Добавить на Яндекс

Запекаем в духовке индейку


Филе индейки в духовке | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

Разместил Денис

Популярность мяса индейки в последнее время сильно выросла. Теперь не обязательно запекать индейку целиком — можно купить филе грудки или бедра и приготовить отличный кусок мяса. В этом рецепте расскажу, как это сделать, чтобы мясо получилось нежным, вкусным и сочным.

Для приготовления филе индейки в духовке нам понадобятся:

  • Филе индейки — 1 кг (бедро или грудка)
  • Для маринада: Соевый соус — 50 мл (3 ст. ложки)
  • Куркума — 0,5 ч. ложки
  • Паприка красная молотая — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили сушеный — по вкусу
  • Горчица «Русская» (готовая) — 1 ст. ложка
  • Постное масло — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Форма для запекания в духовке
Оговорюсь сразу, что для лучшего результата я мариную индейку накануне приготовления, т. е. как минимум за 12 часов до запекания в духовке.

Как приготовить филе индейки в духовке:

  1. Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем — оно должно быть сухим. Нарезаем на крупные куски по 5−6 см, выкладываем в чашку для маринования.
  2. Готовим маринад. Смешиваем куркуму, паприку, имбирь, перец черный, красный и чили, измельченный чеснок и горчицу. Доливаем в смесь соевый соус и постное масло. Получившуюся кашицу выкладываем в чашку с филе, тщательно перемешиваем, чтобы всё мясо индейки было покрыто маринадом. Накрываем чашку и отправляем в холодильник на несколько часов.
  3. Достаём мясо из холодильника перед приготовлением. Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем филе в форму для запекания и отправляем на 40 минут в духовку.
  4. Готовое мясо индейки вынимаем из духовки и оставляем отдохнуть на 10−15. Перекладываем на большое блюдо для подачи. Украшаем свежей зеленью — петрушкой, укропом, кинзой.
Вот что получилось у меня:

Индейка, приготовленная таким способом вкусная и холодная. Подавать её можно с гарниром или салатом из шпината и черри.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Филе индейки в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Индейка запеченная в духовке: Как приготовить индейку

Индюшатина – очень нежное, вкусное и нежирное мясо. Ее можно жарить, варить, тушить, запекать, фаршировать, добавлять в салаты. Всеми любима индейка запеченная в духовке целиком. Хороши маринованные в масле и лимонном соке эскалопы из индейки, бесподобен шашлык из индюшки, для которого подходят грудка и бедра. Готовят из индейки и первые блюда: золотистые супы и бульоны. Вкусны котлеты и паштеты из индейки. Чем же полезна индейка?
 


 

Польза индейки

Мясо индейки - самое полезное и диетическое из мяса птиц. Содержит небольшое количество полезных полиненасыщенных жиров, выводящих холестерин, большое количество витаминов-антиоксидантов А и Е, защищающих организм от старения, дарящих бодрость и энергию. По содержанию железа мясо индейки - рекордсмен и намного опережает говядину, свинину и курятину вместе взятые. В этом мясе много кальция, что позволяет употреблять его в целях профилактики остеопороза, оно предотвращает болезни суставов. К слову, в индюшатине содержание натрия в два раза выше, чем в говядине, поэтому, готовя индейку, можно не использовать соль. И это еще не все полезные свойства мяса индейки.  О том, насколько полезна индейка, можно говорить очень и очень долго. В одной порции индейки содержится 60% суточной нормы витаминов. И при всем при этом индейка еще и очень вкусная!


Как приготовить индейку

Мягкая, сочная, ароматная индейка - одно из самых популярных блюд как в праздники, так и в будни. Проще всего готовить запеченную индейку. Это может быть индейка запеченная в фольге, индейка запеченная в рукаве, индейка фаршированная яблоками или апельсинами. Рецепты приготовления индейки так разнообразны, что каждый найдет себе рецепт по вкусу. При этом помните, что мясо индейки требует к себе внимания. Чтобы приготовить мягкую нежную индейку, постарайтесь ее не пересушить. Мясо индейки приобретет невероятную сочность, нежность и мягкость, если его заранее замариновать. Если вы пока не готовы запечь индейку в духовке целиком, готовьте филе, грудки и голени. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты приготовления индейки в духовке.

Как приготовить сочную мягкую индейку

Диетическое, сочное и очень вкусное мясо. Главное его не испортить. Чтобы запеченная в духовке индейка получилась сочной, нежной и очень вкусной, следуйте советам опытных хозяек и у вас получится правильно приготовить индейку. Какое бы блюдо из индейки вы ни готовили, запомните – доставайте филе или целую птицу из холодильника за час до начала готовки. Особенно это важно, если готовить индейку целиком – это позволяет мясу быстрее прогреваться, и оно получается сочнее и вкуснее.

  • сколько запекать индейку - зависит от ее массы, как правило время запекания составляет 18 минут на каждые 450 г мяса;
  • при какой температуре запекать индейку - температура запекания 190 градусов или 170 в духовках с циркуляцией воздуха;
  • когда индейка готова - в конце расчетного времени проткните спицей бедро индейки в самом толстом месте – выделившийся сок должен быть прозрачным, если он розовый, то запекайте индейку еще около 30 минут;
  • как класть индейку в духовку - сочнее грудка индейки получится, если класть тушку грудкой вниз, а не вверх;
  • как запечь индейку в фольге - заверните в фольгу отдельно крылья, ножки и тушку, поскольку с ножек и крыльев фольга снимается в последнюю очередь;
  • как запечь индейку в рукаве - самый простой способ, ее не нужно поливать соусом, она готовится практически без вашего внимания;
  • как запечь индейку в духовке - если индейка запекается без рукава и без фольги, то ее нужно поливать выделяющимся соком или приготовленным соусом каждые полчаса;
  • чем фаршировать индейку - начинка в фаршированной индейке должна быть неплотной и быть с индейкой одной температуры, фаршировать можно фруктами, овощами, грибами, орехами и тд.;
  • специии и пряности для индейки - с индейкой хорошо сочетаются зира, куркума, кориандр, карри, базилик, шафран, смеси перцев, итальянские травы, чеснок;
  • маринад для индейки - для сочности мясо индейки маринуют в соевом соусе, белом вине, кисломолочных продуктах, газированной воде с добавлением горчицы, растительного масла и различных приправ, мясо можно мариновать несколько часов или даже ночь;
  • как подать индейку - перед подачей индейку нужно выложить на блюдо и плотно прикрыть фольгой, оставить на 20-45 минут;
  • гарнир к индейке - на гарнир к запеченной индейке прекрасно подходит рассыпчатый рис, гречка, отварной картофель или свежие овощи;
  • вино к индейке - подают индюшатину с белым сухим вином.

Что приготовить из индейки - Рецепты приготовления индейки

Индейка запеченная в духовке — вкусное праздничное блюдо, великолепно подходит для приготовления на Новый год, Рождество и другие зимние праздники. Простейший рецепт приготовления индейки в духовке знаком каждой хозяйке: индейку промываем, натираем солью и специями, укладываем в рукав или заворачиваем в фольгу и запекаем. Если вы хотите приготовить индейкку быстро, попробуйет ее замариновать, это даст вам возможность быстрее ее запечь, получив при этом более нежное и сочное блюдо.


Индейка запеченная в духовке целиком с яблоками

Для приготовления индейки запеченной в духовке целиком нужно:
  • 1 тушка индейки; сметана, майонез, растительное масло - на выбор; яблоки.
Как приготовить индейку запеченную в духовке целиком:
  • Подготовленную тушку индейки натереть солью изнутри и снаружи, обмазать кожу сметаной для образования корочки. Выложить индейку в рукав для запекания, положить на противень, поставить в разогретую духовку и запекать до готовности. Если индейка запекается без рукава – периодически поливайте ее соусом. При желании нафаршируйте птицу нарезанными на дольки кислыми яблоками, либо положите внутрь индейки несколько неразрезанных зубчиков чеснок и 3-5 горошин черного перца.

Индейка запеченная в духовке в рукаве с медом

Для приготовления индейки запеченной в духовке в рукаве вам понадобится:
  • мёд, горчица, паприка, хмели-сунели, перец черный молотой, соль - по вкусу
Как приготовить индейку запеченную в рукаве:
  • Вымытую, ощипанную и осмаленную индейку или ее части (голень индейки, бедро индейки и т.д.) нужно посолить и поперчить, натереть приправами. Мед смешать с горчицей и намазать мясо индейки смесью. Оставить на некоторое время для пропитки. Духовку разогреть до 180 С. Поместить индейку в рукав и уложить на противень. Готовится индейка запеченная в духовке 1,5 - 2 часа в зависимости от размера.

Индейка запеченная в духовке с апельсинами

Для приготовления индейки запеченной в духовке вам понадобится:
  • для блюда: индейка 5,5 кг, сливочное масло 175 г, лук репчатый 1 шт, апельсин 1 шт, тимьян (чабрец)
  • для соуса: клюква 250 г, бекон 120 г, апельсины 3 шт, мёд 2 ст.л., тимьян (чабрец)
Традиционный кулинарный рецепт приготовления индейки запеченной в духовке целиком:
  • Индейку потрошим, потроха откладываем для подливки. Тушку индюшки моем, просушиваем, обмазываем сливочным маслом, смешаным с приправами, и укладываем в смазанную форму для запекания. Лук режем мелко, апельсин режем пополам, тимьян рубим и укладываем внутрь индейки. Запекаем при температуре 190 градусов один час, до тех пор, пока индейка не покроется коричневой корочкой. Потом покрываем фольгой и запекаем еще три часа, каждые полчаса поливая соком.
  • Апельсины чистим, цедру натираем, а апельсин разбираем на дольки. Бекон обжариваем и нарезаем мелкими кусочками. Все это перемешиваем с клюквой, медом и тимьяном.
  • Индейку открываем, выкладываем сверху соус и запекаем еще 10 минут под фольгой. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут, до появления хрустящей корочки. Достаем из духовки и неплотно прикрываем фольгой. Перекладываем на блюдо, а сок из формы сохраняем для подливки.

Филе индейки запеченное в духовке

Для приготовления филе индейки запеченного в духовке вам понадобится:
  • филе индейки — 1 кг; кефир 1 % — 300 мл; лимон, соль, специи.
Как приготовить филе индейки в кефирном маринаде:
  • Филе индейки маринованное в кефире получается при запекании очень нежным и сочным. Для более яркого вкуса моожно положить в кефирный маринад немного розмарина и белого перца или измельченного чеснока, красного перца и аджики.
  • Филе индейки промыть и обсушить. Смешать сок половины лимона и кефир, добавить специи по вкусу и немного соли. Филе индейки кладем в маринад на 3 часа в холодильнике. Замаринованое филе герметично обернуть в фольгу и выложить на противень. Готовится филе индейки запеченное в духовке в фольге около 40 минут при температуре 200 С.

Бедро индейки запеченное в духовке

Для приготовления бедра индейки запеченного в духовке вам понадобится:
  • бедра индейки — 3 шт.; лук — 2 шт.; курага — 150 г; чернослив — 150 г.; соль и перец по вкусу.
Как приготовить бедро индейки запеченное в духовке:
  • Бедра индейки промыть, обсушить, обрезать лишнюю кожу с жиром. Натереть со всех сторон солью и перцем. Очищенный лук нарезать кольцами. Курагу и чернослив промыть и замочить в горячей воде 15 минут. Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно половину нарезанного лука. Сверху лука выложить половину сухофруктов. Сверху кураги и чернослива выложить бедра индейки. Затем слой лука и слой сухофруктов. Сверху форму плотно закрыть листом фольги, оставить на столе на полчаса. Запеченные в духовке бедра индейки с сухофруктами готовить при температуре 200 С в течение часа. В конце запекания можно снять фольгу, чтобы получить румяную корочку. Если хотите приготовить более сытное блюдо, вместе с мясом запеките несколько картофелин, порезанных на кружки.

Голень индейки запеченная в духовке

Маринованная голень с овощами отличается отменным вкусом и простотой приготовления. Благодаря маринаду мясо получается сочным, мягким. Голень запекается в собственном соку, что позволяет сохранить все полезные вещества, которые содержатся в мясе. Кроме лука, моркови и картофеля можно использовать и другие овощи. Добавьте немного цукини и болгарского перца — вкус блюда станет более насыщенным.

Для приготовления голени индейки в духовке нужно:

  • голень индейки — 800 г; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; соевый соус — 3 ст. л.; лук — 2 шт.; чеснок — 5 зубчиков; вода газированная — 150 мл; масло оливковое — 3 ст. л.; лист лавровый — 2 шт.; смесь итальянских трав — 2 ч. л.; соль.
Как приготовить голень индейки запеченную в духовке:
  • Голень индейки промыть, сделать на ней надрезы, в которые вставить нарезанные на кусочки два зубчика чеснока.
  • Оставшийся чеснок пропустить через пресс в небольшую миску, добавить соевый соус, оливковое масло, соль, смесь трав и лавровый лист. Влить газированную воду и перемешать.
  • Рукав для запекания завязать с одной стороны, поместить голень индейки и залить маринадом. Прочно завязать и оставить для маринования на 3 часа, периодически переворачивать.
  • Картофель нарезать крупными кусками, морковь - кружками, лук - кольцами. В новый рукав для запекания поместить нарезанные овощи, переложить к ним голень с маринадом. Концы завязать и запекать в духовке при температуре 180 С около 2 часов. За 20 минут до готовности рукав разрезать для образования корочки.


Калорийность индейки

Калорийность индейки – 276 ккал (на 100г)
Калорийность грудки индейки – 120 ккал
Калорийность филе индейки – 113 ккал
Калорийность жареной индейки – 280 ккал
Калорийность вареной индейки – 195 ккал
Калорийность тушеной индейки – 110 ккал

Как выбрать индейку?

Решив приготовить индейку запеченную в духовке, выбирайте свежую птицу. С замороженной не получится сочности и нежности. Если целая индейка для вас велика, выбирайте филе, бедра, голени, крылья, грудки и субпродукты.
При этом обратите внимание на то, чтобы птица была свежая: надавите пальцем на тушку, если вмятина восстановится, то мясо можно считать свежим. Кожа должна быть светлой, с желтоватым оттенком, влажной и без пятен.

Ранее на тему:

Целиком запеченный в духовке гусь - это праздничное блюдо! И не важно - была это удачная охота на гуся, или гусь уже Рождественский. Кто добыл, кто купил, это уж как получилось. Главное в запеченном гусе - это его равномерная соленость...
Как приготовить утку? Этот вопрос встает перед хозяйками особо остро в сезон охоты на утку, а также перед Новым годом и Рождеством. Какие рецепты утки в сезон охоты, или если охотник не очень удачливый, то на Новый год наиболее...
Крепкий мясной холодец с ароматом чеснока и яркими акцентами моркови и зелени - национальное русское блюдо и отличная зимняя закуска. Узнаем как правильно варить холодец, сколько варить холодец, какое мясо для него выбрать и как...
Охота на зайца одна из самых популярных в нашей стране. Заяц - отличный трофей, способный украсить любой охотничий стол. Главное, знать, как правильно готовить зайца. Домашние кролики более просты в приготовлении, а вот с диким...
Близится долгожданное открытие осеннего сезона охоты 2013. Любой охотник подтвердит, что открытие охоты - это всегда праздник: первая зорька, упругий посвист утиных крыльев, первый добытый трофей. А потом запах костра и приготовление...
Ароматный тушеный кролик, пряная запеченная утка, хрустящий жареный гусь... Мясо птицы и мясо животных – важные продукты в рационе людей. В мясе много полезных веществ, витаминов, минералов и так необходимого человеку белка....
Чем ценен кабан, так это добытым мясом. Но его еще нужно и правильно приготовить. Мясо старых секачей в период гона имеет неприятный запах, поэтому требует предварительного замачивания в уксусе или молочной сыворотке...

Маринованное филе индейки, запеченная в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Маринованное филе индейки, запеченная в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Лотышева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут + 3 часа

Добавить в книгу рецептов1612

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе индейки

1 кг

Кефир 1%-ый

300 мл

Лимонный сок

30 мл

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 3 часа

Распечатать

1Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого в выбранную емкость необходимо перелить кефир, смешав его с лимонным соком, солью, специями и приправами. К птице отлично подходят молотые перцы (красный, черный, белый и чили), орегано и карри. Маринад должен получиться густым и насыщенным.

2После этого нужно взять размороженное филе индейки и сделать в нем некоторое количество проникающих ножевых отверстий. Дело в том, что птичье мясо (особенно филейные его части) имеет крайне волокнистую структуру, и индейка куда лучше напитается маринадом при наличии отверстий.

3Если этого не сделать, маринад пропитает лишь поверхность мяса. Если, конечно, не увеличить время маринования в два-три раза. Уложив филе в маринад, необходимо оставить его там на три-четыре часа. За это время нужно его перевернуть, чтобы мясо пролежало в маринаде примерно поровну на каждой стороне. Так индейка пропитается равномерно, и при запекании в мясе не будет оставаться сухих безвкусных участков.

4Далее индейку нужно обернуть в фольгу для запекания. Она должна прилегать достаточно плотно, чтобы остатки маринада не вытекали из получившегося конверта. Филе нужно запекать в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 25–30 минут.

5В итоге оно выйдет весьма нежным и вкусным, пропитавшимся и сочным. Это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, рису и гречневой каше. Такое филе можно использовать и для изготовления вкусных малокалорийных бутербродов, так как филе индейки отличается крайне низким содержанием жира.

Комментарии (8):Показать все комментарии

1

фото не соотвествует. готовила по комментариям 1 час, получилось нежно

ОтветитьПожаловаться

0

поправлюсь готовила 45 мин на 200 градусов. идеальное блюдо для привередливых детей👍

ОтветитьПожаловаться

1

Порезала кусочки потоньше, в маринаде держала часа 4-5, а в качестве специй взяла «приправу для курицы и индейки» вкусвиловскую. минут 30 в духовке, оочень нежное вкусное мясо получилось, спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сколько готовить индейку в духовке по времени в фольге и пакете

Если хочется разнообразить ежедневное меню, или удивить гостей на праздничном столе, повара рекомендуют приготовить индейку в духовке. Индюшиное мясо, является низкокалорийным и диетическим. Его рекомендуют врачи для пациентов с различными заболеваниями. Чтобы порадовать близких вкусным блюдом, важно знать несколько секретов приготовления индюшиного мяса.

Сочное филе индейки

Запекаем в духовке

Лучшим способом приготовления индюшатины, является запекания в духовом шкафу. В данном случае, мясо не жарится, наполняясь вредными веществами из сгорающего масла, а пропитывается собственными соками. Благодаря равномерному распределению высокой температуры, вес части птицы прожариваются, филе приобретает сочность. Для новичков кулинарного дела повара рекомендуют применять на практике несколько секретов.

О времени запекания

Ответить на вопрос, сколько по времени готовить индейку в духовке, можно лишь тогда, когда будет выбран рецепт и определены ингредиенты для маринования. Время запекания зависит от:

  • величины мясных кусков,
  • части птицы, выбранной для приготовления – голени, бедра,
  • вида блюда – котлет, запеченного филе.

Соответственно, если планируется запечь индейку в целом виде, потребуется порядка двух часов. Если же продукт будет замаринован и дополнительно будет применяться рукав или фольга, время приготовления уменьшится.

Филе индейки

На быстроту приготовления блюда влияет вид бытовой техники, которая применяется для запекания. К примеру, в газовой духовке птица запечется быстрее, чем в электроприборе, обладающем небольшой мощностью. В среднем же повара используют следующую схему:

  • Каждые 500 гр мяса индюшки готовятся 20 минут.
  • Целая птица требует не менее полутора-двух часов.

О мариновании

Каждая хозяйка знает, как лучше готовить филе индейки в духовке. В независимости от деталей рецептуры самыми популярными являются маринады из:

  • Соевого соуса, разбавленного водой в соотношении 1:1.
  • Кефирно-майонезного с добавлением зелени.

Сырое филе индейки

Оригинальным методом, является маринование голени или бедра индейки в овощном отваре с добавлением специй по вкусу. В зависимости от размеров кусочков маринование может длиться от 4 до 10 часов. Если птица будет мариноваться в прохладном месте, время маринования увеличиться.

Индейка в рукаве

Вкусно можно готовить в духовке котлеты из индейки, запекать филе, голени или бедра. Но самой сочной и ароматной получается целая запеченная птица в рукаве или фольге. Для приготовления потребуется:

  • Свежая тушка индейки весом не более 3 кг.
  • По 3 ложки оливкового и сливочного масла.
  • 1 средняя луковица и острый перец.
  • Средняя морковь.
  • Молотый перец, зелень по вкусу.
  • Лимон, немного соли.

Филе индейки в рукаве для запекания

Этапы приготовления

Промываем сверху и внутри тушку птицы под проточной водой. Обязательно просушиваем, обмакивая бумажным полотенцем. Очищаем и нарезаем овощи, помещаем их внутрь тушки. Если запекание будет осуществляться без рукава, отверстие куда закладываются овощи закрываем фольгой. Это поможет избежать пригорание овощей.

Чтобы сохранить форму птички нужно связать ножки и скрепить тушку толстыми нитками. Внешнюю часть тщательно натираем смесью из перца и соли. Обмазываем смесью из лимонного сока, оливкового масла с небольшим добавлением сливочного. Помещаем индейку в кулинарный рукав или заворачиваем в фольгу.

Мясо индейки в фольге

Сколько готовить индейку в духовке в фольге? Данный процесс делится на два этапа. Первый продолжается 20 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем жар до 1600 еще полтора часа. Если готовить голень индейки в духовке, время сокращается до 10 минут на первом этапе и 60 минут на втором.

Подавать запеченную индейку в пакете или рукаве, рекомендуется с клюквенным соусом, который готовится путем смешивания ягод, небольшого количества воды, сахара, сока лимона и острого перца. Ингредиенты провариваются 7-10 минут и измельчаются блендером.

Таким образом

Процесс приготовления индейки в духовом шкафу – длительный процесс. Перед отправлением кусочков птицы или цельной тушки, требуется маринование. Важно соблюдать и последовательность выбора температурного режима, и длительность запекания. Поскольку тушка индейки отличается большим весом, запекать ее в духовке нужно не менее часа-полтора.

Индейка, запеченная в рукаве - пошаговый рецепт с фото

Следуя нашему варианту приготовления индейки в рукаве, при запекании в духовке можно достичь минимальной жирности и максимальной сочности мяса птицы.

Подобным способом приготовления создаются особенные условия, которые позволяют мясу томиться в собственном соку, пропитываясь ароматами специй. Таким блюдом вполне можно заменить покупную ветчину или буженину, ведь вкус просто невероятный, насыщенный. Самый сложный этап – маринование. И сложен он только из-за того, что придется немного подождать пока пройдет подготовка продукта.



Продукты


  • индейка – 500 г;
  • приправа к грилю или приправа к птице;
  • соевый соус – 10 мл;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Порций индейки, запеченной в рукаве – 3.


Рецепт приготовления


1. В данном случае взяли стейк с костью. Он и выглядит массивно, и не будет слишком сухим.


2. Заливается вымытая и высушенная индейка смесью соевого соуса и бальзамического уксуса.


3. Посыпается довольно густо по всей поверхности приправой.


4. Можно немного дополнительно подсолить его.


5. Нарезается слайсами чеснок. Эти слайсы раскладываются по поверхности мяса индейки.


6. Оставляется мясной кусок для маринования на 1,5-2 часа.


7. Индейка помещается в кулинарный рукав для запекания, тщательно завязывается он с обеих сторон.


8. Запекать индейку следует в духовке 1 час 10 мин. Температура – 180 градусов.


9. Через 70 минут птица однозначно будет готова. Извлечем индейку, запеченную в рукаве, из духовки и дадим совсем немного остыть.


10. Можно подавать ароматное блюдо из индюшатины на стол, украсив зеленью. На гарнир великолепно подойдет жареный картофель по-деревенски или отварной, либо – рис, гречка, овощи. 


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Как запечь вкусную и сочную индейку • INMYROOM FOOD

Индейка — традиционное блюдо во многих странах. В Великобритании ее готовят с соусом из крыжовника, во Франции - в белом вине. Обычно в Европе индейку готовят к Рождеству, в России же нет такой рождественской традиции, поэтому ее запекают вне зависимости от сезона на любой праздник или событие, когда предполагается много гостей. 

 Мясо этой птицы готовят разными способами – тушат, жарят, варят, готовят на пару, делают котлеты, начинки для мучных блюд, наваристые бульоны. Но целая запеченная индюшка все равно остается  фаворитом праздничного меню. 

Чем полезно мясо


Мясо этой птицы считается диетическим и наиболее полезным. В нем содержится большое количество витаминов А и Е и минимум холестерина. Индейка – легкоусвояемый продукт, именно благодаря такому свойству ее рекомендуют в качестве диетической пищи. В мясе индейки много кальция, железа, натрия, фосфора, серы, магния, йода и марганца. Все эти микроэлементы полезны для человеческого организма, поэтому диетологи рекомендуют отдавать предпочтение индейке, выбирая между разными мясными продуктами.

У мяса хорошего качества белок, что напрямую влияет на состояние человеческого организма. В индейке содержится больше полезного натрия, чем в говядине или свинине. Именно этот элемент влияет на пополнение плазмы крови и улучшение обмена веществ. Так как в мясе уже содержится натрий, можно обойтись при приготовлении блюда минимумом соли, что также делает эту птицу полезной для тех, кто придерживается бессолевого питания, и гипертоников. Врачи рекомендуют чаще употреблять мясо индейки для профилактики болезней суставов, костей, позвоночника. Калий, содержащийся в нем, легко усваивается в необходимом количестве.

В индейке намного больше железа, чем, например, в курином мясе, поэтому при дефиците железа лучше употреблять эту птицу. Исследования показывают, что еженедельное употребление индейки снижает риск развития онкозаболеваний. А еще это мясо не имеет противопоказаний, его можно включать в меню и детей, и аллергиков.

Выбор индейки


Мясо этой птицы выбирают так же, как и любое другое мясо. Обращают внимание на отсутствие неприятного запаха, однородность цвета мяса, чистоту кожных покровов и упругость при надавливании. Целая тушка должна быть упитанной, не костлявой и мясистой. Цвет кожи может варьироваться от белого до сливочно-желтого, без заметных пятен. Свежую индейку лучше покупать не раньше чем за 2 дня до приготовления. У замороженной птицы таких временных ограничений нет. Если вы планируете около 10 гостей, то 5 килограммов мяса будет достаточно. На 15 человек ориентируйтесь на птицу весом 9 килограммов.

Подготовка индейки


Если вы купили целую необработанную птицу, то ее нужно подвесить, ощипать, опалить остатки перьев горелкой и вынуть потроха. В обработанной же птице обычно потроха уже вынуты и, аккуратно завернутые в бумагу или пакет, лежат внутри индейки. Из них получается очень наваристый и вкусный бульон, так что советуем не выбрасывать их.

Если на тушке птицы остались кусочки перьев, то их легко можно удалить маникюрными щипчиками. Индейку нужно очень хорошо промыть снаружи и изнутри, протереть насухо бумажным полотенцем и, накрыв полотенцем или фольгой, убрать в холодильник. Если вы готовите из замороженной птицы, то советуем ее медленно оттаивать либо в прохладном месте (температура не должна превышать 16 градусов), либо в холодной воде. Для второго способа воду нужно регулярно менять. Птица весом около 6 килограммов размораживается примерно сутки. На разморозку 9-килограммовой тушки уйдет около двух суток.

Для того чтобы запеченная в духовке индейка выглядела красиво, рекомендуем связать тушку, прижав ножки и крылья, используя шпажки или поварскую иглу с ниткой. Рекомендуем у индейки вырезать грудную кость, это облегчит разделку уже готовой птицы. Чтобы не волноваться за "пригорелость" ножек и крыльев, советуем обернуть их фольгой в тех местах, которые чаще всего пригорают.

Время приготовления


Время приготовления зависит от мощности выбранного режима духового шкафа и размера тушки. Но в среднем птица весом около 4 килограммов запекается 2,5 часа. Индейка весом 6 килограммов будет готова через 3,5 часа, 7 килограммов – через 4,5 часа. Мясо весом 9 килограммов будет необходимо готовить около 6 часов. Рассчитать время приготовления можно и самостоятельно - на каждые 450 граммов мяса требуется около 18 минут. Если у вас птица фаршированная, то вес гарнира учитывается тоже.

Чем фаршировать и смазывать


Если вы хотите запечь индейку, фаршированную гарниром, то тут поле для фантазии безгранично. Но большинство кулинаров склоняются к тому, что чем проще гарнир, тем вкуснее блюдо. Тут важно не перемудрить, использовать простые и доступные ингредиенты, подчеркивающие вкус птицы.

Популярностью пользуются начинки из обычного серого хлеба, кружков картофеля, овощей, чернослива, инжира, грибов, батата, гречки, риса, кус-куса, пшенки, свиного фарша, яблок. Гарнир можно не только вкладывать в тушку, но и располагать вокруг птицы или под ней. Если планируете запекать мясо с начинкой, то ее лучше класть в шейную часть, а основное пространство тушки заполнять травами, дольками лука, половинками лимона для сочности и мягкости.

Индейка любит душистые травы и кислинку, поэтому рекомендуем смазывать птицу лимонным соком со специями. А вот майонезом, сметаной, растительными маслами не советуем промазывать мясо, оно рискует быстро подгореть снаружи и остаться сырым внутри.

Тонкости запекания


Советуем достать оттаявшую или свежую индейку за час до приготовления. Это позволит нагретой при комнатной температуре птице быстрее прогреться в духовом шкафу и повлияет на сочность мяса. Запекают индейку при 190 градусах, если выбран режим с конвекцией, то при 170 градусах. Можно запекать птицу в естественном виде, а можно, накрыв фольгой и сделав небольшие отверстия для выхода пара. Фольга защитит нежное мясо от пересыхания, но слишком плотная и герметичная упаковка добавит парового эффекта, и тушка может не зарумяниться. Это решается просто – за полчаса до окончательной готовности фольга снимается.

Рекомендуем каждый час поливать птицу выделяющимся соком. Если птица не очень мясистая, то можно приготовить заранее стакан жирного бульона для поливки. В этом случае вам гарантирована золотистая хрустящая корочка. Готовность проще всего проверить термометром для мяса. В самой толстой части тушки, например в бедре, температура должна быть не меньше 90 градусов. Термометром протыкайте мясо, не дотрагиваясь до кости. Если вы проверяете готовность вилкой или ножом, то мясо должно быть белого цвета без примесей розового и из него должен выделяться совершенно прозрачный сок. Вынув птицу из духового шкафа, положите ее на сервировочное блюдо, накройте фольгой и оставьте на полчаса. Мясо станет более плотным и его проще будет разделывать.

Секреты успеха

  1. В процессе приготовления, когда у индейки появится корочка, проколите ее в нескольких местах вилкой. Сок будет проходить внутрь тушки, и мясо будет сочным равномерно.
  2. В первый час приготовления поливать бульоном или выделяющимся соком лучше каждые 20 минут. Удобнее поливать птицу с помощью кондитерского шприца.
  3. Рекомендуем запекать индейку в духовом шкафу на среднем или нижнем уровне, чтобы верхняя корочка птицы не сгорела.
  4. Посуду или противень с птицей надо время от времени переворачивать, чтобы цвет мяса был красивым и равномерным.
  5. Даже рассчитав время приготовления по стандартной формуле, проверяйте мясо как можно чаще. В этом случае вы сможете подкорректировать и время, и режим духового шкафа.

Как разрезать готовую птицу

  1. У готовой индейки вначале отрезают ножки. Это удобно делать, воткнув вилку в грудную часть, отведя ножом ножку в сторону и прорезав место соединения тушки и бедра. Если хотите положить на тарелку только мясо – срежьте его с ножки вдоль кости.
  2. Отрезать крылья удобнее, сделав разрез от края грудки в направлении крыла. Затем – прорезав насквозь места соединения.
  3. Грудку нарезают по диагонали, придерживая вилкой за бок тушки. Так как эта часть индейки очень нежная, то каждый кусочек советуем зажимать между вилкой и ножом, чтобы он не развалился.
  4. К каждому подаваемому куску кладите несколько ложек начинки или отдельного гарнира.

С каким соусом подать


Индейка любит легкие соусы с ягодными и фруктовыми нотками. Как и с начинками, тут главное не переборщить – соус не должен забивать аромат и вкус птицы. Мы рекомендуем подавать индейку с соусами из красной смородины, ежевики, брусники, рябины. Наш выбор - клюквенный соус с апельсином, гвоздикой и бренди. Делать его очень просто – 350 граммов клюквы, цедру и сок одного апельсина, щепотку сахара, щепотку тертой гвоздики, половину чайной ложки тертого имбиря отвариваем до мягкости, остужаем, добавляем немного бренди, смешиваем в блендере и даем настояться не меньше часа.

Филе индейки в духовке: рецепт с картошкой

Еда должна быть не только вкусной, но еще и полезной для человеческого организма. Сегодня многие в погоне за стройностью пытаются отыскать наименее калорийные продукты. К числу таковых относится индейка. Если вы научитесь правильно и вкусно готовить филе индейки в духовке, вам не будет равных в этом деле.

Пальчики оближешь!

Филе индюшки в отличие от куриного не такое сухое. Оно имеет нежную текстуру, весьма быстро готовится, отлично сочетается со всяческими маринадами, соусами, овощами и злаковыми гарнирами. Давайте обсудим, как приготовить филе индейки в духовке.

Если вам предстоит запечь домашнее филе индейки в духовке, сочная и мягкая, невероятно вкусная еда станет главным украшением вашего стола. Правда, бытует мнение, что домашнюю птицу нужно готовить чуть дольше, нежели магазинный продукт.

Жителям мегаполиса с трудом удается отыскать домашнюю продукцию, так сказать, парное мясо. Зато полки супермаркетов ломятся от очищенного и уже разделанного филе индейки.

Запомните одно правило – лучше выбирать охлажденную мякоть. Если у вас в морозилке лежит мясо индейки, разумеется, перед тепловой обработкой его следует разморозить. Не используйте микроволновую печь, не погружайте грудинку в горячую воду. Самый оптимальный вариант – оставить индюшку для естественного оттаивания при температуре комнатной отметки или в холодильной камере.

Еще один момент – это способ приготовления. В духовом шкафу индюшку, точнее, грудинку, готовят по-разному. Но чаще всего мы запекаем филе индейки в духовке в фольге. Такое нехитрое приспособление помогает нам сохранить сочность мяса. Индюшка будет буквально томиться в собственном соку и в маринаде.

Что еще нужно сделать, чтобы приготовить необычайно вкусную и ароматную индейку в духовке? Рецепт филе в фольге – это всего лишь полдела. Нужно еще правильно подобрать маринад и подготовить птицу к тепловой обработке.

Начинаем с зачистки. Если есть пленка, ее непременно удаляем, а грудинку хорошенечко промываем. Не рекомендуется запекать влажное мясо, поэтому постарайтесь максимально тщательно его просушить бумажными салфетками. Птица получается гораздо сочнее, если предварительно ее вымочить в кефире, сметане или майонезе. Эти продукты считаются стандартными для маринования индюшки. Но если вы просто обожаете что-нибудь новенькое, необычное на вкус, вы можете проявить свою кулинарную фантазию.

Любители пикантных, пряных блюд оценят индейку в духовке. Рецепт филе с картошкой невероятно прост, причем и овощи можно мариновать вместе с грудинкой. Попробуйте очистить апельсин, выдавить из него сок, добавить немного свежеотжатого лимонного сока, любимых приправ и пряностей. Вы удивитесь, какой потрясающий вкус приобретет запеченная индюшка.

Также можно использовать гранатовый сок, вина различных сортов, мед и соевый соус. Все эти компоненты идеально подчеркивают вкус птицы, делая ее ароматной и нежной. Особое внимание следует уделить специям. На сегодняшний день мир пряностей разнообразен.

Возможные специи:

  • шафран;
  • майоран;
  • куркума;
  • орегано;
  • смесь молотых перцев;
  • сушеная зелень;
  • острый стручковый перец;
  • чеснок;
  • розмарин и т. д.

Не каждый, даже профессиональный кулинар, может похвастаться отличной способностью чувствовать баланс приправ. Если переборщить, то можно испортить вкус блюда. Поэтому в таких случаях рекомендуется выбирать универсальные специи, которые используются для приготовления блюд из птицы.

Полноценным угощением, не требующим никаких дополнений, считается филе индейки с картошкой в духовке. Удобнее всего для запекания использовать герметичный рукав. Картофель нарежьте брусочками, сделайте из него подушку, добавьте для аромата морковь и лук. Все это можно полить маринадом или оставить тушиться в собственном соку.

Филе индейки с овощами в духовке разнообразит ваше будничное меню. Низкокалорийный мясной продукт хорошо гармонирует с капустой различных сортов, бобовыми культурами, десертной кукурузой и другими овощами. Вы можете запечь филе индюшки с рисовой крупой. Для этого понадобится подлива. Самый оптимальный вариант – сливочный либо томатный соус.

Индейка в духовке: рецепт филе

Каждая хозяйка мечтает отыскать простой рецепт универсального блюда, которое не требует больших временных затрат, а в результате получается вкусным и сытным. Если вы хотите угодить каждому домочадцу, попробуйте запечь филе индюшки с картофелем. Для улучшения вкуса при подаче угощения к столу добавьте свежую зелень или любимый соус. Вот увидите, отведав такое блюдо, никто не останется равнодушным к вашим кулинарным способностям.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • филе индюшки свежемороженое – 700 г;
  • смесь молотых перцев;
  • соус соевый – две стол. ложки;
  • укроп;
  • сметана – четыре стол. ложки;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки.

Приготовление:

  1. Начинаем с разделки и подготовки филе индюшки. Его тщательно зачищаем от пленки и промываем, поместив под струю проточной воды.
  2. Бумажным полотенцем просушиваем, удаляя оставшуюся воду.
  3. Нарезаем грудинку индюшки кубиками и перекладываем в миску.
  4. К индейке добавляем соевый соус и хорошенечко перемешиваем.
  5. Добавляем немного соли, смеси молотых перцев. Также можно приправить и другими специями на свой вкус. Еще раз все перемешаем и оставим на некоторое время для маринования.
  6. Очищаем картофельные клубни и промываем. Предварительно просушиваем бумажными салфетками.
  7. Нарезаем слайсами средней толщины. Если есть специальный нож, можно им воспользоваться, чтобы тоньше нашинковать картофель.
  8. Берем огнеупорную форму либо чугунную сковороду. Смазываем рафинированным растительным маслом. Картофель солим, посыпаем свежим или сушеным укропом.
  9. Перемешиваем и перекладываем картошку в форму.
  10. Сверху на картофельную подушку выкладываем кусочки индейки.
  11. Смазываем сверху все сметаной. Еще в самом конце вы можете добавить натертый сыр твердых или полутвердых сортов. Он придаст блюду нежный вкус и тонкий сливочный аромат.
  12. Включаем духовой шкаф. Нам нужно, чтобы он заранее прогрелся до температурной отметки в 220-250°.
  13. Отправляем форму для запекания минимум на 25 минут. По истечении этого времени следует проверить готовность картофеля и индейки.
  14. Блюдо получается малокалорийным, вкусным и сытным. Аналогично готовится картофель с индюшкой в рукаве или фольге.

Читайте также:

Количество рецептов блюд, которые можно приготовить из филе индейки, невозможно сосчитать. Вы будете менять буквально один ингредиент, и каждый раз ваш стол украсит совершенно новое блюдо с неизведанным вкусом. Добавляйте сыр, сливки, если любите угощения с нежным вкусом. К праздничному столу можно запечь филе индейки в фольге, добавив маринованный лук и свежие помидоры. Особенный вкус птице придает свежий розмарин. Приятного аппетита!

90,000 Лучший рецепт жареной индейки на День благодарения - Как приготовить индейку

Жареная индейка на День благодарения

Как сделать масло дома

Всегда красиво получается!



Ad - Продолжить чтение ниже Выход: 16 порций Время приготовления: 0 часов 10 минут Время приготовления: 5 часов 0 минут Общее время: 5 часов 10 минут


$ 1/2

(1 палочка) сливочное масло, размягченное

1

целый апельсин



две

целые свежие веточки розмарина, листья очищенные и измельченные

1 ч. л.

Соль

1 ч.л.

Черный перец



Этот модуль закупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на этот веб-сайт. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на их веб-сайте. Указания
  1. Разогрейте духовку до 275°С.
  2. Если индейка намокнет, хорошо промойте ее под холодной водой.Наполните раковину свежей холодной водой и дайте индейке отмокнуть в течение 15–20 минут, чтобы убрать соленость. Обсушите индейку и положите ее грудкой вверх на решетку для запекания. Скрестите ноги и свяжите их кухонной нитью. Накройте всю кастрюлю толстой алюминиевой фольгой, просунув ее под кастрюлю. Выпекайте на первом этапе около 10 минут на фунт (для 20-фунтовой индейки около 3,5 часов).
  3. С помощью овощечистки нарежьте толстые ломтики апельсиновой корки и нарежьте их очень тонко.Вмешайте масло, розмарин, соль и перец.
  4. После первого этапа приготовления достаньте индейку из духовки и снимите фольгу (индейка все равно будет бледной). Смажьте маслом всю кожу, щели и т. д., чтобы они были полностью покрыты. Вставьте термометр для мяса в бедро, поднимите температуру духовки до 350 и поставьте индейку в духовку, поливая водой каждые 30 минут. Продолжайте готовить индейку, пока термометр не покажет от 165 до 168, затем достаньте индейку из духовки. Неплотно накройте чистой оловянной фольгой, пока не будете готовы резать!

Сохраните все прекрасные соки на сковороде, чтобы приготовить соус!


(Примечание: в версии этого поста 2007 года посетите эту страницу .)

Это красиво! Это потрясающе! Это центральная часть всей трапезы на День Благодарения!

Отличные новости: это совсем не сложно. Обещать.

Секрет приготовления идеальной индейки на День Благодарения заключается в тщательном планировании: во-первых, вам нужно положить индейку в рассол за день до большого праздника. Во-вторых, вам нужно встать достаточно рано в День Благодарения, чтобы поставить птицу в духовку для полуденного пира. Мне было много лет, когда я слишком много раз нажимал кнопку повтора, и мне приходилось есть на час или два позже.

Я поучительная история. Не позволяйте этому случиться с вами!

Сначала вам нужна индейка! Я поливаю свою индейку; Вот мой домашний рецепт рассола для индейки, а также инструкции по солености.

Достаньте индейку из рассола и промойте под холодной водой. Затем наполните раковину холодной водой и замочите индейку на 15-20 минут. Это удалит лишнюю соленость на/под кожей и просто оставит вас с удивительно соленой, нежной индейкой.

Связанный: см. мой пост о контроле солености после засолки.

Затем поставьте решетку на самый нижний уровень и разогрейте духовку до 275 °F.

Поместите индейку грудкой вверх в форму для запекания, сдвинув крылья под туловище. Скрестите ноги и свяжите их кухонной нитью, чтобы закрепить их.

Полностью накрыть индейку…

В прочной алюминиевой фольге, убедившись, что фольга скользит под противень. Затем, на первом этапе, запекайте индейку в течение примерно 10 минут на фунт (таким образом, для 20-фунтовой индейки время запекания при этой температуре составляет около 3,5 часов).

Пока индейка находится в духовке, приготовьте розмариново-цитрусовое масло. Используйте овощечистку, чтобы срезать кожуру с 1 апельсина.

Используйте очень острый нож, чтобы разрезать кожу на тонкие полоски...

И положите их в миску с размягченным маслом и розмарином.

Немного перемешайте, затем посыпьте солью и перцем. Отложите это, пока индейка не завершит первый этап. №

После того, как индейка запечется на первом этапе, снимите фольгу и смажьте всю кожу индейки сливочным маслом.Обратите внимание, что, поскольку индейка была покрыта, она все равно будет очень бледной. Это совершенно нормально! Через какое-то время здесь становится прекрасно.

Поместите масляную смесь во все слоты! Немного пощекотать! Затем вставьте термометр для мяса в бедро индейки, поднимите температуру духовки до 350 ° F и верните индейку в духовку без крышки, поливая ее соком/маслом на дне кастрюли каждые 30 минут.

Запекайте индейку, пока температура не достигнет 165 ° F. Для 20-фунтовой индейки это займет дополнительно от 1,5 до 2 часов.На этом этапе наливайте его каждые 30 минут, чтобы придать коже глубокий золотисто-коричневый цвет. (Эта индейка заняла еще около 20 минут, чтобы все сделать.)

Достаньте индейку из духовки, накройте фольгой и дайте ей отдохнуть 15-20 минут перед подачей на стол.

Подавайте индейку на красивом большом блюде с дольками апельсина и зеленью по желанию.

Вариации

Пропустите цитрусовые и добавьте к маслу смесь нарезанных трав, таких как петрушка, шалфей, розмарин и тимьян.

Используйте обычное сливочное масло. Все равно вкусно!

Нарезка

Начните с надрезов грудины с обеих сторон...

Затем надрежьте каждую сторону, чтобы отделить всю мякоть грудки.

что использовать вместо мускатного ореха

Тогда просто нарежьте аккуратными ломтиками…

И сразу соберите! (Можно также отделить грудки и разрезать их на разделочной доске.)

Затем отрежьте ножки у основания.. .

И поднимите ногу, чтобы отрезать ее по суставу.

Я получаю одну из палочек для еды!

Тогда просто обойдите индейку, захватив как можно больше белого и темного мяса. Выложите все мясо на тарелку... или просто подавайте прямо с птицы.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на этот веб-сайт, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Дополнительную информацию об этом и подобном контенте можно найти на сайте Piano.io Advertising. Продолжить чтение ниже. .

Приготовить индейку с лимоном и шалфеем

Подготовка

Разогреть духовку до 180°C / горячим воздухом до 160°C / газовую духовку до уровня 6.


В миске смешайте слабосоленое масло Lurpak®, лимонную цедру, шалфей и тимьян. Приправить солью и перцем. Взбить вилкой, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Отложите.
Натрите маслом с травами бедро и грудку индейки и положите ее на металлическую решетку. Вылейте бульон на противень, добавьте морковь, сельдерей, чеснок и розмарин.Положите индейку поверх этой смеси и накройте фольгой.


Выпекать в духовке 2 часа, поливая бульоном примерно каждые 20 минут. Снимите фольгу, когда она намокнет, и запекайте еще 1,5 часа.


Убедитесь, что индейка пропеклась, вставив шпажку в самую толстую часть бедра. Когда сок выйдет чистым, индейка готова. Если нет, поставьте мясо обратно в духовку и продолжайте готовить. Для удобства можно воспользоваться термометром для выпечки – температура мяса должна быть ок.70°С.


Когда индейка будет готова, снимите ее с противня и положите на сервировочную тарелку. Накрыть фольгой и оставить на 30 минут, чтобы мясо отдохнуло.


Тем временем приготовьте соус. Слить оставшийся после запекания сок в кувшин и отделить жир. Добавьте две столовые ложки жира и муку обратно в противень. Варите на медленном огне несколько минут, помешивая деревянной ложкой, пока жидкость не станет золотисто-коричневой.


Медленно добавляя сок индейки, бульон и вино, размешивайте жидкость, пока не исчезнут комочки.Довести жидкость до кипения и варить 5 минут до загустения. Добавить клюквенный кисель, перемешать и варить еще 2 минуты. Если соус слишком густой, добавьте еще бульона.


СОВЕТЫ
Для запекания индейки необходимо около 20 минут на 500 г мяса.
Перед приготовлением убедитесь, что индейка имеет комнатную температуру. Это ускорит процесс выпечки и облегчит оценку времени приготовления.
Термометр для запекания идеально подходит для запекания индейки.
Чтобы быстро отделить жир от соуса, добавьте кубик льда. Это приведет к тому, что жир затвердеет быстрее.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Разогрейте духовку до 190ºC.
Картофель очистите и нарежьте на кусочки одинакового размера (около 5 см). Положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте большую горсть соли. Доведите до кипения, затем варите.


Подготовьте две металлические решетки. Поставьте дуршлаг в раковину. Через 10 минут проверьте картофель.Когда их края будут выглядеть так, как будто они начинают крошиться, картофель готов.


Откинуть на дуршлаг, перемешать. Аккуратно поставить на решетки остывать примерно на 10 минут.


Положите оливковое и сливочное масло на большой противень и поставьте в духовку. Когда жир станет очень горячим, добавьте картофель и чеснок.
Через 45 минут добавьте розмарин.


Запекайте около 1 часа, помешивая каждые 15 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
Приправить солью и перцем по вкусу.

.

Индейка с овощами из рукава

Филе индейки, запеченное в рукаве, с овощами - перцем, грибами, картофелем и луком. Отличное и простое блюдо в горшочке, за которым не нужно следить, просто нарежьте все ингредиенты, сложите в пакет для запекания и поставьте в духовку. Никакой грязи на кастрюлях и сковородках! Нам нужно всего 10 минут. для подготовки ингредиентов, а духовка сделает все остальное. Вы можете составить овощи в соответствии с вашими предпочтениями.
Вкусный и полезный обед для всей семьи.


Ингредиенты:
  • 700 г филе индейки
  • 2 красных перца
  • 2-3 луковицы
  • 300 г грибов
  • 6-7 картофелин
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
  • щепотка перца чили
  • 1 чайная ложка сушеного черемши
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла / масла


Версия:

Очистите луковицы и разрежьте их пополам, затем каждую половинку на четыре части.
Перцы вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать крупными кубиками.
Грибы очистить и разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
Картофель очистить, вымыть и нарезать так же, как лук, т.е. каждую картофелину на 8 частей.

Филе индейки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте крупными кубиками.

В миске смешайте оливковое масло со специями - солью, перцем, сладкой паприкой, чили и черемшой.Тщательно посыпьте мясо специями.


Поместите все подготовленные ингредиенты в пакет для запекания. Закрываем пакет с двух сторон и все перемешиваем, переворачивая, чтобы специи распределились хорошенько.

Зубочисткой проделайте в пакете две маленькие дырочки.

Выложить в форму для запекания и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.Около 10 мин. до конца откройте сумку.

.90 000 Температура и время приготовления мяса птицы - добрый совет мамы 9000 1

Температура и время приготовления курицы, индейки, гуся, утки, перепела и потрохов в рукаве для запекания


Жареный цыпленок, жареные куриные бедра, жареная индейка, жареная рулька индейки, жареный гусь, жареная утка, жареный перепел, жареные куриные сердечки, жареные куриные шейки, жареная куриная печень ...
Как долго вы запекаете курицу, индейку, гусь, утка, субпродукты и прочая птица в рукаве для запекания? При какой температуре запекать птицу в духовке и как ее приправить?

Не следует запекать кислые и соленые продукты в алюминиевой фольге, в алюминиевых противнях и в алюминиевой посуде, так как есть подозрения, что алюминий при контакте с ними может вызвать серьезные заболевания, напр.в рак молочной железы, болезнь Альцгеймера...

Чем приправить птицу перед жаркой? При какой температуре вы запекаете мясо птицы? Как долго вы запекаете птицу в духовке?

Как подготовить птицу к запеканию в рукаве?

Перед обжариванием птицы крупные куски шпика и пленки срезать, мясо промыть под струей прохладной воды, обсушить полотенцем.
Чтобы мясо было мягким, сочным или с пикантным вкусом , перед запеканием его можно вымочить в маринаде.Если нет времени на маринование, натрите солью и перцем, возможно, салом, чесноком или майораном.
Поместите птицу в рукав. Можно добавить фрукты, овощи, травы…
Мясо обжарить на противне на средней рейке в предварительно разогретой до заданной температуры духовке.

Соки, выделяющиеся из мяса, используются для приготовления исключительно вкусных соусов .

Как долго запекать птицу и субпродукты? При какой температуре запекают птицу и чем ее приправлять?

Время и температура приготовления указаны для птицы, запекаемой в рукаве для запекания.

Жареный гусь
Как долго запекать гуся? Температура запекания гуся целиком и части гуся

Перед запеканием гуся целиком необходимо удалить шею и кончики крыльев, так как они могут подгореть.
Целого фаршированного гуся запекают грудкой вниз в течение 1,5-2 часов - первые 20-30 минут при 200°С, остальное время переворачивая при 160°С. Гусь готов, когда вытекающие из него соки становятся прозрачными и золотистого цвета. Если они мутные, запеките гуся.
Порции гуся массой до 50 г запекают при 200°С в течение 15-20 минут, а фаршированные порции гуся на 20 минут дольше.
Совет: Перед обжариванием гусиное мясо необходимо промариновать в холодильнике 2 дня. Традиционно перед запеканием его приправляют солью, перцем, шалфеем или орегано и запекают вместе с картофелем, капустой и кислыми яблоками. Гусь фаршируется перед запеканием яблоками или сливами или квашеной капустой с куриной или кроличьей печенью, картофелем и луком или вареной гречкой с грибами.Перед подачей обязательно снимите с гуся кожу.

Жаркое из индейки
Как долго я готовлю индейку целиком или порциями? Время приготовления индейки в рукаве для запекания

Индейку массой 4-5 кг целиком необходимо поставить в рукаве в разогретую до 180°С духовку и запекать 2,5 часа (последние 20 минут без рукав). Если хотите хрустящую шкурку и сочное мясо, поставьте мясо в разогретую до 200°С-250°С духовку и через 10 минут снизьте температуру до 180°С.
Индейка весом 4-5 кг нарезанная на порций запекается 2 часа.
Порция индейки весом 50 грамм будет запекаться при 180°С примерно за 20 минут, фаршированная часть того же веса требует дополнительных 30 минут.
Рулька индейки запекается при 200°С в течение 35-40 минут.

Жареный цыпленок
Температура запекания и время запекания цыпленка в рукаве для запекания
Вымытую и обсушенную курицу натереть солью и перцем и поставить на 1-2 часа (лучше на 8 часов) в холодильник в закрытой посуде (хорошо охлаждённый, лучше пропекается).
Куриная ножка массой 50 грамм запекается при температуре 180°С в течение 30-40 минут, а куриная грудка той же массы запекается в течение 45 минут.
Порция 50 г фаршированной курицы запекается при 190°С в течение 50 минут.
Совет: натрите курицу маринадом перед приготовлением. Жареную курицу традиционно подают с жареным картофелем, грибами, ананасом, гречкой, рисом, яблоками.

Рецепты простых маринадов для курицы

1. сладко-пряный маринад для курицы, запеченной в рукаве: 3 столовые ложки жидкого меда и 3 столовые ложки горчицы, соль, перец;
2. традиционный маринад для курицы, запеченной в рукаве: большая щепотка сушеного тимьяна, соль, перец, 2-3 нарезанных зубчика чеснока, 3 столовые ложки сала, 2 столовые ложки лимонного сока, внутри большое кислое яблоко;
3. острый маринад для курицы, запеченной в рукаве: 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, соль, перец, тимьян, нарезанный чеснок.

Как долго запекать куриные сердечки в рукаве для запекания?
Куриные сердечки очистить от жира, удалить сгустки крови и артерии, промыть. Их традиционно приправляют перцем и солью.
Куриные сердечки общей массой 50 грамм запекаются 30-35 минут при температуре 180°С.
Перед запеканием куриных сердечек влить разбитое яйцо или 200 г сметаны с нарезанной кубиками головкой лука.
Вы также можете проткнуть куриные сердечки зубочисткой с черносливом и завернуть их в бекон.Время приготовления и температура приготовления мяса не меняются.
Совет: Перед подачей на стол куриное сердце сбрызнуть соком лимона и зеленью петрушки.

Запеченные куриные шейки
Как долго запекать куриные шейки в рукаве для запекания?

Порция куриных шеек весом 50 г запекается в течение получаса при температуре 180°С.
Совет: Приправьте солью и перцем или перцем чили, перед запеканием влейте в шейки курицы 2 столовые ложки сметаны с 4 измельченными зубчиками чеснока и поставьте в духовку на час.

Запеченная куриная печень
Как долго запекать куриную печень в рукаве для запекания?

Печень куриная общей массой 50 г запекают при 150°С в течение 35 минут.
Совет: Очищенную и обсушенную куриную печень приправить солью и перцем, покрыть ломтиками лука и моркови, залить 200 г сметаны. После обжарки в течение 20 минут аккуратно перемешайте печенки. Перед подачей посыпать укропом или петрушкой .

Жаркое из утки
Время и температура для жарения утки в жарочном рукаве

Утка массой 1,5 кг запекается целиком в течение 2 часов, утка массой 2-2,5 кг - в течение 2,5 часов.
Порции утки
массой 50 г запекают при 200°С в течение 15-20 минут, порции с начинкой на четверть часа дольше.
Утиная грудка запекается при 200°С в течение 30 минут.
Совет: Тщательно промойте утку под проточной водой, удалите с порции толстые кровеносные сосуды и мембраны.Еще раз вымойте и высушите полотенцем. Чтобы не пришлось удалять лишний растопленный жир во время запекания, вырежьте часть жировой ткани. Обязательно срежьте крупу, иначе мясо будет неприятно пахнуть. На грудке можно срезать кожу и жир. Натереть утку солью и перцем. Утки вкуснее всего осенью, их традиционно приправляют солью, перцем или чили и лимонным или апельсиновым соком. Маринад для жареной утки готовят из меда, горчицы, клюквенного сока, сока лимона.Лучшей начинкой для жареной утки являются сушеные и свежие абрикосы, сливы, айва, изюм, орехи, кислые яблоки и апельсины.

Маринад для жирных утиных грудок с кожей
Ингредиенты на 1 кг грудки:
2 стакана кока-колы
полстакана холодного крепкого растворимого кофе
полстакана чистой водки

7 9004 9004 900 4007 3 столовые ложки яблочного уксуса
3 зубчика чеснока
2 луковицы
Лук и чеснок очистить, нарезать.Смешать ингредиенты маринада, залить им утиную грудку в посуде, накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 24 часа.

Жареный перепел
Температура запекания и время приготовления перепела

Смажьте тушку жиром. Целых перепелов запекать на боку 40 минут - первые 20 минут при 180 градусах, следующие при 200°С и на другой стороне.
Совет: Перед запеканием перепелов приправляют солью, перцем, молотой паприкой, лимонным соком, базиликом, сливочным маслом и сливками.В духовку нужно поставить посуду с водой, чтобы мясо не пересохло.

Маринада для перепелов, запеченных в рукаве
Ингредиенты
столовая ложка горчицы
1-2 столовые ложки жидкого меда
столовая ложка соевого соуса
столовая ложка кетчуп
2-3 гвоздики чеснок укроп, нарезанный
полная чайная ложка соли
полная чайная ложка молотого черного перца
Хорошо смешать ингредиенты маринада блендером, смазать им перепелов и поставить на ночь в закрытой посуде в холодильник.

Статьи по теме:

Кухня S.O.S. Как сохранить жаркое?

Температура обжаривания и время приготовления свинины: бекон, рулька, шея, лопатка, язык, филе, поросенок, рулет, сердечки, корейка, ветчина, уши, ребра.

Температура и время приготовления телятины и говядины.

Рекомендации по маринованию мяса см. в статье Простые маринады для жареного, жареного и жареного мяса.

Рецепты маринадов для мяса и субпродуктов и соусов на стр. Салаты, салаты, соусы, соленья.

.90 000 Сочная жареная индейка для бутербродов (и не только) 90 001

Грудка индейки – вкусное, нежное и низкокалорийное мясо, но легко подсушиваемое из-за низкого содержания жира. Однако все, что вам нужно, это хороший рецепт и немного чувства, и, приложив немного усилий, мы можем приготовить вкусное, сочное филе в духовке, которое идеально подойдет в качестве мясного бутерброда или даже горячего обеденного блюда.




СОЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ
  • 1 филе грудки индейки около 800 г,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 чайные ложки порошка сладкой паприки,
  • ½ чайной ложки порошка копченой паприки (по желанию),
  • 1 чайная ложка травяной соли,
  • 1 чайная ложка перца без горки,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки масла или оливкового масла

В миске смешайте прессованный чеснок, паприку, соль, перец, соевый соус и оливковое масло.Полученной смесью тщательно натереть филе индейки, выложить в миску, накрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на 2 часа (а то и на ночь).
Поместите маринованное филе в форму для запекания и закрепите оба конца вместе. Поместите все в жаропрочную посуду и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30-35 минут. По истечении этого времени достаньте блюдо из духовки, но пакет не открывайте – оставьте мясо в пакете до полного остывания и только потом вынимайте и нарезайте.Если филе подается горячим, вынув его из духовки, оставьте на 10-15 минут, чтобы бурлящие внутри соки успокоились и не вытекли при разделке.



.

Как запечь грудку индейки в духовке » oПетрушка

Если вы хотите приготовить отличный ужин на День Благодарения, вы пришли в нужное место. В этой статье вы узнаете секреты запекания грудки индейки. Грудка индейки без костей очень вкусная. Вы также можете попробовать запечь грудку индейки на кости. Читайте дальше для достижения наилучших результатов с обоими типами. Мы покажем вам, как запечь грудку индейки без костей или на кости с кожей.

Грудка индейки без костей

При приготовлении обваленной грудки индейки сначала смажьте ее оливковым маслом.Затем поставьте в духовку. Выпекать 20-30 минут или до часа, в зависимости от размера и толщины грудки. Когда он будет готов, его внутренняя температура должна быть не менее 160 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Затем выньте индейку из духовки и дайте ей отдохнуть около 15 минут, прежде чем нарезать.

Пока индейка отдыхает, можно приготовить глазурь. Для приготовления глазури залейте ее приличным бокалом белого вина.Не забудьте выбрать вино хорошего качества, чтобы его вкус не был слишком интенсивным. Затем добавьте в соус немного свежего лимона, листьев тимьяна и чеснока. При приготовлении индейки следите за уровнем жидкости в соусе, чтобы аромат не пригорел.

Грудка индейки, кость

Разделка грудки индейки аналогична разделке курицы, но есть несколько отличий, на которые следует обратить внимание, чтобы получить максимально сочное мясо. Грудка индейки состоит из двух половинок, соединенных средней костью.Чтобы освободить первую половину грудки, нужно провести ножом по средней косточке. Затем нарежьте другую половину грудки ломтиками по направлению зерен и выложите на тарелку. Вместе с ломтиками подают соки из грудки индейки. Чтобы упростить ужин, можно выбрать белое мясо индейки и подать его в качестве основного блюда. Для большего вкуса индейку можно посолить всухую, но это не обязательно.

Перед приготовлением индейки поместите термометр в самую толстую часть грудки.После извлечения из духовки она должна показывать 160 градусов по Фаренгейту. Помните, что температура мяса поднимется на пять или десять градусов, когда оно находится на прилавке. Чтобы сохранить тепло, заверните индейку в фольгу. После отдыха его можно подавать с соком из кастрюли. Запеченная грудка с костью — идеальное рождественское блюдо!

Индейка, кости и кожа

Грудку индейки с костью и кожей можно приготовить несколькими способами. Во-первых, убедитесь, что температура подходит для вашей индейки.Если это целая птица, ее следует недолго проварить при высокой температуре. Также очень важно дать индейке постоять не менее 20 минут, чтобы сок мог отделиться и сохранить ее влажной. Затем добавьте в смесь немного лукового порошка или копченой паприки, чтобы придать аромат. Если вы не знаете, чем приправить грудь, прекрасно подойдет легкое оливковое масло. Избегайте масла авокадо, так как оно не сохраняет столько аромата.

Чтобы приготовить вкусную кайенскую грудку индейки, можно смазать мясо размягченным сливочным маслом.Вы также можете сбрызнуть их кленовым сиропом или дижонской горчицей. Вы также можете добавить немного сухого белого вина в масло для дополнительного вкуса. Затем переложите грудку индейки в форму для запекания. Отложите в сторону, когда духовка разогреется. Тем временем подготовьте овощи и запеките грудку индейки с кожей.

Еще один способ получить сочную грудку индейки

Если вы ищете простое и вкусное блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей, подумайте о покупке грудки индейки с костями и кожей.Этот кусок мяса влажный, сочный и ароматный. Он включает в себя позвоночник, киль и ребра. Он весит примерно от 4 до 6 фунтов, в зависимости от размера. Трехкилограммовой индюшиной грудкой можно накормить двух-трех человек.

Грудки индейки на кости можно запекать на сильном огне, чтобы сохранить сок и получить хрустящую корочку. После извлечения из духовки грудка индейки на кости должна иметь температуру около 165 градусов. Остаточное тепло сохранит мясо теплым, пока вы отдыхаете. Кожа индейки также является хорошим выбором для запекания, так как она сохраняет мясо влажным.Небольшое количество воды на дне кастрюли сохраняет влажность духовки, или вы можете добавить немного бульона или бульона, чтобы грудка индейки оставалась влажной. Обязательно используйте металлическую посуду, а не керамическую, так как температура 450 градусов может быть слишком высокой.

.

Лучшая жареная индейка - CANAL + KITCHEN

Подготовка:

Примечание: индейка должна быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Приготовьте ароматизированное масло: смешайте кубик масла с сушеной клюквой, розмарином, тимьяном, шалфеем, солью, перцем и тертым мускатным орехом. Аккуратно вставьте большую ложку под кожу индейки со стороны открытого живота рядом с бедром. Подденьте кожу к грудке – сделайте то же самое симметрично с другой стороны. В получившийся «кармашек» с одной стороны суньте две столовые ложки ароматного сливочного масла, а с другой — две другие.Помассируйте ими кожу сверху, чтобы равномерно распределить масло по грудке индейки. Если осталось немного масла, положите его на кожу индейки. Сделайте букет из трав и положите внутрь индейки вместе с половинками клементинов. Зажмите свободную кожу индейки между бедрами, чтобы она не сморщилась во время приготовления. Сверните шейку под индейку и поместите ее в жаровню с овощами. Поставьте противень с индейкой в ​​разогретую духовку и сразу уменьшите температуру до 180 градусов С. Время запекания зависит от веса индейки – рассчитывать нужно ок.33-40 минут, то есть, например, 7-килограммовая птица будет гореть 4-4,5 часа. Во время запекания каждые полчаса выливайте жидкость, которая скапливается на дне сковороды, на индейку. Если кожа слишком быстро краснеет, накройте индейку алюминиевой фольгой. Через 3,5 часа снимите фольгу, чтобы корочка стала хрустящей. Стоит проверить температуру мяса на грудке после запекания – она должна быть 65 градусов С (органическая индейка) или 82 градуса С (индустриальная индейка). Наклоните индейку над жаровней, чтобы в нее стекал сок, собравшийся в брюшной полости.Переложите индейку на большое блюдо, накройте ее алюминиевой фольгой и несколькими салфетками и дайте постоять 30-120 минут после запекания перед подачей на стол.

Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверьте сравнение! .

Смотрите также