Жареные кабачки – сочные и полезные, а в сезон еще и очень дешевые. Но как правильно пожарить кабачки в кляре, чтобы получилось вкусно, красиво и ничего не подгорало? Держи подборку лучших рецептов!
Самый простой рецепт классического яичного кляра.
Тебе понадобится: 800 г кабачков, 2 яйца, 7 ст.л. муки, 4 ст.л. растительного масла, соль и перец.
Приготовление: Вымой кабачок, нарежь кружочками толщиной около 1 см, и просоли каждый с двух сторон. Оставь их полежать на 15 минут, чтобы они пропитались солью, и стек лишний сок.
Взбей яйца, добавь около 100 мл воды для консистенции, и приправь их по вкусу. Постепенно введи просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы в кляре не было комочков. Обмакни каждый кружочек кабачка в кляр и обжарь с двух сторон.
У такого кляра очень приятная хрустящая корочка, которая великолепно сохраняет сок.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Взбей яйца венчиком вместе с сахаром и солью. Туда же постепенно влей кефир, продолжая перемешивать, а потом в несколько заходов введи муку. В последнюю очередь добавь соду и размешай кляр.
Нарежь кабачки на одинаковые кружочки, присоли и обмакни каждый в кефирно-яичную смесь. Обжарь с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Газированная минералка всегда делает кляр нежным и воздушным.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 яйца, 0,5 стакана газированной минералки, зелень, чеснок и специи, мука.
Приготовление: Мелко наруби немного зелени, выдави чеснок и смешай любимые специи с травами. Нарежь кабачки одинаковыми кружочками и обваляй в этой смеси.
Отдельно взбей яйца с солью, и постепенно добавь минералку. Смесь получается довольно жидкой и пузыриться. По мере необходимости добавь для консистенции немного муки. Обмакни каждый кабачок в кляр и обжарь.
12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре
Можешь даже поэкспериментировать с рисовым или овсяным.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 200 мл молока, специи, мука.
Приготовление: Слегка взбей молоко с яйцом, добавь специи и постепенно введи муку до консистенции густой сметаны. Кабачки нарежь кружочками, обмани каждый в кляр и обжарь на сковороде.
Оригинальный вариант пикантного и нежного кляра.
Тебе понадобится: 700 г кабачков, 100 г майонеза, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Смешай майонез с яйцом, добавь туда специи и давленый чеснок. Туда же вмешай муку, чтобы кляр был достаточно густым и не стекал с кабачков.
Кабачки нарежь кружочками или брусочками, обмакни в майонезную массу и обжарь на сковороде. Чтобы они равномерно прожарились и не подгорели, поставь небольшой огонь.
15 вкусных рецептов куриного филе в кляре
Небанальная трактовка банального блюда.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 яйцо, 200 мл пива, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Слегка взбей пиво с яйцом и добавь туда просеянную муку со специями. Кляр должен быть довольно густым, примерно как тесто на оладьи.
Кабачки нарежь кружочками, просоли и приправь с двух сторон. Каждый ломтик обмакни в кляр и обжарь на растительном масле без запаха на заранее разогретой сковороде.
Можешь смешать несколько видов горчицы – например, острую и дижонскую.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 6 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, 2 яйца, специи, зелень, мука.
Приготовление: Смешай сметану, горчицу и яйца, и туда же добавь рубленую зелень со специями. Отрегулируй консистенцию мукой. Нарежь кабачок кружочками, обмакни каждый в горчичный кляр и обжарь на сковороде.
Сырный кляр – это классика, так что обязательно попробуй!
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 мл кефира, 5 ст.л. муки, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Смешай кефир со специями и туда же добавь мелко натертый сыр. В конце всыпь муку и хорошо вымешай кляр до однородности, чтобы он был достаточно густым и без комков.
Нарежь кабачки кружочками или пластинами около 5-7 мм толщиной. Каждый кусок обмакни в кляр и обжарь на хорошо разогретой сковороде.
15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре
Очень необычный хрустящий кляр с овсяными хлопьями.
Тебе понадобится: 300 г кабачка, 100 г овсяных хлопьев, 100 г муки, 85 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли и соды, специи.
Приготовление: Измельчи овсяные хлопья, но не совсем до состояния муки. Добавь их в теплое молоко, и туда же разбей яйцо. Посоли, приправь, добавь соду, хорошо перемешай кляр и медленно введи муку.
Готовая масса получается довольно плотной и густой. Кабачки нарежь кольцами средней толщины, каждый обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.
Мы привыкли, что если речь идет о кляре – то нужно жарить. Но есть и другие способы приготовления!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г муки, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками или полосками толщиной около 1 см. Взбей яйцо со всеми специями и солью, отдельно приготовь муку и натри сыр.
Обмакни каждый кусок кабачка в муку, потом – в яйцо, и в самом конце – в сыр. Обязательно застели противень пергаментом, выложи кабачки на него и запекай при 180 градусах до румяной корочки около 7 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Мария Пальчикова порция: 1ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов41
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кабачки
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиСоль
1,2 чайных ложекПшеничная мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1В стакане смешать яйцо, муку и соль. Кабачки очистить, нарезать кружочками.
2Обмакнуть кружочки в мучно-яичную смесь и обжарить на растительном масле.
3Посыпать тертым сыром, выложить на блюдо и полить медом.
Совет к рецептуВыкладывайте кабачки на блюдо и посыпайте сыром, пока они горячие, так как сыр должен расплавиться.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова МарианнаДобавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ингредиенты
Маленькие кабачки цуккини — 3-4 шт
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука — 1 ч. л.
Зубчик чеснока — 1 шт
Небольшой пучок укропа небольшой пучок укропа — 1 шт
Молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Кабачки хорошо вымыть.
Нарезать кружочками или полосками.
В миске взбить яйца с солью и перцем.
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить растительное и обжарить кабачки 1-2 минуты. Добавить рубленный чеснок.
В миску с яйцами добавить муку и хорошо взбить.
Залить кабачки яичной смесью готовить под крышкой 1-2 минуты. Посыпать рубленным укропом.
Жареные кабачки с яйцом готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Жареные кабачки с яйцом, кабачки, рецепты, вкусные блюда, рецепт приготовления блюд, вторые блюда, рецепты вторых блюд, рецепты с кабачками, рецепты приготовления из кабачков, рецепты из кабачков с фото, вторые блюда с кабачками, кабачки с яйцами с фото , Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления жареных кабачков с яйцом Блюда из овощей европейская, русская
Сегодня у меня для вас очень вкусный летний рецепт — жареные кабачки по-белорусски. Если вы любите жареные кабачки, то советую попробовать пожарить их этим способом. Раньше я жарила кабачки для рулетиков или просто так, обмакивая их в муке, панировочных сухарях или в яичном кляре. Сегодня мы будем жарить кабачки в яйце и кукурузной муке.
Жареные кабачки в кукурузной муке и взбитом яйце получаются с красивой желтой хрустящей корочкой. При жарке кабачков просто муке такого эффекта не добиться. Приятным дополнением к таким жареным кабачкам будет чесночный соус, которым они будут поливаться.
Жареные кабачки по-белорусски с чесночным соусом я готовила уже несколько раз в этом году и каждый раз они съедались все до последнего. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается невероятно вкусным, и является прекрасной альтернативой простым жареным кабачкам.
Ингредиенты для жареных кабачков:
Ингредиенты для маринада:
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление блюда. Рекомендую начинать его готовить именно с приготовления маринада.
Зубчики чеснока очистите. Ополосните, и мелко покрошите свежую зелень. Количество и вид зелени для соуса — на ваше усмотрение. Пересыпьте зелень в салатник. Выдавите чеснок. Всыпьте соль и черный перец. Влейте уксус. Перемешайте. В последнюю очередь добавьте растительное рафинированное масло. Соус еще раз перемешайте.
Начинаем жарить кабачки. В миску вбейте яйца.
Посолите. Взбейте вилкой.
В миску насыпьте кукурузную муку.
Поставьте на плиту и разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Кабачки помойте. Нарежьте их тонкими кружочками толщиной не более 2 см.
Как только сковорода нагреется, кружок кабачка опустите в миску с взбитым яйцом.
Обваляйте в кукурузной муке.
Выложите на сковороду.
Через 2-3 минуты низ кабачков покроется золотистой корочкой. Переверните их на другую сторону.
Кабачки пожарьте и с другой стороны до румяной желтой корочки. Порцию жареных кабачков в яйце и кукурузной муке выложите на тарелку. Полейте их соусом. Потом выложите снова слой кабачков и снова полейте их чесночным маринадом. Подавайте готовое блюдо – жареные кабачки по-белорусски горячим, сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных кабачков в кукурузной муке по-белорусски вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и кабачки в сырном кляре.
Как приготовить вкусные Кабачки кружочками в кляре с яйцом и чесноком на сковороде с соусом цацики рецепт простой 🥒 Куда пристроить кабачок - по-прежнему актуальная тема. Поэтому сегодня этот рецепт. Быстро, просто, вкусно 🤤.
Ингредиенты.
•500 г кабачков1. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше нарежете, тем хрустящей получатся. Брать можно любые. Старые нужно просто просто почистить и вырезать в них сердцевину. Присыпать их солью, оставить на 10 минут. Потом обсушить вышедшую жидкость бумажными полотенцами. Яйца взбить вилкой в однородную массу.
2. Добавить туда специи, чеснок (хоть сухой, хоть свежий, пропущенный через пресс). К яйцам порциями добавить муку, перемешивая каждый раз до однородной массы. Консистенция - густая сметана. Муки может уйти +/- Каждый кружок кабачка обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. ⠀
3. Всё 🤷♀️ Я же говорю просто. И очень вкусно 🤤 Подавать с соусом цацики. Лучше с пылу с жару, пока хрустящие. Остывшие становятся мягкими. Но это на любителя. Мне нравится и так, и эдак.⠀
Простые Рецепты Похожие рецептыРецептик сохранила до кабачкового нашествия 😂
Кабачок моя любовь! 😍 так аппетитно! 😍
Обожаю цацики😍 надо приготовить🤔 ела его раньше только в Греции!
Кабачки просто обожаю❤️. Не пробовала только сырые, может тоже вкусно?
Кабачки хорошо, особенно с мясом 😂👍 Но и в кляре прекрасны. Но икра... 💓
Кабачки, моя любовь❤️ В любом виде.
Кабачки не очень люблю, но фото очень аппетитное 😍🔥
Люблю котлеты кабачок+курица))) да и манты без кабачка, не манты😂
Простые рецепты, кажущиеся такими банальными, но в них есть то, что всегда работает. Ведь существует база известных всем стандартных рецептов, которые вы просто модифицируете по своему вкусу. Например, свиные отбивные, как будто все знают, как они выглядят и на вкус, а вкус у каждого повара разный и готовятся тоже по-разному.Вернемся к теме. Идею жареных кабачков нам подсказала няня нашего младшего. Долго не думал и надо было быстро попробовать. Мы с Миленькой ели его как основное блюдо, а Майя и Мациек как дополнение, так же смело могу сказать, что жареный кабачок одинаково хорошо работает в обоих вариантах 🙂
Как вы, наверное, заметили, кабачки очень часто бывают на нашем столе. Если хотите еще рецептов с ее участием, переходите по ссылке! В последнее время кабачковые оладьи и фриттаты с кабачками и сыром - настоящий хит на нашем столе, который я просто обожаю! Приятного аппетита!
Магда
Жареные кабачки, ингредиенты:
Начнем с подготовки кабачков.Если у нас молодой, небольшой кабачок, его достаточно помыть. если кабачок крупный, очистите его от жесткой кожицы.
Кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см. если в нем есть семена, избавляемся от них. Затем обсушите ломтики кабачка бумажным полотенцем и приправьте по желанию.
Приправленные ломтиками кабачка сначала обмажьте булавой, а затем яйцом и выложите на раскаленную сковороду с маслом.
Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки.
Готово!
.
Цуккини — такой изящный овощ, который можно приготовить, тушить и жарить. Его можно фаршировать, запекать и даже подавать в соусе винегрет. четыре из них.
Это метод сильного обжаривания в небольшом количестве. горячего жира, подбрасывая сковороду, на которой они находятся обжаренные овощи, без панировки, просто посыпанные специями.
Заключается в приготовлении блинного теста, заворачивании его в кусочки кабачка и обжарить их в горячем жире.
Каждый кусочек (ломтик) кабачка нужно тщательно завернуть в теста, затем вытащить вилкой и быстро положить на противень. Обжаривать 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Вы должны убедиться, что температура жарки не слишком высока. высокой, так как тесто быстро подрумянится, а овощи останутся недоваренный.
Ингредиенты для блинного теста:
Приготовьте взбитое яйцо ложкой в одной миске молоко в другой и панировочные сухари в другой.
Сначала замочите ломтики кабачка в яйце, затем в хлебе и обжарить в раскаленном жире 3-4 минуты.
Не забудьте слить лишние овощи жира, положив их на бумажное полотенце.
Напоследок, как любопытство, метод, которым жарят в Греции кусочки кабачков (как и баклажанов) у бабушек в деревне.
Кабачки, нарезанные длинными полосками или ломтиками, бросают в в миске с водой. Во второй миске подготовьте муку, смешанную с солью.Выньте кусочки овощей из воды, обваляйте их в муке и сразу положить на горячее масло. После обжаривания слить на папиросную бумагу. Некоторые люди перед тем, как положить их в масло, дополнительно замачивают кабачки в воде.
Обжаренные таким образом овощи приобретают красивый хрустящий вид. корка и мягкая серединка.
.Это первое блюдо из кабачков, которое я запомнила и полюбила, и эта любовь продолжается по сей день. Проще и быть не может, а вкус… неизменно отличный. Вы можете сделать эти котлеты как дополнение к блюду, но они могут быть вкусным блюдом сами по себе. Можно подавать с любимым соусом или чатни. Вы разберетесь, рекомендую!
Ингредиенты:
Разбейте яйца и смешайте их с солью и перцем.Можно приправить любимыми травами, но я предпочитаю этот, скромный в пряностях вариант 🙂
Кабачки вымыть, нарезать ломтиками толщиной 1 см и обсушить. Сначала обваляйте ломтики кабачка в муке.
Затем окуните в яйцо.
Жарить в очень горячем жире на среднем огне.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Вынуть из сковороды на бумажное полотенце, чтобы стекло лишний жир.
.
Лучшая версия жареных кабачков - кабачки в тесте для блинов . Он нежный, вкусный и очень простой в приготовлении. Если вы хотите подавать только блины, добавьте немного соли и чесночного соуса Моссо по вкусу. Мы гарантируем, что на одном торте это не закончится!
Поместите муку, разрыхлитель и соль в миску. Добавьте яйцо и постепенно добавляйте молоко, энергично перемешивая ингредиенты, пока не получится однородное блинное тесто.
Цуккини очистить и нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.
Разогреть Массо Мазовецкое масло на сковороде. Обмакнуть кружочки кабачка в кляре и выложить на сковороду.
Жарить до золотисто-коричневого цвета прибл.1-2 минуты с каждой стороны.
Жареные ломтики цуккини Подавать с чесночным соусом Моссо.
приготовление: 20 минут
количество порций: 4
.Цуккини — один из моих любимых овощей. Особенно мне нравятся маленькие, я всегда готовлю их со шкуркой.
Очень универсальный овощ - из него можно приготовить суп и тесто, есть сырым, вареным или жареным.Сегодня рецепт вкусного перекуса. Благодаря тому, что кабачки не жарят, а запекают в духовке, они намного менее калорийны. Приготовленные таким образом кабачки — отличная закуска, но они также могут стать вкусной овощной добавкой к другому блюду.
Думаю, было бы вкусно с добавлением какого-нибудь выразительного соуса (например, йогурт+харисса), я не успела его приготовить, т.к. кабачки съедались быстро. Я очень рекомендую!
inspiration: here
Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Кабачки вымыть, обсушить и обрезать концы. Нарезать вдоль на ломтики толщиной около 4 мм. Разрежьте ломтики поперек пополам.
В одной миске взбить яйцо и натертый зубчик чеснока, в другой соединить рулет из пармезана и мелко нарезанный базилик (или другую любимую зелень).
Обваляйте ломтики цуккини с обеих сторон в яйце, а затем в смеси булочек и сыра пармезан.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 15-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков.
Переверните кабачки в середине приготовления. Если хотим, чтобы панировка подрумянилась, можно подержать кабачки в духовке чуть дольше или включить дополнительную функцию запекания сверху.
Приятного аппетита!
Ломтики цукини, обжаренные в панировке из кукурузных хлопьев, фундука с добавлением сладкого перца и меда, прекрасно подойдут вместо традиционных блинчиков из тертого кабачка.
Готовятся гораздо быстрее, чем оладьи, их легче жарить и они очень вкусные.
Румяные и хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри.
Приготовленный таким образом кабачок, поданный с легким салатом или салатом, может быть самостоятельным обеденным блюдом, но его можно жевать и в качестве закуски.
В настоящее время кабачок доступен круглый год.Конечно, он наиболее популярен в летний сезон, когда он дешев по цене или у нас его достаточно с собственного участка, ... но и зимой, когда нам хочется, мы можем наколдовать что-нибудь вкусненькое из кабачка.
Подготовка курканов: ХАЧИНГ: Кабачки тщательно вымыть и нарезать более толстыми ломтиками.№ Смешайте ингредиенты для панировки в одной миске. Обжарить в раскаленном масле 2-3 минуты. со всех сторон. Порции: 1 Время: 45 мин Духовка: - ℃ Трудно найти человека, который не любит блины.Цуккини тоже имеет много последователей. Поэтому рецепт кабачков в кляре для блинов может оказаться в яблочко! Это сенсационное сочетание вкусов детства со здоровой и современной кухней. При жарке кабачки становятся удивительно мягкими, а оболочка из теста защищает их от потери ценных минералов и витаминов. Блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Ломтики этого восхитительного овоща, покрытые нежным тестом для блинов, можно есть горячими или холодными.Они идеально подходят для обеда, а также в качестве легкого блюда на ужин. Многие люди также будут рады использовать их на ужин. Так что возможности безграничны. Также легко настроить вкус торта под свои предпочтения. Все, что вам нужно, это правильные пропорции соли, перца и сахара. Если вы предпочитаете более выраженный вкус, вы можете добавить щепотку куркумы, кайенского перца или майорана. Оцените рецепт! В среднем: 4.9/5 (8 голосов)
1 Средний цуккини,
3 - 4 столовые ложки меда - для меня Huzar изнасилование,
3 Яйца,
Фаринг масла,
Sale и Peffc.
1 стакана кукурузных хлопьев,
2 столовые ложки земли или тертых фундуков,
1 Столовая ложка сладкой паприки,
3 столовые густых гнездо
Выложите на сервировочную тарелку, слегка посолите и оставьте примерно на 10 минут. выпустить сок.
По истечении этого времени вытрите бумажным полотенцем.
Обваляйте ломтики: в меду, муке, взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.
Масло не должно быть слишком горячим, иначе мёд карамелизуется и будет гореть.
Ненадолго обсушите обжаренные ломтики на бумажном полотенце.Подавать горячим. Кабачки, обжаренные в блинном тесте
Кабачки, обжаренные в тесте для блинов Жареные кабачки в кляре - рецепт вкусной закуски
Ингредиенты:
Кабачки в тесте - подготовка