Добавить на Яндекс

Грибы со сливками


Грибы со сливками рецепт – Основные блюда. «Еда»

Грибы со сливками рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов562

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

½ кг

Чеснок

4 зубчика

Красный лук

1 головка

Сливочное масло

75 г

Оливковое масло

25 мл

Сливки 35%-ные

100 мл

Рубленая петрушка

20 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Лук с чесноком мелко нарубить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Сначала обжарить лук, а потом, когда лук начнет проявлять тенденцию к золотистому жареному цвету, — чеснок. Чеснок тенденций к покоричневению проявлять не должен. Как только он начнет издавать характерный жареный аромат, нужно тут же бросить в сковороду нарезанные шампиньоны и лук-порей. Жарить все это, время от времени помешивая.

2Грибы выпустят жидкость, начнут слегка обжариваться, и вот тут-то надо выжать в сковороду сок четвертинки лимона, посолить все и поперчить. Тщательно перемешать, затем влить сливки, еще раз перемешать, потушить две минуты, добавить рубленую петрушку, перемешать и снять с огня.

Совет к рецептуЭти грибы — отличный гарнир к любому жареному и печеному мясу, особенно хороши они в сочетании с курицей, запеченной целиком в духовке.

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

сливки брала 20% быстро, вкусно и необычно: спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно)

ОтветитьПожаловаться

0

Отлично. Грибы были лисички, а петрушку заменила базиликом. Тоже очень хорошо.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Белые грибы жаренные в сливках рецепт с фото пошагово

Ароматные, нежные грибочки можно подать к столу с гарниром! Дорогие хозяйки, спешу поделиться с вами рецептом настоящим русского блюда - грибов в сливках. Русская кухня традиционно богата блюдами из грибов. Рецепт грибного супа писать не буду – его и так все знают. А вот эта закусочка – настоящая находка! И готовить очень просто и кушать – пальчики оближешь. Точных пропорций приводить не буду, определите сами, по вкусу.

Белые грибы жаренные в сливках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (283 г)во всех порциях (848 г)100 г

Углеводы 15% 2 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Грибы хорошо промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.

  2. Шаг 2:

    Лук почистить и очень мелко нарезать. Я использую для этого специальную насадку для лука от блендера.

  3. Шаг 3:

    Сразу же перемешиваю лук со сливками и получается достаточно густой однородный соус.

  4. Шаг 4:

    Теперь разогреть на сковороде сливочное масло, положить грибы и слегка обжарить около 5 минут, постоянно перемешивая. Добавить специи и жарить до золотистого цвета. Посолить и залить луковым соусом. Тушить на среднем огне еще минут 10.

  5. Шаг 5:

    За несколько минут до окончания готовки добавить мелко рубленую зелень.

  6. Шаг 6:

    Я подаю жареные грибочки с вареной картошечкой – вкуснятина. Попробуйте, гарантирую – не оторветесь!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Белые грибы свежие - 34 ккал/100г
  • Белые жареные - 162 ккал/100г
  • Белые маринованные - 24 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Белые грибы, Лук, Сливки, Сливочное масло, Перец черный молотый, Соль, Гвоздика, Зелень

Грибы в сливках - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусные жареные грибочки в сливках. Классный рецепт на ужин или обед. Готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается изумительно вкусным.

Ингредиенты

Белые грибы 300 гр
Сливки 10% 200 мл
Чеснок 1 зубчик
Лук 1 шт.
Черный перец 5 горошин
Душистый перец 2-3 горошины
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Сливочное масло 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт


1. Мелким кубиком порезать лук. Измельчить чеснок.


2. Грибы нарезать кубиками или вдоль.

3. Обжарить лук до золотистости на смеси сливочного и растительного масел, снять его со сковороды. Обжарить грибы на смеси сливочного и растительного масел до румяности.

4. Добавить сливки, черный и душистый перец, протушить минут 15-20.

5. Добавить чеснок, обжаренный лук, лавровый лист, посолить по вкусу, протушить еще минуты 3. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт можно посмотреть в видео.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Грибы в сливках | Рецепт запеченных шампиньонов в сливках с фото | Шампиньоны с зеленью и сливками

Грибы в сливочном соусе

Если вы любите грибы, причём не только собирать, но и есть, то наверняка уже испробовали тысячи разных рецептов их приготовления, начиная от маринадов и заканчивая грибными супами. И вряд ли вам удалось не обратить внимание на самое популярное грибное блюдо – жюльен, отказаться от которого сможет разве что человек, у которого сильная аллергия на грибы. Остальные вряд ли смогут остановиться, решив только попробовать это источающее невероятный аромат, вкусное и сытное блюдо.

Вот по мотивам грибного жюльена мы и решили приготовить грибы в сливочном соусе. По способу приготовления два этих блюда очень похожи, а вот по вкусу отличаются – грибы в сливочном соусе, получаются невероятно нежными на вкус. Конечно, если хотите, то можете добавить в конце приготовления натёртый сыр, чтобы на поверхности образовалась красивая корочка. Но сначала попробуйте точно соблюсти все рекомендации рецепта, уверены, это блюдо понравится вам именно в таком виде. Его можно есть и отдельно, и приготовить к нему гарнир – картофельное пюре, пасту, рассыпчатую гречневую кашу. Только не стоит смешивать их в одной тарелке. Грибы в сливочном соусе подаются к столу в той посуде, в которой они готовились.

Как приготовить "Грибы запечённые в сливках" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмём шампиньоны, небольшой пучок укропа, яйцо, сливки жирностью 25%, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Грибы хорошо помыть и порезать тонкими пластинами.

Шаг 3 Ссылка

В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить шампиньоны до румяного цвета, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Укроп мелко порезать, 1-2 зубчика чеснока очистить и тоже мелко порезать.

Шаг 5 Ссылка

Соединить сливки, яйцо, укроп и чеснок — перемешать всё вилкой.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в сливочную массу слегка остывшие грибы и хорошо всё перемешать.

Шаг 7 Ссылка

В порционные формочки разложить грибы с соусом.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Подавать блюдо тёплым.

Шампиньоны со сливками - рецепт с фото

Вкусные грибочки со сливками можно подавать как с гарниром так и без, предлагаю приготовить это вкусное французское блюдо и насладиться изысканным вкусом. Готовить его следует строго по рецепту с соблюдением всех пропорций.

  • Шампиньоны свежие 300 г.
  • Сливки 10% 1 стакан
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Мускатный орех ½ ч.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Калории: 194 ккал

Белки: 8.7 г

Жиры: 13.9 г

Углеводы: 4.7 г

  • Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить на терке или пропустить через пресс.

  • Грибы равномерно нарезать на пластинки, режьте крупнее они при жарке уменьшатся вдвое.

  • Лук с чесноком обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного или оливкового масла.

  • Как лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить шампиньоны.

  • Жарим грибы с луком еще минут 10 время от времени помешивая.

  • Добавляем сливки 1 стакан.

  • Добавить муки. По пол чайной ложки приправ из мускатного ореха и молотого перца, также нужно посолить. Все хорошо перемешать.

  • Шампиньоны тушим еще 10 минут и выключаем.

  • Шампиньоны на сливках приготовлены и готовы к подаче. Приятного аппетита!


Шампиньоны жаренные с луком

Это блюдо просто создано для семейного ужина,грибы со сливками, луком и картофелем. Для блюда нужны следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 700 г;
  • картофель – 500 г;
  • сливки 20% – 300 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление шампиньонов с луком:

  1. Очистить картофель и нарезать соломкой.
  2.  На хорошо разогретой сковороде обжариваем картофель до румяного цвета.
  3. Шампиньоны нарезать на дольки и обжарить на сливочном масле. Добавляем нашинкованный репчатый лук. Приправить черным молотым перцем, лимонным соком и посолить.Все перемешайте.
  4.  Картофель перемешиваем с грибами и луком. Заливаем сливками и тушим под закрытой крышкой 5-6 минут на слабом огне.

( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )

Жюльен с грибами и курицей со сливками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты жюльена. Прежде всего, вымойте куриное филе и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут на среднем огне. Дайте остыть в бульоне.

Шаг 2

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте грибы маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 3

Курицу достаньте из бульона (его можно использовать для приготовления соусов или супов). Нарежьте острым ножом маленькими кубиками или небольшими ломтиками произвольной формы.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь сковороду и нагрейте ее. Влейте растительное масло и раскалите его. Положите репчатый лук и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы он не пригорел!

Шаг 5

Добавьте в сковороду к луку шампиньоны. Жарьте, помешивая, на среднем огне до румяной корочки. Не солите сразу, иначе грибы выделять много жидкости и будут тушиться!

Шаг 6

Положите в сковороду к грибам с шампиньонами нарезанное куриное филе. Перемешайте и готовьте на среднем огне 2 минуты. Посолите, поперчите и снимите с огня. Начинка жюльена готова.

Шаг 7

Приготовьте соус для жюльена с курицей и грибами. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном и растопите на среднем огне. Всыпьте муку и, помешивая, жарьте до золотистого цвета.

Шаг 8

Очень осторожно, тонкой струйкой влейте сливки, перемешивая массу венчиком для взбивания. Варите до загустения. Готовый соус для жюльена должен иметь однородную консистенцию.

Шаг 9

Снимите соус с огня и дайте немного остыть. Если вы заметили комочки, протрите соус через мелкое сито в миску. Затем соедините с начинкой жюльена из курицы и грибов, перемешайте.

Шаг 10

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Подготовьте кокотницы для жюльена. Распределите по ним начинку из курицы и грибов в сливочном соусе. Посыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень для выпекания. Духовку нагрейте до 180°C. Противень с кокотницами поместите на средний уровень.

Шаг 11

Запекайте жюльен до золотистой корочки сверху (около 20–25 минут). Ориентируйтесь по своей духовке: в зависимости от ее характеристик, время готовности может варьироваться. Готовый жюльен немедленно подайте на стол.

Полезный совет

Какие грибы подойдут для жюльена с курицей со сливками? Любые, включая предварительно отваренные лесные. Однако проще всего использовать «всесезонные» шампиньоны или вешенки.

Кстати

Курицу для жюльена с грибами можно не только отваривать, как предложено в рецепте, но и обжаривать до корочки или даже недолго запекать. Вкус блюда от этого станет более интересным.
 

Паста с белыми грибами и сливками

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Для этого рецепта используются сушёные грибы. Они обжариваются с луком и чесноком, а затем к ним добавляются сливки. В итоге паста приобретает восхитительный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Сушёные белые грибы

50 г

Макароны

150–200 г

Чеснок

2 зубчика

Сливочное масло

30 г

Сливки

50–100 мл

Можно добавить

Зелень

по вкусу

Твёрдый сыр

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сушёные грибы промойте в прохладной воде и замочите в горячей на 20–30 минут.

  2. 2․

    Слегка отожмите грибы и нарежьте. Воду не выливайте.

  3. 3․

    Отварите макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Часть воды заменить жидкостью, в которой замачивались грибы.

    Можно бросить пару грибов в кастрюлю. Благодаря этому у пасты будет более насыщенный вкус.

  4. 4․

    Тем временем мелко порубите лук и чеснок.

  5. 5․

    Растопите масло в сковороде и обжаривайте лук около 5 минут до прозрачности.

  6. 6․

    Добавьте чеснок и грибы и готовьте ещё минут 8.

  7. 7․

    Макароны выложите к грибам, прогрейте 1 минуту, добавьте сливки и соль.

  8. 8․

    При желании посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и тёртым сыром.

null

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Мария Дронова

ГРИБНОЙ СОУС СО СЛИВКАМИ | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Простой и быстрый грибной соус.

Рецепт универсального грибного соуса со сливками.


Грибной соус с жареным луком и петрушкой, заправленный легким соевым соусом. Все грибы любят соевый соус, который прекрасно раскрывает их вкус и аромат. Вкусный и простой рецепт грибного сливочного соуса , идеально подходящего для пасты, мясных блюд, картофельных оладий, картофельных клецок, силезских клецок или голубцов с начинкой.

Как приготовить грибной соус пошагово?


Проверенный рецепт, ингредиенты, специи и подготовка.

Вместо сливок в грибной соус можно добавить вино. Затем соус не заправляют сливками, а обжаривают на жире муку и добавляют в соус, а в конце тушения грибов вливают вино. Всегда используется сухое вино, но оно может быть красным или белым в зависимости от того, к какому мясу или блюду будет подаваться соус.

Наслаждайтесь рецептом и улучшайте его :) Рекомендую.

Вот ингредиенты и специи для грибного сливочного соуса.


Сливочно-грибной соус

Вот ингредиенты для грибного соуса:
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 стакан сливок 200 г
  • 2 чайные ложки муки (желательно поджаренной на сухой сковороде)
  • 2 чайные ложки легкого соевого соуса
  • 1/2 стакана легкого овощного или рыбного бульона (или воды)
  • перец и соль по вкусу
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
Рецепт грибного соуса - пошаговое приготовление:

Шаг 1.

  • Очистите грибы и нарежьте шляпки. Ножки, если они свежие и твердые, натереть на терке для овощей
  • .
  • Очистите лук и мелко нарежьте
  • сливки смешать с мукой и 3 столовыми ложками бульона или воды - взбить венчиком до образования пены.

Шаг 2.

  • В сотейнике с толстым дном или на сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и потушить вместе с натертыми корнями грибов (для выпаривания воды).
  • Затем добавьте нарезанные шляпки грибов и тушите вместе около 10 минут, пока грибы не станут слегка золотисто-коричневыми.Тем временем заправить соевым соусом.
  • Добавить бульон к грибам и луку и варить еще 10 минут.
  • В завершение добавить в грибной соус сливки, смешанные с мукой и рубленой петрушкой, довести до кипения. Приправить грибной соус по вкусу солью и перцем.

Грибной соус лучше всего сочетается с пастой, запеченным, тушеным или жареным мясом. Соус также отлично подходит в качестве дополнения к разным видам лапши – к пельменям, вареникам, вареникам или картофельным оладьям.

Приятного аппетита :)

Вкусный грибной соус
.

Пенне, грибы, мисо, сливки - легкая паста - белая тарелка

После месяца жизни в подвешенном состоянии, в какой-то странной ловушке, похожей на бег в лабиринте, из которого трудно выбраться, я все еще чувствую себя бессмысленным героем компьютерной игры, в которой какой-то игрок решает, что делать следующий.

Тяжело смириться с тем, что детские травмы и все твои страхи вдруг расцветают прямо рядом с тобой. Они взрываются, затапливаются, тонут и остаются без сил.Я пытаюсь вообразить реальность, чтобы не сойти с ума. Я стараюсь жить и радоваться весне, работе и успехам своих детей. И я цепляюсь за людей. Я хочу говорить, говорить и говорить. Жаловаться, плакать, ныть, делать что-то вместе.

Последние несколько дней я провел в моей любимой Великой Польше. Я пошел перезаряжать свои полностью разряженные батареи. Заснул в 8 вечера, спал каменным сном. Я шел по лесу, я плакал в тишине, нарушаемой криками журавлей и лесных птиц.

Батареи заряжены до 15%, исправны.На время хватит…

Вообще-то я не знаю, как можно не любить шампиньоны. Я знаю людей, которые их ненавидят. Для меня это еда моего детства - грибной суп, грибные запеканки, вареники с грибным соусом, пасхальные яйца, фаршированные грибами. Мне нравится, что они такие дешевые и универсальные. Несколько лет назад я обнаружила, что обычные грибы, обжаренные на масле, прекрасно сочетаются с соевым соусом и кунжутным маслом. Я иногда делаю их таким простым способом и ем только с макаронами или свежим хлебом.

Как насчет того, чтобы пойти еще дальше и добавить белое мисо? Я люблю легкое мисо и готова добавлять его практически в любое блюдо. Это как волшебный ингредиент, который придаст некую глубину даже обычным грибам и сделает их вкус более благородным. Попробуйте 🙂

Паста пенне с грибами, мисо и сливками

Идею сочетания грибов, мисо и сливок я нашла в журнале Delicious, но изменила рецепт в соответствии со своими потребностями.

По этому рецепту получится 2 порции среднего размера

.
Ингредиенты
  • 250 г грибов, вымытых и нарезанных (я использовала коричневые, но вы можете использовать любые)
  • 2-3 ​​столовые ложки масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 столовая ложка белого мисо с горкой (можно использовать и темное, но помните, что темное более соленое и имеет более отчетливый вкус)
  • около 150 мл 30% сливок (или немного больше, для соответствующей консистенции соуса)
  • ложка сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки коньяка (по желанию)
  • Я использовала свежие листья черемши (но можно и петрушку)
  • приготовленная паста пенне (10-11 минут)
  • соль, перец по вкусу
Рецепт
  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке (10-11 минут, она должна быть al dente)
  2. Разогрейте глубокую сковороду, добавьте грибы и обжаривайте их несколько минут, периодически помешивая.Сначала включают воду, а когда вода испарится, добавляют масло и измельченный чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.
  3. Добавьте мисо и тщательно перемешайте. Теперь добавляем коньяк (если используем) и варим на медленном огне. Влейте сливки, приправьте солью и перцем (стоит проверить, достаточно ли они соленые. Соленость зависит от того, какое мисо вы будете использовать 🙂)
  4. Добавьте сливочное масло и, когда оно растает, добавьте приготовленные макароны. Готовьте 1-2 минуты, пока макароны хорошо не смешаются с соусом.
  5. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки/черемши (или ничем другим).

Приятного аппетита!

.90 000 грибов в сливках - блог Гжегожа Кемпинского

Опубликовано 30.03.2018 в Кулинария

Грибы в сметане - дешевый, простой и вкусный рецепт грибов, которые на нашей кухне часто очень недооценивают.

Грибы очень недооценены на нашей кухне. Думаю, что в этом виноваты годы коммунизма, которые для нашей гастрономии были не самыми лучшими и грибы там появлялись слишком часто, как эрзац мяса или гарнир, жареный на углях.Я даже помню небольшой бар в Hortex в Лодзи, где только грибы подавали полсотни разных способов, в т.ч. рубцы, молотые грибы и т. д.

И все же шампиньон, несмотря на простоту выращивания, очень благородный и вкусный гриб, а шампиньоны в сливках – настоящий деликатес, который часто появляется в меню очень изысканных ресторанов на Западе.

Рекомендую свой рецепт, предельно простой, но вкусный.

500 г грибы

2 лук

2 зубчика чеснок

500 мл крем 30%

пол столовой ложки мука пшеничная

масло для жарки

пучок петрушки

соль, перец и сахар по вкусу

1. Нарежьте лук мелкими кубиками и смажьте небольшим количеством масла.

2. Грибы не моем, а только очищаем от тонкой пленки и нарезаем крупными кубиками (2 х 2 см), добавляем сливочное масло и обжариваем на сильном огне до выделения жидкости и уменьшения объема. Добавьте выдавленный через пресс чеснок и перемешайте.

3. Все обсыпать мукой, перемешать и залить всеми сливками (если кто на диете, может взять меньше сливок, а остальную жидкость залить молоком) и, помешивая, подождать чтобы все закипело и загустело.

4 посолить, подсластить и поперчить по вкусу и посыпать рубленой петрушкой.

Готово.

Грибы в сливках лучше всего подходят в качестве основного блюда со спагетти, но они также вкусны с гренками в качестве закуски.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Agaricus L. ( гриб ) - род грибов, принадлежащих к семейству грибовидных ( Agaricus ) . Выращивается и продается в магазинах один из его видов - гриб .

Характеристики

Грибы, дающие плодовые тела с сухими голыми или чешуйчатыми мясистыми шляпками и пластинчатым гименофором. Лопасти молодых плодовых тел розовые, при созревании коричневые, не прикреплены к стеблю, с правильной трамвайной бороздкой. Многие виды имеют прикрепленное кольцо на стеблях. Споры грибов округлые или эллиптические, гладкие, лишены зародышевой поры, их выделения коричневого цвета
https://pl.wikipedia.org/wiki/Agaricus


#производители

.

Паста с грибами в сливочном соусе


Сегодня идея для быстрого обед. Сливочная паста с шампиньонами, петрушкой и сыром Пармезан. Быстрое и простое блюдо из небольшого количества ингредиентов. Идеальное решение в течение дня, когда не хватает времени или идей для более сложных композиций :).

ПРАВИЛА ДЛЯ ПАСТА С ГРИБАМИ В СОУСЕ M МЯТА

Ингредиенты :

100 мл сливок помадка 1 столовая ложка нарезанная петрушка + немного посыпать

Як приготовить пасту с грибами и сливочным соусом:

Промойте грибы и нарезать ломтиками.Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, выдавить чеснок. Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, жарить 2 минуты. Добавьте грибы, посыпьте солью и перцем и обжарьте несколько минут, пока грибы не перестанут быть сырыми и не испарится вода. Затем влить сливки, добавить петрушку, щепотку соли и перца. Смешай, доведи до довести до кипения, уменьшить огонь и варить некоторое время. Тем временем отварите макароны согласно инструкции на упаковке.Разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать рубленой петрушкой и сыр пармезан. Если вы пробовали этот рецепт поделитесь своим мнением!


Откуда берётся еда?

Первые макаронные изделия были изготовлены более 4000 лет назад в Китае, хотя за их популяризацией, конечно же, стоят итальянцы. Для него придумывали различные формы и очертания, а также добавляли в пасту самое главное – соус. Изначально это были просто помидоры, приправленные щепоткой соли и несколькими листиками базилика.Вместе с распространением пасты появлялось все больше и больше идей по ее разнообразию. Паста с грибами в сливочном соусе появляется в польских кулинарных книгах в первой половине 20 века.


По какому поводу приготовить пасту со сливочным соусом и грибами?

Если у вас мало времени, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, попробуйте рецепт пасты в сливочном соусе с грибами. Это очень быстрое блюдо, идеально подходящее для занятых людей.Питательный и вкусный, он станет отличным предложением для ужина. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Если у вас уже есть кулинарный опыт и вы хотите немного оживить это блюдо, попробуйте добавить креветки. Вкус вас приятно удивит.


Полезные свойства

Основным ингредиентом соуса являются грибы, обладающие многочисленными полезными свойствами. Благодаря наличию лектинов они обладают противораковыми свойствами, а как источник бета-глюкана снижают уровень «плохого» холестерина, регулируют уровень глюкозы в крови и снижают риск ишемической болезни сердца.Кроме того, они низкокалорийны. Здесь также важно добавление пармезана, он содержит большое количество витамина А и кальция, который укрепляет наши кости и зубы.


Кому понравится?

Это блюдо понравится любителям ароматной пасты. Паста с грибами в сливочном соусе – это компромисс между итальянской и польской кухней. Вкусное, сытное блюдо удовлетворит аппетит самого проголодавшегося. Особенно любители грибов, подаваемые в вкуснейшем сливочном соусе. Это отличное обеденное предложение для всей семьи, включая его вегетарианскую часть.Также их очень легко приготовить людям, которые на безглютеновой диете, достаточно заменить веточки макаронами без добавления пшеницы или просто рисом.


.

Паста с грибами в сливочном соусе

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

Приглашаю на быструю пасту с грибами в сливочном соусе . Это вкусный ужин, который мы делаем довольно часто. Различные спагетти, будь то микс из овощей, фарш, морковь или самый простой помидор в домашних условиях, всегда будут к месту. Если не сразу на обед, то остается на ужин, редко бывает, что хватает на следующий день.

Паста с грибным соусом также очень популярна. Готовится быстро, из специй потребуются только соль и перец. 30% или 36% сливки также придают аромат. Благодаря этому соус получается более сливочным и нет необходимости добавлять мучные загустители. Если вы хотите, чтобы макароны с грибами соответствовали , используйте 12% сметаны вместо 30-36% сладких сливок. Вкус будет немного другим, чем со сладкими сливками, но блюдо все равно получится вкусным.

Для приготовления этого ужина можно использовать безглютеновые макароны, например, чечевицу или кукурузную пасту.

  • идея ужина с лапшой
  • сливочный соус
  • паста с грибами и сливками
  • ужин без глютена
  • грибной соус с лапшой

, комментируйте либо наблюдая за мной, либо просто ничего не делая). У тебя нет Инсты? Давай поиграем на Facebook :)

Рецепт пасты с грибами в грибном соусе.

Рецепт безглютенового ужина с макаронами. Паста с грибами в сливочном соусе – вкусная идея для ужина.

Ключевое слово: Грибы, Сливочный соус, Спагетти Время подготовки: 20 мин.
  • 600–700 г грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка масла
  • 400 г пасты
  • 250 мл сливок 30% или 36% комнатной температуры
  • соль и перец1
  • Вымойте грибы и обрежьте некрасивые части. Я нарезаю ломтиками.

  • Я чищу лук и режу его на перья.

  • Нагрейте масло в сковороде. Кладу лук, обжариваю около 5 минут. Добавляю грибы, приправляю солью и перцем. Готовлю без крышки на медленном огне около 20 минут, пока не испарится вода.

  • Когда грибочки подрумянятся, я готовлю свою любимую пасту (она должна быть приготовлена ​​аль денте).

  • Выложите лапшу к грибам, перемешайте и добавьте сливки комнатной температуры.Я все перемешиваю.

  • В завершение приправить макароны с грибами солью и перцем.

Спагетти с грибами и сливками - один из лучших ужинов

Безглютеновый крем с луковыми грибами

.

Грибы в сливках - Рецепт от agusia98 - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт Статут реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить из калькулятора
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Грибы в сливках - Рецепт от agusia98 [г]:

Грибы в сливках - Рецепт от agusia98

Категория: Овощи и овощные консервы
Подкатегория: Свежие овощи
Имя: Грибы в сливках
Марка продукта: Рецепт от agusia98
Масса нетто: 895 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 29.07.2012

Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.

Описание продукта

Грибы в сливках - Рецепт от agusia98
Вес нетто: 895 г

Состав:
Бабушкина мука - пшеничная мука сорта 650 - Польские поля: 15 г
Лук репчатый: 140 г
Грибы: 500 г
Зеленый лук: 5 г
Молоко 2% - Млековита: 100 г
Петрушка - петрушка: 10 г
Сливочный крем 30% - Джогсер: 100 г
Масло сливочное - Лурпак: 20 г
Перец - Камис: 5 г

Приготовление:
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте жир. Добавьте лук. Глазурь. Влить молоко, добавить грибы. Тушите под крышкой до мягкости. Смешать сливки с мукой. Добавьте к грибам. Соль и перец. Перед подачей посыпать зеленью.

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

1 порция - 175 г

Образец порции: 1 порция - 175 г

за 100 г в порции 175 г
Энергетическая ценность ккал ккал
Жир г г
Углеводы г г
Белок г г

Список мнений

Оценка: 4/5 Дата: 2019-10-03 Отправитель: не авторизован

Метки: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий Грибы в сметане Рецепт от агусии98 калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Цыпленок, запеченный с грибами и сливками.


Друг подсказал мне идею этой курицы. Она делала бедра таким образом.
Я сделала грудь, потому что моим мальчикам это нравится. Должна признать, что получилось вкусно.
Груди не сухие, а этот сливочно-грибной соус... ммм. Гордость.
Рекомендую, потому что простое и вкусное блюдо.
Вы можете использовать любую часть курицы. Кому что нравится.

Ингредиенты:
4 куриные грудки
1 луковица
500 г.грибы
1 зубчик чеснока
250 мл. сливки 30%
сливочное масло для жарки
любые специи, в моем случае соль, перец, душистый перец,
чеснок гранулированный, прованские травы

Исполнение:
Грудки разрезать пополам. Приправьте и оставьте минимум на 2 часа.
Лучше всего это делать вечером и оставлять на ночь.


Лук нарезать перьями и обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанные грибы
и мелко нарезанный чеснок. Приправить солью и перцем.Обожгите это.
Блюдо жаростойкое, смажьте сливочным маслом. Поместите в него свою грудь.
На грудку выложить обжаренные грибы и лук.
Все залить кремом.

Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 1 час.


.

Смотрите также