Яблочный компот с мятой на зиму
4.67 (93.33%) 6 votes
Ещё один вариант вкусного, ароматного компота с яблоками и мятой. Как же приятно зимой открыть баночку с компотом и ощутить яблочный вкус и яркий аромат мяты. Настоятельно рекомендую.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
яблоки белый налив — 0,500 кг
сахар — 2 ст
вода кипяток
мята — 2 веточки
Итак в стерилизованную банку загружаем на 1/3 нарезанные на дольки яблоки и заливаем под вверх кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 1 час. А дальше сливаем с банки жидкость и ставим её на плиту. В это время в банку к яблоком добавляем 2 стакана сахара и веточки свежей мяты. Заливаем жидкостью — кипятком с банки и закатываем. Укутываем на ночь, затем остужаем и заносим в погреб. Хорошей закатки!
Теги:
Яблоки – это фрукты, которые круглогодично присутствуют на прилавках магазинов. Однако, только в летний период времени можно заготовить на зиму компот из домашних ароматных яблок. Я предлагаю сделать яблочный компот с лимонными дольками. Получается в меру сладкий напиток с цитрусовым ароматом.
Подготовьте необходимые продукты. Яблоки можно брать как сладкие, так и кислые. Переспелые плоды нежелательно использовать для компота – мякоть быстро разварится.
Компот можно закатывать в небольших емкостях – на 2-3 порции. Для этого возьмите стеклянные банки объемом 750 мл. Сполосните посуду горячей водой с моющим средством.
Воду для компота вылейте в чистую небольшую кастрюлю. На сильном огне доведите жидкость до кипения.
Все яблоки хорошо сполосните водой. Шкурку срезать не нужно. Разделите каждый фрукт на 4 дольки. С помощью ножа уберите семенную коробку. На домашних яблоках могут присутствовать всякого рода повреждения. Если такие обнаружены – вырезайте. Покрошите яблоки крупными кубиками или продолговатыми дольками.
Лимон обязательно промойте теплой водой – вытрите. Сначала порежьте продукт кружочками. Затем разделите каждую заготовку на 2 части.
В подготовленные банки высыпьте яблоки, положить лимонные дольки.
При помощи кружки разлейте воду по банкам. Достаточно заполнить емкости наполовину. Обязательно накройте жестяными крышками. Яблоки с лимоном оставьте для пропаривания на 15 мин.
По очереди закрепляйте на каждую емкость крышку с отверстиями. На руку наденьте кухонную рукавицу. Слейте воду с банок обратно в кастрюлю. Зажгите сильный огонь – жидкость должна снова кипеть.
К распаренным фруктам насыпьте сахарный песок — по 50 г. на 750 мл.
Потом до верха заполните банки кипящей водой. Ключом плотно закатайте крышки.
На прихватку или рукавицу поставьте компот крышками вниз. Сверху хорошо укройте сухим полотенцем. Теперь заготовки желательно оставить на ночь для постепенного остывания.
С утра можно перевернуть банки с компотом – отправить в подвал для хранения. Такой напиток в прохладном помещении может находиться 1,5-2 года.
Яблочный компот с лимоном можете ставить на праздничный стол вместо лимонадов и прочих газировок. Наслаждайтесь полезным, ароматным и очень вкусным напитком из летних фруктов!
Воду вскипятите в кастрюле. Добавьте сахар, а когда он растворится, выложите малину и варите не больше 5 минут. Потом накройте крышкой и остудите.
Малину положите в банку и засыпьте сахаром. Залейте кипятком до верха. После закатайте, немного покрутите, чтобы песок растворился. Укройте банку полотенцем или одеялом. После полного остывания уберите в кладовку.
Малину положите в банку и залейте кипятком. Через 20–30 минут, когда вода остынет, перелейте её в кастрюлю и вскипятите. Добавьте сахар и варите ещё пару минут, пока он не растворится. Залейте ягоды сиропом и закатайте. Укутайте и оставьте до полного остывания.
Попробуйте 🍮
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, а после его растворения — малину, смородину и лимонную кислоту. Оставьте на огне на 5–7 минут. Потом накройте крышкой и остудите.
В банку насыпьте сначала смородину, а потом малину. Добавьте лимонную кислоту с сахаром и залейте кипятком примерно на треть от объёма. Прикройте крышкой, сверху положите полотенце и оставьте на 10 минут.
Вскипятите ещё воды и залейте банку под самое горлышко и сразу закатайте. Укутайте и оставьте до полного остывания.
В кастрюле с кипятком растворите сахар. Засыпьте малину с клубникой и варите 3–5 минут после закипания. Остужайте под закрытой крышкой.
Сложите в банку клубнику и малину. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю. Вскипятите, добавьте сахар и варите 3–5 минут, пока он не растворится.
Залейте ягоды сиропом так, чтобы банка была полна до верха. Закатайте и укутайте до полного остывания.
Выберите своё любимое 🥄
Вскипятите воду и добавьте в неё сахар. После полного растворения выложите малину с вишней и варите 5–7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и остудите.
Ягоды сложите в банку.
Вскипятите воду. Добавьте сахар и варите пару минут, пока он не растворится. Залейте банку до самого верха готовым сиропом. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю на подставку или салфетку. Залейте горячей водой так, чтобы она на несколько сантиметров не доходила до верха банки. Доведите до кипения и стерилизуйте в течение 15–20 минут. После закатайте.
Утолите жажду 🍒
Сахар растворите в кипятке. Добавьте малину и варите 2–5 минут. Киньте лимон, выключите огонь, накройте крышкой и остудите.
В банку положите малину и ломтики лимона.
Вскипятите воду с сахаром. Залейте сироп с банку и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю на подставку, залейте водой и стерилизуйте при слабом кипении 12–15 минут. После закатайте банку.
Обязательно сделайте 🍋
В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Высыпьте малину и варите 2–5 минут. После накройте крышкой, добавьте апельсин и остудите.
В банку положите малину и апельсин. Добавьте кипяток и дайте настояться.
Через 20–30 минут слейте остывшую воду. Вскипятите её, добавьте сахар и дождитесь его полного растворения.
Залейте малину и апельсин горячим сиропом так, чтобы банка была заполнена до краёв. Закатайте крышкой, оставьте под одеялом или полотенцем до полного остывания.
Сохраните рецепты 🍊
В кастрюле доведите воду до кипения и растворите сахар. Добавьте малину с крыжовником и лимонной кислотой. Через 3–5 минут снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.
Сложите малину и крыжовник в банку. Залейте кипятком и оставьте. Через 20–30 минут, когда вода остынет, слейте и перекипятите её.
Ягоды засыпьте сахаром, добавьте лимонную кислоту и залейте тем же кипятком до самого верха. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или полотенца и дождитесь, пока напиток остынет.
Поэкспериментируйте 🥞
Воду вскипятите в кастрюле. Добавьте сахар, а когда он растворится, выложите малину и варите 2–3 минуты. Потом киньте мяту, накройте крышкой и остудите.
Мяту обдайте кипятком и вместе с малиной положите в банку. Посыпьте лимонной кислотой.
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и дождитесь его полного растворения. Залейте сироп в банку и прикройте крышкой.
На дно кастрюли поместите подставку или салфетку. Поставьте на неё банку с компотом. Залейте горячей водой так, чтобы она не доходила до верха на пару сантиметров. Стерилизуйте на среднем огне 15–20 минут. После закатайте банку.
Побалуйте себя 🍎
В кипящую воду добавьте сахар и подождите, пока он растворится. Засыпьте малину, кардамон и анис. Варите 2–5 минут. Остудите под закрытой крышкой.
Вскипятите воду с сахаром, добавьте специи и варите 5 минут. Засыпьте малину. После того как компот закипит, перелейте его в банку.
Накройте крышкой и стерилизуйте в кипятке 15–20 минут. После остудите и уберите в тёмное прохладное место.
Читайте также 🍋🍒🍏
Обычно варка компотов занимает как минимум вечер, чем конечно не хочется заниматься в летнюю жару. Но целых 3 компота на зиму закатываются гораздо быстрее, а в ход идут все фрукты, от абрикосов до слив и яблок.
Проще всего будет сделать домашнюю абрикосовую фанту. Для нее (в расчете на трехлитровую банку) нам понадобится 600 граммов абрикосов, 4 дольки апельсина, 10 граммов мяты, 250 граммов сахара и кипяток. Мяту замачиваем на 10 минут в холодной воде, лимон и апельсин тщательно моем с содой, а затем нарезаем кружочками. Косточки обязательно убираем, иначе они дадут горечь. Абрикосы просто режем пополам и убираем косточки. Теперь все перекладываем в банку, засыпаем сахаром и заливаем до горлышка кипятком. Оставляем под крышкой на 20 минут — мы еще вернемся к банке в конце всех рецептов.
Для приготовления мохито из черешни возьмем 650 граммов черешни, 2 дольки лимона, 7 граммов мяты, 250 граммов сахара и кипяток. Здесь все еще проще: сразу перекладываем в банку лимон, мяту, черешню и сахар, заливаем кипятком и так же оставляем под крышкой на полчаса.
Напоследок оставили самый вкусный вариант. В такую же трехлитровую банку перекладываем 300 граммов сливы, 200 граммов абрикосов, 200 граммов черешни, 2 яблока, 2 дольки лимона, 2 персика, 250 граммов сахара и заливаем кипятком. Все овощи предварительно обязательно помойте, косточки можно не вынимать.
Все три банки закатываем заранее стерилизованными крышками, даем остынуть и после храним в обычном шкафу.
Видеорецепт:
Необязательно сохранять компоты до самой зимы. Охлажденными они прекрасно освежают и в летнюю жару.
Зеленый чай со льдом не только эффективно утоляет жажду даже в самую жару, но и обладает фантастическим вкусом. Он также намного полезнее, чем его магазинные аналоги. Сочетание нежного чая, свежевыжатого цитруса и мяты обязательно вам понравится. Кроме того, приготовление напитка занимает всего несколько мгновений, а самое главное - дает массу возможностей для модификации вкуса.
Вы пытаетесь ограничить количество белого сахара в своем рационе? У нас для вас хорошие новости: домашний чай со льдом можно подсластить многими более полезными способами.Особенно вкусен он с натуральным медом, который хорошо сочетается с его цитрусовыми нотками. Вы также можете добавить кленовый сироп, финиковый сироп, патоку, рисовый солод или сироп агавы.
Сладкий вкус зеленого чая со льдом можно получить, добавив предварительно замоченный и смешанный изюм, сушеный инжир или финики. Придадут целому интересный аромат. Диетические подсластители, такие как ксилит, эритрит, малитол и стевия, также хорошо подойдут для подслащивания напитка.Они не только низкокалорийны, но и безвредны для здоровья.
Приготовленный в домашних условиях зеленый чай со льдом – отличная замена покупным, не слишком полезным, сладким напиткам. Он не только не содержит искусственных красителей и ароматизаторов, но и является источником многих ценных биовеществ для организма. Каковы его полезные для здоровья свойства? Зеленый чай добавляет энергии и жизненных сил, улучшает концентрацию и повышает умственную работоспособность.При этом расслабляет и расслабляет. Улучшает настроение, а также обладает антистрессовым эффектом. Он также предотвращает процессы старения и снижает риск развития рака и других болезней цивилизации, в том числе сердечно-сосудистых (гипертония, инфаркт, инсульт, ишемическая болезнь сердца).
Также оказывает большое влияние на пищеварительную систему. Доказано, что зеленый чай улучшает процессы пищеварения, устраняет такие недомогания, как запоры, метеоризм, чувство тяжести и распирания в желудке, а также боли в животе и расстройство желудка.Благодаря своему мочегонному эффекту он также способствует эффективному выведению токсинов из организма. Это также рекомендуется для людей на редукционной диете. Он ускоряет обмен веществ и поддерживает процесс сжигания жира, в результате чего способствует более быстрому похудению.
.90 000 рецептов смузи - шпинат и кокосовая вода, шпинат и миндальное молоко с мятой, банан с черникой и миндальным молоком, шпинат с кокосом и миндальным молоком, капуста с яблочным соком и лимономКак правильно начать свой день? С завтрака, конечно. Проблема возникает, когда у нас нет времени на самый важный прием пищи за день. Если мы переутомлены и мечтаем о питательном и здоровом завтраке, который обеспечит наш организм необходимыми ингредиентами, то стоит остановить свой выбор на вкусных коктейлях.Вот рецепты смузи, которые дадут вам нужное количество энергии.
Что есть на завтрак? Предложением может стать коктейль на основе шпината и кокосовой воды. Ниже вы найдете рецепт вкусного смузи , который также будет полезен для вашего желудка.
• 1 стакан кокосовой воды, • ½ груши, • ½ авокадо, • 1 стакан шпината, • 1 столовая ложка семян льна, • ½ стакана воды.
Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте. Если смузи покажется вам слишком густым, добавьте еще воды. Лучшая консистенция та, которую можно легко пить, и вам не придется есть ложкой.
Благодаря полезным жирам авокадо этот тип смузи обеспечит чувство сытости на несколько долгих часов. Добавление кокосовой воды и груши не только сохранит ваше тело увлажненным, но также придаст вам сладкий вкус и приятную сливочную текстуру.
Зеленый смузи, который зарядит вас энергией на каждый день [7 фото]
Все мы знаем, что лучший способ хорошо начать день — это вкусный и питательный завтрак.
посмотреть галерею## Смузи из шпината и миндального молока с мятой
Еще один примечательный рецепт смузи представляет собой сочетание шпината, миндального молока и мяты. Такой смузи будет не только вкусным завтраком, но и освежит нас с утра. Для приготовления смузи нам понадобится:
• 1 и ½ стакана миндального молока, • 1 стакан шпината, • 2 столовые ложки какао-порошка, • листья от 5 стеблей мяты, • 4 кубика льда, • несколько капель натурального экстракта ванили
Просто смешайте все ингредиенты и добавьте кубики льда.Содержание сырого какао, также известного как «пища богов», обеспечит вам достаточный уровень магния в организме, который легко вымывается кофе и крепким чаем. Кроме того, это афродизиак, который создаст вам нужное настроение на вечер.
Если вас не устраивает магазинное растительное молоко, вы можете с успехом приготовить миндальное молоко дома. Все, что вам нужно, это миндаль, родниковая вода и аппетит. Действительно стоит!
Лучшие ингредиенты для домашнего смузи [8 фото]
Смузи может быть вашим лучшим другом или злейшим врагом — в зависимости от того, что вы положите в
. посмотреть галереюне всегда должны включать шпинат или капусту. [Также приготовим полезный коктейль из банана и черники] (0https://zywanie.abczdrowie.pl/niezwykle-wlasszystosci-jagod-goji). Ниже у нас есть рецепт смузи для вас:
• 1 стакан миндального молока, • ½ стакана кокосовой воды, • ½ банана, • ½ стакана черники, • 1 столовая ложка манной крупы или кокосового масла, • 1 чайная ложка спирулины, • 1 мерная ложка ванильного протеина.
Благодаря добавлению протеинового порошка это идеальный смузи для всех, кто после работы ходит в спортзал, желая поработать над своей фигурой. Это лучший коктейль , который поднимет вам настроение, ведь в нем есть все, что может повлиять на наше хорошее настроение: сладкий вкус, антиоксиданты и полезные жиры, а главное, восхитительный вкус.
Еще один рецепт смузи для любителей кардамона и корицы.
• 1 стакан миндального молока, • 1 фрукт каки, • 1 горсть шпината, • ½ чайной ложки корицы, • 1/4 чайной ложки кардамона, • ½ чайной ложки натурального экстракта ванили.
Это идеальное предложение для завтрака холодным зимним утром. Благодаря содержанию восточных пряностей наш организм не почувствует минусовой температуры на улице. Если вы не любите слишком сладкого, можете заменить фрукт каки на тыкву, и вы получите такой же интенсивный, заряжающий энергией оранжевый цвет.
Шпинат обеспечит вас витамином А, благодаря которому вы будете наслаждаться красивой кожей, острым зрением и укрепленным иммунитетом. Шпинат — хороший источник магния, благодаря которому он влияет на работу нервной системы, снижает стрессоустойчивость, предотвращает головные боли.
Еще один рецепт зеленого коктейля , который мы подготовили для вас, — это предложение с капустой, яблочным соком и оттенком кайенского перца. Ингредиенты для смузи , которые мы предлагаем:
• ½ стакана воды, • ½ стакана яблочного сока, • 1 стакан капусты, • 1/4 зеленого яблока, • ½ лимона, • ломтик имбиря, • 1/4 чайной ложки кайенского перца, • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда Благодаря этому коктейлю вы подготовите свое тело к безумию выходных. Содержащиеся в нем ингредиенты очистят ваш организм от токсинов и поддержат иммунитет, который понадобится вам на рубеже зимы и весны. Сделайте этот смузи постоянным элементом своего пятничного меню, и вы увидите, что питательные и очищающие ингредиенты (в т.в волокна) сделают проблемы с пищеварением делом прошлого.
. Whole GAWEŁ DRINKS
/ польское фраппе / | 15
40 мл крупного меда, 20 мл зубровки, яблочный сок, лайм, яблочное пюре, тростниковый сахар, корица
/ Cala Gaweł / | 15
40 мл Bacardi Superior, сгущенное молоко, кофе
/ апельсин и лайм / | 16
20 мл водки с лаймом, 30 мл ликера Куантро, спрайт, лайм, коричневый сахар
/ фруктовый салат / | 17
30 мл Archers, 20 мл лаймовой водки, Sprite, сахарный сироп, апельсиновый сок, гренадин
/ Jägermeister mint / | 16
40 мл Jägermeister, 20 мл Archers, клюквенный сок, апельсины, мята
/ фреш Малибу / | 18
40 мл Malibu, 20 мл клубничный ликер, клубника, сливки
/ сладкий и крепкий / | 19
40 мл Campari, 20 мл Martini Bianco, 20 мл джина, гренадин
/ ванильное прикосновение / | 18
20 мл ванильной водки, 20 мл водки с лаймом, 20 мл ликера Ириска, сливки
КЛАССИЧЕСКИЕ НАПИТКИ
/ Bacardi Cuba Libre / | 17
/ Бакарди Мохито / | 18
/ Бакарди Пина Колада / | 18
/ Бакарди Дайкири / | 16
/ Клубничный Бакарди Дайкири / | 16
/ Секс на пляже / | 18
/ Виски Сауэр / | 16
/ Джин-тоник / | 15
/ Эль Президенте / | 18
/ Негрони / | 16
НАПИТКИ ПРОСЕККО
/ Просекко с клубничным пюре / | 12
/ Просекко с апельсиновым пюре / | 12
/ Лучники Просекко / | 15
/ Мартини Бьянко Просекко / | 15
/ Мартини Рояль Розато / | 15
/ Апероль Спритц / | 150 мл / 300 мл | 13/19
/ Campari Mint Spritz / | 150 мл / 300 мл | 13/19
ПИВО И СИДР
/ Литовел светлый / 0,3л / 0,5л | 8/9
/ Литовел пшеничный / 0,3л / 0,5л | 8/9
/ региональное пиво и многое другое / спросите у официанта |
/ Сопоцкий Cydr / 0,3л / 0,5л | 10/12
ПОДОГРЕВ
/ виски с подогревом / мед, лимон, лайм, апельсиновый сок | 14
/ глинтвейн / мёд, лайм, апельсин, специи | 14
/ Глинтвейн Bacardi / красное вино, ром, лайм, лимон, тростниковый сахар, специи | 17
/ глинтвейн żubr / Żubrówka, Krupnik, лайм, лимон, яблочный сок, тростниковый сахар, нотаострый | 15
/ глинтвейн цитрусовый Bacardi / мед, лайм, лимон, гвоздика | 14
/ глинтвейн / зимние специи, апельсин / 150 мл / 300 мл | 12/19
/ глинтвейн / мед, зимние специи, апельсин | 12
/ глинтвейн с сиропом / цитрус, сироп | 14
/ глинтвейн / мед, гвоздика, апельсин | 14
/ подогретый перловый суп / мед, вкусный лимон, кипяток | 14
/ имбирь / мед, свежий имбирь, лимонный сок | 10
/ цитрусовые / мёд, цитрусовый, лимонный сок | 10
ДОМАШНЕЕ ВИНО
/ Панчо Ла Манча Темпранильо / 150 мл / 0,5 л | 8/26
деликатно сухое, деликатное вино, фруктовое, не слишком кислое, с тонко подчеркнутой сладостью.
/ Pancho La Mancha Airen / 150 мл / 0,5 л | 8/26
нежно-сухой, фруктовый аромат, нежный и легкий вкус.
/ Prosecco Piu Fiz / 150 мл | 9
слегка сухое, идеальное решение для аперитива, классический фриззанте, с ароматами груши, яблока и цитрусовых. отличный баланс между кислотностью и сладостью.
БЕЛЫЕ ВИНА
/ Unzaga Viura / 150 мл / бутылка | 11/45
сухие, цветочно-фруктовые нотки, хрустящие с хорошо подчеркнутой кислинкой.
/ Среда Surem / бутылка | 58
полусладкое, соломенно-желтое, прозрачное. Нос напоминает средиземноморские ароматы, свежий виноград и персики. Тонкое послевкусие сладости контрастирует с деликатной кислинкой.
/ Орнелла Белия / Пино Гриджио / Терре Пьяне / бут. | 62
сухое, с ароматами спелых фруктов, особенно груши, и легкой пряностью. Вино выдерживается в осадке для деликатности и полноты вкуса. Во рту приятно сухое, твердое, полное и гармоничное.
/ Дон Кристобаль 1492 - Вионье, Шенен, Шардоне / бутылка | 58
сухое, свежее и восхитительное вино светло-зелено-желтоватого цвета. Ароматы цитрусовых и тропических фруктов. Идеально сбалансированный вкус благодаря свежей кислотности и нежной сладости.
/ Ornella Belia Tere Piane Sauvignon blanc / бутылка | 62
сухой, интенсивный аромат полевых цветов и дыни. Полное во рту, благодаря созреванию на осадке, нежное, довольно сложное, с хорошо выраженной и хорошо сбалансированной кислотностью.
КРАСНЫЕ ВИНА
/ Unzaga tinto semi crianza / 150 мл / бутылка. | 11/45
сухое, ароматы красных, сладких фруктов, оттенок ванили, хорошее знакомство с испанскими винами
/ Schuchmann Алазанская долина / бутылка | 62
полусладкое сорта саперави. много лесных ягод, в аромате и вкусе плюс перечная нотка. Несмотря на доминирующий вкус сладости, вино хорошо сбалансировано.
/ Val dei Molini вальполичелла / бутылка | 85
сухой, сложный аромат с характерным миндальным оттенком.Шелковистый и хорошо сбалансированный во рту. Особенно рекомендуется к красному мясу и пасте.
/ Clos de Taffal Priorat / бутылка | 96
сухой, отличное знакомство с престижным регионом Испании - Приорату. Насыщенный аромат вишни. Вкус вина плотный, с хорошими танинами. Богатый и мясистый.
/ Дона Доминга Карменер, Каберне Совиньон / бутылка | 72
Сухой, интенсивный аромат лесных фруктов, густой, с хорошими, нежными танинами.
РОЗОВОЕ ВИНО
/ Бардолино Кьяретто Д.О.К. Валь дей Молини / бутылка | 62
Сухой, нежный, фруктовый аромат во рту проявляется свежестью и стойкостью. Очень легкий, приятный и легко пьется. Его можно удачно сочетать с различными видами салатов.
ИГРИСТЫЕ ВИНА
/ Шампанское Hebrart Cuvée de Réserve Brut 1er Cru / бутылка | 238
сухое, шампанское, изготовленное исключительно из сорта Пино Нуар. характерные поджаренные ноты в ароматах. минеральный вкус, с хорошей кислотностью. Настоящий класс.
/ Prosecco DOC Тревизо Костарос / бутылка | 59
деликатно сухое, цветочно-фруктовое просекко, с легкой кислинкой во вкусе.
/ Кава Иветт Брют / бутылка | 74
сухое игристое испанское вино с ароматом свежести, зеленого яблока и цитрусовых. отличная кислотность, не слишком сухая. хороший выбор для аперитива.
ВИНА КОНЕСЕРЕ
/ Сеньоро де Вильярика Делисия де Бако / бут. | 238
сухих, высший класс вин Риохи.Идеально сбалансированное вино, букет слив, черный чай, даже вяленые томаты на заднем плане. Несмотря на 5-летнюю выдержку, с мощными танинами. Вино с высоким потенциалом старения, хотя уже имеет прекрасный вкус.
/ Domaine de la Solitude Chateauneuf du Pape / бут. | 252
сухой, из старейшего родосского наименования. Густое, насыщенное и сложное вино. Ароматы красных фруктов, специй и шоколада. Интенсивные танины и крепкая структура, подчеркнутая высоким уровнем алкоголя.Вина уже имеют прекрасный вкус, но их можно пить даже через несколько лет.
/ Azienda Agricola Virna Borgogna Бароло / бутылка | 265
сухое, от легендарного итальянского наименования - Бароло. Он пахнет ежевикой, вишней, табаком и земляными нотами на заднем плане. Во вкусе редко встречаются как высокая кислотность, так и высокая танинность. Отличное вино.
АПЕРИТИВ
/ Апероль / 40 мл | 12
/ Мартини Бьянко / 80 мл | 15
/ Мартини Экстра Драй / 80 мл | 15
/ Мартини Россо / 80 мл | 15
/ Jägermeister / 40 мл | 13
ВОДКА
/ Smirnoff Black / 40 мл / 0,7 л | 9/120
/ Smirnoff Black Lime & Mint / 40 мл | 9
/ Черный эспрессо Smirnoff / 40 мл | 9
/ Зубрувка Бяла / 40 мл / 0,7 л | 7/110
/ Żołądkowa Биттер / обычный, мятный / 40 мл / 0,7 л | 7/110
/ Крупник Медовый / 40 мл | 7
/ Ваниль Собески / 40 мл | 7
/ Soplica / вишня, клубника, орех / 40 мл | 7
/ Зубровка на траве / 40 мл / 0,7 л | 7
/ Бельведер / 40 мл / 0,7 л | 19/320
/ Шопен / 40 мл / 0,7 л | 17/300
Джин
/ Seagram's / 40 мл / 0,7 л | 11/120
/ Гордонс / 40 мл / 0,7 л | 13/160
ВИСКИ, БУРБОН
/ Johnnie Walker Red Label / 40 мл / 0,7 л | 12/170
/ Johnnie Walker Black Label / 40 мл / 0,7 л | 19/270
/ Jack Daniels / 40 мл / 0,7 л | 16/210
/ Jack Daniels Gentleman / 40 мл / 0,7 л | 19/300
/ Джим Бим / 40 мл / 0,7 л | 14/160
/ Ballantine's Finest / 40 мл / 0,7 л | 12/170
/ Ballantine's 12YO / 40 мл / 0,7 л | 18/280
/ Джеймсон / 40 мл / 0,7 л | 16/240
/ Чивас Ригал / 40 мл / 0,7 л | 19/290
RUM
/ Bacardi Superior / Oakheart / 40 мл | 13
/ Бакарди Блэк / 40 мл | 14
/ Капитан Морган Уайт / Пряное золото / 40 мл | 13
/ Гавана Клаб / 40 мл | 14
/ Малибу / 40 мл | 13
ТЕКИЛА
/ Sierra Silver / 40 мл | 16
/ Jose Cuervo Silver / Reposado / 40 мл | 16
БРЕНДИ, КОНЬЯК
/ Метакса / 40 мл | 12
/ Хеннесси В.С. / 40 мл | 23
/ Hennessy Fine De Cognac / 40 мл | 25
ЛИКЕРЫ
/ Archers / 40 мл | 12
/ Кампари / 40 мл | 11
/ Калуа / 40 мл | 16
/ Куантро / 40 мл | 16
/ Бейлиз / 40 мл | 14
/ Амаретто / 40 мл | 13
/ Болс Блю Кюрасао / 40 мл | 13
Воодушевленная Госией , управляющей кондитерской Weekend Confectionery, в этом месяце я испекла на кухне торт по рецепту, предложенному Мартой из блога Para. Мне пришлось немного изменить его, потому что я болел на этой неделе и не мог пойти на рынок за тыквой. Я заменила его бананами и добавила приготовленный малиново-яблочный мусс. Он был розовым, и чтобы подчеркнуть цвет и вкус, я добавил столовую ложку гренадина.
ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ ИЗ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДАЖИ
Тесто:
1 чашка муки
½ стакана муки грубого помола
ок.150 г сливочного масла
1/4 стакана сахара
1 яйцо
щепотка соли
½ чайной ложки разрыхлителя
1-2 ст. л. сливок (по желанию) (опущено)
Вес:
около 1 кг яблок и тыквы,
сахар по вкусу
- У меня литр яблочного пюре с малиной и 3 спелых банана, столовая ложка гренадина
горсть изюма
1/2 чайной ложки корицы
немного мускатного ореха (заменено имбирем)
Смешала в миске муку с пудрой, сахаром и солью, добавила кусочки холодного масла и замесила - получилась крошка.Кладем яйцо и быстро замешиваем шарик - 2/3 ставлю в холодильник и 1/3, сверху - в морозилку, на полчаса.
Бананы мелко раздавливаю вилкой, добавляю в яблочное пюре, добавляю горсть ошпаренного изюма и всыпаю ложку гренадина. Слегка приправлен корицей и молотым имбирем.
В оригинальном рецепте сказано: "Тыкву и яблоки очистите от кожуры, очистите от гнезд и нарежьте мелкими кубиками. Положите тыкву в горячую кастрюлю, залейте столовой ложкой воды и запекайте прибл.10-15 минут, пока тыква не станет al dente или полутвердой. Добавьте яблоки, сахар, корицу и ложку. Тушите фрукты примерно 8-10 минут, чтобы яблоки были мягкими, но не разваливались. Добавить в массу ошпаренный изюм, также можно добавить орехи, несколько капель рома или другого ликера (например, сидра).
Тесто раскатала из холодильника, выложила в форму для тарта, плотно наколола вилкой и поставила в духовку при 180 С на 15 минут выпекаться. Когда оно слегка подрумянилось, я выложила фруктовую массу на корж и натерла на крупной терке тесто из морозилки.Получилось не очень - края помялись, а серединка была мягкая и я раздавила в лепешку - отсюда и неровный верх. Я выпекала при 180 С около 40 минут, пока верх не подрумянился.
Торт вышел вкусный - отрезала кусочек для фото, не удержалась - попробовала и съела, хоть и была вскоре после обеда большая порция серой лапши! Кора тут же отрезала еще кусок, не дожидаясь чая. Госия, Марта - спасибо за рецепт и большое удовольствие!
Приятного аппетита!
.
Эта гранатовая мимоза не может быть более праздничной! Ярко-красный гранат в сочетании с апельсином и игристым вином создает идеальный ...
Вот как приготовить лучший виски из кока-колы, также известный как бурбон-кола! Используйте любой тип виски или бурбона для самого простого смузи.Вы ищете ...
Коктейль Гарибальди — это итальянский напиток, состоящий всего из 2 ингредиентов: Кампари и апельсинового сока! Это удивительно сбалансированное сочетание ...
Хотите коктейль Citrus Bubble? Попробуйте спритц лимончелло! Этот игристый напиток имеет чистый лимонный вкус итальянского ликера.Вот коктейль в...
Вода ранчо — это хайболл в техасском стиле, приготовленный из лайма, текилы и топо-чико! Этот пузырьковый коктейль идеально подходит для охлаждения ...
Вот как приготовить Hennessy с кока-колой: коктейль из двух ингредиентов, который больше, чем сумма его частей! Продолжать...
Этот рецепт кокосовой маргариты — это коктейль, о котором вы даже не подозревали! Он пряный и сливочный, сочетающий в себе нотки лайма и текилы с кокосом...
Это лучший рецепт маргариты! Это быстро и легко сделать для толпы и имеет отличный пряный вкус.Наша Классическая Маргарита - это...
Это освежающий коктейль со вкусом бурбона: идеально сбалансированный, пряный, с оттенком мяты. Вы ищете коктейль из бурбона, пряный и ...
Напиток Aqua Velva — светло-голубой смузи со сладкой терпкостью и пузырьками! Вот улучшенная версия этого классического напитка.Напиток, вдохновленный водой ...
Попробуйте этот рецепт Карахильо, мексиканского послеобеденного напитка! Смесь горьких кофейных и сладких ноток ванили Licor 43 — это совершенство. После смешивания...
Эта удивительная клюквенная маргарита обладает сладким, терпким вкусом и имеет великолепный ярко-красный цвет! Вкусный вариант классики.Маргарита...
.Пускатели:
Супы:
Основные блюда:
Пельмени:
Рыба:
Картофельные оладьи:
Блинчики (1 шт./2 шт.)
Салаты:
Детские наборы:
Дополнительно:
Десерты:
Горячие напитки:
Холодные напитки:
Закуски:
Разливное пиво
Пиво в бутылках:
Напитки:
Ром 40 мл
Ликеры 40 мл
Вермут 100 мл
Вино столовое (красное, белое, розовое)
Водка 40 мл
Водка ароматизированная 40 мл
Виски 40 мл
Бренди 40 мл
Коньяк 40 мл
Текила 40 мл
Джин 40 мл
.90,000 Studnia Smaków - ресторан, мероприятия, питание, паб, Эльблонг категории меню
Онлайн-заказы в настоящее время недоступны
Ингредиенты - группа II курица, ветчина, домашняя колбаса, салями, вяленые помидоры, оливки, острый перец, острый перец, ананас, шпинат, руккола, сыр фета
Маргарита из 3 ингредиентов томатный соус, моцарелла 3 ингредиента на выбор из списка; грибы, лук, цукини, помидор, чеснок, кукуруза, брокколи, огурец, курица, ветчина, домашняя колбаса, салями, вяленый помидор, оливки, острый перец, острый перец, ананас, шпинат, руккола, сыр фета
14-дневное Тайское
11.00 зл / 300мл 9000 3
14,00 зл. / 500 мл 9000 3 Доступно только в помещении..