Добавить на Яндекс

Рецепт вкусного и простого кекса


рецепты с фото на Повар.ру (961 рецепт кексов)

Кекс классический с изюмом 4.3

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.2

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Кекс за 5 минут в духовке 4.4

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Быстрый кекс в микроволновке 4.5

Мягкий, нежный, пушистый кекс - и всего за 3 минуты. Если у вас совершенно нет времени, а детки (или проснувшийся внутри вас ребенок) требуют вкусненького и сладенького - то этот рецепт для вас! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.05.2013

Кекс в микроволновке без яиц 4.2

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Кексы на кефире в силиконовых формах 4.2

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. ...далее

Добавил: Елена Alex 19.01.2016

Турецкий кекс 4.4

Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.01.2019

Кекс в микроволновке без какао 3.9

Очень я люблю различную выпечку, но иногда для неё совсем нет времени. Тогда выбираешь самые простые рецепты, где не надо возиться с тестом, а запекается всё за считанные минуты. Запоминайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017

Тесто для кексов 4.5

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! ...далее

Добавил: Маргарита 21.09.2016

Кексы с какао 4.3

Невероятно вкусные кексы с какао очень просто готовятся, убедитесь в этом сами с простым рецептом приготовления! Кексы можно приготовить на праздник, завтрак или взять с собой на работу. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.04.2017

Постный кекс в мультиварке 3.9

Даже в пост можно приготовить вкусную выпечку и побаловать своих родных сладким. Вкусный, сладкий и пышный кекс, приготовленный с помощью мультиварки, идеально подойдет для чаепития в кругу семьи. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.03.2016

Кексы в духовке 3.7

Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.04.2017

Кекс из кислого молока 3.8

Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.11.2016

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами 4.5

Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Классические маффины 4.6

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. ...далее

Добавил: Roksolana 07.08.2012

Кекс на йогурте 4.4

Если любите сладкую выпечку - обязательно попробуйте кекс на йогурте. Минимум стараний - максимум результата. Кекс получается умопомрачительным: сейчас вспоминаю - и слюнки текут :) ...далее

Добавил: Vaso 04.10.2012

Кекс в микроволновке за 5 мин 4.6

Ищете вкусный и быстрый вариант десерта? Хороший рецепт, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Когда гости на пороге, такой кекс станет отличным вариантом. Вы без труда приготовите десерт. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 25.01.2017

Кекс на сметане 4.2

Сметана - прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015

Кексы "Мишки" 4.4

Моя дочка очень любит эти кексы, они очень вкусные, мягенькие и ароматные, а посмотрите какие они миленькие! Так и хочется съесть маленького медвежонка! Хотите попробовать? Тогда смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.01.2019

Шоколадный кекс в кружке 4.4

Предлагаю вам супербыстрый рецепт шоколадного кекса в кружке. Готовится он невероятно легко, при этом получается очень вкусным. Всего 5 минут — и вы сможете насладиться этим замечательным десертом! ...далее

Добавил: Елена Alex 11.06.2016

Темный рождественский кекс 4.4

Рождественские кексы начинают печь задолго до Рождества, чтобы они настоялись, наполнились вкусами и ароматами выбранных вами пряностей и сухофруктов! Кусочки кекса - просто волшебны! Угощайтесь! :) ...далее

Добавил: Натали 08.01.2019

Кексы в силиконовых формочках 4.3

Кексы – самая быстрая и легкая выпечка, а в силиконовых формочках – ещё и удобная. Ничего не подгорает и не прилипает. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кексы в силиконовых формочках. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016

Диетические кексы 3.6

Кексы — выпечка, которая любима многими. При переходе на диету, часто приходится отказываться от этого лакомства. Чтобы этого избежать, расскажу, как приготовить диетические кексы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.04.2021

Кекс в чашке 4.3

Наверняка, многие из Вас видели подобные рецепты в интернете, но мало кто подозревал, что приготовление кекса в чашке - это так просто. Каких-то 5 минут и Вы наслаждаетесь чудесным шоколадным десертом ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.10.2015

Кекс с цукини и персиками 4.3

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2017

Тыквенный кекс с кокосом 4.8

Вкуснейший и очень ароматный кекс для любителей тыквы и кокоса. Испечь его не составит особого труда, все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить "Тыквенный кекс с кокосом"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2018

Горчичный кекс 5.0

Предлагаю рецепт кекса с необычным ингредиентом - сухим горчичным порошком. Вкуса горчицы Вы не почувствуете, но именно она придаст этой выпечке золотистый, красивый цвет. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 05.10.2018

Лимонные кексики "Розовые свинки" 5.0

Необыкновенно вкусные и нежные кексы с цитрусовой ноткой вкуса и аромата! Тают во рту! Устоять перед таким соблазном невозможно! Да и зачем?! Приготовим и украсим кексы в виде свинок! ...далее

Добавил: Натали 06.11.2018

Кексы проще простого 4.6

Кексы готовятся проще простого и получаются вкусно. Тесто у нас одно, а готовим мы два вида кексов! Нравятся эти кексы всем: как и друзьям, так и семье. Делюсь самым простым рецептом кексов! ...далее

Добавил: Olesi4ka 17.07.2013

Кексики творожные с изюмом 4.7

Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный" 3.9

Творожные кексы должны быть на столе регулярно. Они ведь такие вкусные, да еще и полезные! В этом рецепте вы найдете идеальное соотношение всех ингредиентов, чтобы получить совершенный результат. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 13.05.2017

Кекс "Столичный" по ГОСТу 4.4

Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017

Творожный кекс с грушами 4.4

Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018

Зимний кекс 5.0

Хочу предложить вам очень простой, но необыкновенно вкусный и ароматный кекс с добавлением апельсинового джема. Эта чудесная домашняя выпечка поможет скрасить любой холодный зимний вечер. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Маффины с малиной 4.4

Маффины с малиной - очень вкусная выпечка, пожалуй, мои самые любимые маффины. Готовить их очень просто, однако получаются они невероятно вкусными. Попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 04.07.2013

Шоколадный кекс за 5 минут 4.5

Я обожаю быстрые рецепты из простых продуктов. Как, например, шоколадный кекс за 5 минут, который готовится в микроволновке. Это отличная идея для внезапного желания съесть что-нибудь вкусненькое! ...далее

Добавил: Galate 02.04.2014

Очень простой кекс на кефире 3.8

Уже много лет я готовлю воздушный кекс по одному и тому же рецепту, предлагаю вам ознакомиться с ним. Здесь вы узнаете, как приготовить очень простой кекс на кефире быстро, вкусно и легко! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 24.06.2018

Кекс без сливочного масла 4.8

Простая и невероятно вкусная выпечка к чаю. Готовится кекс очень быстро и так же быстро съедается до последней крошки. Обязательно попробуйте, ведь все ингредиенты как правило всегда есть под рукой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018

Творожные кексы с лимоном 2.3

Нежнейшие кексы... Пышные, ароматные и очень вкусные - точно не оставят равнодушными никого. Рецепт очень простой, тесто замешивается достаточно быстро, а результат всегда удачный! Попробуем? ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.12.2018

Веганский банановый кекс 4.3

Банановый кекс идеально подойдёт для вечернего чаепития или полдника. Он эффектно выглядит, но сам рецепт простой и не требует никаких сложных ингредиентов. ...далее

Добавил: Катерина 27.01.2019

Мы научим вас, как приготовить кекс ванильный, имбирный и лимонный, с вареньем, тыквой или сухофруктами, ягодами, маком. На основе йогурта, кефира, сметаны или творога – все они разные, но всегда вкусные. Способы выпечки кексов в домашних условиях также могут отличаться: в духовке, мультиварке или микроволновке, в большой форме или небольших бумажных формочках, а также порционный вариант в кружке, например. Одно из главных преимуществ – простота приготовления теста и относительная быстрота. Когда гости на пороге или хочется испечь что-нибудь к чаю, сделайте кексы. Их готовят в разных кухнях мира, используя интересные добавки, специи и прочие ингредиенты. Среди множества рецептов, найдите для себя тот, который будет идеальным. С глазурью или без, фруктовые, шоколадные, овощные или мясные, пышные или с жидкой начинкой – печем кексы дома вместе!

Рецепт кекса классического в духовке простой и вкусный

 

Домашний рецепт кекса в духовке полюбят многие хозяйки за его простоту приготовления. Кекс классический – это самое вкусное лакомство которое быстро готовится и его очень любят все дети, так как он получается нежным и влажным. Это один из самых вкусных и простых рецептов домашнего кекса.

В отличии от других кексов, этот выпекается достаточно быстро и готовность лучше проверить на всякий случай зубочисткой или шпажкой. Даем кексу не много остыть и можно подавать на стол. Кексик очень хорошо сочетается с миндалем, советую посыпать крошкой миндаля весь верх, так он станет намного вкусней и к тому же полезней.

 

  • Масло сливочное 200 г.
  • Сахар-песок 200 г.
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 250 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Молоко коровье ½ ст.
  • Миндаль или грецкий орех 60 г.
  • Соль ⅓ ч.л.

Калории: 388 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 22 г

Углеводы: 42.5 г

  • Смешиваем сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар и соль.
    Добавляем яйца и взбиваем массу до пены.
    Перемешиваем с яичным кремом муку и разрыхлитель.

  • Вливаем молоко и перемешиваем до однородного теста. Тесто для кексов должно быть не много жидковатым, оно поднимется во время выпекания. Налить тесто в форму для выпечки и сверху украсить дроблеными миндалевыми или грецкими орехами на свой выбор.

  • В разогретую духовку до 160 градусов ставим на среднюю полку и выпекаем 50 минут.


Вот и мы и приготовили домашний кекс в духовке. Надеюсь у Вас получился такой же пышный и сочный кекс как в магазине.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Простой и вкусный кекс с замороженными ягодами — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Ну что, пора приступать к ликвидации запасов замороженных ягод и освобождать морозильную камеру к новому сезону. Один из лучших способов – приготовить простой и очень вкусный кекс с замороженными ягодами, которые очень хорошо подходят для домашней выпечки.

Любимые ягоды в сочетании с нежным, воздушным тестом не оставят никого равнодушным. Приготовить кекс с замороженными ягодами очень легко и просто, и этот удачный рецепт смело можно отнести к выпечке на скорую руку. Кекс с ягодами можно испечь как в большой форме, так и в маленьких формочках, что позволит подать кексы порционно.

Такая домашняя выпечка хороша к чаепитию в кругу семьи и незаменима для организации детских праздников. Простой и очень вкусный кекс с замороженными ягодами нравится всем без исключения. Он напомнит о лете своим превосходным вкусом и ароматом!

рецепт простой и вкусной выпечки

Опубликовано:

Кекс на кефире: YouTube / Вкусно - Пальчики оближешь

Кекс на кефире — классическое и простое в приготовлении лакомство. Выпечка получается нежной и ароматной. У кекса сверху образуется бархатистая корочка с привкусом карамели, которая превосходно сочетается с нежным мякишем.

Первые кексы пекли в Древнем Риме. Их делали на ячменной муке и добавляли не только изюм, но еще орехи и зерна граната. До XVI века кексы оставались пищей богачей. Все изменилось, когда из колоний в Новом Свете начали поставлять в Европу дешевый тростниковый сахар. Тогда кексы обрели всенародную популярность, и их начали готовить повсеместно. К нашему времени кондитеры создали множество рецептов такой выпечки. Очень нежный кекс получается на кефире.

Описание

  • Кухня: Украинская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 660 ккал

Приготовление

  • 1. Подготовьте изюм

    Смешайте изюм с мукой: YouTube / Вкусно - Пальчики оближешь

    Поместите изюм в миску, залейте кипятком. Лучше для кекса использовать темный изюм без косточек. Через 5 минут отбросьте сухофрукт на дуршлаг. Дайте воде стечь и обсушите ягоды, выложив их на бумажное полотенце. Сухой и чистый изюм переложите в миску, посыпьте 1 ст. л. муки и перемешайте, мука не даст тяжелым изюминкам «утонуть» в тесте.

  • 2. Взбейте яйца

    Взбейте яйца: YouTube / Вкусно - Пальчики оближешь

    Растопите 200 г сливочного масла в микроволновке или на водяной бане, дайте остыть до комнатной температуры. Разбейте 3 свежих куриных яйца в просторную миску. К ним добавьте 350 г сахара и ванилин. Вместо последнего можете использовать 15 г ванильного сахара. Все ингредиенты взбивайте миксером на высоких оборотах до образования белой пышной массы. На это обычно уходит примерно 3 минуты.

  • 3. Добавьте сливочное масло и кефир

    Смешайте взбитые яйца с кефиром и топленым маслом: YouTube / Вкусно - Пальчики оближешь

    За час до начала приготовления достаньте из холодильника кефир. Когда он станет комнатной температуры, влейте его в яично-сахарную смесь, добавьте растопленное масло. Можете заменить кефир домашней простоквашей — получится вкусно. Смешайте содержимое миски в однородную массу миксером. В конце положите 1 ч. л. без горки пищевой соды и еще раз перемешайте массу.

  • 4. Замесите тесто

    Замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану: YouTube / Вкусно - Пальчики оближешь

    Муку просейте. Отложите 20 г в отдельную емкость. В 4–5 приемов введите муку в подготовленную сдобу. Каждую порцию тщательно перемешивайте с остальными ингредиентами. В результате получится гладкое и шелковистое тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.

    В тесто добавьте подготовленный изюм. Аккуратно все перемешайте ложкой, добиваясь равномерного распределения изюминок.

  • 5. Испеките кекс

    Выложите тесто в форму: YouTube / Вкусно - Пальчики оближешь

    Включите духовку на 180 °С. Смажьте металлическую форму для кекса маргарином и посыпьте оставшейся 1 ст. л. муки. Обязательно удалите из формы муку, которая не прилипла к жиру, иначе она испортит внешний вид выпечки. Силиконовую форму смазывать не надо.

    Вылейте тесто в подготовленную форму. Уплотните его, слегка постучав по бортам, и отправьте в духовку на среднюю полку. Выпекайте кекс 50–55 минут. Первые 40 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы кекс не опал. Через 50 минут после начала выпекания проверьте кекс на готовность зубочисткой. Если палочка выйдет из изделия сухой, оно полностью готово.

    Вынутый из духовки кекс полностью остудите в форме. Холодное изделие переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью — белковой, шоколадной, сахарной. Подавайте кекс к чаю, кофе или к молоку.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кекса на кефире: YouTube/Вкусно - Пальчики оближешь
Автор: Дмитрий Суходольский

ПРОСТОЙ ПРЯНЫЙ КЕКС и немного математики

Всем привет! А я опять с кексами. Помните, я рассказывала про фунтовые кексы - которые состоят из фунта муки, яиц, масла и сахара? И еще я говорила, что эти кексы не самые вкусные на свете? На самом деле так и есть. И со временем повара вносили некоторые изменения в классическую рецептуру фунтовых, для того, чтобы сделать кексы более мягкими, влажными, воздушными - кому что нравится. В результате чего в наше время известно несколько совершенно беспроигрышных формул соотношения основных ингредиентов в кексах. Но для того, чтобы понять о чем я говорю, нужно будет вспомнить математику. Ну вы ведь не против? Это совсем не сложно:)

А рассказать я хочу для начала о формуле соотношения ингредиентов в ПРОСТОМ КЕКСЕ. Давайте для наглядности разделим кексы на две категории - "простой" и "сдобный". Это не официальная классификация, всего лишь вольный перевод. В зарубежных учебниках, кому интересно, они называются соответственно Lean Cake и  High Ratio Cake.

Для более четкого понимания, вспомните про классификацию основных ингредиентов в кексовом тесте . А теперь начнем балансировать.

Итак, в ПРОСТОМ КЕКСЕ
- Масла содержится от 35% до 50% к муке. Что это значит? Если, например, вы взяли 200 г муки, то масла вы положите не больше 100 г.
- Сахара, как правило, не больше муки, т.е. не более 200 г.
- Яиц в таких кексах содержится не меньше, чем масла, т.е. 100 г (или 2 средних яйца)
- И последнее. Жидкость+яйца по весу равна сахару. То есть если сахара у нас 200 г, яиц 100 г, то несложно понять, что жидкости должно быть тоже 100 г.  Уфф. Теперь все то же в виде формулы:


ФОРМУЛА БАЛАНСА ПРОСТОГО КЕКСА
Масло = 35%-50% к Муке
Сахар = Мука
Яйца = Масло
Сахар = Яйца + Жидкость



Да, и важное замечание - все пропорции высчитываются по ВЕСУ, не по объему.

Теперь, как же все это применить на практике?
Вот для наглядности, я решила  приготовить ПРОСТОЙ ПРЯНЫЙ КЕКС по этой формуле (вы его видите на картинке в начале поста). Рассказываю по шагам.

1) Итак, я взяла 300 г муки
2) Масла у меня не может быть более 50% к муке, т.е. я взяла 150 г.
3) Сахар = Мука = 300 г
4) Яйца = Масло = 150 г = 3 средних яйца
5) Сахар = Яйца + Жидкость =  т.е. жидкости нужно тоже 150 г. Я взяла молоко. Кстати, жидкость может быть любой - на ваш вкус - молоко, кефир, сливки, сок, чай, даже вино...
6) Еще на этот объем я добавила 1 чл разрыхлителя, пол чл соли (для усиления вкуса) и 2 чл специй - я взяла классическую зимнюю смесь - корица-гвоздика-имбирь-душистый перец - по пол чл каждой.

Теперь, я приготовила кексовое тесто классическим методом - Методом взбивания масла. Я подробно опишу его в картинках чуть позже.

 Я взбила масло комнатной температуры с сахаром, затем добавила по одному яйца, затем просеяную с солью, разрыхлителем и специями муку по очереди с молоком - половину муки - половину молока - и опять половину муки - половину молока.


Выложила тесто в форму и выпекала при 175С где-то минут 45.

Что же получилось? У меня оставался еще классический фунтовый кекс - и было с чем сравнить. Этот вариант вышел, без сомнения, более мягкий, чем фунтовый. Почему? Мы взяли меньше масла, но и меньше яиц, в то же время добавили жидкость. Надо сказать, что фунтовые кексы уже практически нигде не пекут. Если нужно испечь не очень тяжелый кекс, скорее всего воспользуются именно этой формулой. Чего и вам советую. Вам не нужно больше искать рецепты, если захочется испечь кекс, а под рукой не будет заветной тетрадки с записями. Возьмите на вооружение и пользуйтесь. Изменяйте вкус по желанию - пробуйте добавлять разную жидкость, фрукты, шоколад, орехи, другие специи... В общем, экспериментируйте! Удачи!

PS Небольшой анонс.
Это еще далеко не все о кексах. В ближайшее время я расскажу вам о формуле тн СДОБНОГО КЕКСА. Вот где уж действительно, удивительный вкус и идеальная текстура! И еще я обещала метод приготовления кексового теста - в картинках :). До встречи!

Как приготовить простой кекс - лучшие рецепты простых и вкусных кексов – на бэби.ру!

Только подумаешь про кекс, и сразу хочется налить свежезаваренного чая и скорее съесть кусочек. А если он еще и домашний… Кекс, приготовленный своими руками, обязательно получится вкуснее, чем из магазина.

Как приготовить простые кексы

Хотите узнать, как приготовить простой кекс? Чтобы приготовить вкусный домашний кекс, особых знаний в кулинарии не понадобится. Вам пригодятся только наши проверенные лучшие рецепты простых и вкусных кексов.

Общие принципы приготовления простых и вкусных кексов

Ингредиенты для вкусного домашнего кекса найдутся у любой хозяйки. Испечь кекс с начинкой из повидла или просто добавить орехи, замесить тесто на кефире или заменить его йогуртом. Полная свобода выбора. Цукаты, фрукты, ягоды, лимонная цедра, какао – это все можно использовать для приготовления простой кекса. Тесто бездрожжевое и легкое: сахар, яйца, масло и сода. Часто рецепт простых кексов применяют и для выпечки торта. Готовый пышный кекс на кефире разрезают вдоль на коржи и пропитывают любимым кремом. Так рождаются рецепты тортов с нутеллой, сгущенкой или джемом. Приготовить простой вкусный кекс можно не только в духовке. Смело готовьте вкусные домашние кексы, если вы обладательница микроволновки или мультиварки.

Рецепт 1: Классический простой домашний кекс

Как приготовить простой классический кекс? Форма для выпекания простого кекса подойдет любая, в том числе и силиконовая. Чтобы получить воздушный вкусный кекс, его обязательно нужно взбить.

Видео

Рекомендуем просеять муку для придания воздушности тесту. Ингредиенты лучше заранее вынуть из холодильника. В составе присутствует маргарин. При желании его можно заменить маслом.

Ингредиенты

  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло или маргарин – 120 грамм;
  • мука – 300 - 330 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • кефир –100-130 мл;
  • сода пищевая – чайная ложка;
  • экстракт ванили – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Подогреваем масло. Его нужно довести до мягкого состоянии. Добавляем ванилин и сахар. Полученную смесь взбиваем около минуты.
  2. Вливаем кефир. Разбиваем два яйца. Постепенно добавляем муку и соду.
  3. Аккуратно взбиваем тесто. Идеально если тесто выглядит как густая сметана. Если нет – добавьте немного муки.
  4. Теперь самое время подумать, с чем будет ваш кекс. Добавляйте в него изюм или тертую лимонную цедру. Если под рукой оказался шоколад - покрошите его прямо в тесто.
  5. Смазываем форму маслом. Выливаем тесто. Духовку прогреваем до 180 градусов. Помещаем кекс и готовим в среднем 40 минут. Готовность проверяйте зубочи

Рецепт 2: Домашний кекс на сметане простой рецепт

Как приготовить простой кекс на сметане? Сметана придает тесту немного жирности. Делает тесто нежнее. Выпекать простой кекс с начинкой – дело вашего вкуса. К слову, простой кекс на деревенской сметане без начинки - это уже отличный десерт к чаю.

Видео

Если хотите сделать кекс слаще, советуем добавить сахара больше на 100 грамм. Для тех, кто предпочитает менее сладкую выпечку – сократите сахар в рецепте до 150 грамм. Стоит учитывать, что изюм тоже подсластит ваш кекс. Поэтому его количество должно быть выбрано строго на ваше усмотрение.

Ингредиенты

  • сметана – 200 - 250 грамм;
  • масло (маргарин) – 110 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 300 грамм;
  • сода – столовая ложка;
  • ванилин, грецкие орехи, изюм - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Растопленное масло смешиваем с сахаром и яйцами. Постепенно добавляем сметану и просеянную муку. Размешиваем.
  2. Добавляем ванилин, чайную ложку соды и взбиваем.
  3. Начинку делаем на свой вкус (советуем попробовать простой кекс с изюмом и грецкими орехами). Добавляем начинку в тесто и выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму.
  4. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.

Рецепт 3. Кекс простой морковный

Если вы пробовали морковный торт, знаете, какой он вкусный. А можно приготовить и морковный кекс.

Кекс простой морковный

За счет моркови он получается очень ароматный. К моркови можно добавить орехи, корицу, или щепотку соли тогда вкус домашнего кекса станет еще интереснее. 

Ингредиенты

  • морковь – 2 штуки;
  • сахар – 100-150 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • масло растительное – 0.80 мл;
  • соль 0,5 ч. ложки;
  • корица, ванилин – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Морковь трем на мелкой терке, даем соку стечь.
  2. Просеиваем муку и добавляем туда корицу, разрыхлитель, соль.
  3. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль.
  4. Взбиваем яйца до белой пены. Вливаем постепенно в массу подсолнечное масло. Продолжаем взбивать.
  5. Добавляем морковь, перемешиваем и по ложке засыпаем муку, которую приготовили ранее.
  6. Тщательно вымешиваем тесто. Масса должна быть без комочков и похожа на густую сметану.
  7. Перекладываем тесто морковного кекса в форму и отправляем в духовку на 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Оптимальная температура для выпекания 180 градусов.

Рецепт 4. Простой кекс творожный в мультиварке

Всю полноту вкуса творожные кексы получают на второй день после приготовления. Творог, который играет главную роль в составе, насыщает тесто полноценным вкусом около суток. Для детей отличным лакомством станет творожный кекс с бананом.

Простой кекс творожный в мультиварке

Для приготовления возьмите самые спелые бананы. Сладкие фрукты почти полностью заменят сахар в рецепте. Прежде чем замесить тесто тщательно измельчите творог. С комочками кекс будет не таким вкусным.

Ингредиенты

  • творог – 200-250 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 130-150 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • разрыхлитель – один пакетик;
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления

  1. Растираем масло и сахар. Добавляем яйца, творог и тщательно взбиваем. Помните, что творог должен быть без комочков.
  2. Как только масса стала однородной, добавляем муку. Перемешиваем. Следом отправляем в массу разрыхлитель. Тесто должно быть немного жидким.
  3. Теперь дело за начинкой. Банан, вишня или орехи.
  4. Если творожный кекс будет без начинки, то пора отправлять его в мультиварку. Смажьте форму маслом. Выбирайте режим «Выпечка». Время приготовления вкусного домашнего кекса в мультиварке 60 минут.
  5. После приготовления не торопитесь доставать кекс. Спустя 30 минут переверните форму мультиварки на большую тарелку и посыпьте сахарной пудрой. А если есть шоколад, то натрите на терке пару кусочков поверх кекса. Получится красиво.

Рецепт 5. Шоколадный кекс простой рецепт

Если шоколад будет некачественным, то кекс можно испортить. Хотите приготовить достойный домашний десерт – не экономьте на шоколаде.

Как приготовить шоколадный кекс

Отдайте предпочтение заграничному шоколаду или дорогому российскому.

Ингредиенты

  • шоколад горький - 300 грамм;
  • масло (или маргарин) – 200 грамм;
  • яйца – 4-5 штук;
  • сахар – один стакан;
  • мука – 200 грамм;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • какао-порошок – две столовые ложки.

Способ приготовления

  1. Форму для выпечки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Добавляем немного какао на дно формы.
  2. Растапливаем шоколад с оставшимся маслом. Ждем пока остынет.
  3. Взбейте яйца и сахар в белую пену. Постепенно вливайте туда массу с маслом и шоколадом. Следом добавьте муку, соду и хорошо перемешайте.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. И отправляем туда простой вкусный кекс на 60-70 минут. Форму рекомендуется накрыть фольгой.
  5. При желании шоколадный кекс можно поставить в дополнительную форму с водой.

Рецепт 6. Простой кекс на кефире детям (от 1,5 лет)

Универсальный рецепт выпечки сладкого к чаю. Однозначно понравится не только детям.

Простой кекс на кефире детям

Простой домашний кекс идеален к завтраку.

Ингредиенты

  • кефир — один стакан;
  • пшеничная мука – 400 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сода – пол чайной ложки;
  • сахар – 150-200 грамм.

Способ приготовления

  1. Традиционно начинаем с взбивания яиц и сахара. Следом добавляем соду.
  2. Постепенно всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
  3. Смазываем формочки маслом. Разливаем по ним тесто и отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах. При желании можно выпекать в пароварке или мультиварке.

Рецепт 7. Вкусный кекс с яблоками

Яблоки в данном рецепте будут карамельными.

Вкусный кекс с яблоками

Приготовить такие яблоки так же просто, как и вкусный кекс.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 140 грамм;
  • сахар – 130-140 грамм;
  • мука- 150 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • разрыхлитель теста - 5 грамм;
  • яблоки – 2-3 штуки.

Способ приготовления

  1. Готовим яблоки: чистим, нарезаем их дольками. На сковородке растапливаем 30 грамм масла. Затем поместите на сковороду яблоки с двумя ложками сахара. Обжаривайте в течение трех минут.
  2. Оставшееся масло и сахар растираем вилкой.
  3. Добавляем яйца и хорошо взбиваем. Затем отправляем в миску муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
  4. Переложите тесто в форму и сверху «ежиком» выложите яблоки. Отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 45 минут.

Рецепт 8: Домашний кекс с маком

Ингредиенты

  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо - две штуки;
  • мука – 330 грамм;
  • разрыхлитель – 9 грамм;
  • растительное масло – 90 грамм;
  • мак – две столовых ложки;
  • соль – 2 грамма;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления

  1. Взбиваем сахар и яйца.
  2. Добавьте в миску ваниль, соль, молоко, масло и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  3. Засыпаем мак, муку и разрыхлитель. Готовим форму.
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда простой вкусный кекс на 40-45 минут.

Секреты и хитрости приготовления простого вкусного кекса

  1. Если вы готовите кекс в духовке, ставьте форму на средний уровень.
  2. В случае, если домашний кекс плохо отстает от формы, оберните ее мокрым полотенцем. Чтобы в дальнейшем ситуация не повторилась, используйте пергамент или добавьте на дно формы немного муки, манки.
  3. После замешивания теста, оставьте его на 30 минут в теплом месте.
  4. Если в рецептах домашней выпечки присутствует кисломолочный ингредиент, то соду гасить не стоит. Реакция молочного продукта и соды успешно состоится и без уксуса.
  5. Если вы используете много ягод, в том числе и замороженных, добавьте немного крахмала. Это поможет «скрепить» начинку, и она не вытечет.
  6. Старайтесь использовать указанное количество соды. В случае ее избытка, домашние кексы получатся темные с ярким привкусом соды.
  7. Творожные кексы быстро оседают после приготовления. Извлекая выпечку из духовки устраните сквозняки.
  8. Прежде чем посыпать выпечку сахарной пудрой, смажьте маслом верхушку вкусного кекса.

Читайте также: кексы в силиконовых формочках

Кекс «Столичный» с изюмом рецепт по ГОСТу

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Кекс «Столичный» с изюмом известен еще с советских времен. Для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством, поэтому данный рецепт — отличная возможность вспомнить приятные моменты за чашечкой чая.

Нежный мякиш с обильным количеством изюма вполне сгодится для полноценного полдника или перекуса в течение дня. Кстати, готовится этот универсальный кекс совсем несложно — на замес теста потребуется не больше 15 минут, а всю остальную работу за нас сделает духовка. Итак, изучаем простой рецепт кекса «Столичного» по ГОСТу.


Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 170 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 170 г;
  • разрыхлитель теста — ½  ч. ложки;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • изюм — около 150 г;
  • сахарная пудра (для декора) — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Кекс  «Столичный» с изюмом рецепт по ГОСТу с фото

Как приготовить кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

  1. За час-два до начала приготовления достаем из холодильника необходимую порцию сливочного масла, чтобы оно успело значительно размягчиться при комнатной температуре. Затем масляный брусок засыпаем простым и ванильным сахаром, взбиваем при помощи миксера около 5 минут.
  2. К взбитому маслу вводим яйца, бросаем щепоть соли.
  3. Снова старательно работаем миксером до получения однородного пышного состава.
  4. Изюм промываем, а затем откидываем на дуршлаг. Чтобы полностью избавиться от влаги, промакиваем сушеные ягоды салфетками и только затем загружаем в тесто. Перемешиваем состав для равномерного распределения изюма.
  5. Муку соединяем с порцией разрыхлителя, просеиваем через мелкое сито. Пересыпаем бо́льшую часть сухого состава в миску с масляной массой, взбиваем.
  6. Затем всыпаем остатки муки, вымешиваем ложкой. В результате получаем достаточно плотное, вязкое  тесто.
  7. Для выпечки кекса «Столичного» выбираем прямоугольную  жаростойкую емкость (в нашем примере используется силиконовая формочка размером 23х13 см). Изнутри тщательно натираем дно и бортики формы маслом, а затем наполняем подготовленную емкость густым тестом.  Разравниваем поверхность будущего кекса ложкой.
  8. Чтобы получить характерную для кекса «Столичного» трещину на поверхности, по центру заготовки делаем глубокую длинную прорезь с помощью смоченного водой лезвия ножа или черенка ложки.
  9. Отправляем заготовку в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем кекс «Столичный» примерно 50-70 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой (или зубочисткой), погрузив ее в центр мякиша. Если палочка остается абсолютно сухой, выключаем духовку. В противном случае продолжаем процесс выпечки.
  10. Свежеиспеченный кекс остужаем, а затем извлекаем из формы. Поверхность выпечки осыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.
  11. Кекс «Столичный» по ГОСТу готов!  Делим на порции и подаем.

Приятного чаепития!

Похожие записи
90 000 лучших рецептов вкусных и эффектных тортов, которыми можно удивить своих гостей!
Вкусные, легкие и эффектные торты, которые удивят ваших гостей!

Здесь я собрал самые популярные торты на блоге. С каждым предложением связан рецепт, просто нажмите на слово РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ или на изображение торта. Все эти предложения (как и многие другие) конечно же тоже размещаются на блоге, во вкладке "Торты, печенье и прочие сладости".Я приглашаю!

1. Торт "Вишневое искушение" (рецепт ЗДЕСЬ). Сказочно вкусный торт с вишней, пропитанный желейно-пудинговой массой, на воздушном маковом бисквите. Все это дополнено прослойкой из печенья и покрыто шоколадом. Торт не только очень вкусный, но и выглядит великолепно. Рекомендую :))

2. Торт "Филадельфия" - без выпечки (рецепт ЗДЕСЬ). Клубнично-сливочный торт на хрустящей основе с нутеллой... рай во рту 🙂 Это сказочный десерт с двумя дополняющими друг друга вкусами, слегка сладким и слегка кисловатым, которые прекрасно гармонируют друг с другом и создают сенсационный конечный результат.Приготовление теста очень простое и самое главное не требует выпечки! Рекомендую сытно, эффект (и вкусовой и визуальный) солидный!

3. Торт «Клубничный туман» (рецепт ЗДЕСЬ). Клубничная масса нежная, как дымка на бисквите, покрытая кремовым пухом. Это может показаться сложным тортом, но это не так. Сто раз делала и всегда получалось идеально, и гости были очень довольны 🙂

4.Торт "Кокосовая фантазия" (рецепт ЗДЕСЬ) - это то, что нужно любителям Баунти, Рафаэлло и им подобных сладостей. Сочетание бисквита с кокосовой стружкой и желе, покрытое молочным шоколадом. В общем, работы по созданию этого торта немного, но конечный результат настолько симпатичный, что, я думаю, стоит постараться удивить наших гостей (мои гости не могли поверить, что этот торт не из кондитерской) !

5. Песочный малиновый торт на пудинговой пене (рецепт ЗДЕСЬ).Мне кажется, что оно довольно известное и уж точно очень любимое, и в то же время относительно простое в приготовлении и прекрасно смотрится на тарелке. Фрукт можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде, он всегда получается вкусным :))

6. Торт "Мозаика" (рецепт ЗДЕСЬ). Нежный, легкий и красочный торт с кремовой массой, на воздушном бисквите, какао, с добавлением разноцветного желе. Вкусно и выглядит красиво:)) Приготовление торта не сложное, но немного трудоемкое из-за остывания и застывания желе.

7. Холодный черничный чизкейк с клубничным муссом (рецепт ЗДЕСЬ). Нежнейший черничный чизкейк с вкусным и хрустящим шоколадным дном и клубничным муссом, который тает во рту - чего еще желать - пирогка :))

8. Кремовый тарт с маскарпоне и малиной (рецепт ЗДЕСЬ). Я рекомендую этот замечательный торт в качестве десерта к послеобеденному кофе. Вкусный, не слишком сладкий (хотя, если хочется послаще, можно добавить чуть больше сахара), слегка кисловатый за счет малины, отлично сочетается со сладким кремом из маскарпоне :))

9.Торт "3 бита" (рецепт ЗДЕСЬ). Легкий и быстрый карамельный торт без выпечки. Я не думаю, что знаю кого-то, кто смог бы противостоять ему. Я рекомендую!

10. "Кровь домашнего крота" (рецепт ЗДЕСЬ). Одни из самых вкусных тортов в мире, конечно, раньше я их пекла из пакета, но с тех пор, как я начала печь свой домашний холмик, этот картонный холмик может спрятаться. Мой рецепт очень простой и быстрый. Тортик очень вкусный, рекомендую :))

11.«Ферреро Роше» — торт без выпечки! (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ). Трехслойный, орехово-шоколадный торт на бисквите, по вкусу очень похож на знаменитые пралине Ferrero Rocher. А кроме того, они не требуют выпечки, восхитительно вкусны и эффектны на вид.

12. Хрустящий торт с нутеллой и персиками, без выпечки! (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

Вкуснейший кремово-шоколадный торт, дополненный нежным персиковым муссом.Нижняя часть состоит из смешанных сухарей, смешанных с кремом из нутеллы, что придает ему великолепный вкус и сенсационную хрусткость. Тесто несложное и не требует выпечки.

13. Торт Сникерс РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Популярный, божественно вкусный медовик с орехами, ирисками и пудингом. Этот торт выглядит очень эффектно и имеет прекрасный вкус. Он идеально подходит для всевозможных торжеств, праздников и вечеринок.

14. Карамель - торт без выпечки РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Очень вкусно, просто и не требует выпечки.

15. Торт «Райская птица» РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Сказочный на вид и восхитительный на вкус холодный чизкейк, украшенный зефиром.

16. Король Лев - Торт без выпечки РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Вкусный и хрустящий слой, наполненный батончиком Lion.Карамельно-сливочный торт с шоколадом, перед которым трудно устоять.

90 132

17. Клубничный слоеный рецепт ЗДЕСЬ

Торт на любой вкус. Вкусно, слои идеально сочетаются друг с другом.

18. ПРАВИЛА ТРУБОПРОВОДА ЗДЕСЬ

Вкусный сливочный торт, не требующий выпечки!

90 150

19. Принцесса РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Вкусный и быстрый пирог без выпечки!

20.РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Сказочный клубничный торт.

21. Йогуртовый торт с клубникой РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Этот торт действительно потрясающий. Идеально мягкие, влажные внутри и румяные снаружи. К тому же он очень прост в приготовлении и очень вкусен!

22. Домашняя кротовина с клубникой РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Всем известный, любимый и популярный торт в новой вкусной версии - с клубникой.Легкий, очень вкусный и эффектный торт. Я рекомендую!

23. Торт из пенопласта с клубникой РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Воздушный, пенистый и нежный торт с клубникой, очень напоминающий чизкейк.

24. Пчелка Майя РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Простой и вкусный, слоеный бисквит с кремом из медового пудинга и персиковым муссом.

25. Клубничный торт с адвокатом РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Вкусный и очень эффектный торт с клубничным муссом, сливочным кремом и глазурью Адвокат.

26. Кубик Ferrero Rocher РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Очень нарядный и просто вкусный орехово-шоколадный торт со вкусом знаменитого пралине. Кубик Ferrero Rocher, который удивляет и отменным вкусом, и интересным внешним видом, наверняка удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

27. Песочное тесто с меренгой и сливами РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Очень простое и быстрое в приготовлении тесто на хрустящей основе с воздушным безе и сливами.Идеально подходит для кофе в прекрасный летний полдень. Это действительно вкусно, легкая кислинка слив хорошо сочетается со сладким безе и тающим во рту тортом. Я рекомендую!

28. Торт Михалек РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Эффективный и очень вкусный шоколадный торт, с массой маскарпоне, полной вкусных конфет - Михалкув. Все это прекрасно дополняет сливовый джем, придающий пирогу легкую кислинку, благодаря которой он не слишком сладкий.

29.РЕЦЕПТ Японского торта ЗДЕСЬ

Отличное тесто, состоящее из влажного какао-дона, сырной массы и вишни. Реализация совсем не сложная, но состоит из нескольких этапов. Этот торт вкусный!

30. Зеленый яблочный пирог РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Вкусный и красивый торт, который обязательно удивит ваших гостей!

  • ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД, ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

  • ОДИН БЛЮД - ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
  • 90 260

    90 280

    4.3 15

    голосов

    Рейтинг статьи

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .90 000 Рецепты быстрых и простых тортов (110)

    более 60 минут

    очень просто

    недорогое блюдо


    более 60 минут

    легко

    недорогое блюдо


    30-60 минут

    легко

    недорогое блюдо


    30-60 минут

    легко

    недорогое блюдо


    менее 30 минут

    легко

    недорогое блюдо


    более 60 минут

    очень просто

    недорогое блюдо


    30-60 минут

    легко

    недорогое блюдо


    30-60 минут

    легко

    недорогое блюдо


    30-60 минут

    легко

    недорогое блюдо

    Рецепт включает продакт-плейсмент

    более 60 минут

    очень просто

    недорогое блюдо


    Вы любите печь торты, но не знаете хорошего рецепта быстрого и простого пирога? Здесь вы найдете только рецепты выпечки быстрого и легкого теста.Такой торт подойдет для воскресного полдника или во время неожиданного визита друзей. Вы можете выбрать из множества рецептов быстрых бисквитов или песочного теста. А эти фруктовые торты - лучший вариант для любого случая. На самом деле эти быстрые и легкие лепешки делаются сами собой. Они имеют прекрасный вкус и выглядят пресно. Смотрите и выбирайте рецепт быстрого и простого торта, который очарует своим вкусом и внешним видом :)

    .90 000 Рецепты для тортов - PrzyslijPrzepis.pl

    Торты появляются на наших столах по разным поводам... а иногда и без особого повода. Трудно найти человека, который сказал бы, что не любит сладкие десерты и никогда их не ест. Однако, как известно, выпечка вкусного торта – это мастерство, отточенное годами. Стоит знать несколько простых советов, чтобы сделать процесс немного проще.

    Золотой совет по приготовлению тортов

    Понятие "вкусный торт" конечно вещь относительная. На самом деле у каждого из нас есть свои предпочтения на этот счет, которые, к тому же, меняются с возрастом или состоянием здоровья. Однако, наверное, можно без риска ошибиться предположить, что каждый удачный торт должен характеризоваться сладким вкусом, достаточной влажностью и пышным кремом. Выполнение этих трех условий, по сути, является гарантией нашего успеха, так как готовая выпечка мгновенно исчезает с тарелки.

    Для этого стоит сначала позаботиться о хороших ингредиентах. Это не обязательно должны быть самые дорогие продукты (хотя, например, фирменный шоколад, несомненно, улучшит вкус любого торта), но они должны абсолютно соответствовать критериям свежести. Никакая выпечка с тухлыми яйцами или просроченным молоком не получится. Такая «экономия» нам точно не пойдет на пользу, ведь дурно пахнущую лепешку все равно есть никто не захочет.

    Другим важным (часто недооцениваемым) вопросом является правильная температура ингредиентов . Они должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за час-два до планируемой работы. Это убережет нас от обызвествления, благодаря чему тесто отлично поднимется.

    Сам по себе процесс объединения ингредиентов также имеет свое значение и будет варьироваться в зависимости от типа теста. Лучше всего для перемешивания подходит миксер, который следует устанавливать в соответствии с предполагаемым темпом и продолжительностью процесса.Дрожжевое тесто обычно замешивается дольше, а песочное - чуть короче и менее интенсивно. Если нам не хватает интуиции в этом вопросе, всегда стоит посмотреть информацию, содержащуюся в рецепте.

    Какие торты самые популярные?

    За последние три десятилетия поляки имели возможность протестировать огромное количество тортов и печенья. Тем не менее, большинство из нас в душе остаются традиционалистами. Воскресным днем ​​мы любим печь яблочный пирог или чизкейк, а стол в канун Рождества украшает впечатляющий маковый пирог.Таким образом, с одной стороны, они известны и довольно просты в приготовлении, а с другой стороны, гарантируют ни с чем не сравнимый вкус.

    Люди, немного более знакомые с кондитерским искусством, часто решают купить вкусный (и внешне очень привлекательный) шоколадный или фруктовый торт. Работа над ним не должна быть легкой, поэтому стоит каждый раз оценивать собственные способности в этом плане. Вам не всегда нужно сходить с ума; правильное сочетание бисквита, фруктов и крема может творить чудеса.Такой самодельный десерт часто превосходит готовую выпечку в пластиковой таре.

    .

    Торт на двух яйцах самый простой и вкусный

    Торт из двух яиц, самый простой и вкусный

    Когда дело доходит до выпечки, я не лучший в этих блоках. Вот почему я постоянно ищу простые рецепты без большого количества ингредиентов. Те самые, которые заботятся о том, чтобы все было хорошо 😉 Этот торт невероятно прост в приготовлении. Все смешивается в одной миске и все. У него потрясающий вкус, он пушистый и слегка влажный. Рекомендую всем, у кого нет навыков кондитерского дела, как у меня 😉 Этот рецепт вас не разочарует 😉

    Ингредиенты:
    • 2 яйца (желательно утиные, тесто будет более пышным, но и курочки подойдут)
    • 1 куб масла или маргарина
    • 2 чашки молока
    • 2 стакана сахара
    • 4 стакана пшеничной муки
    • 2 крепкие чайные ложки разрыхлителя
    • 2 столовые ложки темного, горького, какао
    • ванильная эссенция
    дополнительно:
    • бумага для выпечки
    • форма для выпечки

    В глубокую миску насыпьте муку, сахар, яйца и разрыхлитель.Наливаем молоко. Растапливаем масло, оно должно быть жидким, не горячим и вливаем его к остальным ингредиентам. Все это дело перемешиваем какое-то время, просто чтобы все сошлось. Затем приправить ванильной эссенцией по вкусу и перемешать. Вылить половину массы в форму, застеленную пекарской бумагой. В оставшуюся часть всыпьте какао и перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.

    Затем влить в остальную массу, которая сидит в форме. Мы можем сделать несколько проколов палочкой или вилкой, благодаря чему два цвета торта создадут более интересный узор при разрезании.Ставим пирог в духовку. Температуру ставим 160 - 170 С, смотря как печет наша духовка 😉 Разумеется, оба нагревателя, т.е. верхний и нижний, без горячего воздуха. Выпекать до тех пор, пока палочка не высохнет, т.е. примерно через 40-50 минут нужно ее проколоть и проверить, сухая ли палочка. Если она сухая – она готова, а если на ней сырое тесто – испечь. Тесто должно остыть, прежде чем вы начнете резать, иначе оно может сильно крошиться. Приятного аппетита !

    .

    Вкуснейший торт "Зебра": простой рецепт гламурного торта

    Торт «Зебра» выделяется среди других тортов своим внешним видом. Рецепт очень простой, и единственная сложность заключается в том, что вы должны выливать тесто так, чтобы получился характерный эффект «полосок зебры».

    Торт «Зебра» — одна из тех пирожных, которые ассоциируются с детством.Черно-белый интерьер, полученный с помощью какао, делает торт интересным, а главное, вкусным.

    Ингредиенты:

    • 5 яиц
    • 2,5 стакана муки
    • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1,5 стакана сахара
    • ванильный сахар
    • 1 стакан масла
    • 1 стакан воды
    • 2-3 столовые ложки какао

    Метод приготовления:

    1. Сначала нужно растереть целые яйца с сахаром (разумеется миксером, ручным перетиранием никто не будет возиться).
    2. Постепенно добавляйте муку во время измельчения.
    3. Затем влейте масло и перемешайте ложкой до соединения ингредиентов.
    4. Затем пришло время воды, налейте и перемешайте.
    5. В конце, чтобы тесто «зебра» хорошо поднялось, добавьте разрыхлитель и перемешайте миксером на самой низкой скорости.
    6. Массу делят на две равные части и разливают по пиалам.
    7. В половину теста добавить какао и тщательно перемешать ложкой.
    8. Если темная часть теста более плотная, добавьте в светлое тесто немного муки, чтобы консистенция двух половинок была похожей.
    9. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой или панировочными сухарями.
    10. В середину формы налейте сначала немного светлого теста, а в ее центр ложку темного теста, и продолжайте так до тех пор, пока все тесто не окажется на противне.
    11. Поставить торт «Зебра» в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут.
    12. Используйте палочку, чтобы проверить, готово ли тесто.
    13. Охладите их в духовке с выключенной температурой и открытой дверцей.

    См. также

    А вы умеете делать вкусную вузетку дома? Выйдет лучше, чем из кондитерской

    Шоколадный торт быстрого приготовления из пяти ингредиентов.Они наверняка есть у вас в холодильнике

    .

    Рецепт добавлен aska39 1 января 2016 г.

    .

    Простой и вкусный рецепт торта выходного дня

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления теста:

    • 5 яиц
    • 1½ стакана сахара
    • 1 столовая ложка ванильного сахара
    • 1 чашка пахты
    • ½ стакана масла виноградных косточек
    • 2½ стакана муки
    • 3 чайные ложки разрыхлителя
    • 100 г кокосовых креветок
    • Сахарная пудра - для украшения

    Описание подготовки:

    Стакан сахара, 2 целых яйца и 3 желтка взбить миксером, добавить стакан пахты и тонкой струйкой масло.Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто. В самом конце добавить ванильный сахар. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.

    Добавьте щепотку соли к 3 яичным белкам и взбейте до пиков, зафиксируйте 1/2 стакана сахара.Смешать с кокосовой стружкой и нанести на торт.

    Приготовление теста, фото.www.ewawachowicz.pl №

    Выпекать 40 минут при 180°С. В завершение украсить сахарной пудрой.

    Выпечка «Восставший», фотоwww.ewawachowicz.pl .

    Кокосовый торт | Повар готовит

    Воздушный и очень простой в приготовлении кокосовый торт. Идеальный не слишком сладкий десерт для выходных и не только. Простота исполнения и небольшое количество ингредиентов непременно сподвигнут вас на приготовление этого торта.

    Мне нравится вкус кокоса, и я люблю добавлять его, особенно в выпечку. Тесто готовится практически в одной миске и не требует большого мастерства или лишнего времени. Я отношу их к тем легким тортам, которые можно приготовить быстро, когда к нам захотят прийти нежданные гости.Вкуснее всего с чашечкой хорошего кофе или чая. После выпечки держите тесто накрытым, так как оно довольно быстро подсыхает. Обычно я накрываю им вымытую форму, в которой ранее выпекала корж.

    Отличным дополнением к кокосовому торту станет карамелизированный ананас или любой другой любимый фрукт. Торт получится более праздничным, если вместо сахарной пудры полить растопленным шоколадом.

    Порции: 20
    Время приготовления: 55 минут
    Размеры формы: 29 см x 24 см x 7 см

    Ингредиенты для кокосового торта:

    • 2,5 стакана пшеничной муки
    • 2,5 чайных ложки разрыхлителя
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 200 г сливочного масла
    • 2 чашки кокосовых креветок
    • 250 мл молока
    • сахарная пудра для посыпки выпеченного теста
    Использую для мерки: стакан - 250 мл, ложка - 15 мл, чайная ложка - 5 мл.

    Как приготовить кокосовый торт?

    1. Взбить масло с сахаром до исчезновения кристаллов сахара.
    2. В конце измельчения добавить по одному яйцу.
    3. Затем поочередно добавить молоко и муку, смешанную с разрыхлителем и стружкой. Размешивать до получения однородной консистенции.
    4. Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке около 40 минут (до т.н.сухая палочка).
    5. После остывания посыпать торт сахарной пудрой.
    6. Тесто лучше держать накрытым, чтобы оно оставалось свежим. Для покрытия можно использовать форму, в которой ранее выпекался пирог.
    7. Кокосовый торт можно дополнительно подать с карамелизированными фруктами или любимым джемом.

      Смотрите также: Кокосовый торт с финиками.

    .

    Смотрите также