Добавить на Яндекс

Пастила из груш рецепт


Пастила из груш в домашних условиях рецепт с фото

Заготовить на зиму урожай груш можно не только приготовив варенье. Не за чем тратить столько усилий, закатывать и хранить банки, используя при этом огромное количество сахара. Пастила из груш - отличный выход фруктового десерта, который порадует сразу после приготовления и может длительно храниться в холодильнике.

Для пастилы можно использовать не только хорошие груши. Подмятые, слегка переспевшие отлично подойдут. Удалить следует только подгнившие и червивые участки.

Хорошо моем груши, протираем, чтобы вода не попала в пастилу, это может увеличить и без того не быстрый процесс ее сушки в духовке. С груш удаляем хвостики и коробочки с семенами, оставшуюся мякоть нарезаем на кусочки.

Загружаем нарезанные фрукты в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Накрываем крышкой и начинаем тушить на медленном огне. Делать пламя мощным не стоит, фрукты не должны пригореть, а медленно прогреваясь, они будут выделять большое количество сока и уже через 15 минут станут мягкими. Сразу приправляем груши кардамоном и добавляем звездочку бадьяна.

Через четверть часа кусочки фруктов достаточно размягчатся. Вынимаем бадьян и измельчаем груши в пюре с помощью погружного блендера. Предварительный процесс подготовки фруктов для приготовления пастилы завершен, остается только высушить ее в духовке, а этот процесс может проходить даже без участия хозяйки.

Застилаем противень пекарской бумагой, на всякий случай можно смазать небольшим количеством растительного масла. Если есть силиконовый коврик, используем его, с ним риск прилипания исключается без дополнительных манипуляций.

Выкладываем пюре на противень и разравниваем лопаткой. Не делаем слой слишком толстым, такая пастилу будет долго сохнуть и не свернется рулетом, максимум 7 мм. Разравниваем лопаткой и отправляем в духовку для просушивания.

Сушим пастилу при температуре не выше 100 градусов, а лучше 80. Дверцу оставляем слегка приоткрытой для выхода пара. Время зависит от толщины слоя, в среднем это 5-7 часов. Готовность определяем по золотистому цвету и проверив поверхность на липкость. Как только пастила перестанет приставать к рукам при касании, может доставать противень из духовки.

Оставляем пастилу на коврике или бумаги до полного остывания. Затем нарезаем на прямоугольники и сворачиваем рулетом. Если пастила раскручивается, можно перевязать ее бечевкой. Подавать пастилу можно сразу после остывания или хранить в холодильнике всю зиму.

Приятного аппетита!

Пастила из груш (в духовке

Фруктовая пастила — отличный вариант сохранить сезонные яблоки, груши, сливу если не на всю зиму, то на долгий срок. И в отличии от варенья, в пастиле содержание сахара минимально. Кто-то рассказывает, как пастилу делала в деревнях бабушки, а столичные дачники специально выискивали «пОстил» (так они её называли, от слова «постлать») на деревенских ярмарках. Кто-то утверждает, что грушевая пастила, сушенная в духовке, относится к рецептах словацкой кухни. Как бы то ни было, десерт вкуснейший и полезный. Готовим пастилу из груш в духовке в домашних условиях. С удовольствием.

Груши мне привез папа из деревни, полудички, но достаточно сладкие. Размером с небольшой лимон. Один тонкий лист пастилы (на небольшой противень) получился у меня из 8 таких груш. Сахарного песка я брала очень мало, буквально четверть стакана. При этом пастила получилась очень сладкая. Думаю, можно и вовсе обойтись без сахара.

Итак, груши очищаем от кожуры (которую лучше съесть в свежем виде), вычищаем семечки, убираем плодоножки. Разрезаем на 4-6 частей. Чем мельче режем, тем проще потом будет перетирать пюре.

Выкладываем в кастрюлю (лучше с толстыми стенками и дном), наливаем воду (чтобы груши первоначально, пока не успели выделить сок, не подгорели) и ставим на средний огонь.

Увариваем массу до густого пюре, не забывая часто помешивать — иначе пюре быстро пригорит. На это у вас уйдет примерно 1-1,5 часа, в зависимости от силы огня и других факторов. Если пюре неоднородное, то можно протереть его через сито или размять деревянной ступкой (я сделала именно так).

Минут за 10 до окончания добавляем сахар. Добиваем его полного растворения.

Выкладываем на противень (или большую форму), застеленный пекарской бумагой, наше грушевое пюре и ставим в духовку на температуру 90 градусов, при этом оставляя маленькую щель для выхода влажного воздуха. Если у вашей плиты хорошая вентиляция, щель можно и не оставлять.

Сушим грушевую пастилу до того момента, пока она перестанет быть жидкой и прилипать к пальцам. Но при этом пастилу из груш важно не пересушить в духовке — она должна легко скручиваться, а не ломаться.

Вот и всё! Наша вкусная, ароматная, пользительная и красивая пастила, приготовленная на зиму в домашних условиях, готова! Приятного вам чаепития.

Ещё немного вкусненького:

Пастила из слив — пошаговый рецепт

Козинаки из кунжута — рецепт с фото

Брауни с творогом и вишней

Рецепт безе с орехами

Конфеты их сухофруктов и орехов — рецепт

Вегетарианские блюда, Десерты, Заготовки, Из фруктов груши, сахарный песок

технология приготовления грушевой пастилы в домашних условиях

AnyutaN - Янв 16th, 2017 Категории: Пастила

Грушевая пастила – вкуснейшее и нежнейшее лакомство, которое под силу сделать даже не опытной домохозяйке самостоятельно в домашних условиях. Это блюдо содержит минимальное количество сахара, что дает ей неоспоримое преимущество перед другими заготовками на зиму. О том, как правильно приготовить домашнюю грушевую пастилу, сегодня подробно поговорим в этой статье

Ингредиенты: груша, сахар
Время для закладки: Лето, Осень

Подготовка фруктов

Для приготовления пастилы подойдут любые сорта груш, но предпочтение, все же, отдается фруктам с мягкой мякотью.

Груши перед готовкой нужно тщательно промыть и обтереть полотенцем. Далее плоды разрезают на четвертины и очищают от семенных коробок. Кожуру можно срезать овощечисткой, но опытные кулинары советуют готовить пастилу из груш в кожуре, так как в ней содержится большое количество пектина. Если плоды были частично повреждены, то помятые и подгнившие места начисто вырезают.

Натуральная пастила из груш без сахара в духовке

Не подслащенный вариант грушевой пастилы подойдет людям, которые страдают сахарным диабетом или поклонникам здорового образа жизни, строго следящим за фигурой.

Ингредиенты:

  • груши – 1 килограмм;
  • вода – ½ стакана;
  • масло растительное для смазывания.

Подготовленные фрукты выкладывают в сотейник или сковороду с толстым дном и добавляют воду. Вода нужна для того, чтобы кусочки не пристали к поверхности, пока груши не дали сок. Емкость накрывают крышкой и томят на среднем огне до мягкого состояния кусочков. Если фрукты очень сочные и жидкости выделилось много, то часть сока можно слить.

После проваривания, груши пюрируют. Если фрукты варились с кожурой, то их перетирают через сито, избавляясь от шкурок. Если кусочки были заранее очищены, то их просто измельчают блендером или толкушкой для картофеля. Главное, добиться однородной консистенции.

Слегка остывшее, готовое пюре выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанный предварительно тонким слоем растительного масла. От слоя фруктовой смеси зависит скорость приготовления блюда. Ее максимальная толщина не должна превышать 5 миллиметров.

Сушить пастилу в духовке нужно при температуре 100 градусов при не полностью закрытой дверце духового шкафа, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Время сушки варьируется от 1 до 3 часов в зависимости от толщины заготовки.

Готовую пастилу в теплом виде скручивают в рулетики или разрезают на квадраты или ромбы.

Смотрите видео от канала «ALL- INCLUSIVE HOME» — Домашняя пастила из груш в духовке

Пастила из груш с сахаром в электросушилке

Ингредиенты:

  • груши – 1 килограмм;
  • сахар – ½ стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • масло растительное – 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • крахмал картофельный – 1 чайная ложка.

Груши проваривают и пюрируют так же, как в предыдущем рецепте. В готовую фруктовую массу закладывают сахар и ставят емкость на огонь. На маленьком огне, постоянно перемешивая, добиваются полного растворения сахара и легкого загустения фруктовой массы.

После этого лотки электросушилки смазывают растительным маслом без запаха и выкладывают на них грушевое пюре, слоем 3 – 4 миллиметра. Поверхность разравнивают вилкой.

Сушить пастилу в сушилке нужно при температуре 70 градусов. Если лотков с заготовкой несколько, то в целях равномерного просушивания, емкости периодически меняют местами.

Готовую пастилу разрезают на небольшие кусочки и обваливают в смеси из крахмала и сахарной пудры.

Как разнообразить пастилу из груш

Наполнителями для пастилы могут служить грецкие орехи, раздробленные в мелкую крошку, семена кунжута или подсолнечника. Для ароматизации можно добавить корицу, имбирь или листья мяты.

Также к грушевой массе можно добавить пюре из других фруктов и овощей. Например, это могут быть яблоки, крыжовник, виноград или слива.

Видео от канала «Домашние хлопоты» подробно расскажет о том, как приготовить пастилу из груши и клубники

Способы хранения

Хорошо просохшую пастилу хранят в стеклянной таре прямо на столе. Если кусочки получились мягкой консистенции, то хранить такой продукт лучше в холодильнике под крышкой. Также излишки грушевой пастилы можно заморозить в морозилке, упаковав их предварительно в герметичный пакет.

Tweet

Пастила из груш. Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно

Читайте также

Пастила

Пастила Пастила (от лат. pastillus – «лепешка») – исконно русское лакомство, которое готовится из фруктово-ягодного пюре с сахаром путем уваривания и последующей сушки. До начала XX века это слово писали как «постила», то есть нечто постланное, расстеленное, что было связано с

Пастила

Пастила Пастила из яблок Ингредиенты2 кг яблок.Способ приготовленияЯблоки очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте мякоть тонкими ломтиками и поместите в соковарку, с помощью которой обработайте фрукты паром до размягчения.Протрите яблоки сквозь металлическое

Пастила из груш

Пастила из груш Ингредиенты1 кг груш, 150 г сахара, 200 мл воды.Способ приготовленияУдалите из груш сердцевину, нарежьте мякоть ломтиками, поместите их в эмалированную кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока фрукты не станут мягкими, после чего

Пастила из груш и яблок

Пастила из груш и яблок Ингредиенты1 кг груш, 1 кг яблок, 250 г сахара, 400 мл воды.Способ приготовленияУдалите из фруктов сердцевины, нарежьте мякоть ломтиками, выложите их в эмалированную кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока груши и яблоки не

Пастила

Пастила Дынная пастила с миндалем и сахарной пудрой «Рецепт красавицы Марьям» Ингредиенты1 кг очищенной дыни, 2–3 столовые ложки очищенного миндаля, сок 2 лимонов, 1 стакан сахарной пудры, 4 стакана сахара, 1 л 500 мл воды.Способ приготовленияВымытую и очищенную от кожуры и

Пастила из груш

Пастила из груш Понадобится: 1 кг груш, 125 г сахараНарезанные дольками груши разварить в небольшом количестве воды, протереть через сито, уварить до густоты, добавить сахар, варить до полного загустения. На противень положить пергаментную бумагу, смазанную растительным

Пастила

Пастила 367 ккал 2,5 ч + подготовкаСахар – 1 кгВода – 200 млЖелатин – 30 гЛимонная кислота – 15 гВанильный сахар – 5 гСода – 5 гСахар соединить с водой и оставить на 3 часа.Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Довести сахар с водой до кипения и уваривать

Пастила

Пастила Пастила (от лат. pastillus – «лепешка») – исконно русское лакомство, которое готовится из фруктово-ягодного пюре с сахаром путем уваривания и последующей сушки. До начала XX века это слово писали как «постила», то есть нечто постланное, расстеленное, что было связано с

Пастила рябиновая

Пастила рябиновая Рябина 1 кг, сахар-песок 600 г.Ягоды рябины бланшируют 10 минут, откидывают на дуршлаг, протирают через сито, смешивают с сахаром, раскладывают слоем 1–1,5 сантиметра на деревянных лотках и сушат в слабо нагретой

Пастила

Пастила Пастилу можно приготовить практически из любого повидла. Для приготовления пастилы надо взять готовое повидло, слегка охладить и выложить слоем толщиной 12 сантиметра на кондитерские листы или деревянные доски, выстланные пергаментной бумагой, смазанной

Пастила

Пастила 500 г яблок, 500 г сахарного песка или меда. Яблоки промыть в холодной воде. Долить воды и поставить варить или печь в духовке. Когда они станут мягкими, охладить и пропустить через мясорубку или протереть через сито. При этом можно добавить немного сахарного песка

Пастила

Пастила Пастила готовится из различных ягод и фруктов путем их парки и сушки. Напитки из пастилы получаются растворением их в теплой воде или чае.Пастила из яблок. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, поставить варить в воде или печь в духовке. Когда яблоки станут

Пастила из водяники

Пастила из водяники Смешать 1 кг выжимок из ягод водяники с 1 кг сахара, добавить 1 стакан яблочного сока с ванильным сахаром. Варить до получения густой массы, которую вылить на листы фанеры, подсушить в духовке, разрезать на дольки ножом. Хранить на деревянных

Пастила из груш

Пастила из груш Спелые груши нарезать дольками и разварить в небольшом количестве воды, после чего протереть через сито. Пюре переложить в кастрюлю, уварить на слабом огне до консистенции блинного теста, всыпать сахар, размешать и уварить до сильного загустения.Тонким

Пастила из груш | КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Вкусная, доступная и полезная пастила из груш – это непривычный способ заготовки урожая впрок. Рецепт такого лакомства известен с давних времен и в славянской, и в кавказской, и в восточной кулинарии. Это и не удивительно. Ведь все что нужно для приготовления фруктовой пастилы, это спелые плоды и сухая погода. Для улучшения вкуса можно добавить сахар или мед. Ягоды, фрукты или даже овощи можно предварительно потомить в небольшом количестве воды или использовать сырыми. Плоды превращают в пюре, которое затем сушат несколько дней на сквозняке. Пастила из груш получается нежной и вкусной. Ее можно хранить целый год, а чтобы она сохранила эластичность – упаковать в пищевую пленку.

Ингредиенты:

  • груши 500г,
  • сахар 100г.

Приготовление:

1. Пастилу из груш готовят из спелых, сочных плодов с нежной, здоровой мякотью. Фрукты необходимо вымыть, высушить и нарезать на 4-6 частей. Сердцевину нужно вырезать, плодоножки – удалить. Если есть неглубокие повреждения, их следует тщательно срезать.

2. Груши переложить в кастрюлю и влить 100 мл кипятка. Поставить кастрюлю на медленный огонь и томить под крышкой 10 минут. Груши должны размякнуть, пропариться. Дать им полностью остыть. Оставшуюся жидкость слить. Из нее можно приготовить очень вкусный напиток.

3. Груши измельчить при помощи блендера. Полученное пюре должно быть умеренно жидким и однородным. Если плоды были чрезмерно сочными, излишки влаги можно выпарить. Для этого пюре необходимо поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, уварить до загустения.

4. Добавить сахарный песок по вкусу. Пастилу из груши можно приготовить совсем без сахара или заменить его медом. Чем меньше сладости, тем быстрее происходит сушка.

5. Тщательно перемешать пюре с сахаром до полного растворения кристаллов. Переложить его на поднос, застеленный пекарской бумагой. Разровнять и оставить для просушки на 3-4 дня.

6. Готовность пастилы проверить легко. Хорошо просохшая пастила легко отделяется от бумаги, не оставляя на ней влажные следы. Пастилу из груши можно свернуть в трубочку и завернуть в пищевую пленку или нарезать и насыпать в банку, а затем закрыть крышкой. В таком виде она может храниться 12 месяцев при комнатной температуре.

Поделиться рецептом с друзьями:

Пастила из груш в сушилке. Пастила из груш в домашних условиях

Лето уже закончилось, но хозяйки все еще продолжают делать различные заготовки на зиму. Я думаю, вы знаете, что они бывают не только в банках, поэтому сегодня у меня для вас пастила из груш в домашних условиях. Рецепт очень удачный, а прислала мне его Елена.

Как правило, часто пастила готовиться из яблок, но технология ее приготовления одинакова для любых фруктов и ягод, не исключение и груши.

Ее основа — это фруктовое пюре, сахар или мед, а также различные пряности. Раньше ее подсушивали в печи, а сейчас это можно делать в духовке или воспользоваться специальной сушилкой. По времени готовиться она не быстро, но ведь это сушка и тут быстрее не получиться, так как температура приготовления не высокая.

Так как в этом году замечательный урожай данных фруктов, я решила, что пастила из груш – это отличный способ их утилизировать. Сорт грушек попался очень сладкий и, полежав немного, они становятся очень мягкими. На мой взгляд, это хорошая основа для такого десерта. А поскольку они сладкие, то сахар нет смысла добавлять, а буду делать без него.

Из продуктов мне понадобятся только грушки и немного пряностей, которые добавляются для насыщения вкуса. Это может быть корица, кардамон, ваниль, звездчатый анис и подобные.

Грушевая пастила сушеная в духовке, достаточно долго храниться, как и любая другая сушка. Детишки обожают такой десерт, который по вкусу лучше любых конфет. О ее полезности можно и не говорить, так как вы и сами это знаете, ведь она полностью натуральная. А если посмотреть состав разных сладостей из магазина, то такое страшно давать детям. Поэтому, рекомендую обязательно попробовать сделать пастилу по этому рецепту. А если у вас еще остались груши, то можете приготовить .

Ингредиент:

Груша – 2 кг.

Кардамон – 1 ч.л

Анис – 1 звездочка

Как сделать пастилу из груш

Грушевая пастила в домашних условиях готовиться гораздо проще, чем я думала. Первым делом, подготавливаю фрукты. Для заготовки, подойдут груши любого сорта, но желательно, чтобы они были мягкими. Еще важно, чтобы они были не порченными, а если есть немного червивого, то обязательно такую часть обрезать. Затем промываю их под проточной водой и удаляю сердцевины с хвостиками. Если они мягенькие, то можно их просто разламывать на части, если же так не получиться, то нарезаю дольками. Кожуру снимать не рекомендую, так как в ней довольно большое количество пектина.

Подготовленные фрукты складываю в железную миску или кастрюльку и ставлю на огонь. Затем накрываю их крышкой и увариваю массу в течение 15 минут до мягкости. Также очень важно все это время довольно часто помешивать их, чтобы они не пригорели. Если у вас не слишком сладкие груши, можете добавить 1 ст.л меда или сахара.

Когда они уже стали мягкими, при помощи погружного блендера пюрирую их до однородного состояния.

Затем ставлю пюре на средний огонь и продолжаю его уваривать. На данном этапе можно добавить пряности. Я добавила 1 ч.л кардамона и 1 звездочку аниса. Знаю людей, которые добавляют вместо них корицу, имбирь или мяту, а вы исходите из ваших предпочтений.

Теперь нужно уваривать массу до состояния густого повидла, у меня ушло на это около 1 часа. По прошествии времени извлекаю анис, так как он уже отдал полностью свой аромат. Цвет пюре также станет темнее.

Далее противень нужно застелить пергаментной бумагой, которую обязательно нужно смазать рафинированным растительным маслом, которое не имеет запаха. Это нужно для того, чтобы было проще снять с нее готовую пастилу. А нужно масла для смазывания совсем немного, если быть точнее, то достаточно 1 ст.л. После чего, выкладываю грушевую массу на противень. Из данных продуктов у меня вышло, аж 2 таких противня.

Затем с помощью лопатки равномерно распределяю содержимое противня, чтобы везде получилась одинаковая толщина, которая равна 1 см. Если вы сделаете слой еще толще, то время сушки также увеличиться. После этого, пастилу отправляю в духовку с включенной конвекцией и сушу ее при температуре 90 градусов около 6 часов. А можно сделать температуру 50 -60 градусов и сушить в два этапа по 5 — 6 часов. Данный рецепт пастилы из груш, мне очень нравиться, ведь он так просто делается в домашних условиях.

Готовность будет видно по золотистому цвету, и она перестанет прилипать к пальцам. Готовую пастилу разрезаю на 4 части и сворачиваю каждую из них рулетом, но не слишком плотно. Если у вас не получается снять ее с пергамента, намочите его немного водой и подождите пару минут, после чего, вы сможете снять его без труда. Такая пастила отлично хранится, поэтому ее можно заготовить впрок. А хранить ее нужно в стеклянной емкости в сухом месте. Чтобы она не раскручивалась, а оставалась в форме трубочек, ее можно перевязать ленточками. Вот такая вкусная пастила из груш в домашних условиях, получилась. Если честно, я и сама не ожидала, что получиться так вкусно. Приятного аппетита!

Грушевая пастила – вкуснейшее и нежнейшее лакомство, которое под силу сделать даже не опытной домохозяйке самостоятельно в домашних условиях. Это блюдо содержит минимальное количество сахара, что дает ей неоспоримое преимущество перед другими заготовками на зиму. О том, как правильно приготовить домашнюю грушевую пастилу, сегодня подробно поговорим в этой статье

Для приготовления пастилы подойдут любые сорта груш, но предпочтение, все же, отдается фруктам с мягкой мякотью.

Груши перед готовкой нужно тщательно промыть и обтереть полотенцем. Далее плоды разрезают на четвертины и очищают от семенных коробок. Кожуру можно срезать овощечисткой, но опытные кулинары советуют готовить пастилу из груш в кожуре, так как в ней содержится большое количество пектина. Если плоды были частично повреждены, то помятые и подгнившие места начисто вырезают.

Натуральная пастила из груш без сахара в духовке

Не подслащенный вариант грушевой пастилы подойдет людям, которые страдают сахарным диабетом или поклонникам здорового образа жизни, строго следящим за фигурой.

Ингредиенты:

  • груши – 1 килограмм;
  • вода – ½ стакана;
  • масло растительное для смазывания.

Подготовленные фрукты выкладывают в сотейник или сковороду с толстым дном и добавляют воду. Вода нужна для того, чтобы кусочки не пристали к поверхности, пока груши не дали сок. Емкость накрывают крышкой и томят на среднем огне до мягкого состояния кусочков. Если фрукты очень сочные и жидкости выделилось много, то часть сока можно слить.

После проваривания, груши пюрируют. Если фрукты варились с кожурой, то их перетирают через сито, избавляясь от шкурок. Если кусочки были заранее очищены, то их просто измельчают блендером или толкушкой для картофеля. Главное, добиться однородной консистенции.

Слегка остывшее, готовое пюре выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанный предварительно тонким слоем растительного масла. От слоя фруктовой смеси зависит скорость приготовления блюда. Ее максимальная толщина не должна превышать 5 миллиметров.

Сушить пастилу в духовке нужно при температуре 100 градусов при не полностью закрытой дверце духового шкафа, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Время сушки варьируется от 1 до 3 часов в зависимости от толщины заготовки.

Готовую пастилу в теплом виде скручивают в рулетики или разрезают на квадраты или ромбы.

Смотрите видео от канала «ALL- INCLUSIVE HOME» — Домашняя пастила из груш в духовке

Пастила из груш с сахаром в электросушилке

Ингредиенты:

  • груши – 1 килограмм;
  • сахар – ½ стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • масло растительное – 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • крахмал картофельный – 1 чайная ложка.

Груши проваривают и пюрируют так же, как в предыдущем рецепте. В готовую фруктовую массу закладывают сахар и ставят емкость на огонь. На маленьком огне, постоянно перемешивая, добиваются полного растворения сахара и легкого загустения фруктовой массы.

После этого лотки электросушилки смазывают растительным маслом без запаха и выкладывают на них грушевое пюре, слоем 3 – 4 миллиметра. Поверхность разравнивают вилкой.

Сушить пастилу в сушилке нужно при температуре 70 градусов. Если лотков с заготовкой несколько, то в целях равномерного просушивания, емкости периодически меняют местами.

Готовую пастилу разрезают на небольшие кусочки и обваливают в смеси из крахмала и сахарной пудры.

Как разнообразить пастилу из груш

Наполнителями для пастилы могут служить грецкие орехи, раздробленные в мелкую крошку, семена кунжута или подсолнечника. Для ароматизации можно добавить корицу, имбирь или листья мяты.

Также к грушевой массе можно добавить пюре из других фруктов и овощей. Например, это могут быть яблоки, крыжовник, виноград или слива.

Видео от канала «Домашние хлопоты» подробно расскажет о том, как приготовить пастилу из груши и клубники

Способы хранения

Хорошо просохшую пастилу хранят в стеклянной таре прямо на столе. Если кусочки получились мягкой консистенции, то хранить такой продукт лучше в холодильнике под крышкой. Также излишки грушевой пастилы можно заморозить в морозилке, упаковав их предварительно в герметичный пакет.

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Эти сладости являются вкуснейшим и нежнейшим лакомством. К тому же, пастила из груш в домашних условиях - яство, которое по силам сделать даже малоопытной хозяйке собственноручно в условиях обычной кухни. А еще: данное блюдо содержит совсем малое количество сахара, так что имеет неоспоримые преимущества перед иными вариантами заготовок из полезного фрукта на зиму. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить пастилу из груш в домашних условиях. Вот несколько простых рецептов.

Подготавливаем фрукты

Для приготовления блюда подойдут любые сорта груши. Однако предпочтение отдаем плодам с нетвердой мякотью - так будет проще с ними работать. Груши предварительно следует тщательным образом промыть, обтирая затем кухонным полотенцем насухо. Далее фрукты разрезаем на четвертинки и очищаем от плодоножек и семенных коробочек. Кожуру можно удалить ножиком для овощей, но опытные повара советуют делать пастилу из груш в домашних условиях прямо с кожурой: в ней содержатся пектин и минералы, полезные для организма человека. Если плоды частично повреждены, подгнившие или мятые места вырезаем.

Пастила из груш в домашних условиях: рецепт в духовке

Кстати, несладкий вариант данного блюда отлично подойдет тем, кто страдает сахарным диабетом, а также всем поклонникам ЗОЖ, следящим за своей фигурой, вегетарианцам.

Нам понадобятся:


Процесс приготовления

Как приготовить пастилу из груш в домашних условиях?


«Белевская» пастила из груш в домашних условиях

Обычно (в классической рецептуре, придуманной в городе Белеве Тульской губернии) яство готовится на основе яблок. Здесь - вариант с грушами, который также заслуживает пристального внимания. Такая пастила имеет нежнейший вкус фруктов и структуру суфле, и остается сочною, несмотря на то, что довольно долго просушивается.

Готовим просто!

Сначала приготовим пюре из груш (взять один килограмм) в блендере. Но перед тем до мягкого состояния.

Затем добавляем в массу полстакана сахара и взбиваем до того, как пюре увеличится в объеме и посветлеет.

Белки сырых яиц (2 штуки) взбиваем с половиной стакана сахара, добавляя его постепенно.

Грушевое пюре соединяем со взбитыми белками и тщательно смешиваем (можно блендером или миксером, а можно по старинке, вручную). Откладываем в отдельную посуду несколько ложек смеси для смазывания готового блюда.

Взбитое пюре выкладываем тонким слоем (2 см) на противень, выстланный пергаментом. Сверху посыпаем немного сахарной пудры, разглаживая пласт лопаточкой.

Сушим в духовом шкафу при температуре 90 градусов - 3-5 часов. Затем вынимаем и разрезаем пласт на несколько частей - одну кладем на другую, промазывая между ними сохраненным пюре с белками. Можно подавать к столу - просто пальчики оближешь!

Пастила из груш и яблок: диетическое лакомство | Записки идеальной домохозяйки

Пастила не содержит сахара и крахмала, поэтому ее можно не боясь давать маленьким детям, аллергикам, употреблять людям, придерживающимся строгой диеты. Она на все 100% фруктовая и сладкая. А еще долго хранится (около 1,5 месяца, а в холодильнике еще дольше).

Традиционно пастила готовится из яблок. Но можно использовать различные фрукты и ягоды: груши, сливы, алычу, вишни, абрикосы, клубнику, смородину и т.д.

Не забудьте поставить класс после прочтения!

Ингредиенты

На 1 противень нужно примерно 1 кг свежих неочищенных фруктов: яблоки и груши.

Приготовление

• Вымыть фрукты. Для этого рецепта можно взять «некондицию» — битые, чуть подгнившие плоды.

• Удалить серединки и «бракованные» места. Сложить кусочки яблок и груш в кастрюлю (она нужна объемом от 2 литров).

Некоторые хозяйки срезают с плодов и кожуру, но это не обязательно.

• Влить на дно пару ложек кипятка. Под крышкой, на маленьком огне, уварить яблоки с грушами до размягчения. На это уйдет около 15 минут.

• После с помощью блендера делают фруктовое пюре.

Немного пюре можно дать полакомиться детям.

• Выстелить противень пергаментной бумагой (слегка смажьте ее маслом). Но лучше всего использовать силиконовый коврик — к нему пастила гарантированно не прилипнет.

• Выложить на противень фруктовое пюре, распределяя тонким, максимально однородным слоем. Чем тоньше будет слой, тем быстрее приготовится пастила.

Особенно тщательно разравнивайте центр — он высушивается в последнюю очередь.

• Сушить пастилу нужно в духовке. Сначала поставьте 80-90 градусов, приоткройте дверцу и посушите еще пару часов. Когда пласт перестанет напоминать пюре, чуть потемнеет и начнет местами «схватываться», досушивайте пастилу при 60, максимум 80 градусах.

Если она полностью высохла по бокам, а внутри еще очень влажная, готовые части можно обрезать, а мокрые дополнительно досушить в духовке. В общем, на сушку уходит непрерывно часов 8, а то и больше.

• Вот так выглядит готовый пласт. Он легко отделяется, сгибается и сворачивается, не ломается (если ломается, пастила сильно пересушена).

• Теперь пласт можно просто порезать порционными полосками, как на фото. Можно свернуть и хранить в виде свитка. Можно порезать этот свиток, сделав много маленьких «улиток».

• Выход из одного противня — 137 г. Но это — не весь килограмм фруктов (часть пюре растащили дети).

• Хранить пастилу желательно в стеклянной, плотно закрытой банке (вдали от света), плотном тканевом мешочке, бумажном пакете. Последний вариант — самый лучший.

Продукт боится жары, держать его стоит или в холодильнике (верхние, самые «теплые» полки), или в кладовке, если температура там не поднимается выше 18 градусов и достаточно сухо.

Оставлять пастилу в открытом виде нельзя — она попросту высохнет и станет «деревянной».

Полезные советы

Сушить только один пласт пастилы за раз довольно затратно, даже если ухитряться и экономить (скажем, помещать ее в духовку сразу после того, как там что-то запекалось и она горячая).

Лучше заложить несколько порций сразу. Но за раз готовьте не больше трех пластов, ведь слишком часто заставленные противни будут мешать естественной вентиляции внутри духовки. Если прибор оборудован режимом конвекции, включите его.

Важно! Надолго оставлять без присмотра толстый, влажный пласт пастилы в духовке не стоит, чтобы он не начал портиться. А вот если пласт всего лишь чуть-чуть не досушен (уже выглядит коричневым, но в некоторых местах еще немного прогибается под рукой), он может постоять в холодной духовке пару дней. За это время он не только не испортится, но и досохнет сам по себе.

технология приготовления грушевых леденцов в домашних условиях

Зефир грушевый – вкусное и нежное лакомство, которое сможет приготовить в домашних условиях даже неопытная хозяйка. Это блюдо содержит минимальное количество сахара, что дает неоспоримое преимущество перед другими заготовками на зиму. Как правильно приготовить домашний зефир из груш, сегодня мы подробно рассмотрим в этой статье

Ингредиенты: Груша, сахар
Время в закладку: Лето, Осень

Перед приготовлением груши необходимо тщательно промыть и просушить полотенце.Затем плоды разрезают на четвертинки и очищают от семенных коробочек. Кожуру можно срезать овощечисткой, но опытные повара советуют приготовить пенку из очищенной груши, так как в ней содержится большое количество пектина. Если плод был частично поврежден, то помятые и подгнившие места срезают начисто.

Натуральные груши без сахара из духовки

Несладкий вариант зефирной груши подходит для людей, страдающих сахарным диабетом или поклонников здорового образа жизни, которые строго следят за своей фигурой.

Состав:

  • груши - 1 кг;
  • вода - ½ стакана;
  • масло растительное для смазки.

Подготовленные фрукты положить в кастрюлю или кастрюлю с глубоким дном и залить водой. Вода нужна для того, чтобы кусочки груши не прилипали к поверхности, пока груши не будут отжаты. Накройте емкость и готовьте на среднем огне, пока кусочки не станут мягкими. Если плод очень сочный и жидкости много, часть сока можно слить.

После варки груши пюрируют. Если фрукт готовится с кожурой, его протирают через сито, избавляя от кожицы. Если кусочки были предварительно очищены, их просто измельчают блендером или толкушкой для картофеля. Главное добиться однородной консистенции.


Готовое слегка остывшее пюре выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной тонким слоем растительного масла. Скорость приготовления зависит от слоя фруктовой смеси.Его максимальная толщина не должна превышать 5 миллиметров

Таблетку следует сушить в духовке при температуре 100 градусов с не полностью закрытой дверцей духовки для обеспечения циркуляции воздуха. Время высыхания варьируется от 1 до 3 часов в зависимости от толщины заготовки.

Леденцы разогревают в рулоны или разрезают на квадраты или ромбы.

Смотреть фильм от канала "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО ДОМА" - Домашние грушевые конфеты в духовке

Грушевая паста с сахаром в электросушилке

Состав:

  • груш - 1 килограмм;
  • сахар - ½ стакана;
  • вода - ½ стакана;
  • масло растительное - 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра - 1 чайная ложка;
  • крахмал картофельный - 1 ч.л.

Груши готовятся и пюрируются так же, как и в предыдущем рецепте. В готовую фруктовую массу добавляют сахар и поджигают емкость. На медленном огне, постоянно помешивая, добиваются полного растворения сахара и небольшого загустения фруктовой массы.

Затем противни электросушилки смазывают растительным маслом без запаха и распределяют по ним грушевое пюре слоем 3-4 миллиметра. Поверхность выравнивается вилкой.

Сушить зефир нужно в сушилке при температуре 70 градусов.Если лотков с заготовкой несколько, то для равномерной сушки емкости периодически меняют.

Готовый зефир нарезать небольшими кусочками и завернуть в смесь крахмала и сахарной пудры.

Чем приправить грушевую пену

Наполнителями зефира могут быть измельченные в мелкую крошку грецкие орехи, семена кунжута или подсолнечника. Добавьте корицу, имбирь или листья мяты по вкусу.

Также в грушевую массу можно добавить пюре из других фруктов и овощей.Например, это могут быть яблоки, крыжовник, виноград или сливы. стеклянная тара прямо на столе. Если кусочки мягкие, хранить такой продукт лучше в холодильнике под крышкой. Излишки грушевых леденцов также можно заморозить в морозильной камере, упаковав их в плотно закрытый пакет..


.

Грушевая пастила на зиму - простой рецепт. Грушевая пастила


Рецепт грушевого зефира
Состав:
груши - 1 кг; сахарный песок
– 1 столовая ложка;
вода - 250 мл.
Подготовка
Давайте рассмотрим простой вариант приготовления зефира. Итак, тщательно вымойте фрукты и нарежьте их небольшими ломтиками. В кастрюлю налейте немного воды и высыпьте в нее нарезанные груши. Варить на медленном огне до готовности, тщательно протереть через сито и снова варить, пока не испарится лишняя жидкость.Затем добавить сахарный песок и снова варить до полного загустения массы. Выложите горячее фруктовое пюре на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем горячую массу на бумагу и ставим сушиться в духовку. Готовый зефир правильно закатывают и хранят в герметично закрытых стеклянных банках. Вот и все, грушевый пенопласт готов!
Грушевая пастила в духовке
Пастила может быть приготовлена ​​не только из свежих плодов груши, но и из грушевого варенья.Давайте узнаем с вами подробнее, как сделать такое лакомство в сушилке.
Состав:
сахар по вкусу;
Варенье из груш - 1 л
Приготовление
Чтобы пена не прилипала к сковороде во время варки, предварительно слегка смажьте ее растительным маслом. Затем приготовьте из груш густое пюре, которое затем аккуратно распределите ровным слоем на поддоне так, чтобы слой пюре в центре был чуть тоньше, чем по краям. Затем аккуратно поставьте поддон на основание.Лучше не трогать и не двигать сушилку во время сушки. Обычно зефир следует считать высушенным, когда он перестает прилипать к центру поддона. Чтобы лакомство не получилось рассыпчатым, можно смешать грушевое пюре с различными ягодами и другими фруктами – это придаст пастилке крепости. Среднее время высыхания обычно составляет около 16 часов. Снять готовую пенку, пока она еще теплая, аккуратно свернуть ее в трубочку, остудить и переложить в герметичную емкость. Вот и все, грушевый зефир на зиму готов!
Пастель яблочно-грушевая
Состав:
груши - 500 г;
яблока - 500 г;
сахара по вкусу;
корица - по вкусу;
лимон - 1 шт.
Подготовка
Итак, сначала хорошо вымойте груши и яблоки и высушите их полотенцем. Затем разрежьте фрукт на равные половинки или четвертинки. Аккуратно вырежьте серединку с костями. Яблоки и груши сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь вариться в собственном соку. Затем тщательно слить весь выделившийся сок и измельчить плоды в блендере, добавив по вкусу сок лимона и сахарный песок. Также можно добавить любимые добавки, например, корицу или ванилин, хотя и без них будет вкусно.Все тщательно перемешать и варить полученное пюре около часа на плите. Затем выкладываем массу на противень, выкладываем тонким слоем и подсушиваем в духовке при 170 градусах.

Паштет из груш в мультиварке
Состав:
груши - 1 кг;
сахара по вкусу.
Подготовка
Груши вымойте, нарежьте на кусочки, удалите сердцевины и положите плоды в чашу мультиварки. Ставим режим «Выпечка» и готовим около часа. Затем слить образовавшийся сок, добавить сахар и варить еще час на том же режиме выпечки.Затем готовую массу разотрите вилкой и тонким слоем распределите на силиконовом коврике или пергаменте. Оставляем лакомство сохнуть на несколько дней. Вот и все, грушевый зефир готов в мультиварке.

Зефир-груша – вкусное и нежное лакомство, которое сможет приготовить в домашних условиях даже неопытная хозяйка. Это блюдо содержит минимальное количество сахара, что дает неоспоримое преимущество перед другими заготовками на зиму. Как правильно приготовить домашний зефир из груш, сегодня мы подробно обсудим в этой статье.

Для приготовления зефира подходят любые сорта груш, но предпочтение отдается фруктам с мягкой мякотью.

Тщательно промойте груши и высушите их полотенцем перед приготовлением. Затем плоды разрезают на четвертинки и очищают от семенных коробочек. Кожуру можно срезать овощечисткой, но опытные повара советуют готовить очищенную зефирную грушу, так как в ней содержится большое количество пектина. Если плод частично поврежден, вмятины и гнилые места срезают начисто.

Груша натуральная без сахара

Зефир в несладком варианте подойдет людям, страдающим сахарным диабетом или поклонникам здорового образа жизни, которые строго следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • груши - 1 килограмм;
  • вода – ½ стакана;
  • растительное масло для смазки.

Поместите подготовленные фрукты в кастрюлю или кастрюлю с толстым дном и добавьте воды.Вода нужна для того, чтобы кусочки не прилипали к поверхности, пока груши не будут отжаты. Накройте емкость и готовьте на среднем огне, пока кусочки не станут мягкими. Если плод очень сочный и жидкости много, то часть сока можно слить.

После варки груши делают пюре. Если фрукт был приготовлен с кожурой, его протирают через сито, избавляя от кожицы. Если кусочки были предварительно очищены, их просто измельчают блендером или толкушкой для картофеля.Главное добиться однородной консистенции.

Чуть остывшее, готовое пюре выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой, предварительно смазанный тонким слоем растительного масла. Скорость приготовления зависит от слоя фруктовой смеси. Его максимальная толщина не должна превышать 5 миллиметров.

Высушите таблетку в духовке при температуре 100 градусов с открытой дверцей для обеспечения циркуляции воздуха.Время высыхания варьируется от 1 до 3 часов в зависимости от толщины заготовки.

Готовую пастилку сворачивают в теплом виде или разрезают на квадратики или ромбики.

Смотрите видео от канала "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО ДЛЯ ДОМА" - Домашний зефир из груш в духовке

Грушевая паста с сахаром в электросушилке

Ингредиенты:

  • груши - 1 килограмм;
  • сахар – ½ стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • масло растительное
  • - 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • крахмал картофельный - 1 ч.л.

Груши готовятся и пюрируются так же, как и в предыдущем рецепте. В готовую фруктовую массу добавляют сахар и поджигают емкость. На медленном огне, постоянно помешивая, добиваются полного растворения сахара и небольшого загустения фруктовой массы.

Затем лотки электросушилки смазывают растительным маслом без запаха и распределяют по ним грушевое пюре слоем 3-4 миллиметра. Поверхность выравнивается вилкой.

Зефир следует сушить в сушилке при температуре 70 градусов.Если лотков с заготовкой несколько, то для равномерной сушки емкости периодически меняют.

Подготовленный пенопласт нарезать небольшими кусочками и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.

Как приправить зефир грушами

Наполнителями из пеноматериала могут быть измельченные в мелкую крошку грецкие орехи, семена кунжута или подсолнечника. По вкусу можно добавить корицу, имбирь или листья мяты.

Также в грушевую массу можно добавить пюре из других фруктов и овощей.Например, это могут быть яблоки, крыжовник, виноград или сливы.

Видео от канала Домашние дела подробно рассказывает, как приготовить зефир из груши и клубники

Методы хранения

Хорошо высушенную пастилку хранят в стеклянной таре прямо на столе. Если кусочки имеют мягкую консистенцию, такой продукт лучше хранить в холодильнике под крышкой. Вы также можете заморозить излишки грушевых пастилок в морозильной камере, упаковав их в герметичный пакет.

Пастила — сладость детства. Этот натуральный десерт подойдет как детям, так и взрослым. Желательно использовать груши из бабушкиного сада. Приготовить пену несложно. Посмотреть на себя!

Порции: 10

Очень простой рецепт домашнего зефира из груш, пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа.Содержит всего 214 калорий. Оригинальный рецепт домашней кухни.

  • Время приготовления: 17 минут
  • Время приготовления: 90 128 3 часа 90 129
  • Калорийность: 90 128 214 ккал 90 129
  • Количество порций: 90 128 10 порций 9 90 12
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, пастила

Десять порций ингредиентов

  • Груши - 2 кг
  • Лимон - 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить грушевый зефир?
  2. Спелые и мягкие груши моем, вырезаем коробочку и плодоножку, удаляем повреждения.Обычно я срезаю кожу. Разрежьте фрукт на четвертинки.
  3. На дно толстостенной кастрюли налейте 3 столовые ложки воды и добавьте четвертинки груши.
  4. Лимон промойте, нарежьте дольками, выберите семена. Отправить прямо в кастрюлю. Если вы не хотите, чтобы лимон чувствовался, просто выдавите сок в кастрюлю.
  5. Поставьте кастрюлю с закрытой крышкой на огонь и варите груши до мягкости. В зависимости от размера фруктов, этот процесс займет от получаса до часа.
  6. При варке груш будет выделяться много сока, который при необходимости можно процедить и съесть в виде компота.Также при желании можно сварить его в сироп и «вернуть» в кастрюлю.
  7. Груши пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или протереть через сито ложкой.
  8. Поставьте грушевую кашу на слабый огонь и время от времени помешивайте. Держу до тех пор, пока масса практически не начнет подгорать.
  9. Разогрейте духовку до 100 градусов. Выложить пергамент на противень и разровнять на нем приготовленную грушевую массу. Сушим в приоткрытой духовке. Мой совет — делать слой тоньше, так как толстые слои придется выжимать и переворачивать.
  10. Сушеный грушевый зефир хранят в стеклянных банках, закатав.
  11. Готовый зефир не должен ломаться и пачкать руки!
  12. Приятного аппетита!
  13. 90 190

Пастила – лакомство, известное каждому с детства. Вкуснее и в то же время полезной сладости просто невозможно придумать. Особенно, если он приготовлен без сахара. Его очень легко приготовить из груш.

Рецепт грушевого зефира

Ингредиенты:

  • груши - 1 кг;
  • сахарный песок
  • – 1 столовая ложка;
  • вода - 250 мл.

Подготовка

Давайте рассмотрим простой вариант приготовления зефира из груш. Итак, тщательно вымойте фрукты и нарежьте их небольшими ломтиками. В кастрюлю налейте немного воды и высыпьте в нее нарезанные груши. Варить на медленном огне до готовности, тщательно протереть через сито и снова варить, пока не испарится лишняя жидкость. Затем добавить сахарный песок и снова варить до полного загустения массы. Выложите горячее фруктовое пюре на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выкладываем горячую массу на бумагу и ставим сушиться в духовку. Готовый зефир правильно закатывают и хранят в герметично закрытых стеклянных банках. Вот и все, грушевый пенопласт готов!

Пастила с грушей в сушилке

Пастилу можно приготовить не только из свежих плодов груши, но и из.Давайте вместе с вами узнаем подробнее, как сделать такое лакомство в сушилке.

Ингредиенты:

  • сахар по вкусу;
  • грушевое варенье - 1 л.

Подготовка

Чтобы пена не прилипала к сковороде во время приготовления, предварительно слегка смажьте ее растительным маслом. Затем приготовьте из груш густое пюре, которое затем аккуратно распределите ровным слоем на поддоне так, чтобы слой пюре в центре был чуть тоньше, чем по краям. Затем аккуратно поставьте поддон на основание. Лучше не трогать и не двигать сушилку во время сушки. Обычно зефир следует считать высушенным, когда он перестает прилипать к центру поддона.Чтобы лакомство не получилось рассыпчатым, можно смешать грушевое пюре с различными ягодами и другими фруктами – это придаст пастилке крепости. Среднее время высыхания обычно составляет около 16 часов. Снять готовую пенку, пока она еще теплая, аккуратно свернуть ее в трубочку, остудить и переложить в герметичную емкость. Вот и все, грушевый зефир на зиму готов!

Пастила с грушами и яблоками

Ингредиенты:

  • груши - 500 г;
  • яблок - 500 г;
  • сахар по вкусу;
  • корица - по вкусу;
  • лимон - 1 шт.

Подготовка

Итак, сначала хорошо моем груши и яблоки и обсушиваем их полотенцем. Затем разрежьте фрукт на равные половинки или четвертинки. Аккуратно вырежьте серединку с костями. Яблоки и груши сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь вариться в собственном соку. Затем тщательно слить весь выделившийся сок и измельчить плоды в блендере, добавив по вкусу сок лимона и сахарный песок. Также можно добавить любимые добавки, например, корицу или ванилин, хотя и без них будет вкусно.Все тщательно перемешать и варить полученное пюре около часа на плите. Затем выкладываем массу на противень, выкладываем тонким слоем и подсушиваем в духовке при 170 градусах.

.

Творожно-грушевая масса - Рецепт от бобо100 - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт Статут реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить из калькулятора
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Творожно-грушевая масса - Рецепт от bobo100 [г]:

Творожно-грушевая масса - Рецепт от bobo100

Категория: Готовые продукты, супы, десерты
Подкатегория: Десерты
Имя: Творожно-грушевая масса
Марка продукта: Рецепт от bobo100
Масса нетто: 870.4 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 09.03.2012

Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.

Описание продукта

Творожно-грушевая масса - Рецепт от bobo100
Вес нетто: 870,4 г

Состав:
Груша: 280 г
Груша: 200 г
Вода: 20 г
Подсластитель - гуксол: 0.4 г
Сыр натуральный нежирный гомогенизированный - Млековита Меню Б: 120 г
Нежный творог 0% натуральный - Президент: 250 г

Способ приготовления:
сыр смешать подсластитель пастилки растворить одну грушу в кипятке, другую очистить от кожуры кубиками, смешать все вместе

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

1 порция - 100 г

Образец порции: 1 порция - 100 г

за 100 г в порции 100 г
Энергетическая ценность ккал ккал
Жир г г
Углеводы г г
Белок г г

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 2018-04-04 Отправитель: не авторизован

Метки: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в Творожная грушевая масса Рецепт от бобо100 калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Мятный торт - Мятный разврат - Мятный торт с шоколадом

подпись: Виа Густо

Каждый, кто пробовал этот торт, скажет, что давно не ел такого вкусного десерта! Это пока лучшая рекомендация. Сочетание мяты и шоколада всегда будет хитом.

Рецепт мятного торта с шоколадом

ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
120 г сахара
100 г муки (я использовала хлопья)
1 столовая ложка какао

Отделить белки от желтков.Взбейте яичные белки до пиков. Добавляйте сахар в пену порциями, все время перемешивая. Затем добавить по одному желтку. В конце порциями добавить просеянную муку, смешанную с какао. Перекладываем в форму и выпекаем 25 минут при 180 градусах Цельсия.


Вес:
500 мл молока
5 пакетиков мятного чая
1 ванильный или сливочный пудинг (без сахара)
2 желтка
1 столовая ложка пшеничной муки
1 столовая ложка картофельного крахмала
9002 г сахара 20 мягкое масло

Вскипятите молоко, снимите его с огня и замочите в нем несколько пакетиков мяты.Отложите остывать. После того, как чай остынет, достаньте его из молока, крепко отожмите (благодаря этому вы получите более сильный мятный вкус).
200 мл мятно-молочной смеси с заварным кремом, яичными желтками, пшеничной мукой, картофельным крахмалом и сахаром. Добавьте все в оставшееся кипящее молоко и помешивайте до закипания. Отложите остывать.
Мягкое сливочное масло до пышности, затем порциями добавлять охлажденный пудинг.


Дополнительно:

150 г мятных пастилок в шоколаде (16 шоколадок) или 1 мятная шоколадка
250 мл сливок 30%
1 крем-фикс
1 шт.ванильный сахар
2 столовые ложки сахарной пудры
40 - 50 капель мяты (плоская чайная ложка)
30 г темного шоколада

остывшие сливки слегка взбить миксером. Затем добавить крем-фикс, смешанный с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Все взбить, в конце взбивания добавить мяту.

Подготовка

После остывания бисквит разрезается пополам. Рекомендую бисквит (я использовала мятный пунш и спирт).
Тестоп-перевод:

  • ½ Губка Торт
  • ½ Пудинг Масса
  • ½ Пудинг Масса
  • ½ Губка Торт
  • ½ Губка Торт
  • Ударные сливки
  • Расстроенный шоколад

Проверьте другие рецепты для тортов - клик.

Будьте в курсе — посетите Instagram (нажмите) и Facebook (нажмите).

Торт с мятой и шоколадом Торт с мятой и шоколадом

Вам также может понравиться:

.

Мякоть груши (1 кг) - PremiumPuree - Menii

Мякоть на 90% состоит из груши, без искусственных добавок.
Идеально подходит для производства: мороженого, смузи, ласси, шакв, соков, коктейлей, щербетов и тортов.

легко открывается, благодаря винту вы можете открыть пюре, а затем снова закрыть его для следующего использования.

Состав: грушевое пюре 90%, сахар, витамин С.

Пищевая ценность на 100 г продукта:
энергетическая ценность: 408 кДж / 96 ккал
жир: 0 г, в том числе насыщенные жирные кислоты: 0 г
углеводы: 24 г, в том числе сахара: 19 г
биако: 0 г
sl: 0 г

Шок перед открытием.Хранить в сухом месте при температуре ниже 25 градусов.

После вскрытия хранить в холодильнике до 5 дней (при температуре от 2 до 6 градусов Цельсия).

Без искусственных добавок Высшее качество Веганский продукт Вегетарианский продукт .

Рецепты заготовки красной смородины на зиму без варки

Красная смородина – полезная и вкусная ягода, из которой готовят зимние булочки в виде киселей, компотов, варенья, соков или пастилок. В нем много витаминов, его применяют в лечебных целях и при зимних простудах. Смородину можно заготовить в мультиварке или по традиционным «бабушкиным» рецептам, закатать в холодном виде или заморозить по специальной технологии.

Варенье из смородины с сахаром - классический рецепт

Смородина, завернутая в собственный сахарный сок, готовится быстро и требует минимум ингредиентов.

Для приготовления варенья отбирают спелую цельную красную смородину, предварительно промывают в миске или дуршлаге, а затем подсушивают на бумажном полотенце или чистой марле. Затем аккуратно удалите зеленые веточки и смешайте ягоды с сахаром в пропорции 1:1

Добавьте в емкость чистую воду и хорошо перемешайте все ингредиенты. Затем поставить кастрюлю на медленный огонь, варить 20-30 минут, периодически помешивая.

Пена, образующаяся при варке, снимается деревянной ложкой или другим подходящим инструментом..

После приготовления горячий черничный сироп разливают в предварительно стерилизованные стеклянные банки, укутывают теплой тканью или одеялом и дают остыть при комнатной температуре, после чего отправляют на зимнее хранение..

Варенья из смородины разные без варки

Для обогащения варенья при варке используется "холодная технология", только сахар, свежая черника и чистая вода. Ничего варить не нужно, а на выходе получается варенье с нежным вкусом, которое прекрасно сочетается с разнообразными десертами, чаем, блинчиками и булочками.

Красные и черные ягоды перебирают, хорошо промывают под холодной водой из-под крана и оставляют на 10-15 минут в миске или дуршлаге, чтобы вода полностью стекла. Удаляют хвостики и затем смородину перекручивают через мясорубку. Смешать с сахаром в подходящей емкости из расчета 350-400 г сахара на 1 кг смородины.

Все содержимое чаши тщательно перемешивают каждые 20-30 минут до образования густой однородной смеси и полного растворения сахара.Достаточно подойти 5-6 раз деревянной ложкой.

После получения нужной консистенции варенье разлить по хорошо вымытым, стерилизованным банкам, закрыть крышками или закатать и отправить в холодильник или прохладный погреб.

Там варенье подают 5-7 дней, за это время оно становится гуще и темнее, а значит и вкуснее.

Желе из красной смородины - народный, древнерусский рецепт

Сочные и спелые ягоды красной смородины (400 г) используют для приготовления натурального желе, кроме них берут также сахарный песок (1/2 стакана), кислоту лимонную, вода чистая и крахмал столовый (1-3 чайные ложки).

Смородину очищают от грязи, удаляют хвостики, тщательно промывают в дуршлаге, ягоды немного подсушивают. Затем отжать их естественным образом через сито или обычную марлю.

Оставшуюся мякоть высыпать в кастрюлю, залить чистой водой и варить 7-10 минут сразу после закипания.

Затем процедите горячий сок из кастрюли через мелкое сито, добавьте немного сахара по вкусу, 1-2 чайные ложки лимонного сока, снова поставьте в духовку и готовьте, тщательно помешивая.В миску со свежевыжатым соком добавить пищевой крахмал, перемешать и вылить полученную смесь в горячую кастрюлю с сахарным сиропом.

Все снова перемешивается, кипятится еще 7-10 минут. Затем жидкость охлаждают до комнатной температуры. Вкусное, полезное и полностью натуральное желе готово к употреблению в свежем виде.

Сорбет из красных ягод - освежающий летний десерт

Чтобы правильно приготовить блюдо, вам потребуется минимальное количество продуктов, а именно свежая черника, сахарная пудра и вода.Эту технологию приготовления можно применять и к другим ягодам, но из красной смородины получается сорбет с нежным, кисло-сладким вкусом, который в жаркий летний день можно подать на стол в качестве отличной, натуральной замены мороженому.

Прежде всего, отборные ягоды смородины очищаются от хвостиков, моются и должны быть полностью высушены. Затем их слегка подмораживают в морозильной камере до образования легкой ледяной корочки

Замороженные ягоды помещают в подходящую емкость, заливают небольшим количеством теплой воды и затем измельчают.Это можно сделать как в блендере, так и подручными средствами

Главное, чтобы смородина пустила достаточно сока. Теперь в полученное пюре всыпают сахарную пудру в пропорции 100 грамм сладости на 300 грамм красных ягод.

Порошок и сок хорошо перемешивают, пересыпают в более удобную тару или специальный пищевой контейнер при необходимости и отправляют в морозильную камеру.

При замораживании содержимое перемешивают каждые 15-20 минут до получения рыхлой структуры.

Полностью замороженный сорбет можно подавать в чашках или на тарелках, украшенных листиками свежей мяты. Десерт получается натуральным, низкокалорийным, полезным и очень вкусным..

Желе из смородины "Тушенка" - рецепт для мультиварки

Рецептов приготовления домашнего варенья, джема или желе из красной смородины существует множество. При использовании качественной мультиварки процесс упрощается, а ягоды сохраняют максимум витаминов и свой вкус..

Для приготовления желе по простому рецепту потребуются свежие или замороженные ягоды, сахар или сахарная пудра и мультиварка с несколькими режимами работы..

Свежую смородину промывают, зеленые корешки удаляют по необходимости или оставляют как есть они, так как для приготовления киселя используется только сок ягод, отжатый обычно выбрасывают. При использовании замороженной смородины сначала замочите ее в теплой воде примерно на 10-15 минут, чтобы она стала более мягкой и сочной.

Затем ягоды помещают в мультиварку и устанавливают стандартный режим «тушение». В среднем через 15-20 минут смородина пустит сок и перемелется до нужной консистенции. Как только это будет сделано, содержимое прибора сливают в подходящую емкость и пропускают через сито или марлю для удаления семян и кожуры

Полученный сок сливают обратно в мультиварку, смешивают с сахаром или пудрой , можно добавить немного желатина для лучшего застывания, но это не обязательно.Снова установите режим «тушить» и оставьте на 10-15 минут до полного растворения порошка, после чего его сразу же разливают по стеклянным банкам.

Через 10-12 часов натуральный сироп должен превратиться в желе, при этом степень концентрации напрямую зависит от качества и свежести используемой ягоды, а также количества желатина и сахара.

Острая черничная аджика с перцем – настоящая экзотика

Из смородины на зиму готовят не только сладкие десерты, джемы, мармелады и сорбеты, но и экзотические соусы, одним из которых является аджика. Черника придает стандартному рецепту дополнительный аромат и неповторимый вкус с кислинкой, который хорошо сочетается с жареными или тушеными мясными блюдами.

Для приготовления стандартной порции острой заправки используют:

  • смородина красная отборная без хвостиков - 500 гр; 90 130
  • чеснок, 3 зубчика; 90 130
  • соль, перец и немного сахара.

Помимо представленных ингредиентов иногда добавляется небольшое количество перца чили (2-3 тонких колечка на весь объем), такое сочетание оценят любители «острых» соусов и острых блюд.

Смородина моется и очищается от кожуры. Затем ягоды помещают в блендер и измельчают, сок отделяют от кожуры и семян через сито или марлю. Измельчите чеснок, смешайте его с сахаром, солью, черным перцем и все перемешайте. В полученный смородиновый сок добавляю смесь специй и чеснока и хорошо перемешиваю в блендере или руками.

Разложить по стерильным стеклянным банкам и охладить. Через сутки острый соус можно подавать к различным мясным блюдам или оставить храниться на полках холодильника до подходящего момента.

При отсутствии блендера смородину и чеснок пропускают через мясорубку, полученное сочетание заправляют солью и перцем, добавляют немного сахара по вкусу, перемешивают и оставляют на ночь в миске или кастрюле мариноваться в своем естественная форма.

В результате получается заправка для половинного салата, которую можно есть отдельно.

Сочные груши в черничном пюре – прекрасный десерт на зиму

Сочетание спелых груш с красной смородиной – одно из самых ароматных, полезных и вкусных.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • груши спелые с сочной мякотью - 1 кг; 90 130
  • красная смородина - 2 кг;
  • сахар, вода, свежий лимонный сок;
  • корица и гвоздика в качестве специй.

Ягоды промывают, тщательно перебирают, помещают в кастрюлю, наполненную водой, и кипятят на медленном огне около 7 минут, чтобы немного размягчились. Затем их просеивают через сито и отжимают до получения ягодного пюре.Туда же всыпают сахар и доводят на плите до кипения, чтобы он полностью растворился.

Параллельно в другую емкость наливается вода, добавляется лимонный сок, корица и гвоздика. Груши моют, нарезают небольшими дольками, оставляют или удаляют кожуру (по желанию) и пересыпают в сотейник со специями. Проварить все 10 минут на среднем огне, чтобы кусочки стали мягкими и пропитались специями.

Грушу вынимают из кипящего маринада, раскладывают по стеклянным банкам и заливают горячим смородиновым сахарным сиропом.Затем их закатывают крышками, переворачивают до полного остывания, после чего отправляют на зимнее хранение.

Десерт получается нежным с кислинкой. Другой вариант: пюре из смородины добавить в грушевый маринад, перемешать, добавить еще немного сахара, варить 10-15 минут и залить кусочками груши.


.

Творог "Чудо" - замечательный десерт

Многие из нас любят сладкое. Но хочется, чтобы выбранные продукты были не только вкусными, но и полезными. Желание сохранить гармонию характеров также имеет большое значение. Есть прекрасный способ решить проблему: сгусток «Чудо». Это лакомство можно приобрести практически в любом супермаркете. Действительно ли это отличная альтернатива пирожным, говорится в статье.

Отзывы покупателей

Эти десерты часто нравятся девушкам. Многих смущает небольшое количество гаджетов.Но этот фактор можно считать исключительно положительным. Если употреблять «Чудеса» в пакетиках, сохранить фигуру стройной намного проще, чем при самостоятельном приготовлении десертов. После вскрытия творога нельзя употреблять больше пищи, чем предписано производителем.

В продаже можно найти несколько видов этих творожных изделий: клубничный, вишневый, шоколадный, малиновый, грушевый и другие вкусы. Поэтому разнообразить меню несложно.

Полезные компоненты

Творог "Чудо" содержит вполне ожидаемые ингредиенты:

  1. Молоко.
  2. Кремовый.
  3. Сахар.
  4. Вода.
  5. Жемчужина фрукта, указанного на упаковке.
  6. Сычужный фермент.
  7. Закваска.
  8. Сухое обезжиренное молоко.

Теперь каждый потребитель обратит внимание на простоквашу «Чудо», преимущества которой неоспоримы. Полезных компонентов в составе лакомства немного, но количественно они значительно превосходят другие ингредиенты.

Кроме того, красивая упаковка на полках выглядит достаточно привлекательно.Поэтому потребители не всегда обращают внимание на состав при покупке продукции «Чудо». Польза или вред, которые получают потребители после употребления, зависят от их личных приоритетов.

Вредные вещества

Как будто все эти ингредиенты полезны для здоровья. При этом нельзя не учитывать наличие стабилизаторов:

  1. Ацетилированный дикрахмаладипат.
  2. Желатин.
  3. Смола плодов рожкового дерева.
  4. Дикарбоновый фосфат.
  5. Гуаровая камедь.
  6. Пектин.
  7. Ксантановая камедь.

Упаковка также содержит следующие ингредиенты:

  1. Вкус идентичен натуральному.
  2. Натуральный краситель (кармин).
  3. Регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия).

Среди современных продуктов питания невозможно выделить исключительно полезные или вредные товары. Не играйте с иллюзиями. Понятно, что творог полезен только в том случае, если вы покупаете его у знакомых.Десерты также предпочтительны для самостоятельного приготовления.

Если мы пытаемся сэкономить время, мы выбираем между едой или скоростью приготовления. Поэтому следует взвесить все имеющиеся аргументы. Когда нужно быстро перекусить чем-нибудь вкусненьким, а не объесться, лучше всего оттолкнуть «Чудо».

Положительные свойства десерта

Потребителей всегда интересует, насколько полезна выбранная ими еда. В этом отношении однозначного мнения быть не может. Дело в том, что жизненные цели, метаболические характеристики и затраты энергии сильно различаются.Мы выбираем еду, исходя из индивидуальных предпочтений. Вкусы тоже разные.

Нельзя купить чрезвычайно полезный продукт. В отвержденные продукты с длительным сроком хранения добавлялись консерванты, стабилизаторы и загустители. Это необходимо для увеличения срока годности и улучшения товарного вида. Творог «Чудо» — не исключение.

Вкусовые характеристики

Нежный творог, который тает во рту. На дне упаковки находится фруктовый наполнитель.Можно смешивать лакомство перед употреблением или есть каждый слой отдельно от предыдущего.

Когда хочется сладкого, но сделать это нужно без ущерба для характера, стоит отдать предпочтение творогу "Чудо". Производитель постарался привнести в жизнь любителей десертов удивительное лакомство. Сливки в сочетании с джемом, карамелью или шоколадом – прекрасное дополнение к диете. Он дарит только положительные эмоции.

Натуральный для наполнителя. В клубничном десерте на дне упаковки находится красивое варенье с черникой, шоколадом или другими ингредиентами.Лакомство характеризуется умеренным содержанием сахара, не имеет пикантного вкуса.

Кроме того, есть интересная особенность. Если смешать творог с наполнителем перед едой, получится, что десерт менее сладкий, чем при использовании каждого слоя по отдельности.

Детское питание

Дети должны быть ограничены в употреблении подобных десертов. Дети очень восприимчивы к яркой упаковке. Они просят своих родителей купить пир. А это значит, что привлекательная упаковка для ребенка зачастую является просто маркетинговым ходом.Периодически можно баловать детей такими сладостями, но не делать это регулярно. Кроме того, ребенку часто кажется, что десерт в красивой коробочке вкуснее, чем приготовленный мамой. Это следует всегда учитывать.

В обязательном порядке детский рацион должен состоять из продуктов, не содержащих добавок. Это могут быть десерты собственного приготовления. Таким образом, вы можете легко контролировать качество используемых продуктов. Вкусовые характеристики в этом случае будут полностью соответствовать индивидуальным предпочтениям.

Таким образом, творог «Чудо», фото которого приложены к статье, станет прекрасным дополнением к вашему рациону. Они помогают себе побаловать себя сладостями, при этом расходуют не менее килокалории. В любом случае лакомство нельзя употреблять тем, кто привык к диете для похудения, а также малышам. Десерт идеально подходит для тех, кто хочет сэкономить время за завтраком или перекусом. В этом случае лучше выбрать творожный сырок «Чудо», преимуществом которого является еще и возможность утолить голод на рабочем месте.

р >>.

Смотрите также