Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.
Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.
Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Сохраните рецепты 🍗
Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.
В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.
Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.
Оцените вкус 🥘
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.
Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.
Попробуйте 👌
Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Приготовьте 🎣
Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.
Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.
Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.
Возьмите на заметку 🥦
Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🍖
Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.
Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.
Угощайтесь 💡
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.
Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Побалуйте семью 🥩
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.
Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.
Удивите гостей 🍳
Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.
Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.
Читайте также 🍗😋🍖
Кролики появились на Земле еще до ледникового периода, однако в то время их, естественно, не готовили. Наступившие холода оттеснили популяцию этих животных за Пиренеи. Там их и обнаружили финикийцы, дошедшие до берегов Испании примерно тысячу лет назад. Они оценили по достоинству нежнейшее деликатесное мясо и стали разводить кроликов. Кто знает, может даже название Испания произошло от финикийского «spany», что означает «кролик».
В Средневековье в Англии, Германии и Франции кроликов содержали для охоты или игр. Сначала кролиководство развивалось для получения пуха, а уже потом для мяса. Кстати, монахам даже во время постов разрешалось употребляться в пищу крольчатину. Именно монахи и занимались одомашниванием кроликов. Они же и стали их готовить разными способами. Разумеется, в основном это был кролик, запеченный в печи. В современном варианте это кролик в духовке, который мы сегодня и приготовим. Еще немного терпения, и ХозОбоз представит вам рецепт вкусного кролика в духовке.
Мясо кролика является не только очень вкусным, но прежде всего экологически чистым и диетическим продуктом. От мяса других животных крольчатина выгодно отличается по своему составу. Так, она не содержит холестерина, следов лекарственных и химических препаратов, гербицидов, а также тяжелых металлов. Что касается, например, белка, то в крольчатине его больше, чем в баранине, телятине, свинине или говядине. А жира, наоборот, меньше. Кроме того, мясо кролика содержит C-аскорбиновую кислоту, PP-никотиноамид, фосфор, B12- кобаламин, железо, B6-пиридоксин, калий, фтор, марганец и т.д.
Крольчатина прекрасно усваивается нашим организмом и даже может выводить из тела радионуклиды. Не зря первым мясом, которое рекомендуют вводить младенцам, является именно крольчатина. Да и вообще, кроличье мясо – это лучший выбор не только для маленьких детей дошкольного возраста, но и для подростков, кормящих матерей, аллергиков, диабетиков, гипертоников, пожилых людей и всех, у кого наблюдаются проблемы с ЖКТ. Поэтому во всем мире блюда из кролика в духовке очень популярны.
Крольчатина способствует быстрейшему восстановлению сил после болезней и травм. Это мясо полезно людям экстремальных профессий, а также жителям загрязненных районов. Другими словами, кролик полезен всем и каждому. Поэтому ХозОбоз предлагает немедленно приступить к такому процессу, как приготовление кролика в духовке.
Разделайте мясо кролика на куски подходящего размера.
Репчатый лук измельчите и поместите в ступку для маринада
Посолите и поперчите измельченную луковицу
Следом за солью и перцем влейте немного оливкового масла
Добавьте лимонный сок и хорошо разотрите все ингредиенты до появления лукового сока
Смазываем маринадом мясо кролика
Убедитесь, что вы хорошо все перемешали, затем поставьте мясо в холодильник что бы оно промариновалось
Выложите мясо кролика в форму для запекания
Следующим шагом необходимо очистить картофель, самые крупные клубни разрежьте на попалам
Перекладываем кролика картошкой
Очистите морковь и нарежьте полукольцами
Морковку так же выкладываем в форму, после чего все перемешиваем, что бы маринад смочил овощи
Накройте форму с мясом кролика алюминиевой фольгой и поставьте в духовку
Спустя полтора часа вынимаем форму из духовки и снимаем фольгу
Кролик в духовке с картошкой от поваров Хозобоз-а :)
Ну вот, теперь вам известно, как готовить кролика в духовке. Сложного в этом нет ничего, зато очень вкусно и невероятно полезно. Бесспорно, это не единственный рецепт приготовления кролика в духовке. Можно приготовить его в вине, можно потушить в сметане, запечь в фольге или же это может быть, как у нас сегодня - кролик с овощами в духовке. Как бы вы не решили приготовить кролика, можете быть уверены – это будет шикарно, а ХозОбоз обещает со временем подкинуть вам еще пару-тройку интересных рецептов.
В статье расскажем нюансы как приготовить кролика, чтобы мясо было сочным. Зная эти правила, вы сможете варьировать рецепты как хотите и ваш кролик всегда будет сочным и нежным.
Когда начинаешь готовить кролика первое, что приходит в голову приготовить - это кролик в духовке. Это самый распространенный, да и несложный способ приготовления любого мяса. Рецептов очень много, но зная основные принципы можно не переживать о том, как правильно приготовить кролика в духовке, а экспериментировать, творить и пробовать всегда что-то новое.
Мясо кролика считается диетическим и самым нежирным мясом, поэтому при запекании кролика в духовке надо следовать нескольким основным правилам.
Мы давно, как-то писали инструкцию, как выбрать мясо кролика
Кролик, запеченный с маслинами, маринованный в вине
Кролик, фаршированный абрикосами, запеченный в духовке
Запеченный кролик с капустой
Видео рецепт - фаршированный кролик
Еще несколько правил готовки, запомните, одну важную вещь, что кролик по способу и принципу готовки, это тоже самое, что курица, поэтому все, что вы делаете с курицей, можно делать и с кроликом. Тушить, запекать, мариновать, все соусы и ингредиенты практически идентичны.
Кролик такое же белое мясо, только действительно диетическое, гипоаллергенное и содержит минимум калорий и максимум белка.
При правильной готовке кролика и правильном выборе мяса вы станете таким же поклонником крольчатины запеченной в духовке, как и мы
Попробуйте приготовить кролика в духовке от Ушастого фермера, почувствуйте себя гурманом!
Предлагаю приготовить кролика, предварительно замаринованного в уксусно-медовом маринаде с луком и пряностями. Кролика не рекомендуется готовить целой тушкой, поэтому обычно его предварительно разделывают на порционные куски, а уже потом готовят.
Кролик считается одним из диетических мясных продуктов, его рекомендуют употреблять во многих лечебных диетах. У меня в блюде использована передняя часть тушки кролика.
Шаг 1 Ссылка
Для запекания взять кролика, уксус, соевый соус, масло, мёд, лук, пряности, соль.
Шаг 2 Ссылка
Кролика помыть и замочить на 3 часа в холодной воде.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить маринад. Тонкими полукольцами порезать лук.
Шаг 4 Ссылка
Выложить лук в глубокую миску, добавить уксус и соевый соус.
Шаг 5 Ссылка
Добавить пряности для мяса.
Шаг 6 Ссылка
Добавить чайную ложечку (без верха) мёда. Маринад хорошо перемешать, лук перемять руками, чтобы он дал сок.
Шаг 7 Ссылка
Кролика вынуть из воды, разделать на порционные куски.
Шаг 8 Ссылка
Поместить в маринад, предварительно смазав мясо маслом.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо перемешать и оставить для маринования на 1,5-3 часа.
Шаг 10 Ссылка
Мясо осушить от маринада и уложить на смазанный маслом противень, поставить в нагретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Перевернуть мясо и снова отправить в духовку на 15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Залить разбавленным и подсоленным маринадом, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5-2 часа.
Шаг 13 Ссылка
Фольгу снять, включить конвекцию и запечь мясо до румяной корочки. Подавать с овощами и картофелем.
Многие спрашивают как приготовить кролика - чтобы получилось вкусно. Предлагаем вам обкатанный годами наш собственный рецепт приготовления кролика, мы его запекаем с овощами в духовке.Очень просто и через полтора часа у вас отличный ужин для всей семьи.
Количество: 8 Время приготовления: 1 час 20 минутPT1M
Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину
1 Покупаем у нас охлажденного кролика, свежего молодого трехмесячного кролика, средний вес до 2х кг.Диетическое мясо премиум класса для питания детей и взрослых.
2 Режем тушку кролика на порционные куски, аккуратно чтобы не поколоть хрупкие косточки. Замачиваем кролика на пару тройку часов в холодной воде с небольшим добавлением уксуса, примерно две столовые ложки.
3 Из овощей понадобится пару средних морковок, несколько зубчиков чеснока, красный сладкий перец, стебель сельдерея, петрушка и можно кабачок если есть.
4 Порционные куски кролика укладываем в форму для запекания предварительно осушив кролика бумажным полотенцем, в этот момент можно посолить и поперчить по вкусу, но усердствовать не надо.
5 Тем временем все овощи моем, чистим и нарезаем на мелкие кусочки, петрушку шинкуем.
6 В глубокой миске или плошке тщательно смешиваем овощи с сметаной,лучше взять сметану пожирнее, вкуснее будет.
7 Остатками овощей, которые не влезли в миску со сметаной посыпаем сверху кролика на противне.
8 Тщательно покрываем кролика на противне смесью нашинкованных овощей смешанных с жирной фермерской сметаной. И затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
9 Запекаем в духовке примерно полтора часа, периодически проверяя до готовности.
10 Должно получиться примерно вот так как на фотографии, можно звать всех к столу.
11 Гарнир никакой не нужен - это вполне самодостаточное блюдо. Вам точно понравиться.
Приятного аппетита!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 60 минут
Время приготовления 60 минут
Если вас интересует вопрос: как приготовить кролика в духовке, этот рецепт - то, что вам нужно. Если вы будете следовать ему, у вас получиться нежное и сочное мясо - не хуже, чем в ресторане.
Кролик в духовке, запеченный с травами, наверное, самое простое блюдо из кролика. Хотя блюд из мяса кроликов существует множество.
Первое, что всегда вспоминается, это стифадо из кролика — греческое жаркое из крольчатины, которое готовится с большим количеством лука, как правило — шалота, в томатном соусе с обилием специй. Классические венгерские блюда с общин названием пёркёльт — очень вкусно именно из крольчатины. Удивительное блюдо, которое одновременно может служить как первым, так и основным блюдом. Суть пёркёльта — мелко нарезанные кусочки мяса, которые тушатся с луком и паприкой. С добавлением в блюдо сметаны его уже называют паприкаш — кролик в сметане. Впрочем, эти блюда отличаются способом нарезки мяса.
Кролики, вернее домашние кролики — их чаще всего употребляют для приготовления домашних блюд, могут быть весьма крупными. И даже не 3-4 кг, как рассказывали два комика, а намного больше. Приходилось видеть кроликов весом, наверное, до 10 кг, а говорят, что бывают и крупнее.
Мясо кроликов относится к так называемой «здоровой пище» благодаря вкусовым и питательным свойствам. Когда два комика говорили о диетическом и легко усваиваемом мясе, они были правы. Большое, по сравнению со свининой и телятиной, содержание белка в мясе кролика, делает его весьма полезным. Кроме того, крольчатина достаточно низкокалорийная и содержит крайне мало соли и холестерина.
Чтобы вкусно приготовить мясо кролика, обычно, не стоит выбирать какой-либо сложный рецепт. Не спорю, получится очень вкусно, но займет много времени. Лучше приготовить запеченного кролика. Исключительно хорошо и вкусно готовится кролик, запеченный со свежими ароматными травами.
Чаще всего мы дома готовим блюдо кролик с розмарином. Дивное блюдо, мы готовим его к новогоднему столу. Розмарин — вечнозеленый кустарник, произрастающий в Средиземноморье и Европе. В диком виде я его видел только однажды — в Болгарии, узнал скорее по запаху, чем по виду. Очень ароматное растение, буквально одна веточка розмарина способна изменить все блюдо.
Кролик в духовке готовится несложно. К запеченному кролику, кроме розмарина, отлично подойдет тимьян, или как его еще называют — чабрец. Часто путают чабер и чабрец. Несмотря на то, что эти растения принадлежат к одному семейству Яснотковых, все же, они относятся к разным родам. Тимьян (чабрец) принадлежит к роду Thymus, а чабер к Satureja.
В подавляющем большинстве рецептов блюд из крольчатины рекомендуют мясо предварительно вымочить в подкисленной воде. Для устранения характерного запаха. Признаться, до сих пор не понимаю — о чем идет речь. Мясо домашнего кролика вообще лишено запаха. Возможно, авторы рецептов пишут эту фразу по привычке. Впрочем, дикие кролики или зайцы обладают достаточно сильным запахом, и в этом случае без вымачивания не обойтись. Но, в нашем случае, для приготовления блюда кролик в духовке, мы вымочим мясо, но совсем с другой целью.
Запеченный кролик - очень нежное и в то же время изысканное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного ужина в кругу близких. Мясо кролика не только вкусное, но и очень полезное и безопасное для аллергиков. Это также легкоусвояемое и постное блюдо, которое мы с успехом можем подать детям и гостям, заботящимся о своих линиях. Ниже приведен рецепт жареного кролика.
Единого универсального рецепта запеченного кролика не существует – мы можем замариновать его в различных специях и слегка поджарить, либо сильно запечь с хрустящей корочкой сверху.Все зависит от наших индивидуальных вкусовых предпочтений. Основа – предварительно замариновать кролика (желательно на ночь, но минимальное время – несколько часов). Чем дольше будет процесс маринования, тем ароматнее и вкуснее будет наш кролик. Лучше всего выбирать сушеные травы для засолки. Также отлично подойдут веточки розмарина.
Подбор специй для кролика – дело очень индивидуальное, но стоит помнить о нескольких важных крупах.Кролик легко усваивается и чрезвычайно нежен на вкус, что, к сожалению, позволяет очень легко испортить его вкус неподходящим подбором специй. Обратите внимание, что специи для маринада кролика должны подчеркивать нежный вкус мяса . Прекрасно подойдут такие специи, как соль, перец, прованские травы, тимьян, розмарин, сладкий и острый перец (если вы готовите блюдо для детей, то от острых специй лучше вообще отказаться), можжевельник, чабер и лавровый лист.
Время приготовления кролика и выбор температуры и режима приготовления (с горячим воздухом или без) зависят от размера кролика и типа духовки. Важна и форма запекания, как и то, разделили ли мы предварительно кролика на более мелкие элементы. Рекомендуемая температура запекания кролика от 180 до 200 градусов (без горячего воздуха) или от 160 до 180 (с горячим воздухом). Если вы выбрали первый вариант, запекайте кролика 70-90 минут, а для второго – от 60 до 80 минут.Дополнительно, если вы решили запечь кролика в рукаве, примерно за 5-10 минут до окончания запекания стоит вынуть его из рукава, чтобы он хорошенько подрумянился.
Как уже неоднократно говорилось, жареный кролик – это очень вкусное и нежное мясо, которое отлично подойдет детям и людям, заботящимся о своей фигуре. Он также легко усваивается, поэтому его рекомендуют людям с проблемами пищеварения.Запеченного кролика лучше всего подавать целиком – он произведет на гостей большое впечатление. Можем подать с картофельным пюре и легким салатом. Также хорошо сочетается с картофельными кнедликами, силезскими кнедликами, рисом или пшеном. Из жареной кроличьей ножки можно приготовить великолепное овощное рагу в сливочно-укропном соусе . Неиспользованное мясо кролика можно использовать, например, для бутербродов или запеканок. Кроме того, мы также можем давать запеченного кролика (без специй) грудным детям как часть их диеты с твердыми продуктами.
Когда у вас есть два кролика, о которых я писал, когда писал о рецепте паштета из кролика, вы не можете остановиться на одном блюде, верно? Поэтому родители также приготовили жареного кролика. Крайне интересное блюдо. Даже Нинка ела, думая, что это курица. В свою очередь, я думаю, что если бы она узнала, что это кролик, то в жизни бы его не съела. И седло красиво вырезано из кости, она обработала его как куриную грудку.
Но я должен признать, что лучшая часть кролика, на мой взгляд, это прыжки.На самом деле интересно, ведь до того, как я записала этот рецепт от родителей, у кролика для меня было четыре лапки. Между тем, я знаю, меня, наверное, в школе этому учили, но довольно давно у кролика нет четырех ног. У него есть прыжки. Минимум два прыжка.
Наверное, поэтому запеченный кролик определенно является польским маленьким, да… блюдом. Я рекомендую!
Выходные данные:
Время приготовления: 20 минут
Время маринования: 1 день
Время выпечки: 2 часа 10 минут
Температура выпечки: 200 градусов Цельсия
На сколько человек: да на 4 человека, сделайте на рождество хотя бы двух кроликов, к тому же он из такого домашнего разведения сделан, так что однозначно арт был больше, чем из магазина.Такой магазинный кролик это максимум 3 человека.
Сколько в нем калорий: есть, но сразу после них хочется выполнять перекрестные прыжки. так что все калории, вы идете прямо
Блюдо с рождественскими ингредиентами:
Рецепт жареного кролика:
Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на части (отделить ноги, седло и прыжки).
Приготовить маринад из трав и оливкового масла (столовую ложку трав, чайную ложку перца и соли, мелко нарезанный бекон смешать с 3/4 стакана оливкового масла). Натрите им части кролика и положите его в форму для запекания, накрытую алюминиевой фольгой, в холодильник на один день.
Через сутки достаньте сковороду из холодильника и вылейте оставшееся масло на кролика. Добавить нарезанные толстыми кусочками морковь и сельдерей.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и положите кролика в жаровню, накрытую алюминиевой фольгой или крышкой.Выпекайте 15 минут, затем достаньте форму и переверните кролика. Снова поставить в духовку, залить половиной стакана вина и выпекать в течение часа.
Через час добавить сухое белое вино, уменьшить температуру до 180 градусов Цельсия и жарить еще час. Если кролик пересохнет, можем налить вина или просто воды.
Запеченный кролик готов. Приятного аппетита!
90 100
По этому рецепту вы получите вкуснейшее жареное мясо кролика. Запекать кролика в духовке лучше всего с картофелем.
Кролик, запеченный целиком в духовке по этому рецепту, - красивое и вкусное блюдо для торжественной подачи. Очень эффектно смотрится, если подать его именно так, как запекали кролика в духовке. Хотя, если честно, после разделки - некая эстетика в сыроразделанном кролике.Но первое впечатление, как известно, от большого куска мяса всегда сильнее. Вот в чем дело, и этот рецепт призван произвести впечатление и показать, что «это не просто так».
Два часа на приготовление хозяйке меньше получаса: пора резать картошку и выкладывать сало.
Кстати, забавный факт: если по-русски "селедка под шубой", то по-немецки то, что я собираюсь сделать, называется "шпиковым кроличьим шубом".Это касается его бекона.
Ингредиенты для запекания кролика в духовке следующие: 1 кролик, 350 гр. тонкие ломтики шпика и шпик соли (а может и больше или меньше - в зависимости от размера крольчатины и толщины слоя шпика), 2,3 кг картофеля (что умещается на противне в духовке в один слой), 100 мл растительного масла, ароматизатор крупнокристаллической соли, розмарин или что-то зеленое, но не сырая петрушка - по вкусу.
Очистите картофель и нарежьте, если необходимо.Вам не нужно резать мелкий картофель, средний картофель на половинки, крупный картофель на четвертинки. Хотя бы одну картофелину надрезают так, чтобы она не торчала, а ложилась, т.е. чтобы на нее можно было посадить кролика, чтобы он не касался противня. Как смешать картофель с растительным маслом, солью и специями.
Можно установить духовку на температуру до 200°С.
У нас кролик продается на специальных противнях. Итак, если у вас есть такой поднос, его следует выкладывать внахлест «внахлест».Если лотка нет, то сначала нужно сделать бинтование конечностей, что я и делаю на следующем шаге.
Кролика кладем на спину, ножки обматываем беконом, внутреннюю полость выстилаем беконом.
Затем я должен завернуть кролика в бекон, лежащий на краю лотка. Без подноса, на котором удобнее лежать, еще не накрывается тем, что кролик лежит на животе, а потом расстилает его обратно по животу на коленях, тут же сжимая лямки под бедрами.
Кролика кладут на картофель спиной вверх. Красивый? Аккуратно?
Запечь кролика в духовке при 200 гр в середине часа. Где-то через полчаса можно картошку перемешать, кролик НЕ ДОЛЖЕН ВОЗВРАЩАТЬСЯ. По истечении основного времени запекания кролика с картошкой подаем еще на полчаса в закрытую, но уже не работающую духовку. Это приносит пользу обоим, но больше всего картофелю! Перед подачей он должен быть неподвижен, так как его следует направлять через жидкость, отделившуюся от кролика и бекона!
Вот наш кролик в модной полосатой шубе на сервировочном блюде.
И я не знаю, что вкуснее: кролик или картошка!
.
Кролик, тушеный в собственном соусе, — предложение на ужин для всей семьи. Приготовленный таким образом кролик получается идеально мягким и сочным, он очень вкусен для детей. Подаем с любыми дополнениями. Хорошо сочетается с отварным картофелем и салатом из моркови или свеклы. Добавление ростков также является хорошей идеей. В основе рецепта лежит целая тушка кролика, но мы используем только крупные части мяса. Остальное можно спрятать (здесь оно не понадобится) и использовать например.для бульона ( Кроличий бульон )
Тщательно промойте кролика под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и разберите на части. Оставьте только крупные куски мяса (задние ноги, седло).Натрите кусочки мяса солью, перцем и майораном. Зубчики чеснока очистить, нарезать тонкими ломтиками и вдавить в кролика.
Разогрейте толстодонную кастрюлю с топленым маслом и обжарьте лук. Добавить кусочки кролика и обжарить на сильном огне со всех сторон. Залить дно водой, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить около 75 минут, время от времени переворачивая на другую сторону и при необходимости полив водой. Наконец, мясо должно стать идеально мягким, а вода в основном испарится.Всю воду слить в миску, смешать со сливками и вылить обратно в кролика.
Больше идей для уникального ужина для всей семьи:
.Особый рецепт для кролика в сливках, мясо которого, к сожалению, недооценено в Польше и редко съедаемый, но зато исключительно вкусный и нежный, к это очень диетично, поэтому стоит разнообразить свой рацион этим видом мяса и попробуйте, среди прочего, несколько рецептов кролика в сливках.
Ингредиенты:
Кролик в сливках - рецепт
Подготовка:
Предлагаю также воспользоваться другими рецептами:
Треска, запеченная с укропом
Сельдь в укропном соусе
Рис, брокколи и куриная запеканка
Свиная шея, запеченная в фольге
Название рецепта
кролик в сливках
Опубликовано
.90 000 Нижнесилезский сельскохозяйственный консультационный центр во Вроцлаве
Кроликов средних пород следует забивать в возрасте 4-5 месяцев и массой 2,8-3,5 кг. По истечении этого срока прибавка в весе все ниже и ниже, а мясо становится жилистым и имеет специфический запах. Исследования показали, что наиболее подходящим сезоном для забоя кроликов является зимний период - после окончания осенней линьки - тогда мясо получается самого высокого качества. Наихудшего качества мясо кроликов, забитых в сентябре и октябре.
Анализы и испытания мяса кролика показали, что содержащийся в нем полезный белок усваивается человеком на 90% (белок из говядины только на 62%). Относится к нежным и диетическим видам мяса, может составить конкуренцию птице, рыбе и телятине – превосходит по пищевой ценности. Мясо кролика мелкозернистое (отсюда его высокая усвояемость), в нем отсутствует сильно развитая соединительная и сухожильная ткань. В этом мясе много железа, фосфора, извести и солей йода, а также микроэлементов (цинк, кобальт, медь) и витаминов (особенно из группы В).
Мясо кролика имеет относительно высокое содержание жира, но его тип (ненасыщенные жирные кислоты) делает его приемлемым в рационе людей с заболеваниями сердца, анемией, туберкулезом легких, мочекаменной болезнью, недостаточностью кровообращения, сахарным диабетом, катаром кишечника, гипертонией, атеросклерозом и др. особенно рекомендуется детям-аллергикам Обеспечивает прекрасную среду для жирорастворяющих витаминов А, D и Е.
Следует добавить, что содержит незначительное количество холестерина (куриные яйца - 1700-1750, говядина 37-48, крольчатина 25) и не имеет специфического вкуса и неприятного запаха.
Созревающее мясо
Самая распространенная ошибка при приготовлении блюд из крольчатины – использование свежего мяса сразу после убоя. Блюда из такого мяса получаются жесткими, тягучими и требуют длительной термической обработки.
Поэтому разделываемые тушки должны быть созревшими. Лучшее мясо маринуется в красном вине с можжевельником Мясо из молодых кусков можно растолочь в молоке, пахте или сыворотке (5-7 часов., а самый длинный день).
Мясо из более старых кусков хорошо вызревает в: 1 стакане воды, 1/4 стакана винного уксуса, 2 луковицах, нескольких зернышках перца и зелени, лавровом листе, 2 гвоздиках,
В домашних условиях мясо лучше всего помещают в прохладный погреб при температуре 6 0 С на 24-48 часов
Чтобы ускорить процесс созревания и сделать сырье более хрупким, готовят специальные морилки:
Несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока, натереть двумя ложками «Овощей», добавить столовую ложку горчицы, столовую ложку майорана, черный перец и масло.Полученной массой тщательно натереть мясо, выложить в миску, посыпав слоями рубленой зелени с добавлением лука.
Мясо, очищенное от пятна, ни при каких обстоятельствах не должно быть скользким.
Кролик, тушеный в соусе из свинины
Состав: маринованное мясо кролика и маринованные овощи, 1 кг сырого сала, сало для жарки, ½ стакана белого вина, 400 мл сливок, соль, перец.
Очищенное от пятна мясо промыть, посыпать мукой и обжарить на сковороде.Положите его в кастрюлю, залейте белым вином и варите до готовности.
В это время приготовьте соус. Сырой бекон нарезать кубиками и обжарить на сале на очень слабом огне, в конце добавить маринованные овощи, а когда они задохнутся, влить немного белого вина и сливок, смешанных со щепоткой соли (тогда она не варится). Полученный соус должен быть густым. Выложите тушеное мясо на овощную тарелку и полейте его остатками соуса.
Бульон диетический
Состав: 15 г крольчатины, морковь, мелкая петрушка, кусочек сельдерея, луковица, четверть кочана савойской капусты, желток, соль, зелень петрушки.
Мясо регенерировать, залить ½ л холодной воды и медленно варить 30-40 минут. Овощи помойте, нарежьте кубиками и положите в бульон. Варить до мягкости. Слейте бульон, нарежьте мясо и овощи и положите их в тарелку. Желток тщательно растолочь и соединить с бульоном. Налейте бульон в стакан и посыпьте петрушкой.
Итальянский диетический кролик
Ингредиенты: 20 г мяса кролика, морковь, петрушка, сельдерей, кольраби, лук, помидор, 1,5 г сливочного масла, 1 л сливок, стакан вареных макарон, столовая ложка муки, желток, рубленая зелень петрушки, соль.
Удалите жилки из мяса и нарежьте его кубиками, посолите и оставьте на 1/2 часа. в холодильник. Бульон из овощей закипятить в ½ л воды и добавить к нему мясо, варить 20-25 минут. Напряжение. Из масла и столовой ложки муки приготовить белую заправку, смазать бульоном и добавить к нему очищенный и нарезанный четвертинками помидор, варить 10 минут, посолить по вкусу.
Соус процедить через сито, соединить со сладкими сливками, взбить с желтком.
Сваренные макароны и мясо выложить в жаропрочную посуду, полить соусом и поставить в горячую духовку на 15 минут.Подавайте со шпинатом или отварной тыквой.
Диетические блюда рекомендуются при субфебрилитете, анемии, малокровии желудка, туберкулезе легких, атеросклерозе, реконвалесцентном диабете
Борщ белый
Состав: Передняя часть кролика, сердце, легкие, лук репчатый, несколько зерен душистого перца и травы лавровый лист, стакан сливок, столовая ложка муки, соль и винный уксус по вкусу.
Мясо нарезать на более мелкие кусочки, положить в подсоленную воду с сердечками и полосками, добавить лук и специи.Варить до мягкости.
Удалите мягкое мясо, отделите его от костей и нарежьте небольшими кусочками (также сердце и легкие). Заправить бульон сливками, мукой, уксусом и солью. Положите нарезанное мясо и доведите до кипения.
Борщ можно заквасить и кислым ржаным супом.
Фрикадельки из кролика
Состав: Мясо передней части кролика, печень, черствый рулет, 2 г сливочного масла, 2 столовые ложки сливок, яйцо, соль, перец, зелень петрушки.
Мясо отделить от костей и замочить рулет в молоке. Печень очистить от внешней оболочки, нарезать кубиками и опустить на некоторое время в горячую воду на дуршлаге, чтобы она потеряла кровавый цвет.Мясо, печень и булочки перемолоть на мясорубке с мелким ситом. В массу добавить натертый с маслом желток, сливки и взбитый белок. Приправить и тщательно вымесить смесь.
Смоченными водой руками сформировать тефтельки, положить их в подсоленный кипяток, через несколько минут вынуть и подавать со сливками, укропным соусом и т.п.
Домашний паштет из кролика
Ингредиенты: 1,5 кг мяса кролика, 30 г сырого шпика, 25 г свиной печени, 2 луковицы, 5 г сушеных белых грибов, 2 черствые булочки, 2-3 яйца, соль, перец, мускатный орех , плоды можжевельника.
Мясо кролика и шпик с грибами, луком и плодами можжевельника залить небольшим количеством воды и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Прохладный, отдельно от костей. Промытую и очищенную печень нарезают на более мелкие кусочки, кладут в соус и нагревают настолько, чтобы она потеряла кровавый цвет.
В слегка остывший соус выложить рулетики и мясо, все остудить и трижды измельчить в кухонном комбайне. Добавить яйца и специи, вымесить и выложить на сковороду, смазанную салом и посыпанную булочками.Выровняйте поверхность ножом, смоченным в теплой воде. Поставьте паштет в разогретую до 180-1900С духовку и выпекайте в течение часа, пока жир не впитается и паштет не будет выступать со стенок противня.
Оставить в форме для выпечки остывать, вынуть холод из формы.
Паштет из кролика по-польски
Ингредиенты: 1,6 кг передней и задней частей кролика, 35 г копченого бекона, 2-3 яйца, 8 столовых ложек панировочных сухарей, мускатный орех.
Мясное пятно: 2 луковицы, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 лук-порей, 2-3 моркови, зелень., лавровый лист, 1 стакан уксуса, гвоздика.
Смешайте уксус со стаканом воды, добавьте нарезанный лук, оливковое масло, лавровый лист, гвоздику, перец, душистый перец, оливковое масло и соль. Маринад закипятить, остудить и положить в него мясо на 48 часов. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный бекон, мясо, маринованный лук и другие нарезанные овощи. Варить примерно 0,5 часа. затем пропустите все это через машину дважды. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.Добавить яичные желтки, панировочные сухари и аккуратно вмешать взбитый белок.
Выложите мясо в смазанную маслом форму, посыпанную панировочными сухарями. №
Выпекайте в течение часа в предварительно разогретой духовке.
Котлеты из кролика в блинчиках
Пирог: 2 стакана муки, 2 яйца, 2 стакана молока, соль, немного тертого мускатного ореха, 3 столовые ложки масла.
Начинка: 20 г вареного мяса кролика, лук репчатый, 2 зубчика чеснока, столовая ложка жира, соль, итальянская приправа, яйцо
Для панировки: 2 столовые ложки блинного теста, 3-4 столовые ложки панировочных сухарей, жир для обжаривания.
Молоко взбить с яйцами, добавить муку, масло, соль и тертый мускатный орех по вкусу.
Хорошо развести тесто, развести 1 и 1/2 стакана теплой воды до нужной густоты.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла (только для жарки первого блина) и поджарьте тонкие блины.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить, не подрумянивая, добавить фарш и специи, недолго обжарить, выключить огонь, добавить сырое яйцо и перемешать.
Если начинка очень жирная, добавьте в начинку столовую ложку панировочных сухарей.Смазать блины начинкой, свернуть противоположные стороны к центру и свернуть. Обмакнуть блинчики в сырое блинное тесто, обвалять в панировочных сухарях. Их можно обжарить на сковороде или выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и запечь. Подавать горячим с добавлением квашеной капусты или острого салата.
Кролик со сливами
Ингредиенты: Седло и ножки кролика, 10 г копченого шпика, 15 г чернослива, 10 г грибов, ½ стакана сливок, ½ стакана сухого вина или 2 столовые ложки уксуса, стакан коньяка, чайная ложка тимьяна, чайная ложка розмарина, лавровый лист, соль, перец.
Измельченный лавровый лист смешать с розмарином, тимьяном, чайной ложкой соли и перцем. Очищенного и нарезанного на порции кролика натрите специями, сложите в миску, сбрызните вином или уксусом, накройте крышкой и отставьте на ночь в прохладное место. На следующий день промытые сливы заливают водой и оставляют на час. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить, а когда он подрумянится, снять ломтики и обжарить мясо кролика в растопленном жире, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками лук, бекон, залить маринадом и коньяком, посыпать солью и перец.Тушите, накрыв крышкой, на медленном огне. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками и положите в удушающего кролика.
После добавить сливы и варить еще 20 минут. Влить соленые сливки, довести до кипения.
Вкусное блюдо с рассыпным рисом и салатом из сельдерея с грецкими орехами или красной капустой.
Кролик с оливками (Coniglio alle Olive)
Ингредиенты: 1 кг мяса кролика, 5 г черных оливок без косточек, 1 ошпаренный и очищенный помидор, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, ½ стакана белого вина, 6 столовых ложек оливкового масла, соль, перец, оливковое масло.
Обжарить кусочки кролика со всех сторон в оливковом масле. Чеснок и розмарин растереть вместе, смешать с мясом, залить вином, приправить солью и перцем. Накройте сковороду и готовьте 20 минут. Затем добавьте оливки и протертые помидоры и готовьте около 0,5 часа, пока мясо не станет мягким.
Кролик польский в сливках
Состав: Седло и ножки кролика, соль, столовая ложка муки, столовая ложка жира, стакан сливок
Морилка: 1 стакан воды, 1/4 стакана винного уксуса, 2 луковицы, немного зерен перца и трав и лавровый лист, 2 зубчика,
Вскипятить воду со специями, добавить уксус, вскипятить маринад.Мясо уложить в посуду, покрыть кольцами лука, залить остывшим рассолом и оставить на 1-2 дня. Затем выньте мясо из маринада, обсушите на бумаге, натрите солью, посыпьте мукой и подрумяньте в горячем жире. Добавить маринованный лук, добавить немного воды и тушить до мягкости. В конце тушения должно остаться немного соуса. Сливки смешать с мукой, залить кролика и довести до кипения.
Вкусно с картофелем и свеклой.
Кролик с майонезным соусом
Ингредиенты: 0.5 кг кроличьей крошки, яичный белок, 3 яйца, овощи, лук, 2 столовые ложки желатина, молотая паприка, соль, перец
Соус: 2 яйца, ½ стакана сливок, ½ стакана майонеза, соль, перец, сок лимона. Положите
Седло в кипящую подсоленную воду и варите, пока пена не спадет. Нарезать овощи в бульон и варить, пока мясо не станет мягким. Нарежьте мясо кубиками, сварите вкрутую 5 яиц, 3 нарежьте ломтиками и 2 нарежьте для соуса. Вскипятить бульон с сырым белком и процедить через марлю. Смешать с предварительно замоченным желатином, подогреть и дать остыть.
Приготовить соус: измельченные яйца смешать со сливками, майонезом и лимонным соком, приправить солью и перцем.
Мясо и овощи выложить на тарелку и залить бульоном, когда он застынет, украсить дольками яйца, посолить, посыпать паприкой и залить остатками желе. Когда он остынет, полейте его майонезным соусом и поставьте на в холодильник.
Кролик в соусе из сыра Рокпол
Ингредиенты: 1 кролик (около 1 ½ кг), столовая ложка сливочного масла, 5 г сыра Рокпол, столовая ложка масла, 2 сладкие луковицы, 1 луковица, 3 столовые ложки сливок, соль, перец .
Кролика нарезать порционными кусочками и обжарить в масле. Добавьте нарезанный лук и запекайте некоторое время. В кастрюле разогреть сливочное масло, переложить порции кролика, добавить нарезанный сладкий лук, посыпать солью и перцем. Сбрызнуть водой и варить под крышкой около 30 минут.
Натереть или растолочь сыр, смазать сливками. Добавьте в блюдо и тушите еще 30 минут. Загустите соус, выпарив его, и подавайте с макаронами.
Кролик, тушеный в луке
Ингредиенты: Седло кролика, 10 г копченого сала, 4 большие луковицы, 2-3 помидора, 2 яблока, соль, перец, чайная ложка приправы «Волшебный суп», ½ стакана сливок, столовая ложка муки, зелень.
Растопите бекон и удалите шкварки. Мясо обжарить на жире, добавить нарезанный лук, недолго обжарить, добавить немного воды и тушить под крышкой. Когда мясо станет почти мягким, добавить нарезанные помидоры и яблоко (крупно сетку) и готовить. Затем добавить шкварки, приправить волшебством, солью и перцем, загустить сливками и мукой, довести до кипения и посыпать зеленью. Подавать с картофельным пюре.
Рагу из кролика по-гданьски
Ингредиенты: 1,5 кг кролика, овощи для супа, 5 г сливочного масла, 5 г муки, 5 кислых яблок, соль, сахар, корица.
Мясо, очищенное от пленок и жира, положить в кипящую подсоленную воду и варить до схода пены. Добавить овощи и варить мясо до мягкости.
В кастрюле разомните яблоки, протрите их через сито и выложите к ним приготовленный фарш. Охлажденным бульоном обмазать заправку из муки и масла, залить мясо, варить в бульоне еще 15 минут. Приправьте по вкусу корицей и сахаром, оставьте на ½ часа, затем снова доведите до кипения.
Вкусняшка с наливными пельменями и набором салатов.
Перец кролика
Ингредиенты: лопатки и ножки кролика, соль, мука, столовая ложка жира, лук, 1-2 сырых или маринованных перца, 2-3 помидора или столовая ложка томатного концентрата, молотая паприка, ½ стакана сливок, зелень.
Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Посыпать солью и мукой, обжарить в жире, добавить мелко нарезанный лук, обжарить вместе. Влейте немного воды и варите до готовности. Добавить нарезанную соломкой паприку, немного размягчить, а очищенные помидоры положить за несколько минут до окончания приготовления, когда мясо уже станет мягким.
Заправить соус сливками и мукой, довести до кипения и приправить молотой паприкой и зеленью.
Жареное филе кролика
Ингредиенты: спинка кролика, соль, перец, лимонный сок, пол чайной ложки муки, ™ панцирь для жарки, 8-10 кусочков рулета, зелень петрушки
От крупного рассыпчатого кролика вырезать седло и отделить мясо от костей. Смажьте мясо маслом, накройте овощами и оставьте в холодильнике на 2 дня. Затем острым ножом нарежьте мясо на кусочки толщиной 2 см.Каждый кусочек слегка надломить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мукой и обжарить.
Подавайте филе на поджаренных ломтиках, щедро посыпав петрушкой.
Жареный кролик с горчицей
Ингредиенты: седло кролика (около 80 г), 2 столовые ложки острой горчицы, петрушка, соль, перец, алюминиевая фольга выложить в огнеупорную посуду и поставить в разогретую духовку.Выпекать на среднем огне 45 минут. Удалите мясо и оставшийся от запекания соус, слегка выпарите и посыпьте петрушкой. Полейте соусом мясо и подавайте, например, с картофельным пюре и салатом из свеклы.
Кролик тушеный с чесноком
Состав: Ножки кролика, соль, перец, чайная ложка муки, немного тимьяна или мелиссы, лавровый лист, столовая ложка жира, 4-5 зубчиков чеснока, лимонный сок, пучок зелени петрушка
Разрезать каждое бедро кролика на 3 части. Мясо посолить, посыпать мукой и обжарить в горячем жире.Обжаренное мясо посыпать тертыми специями, сбрызнуть лимонным соком. Варить без крышки и по мере испарения подливать воду. Когда мясо станет мягким, добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку, встряхните блюдо и недолго прогрейте под крышкой. По вкусу напоминает салат из лука-порея с яблоками.
Дикий кролик
Ингредиенты: Седло и кроличьи лапки, 2 стакана воды, по 2 зернышка перца и душистого перца, лавровый лист, несколько ягод можжевельника, 1/5 стакана уксуса, 2 луковицы, 10 г бекона, 3 ложки сала, ½ стакана сливок, столовая ложка муки, соль
Седло и бедра кролика после промывания выложить в салатник, посыпать нарезанным кольцами луком.Воду со специями вскипятить, добавить уксус, остудить и залить им мясо, оставив под крышкой на 2-3 дня. Мясо посолить и обжарить на жире. Добавьте мелко нарезанный бекон и лук, слитый с рассола. Посыпать мясо рассолом и тушить до мягкости. Соуса должно быть немного, тогда мясо вкусное.
Соус можно заправить загустевшей мукой и полить мясо на картофель - подавать со свеклой.
Колбаса варшавская
Ингредиенты: 1 кг мяса кролика, 0,5 кг сырого шпика, 5 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 5 зерен можжевельника, чайная ложка майорана и соль, перец и паприка по вкусу.
Мясо мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить воду, добавить щепотку соли и перца по вкусу, варить на медленном огне 15 минут. Чеснок натереть солью, майораном и измельченным в порошок можжевельником. Мелко нарежьте бекон и перетрите мясо вместе с мясом на среднем сите. Приправьте мясо, добавьте достаточно воды, чтобы фарш не был слишком тугим, и тщательно перемешайте. Набить кишку или пластиковую оболочку, обмотать шпагатом через каждые 15-20 см. Места появления воздуха под крышкой проколоть булавкой.Опустите колбасу в кипящую воду и варите 15 минут.
Колбасу можно коптить в густом можжевеловом дыму.
Начинка из субпродуктов кролика
Ингредиенты: 1 субпродукт кролика (легкие, сердце, печень, почки с жиром), 20 г моркови, 10 г петрушки, 10 г сельдерея, 5 г лука репчатого, 5 г копченого шпика , 3 грамма черствых булочек, 1 яйцо, 3 грамма панировочных сухарей, соль, перец, можжевельник, майоран и чеснок.
Мелко нарезать промытые и отжатые потроха. Овощи натереть на крупной терке, а печень обжарить на масле.В том же жире потушить нарезанный лук, добавить нарезанные потроха и обжарить до мягкости, затем добавить натертые овощи, залить водой и тушить под крышкой. Ингредиенты начинки и пропитанный остывшим соусом рулет измельчить, добавить яйцо, специи и тщательно перемешать. Используйте начинку для вареников и дрожжевых пирожков.
С такой же проблемой сталкиваются многие неопытные хозяйки, которые пытаются приготовить кролика в духовке с картошкой. Мясо получается жестким, сухим и абсолютно безвкусным. Чтобы хорошо приготовить блюдо, необходимо учесть некоторые тонкости и нюансы его приготовления. Рассмотрим самые распространенные и простые рецепты кролика с картошкой в духовке.
Если запечь кролика в духовке с картошкой, то не нужно ломать голову над тем, какой гарнир приготовить к мясу.
Внимание! Чтобы кролик получился вкусным и нежным, нельзя игнорировать этап вымачивания и его необходимо мариновать перед запеканием не менее часа.
Сметана сделает запеченного кролика сочным, а если добавить к молочному продукту чеснок, зелень и специи, то получится ароматный соус.
Подавайте кролика с картофелем и сметаной, посыпав большим количеством нарезанной зелени.
Можно испечь вкусного жареного кролика с картофелем в рукаве. Мясо, приготовленное в собственном соку, будет нежным и сочным.
За четверть часа до готовности блюда можно разрезать рукав, чтобы картофель и мясо немного покраснели.
На семейный ужин или к приходу гостей можно запечь жаркое из кролика с картофелем в горшке, а затем точно рассчитать количество порций.
Внимание! Количество жидкости в горшочках в процессе запекания нужно будет контролировать, а если влага испарится, а горшочек еще не готов, то необходимо будет добавить воды.
Если добавить кролика с картошкой и овощное ассорти, получится замечательное рагу.
Баклажаны можно заменить кабачками, кабачками или стручковой фасолью.
Чернослив – прекрасное дополнение к мясу и картофелю.Такое блюдо, запеченное в духовке в фольге, никого не оставит равнодушным.
Это важно! Завернуть жаркое в фольгу нужно так, чтобы не осталось дырочек, иначе выделившийся сок вытечет и мясо будет сухим.
Запеченные с кроликом, картофелем и грибами, можно запекать в горшочках или в глубокой жаропрочной посуде.
Готовое блюдо украшается веточкой зелени и подается с овощной нарезкой.