Из всего бесчисленного множества вариантов итальянской пасты наибольшей популярностью и заслуженной любовью пользуются спагетти. Получив свое название благодаря Антонио Вивиани в 1842 году, спагетти молниеносно завоевали популярность у себя на родине в Неаполе, чуть позднее во всей Италии, а затем и во всем мире. Конечно же, спагетти, как и большинство других видов пасты, весьма вкусны и сами по себе, стоит лишь сдобрить их небольшим количеством масла. И все же по-настоящему яркие, вкусные и пикантные блюда получаются из спагетти лишь благодаря применению различных соусов и добавок. В одной из своих предыдущих публикаций «Кулинарный Эдем» уже рассказывал, как правильно выбрать и приготовить макаронные изделия, в том числе и спагетти. Сегодня же мы с вами постараемся узнать и запомнить, как приготовить соус для спагетти.
Рецепты соусов для спагетти
Как утверждают прославленные знатоки итальянской кухни, на сегодняшний день существует более 10 000 разновидностей соусов для спагетти. В каждой итальянской провинции, а часто и в каждом городе наряду со многими другими соусами существует и свой собственный, особый соус для спагетти, ведь до сих пор приготовление соусов и приправ для пасты в Италии считается одним из самых ценных и уважаемых кулинарных навыков. Каких только продуктов не используют итальянские повара для приготовления вкусных и ароматных соусов! В дело идет все. Здесь и традиционные для средиземноморской кулинарии морепродукты и рыба, мясо и птица, самые разнообразные овощи и фрукты, свежие пряные травы и экзотические специи. Итальянские повара радуют нас и такими популярными соусами, как Карбонара и Песто, и такими редкими и затейливыми, как соус Путтанеска.
А вот популярный у нас, да и во всем мире соус Болоньезе в Италии к спагетти не подадут. Все дело в том, что к такой длинной и тонкой пасте, как спагетти принято подавать вязкие, хорошо обволакивающие соусы, продукты в которых нарублены довольно мелко, в то время как соусы с крупными кусочками овощей, мяса и морепродуктов подают с пастой, обладающей широкой ребристой поверхностью, которая позволяет употреблять такие соусы с удобством и комфортом.
Сегодня «Кулинарный Эдем» тщательно отобрал и подготовил для вас подборку рецептов самых вкусных и интересных соусов. Подборку проверенных рецептов, которые обязательно помогут даже начинающим хозяйкам разобраться, как приготовить соус для спагетти.
1. Наше знакомство с соусами для спагетти давайте начнем с рецепта несложного, но чрезвычайно популярного и неизменно вкусного соуса Карбонара. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте 120 гр. мелко нарезанной панчетты или бекона и обжаривайте в течение 8 минут на среднем огне. Когда панчетта будет готова, добавьте к ней 2 ч. ложки черного перца, прогрейте еще 30 секунд и снимите с огня. Переложите панчетту вместе с маслом в глубокую миску и слегка остудите. В отдельной посуде соедините одно целое сырое яйцо и три желтка, тщательно разотрите и взбейте. Добавьте яйца в миску со слегка остывшей панчеттой, перемешайте, затем добавьте по вкусу пармезан и соль и еще раз тщательно перемешайте. Не переставая помешивать, добавляйте понемногу к соусу столько теплой воды или сливок, чтобы он приобрел приятную кремовую консистенцию.
2. Превосходно вкусный томатный соус с мясным фаршем отлично подойдет как к спагетти, так и к лазанье. Полтора килограмма свежих или консервированных в собственном соку помидоров измельчите в блендере. Мелко нарубите две крупных луковицы, два болгарских перца, измельчите 6 зубчиков чеснока. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 500 гр. говяжьего фарша и обжаривайте, часто помешивая и разбивая лопаточкой комочки, до золотистого цвета. К обжаренному фаршу добавьте лук, перец, чеснок, тщательно перемешайте и потушите все вместе еще 5 минут. Затем добавьте помидоры, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку свежего или сушеного базилика, 1 ч. ложку орегано, соль и черный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите на слабом огне без крышки в течение 30 – 40 минут.
3. Очень простой в приготовлении томатный соус порадует вас своим ярким и насыщенным вкусом. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте один мелко нарезанный сладкий перец и одну измельченную луковицу. Потушите все в течение 7 минут до мягкости, затем добавьте два измельченных зубчика чеснока, четыре измельченных в блендере помидора и 200 мл. куриного бульона. Потушите все вместе еще 5 минут, добавьте 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку вашей любимой смеси итальянских трав, соль по вкусу. Тщательно перемешайте и варите до загустения, часто помешивая, в течение 15 – 20 минут.
4. Хотите еще проще? Пожалуйста! Приготовление простого и очень вкусного сырного соуса, чрезвычайно популярного в Северной Америке, займет у вас не более 10 минут. В небольшой кастрюльке нагрейте, не доводя до кипения, 150 мл. молока, добавьте один стакан вашего любимого измельченного мягкого сыра и прогревайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Снимите кастрюльку с огня и продолжайте активно и тщательно размешивать до получения однородной бархатистой массы. В самом конце добавьте немного молотой паприки, черного перца и соли по вкусу. Перемешайте и сразу же подавайте к вашим спагетти.
5. Побалуйте себя одним из самых популярных в Риме соусов для спагетти, соусом Путтанеска! Два – три крупных помидора измельчите в блендере. Четыре филе анчоуса промойте в холодной воде и мелко порубите. 20 маслин без косточек нарежьте крупными кусочками, измельчите 3 зубчика чеснока. В глубокой сковороде разогрейте 100 мл. оливкового масла, добавьте чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, затем добавьте помидоры и потушите все вместе в течение 5 минут. К тушеным помидорам добавьте анчоусы, маслины, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки каперсов, ½ ч. ложки хлопьев перца чили, все тщательно перемешайте и потушите еще 10 минут. Готовый соус сразу же смешайте с предварительно отваренными спагетти и тотчас же подайте к столу.
6. Совсем не сложно приготовить вкуснейший соус из помидоров и консервированного тунца. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и три измельченных зубчика чеснока. Потушите до мягкости лука. Затем добавьте 400 гр. измельченных в блендере помидоров, 1 ст. ложку каперсов, 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, все тщательно перемешайте и потушите на среднем огне в течение 5 – 7 минут. К готовому соусу добавьте две баночки консервированного в собственном соку тунца, предварительно слив жидкость и разобрав мякоть рыбы на мелкие хлопья с помощью вилки, соль и красный перец по вкусу. Тщательно перемешайте и прогрейте все вместе еще 3 минуты.
7. Приготовление соуса для спагетти совсем не обязательно подразумевает необходимость тепловой обработки. Попробуйте подать спагетти с соусом из свежих помидоров и базилика. Пять крупных помидоров очистите от семян и мелко нарубите. Измельчите 4 зубчика чеснока и крупный пучок свежего базилика. Соедините вместе все подготовленные ингредиенты, добавьте 100 мл. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и дайте вашему соусу настояться в течение 2 – 3 часов при комнатной температуре. Совсем просто, не правда ли?
8. Купить свежую пряную зелень в современных магазинах можно в течение всего года, так почему же не побаловать себя необычайно вкусным и очень полезным зеленым соусом для спагетти? В чашу кухонного комбайна поместите 5 зубчиков чеснока, небольшой пучок зеленого лука и цедру одного лимона. Измельчите ингредиенты, затем добавьте 200 гр. оливок без косточек, 3 ст. ложки каперсов и один маленький острый перчик, очищенный от семян. Снова все измельчите. В самом конце приготовления добавьте 3 стакана свежих листьев базилика и 3 стакана листьев петрушки без веточек. Измельчайте все до максимально возможного однородного состояния. За пару минут до готовности, не выключая комбайн, понемногу добавьте сок одного лимона, один стакан мелко натертого пармезана и 100 мл. оливкового масла. Готовый соус разложите по стеклянным банкам и поставьте в холодильник на 10 – 12 часов. Горячие спагетти смешивайте с соусом и подавайте к столу, украсив половинками помидоров черри и тонким ломтиком лимона.
9. Приготовление восхитительного соуса с креветками и лососем потребует чуть больше сил и времени, однако спагетти с таким соусом способны украсить даже самый изысканный праздничный стол. В смазанную оливковым маслом форму для запекания выложите 200 гр. филе лосося, добавьте 1 ч. ложку измельченного эстрагона и 2 ст. ложки сухого красного вина. Накройте форму фольгой и выпекайте в заранее разогретой до 200⁰С духовке в течение 5 минут, затем добавьте к рыбе 4 крупные очищенные от панциря креветки и запекайте еще 10 минут до полной готовности лосося. Отдельно в кипящей воде отварите до полуготовности 1 стакан зеленой стручковой фасоли. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и 6 тонко нашинкованных шампиньонов. Обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 120 мл. сухого красного вина. Потушите все вместе в течение 10 минут, часто помешивая, затем добавьте 4 ст. ложки сливок, тщательно размешайте и снимите с огня. Добавьте к соусу отваренные спагетти, фасоль и разделенную на хлопья рыбу. Перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте небольшим количеством пармезана и украсьте каждую порцию креветкой и веточкой эстрагона.
10. А ведь спагетти можно подать к столу и со сладким фруктовым соусом! Спагетти с таким соусом удивят взрослых и обязательно порадуют ваших детей. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками четыре сладких красных и четыре кислых зеленых яблока. Три твердых персика освободите от косточек и нарежьте небольшими кубиками. Поместите ваши фрукты в кастрюлю, добавьте к ним 2 ст. ложки воды, сок половины лимона, 100 гр. сахара, 2 ч. ложки ванильного экстракта, ½ ч. ложки молотой корицы и ½ ч. ложки молотого мускатного ореха. Все тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите все вместе на среднем огне в течение 30 минут до мягкости фруктов. Готовые фрукты слегка охладите и измельчите с помощью блендера до получения однородной массы. Подавая спагетти с таким соусом, не забудьте украсить их шоколадной стружкой или кусочками консервированных фруктов.
А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти много новых интересных идей и рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить соус для спагетти.
Жалнин Дмитрий
+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Укропова порции: 3ГОТОВИТЬ:5 минут
5 минут
Добавить в книгу рецептов136
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
3 зубчикаРепчатый лук
1 головкаТоматная паста
5 столовых ложекИнструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1На разогретую сковородку выкладываем мелко нарезанный чеснок и лук, жарим до мягкости.
2Затем добавляем томатную пасту и жарим минуту. В конце добавляем базилик свежий и перец черный молотый и доводим до готовности где-то еще минуты две.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова МарианнаДобавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Соус для спагетти готовят в том случае, когда хотят разнообразить приевшееся блюдо – пасту или макароны. Макаронные изделия используются как основа, а вот соус для них подбирается исходя из кулинарных предпочтений каждой хозяйки и ее домочадцев. Сочетание ингредиентов для приготовления может быть самое разнообразное, и их можно смело менять, дополнять и взаимозамещать.
Любой соус готовиться на основе одного из двух ингредиентов: томатной пасты (кетчупа, помидоров) или молочных сливок. Как в первом, так и во втором случае, такое блюдо может быть дополнено мясным фаршем, печенью, луком, чесноком, грибами и т.д. Такие морепродукты как кальмары, мидии, креветки, рапаны, лучше всего сочетаются именно со сливочным соусом. Также чаще всего ни один соус не обходится без сыра, твердого или вплавленного.
Так как родиной большинства соусов является Италия, то чаще всего среди перечня ингредиентов присутствуют смеси ароматных трав, специй или зелени. Среди хозяюшек наибольшей популярностью пользуются петрушка, укроп и базилик.
Немаловажным моментом будет не только готовка соуса для спагетти, но и подача такого блюда к столу. В первую очередь на тарелку кладут отваренные макароны или пасту, а уже поверх них/нее наливают горячий соус. Законченности блюду придаст посыпанный сверху на спагетти твердый или плавленый сыр.
Такой соус наиболее популярный среди всех тех, которыми заправляют спагетти. Готовят его из помидор, кетчупа или томатной пасты. Если во время готовки вы снимаете пробу и чувствуете, что соус слегка кислит, то добавьте чуть-чуть сахара.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все любители грибного соуса смогут разнообразить повседневное меню простым и вкусным соусом к спагетти. Простота готовки покорит всех без исключения, я ручаюсь!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовив спагетти с соусом из фарша, вы получите сытный и незамысловатый обед или ужин. Времени от вас процесс готовки потребует минимальное количество, а кулинарными умения и навыками можно и вовсе не обладать, настолько рецепт прост и понятен.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы любите морепродукты, в частности креветки, то из них получается замечательный сырный соус, который послужит отличной заправкой для спагетти. Сочетания креветок и плавленого сырка проверенно не одним поколением итальянских кулинаров, так что, вы смело можете опробовать рецепт самостоятельно без боязни испортить продукты и ужин в целом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить соус для спагетти. Приятного аппетита!
Соус для спагетти в домашних условиях можно приготовить практически из любых продуктов, которые у вас есть в наличии. Если ваша душа жаждет кулинарных экспериментов, то такое блюдо, открывает перед вами широкий простой для вашей фантазии. Напоследок хочу дать пару советов касательно подобных рецептов:
- При готовке соуса с фаршем, важно правильно рассчитать время. Главное условие – мясо должно хорошо прожариться;
- Для томатного соуса используют только мягкую часть помидора, шкурку просто выбрасывают;
- Густоту соуса регулируют доливанием воды, в которой у вас варились спагетти;
- В любой рецепт соуса смело добавляйте, если любите, сыр. От этого нежность блюда только повысится.
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.
В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь некоторые из них.
Aglio e olio (альо э олио) – соус на базе раздавленных долек чеснока и перца пеперончино. Идеально подходит для спагетти, спагеттини, вермичелли или лингвини.
Ai frutti di mare (аи фрутти ди марэ) – соусы на базе рыбы и морепродуктов. Лучше всего капелли д’анджело, спагетти, лингуине и баветти.
Ai quattro formaggi (аи куаттро формаджи) – сырный соус. Лучше всего подходит к короткой пасте и к мясным равиоли.
All'amatriciana (алль аматричана) – соус с помидорами и корейкой. Лучше всего подавать со спагетти, букатини или пенне.
Alla carbonara (алла карбонара) – соус на базе сырых яиц, грудинки и тертого пармезана. Идеален для спагетти и прочих видов длинной пасты.
Alla fiorentina (алла фиорентина, то есть по-флорентийски) – сливочный соус со шпинатом и сыром маскарпоне или рикотта.
Alla napoletana (алла наполетана) – томатный соус с овощами и травами.
Alla norma (алла норма) – томатный соус, в который добавлены свиной жир и лук.
Alla panna (алла панна) – соусы с добавлением сливок. К таким соусам лучше подавать равиоли и крупные виды короткой пасты (например, фарфалле).
Alle verdure (алле вердурэ) – соусы с овощами. Овощные соусы лучше подходят к короткой пасте.
Arabiata (арабиата) – томатный соус с острым перцем и специями.
Pesto (песто) – знаменитый соус лигурийской кухни на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешков и натёртого твёрдого сыра. Идеально подходит ко всем типам свежей пасты, а также к мясным или овощным равиоли.
Ragu alla bolognese (рагу алла болоньезе) – классический болонский мясной соус. Его можно подавать со всеми типами пасты.
Salsa di noci (сальса ди ночи) – соус на базе грецких орехов. Отлично подходит ко всем типам длинной пасты.
Sugo di pomodoro (cуго ди помодоро) – томатный соус. Подходит к любому виду пасты.
Помимо классических соусов к пасте существует бесконечное множество других. Далеко не все они имеют отношение к итальянской кухне, однако макароны с ними получаются просто замечательными.
Мелко рубим чеснок и режем лук полосочками.
На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем туда чеснок. Огонь средний.
Буквально через полминуты, когда чеснок слегка зазолотится и начнет источать аромат, добавляем лук. Пассеруем их вместе еще минуты две.
Затем вливаем томаты. Прогреем до закипания.
Добавим чили и сухие травки, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 20.
Ставим закипать воду. Через 12 минут тушения соуса кидаем в кипящую подсоленную воду спагетти. Ждем 10 секунд и начинаем руками или ложкой аккуратно их сгибать, пока они не погрузятся в воду целиком. Варим на минуту меньше времени, указанной на упаковке на среднем огне.
Тем временем наш соус уварился.
Добавляем каперсы вместе с маринадом. Перемешаем, прогреем, посолим соус.
Готовые макароны сольем.
И отправляем в сковородку к соусу.
Тщательно перемешаем, прогреваем минуту и выключаем.
Сразу на стол. Если не поститесь, сыпьте пармезан сверху.
Спагетти варят в подсоленной кипящей воде. При этом во время варки их не накрывают крышкой. Кстати, очень важное правило для сохранения вкуса спагетти – их нельзя промывать холодной водой. Температурный контраст приводит к вымыванию витаминов и ухудшению вкусовых свойств.
Из спагетти можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Очень популярны спагетти болоньезе, спагетти карбонара, спагетти с томатным, сырным соусом, соусом Путтанеска и многие другие.
К соусу предъявляется, пожалуй, только два требования: он должен быть вкусным и вкусным. А его составляющие могут варьироваться – это может быть мясо, овощи, грибы, орехи, сыр или зелень. Предлагает три самых известных рецепта соусов.
Надо:
300 г говяжьего фарша,
2 некрупных луковицы,
3 зубчика молодого чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
100 г кетчупа или 100 мл сливок высокой жирности.
Как приготовить:
Независимо от того, на какой основе будет соус, на сливочной или томатной, способ его приготовления будет неизменным. Сначала нужно очистить лук, нарезать его кубиками и обжарить до золотистого оттенка на растительном масле.
Далее следует пропустить чеснок через пресс, добавить к луку и обжаривать их вместе еще пару минут.
Затем к этой массе надо добавить фарш.
Обжаривание фарша – очень важный момент. Мясо должно полностью прожариться и при этом быть рассыпчатым, без комочков.
На полное прожаривание фарша уходит в среднем 15 минут.
Еще один оригинальный мясной соус к спагетти – болоньезе.
Shutterstock
Надо:
250 г фарша из говядины и из свинины,
350 г спагетти,
400 г консервированных помидоров,
85 г порезанной панчетты,
Готовим соус из грибов для спагетти
Правильно сваренные макароны или спагетти хороши и просто со сливочным маслом. Но в том случае, когда вы хотите побаловать своих домашних вкуснейшим обедом или ужином, приготовьте для них соус с грибами. Он способен сделать праздничным блюдом любые макаронные изделия.
Читать далее
300 мл свежего молока,
300 мл белого или красного сухого вина,
1 морковь,
1 луковица,
1 стебель сельдерея,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 ч. ложки смеси трав,
25 г сливочного масла,
1 ст. ложка масла оливкового.
Как приготовить:
Морковь, лук и стебель сельдерея нужно очень мелко нарезать и тушить вместе с раздавленным чесноком в смеси оливкового масла и сливочного.
Затем нужно добавить оба вида фарша и тщательно размять их при помощи деревянной ложки.
После обжаривания огонь следует убавить и тушить смесь в течение 5 минут.
Затем нужно влить в нее молоко, довести его кипения и дать прокипятиться примерно 15 минут.
В ходе этого процесса надо добавить томатную пасту, перец и предварительно размятые томаты.
После этого огонь нужно убавить, накрыть сковороду крышкой и тушить соус примерно 2 часа.
В течение этого времени его нужно периодически помешивать.
Также очень популярен соус карбонара.
Shutterstock
Надо:
200 г спагетти,
250 г ветчины,
200 г сливок жирностью не менее 20%,
4 ст. ложки оливкового масла,
120 г сыра пармезан,
2 яйца,
2 дольки чеснока.
Как приготовить:
Чеснок нужно нарезать тонкими пластинками и разогреть в оливковом масле, чтобы оно пропиталось его ароматом.
Затем надо нарезать ветчину небольшими кубиками и выложить в горячее масло.
В это же время следует смешать яйца со сливками и медленно нагревать эту смесь на водяной бане, постоянно помешивая.
Через пару минут нужно добавить к ним натертый сыр.
Когда яично-сливочная смесь станет густой, ее надо соединить с маслом и ветчиной.
Чеснок к этому моменту можно удалить.
Именно они только что подарившие миру пиццу вписали в мировую кулинарию еще одну красно-бело-зеленную страницу – страницу под названием «спагетти». Как и все гениальное спагетти родились просто и без мук. Повара в Италии придумали как-то украшать длинные кусочки варенного теста разнообразными соусами и подавать их вместе с диковинным овощем – томатом.
Так же не затейливо блюдо и получило название – за сходство нарекли его просто веревками, что по-итальянски звучит как «спаго». В множественном числе соответственно кушанье получило название спагетти. Так мы его называем и сегодня.
Между тем есть также достоверные данные, подтвержденные даже сведениями из архива, свидетельствующие о том, что родиной макарон следует считать Геную. Ведь упоминание о таком блюде имелось в местных документах примерно лет на 300 раньше, чем о нем узнали в Италии. Более того в Генуе даже есть музей макарон, в котором собраны различные рецепты и самих спагетти и соусов к ним.
Но даже не смотря на это традиционным центром чествования макарон все же считается небольшой городок Граньяно в пригороде Неаполя. Вполне возможно, что благодаря детализированному рецепту приготовления макарон, найденному в поваренной книге Граньяно 1502-го года, родиной спагетти продолжают считать именно Италию.
Теперь следует отметить тот факт, что между словами макароны и спагетти есть огромная разница. Так, макаронами называют любые изделия из теста без начинки, которые варят в большом количестве подсоленной воды и заправляют соусами. А спагетти – это строго определенный вид макарон, которые имеют длину от 35 до 40 см и сечение в диаметре не менее 0,7 см, и не более 0,9см. Все что выходит за эти рамки будет называть иначе, ведь в Италии официально существуют сотни разных макарон: биголи, фарфалле ("бабочки"), феттуччине, лингуине, лумакони ("большие улитки"), орекьетте ("ушки"), палья ("солома"), паппарделле, пенне ("перья"), пеннетте, тальятелле и многие другие.
При выборе спагетти для своего блюда важно соблюдать несколько важных правил: выбирайте только настоящие качественные спагетти и следите, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы.
О спагетти мы поговорили – теперь обратимся к соусу. Естественно, тот соус, который ХозОбоз решил Вам сегодня предложить не является классическим итальянским и в настоящем итальянском ресторане вам наверняка не удастся найти что-то похожее. Однако, редакционной коллегии ХозОбоз такой рецепт очень нравится, поэтому с удовольствием делимся им с вами.
ХозОбоз искренне надеется на то, что Вы полюбите это блюдо так же сильно как любим его мы. Мы всегда стараемся подать к Вашему столу только самое лучшее, полезное и необычное. Пользуйтесь нашими рецептами, придумывайте свои и всегда помните: «Человек то, что он ест!» - так говорили еще древние китайцы. Так что не смотря на суету и усталость найдите 15 мнут, чтобы поесть здоровую и полезную еду. Ваш организм отблагодарит Вас в двойне. ХозОбоз желает Вам приятного аппетита.
Соус для спагетти хоть и является всего лишь соусом, но его смело можно назвать обеденным блюдом. В сочетании с хорошими макаронами это один из самых «быстрых» обедов в мире, а так как его любит и большинство детей, то он частый гость в каждом доме. Как это сделать?
Приготовление: 10 мин
Приготовление 20 мин
Готовая еда через: 30 мин
Калорийность (100 г): 126 ккал
Количество порций: 3
Соусы для спагетти предлагаются различными производителями продуктов питания, но, к сожалению, большинство этих продуктов содержат химические консерванты, красители и ароматизаторы.Приготовление домашнего соуса занимает меньше времени, чем поход в магазин за готовым продуктом.
Предлагаемый нами соус для спагетти очень прост и не составит труда даже для подростков. Приготовьте его один раз, и вы больше никогда не купите готовый.
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Разогрейте в сковороде три столовые ложки рапсового масла, добавьте нарезанный лук и подождите, пока он не станет прозрачным.Когда это произойдет, добавьте чеснок, а затем натертую морковь. Приправить солью и сахаром.
Овощи отложить в сторону и добавить мясной фарш. Все тщательно перемешиваем и жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Мясо должно быть слегка обжарено.
Тем временем высыпьте консервированные помидоры в большую миску и измельчите их с помощью блендера.Приготовленное таким образом добавить к мясу вместе с концентратом. Приправьте солью и перцем и жарьте, пока соус не загустеет.
В конце жарки добавить базилик и орегано. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды. Время варки нужно внимательно соблюдать, чтобы макароны не были переваренными и полутвердыми.Тогда он соответствует итальянским стандартам и является лучшим по вкусовым качествам. Выкладываем макароны на тарелку и заливаем соусом. Все это лучше всего посыпать небольшим количеством свеженатертого пармезана и мелко нарезанной петрушкой.
Приготовленный таким образом соус намного вкуснее готового и не содержит вредных веществ.
См. также:
.Какой соус для спагетти лучше? Конечно же, приготовленный своими руками! Домашний соус для пасты несравненно лучше того, что мы можем купить в магазине, а его приготовление не сложно и не занимает много времени. Соус для спагетти — отличное решение для быстрого обеда. Посмотрите наш рецепт соуса для спагетти!
Распространенный способ загустить соус — добавить в него сливки или столовую ложку муки, но в рецепте овощного соуса выше эти методы не работают.Самый лучший и вкусный вариант (если мы не успеваем, чтобы вода испарилась) – добавить в соус томатное пюре (пассату). Это сделает соус для спагетти более густым и более похожим на томатный.
Приведенный выше соус для спагетти является отличной основой как для мясных, так и для вегетарианских блюд (а если не использовать масло или использовать растительный заменитель, то и веганский). Чем заменить мясо при приготовлении вегетарианского соуса болоньезе для спагетти? Обязательно подойдет вареная чечевица – красная или зеленая, измельченный вилкой тофу или готовые заменители фарша, доступные в магазинах.
Иногда у нас не хватает помидоров, чтобы приготовить томатный соус для спагетти, а иногда, особенно в осенне-зимний сезон, они бледные и безвкусные. Затем мы можем использовать томатную пасту для приготовления спагетти. Как сделать соус для спагетти из концентрата? Этот рецепт лучше всего начинать с обжаривания мясного фарша с нарезанным луком и чесноком. Не забывайте регулярно перемешивать мясо в кастрюле, чтобы оно не слипалось.Кстати – какой фарш для спагетти будет лучшим? Лучше всего выбирать смесь свинины и говядины. Примерно через пять минут обжаривания добавить банку томатной пасты, чайную ложку сахара и тушить еще 5-10 минут. Наконец, приправьте соус для пасты базиликом, орегано, солью и перцем.
.Любите пасту с соусом и блюда итальянской кухни? Вместо того, чтобы тянуться за готовым соусом в пакете или баночке, стоит приготовить его самостоятельно. Это очень просто! Какой соус для макарон лучше? У нас есть для вас ТОП-5 лучших соусов для спагетти - болоньезе, карбонара, наполи, песто и алла путтанеска. Перейдите в галерею и посмотрите, как легко и быстро вы можете их приготовить.
Содержимое
Спагетти с соусом — вкусное и популярное итальянское блюдо, имеющее множество разновидностей.Паста с начинкой под соусом Болоньезе по-прежнему остается самой популярной. Для его приготовления в основном используется свинина и говядина, а также томаты, морковь, сельдерей и петрушка, оливковое масло и красное вино.
Традиционный соус Болоньезе готовится долго, не менее двух часов, и подается с тальятелле или паппарделле. В завершение блюдо посыпают тертым пармезаном.
У нас есть для вас ТОП-5 лучших и проверенных рецептов соуса для спагетти:
Как сделать лучший соус для пасты? Рецепты спагетти...
Спагетти — одно из многих блюд итальянской кухни, которые очень любят поляки. Также ознакомьтесь с нашим рецептом пиццы!
Смотрите также другие рецепты на странице Кухни:
Итальянская кухня славится своими простыми, быстрыми и невероятно вкусными блюдами. Одним из них являются популярные спагетти. Чтобы создать кулинарный шедевр на нашей тарелке, требуется всего несколько минут. Почему итальянская кухня такая вкусная? Секрет в высочайшем качестве продукции. Благодаря этому обычная паста с томатным соусом – это настоящий праздник вкусов.
Родина томатов – Южная Америка.Европейцы столкнулись с ними впервые во время экспедиций испанских конкистадоров. Овощи были распределены испанцами по колониям, а затем попали в Китай и остальную часть Азии. Помидоры стали известны в Европе в 16 веке, где они попали на столы во Франции, Италии, Великобритании и Португалии. Их стали называть «золотым яблоком».
Классика настоящей итальянской кухни – спагетти alla Napoletana, известные всем как спагетти Napoli.В этом томатном блюде собраны все ароматы, которые ассоциируются у нас с прекрасной Италией. Ниже мы представляем простой рецепт опасно вкусных спагетти наполи, которые порадуют каждого гурмана. Чтобы приготовить еду прямо из Неаполя, хостел Bukovina рекомендует оригинальные итальянские продукты прямо из своей онлайн-буфетной. Благодаря им вы почувствуете настоящий вкус итальянского блюда.
У нас есть хорошие новости для тех, у кого нет времени на приготовление трудоемкой еды.На приготовление спагетти уходит всего полчаса! Вы не потратите время даром, а попробовав наполи, получите невероятное удовольствие!
Для приготовления спагетти Наполи вам потребуются ингредиенты, которые можно найти в нашем интернет-магазине Shelter Bukowina. Вот они:
Метод приготовления:
.
Настоящая итальянская закуска прибыла в блог в овощной версии! Популярные спагетти болоньезе легко приготовить веганами, как вы увидите в этом рецепте. Будет ароматно, вкусно и сытно!
JUMP RECIPE
Кто не любит спагетти с густым, ароматным соусом и зеленью? К тому же вставка - ну уж точно не мясная.Помочь могут соевые гранулы, измельченный сейтан (пшеничный белок), красная чечевица или готовые смеси. Однако овощную версию спагетти болоньезе проще всего приготовить с... тофу! Я всегда готовлю натуральные или копченые, как в рецепте молотого тофу. Это, безусловно, лучший — потому что простой и вкусный — способ сделать блюдо веганским, которое изначально содержит мясной фарш. Никто не поймет, что там нет мяса
Ни в коем случае не убеждайте себя, что обычный томатный соус с луком - это болоньезе! Основу этого итальянского соуса составляют, прежде всего, чеснок и лук, но немаловажную роль в нем играют также сельдерей и морковь.Я взял за основу рецепт из самой большой сокровищницы итальянских вкусов и традиционных лакомств, то есть из книги «Серебряная ложка: паста», поэтому в нем не хватает красного вина и сушеных грибов. Пусть вас не смущает огромное количество ингредиентов: это действительно стоит затраченных усилий, и я обещаю вам, что это будет совсем несложно.
Стоит отметить, что это мега рывок! Эта порция тофу (150 г, то есть неполный кубик) обеспечивает большую дозу кальция и соответствует требованиям по некоторым незаменимым аминокислотам (значения, конечно, отличаются от типа используемого вами тофу).Кроме того, макароны из непросеянной муки и томатный соус — это настоящая питательная кладовая. Однако ничто не мешает вам сделать его на несколько меньших порций и разделить на несколько дней. Такие спагетти можно подать даже на ужин! Ладно, ладно, и да, я знаю, что ты съешь сразу...
.
Соус для спагетти, или классический болоньезе, – это теплый мясной соус, который восходит к Средневековью. Он родом из итальянского города Болонья и основан на томатной пассате (или томатах, нарезанных на мелкие кусочки), наборе из овощей, зелени и мяса . По старой традиции к нему добавляли свинину, говядину и колбасу. Только потом идут: морковь, сельдерей и петрушка, оливковое масло, помидоры или красное вино и набор прованских трав.Основой соуса Болоньезе когда-то было в основном мясо, которое готовили не менее двух часов, добавляя только те овощи, которые были под рукой. Сегодня рецепт был усовершенствован с использованием баланса овощей и мяса , что понравится более широкому кругу любителей спагетти. Представляем рецепт идеального соуса болоньезе!
Источник: www.pixabay.com
Соус для спагетти – универсальный вид соуса, который прекрасно сочетается не только с лапшой. Можно также использовать в качестве соуса и основы для начинки пиццы, запеканки каннеллони или лазаньи . Тем не менее, если вы хотите дополнить им идеальное блюдо из макарон, , мы рекомендуем подавать его на макаронах с широкими лентами — предпочтительно тагиателле или папарделле . Тонкие нити классических спагетти могут не удержать насыщенный соус, который будет для них тяжеловат. Если только вы не предпочитаете более легкую вегетарианскую версию соуса. Вот как приготовить вкусный мясной и томатный соус!
www.unsplash.com; Danijela Prijovic
Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте нарезанный кубиками лук. Посыпьте его солью и сахаром, а затем обжарьте. Добавить выдавленный через пресс чеснок и немного обжарить. Добавьте мясо и жарьте его, пока из него не испарится вся вода и вы не увидите, что оно слегка покраснело. Если вы хотите использовать оливки или другие овощи, добавьте их сейчас. На этом этапе также можно полить мясо стаканом красного вина и дать ему испариться. Вылейте пассату в сковороду и, если вы используете консервированные помидоры, добавьте их вместе с консервированным соком (перед добавлением их следует слегка взбить в блендере).Приправить солью и перцем, лавровым листом и душистым перцем. Затем варите соус на сковороде, пока он не загустеет. Наконец, добавьте сушеные травы по желанию.
Готовые макароны разложить по тарелкам и покрыть слоем приготовленного соуса. Украсьте соус свежими листьями базилика и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Соус для спагетти без мяса. Проверенный рецепт для вегетарианцев и веганов
В основе традиционных спагетти лежит соус Болоньезе, который итальянцы готовят в основном из мясного фарша и сезонных овощей, которые есть под рукой.Однако это не означает, что вегетарианцы и веганы не могут насладиться его уникальным, вневременным вкусом. Представляем проверенный рецепт домашнего соуса для спагетти без мяса, но с большим количеством ароматных томатов, зелени и свежих овощей!
Как приготовить томатный соус для спагетти? Рецепт вкусного соуса из свежих овощей!
Спагетти — одно из самых коротких блюд, которые мы готовим. Поэтому мы обычно выбираем их, когда нам нужно быстро приготовить сытный ужин.Многие тогда прибегают к использованию готового соуса в банке или к использованию томатной пасты, что позволяет быстро приготовить ее самостоятельно. Что, если бы вы попробовали натуральный вариант соуса на томатной основе без каких-либо искусственных добавок? Попробуйте свежий томатный соус, и вам не захочется возвращаться к полуфабрикатам или разбавленному пассату!
У вас есть любимый вариант соуса для пасты? Какими добавками вы его разнообразите?
.Рис.Шаттерсток
Рис.Карл Альгейер / Shutterstock
Лимонный соус
Пришло время освежиться.А если освежиться, то лимоны должны быть в движении. Если вы не можете представить себе лимонный соус для спагетти, значит, вы должны попробовать этот рецепт. Вы влюбитесь в него с первой попытки!
Ингредиенты:
2 больших лимона
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
соль и перец по вкусу
Подготовка:
Вам кажется, что из этих ингредиентов нельзя приготовить соус? Тогда поехали - убедитесь сами, что он другой! Сначала на сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его.Когда он станет горячим, положите на него натертую цедру двух лимонов и слегка обжарьте. Затем добавить сок одного лимона и все это варить.
Когда аромат лимона распространится по всему дому, можно добавить в соус тертый пармезан.Готовьте соус, пока сыр полностью не расплавится и все не станет однородным. В конце варки добавить соль и перец. Приятного аппетита!
Рис.арткомедия / Shutterstock
Соус с беконом и грибами
Пришло время вернуться к более классическим вкусам.Мы используем бекон в основном для приготовления спагетти карбонара. Однако оказывается, что он прекрасен на вкус не только в сочетании с яйцом. Проверьте, как его использовать за компанию с грибами!
Ингредиенты:
5-6 ломтиков копченого бекона
6-7 больших грибов
1 упаковка сливок 18%
1 большая луковица 9000 3
соль и перец по вкусу
Подготовка:
Если вы любите бекон, то этот рецепт для вас! Начнем приготовление этого соуса с нарезания кубиками бекона и шинковки лука.Выложите оба ингредиента на сухую сковороду и жарьте, пока бекон не станет золотистым.
Нарежьте грибы на более мелкие кусочки, добавьте их к бекону и луку, а затем все это обжарьте. Когда все это немного уменьшится, влейте сливки, перемешайте и варите, пока соус не загустеет.Приправить по вкусу и подавать - готово!
Рис.никобатиста / Shutterstock
Лук-порей и сырный соус
Лук-порей — один из тех неприметных овощей, которые мы используем слишком редко.Чаще всего мы добавляем его в салаты. Однако оказалось, что он прекрасно сочетается с сыром и макаронами. В любом случае - смотрите сами!
Ингредиенты:
1 лук-порей (белая часть)
1 луковица
3 небольших плавленых сыра
3 столовые ложки тертого гауда 9000 3
1 упаковка 12% сливок
2 чайные ложки сливочного масла
щепотка мускатного ореха
щепотка острого перца
соль и перец по вкусу
Подготовка:
Если вы хотите приготовить уникальный соус для спагетти, надо помнить, что все наши ингредиенты должны быть комнатной температуры.Как только они станут теплыми, приступим к приготовлению! Сначала мелко нарежьте лук-порей и репчатый лук, а затем обжарьте их на горячем масле. Как только оба ингредиента станут прозрачными, залейте их сливками и доведите до кипения. Добавьте сливочный сыр, тертый сыр и снова доведите до кипения.
Когда наш соус начнет напоминать однородную массу, добавляем специи.Все очень тщательно перемешиваем. Если соус слишком жидкий, можно добавить немного муки. Готовый!
Рис.D и J фудстайлинг / Shutterstock
Сливочный соус маскарпоне
Для тех, кто не любит слишком острые соусы, у нас есть кое-что помягче.Сливочный соус маскарпоне имеет мягкий вкус в сочетании с легким оттенком грибов. Попробуйте спагетти в этой версии!
Ингредиенты:
100 г сушеных грибов
1 большая упаковка сыра маскарпоне 9000 3
3 ст.л. сливок 18%
1 зубчик чеснока
90 120 1 пучок петрушки 90 122 1 луковица 9000 3соль и перец по вкусу
Подготовка:
Грибы – одна из самых ароматных добавок для соуса.Поэтому стоит до него дотянуться. В этом случае начинаем приготовления с того, что промываем грибы в холодной воде, а затем замачиваем их в теплой воде не менее чем на три часа.
Когда они станут мягкими, слить воду и обжарить на сковороде вместе с нарезанным луком и чесноком.Снять все с огня, добавить сыр маскарпоне и все тщательно перемешать. Затем добавьте сливки и доведите соус до кипения на медленном огне.
Когда все загустеет, добавляем специи и рубленую петрушку.Приятного аппетита!
Рис.фото Маргуйя / Shutterstock
Томатно-огуречный соус
Вы наверняка знаете спагетти с томатным соусом.Однако, поверьте, такого варианта пасты вы не знаете! Проверьте, какой томатный соус, приготовленный с добавлением... маринованного огурца, может отведать!
Ингредиенты:
1 упаковка консервированных помидоров
90 150 2 - 3 больших маринованных огурца 9000 32-3 столовые ложки консервированной кукурузы
90 154 1 луковица 9000 32-3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
90 160 Подготовка:Огурцы в томатном соусе? Оказывается, это сочетание очень вкусное.Проверьте это с помощью этого рецепта! Начинаем нашу борьбу с того, что нарезаем лук и чеснок и глазируем их на сковороде. Затем добавить к ним нарезанные консервированные помидоры и все это дело проварить.
Тем временем нарежьте кубиками огурцы и добавьте их в соус.В конце добавить просушенную кукурузу и специи. Все это варить до тех пор, пока оно немного не загустеет. Готовый!
.