Добавить на Яндекс

Как пожарить готовый шашлык на сковороде


Шашлык из свинины на сковороде - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

800 г1 шт.
0,3 ч. л.0,3 ч. л.
по вкусу1 ст. л.
5 ст. л.60 мл

Описание рецепта — Шашлык из свинины на сковороде:

Готовим вкусное шашлычное мясо не на природе, а дома, прямо на сковороде! По вкусу, конечно же, это мясо будет отличатся от мяса, которое готовится над углями, ведь не сравнить обжаривание на сковороде и приготовление над открытым огнём. Да и сравнивать не нужно- есть возможность выбраться на природу, пожалуйста, готовьте шашлыки на костре, но бывает так, что это мероприятие было запланировано, но планы сорвались… Мясо замариновано, и что же делать, как поступать? Да всё просто: плита, сковорода и вкусное мясо готово! А теперь давайте обратимся к рецепту непосредственно, и вы узнаете, как же приготовить шашлык из свинины на сковороде!

Шашлык из свинины на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

212

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления шашлыка из свинины на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина не постная, с жиром, на кости или чистое мясо, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, холодная кипячёная вода, чёрный перец горошком, зира, соль.

Шаг 2:

Порционные куски свинины весом грамм по 150 каждый перекладываем в миску.

Шаг 3:

Чистим головку репчатого лука, нарезаем лук кубиками и измельчаем в чаше блендера или кухонного комбайна. Получившуюся луковую кашицу перекладываем в миску со свининой. Также можно лук пропустить через мясорубку. Нарезка лука кубиками или кольцами будет менее предпочтительна, так как наша первостепенная задача- это получения лукового сока и кашицы, а не сохранение лука для последующей готовки.

Шаг 4:

Горошины чёрного перца перетираем в ступке. Желательно перед этим горошины перца прогреть на сухой сковороде, чтобы перец раскрыл свой аромат в полной мере. Посыпаем молотым перцем мясо.

Шаг 5:

Также в ступке перетираем зиру (кумин) и посыпаем мясо.

Шаг 6:

Мясо солим, но совсем не много, чтобы соль не вытягивала влагу из мяса, а лишь слегка чувствовалась. Основную порцию соли будем добавлять непосредственно перед жаркой мяса, или сразу после неё, когда мясо будет подано к столу!

Шаг 7:

Вливаем в мясо ложку столового уксуса 6%.

Шаг 8:

И также вливаем подсолнечное рафинированное масло, которое поможет специям передать свои ароматы мясу.

Шаг 9:

Последний ингредиент маринада- холодная кипячёная вода. Вливаем её в миску с мясом и руками перемешиваем мясо. Сильно мять куски мяса не нужно, чтобы оно не давало сок. Накрываем миску крышкой или плёнкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 10:

После того, как мясо промаринуется, достаём его из холодильника. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду куски свинины.

Шаг 11:

Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки и полной готовности. Регулируем интенсивность огня плиты, чтобы мясо успело прожариться внутри и не пригорело снаружи.

Шаг 12:

Во время подачи шашлыка из свинины к столу или двумя шагами ранее, перед обжаркой, мясо следует досолить до полного вкуса.

Шаг 13:

Шашлык из свинины на сковороде готов!

Шаг 14:

Подайте к шашлыку из свинины, приготовленному на сковороде, нарезку из свежих овощей или уместный овощной салат, разнообразные соусы, хлеб.
Приятного аппетита!

Шашлык на сковороде из свинины на шпажках рецепт с фото пошагово

Чтобы отведать шашлык, не обязательно выезжать на природу. Шашлыки на шпажках из свинины в домашних условиях - это прекрасная альтернатива простому жареному мясу на сковороде! Тем более что данный рецепт не требует каких-либо особых кулинарных навыков и с ним может справиться даже новичок.

Шашлык на сковороде из свинины на шпажках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (151 г)во всех порциях (904 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 50 мин PT2H50M
  1. Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка. Для этого вначале берем кусочек свинины, моем его, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем мякоть свинины нарезаем на кусочки среднего размера. Слегка отбиваем мясо для быстроты маринования. Кладем мясные кусочки в глубокую емкость.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его крупными кольцами. Перекладываем его к мясу.

  3. Шаг 3:

    Теперь вливаем столовый уксус в емкость с мясом и луком, добавляем майонез, всыпаем небольшое количество приправы для шашлыка или любые другие приправы для мяса по своему вкусу, солим по необходимости. Все ингредиенты хорошо, но аккуратно перемешиваем таким образом, чтобы не повредить луковые кольца. Емкость с мясом, луком и специями накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим ее в холодильник. Мясо необходимо мариновать минимум 2 часа.

  4. Шаг 4:

    В то время как маринуется свинина, необходимо вымочить в воде деревянные палочки минимум на 30 минут. Это делается для того, чтобы мясо потом легко снималось со шпажек. По истечению 2 часов, достаем емкость с уже замаринованным мясом из холодильника. Кусочки мяса с кольцами лука насаживаем на шпажки. На каждую шпажку насаживаем 4-5 кусочков мяса.

  5. Шаг 5:

    Сформированные шашлычки обжариваем на сковороде до образования румяной корочки со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    Шпажки с шашлыком выкладываем на форму для запекания, чтобы довести их до полной готовности. Томим свиной шашлык в духовке в течение 10-12 минут при температуре 200°С. В процессе приготовления при желании шашлык можно перевернуть. Шашлык из свинины можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо со свежими овощами и лавашем.

Шашлык из свинины, приготовленный на сковороде получается ароматным за счет используемых специй, нежным – за счет добавления майонеза, сочным – поскольку недолго обжаривается на сковороде и доводится до полной готовности в духовом шкафу. Так что таким лакомством можно наслаждаться не только в летний период времени, но и зимой.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Майонез, Уксус, Специи сухие, Соль

Как вкусно пожарить готовый шашлык на сковороде. Самый вкусный шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде из свинины – сочное аппетитное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Это альтернатива ароматному шашлыку, приготовленному на мангале в тёплый сезон года. Мясной деликатес готовится как на плите, так в духовом шкафу. Запаситесь необходимыми продуктами и осваивайте отобранные рецепты.

Чтобы на столе красовался питательный, источающий дивный запах деликатес, можно пожарить шашлык на сковороде.

Приготовьте следующие продукты:
  • свинина – 1 кг;
  • лук репчатый – 300 г;
  • уксус – 1⁄4 ст.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • перец чёрный, молотый – 1⁄4 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.
Пошаговая инструкция:
  1. Первым делом нужно разморозить свинину и промыть проточной водой. Мясо промокнуть бумажной салфеткой и нарезать большими кусками.
  2. Поперчить. От соли на данном этапе требуется воздержаться, консистенция мяса может стать жёстче и потеряет сочность.
  3. Налить подсолнечное масло в горячую сковороду. В нагретое масло положить куски мяса, равномерно размешивая, когда продукт зарумянится.
  4. В период обжарки мяса, в стакан налить подготовленную часть уксусной кислоты и долить чистой очищенной водой. Этим раствором полить содержимое сковороды. Тушить в течение 20 минут на среднем огне. Ингредиенты перемешивать по необходимости.
  5. Луковицы почистить, промыть водой, нарезать тонкими колечками.
  6. К мясу добавить лук, соль и жарить не более 1 – 2 минут.

Смачный домашний шашлык готов. Блюдо идеально сочетается с кетчупом, аджикой или запечёнными овощами.

Готовим на шпажках

Мясо, приготовленное на шпажках, по вкусовым качествам ничем не отличается от шашлыка, пожаренного на природе. Такой обед вызовет восторг у родных и друзей.

Необходимые продукты:
  • свиная шея – 800 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 70 мл;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 щепотка.
Способ изготовления:
  1. Мягкое мясо порезать небольшими кусочками.
  2. В большой посудине смешать лук, нашинкованный колечками, перец и соль. Слегка пожать данные компоненты для выделения сока. Более крупные куски луковицы отобрать в отдельную ёмкость.
  3. Добавить свинину и тщательно смешать со специями.
  4. В кружку влить соевый соус, горчицу, мёд и тщательно взболтать.
  5. Приготовленной смесью залить куски мяса и крупные луковые части, обернуть сырьё фольгой или пищевой плёнкой и отправить в холодное место на час.
  6. Когда пройдёт 60 минут, достать заготовку, нанизать на шпажки куски мяса, по желанию, чередуя с луком.
  7. Поставить на огонь сковороду – гриль. Когда ёмкость нагреется, расположить приготовленные шпажки. Поворачивать в разные стороны до равномерной румяной корочки.

Сытное и пахучее мясное блюдо готово к употреблению.

Пошаговый рецепт от Ильи Лазерсона

Вкусный маринад для мяса – несравненный успех в изготовлении любого шашлыка.

Требуемые ингредиенты:
  • свинина – около 1 кг;
  • масло оливковое – 2 ч. л;
  • коньяк – 1/5 ст.;
  • лимон – половина;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.
Руководство к изготовлению:
  1. Размороженное мясо нарезать порционными частями.
  2. Подготовить маринад. В глубокую кастрюлю налить 2 ложки оливкового масла, полстакана коньяка, выдавить половину цитрусового. Смесь посолить, поперчить.
  3. В приготовленный маринад погрузить нарезанную свиную часть и оставить на 3 часа.
  4. Через три часа, вкусно пахнущим мясом нанизать шампура, и обжаривать блюдо на разогретой сковороде – гриль до золотистого цвета.
  5. Время от времени взбрызгивать жареный шашлык остатками маринада.

К питательному мясу подать картофель, тушеный в маринаде, а можно полакомиться как самостоятельным блюдом. Свежие овощи послужат прекрасным гарниром к домашнему шашлыку.

На сковороде — гриль

Не обязательно выезжать на природу, чтобы угостить членов семьи майским шашлыком. Душистое и сочное кушанье из свинины получается в домашних условиях, если прибегнуть к помощи сковороды гриль.

Список необходимого продовольствия:
  • свинина – 1 кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • вино сухое белое — около 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.
Подробное приготовление шашлыка:
  1. Промытую свиную часть поделить на небольшие куски, переложить в глубокую посуду.
  2. Почистить луковицы, промыть, порубить тонкими кружками.
  3. Соединить с мясным компонентом.
  4. Полить белым вином, поперчить, размять вместе с луком, чтобы острый овощ пустил сок. Свинину мариновать в пряной смеси в течение часа.
  5. На дно разогретой сковороды выложить слой мяса. Переворачивать после того, как на поверхности появится поджаренная корочка. Лук убрать с мяса, так как он может обгореть.

Пока обжаривается, и источает дивный аромат, свинина, нарежьте гарнир из свежих овощей и зелени. Сочетание огурцов, помидор, зелёного лука и мягкого лаваша, дополненных домашним шашлыком, бесподобно.

Самый быстрый способ приготовления мяса

Если времени для получения вкусного мясного яства остается мало, можно воспользоваться вариантом быстрого маринования и обжаривания.

Для приготовления шашлыка в имбирном маринаде потребуется:
  • свиное мясо – 1 кг;
  • свежий имбирь – 100 — 200 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • сок лимона (лайма) – 2 ч. л.;
  • кунжутное масло – 1⁄4 стакана.
Приготовление поэтапно:
  1. Сначала необходимо подготовить маринад. Для этого измельчённый имбирь всыпать в глубокую кастрюлю. Добавить натёртый чеснок, соль, перец, мёд. Влить кунжутное масло и лимонный сок. Тщательно размешать полученный состав.
  2. Мясо большим куском положить в маринад, полностью покрыв им продукт. Поместить его в пакет, плотно закрыть. Оставить при комнатной температуре на 30 минут, или положить в холодильник на ночь.
  3. Если мясо настаивалось в холодильнике, его следует достать, выдержать в комнатной температуре в течение часа, затем приступать к нарезке.
  4. Куски ароматной свинины обжарить на горячем масле.

Запах пряного имбиря наполнит мясную вырезку не только изумительным ароматом, но и незабываемым вкусом.

Никакая погода, вернее, непогода: дождь, слякоть, лютый мороз, метель, не сможет, расстроит ваши планы и лишить возможности отведать прекрасного шашлыка из свинины, если вы научитесь его отменного готовить на сковороде.

Это блюдо будет готово очень быстро и потребует от повара минимум усилий, если вы узнаете главный секрет. Хитрость в том, что в отличие от традиционного рецепта любого шашлыка, в этом можно (по желанию) пропустить одну из длительных стадий — предварительное многочасовое маринование.

Но вот при выборе мяса нужно ориентироваться не на традиционно популярную шейную часть, а на лопатку. На рынке ищите верхнюю ее часть без кости. Этот самый нежный участок, в меру жирный. В нем есть прослоечки, придающие шашлыку желанную консистенцию — он словно тает во рту.

Необходимые продукты

  • Свиная лопатка (бескостная) — 1, 6 кг.;
  • Лук репчатый — одна головка;
  • Соль — 1 стол. ложка.;
  • Сухая смесь специй для шашлыка — 1 стол. ложка;
  • Лимон — 1 шт.

Этапы приготовления

Конечно, совсем без маринада для шашлыка из свинины мы не обойдемся. И здесь есть свои тонкости. Как замариновать свинину для шашлыка? Сначала порежем мясо поперек волокон, стараясь поделить его на одинаковые по размеру плоские куски.

Затем начинаем делать маринад для шашлыка из свинины. Кладем в емкость подготовленные порционные кусочки, высыпаем соль и тщательно перемешиваем.

Следующая операция подготовка лука. Берем мелкую терку и натираем головку. Эту кашицу прибавляем к посоленному мясу. И только потом выжимаем из лимона сок, и насыпаем сухую приправу. Теперь вы знаете, как замариновать мясо для шашлыка, который наполнит дом необыкновенным ароматом.

Если вы и ваши гости не слишком голодны, то оставьте его, прикрыв крышкой или пищевой пленкой в холодильнике. Время? На ваше усмотрение.

Обратите внимание на еще один немаловажный нюанс — посуду. Шашлык на сковороде из свинины не удастся, если возьмете новомодную тонкую сковородочку с антипригарным тефлоновым или керамическим покрытием. Нам больше подойдет брутальная, проверенная временем чугунная.

Ставим ее на довольно сильный огонь, накаляем. Температура для старта оптимальна только тогда, когда вы проведете тест: капля воды, попавшая на поверхность сковороды должна испариться мгновенно.

Выкладываем куски в один слой и оставляем на пару минут. Затем переворачиваем, столько же обжариваем их с другой стороны. Должна образоваться румяная корочка, гарантирующая то, что весь вкусный сок останется в мясе.


А теперь, внимание, берем полстакана воды и выливаем в сковороду. Прикрываем крышкой, чуть убавляем мощность огня, и оставляем до тех пор, пока вся жидкость не испариться. Наша цель добиться того, чтобы мясо чуть потушилось в собственном соку.

Но не допускайте полного его испарения. Он придает блюду особую пикантность, деликатный аромат. Не забудьте еще раз перевернуть куски, чтобы с обеих сторон они приобрели желанный золотистый цвет, как у настоящего шашлыка с углей.

После этого шашлык на сковороде из свинины готов. Теперь главное его правильно подать, подобрав подходящий гарнир. Идеальный вариант — свежие овощи. Чем больше их и чем разнообразнее их выбор, тем лучше. Это подтвердят даже самые скептически настроенные по отношению к свинине диетологи.

Наше блюдо получилось достаточно жирным, и чтобы не перегружать организм такими излишествами, нужно одновременно есть зелень и овощи. В них содержатся кислоты, активно расщепляющие, нейтрализующие жиры.

По нашим традициям невозможно накрыть стол без хлеба. Но, шашлык блюдо типичное для кавказских стран, а потому не поленитесь и найдите в магазине, на рынке настоящий тоненький армянский лаваш. Он, кстати, заменит вам и салфетки и тарелки. Придав трапезе в домашних условиях неординарностью.

Вот и все, теперь вы владеете секретом того, как замариновать шашлык из свинины, и умело пожарить его под крышей в любое время года. Остается пожелать вам и вашим гостям приятного аппетита!

Если вы собрались на природу, но погода вас подвела, не стоит расстраиваться: ваши планы по поводу вкусного и сочного шашлыка можно воплотить в жизнь и просто на кухне. Я сама не раз сталкивалась с такой ситуацией, и меня всегда выручал рецепт шашлыка из свинины с луком, приготовленный на сковородке.

Готовить таким образом мясо мне подсказала подруга: она довольно часто делает шашлык дома, тем более, что это довольно просто и быстро. К тому же не надо возиться с мангалом и углями, беспокоиться о степени прожарки, переживать, что шашлык пересушится или, наоборот, останется сырым…

А все потому, что такой шашлык без мангала и углей получается абсолютно всегда и у всех – конечно, если под рукой есть правильный рецепт. Ну что, я вас заинтриговала? Тогда переходим к делу – идем на кухню и готовим вместе домашний шашлык из свинины с луком на сковороде.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 300 г мякоти свинины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 чайная ложка без верха соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка без верха смеси специй для шашлыка;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 200 мл воды.

Процесс приготовления мяса

Немного о выборе мяса для шашлыка. Dыбираем мякоть из верхней части лопатки – здесь мясо в меру жирное и самое нежное. Можно взять и шейную часть, только не очень жирную. Такое мясо – нежное, с небольшим количеством жира – даст шашлыку мягкость и сочность.

Кроме того, можно использовать и другие части туши — вырезку, корейку, но они потребуют более длительного маринования. Шашлык, приготовленный из задней части туши, получится жестким и сухим, поэтому такое мясо для шашлыка не подходит.

Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо средними кусочками, примерно 3 см. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы время на приготовление было одинаково.

В миску выкладываем нарезанное мясо, добавляем соль, перец, специи (можно положить любимые ваши специи) и половину растительного масла. Хорошенько перемешиваем и, прикрыв пленкой, отставляем мариноваться минут на 40-50.

Как готовить на сковороде

Хорошо разогреваем сковороду (с толстым дном) с растительным маслом, выкладываем мясо в 1 слой и на сильном огне обжариваем его до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты. Затем переворачиваем мясо и так обжариваем его со всех сторон. При такой обжарке весь сок останется в мясе.

Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем лук кольцами (или полукольцами) и выкладываем его к мясу.

Обжариваем на небольшом огне минут 5-8, до мягкости лука.

Разводим укус с водой, вливаем в сковороду к мясу и тушим на огне чуть ниже среднего до выпаривания жидкости, минут 15-20.

Периодически переворачиваем мясо – у него должен получиться цвет, как у настоящего шашлыка на костре.

Самым вкусным и нежным, по мнению большинства, является шашлык из свинины. Именно это мясо используют чаще всего для приготовления любимого лакомства, так как оно идеально поддается маринованию и добиться от него мягкости проще простого.

Безусловно, самый вкусный шашлык из свинины получается на костре, на мангале. Но ведь не всегда есть возможность выбраться на природу, чтобы насладиться румяными и сочными ломтиками мяса с ароматом дымка. И в этом случае на помощь приходят рецепты приготовления блюда в домашних условиях с использованием кухонных приспособлений. Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать шашлык из свинины на сковороде.

Как приготовить шашлык из свинины на сковороде с уксусом?

Ингредиенты:

Приготовление

Не торопитесь делать поспешные выводы по поводу рецепта, увидев в ингредиентах уксус. На самом деле, приготовив свинину с его участием, получаем в результате вкус, максимально приближенный к тому, которым мы привыкли наслаждаться на природе. Попробуйте, и вам непременно понравится такой шашлык из свинины, пожаренный дома на сковороде.

Для реализации рецепта выбираем свиной ошеек, промываем его, обсушиваем и нарезаем на ломтики размером примерно четыре сантиметра. Приправляем кусочки мяса черным перцем, лучше свежесмолотым, и выкладываем в раскаленное на сковороде с толстым днищем растительное без аромата масло. Даем ломтикам покрыться румянцем со всех сторон, помешивая их периодически. После этого отмеряем в граненый стакан необходимое количество уксуса яблочного, доливаем до верха его холодной водой и выливаем смесь к мясу. Убавляем огонь под сковородой до среднего и тушим свинину, периодически перемешивая, до полного испарения жидкости. Для этого потребуется примерно около двадцати минут. За это время очищаем луковицы репчатые и нарезаем их кольцами. Когда вода испарится, выкладываем в сковороду луковую массу, подсаливаем мясо по вкусу, прибавляем огонь и обжариваем содержимое сковороды в течение одной минуты.

Как пожарить шашлык на сковороде из свинины - рецепт с луком и лимоном?

Ингредиенты:

  • ошеек свиной – 990 г;
  • луковицы репчатые – 580 г;
  • – 95 мл;
  • масло сливочное – 110 г;
  • черный свежесмолотый перец – 5 г;
  • соль крупная поваренная – 5 г.

Приготовление

Свиной ошеек подготавливаем традиционно, промыв под проточной водой и обсушив. Затем разрезаем мясной ломоть на кусочки среднего размера и укладываем в эмалированную или стеклянную посудину подходящего размера. Туда же закладываем репчатый лук, предварительно очистив его и нарезав кольцами, вливаем сок лимона и приправляем массу солью и молотым черным перцем. При желании можно добавить любимые специи или приправу для шашлыка. Перемешиваем мясо с луком и специями, хорошо разминая его руками, а затем прикрываем посудину крышкой и ставим на полку холодильника минимум на пять часов, а в идеале на ночь.

Перед приготовлением ставим прогреваться сковороду, и закладываем в нее сливочное маслице. В это время отделяем ломтики мяса от колец лука. Выкладываем свинину в растопленное масло и жарим на огне немного выше среднего до подрумянивания со всех сторон. К румяным мясным кусочкам закладываем теперь кольца лука от маринада, прикрываем сковороду крышкой и оставляем кушанье томиться на самом минимальном жаре в течение десяти-пятнадцати минут.

Свинина на сковороде, приготовленная таким образом получается в действительности как шашлык, а подать ее можно традиционно с томатным соусом, любимой зеленью и свежими овощами.

Описание

Шашлык на сковороде из свинины - очень вкусное блюдо, которое просто готовиться. Маринад как таковой не нужен. А сделать блюдо можно достаточно быстро дома как на сковороде (обычной или гриль), так и в духовке. Понадобятся только ингредиенты и шпажки. Многие переживают, что в составе есть уксус, но это совершенно не портит готовый шашлык. Его можно пожарить с шампиньонами, чтобы сделать вкус мяса более изысканным.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить шашлык на сковороде из свинины. Осталось ознакомиться с шагами приготовления, и тогда вопросов, как пожарить мясо вкусно, больше не возникнет. Рекомендуется резать свинину большими порционными кусками. Это сделает готовое блюдо более сочным и ароматным.

Ингредиенты


  • (шейка или окорок, 1 кг)

  • (2-3 шт.)

  • (1/4 ст.)

  • (1 ч. л.)

  • (1/4 ч. л.)

Шаги приготовления

    На первом шаге пошагового рецепта с фото приготовления шашлыка на сковороде из свинины предполагается подготовка всех продуктов, которые понадобятся. Необходимо подготовить мясо, уксус, лук, масло, соль и перец. И тогда можно уже приступать к готовке.

    Следующим этапом приготовления домашнего шашлыка станет подготовка мяса. Его необходимо помыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Теперь свинину нужно нарезать порционными кусочками. Чтобы понять, сколько их понадобится, следует ориентироваться на вкусовые предпочтения членов семьи.

    Порезанное мясо нужно поперчить. Солить на этом этапе нельзя, так как мясо будет сухое и жесткое.

    Теперь следует поставить сковороду на газовую плиту и включить газ. Сковороду (можно использовать и сковороду-гриль) нужно хорошо разогреть и добавить растительное масло. Когда масло раскалится, нужно добавить мясо. Его следует часто мешать, так как на раскаленной сковороде свинина подрумянивается очень быстро .

    В то время, как мясо подрумянивается со всех сторон, необходимо подготовить уксус. Его следует налить в обыкновенный стакан и разбавить водой наполовину.

    Уксус с водой выливают в сковороду с мясом. Свинину следует тушить на среднем огне на протяжении примерно 20 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Время от времени нужно помешивать мясо .

    В это же время следует подготовить лук. Для этого его необходимо очистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать кольцами или полукольцами.

    Лук необходимо добавить в сковороду и перемешать.

    Следует посолить шашлык по вкусу и продолжить жарить с луком. Жарка не должна занять более минуты .

    Быстрый шашлык на сковороде из свинины готов. Его можно подавать со свежими или запеченными овощами, аджикой или кетчупом.

    Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

Попробуйте 😋

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

Кадры: Наталья Клевер / YouTube

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Добавьте соус 🍅

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Кадры: oblomoff / YouTube

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Кадры: oblomoff / YouTube

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Приготовьте 🍛

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Читайте также 🍖🥩🍗

Стейки на сковороде-гриль | Wysmakowane.pl

Стейк — одно из лучших и (при небольшой практике) самых простых блюд, которые можно приготовить из говядины. Однако, чтобы пожарить идеальный стейк на сковороде-гриль, нужен действительно хороший кусок мяса (честно говоря, я никогда не доверял пожарить хороший мясной стейк из гипермаркета) и правильное оборудование. Лично я определенно предпочитаю стейки на гриле традиционным сковородкам с плоскими панелями. Когда я не могу поставить гриль в своем саду, я просто использую сковороду-гриль.А так как на мой взгляд (с бесчисленными пробами, пробами и ошибками) стейки надо жарить без грамма жира, на очень горячей сковороде, к сожалению оборудование часто выходит из строя, если плохо и неравномерно нагревается или, опасаясь, до чего мясо прилипает. Я мог бы написать отдельный очерк об истории своих сковородок-гриль, потому что над ними должна быть какая-то судьба. У меня уже было несколько экземпляров, и каждый раз что-то было не так. Поэтому я с удовлетворенным ворчанием принял предложение протестировать любую титановую сковороду немецкой фирмы Woll, о которой в кулинарном мире ходят чуть ли не легенды ;).Производитель смело заявил, что я могу протестировать любой продукт и высказать свое 100% честное мнение, потому что они настолько уверены в качестве своих сковородок. И, вероятно, после этого вступления не будет сюрприза, поскольку я скажу вам, что выбрал сковороды-гриль. 🙂 И вот я получил экземпляр последней серии Woll Diamond .

Мои наблюдения и мнение на данный момент? Я искренне в восторге. Ничего не пригорает, сковорода нагревается идеально равномерно за секунду, мытье занимает секунду.Судя по всему, сковороду можно мыть в посудомойке, но зачем, ведь мыть ее в руке водой и губкой – буквально мгновение. Сковорода до сих пор выглядит как новая после многих операций жарки. Съемная ручка тоже меня порадовала. Во-первых, хранить такую ​​сковороду намного проще. Во-вторых, что его можно спокойно посадить в духовку при температуре до 250 градусов вместе со стеклянной крышкой! Я часто использую эту опцию, особенно при жарке мяса, потому что я люблю сначала обжарить его на сковороде (это закрывает поры), а затем дать ему «кончить» в духовке.

Только одно «но», а именно цена, которая, несомненно, не самая низкая и многим может показаться непомерно высокой. Я бы сам не решился потратить более 600 злотых на сковороду! С другой стороны, когда я подсчитываю, сколько я уже потратил на более дешевые сковороды-гриль, которые были бесполезны либо сразу, либо через некоторое время использования, я уже потратил гораздо большую сумму. Вопрос в том, сколько мне прослужит сковорода Woll? Пока летает, приятно и производитель дает гарантию 20 лет!

Возвращаясь к своему стейку, с диким удовлетворением и без всякой скромности заявляю, что он получился превосходным! Ниже в рецепте вы найдете несколько полезных сведений о том, как его получить.Поскольку стейк был приготовлен как часть заказанного теста сковороды, я подал его с целым рядом овощей на гриле. В рамках упрощения и оптимизации времени я параллельно готовил овощи и мясо на сковороде. Если вы тоже так сделаете, то сильно напрягаю вас, чтобы место жарки стейков оставалось чистым, сухим и без жира (жарим стейки на сухой сковороде). А когда все снимете со сковороды... тогда положите на нее очищенные бананы! Просто смажьте их сливочным маслом и поджарьте их целиком или на шпажках, и вуаля! Десерт готов.Идеальный разврат!

  • половинка красного перца
  • половина кабачка
  • 1 сладкий картофель
  • маринад для овощей: 2 столовые ложки оливкового масла, толстый ломтик лимона, по пол чайной ложки розмарина и орегано
  • соль и свежемолотый перец
  • сливочное масло с травами для подачи (60 г мягкого сливочного масла, зубчик чеснока, 1/3 пучка трав, например кориандр, соль и перец)
  • говяжья вырезка два стейка (разрезанные поперек решетки!) при комнатной температуре
  • горсть помидоров черри

Перец вымыть и нарезать крупными кусочками.Кабачок вымойте и нарежьте дольками (большие половинками), батат очистите и нарежьте дольками, а затем каждую дольку еще на две-три части. В миске смешайте все ингредиенты для маринада. Приправить солью по желанию. Поместите овощи в маринад, тщательно перемешайте и оставьте минимум на час при комнатной температуре.

Измельчите все ингредиенты растительного масла в ступке или блендере. Сформируйте из масла два диска, положите их на бумагу для выпечки и хорошо охладите.

Сильно разогрейте сковороду-гриль. Разложите овощи, оставив достаточно места для стейков (зона стейка должна быть сухой, без жира!).

Посолите каждый стейк с одной стороны и положите посоленную сторону на свободное (сухое) место на сковороде-гриль. Ни в коем случае не перемещайте мясо! Не двигайтесь, не поднимайте, оставьте стейк в таком положении, пока он не будет перевернут. Для обжаривания сред предполагается, что каждый сантиметр толщины мяса – это количество минут обжаривания с каждой стороны.Так, если стейк, например, толщиной 2 см, то его следует обжаривать по две минуты с каждой стороны. В случае сомнений я предполагаю, что всегда лучше не доварить немного больше, чем выпекать слишком долго. Слегка посолите стейк перед тем, как перевернуть его. Переворачивать лучше всего кухонными щипцами. Ни при каких обстоятельствах мясо не должно быть проколото или иным образом повреждено при переворачивании. Обжарив с другой стороны, выложите стейки на решетку минут на 5, чтобы мясо отдохнуло и пустило сок. Соки должны свободно стекать, поэтому вам придется опираться не на тарелку, а на решетку.Тем временем добавляем в сковороду промытые, обсушенные помидоры черри, перемешиваем овощи и продолжаем обжаривать.

Через 5 минут поставить стейки на минутку в духовку с функцией гриль, разогретую до 190 градусов, только для разогрева. Поместите диск растительного масла на каждый стейк сразу после его извлечения. Слегка посыпать морской солью и свежемолотым перцем. Подавать с овощами гриль.

Бананы со сковороды-гриль

  • банан
  • чайная ложка топленого масла
  • по желанию для подачи: карамель / ванильное мороженое / кленовый сироп

Замочите шпажки на несколько минут.Очень хорошо разогрейте сковороду-гриль. Растопи масло. Банан очистите и нарежьте на 12 ломтиков одинаковой толщины. Обмакните ломтики в масло и начините ими палочки. Выложите на разогретый гриль и обжарьте примерно по минуте с каждой стороны. Подавать сразу же отдельно или с любой начинкой.

СТОЛ СОЗДАН В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С МАГАЗИНОМ ТИТАНА TITANIUM PANS WOLL

Вы воспользовались рецептом? Поделитесь своими впечатлениями в комментарии. Мне нравятся все комментарии и фотографии ваших работ!

Нравится Tasteful на Facebook и Instagram.Вы будете в курсе записей Tasteful, а мне будет очень приятно

.

Как жарить дома - в духовке, на сковороде, на электрогриле?

Что приготовить на гриле дома?

За приготовление на гриле традиционным способом на балконе или в квартире можно заплатить штраф. Это не безопасно, не полезно для здоровья и не доставляет удовольствия, так как выделяющийся дым эффективно уничтожает еду вместе. Однако у нас есть возможность использовать несколько альтернативных способов обжаривания мяса, овощей и фруктов:

  • на электрическом или угольном гриле по образцу японских ресторанов;
  • на сковороде-гриль;
  • в духовке.

Важно выбрать безопасное устройство, которое не дымит. Жир сливается с него, а не капает на уголь.

Хорошая сковорода-гриль - как выбрать и как жарить на сковороде?

На рынке представлено множество типов сковородок-гриль. Однако стоит обратить внимание не только на характерные бороздки, ведь не каждая модель такой сковороды обеспечит нам нужный эффект на кухне. Хорошая домашняя сковорода-гриль должна быть тяжелой, аккуратной и желательно чугунной с толщиной дна 5 мм.Только это обеспечит идеальное распределение и поддержание температуры, что так важно при данном методе термической обработки. Также обратим внимание на то, не содержит ли он вредных для здоровья никеля и тяжелых металлов (указание на отсутствие PFOA). Покупая его, не будем экономить, а будем использовать как можно чаще, ведь только через несколько месяцев или даже год он станет благородным и покажет все свои возможности.

Как на нем правильно жарить?

  • следует хорошо прогреть.Помните, что хорошей чугунной сковороде для этого нужно даже несколько минут. Однако мы не должны переусердствовать ни в том, ни в другом направлении. Слишком холодная тарелка не даст растаять жиру с блюд, но они будут мягкими и неаппетитными. Слишком горячая, она слишком быстро сожжет верхние слои и оставит сердцевину сырой;
  • Мясо и овощи лучше всего перевернуть только один раз, на 90 градусов, чтобы получилась хорошая клетчатая картина. Мясо лучше всего переворачивать щипцами или палочками, чтобы не поранить его зубцами вилки;
  • Если вы хотите уменьшить количество жира, не добавляйте его при приготовлении на гриле.Вы будете печь блюда на сухой сковороде. Для придания аромата в конце можно добавить чайную ложку сливочного масла (можно ароматизированного, например, травяного или чесночного) или оливкового масла.

Какой электрический гриль подходит для дома?

Электрическая версия, которую можно поставить в центр стола, создает впечатление застолья у гриля – когда мы не можем приготовить еду на открытом воздухе. Благодаря этому каждый сможет приготовить выбранные ингредиенты так, как ему нравится. Кулинария, таким образом, станет общественным событием и развлечением.Только не забудьте выбрать устройство с покрытием, предотвращающим прилипание и дымообразование. Давайте проверим, есть ли в гриле специальное место, где будет скапливаться жир, и удобно ли и легко ли это решение чистить.

Пригодится и крышка, благодаря которой блюда, требующие более длительной термической обработки, прожарятся быстрее, а запах не распространится по всему дому. Мы также можем выбрать закрытый гриль, в котором, помимо мяса, мы также готовим тосты.Мы также приготовим выбранные блюда быстрее, потому что они будут поджариваться сразу с двух сторон.

Электронные грили в стиле японских теппанаяки — интересное решение. Они имеют ровную поверхность без характерных борозд. Альтернативой традиционным грилям ​​также является швейцарский раклет, в котором блюда готовятся в небольших индивидуальных сковородках.

Эффективный и быстро нагревающийся электрогриль должен иметь мощность не менее 1000 Вт. Стандарт – 1500 Вт.Более высокое значение может увеличить цену, но также позволит вам выпекать более эффективно.

Жарка в духовке - Как мне это сделать?

Если у нас нет хорошей сковороды или электрогриля, мы можем приготовить блюда в электрической духовке, с той разницей, что мясо, овощи и фрукты будут запекаться сверху (там ставится специальный нагреватель), а не снизу. В этом случае самым важным является также правильная температура. Духовка должна быть установлена ​​на максимально возможную температуру (обычно 250 градусов).Для лучшего эффекта мы также можем использовать предварительно нагретый камень для пиццы. Помещайте ингредиенты блюда в духовку только тогда, когда она достигнет максимальной температуры. Чтобы сохранить его постоянным, мы можем немного приоткрыть дверь.

Также не забывайте переворачивать мясо, овощи и фрукты, когда с одной стороны начинает образовываться аппетитная румяная корочка. Продукты, которые требуют длительного пребывания в духовке (например, большие куски мяса или твердые овощи), лучше всего завернуть в алюминиевую фольгу или бумагу для выпечки.Внутрь положить масло, зелень, дольку лимона, мед и специи, чтобы подчеркнуть вкус.

Материал партнера

.

STREFAINDYKA.PL - БЛОГ КОМПАНИИ "ЛУКОШ"

Индейка на гриле - как ее приготовить?

Сезон шашлыков – отличный повод для кулинарных экспериментов. В поисках новых, интересных вкусов стоит отказаться от старых привычек и вместо сосисок бросить на гриль вкусное и хорошо приправленное мясо индейки. Вот ответы на самые распространенные вопросы о приготовлении мяса индейки на гриле.

1. КАК ПОДГОТОВИТЬ МЯСО ДЛЯ ГРИЛЯ?

Индейка на гриле (запеченная в духовке обычно ассоциируется с американским Днем Благодарения) — чрезвычайно вкусное блюдо, вопреки видимости, не требующее особых усилий.Если вы планируете семейную вечеринку в большой компании, стоит принять кулинарный вызов и приготовить индейку на гриле целиком. Не менее вкусно, а также немного быстрее готовится жареная грудка индейки с приправами на сковороде.

2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИНДЕЙКИ НА ГРИЛЬ - ЧАСТЬ ИЛИ ЦЕЛЫЙ?

Если вы планируете использовать решетку, индейку нужно будет тщательно натереть (внутри и снаружи) солью за день до приготовления на гриле. Созданный таким образом рассол проникнет в нежное мясо и подчеркнет его натуральный вкус.Это называется сухое травление. Мясо, предназначенное для жарки на сковороде, необходимо пропитать ароматными маринадами из оливкового масла и набором специй.

Состав классического маринада для индейки на гриле:

  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • перец, соль, майоран, орегано
  • порошок красного перца

Маринады - в зависимости от предпочтений домочадцев - могут быть мягкими (йогурт) или острыми (напр.с горчицей и острым перцем). Стоит следить, чтобы мясо пропитывалось не менее часа.

3. КАКИЕ СПЕЦИИ ВЫБРАТЬ?

Выбор специй зависит от наших индивидуальных предпочтений. В случае маринадов для большинства видов мяса лучше всего подойдет классический набор специй: соль, перец, красный перец, орегано, тимьян, майоран, чеснок, базилик, куркума, чили. Мы также можем использовать готовые наборы специй для мяса на гриле.

4. КАК ДОЛГО УХОДИТЬ ЗА МЯСОМ?

Если вы собираетесь жарить целую индейку на решетке, время приготовления может составить около 2 часов (в зависимости от настроек температуры). Рекомендуемая температура для длительного обжаривания 82°C. Запекаем грудки индейки более быстрым, воздушно-горячим способом, при температуре около 150°С. Время выпекания составляет около 30 минут. Для филе грудки, обжаренного на сковороде, обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Время жарки маринованного филе индейки составляет всего ок.4-5 минут.

5. С ЧЕМ ПОДАТЬ ИНДЕЕЙКУ НА ГРИЛЕ?

Мясо индейки на гриле можно сочетать с любым гарниром. Блюдо с молодым картофелем, укропом и салатом понравится любителям традиционной польской кухни. По вкусовым качествам индейка хорошо сочетается с рисом — вместо белого попробуйте сет с рисом басмати. Экзотическую композицию дополнят характерные для индийских блюд специи – куркума, кориандр, карри, сладкий перец.Заменой салата могут быть овощи на гриле: перец, брюссельская капуста, кабачки, лук. Филе на гриле также можно есть с хлебом или использовать в качестве ингредиента во вкусных гамбургерах.

ПРАВИЛО

Жареная грудка индейки

Состав: (на 4 персоны)

  • 1 грудка индейки
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • специи: черный перец, соль, орегано, базилик, тимьян, красный перец

Подготовка:

  1. Приготовить маринад, добавив в масло специи, соевый соус и измельченные зубчики чеснока.
  2. Нарежьте мясо на филе и аккуратно разомните пестиком.
  3. Затем положить в емкость с маринадом и поставить в холодильник примерно на 1 час. Как вариант: можем приготовить небольшое количество маринада и аккуратно втереть смесь в мясо.
  4. Маринованное филе обжаривается на сковороде до золотистого цвета или в духовке.
  5. Подавать с рисом и любым набором овощей (перец, цветная капуста, кабачки) или с салатом.

Приятного аппетита!

.

Гриль – рецепты и советы, как сделать его вкусным и полезным

За несколько лет приготовление на гриле стало в Польше чрезвычайно популярным, оно даже получило прозвище «летний национальный вид спорта». Мы любим проводить время на свежем воздухе с семьей и друзьями, поедая блюда, приготовленные на гриле. Хотя колбаса, свиная шея и кровяная колбаса составляют основу польского гриля, мы все чаще отдаем предпочтение рыбе, овощам и фруктам, приготовленным на гриле. Мы можем приготовить на гриле почти все... даже если у нас нет гриля!

ГРИЛЬ НЕ ИМЕЕТ ОДНОГО НАЗВАНИЯ

Как только начинается весна, над садами и приусадебными участками пахнет жареным.Этот аромат не покинет нас до поздней осени. Мы жарим все смелее, расширяя меню и ища новые вкусы. Интересно, что экспериментировать с грилем нам проще, чем на собственной кухне. Хотя люди с традиционным вкусом выбирают безопасный вариант — классическую колбасу или свиную шейку, — есть и те, кто дает себя увлечь кулинарной фантазии. Что, если у нас нет подходящего места? Сковорода-гриль VALDINOX решит эту проблему.

Любители мясных блюд могут выбрать из множества вариантов: ребрышки, стейки, чевапчичи (она же кёфта), бургеры, куриные крылышки и разнообразные мясные и мясоовощные шашлыки.Хотя традиционный гриль обычно ассоциируется с куском мяса, вегетарианцы тоже найдут что-то для себя: фаршированные овощи, камамбер на гриле и овощные шашлычки.

фрукты на гриле также становятся все более популярными: бананы, яблоки, ананасы, персики, которые подаются с шариком ванильного мороженого, а орехи и сухофрукты могут стать фантастической сладкой кульминацией трапезы.

При приготовлении еды на гриле не забывайте о соусах и салатах.Дополнения к грилю играют не меньшую роль, чем само блюдо! У нас есть много вариантов на выбор. Лучше всего подойдут свежие, легкие салаты из сезонных овощей с винегретом, а также корнишоны, маринованные грибы или салаты. Самое главное составить шашлычную партию так, чтобы добавки дополняли вкус блюд на гриле.

Блюда на гриле также прекрасно дополнят соусы – как приготовленные самостоятельно, например, соус тар-тар, дзадзики, соус из хрена или чеснока, так и готовые, например, горчица или кетчуп.

СКОВОРОДЫ-ГРИЛЬ - БЛЮДА НА ГРИЛЕ КРУГЛЫЙ ГОД

Если у нас нет подходящего места, идеальным решением будет сковорода-гриль. Как жарить на ней любимые блюда? В этом нет ничего сложного и не нужно ждать хороших погодных условий!

Более того, этот тип сковороды даже в раз полезнее, чем традиционный угольный гриль , так как в процессе приготовления блюд растопленный жир попадает с мяса, уложенного на решетку, на брикеты или уголь под ней, сгорает и оседает на еда на гриле.Это не относится к сковороде-гриль, так как здесь нет традиционной топки. С другой стороны, самое главное, т. е. , выплавляющий лишний жир , остается неизменным. Сковорода для индукционного гриля позволяет готовить любимые блюда круглый год, не прибегая к помощи сада. Меняются только декорации, гриль сменяется сковородой-гриль, а рецепты и вкус блюд остаются прежними.

Идеи для блюд из сковороды-гриль

Несколько идей для приготовления на гриле прямо со сковороды:

  • Жареное яблоко, фаршированное моцареллой и орехами,
  • форель в лимонно-апельсиновом соке, маринованная с небольшим количеством свежего имбиря,
  • молодая морковь, завернутая в бекон и посыпанная перцем чили,
  • лук на гриле, фаршированный черным пудингом,
  • чернослив, завернутый в копченый бекон,
  • мясные шашлычки с молодым картофелем и морковью,
  • нарезанные колбаски с начинкой из моцареллы, завернутые в бекон,
  • шашлык из тунца, креветок и лука,
  • лосось на гриле, маринованный с манго, чесноком и чили,
  • котлеты из лосося и нута с кунжутом.

Совет!

Чтобы деревянные шпажки не пригорали во время жарки и чтобы продукты легко отделялись, замочите их в воде не менее чем на один час.

Ознакомьтесь с нашим рецептом вкусных и полезных закусок на гриле:

РЕЦЕПТ РУЛЕТОВ НА ГРИЛЬ СО СЛИВОЙ, БЕКОНОМ И КАБАЧКАМИ

Ингредиенты:

  • 100 г чернослива
  • тонкие ломтики бекона на пару 300 г
  • 2 маленьких кабачка
  • острая горчица

Метод приготовления:

  1. Вымойте кабачки и "нарежьте" их на тонкие ленты с помощью овощечистки.Положите ломтики бекона на разделочную доску. Смажьте тонким слоем горчицы. На каждую кладем по кусочку кабачка и сливе. Плотно заворачиваем и втыкаем зубочистку.
  2. Жарьте их на горячем гриле (мы можем использовать алюминиевый противень), пока они не станут золотистыми.
  3. По желанию в каждую сливу можно положить половинку грецкого ореха или миндаля. Приятного аппетита!
  4. 90 112

    .

    Кабачки на гриле в чесночном маринаде

    Вам понравился этот рецепт? Поделиться!

    Оцените рецепт, чтобы посоветовать другим!

    Среднее: 4.5 (13 голосов)

    Летний гриль принес новые идеи для приправы и подачи куриной грудки, стручковой фасоли и кабачков. Все блюда вкусные, сочные и очень ароматные. Зачем использовать готовые смеси специй для барбекю с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и тимьяном? Я за настоящую еду! Блюда, приправленные таким образом, приобретают аромат и намного интереснее на вкус.И готовятся они очень быстро. Все предложения для гриля также можно приготовить на сковороде-гриль. 1. Лимон и тимьян — проверенные и мои любимые добавки к куриной грудке. Они очень хорошо сочетаются с ними. Быстрое и легкое блюдо на гриле, которое можно повторить на сковороде-гриль. Благодаря маринаду и относительно короткому времени запекания мясо получается сочным, ароматным и мягким, снаружи красиво подрумяненным. Я подала куриную грудку с готовыми зелеными оливками в чесночном масле и зеленью (купила на вес) и приготовила свой песто из фундука и базилика.Песто можно использовать для других блюд или для намазывания на тосты, это очень вкусно. Куриные грудки с начинкой можно подавать на тарелке как целое блюдо. Также вкусно и удобно будет намазать гренки песто, а сверху выложить куриную грудку и половинки оливок. Таким образом, будут созданы вкусные бутерброды на гриле. 2. Кабачки на гриле можно подавать как закуску или как дополнение к мясу на гриле. Кабачок предварительно накалывают вилкой, чтобы он прошел через маринад из оливкового масла и чеснока. 3.Фасоль на гриле с творогом — моя идея для молодой стручковой фасоли. Приправленный солью, перцем и маслом, посыпанный тимьяном. Фасоль на гриле хрустящая, ее можно есть пальцами прямо с одной тарелки. Посыпьте его творогом и разложите по тарелкам, подавайте с вилками, будет вкусно и интересно. 0

    13 4,54

    администратор

    Вкусная добавка к мясу на гриле или в качестве ингредиента пасты и салатов.

    .

    Овощи и чевапи из сковороды и Switch Grid Enders

    Тест на чугунную сковороду

    В этом году осень пришла очень рано, но сентябрь дал нам несколько теплых дней, чтобы вместе насладиться жаркой на гриле и насладиться блюдами, купающимися в аромате дыма. Тем более, что мне захотелось опробовать свою новую чугунную сковороду Enders Switch Grid. Бренд Enders является новинкой на польском рынке, он доступен в магазине Decofire, который предлагает, среди прочего, газовые грили , а также оборудование и аксессуары для гриля или пикника.

    Почему я выбрал чугунную сковороду Switch Grid Enders:
    • изготовлена ​​из эмалированного чугуна
    • имеет практичные чугунные ручки
    • долго сохраняет тепло
    • высокий край (4 см) позволяет удобно переворачивать продукты в кастрюле
    • большая, имеет диаметр 31 см
    • подходит ко всем газовым грилям ​​(также подходит для системы барбекю Weber Gourmet)

    Чугун — натуральный материал, он равномерно распределяет тепло, влияет на вкус еды.Еще один интересный факт – при жарке на в чугунной кастрюле выпадет небольшое количество осадка железо, проникающее в пищу, что положительно влияет на нашу организм. Вкусные стейки получаются и на чугунной сковороде. Сковорода нагревается дольше, чем сковорода с тефлоновым покрытием, но остается дольше. тепло и равномерно распределяет его, облегчая контроль степень подрумянивания мяса, например, редкое, среднее. Стейки на нем не подгорают слишком быстро, оставаясь сочным и нежным внутри.

    Чугунная сковорода Switch Grid Enders хорошо подходит не только для гриля, ее также можно использовать в духовке или на плите, готовя традиционные жареные или запеченные блюда (например, яйца, картофель, мясо, блины). Именно из-за дождливой погоды мне пришлось изменить свои планы, и я решил приготовить овощи и чевапи для гриля на сковороде. Это было лучшее решение! Такого сочного и ароматного блюда я давно не ела!

    Дополнительным преимуществом чугунной сковороды Enders является то, что она также подходит для выпечки хлеба и пиццы (я особенно рекомендую это решение для люди, у которых нет камня для пиццы), достаточно поставить его в духовку и прогреть около 45 минут при темп.250 ст.

    Ниже вы найдете рецепт овощей с чевапчичи, который я приготовила на чугунной сковороде Enders.

    Овощи и Cevapi от Pan

    Ингредиенты:

    • 1 Баклажан
    • 1 ZUCCCHINI
    • 2 Цветных перцев
    • Горячий перец
    • Половина кукурузы
    • Соль
    • Pepper
    • 10
    • Pepper
    • 10
    • Копченая паприка
    • Оливковое масло
    • 9002

    Cevapi (Cevapcici):

    • 400 г из шансов из говядины
    • 200г из рубленой свинины
    • 1 белок (от небольшого яйца)
    • 2 столовые ложки холодной воды
    • 2 гвоздика
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • 1/3 ч. , добавить специи и яйцо, перемешать до легкой липкости мяса.Сформировать рулеты диаметром около 3 см, отложить на 15 минут. Если вы хотите приготовить чевапи на палочках, смочите шпажки в воде и набейте на них отбивные. Поджарьте чевапи на гриле или обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде до коричневого цвета с каждой стороны.

      Разогрейте духовку до 210 °C (гриль или, возможно, верх + низ).

      Подготовить овощи: вымыть и обсушить все. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпьте солью, оставьте на несколько минут, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.Кабачки нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Удалите семена из перцев и нарежьте их кусочками. Перец нарезать небольшими кубиками. С кукурузы срезать зерна. Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте специями, перемешайте. Выложить на сковороду, жарить, помешивая, до состояния аль денте. Выкладываем котлеты на сковороду с овощами, ставим в разогретую духовку, запекаем на функции гриль около 15 минут.

      Подавайте, например, с лютеницей, айваром или другим любимым соусом и хлебом.

      Приятного аппетита!

      * Запись сделана при сотрудничестве с магазином Decofire

      .

      Рецепт 4-х порционных бургеров с говядиной на гриле

      Начните с изготовления чаши для гамбургера.

      Лук и чеснок мелко нарезать.

      Разогреть масло в сковороде, добавить лук и чеснок и жарить до мягкости.

      Мисо в большой миске, добавить тушеный лук, кетчуп и соус барбекю, рубленую петрушку, приправить солью и перцем.

      Хорошо вымесить мисо, но не слишком долго.Благодаря этому бугеры будут мягкими и сочными.

      Сформируйте гамбургеры (при желании вы можете сделать большие гамбургеры). Накройте бумагой или слегка смазанной маслом пищевой фольгой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Можно, конечно, и сразу на гриле, но лучше, чтобы мясо «отдохнуло» перед термической обработкой :)

      Начать со свеклы, вариант III: натереть свеклу на крупной терке, через сито, чтобы стекал соус. Через 5-10 минут переложите свеклу в миску и смешайте Фольварк Душка Ремулада с соусом.Поставить ненадолго в холодильник. Вымойте и высушите ракету.

      Вариант I: Соус для мороженого, крышка в полоску. Смешать с заправкой 1000 островов Фолварк. Накройте помидоры черри ломтиками и ломтиками огурца.

      Вариант II: Нарежьте помидоры ломтиками, смешайте выдры и сита, чтобы слить их. Затем накройте толстыми кубиками. Накройте лук тонкой пиркой. Начините томаты с луком, добавьте соус Folwark madziarw и перемешайте. Вымойте и высушите листья базилика и листья салата.

      Вариант IV: Мелко нарежьте перец и смешайте с соусом барбекю.Накройте ломтиками помидор и огурец, вымойте и обсушите салат.

      Достаньте котлеты из холодильника и дайте им постоять 15 минут при комнатной температуре. Зажгите гриль (или разогрейте сковороды-гриль дома). Котлеты обжариваются на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (если любите больше теста, то 5-6 минут). Подавайте бургеры с добавками и соусами Фолварк, добавив по 2 в лаваш или завернув их в лепешки.

      .

      Смотрите также