Котлеты из щуки, это вкусные котлеты из филе щуки, лука и сала обжаренные в панировке. Многие даже не представляют, насколько вкусными могут быть котлеты из щуки. Сочные домашние котлеты из щуки с салом приготовить легко. Попробуйте! Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Щука (1-1,2 кг) — 1 шт
Сало свиное — 100-150 г
Луковица — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Ломтик батона — 1 шт
Молоко — 3 ст. л.
Масло для жарки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Щуку выпотрошить, очистить, удалить голову.
Отделить хребет.
Отделить кожу от филе и удалить кости.
Приготовить фарш для котлет из щуки. Через мясорубку пропустить лук, мясо и сало.
Ломтик батона размочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку.
В фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
Хорошо вымесить фарш и приготовить панировочные сухарики.
Сформировать рыбные котлеты и обвалять в сухарях.
Обжарить рыбные котлеты на сковороде с растительным маслом на среднем огне по 8-9 минут с двух сторон.
Выложить котлеты из щуки на блюдо. Посыпать зеленым луком.
Котлеты из щуки готовы. Можно подавать к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Котлеты из щуки, рецепт, рецепты котлет, домашние рыбные котлеты, рецепты котлет, рыбные котлеты, рецепты рыбных котлет, котлеты из щуки, рецепты котлет из рыбы, рыбные котлеты с фото, Пошаговый рецепт с фото Блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская
Щука – это один из самых распространенных диетических продуктов. Поэтому блюда из нее идеально подходят для тех людей, которые внимательно относятся к своему питанию и весу.
Рыбные котлеты могут быть приготовлены разными способами: пожаренные на сковороде, паровые в мультиварке или запеченные в духовке. Чтобы готовое блюдо не было очень сухим, хорошо бы добавить свиное сало, манку или сырой натертый картофель. При формовании котлеток из щуки можно внутрь положить кусочек сливочного масла или сыра. Все эти добавки придадут сочности и вкуса.
Продукты
Рецепт приготовления
1. Для приготовления рыбного фарша нужно немного умения и сноровки. Для этого щуку подготовим по всем правилам: промоем, почистим от чешуи, отрежем голову, хвост, плавники, распорем брюшко, аккуратно убираем убираем внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. Разрезаем щуку вдоль на две половинки вдоль позвоночника. Снимаем кожу, убираем кости позвоночника и ребер.
2. Прокручиваем рыбное филе на мясорубке. Рыбку можно два раза пропустить через мясорубку, если вы опасаетесь, что убрали не все косточки. Я делаю это один раз, косточек не попадается совсем. Самая сложная часть рецепта для начинающих хозяек позади. Сейчас займемся приготовлением собственно самих котлет. В миску положим фарш из щуки.
3. Свиное сало нарезаем маленьким кубиком. Мясо щуки диетическое, постное, поэтому добавив мелко нарезанного свиного сала, придадим нашим будущим котлетам сочности и вкуса.
4. Лука понадобится много. Он придаст сочность и мягкость готовому блюду. Очищенный лук мелко порежем или пропустим через мясорубку.
5. В миску кладем фарш, лук, нарезанное сало.
6. Добавляем одно куриное яйцо, черный молотый перец, соль по вкусу.
7. Фарш перемешиваем.
8. Далее смоченными в воде руками начинаем формировать небольшие круглые шарики из щуки.
9. Обваливаем котлеты в муке с двух сторон и выкладываем на антипригарную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим с одной стороны.
10. Обжаренные с одной стороны котлетки переворачиваем, дожариваем с другой стороны.
Я готовлю блюдо в течение 40 мин. Минут за 10-15 до окончания приготовления, сковороду накрываю крышкой, убавляю огонь до минимального и тушу до полной готовности. Котлеты из щучьего фарша готовы. Украшаю их нарезанным зеленым луком и подаю с кусочком черного хлеба.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Щука — полезная рыба, она содержит много витаминов и минеральных веществ, обладает низкой калорийность, что делает ее подходящей для диетического питания.
Первая ассоциация с блюдами из этой рыбы — фаршированная и украшенная зеленью щука в обрамлении зелени и свежих овощей.
Выглядит такая сервировка действительно эффектно, но нравится блюдо не всем. В первую очередь, из-за большого количества мелких косточек в рыбном филе. В таком виде рыбу довольно трудно есть и опасно давать маленьким детям, которые могу подавиться костлявой, пусть и очень полезной щукой.
Мясо щуки, как и многих речных рыб, может иметь своеобразный запах тины и водорослей, что тоже не всем нравится. И, наконец, третья претензия к щуке — сухость и невыразительность ее мяса.
Котлеты — хороший вариант, помогающий решить эти проблемы. Щучий фарш не менее полезен, чем филе, а благодаря специям и добавкам котлеты получаются сочными, нежными и ароматными.
Хорошая рыба имеет приятный запах, может немного пахнуть тиной и илом. Жабры хорошего качества как у свежей, так и у замороженной рыбы, красные и яркие, слизь, которой покрыты чешуя, прозрачная.
Если покупаете охлажденное филе, оно должно быть упругим, таким, чтобы вмятина от надавливания выравнивалась. Если же филе в ледяной глазури, обращайте внимание на ее целостность и прозрачность, в упаковке с заморозкой не должно быть льда и снега.
Если вы купили замороженную щуку, тушку или филе, размораживать ее нужно в холодильнике, а не при комнатной температуре или под струей воды.
Рыбу нужно промыть и очистить от чешуи по направлению от хвоста к голове. Удалить плавники, внутренности и жабры, снять кожу и отделить филе от тушки. Кости удобно удалять не руками, а специальным кулинарным пинцетом.
Совет
Резкий запах речной рыбы очень стойкий, поэтому лучше чистить щуку в перчатках, а разделывать на стеклянной доске, застелив стол, например, пергаментной бумагой. Больше советов о том, как избавиться от запаха рыбы, ищите в этом материале.Если вам попалась крупная рыба с икрой, засолите икру и используйте для бутербродов, начинок к блинам или соусов, например, сливочного или сметанного с добавлением зелени. Можно сделать оладьи со щучьей икрой, смешав ее с молоком, мукой и яйцами. Такие оладьи жарят на сковороде с двух сторон и подают со сметаной.
Для приготовления фарша из щуки можно использовать мясорубку, блендер или миксер — филе щуки не слишком жесткое, с ним справится любая техника.
Чтобы котлеты получились сочными, в щучий фарш можно добавить:
Репчатый лук или лук-шалот, предварительно обжаренные на смеси растительного и сливочного масел. Можно добавить тертую морковь;
Жирный творог или творожный сыр — фарш будет вкусный и нежный;
Свиное сало, чтобы оно лучше перемололось, предварительно порежьте его на кубики;
Вымоченный в молоке и сливках батон — он должен быть сухим, а не свежим, иначе в молоке мякиш превратиться в скользкую кашу и плохо перемешается с фаршем;
Натертые на крупной терке кабачок, морковь, картофель и даже тыкву — щука прекрасно сочетается с овощами;
Размягченное или растопленное сливочное масло — это хороший вариант, если вы не любите вкус сала;
Более жирная и сочная рыба: щука может быть единственным рыбным ингредиентом или одним из нескольких. Например, в щучий фарш можно добавить филе судака, семги или форели в равных пропорциях или в соотношении один к трем;
Свинина — многим нравится вкус рыбно-мясных котлет.
Можно пробовать и другие варианты, проверять новые рецепты и сочетания.
Совет
Если фарш из щуки слишком сухой и рассыпается, можно добавит в него сырое яйцо целиком или только желток. Если слишком жидкий, ситуацию исправит крахмал.
Котлеты из щуки — практически блюдо два в одном, их можно подавать со свежим огурцом или помидором без сытного гарнира, получается вкусный и легкий ужин. В фарш из щуки хозяйки добавляют овсяные хлопья, отварной рис, манную крупу, пшено и даже чечевицу.
В Сети можно найти рецепт, где щука смешивается с морепродуктами. Например, это могут быть кальмары или креветки. Если измельчить их в мясорубке или блендере вместе с филе щуки, получатся котлеты с необычным вкусом, а если мелко порезать и добавить в готовый фарш, еще и со своеобразной текстурой.
Котлета из щуки вкусна сама по себе, но можно поместить внутрь изделия еще и начинку. Это может быть:
кусочек замороженного сливочного масла, предварительно смешанного с чесноком и зеленью — масло растает, котлета получится сочной и вкусной;
шарик из тертого сыра с приправами и травами;
жареные шампиньоны с репчатым луком;
сваренные вкрутую измельченные яйца с зеленым луком;
запеченный сладкий перец.
Помимо соли и смеси молотых перцев, в щучьи котлеты можно добавить лимонный перец, паприку, имбирь, свежую и сушеную петрушку, базилик, укроп, кинзу, тмин.
Рыба готовится быстро, поэтому проще всего сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировке и обжарить на разогретой сковородке с двух сторон в растительном масле. В качестве панировки можно использовать панировочные сухари, рисовую или кукурузную муку, овсяные хлопья и даже измельченные крекеры. Котлета получается более сочной, поскольку панировка не дает соку вытечь на сковороду.
Важно проверять готовность котлет: при надавливании из обжаренных котлет выделяется прозрачный, а не мутный сок. После нужно сразу снимать их с огня, иначе получатся жесткими и пересушенными.
Совет
Такие котлеты можно слепить как круглыми или овальным, так и придать им форму рыбок. После приготовления сделайте глаза из кружочка вареной морковки и горошинки — такая котлета точно понравится детям.
Приготовьте котлеты по этому простому пошаговому рецепту с фото. У вас обязательно получится вкусно.
Можно выложить котлеты на бумагу для выпечки, а можно запечь в форме в духовке, полив соусом. Подойдет сметанный, бешамель, сливочный, томатный с добавлением овощей или слой тертого сыра. Во время запекания котлеты реже разваливаются, поэтому, если кажется, что консистенция у фарша не слишком удачная, лучше не экспериментировать с жаркой.Совет
Можно сделать из рыбного фарша щучьи маффины в бумажных или силиконовых формочках, добавив в фарш тертый сыр, маслины или оливки и сладкий перец.
Этот диетический способ требует от хозяйки минимум усилий, а котлеты получаются сочными и низкокалорийными.
Совет
Вместе с рыбными котлетами положите в пароварку кусочки овощей – будет и горячее, и гарнир.
Это универсальное блюдо сочетается со множеством гарниров. Подойдет:
Лето подходит к концу и наконец-то мне мой муж принёс свой улов довольно внушительного размера. Он поймал крупную щуку из которой мне безумно захотелось приготовить домашние рыбные котлеты. Да, сегодня мы будем готовить котлеты из щуки. Эти котлеты я могла бы кушать постоянно, такие вот они вкусные. Если Вы тоже являетесь любителем рыбных котлет, а у вас никто рыбку не ловит, просто купите свежую щуку на рынке, где выбор просто огромен. И так, давайте займёмся приготовлением котлет из щуки.
Поймав (купив) щуку, почистите от чешуи, выпотрошите её, снимите филе с кости. Этим у меня занимается естественно мой муж. Готовое щучье филе просто пропустите два раза через мясорубку. Сюда же прокрутите чеснок, лук и сало.
Добавьте яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбный фарш перемешайте до однородности.
С помощью воды в пиале (окуная ладони в холодную воду, так просто легче формируются котлеты) формируем рыбные щучьи котлеты и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Предварительно можно каждую котлету обвалять в муке (можно этого не делать). Я не обваливала котлеты в этот раз. Укладываем котлеты и обжариваем до характерного румяного цвета с двух сторон.
Перевернув котлеты, мы видим, какие они красивые, румяные. На слишком сильном огне котлеты жарить не стоит, убавьте огонь до среднего или меньше среднего. Лучше всего готовить котлеты на умеренном огне, чтобы по ходу приготовления они сразу были проготовлены, а не на половину. Хотя, можно потом, уложив все полученные котлеты, просто под крышкой довести их до готовности на медленном огне и даже сделав вкусную подливу, проварить их в ней. Я жарю просто сухие щучьи котлеты.
Готовые котлеты снимите на тарелку и подавайте на второе с картофельным пюре, гречкой или отварным рисом. Как Вы больше любите. Мы кушали щучьи котлеты с нежным домашним картофельным пюре — это безумно вкусно.
Если у Вас получилось очень много котлет из щуки, просто отправьте их в заморозку (уложив в контейнер, перекладывая целлофановыми пакетами), а потом, по мере необходимости — просто доставайте и подвергайте жарке или приготовлению котлет на пару. Это очень удобно и быстро, особенно если Вы очень занятой человек.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Привет! :) Признаться, несмотря на мою безграничную любовь к рыбе во всех ее вариациях приготовления, щуку не очень жалую. Потому что не совсем понимаю, за что ее можно любить. С какой стороны ни подойди – возни с ней слишком много. Но вот щучьи котлеты – это совсем другое дело. Их я бы ел хоть каждый день, а особенно – приготовленные по сегодняшнему рецепту.
Об этом способе в свое время мне рассказал старый товарищ и опытный рыбак, который обошел Байкал и Ангару вдоль и поперек. А вчера с рыбалки вернулся сосед и отдал мне двух некрупных щук, потому что тоже не очень любит возиться с этой рыбой. Получается просто на 5+. Это своего рода вариация «Котлет по-киевски», но с упором на рыбу. И в этих рыбных котлетах присутствует жирная свинина или просто свиной жир. Однако подойдет и говяжий.
Весь набор продуктов.Весь набор продуктов.
Щуку разделать на филе – убрать все кости, кроме вилкообразных, – они перетрутся в мясорубке и не будут чувствоваться. Если берете очень жирное мясо вроде свиной шеи, то его нужно в пропорциях 1 к 1 к щуке. Если просто жир, то 1 часть жира к 5 частям филе. Хлопьев – 1/5 часть от общего объема мяса и рыбы. Лук – тоже 1/5 от общего объема полученного фарша.
И все это прокрутить через мясорубку, завершив прокрутку куском хлеба, чтобы в мясорубке не осталось мяса или рыбы. Посолить и поперчить, хорошо перемешать фарш.
Кусок хлеба – в самом конце, чтобы выбрать из мясорубки остатки рыбы и мяса.Кусок хлеба – в самом конце, чтобы выбрать из мясорубки остатки рыбы и мяса.
Можно использовать блендер – тогда хлеб не пригодится. Но я не люблю такой способ, потому что блендер перемелет все в вязкую кашу. Поэтому если у вас нет мясорубки, но есть блендер, то лучше все измельчить ножом.
Для чего добавлять жирную свинину или жир? Для сочности котлет, конечно же. Щука – очень сухая рыба. Как ее ни жарь, не получится так же сочно, как из форели или даже минтая. Поэтому дополнительные соки в котлете должны присутствовать.
И чтобы все получилось прям вообще хорошо, в серединку добавляется замороженный кусок сливочного масла. Это делается очень просто – раскатываете «лепешку», выкладываете на ладонь, на лепешку – масло, потом защипываете края и скатываете в котлету.
Масло не вытечет.Масло не вытечет.
Такой фарш хорош тем, что он очень крепкий, масло из котлет во время приготовления не вытечет на сковороду.
Котлеты могут лопнуть только в двух случаях:
То же самое происходит и при жарке обычных котлет: если сверху котлета начинает пузыриться и выделять из разрыва сок, то жар сковороды слишком сильный, и котлеты при таком способе приготовления вы в итоге пересушите.
Когда котлеты сформированы, их нужно обвалять в манной крупе (не в муке, потому что мука сгорит) и дать отлежать минут 15 в холодильнике.
Завершающий этап – самый простой. Сковороду разогреть на среднем огне (не на сильном), влить немного растительного масла и выложить котлеты. Они готовятся достаточно быстро – минут 6. Единственное условие – переворачивать их нужно каждую минуту.
Готово, можно убирать со сковороды, чтобы дать им «отдохнуть».Готово, можно убирать со сковороды, чтобы дать им «отдохнуть».
Благодаря этому они не только равномерно прожарятся, но и масло, которое находится в центре, отлично разойдется внутри котлеты. В итоге получится крепкая зажаристая корочка, а внутри – сочный и рыхлый фарш. Контраст структуры котлеты просто великолепный :)
Сок, масло, вкусно! :)Сок, масло, вкусно! :)
После обжаривания дайте котлетам «отдохнуть» минут 5-10, и можно подавать. Это очень вкусное блюдо – обязательно приготовьте! И приятного аппетита 😊
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала.
Из всего разнообразия рецептов рыбных котлет из щуки, котлеты из щуки с салом получаются самыми вкусными и сочными. Щука как известно – рыба очень богатая разными полезными веществами, но в то же время, в отличия от сома или толстолобика, совершенно бедна на жиры. Диетическое мясо щуки диетологи рекомендуют употреблять во время диеты и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Поэтому не удивительно, что котлеты из щуки могут получится не столь сочными, как хотелось бы. Для того чтобы котлеты из щуки получились вкусными и сочными хозяйки прибегают ко многим хитростям и экспериментируют с разными ингредиентами.
С помощью овощей и сала можно добиться сочности не только мясных, но и рыбных котлет, в частности и приготовить сочные котлеты из щуки. Котлеты из щуки с салом получаются намного сочней, чем без него. Из овощей помимо лука в котлетный фарш я очень часто добавляю сырой картофель. Сочная мякоть картошки, содержащая в своем составе крахмал, хорошо поднимает котлеты во время жарки, кроме того, что они получаются пышными, так еще и не разваливаются, что частенько бывает.
Котлеты из щуки с салом, пошаговый рецепт с фото которых размещен, ниже я готовлю с добавлением батона (хлеба). Но вместо него можно в котлетный фарш добавить манку. Котлеты их щуки с салом и манкой тоже получаются вкусными. На ниже приведенное количество ингредиентов понадобится 3 ст. ложки манной крупы.
Ингредиенты:
Приготовление котлет начинается с получения рыбного филе из тушки щуки. Для этого тушку рыбы нужно очистить от чешуи, промыть под проточной водой. После этого отрезать голову. Удалить внутренности. Снова тщательно ополоснуть снаружи и внутри. Далее острым ножом рахрежьте ее вдоль на две части. На одной части туши останется хребет. Его следует срезать. Положите половинки рыбы шкуркой вниз на разделочную доску. Срежьте филе. Удалите крупные кости.
Батон или белый хлеб (лучше слегка черствый) нарежьте небольшими кусочками. Залейте молоком (можно водой). Дайте ему постоять около 10 минут.
Тем временем пропустите филе щуки через мясорубку 2 раза или же перебейте его в чаше блендера до однородной массы. Очистите лук и картофель. С сала срежьте шкурку и нарежьте его удобными для перемалывания кусочками.
В этом рецепте рыбных котлет из щуки я использовала кусочек грудинки. Картофель и лук тоже нарежьте дольками.
Кусочки батона или хлеба вместе с картофелем, луком и салом пропустите через мясорубку.
Добавьте в миску с рыбным фаршем. Перемешайте все ингредиенты массы для рыбных котлет из щуки.
Вбейте яйца, благодаря которым котлеты получатся пышными и воздушными.
Для вкуса и аромата в котлетный рыбный фарш добавьте соль и черный перец. Если есть свежая зелень, можно добавить и ее. Особенно вкусными получаются рыбные котлеты из щуки со свежим укропом.
Руками тщательно перемешайте массу для рыбных котлет из щуки. Она должна получится густой и однородной.
В сковороду налейте растительное масло. Подождите, чтобы она прогрелась. Чтобы во время лепки котлет фарш не прилипал к рукам, намочите их холодной водой. Осталось слепить котлеты из щуки с салом и обжарить их. По желанию вы можете сделать как круглые, так и овальные котлеты.
Выложите их на горячую сковороду. Через 3 минуты переверните их на другую сторону. Примерно столько же пожарьте котлеты и с этой стороны. Обязательно жарьте котлеты на небольшом огне, чтобы они прожарились и внутри.
По мере надобности на сковороду подливайте растительное масло. Вот и все, как видите, приготовить вкусные и сочные котлеты из щуки с салом очень легко и просто. Они отлично сочетаются с большим количеством гарниров, но, наверное, вкусней всего, с ними будет картофельное пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет из щуки с салом вам понравился. Также вы можете приготовить и рыбные котлеты с творогом.
Ингредиенты:
щука - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
батон - 3 лом.;
сало свиное - 50 г.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
красный молотый перец - по вкусу;
масло растительное - 2-3 стл.;
масло сливочное - 50 г.;
манная крупа - 3 ст.л.;
яйца куриные - 1 шт.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Некоторое время назад мне предложили это необычное кулинарное блюдо, и оно сразу покорило мое сердце. Лимоны и апельсины, сваренные в нежной глазури со специями, чудесно оттеняют вкус чая. Такой вкусный и полезный чай особенно вкусен в холодные дни. Цитрусовые из банки минеральной воды и кубика льда — хорошее предложение для теплых дней. Читать далее →
В это время года цитрусовые самые вкусные, крепкие, сочные и богатые витаминами.Я охотно тянусь к ним зимой. Они идеально подходят для непосредственного употребления в пищу, а также отлично подходят в качестве дополнения к десертам или салатам. Сегодня представляю вам рецепт вкуснейшего салата с копченым лососем, цитрусовыми и зернами граната. Идеально подходит для праздников. Читать далее →
За окном идет снег, падают декабрьские страницы календаря и нас согревает вкусный тыквенный суп-пюре. Прилагаю проверенный рецепт и рекомендую это блюдо для холодных, серых будней.Он вас согреет, наполнит и обязательно поднимет настроение. Читать далее →
Моя любимая осенняя сладкая закуска - кексы из тыквы и апельсина. Я часто возвращаюсь к этому рецепту, когда заканчивается спелое лето, начинается осень, а на прилавках и столах царит тыква. В этот раз я добавила сливовое варенье в свои любимые капкейки, конечно из домашнего винного погреба.
Рецепт взят из блога "Вопрос вкуса" Читать далее →
В осенне-зимний сезон я предпочитаю натуральные продукты, поддерживающие иммунитет.Чеснок является одним из них. Он широко используется на кухне в качестве добавки к мясу, закускам, пасте и соусам. Сегодня я дал ему главную роль. Я приготовила замечательный, вкусный и полезный чесночный крем-суп со сметаной, свежемолотым перцем и любимыми гренками. Он очень вкусный, имеет неповторимый вкус и аромат. Это отличный суп для серых и холодных осенних дней, особенно когда мы заражаемся. Читать далее →
Тыква - частый гость на моей кухне, и сухая, и сладкая.Я часто добавляю его в домашнюю выпечку. Тогда они мягкие, пухлые и имеют очень приятный аромат и цвет. Читать далее →
Тыквенно-апельсиновые маффины входят в базовый набор моей осенней выпечки. Они вкусные, мягкие, пухлые и слегка влажные. Они безумно пахнут и привносят в мою кухню цвет солнца. Рецепт их я нашла несколько лет назад в блоге «Вопрос вкуса» и каждую осень возвращаюсь к нему. Читать далее →
Осень - время заготавливать варенье на зиму.В этом году у меня не очень много получилось сделать по этой теме, а домашнее томатное пюре надо сделать. Я не могу представить другого сценария. Это основа моего фирменного томатного супа, который любит вся семья. Сорт лайма идеально подходит для пюре, он мясистый и имеет относительно небольшое количество семян. Читать далее →
Сегодняшний воскресный завтрак стал результатом вчерашней короткой поездки в лес, первой этой осенью. Мы принесли петуха и пару сапог.Я решила приготовить омлет с лисичками, чтобы максимально использовать эту горсть лесных деликатесов. Рецепт нашла в блоге Kwestia Smaku. Я его немного модифицировал в соответствии со своими кулинарными предпочтениями и текущими ресурсами холодильника. Омлечик получился вкусным, поистине королевским завтраком. Рекомендую, тем более, что лисички теперь есть в наличии. Читать далее →
Я уже давно ручные дрожжи. К счастью, среди друзей у меня есть несколько настоящих чемпионов по вышеуказанной теме.Моя сестра Бася — одна из них. Она печет чудесный хлеб и вкусные дрожжевые лепешки. Именно от нее я получил этот рецепт, который я рад представить вам сегодня. Тесто вкусное, слегка влажное и всегда прекрасно поднимается. Я люблю их с большим количеством фруктов, тогда это лучше всего. Читать далее →
Песочное тесто с нежной пеной и малиной – настоящая жемчужина кондитерского искусства. Недавно мне предложили этот торт, и он с самого начала украл мое сердце.Это фантастическое предложение для летнего послеобеденного чая. Рецепт взят из блога "Moje Wypieki". Хрустящий, распадающийся во рту тортик, легкая, нежная пенка и бодрящий летний бриз в виде ягод малины – действительно вкусный набор. За этот любимый кофе и мы в раю. Читать далее →
Запеченные овощи с сыром халлуми - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Прилавки и полки магазинов теперь полны разноцветных овощей, все, что вам нужно сделать, это протянуть руку.Вы можете изменить окончательный состав запеченных овощей по собственному вкусу, вкусовым предпочтениям и текущим ресурсам холодильника или приусадебного участка.
Вы можете дополнить этот идеальный набор запеченных овощей с сыром халлуми кусочком жареного мяса, курицы или жареной рыбы. Читать далее →
Я люблю сыр халлуми. Я жарю его и добавляю к запеченным или приготовленным на гриле овощам или в сухие салаты. Это сочетание мне очень подходит.На этот раз я соединила его с фруктами, открыв таким образом дверь в новые, неизведанные вкусы. Салат с фруктами и жареным сыром халлуми вкусный и освежающий, а благодаря сыру и питательный. Это идеальное блюдо для летнего перекуса. Я добавила в него гранат и апельсин, но идеально в его составе будут малина и клубника. Читать далее →
Это блюдо появилось на нашем столе совершенно неожиданно. Я нашел два красивых сморчка в моем саду на заднем дворе.Я долго думал, как их использовать, так как они сами попали мне в руки. Я выбрал фриттату. Я добавила немного лисичек, которые были у меня в морозилке, чтобы увеличить количество грибов в этом блюде. Фриттата получилась отменной, хоть и немного экспериментальным блюдом. Таким образом, я открыл сезон грибов в этом году в мае. Читать далее →
Печеный редис - интересная закуска, которую я давно хотела приготовить. Решила приготовить, когда на рынке мне попалась красивая, сочная и свежая редька.Пружинистые, рыжие головки и красивые зеленые листья улыбались мне по весне и заставляли тянуться к ним, хотя раньше таких планов у меня не было.
Я запекла редис в духовке и приготовила вкусный зеленый песто из нарезанных листьев. Запеченный редис – вкусная и полезная закуска. Мы ели их теплыми с небольшим количеством масла и с большим аппетитом. Читать далее →
Овощи занимают постоянное и довольно просторное место на моей кухне. Они в значительной степени вытеснили мясо.Я их тушу, жарю, запекаю, варю и комбинирую в различных сочетаниях. Я люблю фаршированные овощи. В Бедронке я купила на распродаже красивые мясистые помидоры, а на сайте Biedronka.pl нашла рецепт вкусной, интересной начинки в атмосфере греческой кухни. Лишнюю начинку, которая не помещается в приготовленные для нее овощи, выкладываю в небольшую, слегка смазанную маслом форму или жаропрочную посуду и запекаю ее вместе с основным блюдом. Читать далее →
Груши, сыр с плесенью и песочное сухое тесто – идеальное сочетание.Этот набор прекрасно сочетается с орехами, рукколой или розмарином. Я часто использую комбинацию этих вкусов в моей любимой сухой растирке. Сегодня я кладу груши, сыр с плесенью, грецкие орехи и сушеный розмарин. Торт вышел вкусный. Торт, обогащенный ноткой ореховой смеси, прекрасно сочетается с начинкой, в которой преобладают сладкая груша и острая ножка сыра с плесенью.
Меня вдохновил рецепт из блога "На блюдце" Читать далее →
Выходные — хорошее время для медленного сладкого завтрака, желательно в постель.Голландский бэби - запеченный блинчик, посыпанный сахарной пудрой и небольшими фруктами, заставит вас начать день в хорошем настроении. Я иногда подаю эту сладкую закуску на завтрак в выходные дни или послеобеденный чай, и она всегда очень популярна в доме. Я обычно подаю голландский бэби теплым, хотя в охлажденном виде он очень вкусен. Его можно упаковать в корзину для пикника и тут же посыпать сахарной пудрой и фруктами. Читать далее →
Рис с овощами – блюдо, которое часто появляется на моей кухне.Он вкусный, простой в приготовлении и очень универсальный. Их можно подавать отдельно или в качестве дополнения к рыбе и мясу. Вы также можете, что является большим преимуществом, изменить состав овощей в соответствии со своими кулинарными предпочтениями и текущими ресурсами холодильника. Это также отличное предложение для оплаты ланч-бокса. Читать далее →
К грядущей Пасхе предлагаю вкусный десерт с использованием "Лесных сокровищ" - фруктов в легком сиропе. Это блюдо я приготовила для конкурса, организованного Агатой из блога «Кулинарные приключения Гатиты» и компании «Лесне Скарбы».Рад сообщить, что блюдо было отмечено жюри фантастическим набором фирменных деликатесов. Рождественский кофе с капкейками будет вкусным. Песочное тесто, нежный крем с маскарпоне и сливками, фруктовые «Лесные сокровища» прекрасно сочетаются и обязательно придутся по вкусу.
Рецепт рассчитан на большую рождественскую порцию примерно из 40 маффинов. Половина ингредиентов даст вам соответственно меньший набор. Читать далее →
Все мои кулинарные открытия связаны с женитьбой, ведь мой муж просто обожает котлеты из любого мяса и любой рыбы. Вот и приходится изобретать по пути, чтобы котлеты получились сочными и вкусными. В этот раз, после удачной рыбалки, отец привез нам щуку. Рыба некоторое время стояла в холодильнике, брать ее не хотелось, так как щука славится своими костями и достаточной жесткостью. Потом решила почитать о пользе щуки, и вот что получилось: мясо щуки не содержит углеводов, один чистый белок.Низкая калорийность щуки позволяет сделать выбор в ее пользу при составлении меню при здоровом питании.
Решимость, готовность Отбивные из щуки !
Для приготовления рыбных котлет нам понадобится:
Перед разделкой щуки на отбивные хорошо промойте рыбу, чешую, срежьте все плавники, вскройте брюшко и удалите все внутренности, а также белую пленку, идущую по спинке рыбы . Под ним небольшое скопление кровяной массы, которое также необходимо удалить.
Теперь отрезаем щуке голову и хвост, откладываем их в сторону. Рыбу снова промываем. Разрезаем его по хребту, чтобы было удобно снимать филе.Шкуру с рыбы не снимала, можете снять, если хотите. Филе щуки освобождается от крупных костей, и мелкие мясорубки не помеха.
Теперь замочите батон в теплом молоке. Молока у меня не было, просто замочила в теплой кипяченой воде, на вкус котлет не повлияло.
Лук очистить, нарезать достаточно крупно,
обжарить на подсолнечном масле и отправить в миску к уже нарезанному рыбному филе.
Туда же кладем наш размоченный батон, рубленое сало или кусочки жирной свинины.Именно эти два ингредиента сделают наши котлеты сочными и сочными. Все продукты готовы, прокручиваем их через мясорубку. Для котлет прокручиваю фарш дважды. Моя семья не любит лук и бекон, поэтому они должны быть как можно меньше видны. Теперь в полученную массу добавляем специи, у меня домашняя зелень из специй. Фарш из щуки посолить и поперчить по вкусу, туда же разбить 2 яйца. Отклоняем наш фарш – подхватываем и слегка кидаем в миску.Так 15-20 раз. Оставьте в земле щуку на 15 минут «отдохнуть».
Приступаем к жарке котлет из щуки. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем столовую ложку сливочного. Формируем небольшие котлетки и отправляем их на сковороду в раскаленное масло. Сначала обжарить на сильном огне, не долго, чтобы котлетки слегка поджарились и их было удобно переворачивать. Затем переворачиваем котлеты, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой, обжариваем 3 минуты, увеличиваем огонь. Как только котлеты поджарятся с другой стороны, снимаем их со сковороды.
Вот и все, наши замечательные котлеты из речной рыбы готовы! А кто сказал, что щука пахнет илом?! В качестве дополнения к котлетам можно подать пюре, гречку, тушеную с овощами, а кто любит – макароны. Кстати, маринованный имбирь прекрасно сочетается с рыбными котлетами.
Рецепт котлет из щуки прислала в нашу записную книжку читательница Екатерина Апатонова:
С уважением, Анюта.
Рассмотрю далее, как приготовить котлеты без щучьего жира по рецепту, чтоб попроще, но поподробней.Почему для этого блюда был выбран именно этот вариант? Не все знают, что организм человека очень хорошо и быстро усваивает т.н. рыбий белок, а время усвоения составляет примерно три часа. Котлеты из щуки гораздо нежнее мяса и мягче, кроме того, в них содержится значительное количество витаминов D, B6 и B12, а также минеральных веществ, в том числе фосфора.
Есть также котлеты из щуки и некоторые важные аминокислоты, участвующие в обменных процессах.
Рецепт отбивных
Какие ингредиенты нужны для приготовления этого полезного блюда?
* Свежая щука около 500 грамм;
* Яйцо куриное - 1 шт.;
* Перец молотый по вкусу;
* Хлеб белый, мякоть - 70 грамм;
* Лук репчатый крупный - 1 шт.;
* Масло растительное для жарки;
* Кефир миллилитров сто;
* Чайная ложка соли.
После того, как вы подготовили все ингредиенты для отбивных, вы можете приступить к их приготовлению. Фарш следует приготовить самостоятельно, пройдя через мясорубку несколько раз, регулируя так называемуютонкость помола, чтобы все мелкие рыбьи кости перемалывались качественно.
Рыбный фарш достаточно быстро портится, поэтому котлеты следует готовить сразу после приготовления фарша. Для того, чтобы котлеты были сочными, сало класть не обязательно, этого можно добиться, добавив обжаренный лук, а также хорошо положить в него размоченный в кефире белый хлеб. Все это улучшит консистенцию котлет и повысит их сочность.
Итак, щука должна быть отрезана в первую очередь, удалены чешуя, плавники, голова и хвост, снята кожа.Затем удаляются все внутренности, реберные кости и сам хребет крупные. В полученном филе все равно будут мелкие косточки, от них можно избавиться, перемолов мясо рыбы на мясорубке. Филе желательно прокрутить два, а то и три раза, чтобы оно стало более качественным, мягким и однородным, без косточек.
Когда молотая щука готова, ее укладывают в глубокую миску, затем добавляют размоченный в кефире хлеб (предварительно хорошо отжатый, чтобы не было лишней жидкости), а также обжаренный лук и эти ингредиенты перемешивают.Затем снова все вместе перемолоть на мясорубке.
Затем в готовую рыбную смесь добавляют специи, в том числе соль. Затем взбивают куриное яйцо и вливают его в фарш, все качественно перемешивают руками, можно надеть специальные кулинарные перчатки. Вымешивая их, можно отбить фарш (это придаст ему лучшее сцепление), так он получится нежнее и нежнее, а рыбные котлеты не развалятся на сковороде.
Стоит сказать, что вместо яиц можно использовать манную крупу, при этом потребуется количество 2 ст.л.Для фарша необходимо залить кашу и оставить на некоторое время, минут на пятнадцать, чтобы манка хорошо набухла, придала котлетам однородность, у нее была хорошая адгезия, которая не позволит котлетам упасть со сковороды.
Затем, когда фарш готов, пора формировать такие же отбивные. Для этого смочите руки водой, после чего можно формировать котлетки, чтобы они не липли к рукам. Готовые фрикадельки выкладывают на присыпанную мукой доску, а можно использовать панировочные сухари.
Так называемые фрикадельки следует сформировать в котлеты, для этого рекомендуется приплюснуть их сверху широким ножом, затем перевернуть и посыпать т.н.панировочные сухари. Конечно, лучше использовать муку, потому что, в отличие от сухариков, она меньше пригорит на сковороде.
Если отбивных получилось много, можно лишний полуфабрикат заморозить, чтобы быстро приготовить их для будущих обедов и ужинов. И минут через двадцать они будут готовы, их предварительно не размораживают, нужно сразу заморозить, не забыв накрыть кастрюлю крышкой.
Сколько жарить котлеты из свежей щуки на сковороде? Обжарьте так называемые рыбные кольца на антипригарной сковороде с толстым дном в течение пяти-семи минут с одной стороны.В этом случае нужно предварительно влить в него растительное масло и разогреть. Важно готовить пищу под крышкой, так как это обеспечит оптимальную температуру и позволит отбивным быстрее приготовиться.
Готовые рыбные котлеты не пережаривайте, поэтому поставьте сковороду на средний огонь. Они должны выйти светло-коричневого цвета. Если их переварить, они будут иметь слегка горьковатый вкус, что не является хорошим вариантом. На разрезе они получаются яркими, однородной консистенции. Кроме того, при нажатии на фарш выделяется аппетитный и ароматный сок, он должен быть прозрачным.
Теперь вы знаете, как просто приготовить сочные котлеты из щуки без использования сала. Подавать их рекомендуется с гарниром, это может быть обычное пюре или просто отварной картофель, к ним хорошо сделать соус. Также можно подать свежую зелень и зеленый лук. Это блюдо обязательно понравится всем домочадцам, и многие из них не откажутся от добавок.
Приятного аппетита!
Расскажу, как легко приготовить вкусные рыбные котлеты из филе щуки с луком и салом.Само мясо щуки терпкое, поэтому жарить на одном только растительном масле — не лучший вариант. Чтобы щука была сочной, ее нужно либо фаршировать, либо готовить в тесте, либо раскатывать в котлетки. Есть несколько секретов приготовления нежных котлет из щуки. Один из них – обязательно добавить в фарш немного сала. Второе – не бойтесь класть в фарш больше лука. Это сделает котлеты мягкими и сочными. Вы также можете ознакомиться с двумя другими вкусными рецептами приготовления блюд без использования жира.
Способ приготовления: жарка на сковороде.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут.
Порции: 13 шт
Автор: Биленко Анна
Щелкните Класс
Скажи ВК
Доброе утро, читатели блога! это всегда считалось деликатесом.Но не каждая хозяйка способна приготовить нежные, сочные котлеты без запаха. Сейчас я расскажу вам обо всех тонкостях и секретах приготовления котлет из такой капризной рыбы. Записывать!
Большинство людей отказываются что-либо готовить из щуки из-за неприятного грязевого запаха, который исходит от мяса. Но если сделать правильный выбор, рыба не будет издавать никакого «запаха».
На что следует обратить внимание при покупке?
Легче всего купить тушку с бойни или попросить бойню на рынке или в магазине. Но если вам посчастливится получить свежевыловленную рыбу, это:
1. Наденьте на руки перчатки и выберите деревянную или стеклянную доску. Удалить рыбный запах с пластиковой доски практически невозможно.
2.Заточите нож. Он должен быть с широким лезвием и хорошо закрепленной ручкой.
3. Приступить к очистке тушки от чешуи. Двигаться нужно против роста, начиная с хвоста.
4. Сделать небольшие надрезы для жабр, аккуратно отделить голову и плавники.
Эти части можно заморозить и использовать в ухе. Но перед приготовлением удалите глаза и жабры. Удалите бульон, он станет мутным и горьким.
5. Вскройте живот, сделав надрез на животе.Удалите все внутренности. Будьте осторожны, чтобы не повредить желчный пузырь. Если он сломается, рыбу можно выбросить.
6. Вскройте тушку, сделайте надрез возле хребта и вытащите ее. Старайтесь удалять как можно меньше мяса.
7. С помощью ножа или пинцета удалите все кости. Если вам трудно, избавьтесь хотя бы от больших.
8. Снимите кожу. Для этого выложите тушку мясом и сделайте небольшой надрез возле хвоста.Аккуратно проведите ножом по всей поверхности рыбы, стараясь снять как можно меньше мяса. Держите нож близко к коже.
Готово! Щука забита и филе готово к прокатке.
Несмотря на кажущуюся простоту блюда, вкусно приготовить его сможет не каждый. А речь идет о секретном рецепте астраханского. Записывать!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Щуку вместе с луком перекрутить на мясорубке.
Для получения однородной массы и во избежание застревания филе прокручивайте ингредиенты один за другим: сначала лук, затем фарш.И так до тех пор, пока не закончатся продукты.
2. С батона удалить крошки, положить в глубокую миску. Добавьте достаточно молока, чтобы почти покрыть хлеб. Размять хлеб вилкой до однородности.
3. Фарш смешать с замоченными панировочными сухарями и хорошо перемешать.
4. Добавить в фарш яйца. Размешать.
5. Приправьте специями и начните формировать отбивные.
Рыбные котлеты правильной формы напоминают вытянутый продолговатый овал.
6. После - обвалять их в панировочных сухарях.
Приступаем к жаре! На сковороду наливаем небольшое количество масла, даем ему разогреться и выкладываем котлеты. Обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
90 280
Потому что рыбные отбивные обязательно должны быть приготовлены на пару. Это действие необходимо вне зависимости от рецепта и вида рыбы, и поможет полностью довести блюдо до готовности.
Как правильно отпаривать? Выложить обжаренные котлеты на сковороду и налить немного воды (чтобы она покрывала дно, можно смешать с томатной пастой или сметаной).Накройте крышкой, оставив небольшой зазор, и тушите, пока не испарится вода.
Сало способно сделать любое блюдо насыщеннее, нежнее и сочнее по текстуре. Мало кто добавляет сало в котлеты, опасаясь, что они будут жирными и невкусными. Однако достаточно правильно подобрать жир и блюдо заиграет новыми красками. Какой жир выбрать для котлет?
Идеально, если сделано из вырезки (части свинины).Именно в этом и содержится нужная пропорция «мясного сала». Выбирайте кусочки, которые не очень приправлены. Такой жир заглушит вкус рыбы и не даст котлетам раскрыться.
Не кладите жир в пирожки, состоящие только из жира. Если в магазинах вашего города нет подходящих продуктов, ниже я поделюсь с вами рецептом домашнего филейного сала. Но вернемся к котлетам.
Для их приготовления вам понадобится:
Способ приготовления:
№1. Удалите крошки с хлеба и замочите его вместе с молоком в небольшой миске. Как только хлеб начнет впитывать молоко, вымесить – до получения однородной пасты.
2. Лук очистить, нарезать некрупными кусочками и обжарить на сковороде.
3. Нарежьте сало тонкими пластами.
4. Филе щуки прокрутить на мясорубке вместе с салом и обжаренным луком.
5. Добавить в фарш сухарики с молоком, яйцом и специями. Хорошо перемешайте до получения однородной смеси.
Приступаем к жаре! Сформируйте котлетки и, когда сковорода нагреется, разложите их для жарки.
Этот рецепт не включает панировочные сухари.Помимо яиц, за сохранение формы отвечает сало. Когда котлеты с обеих сторон покроются румяной корочкой, отправляем их на 20 минут вариться на пару. Блюдо готово!
Духовка при отсутствии пароварки поможет сделать котлеты из щуки диетическим блюдом. Минимальное количество масла, низкая термообработка, экономия времени (не нужно пропаривать после духовки) - что может быть еще лучше?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Щуку перекрутить на мясорубке вместе с луком и зеленью.
2. Добавить в фарш яйца, специи и 200 граммов сметаны. Тщательно перемешайте.
3. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
№4. Положите отбивные на противень и обильно полейте лимонным соком.
5. Начинка из томатной пасты и оставшаяся сметана послужат подушкой и соусом для гарнира. Достаточно смешать эти два продукта и полить получившейся смесью котлеты.
Через 50 минут нежные отбивные с соусом готовы!
Плюсами приготовления в мультиварке, помимо экономии времени, является низкая калорийность приготовленного блюда без использования масла.Этот рецепт подходит всем без исключения.
Для этого вам понадобится:
Способ приготовления:
1. Щука с репчатым луком, брокколи - измельчить на мясорубке.
2. Морковь, предварительно очищенную, натереть на терке и добавить к полученному фаршу.
3. Чтобы сохранить консистенцию отбивных, добавьте в фарш яйца и хорошо перемешайте.
4. Для улучшения вкуса добавить специи и обильно полить лимонным соком.
Лимонный сок поможет устранить неприятный рыбный запах и сделает котлеты сочнее и мягче.
Сформируйте отбивные и положите на решетку в медленноварке.На дно миски налейте несколько стаканов воды.
90 450
Закройте крышку и установите Steam или Steam.
Через 20 минут диетические отбивные из щуки будут на вашем столе.
Сыр в рыбных котлетах удивит ваших близких и никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мякоть щуки, лука - измельчить на мясорубке.
2. В полученный фарш добавить специи и яйца.
3. Крошки белого батона замочить в молоке, тщательно размять вилкой и добавить в фарш.Размешать.
4. Натереть сыр.
Приступаем к формированию котлет. Для этого слепите котлету обычной формы (продолговатый овал). Затем сделайте небольшое углубление и положите внутрь немного тертого сыра. Обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
При необходимости пропарить или отправить в духовку на 20 минут, предварительно заправив томатным или сливочным соусом.
Этот рецепт имеет 2 варианта подачи.Первый каждый день. Он заключается в тушении котлет обычной формы в кастрюле или кастрюле. Второй праздничный. Подумайте об этом.
Для приготовления пищи нам понадобится:
Способ приготовления:
1.Приготовьте фарш из щуки и филе лука, измельчив их на мясорубке.
2. Приправить консистенцию специями, добавить яйца.
3. Сформируйте отбивные, положив в каждую сыр.
Сыр может быть как натертым, так и нарезанным.
4. Обмакнуть в кляре.
Тогда вам понадобятся кокосы. Обычно их используют для приготовления жульена, но в нашем случае они хорошо подойдут в качестве соусников. Налейте сливки, соль и перец в каждую кокотницу.В центр положить 1-2 котлеты.
Внимание! Для этого рецепта фарш лучше скатать в небольшие шарики – тефтельки. В кокосе они будут эстетичнее смотреться и их будет удобнее есть.
Можно добавить сверху немного тертого сыра и запечь в духовке 50 минут.
Картофельные отбивные - вариант для большой семьи. Картофель не испортит вкус рыбы, но поможет увеличить количество котлет, важно только правильно их приготовить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Филе рыбы, лук, чеснок и картофель пропустить через мясорубку.
3. Залить крошки хлеба молоком и размять вилкой.
4. Все перемешать, добавить яйца и специи.
5. Придайте отбивным привычную форму и сбрызните каждую лимонным соком.
Если под рукой не оказалось лимонного сока, обжарив до кожицы, отбивные пропарить вместе с томатной пастой.Манящий аромат свежих рыбных котлет порадует всю семью!
Манная каша - ваш спасательный круг, если у вас нет под рукой яиц. Он придает котлетам липкую текстуру и помогает фаршу слипнуться без использования панировочных сухарей.
Для приготовления этих фрикаделек нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Очистите и нарежьте лук небольшими кусочками.
2. Фарш из щуки пропустить через мясорубку вместе с луком.
3. Добавьте манку и специи и хорошо перемешайте.
Прежде чем приступить к формовке котлет, дайте смеси настояться около 20 минут, манка набухнет и вам будет легче делать порции.Обжарьте котлеты до хрустящей корочки, затем не забудьте пропарить их в кастрюле.
Этот рецепт родом из северных регионов России и Дальнего Востока. Самое популярное блюдо – щука с творогом.
Для его приготовления возьмите:
Способ приготовления:
1. Прокрутить филе, лук и творог на мясорубке.
2. Добавить в фарш яйца, специи и немного сливочного масла.
3. Перемешайте полученную смесь и сформируйте отбивные.
Каждую обвалять в муке и выложить на сковороду, обжарить до готовности.
Как видите, приготовить котлеты из щуки может каждый.Все рецепты не только просты в приготовлении, но и невероятно вкусны.
Как и обещал, дам рецепт домашнего сала. Он не только улучшит вкус ваших котлет, но и может полностью заменить колбасу на завтрак. Жир более полезен для сердечной мышцы, а зимой он необходим как мужчинам, так и женщинам.
Вам понадобится:
Как солить?
№1. Нарезать корейку на куски по 10 см, не касаясь кожи.
2. Обдать кожу кипятком.
3. Щедро натрите кусок солью и перцем, нарежьте мясо и добавьте чеснок. Также распределите чеснок поверх ломтика, по всей его поверхности.
Не бойтесь пересолить. Мясо возьмет ровно столько, сколько нужно.
5. По истечении срока годности переместить в морозильную камеру и заморозить кусочки на несколько дней и сало готово!
Не бойтесь экспериментировать с фрикадельками.Такой способ комбинирования продуктов открывает вашу фантазию. Удивите и порадуйте себя и своих близких!
щебет
Скажи ВК
Щука — пресноводный хищник с длинной приплюснутой головой, большим ртом и удлиненным телом. В нем содержится целая сокровищница витаминов и микроэлементов. Кроме того, в нем содержатся такие полезные для организма человека компоненты, как белок и фолиевая кислота.
При частом употреблении щуки нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, укрепляются нервы, снижается уровень сахара в крови и укрепляется весь организм.
Способы приготовления котлет из щуки были придуманы не так давно, но уже завоевали популярность и теперь даже конкурируют со всеми любимыми мясными котлетами. В этой статье вы узнаете, как правильно разделать щуку и приготовить из нее вкусные, сочные и сытные котлеты.
Вам понадобится доска и нож с острым лезвием, чтобы разделать рыбу. Мороженое нужно предварительно разморозить. Тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.Затем удаляют брюшные плавники с тонким слоем кожи, после чего делают надрез по жаберной линии.
Вскройте живот, очень осторожно удалите внутренности, затем разрежьте пополам. В итоге у вас должно получиться два куска вырезки, по одному из которых остается голова и позвоночник.
Чтобы отделить филе от кости, положите рыбу спиной вниз и одним ловким движением отрежьте. Вытащите мелкие косточки специальным рыбным пинцетом.
Теперь осталось снять кожу с тушек.Положите филе на разделочную доску, держа в одной руке вилку, придавите туда, где был хвостик. Во втором возьмите нож и очень быстро проведите им по коже. Все готово.
Смотрим шикарный ролик как забить щуку
Знаменитая щука – один из самых популярных диетических продуктов. В 100 г вареной щуки содержится 21,3 г белка, а жира всего 1,3 г. Она богата необходимыми микроэлементами и витаминами, в частности витаминами группы А и В.Низкая калорийность (98 ккал на 100 г) позволяет употреблять его в пищу рыбам, контролирующим ваш вес. Ее подают и маленьким детям – нежирные блюда из щуки вкусны и полезны.
Есть много способов использовать пику. Но самыми известными из них, пожалуй, можно назвать котлеты, пошаговый рецепт фото которых приведен ниже.
Ингредиенты:
Приготовление фарша. Ингредиентов в котлетах из щуки в этом рецепте немного, что позволяет сохранить весь аромат рыбы. Основной аромат блюда исходит от сливочного масла и лука.Масло должно полностью растопиться. Лук можно сразу же перекрутить на мясорубке, пока готовится филе-фарш. Если фарш заморожен, нарежьте лук на мелкой терке, а остальные кусочки мелко нарежьте. Фарш не должен быть холодным, чтобы его можно было хорошо перемешать.
Смешайте все ингредиенты вручную. Фарш лучше вымешивать 5 минут, затем взбить, тогда котлеты будут сочнее.
Слепить крупные и пухлые котлеты овальной формы.Они меньше и плоские если не то тушеные.
Обжариваем с двух сторон. Не кладите отбивные, пока масло не станет очень горячим. Обжарить недолго, пока не образуется корочка. Для панировки не нужны панировочные сухари или мука. Корочка станет достаточно хрустящей, если жарить ее дольше.
Налейте воду в кастрюлю. Щепотка соли нужна для того, чтобы соль в фарше не выкипела и вкус не получился пресным. Для аромата добавьте небольшой поломанный на кусочки лавровый лист.Черный перец добавляют любители острых блюд. Сложите обжаренные котлеты поверх готовящегося маринада. После приготовления сковорода с котлетами должна находиться на слабом огне не менее 35 минут. Влить молоко и варить еще около 5 минут.
Выключить и дать настояться. Котлеты из щуки вкусны с горячим картофелем, пюре из любых овощей. Хорошо сочетается с тушеными овощами. Можно использовать отварной рис.
"Секрет" для молодой любовницы:
Обыкновенное сало сделает печенье из щуки нежным, сытным и достаточно сочным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не все готовы готовить рыбные котлеты типа щуки, потому что она суховата. Но если строго следовать приведенному ниже рецепту, у вас получится сочный продукт.
Ингредиенты:
Как приготовить котлеты из щуки:
Как приготовить котлеты из щуки - видео рецепт.
Вы когда-нибудь готовили котлеты из щуки в духовке? Так что у вас есть отличная возможность.Поверьте, эти продукты очень вкусные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отличный вариант быстрых котлет из щуки с манкой. Вкусный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Желаем вам крепкой семьи!
.
Если мужская часть семьи иногда балует вас ловлей речной рыбы, вы наверняка задаетесь вопросом: "Что приготовить из рыбы и как сохранить ее впрок?" Хочу выделить простой рецепт вкусных рыбных котлет и рассказать, как их заморозить впрок на зиму.
Ингредиенты: лук репчатый, манка, рыба, соль, специи для рыбы, перец черный молотый, яйца
Время в закладки: Зима, Лето, Осень
Котлеты из речной рыбы обязательно понравятся.Рецепт окружен пошаговыми фотографиями, чтобы сделать рассказ проще и понятнее.
Очистим это от веса. Для этого можно использовать нож или специальный инструмент для чистки рыбы. Затем вскрываем брюшко и чистим все внутренности. Мотыльки тщательно промываем водой и даем стечь лишней жидкости.
Теперь нам предстоит разделать рыбу на мясо от костей и спинки. Для этого острым ножом делаю надрез вдоль всей спины рыбы и вытаскиваю спинные плавники.Я делаю то же самое с дном рыбы. Тогда я отрезал себе голову. Надавливая на мякоть большим пальцем, я двигаюсь сбоку от головы к хвосту вдоль спины. Проделываю эту манипуляцию с каждой стороны рыбки. Таким образом, мясо достаточно легко снимается, оставляя только хребет и боковые реберные кости. Речная рыба очень костистая, поэтому удалять абсолютно все кости не нужно, только самые крупные.
Теперь подготовим все продукты для начинки. Очистите и нарежьте крупными кусочками лук (300 граммов), нарежьте кубиками сало (200 граммов).Если жира нет, можно обойтись и без него, котлеты будут диетическими.
Филе рыбы, лук и шпик пропустить через мясорубку. Вы можете измельчить фарш дважды, если хотите, чтобы все оставшиеся кости были измельчены. Но могу точно сказать, что если убрать все крупные кости, то готовые котлеты будут однородной консистенции даже после первого перекручивания.
В готовый рыбный фарш добавить соль, перец, специи для рыбы, 1 столовую ложку манной крупы и 1 куриное яйцо.Все тщательно перемешать и отставить фарш на 30 минут, чтобы манка набухла. Если консистенция фарша водянистая, то манки можно добавить немного больше.
Из рыбного фарша сформировать котлеты, завернуть их в панировочные сухари и сразу же поместить в морозильную камеру, выстланную вощеной бумагой или целлофаном. Вы также можете заморозить отбивные на обычной разделочной доске.
В зависимости от температурного режима морозильной камеры рыбные котлеты хранятся до 6 месяцев. При необходимости просто достаньте необходимое количество замороженных вкусных котлет из речной рыбы и обжарьте их до румяной корочки, не размораживая предварительно. Очень вкусно и удобно!
Давно известно, что рыба богата витаминами и минералами, а также содержит ценные для здоровья ненасыщенные жирные кислоты.Видов рыб очень много, поэтому попробовать их все невозможно, но есть хотя бы несколько, которые заслуживают особого внимания. Одним из них, без тени сомнения, является щука. На польские столы попадает редко, а жаль, ведь это действительно «благодарный материал» для кулинарных экспериментов. Если у вас еще не было возможности отведать вкуснейшего щучьего мяса, обязательно попробуйте феноменальный рецепт рыбы в сливках с картофелем по-французски! Как это сделать шаг за шагом?
Сначала очистите картофель, тщательно промойте его, нарежьте на более мелкие кусочки и приготовьте.Когда они остынут, отожмите их через пресс и отложите в сторону. Теперь пришло время рыбы. Щуку разделить на более мелкие кусочки, приправить солью и перцем (этого вполне достаточно!), посыпать мукой и обжарить на сковороде. Вытащив рыбу, обжарьте лук с грибами и полейте небольшим количеством белого вина. Когда вино испарится, добавляем сливки, а затем рыбу – тушим все это под крышкой еще несколько минут.
Когда рыба будет готова, можно вернуться к картошке. Добавьте к ним немного сливок, половинку яйца, тщательно перемешайте и сформируйте продолговатые отбивные.Обваляйте их в оставшемся яйце и панировочных сухарях, обжарьте на сковороде. Подготовленный картофель подавайте с рыбой, украсив свежей петрушкой и красным перцем. Приятного аппетита!
.