26 December, 2015
Сегодня наггетсы — неотъемлемая часть фаст-фуда, хорошо знакомая всем, кто питается на ходу или не тратит время на готовку. Куриная грудка в этом варианте необыкновенно вкусна.
Простейшие наггетсы из курицы — это запанированные и обжаренные брусочки филе. На основе базового рецепта кулинары создали огромный ассортимент блюд: изменяются не только ингредиенты и варианты подготовки грудки, но и способы тепловой обработки.
Базовый набор ингредиентов:
Так как приготовить наггетсы дома несложно, многие любят поэкспериментировать со вкусом панировки или мяса и используют другие продукты.
Это действительно быстрый рецепт: уже через 15 минут у тебя будет сытное мясное блюдо. Добавь к нему гарнир или салат — и получится полноценный обед.
Чтобы разнообразить меню и за то же время получить наггетсы с оригинальным свежим вкусом, достаточно заменить обычную сухарную панировку другой. Кусочки филе можно обвалять в ореховой крошке, смеси пряных трав, тертом сыре, кунжуте, овсяных хлопьях и даже вермишели. Чтобы корочка была плотная и хрустящая, чередуй несколько обваливаний с обмакиваниями в яйце.
Куриная грудка считается легкой диетической пищей, в ней практически нет жира. Но по этой причине она часто получается слишком сухой. Чтобы придать мясу сочность, его предварительно маринуют. Вот один из проверенных рецептов.
Смешайте майонез с томатной пастой. Выдавите в емкость чеснок, мелко порежьте зелень (укроп, петрушку, лук) и пряности, посолите и поперчите. Оставьте кусочки курицы на час в маринаде, после этого запанируйте и обжарьте на сковороде, чтобы получилась корочка золотистого цвета. Еще проще использовать в качестве маринада соевый соус или смесь лимонного сока с оливковым маслом.
Этот вариант займет примерно на 10-15 минут больше: время уйдет на обработку курицы и приготовление фарша. В общей сложности блюдо будет готово за полчаса. Его главный плюс — возможность использовать не только филе, но и другие части курицы (а также индейки). Наггетсы по этому рецепту получаются очень сочными и нежными.
Очень простой рецепт, причем на выходе получается по-настоящему здоровая еда: без тяжелых ингредиентов и лишнего жира от жарки.
Не всегда находится время, чтобы реализовать даже такие простые и быстрые рецепты. Готовка предельно упростится, если заменить домашние куриные наггетсы готовыми замороженными полуфабрикатами. Еще лучше — новинка от «Горячей штучки», оригинальный формат любимого блюда под названием круггетсы. Собственный рецепт панировки и круглая форма позволяет сделать курочку как никогда сочной и ароматной. Всего 2-3 минуты уйдет на то, чтобы разогреть круггетсы в микроволновке. Добавь овощи — и ты получишь полноценный обед. Или охладите пиво — отличные снеки уже есть!
Все статьиКуриные наггетсы как в Макдональдсе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
На вес состава: в одной порции (299 г)во всех порциях (1197 г)100 г
Углеводы 31% 16 гКак сделать наггетсы как в Макдональдсе? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см. Каждый ломтик немного разомните руками, придавая им округлую форму.
Залейте куриные ломтики соевым соусом и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Периодически переворачивайте куриные ломтики, чтобы они хорошо и равномерно промариновались.
Панировочные сухари соедините с сушеным чесноком, куркумой и молотым перцем и перемешайте.
Муку просейте в отдельную миску.
Яйца слегка взбейте вилкой.
Промаринованные кусочки куриного филе обмакните сначала во взбитые яйца.
Потом со всех сторон обваляйте в муке.
Затем снова обмакните курицу во взбитые яйца и запанируйте в сухарях.
В сковороде разогрейте растительное масло. Растительного масла должно быть столько, чтобы оно почти полностью покрывало кусочки курицы. Если у вас есть глубокий сотейник небольшого диаметра, то можете жарить наггетсы в нем. Выложите подготовленные куриные кусочки и обжарьте во фритюре до появления золотистой корочки. Если масло не полностью покрывает курицу, как у меня, то переверните кусочки на другую сторону и жарьте до золотистой корочки.
Готовые наггетсы переложите на салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Затем уберите салфетки и подайте куриные наггетсы к столу с сырным или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.
Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.
Обязательно попробуйте 🍖
Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.
Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.
Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.
Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.
Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.
Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.
Приготовьте 🧀
Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.
Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.
Посмотрите другие рецепты 🍗
Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.
Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.
Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.
Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.
Добавьте в закладки 🍴
Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.
В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.
Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.
Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.
Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.
Оцените вкус 🐔
Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.
Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.
Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.
Сделайте заготовки ❄
Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртый на крупной тёрке пармезан. Обмажьте смесью грудку.
Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.
Удивите близких 🍜
Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.
Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.
Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.
Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.
Читайте также 🍄🍝🍳
Еще один удивительный факт об этих вкусняшках: рецепт куриных наггетсов изобрел не кто-нибудь, а… самый настоящий профессор диетологии, Роберт Си Бейкер! Состоялось это открытие еще в 1950 году, а в 1979 году Тайсон Фудсон модернизировал приготовление наггетсов для небезызвестной по всему миру сети ресторанов быстрого питания. С тех пор такой продукт завоевал признание любителей поесть на ходу по всей Планете.
В России и в других странах существуют похожие способы приготовления курицы в кляре, но все же еду из фастфуда любят больше за яркий вкус и нежнейшую структуру. На самом деле, в рецептуре подобной курочки в панировке нет ничего сложного, и если ребенок просит наггетсы, как в Макдональдсе, вы спокойно можете это сделать буквально за полчаса.
Итак, что же необходимо для того, чтобы приготовить наггетсы куриные?
Сегодня мы вместе с ХозОбозом будем готовить домашние наггетсы сразу двумя способами – одни наши «хрустяшки» будут сделаны из фарша, другие - из маленьких отбитых кусочков. Первые – более нежные и очень похожи на «те самые», наггетсы как в макдональдсе. Вторым же необходимо немного меньше времени для приготовления. Итак, начнем.
Вариант А). Нарезаем грудку на мелкие квадратики, либо пропускаем ее через мясорубку. Затем формируем небольшие «фрикадельки».
Мелко режем куриную грудку, можно использовать мясорубку
Вариант Б). Разрезаем филе поперек волокон на кусочки, размером со спичечный коробок;
Нарежем грудку на ломтики среднего размера, как на фото
Отбиваем мясо.
Теперь необходимо отбить нарезанные кусочки
Далее с Вариантом А и Б поступаем следующим образом:
На данном этапе нам нужно просто смешать яйца, соль, перец, травы
Теперь кусочки грудки окунаем в яичную смесь с специями, а потом в панировочные сухари
В хорошо разогретое масло кладем будущие наггетсы. Обжариваем до золотистой корочки примерно 5 минут
Положите готовые наггетсы на бумажное полотенце, что бы оно впитало излишек масла. Подавать домашние наггетсы нужно только горячими. И не забудьте добавить свежую зелень. Приятного аппетита.
Немного остудив, подаем блюдо с легким овощным салатиком, салатными листьями, зеленью.
Хочется чего-то более оригинального? Что ж, имеется несколько интересных решений:
Куриная грудка является отличным диетическим продуктом, являющимся рекордсменом по входящему в него высококачественному, легкоусваиваемого белка. Так называемое «белое мясо» известно своим уникальным витамино-минеральным составом и низкой калорийностью. Регулярное потребление мяса кур способствует восстановлению сил, укреплению иммунитета, обеспечению необходимым количествам протеина.
Кроме того, в курятине больше, чем в говядине, свинине, представлены полинасыщенные жирные кислоты, которые способствуют наилучшему усвоению белка, а также препятствуют таким болезням, как инфаркт миокарда, ишемия, инсульт, гипертония. Также постоянное включение этого продукта в ежедневное меню способствует отличному обмену веществ в организме.
Спорить не будем, наггетсы из фастфуд-ресторанов – не самое полезное для здоровья блюдо. Тем более не стоит покупать полуфабрикаты в магазинах, ведь из чего они сделаны, уверен на 100% не может быть никто. Мы не рекомендуем питаться так каждый день, тем не менее, иногда позволить себе такие вкусности все же стоит. Приготовив такую закуску дома, вы сможете абсолютно точно знать, что ее состав натурален и качественен. Для того чтобы свести к минимуму возможный вред от жарки, диетологи (и ХозОбоз с ними абсолютно согласен) рекомендуют употреблять жареные изделия с большим количеством зелени и сырых овощей.
Попробуйте также запечь курочку в панировке в духовом шкафу – вкус будет тот же, а пользы куда больше. Теперь, когда вы узнали, как приготовить куриные наггетсы вы получите немало восхищенных похвал от ваших детей и мужа. Впрочем, лучшим комплементом вашим стараниям будет служить опустевшая буквально за несколько минут тарелка.
Наггетсы покоряют сердца любителей вкусной еды изумительным сочетанием нежного мяса с аппетитно хрустящей корочкой. Особенно нравятся наггетсы юным гурманам, поэтому это блюдо часто включают в детское меню. И хотя считается, что наггетсы относятся к непопулярной у диетологов категории фастфуда, приготовленные в домашних условиях они прекрасно послужат в качестве простого и вкусного ужина.
Приготовление наггетсов занимает совсем немного времени. Последовательность действий такова:
Можно запекать наггетсы в духовке, мультиварке или аэрогриле: у каждого из вариантов приготовления будет своя изюминка. Главное – после приготовления выложить готовые кусочки ненадолго на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
Для получения более нежной структуры кусочки курицы можно замариновать в кефире, йогурте или смеси оливкового масла со специями и травами. Иногда их маринуют и в майонезном соусе, но этот вариант больше подходит для тех, кого не смущает повышенная жирность пищи. А для панировки, кроме сухарей, можно использовать кукурузные хлопья или кунжут. Если же есть желание удивить близких действительно необычными наггетсами, можно сделать в курином кусочке кармашек и добавить в него немного сыра или предварительно обжаренных грибов.
Но заметьте, если хочется порадовать себя или деток наггетсами из куриной грудки, совершенно необязательно стоять у плиты. Можно взять себе выходной от готовки и заказать их доставку из детского меню на дом.
Куриные наггетсы легко приготовить в домашних условиях, это будут наггетсы из натурального куриного филе без каких-либо консервантов и улучшителей вкуса. Такой продукт легко можно давать детям в отличие от магазинных наггетсов. Домашние куриные наггетсы готовятся из предварительно замаринованной курочки, поэтому получаются очень мягкими и сочными. А еще, куриные наггетсы дома получаются намного вкуснее покупных.
Куриную грудку помойте, удалите пленочки и лишний жир. Нарежьте куриную грудку на медальоны толщиной 1-1,5 см., разрезая ее поперек. Большие куски разрежьте пополам.
К куриной грудке выложите майонез, кетчуп, перец и специи. Кетчуп придаст особую пикантность и сладковатость наггетсам. Соль не добавляйте, она вытянет влагу из курицы и она будет сухой.
Тщательно перемешайте курицу и оставьте мариноваться минимум на 40 минут в холодильнике. Я обычно мариную около двух часов, так получается очень мягкая курочка.
После того как курица замаринуется, непосредственно перед жаркой наггетсов посолите ее. В тарелку высыпьте часть панировочных сухарей и обмакните поочереди каждый кусочек курочки.
В сковороде разогрейте побольше растительного масла и выложите наггетсы.
Обжарьте наггетсы с каждой стороны на среднем огне по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Затем огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и жарьте куриные наггетсы еще 5 минут. Периодически подливайте масло в сковороду, что бы образовалась равномерная золотая корочка. Так пожарьте все наггетсы в 3-4 захода. Количество заходов зависит от размера сковороды.
Куриные наггетсы готовы, подавайте их горячими с соусом или гарниром на выбор. Вот так, приготовить куриные наггетсы дома совсем не сложно.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Многие не могут пройти мимо куриных наггетсов в ресторанах быстрого питания, и это неудивительно – кусочки мягкой сочной курицы в золотистой хрустящей панировке так и просятся быть съеденными. По нашим рецептам приготовить домашние наггетсы совсем не сложно. Более того, домашние наггетсы получаются не такими вредными, как покупные, ведь вы точно знаете какие продукты используете. Хрустящие снаружи и сочные внутри, куриные наггетсы в домашних условиях – чудесный повод побаловать себя и своих близких аппетитной вкусняшкой.
Для приготовления наггетсов обычно берется филе куриных грудок, но любители более жирных вариантов могут взять и куриные бедра. Очищенное от кожи и костей мясо нарезается небольшими кусочками толщиной около 1 см. Подходящая длина – 5-7 см. Традиционная форма кусочков – продолговатые или овальные. Чтобы домашние наггетсы получились особенно мягкими и сочными, их следует предварительно замариновать на 1-2 часа – например, в соевом соусе и специях.
Наггетсы можно делать даже из куриного фарша, добавив к нему замоченный в молоке хлеб, яйцо и немного сушеного молотого чеснока для более яркого вкуса. Перед формированием наггетсов фарш должен постоять в холодильнике от 30 до 60 минут. Еще один интересный рецепт домашних наггетсов – наггетсы с начинкой. Для этого к порции фарша нужно добавить кусочек сыра (отлично подойдет Моцарелла), сформировать шарик, приплюснуть его и запанировать. Наггеты с начинкой можно приготовить и из филе – для этого на кусочек курицы нужно положить тонкие ломтики ветчины и сыра, накрыть сверху еще одним кусочком курицы, скрепить все зубочисткой, запанировать в яйце и панировочных сухарях, а затем запечь в духовке (10 минут с одной стороны и еще 10 минут с другой, удалив при этом зубочистки).
Панировка для куриных наггетсов не ограничивается привычными панировочными сухарями. Это могут быть измельченные картофельные чипсы, несладкие кукурузные хлопья, соленые крекеры, сыр и даже измельченный в блендере миндаль. Если обычную пшеничную муку, используемую при панировке, заменить на кукурузную муку, панировка получится более хрустящей. Как видите, панировка позволяет экспериментировать и каждый раз получать блюдо с новым вкусом. Стоит отметить, что наггетсы в запанированном виде не обязательно готовить сразу же – их можно заморозить сроком до 2 месяцев, и у вас под рукой всегда будет вкусный домашний полуфабрикат.
Для жарки наггетсов следует брать глубокую посуду с толстым дном. Важно, чтобы стенки посуды были высокими, так как масло будет разбрызгиваться. Масла следует добавлять столько, чтобы оно покрывало наггетсы более чем наполовину. Заготовки следует выкладывать только в разогретое масло. Домашние наггетсы жарятся на среднем или небольшом огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Это делается при открытой крышке, чтобы образовалась румяная корочка.
После приготовления наггетсы нужно выложить на тарелку с бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали в себя излишки жира. Куриные наггетсы можно подавать как горячую закуску, дополнив ее зеленью, майонезом, кетчупом или любимым соусом (чесночным,томатным, барбекю или сырным), или как самостоятельное блюдо с картофелем, рисом, макаронами или свежими овощами.
Домашние куриные наггетсы получаются невообразимо вкусными, при этом в них не содержится никаких усилителей вкуса и прочих нежелательных добавок. Давайте приступим к дегустации!
Домашние куриные наггетсы
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
1 яйцо,
1/3 стакана муки,
1/3 стакана панировочных сухарей,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Нарезать 300 г куриного филе полосками толщиной с палец, посолить и приправить специями по вкусу. Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде. Насыпать в одну тарелку 1/3 стакана муки, в другую – 1/3 стакана панировочных сухарей. Яйцо взбить вилкой в миске. Каждый кусочек курицы обвалять в муке, стряхнув излишки, затем обмакнуть в яйцо, а после обвалять в панировочных сухарях и опустить в раскаленное масло. Жарить 5-7 минут до получения румяной корочки с каждой стороны. Дать стечь жиру, выложив готовые наггетсы на бумажные полотенца, после чего подать к столу.
Специально для тех, кто любит есть куриные наггетсы в ресторанах быстрого питания, предлагаем домашнюю альтернативу по мотивам известного блюда. Готовится просто, получается так же вкусно, при этом вы точно уверены в качестве еды.
Куриные наггетсы как в ресторане
Ингредиенты:
400 г куриного филе,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
4 столовые ложки панировочных сухарей,
4 столовые ложки муки,
1 столовая ложка соевого соуса,
1 чайная ложка молотой паприки,
1/2 чайной ложки куркумы,
соль по вкусу,
200 мл растительного масла.
Приготовление:
400 г куриного филе нарезать кусочками толщиной 1 см, шириной 2 см и длиной около 5 см. Выложить мясо в миску, добавить соевый соус и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Слегка посолить, учитывая, что соевый соус уже содержит соль. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут или больше. Для приготовления панировки соединить 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 чайную ложку молотой паприки и 1/2 чайной ложки куркумы. Отдельно насыпать 4 столовые ложки муки на тарелку. В миске взбить вилкой яйцо. Каждый кусочек курицы необходимо обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, а после обвалять в панировке. Разогреть 200 мл растительного масла в сотейнике и выложить в него заготовки, когда масло начнет пузыриться. Обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые куриные наггетсы выложить на бумажные полотенца, дав стечь излишкам жира.
Приготовление куриных наггетсов в духовке – отличный способ снизить калорийность блюда и сделать его более полезным. Предлагаем вам запанировать наггетсы в измельченных крекерах, добавив немного сыра, и запечь их – такое блюдо, будучи нежным и совсем не жирным, непременно оценят малыши и те, кто следит за своей фигурой.
Куриные наггетсы в духовке
Ингредиенты:
150 г куриного филе,
50 г соленых или сырных крекеров,
30 г сыра,
1 яйцо,
1 чайная ложка растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Измельчить 50 г крекеров вместе с 30 г сыра в блендере – панировка готова. 150 г куриного филе нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яйцо вилкой в миске. Кусочки курицы обмакнуть в яйцо, затем в панировку, потом опять в яйцо и снова в панировку. Выложить заготовки на противень с пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Запекать наггетсы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Рецепты домашних наггетсов предлагают прекрасную возможность для кулинарных экспериментов. Как насчет панировки из кукурузных хлопьев? Мягкая и нежная куриная мякоть отлично сочетаются с хрустящей кукурузной корочкой, но учтите, что хлопья следует брать несоленые.
Куриные наггетсы с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
700 г куриного филе,
150 г несладких кукурузных хлопьев,
2 яйца,
50 мл молока,
50 г муки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
300 мл растительного масла.
Приготовление:
700 г куриного филе нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Насыпать в тарелку 50 г муки, слегка посолить и поперчить, перемешать. 2 яйца взбить с 50 мл молока с помощью вилки, слегка посолить. Кукурузные хлопья измельчить в блендере или с помощью ступки, но не в пыль. Насыпать хлопья в отдельную тарелку. Разогреть 300 мл растительного масла в сотейнике или кастрюле. Кусочки куриного филе обвалять в муке, стряхнуть излишки и обмакнуть в яичную смесь, после чего запанировать в кукурузных хлопьях со всех сторон и выложить в раскаленное масло. Жарить около 5 минут с каждой стороны. Дать стечь излишкам масла, выложив готовые наггетсы на тарелку с бумажными салфетками, после чего подать к столу с соусом.
Домашние наггетсы также можно готовить с добавлением крахмала – он позволяет сделать куриное филе сочным, запечатывая в нем все соки. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный. В данном случае крахмал используется совместно с содой – не переживайте, никакого привкуса соды в блюде вы не ощутите.
Куриные наггетсы с крахмалом
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
4 столовые ложки муки,
1 столовая ложка крахмала,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка соли (или по вкусу),
1/3 лимона,
растительное масло.
Приготовление:
500 г куриного филе нарезать на кусочки, посолить, посыпать 1 чайной ложкой соды и тщательно перемешать. Выжать сок 1/3 лимона и перемешать, чтобы погасить соду. Затем добавить 1 столовую ложку крахмала и снова хорошо перемешать, чтобы покрыть все кусочки. Оставить курицу в таком виде на 15-20 минут, перемешивая пару раз за это время. Далее каждый кусочек курицы обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле 5-7 минут с одной стороны, и 4-5 минут – с другой.
Особенно вкусный вид панировки для куриных наггетсов – это сыр. В горячем виде кусочки курицы будут покрыты мягкой тягучей сырной массой, которая после застывания превратится в невероятно аппетитную и хрустящую сырную корочку.
Куриные наггетсы с сыром
Ингредиенты:
400 г куриного филе,
150 г твердого сыра,
1 яйцо,
60 г муки,
20 мл молока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
300 мл растительного масла.
Приготовление:
400 г куриного филе нарезать кусочками толщиной около 1 см. Яйцо взбить с 20 мл молока, добавив соль и черный перец по вкусу. 60 г муки насыпать на плоскую тарелку, в другую тарелку натереть на мелкой терке 150 г сыра. Кусочки курицы сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, после чего запанировать в сыре со всех сторон, чтобы не было пустых участков. Разогреть масло в сотейнике и обжарить в нем куриные заготовки по 4-5 минут с каждой стороны. Достать наггетсы с помощью шумовки и обсушить на бумажных полотенцах.
Фастфуд – это почти всегда вкусно, но редко когда полезно. Тем не менее, домашние куриные наггетсы – отличная возможность побаловать себя и близких вкусными наггетсами без особого вреда! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Домашние куриные наггетсы – просто, вкусно и легко приготовить, минимум ингредиентов.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных домашних наггетсов из куриной грудки. Это простое и легкое в приготовлении блюдо - настоящая палочка-выручалочка на кухне - готовится быстро, по крайней мере такие изделия можно хранить несколько недель в морозилке, подходит в качестве обеда, ужина и перекуса, а главное - понравится всем , без исключения, и всегда получается.
Мы сохраним классическое сочетание вкусов жареной курицы и хрустящего теста, но немного изменим подход к приготовлению. Вместо куриного фарша мы используем целые кусочки курицы. Готовим вкуснейшую глазурь по-французски с добавлением сыра и специй. Исключите жарку и жарку на масле полностью, а вместо этого вытесните комочки в духовке. Вместо классического фаст-фуда мы получаем легкий, полезный и в то же время невероятно вкусный вариант наггетсов из куриного филе.Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Филе из куриных отрубей толщиной примерно 1 сантиметр (вместо куриной грудки можно использовать куриное бедро).
Филе посолить и поперчить с обеих сторон, затем нарезать на порции желаемого размера. Филе нарезаю полосками шириной 1,5-2 сантиметра и длиной 6-7 сантиметров.
Подготовленное филе уложить в глубокую емкость, залить простоквашей или простоквашей, перемешать и оставить на 40-60 минут для маринования мяса.Если позволяет время, мясо можно мариновать дольше.
Тем временем приготовьте панировку. Сухарики растолочь до состояния мелкой крошки, сыр натереть.
Смешайте измельченные крекеры и тертый сыр. Добавьте специи по вкусу. Добавляю смесь сушеных средиземноморских трав и перцев. А так же, так как сухарики несоленые и нейтральные на вкус, еще 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Тщательно все перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать тонким слоем растительного масла.Чтобы не использовать масло, можно приготовить наггетсы с антипригарным покрытием или использовать промасленную бумагу для выпечки.
Каждый ломтик куриной грудки обваляйте в панировочных сухарях и положите в подготовленную форму для запекания. На этом этапе часть наггетсов можно заморозить для последующего приготовления.
Подготовленные наггетсы поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 15 минут. Замороженные наггетсы запекаются в духовке без разморозки, что увеличивает время приготовления до 20 минут.
При желании куриные наггетсы можно приготовить и на сковороде, обжаривая по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Наггетсы из куриной грудки готовы. Бон аромат!
.
Футбольный фестиваль уже начался, рецептов закусок к матчам я видел не мало. Я проанализировал все эти рецепты за последний десяток или около того дней и решил приготовить что-то безопасное, без жевания кости или других сложностей. Кусочки курицы, запеченные в беконе. Эти наггетсы идеально подойдут для суперперекуса.
Выньте зубочистки перед подачей на стол, чтобы вы могли положить их в рот, не используя соус и не разбрызгивая жир на футболки ваших любимых еврокоманд.Вы можете есть их по одной столько, сколько захотите. Если вы хотите подать их детям, используйте соус барбекю в маринаде вместо Шрирача, и я уверен, что они будут великолепны. Этим наггетсам требуется некоторое время, чтобы мариноваться, поэтому нам нужно планировать подавать их примерно за час до подачи. Выпекать 30 минут, перевернуть примерно через 15 минут. Затем, если вам нужен коричневый цвет, включите их только на одну минуту, прежде чем вынимать из духовки.
КУРИНЫЕ ГОРШКИ В БЕКОНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на мелкие кусочки
1 сок лайма
3 ст. соус (кетчуп или соус для барбекю) сахар
1/4 стакана масла
1 упаковка бекона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начнем с того, что нарежем куриную грудку на небольшие кусочки.Затем положите их в пакет подходящего размера, закрывающийся на зип-замок. Добавьте соус Шрирача, рапсовое масло, сок лайма, закройте и встряхните, чтобы смешать все ингредиенты и покрыть всю курицу. Мариновать от 30 минут до 1 часа в холодильнике. Когда курица замаринуется, достаньте ее из холодильника. Разогреваем духовку до 160 градусов. Полоски бекона разрезаем на три части так, чтобы каждая полоска окружала кусочек курицы. Теперь каждый кусочек курицы заворачиваем в кусочек бекона и закрепляем зубочистками.
Затем каждый кусок курицы в беконе посыпать коричневым сахаром. Выкладываем куриные наггетсы на хорошо смазанный противень или на бумагу для выпечки. Выпекать около 30 минут, перевернуть примерно через 15 минут. Затем, если нам нужна более сильная выпечка, просто продлите ее на минуту (если мы подожжем сахар, он будет горчить), прежде чем вынимать их из духовки. Примечания: Чтобы изменить остроту блюда, используйте соус барбекю или кетчуп вместо соуса Шрирача.
ПИВНАЯ КОЛБАСКА В БЕКОНЕ
Сладкая, пряная, с дымком и ох как хороша! Отличный рецепт, который понравится любому хищному существу с первого кусочка.Я приглашаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 кусочка (палочки) колбасы
3 банки светлого пива
5 столовых ложек коричневого сахара
1 чайная ложка кайенского перца или чили
6 ломтиков бекона, разрезанных пополам 900PAR HOD HOD
колбасы
несколько раз с помощью небольшой вилки или вилки и положить в кастрюлю с пивом. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите ок.10 минут. Вынимаем колбаски из пива и даем остыть до комнатной температуры.Разогрейте духовку до 220°C. Застелите противень алюминиевой фольгой и поместите над ним решетку. Мы смешиваем коричневый сахар и кайенский перец вместе в большой миске и откладываем в сторону. Каждую колбаску разрезаем на три части, каждый кусочек оборачиваем полоской бекона и закрепляем зубочисткой. Обваляйте колбаски в смеси кайенского перца и сахара и положите на решетку.Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока бекон не станет коричневым и хрустящим, примерно 25-35 минут. Подаем горячими с острой горчицей, хлебом и салатами.
Редактор сайта
[email protected]
Хотите поделиться с нами тем, что происходит рядом с вами? Отправьте нам фото, видео или информацию по адресу: [email protected]
.Не кажется ли вам, что каждый раз, когда вы хотите наггетсы Chick-fil-A, это воскресенье (когда все Chick-fil-A по всей стране закрыты)? Больше не бойтесь, так как в городе появился новый наггетс, который предположительно по вкусу напоминает наггетсы Chick-fil-A, вплоть до характерного вкуса маринованных огурцов на заднем плане.
Розничная торговля Sam's Club продает несколько замороженных куриных наггетсов, идеально приправленных, панированных и хрустящих, с добавлением маринада с добавлением укропа для придания аромата.Более того, на приготовление уходит всего 15 минут, и вы можете наслаждаться им в любое время и в любое время недели!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2089929587686891&set=a.211310245548844&type=3&theater
Люди используют Интернет, чтобы документировать свои впечатления от этих восхитительных наггетсов в южном стиле. Одной из них была пользовательница Facebook Даниэль Ноэл Поллард, которая сказала: «Они на вкус точно такие же, как куриное филе.Samsa Club за победу!! С домашним полинезийским соусом... бомба точка ком! ”
https://www.facebook.com/courtney.cook.3990/posts/1323585684411078
Другой пользователь Facebook, Кортни Кук, не часто пишет о таких ситуациях в Facebook, но вы должны были это сказать ! «Если вы тот, кто не может позволить себе заботиться о цыпленке, или у вас большая семья, и у цыпленка может быть слишком много денег, это должно быть вашим любимым блюдом. Или если ваша жаждущая цыпочка добровольно пойдет в воскресный клуб Сэма, она всегда открыта».
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10209594523499484&set=a.1739088616594&type=3
Даже пользователь Facebook Мелисса Вутен Абреу не смогла бы no в восторге от этих самородков реплик Chick-fil-A. Она сказала: «Где мои любовники Chick-fil-A?» Нашли эти удивительные наггетсы у Сэма, которые на вкус как Chick-fil-A! Добавлено несколько булочек Sister Schubert с небольшим количеством масла и меда! И купите мини-цыпленка на завтрак для детей! ”
кто еще жив от исчезновения с ветром
По словам членов Клуба Сэма, вы можете купить 3 фунта стерлингов.пакет куриных укусов Member's Mark Southern Style менее чем за 10 долларов. Запекаете ли вы их в духовке или разогреваете в микроволновой печи, они обязательно заставят вас задуматься о Chick-fil-A.
Тыква
Chick-fil-A известна тем, что предлагает на рынке одни из самых популярных цыплят. Компания считала себя «родиной оригинального сэндвича с курицей», и это понятно. Широкий выбор сэндвичей с курицей также включает бутерброды на завтрак, салаты и детское меню, так что каждый найдет что-то для себя!
COOKINGWITHDOUG / YouTube
Одной из причин, почему Chick-fil-A так популярен среди людей всех возрастов, могут быть преимущества членства в программе лояльности.Всего несколько недель назад мы сообщили, что Chick-fil-A будет раздавать бесплатные куриные наггетсы в течение сентября, если клиенты загрузят приложение Chick-fil-A One Membership.
Адам Ламберт Элвис Пресли
Однако, если вы не можете связаться с местным Chick-fil-A, у вас может быть новая восхитительная резервная копия!
Куриная сетка
Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этой статьей, чтобы распространить информацию о куриных укусах в южном стиле от Member's Mark!
.Мидии, кальмары, гребешки, осьминоги, креветки и другие морепродукты не только очень вкусный, но и полезный диетический продукт. Любые морепродукты содержат массу витаминов, минералов и белков, необходимых для нормализации обмена веществ. Вкусные маринованные морепродукты можно купить в магазине, а замариновать коктейль из морепродуктов, чтобы он получился не хуже магазинного, можно и в домашних условиях.
Как приготовить коктейль из морепродуктов?1. Разморозить смесь морепродуктов (кальмары, креветки, моллюски, каракатицы и щупальца осьминога), откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Измельчите все ингредиенты до размера моллюска или креветки, чтобы все ингредиенты в коктейле были одинакового размера.
2. Приготовить маринад для смузи из морепродуктов: смешать соевый соус и лимонный сок. Полученной смесью залейте морепродукты и оставьте в холодильнике на 15 минут.
3. Во время маринования смузи из морепродуктов нарежьте лук и чеснок и нарежьте полукольцами перец чили без кожуры и семян. Все вместе обжарить на небольшом количестве растительного масла.
4. Добавьте в сковороду сливочное масло и дайте ему растечься, затем добавьте морепродукты и маринад. Влить белое вино и посолить по вкусу. При приготовлении морепродуктов не следует использовать специи, так как они легко перебивают тонкий вкус морепродуктов.Варить 3 минуты. После того, как блюдо будет готово, не спешите снимать его с плиты, а дайте настояться 5 минут, чтобы морской коктейль пропитался маринадом. Морепродукты обильно посыпать отборной зеленью, можно добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук.
.Вегетарианский рецепт хрустящих наггетсов из тофу в качестве закуски к салату или в качестве дополнения к основным блюдам.
Хрустящие наггетсы тофуРейтинг: Ø 4.6 (76 голосов)
200 | г | Тофу (натуральный) |
---|---|---|
1 | Ведро | Соевый соус (темный) |
1 | Ведро | Мука |
1 | Ведро | Хлопья дрожжевые |
1 | TL | Порошок паприки (благородная сладость) |
1 | TL | порошок карри |
1 | приз | Соль |
1 | приз | перец |
50 | мл | вода |
2 | Ведро | Панировочные сухари |
2 | Ведро | Кукурузные хлопья |
150 | мл | масло |
Корм Рассчитать список покупок
Рецепты тофу
20 минут.Общий запас
20 мин. Время подготовки
обычный
Все категории
известны нам из индустрии быстрого питания, где прочно закрепили за собой первенство среди популярных блюд. Нежнейшее куриное или рыбное филе, обжаренное в различных видах панировки, получается вкусным и совершенно не пересыхает, как во многих других блюдах.
Но не всегда есть возможность купить наггетсы, приготовленные из натуральных продуктов и обжаренные на свежем масле, в точках общепита. Чаще всего для удешевления продукта мясное филе превращают в фарш, который разбавляют другими дешевыми и не всегда полезными ингредиентами.
Готовя наггетсы в домашних условиях, вы будете уверены в безопасности и качестве готового блюда, а также насладитесь по-настоящему натуральным и восхитительным вкусом блюд, которые можно разнообразить, мариновать на куриной или рыбной основе в различных специях.
Состав:
Кулинария
Для приготовления наггетсов предварительно промытое и обсушенное куриное филе разрезают на волокна на ломтики среднего размера толщиной примерно семь миллиметров. Теперь подготовьте ингредиенты для панировки. Смешайте муку с солью и молотым черным перцем и добавьте немного яйца с небольшим количеством соли.
Тщательно разогрейте сковороду с толстым дном, влив достаточное количество растительного масла.
Каждый кусочек курицы обваливают в муке, затем обмакивают в яичную массу, панируют в панировочных сухарях и сразу выкладывают на сковороду.Обжарьте с двух сторон до желаемого результата и выньте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте куриные наггетсы с любым соусом и свежими или запеченными овощами.
Как видите, рецепт куриных наггетсов очень прост и с ним справится даже начинающий кулинар.
Предлагаем рецепт рыбных наггетсов, вкусных в домашних условиях.
Состав:
Кулинария
Рыбное филе нарезать продолговатыми кусочками, приправить солью, молотым перцем и специями по вкусу. Хорошо натираем ломтики, равномерно распределяя пряно-солевую смесь и отставляем на двадцать минут.
Тем временем смешайте йогурт с майонезом, посолите по вкусу, а если любите специи, можно добавить мелко нарезанную свежую зелень укропа.
Кусочки маринованной рыбы обмакивают в смеси йогурта и майонеза, хорошо обваливают в панировочных сухарях и выкладывают на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.Разогрейте количество комочков в духовке до 230-260 градусов в течение двенадцати-пятнадцати минут или до желаемого цвета.
Разнообразить фуршет или домашние посиделки можно также приготовлением сырных наггетсов, тем более, что готовятся они очень просто.
Состав:
Кулинария
Сыр нарезается ломтиками толщиной до одного сантиметра. Каждую из них обмакивают сначала во взбитое яйцо, а затем панируют в смеси крекеров и кунжутных семечек. Для надежности процедуру можно повторить еще раз и сыр, скорее всего, останется внутри и не вытечет наружу. Обваляйте кусочки сыра в сухарях в разогретом растительном масле и обжарьте до нужного цвета.
.Nuggets — это английское слово, буквально означающее «золотые самородки». Действительно, на них очень похожи маленькие подрумяненные кусочки в хрустящих сухарях. Семейство наггетсов бесконечно разнообразно: классическая курица, легкая рыба, нежная индейка, вегетарианские с овощами и даже шоколад для сладкоежек.
Наггетсы просты в приготовлении, и в то же время очень вкусны - съедаются, и рука тянется к следующему. Они хорошо известны завсегдатаям фаст-фуда, а магазины предлагают одноименные замороженные полуфабрикаты.Не самая здоровая еда. Как приготовить наггетсы в домашних условиях, чтобы эти вкусные хрустящие кусочки оказались еще и полезными?
Помните: они не обязательно поджариваются. Выпекаем и чтобы с двух сторон образовалась румяная корочка, скручиваем кусочки в середине заготовки. Замените картофельные чипсы в сухарях на овсяные хлопья – получится не менее вкусно!
Важно не только как жарить наггетсы (желательно на оливковом масле, предварительно удалив лишний жир бумажной салфеткой), но и с чем они есть.Кушайте много зелени, салата, овощей!
Сырные наггетсы можно приготовить двумя способами.
Первый вариант - сырные шарики
Состав:
Кулинария
Сливочное масло взбить миксером до пышности, добавить тертый сыр, муку и продолжать взбивать.Масса должна быть однородной. В отдельной миске взболтайте яйцо вилкой. Маленькой ложкой формируем шарики, обмакивая их поочередно в муку, яичную и рисовую стружку (их можно заменить семенами кунжута, панировочными сухарями, толчеными орехами). Выложить на слегка смазанный противень. Каждый шарик немного придавливаем вилкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Второй вариант - сыр "жареный"
Состав:
Приготовление
Сыр нарезать ломтиками толщиной 7-10 мм. Яйцо взбить вилкой с 1 столовой ложкой воды и сушеными травами. Замороженные панировочные сухари трижды (тоже панировочные сухари). Каждый кусочек обмакнуть в яйце, обвалять поочередно в муке и панировочных сухарях. Лучше сделать это 2 раза, а потом получить действительно острые наггетсы.Выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем по 1-2 минуты с двух сторон до румяной корочки.
Состав:
Кулинария
Как приготовить куриные наггетсы? Куриное филе нарежьте кусочками по 3-4 см на волокна. Комочки будут сочнее, если мясо слегка промариновать. Яйцо взбить с молоком. Разомните сыр и смешайте в отдельной миске с мукой, паприкой, орегано и горчицей. Куриные кусочки сначала кладут в молочно-яичную смесь, а затем заворачивают в панировку (мучную, сырную и т.п.). Выкладываем на противень и ставим в морозилку на 10 минут.Когда корочка затвердеет, процедуру повторяют – яйцо плюс молоко с последующим покрытием. Заморозить еще на 5 минут. В процессе приготовления корочка не отвалится, разогреваем масло в глубокой сковороде, обжариваем до румяной корочки.
Они слаще и сочнее куриных, но готовятся по тому же рецепту. Только индейку обычно нарезают на более крупные куски (как на отбивные).
Напоследок несколько слов о том, почему стоит приготовить наггетсы: