Добавить на Яндекс

Вкусный рецепт жареных креветок


Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Рита Веселова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов504

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Королевские креветки

1 кг

Чеснок

6 зубчиков

Молотый черный перец

по вкусу

Лимонный сок

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Разморозьте креветки (можно сполоснуть их под чуть теплой водой — они так быстрее растают).

2В большую тефлоновую сковородку налейте немного растительного (можно оливкого масла). Подогрейте его на сильном огне и выложите креветки.

3Огонь не убавлять (весь процесс готовки на сильном огне). Жарьте креветки без крышки периодически перемешивая деревянной лопаткой пока не выпариться вода (примерно минут 7–10). Тем временем нарежьте мелко чеснок.

4Когда вода выпариться, а креветки слегка подрумянятся: посолить, пеперчить по вкусу, добавить чеснок и накрыть крышкой. Минут через 5 перемешать, накрыть крышкой и готовить до желаемой корочки креветок (я жду еще минуты 3–5).

5После выключите огонь, дайте постоять им еще минут 10 под крышкой. Нарежте лимон или лайм дольками в тарелки (чтобы полить им непосредственно перед едой).

Совет к рецептуИдеально подходит как закуска к пиву.

Комментарии (13):Показать все комментарии

1

рецепт и правда не очень…я кидаю замороженные креветки в кипящую подсоленую воду, мин две три. потом в сковороду с маслом, масло столько чтобы они плавали чеснока по вкусу через крупную терку и сок целого лимона, все это минут пять и вуаля пальчики оближешь)))

ОтветитьПожаловаться

1

К гадалке не ходи, будут резиновые

ОтветитьПожаловаться

0

Креветки получились резиновые, суховатые, лучше не портить продукты

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить креветки с чесноком – Еда – Домашний

39 рецептов с креветками

Креветки хороши и сами по себе, но с ними можно приготовить множество вкусных блюд. Коллекция рецептов приготовления креветок и блюд с морепродуктами.

Читать далее

Самое главное в приготовлении блюд из креветок – их выбор! Наличие снега в пакете с морепродуктами свидетельствует о том, что они уже размораживались. Качественные креветки имеют подогнутый хвост и ярко-розовую окраску. Разогнутый хвост говорит о том, что креветка погибла еще до заморозки. Мясо желтого цвета с серными пятнами на лапках или панцире свидетельствуют о том, что это старые креветки.

Креветок, имеющих черные головы, нельзя употреблять в пищу, так как это больные особи. Морепродукты с зелеными головами прекрасно подходят для употребления в пищу: они питались особым видом планктона. Креветки с коричневыми головами являются беременными особями, мясо которых очень полезно.

При правильном обжаривании креветок все соки остаются внутри. Жарить морепродукты нужно на сильном огне, что позволит им сохранить вкус и красивый цвет. Лучше всего обжаривать креветки в панцире, тогда они остаются сочными. Время обжаривания зависит от размера креветок: крупных следует жарить 5–7 минут, а мелких – 3–4 минуты.

Жареные креветки с чесноком

Вкусное, ароматное и пикантное блюдо.

Shutterstock


Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • лимон – 1/3 шт.;

  • растительное масло – 20 мл;  

  • зелень (петрушка, укроп) – по желанию;

  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить жареные креветки с чесноком:

  1. Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Помните, что не стоит помещать морепродукты в горячую воду или размораживать в микроволновке, так как от этого пострадает качество и вкус блюда.
  2. Затем промыть креветки, очистить и оставить только хвостики. 
  3. В сковороде разогреть сливочное масло, затем выложить креветки, посолить, добавить молотый перец и обжаривать на сильном огне, не забывая постоянно помешивать. 
  4. В это время вымыть лимон и нарезать ломтиками. 
  5. Зубчики чеснока очистить и раздавить при помощи чеснокодавилки.
  6. Когда креветки подрумянятся, добавить к ним чеснок и ломтики лимона. Через несколько минут жареные креветки начнут издавать приятный чесночный аромат, и их можно снимать с огня. 
  7. Жареные креветки с чесноком выложить на тарелку и подавать горячими или холодными вместе с лимонными дольками и рукколой.

Тушеные креветки с чесноком

 Можно подавать их как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром. 

Shutterstock


Ингредиенты:

  • креветки – 2 кг;

  • чеснок – 6 зубчиков;

  • сливочное масло – 50 г;

  • вода – 150 мл;

  • петрушка – 1 пучок;

  • соль, молотый черный перец – по  вкусу.

Как приготовить тушеные креветки с чесноком:

  1. Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Петрушку выть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать.
  2. Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло, выложить чеснок и зелень и обжаривать в течение 2–3 минут.
  3. Когда обжарка будет готова, добавить к ней креветки, хорошо перемешать и обжаривать морепродукты до золотистого цвета. Добавить молотый перец и соль.
  4. Влить в сковороду кипяченую воду, накрыть крышкой и тушить креветки около 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеные креветки с чесноком готовы, можно наслаждаться их пикантным вкусом!

Любите морепродукты? Приготовьте нежнейший суп-пюре с кабачками и креветками! Смотрите рецепт в нашем видео!

Рецепт жареных креветок

Продолжаем серию простых рецептов из экзотических продуктов. Как-то мы уже писали, как приготовить «ленивый суп» из морепродуктов. Теперь пришла очередь ещё одного блюда, которым обычно кормят в ресторанах за большие деньги, но вы можете сделать его у себя дома!

Речь пойдёт о жареных креветках. Почему-то так исторически сложилось ещё с Советских времён, что креветки должны употребляться варёными. Но жареные креветки тоже очень вкусное блюдо! Однако сразу стоит отметить, что для жарки мелкие креветки подходят плохо. Лучше всего тут остановить выбор на королевских или тигровых, если вам позволяют финансы. На худой конец сойдут любые крупные креветки, которые вы найдёте в продаже. 

Самый вкусный рецепт – поджарить креветки в соусе. Этому рецепту автора строк научил его интернет-друг из Португалии.

Нам для этого понадобятся:

Килограмм креветок больших сортов;
Несколько зубчиков чеснока;
Чёрный перец;
Сливочное масло 60 грамм;
Имбирь, совсем немного;
Стакан светлого пива;
Куриный бульон 400-500 грамм;
1-2 столовые ложки соевого соуса;
Пол чайной ложки меда;
2 ложки уксуса;
Гвоздика, горчица и корица.

В принципе, как можно видеть, в среднем российском супермаркете все эти ингредиенты можно найти без особого труда. В Португалию ехать за покупками не обязательно.

Итак, приступаем! Берём самую большую сковороду и в ней топим масло. Потом кладём туда чеснок и перец, и в этой смеси жарим предварительно очищенные креветки. Жарить долго не надо – 1-2 минуты на среднем огне.

Заливаем это дело пивом и вытаскиваем креветки – они пока пусть ждёт своей участи в отдельной тарелке. В оставшуюся в сковороде смесь добавляем куриный бульон и все остальные ингредиенты, которые не были пока использованы. Далее минут 30 готовим на умеренном огне из этого добра соус.

Как только соус потушиться – опускаем туда креветок примерно на 3 минуты. Вот теперь блюдо готово! Креветки можно подавать вместе с соусом или любым гарниром.

«Bom apetite!», как говорят у нас в Лиссабоне.  

С уважением, 
Команда интернет-проекта "SLONcom" 
#Хозтовары и посуда в Cash&Carry будущего 

Как приготовить вкусные креветки разными способами. Секреты варки, жарки, запекания

Блиц-история креветок в России

Популярность креветок началась, когда кому-то пришла в голову идея отправить креветок в пивные, на закуску.  В магазинах их продавали либо в коробках, либо на развес, цена была довольно умеренной, если не ошибаюсь, 1 рубль 43 копейки за килограмм, можно было себе позволить. Как и почти всё остальное, креветки были дефицитом, особенно в коробках, купить их считалось удачей. Есть креветок полагалось в компании, конечно же, под пиво.

В пивных креветок варили в больших котлах непрерывно, доставая черпаком готовые и досыпая мороженые по мере разбора, отчего они часто переваривались и становились дряблыми. Какими-то специями себя не утруждали, в лучшем случае мог быть лавровый лист. Только в пивной «Ракушка» на юго-западе Москвы добавляли порядочно красного перца. Злые языки утверждали, для того, чтобы больше пили пива. Это, конечно, ерунда. Ещё больше пива выпить было просто нельзя, можно было только ускорить процесс.

Креветки под пиво - расхожий стереотип советского времени

А вот в домашних условиях креветок варили с большей выдумкой. Всякий имел свою секретную рецептуру. Как-то при мне красивая девушка смело высыпала в кипяток для креветок половину сахарницы. "Так надо", - уверенно сказала она. Добавлялся укроп, черный и красный перец, лавровый лист, реже лук, еще реже лимон.

Как правильно поступать с креветками тогда не знал никто, и, с тех пор, знатоков не то, чтобы сильно прибавилось. Первоначальный вариант из 70-х продолжает оставаться самым распространённым.

Что мы знаем о креветке?

Креветка – водное ракообразное, класса высшие раки. 100 г мяса креветки содержат 24 г белка и 1 г жира, пищевая ценность – около 100 калорий. Считается, что креветки для многого полезны – от сердца до мозга, это довольно безопасный источник белка. Если чистить креветок самому за столом, то сложно съесть много, это тоже полезное качество по сравнению с, например, пельменями. Вкус у креветок приятный и запоминающийся, его не перепутаешь. При этом креветки легко впитывают разные специи, приправы и соусы.

Что мы можем сделать с креветками?

Довольно многое – ничего, сварить, пожарить, запечь – весь спектр. Давайте по порядку.

Как приготовить креветки. Съесть, не готовя

Варёно-мороженая креветка - продукт готовый к употреблению, поэтому их можно есть и не готовя. Креветок варят в морской воде, так что и соли там уже достаточно. Остаётся разморозить креветку и очистить. Так поступают довольно часто, особенно если креветки крупные. Их подают на льду и едят со всякими соусами, чаще острыми. Размороженные креветки идут в разные салаты по образцу «Цезаря» или крабового, на сэндвичи, в давно и широко популярный креветочный коктейль – prawn cocktail – стандартный пункт в закусочном меню всего англоговорящего мира. Хвосты креветок развешивают в вазочке для варенья и поливают соусом «Тысяча островов». Нет, это не смесь майонеза с кетчупом, как многие думают. Это вкусно. Да, понятно, что для салатов и сэндвичей креветки чистят, а при подаче на льду – нет, для пущей красоты.

Коктейльные креветки

Как приготовить креветки. Отварить

Вернемся к советским пивным, где замороженные креветки варили снова. Зачем? Не только для производства добавочной стоимости. Варка переводила креветок в разряд горячих закусок, что на голову выше, по компетентному мнению профессора Преображенского. При варке креветки становятся более солёными, что тоже важно. Внутри креветки образуется горячий рассол, что придаёт ей дополнительную питательную и вкусовую ценность. Рассол наполняет голову, благодаря чему она обретает смысл. Пряности и специи улучшают вкус и аромат. Наконец, это приближает креветок к куда более знакомым нам речным ракам. Впрочем, при советской власти о них почти забыли, если не считать Поволжье и Дон.

Вареные креветки

Что важно знать в этом вопросе? Размораживать креветок не нужно. Креветки должны свариться быстро, т.е. воды нужно брать много. В промышленных условиях кило креветок загружают в 20 литров воды. Дома так делать не обязательно, но желательно взять кастрюлю побольше. Соль и все специи нужно добавить до креветок и дать им повариться пару минут. Очень украшают вкус и придают ему свежести укроп и лимон, их можно положить прямо перед креветками. Высыпав в кастрюлю креветок, хорошо размешайте и закройте крышкой, так намного быстрее снова закипит. После закипания не варите креветок дольше пары минут, выключайте огонь, снова размешайте и закройте крышкой. Не подавайте креветок сразу – они должны настояться, иначе мясо будет сухим и жестким. Дайте им постоять под крышкой, пока они не утонут и не осядут на дно, обычно для этого хватает четверти часа.

Лучше всех креветки варят каджуны из Луизианы, потомки канадских французов. У них широко практикуется готовая смесь для варки ракообразных – семена горчицы, кориандра и укропа, кайенский перец, паприка, лавровый лист и душистый перец. Каджуны говорят: «Тех, кто не высасывает голову у креветок, мы либо сразу выводим из-за стола, либо больше за стол не сажаем». Очень правильный подход, как мне кажется.

При варке креветок, как нетрудно догадаться, образуется бульон. Рачительная хозяйка не выльет такое богатство. Проблема только в том, что такой бульон обычно слишком солёный и слишком пряный. Солёность воды по-хорошему должна быть как у морской, т.е. 35 г/л. Если же уменьшить количество соли и специй, это плохо скажется на вкусе отварных креветок. Тут придётся искать компромиссы. Но меньше, чем столовую ложку соли на литр тоже выходит нехорошо. Бульон от креветок олично подходит как основа для тайских супов, вроде том ям. Обычно приходится собирать головы и панцири от сырых креветок, чтобы сварить такой бульон, а тут практически всё готово. Еще в таком бульоне можно сварить рис, он вытянет соль из всего объёма. Стакана риса обычно хватает для этих целей.

Как приготовить креветки. Пожарить

Можно креветок и жарить, это удобно, если их не так много, и они довольно крупные. Вкуснее всего жарить их на сливочном масле с чесноком. Для этого хорошо разогрейте на сильном огне большую тяжёлую сковороду с высокими краями и выложите на неё креветки в один слой не размораживая. Когда креветки выпустят воду, посолите и приправьте их специями. Дождитесь испарения воды и щедро добавьте в сковороду сливочное масло кусочками. Накройте крышкой и дайте хорошо прогреться пару минут. Снимите крышку и посыпьте сверху тонко нарезанным на пластинки чесноком и полейте лимонным соком. Подержите под крышкой ещё минуту, время от времени встряхивая. При подаче посыпьте листьями свежей кинзы или петрушки.

Жареные креветки

Как приготовить креветки. Запечь

Аналогично можно приготовить креветок и в духовке, если их у вас больше, на целый противень. Разогрейте духовку до 180С. Противень застелите пекарской бумагой и разложите на нём креветок в один слой, можно внахлёст. Посыпьте солью и перцем. Поставьте в духовку и дайте выпариться воде, а креветкам немного подрумяниться сверху – порядка 7-10 минут. Достаньте противень, разбросайте лепестки чеснока и кусочки сливочного масла и верните противень в духовку ещё на три-четыре минуты, масло должно полностью растаять.

Запеченые креветки

Как приготовить креветки, Размер имеет значение

Теперь немного о размерах креветок. При продаже креветки сортируют и калибруют, на коробке или пакете вы можете увидеть цифры, например, 50-70. Цифры показывают, сколько креветок в килограмме. Если креветки из Канады, то это будет колчество креветок на фунт (454 г), обращайте внимание. Размер никак прямо со вкусом не связан. Для разных блюд нужны разные размеры.

Смотрите, для подачи сырыми на льду лучше взять крупные креветки, калибра 40-50, они будут смотреться наиболее выигрышно. Такие же обычно чистят в креветочный коктейль для нарядности. Для коктейля можно купить и чищеные хвосты, но они как правило в толстой ледяной глазури, после размораживания вы потеряете половину веса, делайте поправку на это. Хвосты же без глазури можно только жарить, например в воке с разными овощами, иначе они суховаты.

Креветки разного размера

Для сэндвичей и майонезных салатов удобнее купить уже очищенные небольшие креветки, хвостики, обычно их от 200 на кило и больше, они же идут в разные фарши, паштеты, рийеты и наполнители.

Для жарки и запекания хорошо подходят креветки калибра 50-70, средние. Их же обычно кладут в разные азиатские супы и в лапшу, такой размер наиболее удобен.

Отваривают под пиво креветки калибра 70-90 (можно и 90-110, но они уж совсем мелкие, много возни). Такие креветки лучше всего ведут себя при варке – они хорошо набирают бульон, не остаются жёсткими и грубыми, как более крупные, хорошо чистятся.

Так называемые «королевские» креветки, обычно более дорогие и более красные, только выглядят красиво. Они более грубой и сухой текстуры, спасти их можно только обилием масла или соуса, да и то не всегда.

Как чистить креветки

Если вам нужно самим почистить креветки, делать это нужно после полного размораживания. Креветки размораживаются довольно быстро, не нужно их стимулировать. Высыпьте их из пакета в дуршлаг, облейте холодной водой и положите в миску побольше. За час-другой креветки оттают. Далее у креветки нужно оторвать голову, хвост перевернуть лапками кверху, зажать лапки с одной стороны между большим и указательным пальцем и потянуть в сторону. Несколько сочленений панциря снимутся с хвоста. Для красоты обычно оставляют последнее звено панциря с хвостиком, за него берутся пальцами, когда едят креветки руками (что чаще всего и происходит).

После того, как креветки будут очищены, у вас останутся очистки. Их не нужно выбрасывать, на них как раз хорошо сварить тот бульон для азиатских супов, о котором уже говорилось выше. Имеет смысл собрать их побольше, если конечно вы не чистите сразу три кило креветок. Панцири и головы можно повторно заморозить, хуже им уже не станет. Чтобы сварить бульон, разогрейте в кастрюле немного масла, высыпьте панцири и головы и хорошо обжарьте, до румянца, постоянно помешивая. Затем залейте холодной водой и проварите минут 15-20 после закипания, добавив имбирь, зелёный лук, рыбный соус, лемонграсс и листья кафирского лайма. Процедите через дуршлаг и используйте как основу для супа.

Салат с креветками

Этот простейший салат можно подать на листьях салата романо, на поджаренном тосте или использовать для сэндвичей с креветками. Годятся и просто размороженные хвосты креветок среднего размера, в парадном варианте их можно быстро обжарить на сковородке в сливочном масле с лимонным соком.

Салат с креветками и сельдереем

Что нужно:

  • Очищенные хвосты варёных креветок – 400 г
  • Черешок сельдерея (или небольшой свежий огурец) – нарезать мелкими кубиками
  • Половина красной луковицы (или сладкого перца) – нарезать мелкими кубиками
  • 20 г свежего укропа – мелко нарезать

Для заправки:

  • 120 мл майонеза
  • Сок и цедра одного небольшого лимона
  • 1 ч.л. крепкой горчицы

Салат с креветками и авокадо

Нарядно и модно, к тому же в самом деле вкусно. Можно использовать как просто размороженные хвосты креветок, так и быстро обжарить их в оливковом масле и заправить лимонным соком, что вкуснее.

Салат с креветками и авокадо

Что нужно:

  • Очищенные хвосты вареных креветок – 400 г
  • 1-2 средних спелых авокадо – чистить и нарезать ломтиками
  • Салатная смесь (месклун) или руккола и мелкие салатные листья, фризе и т.п. – 200 г
  • Половина красной луковицы или пара фиолетовых шалоток – нарезать тонко
  • Обжаренные орехи – кедровые, кешью, лепестки миндаля – 2 ст. л.
  • Оливковое масло 50 мл и сок половины лимона
  • Соль, черный перец

Как приготовить:

Смешать все ингредиенты в миске, оливковое масло и лимонный сок взболтать с солью и перцем, заправить салат. Если креветки предварительно обжаривались, добавить масло и соки со сковородки.

Отварные креветки к пиву

Отварные креветки к пиву

Что нужно:

  • Креветки целые варёно-мороженые 70-90 - 1 кг
  • Вода – 3 литра
  • Соль – 3 ст.л.
  • Лимон
  • Зеленая часть лука порея или пучок зелёного лука
  • Пучок укропа
  • Семена горчицы, кориандра, укропа – по 2 ч.л. каждого
  • Молотый черный и красный перец – по 1 ч.л.
  • Душистый перец – 10 горошин
  • Лавровый лист – 4-5 штук

Как приготовить:

Воду налить в кастрюлю и вскипятить. Распустить соль, всыпать все сухие специи, положить лук, ломтики лимона, проварить под крышкой 2-3 минуты. Всыпать креветки, размешать, закрыть крышкой. Дождаться повторного закипания, открыть крышку, перемешать и держать на огне ещё 2 минуты. Выключить огонь, утопить пучок укропа, накрыть крышкой и ждать, пока креветки опустятся на дно (около 15 минут). Выбросить порей, укроп и лимон и подавать.

Жареные креветки с чесночным маслом

Жареные креветки с чесночным маслом

Что нужно:

  • Целые варёно-мороженые креветки 50-70 – 500 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Половина лимона
  • Половина пучка кинзы или петрушки
  • Соль, белый или красный перец

Как приготовить:

Всё готовить быстро на сильном огне. Креветки выложить на большую разогретую сковороду не размораживая. Накрыть крышкой и подождать, пока креветки выпустят воду. Снять крышку, посолить и поперчить, перевернуть. Дать воде почти выпариться. Добавить в сковороду сливочное масло кубиками, накрыть крышкой, потрясти сковородку. Когда масло растает и начнет пениться, открыть крышку, выжать лимон, добавить тонкие лепестки чеснока, перемешать, держать на огне ещё минуту. Переложить на блюдо и посыпать кинзой или петрушкой. Облить маслом со сковороды.

Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками

Что нужно:

  • Очень традиционное блюдо китайской кухни, дольше рассказывать, чем готовить.
  • Хвосты крупных креветок 40-50 или 50-70 - 300 г (или креветки целиком)
  • Рис длиннозерный – 1 стакан
  • Набор овощей: сладкий перец, кабачок, баклажан, репчатый лук – по 1 штуке небольших
  • Грибы вешенки или шампиньоны – 200 г
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Имбирь – 3-4 см корня
  • Жгучий перец – 1 небольшой стручок
  • Кинза – 1 пучок
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.

Как приготовить:

Рис промыть, замочить в теплой воде на 1-2 часа, слить, переложить в небольшую кастрюлю, влить полтора объёма холодной воды, добавить ½ ч.л. соли, перемешать. Варить под крышкой не открывая и не перемешивая 20 минут после закипания на самом слабом огне. Снять с огня, рассыпать на противень и распушить вилкой. Дать остыть полностью (лучше сделать заранее, за день).

Все овощи нарезать заранее – перец, лук, грибы, имбирь – соломкой, кабачок и баклажан – поперек столбиками и распустить на 6-8 долек вертикально. Чеснок нарезать лепестками, жгучий перец – тонкими колечками, кинзу крупно нарубить.

Разогреть в воке (большой сковороде, казане) растительное масло до дымка и последовательно, по отдельности обжарить все овощи, очень быстро, часто перемешивая шумовкой и складывая в общую миску. При необходимости в процессе споласкивать вок, добавлять масло, но стараться много не лить. Когда все овощи будут готовы, сполоснуть вок, снова разогреть масло, положить имбирь и чеснок, жарить 20 секунд, добавить креветки. Хорошо прогреть со всех сторон в течение минуты-двух, влить соевый соус. Высыпать из миски готовые овощи, сверху выложить рис и аккуратно перемешивать шумовкой в течение минуты. Сбрызнуть кунжутным маслом и снова перемешать. При подаче посыпать рубленой кинзой и колечками жгучего перца.

10 способов вкусно приготовить креветки

О чём надо помнить

  • Северные, королевские или тигровые креветки различаются по размеру и стоимости. Как правило, чем больше ракообразные, тем они дороже. На вкус все виды примерно одинаковые. Жителям приморских городов повезло: они могут купить свежие креветки, однако для приготовления подойдут и замороженные.
  • Обычно креветки продаются на развес или фасованными по пакетам. Обратите внимание на срок годности и внешний вид. Если на панцире чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят о том, что креветки были заморожены уже мёртвыми. Чем меньше льда на ракообразных, тем лучше.
  • Чтобы правильно разморозить креветки, поставьте тарелку на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лёд растает. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.
  • Креветки можно готовить и есть в панцире, но чаще используют очищенные. Для этого необходимо открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если видите пищевод креветки — тёмную линию вдоль спины, вытяните его.

1. Жареные креветки с чесноком и вермутом

Фото: medoa7164 / Pixabay

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ стакана сухого белого вермута;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки лимонной цедры;
  • 4 веточки петрушки.

Приготовление

Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.

Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.

В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.

Узнайте секреты 🍋

2. Такитос с кукурузой и креветками

Фото: Magdanatka / Shutterstock

Такитос или флаутас — мексиканское блюдо вроде тако, скрученных в трубочки. Начинку можно сделать из любых овощей, а подавать закуску принято с соусами.

Ингредиенты

  • 2 початка свежей кукурузы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для смазывания;
  • ½ луковицы;
  • 500 г креветок;
  • 2 чайные ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 120 г зелёного перца чили;
  • пучок свежей кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 12 небольших мучных лепёшек или тортилий;
  • 200 г тёртого сыра;
  • сметана или сальса — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду, выложите помытую и очищенную от початков кукурузу. Поджаривайте зёрна без масла на сильном огне 6–8 минут до коричневого цвета, постоянно помешивая. Выложите в миску.

Налейте в сковороду масло и жарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут. Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковороду и жарьте 1 минуту.

Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Смешайте с кукурузой и креветками.

В каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложке смеси и посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра. Сверните лепёшки и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые такитос макайте в сальсу или сметану.

3. Салат с креветками, кукурузой и авокадо

Фото: kochabamba / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 чайная ложка специи каджун или смеси перцев;
  • щепотка поваренной соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • пучок салата романо;
  • 3 помидора;
  • 3 маленьких огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г свежей или консервированной кукурузы:
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • любимые специи — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку и добавьте каджун или смесь перцев, обычную соль и давленый чеснок, перемешайте.

В антипригарной кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности. Выложите в миску.

Крупно нарежьте помытые салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо порубите кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте кукурузу и соедините всё с креветками.

Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, чёрным перцем и любимыми специями, перемешайте и заправьте салат.

4. Салат с креветками, фасолью и итальянскими травами

Фото: Shutterbug75 / Pixabay

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • большой пучок салата.

Приготовление

Помойте, очистите и отварите креветки.

Взбейте оливковое масло, винный уксус, приправу и соль. Полейте заправкой креветки, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Нарежьте помидоры половинками, а лук — кубиками. Добавьте фасоль и перемешайте овощи. Выложите их на листья салата, сверху поместите охлаждённые креветки.

Приготовьте на ужин 🍅

5. Ризотто с креветками и белым вином

Фото: Elena Veselova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 400–500 г креветок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 85 мл сухого белого вина;
  • 270 г риса арборио;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока комнатной температуры;
  • 40 г пармезана;
  • 150 г замороженного горошка.

Приготовление

Разогрейте 10 г масла в кастрюле на среднем огне, выложите очищенные креветки в один слой. Посолите и поперчите. Готовьте 1½ минуты, переверните и жарьте ещё 1 минуту, затем поместите в тарелку. Таким же образом приготовьте все креветки.

Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Добавьте 10 г масла и обжарьте овощи в той же кастрюле до прозрачности. Налейте вино и доведите до кипения. Варите, пока резкий запах алкоголя не выветрится.

Насыпьте рис и перемешивайте 30 секунд. Влейте 500 мл куриного бульона и оставьте на медленном огне до кипения.

Добавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Затем снова помешайте и оставьте ещё на 2 минуты.

Натрите пармезан и положите в рис вместе с горошком. Посолите, поперчите, добавьте креветки, оставшееся масло и перемешайте. Затем снимите ризотто с огня.

Попробуйте другие варианты 🍛

6. Овощи по-китайски с креветками

Кадр: Lynn Chen / YouTube

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 столовая ложка сушёного имбиря;
  • ¼ чайной ложки белого перца;
  • щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса + для подачи;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г зелёного горошка.

Приготовление

Очистите креветки и соедините с имбирём, белым перцем, солью и соевым соусом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите креветки и готовьте 1 минуту, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.

Помойте, очистите и нарежьте болгарский перец, сельдерей и морковь соломкой, лук — полукольцами. Измельчите чеснок. Перемешайте овощи, добавьте горошек и отправьте к креветкам. Поджаривайте ингредиенты 1 минуту на сильном огне.

При подаче блюдо можно полить соевым соусом.

Сохраните себе 🍴

7. Медовые креветки с грецкими орехами

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 200 г грецких орехов;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 2 яйца;
  • 160 г кукурузного крахмала;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки взбитых сливок;
  • зелёный лук — для подачи.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.

Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.

Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.

Удивите друзей 🍪

8. Энчилада с креветками и болгарским перцем

Фото: Rimma Bondarenko / Shutterstock

Мексиканская энчилада — это рулетики, запечённые в духовке под сочным соусом. Чаще всего блюдо готовят с мясом и овощами. Тортильи можно заменить лавашом из пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 перец халапеньо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сметаны + для подачи;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 чайная ложка сухого тмина;
  • 8 тортилий;
  • 250 г сыра;
  • пучок кинзы.

Приготовление

Очистите лук и чеснок, помойте болгарский перец и халапеньо и удалите семечки. Перцы и лук нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте измельчённый чеснок 1 минуту, добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 7 минут. Уберите овощи с огня.

Креветки промойте, очистите и разрежьте на половинки. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде за 5 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку.

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, молоко и сметану и помешивайте, пока не останется комочков. Киньте мелко нарезанный чили, тмин и варите 5 минут на медленном огне.

На небольшой противень вылейте половину молочного соуса.

На каждую тортилью выложите по 1 столовой ложке овощей и креветок, посыпьте тёртым сыром и сверните в трубочку. Половину сыра необходимо оставить для посыпки.

Уложите заготовки на противень швом вниз, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Оставьте в разогретой до 200 °C духовке на 30 минут.

При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной кинзой и сметаной.

Сделайте заготовки 🌯

9. Лодочки из цукини с креветками

Фото: Lauren Miyashiro / Delish

Ингредиенты

  • 4 больших цукини;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 400 г креветок;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г густых сливок;
  • 100 г пармезана;
  • ½ лимона;
  • 100 г моцареллы;
  • петрушка — для подачи.

Приготовление

Помойте, разрежьте цукини вдоль и освободите середину каждого овоща, чтобы получилась лодочка. Мякоть оставьте для начинки. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанным тимьяном. Смажьте противень оливковым маслом и отправьте лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте очищенные креветки и жарьте 3–4 минуты. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Порубите мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Поместите на сковороду вместе с креветками и обжаривайте 1 минуту. Добавьте сливки, тёртый пармезан, выжатый сок лимона и тушите ещё 3 минуты.

Заполните лодочки получившейся начинкой. Сверху положите ломтики моцареллы и готовьте в духовке при температуре 180 °C 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.

Выберите по своему вкусу 🍆

10. Паста с креветками в сливочном соусе

Кадр: Natashas Kitchen / YouTube

Ингредиенты

  • 2½ чайной ложки соли;
  • 400 г фетучини;
  • 500 г креветок;
  • перец и паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 130 мл белого вина;
  • 300 г сливок;
  • 200 г пармезана;
  • 3 веточки петрушки.

Приготовление

В кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 чайные ложки соли и выложите фетучини. Варите до состояния аль денте 8–10 минут. Слейте жидкость и не промывайте макароны.

Очистите креветки и посыпьте солью, перцем и паприкой. Поместите их в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте 2 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте ещё 2 минуты до прозрачности. Выложите на тарелку.

В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Измельчённый лук обжарьте за 3–5 минут до золотистого цвета. Чеснок порубите и добавьте к луку на 1 минуту.

Залейте овощи вином и оставьте на медленном огне до выветривания запаха алкоголя. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Насыпьте 150 г тёртого сыра и перемешайте до однородности.

Залейте фетучини соусом и посыпьте пасту оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Читайте также 🍽🐟🍝

Рецепт приготовления жареных креветок на сковороде в кляре

В кафе и ресторанах часто встречается блюдо «большие креветки в кляре», обычно стоят такие  креветки дорого и подаются поштучно. В следующем ниже рецепте описывается как приготовить такие же дома гораздо дешевле и так же вкусно.

Приготовление жареных креветок стоит начать с выбора подходящих для рецепта замороженных креветок в магазине. Для жарки идеально подходят креветки без головы очищенные от панциря, но с неочищенным хвостиком. Размер креветок подойдет средний или крупный. Обычно размер указывается на пачке цифрой от 20 до 300 - это количество штук в килограмме, то есть чем меньше цифра тем крупнее креветки. Для данного рецепта подойдут размеры от 40 до 100.

Креветки продаются замороженными поэтому сначала их надо разморозить. Лучше всего за несколько часов до начала приготовления переложить упаковку из морозилки в холодильник. Но если совсем нет времени то можно замороженные креветки промыть теплой водой.

После разморозки надо слить всю воду, производители всегда добавляют лед к креветкам как для того, чтобы увеличить вес так и чтобы они меньше повреждались при транспортировке.

Все креветки сложить в кастрюлю и высыпать туда 200 грамм панировочных сухарей на килограмм креветок, немного посолить и тщательно перемешать. Сухие панировочные сухари хорошо прилипают к влажным креветкам и образуют кляр.

Обваленные в сухарях креветки надо выкладывать на сковороду с большим количеством подсолнечного масла и жарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Как только креветки немного подрумянятся их надо переворачивать, а когда подрумянятся со второй стороны - надо снимать. Недожарить креветки в принципе невозможно - они продаются уже вареными и их можно без какой-либо термической обработки употреблять в пищу, вот если пережарить то будут суховаты.

Готовые жареные креветки можно подавать как горячую закуску или использовать для приготовления салатов.

01. Креветки в кастрюле с сухарями

02. Обжариваем креветки на сковороде в большом количестве масла

03. Уже румяные креветки на сковороде

04. Готовые домашние жареные креветки

Креветки с соевым соусом и чесноком, жареные на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Креветки в панцире, жареные на сковороде в соевом соусе с чесноком, получаются очень вкусными.

На днях купила варено-мороженые неразделанные креветки и готовить их по инструкции на упаковке (разморозить и всё:)) не захотела. А решила быстро обжарить их на сковороде, прямо в панцире, в соевом соусе с чесночком, чтобы солененькие получились и ароматные.

Креветки, жареные в панцире, всем домашним понравились, так что смело делюсь этим простым, но вкусным рецептом – причем не только с пошаговыми фотографиями, как всегда, но и с видео – чтобы процесс приготовления был максимально наглядным.

Если Вам понравился этот рецепт креветок в соевом соусе, предлагаю попробовать приготовить подобным образом кабачки или зеленую фасоль.

  • Креветки разморозить согласно инструкции на упаковке. В моем случае это: не варить, а просто залить горячей водой на несколько минут

  • Затем воду слить

  • На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить размороженные обсушенные креветки, помешивая, обжарить в течение пары минут на сильном огне, чтобы испарилась лишняя влага

  • Полить креветки соевым соусом

  • Продолжать жарить креветки, помешивая, пока соевый соус не выпарится

  • Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок

  • Выложить чеснок на сковороду к креветкам. Перемешать и выключить огонь

  • Жареные в соевом соусе с чесноком креветки готовы


Приятного аппетита!

Креветки с соевым соусом и чесноком, жареные на сковороде (видеорецепт)

( 22 оценки, среднее 3.91 из 5 )

90 000 креветок • Кухня Lidl

Креветки неравномерные креветки. Хотя мы уже знаем многие виды этих маленьких ракообразных, они до сих пор удивляют нас своим разнообразием. Недавно обнаруженная разновидность была даже названа в честь группы Pink Floyd из-за одних из самых громких звуков, которые до сих пор издавали эти маленькие и незаметные животные. Однако первую скрипку они играют на кухне, где создают вкуснейшие блюда сами по себе или в композиции с другими ингредиентами.

Сколько калорий в креветках?

Размер креветки полностью отражает ее калорийность. Мало того, что один кусочек этого морского деликатеса составляет всего 7 ккал, так он еще и содержит немалое количество нежирного белка. Этот ингредиент является важной частью рациона людей, худеющих и следящих за правильным питанием, например, спортсменов. Итак, креветки — идеальный продукт — низкокалорийный и в то же время богатый питательным белком.

Сколько калорий в жареных креветках?

Жарка креветок дает им немного калорий.В 100 г порции с добавлением панировки 237 ккал. Хотя они по-прежнему являются богатым источником белка, они гораздо полезнее и менее калорийны при приготовлении или запекании. И хотя вкусом жареных креветок можно наслаждаться бесконечно, стоит заменить этот вид термической обработки, например, варкой.

Как есть креветки?

Имея на тарелке порцию креветок, многие люди сталкиваются с дилеммой, как их есть. Хотя в польской культуре мы все чаще сталкиваемся с морепродуктами, креветки по-прежнему редко.Что делать, чтобы не совершить оплошность? В зависимости от того, как их подают, креветки, обычно вареные, едят пальцами, извлекая содержимое из-под панциря, предварительно оторвав голову. Вы также можете использовать столовые приборы. Никто в этом случае не осудит использование ножа и вилки. Все зависит от наших навыков.

Как чистить креветки?

Однако, чтобы насладиться вкусом домашних креветок, их нужно сначала правильно почистить. Всегда выбирайте сырые креветки, когда покупаете их.Такие экземпляры сохраняют гораздо больше аромата, чем ранее подвергнутые термической обработке. Конечно, чаще всего в магазинах мы находим их замороженными, поэтому первым делом нужно их разморозить. Затем промойте креветки под холодной проточной водой, удобнее всего в дуршлаге.

Как чистить креветки?

Наиболее важной частью приготовления креветок является их очистка. При покупке замороженных можно пропустить этап отрезания головы, потому что они обычно уже без него.Остается только удалить панцирь, конечности, хвост и кишечник. Снимите скорлупу, подняв палец и начав с того места, где была голова. Обычно одновременно с панцирем мы избавляемся и от конечностей. Затем удаляем хвост. Просто слегка поверните, где хвост встречается с телом, и все готово! На конце также есть кишка, которая выглядит как тонкая черная линия. Без ножа здесь не обойдемся. Маленьким острым ножом разрежьте креветку вдоль спинки, стараясь не порезать все тело.Осталось только вытащить кишку, желательно ножом или зубочисткой.

Как приготовить креветки?

Креветки сами по себе являются деликатесом, поэтому их часто подают в качестве самостоятельной закуски или основного блюда. В качестве закуски они прекрасно сочетаются с салатами, коктейлями или дополнением к брускеттам. Однако мы также можем использовать их для создания более сложных блюд, таких как ароматный суп из лосося или ризотто. Для более требовательных людей рекомендуем паштет из креветок и лосося или клецки из креветок и шпината.Есть много возможностей. Креветки жарят, тушат, варят, запекают и жарят. Просто попробуйте, чтобы убедиться, что оно того стоит.

Как приготовить замороженные креветки?

Замороженные креветки, хотя и менее ароматные, чем свежие, гораздо проще в приготовлении. Чаще всего они уже очищены и предварительно приготовлены, поэтому мы экономим много времени. Мы можем обжарить их на сковородке со специями или отварить в воде с добавлением лимонного сока или винного уксуса и, конечно же, различных видов специй.Если вы хотите сначала разморозить их, не забудьте сделать это как можно скорее, тогда они сохранят больше вкуса. Один из способов — положить их в полиэтиленовый пакет и на некоторое время погрузить в горячую воду. Повторяйте эту операцию, пока креветки не станут совсем мягкими. Однако мы никогда не должны помещать их прямо в горячую воду, потому что мы избавимся от лучшего, то есть от аромата.

Как жарить креветки?

Проще всего жарить креветки на сливочном масле и различных специях, напр.в перец чили, имбирь, кориандр, орегано, мята, базилик, а также чеснок и лук. Просто выложите их на топленое масло, разогретое на сковороде или в воке, а затем приправьте любимыми добавками. Интересной вариацией этого способа является, например, их тушение в заранее приготовленном соусе или просто обваливание перед обжариванием в панировочных сухарях из панировочных сухарей и яиц.

Сколько жарить креветок?

Для сохранения наиболее ценных вкусовых свойств креветки следует обжаривать недолго, до 6 минут, в зависимости от размера, чтобы они не потеряли нежность.А пока старайтесь смешивать и чередовать их как можно чаще. Обжарить до легкого зарумянивания.

Сколько жарить коктейльные креветки?

Из более чем 300 видов креветок коктейльные креветки являются самыми популярными в Польше. Благодаря небольшому размеру они не требуют длительного времени обжаривания. На хорошо разогретой сковороде требуется около 2 минут, чтобы они были готовы к употреблению.

Сколько запекать креветки в духовке?

Креветки также можно запечь в духовке, хотя это менее распространено.Конечно, их нужно предварительно разморозить. Помещенные в жаропрочную посуду, они должны запекаться примерно 6-7 минут. Мы выпекаем более мелкие сорта в течение немного более короткого времени.

Креветки в Польше до сих пор воспринимаются как продукт высокого класса, а блюда из них – для изысканных блюд. Между тем, стоит подумать, что они являются полезным дополнением к однообразному меню, идеальным ингредиентом для вкусного ужина или перекуса. Тем более, что они также являются отличным источником антиоксидантов и астаксантина — противовоспалительного вещества, защищающего наш организм от вирусов и бактерий.

.

Креветки с овощами и рисом, креветки

Креветки с овощами – экспресс-ланч для любителей морепродуктов. Кроме перца, фасоли и черри можно добавить кабачки.

Любителям креветок стоит попробовать суп бродэ, обжаренный с чесноком. Также в блоге Пад Тай с креветками и отличной лапшой песто. Подробнее о приготовлении креветок вы можете прочитать в рецепте коктейля из креветок и манго. Те, кому нельзя есть креветки (к сожалению, они часто вызывают аллергию), кладут в кастрюлю небольшие кусочки рыбы (напр.треска) или сурими (часто называемые «крабовыми палочками»).

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Порция: 321 ккал

Ингредиенты:

Рис басмати 200 г 9000 5

Креветки 250 г

Зеленая фасоль (замороженная) 200 г

Помидоры черри 200 г

Красный перец 2 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Лимон ½ шт

Чили 1 шт.

Масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 столовая ложка нарезанная

Зеленый лук 2 чайные ложки нарезать

Подготовка:

  1. Достаньте бобы из морозилки на мгновение раньше. Размороженные креветки тщательно промойте, при необходимости очистите (удалить кишку - тонкой черной нитью). Высушите на бумажном полотенце. Отварить рис.
  2. Перец нарежьте полосками, чеснок нарежьте ломтиками, помидоры разрежьте пополам.
  3. В сковороде разогреть масло, добавить паприку и чеснок, обжарить 3-4 минуты, добавить фасоль.
  4. Через 4 минуты переложите овощи на одну сторону сковороды и добавьте креветки. Обжарить 3 минуты, добавить помидоры, нарезанный перец чили и петрушку. Нагревать 3 минуты, добавить лимонный сок.
  5. Перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте зеленым луком и подавайте с рисом.

Идеи:

К багету можно подать креветки на сковороде. Используйте оливковое масло вместо растительного.

Название рецепта

Креветки с овощами

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время

СРЕДА

.

Простой рецепт креветок и инструкция по приготовлению креветок

К сожалению, я одинок в своей любви к морепродуктам. Нетерпеливый слышит слово креветка в конвульсиях и у него такое лицо, что я сразу же испытываю угрызения совести и чувствую, как будто я хотя бы сказал ему, что собираюсь задушить его во сне и убежать с артистом цирка. Я не знаю, почему моя лучшая половина презирает этих милых и вкусных тварей.

Инструкция по эксплуатации

В магазинах у нас есть выбор сырых и приготовленных креветок.Сырые - серые, вареные - розовые. Есть очищенные и очищенные версии.

  • Если вы покупаете очищенную версию, не забудьте очистить их и опорожнить пищеварительную систему. Сняв скорлупу, проще всего ее почистить, сделав надрез вдоль спинки — там вы найдете черную полоску, которую нужно выкинуть.
  • Если вы покупаете замороженные креветки, вы должны разморозить их перед жаркой или любой другой деятельностью. Разморозить в холодильнике. Не заливая кипятком, заливая ситечко теплой водой.Пусть тают в своем собственном темпе. Креветки требуют короткого, но интенсивного обжаривания. Если вы начнете бесконечно жарить креветки, вы получите маленькие резиновые шарики, которые идеально подойдут для тренировки жевательного рефлекса ваших маленьких щенков, пока они соприкасаются друг с другом.

Как купить креветок?

Когда вы покупаете креветки, вы увидите на упаковке различную маркировку. Эти обозначения являются международными стандартами для обозначения размеров креветок. Указано количество штук на единицу веса (фунты или килограммы).

  • Если у нас есть очищенные креветки, их количество определяется количеством штук в килограмме. Например, 16/20 означает, что в килограмме будет 16-20 целых неочищенных креветок. Низкий номер маркировки предполагает больший размер.
  • Если очищены, их размер определяется количеством на вес в фунтах (шт/фунт).
  • В случае замороженных креветок вес также включает глазурь, которой покрыты креветки. Чем выше номер маркировки, тем больше креветок на единицу веса и тем они мельче.Например, креветка с пометкой 300-500 – это маленькие коктейльные креветки.

Покупайте в надежных магазинах. Если вы покупаете замороженные, убедитесь, что упаковка не повреждена и креветки не слиплись в комки креветок, покрытые гренландским мороженым.

На что обратить внимание при покупке свежих креветок? Скорлупа должна быть блестящей и не липкой. Вся креветка должна быть целой, т. е. без трещин на панцире, свободно свисающей головы или отсутствующих частей ног. Мясо должно быть упругим и эластичным.При очистке мясо должно легко отходить от панциря. Аромат должен быть приятным, нежным и естественным. Если креветки сильно пахнут рыбой, значит, они давно ушли в креветочный рай и их следует избегать. Ну, если только мы не мазохисты и не имеем необычного хобби - посещать отделения неотложной помощи и проверять, как они справляются с пищевыми отравлениями.

Мой любимый вариант креветок, обжаренных в масле, с большим количеством чеснока, перца чили и петрушки.Готовить просто, быстро и безумно вкусно.

Нам нужно:

  • около 500 г приготовленных, очищенных (размороженных) креветок
  • 4 зубчика чеснока (выдавить или мелко нарезать)
  • 1 стручок чили (мелко нарезанный)
  • около 2 см имбиря (тертого)
  • 2 маленьких лука-шалота (мелко нарезанных)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки масла
  • около 100 мл сухого белого вина
  • соль, перец
  • Петрушка для посыпки
  • сухариков из хорошего хлеба для подачи.

Подготовка:

Нагрейте сливочное масло в большой сковороде, добавьте лук-шалот, имбирь и перец чили. Когда лук-шалот станет коричневым, добавьте основные символы. Обжарить около 2-3 минут на сильном огне, влить вино и чеснок. Обжаривайте еще 3-4 минуты. Наконец, приправить солью и перцем. Можно сбрызнуть лимонным соком.

Подавать с гренками, посыпав зеленью петрушки. Подготовленные креветки вместе с соусом можно смешать с приготовленной лапшой и ужин готов.

.

Креветки с чесноком и петрушкой. Пошаговый рецепт.

Креветки с чесноком и петрушкой

Узнайте лучший рецепт креветок. Если у вас есть вопросы или пожелания, пишите комментарии.

Креветки с чесноком и петрушкой. Ingredients:

  • 250 g spaghetti
  • 300 g raw prawns
  • 2 tablespoons olive oil
  • 4-5 cloves of garlic
  • 100 g butter
  • 200 ml dry white wine
  • 10 cherry tomatoes
  • тертая цедра 1 лимона
  • ½ пучка петрушки
  • соль, перец

Приготовление:

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.При сливе оставьте 200 мл воды, в которой варилась паста.

Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте на нем креветки, пока они не станут розовыми и слегка подрумянятся. Затем добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок, обжарить до мягкости 1-2 минуты. По истечении этого времени добавить сливочное масло, когда оно растает, влить вино.

Приправить солью и перцем. Добавьте нарезанные половинками помидоры и цедру лимона. В конце добавить нарезанную петрушку.

Добавьте сваренные макароны и воду для варки макарон.Перемешайте и подавайте.

Выкладываю рецепт одного из моих любимых морепродуктов. Креветки с чесноком и петрушкой не составят проблем даже самому большому кулинару-дилетанту.

Классическое сочетание

Классическое сочетание вкусов: креветки, чеснок, петрушка… не ошибетесь :-). Креветки с чесноком и петрушкой — классика, которую стоит знать.Идеально подходит в качестве блюда для романтического ужина, или, если вам нравится Богуся и я, вы любите время от времени баловать друг друга. Я знаю, что некоторые из вас не любят креветки, но я их люблю. Я всегда выбираю сырые креветки, т.е. серые, которые розовеют только после термической обработки.

Я влюбился в креветки

Я влюбился в креветки много лет назад во время отпуска в Хорватии. Мы были на острове Паг (ссылка) , Хорватия не входила в Евросоюз и драгоценные были совсем другие. " škampina žaru" мы съели сгоряча и запили белым столовым вином. С тех пор я несколько раз посещал Хорватию и обязательно вернусь туда снова. Время от времени мне хочется съесть морепродукты и приготовить креветки с чесноком и петрушкой . На сайте вы также найдете достаточно большую коллекцию рецептов блюд из морепродуктов.

ХОРОШО!!!

Входная навигация

.Архивы 90 000 креветок - Рецепты

Паста

Вкусные рецепты пасты. Вы должны попробовать их. Лапша с креветками и помидорами. Список покупок: макароны спагетти, помидоры черри, креветки, чеснок.

Подробнее →

Морепродукты

А теперь рецепт для любителей морепродуктов. Вкусные, хрустящие креветки в кляре. Список покупок: креветки, пшеничная мука, молоко, специи.

Подробнее →

Салаты

Найдите свой вкусный рецепт салата и наслаждайтесь восхитительным вкусом. Список покупок: креветки, руккола, сыр пармезан и помидоры.

Подробнее →

Морепродукты

А теперь рецепт для любителей морепродуктов. Креветки, обжаренные в темпуре. Список покупок: креветки, яйца, мука, газированная вода.

Подробнее →

Морепродукты

Вкусные рецепты из категории: морепродукты.Креветки в золотом тесте. Список покупок: креветки, молоко, яйцо, мука.

Подробнее →

Морепродукты

Не умеете готовить креветки? Попробуйте рецепт жареных креветок. Состав: креветки, чеснок, оливковое масло.

Подробнее →

Морепродукты

А теперь рецепт для любителей морепродуктов. Креветки в кляре. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: креветки, молоко, мука и яйца.

Подробнее →

Морепродукты

Простой рецепт приготовления креветок в хрустящей корочке. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: креветки, молоко, мука и яйца.

Подробнее →

Морепродукты

А теперь рецепт для любителей креветок. Креветки в сырном соусе. Для их приготовления вам понадобятся: чеснок, сливочное масло, сливочный сыр и белое вино.

Подробнее →

Морепродукты

Следующее наше предложение - вкуснейшие креветки в кляре.Для их приготовления вам понадобятся: мука, пиво, перец чили и масло для жарки.

Подробнее →

Морепродукты

А теперь рецепт для любителей морепродуктов с креветками в главной роли. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: креветки, сливочное масло, чеснок и оливковое масло.

Подробнее →

Макаронные изделия

А теперь рецепт вкусных спагетти с креветками. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: спагетти, креветки, помидоры и чеснок.

Подробнее →

Морепродукты

Отличные рецепты креветок. Вы должны попробовать их. Сегодня рецепт креветок в кляре. Список покупок: креветки, яйцо, пшеничная мука и вино.

Подробнее →

Морепродукты

Сегодня рецепт вкусного риса с креветками. Вы должны попробовать этот рецепт. Состав: рис, креветки, имбирь и сливочное масло.

Подробнее →

.

Жареные креветки в кляре - FoodMagazine.pl

Описание Жареные креветки в кляре:

Жареные креветки в кляре — вкусная закуска, в которую я недавно влюбилась. Я никогда не любила морепродукты, но хрустящие золотистые креветки — мое любимое блюдо.

Рецепт кляра из креветок не так сложен, как может показаться. Мы приготовим их очень быстро и с большой легкостью.Люди, которые никогда не готовили морепродукты, могут быть спокойны. Всем выйдет вкусно.

Креветки в тесте - отличное предложение для праздничного стола. Вы также можете подать их в качестве закуски на ужин с друзьями. Ваши гости обязательно оценят ваши кулинарные способности.

Мы также рекомендуем другие наши рецепты закусок.

Ингредиенты:

50 г замороженных креветок (с хвостами)
1 яйцо
2 столовые ложки молока
1 стакан панировочных сухарей
2 столовые ложки сухого белого вина
5 столовых ложек пшеничной муки
1/2 пучка петрушки
Соль, свежемолотый перец
Масло для жарки

Описание подготовки:

Обычно я использую замороженные креветки, поэтому их нужно сначала разморозить.Положите их в миску с холодной водой и оставьте на 15-20 минут.

Затем приготовьте тесто/тесто. Насыпать муку в миску. Затем добавьте к нему вино и молоко и вставьте яйцо. Приправить солью и перцем. Все смешать до однородности.

Петрушку нашинковать и тоже добавить к нашей массе. Мы снова смешиваем

Затем обмакните каждую креветку в приготовленное тесто и обваляйте в панировочных сухарях.

Нагрейте масло для жарки в кастрюле.Обжаривайте креветки партиями партиями, пока они не подрумянятся. Выложить обжаренные на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Подавайте креветки теплыми, желательно с соусом чили.

.

Как приготовить идеальные креветки Советы и рецепты

Когда я смотрю на свою нынешнюю кухню, мне трудно поверить, насколько однообразной была моя диета 10 лет назад. Многих продуктов я не знала, многие не могла приготовить, некоторые просто боялась. Морепродукты (и печень, но об этом в другой раз) я обошел стороной. Сегодня я ем креветок минимум 2-3 раза в месяц, и после обучения в ресторане, где я проходила стажировку, могу сказать, что умею их делать хорошо.

Некоторое время назад я начал задаваться вопросом, для чего этот блог и чем я отличаюсь от него. Было несколько выводов. В первую очередь я пытаюсь вам сказать, что можно питаться здорово и не скучно, и при этом подавать блюда, как в хорошем пабе. Я не люблю ограничений и скуки в диетах, поэтому считаю делом чести научить совмещать диетологию с действительно хорошей кухней. Сегодня вместе с Baziółka я подготовил для вас запись о том, как сделать идеальных креветок .Давайте начнем!


Почему стоит есть креветки?

Креветки хорошего качества являются отличным источником легкоусвояемого белка. В 100 г очищенных креветок находим (в зависимости от вида) от 17 до 22 г белка . Это примерно то же самое, что и в мясе птицы. Они практически не содержат жиров, поэтому их калорийность не превышает 100 ккал на 100 г продукта. Можно пойти дальше и включить даже в низкокалорийную диету. Кроме того, креветки отлично Витамин B12 .Креветки также содержат довольно много цинка, магния и кальция. 100 г сырых креветок покрывают 10% ваших ежедневных потребностей в цинке и магнии. Хотя в креветках довольно много холестерина, исключать их из своего рациона не стоит. Приготовленное с чесноком, сырым маслом и петрушкой, блюдо на основе креветок имеет больше преимуществ, чем недостатков с точки зрения предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Обязательно стоит включить в свой рацион рыбу и морепродукты как альтернативный источник белка в рационе.

Креветки с кисло-сладким соусом и тайским базиликом

Как выбрать хорошие креветки? Что искать?

В идеальном мире мы бы покупали только незамороженные, свежие, неочищенные креветки 15 различных калибров. Однако мы живем в стране, где можно получить свежую креветку, если она попала на ресницы. Можно и если у нас есть возможность купить их в таком виде - давайте ею воспользуемся. Замороженные креветки не плохи. С ними тоже все в порядке — особенно если мы не мастера снятия брони, стоит выбрать вариант для ленивых.Я рекомендую креветки с оставленным хвостом, потому что при приготовлении этот хвост очень и очень сильно меняет вкус блюда. Однако не покупайте предварительно приготовленные креветки. Креветки должны быть (в зависимости от вида) светло- или темно-розовыми, серыми или почти белыми. При покупке замороженных креветок обратите особое внимание на количество глазури - ее должно быть как можно меньше, ведь только в этом случае можно оценить внешний вид мяса и панциря креветки.

Размораживать креветки лучше медленно, без воды.После оттаивания рачки должны иметь физиологическую окраску, свежий морской запах и твердую консистенцию. Если купили неочищенным, то броня должна быть блестящей, без повреждений. Ни в коем случае она не должна прилипать к мясу. Очень важно удалить черную полосу вдоль спинки креветки и тщательно промыть очищенных рачков. Теперь пора начинать готовить! Тщательно промойте ракушки под проточной водой и приготовьте из них рыбный бульон – он будет иметь действительно насыщенный вкус. Рецепт моего фирменного бульона из рыбы и креветок можно найти ЗДЕСЬ.


Что нужно помнить при приготовлении креветок на сковороде?

Во-первых, креветки очень нежные и недолго обжариваются. Длина жарки зависит от калибра и, как вы, наверное, догадались, чем крупнее креветка, тем дольше она обрабатывается. Однако времени так мало, что у нас должно быть прекрасное чувство, чтобы перевернуть их в нужный момент. Я всегда так делаю, когда белок срезан на 1/3 толщины креветки. Это занимает не более 1,5 минут.Если вы обжарите креветки слишком коротко, они будут неаппетитно жевать, а если слишком долго, они будут сухими и недостаточно твердыми.

На чем жарить?

Как я уже говорил, процесс термической обработки креветок очень короткий, поэтому проблем с отбором жира не возникает, ведь большинство масел не смогут выделять вредные вещества. На своей кухне я использую почти исключительно нерафинированные масла. Для креветок я использую кокосовое масло (для тех, у кого азиатский характер) и оливковое масло (для тех, у кого французский или средиземноморский стиль) взаимозаменяемо.Я люблю классику, поэтому во французские креветки с петрушкой и чесноком добавляю сливочное масло. Конечно, в небольшом количестве и только после снятия кастрюли с огня. Масло только растворяется и абсолютно никаких вредных соединений не образуется.

А как насчет алкоголя?

50 мл сухого белого вина, добавленного в кастрюлю с креветками, может творить чудеса. Алкоголь испарится, лишних калорий практически не будет, а вкус станет действительно глубоким. Конечно, это не необходимость, но с точки зрения любителя французской кухни, думаю, оно того стоит.Пусть не кончится тем, что 50 мл уйдет на креветок, а остальное на их потягивание ;)

Классические французские креветки с маслом, чесноком и петрушкой

Классические французские креветки

Ингредиенты [2 порции]

  • 250 г королевских креветок с хвостами
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка базовая
  • несколько ломтиков острого перца
  • дополнительно: 50 мл сухого белого вина
  • 20 г сливочного масла
  • соль и перец

Подготовка

Очистите креветки, промойте их и высушите бумажным полотенцем.Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте перец чили. Выложите креветки и обжарьте с одной стороны, пока они не станут толщиной 1/3. Переверните и сразу же добавьте ломтики чеснока. Когда креветки будут почти полностью нарезаны, добавить вино (или пропустить этот этап), дождаться его испарения. Снимите с огня и добавьте холодное сливочное масло, соль и перец. Все это щедро посыпать петрушкой.


Тайские креветки с кокосовым молоком

Ингредиенты [2 порции]

  • 250 г очищенных королевских креветок
  • плоская ложка нерафинированного кокосового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • перец чили 2 см
  • 100 мл жирного кокосового молока
  • столовая ложка желтой пасты карри или куркумы, имбиря и лемонграсса (предпочтительно свежие, но можно и сушеные)
  • 1/2 зеленого перца
  • горсть свежего кориандра.
  • морская или гималайская соль
  • 1/2 извести
  • дополнительно: белый или черный кунжут

Подготовка

Нагрейте кокосовое масло на сковороде.Добавить специи (кроме соли) и немного обжарить. Затем добавить нарезанную мелкой соломкой паприку и жарить еще 2 минуты. Положите креветки и обжарьте с двух сторон, пока они не станут твердыми. Сразу влить кокосовое молоко и варить 2-3 минуты. Приправить солью и сбрызнуть соком лайма. Подавайте с большим количеством свежего кориандра и небольшим количеством кунжута.

Креветки по-восточному с кокосовым молоком, карри и кориандром

Креветки в кисло-сладком соусе с персиками и тайским базиликом

Ингредиенты [2 порции]

  • 250 г королевских креветок с хвостами
  • 1 столовая ложка нерафинированного кокосового масла
  • 1 большой персик или 1/2 манго
  • 1 плоская чайная ложка кокосового или тростникового сахара
  • 1/2 сока лайма
  • перец чили 1 см
  • 1 см свежего имбиря
  • горсть листьев тайского базилика Baziółka
  • Гималайская соль

Подготовка

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте имбирь и перец чили.Добавьте очищенные, мелко нарезанные или смешанные фрукты и сахар. Тушим до тех пор, пока они не развалятся. Выложите в соус промытые и обсушенные креветки. Тушите с обеих сторон, пока они не будут прижаты друг к другу. Щедро сбрызнуть соком лайма и слегка посолить. Подается со свежими листьями тайского базилика и долькой лайма.


Изделие создано в сотрудничестве с брендом Baziółka - производителем свежей зелени в горшках и нарезанной

Базёлка логотип .

Смотрите также