Добавить на Яндекс

Вино из черной смородины с дрожжами


Как сделать домашнее вино из черной смородины: 3 простых рецепта

Фото: m.fotostrana.ru

Не знаешь, куда еще пристроить щедрый урожай или просто обожаешь полезную ягоду во всех ее проявлениях? Для любителей насыщенного терпковатого вкуса мы предлагаем 3 простых рецепта, как сделать домашнее вино из черной смородины. Тут тебе и польза, и удовольствие!

1. Классическое вино из черной смородины

Фото: shkolazhizni.ru

Самый простой рецепт домашнего вина, для которого тебе понадобится всего три ингредиента!

Тебе понадобится: 4 кг черной смородины, 6 л воды, 2 кг сахара.

Приготовление:
1. Перебери ягоду, избавься от всего мусора и листочков, но мыть не надо;
2. Измельчи черную смородину блендером, в мясорубке или просто вручную;
3. Переложи ягоду в стеклянную емкость;
4. Раствори половину сахара в теплой кипяченой воде;
5. Залей сиропом так, чтобы содержимое занимало примерно 2/3 объема – не больше;
6. Надень на емкость резиновую перчатку с отверстием в одном из пальцев, и убери вино в темное место;
7. Раз в день перемешивай смесь, а через 4 дня отфильтруй от остатков ягоды и снова перелей в банку;
8. На этом этапе попробуй будущее вино на вкус и добавь сахар, но вмешивай его деревянной лопаткой – не металлом;
9. Убери вино на три недели в теплое прохладное место, потом снова профильтруй и разлей по бутылкам. Готово!

Как сделать домашнее вино из вишни: 4 простых рецепта

2. Домашнее вино из черной смородины с изюмом

Фото: tarabanki.ru

Изюм ускоряет брожение и придает тонкие нотки винному послевкусию.

Тебе понадобится: 5 кг черной смородины, 10 стаканов сахара, 10 стаканов воды, 50 гр изюма.

Приготовление:
1. Перебери ягоды и раздави их так, чтобы целых не оставалось вообще;
2. Залей в ту же емкость холодную воду и хорошенько размешай;
3. Постепенно добавляй сахар и перемешивай, а в самом конце высыпь изюм;
4. Разлей заготовки вина по банкам, замотай плотной тканью или накрой крышкой;
5. Убери вино в темное место, но раз в день перемешивай, чтобы не заплесневело;
6. Через неделю профильтруй смесь и тщательно выдави весь сок из ягодной массы;
7. Разлей вино по стеклянным банкам, накрой их латексными перчатками с пробитым пальцем;
8. Остатки ягод не выкидывай, а добавь еще немного сахара и воды, и убери в прохладу на неделю;
9. Спустя указанное время профильтруй ее и точно так же разлей по стеклянным банкам с перчатками, как первую партию;
10. Еще через неделю окончательно процеди обе партии вина, соедини и разлей по бутылкам.

Как сделать безе в домашних условиях: 10 простых рецептов (пошагово)

3. Домашнее вино из черной смородины с дрожжами

Фото: regionmedia.net

Для этого рецепта нужны специальные винные дрожжи, которые и ускоряют процесс брожения!

Тебе понадобится: 6 кг черной смородины, 3 кг сахара, вода, 3 пакетика винных дрожжей.

Приготовление:
1. Перебери ягоду, избавься от мусора и раздави, не промывая;
2. Добавь в ягодную массу 3 литра воды и оставь постоять примерно на час;
3. Треть сахара провари в 4,5 литрах воды минуту, сними с плиты и оставь остывать;
4. В большой эмалированной емкости смешай ягодную массу с дрожжами и сиропом, накрой тканью и на неделю убери в тепло;
5. Через неделю отфильтруй заготовку и разлей вино по стеклянным банкам примерно на 2/3 объема;
6. Точно так же провари еще треть сахара в 3 литрах воды, охлади и разлей по банкам с заготовкой;
7. Надень сверху перчатки с дыркой, убери в темное место на 10 дней;
8. Профильтруй жидкость и снова разлей по стерилизованным кипятком банкам до 2/3;
9. Свари точно такой же сироп из остатков сахара, охлади, разлей, надень перчатки и убери еще на неделю;
10. Последний раз профильтруй вино и разлей по стеклянным бутылкам!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Домашнее вино из черной смородины рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Остановимся на одном из простых и популярных рецептов приготовления ягодного вина. Черную смородину для приготовления такого напитка желательно использовать сладких сортов. Но поскольку в любом случае это ягода достаточно кислая добавление сахара обязательно. Ягоды можно использовать свежие или замороженные, н предварительно не мытые перед заморозкой.

  • Шаг 2:

    Ягоды черной смородины тщательно перебираем, убираем листочки, мусор и порченные ягоды, но не моем. Ни в коем случае нельзя допустить проникновения микробов в заготовку вина, но нужно сохранить природные «винные» дрожжи, имеющиеся на поверхности кожицы ягод, именно благодаря им начнется брожжение и получение готового вина. Ягоды нужно измельчить блендером, ручной толкушкой или перекрутить через мясорубку.

  • Шаг 3:

    Давленные ягоды перекладываем в стеклянную посуду, ни в коем случае для приготовления вина нельзя использовать пластиковую или металлическую емкость, иначе сок, сусло или готовое вино может впитать в себя запах этой посуды, или произойдет окисление. В теплой кипяченной воде растворяем половину сахара и заливаем этим сиропом ягоды так чтобы содержимое не превышало две трети части всего объема емкости, потому что начнется активное брожение.

  • Шаг 4:

    Затягиваем горлышко марлей или надеваем резиновую перчатку, в одном пальце которой делаем небольшое отверстие. Оставляем заготовку в темном месте комнатной температуры на четыре дня в среднем, лучше подольше дать бродить суслу, чтобы мезга отдала весь сок.

  • Шаг 5:

    За это время один раз в день нужно перемешивать содержимое емкости лопаткой, чтобы ускорить брожение. Затем забродившее сусло отфильтровываем от ягодной мезги, процеживаем его через марлю, мезгу выбрасываем, сусло снова сливаем в банку.

  • Шаг 6:

    На банку надеваем резиновую перчатку или устанавливаем при наличии гидрозатвор. На этом этапе можно попробовать сусло на вкус и при необходимости добавить немного из оставшегося сахара, растворив его в жидкости, перемешивая лопаткой. Ставим емкость с заготовкой вина в темное место с температурой от 16 до 25 градусов, оставляем на 2-3 недели. Раз в неделю проверяем состояние напитка и каждый раз добавляем по частям оставшийся весь сахар.

  • Шаг 7:

    Когда брожение полностью закончится, напиток сливаем с осадка, процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, и разливаем по стеклянным бутылкам. Бутылки закрываем и убираем в темное прохладное место для тихого брожения, например, в погреб. Выдерживаем вино около 2-3 месяцев, за это время раз в три-четыре недели вино нужно процеживать с осадка. По вкусу можно еще добавлять сахар для приготовления, например, десертного напитка.

  • Шаг 8:

    Вино из черной смородины готово. Хранить такой напиток в прохладном месте можно около 1-1,5 лет. Приятного аппетита!

  • Домашнее вино из смородины. Кулинарный рецепт с фото

    Домашнее вино из смородины — вмеру сладкое, ароматное, пахнущее спелыми ягодами смородины и летом. Когда-то смородиновое вино делали мои бабушка с дедушкой. Этот неповторимый аромат и вкус помню до сих пор. Поэтому в год, когда смородины у нас уродило великое множество, и я уже успела заготовить и сок, и варенье, и компот, а ее осталось еще много, мы решили сделать из неё домашнее вино. С радостью делюсь рецептом этого вина с Вами.

     

    Ингредиенты:

    • на 1 л. сока смородины (в качестве основы используется красная смородина, которую для полноты вкуса и аромата желательно дополнить черной смородиной: от её количества будет зависеть цвет и аромат вина)
    • 2 л. воды
    • 1 кг. сахара
    • винные дрожжи — по возможности. (Количество зависит от количества сырья + рекомендаций по использованию на упаковке; те винные дрожжи, которые продаются у нас, применяются в количестве 10 гр. на 50 л.) Улучшают качество брожения.

     

    Приготовление:

    1. Красную и черную смородину обрываем с веточек, перебираем, удаляем листики, недозрелые или порченые ягоды. Смородину моем, даем стечь, откинув на дуршлаг.
    2. Перекручиваем смородину на мясорубке (обычной или электрической), желательно с насадкой-соковыжималкой — это поможет сразу избавиться от выжимок, они должны получиться практически сухие. Если такой насадки нет, можно отжать сок из перекрученных ягод прессом (полученный сок процедить) или сразу процедить через тонкую ткань и подвесить стекать над емкостью с соком, остатки поотжимать, стараясь выжать как можно больше сока (последний способ менее продуктивен, чем использование пресса или соковыжималки.
    3. Сок смородины разбавить водой и добавить сахар, размешать.
    4. Чтобы улучшить качество брожения, можно (но не обязательно) добавить винные (не хлебные и не пивные!) дрожжи так, как указано на инструкции на упаковке дрожжей.
    5. Сок смешиваем с закваской и разливаем в большие банки, предварительно вымытые теплой водой с содой и высушенные. Заполняем банки примерно на 3/4, так как при брожении количество сока увеличится в объеме. Закрываем крышками с гидрозатвором.
    6. При брожении желательно, чтобы температура в помещении была около 20 °C, если будет холоднее — брожение будет слабым, если больше 25 °C — вино может перекиснуть до состояния уксуса.
    7. Через несколько недель, когда окончится брожение (когда перестанет выходить воздух), осадок опустится вниз, а вино из смородины станет прозрачным, его нужно поскорее процедить через чистую ткань или резиновую трубку, чтобы очистить от осадка.  Процеженное вино разливаем в чистые и сухие бутылки, плотно укупориваем завинчивающимися крышками или корковыми пробками (можно дополнительно залить воском).
    8. Молодое вино в бутылках нужно оставить еще на некоторое время, чтобы дозрело. Хранить лучше, положив бутылки на бок, в сухом прохладном месте (лучше всего, в погребе). Можно попробовать: молодое вино — розового цвета, игристое и тоже очень вкусное; зрелое вино может иметь цвет от красного до насыщенного темного в зависимости от количества добавленной черной смородины, а вкус — полный, смородиновый, чуть терпкий, приятно-сладкий.
    9. Вино из смородины, как и вишневый ликер, подают слегка охлажденным.
    Благодарим за рецепт домашнего вина из смородины читательницу «Нашего Рецепта» Марту!
    Приятного аппетита!

    До встречи на «Нашем Рецепте»!

    Вино из чёрной смородины - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Для приготовления вина из черной смородины подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Ягоды черной смородины не моем, чтобы не смыть природные дрожжи, которые находятся на кожице ягоды. Смородину измельчаем любым удобным способом, я воспользовалась блендером. Измельченную смородину перекладываем в трехлитровую банку (или другую емкость, в которой будет происходить брожение). Воду подогреваем до 35-36 градусов и растворяем в воде половину (250 грамм) сахара. Заливаем ягоды смородины сахарным сиропом, хорошо перемешиваем. На горлышко банки надеваем перчатку, делаем несколько проколов и ставим в темное место (кладовку) на 4-5 дней.

    Через это время отцеживаем сусло отделяя его от ягодной мезги, через марлю или мелкое сито. Сусло сливаем в ту же банку, предварительно вымыв ее, и добавляем сахар. Сахара у меня осталось 250 гр, я буду добавлять его не сразу, а порциями. Разделю сахар на 4 части, ¼ добавлю сразу, а остальные буду добавлять каждую неделю, чтобы процесс брожения не прекращался. Ставлю банку в то же темное теплое место на 3 недели, 1 раз в неделю добавляю сахар и все перемешиваю ложкой. Когда процесс брожения закончится, вино процеживаем через тройной слой марли и разливаем по бутылкам. Бутылки ставим в прохладное темное место для созревания, ставим на 3 месяца 1 раз в месяц сливаем с осадка. Такое вино отлично хранится 2 года, чем дольше стоит, тем вкуснее. Вино из черной смородины готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения!

    Оригинальное вино из чёрной смородины / Рецепт | Самогонъ-Б12

    Чёрная смородина ягода вкусная и многим нравится, я не встречал ещё людей, которым бы её аромат и вкус не пришёлся по душе. Как показал мой опыт, среди садовых сортов смородины для приготовления вина, лучше выбирать некрупные ягоды, а более мелкие, так как в них содержится больше сахаров и меньше кислоты.

    Оригинальное вино из чёрной смородины - © Самогонъ-Б12

    Оригинальное вино из чёрной смородины - © Самогонъ-Б12

    Информация ниже, будет полезна тем, кто покупает ягоду или планирует её к посадке. Например, сорта “Ядрёная”, “Добрыня”, “Экзотика” - не идут для домашнего вина, так как, невзирая на крупноплодность, отличаются низким содержанием сахаров и повышенной кислотностью, что губительно для дрожжей.

    Для приготовления домашнего вина, хорошо подходят сорта с содержанием сахаров в соке от 9%. Так как, чем меньше мы добавим дополнительного (свекловичного) сахара при приготовлении, тем вкуснее и ароматнее получится домашнее вино. А если вы хотите сделать вино максимально вкусно и хорошо, то вместо сахара используйте фруктозу или декстрозу.

    Сорт крупноплодной ягоды чёрной смородины "Ядрёная".

    Сорт крупноплодной ягоды чёрной смородины "Ядрёная".

    Сорта смородины для идеального вина

    Сорт “Зелёная дымка” - очень ароматные ягоды и сладкие, плотность сахаров от 12,5%, урожайность от 4 кг ягоды с одного куста, созревает к середине июля и хорошо переносит зимнюю сибирскую стужу.Сорт “Пигмей” созревает в начале августа, обладает приятным умеренным ароматом и десертным сладким вкусом. Содержит от 9% сахаров в соке. Устойчив к сибирским морозам. Урожайность от 3 до 6 кг с одного куста.Сорт “Багира” - тоже весьма ароматный и содержит сахара от 10% до 12%. Урожайность с одного куста от 3,5 кг. Созревает в середине июля.

    Сорт “Зелёная дымка” - очень ароматные ягоды и сладкие, плотность сахаров от 12,5%, урожайность от 4 кг ягоды с одного куста, созревает к середине июля и хорошо переносит зимнюю сибирскую стужу.

    Но самый вкусный и ароматный сорт - дикая таёжная смородина, не смотря на мелкие ягоды, содержание сахара в соке от 12% до 14%.

    Дикая чёрная смородина - фото из открытых источников Дикая чёрная смородина - фото из открытых источников

    Дикая чёрная смородина - фото из открытых источников

    Необходимое для приготовления вина

    Для приготовления домашнего, вкуснейшего вина из чёрной смородины нам понадобится:

    1. Терпение и хорошее настроение,
    2. Желание сделать вкусно,
    3. Бродильная ёмкость - 2 шт.,
    4. Виномер или ареометр для вина (если есть рефрактометр по сахару, ещё лучше) - 1 шт.,
    5. Шланг силиконовый диаметром 8 мм - 1,5 метра,
    6. Ягода чёрной смородины - 10 кг.,
    7. Листья чёрной смородины - 200 грамм,
    8. Фруктоза - 2 кг.,
    9. Вода очищенная или отстоянная - 5 литров,
    10. Винные дрожжи для красных вин - 5 грамм,
    11. Винофлок - 3 мл.
    12. Электронный термометр - 1 шт.
    Бокал не осветлённого вина из чёрной смороБокал осветлённого вина при помощи бентонита - авторское фото ©

    Бокал не осветлённого вина из чёрной сморо

    Оригинальный рецепт вина из чёрной смородины

    Переберите ягоду, удалите гнилые и испорченные плоды, уберите хвостики. Листья ополосните проточной водой и заварите в крутом кипятке, из расчёта 5 литров воды (температуры 98°С) на 200 грамм смородинового листа. Пока листья завариваются, ягоды заложите в бродильную ёмкость и тщательно разомните. Удобнее воспользоваться кухонным комбайном, при его наличии. Из полученной массы отделите часть сока для измерения плотности сахара. Я пользуюсь рефрактометром и мне достаточно одной капли сока для его измерения. Запишите это значение.

    Ведро чёрной смородины - фото из открытых источников

    Ведро чёрной смородины - фото из открытых источников

    Спустя 30 минут слейте заваренную воду с листа и добавьте в неё один килограмм фруктозы, размешайте до полного растворения. Фруктоза повышает плотность будущего сусла, без потери качества вкуса и аромата вина. Когда заваренный чай остынет до температуры 30-35°С, влейте его в смородиновое "мессиво" и хорошо размешайте. Снова измерьте плотность. Она должна быть не менее 18%. Если необходимо, добавьте ещё фруктозы и хорошенько перемешав измерьте снова.

    Независимо от того где была собрана ягода и мыли её или нет, я добавляю винные культурные дрожжи. На диких дрожжах вино я не ставлю, так как риск скисания весьма велик, как впрочем и недоброд сусла. Для брожения красных вин я использую недорогие винные дрожжи - купить можно здесь.

    Как “запустить” винные дрожжи

    Поскольку винные дрожжи в пакетике сухие, их нужно запустить, тем самым убедиться в их пригодности, живости и работоспособности. Для этого берём небольшую баночку с закручивающейся крышкой. Наливаем в неё 150-200 мл воды температурой 25-26°С. Добавляем чайную ложку фруктозы (можно сахара) и размешиваем до её полного растворения. Засыпаем дрожжи по поверхности, закрываем крышкой и несколько раз активно встряхиваем. Не открывая крышки ждём 15-20 минут.

    Спустя это время, при открывании крышки банки должен выйти воздух, если это произошло, значит дрожжи активны и нужно подождать ещё 10 минут до появления пенки на поверхности. Если пенки нет - значит дрожжи не активны и требуют замены на другие.

    Сбраживание и брожение вина

    Когда вы активировали (“запустили”) винные дрожжи, влейте их в сусло и хорошо перемешайте. Плотно закройте крышку бродильной ёмкости и установите гидрозатвор.

    Поставьте ёмкость в тёплое место на месяц. Через две недели брожения, необходимо будет проверить его “самочувствие”. Откройте крышку и чистым инструментом, чтобы не заразить вино перемешайте его. При помощи виномера, а лучше рефрактометра, проверьте плотность, она должна упасть как минимум в половину.

    Рефрактометр для измерения плотности сахара в сусле - авторское фото ©

    Рефрактометр для измерения плотности сахара в сусле - авторское фото ©

    Для тех кто любит полусладкие вина

    Если вы любите больше полусладкое вино, чем сухое, то брожение нужно будет остановить до того как плотность сахара упадёт до 4%. Например, при достижении плотности 6% мы имеем сладкое вино, а при 5% полусладкое. Поэтому при достижении плотности сахара в сусле 5,5% брожение нужно остановить. Как это сделать я расскажу ниже.

    Полусладкое вино из чёрной смородины- авторское фото ©

    Полусладкое вино из чёрной смородины- авторское фото ©

    Как остановить брожение

    Для остановки брожения понадобится вторая бродильная ёмкость и винофлок. В чистую, обеззараженную, пустую бродильную ёмкость влейте 3 мл винофлока, при помощи шприца. Затем, перелейте туда ваше вино через сито. Закройте плотно крышкой и установите гидрозатвор. Во время перелива вино смешается с винофлоком и начнётся процесс осветления. Он займёт от 5 до 10 дней, в зависимости от плотности сусла, кислотности и температуры.

    Предвидя комментарии на эту тему, скажу сразу, что для остановки брожения холодом - брожение начнётся снова, как только вы занесёте слитое вино в тепло. А пастеризация вина, вместе с дрожжами уничтожит аромат и вкус вина. Осветление бентонитом - не остановит брожение полностью и заберёт не только аромат и вкус, но также цвет. Винофлок же просто и легко осадит дрожжи, серу и другие примеси на дно ёмкости.

    Выждав 10 дней, не трогая ёмкость с вином в течении этого времени, аккуратно используя силиконовый шланг, перелейте вино в другую чистую ёмкость. Также как и до этого, плотно накройте её крышкой и установите гидрозатвор. Выждав ещё 10 дней, слейте вино с осадка в бутыль или разлейте по бутылкам.

    Для слива вина с осадка хорошо подходит нержавеющий сифон, он служит не только грузом, но и не даст попасть мутному вину с дна ёмкости при переливе. Авторское фото ©

    Для слива вина с осадка хорошо подходит нержавеющий сифон, он служит не только грузом, но и не даст попасть мутному вину с дна ёмкости при переливе. Авторское фото ©

    Для любителей сухого вина

    Для тех кто предпочитает сухие вина, дождитесь окончания брожения. Когда гидрозатвор перестанет издавать булькающие звуки и сусло перестанет пузыриться - измерьте плотность. При достижении 4% мы получаем сухое вино. Далее вино нужно осветлить.

    Как осветлить вино и избавить его от переливов

    Раньше, до изобретения винофлока, вино осветляли и избавляли от винного камня делая многократные переливы. На крупных винодельческих предприятиях, использовали бентонит и центрифуги. Домашние виноделы переливали вино из одной бутыли в другую через месяц, другой в течении года, каждый раз снимая его с осадка. Те же кто готовил вино для продажи использовали бентонит и вымораживание, что приводило к обеднению вкуса, цвета и аромата домашнего вина.

    Винофлок же упрощает все эти действия. После окончания брожения, вино следует слить в другую, чистую, пустую ёмкость - предварительно задав нужное количество винофлока (на объём указанный в рецепте достаточно 3 мл). Спустя 10 дней снять с осадка и снова перелить в чистую ёмкость. Зачастую, после первого перелива (после винофлока) в вине уже не остаётся дрожжей и лишних примесей, включая серу. Такое вино, становится абсолютно прозрачны (блестящим - на сленге виноделов), не теряет ароматики, цвета и вкуса, становится мягким и более питким.

    Калькулятор расчёта крепости алкоголя - скриншот автора ©

    Калькулятор расчёта крепости алкоголя - скриншот автора ©

    Как рассчитать количество алкоголя в вине

    Для расчёта крепости наличия алкоголя в вине, я использую пивной калькулятор, он идентичен по функционалу с винным (винного на play market я не нашёл). Задаём начальную плотность, она была 18%, затем вводим конечную. На сухом вине она равняется 4%. Таким образом узнаём, что содержание алкоголя в вине 7,67%.

    💥Делайте с нами, а потом сами!💥

    Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал 🔔 , вступайте в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в VIBER или Телеграмм 🤙 - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

    Как вступить в VIBER Клуб Самогонъ-Б12 Как вступить в Телеграмм Клуб Самогонъ-Б12

    Как вступить в VIBER Клуб Самогонъ-Б12

    • ▶️ Мы в YouTube
    • 👉 Мы в ВК
    • 👉 Группа в Одноклассниках
    • 🤙 Наш телеграмм
    • ⚠️ Больше интересных статей – читайте у нас на сайте. ╬ Разложены на подразделы по темам. 👉 Переходите по ссылке

    📜 Читайте на нашем канале:

    📌 Правильное вино из Grape Must

    📌 Смородиновый самогон- рецепт

    📌 Вино из ранеток

    📌 Ягодный малиновый бренди

    📌 Домашнее вино из виноградного сусла

    🎥 Смотрите наши видео

    рецепт вкусного и полезного алкоголя

    Смородиновое вино получается очень ароматным и насыщенным, не слишком сладким. Это идеальное дополнение к ужину на каждый день, приятно оттеняющее любое блюдо и заряжающее организм витаминами и минералами. Стоит хотя бы раз разобраться в том, как приготовить вино из черной смородины, и проблема утилизации урожая будет решена. В качестве лучшей домашней заготовки на зиму такое вино вполне сможет составить конкуренцию даже любимому всеми варенью.

    Готовим домашнее вино из черной смородины

    Рецепт очень прост. На килограмм ягод вам нужно взять двести пятьдесят граммов сахара, чуть менее полутора литров воды, разводку дрожжей (ее вы получите, просто смешав перебродившее сусло с обычными дрожжами) и азотистое питание, то есть пару миллилитров нашатырного спирта. Поместите чистые и перебранные ягоды в эмалированную миску, добавьте часть воды и сахара, немного нагрейте и подержите на плите четверть часа, остудите и измельчите. Уберите для брожения. Через пятнадцать дней после начала приготовления добавьте остальные компоненты, размешав в части сусла. Оставьте разлитое по бутылкам вино на пару месяцев, после чего можете подавать его к столу и наслаждаться отличным вкусом.

    Приготовление вина из черной смородины и вишни

    Разнообразить вкус напитка можно, приготовив его не только со смородиной, но и с вишней. Для того чтобы сделать домашнее вино из черной смородины, рецепт предписывает взять пятьсот граммов сахарного песка, шесть килограммов вишни и килограмм смородины. Переберите и промойте ягоды, удалите у вишни косточки, а смородину очистите от хвостиков. Сделайте вишневый сок с помощью соковыжималки, а смородину растолките пестиком. Слейте смородиновый сок к вишневому, всыпьте туда смолотые на кофемолке вишневые косточки и сахарный песок, аккуратно перемешайте. Накройте специальной пробкой с клапаном и на некоторое время отставьте свое домашнее вино из черной смородины. Рецепт советует подождать три-четыре месяца. После этого срока процедите полученный напиток и разлейте по бутылкам, укупорьте и дайте созреть около двух месяцев. 

    Напиток готов к употреблению. Содержащиеся в нем витамины и другие полезные вещества окажут на организм благоприятное воздействие, если пить такое вино в меру.

    Оригинальное домашнее вино из черной смородины

    Рецепт позволяет также использовать ягоды красной смородины. Возьмите шесть килограммов ягод, по два стакана сахара и трети стакана коньяка на каждый литр сока. Очистите и переберите смородину, промойте и обсушите, пересыпьте в миску или кадку и разомните пестиком. Переложите ягодную массу в бутыль и закройте крышкой с резиновой трубкой, через которую бутылку будет покидать воздух. По завершении процесса процедите сусло и дайте ему отстояться около шести часов, добавьте сахар и коньяк. Перемешайте до растворения сахарного песка и перелейте в бутыль, уберите созревать в прохладном месте. Через несколько недель разлейте по стеклянным бутылкам, закупорьте пробками и уберите на три-четыре месяца. Первая дегустация после указанного срока вас наверняка порадует.

    Простые рецепты домашнего вина из смородины

    Вкусное домашнее вино - отличный вариант к любому праздничному столу. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными рецептами данного напитка из различных видов смородины.

    Из черной смородины

    С виноградом

    Вам потребуются:

    • черная смородина - 3 кг;
    • виноград киш-миш - 2 кг;
    • сахарный песок - 700 гр.;
    • вода - 3 л.

    Перетрите с сахаром все ягодные плоды. Оставьте настаиваться на 2-3 часа. Затем залейте холодным кипятком. Доведите до кипения на медленном огне в течение 5 минут. Перелейте в стеклянную бутылку, плотно закрытую деревянной пробкой. Поставьте бродить в темное теплое место на 10 суток. По готовности перелейте в чистую тару.

    в самодельном вине можно регулировать крепость, вкус и аромат

    С клубникой

    Возьмите:

    • черная смородина - 2 кг;
    • клубника - 1,5 кг;
    • сахар - 400 гр.;
    • вода - 2 л.

    Обдайте смородину и клубнику кипятком. Протрите через сито вместе с сахаром. Залейте водой и доведите до кипения. Перелейте в бутылку с узким горлышком. Оставьте на 7 дней. Затем процедите через марлю в другую емкость и оставьте бродить еще на 30 дней. По готовности разлейте по выбранной посуде.

    С дрожжами

    Ингредиенты:

    • черная смородина - 1 кг;
    • сухие дрожжи - 1 пакетик;
    • рис - 1 стакан;
    • сахарный песок - 400 гр.;
    • вода - 2 л.

    Простерилизуйте заранее выбранную стеклянную емкость. Выложите в нее дрожжи и рис, ягодные плоды, перетертую с сахаром и влейте воду. Тщательно перемешайте. Наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте в тепло. Длительность брожения - около 10 дней. Затем процедите напиток и поставьте в холодильник.

    С вишней

    Вам понадобятся:

    • черная смородина - 2 кг;
    • вишня - 1 кг;
    • сахарный песок - 700 гр.;
    • кипяток - 1,5 л.

    Очистите вишню от косточек. Обдайте кипятком вместе со смородиной. Добавьте сахар и холодный кипяток. Перелейте в тару из стекла. Закройте пробкой или резиновой перчаткой. Разместите в сухом темном месте на 15 дней. Полученный напиток необходимо процедить и перелить в чистые емкости.

    С шиповником

    Необходимо взять:

    • черная смородина - 1 кг;
    • свежий шиповник - 400 гр.;
    • сахар - ½ кг;
    • вода - 2 л.

    Разомните ягодные плоды с сахаром. Дайте настояться в течение 3-4 часов. Затем поставьте на медленный огонь, прокипятив в течение 5 минут. Залейте полученный сироп водой. Перелейте в бутылку, закупорив пробкой. Поставьте бродить на 10 дней. По готовности процедите. Подавайте напиток охлажденным.

    С коньяком

    Ингредиенты:

    • черная смородина - ½ кг;
    • коньяк - 1 л;
    • сахар - 250 гр.

    Разомните ягоды толкушкой или измельчите в блендере. Затем полученную смесь поместите в посуду из нержавеющей стали и поставьте в холодное место на 1-2 часа. После чего засыпьте сахар и влейте коньяк. Тщательно перемешайте, распределите по емкостям. Настаивайте около 7 суток.

    С малиной

    Вам потребуются:

    • черная смородина - 2 кг;
    • малина - 1 кг;
    • сахарный песок - 250 гр.;
    • кипяток - 2 л.

    Измельчите ягоды в блендере с сахаром. Выложите в тару с широким горлышком и залейте холодной водой. Оставьте в темном месте бродить на 15 суток. Затем процедите.

    С яблоками

    Возьмите:

    • черная смородина - 2 кг;
    • яблоки - 1 кг;
    • сахарный песок - 300 гр.;
    • кипяток - 2 л.

    Нарежьте яблоки дольками. Измельчите их блендере, доведя до пюреобразного состояния. Добавьте ягоды и еще раз тщательно взбейте. Всыпьте в бутылку сахар, выложите через воронку яблочно-смородиновую смесь, залейте холодным кипятком. Поместите в сухое теплое место на 10 дней. По окончании брожения очистите напиток от осадка и разлейте по чистым емкостям.

    Из красной смородины

    С пектином

    Вам потребуются:

    • красная смородина - 1 кг;
    • пектиновый фермент - 1 ч.л.;
    • сахар - 2 кг;
    • вода - 4 л.

    Разомните ягоды с сахарным песком. Залейте их крутым кипятком. Полученный сок процедите через марлю. Добавьте пектин и воду. Разлейте по бутылкам. Поставьте в темное место на 25 суток. Подавайте охлажденным.

    Со сливой

    Компоненты:

    • красная смородина - ½ кг;
    • слива - 500 гр.;
    • сахарный песок - 400 гр.;
    • кипяток - 3 л.

    Очистите сливу от косточек. Обдайте ее крутым кипятком. Измельчите вместе со смородиновыми ягодками в блендере, доведя до кашеобразного состояния. Выложите смесь в миску, накройте марлей и оставьте настаиваться на 5-6 часов. Затем залейте водой и перелейте в стеклянную тару, закрыв резиновой перчаткой. Оставьте бродить на 25 суток. По готовности процедите и охладите.

    С черносливом

    Вам потребуются:

    • красная смородина - 2 кг;
    • чернослив - 500 гр.;
    • сахарный песок - 350 гр.;
    • вода - 4 л.

    Залейте чернослив теплой водой. Оставьте бродить на 2-3 часа. Затем процедите полученную жидкость, добавьте измельченные ягодки, песок и кипяток. Перелейте в стеклянную емкость и оставьте на 10 суток в теплом помещении. Затем отфильтруйте напиток от жмыха через марлю и охладите.

    Со специями

    Возьмите:

    • красная смородина - 2 кг;
    • гвоздика - 30 гр.;
    • цедра апельсина - 50 гр.;
    • молотая корица - 2 ст.л.;
    • свежий имбирь - 1 шт.;
    • мед - 4 ст.л.;
    • сахарный песок - 350 гр.;
    • вода - 4 л.

    Нарежьте имбирный корень колечками. Перетрите ягодные плоды с сахаром и медом и смешайте с имбирем. Залейте водой. Поставьте на медленный огонь и кипятите в течение 5-6 минут. Затем добавьте гвоздику, тертую апельсиновую цедру и корицу. Перелейте в банку, закройте плотной крышкой и настаивайте в течение 10 дней. После чего процедите. Перед употреблением рекомендуется подогревать и добавлять палочку корицы.

    С черноплодной рябиной

    Необходимо взять:

    • красная смородина - 2,5 кг;
    • черноплодная рябина - 1 кг;
    • сахар - 200 гр.;
    • вода - 2 л.

    Измельчите ягоды при помощи блендера или миксера. Залейте водой и поставьте на медленный огонь. После закипания добавьте сахар и варите еще 2 минуты. Разлейте по заранее подготовленным бутылям и закройте плотными пробками. Оставьте напиток бродить около 20 дней, а затем отфильтруйте от жмыха.

    С белым виноградом

    Вам понадобится:

    • красная смородина - 2,5 кг;
    • белый виноград - 3 кг;
    • сахарный песок - 500 гр.;
    • вода - 4 л.

    Доведите ягоды до пюреобразного состояния при помощи толкушки или миксера. Засыпьте сахар и влейте воду. Оставьте бродить на 10 суток. Затем процедите.

    С калиной

    Вам потребуются:

    • красная смородина - 1 кг;
    • калина - 1 кг;
    • сахарный песок - 400 гр.;
    • вода - 2 л.

    Залейте ягодки водой и доведите до кипения. Засыпьте сахар и томите на медленном огне в течение 2 минут. Не охлаждая, перелейте напиток в стеклянную бутылку, закупорив пробкой. Оставьте на 15 суток в теплом месте.

    С терносливой

    Необходимо взять:

    • красная смородина - 2 кг;
    • тернослив - 1 кг;
    • сахарный песок - 300 гр.;
    • вода - 3 л.

    Смешайте сахар и воду. Поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения. Полученный сироп размешайте с измельченными ягодами. Долейте немного холодного кипятка. Распределите по стеклянным тарам. Поставьте в сухое темное местечко на 7 дней.

    С изюмом

    Ингредиенты:

    • красная смородина - 7 стаканов;
    • изюм - 200 гр.;
    • сахарный песок - 250 гр.;
    • вода - 2 л.

    Поставьте на медленный огонь песок с водой, доведя до кипения. Добавьте сюда изюм и томите еще несколько минут. Выложите смородину. Разомните все составляющие толкушкой и залейте оставшимся холодным кипятком. Перелейте в емкость, закупорив крышкой. Длительность брожения - 10 суток.

    разные виды смородины можно сочетать с другими ягодами и фруктами

    Из белой смородины

    С грушей

    Необходимые компоненты:

    • белая смородина - 2,5 кг;
    • груши - 1 кг;
    • сахар - 250 гр.;
    • вода - 3 л.

    Нарежьте груши мелкими ломтями. Залейте водой и варите на огне в течение 20 минут. В полученный сок добавьте сахар и белую смородину. Томите на огне еще 5-10 минут. По готовности перелейте в тары из стекла и поставьте бродить на 7 дней.

    С медом

    Возьмите:

    • белая смородина - 1 кг;
    • липовый мед - 20 ст.л.;
    • дрожжи - 1 ч.л.;
    • вода - 4 л.

    Разведите мед в холодной воде и варите на небольшом огне около 2 часов. Горячий медовый сироп размешайте с дрожжами и измельченной белой смородиной. Влейте необходимое количество холодной воды. Перелейте в специальную посуду и оставьте на 5 суток. Для улучшения вкусовых качеств отправьте вино в холодильник на сутки.

    С клюквой

    Вам потребуются:

    • белая смородина - 2 кг;
    • клюква - 1 кг;
    • сахарный песок - 300 гр.;
    • вода - 3,5 л.

    Засыпьте ягоды песком и залейте жидкостью. Поставьте на небольшой огонь и томите в течение 1 часа. Готовую закваску переложите в банку и добавьте воды до края горлышка. Процесс брожения займет примерно 7 дней.

    С арбузом

    Необходимые компоненты:

    • белая смородина - 3 кг;
    • арбуз - 1 шт.;
    • сахарный песок - 1 кг;
    • вода - 1 л.

    Мякоть арбуза измельчите в блендере с ягодами смородины и сахарным песком. Залейте небольшим количеством жидкости и перелейте в стеклянные бутылки. Длительность процесса брожения - около 10 суток. По его окончанию разлейте напиток по емкостям для длительного хранения.

    С мускатным орехом

    Ингредиенты:

    • белая смородина - 2 кг;
    • мускатный орех - 3 ст.л.;
    • молотая корица - 2 ст.л.;
    • сахар - 200 гр.;
    • вода - 2 л.

    Белую смородину перетрите с сахаром. Добавьте корицу, мускатный орех и воду. Слегка подогрейте на медленном огне. Полученный сироп разлейте по бутылкам, а сверху добавьте еще немного воды. Плотно закрутите крышками и оставьте на 12 суток.

    С гранатом

    Нужно взять:

    • белая смородина - 1 кг;
    • гранат - 5 шт.;
    • сахар - 500 гр.;
    • вода - 2 л.

    Растолките гранатовые зернышки толкушкой, чтобы они дали сок. Процедите его через марлю, смешав со измельченной смородиной. Добавьте сахар и подогрейте смесь на небольшом огне. Перелейте сироп в емкость и залейте до верха водой. Оставьте на 15 суток.

    С облепихой

    Составляющие:

    • белая смородина - 2 кг;
    • облепиха - 700 гр.;
    • дрожжи - 1 ст.л.;
    • сахарный песок - 300 гр.;
    • вода - 4 л.

    Разотрите облепиху и смородину с сахаром. Залейте водой. Доведите до кипения и засыпьте дрожжи. Данную смесь перелейте в заранее подготовленную емкость, до края заполните ее холодной водой. Закрутите крышкой. Подождите около 14 дней. Затем процедите и охладите.

    Специально для вас мы подобрали наиболее вкусные рецепты домашнего вина из разных видов смородины. В состав каждого напитка входят исключительно натуральные ингредиенты, безопасные для здоровья. Побалуйте себя и своих гостей!

    Вино из черной смородины - Рецепт

    У каждого свой рецепт домашней настойки.Однако общие правила приготовления домашних спиртных напитков остаются прежними, меняются лишь пропорции. Главный принцип – не торопиться, так как весь производственный процесс занимает несколько недель. Одним из самых популярных домашних алкогольных напитков является черносмородиновое вино. Однако процесс его производства несколько отличается от традиционного виноградного вина. Как их подготовить?

    Вино из черной смородины - как его приготовить

    • Для начала нам нужно подготовить т.н.дрожжевой мат, т.е. основа для брожения фруктов. № Для этого налейте в бутылочку 200 мл воды. Для идеальных условий роста дрожжей она должна быть около 20 градусов. А дрожжи должны быть винного типа, т.е. наиболее подходящие для данного вида варенья.
    • В вышеуказанную воду добавляем один пакет, т.е. примерно 7-10 грамм дрожжей. Подготовленную основу оставить в теплом месте при комнатной температуре примерно на 4 дня.
    • По истечении этого срока мы можем приступить к приготовлению фруктов. Прежде всего, тщательно промойте их, выбросьте незрелые или испорченные. Остальные фрукты раздавить в миске и залить горячей водой так, чтобы она покрыла фрукты. Через несколько часов отжимаем из сусла лишнюю воду. Полученную мезгу заливают горячей водой на несколько часов и снова отжимают.
    • Дальше все зависит от вкуса настойки, которую вы хотите получить. В вышеупомянутом рецепте рекомендуется использовать 3,3 кг сахара на 10 кг фруктов.Потому что следующим этапом будет как раз посыпание полученной фруктовой мякоти сахаром. Делаем это в большом сосуде, в котором в итоге и будет происходить процесс брожения. Добавить предварительно подготовленный дрожжевой коврик к фруктам и сахару. Приготовленную смесь отставьте на 20 дней в темное место, не забывая время от времени энергично передвигать сосуд.
    • По прошествии этих 20 дней мы можем перестать трясти сосуд, но он все еще должен бродить. Общая масса фруктов, дрожжей и сахара должна оставаться в этом сосуде в течение трех месяцев.По истечении этих 90 дней полученное вино нужно профильтровать, чтобы избавиться от фруктовых остатков, и разлить по бутылкам. Вино из черной смородины, укупоренное или плотно закрытое, должно храниться в бутылках не менее шести месяцев.

    Остальная часть статьи доступна под инфографикой.

    Рецепты вин из черной смородины

    Другие рецепты вина из черной смородины в основном ограничены пропорциями используемых ингредиентов и временем, необходимым для приготовления вина, потому что, как мы упоминали, создателем является другой рецепт .Однако некоторые вводят другие вариации на тему вина из черной смородины.

    Одним из самых популярных является добавление к смородине других фруктов, сухофруктов - изюма. Ингредиенты для такого рецепта могут быть следующими – на четыре килограмма смородины нам понадобится ок.5 литров воды, 2 кг сахара и один килограмм изюма. Вы удивлены, что так мало сахара? Ну в таком случае сладость готового вина должна исходить не от самого сахара, а от изюма. Сусло измельченного изюма смешать с изюмом и засыпать сахаром. Затем все залить водой и дождаться, пока оно начнет бродить. Отныне сосуд перемещаем в более прохладное место и ждем минимум восемь дней . По истечении этого времени вино слить и разлить по бутылкам, где оно может быть выдержано.Как видите, этот способ немного быстрее и не содержит дрожжей, что существенно влияет на процесс брожения.

    Вино из смородины - пропорции

    Конечный вкус зависит от пропорций всех ингредиентов, используемых в нашем вине. Если давать меньше сахара, то напиток будет терпче, если больше - слаще. Все зависит от того, как мы хотим употреблять готовое вино. Наличие или отсутствие дрожжей также влияет на конечный вкус напитка. Точно - выпить. Ведь спирт выделяется в процессе брожения. Его конечную концентрацию также можно предсказать, хотя бы приблизительно. Если использовать вышеуказанные пропорции, т.е. 5 литров воды на 4 кг фруктов, то в вине будет около 12 процентов спирта.Если, с другой стороны, мы используем шесть килограммов фруктов на то же количество воды, то полученное вино будет иметь 20-процентный спирт. Это потому, что чем больше смородины, тем больше сахара можно перебродить в спирт. Стоит отметить, что вино из смородины, содержащее дрожжи, будет немного крепче, т.е. будет иметь более высокое содержание алкоголя, так как дрожжи усиливают весь процесс брожения.

    Для людей, которые имеют доступ к большому количеству плодов черной смородины и не хотят перерабатывать их все сразу, интересным предложением может стать подготовка полуфабрикатов для производства вина.Предполагается, что на 12 литров чистого, процеженного смородинового сока следует приготовить 24 литра сахарного раствора, в котором будет содержаться не менее 10 кг сахара.

    .

    Вино из черной смородины в винном наборе

    Этот выпуск «Погреба Хомика» мы посвятим приготовлению вина с использованием винного набора, состоящего из галлона емкостью 3,85 литра и элемента, заменяющего традиционную ферментационную трубку и пробку.

    Как сделать вино из черной смородины?

    Ингредиенты для вина из черной смородины:


    Приготовление вина из черной смородины:

    1. Смородина измельчить в кашицу, затем поместить в галлонов.
    2. Сахар растворяют в кипяченой воде при 30 градусах Цельсия и выливают в галлонов.
    3. Всыпать дрожжей в пропорции, рассчитанной на основании информации на упаковке.
    4. Завинтить белый колпачок , вставить в него трубку , и залить воду в бак.
    5. Наконец, отложите в теплое затененное место.
    6. Когда примерно через два дня мы видим, что фрукт поднялся наверх, мы можем подсластить настроек сахарной водой, чтобы наконец получить более крепкое вино. Следующим шагом будет приготовление традиционного вина .
    В винном наборе вы приготовите не только черносмородиновое вино - смотрите другие рецепты!

    Купите необходимое на sklep.chomik.pl:


    www.chomik.pl

    Посетите нас снова здесь!

    .

    Красный или черный? Рецепт вкусного вина из смородины

    Вино — благородный напиток, которым наслаждаются во многих случаях. Особенно домашнее вино! Именно поэтому мы рекомендуем вам рецепт особенно вкусного вина из смородины в двух вариантах - вино из красной смородины и вино из черной смородины...

    Вино из смородины

    офэминин Фото: Офеминин

    На обед или ужин.Для празднования важного события или при встрече с друзьями. Вино – это благородный напиток, которым наслаждаются во многих случаях. Особенно домашнее вино! Именно поэтому мы рекомендуем вам рецепт особенно вкусного вина из смородины в двух вариантах - вина из красной смородины сладкого и вина из черной смородины полусладкого.
    Другие рецепты домашнего вина >>
    Вино из смородины идеально подходит для многих блюд . Его вкус обязательно понравится вам и вашим близким.Попробуйте наши проверенные рецепты вина из красной и черной смородины и угостите им своих гостей.
    Рецепт сладкого вина из красной смородины

    Состав:

    - 7 кг красной смородины
    - 4 кг сахара
    - 5 л воды
    - винные дрожжи типа Малага или бургундия
    - питательные вещества
    Настойка черной смородины с листьями >>
    Способ приготовления:
    Смородину вымыть и выжать из нее сок. Растворите сахар в кипяченой воде.Дайте приготовленному раствору остыть, а затем добавьте в него выжатый из смородины сок. Теперь добавьте подготовленные ранее дрожжи и влейте питательный раствор. Сливаем все в бутыль и ставим в темное место на 20 дней. По истечении этого времени смородиновое вино можно разливать по бутылкам.


    Рис.вино из красной смородины / Thinstock

    Вино полусладкое из черной смородины

    офэминин Фото: Офеминин

    Рецепт полусладкого черносмородинового вина:
    Ингредиенты:
    - 10 кг черной смородины
    - 3,5 кг сахара
    - 7 л воды
    - винные дрожжи типа Малага или бургундские
    - средние

    8 Приготовление:

    8
    Вымойте фрукт, выберите его и раздавите, затем залейте горячей водой в количестве, которое слегка покрывает фрукт.Через 3 часа выжмите сок из фруктов в отдельную посудину, снова залейте фрукты горячей водой и повторите действие еще 2 раза. В сок добавить дрожжевую закваску, питательный раствор и сахар. Оставьте его примерно на 20 дней, а затем разлейте по бутылкам.


    Рис. вино из черной смородины / Thinstock

    .

    Вино из смородины


    Домашнее вино из смородины может стать отличной заменой традиционному вину. Сам напиток очень благородный и положительно влияет на наше здоровье, кровообращение и сердце (конечно, в нужном количестве). Их можно пить во время еды или на светском мероприятии. Однако нет ничего вкуснее домашнего вина из черной (полусладкой) или красной (сладкой) смородины. Поляки все чаще выбирают вино в качестве заменителя более крепких спиртных напитков и пива.Потребление вина увеличивается статистически.


    Рецепт сладкого вина с красной смородиной


    Ингредиенты:
    7 кг красной смородины 9000 3 4 кг сахара 9000 3 5 литров воды
    винные дрожжи (тип: Малага, бургундия) 9000 3 питательный раствор для дрожжей

    Первым делом нужно тщательно промыть смородину и выжать из нее сок. Растворите сахар в кипяченой воде и дайте этому раствору остыть.Затем вливаем в нее отжатый сок. Затем добавить заранее приготовленные дрожжи и влить к ним питательный раствор. Переливаем нашу смесь в бутыль и ставим в темное прохладное место на 20 дней. Когда это время прошло, можно разливать наше смородиновое вино по бутылкам и пробкам. Чем дольше оно в них лежит, тем оно благороднее.


    Вино полусладкое из черной смородины


    Нам нужно:
    10 кг черной спелой смородины
    3,5 кг сахара 9000 3 7 литров воды
    винные дрожжи (тип: Малага, бургундия) 9000 3 питательный раствор для дрожжей

    Для того, чтобы подготовить плоды для вина, их необходимо тщательно перебрать (испорченные плоды выбросить), вымыть и измельчить.Заливаем это сусло горячей водой, нам нужно столько воды, чтобы слегка покрыть плоды. Через 3 часа выжмите сок из фруктов в отдельную посудину, снова залейте фрукты горячей водой и повторите действие еще два раза. Добавьте предварительно приготовленную дрожжевую матку в сок, питательную среду для дрожжей и сахар. Отставляем на 20 дней в темное место. По истечении этого времени вино разлить по бутылкам и закупорить. Лучше всего, когда вино будет немного более зрелым, оно будет намного лучше, чем вино, выпитое сразу.


    Маточные дрожжи


    Чтобы облегчить процесс изготовления вина, мы можем заранее приготовить так называемые маточные дрожжи. Его готовят за 3 дня до приготовления винных дрожжей в жидком или сухом виде. Для этого нам понадобится стакан фруктового сока, из которого делаем вино, ложка сахара, питательный раствор, винные дрожжи и пол-литровая банка, марля и резинка.

    .90 000 Вино Приготовление смородины в домашних условиях - Прочее 2022

    Виноделы очень любят красную и черную смородину. Он доступен, урожай обычно очень хороший, ягода идет отлично, а вино получается интересным. Но самое главное, ягода очень выгодна – из одного литра черной смородины можно получить до 2,5 литров готового продукта. Обычно рекомендуем обратить внимание.

    Очень часто смородину используют в сочетании с другими ягодами и фруктами. Например, домашнее вино из черной смородины очень пряное и насыщенное, но кисловатое, поэтому в вино добавляют фрукты из менее ароматного материала вина.Красное, наоборот, имеет интересный, сбалансированный вкус, но малоароматный, поэтому при производстве вина из красной смородины в него добавляют больше ароматного материала вина, например, из той же черной смородины.

    Нельзя забывать о пользе смородины. В черной смородине содержится большое количество витамина С, а также витамины группы В, Р, провитамин А, различные микроэлементы, необходимые нашему организму. Считается, что ягода способствует выведению из организма токсинов и тяжелых металлов, что особенно полезно городским жителям.Кроме того, черная смородина полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и нарушении сердечного ритма.

    Красная смородина

    способствует выведению токсинов, укрепляет иммунную систему и стенки сосудов (благодаря сочетанию высокого содержания железа и калия). В ней чуть меньше витамина С, чем в черной смородине, чернике, но и те, и другие активно используются при лечении и профилактике цинги и авитаминоза.В общем, смородина - ягода нужная и полезная. Сегодня мы приготовим из него вкусное домашнее вино, затрагивающее все стороны «смородинового винограда».

    Простой рецепт вина из черной смородины

    Как было сказано ранее, вино обладает изысканным черносмородиновым, пряным ароматом, но столовые вина из него слишком кислые, что, впрочем, решалось добавлением сахара. Именно поэтому черную смородину лучше всего подавать к десертам и ликерным винам. Вино подходит ко всем сортам, но лучше обратить внимание на сладкие: Лошица, Кентавр, Лия плодородная, Баскопский Великан, Белорусская сладкая и др. Сок черной смородины достаточно кислый, чтобы его можно было смело разбавлять водой.

    Самый простой и универсальный рецепт вина из черной смородины: :

    • 3 части воды;
    • 2 части ягод черной смородины;
    • 1 часть сахара.

    Процесс производства этого вина ничем не отличается от производства фруктово-ягодных вин. Поэтому рекомендуется обратиться к статье о рецепте вина с яблоками, где эта технология описана более подробно.

    Получение сока из мякоти черной смородины очень затруднено, потому что оно очень скользкое.Чтобы облегчить этот процесс, сок добывают методом подбраживания.

    1. Ягоды перебрать, не мыть! (они содержат дикие дрожжи, поэтому вино можно варить без дрожжей). Залить в бродильную емкость с широким горлышком и измельчить – руками, ногами, миксером, блендером, а также любым другим приспособлением, подходящим для этой цели. Затем добавить в воду прессованные ягоды и половину сахара (сахар растворить в теплой воде, затем влить ягодный сироп, охлажденный до 25 градусов). смородина кочует очень активно.

    2. Затем накрыть емкость марлей в несколько слоев и оставить на 2-10 дней в темном месте, где будут бродить ягоды, дающие ценный сок (и дубильные вещества, делающие вино более устойчивым к болезням). Несколько раз в день шапочку мякоти, которая будет скапливаться на поверхности, нужно сбить смесью чистой рукой или деревянной лопаточкой. Суббраживать сусло можно всего два дня, пока мезга не отдаст весь сок, но лучше дольше, и мякоть не потеряет цвет и не станет светлой.

    3. Сброженный шлам отфильтровать от мезги. Для этого мезгу можно аккуратно собрать в кастрюлю или дуршлаг, и перелить в емкости с узким горлышком для брожения, в составе сифона. Вы также можете использовать специальный винный пресс - теперь купите его, вообще не проблема. Сок лучше предварительно дегустировать и при необходимости подсластить - добавив 50-100 граммов сахара и 1 сусло развести в небольшом количестве сока, сливая обратно в емкость.

    4. Резервуар для брожения можно заполнить на 4/5 его объема.Затем установить гидрозатвор и поставить черносмородиновое вино бродить в темное помещение с температурой от 16 до 25 градусов. Каждые 5-7 дней его необходимо пробовать, а если он кислый, добавить сахар так же, как описано в шаге 3. Повторить введение сахара 2-3 раза, пока не будет исчерпано предписанное количество.

    5. Быстрое брожение вина занимает около 2-3 недель. Когда симптомы брожения исчезнут (закупорка брожения прекратится, пусть прекратятся пузыри и на дне бутылки останется мутный осадок), вино необходимо слить в чистую тару, в которой также установится гидрозатвор, и отправить на тихое брожение в прохладном месте, например в погребе.Там он должен полностью проясниться и создать свой окончательный аромат.

    6. Хотя вино выдерживает бесшумное брожение каждые 3-4 недели, его желательно сливать с осадка. На этом же этапе можно улучшить сладость питья – оставить сухим или десертным. Здесь полагайтесь на собственный вкус и предпочтения. К ноябрю, как правило, вино будет пригодно к употреблению. Его необходимо разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Хранить можно не более 1-1,5 лет, так как мы не используем консерванты (даже в дорогом вине сернистый газ присутствует).

    В результате можно получить очень вкусный и ароматный напиток густого пурпурно-красного цвета. Это был самый простой рецепт вина из черной смородины. Можно приготовить немного по другой технологии: сусло подбродить 2-3 дня, отжать сок, а затем снова залить кашу водой (то есть получается в первый раз можно добавить только половину воды и четверть сахара ). Воду нужно слить 1-2 дня, затем слить и смешать с первой мойкой, затем поставить вино под сифон и дополнительно варить, как описано выше.Эта технология более правильная.

    в противном случае он должен быть в следующей таблице:

    таблицы, выход 10 литров сусла для производства 8 литров черносмородинового вина среднего качества (кислотность - 2,8%, сахаристость - 11,2%)

    норы забывают, что черная смородина может облагораживать другие вина. Очень хорошо сочетается с вишневым вином (ягоды не ароматные, поэтому можно добавить 1 часть сока черной смородины на 3 части вишневого сока), вишневым вином (1 часть сока черной и красной смородины на 1 часть вишневого сока) и в вине из крыжовника. (в равных долях).

    вино из красной смородины

    Чистое вино из красной смородины варится редко, так как имеет мягкий вкус, но есть и любители, поэтому рецепт опишем немного. Для вина подходят все сорта красной смородины, но обычно используют самые плодородные: Фея, Кавказская, Вишня, Голландская и др.

    Эти ягоды лучше всего получаются из вин и спиртных напитков - Десерт и ликер со временем потеряют тонкий ягодный аромат... Напиток розовеет и краснеет, а со временем приобретает ржавый оттенок.В остальном технология приготовления вина такая же, как и в технологии производства фруктовых вин, которые необходимо приготовить так же, как и из черной смородины.

    Рецепт всех вин показан в следующей таблице:

    таблицы, выход 10 л сусла для производства 8 л вина из красной смородины среднего качества (кислотность - 2,4%, сахаристость - 7,3%)

    Сок смородиновый

    можно использовать для улучшения качества и удешевления вин из белой и черной смородины, крыжовника, черники, яблок, вишни, черешни и так далее.е.

    .

    404 Страница не найдена - Malinowynos.pl

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    ВИННЫЕ ДРОЖЖИ СМОРОДИНА - Винные дрожжи для вина из смородины

    Специальные винные дрожжи Saccharomyces cerevisiae var. баянус для производства вина из красной и черной смородины.

    Красная смородина содержит меньшее количество витаминов и минералов, чем черная смородина, ее рекомендуют, в том числе, при желудочно-кишечных заболеваниях, сердечно-сосудистых заболеваниях, для укрепления иммунитета.

    Черная смородина большое количество витаминов В6, А, Е, С и минералов Кальций, Железо, Магний, Фосфор, Калий, Натрий и Цинк.100 г черной смородины покрывают почти 260% суточной нормы витамина С у взрослого человека. Черная смородина снижает уровень холестерина, снижает уровень сахара в крови и является богатым источником антиоксидантов.

    Вина из смородины, полученные из этих дрожжей, отличаются неповторимым букетом, оригинальным вкусом, приятным ароматом и отчетливой свежестью.

    Штамм Saccharomyces cerevisiae var.bayanus с повышенной ферментативной способностью. Особенно рекомендуется для ферментации выдержанных красных вин и/или с добавлением танина.

    Идеально подчеркивает ароматный букет.

    СПЕЦИФИКАЦИЯ:

    • Температура брожения 14-32°С.
    • Стойкость к алкоголю до 19,5%,
    • Устойчив к SO2,
    • Низкое пенообразование,
    • Отсутствие производства соединений серы,
    • Низкое образование летучих кислот, ацетальдегида, пировиноградной кислоты и высших спиртов.

    ДОЗИРОВКА:

    1 г дрожжей ВИННЫЕ ДРОЖЖИ ИЗ СМОРОДИНЫ достаточно для 2,4 - 5 литров вина.

    Содержимого пакета достаточно для 12 - 25 литров вкусного вина из аронии.

    Доза также зависит от использования и решения винодела.

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

    Соответствующую дозу дрожжей необходимо регидратировать в воде при температуре 38 - 40°С в соотношении 1/10 части воды.Оставьте на 20 минут. По истечении этого времени заготовку следует осторожно перемешать. Затем добавьте в сусло и тщательно перемешайте, аэрируя сусло.

    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ КОМПЛЕКТА:

    Среда, или активатор брожения, используется для стимуляции роста и размножения дрожжей, побуждая их к быстрому и уверенному брожению.

    https://destylacja.com/aktywator-fermentacji-VINO-ACTIVE-10g.html

    Фермент, который разрушает клеточную стенку и пектин во фруктах, облегчая получение сока из фруктов.

    Обычно используется при переработке фруктов, выделяет фруктовый сок и обогащает вкус и аромат завязей. Повышает эффективность на 10-20%.

    Уменьшает количество шлама (взвеси) и улучшает четкость настройки.

    https://destylacja.com/pl/p/PEKTOLAZA/121

    Сенсационное средство для осаждения винного осадка. Американский гранулированный бентонит, дополнительно активированный натрием для повышения осветляющей способности. Вызывает полное устранение отложений в короткие сроки.

    https://destylacja.com/pl/p/BENKLAR-USA-25G/2678

    .

    Смотрите также