Добавить на Яндекс

Рецепт песочного пирога с яблоками


Песочный яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

средне Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим ...

Рецепты пирогов с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Рецепты песочного теста

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. ...

средне Песочный пирог с яблоком и крыжовником

Пирог на основе песочного теста со сливочной заливкой безумно нежный и вкусный. Крыжовник можно ...

легко Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько ...

легко Песочный пирог с клюквой

Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный ...

легко Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог ...

легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если ...

легко Яблочный пирог на кефире

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с ...

Пироги - рецепты с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

средне Американский яблочный пирог на песочном тесте

Бесподобный пирог, много яблочной сочной и ароматной начинки, хрустящее тесто, просто "маст хэв" для ...

легко Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но ...

сложно Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с ...

средне Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового ...

легко Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге ...

Шарлотка с яблоками из песочного теста (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 8 порций Сложность: Средняя Подготовка: 1 ч Приготовление: 50 мин Общее время: 1 ч 50 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 262 ккал Белки: 3 г Жиры: 14 г Углеводы: 34 г

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я снова готовлю пирог с яблоками, но на этот раз основа — песочное тесто.

Все примерно так же, как в классическом рецепте, но с небольшой ноткой новизны. Если Вам хочется представить любимый, но уже обыденный десерт в несколько другом виде, тогда шарлотка с песочным тестом будет отличным выбором.

Ниже я приведу подробный рецепт с поэтапным описанием приготовления этого вкуснейшего пирога...

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты

Описание приготовления

0/15 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. Яблоки моем. Я люблю шарлотку с кислинкой, поэтому беру кислые фрукты, но подойдут любые. Их можно очистить от кожуры, тогда начинка получится более нежной.

  • Сделаем песочное тесто для шарлотки

  • Шаг 2

    В миску просеиваем муку, добавляем нарезанный мелкими кусочками маргарин.

  • Шаг 3

    Растираем маргарин с мукой.

  • Шаг 4

    Яйцо (1 шт) смешиваем со 180 г сахара.

  • Шаг 5

    Добавляем к смеси разрыхлитель. Его можно заменить на пищевую соду, погасив ее уксусом или лимонным соком.

    Если Вы страдаете изжогой, химический разрыхлитель лучше не использовать или положить его совсем немного (на кончике ножа).

  • Шаг 6

    В сухую часть добавляем жидкую и быстро замешиваем тесто, избегая образования комочков.

  • Шаг 7

    Готовую массу делим на две части в пропорции 3 к 1 и отправляем в холодильник на 1 ч. Если времени мало, можно охладить тесто в морозилке (20-30 мин).

  • Начинаем готовить яблочную начинку и собирать наш пирог

  • Шаг 8

    Пока тесто остывает, займемся начинкой. Яблоки режем на небольшие кубики и посыпаем 1 ст.л сахара, все перемешиваем. В миску можно добавить корицу или ванилин.

  • Шаг 9

    Достаем из холодильника большую часть теста и раскатываем в пласт толщиной 5-8 мм (в процессе приготовления толщина увеличится в 1,5-2 раза).

    Ориентируйтесь на свои предпочтения, если не любите много мучной основы в пироге, раскатайте массу потоньше. Но не забывайте о том, что тесто должно выдержать внушительный слой начинки.

  • Шаг 10

    Форму посыпаем мукой, если у Вас емкость с антипригарным покрытием, этого можно не делать.

  • Шаг 11

    Из теста делаем корзинку.

  • Шаг 12

    В полученную форму выкладываем яблочную начинку. Достаем оставшуюся часть теста.

    Если масса сильно заледенела, можно натереть ее на терке и посыпать получившейся стружкой верх пирога.

    Мягкое тесто необходимо порвать на мелкие части или раскатать тонким слоем и покрыть пирог.

    Если Вы использовали второй метод, то поверхность блюда для придания блеска можно смазать слегка взбитым яйцом. Я же люблю, когда верх воздушный (из песочной крошки), поэтому до выпечки ничем дополнительно его не обрабатываю, лишь посыпаю готовое изделие сахарной пудрой.

  • Помещаем изделие в духовку

  • Шаг 13

    Ставим шарлотку в заранее разогретую до 200-220 С духовку на 30-40 мин.

  • Шаг 14

    Проверяем готовность пирога зубочисткой (проткните ей тесто, если она останется сухой, блюдо готово).

    Готовый десерт достаем из духовки. Остужаем его, затем достаем из формы.

  • Шаг 15

    Нарезаем нашу сладость из песочного теста с яблоками на порции, перекладываем на отдельные тарелки, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

    Этот десерт поможет разнообразить серые будни и прекрасно впишется в праздничное меню.

    Приятного чаепития!

Заметки

Песочное тесто готовят с большим количеством масла и сахара.

Масло в данном случае выступает в виде основного разрыхлителя и придает изделию рассыпчатость, обволакивает частицы муки и не дает им склеиться.

Сахар лучше всего использовать мелкий или заменить его на сахарную пудру.

Для большей рассыпчатости в тесто добавляют химические разрыхлители — углекислый аммоний и пищевую соду.

В хорошо вымешанном тесте не должно быть комков масла и муки. Оно должно представлять собой однородную, густую, плотную, эластичную массу бело-желтого цвета.

Рецепт: Пирог с яблоками и брусникой

Ингредиенты:
песочное тесто - 1 норма;
яблоки большие - 2 шт.;
лесная брусника - 100 г.;
крахмал - 1 ст... л.;
сахар - по вкусу;
корица молотая - по вкусу;
масло сливочное - по вкусу;
растительное масло для смазки - по вкусу

Всем здравствуйте! Сегодня мой рецепт посвящен пирогу с яблоками и брусникой. Он получается очень нежным и вкусным. Как и любая выпечка этот пирог начинается с теста. Для него я использовала не дрожжевое тесто, которое я сама готовлю в хлебопечке, а /песочное тесто/.

Тесто песочное для пирога я уже приготовила. Оно 30 минут настоялось в холодильнике и было благополучно доставлено на специально подготовленное покрытие (можно и на обычную доску).


В форму для выпекания нужно положить листы бумаги (либо можно использовать форму с антипригарным покрытием) и смазать его растительным маслом. Можно еще на пергаментной бумаге готовить, разницы не будет.


Шарик теста нужно разделить на две части, одну побольше (основа), одну поменьше (для верхней части пирога).


Часть, которая побольше, нужно раскатать пластом шириной примерно 0,5 см. Приложить сверху форму, в которой будем выпекать и вырезать круг из теста под эту форму, как показано на фото:


Тесто равномерно укладываем в форму, образуя при этом небольшие бортики, чтобы начинка не вытекла.


А теперь займемся начинкой, для начинки я взяла два больших яблока, которые нужно помыть.


Почистить и потереть на терке.


Выкладываем наши яблоки на подготовленную основу.


Пришло время добавить бруснику. Бруснику я собирала в лесу еще осенью, но ее также можно купить на рынке или поискать замороженную в магазинах. Но лучше все же свою собирать, прямиком из леса)).


Моем бруснику, добавляем к ней крахмал и сахар. Перемешиваем.


Кладем бруснику на яблоки, равномерно распределяя.


Из оставшихся кусочков теста для основы я решила дополнить бортики прекрасным украшением. Скатала колбаску по длине окружности пирога, расплющила чуть-чуть и ножиком края немного разрезала и положила на пирог. Получилось довольно красиво.


Ну а теперь займемся меньшей частью, которую мы отделяли от целого шара теста.


Ее нужно раскатать. Примерить, подходит ли по размерам данная лепешка по размеру нашей формы, не нужно ли ее раскатать посильнее или уменьшить. У нас она получилась как раз по размеру .


Дома мы нашли вот такую интересную штуку - это специальный прибор, чтобы делать сеточку на пирогах. Для этого под покрытие (или гибкую доску) нужно подстелить что - то мягкое (я взяла полотенце, свернутое в несколько раз) и можно делать сеточку. А делается она так:


Выкладываем сеточку на пирог, аккуратно распределяем ее по всей ширине пирога. И можно запекать. Запекаю я пирог при 180 градусах минут 20-25 до полной готовности, пока не появится золотая корочка.


Вот такой красивый пирог у меня получился, а для придания мягкости и создания более аппетитного внешнего вида, пирог можно смазать кусочком сливочного масла (я так и сделала).

А я надеюсь, что этот рецепт Вам понравился! Всем приятного аппетита! Скоро увидимся!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Яблочный пирог из песочного теста

Пироги 0 02/10/2016

 

Предлагаем вариант «бабушкиного» песочного пирога с яблоками и брусничным вареньем под кружку прохладного молока, вприкуску со свежезаваренным чаем и/или насыщенным морсом. Терпковатая дикая ягода — изумительная добавка для выпечки!

Ингредиенты

  • мука — 180 г;
  • сахар — 70 г;
  • картофельный крахмал — 40 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 90 г;
  • соль — 1/5 ч. л.;
  • брусничное варенье — 200 г;
  • яблоки — 4 шт.

Как готовить

  1. Пшеничную муку просеиваем в просторную миску.
  2. Бросаем щепоть соли и всыпаем крахмал, который сделает текстуру пирога более рассыпчатой, крохкой и тонкой, напоминающей печенье курабье. Перемешиваем сухие компоненты.
  3. Добавляем сахар. Желая добиться минимальной зернистости, выбирайте сахарную пудру. Дозировка также может быть по вкусу.
  4. Вбиваем одно крупное яйцо — доводим массу до крупных хлопьев.
  5. Разламываем брусок подтаявшего сливочного масла на куски — загружаем к основной массе.
  6. Замешиваем мягкое, очень эластичное песочное тесто, скатав шар, даем 15 минут отдыха.
  7. Крепкие, сочные кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры, шинкуем полупрозрачными дольками, по возможности сбрызгиваем лимонным соком и, залив брусничным вареньем, перемешиваем. Начинка для будущего открытого пирога готова!
  8. «Отдохнувшее» и слегка охлажденное тесто раскатываем круглым пластом, ориентируясь на форму диаметром 24 см — перекладываем пласт в емкость и приподнимаем борт высотой около 2 см, обрезаем ровный край и из обрезков вытягиваем декоративный жгут, которым оформляем окантовку. Дно «корзинки» густо прокалываем вилкой, чтобы при выпекании избежать вздутия коржа.
  9. Наполняем мучную основу сладкой начинкой из яблок и брусничного варенья — ставим в раскаленную духовку на 40 минут, выпекаем при температуре 170 градусов.
  10. Полностью остудив, песочный пирог с красочной начинкой из яблок и брусничного варенья по окружности присыпаем сахарной пудрой.

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

Открытый песочный пирог с карамелизованными яблоками

Всыпьте в глубокую посуду просеянную муку.

 Достаньте из холодильника 100 гр сливочного масла, быстро нарежьте его на кубики, положите в посуду.

 Добавьте 3 столовых ложки сахара и щепотку соли.

Не теряя времени, перемешайте эти ингредиенты, превратив их в мелкую крошку.

Затем налейте в эту массу три столовые ложки очень холодной воды и замесите тесто.

Получившийся колобок заверните в пакет и отправьте в холодильник.

 

Тем временем приготовьте яблоки. Освободите плоды от жестких сердцевин и нарежьте на крупные дольки. Особо привередливым рекомендуется также срезать кожицу.

 Растопите на сковороде 90 гр сливочного масла.

 Положите яблоки и посыпьте их оставшимся сахаром.

Готовьте яблоки в получившемся сиропе на сильном огне в течение 10-12 минут.

Когда появится аппетитная золотистая корочка, выключите огонь и остудите фруктовые карамельные дольки.

 

Смажьте круглую форму остатками сливочного масла.

Достаньте из холодильника тесто и распределите его равномерным слоем по дну формы для выпечки.

Не забудьте сделать небольшие бортики.

Сверху выложите яблоки и полейте их сиропом, в котором они готовились.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте его 20-25 минут.

Готовый яблочный пирог остудите и подайте к чаю с шариком мороженного.

Яблочный пирог - рецепт домашнего яблочного пирога



Лучший яблочный пирог как у мамы и бабушки. Нежное, мягкое слоеное тесто и сочные, освежающие яблоки. Вкусное сочетание и сенсационный вкус домашнего яблочного пирога. Готовится песочное тесто легко и быстро, а яблочная начинка готовится в кратчайшие сроки, достаточно натереть яблоки на терке для овощей и смешать с ванильным сахаром и панировочными сухарями. Порция для большого подноса 25х36 см. Яблочный пирог хорошо режется, делится и красиво выглядит, поэтому идеально подходит для семейного торжества.Приглашаю на вкусный яблочный пирог!

Рецепт яблочного пирога

Я всегда использую этот удивительный рецепт яблочного пирога, когда мне нужно испечь вкусный яблочный пирог, который всегда получается хорошо, независимо от случая. Это рецепт яблочного пирога , который хорошо сочетается и имеет приятный вкус каждый раз. Рецепт простой и надежный.

Дата добавления:
09.02.2008
Ингредиенты:
  • ТОРТ
  • 4 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 кубика маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 ванильный сахар
  • 2 целых яйца + 2 желтка
  • 3 столовые ложки сметаны

  • Яблочная начинка
  • 2 кг яблок
  • 1 ванильный сахар
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей

  • сахарная пудра для посыпки яблочного пирога
Кекс:
Измельчить ножом муку, смешанную с разрыхлителем, и маргарин.Добавить желтки, цельные яйца, сахар, ванильный сахар, сливки и вымесить. Поставить в холодильник.
Яблочная начинка:
Яблоки очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Слегка отожмите сок и смешайте его с панировочными сухарями и ванильным сахаром.
Оформление торта:
Половину теста раскатайте и положите на большой противень, застеленный бумагой, размером 25х36 см. Выложите натертые яблоки. Накрыть оставшимся раскатанным тестом, наколоть вилкой.Выпекать 45 минут при 200 градусах С. Горячее тесто посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог готов.

Приятного аппетита!

ТЕГИ: [яблочный пирог, рецепт яблочного пирога, яблочный пирог]

.

Традиционный яблочный пирог с яблоками - Блог Słodki

Рецепт традиционного яблочного пирога с яблоками, который уже много лет печет моя мама и, вероятно, знает еще бабушкины времена. Песочное тесто по этому рецепту получается вкусным, невероятно сбалансированным и очень хрустящим. Сам яблочный пирог восхитителен, но подается с мороженым и взбитыми сливками, это чистое восторг.

Время подготовки: 45 мин

Время выпечки: 30 мин

Ингредиенты:

:

Ингредиенты: 9003

: . (для тарелки 21 см x 21 см, ниже пропорции для других форм)

  • 2 стакана муки / 320 г
  • 3/4 стакана сахарной пудры / 85 г
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 140 g soft butter
  • 4 yolks
  • 4 apples
  • 1 teaspoon of cinnamon

* Proportions for different plaques:

* Proportions for various springform cake makers:

Preparation:

    муки, сахарная пудра, разрыхлитель и щепотка соли.
  1. Добавьте сливочное масло и перемешайте до крошки (вручную или блендером).
  2. Добавить желтки и замесить тесто.
  3. Используйте большую половину теста, чтобы сформировать дно формы.
  4. Проколоть тесто вилкой.
  5. Поместите лоток в морозильную камеру примерно на 30 минут.
  6. Остальное тесто завернуть в пищевую пленку и тоже положить в морозилку.
  7. Яблоки очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  8. Слейте лишний сок через сито.
  9. Яблоки посыпать корицей и перемешать.
  10. Выложить тертые яблоки на корж. №
  11. Остальную часть теста натереть на крупной терке и равномерно распределить по яблокам.
  12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут (верхний и нижний нагреватель).
  13. После остывания посыпать сахарной пудрой.
.

ChilliBite.pl - мотивирует готовить!: Яблочный пирог

Это яблочный пирог с традицией. Но совсем свежий, родной. Если я правильно считаю, все началось в 2001 году с горячего чая в морозный день на склоне Глодовки. Замерзнув, мы заглянули в небольшой постоялый двор, а может быть, в постоялый двор по соседству с Бигосувкой, прося чаю. А к чаю, конечно же, огромный кусок яблочного пирога — вкусный, ароматный, сочный и с удивительно высоким слоем тонко нарезанных яблок.Я никогда в жизни не ел яблочный пирог - много твердых яблок на очень хрустящем тесте , сверху опять корж и немного присыпки. Это было наслаждение во всей красе, а потом мы ели этот яблочный пирог каждый день. Через год мы снова были в Татрах, недалеко от Мужасихля, так что яблочный пирог у нас тоже был в Бигосувке. Яблочный пирог оказался фирменным блюдом этого заведения. Я был бы не собой, если бы не спросил про рецепт. Так как горцы славятся своим крутым характером, я не выдал рецепт.Однако после многих попыток я пришел к своему собственному рецепту замечательного татранского яблочного пирога , который я пеку каждый год.

Всякий раз, когда по дому разносится чудный запах печеного яблочного пирога и корицы, я вспоминаю дождливые ноябрьские дни, когда моя мама пекла яблочный пирог, полы мыла, а я ждал, уткнувшись носом в оконное стекло, в ожидании. для еще горячего пирога. Послушайте Арету Франклин "I Say A Little Prayer" , голос которой окутывает вас, как аромат...


С 7 апреля 2006 года, когда я опубликовала рецепт на форуме газеты Galeria Potraw, Татранский яблочный пирог покорил Интернет и циркулирует, циркулирует и восхищает на каждой кухне. И каждую осень я снова покупаю серый ренет и пеку яблочный пирог из саамской тарелки , прямо как на склоне Глодувки у госпожи Бигос. Какое счастье, что яблоки только для него осенью и зимой, благодаря чему всю весну и лето скучаешь по этому вкусу, а осенью, короткими серыми деньками, возвращаешься к чудесному аромату яблочного пирога с корицей на необыкновенно хрустящем тесте. .

Мы ездим в Бигосувку почти каждый год, всегда за форелью и яблочным пирогом, а также отправляем всех наших друзей, которые посещают Закопане, Малые Цихы или Мурзасиль. А татранский яблочный пирог я пеку каждую осень.


Лучший татранский яблочный пирог - оригинальный рецепт

500 г муки тонкого помола
250 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
2 плоские чайные ложки разрыхлителя
2 желтка
2 столовые ложки сметаны


3 кг яблок сорта Грей Ренета
3 столовые ложки сахарной пудры
2 чайные ложки корицы

Разогрейте духовку до 160°С.Масло, сливки и яйца должны быть холодными. Быстро нарежьте вместе, а затем быстро замесите тесто, используя данные ингредиенты. Вы, конечно, можете использовать миксер, что я всегда и делаю. Поместите форму для выпечки размером 22x30 см на половину теста (примерно 2/3) и поставьте ее вместе с формой для выпечки в холодильник примерно на час. Остаток - 1/3 часть теста - положить в пакет для заморозки. Все яблоки очистить от кожуры и семян. Оставьте их половинками или четвертинками (если они больше). С помощью кухонного комбайна и тонкой нарезки все яблоки нарезаются тонкими ломтиками.Если у вас нет кухонного комбайна, используйте мужскую руку, чтобы нарезать яблоки ножом, но они должны быть очень тонкими ломтиками. Добавьте порошок и корицу в миску с яблоками и аккуратно перемешайте, чтобы специи прилипали к яблокам, но не ломали ломтики. На остывшее тесто в противень выложить все яблоки, расположив дольки горизонтально, тщательно их разровняв. Для этого разомните тесто из морозилки. Выпекать около 60-80 минут - пока верх не станет золотистым. После остывания посыпать пудрой.
Очень важно - для этого яблочного пирога вы должны использовать серые яблоки Ренета.Практически любой другой сорт яблок при выпечке превратится в мякоть. Серая ренета — это то, что гарантирует удивительные вкусовые ощущения, по которым вы так долго скучаете.

.90 000 Более 10 лучших рецептов яблочных пирогов • Lidl's Kitchen

Один из самых популярных тортов, подаваемый в качестве десерта, вкусный в своей простоте и подборе ингредиентов. Это должен быть яблочный пирог! Обычно известен как сидр, потому что обычно представляет собой рассыпчатое или полурассыпчатое тесто с яблочной начинкой. Как оказалось, яблоки — не единственные фрукты, которыми можно заполнить яблочный пирог. Для этой цели также можно использовать груши, персики или даже апельсины.Проверьте прямо сейчас, какой из рецептов яблочного пирога от Lidl вам понравится больше всего!

Яблочный пирог - простой рецепт для всех

Может показаться, что яблоки должны быть неотъемлемым ингредиентом яблочных пирогов, но вы встретите не один рецепт , в котором есть дополнительные или совсем другие фрукты. Так что вместо яблочного пирога можно испечь торт типа:

Но начнем с самого начала, то есть с теста. Яблочный пирог , как и положено французскому деликатесу, обычно готовят на песочном тесте . Исключением здесь является королевский яблочный пирог , состоящий из бисквита, яблочного пюре и верхнего слоя в виде взбитых сливок, которые иногда заменяют заварным кремом. Такой яблочный пирог с пудингом или кремом немного отличается от традиционного рецепта, хотя, конечно, не менее вкусен. Тем, кто занят или не имеет духовки, стоит порекомендовать более быстрый и простой вариант королевского яблочного пирога , который можно приготовить без выпечки - на основе бисквитов или бисквитов.Подробности в Lidl's Kitchen.

Яблочный пирог - рецепты Кухни Lidl:

Независимо от вашего окончательного выбора вида яблочный пирог помните, что его хорошо подавать с безе или с крошкой сверху, а в жаркие дни яблочный пирог обязательно подавать с мороженым !

Веганский или безглютеновый яблочный пирог?

Яблочный пирог также можно приготовить необычным способом, например, из проса . Такой пшенный яблочный пирог чаще всего встречается в рецептах безглютеновых тортов. Если еще испечь яблочный пирог без яиц , то он станет идеальным десертом для веганов. А если вас не волнует веганский яблочный пирог или безглютеновый , но немного другой, то пеките яблочный пирог с манкой .

Рецепт диетического яблочного пирога

Если вы на диете, обязательно попробуйте Яблочный пирог версия подходит для , который не содержит сахара и муки.Достаточно заменить самые калорийные ингредиенты на их заменители, например, ксилит и овсяную муку и диетический яблочный пирог готов!

Как приготовить яблочный пирог? С нашими советами это так просто!

Тем, кто все еще задается вопросом как приготовить вкусный яблочный пирог , советуем зайти в Lidl's Kitchen. В нем вы найдете советы, которые помогут вам шаг за шагом приготовить правильное тесто, поэтому решите какую муку и сливки , а затем какие яблоки лучше всего использовать для яблочного пирога.С этими советами испечь яблочный пирог – это сказка! Убедитесь в этом сами и посетите Lidl's Kitchen.

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.90,000 Бабушкин яблочный пирог - Лучший

Приготовление: 30 мин. Выпечка: 45 минут 9000 3

Уровень сложности: средний

Количество порций: 9

Форма: 25x25 см

Описание

Сегодня очередной рецепт моей бабушки...написанный детским почерком в каечик, а потом бережно скопированный моим папой. К сожалению, ни папы, ни бабушки со мной больше нет, но я уверен, что они были бы в восторге от этого яблочного пирога, а бабушка наверняка была бы рада, что рецепт дойдет дальше, возможно, до следующих поколений...

На самом деле , не знаю почему я только сейчас решилась на этот торт, я уже много бабушкиных и маминых яблочных пирогов перепробовала, а с этим - кстати, самым лучшим - так затянулась.:)

А что я могу сказать о яблочном пироге? Это, безусловно, самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо ел. Мне трудно поверить, что этот вкус моего детства ушел за столько лет...

Вкусный, тающий во рту, в сочетании с идеальной, нежно-коричной яблочной начинкой. Вкус и аромат корицы не играют в этой начинке первую скрипку, а лишь тонко ее подчеркивают. Моя семья была в восторге, а о качестве этого торта свидетельствует тот факт, что от него не могла оторваться моя дочь, которая, мягко говоря, не любит яблочные пироги и сидр, даже когда другие от них в восторге.:)

И в этом нет никакого преувеличения, этот яблочный пирог очень вкусный и его нужно приготовить! Непревзойденный среди других, которые я тестировал (потому что всегда были какие-то но), лучшие из тех, что вы можете найти в блоге!

Ингредиенты

  • Тесто:

    Количество Компонент
    2 чашки 300 г мука пшеничная
    ⅓ чашки 6 столовых ложек 72 г сахар
    2 чайные ложки 8 г разрыхлитель
    2120 г яиц
    2 столовые ложки сахар с настоящей ванилью или 1 чайная ложка ванильного экстракта
    4 столовые ложки 60,02 мл ¼ стакана 60 г молоко
    160 г13 ⅓ ст.л. мягкое сливочное масло
  • Заполнение:

    Количество Компонент
    2 кг11,11 шт 2000 г яблоки кислые (антоновка, серый сычуг)
    ⅓ чашки 6 столовых ложек 72 г сахар (можно добавить сахар, если яблоки слишком кислые)
    2 столовые ложки сахар с настоящей ванилью
    ⅓ чайной ложки 1 г корица молотая
    40 г3 ⅓ ст. л. 10 чайных ложек сливочное масло
    2 ст.л.⅓ чашки 4 ⅓ чайной ложки 51 г картофельная мука (моя добавка)
  • Дополнительно:

    Количество Компонент
    2 чашки 300 г сахарная пудра
    немного горячей кипяченой воды

Метод приготовления

Начинка:

Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки, вырезать семена, каждую четвертинку разрезать на 3-4 части.Положите нарезанные яблоки в большую кастрюлю/кастрюлю, добавьте 1/4 стакана воды и остальные ингредиенты (кроме картофельной муки). Тушите, периодически помешивая (яблоки должны быть мягкими, но не рассыпчатыми). Наконец, добавьте картофельную муку, перемешайте, тушите еще около 1 минуты и смешивайте газ, пока он не остынет. Если яблоки слишком кислые, теперь их можно подсластить по вкусу.

Тесто:

Муку смешать с разрыхлителем, просеять на разделочную доску или в миску.Добавьте сахар и другие ингредиенты, замесите с помощью робота (с насадкой-крючком) или вручную в течение примерно 5 минут. Тесто будет мягким и липким, поэтому его удобнее делать роботом/миксером. Посыпьте тесто мукой, сформируйте из теста на столе шар/валик, разрежьте его пополам. Одну его половину положите в морозилку минут на 10-15, другую половину формы с размерами. примерно 25 х 25 см (предварительно застелив пекарской бумагой) или выложить тесто на пищевую пленку, накрыть вторым куском фольги и раскатать через фольгу в прямоугольник размером с лист.Тесто мягкое и липкое, но таким и должно быть, чтобы после выпечки оно было мягким и тающим во рту (муку не добавлять). Выложить тесто и бумагу на противень, немного проколоть, выпекать 10 минут при 180°С.

Итого:

На выпеченное дно выложить яблочную начинку. Оставшееся охлажденное тесто раскатать через фольгу на бумаге для выпечки до размеров противня, снять фольгу, свернуть в рулет вместе с бумагой и раскатать поверх теста, сняв бумагу.№
Выпекать около 30-35 минут при 180°С. Верх должен быть промыт. Выньте из духовки и отложите в противень для остывания. Приготовьте глазурь из сахарной пудры и горячей воды и добавьте глазурь.


Приятного аппетита :)

.

Яблочный пирог "3 стакана" - революционный десерт без миксера и замеса

Тесто без миксера, без замеса и беспорядка? Этот революционный яблочный пирог «3 стакана» полностью изменит ваш подход к выпечке. Вы можете приготовить его за несколько минут, без лишних усилий. Это просто вкусно!

Какие яблоки для яблочного пирога?

Если вы задаетесь вопросом, какие яблоки выбрать для яблочного пирога, спешим с ответом. Сюда идеально подходят кислые или кисло-сладкие сорта, уравновешивающие вкус сладкого теста. Антоновка и серая ренета, пожалуй, лучший выбор. Из-за слегка пикантного вкуса в яблочном пироге сгодятся и плоды яблони Лигол. Однако, если вы любитель сладких сортов, выбирайте Champion.
Также обратите внимание на то, как выглядят яблоки. Гнилые яблоки не годятся для использования на кухне!

Идея для быстрого яблочного пирога

Яблочный пирог – один из тортов, который смело можно отнести к классике десертов. Всем нравится - простое сочетание яблочного пирога для нас воспоминание о посещении бабушки.Приготовить вкусный яблочный пирог самостоятельно очень просто. Сегодня у нас рецепт революционного яблочного пирога - без замеса, замешивания и использования миксера . Трех бокалов достаточно, чтобы создать сладкий шедевр.

Яблочный пирог "3 стакана" - ингредиенты

  • 4 яблока
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла

Яблочный пирог "3 стакана" - приготовление

Насыпьте в миску манную крупу, пшеничную муку, сахар и разрыхлитель.Смешайте все.

Подготовьте форму для торта. На ее дно насыпьте один стакан смеси сухих продуктов и распределите ее по поверхности формы так, чтобы она распределилась равномерно. Затем добавьте слой тертых яблок. Если в них много сока, выжмите его перед добавлением фруктов.

На открытые яблоки положите еще один стакан сухого корма и добавьте еще один слой тертых яблок. Залить яблоки последним «сухим» стаканом.Сделайте в тесте дырочки соломинкой и вылейте на них растопленное и остывшее сливочное масло. Поставьте разъемную форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте примерно 50-60 минут.

Революционный яблочный пирог на три стакана

По истечении этого времени наш революционный яблочный пирог "3 стакана" готов. Как видите, готовится он очень быстро и легко. Вы можете подавать его холодным или теплым с шариком ванильного или сливочного мороженого и топпингом.

.

Яблочный пирог | Рецепт яблочного пирога

Рецепт яблочного пирога | Яблочный пирог с хрустящим и хрустящим тестом

Порции: 1

Время: 1 ч 40 мин

Духовка: 180 ℃ / 50 мин

Домашний яблочный пирог — один из тех тортов, который никогда не надоест.Несомненно вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог на песочном тесте - идеальное чаепитие для всей семьи. Вам наверняка понравится мой рецепт , его легко приготовить и у всех получается вкусный торт! Свой яблочный пирог я готовлю из собственных жареных яблок, а сверху часто кладу шахматную доску из теста. К тому же, сразу после выпечки посыпаю густым сахаром, эффект потрясающий! Впрочем, при желании из моего рецепта можно приготовить традиционный яблочный пирог с натертым сверху тестом, посыпанным сахарной пудрой.

Полезный совет : Если вы хотите, чтобы ваш яблочный пирог был особенно хрустящим, вы можете заменить часть масла салом - это секретный ингредиент наших бабушек 😉

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 g flour
  • 250 g butter (50 g butter can be replaced with lard)
  • 1.5 teaspoons baking powder
  • 5 tablespoons sugar
  • tablespoon vanilla sugar
  • egg

Apple weight:

  • 1,5 кг яблок (например,серая ренета)
  • 5 столовых ложек сахара
  • пол чайной ложки корицы

Полезный совет: Вы также можете использовать готовые яблоки, которые были обжарены или приготовлены по этому рецепту, чтобы приготовить яблочный пирог.

Рецепт яблочного пирога

Вес яблок

Если вы используете готовые жареные яблоки, полностью пропустите стадию яблочной мякоти.

  1. Очистите яблоки и разрежьте их на четвертинки, затем вырежьте семенные гнезда.Нарежьте четвертинки на более мелкие кусочки и положите в широкую кастрюлю.
  2. Добавить сахар и корицу и все перемешать. Яблоки жарить на медленном огне около 25 минут, периодически помешивая, чтобы они не слиплись. Жареные яблоки будут готовы, когда они станут мягкими и начнут разваливаться.

Торт 9000 3

  1. Замесите тесто, просеяв муку в миску, затем добавьте разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Масло должно быть холодным, иначе яблочный пирог потеряет свою хрустящую корочку.
  2. Соединить все ингредиенты в однородное тесто - миксером или вручную, в конце замеса теста добавить яйцо. После этого тесто должно стать достаточно мягким.
  3. Затем разделите тесто на две равные части, заверните в пищевую пленку и положите обе половинки в морозильную камеру примерно на 15 минут.

Выпечка яблочного пирога

  1. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 180 .Форму размером примерно 25 х 25 см застелить пекарской бумагой или смазать маргарином для выпечки.
  2. Затем возьмите половину теста из морозилки, нарежьте ножом на полоски и используйте их для формирования дна формы. Затем выложите на тесто обжаренные яблоки. Торт может немного выходить за края формы.
  3. Натереть остатки теста прямо на яблоки. Также можно нарезать тесто на кусочки и выложить сверху, тогда у вас получится вот такая шахматная доска.
  4. Поместите яблочный пирог в предварительно разогретую духовку 180 и выпекайте около 50 минут или до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Готов Яблочный пирог должен немного остыть перед посыпкой сахарной пудрой, если только вы не посыпаете верх "шахматной доски" обычным сахаром. Тогда рекомендуется посыпать яблочный пирог сверху сразу после выпечки.

См. также: Форма для песочного печенья с джемом и безе

Оцените этот рецепт!

В среднем: 4.9/5 (22 голоса)

.

Смотрите также