Добавить на Яндекс

Салат ветчина помидоры сыр сухарики


Салат с ветчиной и сухариками, сыром и помидорами

Для экономии времени можете купить готовые сухарики, но свои, домашние будут намного вкуснее. Приготовить их можно двумя способами: обжарить на сковородке с добавлением масла и специй или подсушить в духовке на противне и потом полить маслом, приправить специями и солью. Начнем с того, что нарежем ломтики батона или белого хлеба брусочками. Хлеб лучше брать подсохший, он не так сильно впитывает жир и быстрее подрумянивается. Если готовите в духовом шкафу, рассыпьте брусочки на противне и поставьте на средний уровень. Температура градусов 120-130, через 15-20 минут сухарики будут готовы. Горячие полейте маслом, присыпьте перцем или сушеными ароматными травами. В сковородке сухарики сразу обжариваются в масле, но его нужно хорошо разогреть, в процессе обжарки перемешивать и в конце посыпать специями, посолить.

Делаем заправку, ей понадобится некоторое время чтобы настояться. Сыр натираем на мелкой терочке, добавляем в майонез. Измельчаем чеснок (продавливаем через пресс, трем на терке). Смешиваем майонез, сыр, чеснок, перец, оставляем на пять-десять минут.

Ветчину лучше брать вареную – она более сочная и мягкая. Нарежем соломкой или брусочками. Помидоры понадобятся спелые, но не сочные, чтобы салат не потек. Идеально подойдут «сливки», если же томаты водянистые, то вырезаем серединку, сок сливаем. Режем дольками.

Смешиваем в миске ветчину, помидоры и сухарики. Заправляем приготовленным соусом, перемешиваем аккуратно, не разламывая помидорные дольки. Если недостаточно соли, присаливаем по вкусу.

Зелень сделает салат более ярким, аппетитным и ароматным. Измельчаем листочки петрушки или укроп, отлично подходит базилик, можно добавить салатные листья, шпинат.

После добавления заправки салату не нужно настаиваться, сухарики быстро размокают и теряют фактуру. Достаточно пяти минут и можно подавать к столу.

Для эффектной подачи выкладываем салат с ветчиной и сухариками в центр тарелки, по краям делаем ободок из ломтиков помидоров. Если же готовим на каждый день, то можно выложить в глубокий салатник или горкой на тарелку. Посмотрите еще салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом – там несколько вариантов приготовления с разными продуктами и заправками. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами. Рецепт с фото

Как показывает практика, салаты с ветчиной и курицей уходят с праздничного стола в первую очередь. Особенно они нравятся мужчинам и всем, кто любит мясные салаты. Предлагаю вам приготовить салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами. Мне он нравится, прежде всего, потому, что его можно быстро приготовить, ну, и, конечно же, из-за своего вкуса.

Вкус у салата достаточно разносторонний. Он одновременно сытный за счет ветчины, сыра и гренок, и вместе с тем свежий благодаря томатам.  Но стоит сказать также и о том, что у этого салата есть один небольшой недостаток – употреблять его необходимо сразу после приготовления. Если он немного постоит, то сухарики размокнут, и салат перестанет быть хрустящий.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Помидоры черри – 100 гр.,
  • Батон – 100 гр.,
  • Петрушка,
  • Майонез,
  • Соль
  • Растительное масло

 

Салат с ветчиной, сухариками и сыром – рецепт

Помойте помидоры черри. Удалите плодоножки, нарежьте их небольшими дольками.

Копченую ветчину нарежьте тоненькой соломкой.

Помидоры и ветчину переложите в глубокую миску.

Натрите сыр на средней терке.

Отправьте в миску к остальным ингредиентам.

Теперь приготовим сухарики из батона. Сделать их можно двумя способами – подсушить в духовке либо обжарить на сковороде. Кроме этого очень удобно использовать готовые сухарики, экспериментируя с разными вкусами, но домашние, все же, вкуснее и полезнее, поэтому сделаем их самостоятельно. Батон нарежьте небольшими брусочками. Вместо батона можно использовать как белый пшеничный, так и ржаной хлеб.

Как только сковорода с подсолнечным маслом хорошо прогреется, выложите кусочки батона. Немного подсолите их.

Помешивая, обжарьте до золотистого цвета.

Готовые домашние сухарики выложите на тарелку. Дайте им немного остыть. Горячими добавлять их в салат не рекомендуется, так как сыр начнет плавиться.

Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Если любите поострей, положите чесночка побольше.

Добавьте в салат майонез.

Перемешайте его ложкой.

С пряным чесночным ароматом салат с ветчиной, сухариками, помидорами и сыром готов. Выложите его в салатницу либо на плоское блюдо, украсьте свежей зелени и сразу же подавайте. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром.

Салат с ветчиной, сухариками и сыром. Фото

Салат с ветчиной, сухариками, помидорами и перцемУбойный по сытности и впечатляющий по свежести салат

Share

Как сделать из неприметного по составу овощного салата настоящее убойное по сытности и свежести блюдо? Читайте дальше и узнайте все секреты хитового салата!

Сразу отмечу, что салат делается очень просто, а перечень ингредиентов для него совсем невелик. Как только вы пройдете все шаги этапов приготовления, у вас на столе будет стоять очень вкусный салат-закуску, который с легкостью украсит как праздничный стол, так и загородные посиделки в кругу семьи или друзей. Салат с ветчиной, сухариками и овощами смотрится ярко и привлекательно, а на вкус получается свежим и необычным. Кроме того, это невероятно сытный салат.

Этот замечательный салат наверняка понравится многим. Овощи поддерживают особый аккорд аромата и сочности блюда. Ароматная ветчина придает особенный вкус и наполняет питательностью и сытностью. Хрустящие сухарики своей пикантностью добавляют закуске особый шарм.

Сухарики – это универсальная закуска. Их можно положить практически в любое блюдо, использовать для украшения или в качестве самостоятельной закуски на скорую руку. Салаты с использованием сухариков всегда весьма интересны. Их вы можете приготовить в домашних условиях в духовке или на сковороде. Я бы сказала, что именно сухарики в данном рецепте являются последним штрихом в завершении целостности блюда.

20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет

Фото: donatewales.org

Даже профессиональным поварам бывает сложно с салатами. С одной стороны – мешай что хочешь, а с другой – нужно, чтобы это было вкусно и интересно. Мы хотим упростить тебе проблему выбора, так что нашли 20 рецептов аппетитных салатов с ветчиной!

1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной

Фото: ku-mir.ru

Легкий свежий салат с такой же простой заправкой.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 10 помидоров черри, 1 луковица, 10 редисок, 200 г огурцов, 1 пучок зелени, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой и туда же наруби зелень и чеснок. Приправь салат и сбрызни заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса.

2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром

Фото: attuale.ru

Вместо соленых огурцов и горошка попробуй свежие огурцы с кукурузой.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 100 г горошка, 1 соленый огурец, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера. Туда же добавь горошек и тертый сыр, и заправь салат майонезом.

3. Салат с рисом и ветчиной

Фото: attuale.ru

Если отварить рис заранее, блюдо готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 100 г вареного риса, 1 перец, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 2 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиком вместе с ветчиной и огурцами. Примерно так же нарежь перец, добавь рис и майонез, и перемешай салат.

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Фото: my.mail.ru

Оригинальный рецепт салата, который точно понравится всем!

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 100 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 3 яйца, 200 г огурцов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Выложи слоями ветчину, кукурузу, огурцы, яйца и крабовые палочки, а сверху сделай легкую сетку из майонеза.

20 заправок, которые сделают салат незабываемым

5. Салат с капустой, ветчиной и колбасой

Фото: mykaleidoscope.ru

Очень необычный салат с ветчиной, колбасой и сырыми овощами.

Тебе понадобится: 80 г ветчины, 80 г колбасы, 1 огурец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г капусты, майонез.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и лук, а морковь с огурцом натри на корейской терке. Порежь колбасу и ветчину тонкой соломкой, перемешай салат и заправь его майонезом.

6. Салат с ветчиной и омлетом

Фото: youtube.com

С вареными яйцами все понятно, но что насчет салата с омлетом?

Тебе понадобится: 400 г ветчины, 4 яйца, 2 ст.л. молока, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 1 перец, зелень, сметана.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Так же соломкой нарежь ветчину и овощи, добавь кукурузу и измельчи зелень. Заправь салат сметаной по вкусу.

7. Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Фото: uh-vkusno.ru

Стручковую фасоль немного привари заранее – буквально 3 минуты в кипящей воде.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г стручковой фасоли, 1 перец, 100 г кукурузы, оливковое масло, лимонный сок, специи.

Приготовление: Нарежь ветчину и перец соломкой, смешай со стручковой фасолью и добавь кукурузу. Приправь салат и сбрызни маслом и лимонным соком по вкусу.

8. Салат с капустой, кукурузой и ветчиной

Фото: sevastopolmedia.ru

Для заправки подойдет и майонез, но тогда лучше бери низкокалорийный.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г ветчины, 3 огурца, 1 банка кукурузы, 1 пучок зеленого лука, специи, сметана, горчица.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы с ветчиной нарежь кубиком. Добавь рубленый зеленый лук и кукурузу и заправь салат сметаной с горчицей и специями.

15 салатов с ветчиной и сыром, в которые ты влюбишься

9. Салат с корейской морковью и ветчиной

Фото: donatewales.org

Еще один интересный вариант салата с яичными блинчиками.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г корейской моркови, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 банка кукурузы, соевый соус.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь несколько тонких омлетов и нарежь соломкой. Примерно так же нарежь ветчину, добавь кукурузу с морковью и перемешай салат. В конце полей все соевым соусом.

10. Салат с ветчиной и фасолью

Фото: donatewales.org

С красной фасолью получается ярче и красивее.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1 банка фасоли, 2 маринованных огурца, 3 яйца, зелень, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а яйца отвари и натри на крупной терке. Фасоль слегка промой от жидкости и дай стечь, а потом тоже добавь в салат. Для заправки используй майонез со специями и рубленой зеленью.

11. Салат с огурцами, ветчиной и горчицей

Фото: cookpad.com

Идеально подойдет салат корн, но другие листья тоже хороши.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 90 г салатных листьев, 2 огурца, по 1 ч.л. яблочного уксуса и зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, уксус и специи по вкусу до однородности. Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а листья промой и произвольно порви руками. Перемешай все вместе и подавай.

12. Салат с ветчиной, сыром и грибами

Фото: domstrousam.ru

Очень сытный салат, который можно использовать даже вместо основного блюда.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г грибов, 3 яйца, 50 г сыра, 80 г сухариков, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их, пока не испарится жидкость. Ветчину и вареные яйца порежь кубками, произвольно измельчи огурцы и натри сыр на терке. Перемешай салат и заправь майонезом.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

13. Салат с ветчиной и горошком

Фото: instagram.com

Консервированный горошек клади так, а замороженный залей кипятком на пару минут.

Тебе понадобится: 170 г ветчины, 150 г лука, 240 г горошка, 2 яйца, 120 г огурцов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Туда же добавь горошек, перемешай салат и заправь его майонезом по вкусу.

14. Салат с ветчиной и яблоками

Фото: vk.com

Для этого рецепта лучше подходит нежирная ветчина.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 100 г сыра, йогурт, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями – это будет заправка. Мелко нарежь ветчину, а яблоки, морковь и сыр натри на крупной терке. Перемешай салат.

15. Салат с апельсинами, ветчиной и сыром

Фото: liveinternet.ru

Одно из самых необычных сочетаний ингредиентов в подборке!

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 50 г сыра, 150 г консервированных грибов, 2 апельсина, салатные листья, 3 ст.л. йогурта, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Очисти апельсины от всех пленок и нарежь ломтиками. Грибы порежь пластинками, ветчину – соломкой, а листья салата порви руками. Смешай все ингредиенты и заправь йогуртом с горчицей.

16. Салат с ветчиной, помидорами и сыром

Фото: receptisalatov.com

Для красоты бери помидоры разных сортов и цветов.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 3 помидора, 150 г сыра, йогурт или сметана.

Приготовление: Нарежь помидоры и ветчину соломкой, а сыр натри на крупной терке. Перемешай салат с йогуртом и сметаной, и по желанию добавь зелень, орехи или сухарики.

20 вкусных и полезных салатов из редьки

17. Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной

Фото: woomen.me

Яркий, оригинальный и очень полезный.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 пучок шпината, 3 яйца, 1 огурец, 1 пучок зелени, зеленый лук, сметана.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их соломкой с ветчиной и огурцами. Всю зелень измельчи ножом, перемешай салат и полей сметаной перед подачей.

18. Салат с ветчиной и фетой

Фото: donatewales.org

Своеобразная вариация на тему греческого салата.

Тебе понадобится: 70 г ветчины, 70 г феты, салатные листья, 5 черри, базилик, оливковое масло, бальзамик, зернистая горчица.

Приготовление: Нарежь ветчину и фету кубиками, а помидоры черри разрежь пополам. Смешай салатные листья с базиликом, выложи остальные ингредиенты сверху и сбрызни маслом. Добавь немного горчицы и бальзамика.

19. Теплый салат с картофелем и ветчиной

Фото: pinterest.fr

Лучше всего сюда подходит маленький молодой картофель.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 200 г салатных листьев, 500 г картофеля, 4 яйца, 250 г грибов, по 4 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.

Приготовление: Отвари картошку с яйцами и крупно нарежь. Ветчину порежь кубиками, а грибы – толстыми ломтиками, и слегка обжарь. Масло смешай с бальзамиком и давленым чесноком. Добавь в салат листья и полей заправкой.

20. Салат с ветчиной и сухариками

Фото: attuale.ru

Рекомендуем полить салат сверху бальзамиком или вустерским соусом.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 3 кусочка хлеба, 2 помидора, салатные листья, 30 г сыра, 2 зубчика чеснока, йогурт.

Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши на сковороде, а потом сразу посыпь горячие сухарики тертым сыром и давленым чесноком. Примерно такими же брусочками измельчи ветчину и помидоры, добавь листья и перемешай салат. Вместо заправки используй йогурт.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с ветчиной, сыром и грибами слоями рецепт с фото

Сытным, сочным и вкусным получается салат с ветчиной, сыром, грибами и сухариками. Для приготовления используем шампиньоны, которые предварительно промываем и обжариваем в масле на сковороде. Для аромата добавляем мелко нарезанный чеснок, а для красоты готовим салатик в прозрачных стаканчиках на ножках.

Мясные салаты всегда получаются очень сытными, если их дополнить сухариками или картофельной жареной соломкой. Сухарики можно купить готовые с различными вкусами или приготовить домашние сухарики в духовке или микроволновке.

Ингредиенты:

  • Ветчина куриная – 250 г;
  • Белый хлеб – 1,5 ломтика;
  • Помидор (крупный) – 1 штука;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Чеснок – 3 средних зубчика;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • Майонез;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Выход: 5 порций. Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить салат с ветчиной, сыром, грибами и сухариками слоями

Из свежего воздушного хлеба получатся вкусные сухарики. Кусочки нарезаем на средние кубики и размещаем на плоской тарелке рядом друг с другом. Отправляем в микроволновую печь и включаем на 30 секунд, затем перемешиваем и готовим еще 30 секунд. Если сухарики не стали хрустящими, то добавляем еще 15-20 секунд.

Готовые сухарики остужаем.

Спелый томат нарезаем на небольшие кубики. Можно использовать небольшие помидорки черри, которые разрезаем на 6 частей.

Смотрите также:

Шампиньоны тщательно промываем или очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в масло, не накрываем и жарим, помешивая, на средней температуре 10-12 мин. Солим и перчим.

Готовые грибочки перекладываем в тарелку, даем им полностью остыть.

Пока обжариваем грибы, куриную ветчину нарезаем на небольшие кубики.

Сборка салата по слоям

Салат с ветчиной, сыром, грибами и сухариками будем выкладывать в креманке слоями. Отправляем подготовленную ветчину на дно креманок (5 шт.) и поливаем домашним майонезом.

Добавляем на ветчину одинаковое количество нарезанного томата. Зубчики чеснока очищаем, давим по одному широкой стороной ножа и очень мелко нарезаем. Посыпаем кубики помидора. Поливаем соусом посередине.

Собираем слои так, чтобы продукты не касались стенок креманок. Охлажденные шампиньоны красиво выкладываем на томат. Немного поливаем соусом.

Сыр натираем на крупной терке, выкладываем на обжаренные грибочки и немного прижимаем.

По 5-6 сухариков добавляем сверху, выкладываем для украшения веточки зелени и сытный салатик с куриной ветчиной и сухариками готов. Сразу подаем его на праздничный стол.

Советы в приготовлении:

  • Если салатик готовим не на праздничный стол, то все ингредиенты измельчаем, дополняем майонезом, сухариками и просто перемешиваем.
  • Салат получится не менее сочным, если помидор заменить на свежие огурцы.
  • Вместо шампиньонов можно использовать свежие вешенки. Промываем их, измельчаем и жарим в масле около 20 минут на низкой температуре.
  • Для разнообразия ветчину можно заменить на ароматную копченую колбасу, отварную куриную грудку или свинину.
  • Салат получится с другим вкусом, если чеснок заменить на репчатый лук, который предварительно маринуем в воде с уксусом.
  • Для блюда хлеб можно подсушить в духовке. Измельченный на кубики белый хлеб выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом и готовим при 200 градусах 10-15 минут, периодически помешивая.

Смотрите также:

Салат с помидорами, ветчиной и сыром. Вкусные рецепты с фото

Салат с помидорами и ветчиной, и сыром - закуска, которая нравится хозяйкам простотой своего приготовления, а домочадцем блюдо понравится свои превосходным вкусом. Сочетание мясных продуктов с сочными кисленькими томатами и сливочным сырком никого не оставит равнодушным, а все необходимые ингредиенты можно купить в любом магазине. А вот томаты с сыром, приготовленные в духовке, это вкусное горячее блюдо на обед или на ужин для всей семьи.


Салат с ветчиной, сыром и помидорами: рецепт


Если вы хотите приготовить вкусную и простую закуску, то специально для вас мы подобрали прекрасный вариант - салат с ветчиной, сыром и помидорами, рецепт которого можно разнообразить различными ингредиентами. К основным компонентам добавить можно другие овощи – перец болгарский, свежий огурчик, консервированную кукурузу или вареную фасоль. Пикантности блюду можно добавить, если смешать майонез с измельченным чесноком, и использовать соус для заправки. Чтобы закуска получилась более сытной, в состав включают вареные яйца, а если взять перепелиные яйца, то ими можно украсить закуску перед подачей к столу. Есть и еще один ингредиент, который может идеально вписаться в рецептик, речь идет о хрустящих сухариках.

Простое сочетание компонентов, благодаря которому невероятно вкусным получится салат – ветчина, сыр, помидоры, перец. Овощи можно нарезать крупными ломтиками, как в греческой закуске, а мясные продукты обычно нарезаются полосочками или крупными кубиками. Особое внимание можно уделить сырному продукту. В большинстве рецептов его натирают на крупной терке, но из-за такого способа измельчения вкус его может потеряться среди других продуктов, поэтому лучше нарезать сырок мелкими кубиками.


Для домашнего ужина можно приготовить ароматный салат: помидоры, ветчина, сыр, чеснок прекрасно сочетаются в одной закуске, но для праздничного стол лучше воздержаться от такого блюда, возможно, некоторые гости будут не в восторге от чесночного аромата. В этом рецепте мы предлагаем вам добавить чесночок, измельченный в чеснокодавке, к майонезу, который затем используется в качестве заправки. Если вы будете добавлять сухарики, то их можно обжарить на чесночном масле: они приобретут легкий пикантный аромат, но резкого запаха не будет. Чтобы масло стало чесночным, вам необходимо измельчить несколько головок чеснока, залить кашицу маслом и оставить настаиваться на 30 минут.

Чтобы приготовить салат фасоль, ветчина, помидоры, сыр следует заранее побеспокоиться об отваривании фасоли. Бобовые варятся достаточно долго, поэтому в данном случае не приходиться говорить о закуске, которую можно приготовить за 10-15 минут. Желательно замочить фасоль еще с вечера в холодной воде, утром можно отварить ее до готовности. Нельзя допустить, чтобы фасоль переварилась, она должна оставаться целенькой. Лучше добавлять в салатик белую фасоль, так как она более нежная.

Конечно, можно добавить и консервированную фасоль в салат. Помидоры, ветчина, сыр, кукуруза – еще одно прекрасное сочетание для простой домашней закуски. Кукурузу следует добавлять консервированную из жестяной банки, только предварительно попробуйте купленную консервированную кукурузу, поскольку иногда можно наткнуться на горьковатый или жесткий продукт, который испортит вкус всей закуски.


Салат: ветчина, сыр, помидоры, сухарики


Нет вкуснее закуски, чем салат - ветчина, сыр, помидоры, сухарики. Несмотря на всю простоту его приготовления, он получается удивительно вкусным. Главное украшение, конечно же, сухарики, поэтому к их приготовлению необходимо со всей ответственностью, руководствуясь советами опытных кулинаров.

Получается закуска и сытной, поскольку в составе присутствует мясной продукт, но в то же время и свежим, ведь мы добавили овощи в салат – огурец, помидора. Ветчина, сыр могут быть нарезать некрупными кубиками, а вот овощи лучше резать покрупнее. Выбирая томаты, отберите только самые мясистые, перед добавлением к остальным компонентам лучше всего удалить лишний сок и семенную часть, иначе на дне салатницы образуется много лишней жидкости.


Сухари следует добавлять к остальным ингредиентам только в самую последнюю очередь, перед подачей к столу, да и скушать салат «Ветчина, сыр, болгарский перец, помидор» необходимо сразу, иначе хрустящие сухарики быстро размякнут, и закуска с томатами потеряет свой вкус.

На две порции мы предлагаем вам взять по 100 г копченостей и томатов черри, 50 г сырного продукта, пару зубчиков чеснока. Обязательно в легкий салатик надо добавить зелень – укроп и петрушку, а в качестве заправки будем использовать салатный майонез, но вы можете взять сметану или приготовить домашний соус.

Поскольку и сухарики мы будем готовить самостоятельно, то вам понадобится 100 г вчерашнего батона. С подготовкой остальных ингредиентов у вас не возникнет трудностей, их следует лишь нарезать небольшими кусочками и перемешать в миске, заправив майонезом. Ломтики хлеба можно подсушить в духовке, в крайнем случае, можно использовать и готовые сухарики в пачках с различными ароматами и вкусами.


Батон надо нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжарить на сильном огне, быстро помешивая, чтобы со всех сторон сухарики приобрели золотистый цвет. К остальным ингредиентам их надо добавлять только после того, как обжаренные ломтики остынут.

Если добавить в салат «Ветчина, помидоры, сыр» яйца вареные, то и блюдо станет более калорийным. Вы можете выбрать оригинальный вариант подачи салатика к столу, не просто смешав все ингредиенты в салатнице, а выложив их слоями. Здесь представлены и другие рецепты, которые могут быть интересны хозяюшкам.


Черри и перепелиные яйца могут стать не только компонентами, но и украшением для блюда, которое вы можете подать гостям. И черри, и вареные очищенные перепелиные яйца не следует измельчать кубиками, лучше разрезать их пополам или на четвертинки.

Вкусный богатый тост - Эла на кухне

Вкусный сытный тост

  • Вкусный тост с начинкой

Для приготовления нам нужен тост:

поджаренный хлеб
сливочное масло
салат
помидор
маринованный огурец
яйцо вкрутую
ветчина
сыр

или другие любимые аксессуары, я использовал вышеупомянутые.


  • Вкусный тост с начинкой

Все ингредиенты промойте и нарежьте ломтиками.

Поджарьте хлеб в тостере, смажьте маслом, затем положите листья салата, ветчину и огурец. Сверху кладем второй ломтик хлеба, листья салата, сыр, помидор...


  • Вкусный тост с начинкой

Из готового ингредиенты, мы делаем три или четыре в зависимости от того, сколько продуктов у нас есть.

Готовые тосты Скрепите зубочисткой и разрежьте на два треугольника.

Связанные

.

Салат руккола с черри и пармской ветчиной

Очень простой и быстрый в приготовлении, но в то же время вкусный и выразительный руккола с помидорами черри и пармской ветчиной . Мне нравится, когда в салате есть и зеленые листья, и сочный овощ, и что-то приятно хрустящее на зубах. В этом салате есть все: пряный вкус рукколы, освежающие помидоры и хрустящие семечки, а также соленая пармская ветчина.Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Он подойдет как как самостоятельное блюдо, например, как ужин или обед, так и как праздничный салат. Я люблю жевать тосты с тапенадом.

Другой руккола:
- Салат из молодых бобовых
- Салат из рукколы и мандарина
- Спаржа с рукколой и яйцом

Ингредиенты
Салат
1/2 упаковки ракеты
4 ломтика пармской ветчины
10 помидоров черри
2 ст.л. семян подсолнечника
1-2 столовые ложки тертого пармезана
Повязка
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
(снятые или пропущенные через пресс)
соль и перец по вкусу

Ракету промыть на сите и просушить.Помидоры черри моем и разрезаем на половинки. Ветчину нарежьте полосками. Разогрейте сухую сковороду, положите на нее семена подсолнечника и поджарьте несколько минут, пока семена не станут слегка золотисто-коричневыми.

Затем приготовьте повязку. Поместите все его ингредиенты в стакан и тщательно перемешайте.

Положите рукколу, помидоры черри и ветчину в миску. Вылейте на нее заправку и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите салат.Наконец, посыпать семенами подсолнечника и пармезаном.

Приятного аппетита!

(Посетили 18 405 раз, 17 посещений сегодня)

.90 000 Салатов - Вокруг стола Адам Грыска 9000 1

Салаты (порция 150 г)

Греческий салат

7,50 зл.

Зеленые и черные оливки, маринованные и свежие огурцы, помидоры, красный лук, сыр фета, соус винегрет.

Голландский салат

7,50 зл.

Кислый сельдерей, маринованный огурец, маринованный перец, сыр, ветчина, яблоки, майонез, специи.

Датский салат

7,50 зл.

Морковь, ананасы, зеленый горошек, ветчина, макароны, майонез, специи.

Итальянский салат

10.00 PLN

Зеленый горошек, кислый сельдерей, сыр, креветки, маринованный огурец, майонез, специи, возможно коктейльный соус.

Американский салат

7,50 зл.

Жареная курица, салатный микс, зеленый огурец, коктейльные помидоры, сыр, ананас, миндаль, соус карри

Гавайский салат

7,50 зл.

Смесь салатов, ветчина, сыр, ананасы, помидоры, зеленый огурец, кукуруза, заправка для салата

Хороший салат

8,50 зл.

Салат айсберг, яйцо, перец, помидоры, зеленый огурец, оливки, анчоусы, красный лук, соус винегрет

Салат-коктейль из индейки

7,50 зл.

Жареная индейка, ананасы, яблоки, изюм, рис, грецкие орехи, майонез, специи.

Кукурузный салат

7,50 зл.

Кукуруза, красный и желтый перец, маринованные и свежие огурцы, сыр, яблоки, йогурт, майонез, специи.

Кукурузный салат с яйцом

7,50 зл.

Кукуруза, яйца, ананас, ветчина, консервированный сельдерей, лук-порей, майонез, специи.

Салат с крабовыми палочками

7,50 зл.

Зеленый горошек, кислый сельдерей, сыр, крабовые палочки, соленый огурец, майонез, специи

Лазурный салат

8,00 зл.

Микс салатов, куриное филе, копченый бекон, помидоры, зеленый огурец, лазурный сыр, заправка для салата, гренки

Куриный салат с грибами

7,50 зл.

Курица, грибы, рис, красная фасоль, майонез, специи.

Овощной салат

8,00 зл.

Морковь, сельдерей, петрушка, картофель, маринованные огурцы, яблоки, майонез, специи

Салат с кебабом

7,50 зл.

Жареная курица, салат айсберг, помидоры, огурцы, лук, кукуруза, фасоль, горох, коктейльный соус

Салат с вялеными помидорами

8,50 зл.

Салат айсберг, вяленые помидоры, зеленый огурец, ростки сои, сыр фета, орехи, соус винегрет

Салат с пармской ветчиной

8,50 зл.

Микс из листьев салата, пармская ветчина, коктейльные помидоры, зеленый огурец, тыквенные семечки, сыр с плесенью, соус винегрет

Весенний салат

7,00 зл.

Салат айсберг / пекинская капуста, помидоры, маринованные и свежие огурцы, редис, зеленый лук, соус винегрет.

Салаты (порция 150 г)

Салат из белокочанной капусты

5,00 зл.

Салат из краснокочанной капусты

6,50 зл.

Салат из пекинской капусты

6,50 зл.

Салат из савойской капусты

6,50 зл.

Морковно-яблочный салат

6,50 зл.

Салат из моркови и хрена

6,50 зл.

Салат из сельдерея

6,50 зл.

Салат из сельдерея с орехами и изюмом

6,50 зл.

Свекольный салат

6,50 зл.

При оформлении заказа минимальное количество порций одного вида салата – 6 порций..

Салат с спелой ветчиной и соусом из печеного перца

Салат с спелой ветчиной и соусом из печеного перца — закуска-импровизация, которую я приготовила в майские выходные. Как это часто бывает с кулинарными импровизациями, получилось безумно. Поэтому я решила перечислить ингредиенты и поделиться этим замечательным рецептом с вами. Стоит обратить внимание на заправку из печеного перца, она несомненно изумительна на вид и вкус 🙂

Салат с спелой ветчиной и соусом из печеного перца

Ингредиенты на 4-5 персон:

  • 1 упаковка салатного микса (125 г)
  • маленький масляный салат
  • 10 штук вяленых помидоров
  • 2 спелых помидора
  • 1 упаковка созревающей ветчиныПрошютто (80 г)
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 4 Яйца с вкрутую
Соус:
  • 4 кусочки запеченного перца или, например, гриль
  • 1 Злоба издеяния
  • 10 Leavel Leavels
  • 100099. соус песто из томатов или, например, из базилика
  • 3-4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, черный перец

Способ приготовления:

Шаг 1:

Положить промытые и порванные листья салата большая миска илисалатницы. Добавить вяленые помидоры, нарезанные тонкими полосками. Затем свежие помидоры нарежьте кусочками. Сверху положите нарезанную ветчину и тертый пармезан или другой ароматный сыр.

Шаг 2:

Нарежьте перец на более мелкие кусочки. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Нарежьте свежие листья базилика. Положите нарезанные ингредиенты в миску, затем добавьте соус песто и яблочный уксус. Медленно добавляя оливковое масло, взбивайте до однородности, соус должен иметь кремообразную консистенцию.Если заправка покажется вам слишком густой, добавьте немного воды. Приправить солью и черным перцем. Полейте соусом готовый салат.

Салат со спелой ветчиной и соусом из печеного перца лучше всего сочетается с сваренным вкрутую яйцом и гренками. В мае блюдо просится в компанию спаржи 😉

Если хотите быть в курсе моих рецептов, заходите на Instagram и Facebook .

Еще больше вкусных салатов можно найти >> ЗДЕСЬ <<

Навигация по входу

.

Брускетта - итальянский рецепт гренок

Брускетта — известная итальянская закуска из поджаренного хлеба с оливковым маслом и чесноком. Раньше такими гренками итальянцы пробовали свежевыжатое оливковое масло, а сейчас это отличная идея для легкого ужина или закуски на вечеринке. Самая известная — брускетта аль помодоро, содержит ароматные помидоры и базилик, но ее можно приготовить и в других вариантах.

Брускетта аль помидор (с томатами)

Классическая брускетта – это брускетта аль помодоро, приготовленная из поджаренного хлеба, смазанного оливковым маслом и натертого чесноком, на который выложен салат из мелко нарезанных помидоров и базилика.В Италии брускетта аль помодоро готовится из местного деревенского хлеба. В Польше его лучше всего заменить хлебом на закваске, таким как Хлеб Wiejski (заказ онлайн), Pastoral Bread или Bun Ciabatką. Брускетта аль помодоро — это отличный перекус во время летней вечеринки, а также закуска во время ужина в итальянском стиле.

Брускетта с помидорами - Рецепт

Ингредиенты / на 6 штук:

Процедура:

Разрезать помидоры пополам, чайной ложкой удалить семена и мелко нарезать мякоть.Порвите листья базилика и добавьте их к помидорам. Налейте столовую ложку оливкового масла и приправьте щепоткой соли. Смешивание. Поджарьте ломтики хлеба на гриле или обычной сковороде на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Их поверхность должна стать золотистой и хрустящей, а серединка остаться мягкой. Снимите гренки со сковороды. Каждый тост натрите зубчиком чеснока, полейте немного оливковым маслом, затем положите на него порцию помидоров с базиликом. Подавайте, украсив базиликом.

Брускетта капрезе с моцареллой, помидорами и оливками

Мы перенесли ароматы знаменитого салата капрезе в эту аппетитную брускетту в цветах итальянского флага.Коктейль из помидоров и моцареллы сопровождается ароматами чеснока, черных оливок и орегано. Как и bruschetta al pomodoro, хлеб на закваске, такой как Country Bread (заказ онлайн), лучше всего использовать для приготовления bruschetta caprese. Интересны будут хлебцы с добавками, такие как Pastoral Bread с зелеными оливками и Tuscan Bread с добавлением вяленых томатов, каперсов и оливок

Брускетта капрезе - Рецепт

Ингредиенты / на 4 шт.:

Процедура:

Поджарьте ломтики хлеба на гриле или обычной сковороде на сильном огне в течение ок.1-2 минуты на страницу. Снимите гренки со сковороды. Натрите каждый тост зубчиком чеснока и отложите в сторону.

Нарежьте сыр моцарелла небольшими кубиками, помидоры черри нарежьте на четыре части, а оливки на половинки. Смешайте все в миске, добавьте базилик, щепотку соли, щепотку орегано и столовую ложку оливкового масла. Перемешайте и распределите по подготовленным ломтикам хлеба. Подавайте, украсив базиликом.

Брускетта с козьим сыром, прошутто и дыней

Брускетта с козьим сыром, прошутто и дыней — простое и элегантное предложение для вечеринки.Он красиво смотрится на маленьких ломтиках хлеба, поэтому для его приготовления мы предлагаем Багет от Шефа, а в безглютеновом варианте – безглютеновый Bułkę Wyborowa.

Брускетта с прошутто, дыней и козьим сыром - рецепт

Ингредиенты / 5 порций:

  • 1 Безглютеновая булочка Wyborowa или багет от шеф-повара
  • 150 г пасты из козьего сыра
  • 80 г ломтиков прошутто
  • 150 г дыни (ок.1/8 шт.)
  • для подачи - мед, листья свежей мяты, соль, перец

Процедура:

Разрежьте булочку на 10 ломтиков. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней ломтики примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими. Дыню очистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. На поджаренные ломтики булочек намажьте козий сыр. На каждый ломтик положите ломтики прошутто и кусочки дыни. Полейте медом, посыпьте листьями мяты, приправьте солью и перцем и подавайте.

.90 000 10 идей для быстрых ланчбоксов часть 2. | KuchniaWeDwoje.pl

Это вторая часть моих идей быстрого перекуса на работу. Первая часть по-прежнему популярна в блоге и является самой просматриваемой записью. Я надеюсь, что вам также понравятся следующие предложения.

Здесь вы найдете 10 идей для завтрака, обеда или обеда. Вы можете приготовить каждое блюдо за день или за 2 дня и поставить его в холодильник. На приготовление каждого блюда уходит от 5 до 20 минут.

Мексиканская тортилья

Время выполнения: 20 мин

Ингредиенты:

1 ТОРИЛЛА
150 г мясного мяса.
½ чайной ложки ваших любимых специй
1 Столовая ложка кокосового масла
2 столовые места Консервированные красные бои

Подготовка:

Мясо обжарить на масле и приправить.Добавить к мясу обсушенную кукурузу, фасоль и пюре. Смешайте все.

Выкладываем начинку на лепешку, сворачиваем и готово.

Тортилья с лососем и фисташковым соусом

Время выполнения: 10 мин

Ингредиенты:

1 тортилья
75 г нарезанного копченого лосося
горсть салата

Sauce:
30 g pistachios (after peeling)
2 teaspoons of olive oil
1/3 teaspoons of honey
1/3 teaspoons of lemon juice
pepper

Подготовка:

Смешайте все ингредиенты для соуса в кухонном комбайне.

Смажьте тортилью соусом, посыпьте листьями салата и положите кусочки лосося. Свернуть и готово.

Тортилья с томатным перегноем и овощами

Время выполнения: 5 мин

Ингредиенты:

1 лепешка
3 столовые ложки томатного перегноя (Рецепт перегноя)
кусочек паприки
кусочек огурца
горсть салата-латука

Подготовка:

Смажьте тортилью хумусом, добавьте салат и нарезанные полосками овощи и сверните.Готовый.

Тортилья с пармской ветчиной и моцареллой

Время выполнения: 5 мин

Ингредиенты:

1 тортилья
50 г пармской ветчины
30 г сыра моцарелла
горсть салата-латука

Соус:
1 столовая ложка горчицы
1 чайная ложка меда
немного острого соуса (можно не добавлять)
свежемолотый перец

Подготовка:

Смешайте все ингредиенты для соуса, упомянутые выше.

Смажьте лепешку соусом, добавьте ломтики ветчины, полоски перца, нарезанный кубиками сыр и листья салата. Заверните все это и готово.

Салатная коробка: тортеллини с курицей

Время выполнения: 20 мин

Ингредиенты:

70 г лапши тортеллини
200 г куриного филе
½ ч. л. специй для курицы
1 ст.

Sauce:
1 tablespoon of mayonnaise
1 tablespoon of honey
½ teaspoons of soy sauce
1 tablespoon of mustard
freshly ground pepper

Подготовка:

Приготовить макароны.Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в жире, приправить.

Соус: Смешайте все вышеупомянутые ингредиенты вместе.

Смешайте макароны и мясо. Добавьте майонез и приправьте перцем и солью или смешайте с соусом (рекомендую последний вариант). Положи в коробку и готово.

Салатная коробка: салат из моцареллы и горчичный соус

Время выполнения: 10 мин

Ингредиенты:

1 шарик моцареллы
перец
огурец
горсть салата
тыквенные семечки

Sauce:
2 tablespoons mustard
1 teaspoon olive oil
1 teaspoon honey
1/4 teaspoon hot sauce
freshly ground pepper

Подготовка:

Нарежьте кубиками сыр и овощи.Смешать вышеперечисленные ингредиенты для соуса. Переложить салат в коробку, добавить сыр и овощи. Вылейте на него весь соус. В готовый салат можно добавить тыквенные семечки или гренки.

Салатница: Салат с пармской ветчиной и солено-сладким соусом

Время выполнения: 10 мин

Ингредиенты:

50 г пармской ветчины
½ шарика сыра моцарелла
горсть салата
½ персика
гренки

4

4

Соус:
1 столовая ложка майонеза
½ чайной ложки меда
½ чайной ложки соевого соуса

Подготовка:

Салатный микс, ломтики ветчины, кусочки персика и сыр положить в контейнер.Смешайте ингредиенты для соуса и полейте салат. Дополнительно можно добавить сухарики. Готовый.

Ланч-бокс: Куриная лапша в томатном соусе

Время выполнения: 20 мин

Ингредиенты:

200 г куриного филе
70 G Паста
1 Teaspoon Criceing Cassing
1 Столовая ложка кокосовой масла
4 Tablesoons Tomato Passata (Recipe For Blog)
GRESHSOON

Подготовка:

Отварить макароны в слегка подсоленной воде.Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посыпать специями и обжарить. Смешать макароны с запеченной курицей и залить пассатой. Дополнительно посыпать свежей зеленью и готово.

Ланч-бокс: мексиканский рис

Время выполнения: 20 мин

Ингредиенты:

50 г риса
150 г мясного мяса.
½ чайной ложки ваших любимых специй
1 столовая ложка кокосового масла
2 Столковые шестерки
10 2 2 САБЛЮДЕНИЯ
10 2 2 САБЛЮДЕНИЯ
10 2 2 СТРОИТЕЛЯ
2 2 САБЛЮДЕЛА
2 2 2 2 2 2 2 2. 2 столовые ложки томатного пюре
2 помидора или 4 столовые ложки консервированных помидоров

Подготовка:

Отварить рис.

Мясо обжарить на масле и приправить. Добавить к мясу обсушенную кукурузу, фасоль и пюре. Бланшируйте помидоры, нарежьте их кубиками и добавьте мясо. Смешайте все.

Положите рис в коробку и положите сверху начинку.

Ланч-бокс: Блинчик с мясом, сыром и овощами

Время выполнения: 15 мин

Ингредиенты:

Тесто для блинчика:
1 Яйцо
5 столовые ложки муки
5 столовые ложки молока
1 чайная ложка из любимых специй (для ME CHICHEN SASERING)
½ Bake Pound Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch.

Любые добавки:
жареный цыпленок, бекон или ветчина
сыр (моцарелла, фета, сыр)
овощи (перец, кукуруза, грибы)

Подготовка:

Приготовьте тесто для блинов: смешайте все ингредиенты.

Добавьте в тесто свой любимый (остатки из холодильника) и перемешайте.

Обжарьте этот толстый блин в масле по 3-4 минуты с каждой стороны на медленном огне. Разрежьте на 4 части и разложите по контейнерам. Готовый.

Скачать версию для печати:

.

Гренки с сыром камамбер и ветчиной на гриле »Блог Appetite for the Kitchen

Быстрая еда на гриле или сковороде-гриль. Сочетание хрустящих тостов гармонирует с плавящимся сыром, все это подчеркивается перцем-гриль и ветчиной длительного созревания. Блюдо может стать экспресс-перекусом для голодных гостей. Вегетарианцы могут просто исключить ветчину из рецепта, и это будет одинаково вкусное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты (4 порции)

  • 4 ржаные булочки
  • 2 Сыр Камамбер
  • 1 крупный перец
  • 4 ломтика ветчины
  • свежемолотый перец

Тип

  • Перец на четвертинки обжаривается с обеих сторон, пока кожица не станет коричневой.Плотно закройте жареный перец в пакете из фольги на 15 минут. По истечении этого времени снимите с перца кожуру. Однако если кожура на перцах нас не смущает, то обжариваем перцы только до светло-коричневого цвета и кожуру не снимаем.
  • Разрежьте верх и низ булочки, чтобы получились мягкие бутерброды.
  • Поджариваем разрезанные пополам хлеб и сыр (часть со шкуркой на решетке) с ломтиками ветчины на них. Переложив булочки на другую сторону, положите на них паприку.

  • После того, как хлеб поджарится с обеих сторон, положите на него ломтики сыра и украсьте листьями салата или свежей зеленью.

.

Смотрите также