Добавить на Яндекс

Жареная картошка с кетчупом


Картофель в духовке – 10 интересных и простых рецептов 2022

Картофель относится к тем съестным припасам, без которых редко обходится кухня. Готовить его можно как угодно — все зависит от фантазии: сегодня жареная картошечка, завтра пюре, послезавтра — во фритюре. Но отварные гарниры скоро приедаются, а регулярное употребление жареной или фри вредит здоровью. 

В статье расскажем, что интересного можно приготовить из привычного продукта с помощью духовки. Полезные и сытные деликатесы из картошки оценят дети и взрослые. 

Чтобы приготовить картофель без хлопот, нужно всего лишь следовать рецепту шаг за шагом. И за 30-60 минут на столе будет ароматно пахнуть сытная и вкусная еда.

Особенности приготовления картошки в духовке

Чтобы действовать правильно, без лишних движений, и на выходе получить вкусно приготовленный ужин, нужно знать секреты запекания картошки:

  1. Ответственно подойти к выбору самого продукта. Клубни с гнильцой или проросшие лучше сразу отбросить. Ведь для запекания часто требуется картошка в кожуре, а испорченные места нужно удалять. Поврежденная кожура испортит вкус блюда.

  2. Чтобы картофель равномерно пропекся, берите клубни одного сорта и, желательно, размера. Особенно это важно при запекании целиком или с другими продуктами.

Читайте также: Пароварка или мультиварка: выбираем лучшего помощника на кухне

  1. Картофель, который долго разваривается, лучше отложить для жарки (пригодится сковорода Tefal Evidence). Или придется предварительно его отваривать 5—7 минут.

  2. В качестве соуса для запекания не следует использовать неразбавленный кетчуп или томатный сок. Эти продукты увеличивают время приготовления картошки. Но можно развести их со сметаной, сливками или майонезом. Сам по себе майонез уже является отличным вариантом.

  1. Если перед запеканием картофель придется приварить в кастрюле (например, ), делать это нужно на маленьком огне, но кипеть он должен постоянно. При варке на большом огне верхний слой клубней разваливается, а внутри они остаются сыроватыми.

  2. При запекании картошки с мясом или овощами нужно учитывать, как быстро доходят до состояния готовности отдельные составляющие. Иначе часть еды начнет засыхать или подгорать, а часть – будет готова наполовину.

1. Картошка, тушеная в духовке

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • 350 г моркови;

  • 250 г лука;

  • ¼ стакана масла растительного;

  • лавровый лист по вкусу;

  • молотый перец или горошком по вкусу;

  • соль.

Подготовка

Каждую картофелину разделить на 8 – 10 частей. Морковку натереть на мелкой терке, а луковицы покрошить кубиками.

Если используется газовая духовка, то зажечь, чтобы успела нагреться. Электрической понадобится меньше времени.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. С этим поможет справиться и не испачкать руки силиконовая кисточка.

Читайте также: ТОП-10 варочных поверхностей в 2017 году: обзор 

Порядок действий

Кубики картофеля выложить в емкость для запекания. Добавить соль, пару лавровых листиков и несколько шариков перца горошком (или щепотку молотого). Долить кипяченой или сырой воды на глаз, чтобы картошка едва выглядывала. Прикрыть форму и поместить в подготовленную печь.

В сотейнике нагреть масло или растопить сало и обжарить лук и морковку.

Противень вынуть, открыть и переложить поджарку к картофелю. Все аккуратно размешать ложкой. Если осталось мало жидкости, то подлить. Тушить после этого картошку в духовке, как минимум, час на небольшом огне.

Результат

Тушить картофель в газовой или электрической печи – удобно и практично. Можно использовать, как гарнир и в качестве самостоятельного кушанья.

2. Картошка, запеченная в духовке

Если есть отварную или поджаренную картошку уже нет сил, можно попробовать запекать картофель. Практично и удобно сделать это в пищевой фольге в духовке. 

Особых продуктов для это не нужно. Но завалявшиеся в холодильнике кусочек свежего сальца, брынзы, несколько грибочков или сладкий перец можно использовать как фарш. Только печь картофель, используя грудинку или сало, в духовке следует как самостоятельное кушанье. Остальные составляющие фарширования можно совмещать. Например, брынзу и перцы или жареные шампиньоны и лук – с плавленым сырком.

Ингредиенты

Чтобы приготовить печеный картофель в кожуре в духовке, нужно взять такие компоненты, как:

  • 800 г картофеля;

  • соль и специи;

  • сыр, сало и другой провиант на ваш вкус.

Подготовка

Для запекания картошки в духовке (такой, как Zanussi OPZB4334X) следует подобрать овощи как можно более одинаковой величины. Вид также должен быть один. В противном случае, картофель в духовке приготовится неравномерно – часть уже запеченной, а часть – еще сырая. Для этого блюда подойдут сорта, которые хорошо развариваются.

Порядок действий

Клубни помыть с металлической мочалкой в мойке под проточной водой. На них не должно остаться никакой грязи.

Читайте также: ТОП-10 лучших подвесных вытяжек для кухни

Сделать вдоль каждого клубня продольный разрез. В картошку можно поместить кусочек сливочного масла или сала, а также любую другую начинку на выбор.

Перед тем, как запечь его в духовке, по одному клубню заворачиваем  в фольгу. В несколько слоев – будет надежнее.

Духовку (например, Zanussi OPZA4210B) греем до температуры 200-220° и готовим картошечку около часа. Продолжительность зависит от сорта.

Результат

Готовка не отнимет много времени, ведь пока идет процесс в духовом шкафу, можно заняться своим хобби. А потом – насладиться горячей картошечкой.

3. Картошка, жаренная в духовке

Жарить картошку можно как на плите, в сковородке, так и в духовке. Но делать это надо правильно, чтобы ломтики получились подрумянившимися и не сырыми.

Ингредиенты

  • картофелины – 8 штук;

  • белки от двух яиц;

  • рафинированное масло;

  • пряности: молотый перец, паприка, немного тмина, куркумы, сушеного укропа.

Подготовка

Чтобы жарить картофель, лучше взять продолговатые овощи, у которых красноватая кожура. Из них получаются красивые дольки, как картофель-фри, но в духовке.

Порядок действий:

  • Пока нагревается духовой шкаф (удобно пользоваться Gorenje BO625E01BK), нужно очистить картофелины и нарезать вдоль брусочками толщиной 1 см, примерно.

  • Белки, отделенные от желтков, взбить в миске, используя венчик или вилку. Приправы смешать с нужным количеством соли.

Читайте также: Как выбрать сковороду для кухни?

  • В емкость с белками опускаем ломтики картошки, туде же всыпаем прянности. Все перемешиваем руками, чтобы картофельные брусочки взяли на себя равное количество специй и белка.

  • Переносим картошку на смазанный противень, разравниваем. Печем на протяжении 45 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарилось.

Результат

На выходе у нас картофель, такой же как фри, но менее вредный. Таким образом можно жарить картошку в духовке с мясом или курицей. Лучше взять некрупные части, вроде крыльев.

4. Картошка фри, приготовленная в духовке

Приготовить картофель фри можно намного проще и быстрее в духовке, а не с помощью фритюрницы. Получится аппетитнее, а хлопот будет меньше.

Ингредиенты

Для приготовления нужно: 

  • 800 г картофеля;

  • рафинированное масло;

  • соль и пряности.

Читайте также: Как правильно выбрать хлебопечку?

Подготовка

Перед тем, как готовить картофель фри в духовке, нарежьте очищенный картофель брусками. Духовой шкаф нужно нагреть.

Порядок действий

  1. Если есть специальный пергамент для выпечки, то выстелите им подходящую для запекания форму. Если нету, просто смажьте любым растительным или сливочным жиром. 

  2. Сами кусочки картошки нужно также полить щедро маслом, присыпать смесью соли и пряностей, а затем тщательно перемешать руками. 

  3. Заголовку настаиваем минут 5, чтобы она пропиталась ароматом специй. После этого как можно бережнее пальцами нужно еще раз перемешать все, выложить в форму и запекать в духовке три четверти часа при температуре около 180°.

Результат

Приготовить картошку в таком виде может даже неопытный повар. Фри можно использовать и как гарнир, и как закуску с различными соусами.

5. Картошка, запеченная с куриными окорочками

Чтобы дневной или вечерний прием пищи стал не только вкусным, но и питательным, попробуйте вместе с картошкой запечь в духовке окорочка. Не обязательно использовать именно эти части птицы. Как альтернатива, аппетитно получаются и крылышки, и бедрышки.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кг окорочков;

  • 1 луковица;

  • 1 кг картошки;

  • пряности и травы;

  • масло рафинированное;

  • жирный майонез.

Подготовка

Готовить окорочка таким способом нужно неспешно. Разделанную, промытую и предварительно замаринованную на 30 минут в холодильнике птицу помещаем с картошкой в духовку. Курицу вкусно замариновать с маслом и специями, например, розмарином, черным перцем или копченой паприкой. В саму картошку добавляем майонезный соус и приправы, чуть—чуть солим и перемешиваем. 

Учтите, что тут картофелины надо сначала почистить специальным ножом. Разрезать каждую на 8 долек, немного подсолить. Лук разделить на полукольца.

Читайте также: Как выбрать электропечь: советы для экономных покупателей

Порядок действий

Все ингредиенты разложить на смазанном любым жиром противне. Готовить минут 60 в предварительно нагретой печи (например, Electrolux VKL8E00X). Нужно учитывать, что если картошку нарезать слишком маленькими кусочками, то они начнут подгорать, а курица будет еще сыровата.

Результат

Сделать окорочка с картошкой в духовке можно для воскресного семейного обеда. Это вкусное блюдо с легкостью соберет домашних за столом. И если среди рабочей недели на пороге без предупреждения появятся гости, очень кстати будет вспомнить, как приготовить картофель с курицей.

6. Картошка, запеченная с мясом 

Чтобы устроить уютный праздник себе и близким, не обязательно тратиться на красную икру и марочные вина. Достаточно приготовить картошку с мясом. Если в холодильнике есть небольшой замороженный кусочек мяса, как на отбивные (свиного или говяжьего), можно с толком его использовать в духовке. Только вот тушить говядину нужно будет подольше или хорошенько замариновать заранее.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • вырезка или биток — 0,5 кг;

  • пара луковиц;

  • чашка майонеза;

  • ¼ чашки рафинированного масла;

  • 300 г сыра;

  • соль и пряные травы.

Подготовка

Перед тем как запекать, картофель, мясо и остальные составляющие нужно подготовить. Хорошо промытое мясо нарезать как на отбивные, отбить деревянным молоточком и подсолить.

Очищенные картофелины нарезаем или кружочками, если они не крупные, или половинками кружочков — если клубни размером с кулак. Маленькую картошку можно оставить целой. Для  блюда луковицы должны быть нарезаны кольцами. Но если неудобно так их нарезать, и они слишком большие, то подойдут и полукольца. Сыр можно измельчить с помощью блендера или же натереть.

Порядок действий

  1. Для готовки понадобится форма, лучше, если у нее будут высокие бортики, смазанная растительным маслом. 

  2. Самым нижним слоем выкладываем картофельные кружочки и слегка их подсаливаем. Добавляем пряности. 

  3. Следующим слоем делаем луковые колечки, а потом — слой мяса. Его также нужно приперчить и по желанию умастить специями. 

  4. На свинину с помощью ложки или вилки выложить нужное количество майонезного соуса и распределить.

Читайте также: Топ-10 лучших производителей кофеварок – Рейтинг 2017 года

Сначала нужно запекать картошку с мясом на протяжении 45-50 минут, чтобы свинина успела пропечься. После вытащить форму и сверху выложить слой сыра. Далее готовить мясо с картошкой нужно минут 10 в духовке, пока не расплавится сыр.

Результат

Как видно, в духовке пищу приготовить можно с меньшими усилиями, чем на плите. Большую часть забот возьмет на себя печка. А мясо с картошкой выйдет, как в ресторане.

7. Как запечь картошку под сыром

Запечь картофель с сыром в духовке можно и без мясных составляющих. 

Ингредиенты

Для готовки нужно использовать:

  • 1 кило картофеля;

  • поллитра молока;

  • кусочек сыра;

  • немного рафинированного масла;

  • соль, перец.

Подготовка

Картофель почистим и нарежем кружочками перед тем, как приготовить в духовке. Яйцо смешать с молоком в мисочке с помощью венчика — получится что-то вроде соуса. Половинку сыра натереть и отправить туда же. Все смешать в одну массу.

Порядок действий

Противень смазать жиром или застелить пекарской бумагой по размеру и разложить картофельные ломтики. Влить смесь из яйца, молока и сыра и запечь в горячей духовке до мягкости корнеплода. Это приблизительно три четверти часа.

Читайте также: Как выбрать фритюрницу

Выньте картошку и разложите оставшийся сыр. Запечь в духовке до появления корочки, но не передерживать.

Результат

Подавать можно прямо в форме, в которой все готовилось. Картофель под слоем сыра выглядит очень аппетитно и эстетично.

8. Картофель, запеченный с овощами 

Это кушанье можно без проблем приготовить как летом, так и осенью. В эти сезоны на рынке можно найти разнообразные овощи и фрукты, а в июне – даже первую молоденькую картошку, которую совсем не обязательно чистить.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • полтора кило молоденькой картошки;

  • по одному баклажану или цуккини двух цветов;

  • пара томатов разных сортов — например, желтый и красный;

  • стебель порея и зубчик чеснока;

  • специи и рафинированное масло.

Читайте также: 5 вкусных веганских рецептов, которые понравятся всем!

Подготовка

Чтобы запечь корнеплод с овощами в духовке, все ингредиенты должны быть правильно подготовлены. Так, если картофель старый, то необходимо отмыть его с помощью жесткой мочалки или даже скребка. И после этого  разрезать на кусочки. А вот молодую достаточно хорошо отмыть. 

Кабачки, если они молоденькие,  можно не чистить, но тщательно вымыть в мойке (например, Franke SID 651-78 Сахара) и нарезать кружочками. Свежий баклажанчик также чистить не обязательно. Достаточно вымыть, нарезать кружочками и втереть соль, чтобы не горчил. Лук порей удобно нарезать кольцами, а томаты – четвертинками или восьмушками.

Порядок действий

  • Если есть подходящая форма, например Emile Henry, то воспользуемся ею. Если нет — подойдет обычный противень. На него выложим все ингредиенты в произвольном порядке, брызнем несколько капель оливкового или другого рафинированного масла без явного запаха. Посолим и добавим пряности.

  • Перемешать все лучше руками, чтобы овощи не примялись и не поломались, а приправы равномерно пропитали все составляющие.

  • Запекать в духовом шкафу (например, B-IN GEFEST) при температуре 220 градусов около получаса.

Результат

Картошка с овощами – не только диетическое, но и вегетарианское блюдо. Будет очень кстати в пост или для тех, кто на диете.

9. Картофель, запеченный с грибочками

Чтобы разнообразить домашнее меню несложной и оригинальной едой, можно запечь картошку в духовке с любыми вкусными съедобными лесными грибочками. Если не сезон — в супермаркете всегда найдутся шампиньончики или вешенки.

Ингредиенты

Подготовьте:

  • кило картофеля;

  • 350 г грибочков из леса или супермаркета;

  • пару луковиц;

  • пучок любимой зелени;

  • рафинированное масло, соль, приправки.

Подготовка

Вымытые овощи порежьте: если картофелинки некрупные — то на четвертинки, если побольше — то на 8 долек. Грибочки — покрупнее, а луковицы, наоборот, помельче.

Порядок действий

  • Картофель разложите на покрытый тонким слоем масла противень, присыпьте солью, травками. Теперь его нужно готовить в горячей духовке (вроде Gorenje BO747A23XG) около 20 мин.

  • Тем временем в сковородке сделайте зажарку из лука с грибами. Уберите с огня, как только подрумянятся.

Читайте также: Мультиварка или аэрогриль — что купить на кухню?

  • Емкость с картошкой достаньте, чтобы добавить грибы и лучок. Верните в духовку на несколько минуток, чтобы окончательно приготовить. Как украшение использовать измельченный укроп.

Результат

Такое вкусное и питательное кушанье, как картофель с грибочками в духовке, можно приготовить не только дома, но и на даче, используя удобную электропечь. И подготовка, и сам процесс требуют минимума временных затрат.

10. Картошка, запеченная с салом

Если холодильный шкаф почти пуст, а домашних нужно накормить, оптимальный выход — приготовить картошку. Это простое кушанье  с салом, как палочка-выручалочка.

Ингредиенты

Чтобы все получилось, нужны всего лишь:

  1. Кило картошечки;

  2. Кусочек сала сантиметров 8;

  3. Немного масла или смальца, соль.

Подготовка

Перед тем, как запечь вкуснятину в духовке с салом, картофель надо тщательно отмыть от земли и любой другой грязи.

Сало нарезать небольшими тонким ломтиками. Лучше использовать свежее, можно подкопченное.

Порядок действий

  • Духовой шкаф разогреть.

  • Картофелины не чистить, а сразу разрезать на половинки, посолить и разложить на противне, смазанном маслом, кожурой вниз. Кусочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга. На половинках разложить по кусочку сала и закрепить шпажкой.

Читайте также: Как выбрать кухонный комбайн: 9 шагов

  • Чтобы приготовить картофель с салом, нужно запекать его в духовке до часа, пока картофелинки не станут легко прокалываться вилкой. Поливать жиром с противня, как в других случаях, будет лишним.

Результат

Картошку в духовке с салом можно приготовить и подать как отдельное кушанье. Такой ужин отлично утолит голод и не ударит по бюджету. Но если поставить на стол сельдь с маринованным луком или поджаренные сосиски, будет еще вкуснее.

С помощью рецептов из этой статьи вкусный и оригинальный обед и ужин будет обеспечен. Все составляющие можно недорого приобрести в ближайшем супермаркете или на местном рынке. При этом на саму готовку понадобится совсем немного времени. 

Чтобы дополнить картофельные блюда из печи, используйте поджаренный хлеб, салатики из овощей или любую консервацию.

Узнайте,

Сделайте мне вкусно! или Что такое соусы?

9 июня 2016

Кетчуп
Сосиски с кетчупом, гамбургер с кетчупом, жареная картошка с кетчупом… Без этого соуса невозможно представить ни один холодильник: семейный или холостяцкий, забитый под завязку или пустой. Все знают, что кетчуп — это томаты. Однако первый соус, носивший такое название, вообще не содержал этого продукта. В его состав входили анчоусы, грецкие орехи, грибы, фасоль, а также рассол рыбный или моллююсковый, чеснок, вино и специи. И пришел этот соус в Европу из Китая в 17-м веке. Кетчуп европейцы распробовали и полюбили. Первые эксперименты с приготовлением соуса из томатов поставили в Америке. Такие рецепты остались в поваренных книгах начала 19-го века. Однако тот кетчуп, к которому мы все привыкли, появился уже в начале 20-го века.

Картошка-фри без кетчупа — деньги на ветер

Развитие пищевой промышленности и изобретение консерванта бензоата натрия позволило модифицировать структуру кетчупа и превратить его в долгоиграющий продукт. Кроме того, производителям удалось сделать кетчуп более густым благодаря добавлению крахмала. Самым известным «кетчуподелом» стал, разумеется, Генри Хайнц, чья компания до сих пор является крупнейшим производителем этого соуса в мире.

Майонез

Майонез — это такая же важная часть отечественной культуры пищи, как блины или щи. Редкий советский или современный российский новогодний стол обходится без парочки салатов, щедро заправленных этим жирным соусом. Майонез можно добавлять практически в любое блюдо, некоторые энтузиасты используют его вместо масла или сметаны, а бедные студенты употребляют его с батоном белого хлеба. Дифирамбы майонезу можно петь бесконечно. Считается, что этот соус, как и многие другие гениальные блюда, получился в результате случайного эксперимента. На этот раз заслугу приписали поварам города Маон, от которых голодные французские офицеры требовали пищевого разнообразия. По легенде, в осажденном британцами городе не осталось ничего, кроме яиц и масла. Их-то и взбили повара, получив густой соус, который всем пришелся по вкусу.

Скорее всего, это просто красивая история, и на самом деле подобные соусы, похожие на майонез, появились сразу в нескольких областях Средиземноморья задолго до описываемых событий. Готовый майонез долго не хранится, а потому для производства в промышленных масштабах необходим был консервант. В Советском союзе в качестве такого консверванта использовали спиртовой ускус, что не могло не отразиться на вкусовых качествах продукта. Российское законодательство позволило расширить перечень химических добавок, которые можно использовать при приготовлении этого соуса.

Горчица

Горчицу используют не только для придания блюдам острого вкуса, этой приправой даже лечатся от простуды. Русская горчица отличается от зарубежных традиционных аналогов как раз-таки своей остротой. В Европе предпочитают более мягкий вариант горчицы, порой даже сладковатый. Самой известной в мире горчицей является дижонская, на данный момент на нее приходится больше половины мирового производства этой приправы. Рецепт дижонской горчицы изобрел повар Жан Нежон из Дижона, который чуть модифицировал процесс приготовления традиционной приправы, заменив уксус на кислый сок незрелых виноградин. В качестве основы Нежон взял рецет 14-го века. Вообще же горчица — очень древняя приправа. В индийской кухне ее семена применялись еще до нашей эры. А первый известный рецепт относится к 42 году н. э. Ее производством в Европе с 9-го века занимались французские монахи, это позволяло монастырям получать неплохой доход.

Разновидности горчицы

Признанным центром производства горчицы в Европе 16-го века стал город Тьюксбери, а уже потом — Дижон. В разных странах есть свои любимые рецепты приготовления горчицы. В России ее делают очень острой, в Баварии — сладковатой, с добавлением карамельного сиропа, в Англии в нее добавляют яблочный сок, а в Италии — целые куски фруктов.

Соевый соус

В России соевый соус стал популярным в 90-е года благодаря своей низкой цене и способности придать любому пресному блюду сносный вкус. Любители суши любят баловаться соевым соусом, основательно заливая им японские роллы, хотя сами японцы такой подход считают варварством. Этот соус появился в Китае примерно в 8-м веке до н. э., а затем получил известность во всей Азии. В основе продукта лежит, как нетрудно догадаться, соя, а точнее — ее бобы, которые заливаются жидкостью со специальными добавками для брожения.

В Древнем Китае соус готовили на основе ферментированной рыбы, к которой добавляли соевые бобы. В Европу он попал довольно поздно: имеются данные о том, что в 1737-м году 35 бочек соевого соуса были отправлены в Нидерланды. Король Людовик XIV обожал этот соус и называл его «черным золотом». Кстати говоря, этот продукт лег в основу не менее любимого во всем мире соуса — тэрияки.

Табаско

Табаско — это торговое название острых соусов, изготовляемых компанией McIlhenny. Продукт состоит из плодов кайенского перца, уксуса и соли. Сначала созревшие перцы разминают в пюре и смешивают с солью, затем смесь заливают в дубовые бочки и выдерживают три года, только после этого ее смешивают с уксусом. Готовый соус получается очень острым, а потому достаточно добавить в блюдо всего несколько капель.

Бутылочки Табаско

История Табаско началась после Гражданской войны в США, в 1868-м году, когда семья Макаленни решила выращивать на высохших землях Нового Орлеане кайенский перец. Существует 7 разновидностей соуса разной степени остроты. В некоторых странах даже проводятся соревнования, где участники соревнуются в «выносливости», капая на кончик языка Табаско.

Жареная картошка с шампиньонами и луком. Пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка с шампиньонами и луком – блюдо совершено не праздничное, но при этом очень вкусное. Добавив к жареной картошке на сковороде даже небольшое количество грибов, вы в разы увеличите ее вкусовые характеристики. Не секрет, что самая вкусная жареная картошка получится с добавлением лесных грибов, особенно если это будут белые грибы. Если говорить о лесных грибах, то добавляют их обязательно после варки. Если заготовить грибы впрок, то в любой момент можно приготовить вкусную жареную картошку с замороженными лесными грибами. Пригодятся для этих целей не только замороженные, но и сушеные грибы. Их перед добавлением нужно обязательно замочить на несколько часов.

Альтернативой лесным грибам всегда могут стать выращиваемые в промышленных масштабах вешенки  и шампиньоны. Жареная картошка с шампиньонами или вешенками получается не менее вкусной, чем с лесными грибами. В отличие от последних, шампиньоны или вешенки добавляются на сковороду к жареной картошке в сыром виде.

Рецепты жареной картошки с шампиньонами отличаются между собой технологией приготовления составом ингредиентов. К жареной картошке с грибами часто добавляют такие ингредиенты как специи, твердый сыр, сало, бекон, сметану, кетчуп, помидоры, болгарский перец, лук, морковь.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится жареная картошка с шампиньонами и луком пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 — 500 гр.,
  • Шампиньоны — 100 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец.

 

Жареная картошка с шампиньонами и луком – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной картошки.

Подготовим овощи для нашего блюда. Картофель, морковь и лук очистите. Клубни картофеля залейте водой, чтобы она не потемнела.

Мелко нарежьте луковицу.

На крупной терке натрите морковку.

Помойте и мелко нарежьте шампиньоны.

Картошку нарежьте небольшими кусочками. Примерно такими по размеру, как для супа или борща.

Проставьте сковороду с подсолнечным маслом на плиту. Как только она нагреется, выложите на нее картошку.

Помешивая, пожарьте ее около 10 минут, пока она не покроется румяной золотистой корочкой.

В сковороду к жареной картошке всыпьте лук и морковь.

Перемешайте. Осталось добавить измельченные шампиньоны.

Помешивая, жарьте картошку с грибами, луком и морковью еще 10 минут. По время жарки сковороду с картошкой и грибами не накрывайте крышкой, иначе под воздействием пара она станет мягкой и без хрустящей корочки.

За это время грибы прожарятся, картошка станет мягкой внутри и зажаренной снаружи. Уже готовую жареную картошку полейте соевым соусом, слегка подсолите.

Посыпьте черным молотым перцем или любыми другими приправами, которые вы любите. Их специй к жареной картошке с шампиньонами хорошо подойдет сушеный базилик, красный перец, паприка, тимьян, чабер, карри.

После добавления этих ингредиентов жарьте картошку еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с плиты. Жареная картошка с шампиньонами и луком готова к подаче на стол.

Посыпьте ее рубленой зеленью. Это может быть лук, укроп, петрушка, кинза, базилик. А еще не лишне будет полить ее сметаной. Подавайте на стол горячей. Такая жареная картошка с грибами и луком очень хорошо сочетается с квашеной капустой, маринованными огурчиками, овощными и мясными салатами.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком вам понравился и пригодится. По этому рецепту вы можете приготовить и жареную картошку с замороженными шампиньонами. Грибы перед добавлением в картошку размораживать не нужно. Рекомендую приготовить вешенки жареные с картошкой.

Жареная картошка с шампиньонами и луком. Фото

Картошка в мультиварке – Рецепты картошки в мультиварке

Картошка в мультиварке под силу даже начинающему кулинару, настолько просты и доступны рецепты картошки в мультиварке и продукты для её приготовления. Единственное, что может огорчать – это время приготовления. Но мультиварка не скоростной кухонный девайс, её преимущество в минимуме затрат на подготовку продуктов и в отсутствии постоянного контроля за процессом приготовления. Предлагаем тем, кто только что приобрёл мультиварку, научиться готовить вкусную картошку в мультиварке, начиная с самых простых рецептов.

Варёная картошка в мультиварке. Простейшее и при этом вкусное блюдо, проще этого – разве что только варёные яйца! Очистите картошку от кожуры и выложите в чашу мультиварки, залейте водой так, чтобы она была на одном уровне с картошкой, и установите режим «Варка на пару» на 30 минут. Через 10 минут воду можно посолить, а также добавить 1-2 целых зубчика чеснока и пару листочков лаврового листа. Далее поступайте, как обычно: слейте воду, обсушите картошку на режиме «Подогрев» и подайте, полив маслом, сметаной или посыпав зеленью.

Картошка на пару в мультиварке. Очищенный картофель целиком или разрезанный пополам выложите в корзину пароварки, в чашу налейте 2-3 мультистакана воды и включите режим «Варка на пару» на 25-30 минут.

Жареная картошка в мультиварке.
Нарежьте картофель крупными ломтиками и выложите в чашу мультиварки вместе со сливочным или топлёным маслом. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. За это время пару раз перемешайте картошку лопаточкой.

Печёная картошка в мультиварке. Подберите не слишком крупные картофелины, очистите их от кожуры и выложите в миску с налитым в неё растительным или растопленным сливочным маслом. Встряхните миску несколько раз, чтобы картошка равномерно была покрыта маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специальную приправу для картофеля. Переложите картошку в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час. В течение этого времени 2-3 раза переверните картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Клубни можно разрезать «гармошкой» (ломтиками толщиной 5-7 мм, не разрезая до конца) и вложить в разрезы бекон или кусочки ветчины.

Картошка в фольге в мультиварке. Крупную картошку очистите от кожуры. Если у вас ещё молодой картофель с тонкой кожицей, просто тщательно вымойте его при помощи щётки. Наколите клубни вилкой несколько раз. Смажьте каждую картофелину растительным (в идеале – оливковым) маслом и натрите солью, перцем и специями. Заверните клубни в фольгу и выложите в чашу мультиварки в один-два слоя. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. За это время переверните картошку пару раз. Готовую картошку разрежьте крест-накрест вместе с фольгой и подайте с зеленью, маслом, сметаной и любимыми соусами.

Вот такие простые гарниры из картофеля можно готовить в мультиварке. В процессе приготовления к жареной или запечённой картошке можно добавить сосиски или сардельки – и быстрый ужин готов. Усложним задачу и добавим к картошке сметану, овощи, грибы или мясо (кусочками или в виде фарша). Режимы «Тушение», «Выпечка» или «Плов» справятся с нею на отлично!

Тушёная картошка со сметаной

Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
250 г сметаны,
100 мл воды,
2-3 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель кусочками и смешайте с мускатным орехом, солью, перцем и специями. Выложите картошку в чашу мультиварки, смазанную маслом, и залейте сметаной, разведённой водой. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Картошка с овощами

Ингредиенты:
700 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 пучок зелени,
2-3 ст.л. майонеза,
1 стак. нежирной сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите слой моркови, затем слой картофеля, сверху – слой лука. Посыпьте измельчённой зеленью. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте соль и перец. Полейте овощи, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если овощи молодые, достаточно 30 минут тушения.

Картошка с фаршем

Ингредиенты:
400 г смешанного фарша,
6-7 картофелин,
1 луковица,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук нарежьте кубиками. В смазанную маслом чашу мультиварки положите подготовленный фарш, картошку и лук, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и майонез. Хорошо перемешайте, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 60-70 минут.

Картошка с сыром

Ингредиенты:
6-7 картофелин,
200 мл молока,
100-150 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
½ ст.л. специй для картофеля,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, перемешайте с солью, перцем и специями. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок мелко изрубите. В чаше мультиварки перемешайте картошку с чесноком и залейте её молоком. Посыпьте сыром, закройте крышку и включите режим «Плов».

Картошка с мясом, сыром и майонезом «По-французски»

Ингредиенты:
400 г филе свинины или телятины,
7-8 картофелин,
2 луковицы,
100-150 г твёрдого сыра,
4-5 ст.л. майонеза,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 пучок зелени,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
 Нарежьте мясо кубиками, картофель – кружочками, лук – полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень измельчите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину нарезанного лука, затем слой мяса, посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Поверх мяса выложите слой оставшегося лука, затем половину нормы картофеля, посолите и поперчите, посыпьте зеленью и смажьте майонезом. Выложите оставшуюся картошку, смажьте майонезом и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на час.

Картошка с грибами

Ингредиенты:
400 г картофеля,
1 луковица,
100-150 г свежих грибов,
1 ст.л. муки,
3-4 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. томатной пасты,
1 лавровый лист,
100 мл воды,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Грибы отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Бульон от грибов не выливайте. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и прогрейте в течение 4-5 минут. Влейте бульон от грибов и прокипятите. В чашу мультиварки выложите нарезанный кубиками картофель, залейте соусом, добавьте грибы, лавровый лист, соль, перец и специи и установите режим «Тушение» на 1 час.

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты:
400-500 г картофеля,
300 г фарша,
1 луковица,
2 яйца,
1 пучок зелени,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с солью, перцем, измельчённой зеленью и специями по вкусу. В фарш добавьте измельчённый лук, соль и перец. Яйца взбейте с майонезом. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите слой картофеля, сверху фарш и снова слой картофеля. Залейте яичной смесью, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Картошка с мясом и плавленым сыром

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
400 г филе свинины,
1-2 луковицы,
1-2 плавленых сырка,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте ломтиками или кубиками. Добавьте майонез и перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте как можно тоньше и отбейте молотком. Посолите, поперчите и натрите специями по вкусу. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите слой картошки, затем слой мяса, смажьте его майонезом, поверх мяса выложите слой лука. Плавленый сырок слегка подморозьте в морозильной камере и натрите на крупной тёрке. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Картошка с ветчиной и луком

Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
2 луковицы,
100-150 г хорошей ветчины,
2 бульонных кубика (вкус мясного бульона),
60-70 г сливочного масла,
лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Мелко нарежьте ветчину. В чашу мультиварки выложите картошку с кольцами лука, посыпьте ветчиной и положите сверху кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите, добавьте 1-2 лавровых листа. В половине стакана горячей воды разведите бульонные кубики и залейте картошку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.

Картошка с курицей и сыром

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500 г куриного мяса,
150-200 г сыра,
2 помидора,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Промытое куриное мясо нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной не более 2 см, перемешайте с солью и перцем и отложите пока в сторону. Картошку нарежьте брусочками, смешайте с солью и перцем и также оставьте. Нарежьте лук полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Помидоры ошпарьте, положите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры ломтиками. В чашу мультиварки влейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите куриное мясо. Картофель перемешайте с луком и выложите поверх мяса. Сверху уложите ломтики помидоров, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут. После сигнала об окончании работы режима оставьте блюдо доходить на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Картошка с фрикадельками

Ингредиенты:
300-400 г смешанного фарша,
5-7 картофелин,
3-4 луковицы,
2 яйца,
¼ батона белого хлеба,
панировочные сухари,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук измельчите и спассеруйте на медленном огне со специями и дайте остыть. Белый хлеб вымочите в молоке или воде, слегка отожмите и смешайте с фаршем, добавьте лук, панировочные сухари и специи. Вымесите и хорошо выбейте фарш. Поставьте его на 1-2 часа в холодильник. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Из подготовленного фарша скатайте довольно крупные фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях. На дно чаши мультиварки уложите слой кружочков картофеля, поверх него – мясные шарики, перекладывая их картофельными кружочками, сверху уложите слой картофеля и лука и посыпьте всё специями и солью. Добавьте в чашу половину мультистакана воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Картошка с мясом и пивом

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 г говядины,
500 мл тёмного пива («живого», типа «Портер»),
2 луковицы,
2 моркови,
3-4 стебля сельдерея,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. сахара,
50-70 г сливочного масла,
лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, молотый чёрный перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чаше мультиварки на растительном масле обжарьте говядину, нарезанную крупными кубиками, с солью и перцем, до румяной корочки. Залейте говядину пивом, добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Крупно нарежьте картофель, морковь, лук и стебли сельдерея, добавьте к мясу и перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды, жидкость должна слегка покрывать продукты. Установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

Картошка с тушёнкой

Ингредиенты:
5 картофелин,
1 банка говяжьей тушёнки,
1 луковица,
3 солёных огурца,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. муки,
1-2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
 Выложите тушёнку в тарелку, жир переложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», добавьте измельчённый лук и закройте крышку. Готовьте минут 5-10. Тем временем нарежьте солёные огурцы соломкой, добавьте к луку и тушите на том же режиме ещё 10 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте к луку и огурцам, влейте томатную пасту, разведённую в стакане воды, положите специи и соль. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и тушёнку, закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Картошка с печенью

Ингредиенты:
500 г печени,
5-6 картофелин,
1 луковица,
3-4 ст.л. сметаны,
2-3 ст.л. сливочного масла,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте масло и установите режим «Выпечка» на 10 минут. Тем временем нарежьте печень кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. После сигнала выложите печень к луку, установите режим «Выпечка» на 20 минут и закройте крышку. Затем добавьте сметану, нарезанную кубиками картошку и все специи, перемешайте и установите режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.

Картошка с шампиньонами

Ингредиенты:
500 г картофеля,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 стак. воды,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте все продукты кубиками. На режиме «Выпечка» обжарьте лук и грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и не появится золотистая корочка. Добавьте картошку, залейте сметаной с водой, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Плов».

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Картошка жареная | Мои домашние рецепты

Не удивляйтесь такому простому рецепту. Дети тоже учатся готовить и зачастую не знают даже как пожарить картошку. В основном они ищут информацию в сети интернет.

Начинающие кулинары, эта статья для Вас!

Картошка жареная

Итак приступаем...

На одну порцию нам понадобится

- картошка среднего размера 3-4 штуки

- лук репчатый 1 штука

- соль по вкусу

Не сыпьте сразу много соли, готовую картошку всегда можно подсолить.

- растительное масло на донышке сковороды.

Готовить жареную картошку лучше в сковороде с высокими бортами, от 4 сантиметров и выше. Для переворачивания картошки понадобится лопатка, лучше деревянная или силиконовая, чтобы не поцарапать сковороду.

1. Очищаем картофель от кожуры.

Количество картофеля 3-4 штуки среднего размера на одну порцию.

Количество картофеля 3-4 штуки среднего размера на одну порцию.

2. Разрезаем картофелину на 3-4 части, шириной 1-1,5 см каждая.

Картошка жареная

4. Далее режем на полоски, толщиной 2-3 мм.

Таким образом нарезаем всю почищенную картошку.

Таким образом нарезаем всю почищенную картошку.

5. Очищаем 1 небольшую луковицу и мелко нарезаем.

Картошка жареная

6. Наливаем в сковороду растительное масло. Ставим на плиту.

Чтобы скрыло дно сковороды.

Чтобы скрыло дно сковороды.

7. Когда масло нагреется кладем 1/3 часть нарезанной картошки.

Осторожно масло брызгается!
Положите в масло дольку картошки, если масло зашипело, то значит оно нагрелось.

Положите в масло дольку картошки, если масло зашипело, то значит оно нагрелось.

8. Посыпаем 1 слой картошки небольшим количеством соли.

Картошка жареная

9. Сразу кладем 2 слой, солим его.

10. Теперь 3 слой, солим.

Картошка жареная

Ждем 3-4 минуты.

При помощи лопатки смотрим, поджарился ли нижний слой картошки. Дольки должны стать золотистого цвета.
Картошка жареная

Если поджарился, то аккуратно лопаткой переворачиваем картошку.

Нижний поджаренный слой должен оказаться сверху.
Картошка жареная

11. Ждем еще 3 минуты, переворачиваем нашу картошечку.

И посыпаем нарезанным луком.

Картошка жареная

12. Через 3 минуты перемешиваем картошку с луком, жарим еще несколько минут помешивая.

Следите чтобы лук не пригорел.

Теперь пробуем на готовность.

Готовый картофель легко разламывается лопаткой.

Если картошка готова - снимаем сковороду с плиты. Обязательно выключаем плиту!

Если картошка готова - снимаем сковороду с плиты. Обязательно выключаем плиту!

Накладываем готовую картошечку в тарелку.

Картошка жареная

Можно полить картошку Вашим любимым кетчупом или соусом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт приготовления ставьте лайки, задавайте вопросы в комментариях или пишите их на Email: [email protected]

Подписывайтесь на мой канал и... До новых встреч!

Жареный картофель - Mojegotowanie.pl

Жареный картофель со специями - прекрасное дополнение к обеду. Эти овощи появляются на польских столах почти каждый день. Они могут стать прекрасной альтернативой привычному питанию. Это простая, дешевая и питательная еда, которую мы можем приготовить, когда у нас мало времени в течение напряженного дня. Мы покажем вам, как приготовить картошку на сковороде так, чтобы она понравилась всей семье.

Примечание редактора

Как пожарить картошку на сковороде?

Сколько жаришь картошку на сковороде? Все зависит от того, собираетесь ли вы готовить блюдо с предварительно сваренным картофелем или полностью сырым нарезанным картофелем. В первом случае время жарки будет значительно меньше (около 10 минут). Сырому картофелю требуется значительно больше времени, чтобы стать мягким и подрумяниться (около 25 минут).

Как пожарить картошку? Блюда из картофеля лучше всего готовить в тефлоновой сковороде, к которой овощи не прилипают. Не используйте сливочное масло для жарки. Несмотря на свой восхитительный вкус, он слишком быстро подгорает при высокой температуре, что очень важно для того, чтобы картофель стал хрустящим.Гораздо лучшим решением будет растительное масло с высокой температурой горения.

Жареный картофель: какие специи?

Картофель, обжаренный на сковороде, можно приправить по своему вкусу. Чили, чеснок, перец, тмин или смесь любимых трав придадут блюду неповторимый характер. Только не добавляйте их слишком быстро. Сушеные специи очень легко горят. Исключение составляют розмарин и тимьян. Это хорошая идея, чтобы добавить его в самом начале, чтобы выпустить весь его аромат.

Соусы — отличное дополнение к картофелю на сковороде. Классический кетчуп, майонез или чесночный соус — простые решения, которые придают блюду пикантность. Также попробуйте ароматный перечный соус, который очень легко приготовить.

.

Картофельные шарики с кетчупом - Przetwory.com

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4 порции

  • 0,5 кг вареного, прессованного картофеля
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • 3 зубчики чеснока
  • 5 Срезы бекона
  • 5 ломти тертый рулет
  • 1 чашка муки
  • Масло для жарки
  • Кетчуп Крокус

ПОДГОТОВКА

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ : легкий

  1. Нарежьте сыр и бекон небольшими кубиками.
  2. Добавить яйца, специи, картофель и измельченный через пресс чеснок.
  3. Массу перемешать и соединить.
  4. Зачерпните массу ложкой и сформируйте шарики.
  5. Обваляйте шарики в муке, яйце и панировочных сухарях.
  6. Фритюр.
  7. Подавать с кетчупом «Крокус». (на вкус они горячие и холодные).

Попробуйте

Сертифицированные традиционные продукты, приготовленные простыми способами по сохранившимся рецептам и старинным рецептам

.90 000 Картофель фри из картофельных очисток - Якуб Куронь 9000 1 Картофель фри — это версия этой популярной закуски без отходов. Идея приготовить такое блюдо пришла мне в голову однажды, когда я спихивала огромное количество кожуры в мусорное ведро. Я подумал про себя, что должен быть какой-то другой способ справиться с этим остатком. И это действительно так, я превратила кожуру других овощей, например, итальянских, в веганский бульон, а кожуру — в упомянутый безотходный картофель фри, который оказался настоящим хитом.Некоторое время назад это блюдо попало даже на телевидение.

Чипсы из картофельной кожуры

Ингредиенты на 2 порции:

Способ приготовления:

Шаг 1:
Тщательно промойте и почистите картофель, чтобы удалить грязь и песчинки, затем очистите его. Мякоть использовать по первоначальному плану, пилинги промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Картофельные очистки обжарить в раскаленном масле. Обжаривайте несколько минут, пока они не станут темно-золотистого цвета.Затем выньте их шумовкой и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 3:
Перед подачей посыпьте солью или солью с небольшим количеством перца чили. Я подал картофель фри с пряным кетчупом премиум-класса.

Кетчуп премиум – новинка с рекордным содержанием томатов. Без консервантов, крахмалов и других загустителей. Кетчуп также доступен без сахара, вся его сладость исходит от натуральных сахаров, содержащихся в томатах. Вкус был усилен гималайской солью и яблочным уксусом.Настоящее лакомство для любителей сильных томатных ароматов.

-> ЗДЕСЬ <- вы найдете другие вегетарианские рецепты.

Приятного аппетита!

Входная навигация

.

Картофель фри + натуральный кетчуп - Диетический мотиватор

Трудно найти человека, который не любит картофель фри. Это одна из самых популярных закусок быстрого питания во многих странах. В последние годы картофель фри становится все более популярным.

Всем известно, что картофель фри вреден для нас. Нарезанный картофель, обжаренный в рафинированном масле и кетчупе на основе рафинированного сахара или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и химических добавок, является убойной смесью.

Давайте попробуем более здоровую альтернативу картофелю фри дома. Картофель фри насыщает и обладает многими лечебными свойствами.

Мы предлагаем рецепт картофеля фри из сладкого картофеля, но можно использовать любой сорт картофеля. Картошку фри по этому рецепту можно приготовить очень быстро, и она наверняка понравится и детям, и взрослым!

Ингредиенты:

Для картофеля фри:

• 2 больших батата

• щепотка порошка сушеного лука

• морская соль по вкусу

• 150 г томатного концентрата или свежих помидоров

• 1/3 стакана яблочного сока

• 2 столовые ложки лимонного сока

• 2 чайные ложки сырого меда

• 1/4 чайной ложки сушеного лукового порошка

• 1/4 чайной ложки чесночного порошка

• 1/4 чайной ложки сушеного орегано

• щепотка кайенского перца или хлопьев чили (по желанию)

• морская соль по вкусу (по желанию)

Нажмите "Мне нравится эта страница" ниже, и вы будете получать информацию о новых статьях из моего блога.

___________________________________________
а:

Разогрейте духовку до 180 °C. Расстелите пергаментную бумагу на обоих уровнях. Если у вас нет бумаги - смажьте тонким слоем кокосового масла.

Нарежьте сладкий картофель на картофель фри и положите на бумагу для выпечки. Выпекайте 15 минут или пока они не станут слегка коричневыми с одной стороны. Переверните и запекайте еще 10–15 минут. Время выпекания зависит от духовки, поэтому лучше уточняйте.

Во время запекания картофеля фри приготовьте смесь кетчупа.Используйте специи в соответствии с вашими потребностями и вкусовыми предпочтениями.

Кетчуп: смешать все ингредиенты в металлической кастрюле, довести до кипения, подождать, пока остынет - готово

Приятного аппетита.

Связанные статьи

.

кровавых картофелин в скорлупе Нигеллы :)

Я люблю Нигеллу. Думаю, я не один такой 🙂 Рецепт для "Кровавый картофель" появился в одном из эпизодов "Праздники чернушки" под названием "Веселая еда".
"Кровавый картофель" - запеченный картофель, фаршированный моцареллой. Их подавали с хрустящей курицей.
Мне очень понравилось предложение такого ужина, поэтому пришлось готовить на следующий день 🙂
Это блюдо простое, но не быстрое, хотя больше всего за нас работает духовка.
Картошка в таком виде нам очень понравилась. Начинка из картофеля и моцареллы очень вкусная.
К сожалению, запеченную шелуху съел только муж 🙂 В следующий раз, а это произойдет в ближайшее время, возьму светлокожий сорт. Те, что были у меня, были темными (даже после тщательной стирки) и имели толстую оболочку.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 большие картофелины
  • шарик моцареллы в маринаде
  • кетчуп (2-3 столовые ложки)
  • соль, перец

Подготовка:

Тщательно помойте картофель.Не очищайте. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 220 градусов Цельсия духовке около 1 часа.

Дайте печеному картофелю остыть, затем разрежьте пополам и вырежьте внутри картофельные дольки.

Смешайте средство с нарезанной на кусочки моцареллой. Добавьте примерно 2-3 столовые ложки кетчупа. Аккуратно вымесить все вместе картофелемялкой. Приправить солью и перцем.

Картофельные дольки начинить фаршем, полить кетчупом и запечь в разогретой до 220 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.Картофель должен хорошо подрумяниться.

Подавать горячим. Я подавала их с "Запеченными наггетсами в йогуртовом маринаде" и салатом.

Приятного аппетита!

.

КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ ПО УКРАИНСКИ 9000 1
Картофель жареный по-украински

Картошку, приготовленную таким способом, я попробовала впервые в Украине. На вкус они совершенно отличаются от картофеля фри, который мы все знаем. Сочетание специй, лука и картофеля даст нам простое, вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты :
  • 5 больших или 10 маленьких картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/3 чайной ложки порошка сладкого красного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • масло для жарки

Подготовка:

1.Картофель вымойте и тщательно очистите.

2. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками или соломкой (как для картофеля фри).

3. К нарезанному картофелю добавляем наши специи и ломаем на мелкие кусочки лавровый лист. Все вместе тщательно перемешиваем.
4. Очистите и нарежьте кубиками лук.
5. На сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь.
6. Когда жир нагреется, высыпаем на сковороду наш картофель.

7. Перемешиваем, чтобы наша картошка покрылась маслом и начинаем их обжаривать. Во время жарки несколько раз подбрасываем наш картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон. Когда видим, что наша картошка уже полумягкая, добавляем к ней нарезанный лук. Мы не делаем этого раньше, потому что лук сгорит.

8. Перемешиваем и можем накрыть наши сковородки крышкой.
9. Когда мы видим, что наша луковица полупрозрачная, а картошка тоже мягкая и хрустящая, значит, наше блюдо готово.Используя шпатель с прорезями, выньте все на тарелку. Мы проверяем, правильно ли приправлена ​​наша еда, и, если необходимо, добавляем соль и перец.

В Украине приготовленный таким образом картофель едят со сливками.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

.

Жареный картофель с курицей

Жареный картофель с курицей — сытный завтрак, обед или ужин, который можно взять с собой на работу.

Ингредиенты

куриное филе - 1-1,5 шт. Кто не любит жареную картошку, но только не жареную картошку с курицей?! Возможно, это не так, если только вы не вегетарианец.Блюдо готовится очень быстро и превратится в отличный завтрак, обед или ужин. Его можно брать с собой на работу в контейнере и разогревать в микроволновой печи. Жареный картофель с курицей понравится даже детям, особенно если подать их с кетчупом, майонезом или другими соусами.

Продукты для жарки картофеля фри с курицей на сковороде можно найти в любом супермаркете или розничном магазине. Жарить картошку можно как на растительном масле, так и на сале. А если еще и с чипсами, то такое блюдо улетит с тарелок за несколько минут!

Подготовьте продукты и приступайте к приготовлению! Картофель сразу чистим, промываем и филе в воде, при этом филе разрезаем через фольгу.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить 2-3 минуты на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом. Помните, что варить нужно до времени приготовления: курица – 20 минут, картошка – 15 минут, лук – около 5 минут.

Как только курица подрумянится, можно добавить картофель.

Нарежьте каждый клубень и высыпьте в кастрюлю, перемешайте и накройте емкость крышкой.Как только ломтики картофеля станут светло-коричневыми, огонь уменьшают до минимума. Обжаривать 10-12 минут.

За это время пузырек почистим, промоем в воде и нарежем полукольцами. Добавьте к картофелю и накройте емкость крышкой. Перемешивать не нужно — пусть кусочки лука придадут блюду аромат и пропарятся. Перемешиваем через 2-3 минуты и отставляем еще на 2-3 минуты.

Жареная картошка с курицей полностью готова!

Поставьте блюдо на тарелку и подавайте горячим с соусами и зеленью.По желанию - ломтики хлеба.

Приятного вам просмотра!

.

Смотрите также