Заготовки на зиму из огурцов могут быть самые разнообразные, это и вкусные маринованные огурчики и разнообразные салаты. У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, но иногда хочется чего-нибудь нового. Мы собрали для вас несколько рецептов заготовок из огурцов на зиму, от простых до затейливых.
Рецепты заготовок на зиму из огурцов
Маринование огурцов без стерилизации
Ингредиенты для заливки:
1 л воды,
35 г сахара,
90 г соли,
150-200 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Подготовьте зелень по вкусу: листья хрена, дуба, чёрной смородины, мяты, сельдерей, укроп и т.д. Можно добавить корни сельдерея и хрена. Зелень и коренья уложите на дно чистых банок, плотно уложите небольшие огурчики и залейте кипящей водой, стараясь лить в центр банки, чтобы не лопнуло стекло. Накройте крышками и дайте постоять 10-15 минут. Вскипятите следующую порцию воды. Воду из банок слейте, рассчитайте количество специй и приготовьте заливку, доведя её до кипения и влив уксус перед тем как снять её с огня. А банки залейте кипятком и дайте постоять ещё минут 5. Положите поверх огурцов дольки чеснока по вкусу и залейте кипящим рассолом. Тотчас же закатайте и переверните.
Корнишоны в горчичной заливке
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
150 г лука,
1 пучок укропа,
300 мл столового уксуса,
35 г сухой горчицы,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1 лавровый лист.
Ингредиенты:
Лук нарежьте кольцами, укроп измельчите, смешайте с горчицей и уксусом, добавьте растёртый лавровый лист, перец и перемешайте. Поставьте на огонь и вскипятите. В кипящий рассол положите огурцы, доведите до кипения, быстро разложите в стерилизованные банки вместе с рассолом и закатайте.
Огурцы с яблочным уксусом по-индийски
Ингредиенты:
2,5 кг корнишонов,
125 г соли,
2 луковицы,
1 сладкий перец,
3 острых перчика,
3 зубчика чеснока,
3 ст.л. душистого перца,
1 ч.л. гвоздики,
яблочный уксус (примерно по 500 мл на 1-литровую банку).
Приготовление:
Залейте огурцы подсоленной водой на ночь. Наутро промойте их, положите в банки кольца лука, кружочки сладкого перца, дольки чеснока и острые перчики и заполните банки огурцами. Залейте пряности яблочным уксусом, вскипятите и залейте огурцы, не доходя до верха 1 см. Закатайте, переверните.
Заготовки на зиму из огурцов в сладком маринаде, очень пикантная закуска. Попробуйте!
Огурцы в сладкой заливке №1
Ингредиенты:
600 г корнишонов,
¼ стак. 6% уксуса,
5 гвоздичек,
5 горошин душистого перца.
Заливка:
1 л воды,
1,5 стак. сахара,
1-2 ч.л. соли.
Приготовление:
Вскипятите воду с сахаром и солью. Бланшируйте подготовленные огурцы в течение 5 минут и сразу же опустите в ледяную воду. На дно стерилизованных банок уложите пряности, заполните огурцами плотно и залейте уксусом и кипящим рассолом. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 12 минут. Закатайте, переверните, укутайте и дайте остыть.
Огурцы в сладкой заливке №2
Ингредиенты:
5 кг мелких огурцов,
50 г зелени укропа с зонтиками,
1 морковь,
50 г корня хрена,
3 луковицы.
Заливка:
5 л воды,
1 л 6% уксуса,
2 ст.л. соли,
1 стак. сахара,
4 лавровых листа,
10 горошин чёрного перца,
½ ст.л. семян горчицы.
Приготовление:
Морковь, лук и корень хрена нарежьте тонкой соломкой. На дно стерилизованных банок положите укроп, заполните банки огурцами, пересыпая соломкой из овощей, и залейте доверху кипящим рассолом. Прикройте прокипяченными крышками и поставьте стерилизоваться: 1-литровые – 40 минут, 3-литровык – 60 минут. Закатайте, переверните, укутайте.
Огурцы в заливке из сока или яблочного уксуса могут стать альтернативой обычному маринаду.
Огурцы со щавелем
Ингредиенты на 3-литровую банку:
300 г щавеля,
4 стак. воды,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Бланшируйте огурцы в кипящей воде 3 минуты, затем опустите в ледяную воду. Щавель отварите до изменения цвета (воду не выливайте!) и измельчите в блендере. Соедините щавелевое пюре с солью и сахаром, добавьте 4 стак. воды от варки щавеля и прокипятите 1-2 минуты. Выложите огурцы в стерилизованную банку, залейте кипящей заливки, оставьте на 2-3 минуты, затем слейте и прокипятите её ещё раз. Снова залейте, оставьте на 2-3 минуты, слейте и прокипятите. Повторите ещё раз. После третьей заливки закатайте стерилизованными крышками. Переверните, укутайте.
Огурцы в яблочно-огуречной заливке
Ингредиенты на 3-литровую банку:
1 л свежевыжатого яблочного сока,
1 л свежевыжатого огуречного сока (из переростков),
½ ст.л. соли,
½ ст.л. сахара.
Приготовление:
Бланшируйте огурцы в кипятке в течение 2-3 минут. Соедините оба вида сока, добавьте сахар и соль, доведите до кипения. Уложите огурцы в банку, залейте кипящей заливкой и оставьте на 5-10 минут. Слейте, доведите до кипения, снова залейте на несколько минут. Повторите ещё раз. Закатайте, переверните, укутайте.
Огурцы в яблочном соке с сосновыми веточками
Ингредиенты на 3-литровую банку:
1 л свежевыжатого яблочного сока,
1 ст.л. соли,
3 веточки сосны по 10 см.
Приготовление:
Бланшируйте огурцы в течение нескольких секунд в кипящей воде. Добавьте соль в яблочный сок и вскипятите. Уложите сосновые веточки на дно банок, уложите огурцы и залейте кипящей заливкой. Оставьте на 2-3 минуты, слейте, вскипятите, снова залейте и повторите ещё раз. Закатайте, переверните, укутайте.
Огурцы в соке смородины
Ингредиенты:
250 мл сока чёрной смородины,
1 л воды,
50 г соли,
20 г сахара,
2 зубчика чеснока,
2 шт. гвоздички,
2 горошины чёрного перца,
зелень укропа и мяты.
Приготовление:
Обрежьте кончики у огурцов. На дно банок уложите зелень и специи, заполните огурцами. Вскипятите смесь воды, сока, соли и сахара, залейте огурцы и поставьте банки стерилизоваться: 1-литровые – 10 минут. Закатайте.
Огурчики «Под водочку» с водочкой
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. лимонной кислоты (или ½ стак. яблочного уксуса),
¼ стак. водки,
1,5 л воды,
зелень.
Приготовление:
Ошпарьте огурцы кипятком и тотчас же опустите их в ледяную воду. Плотно уложите в банки, переслаивая рубленой зеленью. Вскипятите воду с солью, сахаром и кислотой, залейте в банки и дайте постоять под крышками в течение 5 минут. Повторите операцию с кипячением маринада и заливкой ещё два раза. Перед закатыванием влейте в банки водку, укупорите.
Рулетики из огурцов в яблочном уксусе
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
50 г зелени укропа,
20 г зелени эстрагона или другой пряной травы,
20 листочков чёрной смородины,
1 ч.л. соли,
¼ ст.л. 6% яблочного уксуса,
500 мл воды.
Приготовление:
Удалите плодоножки у огурцов, очистите кожицу и нарежьте в длину пластинами толщиной 5 мм. Измельчите зелень, чеснок крупно нарежьте. Уложите огурцы в подходящую стеклянную или керамическую посудину, пересыпая каждый слой зеленью, солью и чесноком. Прикройте огурцы смородиновыми листьями. Доведите до кипения смесь из воды и уксуса и остудите до комнатной температуры. Залейте огурцы, положите гнёт и оставьте на сутки. Через 24 часа размягчившиеся пластинки сверните в рулетики вместе с зеленью и чесноком и плотно уложите в стерилизованные банки, на дно которых уложены свежие смородиновые листья. Залейте рассолом, прикройте листьями смородины и закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном тёмном месте.
Огурцы с острым кетчупом
Ингредиенты на 4 литровые банки:
1,5 л воды,
100 г 70% уксуса,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
250 г острого кетчупа «Чили»,
8 зубчиков чеснока,
4 кг корнишонов,
зелень, перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
Плотно уложите огурцы в банки вместе с зеленью, чесноком, перцем горошком. Размешайте в воде сахар и соль, доведите до кипения, влейте острый кетчуп и прокипятите 1 минуту. Залейте получившейся заливкой огурцы, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10 минут. Вытащите банки из воды и налейте в каждую по 25 г уксуса. Закатайте, переверните, укутайте.
Салат из огурцов
Ингредиенты:
3 кг огурцов,
100 г чеснока,
30 г зелени петрушки,200 г сахара,
3 ст.л. с верхом соли,
150 мл 6-9% уксуса (по вкусу),
лук, растительное масло без запаха – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте огурцы на кружочки толщиной 3-5 мм. Зелень петрушки измельчите, чеснок выдавите через пресс. Смешайте с огурцами, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте и оставьте на 12 часов. Переложите в стерилизованные банки, добавьте по ½-1 ст.л. растительного масла. Закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике.
Как бывает обидно пропустить пару вёдер огурцов, которые внезапно вырастают до размеров среднего кабачка! И на семена не оставишь, и так не съешь… Запасливые хозяюшки выдумали рецепты из огурцов-переростков.
Корнишоны квашеные в огуречной заливке
Ингредиенты на 3-литровую банку:
2-3 листа хрена,
2-3 листа чёрной смородины,
1-2 зонтика укропа,
7-8 зубчиков чеснока,
листья вишни,
3 ст.л. без горки соли.
Приготовление:
Перезрелые огурцы измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. На дно банки уложите лист хрена, лист смородины, несколько листов вишни, зонтик укропа и 2-3 зубчика чеснока, посыпьте 1 ст.л. соли. Выложите в банку часть огуречного пюре и уложите в него корнишоны. Таким образом заполните половину банки. Затем снова положите специи и листья, соль, огуречное пюре и огурчики. Сверху укройте зеленью, положите лист хрена и ещё одну ложку соли. Заполняя банку, оставьте немного места для брожения. Накройте полиэтиленовой крышкой и поставьте на хранение в прохладное место. Если огурчики слишком прокиснут, можно их замочить в подслащенной воде (3 ст.л. сахара на 1 л воды). Огуречное пюре можно использовать в качестве заправки для рассольника или в салатах.
Огурцы по-корейски
Ингредиенты:
5 кг огурцов,
1 стак. сахара,
1 стак. 9% уксуса,
1 стак. растительного масла,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. чёрного молотого перца,
2 ст.л. сухой горчицы,
2 ст.л. толчёного чеснока.
Приготовление:
Нарежьте огурцы-переростки поперёк кружочками толщиной 5 мм. Выложите в миску, добавьте все специи и дайте настояться 2 часа. Приготовьте маринад из уксуса, растительного масла, сахара, соли и горчицы, вскипятите. Огурцы разложите по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом и поставьте стерилизоваться на 30 минут. Закатайте.
Огурцы-переростки с горчичными зёрнами
Ингредиенты:
5 кг огурцов,
250 г семян горчицы,
3 луковицы,
1 головка чеснока.
Заливка:
2,5 л воды,
2,5 л 6% уксуса,
¾ стак. соли,
1 кг сахара.
Приготовление:
Разрежьте огурцы вдоль, удалите семена и нарежьте кусочками. Обсушите на полотенце. Доведите до кипения воду, влейте уксус. Пересыпьте огурцы семенами горчицы, измельчённым луком и чесноком, залейте водой с уксусом и оставьте на 2-3 часа. затем слейте воду, процедите, нагрейте до кипения, добавьте соль и сахар. Разложите огурцы по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом, накройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 15 минут, 3-литровые – 20 минут. Закатайте, переверните, укутайте.
Салат из огурцов-переростков №1
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 моркови,
2 сладких перца,
5 луковиц,
1 головка чеснока,
½ ст.л. соли,
½ ч.л. лимонной кислоты,
пучок укропа.
Приготовление:
Очистите огурцы от кожицы и семян и нашинкуйте на крупной тёрке. Перец, лук и морковь тонко нарежьте. Смешайте овощи, добавьте укроп, соль и лимонную кислоту и оставьте на час. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев до среднего и варите салат в течение 15 минут. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.
Салат из огурцов-переростков №2
Ингредиенты:
2 кг переспелых огурцов,
5 зубчиков чеснока,
⅓ стак. 9% уксуса,
½ стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
Очистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль на 6-8 частей и нарежьте поперёк на 3-4 части. Чеснок и укроп измельчите. Выложите огурцы в кастрюлю, добавьте масло, уксус, соль, сахар, чеснок и укроп, перемешайте руками, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа. После этого разложите по 0,5-литровым банкам и поставьте стерилизоваться до тех пор, пока огурцы слегка не потемнеют. Закатайте, переверните, укутайте.
И напоследок – рецепт варенья. Да-да, из огурцов! Это на тот случай, если всё, что можно было приготовить из огурцов, вы уже приготовили, а они всё не кончаются.
Варенье из огурцов
Ингредиенты:
1,5 стак воды,
400 г сахара (+ сахар из расчёта 600 г сахара на 400 г огурцов),
25 г имбиря,
2 лимона.
Приготовление:
Мелкие огурчики опустите в солёную воду, в которую уложен капустный лист. Оставьте на 3-4 дня, пока они не пожелтеют. Затем переложите огурцы в тазик, накройте капустным листом. Вскипятите солёную воду и залейте огурцы. Так повторите 2-3 раза, пока огурцы не позеленеют. Опустите их в холодную воду на 3 дня, обсушите и залейте тёплым сиропом из воды и сахара. Добавьте имбирь, цедру и сок лимонов. Оставьте на ночь. Слейте сироп, добавьте сахар, рассчитав его количество, положите огурцы, уварите до густоты.
Заготовки на зиму из огурцов, это вкусно и очень просто. Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Салат из огурцов – универсальная закуска под водочку, актуальная для любого праздника. Она отлично сочетается с отварным картофелем и мясными блюдами. Кисло-соленый вкус закуски удачно нивелирует горечь алкогольных напитков. Чтобы огурцы получились вкусными, необходимо соблюдать рецептуру.
Немаловажное значение имеет сорт и качество плодов. Перед консервированием следует тщательно осмотреть огурцы на предмет порчи и дефектов. Не рекомендуется отдавать предпочтение крупным плодам. Лучше обратить внимание на огурцы среднего размера. Также следует избавиться от слишком мягких экземпляров. Поверхность овоща должна быть твердой и шероховатой. Для заготовки на зиму огурцы лучше нарезать на четвертинки. Чем крупнее кусочки, тем дольше продукт будет мариноваться.
Внимание! Огуречные салаты нежелательно употреблять сразу после приготовления. Необходимо дать им пропитаться маринадом.
Первого мая захожу в ТЦ, внутри куча всяких отдельчиков, точек продаж и недалеко от входа кассы Магнита. Так вот, только зашла, поворачиваю от двери в проход, где кассы, и передо мной у парня рвётся ручка от пакета-майки и бьётся водка. Он молодец, конечно, в один пакет засунул полторашку минералки, двухлитровый спрайт, баклашку пива, овощи и пузырь
Все мимо проходят, в узком проходе чуть ли не через парня перешагивают, а ему неудобно, ситуация тупая, да ещё и внимание привлёк, но никто не остановился кроме меня
Я помогла собрать, дала свой пакет всегда в сумке ношу парочку для покупок и мы оба повздыхали, что водку жалко, только она и разбилась из всего пакета, а ведь только-только её купил. Блин, как же мне это знакомо. Ехали с девушкой в Турцию. Затворился в дьютике, хорошо так затаился: текила, вискарь, пару бутылок кампари, бутылка Малибу.
Заготовки огурцов под водочку чаще всего делают по традиционному рецепту. Он не только прост в выполнении, но и проверен опытом многих хозяек. Соотношение ингредиентов подобрано таким образом, что закуска получается в меру соленой и очень хрустящей.
А это еще один из моих самых вкусных рецептов. Готовится он не только с чесноком, но и с луком, придающий засолке привлекательный, возбуждающий аппетит вид. Процесс, по сути не сложный, нужно лишь подобрать не большие плотные огурцы. Соотношение ингредиентов привела на 3 пол литровых баночек.
Совет! Данный салат очень удобно стерилизовать в духовке, при температуре 120 градусов. Помните, что помещать банки следует только в холодную духовку, а затем нагревать ее постепенно.
Водка «Огурцы» является не только алкогольным продуктом, представленным в высоком качестве, но и оригинальной таре, которую подделать довольно сложно
Главными особенностями, на которые стоит обратить внимание покупателю, не желающему стать жертвой мошенников или аферистов, являются:
Особой популярностью пользуется рецепт салата из огурцов под водочку на зиму с добавлением чеснока. Он одновременно острый и солено-сладковатый. Такое сочетание вкусовых оттенков позволяет использовать его в качестве закуски к алкоголю.
Полимер, полученный методом экструзии, является линейным полиэфирным материалом, в сложном составе которого содержатся фенолы и угольная кислота. Пустые панели, обладающие разной толщиной и имеющие различную конфигурацию, соединяются между собой при помощи специальных перемычек, которые специалисты называют ребрами жесткости.
К несомненным достоинствам ячеистого прозрачного материала пользователи относят:
При производстве ячеистого поликарбоната на применяют вещества, никогда не изменяющие цвет. Материал выпускается в стандартных и эксклюзивных оттенках. Но если подходящего оттенка не найдется, можно применить пленку, которую наклеивают на стеклянные поверхности.
В составе салатов огурцы отлично сочетаются с другими овощами. Особенно удачный тандем получается при добавлении капусты. Рецепт огурцов под водочку на зиму с фото поможет понять принцип приготовления блюда.
Овощ, состоящий на 97% из воды и на 3% из витаминов, каротина, калия и микроэлементов, использовали для лечебных целей еще при Гиппократе. Огуречным соком или отварами понижали в те времена артериальное давление. В основе такого лечения лежали мочегонные свойства огурца, которые известны большому количеству граждан. Не менее эффективно это средство помогает справиться с запорами и лишним весом. Современные диетологи очень часто рекомендуют огуречную диету страдающим ожирением.
Замечательное свойство настойки — улучшение процессов обмена веществ. Очень хорошо снимает она отеки, выводит из организма соли, лечит различные женские болезни. Напиток повышает трудоспособность и способен притупить боль в позвоночнике и пояснице.
Употребление продуктов на основе этого удивительного овоща способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в ЖКТ человека.
В косметологии огуречный сок или отвар используют для укрепления волос и улучшение их роста. Огуречная настойка на водке или на спирту используется для лица. Она помогает бороться с угревой сыпью, старением кожи и появлением морщин.
Домашняя огуречная настойка на самогоне, на водке и на спирту
В качестве сырья для приготовления напитка может использоваться ботва, плод и семена.
При приготовлении напитка должны соблюдаться пропорции. На 1 часть семян берется 10 частей водки или разведенного до крепости 40 градусов спирта. Настаивать продукт стоит две недели.
Готовится продукт в темном месте с комнатной температурой.
Для приготовления напитка берется:
– 1 огурец;
– 100 г листьев салата;
– 100 мл водки.
Из нашинкованных огурцов и листьев салата отжимается через марлю сок, который смешивается с водкой. После 2-3 недель настаивания продукт можно принимать внутрь 1-2 чайные ложки после еды.
Такой напиток готовят на коньяке. Для его приготовления берут:
– 1 кг огурцов;
– 250 мл коньяка.
Мелко порезанные огурцы заливаются коньяком, банку накрывают марлей и ставят на солнце. Продукт будет готов в течение 8-10 дней. Во время его приготовления продукт необходимо постоянно интенсивно взбалтывать. Готовый напиток процеживается через марлю и отправляется на хранение в прохладное место. Принимают его натощак по 1-2 столовые ложки.
Используется наружно для отбеливания кожи, избавления от пигментных пятен и веснушек. Измельченная кожура заливается водкой или спиртом. Настаивается продукт до обретения устойчивой зеленой окраски.
Обладателям сухой кожи необходимо добавить в средство глицерин.
Применять средство нужно только комнатной температуры.
Лучшие рецепты огурцов в собственном соку подразумевают заготовку на зиму не только с использованием уксуса, но и лимонной кислоты. При этом они по вкусу почти не отличаются, получаются малосольными, нежными, более полезными. В ниже приведенной рецептуре, я указала лишь количество крупных, переспелых плодов, а точное количество маленьких нет, это зависит от того, сколько выйдет огуречного сока. Точно также с солью – ее необходимо брать, следуя своему личному вкусу.
Совет! Если листья хрена слишком большие, разрежьте их на несколько частей, зонтики укропа можно разделить по соцветиям.
Существует еще один популярный рецепт соленых огурцов под водочку на зиму. Его отличительная особенность заключается в добавлении петрушки. Она придает закуске особую пикантность и насыщает ее огромным количеством витаминов.
Для рецепта салата из огурчиков под водочку на зиму с укропом понадобятся следующие продукты:
Опытные кулинары делятся секретами, как приготовить вкусные и хрустящие огурчики в банках и увеличить срок их сохранности:
Огурчики к водочке на зиму часто готовят по рецепту, в котором задействованы мелкие плоды. Характерный хруст закуске придают с помощью предварительного вымачивания в холодной воде. Чем ниже ее температура, тем более хрустящими получатся огурцы.
Извените уксус сколько %, это важно.?
Это вкусно очень, знаю. Но почему то у меня они не получились хрустящими, может сорт огурцов не подошел. Вам 5+
Как просто и вкусно ! 555
Изумительно. Созреют огурцы, попробуем. Перед засолкой огурчики можно подержать в холодной воде. Часа два. Тогда точно будут хрустеть! 5+++
Я думаю, что все зависит от сорта огурцов. Если домашние -то будут хрустеть однозначно.
Все зависит от того, как вызрели огурцы. и плюс много факторов способствующих хрусту. Например тот факт, что надо собирать огурцы и сразу их солить, а не делать так, чтобы они лежали неделями. Плюс от сорта бывает зависит, но такое реже. Все наши огурцы засолочные как правило, кроме длинноплодных.
Извините за тупой вопросс.. никогда не пробовала консервировать..Смотрю на рецепт — а что, воду добавлять не нада в маринад?? Сахар, уксус, масло вижу.. этого хватит?
dekko, воду добавлять не надо. Огурцы за 7 часов пустят сок и этого количества вместе с маслом, уксусом хватит, чтобы разложенные огурцы по банкам, залить.
а чеснок через мясорубку можно? уж очень тяжко его на терке тереть.
svetlana dark, конечно, можно!
а если закатывать на зиму, то делать это сразу или через 7 часов?
Сделала по Вашему рецепту, (только огурцы настаивались всю ночь), очень вкусно! Спасибо!
0801, закатывать на зиму по истечении 7 часов.
verchenko_elena, огромное спасибо! Я рада, что понравились! Я обычно тоже оставляю настаиваться огурцы на ночь(еще вкуснее получаются)-вечером подготавливаю, а утром закатываю, но в рецепте написала 7 часов,так как они уже будут готовы.
5+ очень интересный рецепт, обязательно попробую, только уточните в какой посуде смешивать все вместе? имеет значение?
mariav, я смешивала в обычной кастрюле.
Сделала огурчики по вашему рецепту.Действительно-улет!Приготовила баночки и на зиму.Большое спасибо за рецепт!
Огурчики уже испробовала спасибо за идейку
забыла еще добавила укропчик
Водочные огурчики это класс! Гарный рецепт
sneg1974, спасибо за фото! Очень рада, что понравились.
спасибки.на счет хруста-главное не перестирилизовать,иначе хруста не услышите.
Попробывать нужно.А какой выход получается по банкам с такого количества огурцов?Есле не трудно то ответьте в личку.Заранее спасибо!
Примерно около 3-х литров!
Скажите, маринад не варить- просто все смешать и залить ? А если на зиму стерилизовать- ничего, что внутри не стирилизованное, за 10 минут в воде банка успеет простерилизоваться? Огурцы очень острые получаются?
Чудесное ОБЪЕДЕНИЕ !!55555+++++
Отчитываюсь девочки- на счет хруста: ХРУСТЯТ открываем уже третью баночку, вот когда только сделала и через 7 часов решили попробовать то немного огорчились огурцы стали вялыми немного, но когда их сложили в банку и они выстоялись хруст появился и огурцы вкуснее намного стали так что не соблазняйтесь а ждите зимы или хоть пару месяцевч.
sneg1974, рада, что понравились! Я думаю, что все зависит от сорта огурцов, я закатываю только домашние.
Сегодня думаю закрыть огурчики Вашим рцептом, спаибо это такая находка уже второй сезон балдеем.
Сделала по Вашему рецепту,вкусные и хрустящие огурчики получились.Большое Вам спасибо
Ирочка! принесла спасибо! и вопросы. сделала огурцы по этому рецепту. сам вкус сбалансирован.но..у меня получился мутный рассол..я чеснок измельчила в комбайне с маслом..может потому мутный? и огурцы мягкие..но хрустят после холодильника..огурцы были переросшие..наверное в этом причина..завтра принесу фотоотчет.спасибо.
Самое главное достоинство — огурчики идут на засолку перезрелые, огромные, которые и выкинуть жалко, и так не засолишь. Зимними вечерами огурчики под водочку пойдут на ура.
Следующий вариант, хочу посоветовать тем хозяйкам, которые живут в квартирах и не имеют прохладных погребов для хранения зимних закруток. Процесс не занимает много времени, достаточно огурчики сложить в полиэтиленовый пакетик вместе с пряностями, выдержать несколько дней и переложить в кастрюльку. Хранить в холодильнике.
Совет! В случае мягких огурцов, перед засолкой следует выдержать их в холодной воде 6 – 8 часов, меняя каждый 2 часа воду. А для быстрого просола, каждый овощ можно наколоть зубочисткой.
Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые
Вкусные, ядреные огурчики бочкового посола в городских условиях! Наверное, многие из вас любят огурцы бочкового посола. Но рыночная цена на них кусается! А ведь можно очень легко засолить бочковые огурцы самостоятельно, причем — в условиях городской квартиры! Единственное НО — хранить их надо в холодильнике! Я для таких огурцов специально приобрела контейнер из пищевого пластика, который идеально вписался в пространство нашего небольшого холодильника для заготовок. Очень удобно-не надо возиться с банками, мыть их, стерилизовать и постоянно бояться, что они разобьются. Если у вас есть возможность хранить огурцы в погребе — это это замечательно!
Дополнительную терпкость закуске можно придать с помощью смородиновых листьев. Во время готовки следует придерживаться рецептуры. В этом поможет пошаговое описание процесса приготовления огурчиков под водочку на зиму.
Замечание! Длительное время закуска может храниться только в стерилизованных банках. Их обрабатывают горячим паром или сухим способом, помещая в духовой шкаф.
Первым вариантом хочу предложить простой рецепт, которым пользуюсь уже на протяжении нескольких лет. Готовлю без стерилизации, методом тройной заливки, благодаря чему их можно хранить в погребе долгое время. Выходят хрустящими, аппетитными. Соотношение ингредиентов привела на 3 трехлитровые банки.
Совет! В случае отсутствия лимонной кислоты, допустимо заменить обычным 9-ти процентным уксусом, взяв его в количестве 100 мл.
Консервация с добавлением горчицы получается по-особенному пикантной. Для такого варианта приготовления закуски лучше использовать свежие корнишоны. Сделать вкуснейшие огурцы под водочку на зиму поможет пошаговый рецепт.
????1 час. 25 мин. ????25 ????1 ????
«Огурчики по-болгарски» — востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Если хотите удивить сильную половину человечества, приготовьте пикантные огурчики по моему рецепту. Вкус этой засолки незабываемый, магический, остро-пряный, с акцентом на мужской принцип «Ян». Не забудьте переписать этот рецепт маринованных хрустящих огурцов с водкой на зиму в свою тетрадь домашних заготовок. Готовить будем в банках емкостью 1 литр.
Подготовим стеклянные банки с резьбой на горлышке, завинчивающиеся крышки, кастрюлю, тазик, полотенце, прихватки.
Если хотите порадовать гостей этими огурчиками, спрячьте банки до ближайшего праздника, иначе ваши домашние их просто «сметут».
Источник
Консервация огурцов с водкой один из различных вариантов зимней заготовки. Водка убивает грибок плесени, останавливая процесс брожения и увеличивает сроки хранения заготовок. Водки добавляется совсем немного и при употреблении в консервированных овощах не ощущается ее запах и вкус. После такой закуски не воспрещается садиться за руль, и она совершенно безопасна для детей. Так что можете смело воспользоваться рецептами и наслаждаться своими заготовками в ближайшие несколько зим.
Поделюсь рецептом с фото, вкуснейших огурчиков.
прошу подкат Нам понадобится:
4 кг огурцов
3 головки чеснока
1 ст. сахара
1 ст. растит. масла
10 гр. черного молотого перца
3 ст л. 70% уксуса
2 ст. л. соли
Использую большие огурцы, которые не пригодны для засолки. Режу на половину и каждую половинку на 4 части, Чеснок порезать на небольшие дольки. Далее готовлю маринад из остальных ингредиентов (варить не надо) Чеснок и маринад добавляю в нарезанные огурчикинакрываю крышкой и ставлю в холодильник на 7 часов.
Огурчики дают сок, вот так это выглядит через 7 часов Далее раскладываю по банкам и заливаю тем соком что они дали, ставлю в микроволновку на 10-15 минут.Затем закатываю баночки.
Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. Пока они попадают в банки мы часть съедаем.
Консервированный огурец желанный гость на любом столе, будь то будний день или праздник. Его добавляют как во всевозможные первые блюда и салаты, так и употребляют в качестве закуски.
Ни один покупной продукт не сравнится с самодельным. Существует множество рецептов домашних заготовок из зеленцов, но мы предлагаем вам познакомиться с весьма интересным дуэтом.
Отличает этот вариант заготовки простота, несмотря на которую в итоге получаются необычайно вкусные и хрустящие огурчики. В список ингредиентов таких соленых огурцов входит сухая горчица, которая придает интересное послевкусие в союзничестве с листьями дуба. Сегодня мы предлагаем простой пошаговый рецепт, благодаря которому на вашем столе появится новая аппетитная и пикантная закуска.
Калории: 18 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 1.7 г
Примерно за три часа до великого кулинарного действа, перед тем как начнется засолка, замочите огурчики в максимально холодной воде. Это позволит овощу стать более упругим и напитаться недостающей жидкостью, за исключением случая, если они только что сорваны с гряды. Удалите у каждого овоща «попки».
1
На дно трехлитровой банки выложите всю зеленушку, дольки чеснока (при желании разрежьте на несколько частей) и острый перец. Его можно класть, как целым, так и крупно нашинковав, единственное, в последнем случае рекомендуется удалить семена во избежание слишком острого рассола и закуски.
2
Очень плотно (вспомните, как утрамбованы шпроты в банке и действуйте по тому же принципу) выложите огурчики в стеклянную емкость. Первые ряды ставьте стоймя, а уже ближе к горлышку уложите на бочок.
3
В отдельном контейнере приготовьте соляной раствор. Для этого смешайте с 1,5 литрами чистой воды 3 столовые ложки соли. Хорошенько перемешайте до полного растворения.
4
Залейте будущим рассолом огурцы и прикройте крышками из капрона. Чтобы хорошо засолить, дайте постоять несколько дней при комнатных температурах, а после уберите в холодильник. Огурцы, приготовленные по данной рецептуре, хранятся исключительно в холоде – помните об этом.
5
Количество порций: 20
Время приготовления: 1.5 часа
Эти огурчики покорят любого, кто только их попробует. Они отличаются насыщенным вкусом и высокой хрусткостью. Оптимально будут смотреться как дополнение к зажаристой картошечке или же, как закуска для настоящих мужчин под водочку.
Количество порций: 40
Время приготовления: 1.5 часа
Еще один рецепт пикантных огурцов, правда, уже в новой компании моркови и чесночка. Данная раскладка рассчитана на 4 кг зеленцов, но пусть вас не пугает эта цифра. Даже если семья небольшая, заготовка разойдется первой.
Количество порций: 15
Время приготовления: 55 минут
Если вы скептически относитесь к горчице в виде порошка, предлагаем познакомиться с рецептом с восточными нотками, в котором используются зерна.
Количество порций: 5
Время приготовления: 1.5 часа
Для того чтобы заготовка получилась удачной, необязательно использовать уксусную кислоту. Ее вполне можно заменить более натуральным лимонным соком.
Каждая хозяйка, воодушевленная предвкушением предстоящих заготовок, жаждет, чтобы ее огуречки в конечном итоге оправдали усилия. Существует несколько секретов отменного хруста.
Первое – это необходимость выдерживать огурцы предварительно в воде. Пусть это будет хотя бы час, но чем больше, тем лучше. За счет этого способа огурцы восстанавливаются после того, как уже немного полежали. Исключить процедуру можно только в том случае, если вы сорвали овощи непосредственно перед приготовлением.
Второе – это выбор соли. Чтобы законсервировать огурцы, ни в коем случае не используйте йодированную. Лучше каменной или крупной нет ничего для зимних заготовок.
Ну и третье, что влияет на хруст закуски – это зелень, которую вы добавляете. Сохраняет хрустящие свойства лист хрена, дуба, а также черной смороды и вишни.
Как видите, с использованием одного дополнительного компонента фантазии есть где разгуляться. И даже если вы не особо дружелюбно настроены к горчице, приготовьте хоть пару баночек для пробы и непременно измените свое мнение насчет этого продукта. Приятного аппетита!
Домашняя консервация в полном расцвете, а рецепт приготовления ассорти из огурцов и помидоров с водкой на зиму будет полезен любой хозяйке . А как заготовить ассорти из маринованных огурцов и помидоров на зиму без стерилизации?
Состав: вода, водка, гвоздика, перец, кориандр, лавровый лист, листья вишни, листья хрена, огурцы, помидоры, сахар, соль, укроп, винный уксус, перец черный молотый, чеснок
Время закладки: Лето , Осень
Для приготовления ассорти по этому рецепту нам потребуется одна банка 3 л:
перец черный горошком - четыре штучки;
душистый перец горошком - четыре штучки;
гвоздика - четыре штучки;
кориандр - одна чайная ложка;
лавровый лист - шесть штук;
чеснок - 4-5 зубчиков;
укроп - два соцветия;
вишня - два листа;
хрен - два листа;
соль - 2 столовые ложки;
сахар - 2 столовые ложки;
уксус (9%) - 50 миллилитров;
водка - 50 миллилитров;
Свежие огурцы и помидоры - сколько поместится в банку.
Половину приготовленных специй разложите по чистым и стерилизованным банкам. Чеснок разрезать на 3-4 части.
Положить огурцы и помидоры в банку.
Сверху положить оставшиеся специи.
Кипятить воду. На одну 3-литровую банку требуется примерно 1,5 литра воды.
Когда вода закипит, налейте ее в банку. Закройте стерильными крышками и оставьте на 10 минут.
Вылейте воду из банки обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар и снова доведите до кипения.Когда рассол закипит, добавить уксус, водку и снова довести до кипения.
Банки с огурцами и помидорами залить кипятком, закрыть крышками и укутать.
Переверните загнутые края вверх дном, сверните их и дайте полностью остыть.
Снимаем наше вкусное ассорти, маринованные огурцы и помидоры с водкой, на зиму. Это простой рецепт - уход без стерилизации.
Время заготавливать овощи впрок. А одной из самых популярных заготовок по праву считаются маринованные огурцы с водкой на зиму, рецептом которых мы хотим с вами поделиться. Почему водка? Ведь добавление этого алкогольного напитка в банку поможет сохранить консервы в хорошем состоянии надолго. Дело в том, что спирт останавливает брожение и препятствует образованию плесени. Кроме того, есть мнение, что водка в заготовках делает огурцы хрустящими.
Ингредиенты на 1 л банки:
- огурцы - сколько влезет,
- зонтик укропа - 1 шт,
- лавровый лист - 2 шт,
- душистый перец горошком - 4 шт,
- чеснок - 1- 2 зубка,
- лист хрена - 1/4,
- соль - 1 ст.л.(без горки),
- сахар - 1 ст.л. л.(с горкой),
- уксус 9% - 1,5 ст. л,
- водка - 1,5 ст. л.,
Заранее подготовим литровые банки. Их следует мыть пищевой содой. Стерилизовать не нужно, потому что мы трижды заливаем кипятком. На дно каждой банки кладем специи: лист хрена, чеснок, перец, укроп, лавровый лист.
Плотно, но не нарушая целостности плодов, огурцы сначала уложите вертикально и можно положить их сверху.Небольшие огурчики желательно закрыть в литровые банки.
Залейте содержимое банок кипятком. Наливаем воду до самого верха. Накрываем жестяными крышками (вареными). Дайте ему прогреться в течение 40 минут.
Затем снова налейте воду в кастрюлю, снова доведите ее до кипения и снова перелейте. Снова залейте огурцы и прогрейте 20 минут. Потом сливаем.
Когда вода будет налита в кастрюлю во второй раз, добавьте сахар и соль в количестве на одну литровую банку, по ложке сахара и соли.Довести до кипения.
Когда вода закипит, добавьте уксус и водку прямо в банки.
На этот раз залейте огурцы кипящим рассолом. И сразу закатать крышками. Переверните и заверните консервант, дав изделию полностью остыть в таком виде. Затем можно вынести соленые огурцы на хранение в прохладное темное место..
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили вкуснейшие соленья.
Удачных заготовок!
гайдучек-естественно
Ингредиенты
1
Молотые огурцы необходимо промыть, а затем разложить в банки (желательно 0,9-1 л) с добавками, описанными ниже.
2
На дно каждой банки кладу по два очищенных и нарезанных зубчика чеснока, несколько штук хрена, 2 дубовых листа (черной смородины, вишни, винограда - по желанию), лист хрена, стебель укропа с цветком или семенами. Огурцы кладу вертикально, плотно друг к другу. Дополнительный можно поставить горизонтально сверху.
3
Заливаю огурцы прохладным рассолом, приготовленным из 30 г соли на каждый литр воды (количество рассола зависит от потребности, т.е. от количества баночек огурцов и специй).В каждую баночку наливаю «всплеск». (т.е. 2-3 столовые ложки) спирта, можно использовать и другой крепкий алкоголь - например сливовицу. Водка скорее не подходит, так как слишком слабая, но я ее не пробовал. Может быть, вам удастся засолить огурцы с водкой? Стоит попробовать.
4
Я оставляю плотно закрытые (важно!) банки с маринованными огурцами на прилавке (не забудьте поставить в него лоток!) на несколько дней - примерно 4-5.Есть риск вытекания рассола из банок - учтите, что в прошлогодней банке меньше засолки, чем в этом году, хотя я всегда много наполняю банки. Поэтому без подноса не обойтись. По истечении этого времени маринованные огурцы с электричеством уже следует замариновать и переместить в прохладное место – кладовку, погреб, холодильник. В начале, при дегустации через 3-4 недели после постановки, они показались не очень вкусными, как бы слегка горьковатыми. Однако ожидание того стоит! Ведь это огурцы, предназначенные для зимнего потребления, так куда спешить? И вот, спустя долгое время, пора наслаждаться деликатесом и восхитительным вкусом.
.Помимо праздников и высоких температур за окном, лето у нас ассоциируется еще и с подготовкой к зиме. Это время сбора урожая, а также пополнения нашей кладовой и расширения ее новыми продуктами. Кто из нас не любит салаты или маринованные огурцы.Маринованные огурцы, благодаря их целебным свойствам, выбирают и все чаще готовят польские хозяйки. Однако у хорошего маринованного огурца есть такая характеристика, как то, что он должен немного полежать в специях и рассоле. Для менее терпеливых и желающих насладиться вкусом соленых огурцов через 2 дня представляем рецепт малосолёных огурцов, приготовленных как во времена наших бабушек в традиционной глиняной посуде.
Малосоленые огурцы готовят так же, как и маринованные, однако отличаются от хорошо маринованных огурцов тем, что их можно есть уже через 2 дня после приготовления.Чтобы соленый огурец не превратился в соленый огурец, его необходимо съесть в течение 2-7 дней после помещения их в емкость. Хорошим методом будет также положить наши малосолёные в холодильник. Температура охлаждения 4-8 градусов Цельсия замедляет процесс молочнокислого брожения. У малосольных огурцов есть еще такая особенность, что мы их заготавливаем раз в год.
Количество специй можно увеличить или уменьшить в зависимости от насыщенности вкуса огурцов.
Если у нас дома нет керамической посуды, мы можем просто приготовить огурцы в банке.
Лучший выбор для засолки – огурцы польский молотые – мелкие, твердые, полуломкие на изломе и хрустящие. Дополнительным преимуществом идеальных засолочных огурцов являются остатки на концах еще не опавших желтых цветков.
Подходящей солью для производства огурцов является нейодированная каменная соль, например, кладавская соль.
Чтобы разнообразить вкус наших огурцов, стоит добавить несколько листьев вишни или смородины.
.Заготовки из огурца пользуются большой популярностью, что видно по широкому ассортименту в продуктовых магазинах и супермаркетах. Однако многие предпочитают готовить такие консервы вручную, что имеет много преимуществ - вы можете выбирать только эти вкусные и свежие овощи из проверенного, экологического источника, приправлять огурцы именно так, как вам нравится, готовить консервы без каких-либо искусственных консервантов, красителей и химические усилители вкуса.
Консервы из огурцов, закрытые в герметичные банки, хранятся много месяцев, но такие продукты рекомендуется хранить в прохладном темном месте, чтобы они не потеряли своих свойств из-за света или слишком высокой температуры. Срок годности огуречных консервов зависит в первую очередь от того, являются ли используемые овощи безупречными, твердыми и плотными, правильно пастеризованными и маринованными в течение длительного времени. Благодаря нашим этикеткам известно, когда именно приготовлена данная банка и готовы ли огурцы к употреблению - обычно рекомендуется мариновать не менее месяца, чтобы огурцы приобрели вкус рассола.Вы также можете проверить на наших этикетках, что огурцы не остаются в кладовке слишком долго, потому что не всегда можно определить возраст данного продукта только по его внешнему виду.
Наиболее популярны классические, то есть маринованные и консервированные огурцы. Однако все больше и больше людей убеждаются в этих менее типичных вкусах - вы можете приготовить острый рассол в мексиканском стиле, огурцы карри с копченой паприкой, томатный соус, огурцы по-варшавски и даже сладкий вариант с медом или сахаром.Как распознать, какие есть какие в кладовой? На помощь снова придут этикетки, заказанные в нашем магазине - вместо того, чтобы внимательно рассматривать каждую банку и угадывать ее содержимое, вы сразу сможете прочитать, что это "Цыганские огурцы", "огурцы тети Анны" или "огурцы в горчичном рассоле".
Часть варенья делали из магазинных огурцов, а часть из урожая с приусадебного участка? Это также можно учитывать при описании пресервов, достаточно указать выбранный текст, который должен быть на декоративной информационной наклейке, при заказе этикеток.Еще одним важным пунктом в списке домашней консервации являются различные виды салатов из огурцов, в том числе популярный шведский салат, салат из огурцов и перца, салат из огурцов и цветной капусты, салат из моркови и лука и многое другое. Наклеивание соответствующей этикетки на банку с салатом из огурцов поможет содержать кладовую в порядке и ускорит поиск нужной заготовки.
Большим преимуществом наших наклеек является их эстетичный, приятный внешний вид.Конечно, при описании консервов эстетика не должна быть единственным критерием, поэтому мы разработали этикетки для огурцов таким образом, чтобы на них была вся необходимая информация. На этикетке броское название, благодаря которому все видят, что выбранная баночка с огурцами сделана по дедушкиному рецепту.
На лицевой стороне также четко обозначена дата изготовления препарата и описание того, являются ли они, например, маринованными огурцами в уксусном рассоле, маринованными огурцами или другой вкусовой композицией. Дата на этикетке не спутает свежие консервы с прошлогодними, а банки легче расставить по полкам, чтобы можно было использовать огурцы в соответствии с их сроком годности.
На выбор несколько вариантов наклеек - вы можете выбрать традиционный рисунок, напоминающий бабушкино варенье, более современную, более экономную по цветовой гамме графику или классическую этикетку с рисунком огурца. Вне зависимости от выбранного варианта каждая наклейка разборчива, с четкими надписями, персонализирована по индивидуальному проекту.
Сразу после приготовления варенья нужно описать его. Самодельные способы маркировки банок с огурцами не всегда работают, в основном потому, что сделанные своими руками надписи быстро расплываются, тускнеют, а почерк не всем легко расшифровать.Кроме того, это очень трудоемкая задача, ведь вам придется самостоятельно подготовить карточки нужного размера, описать их по заранее заданному шаблону и затем наклеить так, чтобы они хорошо прилипали и в то же время надписи на них не размазывались. спрятано под лентой.
К сожалению, обычная бумага не выдерживает испытания временем и быстро изнашивается, поэтому оригинального письма не видно. Есть еще гладкие скотчи, которые нужно просто разрезать и нанести на них надпись, но этот не всегда держится так же хорошо, как профессиональная печать.С нашими этикетками нет риска, что они испортятся от влаги и надпись смоется. Не говоря уже о том, что они выглядят гораздо лучше, чем наспех сделанные открытки, склеенные обычным скотчем.
Этикетки для огурцов, представленные в нашем магазине, напечатаны на специальной самоклеящейся бумаге. Клей действительно прочный, этикетки не отклеиваются по углам. Защитный слой клея нарезан таким образом, чтобы этикетка не повредилась при ее снятии, а весь процесс оклейки банок с консервами проходит легко и быстро.
У нас есть этикетки не только для огурцов и овощных салатов, но и для компотов, пюре или соков и сиропов собственного производства - малиновый, вишневый и другие. Вы можете красиво украсить банки, бутылки и другую тару, в которую будете упаковывать свои продукты. Они будут отлично смотреться на полках в вашей кладовой. Подарите свои консервы близким, позаботившись об их здоровом питании и иммунитете организма в осенне-зимний сезон болезней. На Zalepieni.pl вы найдете для них подходящие этикетки.
.90 000 огурцов - Садовник в пути 90 001Огурцы маринованные со свежим перцем чили, варенье Огурцы делаю каждый год, разными способами и даже в товарных количествах, а весной кладовая всегда пуста. Огурцы малосольные Подробнее…
Огурцы, маринованные по-русски в чесночном маринаде Огурцы по-русски – идеальный маринад. Крошечные хрустящие овощи, закрытые, как сокровища, в баночках, пахнущие летом... Вкусные, хрустящие и очень ароматные.Это Подробнее…
Сочная корейка на пахте, приготовленная на гриле Сочная корейка – это настоящий подвиг. Это мясо любит подшутить и стать подошвой для обуви, сапожник может быть доволен и доволен Читать дальше...
Копченые полутуши курицы с травяным маринадом, домашние продукты Копченые полутуши, как и любой копченый кусок курицы, просто рай на тарелке. Я с детства люблю этот способ приготовления курицы Подробнее…
Вкусный маринованный перец халапеньо, пресервы Маринованный перец халапеньо обожаю не только я, но и мой старший сын.Наверное, поэтому я и начал их выращивать, например, Читать дальше…
Американские огурцы для гамбургеров, бутербродов - пресервы Американские огурцы - очень практичный способ приготовить всесезонную добавку к гамбургерам или сэндвичам. И все же обычно Подробнее...
Обед Салат овощной в банках на зиму Иногда у нас растут огурцы, какие-то, да кривобокие, и всегда в конце сезона такие хулиганы. Проблема с Читать дальше...
Огурцы "Kanapkowe Kartuskie" - пресервы для сэндвичей Kartuskie - это идеальные хрустящие огурцы в сладко-уксусном маринаде.Это предложение для любителей более мягких вкусов Подробнее ...
Пряные, запеченные в духовке кусочки курицы с водкой Курица вкуснее всего, если она запечена с хрустящей корочкой и хорошо приправлена 😉 Рецепт простой, вкусный, а кусочки Подробнее…
Бельгийские соленья из кабачков Бельгия – странная, но очень очаровательная страна, объединяющая множество культур, рас, личностей и кулинарных различий. Этот рецепт, Подробнее…
.
Рецепты домашних диетических консервов: маринованные огурцы и маринованный чеснок в банках на зиму. Советы как засолить малосольные огурцы, как сделать целые маринованные огурцы в банках на зиму без пастеризации и как засолить огурцы на зиму с пастеризацией. Как сделать маринованные огурцы для супа в банках на зиму? Как засолить чеснок на зиму?
Маринованные огурцы на зиму удаются даже начинающим хозяйкам при условии использования свежих и здоровых огурцов и строгого соблюдения правил чистоты.Здоровые огурцы, тщательно промытые от песка, традиционно маринуют в мытой и ошпаривают кипятком в керамических или больших стеклянных банках. Банки и крышки кипятить не нужно, достаточно обдать их кипятком. Банки с испорченными консервами нельзя использовать для силосования. Все ингредиенты должны быть тщательно очищены и вымыты. Огурцы должны быть полностью покрыты рассолом, иначе верхний слой молочной кислоты может заплесневеть, а вместе с ним и силос. Огурцы для маринования в глиняной посуде можно прессовать с помощью пропаренной тарелки, загруженной, например,чистый стакан воды и переложить в стеклянную банку деревянными шпажками. Рассол должен быть на несколько см ниже края банки, потому что огурцы выделяют сок. Специи, добавленные к маринованным огурцам, препятствуют гниению (хрен, чеснок, тмин, горчица или кориандр), и свежие травы и листья делают маринованные огурцы твердыми ( например, эстрагон, листья вишни, листья смородины, листья дуба) . Маринованные огурцы под воздействием эстрагона, листьев смородины, листьев дуба и свежих листьев лавра меняют вкус, что не всем нравится.Первые 3-7 дней процесс засолки следует проводить при комнатной температуре (18-20°С), затем силос вынести в прохладное место (10-12°С), чтобы он успел развить свои свойства. вкус и аромат. Маринованные огурцы в теплом помещении, особенно в жаркие дни, быстро теряют свою твердость и аромат. Готовый силос следует хранить в прохладе (4-8°С). Если в вашем распоряжении нет холодного погреба, безопаснее всего прогреть его в банках, чтобы остановить процесс маринования и сохранить его на несколько месяцев.Силос не следует заготавливать в жаркие дни или размещать на солнце. Избегайте контакта с металлическими предметами при травлении. Образовавшуюся плесень необходимо систематически удалять.
Как сделать соленья?
Для засолки, соления огурцы молотые, свежие, твердые, твердые и с неухоженными корешками. Прямые огурцы длиной 7-10 см лучше всего подходят для засолки в банках. Стоит попробовать их, и отбросить их горько. Удалите остатки цветков и стеблей, тщательно вымойте огурцы.Лучше всего замочить их в теплой воде на час, затем тщательно промыть по одному под проточной водой. Если огурцы сильно загрязнились землёй, можно их замочить, предварительно помыв на ночь, так как гигиена очень важна при заготовке силоса на зиму. У огурцов не нужно обрезать кончики или прокалывать их. В банку проще уложить ровные огурцы, не громоздкие, одного размера (средние или маленькие). Их нужно плотно укладывать в банки, чтобы они не вытекали наверх. Укроп и чеснок придают им аромат, а хрен и специи сохраняют, так что жалеть их не стоит.При мариновании огурцы должны быть полностью покрыты водой. Малосольные огурцы быстро маринуются в теплой кухне (но они не должны стоять на солнце). Малосоленые огурцы можно есть уже через несколько дней после засолки.
Рецепт для огурцов с низкой солью
Ингредиенты (3-литровая банка)
Свежие огурцы
3 Umbels of Fresh Dill (NO Hard Stem)
3 Средние шлюры
15-208 3 Средние шлюры
15-208 3 Средние шлюры
15-208 3 Средние шлюры
15-208 15-20 см корня хрена
или.небольшой кусочек острого красного перца
3-5 зерен черного перца горошком
столовая ложка семян горчицы
или чайная ложка семян кориандра
Резервуар
столовая ложка нейодированной каменной соли
литр кипяченой воды
Огурцы замочить и тщательно вымыть (см. выше). Хрен тщательно вымыть, тонко снять кожицу, нарезать вдоль на брусочки толщиной в несколько сантиметров (не стружку). Чеснок очистить, не резать.Плотно уложите огурцы в банки слоями. Между слоями положить зонтики укропа, между огурцами вдавить кусочки хрена и зубчики чеснока. Растворите каменную соль в кипяченой теплой воде и остудите рассол. Все залить теплым рассолом и накрыть марлей или крышкой (не закручивать), чтобы обеспечить доступ воздуха.
Совет: При мариновании огурцы выделяют сок, и уровень жидкости повышается. Огурцы должны быть полностью покрыты рассолом, но в таком количестве, чтобы жидкость потом не вылилась из банки.
Когда огурцы станут мягкими, они могут всплыть на поверхность. Затем их можно удерживать на более низком уровне с помощью нескольких шпажек. Вместе с малосолеными огурцами стоит есть маринованный чеснок из банки, обладающий сильным противовирусным, антибактериальным и иммуностимулирующим действием.
Как сделать маринованные огурцы на зиму?
Рецепт маринованных огурцов на зиму в июле
Для засолки отбирают молодые, узкогрудые огурцы с более светлыми концами. Кроме огурцов положить в банки целые горошины перца, свежие корни хрена, зонтики укропа, здоровый лист вишни или черной смородины, а сверху кусочек листа хрена. Залить огурцы со специями в банке с кипящим маринадом (столовая ложка каменной соли без йода и средств против слеживания на литр воды). Тщательно протрите края банок насухо, и закройте банку сухой крышкой. Банки оставить на кухне на 2-3 дня, по истечении этого времени плотно закрыть крышками, а банки с огурцами переместить на зиму в холодный погреб.Маринованные огурцы таким образом не портятся и могут долго оставаться прохладными. Вишневый лист подчеркивает натуральный аромат маринованных огурцов.
Рецепт маринованных огурцов на зиму в августе
Традиционно огурцы маринуют на зиму до 15 августа. Для засолки отбирают более поздние свежие полевые огурцы со светящимися кончиками. Готовится как малосолёные огурцы, только соли добавляется больше (2 столовые ложки соли на литр воды, если огурцы будут храниться в холодном погребе, или 3 столовые ложки, если погреб недостаточно холодный).Их укладывают в литровые банки, накрывают крышкой, но не плотно закрывают. Они должны задерживаться на кухне первые несколько дней и охлаждаться (в подвале) следующие 14 дней. По истечении этого времени, если жидкость закончилась, края банок нужно тщательно протереть, плотно закрыть сухими крышками и поставить в широкодонную кастрюлю. Влейте теплую воду и нагревайте, пока вода не начнет слегка колебаться. С тех пор нагревайте воду не более 3-5 минут, лишь бы замедлить процесс засолки огурцов.Аккуратно снимите банки, не перекручивайте их. После остывания уберите банки в темный и прохладный погреб.
Рецепт натертых маринованных огурцов для супа в банках
Ингредиенты
2 кг крупных молотых огурцов
полная столовая ложка нейодированной каменной соли
4 больших зубчика свежего чеснока укроп
Рецепт для маринованных огурцов с водкой без пастеризации
рассол для маринованного огурца:
1 л воды
2 Полные столоны неидизированной соли
Табличная ложка чистого rye vodka
для Pure Ry-Vodpoons
для чистого Rye Vodpoons
для Pure Ry-Vodpoons
для чистого ryepoons недизированной соли
. кг маринованных огурцов:
большой зонтик фенхеля
2-3 листа свежей черной смородины
зубчик чеснока
4 горошины перца
половину небольшого корня хрена нагреть и слегка вынуть из воды
13.Добавляем соль, хорошо перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась. Огурцы тщательно вымойте в теплой воде, замочите в холодной воде на 1-2 часа. Плотно уложите огурцы в банку, добавьте специи. В холодный рассол добавить водку, залить ею огурцы. Протрите края банок, плотно закрутите крышки. Банки с огурцами сразу поставить в холодильник или убрать в холодный погреб. Медленно приготовленные маринованные огурцы долго сохраняют свой естественный цвет. Банки с маринованными водочными горками без пастеризации не должны стоять на кухне.
Recipe for pickled cucumbers for winter flooded with hot brine, without pasteurization
Ingredients:
fresh ground cucumbers
garlic, horseradish, dill umbels, black pepper, mustard
Pickle for pickled cucumbers:
2,5 столовые ложки нейодированной каменной соли на 1 литр кипятка
Выбирайте здоровые, неповрежденные, свежесобранные огурцы одинакового размера. Тщательно вымойте их. Купленные огурцы лучше всего замочить в прохладной воде на 1-2 часа, чтобы они увлажнились и убрали из них горечь.Меняйте воду несколько раз. Поочередно с кусочками очищенного хрена, зубчиками чеснока и укропа, плотно уложить в банки, на банку 0,9 л - 1 л насыпать несколько горошин перца и чайную ложку семян горчицы, огурцы в банках залить кипящей жидкостью, закрыть крышками (не не винт). Оставьте банки при комнатной температуре на 7-10 дней, чтобы начался процесс брожения. Если вам нужно долить рассол, вытрите насухо края банок и плотно закупорьте их пропаренными, но сухими крышками.
Полезный совет: маринованные огурцы в горячем рассоле можно хранить всю зиму даже при комнатной температуре.
Как засолить чеснок на зиму?
Маринованный чеснок имеет нежный вкус, он является дополнением к бутербродам с маслом и зеленью или сырами, которые любят дети и взрослые. Вода, в которой он мариновался, имеет очень острый вкус, потому что в нее перешли эфирные масла чеснока. Может применяться как природный антибиотик при простуде, гриппе, тонзиллите, тонзиллите. Детям дают по чайной ложке жидкости 3 раза в день (она очень острая, нужно разбавлять тепловатой кипяченой водой).Этот природный антибиотик готов через 2 недели маринования чеснока.
Рецепт для маринованного чеснока для зимы
Ингредиенты
40 ГГр. семена кориандра
Очистите чеснок и хрен, промойте укроп и стряхните воду.Неразрезанные зубчики чеснока уложите в банки небольшого объема. В каждую банку положить по кусочку укропа, хрена и специй. Залить все процеженной водой после соленых огурцов до высоты не более 3 см от края банки. Протрите края банок, закройте каждую банку чистыми и сухими крышками, оставьте в темном и прохладном месте. Через 10-14 дней проверьте состояние банок с маринованным чесноком, плотно закрутите крышки и уберите в очень холодный погреб. Если в погребе тепло, то закрытые банки нужно затем подогреть в воде, как банки с маринованными огурцами, чтобы остановить процесс маринования чеснока.Прогрейте банки с маринованным чесноком очень недолго.
Совет: Для заготовки маринованного чеснока на зиму используйте воду с небольшим количеством не йодированной соли, например, после домашних малосоленых огурцов (столовая ложка соли на литр воды). Лучше мариновать чеснок в нескольких маленьких банках, чем в большой, потому что при частом открывании банки улетучивается большая часть фитонцидов, бактерицидных соединений.
Запах изо рта после маринованного чесночного рассола смягчает жевание петрушки и сельдерея.
Рецепты салатов из огурцов с маслом, лимонной кислотой или лимонным соком на зиму можно прочитать в статье Салаты без уксуса на зиму.
Перечень рецептов полезных домашних фруктовых и овощных консервов, в том числе рецепты консервов без сахара, рецепты консервов без уксуса, можно найти на странице Консервы.
Информацию о правилах гигиены можно найти в статье Как приготовить полезные и вкусные консервы в домашних условиях? Основные правила.
.