Добавить на Яндекс

Пюре из цветной капусты и брокколи рецепты


Суп-пюре из цветной капусты,брокколи и лука порея

У нас сегодня че...Пятница...значится выxодной(ето так называется...Выxодной Б-г придумал...для "друзей человека"..,.а про самиx людей...он как-то..Ну и ладно..."Б-г ему судья...")Да,так о чем я...Ну да..,как всегда о птичкаx,о цветочкаx..,о смысле жизни...,т.б...."Дай пожрать"...в полном комплекте...
из 5 блюд...А че...нам ведь больше нечем заняться...,кроме как целый день стоять у плиты...А теперь серьезно...Рецепты,которые я выставлю сегодня...минимально займут ваше время...А потом можно продолжить..."лимонад,оранджад,мороженное...",вернее маникюр,педикюр,сериал...
Начнем как всегда с ...

на 8 порций.

1 небольшая головка цветной капусты разобранная на соцветья
1/2 кг брокколи свежей или замороженной.
80 г сливочного масла
3 ст.ложки оливкового масла
2 луковицы(мелкопорезанныx)
3 единицы зеленого лука
3 раздавленныx зубчика чеснока
3 единицы лука порея(только белая часть)
3 ст.ложки муки
4 ст.овошного бульона
3 ст.молока
соль,перец по вкусу
шепотка мускатного ореxа
1 кор.жирныx сливок(250 мл)

Крутоны
тертый сыр.

1.В кастрюлю положить капусту и брокколи,залить водой.Довести до кипения и дать повариться 5 мин.Слить воду.
2.В другой кстрюле нагреть оливковое и сливочное масло,положить все виды лука и чеснок.Пассируем-5 мин.
3.Добавить цветную капусту, брокколи и муку...Тушим-3 мин.
4.Добавляем бульон,молоко,соль,перец и мускатный ореx.Доводим до кипения,накрываем крышкой и варим на среднем огне-45 мин.
5.При помоши ручного блендера пюрируем массу.Возврашеем суп на плиту,добавляем сливки,доводим до кипения...и разливаем в тарелки...
6.Добавляем в тарелку суxарики и тертый сыр.

рецепт:Бени Сайде

Мои комм:
Вместо овошного бульона использовала куриный( и еше добавила пару картошек...
Очень сытный суп...сойдет и за первое и за второе...,ну а кому-то и за третье... 

Пюре из цветной капусты - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г1 л
по вкусу4 ст. л.
30 г  

Описание рецепта — Пюре из цветной капусты:

Пюре из цветной капусты ещё называют фальшивым картофельным пюре! А всё потому, что приготовленное правильно, пюре из цветной капусты будет как две капли воды похоже на пюре из картофеля, как по внешнему виду, так и по вкусу! Но, как вы понимаете, капустное пюре будет в разы легче, менее калорийно и, в конце концов, полезнее картофельного пюре. Пюре из цветной капусты- отличный гарнир абсолютно к любому блюду, особенно вкусно будет подать его к птице или кролику. Это рецепт- базовый. По своему вкусу в капустное пюре на той или иной стадии приготовления можно добавлять дополнительные ингредиенты (сыр, чеснок, специи). Так что готовьте такое пюре, экспериментируйте и попробуйте найти, как говориться, 10 отличий между ним и картофельным:)

Пюре из цветной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

24

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пюре из цветной капусты нам понадобится цветная капуста, молоко, сливочное масло, вода, соль.

Шаг 2:

Разбираем на соцветия небольшую головку цветной капусты.

Шаг 3:

В кипящей подсоленной воде отвариваем до готовности цветную капусту. Соцветия должны стать очень мягкими.

Шаг 4:

Перекладываем горячую цветную капусту, с которой сливаем воду, в чашу кухонного комбайна или в чашу блендера. Также без проблем можно использовать и погружной блендер.

Шаг 5:

Вливаем горячее молоко и добавляем кусочек сливочного масла. Вместо молока можно взять не жирные сливки- от этого пюре из цветной капусты будет ещё вкуснее! Но и калорийнее, соответственно!

Шаг 6:

Измельчаем капусту, молоко и масло, до получения однородного, более-менее гладкого пюре.

Шаг 7:

Перекладываем пюре из цветной капусты в общую миску или раскладываем на порции.

Шаг 8:

Пюре из цветной капусты сразу же подаём к столу в качестве гарнира к мясным блюдам!
Приятного аппетита!

Соцветия пользы. Как и что готовить из брокколи и цветной капусты | Продукты и напитки | Кухня

Большое семейство капусты — очень полезные овощи. Чего стоит только белокочанная капуста, в которой содержится большое количество витамина C, которая в квашеном виде — один из главных зимних источников витаминов. Ее родственницы, цветная капуста и брокколи, также очень полезны. И из них можно приготовить большое количество осенне-зимних блюд.

Брокколи по праву считается одним из самых полезных овощей. Рекордсмен по содержанию витамина А, богата витаминами группы B, содержит много кальция, железа и дневную норму витамина C в 100 граммах. Брокколи рекомендуют для диеты сердечников, для выведения холестерина из организма, для нормализации уровня сахара в крови.

Цветная капуста содержит много клетчатки, грубые пищевые волокна. А еще в цветной капусте много растительного белка и витаминов: группы B, С, K, PP, микроэлементов, например калия, меди, железа, фосфора. Кстати, в 100 граммах цветной капусты содержится дневная норма витамина C.

Оба овоща отлично выступают в качестве гарниров, из них делают превосходные супы-пюре и просто пюре для сопровождения мяса или рыбы.

И брокколи, и цветную капусту нужно готовить довольно быстро. Один из лучших способов — бланширование. То есть отваривание в кипящей воде в течение короткого времени, минуты 2-3. Если передержать капусту на огне, то она станет вялой, некрасивой, а если готовить быстро, то она будет хрустящей, упругой, сохранит максимум пользы.

После бланширования капусту лучше всего откинуть на лед, чтобы остановить процесс термической обработки. В этом случае брокколи сохранит яркий цвет, а цветная капуста — форму.

Также капусту можно запекать или обжаривать после бланширования. Часто ее обжаривают на гриле, получается и вкусно, и красиво.

Салат из цветной капусты с ореховым соусом

Фото: Нео-бистро Hands

Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands

  • 100 г цветной капусты
  • 25 г вяленых томатов
  • 5 г грецких орехов
  • 3 мл оливкового масла
  • 2 г кресс-салата
Для орехового сыра (50 г на 1 порцию)
  • 150 г кешью
  • 10 мл кунжутного масла
  • 15 мл яблочного уксуса
  • 4 г кокосового сахара
  • 30 г пасты тахини
  • 50 мл оливкового масла
  • соль

Для томатной заправки (30 г на 1 порцию)

  • 60 г томатов
  • 2 г водорослей вакамэ
  • 3 г кокосового сахара
  • 2 г зеленого базилика
  • 20 мл воды
  • 10 г кураги

Шаг 1. Для заправки курагу промыть, залить кипятком, настоять и процедить.

Шаг 2. Все ингредиенты для заправки соединить и пробить до однородной массы. Процедить.

Шаг 3. Готовим ореховый сыр: кешью замочить в горячей воде, настоять и процедить. 

Шаг 4. Ингредиенты для сыра соединить и пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 5. Цветную капусту нарезать слайсами, соединить с нарезанными томатами, перемешать.

Шаг 6. На тарелку выложить ореховый сыр и заправленную капусту, посыпать измельченными орехами, полить оливковым маслом и украсить кресс салатом.

Маринованная цветная капуста

Фото: Гастробар Blush

Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара винного гастробара Blush

  • 100 г цветной капусты
  • 30 г винограда без косточек
  • 10 мл малинового уксуса
  • 5 мл сока юдзу
  • 20 г кабака
  • 15 г капусты кейл
  • 5 г тысячелистника
  • 5 г кинзы
  • 5 г тархуна
  • 15 г вяленых томатов
  • 10 г трюфельной пасты

Шаг 1. Капусту нарезать тонкими слайсами и замариновать в соке юдзу.

Шаг 2. Виноград порезать на половинки и замочить в малиновым уксусе.

Шаг 3. Кабачок и травы порезать мелким кубиком вместе с вялеными томатами и добавить трюфельную пасту. Перемешать.

Шаг 4. Выложить овощной тартар на тарелку, сверху — слайсы замаринованной цветной капусты. Украсить виноградом.

Вегетарианский микс с муссом из пармезана

Фото: Гастробистро Taste

Автор рецепта — Искандер Джамилов, шеф-повар гастробистро Taste

  • 60 г брокколи
  • 60 г цветной капусты
  • 60 г томатов черри
  • 60 г тыквы
  • 60 г брюссельской капусты
  • 10 г редиса
  • 80 г соуса терияки
  • 2 г семян чиа
  • 20 г кунжутного масла
  • мусс из пармезана

Шаг 1. Вымыть и порезать овощи на небольшие куски.

Шаг 2. Бланшировать овощи, а затем обжарить на гриле с добавлением кунжутного масла и соуса терияки.

Шаг 3. Сделать мусс из пармезана: мелко натереть сыр, нагреть сливки, взбить их вместе с сыром.

Шаг 4. Выложить овощи на тарелку, добавить мусс из пармезана. Украсить слайсами редиса и посыпать семенами чиа.

Стейк из брокколи

Фото: Нео-бистро Hands

Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands

  • 200 г брокколи
  • 40 г греческого йогурта
  • соль
  • 5 мл зеленого масла
  • 10 мл растительного масла

Грибной соус (100 г на 1 порцию)

  • 70 г груши
  • 100 мл грибного бульона
  • 50 мл белого вина
  • 30 г сливочного масла
  • 3 г соли
  • 1 г черного перца
  • 3 г петрушки
  • 15 г репчатого лука
  • 40 г обжаренных лесных грибов
  • 15 мл оливкового масла
Песто из зелени (20 г на 1 порцию)
  • 20 г петрушки
  • 40 г базилика
  • 20 г укропа
  • 1 г тимьяна
  • 1 г спирулины
  • 4 г соли
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 30 мл оливкового масла

Шаг 1. Ингредиенты для песто пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 2. Из груши нарезать шарики, лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 3. Для соуса грушу, грибы и лук обжарить на оливковом масле с добавлением вина и грибного бульона. Потушить. Добавить специи, соль, рубленую петрушку и сливочное масло.

Шаг 4. Соцветия брокколи бланшировать, подсолить и обжарить на гриле с растительным маслом.

Шаг 5. На тарелку выложить подогретый соус, обжаренную брокколи, рядом йогурт и песто из зелени, полить зеленым маслом.

Стейк из лосося с тартаром из перца и брокколи

Фото: Кафе-гостиная "Гретель"

Рецепт Александра Челмакина, шеф-повара ресторана «Гретель»

  • 100 г лосося
  • 2 болгарских перца
  • 60 г брокколи
  • 2 г кресс-салата
  • 20 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 10 г петрушки
  • 40 г кешью
  • соль и перец

Шаг 1. Замариновать лосось в соли и перце.

Шаг 2. Обжарить лосось на сковороде с маслом до готовности.

Шаг 3. Запечь болгарские перцы в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Шаг 4. После запекания очистить перец от кожи, семян и ножки. Нарезать произвольно и положить в блендер.

Шаг 5. Добавить жареный орех кешью, петрушку, соль, перец и сливочное масло. 

Шаг 6. Пробить все до однородной массы.

Шаг 7. Нарезать второй перец и брокколи мелким кубиком. После на разогретую сковороду выложить перец.

Шаг 8. Обжаривать 1 минуту, помешивая. Затем добавить брокколи и готовить в течение 1-2 минут. Подсолить и поперчить, затем добавить сливочное масло.

Шаг 9. При подаче выложить на тарелку соус. На соус выложить стейк из лосося, сверху выложить тартар из овощей и украсить кресс-салатом.

Суп из цветной капусты и брокколи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа из цветной капусты и брокколи на 6 порций :

Рецепт приготовления супа из цветной капусты и брокколи по шагам

Суп из цветной капусты и брокколи - это лёгкий вегетарианский суп, который очень просто приготовить. Лучше всего его варить на заранее приготовленном овощном бульоне, но также можно готовить его и на воде. Для приготовления овощного бульона в подсоленной воде отвариваем очищенную целую морковь, луковицу в шелухе, стебли сельдерея, а также веточки укропа и петрушки. По вкусу можно добавить пару зубчиков чеснока. Когда овощи станут мягкими, достаём их из бульона, сам бульон процеживаем и оставляем остывать. Очищаем картофель и режем его брусочками или кубиками среднего размера. Кладём картошку в бульон или воду, по вкусу добавляем соль и ставим варить.

Тщательно моем морковь, чистим её и нарезаем на половинки или четвертинки кружочков. Можно просто натереть на крупной тёрке.

Очищенную луковицу режем на полукольца. Если луковица крупная, нарезаем её на четвертинки колец.

Цветную капусту делим на небольшие соцветия. Можно взять и свежую и замороженную капусту, предварительно разморозив её при комнатной температуре.

Также разделяем на соцветия капусту брокколи.

Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь, пока морковь не станет мягкой.

Перекладываем в сковородку брокколи.

Затем сразу кладём цветную капусту. Перемешиваем, стараясь не повредить соцветия и обжариваем минут пять, пока на капусте не появится лёгкая поджаристая корочка.

Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с картошкой, при необходимости доливаем воду, добавляем соль и варим до закипания. Как только суп закипит, снимаем его с огня.

Суп из цветной капусты и брокколи готов. При подаче к столу его можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овощной бульон

16

5

59

321

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Капуста цветная

5

1

8

60

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

37

26

156

967

всего в 1 порции:

6

4

26

161

всего в 100 граммах:

1

1

4

28

Похожие рецепты

Cуп пюре из цветной капусты - Рецепт со сливками

История супа-пюре Велюте Дюбарри

Суп Велюте Дюбарри (Velouté Dubarry) — это самый знаменитый суп-пюре из цветной капусты со сливками, история которого имеет точные исторические источники. Жанна Дюбарри, автор этого замечательного супа, родилась 19 августа 1746 года, став внебрачной дочерью Анны Бекю и Гомара Вобернье. Благодаря щедрым покровителям своей матери, Жанна получила достаточно неплохое образование, находясь на протяжении 9 лет в монастыре Сент-Оре. После этого юная привлекательная красотка стала работать модисткой в ателье Лабилля, где её и заприметил ловелас и сводник Жан Дюбарри. Он сделал Жанну умелой куртизанкой и смог представить её за определённую мзду ко двору Людовика XV.

58-летний король, находившийся в то время в депрессии из-за смерти своей любовницы маркизы Помпадур, сына и невестки, тяжелой болезни жены, воспрянул к жизни, очаровавшись Жанной и сделав её своей новой и последней фавориткой. Будучи представленной в этой роли, Жанна вызвала общую зависть и негодование знати из-за своего неблагородного происхождения. Чтобы свести интриги двора на нет, монарх отдал Жанну замуж за брата Жана Дюбарри, Гийома, который за откупные был тотчас отослан в провинцию.

Жанна Дюбарри стала законодательницей мод во всём, нося полупрозрачные платья, свободно спадающие локоны простой прически и бледный естественный макияж, на контрасте с которым все дамы выглядели очень неестественно в своём ярком гриме и со сложными сооружениями из волос.

Жанна Дюбарри стала законодательницей и множества новых кулинарных традиций. Соцветия капусты она считала своим волшебным средством для прекрасного белого цвета лица и источником вечной молодости. Поэтому мадам Дюбарри придумывала всё новые и новые применения для этого овоща, одним из которых и стал предпочитаемый ею суп-пюре из цветной капусты, рецепты которого мало отличаются у многих современных кулинаров от первоисточника, называясь Суп Велюте Дюбарри. Приготовим его сегодня вместе! Для качественного приготовления исторического супа-пюре из цветной капусты с фото нам понадобится довольно простой набор продуктов, дополненный нашей старательностью.

Ингредиенты

  • Бульон куриный – 1 л;
  • Цветная капуста – 0,5 кг;
  • Лук-порей – 3 шт.;
  • Сливки (10%) – 100 мл;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука в/с – 1 ст.;
  • Масло 73% сливочное – 120 г;
  • Зелень петрушка – 1 пучок.

Пошаговая фотоинструкция приготовления капустного супа-пюре

  1. Чтобы приготовить классический суп Велюте Дюбарри, подготовим небольшие плотные качанчики соцветий капусты, лук-порей, концентрированный куриный бульон из домашней курицы и кореньев (он уже достаточно солён, поэтому у нас нет соли в составе ингредиентов), муку, яйца куриные, зелень петрушки, сливки, масло сливочное.

    Подготовим необходимые для супа Велюте Дюбарри ингредиенты. Нам понадобится: цветная капуста разделенная на соцветия, лук-порей, домашний куриный бульон с добавлением различных корешков и трав, а также мука, петрушка, яйца, сливочное масло и сливки

  2. Порежем толстую часть лука-порея колечками.

    Порей нарезаем кольцами

  3. Спассеруем порей на сливочном масле.

    Обжариваем лук на сливочном масле

  4. Добавим просеянную муку.

    Просеиваем в сковородку с луком муку

  5. При постоянном помешивании приготовим густую основу для супа-пюре из цветной капусты диетического.

    Постоянно помешиваем зажарку - она станет основой для нашего будущего супа-пюре

  6. Разделим цветную капусту на маленькие соцветия. Отберём самые симпатичные для оформления супа.

    Качаны капусты делим на небольшие соцветия и самые симпатичные оставляем для украшения

  7. Вольём в сотейник с густой основой из муки и порея куриный бульон. Хорошенько всё перемешаем.

    В сотейник с заготовленной густой основой вливаем готовый куриный бульон и вымешиваем заготовку

  8. Добавим маленькие соцветия капусты.

    К разбавленной бульоном основе для супа добавляем соцветия капусты

  9. Доведём Велюте Дюбарри до кипения и уменьшим огонь для минимального.

    Доводим суп до кипения и уменьшаем огонь до минимума

  10. Накроем крышкой и продолжим готовить на протяжении получаса.

    Варить суп Велюте Дюбарри следует под крышкой примерно 30 минут

  11. За это время отварим на протяжении 5 минут оставшуюся цветную капусту.

    Пока готовится суп, отварим отдельно соцветия предназначенные для украшения супа

  12. Опустим отваренные соцветия в ледяную воду, чтобы прекратился нагрев, и они сохранили форму и упругость.

    Отваренные соцветия отправляем в холодную воду - так они лучше сохранят форму

  13. Приготовленную основу супа слегка остудим и перетрём через сито кухонного комбайна.

    Как только сварится суп, перетрем его в пюре

  14. Отделим желтки.

    От яиц отделим желтки

  15. Вольём к ним сливки 10%.

    Добавим к желткам сливки 10% жирности

  16. Слегка взобьём желтки со сливками.

    Желтки и сливки слегка взбиваем венчиком

  17. Вольём их к закипевшему протёртому пюре из нашей капусты с луком-пореем, интенсивно помешивая.

    Сливочно-яичную смесь вливаем в суп не забывая его тем временем очень интенсивно помешивать

  18. Наш суп Велюте Дюбарри готов. Осталось подгарнировать его для подачи.

    Осталось подготовить суп к подаче

  19. Наполняем порционную глубокую тарелку супом-пюре. Выкладываем на поверхность маленькие соцветия цветной капусты и кусочек сливочного масла.

    Разливаем суп по тарелкам и сверху украшаем отваренными заранее соцветиями цветной капусты и кусочками ароматного сливочного масла

  20. Украшаем наш суп листочками петрушки. Приятного аппетита!

    Очень рекомендуем также поместить в тарелку свежую петрушку и вперед - приятного всем аппетита!

О пользе супа-пюре из соцветий капусты

Рецептуру этого супа можно сделать ещё полезней, если внести небольшие изменения в базовый состав, варя суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Во всех крестоцветных содержится большое количество витамина C, клетчатки. Она низкокалорийна, поэтому в таком супчике не будет лишним ни сливочное масло, ни сливки, если порции будут не очень большими — 300-400 мл.

Альтернативные варианты приготовления классического супа

Вы можете поработать с похожими ингредиентами, чтобы сделать такой же суп-пюре из цветной капусты и картофеля, увеличив объём бульона до 2,5 литров и добавив 600 грамм картофеля. ХозОбоз уверен в том, что такой кремовый суп войдёт в рацион тех читателей, которые раньше не пробовали ничего подобного. А те, кому такой суп знаком, вспомнят его вкус и приготовят немедля. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты | Мужской кулинарный сайт

Брокколи представляет…


Эта весёлая, ярко-зелёная капуста, ассоциируется у меня с «бондианой», ибо Брокколи – фамилия семейства владеющего правами на экранизацию произведений об этом супершпионе.
Моя миссия была вполне выполнима, хотя риск всё же был, ибо суп-пюре из брокколи и цветной капусты я делал впервые в жизни.
Взял пару небольших головок брокколи, маленькую головку цветной капусты, лук, чеснок.

Капусты вымыл, отделил соцветия от стеблей. Не будь я еврей, если бы выбросил стебли. По возможности снял со стеблей кожицу и некрупно нарезал. Порезал мелко две луковицы и немного чеснока:

В кастрюле распустил 40 гр. сливочного масла, уменьшил огонь и спассировал  корешки, лук и чеснок почти до мягкости:

Пока корешки приходили в нужное состояние, успел вскипятить воду.  Выложил вершки в кастрюлю с корешками и залил кипятком, так, чтобы он покрыл капусту.

Варил под крышкой на малом огне до мягкости, но не до кашеобразного состояния минут 15.

Дал чутка остынуть. Чашкой вычерпал часть жидкости, так чтобы в кастрюле осталось где-то 1,5 стакана жидкости. Слитую жидкость не выливал. Вставил в кастрюлю ручной блендер. Довёл до пюреобразного состояния. Советую блендер включать после того, как вращающаяся часть будет как можно глубже в кастрюле, ибо кухня покроется зелёными «цяточками» (укр.).  Короче – смешать, но не взбалтывать!

Включил газ на самый малый, стал, помешивая, потихоньку доливать 10% сливки. В итоге вылил чуть больше стакана. Если вы ели когда-то суп-крем, то нужную консистенцию вы знаете. Я ещё добавил совсем немного жидкости, в которой варилась капуста. Добавил щепотку мускатного ореха и чайную ложку тимьяна:

Ещё раз хорошенько перемешал. Посолил по вкусу, поперчил смесью перцев.

Повторяюсь, все эти манипуляции производил при включённой на минимум горелке. Довёл суп до кипения и сразу выключил. Ещё раз проверил консистенцию.

Такой суп здорово подавать с «топпингами» – вкусовыми добавками. У меня с вчера в холодильнике остался привезенный домой с дачи стейк-гриль из сёмги. Имелись натуральные, без всяких добавок, ржаные сухарики. Сёмгу разобрал на волокна и выложил в середину каждой тарелки. Посыпал суп сухариками.

P.S.: Получилось весьма неплохо. По вкусу похоже на тот суп-пюре, который ел в Европе. Идея с сёмгой и сухариками себя тоже оправдала. Имхо, с «топпингами» можно экспериментировать. Например: копчёная курица, малосольный лосось, зелень, пармезан и др. варианты. Выбор – дело вкуса!

Смачного,  лехаим!..

Детородный Одессит.

Суп-пюре из цветной капусты: рецепты

Суп-пюре из цветной капусты - это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Капуста эта известна многим и является частым гостем на обеденном столе. К тому же она совершенно не аллергенна и подходит даже для детского питания.

Рецепты супов-пюре из цветной капусты, представленные далее, прекрасно разнообразят повседневный рацион.

Выбор правильной цветной капусты

Прежде всего необходимо подготовить продукты, которые и составят основу блюда. В приготовлении супа-пюре из цветной капусты главным ингредиентом является цветная капуста. Овощ нередкий, приобрести его можно в любом магазине.

Не торопитесь брать первую попавшуюся капусту, присмотритесь на наличие недостатков. Ведь чистый и ровный кочан поспособствует тому, что вы используете его весь, не обрезав испорченные части.

Итак, хорошим выбором будет следующий кочан капусты из соцветий:

  • ровный, без вмятин и срезов;
  • чистый: на нем не должно быть грязи, пыли, темного налета и каких-либо пятен;
  • плотный: все соцветия должны прилегать вплотную;
  • на ощупь кочан не должен быть мягким;
  • обязательно взвесьте цветную капусту: ели на вид она крупная, то и весить должна соответствующе; если крупный овощ будет весить мало, то это свидетельствует о том, что он выращен искусственно, в ускоренном темпе;
  • если на соцветиях есть отломанные веточки, то отложите эту капусту, вероятно, ее хранили неправильно, и она начала портиться, а все недостатки были удалены;
  • по цвету весь кочан должен быть равномерным, без переходов, светлых и темных пятен;
  • хорошей цветной капустой считается та, между плотно прилегающими соцветиями которой проросли листья; это хорошо тем, что весь овощ будет очень сочным.

Если цветная капуста не соответствует перечисленным качествам, то отложите этот кочан и не берите.

Конечно, не возбраняется и использование замороженного овоща, продающегося на развес. При выборе такого варианта смотрите на то, чтобы капуста не была слишком переморожена, а также имела ровный цвет, без вкраплений и пятен.

Крем-суп на любой вкус

Суп-пюре из цветной капусты впервые появился на столах французов. В своем классическом исполнении он отличается приятной пикантной ноткой. К тому же это универсальное блюдо, которое в зависимости от добавляемых продуктов может быть и сытным мясным, и диетическим овощным или грибным, а также подходит для детского питания.

Несколько вариантов приготовления такого блюда будет представлено далее.

Рецепт № 1: суп с брокколи и цветной капустой

Итак, вкусный суп-пюре из цветной капусты с добавление брокколи станет отличным блюдом для обеда или ужина. Калорийность одной порции составит 75 ккал, поэтому если вы следите за фигурой, то не отказывайтесь от этого супа даже вечером.

Цветную капусту и брокколи можно взять как свежими, так и замороженными.

Для приготовления такого варианта супа потребуется запастись следующими продуктами:

  • веточки брокколи и цветной капусты - каждой по 500 грамм;
  • картошка - 3 штуки средних размеров;
  • морковь - 1 средняя;
  • лук - 1 штука;
  • пара веточек петрушки;
  • соль и перец - ориентируйтесь по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Оба вида капусты тщательно промывают и отваривают 20-30 минут, предварительно разделив на соцветия. Готовые овощи нарезают либо кубиками, либо разрывают на маленькие соцветия.
  2. Картошку чистят, режут кубиками или брусочками и также отваривают до полной готовности.
  3. Порезанные лук и морковь поджаривают на сковородке до золотистого цвета, к ним же добавляют соль и специи.
  4. Всем ингредиентам дает немного времени остыть, а после соединяют их воедино и взбивают блендером до получения кремообразной консистенции. При желании, чтобы суп был более жидким, можно добавить воду или же овощной бульон.
  5. При подаче в каждую тарелку добавляют по маленькой веточке петрушки. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи готов.

Рецепт № 2: сырный суп

Суп-пюре из цветной капусты с сыром - настоящее лакомство, которое не оставит равнодушных. Дополнительный компонент - сыр - может быть любым: плавленным, твердых сортов и даже колбасным. Очень вкусно будет, если добавить сыр не только в процессе готовки, но и по завершении - в тарелку в натертом виде.

Для готовки сырного крем-супа потребуется:

  • кочан цветной капусты - 1 шт., или 500 грамм замороженной;
  • свежие луки морковь - по 1 штуке каждого;
  • плавленый сырок для супа - 2 упаковки;
  • сыр твердый - 100-200 грамм;
  • соль и перец - в зависимости от вкусовых пристрастий;
  • зелень петрушки - несколько веточек для украшения.

Поэтапное приготовление:

  1. Сперва, на сковороде делают привычную всем зажарку из измельченной моркови и лука на масле.
  2. Цветную капусту "превращают" в кубики или же просто разрывают на соцветия. Отваривают минут 10-15 - не больше, чтобы не переварить.
  3. Плавленый сырок можно натереть на терке, можно нарезать кубиками.
  4. Как только капуста проварится минут 10, к ней же отправляют подготовленный сырок. Присыпают соль и перец.
  5. С того момента, как расплавится сыр, выключите суп и дайте ему немного остыть.
  6. Потом, к капусте и сыру добавьте зажарку и все взбейте при помощи блендера.
  7. Как только суп получится кремообразным, измельчите твердый сыр на крупной стороне терки. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху сыром. Отправьте тарелку супа в микроволновку на 1 минуту в режиме "Гриль", таким образом получится аппетитная золотистая корочка.
  8. Достаньте суп из микроволновки и украсьте веточкой петрушки.

Рецепт № 3: цветная капуста + курица

Этот рецепт супа-пюре из цветной капусты готовится с добавлением курицы. Времени на приготовление уйдет немного, приблизительно полчаса. А съесть такой супчик можно и на обед, и на ужин, без вреда для фигуры.

Притом диетическая курица добавляет сытности блюду.

Итак, для приготовления курино-капустного крем супа потребуется следующее:

  • филе куриное охлажденное - 3 штучки;
  • цветная капуста - 1 кочан средних размеров;
  • картошка - 3 штуки;
  • лук и морковь - по 1 штуке;
  • соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Куриные филе тщательно промойте и отварите. На выходе должно получиться не только готовое мясо, но и бульон, который тоже пригодится.
  2. Делают зажарку из лука и моркови на масле.
  3. В готовом бульоне отваривают цветную капусту, а после и картофель.
  4. Все ингредиенты немного остужают, соединяют и перемалывают блендером. Чтобы суп получился немного жиже, к нему добавляют бульон.
  5. Солят и перчат.
  6. Для красивой подачи используют зелень петрушки и/или гренки.

Рецепт № 4: диетический суп

Диетический суп-пюре из цветной капусты исключает наличие зажарки на масле и картофеля, который вредит фигуре за счет содержания крахмала. Это полноценный капустный супчик, который не потеряет своих вкусовых качеств, исключив некоторые компоненты.

Понадобится следующее:

  • капуста цветная - 1 кочан;
  • нежирное молоко - 100 мл;
  • соль и специи - по предпочтениям;
  • лук и морковь.

Приготовление заключается в следующем:

  1. Капуста моется и варится минут 15.
  2. К отварной капусте отправляют нарезанную морковь и лук.
  3. Варят еще минут 10.
  4. Все готовые овощи немного остужают и взбивают блендером до состояния пюре. Добавляют 100 мл теплого молока и снова взбивают. Солят, перчат и подают к столу.

Рецепт № 5

Суп-пюре из цветной капусты и тыквы получается с приятным сладковатым привкусом и оранжевым оттенком. При добавлении нового компонента - тыквы, - суп становится очень питательным, поэтому его можно использовать на завтрак. Для усиления пикантности можно некоторые добавляют кедровые орешки.

Для приготовления понадобится:

  • мякоть тыквы - 0,5 кг;
  • цветная капуста - 1 штука;
  • морковь и лук - каждого по 1 экземпляру;
  • свежая зелень;
  • фасоль - 100 грамм.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Сперва перед началом готовки вымочите фасоль в течение 40 минут. Воду менять не нужно.
  2. Морковку и лук почистите и измельчите. После, на разогретой с маслом сковороде обжаривают подготовленные овощи.
  3. Как только фасоль размякнет, ее ставят на огонь и варят 30 минут.
  4. Как только бобы сварятся, к ним отправляют порезанную на кубики тыкву и капусту. Варят все еще 15 минут.
  5. Овощи варились, и к ним отправляют обжаренную морковь с луком и томят все на слабом огне минут 10.
  6. После непродолжительного остывания, суп взбивают до состояния пюре.
  7. Подают суп порциями с добавлением мелко порубленной зелени.

Рецепт № 6: крем-суп со сливками

Суп-пюре из цветной капусты со сливками получается очень нежным на вкус и по консистенции. Присутствие сливок немного подавляет вкус овощей, но не перекрывает его полностью. Приготовленное блюдо отлично подходит и для детского питания, и для сытного обеда, и для плотного завтрака. Такой суп-пюре из цветной капусты со сливками можно разбавлять креветками, семгой или кусочками ветчины.

Традиционный крем-суп со сливками готовится с использованием следующих компонентов:

  • капуста цветная - 700 грамм;
  • сливки 20% - 300 мл;
  • луковица - 1 шт;
  • морковный корнеплод - 2 штуки;
  • соль и перец - по вкусу;
  • мелко порубленная зелень - горстка.

Приготовление рецепта суп-пюре из цветной капусты:

  1. Капусту цветную моют, делят на соцветия и отваривают в течение 10 минут.
  2. На сковороде с маслом делают зажарку из лука и моркови.
  3. Капусту и зажарку смешивают и взбивают блендером.
  4. В получившееся пюре вливают сливки, перемешивая и регулируя густоту.
  5. Все солят и перчат.
  6. Готовый суп-пюре разливают по тарелкам, декорируя порубленной зеленью и, при желании, гренками.

Такой суп можно готовить и в мультиварке.

Рецепт №7: суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • кабачки - 0,5 кг;
  • цветная капуста - 1 кочан;
  • топленое масло - 1 ст. л.;
  • соль, перец и карри.

Приготовление:

  1. Кабачки и капусту нарезают кубиками и отваривают минут 15.
  2. Готовые овощи превращают в пюре, которое сдабривают топленым маслом.
  3. Суп солят и добавляют приправы.

Рецепт № 8: классический

Классический суп-пюре из цветной капусты готовится с минимальным количеством ингредиентов, но на вкусе негативно это не отражается.

Для приготовления понадобится:

  • цветная капуста - 1 кочан;
  • картофель - 3 штуки;
  • морковь и лук - по 1 штуке;
  • молоко - 100 мл.

Приготовление не составит труда: капуста отваривается, следом добавляется картофель и обжаренные лук с морковью. Все взбивается блендером с добавлением молока.

Очень оригинальный и изысканный рецепт. Вкус получится сырно-молочным, с пикантной винной нотой.

Для приготовления понадобится:

  • капуста -1 шт.;
  • брокколи - 300 грамм;
  • сливки - 400 грамм;
  • чеснок - 2 зубка;
  • корень сельдерея - 50 грамм;
  • картошка - 1 штука;
  • слабосоленая брынза - 200 грамм;
  • сухое белое вино - 80 мл;
  • мускатный орех, соль и перец.

Приготовление:

  1. Капусту помыть и разделить на мелкие соцветия.
  2. Чеснок натереть на терке.
  3. Сельдерей и картошку режут кубиками, а лук - кольцами.
  4. Картошку, сельдерей и капусту укладывают в кастрюлю, заливают водой и вином. Готовят 25 минут.
  5. После приготовления делают пюре. К нему приливают сливки и приправы.
  6. Брокколи отваривают и мелко нарезают.
  7. Готовый суп наливают по тарелкам, украшают брокколи и нарезанным ломтиками сыром.

Суп-пюре для детского меню

Суп-пюре из цветной капусты для детей отличается от других блюд тем, что основной овощ подвергается более продолжительной варкой. А также необходимо исключить большое количество соли, совсем убрать специи и зелень, которую ребенок не ел ранее.

Ингредиенты:

  • кочан цветной капусты;
  • филе курицы - 200 грамм;
  • вода для детского питания;
  • морковь - 200 грамм;
  • подсолнечное масло - 1 ст. л.;
  • зеленый горошек - 100 грамм.

Приготовление:

  1. 1 литр питьевой воды для детского питания кипятят.
  2. Закладывают туда порезанное куриное филе и отваривают минут 40.
  3. В кипящий бульон отправляют поделенную на соцветия цветную капусту и морковь.
  4. Варят капусту минут 20. После, содержимое кастрюли остужают немного и взбивают блендером.
  5. В получившееся пюре приливают масло и снова взбивают.
  6. При подаче детского крем-супчика его украшают зеленым горошком.

Проверенные советы

  1. Цветная капуста богата разнообразными элементами и витаминами, но большинство из них распадается при термической обработке. Но есть способ, помогающий сохранить все полезные свойства капусты: варить ее в небольшом количестве воды (так, чтобы капуста не была полностью погружена в нее) и под крышкой.
  2. Если вы взяли капусту, но нет времени для ее приготовления, помните, что хранится она лишь 10 суток при температуре 1-3°.
  3. Чтобы суп получился приятного нежно-бежевого цвета, у сырой капусты стоит немного срезать верхний слой.
  4. Гренки и сухарики станут отличным дополнением к супу-пюре из цветной капусты.
  5. Лучше готовить суп в небольших количествах - на один прием. Поскольку повторное разогревание утратит первичные вкусовые качества.
  6. В суп можно добавить сырое яйцо и взбить блендером. Это повысит питательность блюда.
90,000 Пюре из цветной капусты – диетическое и быстрое в приготовлении – WegePreciple

Пюре из цветной капусты, или, вернее, пюре, в переводе с французского означает очищенное и обычно относится к вареным измельченным овощам, которые добавляют к основным блюдам или к густым супам. Такая форма подачи различных овощей становится все более популярной, несмотря на то, что у большинства из нас пюре обычно ассоциируется с картофелем.

Сегодня рецепт кремообразного, пышного пюре, по виду и вкусу напоминающего картофельное пюре.Она отлично подходит для обедов на низкоуглеводной кухне, такой как кето или Low Carb, а также для людей на диабетической диете, ведь у цветной капусты низкий гликемический индекс.


Recipe for cauliflower puree


Ingredients

  • cauliflower (approx. 800 g)
  • 3 tablespoons butter (60 g)
  • 4 tablespoons cream 30% (40 g)
  • 3 spoons cream 18% (75 g)
  • teaspoon salt

optional
  • 2 teaspoons yeast flakes (4 g)
  • ⅓ teaspoons turmeric

Preparation time: 25 мин
Количество: примерно 1 кг пюре


Подготовка

  1. Цветную капусту нарезать на более мелкие части и приготовить на пару до мягкости (преимущество приготовления на пару состоит в том, что цветная капуста не впитывает воду).
  2. Затем цветная капуста в сосуд, куда мы добавляем оставшиеся ингредиенты, т.е. сливочное масло , сливки , сливки , соль и дополнительно дрожжевые хлопья и турка 50.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения консистенции пюре.

Пюре из цветной капусты идеально подходит для кето-ужина или вегетарианского ужина.

Дополнительные примечания

  • Если масса слишком тонкая , мы можем нагреть ее до уплотнения.
  • Пюре из цветной капусты лучше всего подавать теплым .
90 105 . k белок 90 108 90 108 105 22Cal 9 9000 PS

? Отметьте его в Instagram #wegeprzepis @wegeprzepis и дайте мне знать об этом! Спасибо ♥!


Понравился рецепт?

Recipe for

Cauliflower puree

klaudi23a

Date

Preparation time

Cooking time

Total time

0х35м

.90 000 Бетти готовит: картофельное пюре с брокколи
Хотя я не из Познани, я всегда любил картошку. К сожалению! Я просто обожаю их за этот неповторимый вкус и чувство сытости в желудке. Но когда я сел на диету, мне пришлось ограничить продукты, вызывающие вздутие живота. Ну, кто любит быть голодным, потому что я не люблю. Отсюда и идея сочетания этих овощей. Это очень полезное и очень вкусное сочетание. Потому что даже если мы забудем о салате за ужином, у нас все равно будет дополнительный овощ, к тому же, когда есть гарниры, овощей много не бывает.Пюре можно приготовить несколькими способами. Я расскажу о двух, для людей, которые не заботятся о своей фигуре, и для тех, кто худеет.

Пюре без подсчета калорий

  • 3 картофелины, очищенные
  • 1 стакан розочек брокколи
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1/4 крема
  • щепотка соли и перца по вкусу и 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Приготовление:
Картофель сварить традиционным способом в подсоленной воде. За 8 минут до окончания варки (когда они станут чуть жестче) добавить брокколи.Сваренное вместе слить с воды и выпарить некоторое время на огне. №
Добавьте все специи, масло и сливки и взбейте все вместе пестиком до получения однородного пюре.

Пюре для похудения:
В этом варианте я рассчитываю по 1 картофелине на взрослого человека. Нас четверо, поэтому 4 картошки и 1 целая брокколи. Готовит он точно так же, как и в первом варианте. Но, к сожалению, к овощам мы больше ничего не добавляем, разве что столовую ложку йогурта. Поверьте, хоть этот вариант и может показаться скудным, он очень вкусный.С тех пор, как я начал подсчитывать баллы с Weight Watchers, я использую это пюре, и оно действительно работает. Я поочередно готовлю пюре с морковью или цветной капустой.
В случае с морковью сначала отварите ее в течение 5 минут, затем добавьте картофель. Для цветной капусты отварите картофель в течение 5 минут после закипания воды и добавьте цветную капусту.

Приятного аппетита!

.90 000 блюд из цветной капусты - рецепты быстрого питания 9000 1

Обновлено: 11 октября 2021 г.

Медицинское разрешение: Эвелина Огрзала, диетолог пищевой платформы Peater.net

Блюда из цветной капусты легкие и съедобные, а главное, их смогут приготовить даже начинающие кулинары. Сезон для этого овоща начинается с приходом летних месяцев. Цветная капуста полна витаминов и минералов, поэтому ее обязательно стоит включить в свое ежедневное меню.

Блюда из цветной капусты

Цветная капуста принадлежит к группе крестоцветных овощей, обладающих сильным противораковым действием благодаря своему богатству:

    90 015 витамины (например, витамины С, К, фолиевая кислота),
  • минеральные вещества (например, калий),
  • 90 015 антиоксидантных соединений (изотиоцианаты: сульфорафан, индолы).

Блюдо из цветной капусты не требует много времени на приготовление. Этот овощ можно есть как в сыром виде, так и после непродолжительной термической обработки (т.е.варка, тушение, жарка, запекание). Благодаря нежному вкусу и консистенции он идеально сочетается со многими другими продуктами. Он также чрезвычайно универсален.

Из него можно приготовить в том числе:

  • Основание для пиццы,
  • пюре на запеканке,
  • имитация жареного риса,
  • представить запеченные крылышки в панировочных сухарях,
  • бургеры,
  • пирогов,
  • вкусный суп из белых овощей.

Блюда из цветной капусты вкусны, ароматны и питательны одновременно.

Цветная капуста на ужин

Самая простая идея для ужина с цветной капустой — добавить ее в рагу, карри, спагетти или тушеное мясо. В сочетании с другими продуктами и ароматными специями можно получить вкусное и питательное блюдо.

Цветная капуста на обед может также использоваться в качестве порции овощей (например, в виде хорошо известных приготовленных соцветий цветной капусты с панировочными сухарями или пюре из цветной капусты) в дополнение к углеводной добавке (например,макароны, крупы, рис, картофель) и белок (например, мясо или рыба).

Гречка гречневая с индейкой, цветной капустой и морковью с горошком

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая сухая - 5 столовых ложек
  • Индейка, грудка без кожи - 160 г
  • Цветная капуста - 1 стакан
  • Лук репчатый - ½ арт.
  • Морковь с горошком, замороженная - ½ стакана
  • Овощной бульон - 2 стакана
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль, перец черный
  • Грецкие орехи - 1 столовая ложка

Метод приготовления:

  1. Вымойте, обсушите и нарежьте кубиками мясо.Затем обжарьте их на раскаленной сковороде с жиром и отложите.
  2. Очистите и нарежьте лук.
  3. Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия.
  4. Лук размягчить на горячей сковороде. Затем добавить сухую крупу и немного обжарить.
  5. Влить к крупе равные части горячего бульона и подогреть, постоянно помешивая. Установите самый высокий пламень или мощность конфорки, чтобы крупа одновременно впитала бульон и испарился его излишек. Когда каша впитает первую порцию жидкости, добавьте еще.
  6. Когда добавите половину жидкости, добавьте морковь с горошком, цветную капусту и специи. Продолжайте добавлять бульон, пока каша не впитает всю жидкость.
  7. Перед окончанием тушения добавить к крупе мясо.
  8. Готовое блюдо кладут на тарелку и посыпают орехами.

Рагу с цветной капустой

Цветная капуста — овощ, доступный круглый год. Благодаря заморозке молодых роз вы сможете наслаждаться их вкусом и зимой.Это еще больше упрощает приготовление рагу за очень короткое время. Примером этого является блюдо из цветной капусты и брокколи .

Просто положите заранее приготовленные корзиночки/соцветия овощей в жаропрочную посуду, полейте их сырным соусом и запеките.

С другой стороны, блюдо из цветной капусты и кабачков на кокосовом молоке в сочетании с добавлением ароматных специй (включая карри, куркуму, корицу, тмин, имбирь, перец чили и кориандр) позволит вам переехать в страны Юго-Восточная Азия.Приготовленное таким образом карри можно подавать с вареным рисом.

здоровье

Кетогенная диета и холестерин – повышает или понижает его уровень?

Влияет ли кетогенная диета, основанная на максимальном поступлении жиров за счет углеводов, на уровень холестерина? Если да, то как?

Читать статью

Блюдца для цветной капусты подходят для

Цветная капуста

— низкокалорийный овощ, а также имеет низкий гликемический индекс (IG 15).Благодаря этому его можно использовать, в том числе, в рационе людей, худеющих или страдающих сахарным диабетом 2 типа.

Очень хорошая идея для подходящего блюда из цветной капусты:

  • мясные и овощные котлеты,
  • Стейк из цветной капусты.

Цветная капуста на ужин

Ужин из цветной капусты должен быть легким (например, суп-пюре), поскольку сама цветная капуста является трудным для переваривания овощем и может способствовать устойчивому газообразованию.Людям с проблемами кишечника следует избегать его употребления, особенно в вечерние часы.

Если вы хотите приготовить цветную капусту на ужин , смешайте ее со специями, успокаивающими недуги, такими как укроп или тмин.

Крем-суп из цветной капусты

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Цветная капуста - 100 г
  • Овощной бульон - 1 стакан
  • Хлеб ржаной цельнозерновой - 1 ломтик
  • Лук репчатый - 1/4 шт.
  • Очищенные семечки подсолнуха, семечки - 1 столовая ложка
  • Картофель - ½ шт.
  • Черный перец, прованские травы, соль

Метод приготовления:

  1. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия.
  2. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель.
  3. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  4. Нагрейте жир в кастрюле и обжарьте лук и чеснок. Затем добавить картофель, специи и бульон.
  5. Примерно через 10 минут добавьте цветную капусту в кастрюлю. Варить, пока овощи не станут мягкими.
  6. После остывания взбить суп до кремообразной консистенции.
  7. Сбрызните хлеб маслом и обжарьте его на сковороде без добавления жира.
  8. Сливки подавать с гренками, семечками и свежемолотым перцем.

Овощи должны составлять основу ежедневного рациона . Современные диетические приложения , предлагающие готовые планы питания , помогут сбалансировать диету. В рамках подписки мы получаем возможность неограниченного контакта с квалифицированным врачом-диетологом и доступ к базе данных рецептов.

Имеется интуитивно понятный список покупок и функция «Готовим для семьи», облегчающая изменение привычек.

Статья включает продакт-плейсмент

[link url="https://www.medme.pl/artykuly/dietetyczny-obiad-przepisy-na-lekkie-i-Szybkie-dania,73111.html"] Диетический ужин - рецепты легких и быстрых блюд / ссылка ]

Была ли эта статья полезной для вас?

Да :-) Нет :-(

Спасибо, что дочитали нашу статью до конца.
Если вы хотите быть в курсе информации о
о здоровье и здоровом образе жизни,
, пожалуйста, посетите наш портал снова!

.90 000 Картофельное пюре и цветная капуста 90 001
Вам наскучило классическое картофельное пюре в качестве дополнения к мясным и обеденным блюдам? Если да, то у меня для вас есть супер вкусняшка и простой способ ее разнообразить. В него можно добавить немного сельдерея с хреном, тогда будет с характером, или нежную цветную капусту, тогда будет бархатисто-сливочное.

Картофель и цветную капусту я пропарила - тогда овощи сохраняют наибольший вкус и питательную ценность - потом сделала из них пюре, добавила сливочное масло и специи.И получилось вкусно!

Приглашаю за рецептом 😍.



Несколько слов о цветной капусте


Цветная капуста – однолетнее растение. Съедобным является мясистое соцветие, называемое розой — но я тоже люблю глубоко похрустеть — достигающее около 25 см в диаметре и весом даже 2 кг. Свежая цветная капуста имеет светло-кремовый цвет, без потемнений и пятен. Листья такой цветной капусты должны быть зелеными, упругими и также без изменения цвета. В магазинах также есть красивый фиолетовый сорт цветной капусты и сорт ромеско, который имеет зеленый цвет и содержит много антиоксидантов.

Поляки знают цветную капусту благодаря королеве Боне, которая привезла цветную капусту в Польшу на рубеже 16 и 17 веков. Его считали оберегом от зла.

Как и другие овощи семейства крестоцветных, цветная капуста является одним из основных источников противораковых веществ растительного происхождения благодаря фитохимическим веществам изотиоцианатам (включая сульфорафан) и индолам, обладающим высокой противораковой активностью. Эти соединения высвобождают внутриклеточные ферменты, изолирующие и нейтрализующие канцерогены, т.е. канцерогенные вещества, а также ускоряют процесс избавления организма от токсинов за счет улучшения способности печени обезвреживать потенциально токсичные вещества.Сульфоратан также является антиоксидантом, который вместе с витаминами А, С и бета-каротином уничтожает свободные радикалы, замедляя старение кожи.

Крестоцветные овощи, в том числе цветная капуста и брокколи, являются газообразующими. Во избежание их, цветной капусте следует обеспечить соответствующую компанию. Этот вкусный овощ ослабит эффект, если его подавать с чесноком, имбирем, укропом или тмином.

Все ценное в цветной капусте и брокколи погибнет, если мы будем варить их часами. Мы потеряем витамины и сульфорафан, а минералы останутся в воде, которую мы сливаем, поэтому стоит приготовить ее по-другому; например, приготовить на пару, пожарить или запечь в духовке.Цветная капуста также имеет прекрасный вкус в сыром виде. Я часто добавляю его в таком виде в различные салаты.

Пищевая ценность на 100 г

  • Калорийность (энергетическая ценность) 25 ккал/105 кДж
  • Белок 1,92 г
  • Общий жир 0,28 г
  • Насыщенные жирные кислоты 0,130 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 0,034 г
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 0,031 г
  • Омега-3 жирные кислоты 0,015 г
  • Омега-6 жирные кислоты 0,016 г
  • Углеводы 4,97 г
  • Пищевые волокна 2 г
  • Витамин Е 0,08 мг
  • Витамин К1 15,5 мкг
  • Витамин С 48,2 мг
  • Витамин B1 0,050 мг
  • Витамин B2 0,060 мг
  • Витамин В3 (РР) 0,507 мг
  • Витамин B6 0,184 мг
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) 57 мкг
  • Пантотеновая кислота 0,667 мг
  • Кальций 22 мг
  • Железо 0,42 мг
  • Магний 15 мг
  • Фосфор 44 мг
  • Калий 299 мг
  • Натрий 30 мг
  • Цинк 0,27 мг
  • Медь 0,04 мг
  • Марганец 0,16 мг
  • Селен 0,6 мкг
  • Фтор 1 мкг
  • Фитостеролы 18 мг

Цветная капуста на кухне

Картофельно-цветная капуста
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
  • 1000 г картофеля
  • 1 упаковка цветной капусты Полтино
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки молока
  • соль
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • перец
  • петрушка, нарезанная

Версия:
Очистите картофель и нарежьте его толстыми ломтиками.Делим цветную капусту на соцветия. Овощи на пару до мягкости. Затем положите их в миску и тщательно протрите через сито или с помощью роботизированной насадки. Добавьте к горячим овощам сливочное масло, молоко и специи. Все тщательно перемешиваем. Подавать, посыпав петрушкой. .

Простое предложение на обед или ужин, дуэт авокадо и цветной капусты.

Сегодня простое и быстрое предложение на обед или ужин - дуэт из авокадо и цветной капусты.

Эта паста была создана случайно. Его автор - kacperowy папа 🙂
На ужин должен был быть гуакамоле, но папа добавил слишком много чеснока, так что, чтобы выйти из положения и спасти гуакамоле, папа добавил кусочек вареной цветной капусты, которая осталась от обед. Неплохая паста вышла.Каперу это особенно понравилось. С ним он съел 5 ломтиков цельнозернового хлеба. Каждый раз, когда гость наклеивает на наш стол, Кацпер сохраняет этот результат 🙂

Распечатать

Гуакамоле-Цветная капуста

  • Автор: Магдалена Гембака
Увеличить 1x2x3x

Ингредиенты

1 спелый авокадо,
вареная цветная капуста (примерно такая же, как авокадо),
1 небольшой зубчик чеснока,
2 столовые ложки лимонного сока,
щепотка мускатного ореха,
соль,
укроп.

  1. Сделайте однородное пюре из авокадо и цветной капусты.
  2. Добавить чеснок, лимонный сок и укроп.
  3. для смешивания.
  4. Приправить по вкусу солью и мускатным орехом.
  5. Подавать на цельнозерновом хлебе, например, с помидорами.
  6. Готовый бутерброд можно посыпать подсолнечными или тыквенными семечками.
  7. Паста также может быть приготовлена ​​из брокколи.

Примечания

Блюдо без соли для ребенка с 10 месяцев

Распределение блюд по возрасту является оценочным. Каждый ребенок индивидуален и должен рассматриваться индивидуально. Давая ребенку новое блюдо, всегда внимательно следите за реакцией ребенка на еду. Э. Лоренц, врач-диетолог.

Ключевые слова: Гуакамоле-цветная капуста

.

Филе трески на пюре из брокколи и картофеля

Рецепт запеченного филе трески на зеленой брокколи и картофельном пюре. Это мое предложение на ужин #fishfriday.

В этом рецепте хорошо подойдет как филе трески, так и любая другая белая рыба – будь то минтай, морской язык или палтус. Блюдо моментальное, готовится за полчаса и получается очень вкусным. Картофельное пюре в основном делают из брокколи, что позволило снизить его гликемический индекс.Подойдет такое пюре и людям с сахарным диабетом.

Делает 4 порции :

480 г филе трески (или другой белой рыбы)
несколько ломтиков лимона
крупная соль
веточка розмарина
2-3 зубчика чеснока
чайная ложка масла для смазывания запеканки

400 г соцветий брокколи
200 г нарезанного кубиками картофеля (2 средних или 1 крупная картофелина)
2 большие луковицы
чайная ложка соли
столовая ложка оливкового масла

Рыбу помойте, обсушите бумажным полотенцем и положите в смазанную маслом форму для запекания кожей вниз.Слегка посолить крупной солью, выложить на филе тонкие дольки лимона, иглы розмарина и зубчики чеснока вместе со скорлупой. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и поставьте в духовку. Выпекать 20 минут при 180 градусах Цельсия.

* Я ставлю блюдо в холодную духовку, а затем включаю духовку. Там рыба находится 30 минут (10 минут нагревается до 180 градусов и 20 минут запекается). Накрывая рыбу фольгой, рыба не будет сухой, а мясо будет нежным и упругим.

Пока рыба готовится, приготовьте пюре. Нарезанный кубиками картофель, соцветия брокколи и нарезанный лук отварить в 750 мл воды.

После варки в течение 15 минут овощи должны стать мягкими. Слейте, сохранив немного воды для варки, она еще может пригодиться. Добавьте чайную ложку соли и оливкового масла, перемешайте до однородности. Если пюре слишком густое, добавьте немного воды для варки, чтобы получить желаемую консистенцию.

Филе трески при запекании получается очень нежным, может даже крошиться. Можно избавиться от шкурки и положить на нее только кусочки мяса. По собственному изобретению разложите рыбу на зеленом пюре. Для меня лимон имеет декоративную функцию, я позволила себе оставить несколько листочков розмарина, которые тоже не едят (но их легко убрать вместе с лимоном). В качестве дополнения предлагаю маринованный огурец, который хорошо сочетается с ароматом лимона.

1 порция прибл. 250 ккал , углеводы: 17 г, белки: 26 г, жиры: 8 г

Информация для диабетиков: порция содержит 1.7WW и 1.7WBT

Приятного аппетита!

Мне захотелось сойти с ума и добавить в это блюдо немного хрустящего элемента - выбор пал на чипсы, которые я сделала из водорослей нори - рецепт можно найти в моем инстаграме.

.90 000 свойств, пищевой ценности, калорий. Как приготовить цветную капусту?

Цветная капуста – общая характеристика

Цветная капуста — это крестоцветный овощ, принадлежащий к семейству Brassicaceae, в которое входят брокколи, листовая капуста и белокочанная капуста. Название происходит от латинского слова «caulis», что означает капуста с цветком. Соцветия на головке цветной капусты плотно сгруппированы и состоят из незрелых бутонов, прикрепленных к центральному стеблю. Чтобы сохранить вкус и мягкость головок цветной капусты, держите их подальше от солнечного света, чтобы предотвратить образование пигмента хлорофилла и перезревание.

Цветная капуста впервые появилась в Азиатском регионе. Считается, что он попал в Соединенные Штаты и Европу в середине 16 века. За это время он стал широко собираемым овощем, который использовался во многих различных блюдах.

Сегодня этот овощ используется практически во всех видах кухни мира: китайской, японской, итальянской, французской, индийской, американской и так далее. Большинство людей предпочитают готовить и есть только белые головки цветной капусты, так как более твердые стебли и листья могут вызвать некоторые расстройства пищеварения и обычно имеют более твердую консистенцию.

Какая польза для здоровья от употребления в пищу цветной капусты? Обширные исследования показывают, что овощи семейства крестоцветных являются отличным источником природных антиоксидантов, а также важным поставщиком необходимых витаминов, каротиноидов, клетчатки, минералов и фенольных соединений. Фактически, считается, что овощи Brassica oleracea являются крупнейшим источником фенольных соединений в рационе человека.

Цветная капуста

представлена ​​четырьмя основными группами: азиатской, итальянской, североевропейской и северо-западной, представленной более чем сотней сортов.Кроме цветной капусты белой, есть еще:

  1. зеленая цветная капуста: зеленая цветная капуста называется брокколи. Его можно найти в обычной форме, а также в колючей разновидности брокколи Романеско.
  2. фиолетовая цветная капуста: группа антиоксидантов , антоцианы, присутствующие в фиолетовой цветной капусте, обеспечивают цвет этого сорта,
  3. Оранжевая цветная капуста : Оранжевая цветная капуста очень питательна и содержит огромное количество витамина А по сравнению с белой разновидностью.

Читайте также: Какими свойствами обладает витамин Е?

Цветная капуста – питательные вещества

Цветная капуста очень низкокалорийна, но богата витаминами. На самом деле, он содержит почти все необходимые витамины и минералы. Одна чашка нарезанной сырой цветной капусты весом около 107 граммов содержит:

  1. 27 калорий
  2. 2 грамма белка
  3. 0,3 грамма жира
  4. 5 г углеводов, в том числе 2,1 г клетчатки и 2 г сахара,
  5. 24 мг кальция
  6. 16 мг магния
  7. 47 мг фосфора
  8. 320 мг калия
  9. 51,6 мг витамина С
  10. 16,6 мкг (мкг) витамина К
  11. 0,197 мкг витамина В6,
  12. 61 мкг фолиевой кислоты.

Одна чашка сырой цветной капусты даст вам:

  1. 77 процентов суточной нормы витамина С
  2. 20 процентов суточной нормы витамина К,
  3. 10 или более процентов от рекомендуемой суточной нормы для витамина B 6 и фолиевой кислоты.

Цветная капуста также содержит небольшое количество тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, железа, фосфора, калия и марганца.

Помните, что эти значения указаны только для одной чашки цветной капусты. Из-за большого объема, но низкой калорийности этого овоща очень легко съесть две или более чашек приготовленной цветной капусты за один раз , особенно когда вы используете ее в виде пюре или творчески нарезаете в различных рецептах. Это означает, что вы можете легко получить в два-три раза больше пользы для здоровья от цветной капусты.

См. также: Какие факторы могут вызвать дефицит калия?

Цветная капуста - предотвращает окислительный стресс

Цветная капуста

содержит витамин С, марганец, витамин Е и другие мощные антиоксиданты, которые помогают питать организм.Он также содержит фитохимические вещества, называемые индолами, и глюкозинаты — глюкобрацин, глюкорафанин и глюконастуртиин. Эти ингредиенты стимулируют ферменты, которые защищают клетки организма от окислительного стресса и повреждения свободными радикалами.

Важный ряд антиоксидантов, обнаруженных в цветной капусте, включая перечисленные выше, а также бета-каротин, бета-криптоксантин, кофейную кислоту, коричную кислоту, феруловую кислоту, кверцетин, рутин и кемпферол, помогают уменьшить окислительный стресс в организме.

Всего одна порция цветной капусты содержит около 77% рекомендуемой суточной нормы витамина С, который помогает уменьшить воспаление, повысить иммунитет и защитить организм от вредных бактерий, инфекций и простуды.

Читайте: Витамин РР и его роль в организме

Цветная капуста – противораковые свойства

Многочисленные исследования показали, что существует тесная связь между нашим питанием и риском развития рака. Исследования подтверждают, что овощи семейства крестоцветных, такие как цветная капуста, особенно полезны для профилактики рака молочной железы.

Цветная капуста содержит химиопрофилактические вещества, которые подавляют ранние стадии развития рака, помогая остановить рост опухоли. Исследования показали, что крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, могут эффективно ингибировать развитие химически индуцированного канцерогенеза, действуя как антимутагенный агент, который останавливает дальнейшее размножение раковых клеток.

Цветная капуста также оказывает химиопрофилактическое действие благодаря своей способности модулировать канцерогенные метаболизирующие ферменты.

Что касается профилактики рака, многие задаются вопросом, что лучше, брокколи или цветная капуста? Брокколи содержит больше витамина С, витамина А, витамина К и кальция, чем цветная капуста. Тем не менее, они оба относятся к крестоцветным овощам, и употребление в пищу этой группы растений помогает предотвратить развитие рака.

Овощи семейства крестоцветных богаты глюкозинолатами, большой группой полезных серосодержащих соединений. Эта особая комбинация соединений придает крестоцветным овощам, таким как капуста, брокколи и цветная капуста, их характерный запах при приготовлении.

Известно, что эти защитные химические вещества расщепляются в процессе жевания и пищеварения на биологически активные соединения, которые помогают предотвратить рост раковых клеток. Глюкозинолаты в основном действуют как естественные пестициды в растительных клетках.Когда их едят люди, они используются для восстановления ДНК и помогают предотвратить рак, замедляя рост мутантных раковых клеток.

цветная капуста - помогает пищеварению

Цветная капуста богата клетчаткой и водой. Оба важны для предотвращения запоров, поддержания нормальной работы пищеварительного тракта и снижения риска рака толстой кишки.

Исследования показали, что пищевые волокна также помогают регулировать иммунную систему и уменьшать воспаление.В результате это может помочь снизить риск воспалительных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и ожирение.

Высокое потребление клетчатки имеет гораздо меньший риск развития:

  1. ишемическая болезнь сердца,
  2. Инсульт
  3. артериальная гипертензия,
  4. диабет
  5. ожирение,
  6. некоторые желудочно-кишечные заболевания.

Увеличение потребления клетчатки помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина, улучшить чувствительность к инсулину и ускорить потерю веса. Волокно шелухи подорожника, доступное на рынке Медонет, представляет собой пищевую добавку, предназначенную для людей, которые хотят улучшить пищеварительные процессы в организме.

См.: Хотите похудеть? Вот ингредиенты, которые помогут вам похудеть

Цветная капуста - баланс гормонального хозяйства

Было показано, что диета с высоким содержанием полезных продуктов и овощей, богатых антиоксидантами, таких как цветная капуста, помогает частично сбалансировать ваши гормоны за счет снижения аномального уровня эстрогена. Продукты с высоким содержанием эстрогена могут быть вредны для здоровья, поскольку они начинают разрушать чувствительный баланс гормонов.

Из-за нездорового питания и нездорового образа жизни очень распространен гормональный дисбаланс. Обработанные продукты, такие как соя, мясо, молочные продукты, дрожжи и рафинированный сахар, могут привести к аномальному уровню эстрогена в организме.

Слишком много эстрогена в крови связано с проблемами со здоровьем, такими как гипотиреоз, аутоиммунные заболевания, хроническая усталость и рак яичников.

Цветная капуста - улучшает сердечно-сосудистую систему

Регулярное употребление цветной капусты может помочь в правильном кровообращении и поддержании правильного функционирования кровеносных сосудов благодаря глюкорафанину, содержащемуся в овоще.

Глюкорафанин превращается в изотиоцианаты, которые активируют противовоспалительное действие и препятствуют накоплению липидов в сосудах. Это способствует беспрепятственному кровотоку, что снижает риск таких заболеваний, как атеросклероз, и способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.

Некоторые соединения в цветной капусте способны ингибировать ангиотензинпревращающий фермент, тот же механизм используется во всем классе препаратов, используемых для лечения высокого кровяного давления.

Исследования также показали, что антикоагулянтное и антитромбоцитарное действие индол-3-карбинола, которого много в цветной капусте, в значительной степени способствует здоровому сердцу.

См. Основные вопросы и ответы о холестерине

Цветная капуста – другие полезные свойства

Цветная капуста содержит витамин С, играющий важную роль в выработке коллагена, который защищает суставы и кости от воспалительных повреждений и даже может помочь в лечении ревматоидного артрита. Кроме того, была выявлена ​​связь между повышенным уровнем витамина С и большей плотностью костей.

Также содержит витамин К, который «притягивает кальций к костям». Это может помочь предотвратить потерю костной массы как у мужчин, так и у женщин. Витамин С, содержащийся в цветной капусте, также помогает лучше усваивать железо в крови.

Цветная капуста богата витамином С и антиоксидантами и может замедлять прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна. Это приводит к слепоте, особенно у пожилых людей.Сульфорафан защищает ткани сетчатки от повреждений, вызванных окислительным стрессом, уничтожая свободные радикалы и предотвращая гибель клеток, что может помочь предотвратить повреждение глаз.

Сульфорафан также защищает кожу от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением. Защитный эффект сульфорафана защищает организм от УФ-излучения, которое вызывает воспаление кожи, эритему и даже рак кожи.

Цветная капуста – побочные эффекты

Цветная капуста, несмотря на ее различные свойства для здоровья, может вызывать неблагоприятные побочные эффекты при употреблении в чрезмерных количествах.Богатые клетчаткой продукты, такие как цветная капуста, могут вызвать повышенное газообразование и, следовательно, вздутие живота. Любой, кто увеличивает потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки по состоянию здоровья, должен делать это постепенно.

Кроме того, высокий уровень витамина К может вызвать проблемы у людей, принимающих препараты для разжижения крови — витамин К помогает крови свертываться. Людям, принимающим препараты для разжижения крови, такие как кумадин или варфарин, не следует употреблять в больших количествах продукты, содержащие витамин К.

Цветная капуста содержит пурины, которые при чрезмерном употреблении могут вызвать различные проблемы со здоровьем. Пурины расщепляются с образованием мочевой кислоты, а чрезмерное потребление продуктов, богатых пуринами, может привести к накоплению мочевой кислоты в организме.

Цветная капуста – какую выбрать?

Ищите цветную капусту с плотно прилегающими кремово-белыми цветками и светло-зелеными плотно прилегающими листьями.Не выбирайте головку цветной капусты с коричневыми пятнами или рыхлыми, развернутыми частями. Цветная капуста, завернутая в полиэтиленовый пакет, может способствовать гниению, задерживая влагу. Распаковка и перекладывание цветной капусты в неплотно закрывающийся пакет с бумажным полотенцем внутри поможет впитать влагу. Целые головки цветной капусты можно хранить в холодильнике от четырех до семи дней.

Цветная капуста - рецепты

Цветная капуста настолько универсальный овощ, что ее можно варить, запекать, жарить на гриле и готовить на пару.Этот овощ можно добавлять в супы, рагу, соусы и даже салаты.

Цветную капусту в польских домах чаще всего варят в кипятке. Если вы хотите приготовить этот овощ, вам понадобится большая кастрюля, в которую вы наливаете 2 литра воды и 2 чайные ложки соли людям. Очистите листья цветной капусты и разделите их на отдельные соцветия. Как только вода закипит, медленно всыпать расколотую цветную капусту. Варить от 8 до 10 минут. Всегда готовьте под крышкой.

Чтобы запечь цветную капусту, сбрызните ее оливковым маслом, солью, перцем и другими специями и положите на противень, не перегружая! Выпекать при температуре 220 градусов Цельсия около 35 минут.Цветная капуста будет хрустящей снизу и почти карамелизуется.

Быстрый и простой способ приготовить цветную капусту, сохраняющую сильный аромат, — обжарить ее. Обжаривание придает цветной капусте приятную хрусткость, и в таком виде она идеально подходит для салатов или в качестве добавки к супу из цветной капусты. Цветную капусту отварить, затем процедить. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте вареную цветную капусту, обжаривайте около 10 минут, периодически помешивая.

И наоборот, если вы стараетесь есть здоровую пищу, приготовление на пару — лучший вариант.Простой способ приготовления на пару — положить соцветия цветной капусты в глубокую кастрюлю и залить примерно 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и дайте цветной капусте пропариться около 10 минут или пока вилка не станет мягкой.

Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей.Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы можете получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома .

  • Молодой или ранний картофель – как их отличить? Проверьте, какие из них здоровее

    Наверное, большинство соотечественников любят сочетание молодого картофеля с кислым молоком и укропом.Часто молодой картофель путают с ранним, и названия их...

    Сандра Слушевска
  • Ростки редьки являются природным поливитамином.Обладают противораковыми свойствами

    Каждый из нас знает редис, но не все знают, что ростки редьки очень вкусная еда. Кроме того, список питательных веществ для проростков ...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Помидоры - свойства, происхождение, выращивание, противопоказания

    Помидоры очень популярны в наши дни и стали частью нашего ежедневного рациона.Это основа для многих блюд и продуктов, без которых сложно обойтись, например, суп...

    Марта Павляк
  • Шпинат или капуста – что полезнее?

    Зеленый смузи, вкусный салат и много зелени для бутербродов – листовые овощи стали хитом в меню многих поляков.Наиболее популярными из них являются ...

    Ханна Щигел
  • Удивительная причина, почему вы должны есть картофель.Мало ли кто об этом знает!

    Если вам интересно, какие овощи лучше всего есть для повышения иммунитета, вы можете быть удивлены. Оказывается, это... картошка! Эти неприметные овощи...

    Джоанна Муравска
  • Топинамбур - что это за овощ? Как приготовить топинамбур?

    Самая большая загадка вокруг топинамбура – ​​что именно с ним делать.Однако те, кто уже научился его готовить, знают, что однозначно...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Маринованная свекла — полезные свойства и рецепты

    Кисзонки в нашей стране переживают настоящий ренессанс.Мы жуем буквально все. Обыкновенной капусты или огурцов уже недостаточно. Закрыть перцы в банках, ...

    Редакция Медонета
  • Сезон для спаржи! Они помогают похудеть и предотвратить рак

    Весна робко постучала в наши двери, а с ней становится доступно все больше и больше полезных овощей и фруктов.Среди них особенно положительно влияет на...

    Матеуш Свеж
  • Редис вреден для щитовидной железы?

    Редис – один из любимых овощей поляков.Они являются предвестником весны и весенних овощей, которые появляются после зимнего сезона. Хрустящий, свежий и пряный редис ... 9000 7 Ханна Щигел

  • Девять причин чаще есть кресс-салат.У него отличные свойства!

    Оказывается, мы, закоснелые в кулинарии поляки, ели полезные ростки и микролистья до того, как это стало модным. Популярный каждую весну кресс-салат ...

    Ханна Щигел
.
Значения питания 22 90 105 2 G 90 108 90 117 90 104 90 105 Жиры 90 108 90 105 77 G 90 108 90 105 8 G 90 108 90 117 90 104 90 105 Чисты 25 г 90 108 90 105 3 г 90 108 90 117 90 104 90 105 Клетчатка 90 108 90 105 19117

Смотрите также