Добавить на Яндекс

Рецепт имбирного печенья с глазурью


Имбирное печенье с глазурью - Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Традиция печь имбирное печенье в преддверии Нового года и Рождества пришла к нам из Европы. Ароматная выпечка, украшенная узорами разноцветной глазури, настраивает на праздничный лад, приносит атмосферу праздника и сказки. В этом рецепте я расскажу, как испечь печенье с имбирём и расписать его сахарной глазурью. Не буду томить и сразу перейду к делу.

Чтобы приготовить имбирное печенье с глазурью, мы возьмём:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 2,5 стакана
  • Крахмал — 0,5 стакана (картофельный или кукурузный — разницы нет)
  • Масло сливочное — 0,5 пачки (100 г)
  • Мёд натуральный — 3 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 стакана (лучше использовать коричневый для аромата и выразительного цвета печенья)
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Ароматные пряности: имбирь, корица, молотый мускатный орех — по 1 ч. ложке каждого
  • Какао-порошок — 1 ч. ложка
  • Шафран натуральный — несколько ниточек
  • Гвоздика — 5 бутончиков
  • Соль — 1 щепотка
  • Для глазури: Сахарная пудра — 1 стакан
  • Сок лимона — 2 ч. ложки
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Пищевой краситель, если хотите сделать глазурь определенного цвета
  • Бумага для выпечки
  • Кулинарный конверт (можно использовать обычный пакет для пищевых продуктов)

Как приготовить имбирное печенье с глазурью

  1. Для начала немного подготовительных действий. Бутоны гвоздики необходимо измельчить с ниточками шафрана в ступке или при помощи кофемолки. Масло комнатной температуры режем на небольшие кусочки и превращаем его при помощи блендера в пасту. Начиная со следующего шага, всё необходимо делать достаточно быстро, так как тесто будет таять, и мы его после замешивания отправим в холодильник.
  2. Теперь в чашке, где будем замешивать тесто, просеиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал (кстати, этот секретный ингредиент нужен, чтобы наше имбирное печенье быстро не сохло и внутри оставалось мягким продолжительное время), щепотку соли, разрыхлитель, имбирь, корицу, мускатный орех, какао, гвоздику и шафран. Тщательно перемешиваем сухой силиконовой или деревянной лопаткой, добавляем сливочное масло, которое мы превратили в пасту.
  3. Далее добавляем яйца, сахар, мёд, и замешиваем тесто. Оно получается достаточно вязкое, но хорошо отходит от чашки. Цвет, как вы видите, насыщенный, ближе к коричневому.
  4. Теперь уже руками скатываем тесто в шар, затем делим пополам. Каждую половинку теста нашего имбирного печенья, мы раскатываем в пласт толщиной примерно 1−1,5 см при помощи скалки и помещаем в полиэтиленовый пакет. Готовые пласты отправляем в морозильную камеру на 15−20 минут (температура −16…−18°С). Оно должно схватиться и быть твердым (но податливым, не переморозим), чтобы можно было вырезать фигурки наших новогодних печенюшек.
  5. Достаем один пласт теста из холодильника, Раскатываем толщиной в полсантиметра или чуть меньше (печенье поднимется) и начинаем процесс творчества. С помощью фигурок вырезаем из теста красивые печенья. После разметки теста 2 варианта: можно вынимать фигурки из теста, а можно наоборот убирать лишнее тесто, которое вокруг фигурок, а печенье перекладывать на лист, который мы покрыли бумагой для выпечки. Остатки теста тщательно вымешиваем руками, снова скатываем в шарик, раскатываем в пласт, как в п. 4 и отправляем в морозилку. А пока достаем второй пласт и продолжаем вырезать фигурки. Повторяем до тих пор, пока не используем всё тесто.
  6. У меня есть и металлические и пластмассовые формы для вырезки фигурок из теста. На мой взгляд, оба варианта хороши, хотя некоторые кулинары предпочитают только металлические. У меня таких предубеждений нет и поэтому я использовал разные формы для большего количества фигурок: ёлки, ёжики, белочки, мишки, сердечки, звёздочки и т. д. Всё пошло в ход!
  7. Разогреваем духовку до 180 °C (верхний и нижний нагрев) и отправляем наше имбирное печенье в духовку на 8−10 минут. Печётся оно почти моментально. У меня получилось 2 с небольшим листа печенюшек из всего количества теста.
  8. И вот наше имбирное печенье готово. Даём остыть 5−7 минут и снимаем с бумаги, перекладывая аккуратно печенье остывать. Не друг на друга, а непременно рядом. В принципе, если не планируете украшать глазурью, на этом можно остановиться. Печенье можно хранить в коробке 1,5−2 недели. Оно прекрасно сохраняет свои свойства. Если же решили продолжить и сделать глазурь, читайте дальше 😉
  9. Для получения ровной, блестящей глазури мы смешаем в чашке сахарную пудру, сок лимона (3 ч. ложки) и 1 столовую ложку воды. Поначалу может показаться, что жидкости мало на такое количество пудры, но это отличное сочетание, полученное опытным путем. Сок лимона добавляет приятную кислинку и блеск. Смешивать глазурь лучше с помощью силиконовой или деревянной лопатки. В конце добавить краситель, согласно инструкции.
  10. Теперь перекладываем глазурь для нашего имбирного печенья в кулинарный пакет. Я использую обычный пакет для пищевых продуктов. Делаю на верхней части округлый срез, а после наполнения пакета глазурью, на кончике, откуда будет выдавливаться глазурь, с помощью ножниц делаю надрез в 1,5−2 мм
  11. А теперь начинаем творческий процесс — покрытие каждого имбирного печенья сахарной глазурью. Здесь открывается настоящий мир для полёта фантазии. Как расписывать печенье — решайте сами. Можно привлечь к этому процессу детей и всю семью. Получится и быстро, и разнообразно. У меня получилось вот так:
И вот наше имбирное печенье с сахарной глазурью готово!

Аромат пряностей, имбиря, гвоздики, корицы и муската, которым наполнился ваш дом при приготовлении этого печенья, поможет создать праздничную атмосферу и почувствовать приближение чего-то необычного, почти сказочного!

Кстати, имбирное печенье, украшенное глазурью, это отличный подарок родным, близким, друзья, коллегам по работе и родственникам. Упакуйте печенье в небольшие коробочки, перевяжите яркими лентами и дарите. Уверен, что многие оценят ваш труд и вкус этих ароматных вкусняшек!

Приятного чаепития!

Готовьте с радостью, дарите от всего сердца!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Имбирное печенье с глазурью в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Имбирное печенье с глазурью пошаговый рецепт с видео и фото – Шведская кухня: Выпечка и десерты

Имбирное печенье с глазурью пошаговый рецепт с видео и фото – Шведская кухня: Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов969

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Имбирные печенья, классика на все времена года. Тут — новогодние, просто для примера.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

120 г

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

320 г

Разрыхлитель

8 г

Молотый имбирь

10 г

Яичный белок

1 штука

Сахарная пудра

300 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В небольшом сотейнике разогреть патоку, добавить сахар и масло, перемешать до однородности. Охладить.

2Взбить яйцо. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и специи. Соединить все вместе. Накрыть тесто и оставить на ночь.

3Тонко раскатать часть теста и вырезать печенья при помощи формочек. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 6-8 минут.

4Смешать белок с сахарной пудрой при помощи вилки до густоты. Положить глазурь в кондитерский мешок и украсить остывшие печенья. Мешок ставить в емкость с кульком из полотенца, так глазурь на будет вытекать и засыхать.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (4):

0

А чем можно заменить патоку?

ОтветитьПожаловаться

3

Замените патоку мёдом или кленовым сиропом. Можно приготовить сироп из коричневого сахара: для замены 100 граммов патоки нужно нагреть 1/8 стакана воды и растворить в ней 3/8 стакана сахара

ОтветитьПожаловаться

0

Мёдом.

ОтветитьПожаловаться

0

Отлично получаются с финской темной патокой — она придает им такой узнаваемый вкус!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Имбирное печенье с сахарной глазурью от Ольги Канунниковой – Студенческий союз МГИМО МИД России

Новый год – это праздник, который дарит ощущение волшебства и веру в то, что все возможно. Мы любим его за атмосферу, за возможность обнять самых дорогих людей, за шанс забыть о проблемах и помечтать о будущем. Традиционно на Новый год мы собираемся с семьей и друзьями за праздничным столом, и, если вы еще не придумали, чем удивить гостей, мы подготовили для вас подборку праздничных рецептов. Предлагаем вам отвлечься от мыслей об учебе и порадовать себя. Еда – это не главное, но ведь мечтать под хруст печенья гораздо приятнее, не так ли?

В первой части нашей подборки – рецепт имбирного печенья с сахарной глазурью от Ольги Канунниковой.

«Я готовлю это печенье каждый год, с тех пор как однажды приготовила его на предновогодний праздник в школе. Тогда я не хотела готовить что-то сложное, поэтому решила сделать пряное печенье к чаю. Я приготовила очень много и думала, что придется забирать остатки домой. Но вечер с классом получился такой теплый и душевный, что забирать было нечего: мои одноклассники все съели и требовали приготовить печенье еще раз и поделиться рецептом. Для вечера в кругу друзей это очень удобный рецепт: печенье не надо резать, оно может долго храниться, не теряя своего волшебного, согревающего душу вкуса. А еще на этапе приготовления можно проделать в печенье дырочку, и получится отличная ёлочная игрушка!»

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Молотый имбирь – 2,5 чайные ложки
  • Молотая корица – 1,5 чайные ложки
  • Гвоздика – 10-15 штук
  • Мед – 3 чайные ложки
  • Молотый кардамон – 1 чайная ложка

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 150 гр сахарной пудры

Приготовление

  1. Измельчите в порошок специи: корицу, гвоздику, кардамон. Если вы купили уже измельченные, то просто смешайте их между собой, добавьте к ним имбирь и станьте на шаг ближе к сказочному чаепитию!
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте специи.
  3. В отдельной посуде разотрите предварительно разогретое при комнатной температуре масло с сахаром при помощи миксера. 
  4. В посуду с взбитыми сахаром и маслом добавьте яйца и слегка подогретый мед. 
  5. Добавьте муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешайте.
  6. Вымешивайте тесто до однородного состояния, а затем отправьте его в холодильник на 1,5-2 часа. Благодаря охлаждению оно будет легче раскатываться и лучше держать форму.
  7. Раскатайте тесто и вырежьте из него фигурки при помощи специальных формочек. А если вы новичок и пока не приобрели формочки, для этой цели отлично подойдет любой стакан, который вы найдете в доме.
  8. Смажьте противень растительным маслом и выложите печенье. 
  9. Отправьте печенье в духовку на среднюю температуру на 5-7 минут. Вынимайте, как только оно начнет покрываться румяной корочкой. 
  10. Когда печенье готово, настало время приготовить глазурь для украшения! 
  11. Взбейте в пену один яичный белок и постепенно добавьте сахарную пудру. Должна получиться однородная смесь без комочков. 
  12. Дождитесь, пока печенье остынет, и наносите любые рисунки из глазури, какие пожелаете, при помощи кондитерского шприца или полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. 

Мы желаем вам приятного аппетита. Следующий рецепт из нашей подборки вы увидите уже завтра!

Имбирное печенье: базовый рецепт и секреты приготовления


Имбирное печенье

Ингредиенты (около 18 печений)

мука — 250 г

сливочное масло комнатной температуры — 70 г

коричневый сахар — 80 г

яйцо — 1 шт

какао — 1 ст. ложка

молотый имбирь — 1 ч. ложка

свежий тертый имбирь — 1 ч. ложка

молотая корица — 1 ч. ложка

молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки

сода — 0,5 ч. ложки

для украшения

сахарная пудра — 250 г

белок большого яйца (около 40 г) — 1 шт

лимонный сок — 1 ст. ложка

теплая вода — 2-3 ст. ложки

пищевые красители

бусины и снежинки

Приготовление

1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса.

2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте (я пользуюсь планетарным стационарным миксером). Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки (при желании проткните соломинкой дырочки для тесьмы), выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.

5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник. Дайте готовому печенью остыть и приступайте к украшению.

6. Соедините все ингредиенты глазури, взбейте миксером в течение 8-10 минут. Должна получиться плотная глянцевая масса. Проведите по глазури ножом, она должна держать след около 10 секунд — такой глазурью удобно рисовать. Если глазурь жидковата, добавьте еще сахарной пудры и пробейте миксером. Если, наоборот, плотновата, влейте столовую ложку теплой воды.

7. Глазурь разложите по пиалам и покрасьте пищевыми красителями. Затем переложите в кондитерские мешки и принимайтесь за украшение. Если хотите покрыть пряник ровным слоем глазури, сначала нарисуйте края, а потом заполните середину. Разравнивать поверхность можно зубочисткой или кисточкой. Украсьте печенье съедобными бусинами, снежинками и оставьте на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.

Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Невероятный аромат имбиря, корицы, мускатного ореха, гвоздики и ванили подарит вам ощущение настоящего зимнего праздника.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Молотый имбирь

1 ст. ложка

Молотая корица

2 ч. ложки

Молотый мускатный орех

¹⁄₄ ч. ложки

Молотая гвоздика

¹⁄₄ ч. ложки

Разрыхлитель

3⁄₄ ч. ложки

Сода

¹⁄₂ ч. ложки

Соль

¹⁄₂ ч. ложки

Коричневый сахар

150 г

Сливочное масло

140 г

Куриный желток

1 штука

Ванильный экстракт

1¹⁄₂ ч. ложки

Жидкий мёд

170 г

Молоко

1–2 ст. ложки

Белый шоколад

100–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, пряности, разрыхлитель, соду и соль.

  2. 2․

    Отдельно миксером взбейте сахар и слегка размягчённое масло. Добавьте желток и ваниль.

  3. 3․

    Затем введите мёд и 1 ложку молока.

  4. 4․

    Взбивая на низкой скорости, постепенно всыпьте муку.

    Тесто должно стать однородным. Если оно суховато, влейте ещё ложку молока.

  5. 5․

    Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 6 мм.

  6. 6․

    Перенесите на противни и уберите в морозилку на 20 минут или в холодильник на 1 час.

  7. 7․

    Затем вырежьте из теста печенье. Остатки теста собирайте в ком, раскатывайте и снова вырезайте печенье. Раскладывайте его так, чтобы между оставалось 2–3 см.

  8. 8․

    Выпекайте при температуре 180 °C примерно 8 минут. Полностью остудите.

  9. 9․

    Разломайте шоколад на кусочки и растопите, помешивая, на водяной бане. Вместо этого можно подогревать шоколад в микроволновке на средней мощности по 10–20 секунд, перемешивая между этими промежутками.

    Количество шоколад зависит от того, сколько глазури вам требуется.

  10. 10․

    Переложите шоколад в кулинарный мешок. Можно воспользоваться обычным пакетом, срезав с него кончик. Сделайте на печенье узоры или покройте их сверху глазурью полностью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Рецепт имбирного печенья с глазурью

Ты точно когда-нибудь пробовала эту хрустящую, пряную вкуснятину, которая, кажется, даже пахнет зимним уютом и новогодними праздниками. Мы делимся с тобой самым простым и быстрым рецептом имбирного печенья, которое украсит твой рождественский стол и не оставит равнодушными даже самых прихотливых гостей!

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • сода – 1/2 ч. л.
  • сливочное масло – 80 г
  • яйцо – 1 шт.
  • тертый имбирь – 1 ч. л.
  • сахар – 80 г
  • корица – 2 ч. л.,
  • гвоздика – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Подели размягченное масло на кубики. Соедини его с сахаром и яйцом, и взбей с помощью миксера.
  2. Добавь к полученной массе муку, соду, корицу, гвоздику и тертый имбирь. Замеси все вместе в крутое тесто.
  3. Раздели его на две части: одну раскатай до толщины 7-8 миллиметров, вторую – помести в холодильник.
  4. Включи духовку и разогрей ее до 180 градусов.
  5. Вырежи из теста изделия нужной формы и отправь на противень, укрытый специальной бумагой для выпечки. Выпекай имбирное печенье в течение 10 минут.
  6. Сделай то же с остальным тестом, которое осталось в холодильнике.

Украсить имбирное печенье можно с помощью глазури

Ингредиенты:

  • яичный белок – 4 шт.
  • сахарная пудра – 4 ст.
  • лимонный сок – 1/2 лимона

Как готовить:

  1. Взбей белки до состояния плотной пены.
  2. По ложечке всыпь туда пудру, а затем влей сок лимона. Снова взбей.
  3. Для получения цвета, к примеру, розового, добавь в глазурь немного вишневого сока.
  4. Разрисуй печенье глазурью и отправь в духовку, остывшую до 50 градусов при включенном вентиляционном режиме.

Совет: перед тем, как дарить кому-нибудь разрисованные сладости, дай им постоять не менее суток, чтобы глазурь окончательно подсохла. Не забывай также о том, что для того, чтобы печенье получилось идеальным, нужно правильно выбрать имбирь – от его качества зависит вкус лакомства. 

Как приготовить и украсить имбирное печенье

Имбирные пряники или печенье, как его сейчас называют, являются символом европейского Рождества и давно стали популярны во всем мире. У нас они ассоциируются с Новым годом. Пряный аромат специй и красивые резные фигурки украсят твой дом и могут стать оригинальным подарком коллегам, друзьям и родственникам. А еще это отличный повод устроить теплый семейный вечер в теплой компании за веселым процессом приготовления печенья.

Эта выпечка появилась в XI веке благодаря рассеянному монаху, который перепутал муку с молотым имбирем во время приготовления теста. Но пряники так всем понравились, что рецепт разошелся и по другим монастырям, а после дошел и до наших времен. Имбирное печенье вырезают в виде снежинок, елочек, оленей, звездочек, домиков. Ему можно придать любую форму и украсить цветной глазурью и различными кондитерскими посыпками на свой вкус.

Классический рецепт имбирного печенья

Как приготовить:

  • Поруби сливочное масло комнатной температуры кубиками. Смешай с сахаром и яйцом при помощи миксера.
  • После добавь соду, какао, пряности и муку. Тщательно перемешай, заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 15-30 мин.
  • Раскатай половину теста в пласт толщиной 5-7 мм, вторую часть теста снова заверни в пленку и убери в холодильник.
  • Разогрей духовку до 180 С.
  • Из теста вырежи печенье при помощи формочек. Остатки теста снова раскатай. Делай так, пока тесто не закончится.
  • Выпекай печенье 10 мин.
  • Как только оно остынет, можно приступать к украшению.

Как украсить имбирное печенье

Традиционно печенье украшают глазурью. Можно оставить ее белого цвета или сделать цветной, добавив пищевые красители, и создать настоящее произведение искусства.

Если сделать отверстия коктейльной трубочкой перед выпечкой печенья, то получатся елочные украшения или целая гирлянда. Останется лишь надеть их на нитку или ленту.

Глазурь для украшения имбирного печенья

Белковая глазурь

Сахарная глазурь

Как приготовить:

  • Оба рецепта готовятся очень просто. Нужно смешать все ингредиенты при помощи миксера и взбивать до загустения массы.
  • Если глазурь слишком жидкая, добавь немного сахарной пудры.
  • Если же, наоборот, очень густая, то добавляй по капле воды, пока она не станет нужной консистенции.
  • Добавь красители по желанию.
  • Переложи глазурь в кондитерский мешок или пакет. Оставшуюся глазурь закрой пищевой пленкой, она моментально засыхает.

Как наносить глазурь

Для этого тебе понадобится кондитерский мешок или просто полиэтиленовый пакет, у которого нужно будет обрезать уголок. Наносить узоры нужно быстро. Чем гуще глазурь, тем проще это будет делать.

После нанесения узора нужно подождать 10 часов, чтобы глазурь окончательно застыла. Если ты хочешь сделать объемные рисунки, например, нарисовать глаза снеговику или шарики на елке в зеленой глазури, то после нанесения первого слоя, придется выждать 3-4 часа и только потом наносить второй слой.

Обрати внимание, если ты хочешь сделать декор при помощи кондитерских бусин или других украшений, то нужно делать это сразу же, не дожидаясь высыхания глазури.

Желаем новогоднего настроения и самых теплых моментов!

Рецепт глазури для имбирных пряников

Для украшения пряников мы часто покупаем готовую глазурь, и ее очень легко сделать самостоятельно. Это будет не только вкусно, но и полезнее, ведь в нем не будет закрепителей. Домашняя глазурь чудесно подчеркнет вкус рождественской выпечки.

Традиционная глазурь домашнего приготовления

Наиболее популярна белая глазурь. Это отличное дополнение к пряникам, дрожжевым пирогам и домашним пончикам. Он не только украсит выпечку, но и понравится самым привередливым едокам.Глазурь должна иметь жидкую консистенцию, чтобы ее можно было легко распределить по поверхности торта. При этом она не может быть слишком тонкой, чтобы не стекала до застывания. Следует помнить, что глазурь используется для украшения остывшей выпечки. С теплых она будет течь, впитываться в тесто или некрасиво трескаться при застывании.

Сложность приготовления : очень просто

Тип блюда : дополнение к десертам

Предложенного количества ингредиентов достаточно для украшения торта размером с обычный лист 20х25.

Ингредиенты:

  • 4,5 столовых ложки молока
  • 1,5 стакана сахарной пудры

Способ приготовления:

  • Насыпьте сахарную пудру в кастрюлю.
  • Добавляем отмеренную порцию молока. Молоко может быть теплым, сахар будет легче натирать.
  • Все натереть/перемешать ложкой до получения однородной массы, в которой не будет ощущаться частичек сахарной пудры.
  • Приготовленной глазурью заливают украшенный торт сразу, пока она не застыла.Глазурь можно намазывать ложкой на пряники.

Цветная глазурь для имбирных пряников - натуральная

Наиболее насыщенные цвета глазури получаются при использовании пищевых красителей. В нашу традиционную домашнюю глазурь просто добавьте меньше капли вещества в конце затирания, чтобы создать отчетливый цвет. Однако вместо химических красителей мы можем использовать натуральные соки, которые обычно есть в нашей домашней кладовой. Немного кулинарного волшебства в создании разноцветной глазури понравится всем домочадцам.

Приготовьте цветную глазурь по приведенному выше рецепту. Достаточно заменить молоко подкрашенным соком, соблюдая пропорции.

  • Желтая глазурь - Персиковый сок
  • Апельсиновая глазурь - Апельсиновый или морковный сок
  • Розовая глазурь - малиновый сок
  • Красная глазурь - смородиновый, клюквенный или вишневый сок
  • Синяя глазурь - Черничный сок
  • Зеленая глазурь - Сок из листьев шпината

В вышеперечисленных случаях сахар приглушит вкус, поэтому можно не беспокоиться о том, что пряничный домик будет, напр.легкая нота шпината.

Ароматизированные добавки для глазури

Лимонный сок чаще всего используется для усиления вкуса традиционной домашней молочной и сахарной глазури. Достаточно нескольких капель (плоской ложечки), чтобы почувствовать лимонный аромат. Лимонный сок также можно использовать, чтобы слегка подкрасить глазурь в желтый цвет.

Вы также можете использовать свои любимые ароматизаторы / ароматизаторы для торта, чтобы усилить вкус глазури. Самыми насыщенными являются: арак и миндаль. Помните, однако, что они также должны соответствовать украшенному торту.Если мы решили добавить ароматизаторы, не используйте больше, чем буквально несколько капель.

Украшать домашнюю выпечку — одно из самых приятных занятий на кухне перед Рождеством. Особенно охотно включаются в эту работу дети. Нет ничего лучше, чем собственноручно сделанные и украшенные имбирные пряники, которые можно подарить своим близким во время новогодних встреч. А украшать пряничные домики цветной глазурью — отличное семейное развлечение.

Спина

.

Пряничный домик - Фабрика кексов

Мой первый пряничный домик - не думаю, что он получился самым плохим 🙂 Придется еще немного поработать над деталями и размерами домика, но думаю эффект все равно приятный. Тесто такое же, как и для елочных пряников (щелк!), только вместо масла использовала маргарин - дешевле, но дома никто не съест :) они явно королевская глазурь или сахарная пудра.

Ингредиенты: 900 09

  • 600 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 250 г маргарина
  • 250 г натурального меда
  • 150 г сахара
  • 30 г какао
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Пряничная приправа (количество по вашему вкусу)

Королевская глазурь

  • 1 яичный белок
  • 1,5 стакана сахарной пудры

Сварить мед с маргарином и сахаром.Дать остыть и смешать с яйцом. К просеянной муке добавляем соду, какао, имбирную пряность, медовую массу и все перемешиваем. Ставим в холодильник примерно на час. Раскатать до толщины 6 мм на присыпанной мукой столешнице, вырезать стенки, крышу и украшения. Выпекать около 15 минут. при 180 градусах С.

Мне из этой порции удалось сделать домик размерами примерно: 16х14х17 см, с черепичной крышей (примерно 150 черепиц - бойня :)), дверью, дымоходом, 2-мя елками, забором и тротуар. Конкретные размеры не даю, так как что-то не получилось и у меня был большой зазор между передней стенкой и крышей 🙂

Из яичного белка и сахарной пудры приготовить королевскую глазурь (сахарную пудру просеять!).Я дал вам приблизительное количество сахара, потому что оно зависит от количества белка. Глазурь должна быть достаточно густой, если мы хотим соединить ею стенки и сделать сосульки. Зубная паста более-менее густой.

Одной порции глазури достаточно, чтобы сделать все украшения и соединить стены.

Несколько советов от меня:

  1. Декорируем стены перед оклейкой.
  2. На противне, на котором будете их выпекать, хорошо срезать стенки - при их перемещении стенки растягиваются и становятся бесформенными.

  3. Найдите хороший шаблон - распечатайте его и вырежьте из него отдельные детали.

  4. Перед установкой крыши дайте стенам высохнуть, иначе они могут развалиться.

  5. Можно попробовать приклеить отдельные элементы на карамель - я немного боялась, что она слишком быстро высохнет.

  6. А если у вас нет шаблона и вы предпочитаете опираться на готовые элементы, то рекомендую купить формы для домиков, приобрести их можно ЗДЕСЬ

Наверное, так и есть.Если у вас есть вопросы по моему дому, с удовольствием отвечу в комментариях 🙂 А так же буду рад увидеть ваши работы. Если вы сделали пряничный домик, похвалите его! 🙂

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Рецепт: Шоколадный имбирный торт с пряной глазурью и гранатом

Дух Рождества все смелее врывается в наши дома, от него фактически невозможно убежать, хотя, честно говоря, кому это нужно? ;) Рождество уже не за горами, скоро мы будем искать первую звезду за окном, которая осветит своим сиянием черное декабрьское небо. Всего через несколько дней можно будет безнаказанно кушать елочные пряники и вдыхать запах корней, наполняющий дом до краев.Говоря о корнях, если у вас еще нет идеи для быстрого рождественского торта, я рекомендую этот шоколадный пряник с гранатом.


Ингредиенты: примерно на 10 порций

Время приготовления: 60 мин
торт
225G Butter
60 G Cocoa
150 мл воды
1 чайная ложка корица
½ чайной ложки наземной имбир 400 г сахарной пудры
крупные яйца
250 г муки
1 ч. ложка пищевой соды
½ ч.Разогрейте духовку до 175 градусов, тщательно смажьте форму для выпечки сливочным маслом
2. Растопите сливочное масло на среднем огне. Когда он растворится, добавить какао и специи, перемешать до однородности, добавить воды и снять с огня
3. Затем в смесь какао добавить сливки, сахар и яйца
4. Муку, соду и соль просеять в миску, затем добавить смеси с какао, все соединить 5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать примерно 45-50 минут, до т.н.высушить палочку, отложить для охлаждения

Глазурь
1. Разрезать вдоль ваниль и очистить семена, затем смешать все ингредиенты для глазури вместе 2. Украсить охлажденное тесто глазурью и зернами граната


.

Пряничный домик - инструкция с шаблоном скачать

Как сделать пряничный домик?. С моей инструкцией, проверенными советами и выкройкой для распечатки и вырезания вы легко сможете сделать пряничный домик своими руками.

Пряничный домик - прекрасное рождественское украшение, и готовить его одно удовольствие. Как только вы выучите несколько приемов и правил, строительство пряничного домика перестанет быть для вас секретом!

Я также подготовила для вас выкройку домика на листе формата А4 для печати на обычном домашнем принтере.Вам нужно печатать только на обычной бумаге. После того, как вы вырезаете шаблон и наклеиваете его на торт, вы можете легко воссоздать его. Продумал так, чтобы он не был сложным и не имел сложных или ломких элементов, типа окошек на окнах или дымохода. Я предположил, что не нужно рисковать и нервничать, а мастерство можно дополнить замысловатыми украшениями из глазури. Что ж, думаю, получилось :) Схема очень простая и в то же время очаровательная, а сам домик большой и солидный.

Загляните в мою, думаю исчерпывающую тему, запись!

Готовим коттедж поэтапно.В зависимости от выбранного вами рецепта тесто должно быть выдержанным или нет - мой рецепт, который я рекомендую для этой конструкции, требует 3 дней выдержки, поэтому тесто нужно приготовить за 3 дня до выпечки. Если вы используете другой рецепт, есть также быстрорастворимые, которые можно испечь сразу после смешивания.

Тогда однажды (достаточно вечера) рекомендую вырезать тесто и испечь элементы, а затем оставить их остывать.

На второй день украсьте их. Через час глазурь полностью высохнет и в этот же день можно собирать домик с карамелью – это будет очень быстро.Вы также можете отложить складывание до третьего дня. Если, несмотря на мое поощрение, вы выберете способ приклеивания королевской глазури, а не карамели, то добавьте еще несколько часов, чтобы приклеить все элементы друг за другом и дождаться их схватывания, прежде чем клеить следующие.

Приготовила дачу из своего любимого пряничного теста для пряников - вот такой рецепт новогодних пряников. Торт зарекомендовал себя как строительный материал, да еще и вкусный! Я думаю, стоит сделать столовую, а не типично декоративную, из плохого, тяжелого рецепта.Если такой домик потом упаковать в декоративную целлофановую пленку, а еще лучше в огромную стеклянную банку, то это будет красивое украшение, которое не запылится и его можно будет потом употребить :)

Тем не менее, вы можете использовать любое и ваше любимое пряничное тесто, главное, чтобы оно было твердым пряничным тестом. Моя заметка - у меня тесто немного поднимается, как и в других вкусных пряниках - в них обычно содержится разрыхлитель в виде соды или порошка, что делает эти пряники вкуснее.Однако такая выкройка домика и его размер полностью исключают тот факт, что тесто растет и края не будут идеально ровными, следовательно, у вас есть свобода выбора торта. Можно приготовить пряничное тесто без разрыхлителя, но оно будет не таким вкусным.

Однако я не рекомендую паточное тесто для популярных шведских пряников, которые выходят тонкими и идеально сочетаются по форме - такое тесто идеально подойдет для нежных декоративных пряников или мини-домиков-кружек, но в этом рецепте для большого пряничного домика нужно более густое тесто, которое обеспечит нам прочные стенки.

Формулу для вырезания стен и крыши пряничного домика можно скачать здесь, а также ниже в рецепте. Выкройка на трех листах формата А4. Вы распечатываете его на обычном принтере. Без масштабирования, то есть печатать в реальном размере.

Формы домика лучше всего вырезать на противне, на котором мы собираемся выпекать, предварительно застеленном пекарской бумагой. Благодаря этому выкройка не порвется при переноске. Вы должны раскатать тесто сразу на бумаге, затем переложить бумагу на лист, а затем положить на него выкройки, которые нужно вырезать, и с помощью небольшого ножа вырезать фигуры.

Сверху бумагу и пряник слегка посыпать мукой и не прижимать выкройку к тесту слишком сильно - это предотвратит прилипание бумаги с выкройкой.

Коттедж выпекается немного дольше, чем в рецепте имбирных пряников, потому что он более массивный, чем отдельные имбирные пряники. Достигнув указанного в рецепте времени выпекания, удлините его буквально на несколько минут и внимательно следите за готовностью.

Украшать и собирать домик можно, когда пряник полностью остынет, а также немного затвердеет - поэтому лучше испечь его накануне.

Украшаем дом, пока он еще по частям. Однозначно удобнее. «Нарисуйте» королевской глазурью, плиткой по этому рецепту, украсьте узорами стены и окна. Сосульки, свисающие с крыши и закрывающие стыки, делают после того, как дом собран.

Однозначно рекомендую клеить карамель! Перед тем, как выбрать свой способ склейки, я прочитала много советов и попробовала глазурь на маленьких пряничных конструкциях. И действительно склеивание карамелью, на мой взгляд, гораздо лучший способ, который также рекомендует Марта Стюарт, хотя мы здесь в меньшинстве - большинство людей выбирают глазурь из страха перед карамелью.

Каковы преимущества склеивания глазурью?:

  • полностью безопасен в обращении
  • дает возможность исправлять ошибки и выпрямлять конструкцию на лету
  • швы и вся глазурь надолго останется белоснежной

Недостатки склеивания глазурью:

  • схватывается очень медленно - чем массивнее конструкция и чем больше дом (а тот из этой записи большой и тяжелый), тем сложнее стабилизировать конструкцию и совместить с ее поддержкой, пока глазурь полностью не свяжет
  • нельзя склеить домик быстро - лучше всего склеивать отдельные элементы по одному и каждый раз ждать

Но в чем преимущества склеивания карамелью?:

  • наборы за считанные минуты - вы можете склеить весь дом за несколько минут
  • чрезвычайно прочен – клеевой шов держится крепко и приклеить даже такую ​​крутую и тяжелую крышу не проблема.В последствии дом может стоять долго и не рухнет, его тоже можно без опаски двигать и передвигать - он супер прочный

Минусы склеивания карамели:

  • Карамель – очень горячее вещество и поэтому очень опасно. Ожоги карамелью болезненны и возникают гораздо легче, чем водой. Таким образом, чтобы использовать его, вы должны быть немного опытным и осторожным. Если вы делаете дом с детьми, это определенно этап, в котором они должны участвовать с очень большого расстояния
  • косяков, если переборщить с количеством карамели, могут потом немного обесцветить глазурь, которой мы покрываем эти косяки.Однако, на мой взгляд, это очень тонкий и упускаемый из виду эффект, который проявляется только через некоторое время. Хороший совет здесь - использовать небольшое количество карамели, чтобы она не слишком торчала - этого количества достаточно для создания железных связей
  • нет места для каких-либо регулировок - вы должны очень хорошо спланировать, как дом будет стоять на базе. Рекомендую настроить стенки на пробу и аккуратно поцарапать ножом стенки на основании. Потому что когда обмакиваешь край стенки в карамель и прикладываешь к основанию, все застывает моментально - о коррекции
  • не может быть и речи

Выбор за вами, но я настоятельно рекомендую вам использовать карамель - только будьте осторожны, и тогда делать дом одно удовольствие, потому что это происходит очень быстро - как играть в кубики :) Тогда вы можете испечь домик за один вечер, а в следующий раз украшаем все элементы и сводим все это дело в миг - большое удовольствие!

Теперь, когда наш пряничный домик стоит, пора его доделать.Используйте более толстые полосы глазури, чтобы покрыть стыки стен и стык обоих скатов крыши вверху. Хотя после обклейки домика, особенно карамелью, может показаться, что все криво и некрасиво, когда дорисовываешь стыки прямыми линиями глазури, вдруг получается красиво! Взгляните на мой дом - и уверяю вас, что он был не простым ;) Наконец, стоит нанести глазурь на соединение дома с основанием, притворившись снегом, лежащим на стенах, и добавить сосульки с глазурь. Глазурь довольно густая, поэтому формировать сосульки несложно.

Также по дому можно поставить дополнительные элементы. Я сделала простой штакетник - перед запеканием склеила рейку и отдельно запекла небольшую основу, на которую с помощью карамели поставила штакетник. Подобным образом создавались и простые маленькие елочки – это имбирные пряники в форме елочек и маленькие имбирные колечки в качестве основы. С другой стороны, более просторные большие елки можно сделать с помощью моего поста "Пряничные елки - съедобное новогоднее украшение". Висячие звезды — это просто имбирные пряники, которые я использовала, чтобы прорезать отверстия для нитей перед выпечкой.Последний элемент в моей землянке - маленькая лачуга - ее элементы вырезаю быстро ножом "на глаз".

Последний шаг — посыпать дом и другие предметы сахарной пудрой, как снег.

Весь коттедж, конечно же, съедобен! Если держать его, например, в большой стеклянной банке, или упакованным в целлофан, он не запылится и ничто не мешает его съесть:) Однако такой домик может быть жестким, потому что он хорошо сохнет не держа в герметичной коробке храним пряники как обычно.Оставляю вам решать, будет это просто украшением или нет :)

Надеюсь, я вдохновила вас, и вы отлично проведете время, делая свой собственный пряничный домик к Рождеству!

.

Смотрите также