Добавить на Яндекс

Заготовки на зиму маринованные огурцы


Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму станут настоящим сокровищем в вашем погребе. А как приятно будет зимой открыть баночку хрустящих маринованных огурчиков. И хрум-хрум... Ммм... Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Огурцы — 3 кг

Вода

Листья смородины — 3 шт

Зонтики укропа — 3 шт

Головка чеснока — 1 шт

Перец душистый горошек — 6 шт

Лавровый лист — 2 шт

Гвоздика — 2 шт

Соль

Сахар

Уксусная эссенция 70%

Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные, либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.

Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.

У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и плотно закладываем в банку, немного трамбуя их рукой.

Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.

Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 чайной ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму готовы. Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе.

Приятного аппетита и Вкусной зимы!

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму, фото рецепты, заготовки, маринованные огурцы, рецепт, засолка огурцов, приготовление огурцов на зиму, маринованные огурцы на зиму, пошаговый фото рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму Маринование европейская, русская

домашние заготовки на зиму могут быть смертельно опасными

Маринованные огурцы, тушёнка, грибы, рыбные консервы — излюбленные продукты для патогена. Если вы не готовы отказаться от разносолов, то стоит, как минимум, знать симптомы надвигающейся опасности.

В Ленинградской области продолжается расследование гибели семейной пары. Напомним, взрослые просто заснули после того, как попробовали консервированные огурцы. Проснуться уже не смогли. Официальных результатов экспертизы содержимого банки пока нет, но всё указывает на типичные признаки ботулизма. Корреспондент 78.ru рассказывает, в чём кроется опасность и как не отравиться домашними заготовками.

Рецепты консервации в семье Ксении передаются из поколения в поколение. Таких банок девушка в сезон делает несколько сотен. В домашнем погребе — истинный центр притяжения гурмана: огурцы, помидоры, грибы, различные соусы, варенье и компоты — все продукты выращены на своём огороде.

— Едим каждый день. Если на завтрак оладушки или блинчики, достаём варенье. На обед — вот, пожалуйста, заготовка для супа. На ужин, например, картошка — вот грибочки и соус. Получается три банки в день минимум, — рассказывает Ксения.

Самое главное в заготовках, делится хозяйка, это технология производства и стерилизация. У Ксении — многоуровневый процесс обработки.

— Стерилизую очень тщательно. И долго. После того, как помыли, ставим над паром. Каждую банку я держу над паром в течении получаса. За счёт этого все микробы погибают, — отмечает кулинар.
Фото: 78.ru

Затем кипятком заливаются ингредиенты, а после на огне варится уже маринад.

— Воду сливаем в кастрюлю. Советую именно эту воду варить и на маринад. Мы будем её ещё долго кипятить. Добавляем туда специи и кипятим. Снимаем пену, — объясняет Ксения.

К процессу консервации девушка относится очень серьёзно: в семье двое детей, а значит продукт всегда должен быть не только вкусным.

— Если я дозволяю съесть что-то детям, то это должно быть абсолютно безопасно. Поэтому стерилизация многоуровневая. Не все домохозяйки со мной согласны и часто ругают, но у меня сначала стерилизация посуды, тщательное мытьё всех овощей, и вторая стерилизация — уже готового продукта. Если вдруг где-то какое-то помутнение образуется, то эта банка никогда не будет съедена, — добавляет хозяйка.

Именно банка домашних солений остаётся пока основным подозреваемым в деле о гибели семейной пары из Кингисеппского района Ленинградской области. Молодые родители скончались накануне выходных. На данный момент известно, что в свой последний вечер Александр забрал детей из детсада и навестил бабушку. Там взял пакет картошки и солёные огурцы. Вскрытую банку с ними и обнаружили правоохранители, когда приехали на вызов. К тому моменту Виктория и Александр были мертвы уже трое суток. И всё это время с ними в квартире были заперты двое малышей — сын и дочь.

Фото: 78.ru

Результаты токсикологического исследования ещё не готовы, но следователи не исключают, что внутри мог оказаться очень распространённый сильнодействующий яд — нейротоксин, вызванный микробами «ботулинус». Почти забытый, но оттого не менее опасный. Способен размножаться даже при отсутствии воздуха. Возбудитель устойчив к органическим кислотам и соли. Уничтожить патоген можно только длительным температурным воздействием.

— Бактерия разрушается при температуре 80 градусов в течение 15 минут. Но опасен сам токсин, который разрушается при 120 градусах в течении 20 минут. Он очень стойкий к температуре 100 градусов даже в течении пяти часов, — говорит о рисках консервации методист СПБ ГБПОУ «Колледж пищевых технологий» Татьяна Копылова.

Такую длительную и качественную термическую обработку организовать в домашних условиях, можно, но не все хозяйки соблюдают правила.

Фото: 78.ru

Купить домашние заготовки можно практически у любой станции метро. Продавцы предлагают разносолы на любой вкус — и огурчики, и помидорчики, и грибочки. Но вот как они были приготовлены и безопасно ли употреблять их в пищу — вопрос, который может стоить жизни. Порой понять, что консервы опасны к употреблению, сложно. Но есть ряд признаков, упускать которые из виду смертельно опасно.

Фото: 78.ru

Плесень, вздутие банки, помутнение жидкости и появление пузырьков, нарушение герметичности ёмкости могут косвенно свидетельствовать о наличии токсина в продукте. Сомнительные заготовки лучше уничтожить.

Фото: 78.ru

Маринованные огурцы, тушёнка, грибы, рыбные консервы — излюбленные продукты для патогена. Если вы не готовы отказаться от разносолов, то стоит, как минимум, знать симптомы надвигающейся опасности.

— Первые симптомы отравления — это глазодвигательные расстройства: появляется туман перед глазами, нарушение аккомодации, нарушение сокращений мышц глотки, — объясняет гепатолог, кандидат медицинских наук, врач-инфекционист Владислав Корягин.

Под прицелом камеры Ксения закатала последнюю в этом сезоне банку с консервами. Небольшой погреб еле вместил все домашние заготовки. Девушка уверена — фамильные традиции консервирования не дадут сбой, а производственный брак, если такой и будет допущен, в её семье определят до попадания опасной банки на стол.

Ранее в Роспотребнадзоре объяснили, почему домашние консервы могут быть смертельно опасными.

ПродуктыЕдаОтравленияТорговляЛенобластьВидео

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках рецепт с фото пошагово

1. У меня в миске чуть больше 3 кг молоденьких огурцов, которые я предварительно замочила на пару часов в холодной воде. Кроме этого, нам понадобится репчатый лук, морковь, острый перец, зонтики или стебли укропа и чеснок, а также 9% уксус, соль и сахар. Средние или крупные луковицы необходимо нарезать кольцами, мелкие головки можно разрезать пополам или оставить целиком. Морковь нарезаем произвольно как вам нравится - кружками, брусочками, соломкой и т.д.

Острый перец можно положить целыми кусочками или тоже нарезать поперек на тонкие колечки. Чеснок режем поперек на пластинки. Все ингредиенты подготовлены, приступаем к заполнению банок. Я буду консервировать в литровых банках и для этого количества огурцов нам понадобится 5 штук, хотя можно использовать тару любого объема, в описании под видео укажу пропорцию еще на 2-х и 3-х литровые банки. На дно каждой банки выкладываем нарезанный кольцами репчатый лук, кружочки моркови, резаный чеснок и кусочки острого перца. Туда же отправляем зонтики укропа и при желании можно добавить листья хрена, но я не добавляла. Теперь очень плотно наполняем банки огурцами.

2. Обычно, готовя маринованные огурцы, мы дополнительно используем перец горошком, лавровый лист, другие специи и зелень, но в этом рецепте только эти компоненты, хотя вы можете добавить их на свой вкус. Далее, в каждую литровую банку засыпаем 30 г соли, 30 г сахара и 20 г 9% уксуса, соответственно, если вы консервируете 2-х литровые банки, то берите соли, сахара и уксуса в два раза больше, а если 3-х литровые, то в три. Теперь банки заливаем обычной холодной водой, у меня фильтрованная комнатной температуры.

Наливаем так, чтобы до края банки оставался 1 см. Накрываем крышками и отправляем на стерилизацию. Вы уже знаете, что у меня для этих целей есть большая кастрюля, на дно надо постелить чистую тканевую салфетку или установить невысокую решетку, чтобы банки во время стерилизации не касались дна кастрюли. Ставим ее на плиту и наливаем в кастрюлю воду до плечиков банок. Накрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения. После того, как вода хорошо закипит, убавляем нагрев, засекаем время, и с этого момента на самом малом огне, чтобы вода слегка кипела, стерилизуем литровые банки 7-8 минут, 2-х литровые 12-14 минут, а 3-х литровые 18-20 минут.

3. Как только время стерилизации завершится, герметично закатываем банки и переворачиваем их на крышки. Баночки обязательно укутываем до полного остывания. В процессе остывания происходит самое интересное - огурчики начинают скукоживаться, конечно, внешне они выглядят немного странно - после стерилизации становятся слегка сморщенными, но на самом деле они очень хрустящие и если баночку с огурцами открыть с вечера, то к утру они принимают исходное положение. Специально для вас оставила одну банку с такими огурцами с прошлого года, чтобы показать вам, как они выглядят. В том году я закатывала 2-х литровые банки, а на крышках пометила, чей это рецепт.

Консервирование огурцов и заготовки из огурцов на зиму

Основной секрет, чтобы огурцы не помутнели, вода должна быть чистой. В нашем регионе как ты ни будешь кипятить воду из-под крана, часть банок все равно взорвется, а вот с колодезной или очищенной водой огурцы хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Еще желательно солить огурчики в первый же день, как вы их сняли с грядки, пока они не потеряли свежесть и упругость. В ином случае перед консервированием их нужно выдержать 2 часа в чистой воде, иначе могут сморщиться и помутнеть. Если огурец хоть немного мягкий на ощупь, лучше его в банку не класть - загубит все соленье.

Еще замечание. По умолчанию, в рецептах огурцы среднего размера, если не указано, что берем мелкие огурчики. Это важно учитывать, если готовим маринад на литр воды, а не из расчета на объем банки с огурцами, потому что в банку с маленькими огурчиками маринада (а следовательно и соли) поместится гораздо меньше и огурцы получатся недосоленые.

В 3-хлитровую банку огурцов среднего размера (длина 14-16 см) влезает примерно 1,5 кг огурцов и 1,5 л воды. На такую банку обычно кладут 2 столовых ложки с горкой соли (если хотите классическую соленость или добавляете много уксуса) или 3 столовых ложки соли (если у вас мелкие огурцы или вы будете их хранить при комнатной температуре). То есть, если вы залили 1,5 л маринада в трехлитровую банку с огурцами и у вас его не хватило - добавьте кипяченой воды. Если некоторое количество маринада от положенного в рецепте осталось - значит у вас мелкие огурцы и нужно досолить и досахарить.

В литровые банки обычно помещается 600 г средних огурцов и 400 мл воды, поэтому, если пользуетесь литровыми баночками, лучше выбирайте соответствующий рецепт, в котором соли 2 столовых ложки с небольшой горкой на литр воды (если огурцы очень мелкие - короче 10 см - 2 с хорошей горкой на л) или от 1столовой ложки+1чайная (без горок) до 4-х чайных с маленькими горками на литровую банку.

Новичкам в соленье рекомендую начать с рецептов огурчиков "как из бочки" или любых маринованных - они всегда получаются с первого раза.

ФОТО-РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ

Лучший рецепт остреньких огурчиков, которые не требуют стерилизации, отлично хранятся, в них идеальное сочетание соли и сахара, съедаются в момент вместе с рассолом:

Еще рецепты:

Консервирование свежих огурцов

Трехлитровую банку стерилизуем, ставим в нее обыкновенную восковую свечу и складываем туда огурцы. Огурцы должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только протереть сухой тряпочкой. Когда банка будет полной, свечку зажигаем на 5 минут и закупориваем банку железной крышкой. Подробный Фото-рецепт >>

Огурцы консервированные в кисло-сладкие

На 1-литровую банку положить 2 ст.л. 9 % столового уксуса, головку лука, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, 15-20г свежей пряной зелени (листья хрена, укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон и т.д., крупные листья порезать) и 0.5 ч.л. горчицы. Уложить огурцы и залить горячей заливкой. Для заливки: на 1 литр воды - 50 г соли (1 столовая ложка с горкой) и 25 г (1 столовая ложка без горки)  сахара. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки – 10 мин, трехлитровые – 15 мин.

Огурцы по-волгоградски

Хорошо промытые огурцы уложить в чистое ведро, предварительно срезав у них с двух сторон кончики. Залить кипятком. Закрыть крышкой и укутать одеялом до полного остывания.
Приготовить рассол из расчета на 5 л воды 250 г соли и столько же сахара (или 50 г на 1 литр воды). В этом рассоле прокипятить укроп, и петрушку, затем вытащить зелень. Перед тем как залить рассол в банки, добавить в него 45 мл. уксусной эссенции (Рассол должен стоять на плите на медленном огне).
На дно 3-литровой банки уложить 2-3 зубчика чеснока, полстручка сладкого болгарского перца, лавровый листик, 5 горошин черного перца, ¼ ч.л. молотого перца. Когда вода в ведре остынет (станет теплой), разложить огурцы по банкам и залить кипящим рассолом до краев, закатать. Перевернуть банки верх дном и укутать на сутки.

Огурцы маринованные

На 1,5 -2 кг огурцов (трехлитровая банка): 3 ст.л. соли без верха, 3 ст.л. фруктового уксуса, 3 ст.л. сахара, 4 шт. листа черной смородины, 4 листа вишни, небольшой корень хрена, зонтик веточки укропа, 1 головка чеснока, 1,2 л. воды, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу.
Огурцы помыть и срезать на 2 мм. кончики. Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов. На дно стерилизованной банки уложить специи и листья. В банку плотно уложить огурцы. Приготовить рассол, растворив в 1,2 л воды необходимую соль. Рассол нужно вскипятить и залить им банку с огурцами. Если рассола не хватило -долить кипяченой горячей водой. Дать постоять 10-15 мин. Повторить дважды и только при третьей заливке добавить в рассол уксус, затем банку нужно закатать крышкой. Банку перевернуть, укутать и дать постоять 3-4 часа. После этого банку можно хранить в кладовке.

Огурцы хрустящие ядреные

Огурцы, зелень, чеснок, корень хрена, листья и веточки вишни, перец горошком, листья смородины;
Для маринада на 1,5 л воды: 3 ст. л. без горки соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции, 2 ст.л. водки.
На дно 3-литровой банки уложить приправы: зелень, дольки чеснока, корень хрена, листья вишни, смородины, затем плотно уложить огурцы (кончики нужно обрезать) и залить кипящим маринадом. Стерилизовать 15 минут. Закатать, укутать.

Консервирование резаных огурцов

Подобрать свежие огурцы по размерам и степени зрелости, промыть их в холодной воде, дать стечь воде. Затем огурцы нарезать, положить из расчета 30г (1 столовая ложка без верха) соли на 1 кг огурцов, накрыть полотенцем и выдержать 12ч. Промыть укроп и листья хрена, дать воде стечь и нарезать их кусочками. Очистить лук и чеснок и порезать их кружочками, чеснок - пластинками. Из расчета на одну банку (1 л) приготовить маринад: 400 г воды, 30 г соли, 20 г сахара, 60 г 5% столового уксуса. В кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить соль, сахар, нагреть до полного растворения, прокипятить 2 минуты, профильтровать через 3 слоя марли, добавить уксусную кислоту и дать закипеть. В чистые сухие банки уложить по 12 г резанного укропа, нарезанный лист хрена, который должен покрыть дно банки, и несколько горошин черного перца. Слить сок с огурцов и уложить их в банки, чередуя с нарезанным луком и чесноком. Затем залить горячим маринадом. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и поставит в кастрюлю с водой, нагреть до 50*С, для стерилизации. Время стерилизации при 100*С для банок 0,5 л – 8 минут, 1 л – 10 минут, 3 л – 12 минут. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть и поставить для охлаждения.

Заготовка соленых огурцов

На 1,5-2 кг огурцов: 3 ст. л. соли, 1 головка чеснока, 4 шт. листа вишни, небольшой корень хрена или листик хрена, зонтик веточки укропа.
Огурцы помыть и срезать кончики. Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов, чтобы после засаливания оно были более хрустящими. Огурцы уложить в 3-литровую банку, лучше стоя и как можно более плотно к друг другу. Сверху на огурцы положить специи и зелень. Подготовить рассол, для этого взять 1,2 л воды (Фильтрованной или ключевой) и развести в ней необходимое количество соли. Холодным рассолом залить банку с огурцами. Банку плотно закрыть крышкой.

Огурцы «Янтарные»

Огурцы, листья хрена, уксусная эссенция; для маринада: на 1 л воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 5 шт. душистого перца, 3 шт. гвоздики.
В 3-литровые банки сложить огурцы, листья хрена, сварить маринад. Кипящим маринадом залить огурцы и в каждую банку влить 1 ч.л. уксусной эссенции. Закрыть полиэтиленовой крышкой. Как остынет, поставить на хранение.

Квашеные огурцы

5 кг огурцов, зелень укропа и эстрагона, листья вишни и черной смородины, 70 г соли на 1 л воды.
Огурцы вымыть, наколоть вилкой и уложить в тару для квашения, перекладывая пряной зеленью. Соль добавить в воду, раствор вскипятить сразу и залить приготовленные огурцы с пряностями (на 5 кг огурцов понадобится 4-5 л раствора). Положить сверху гнет и установить в погреб для хранения.

Огурцы ускоренного посола

На 1 литровую банку: 600 г огурцов, укроп, листья сельдерея, 2-4 зубчика чеснока, 1 г горького стручкового перца. Рассол: 1 столовая ложка соли без горки на 400 мл воды.
Свежие небольших размеров огурцы промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем промыть проточной водой и обрезать с двух сторон концы. На дно банки уложить половину зелени и специи, положенных по рецепту, затем плотно уложить огурцы, на них – вторую часть зелени и специи и залить банки горячим рассолом. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками. Через 3-4 дня огурцы готовы.

Огурцы соленые холодным способом

На 10 л воды: 750 г соли, лавровый лист, душистый перец.
Рассол прокипятить и остудить. На дно банки положить чеснок, укроп петрушку, хрен, корицу. Наполнить огурцами, залить холодным рассолом и добавить 2 ст.л. уксуса. Закрыть банку какпроновой крышкой, хранить в прохладном месте.

Огурцы малосольные

Укроп, чеснок, листья дуба, хрен, соль, сахар, уксус.
Огурцы промыть, срезать кончики, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Банки вымыть содой и обдать кипятком или пропарить на чайнике или простерилизовать в духовкев течение 10 минут.
Огурцы сложить в трехлитровые банки. Добавить укроп, чеснок, листья дуба и хрен. Залить кипятком на 10 минут. Воду слить, добавить в нее 2 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара и 0,5 ст. кипятка. Этим рассолом залить огурцы 2 раза. Добавить 50 г столового уксуса и 3 капли уксусной эссенции. Закатать.

Корнишоны соленые

1 кг огурцов, 6-7 г листьев черной смородины или винограда, листьев дуба или вишни, зелени укропа, 5 г корня хрена; заливка: на 1 л воды – 50-60 г соли (зависит от размера корнишонов), 20-30 г сахара, 1.5-2 г лимонной кислоты.
Свежесобранные мелкоплодные огурцы тщательно вымыть, наколоть и вымочить в течение 2-3 часов в холодной воде. Приправы положить на дно банки и затем подготовленные плоды вертикально уложить в банки. Наверх положить кружок и гнет. Залить холодной заливкой и оставить на 3 дня при температуре 18-20*С. Затем перенести огурцы в холодное место. Через 25-30 дней стерилизовать в кипящей воде: литровые банки – 10 минут, трехлитровые – 15-20 минут.

Огурцы консервированные с щавелем

Заливка: 1л воды, 60 г соли, 60 г сахара, пюре из 300 г щавеля.
Огурцы обдать кипятком, затем холодной водой, уложить в банки. Щавель отварить, протереть через сито, добавить соль и сахар. Огурцы залить кипящей заливкой. Затем банки укупорить, перевернуть крышками вниз и оставить до остывания.

И напоследок: если соленые в банках огурцы у вас помутнели,

не спешите их утилизировать. Вскройте банки и дайте постоять им при комнатной температуре сутки-трое (зависит от уже имеющейся степени помутнения), рассол слейте, отфильтруйте через тройной слой марли, доведите до кипения. Огурцы прямо в банках промойте пару раз холодной кипяченой водой, залейте рассолом, закатайте. И говорите всем, что готовили бочковые огурчики.

Огурцы маринованные на зиму

Огурцы маринованные на зиму 9000 3

хрустящие огурцы в
банках
Маринованные огурцы на зиму – это проверенный рецепт моей бабушки, которым я пользуюсь уже много лет. Они подходят практически ко всему - салатам, бутербродам и ужину. В сезон вы наверняка регулярно заготавливаете малосоленые огурцы, но заготовить на зиму и маринованные огурцы в банках тоже стоит. Рецепт хороших маринованных огурцов на зиму содержит всего 5 ингредиентов и очень прост.
Хрустящие маринованные огурцы в банках на зиму – это польская классика, которую можно приготовить без особых проблем, а, как известно, домашние – самые вкусные.Если вы любите варенье из огурцов, обязательно ознакомьтесь с нашим любимым рецептом огурцов карри

Покупайте огурцы для варенья из надежного источника. Это очень важно, потому что если их переудобрить, они могут быстро испортиться. Огурцы должны быть маленькими, крепкими, твердыми и недоросшими, очень толстые через несколько месяцев опустеют внутри.

Жесткие и хрустящие маринованные огурцы на зиму.

Огурцы маринованные на зиму

  • 3 кг маленьких твердых огурцов
  • 1 большой пучок укропа с семенами
  • 2 большие или 3 средние головки чеснока
  • около 15 см корня хрена и 3-4 листа хрена
  • 2-3 листа зеленого дуба или вишни на каждую банку

маринованные огурцы на зиму

  • 2 столовые ложки без горки консервирующей каменной соли (не йодированной) на каждый 1 литр воды.Итак, готовлю маринад из 3 литров воды и 6 столовых ложек соли на до 3 кг огурцов.
Нам нравятся достаточно соленые огурцы, но можно уменьшить количество соли до 1 столовой ложки с горкой на каждый литр воды.
  • Дополнительно: банки и крышки промывают и ошпаривают кипятком. Они должны быть идеально чистыми.

Маринованные огурцы на зиму рецепт

1. Разделите чеснок на зубчики. Помойте огурцы, зубчики чеснока, укроп и хрен. Вам не нужно очищать корень хрена и зубчики чеснока.Достаточно тщательно его вымыть и нарезать корень хрена на спички или щепки.
2. На дно каждой банки положить веточку укропа, 2 зубчика чеснока, кусочки корня и листа хрена, 2 дубовых или вишневых листа.
3. Раскладываем огурцы в банках вертикально, очень плотно. В свободные места положите кусочки хрена, стебли укропа, листья дуба или вишни, зубчики чеснока. В среднем на литровую банку я кладу 4-5 небольших зубчиков чеснока.
4. Тщательно растворите соль в кипятке и засыпьте ею огурцы.Они должны быть полностью покрыты рассолом.
5. Банки закройте крышками, переверните вверх дном и накройте кухонным полотенцем. Так они должны оставаться не менее 10 часов. Когда они остынут, поставьте их крышкой вверх и оставьте на 2-4 дня при комнатной температуре. За это время начинка слегка мутнеет. Рассол также может вытекать из банок, но это нормально, поэтому держите банки открытыми.
6. Примерно через 3-4 дня переместите банки в прохладное место. Их следует хранить при низкой температуре. Маринованные огурцы на зиму .

Маринованные огурцы на зиму - рецепт

Примечание редактора

Огуречное пюре

Без огурцов не было бы огурцов. Но вместо того, чтобы втирать их в него, можно приготовить готовое огуречное пюре в банках (на порцию супа на 4–6 человек достаточно банки объемом ок. 300 мл). Возьмите 1 кг твердых огурцов, вымойте и обсушите их, измельчите на более крупных сетках. Добавьте очищенные, нарезанные или выдавленные зубчики чеснока - минимум 2, прибл.ложки сухих семян укропа и плоскую ложку соли, все тщательно перемешать и оставить минут на 30: огурцы должны пустить много сока. Разложите их в ошпаренные банки, тщательно взбивая, чтобы сок «осеял» сверху, плотно закрутите и оставьте при комнатной температуре на 2–4 дня для маринования, а затем уберите в темное прохладное место.

Маринованные огурцы в бутылке

Пресервы всех видов в основном изготавливаются в стеклянной посуде. Это гораздо более простой и безопасный вариант.Однако многие не знают, что этот процесс можно осуществить и с использованием упаковки из других материалов. Например, картон или пластик. Есть патенты на то, как делать маринованные огурцы в 5-литровой бутылке, и это хорошее решение, если мы хотим максимально использовать пластик, который есть у нас дома. Стоит знать, что такая возможность есть, но мы рекомендуем классический вариант консервирования в стеклянных банках, а если мы хотим переработать, то достаточно хорошо разделить отходы или поискать другие возможности использования отходов.

Как сделать маринованные огурцы?

Хороший овощ – очень важный элемент при засолке огурцов. Как и где посадить это зеленое лакомство – совсем другая тема. Допустим, у нас уже есть огурцы небольшого размера, хорошего качества, идеально подходящие для засолки. Важнейшим элементом, определяющим вкус блюда, является рассольный рассол. Именно его приготовление и подбор ингредиентов определяют вкус и аромат маринованных огурцов. Поэтому, приступая к засолке огурцов, следует очень тщательно готовить засолку.

Маринованные огурцы по бабушкиному рецепту

В большинстве польских домов к традиционным обедам подавали маринованные огурцы. Они часто сопровождались картофелем и небольшим количеством мяса. Сегодняшняя кухня стала немного более разнообразной и интернациональной. Люди открылись для новых вкусов со всего мира. С другой стороны, традиция сохранилась и классические домашние обеды, полусерьезно-полушутливо, часто являются дополнительным мотивом для визита к родителям. В основном это благодаря нашим бабушкам и дедушкам, которые всеми силами стараются хранить традиции, независимо от того, идет ли речь об обычаях или кулинарии.Обычно наши бабушки заботились о домашнем варенье и лучше всех знают, как солить огурцы. Их рецепты самые лучшие, а благодаря старым бабушкиным рецептам мы можем вспомнить времена и вкусы нашего детства.

Огурцы маринованные - значения

Маринованные огурцы – это не только вкусная закуска и элемент основного блюда на многих польских столах, но и богатый источник пищевой ценности. В первую очередь рекомендуется включать маринованные огурцы в диеты для похудения из-за их низкой калорийности.Благодаря тому, что при брожении сахар, содержащийся в огурцах, превращается в молочную кислоту – маринованные огурцы даже менее калорийны, чем их свежие собратья. В свою очередь молочная кислота положительно влияет на работу пищеварительного тракта. Благодаря маринованным огурцам мы можем обеспечить организм витаминами группы В, кальцием, калием и магнием. Это микроэлементы, необходимые для функционирования организма. Еще одним положительным моментом, который приносит этот элемент польской кухни, является снижение уровня плохого холестерина в крови, а этот процесс снижает риск сердечных заболеваний и атеросклероза.

Маринованные огурцы с чили

Как вы знаете, существует множество модификаций традиционного рецепта. Очень часто при засолке огурцов несколько раз по заданному рецепту хочется улучшить и изменить. Это очень хороший синдром, потому что благодаря этому создаются очень интересные и вкусные варианты, а при передаче детям, друзьям или соседям они могут сохраняться годами.

Одним из таких замечательных вариантов является рецепт маринованных огурцов с чили. Это то, что нужно любителям острой пищи.Единственная разница в рецепте заключается в добавлении нужного количества перца чили. Нарежьте их, чтобы получить больше вкуса, остроты и аромата. Конечно, количество острых овощей зависит от индивидуальных предпочтений. В начале приключений с этим превосходным рецептом мы рекомендуем один маленький перец на банку. Также можно добавить перец чили в виде сушеной специи, тогда огурцы будут не такими ароматными.

Соленые огурцы таким способом прекрасно подойдут в качестве закуски или элемента праздничных закусок.Их можно подавать к традиционному польскому обеду, но мы не рекомендуем подавать их детям.

См. также: маринованные огурцы с чили

.90 000 Соление огурцов зимой? Вот проверенные рецепты варенья

Соленые огурцы – одни из любимых блюд многих поляков. Мы не можем себе представить, чтобы их не было в нашей домашней кладовой — они идеально подходят для бутербродов, салатов или супов. Правильно - они очень здоровы! Они ускоряют пищеварение, ускоряют обмен веществ и способствуют удалению отложений в кишечнике, содержат витамины А, Е, С, К, железо, магний, кальций, фосфор и калий. Кроме того, они являются натуральным пробиотиком, поддерживающим иммунитет, что действительно незаменимо в холодное время года!

Многие сами собирают огурцы летом, когда самые лучшие и дешевые молотые огурцы, раскладывают их в банки.Приготовленное таким образом можно хранить очень долго.

А что, если летом мы не успели сделать огуречное варенье? Можем ли мы делать их зимой? Оказывается, да!

Если мы хотим заготовить маринованные огурцы или другую консервацию на зиму, то должны запастись тепличными огурцами. Молотых огурцов в это время года скорее всего не будет, а если бы мы и нашли их в магазине, то уж точно не надлежащего качества.

Огурцы тепличные чаще всего используются для бутербродов, различных салатов и огурцов.Они длиннее наземных, твердые и освежающие. Многие опасаются, что они не подходят для приготовления варенья, но мы можем смело их использовать таким образом! Следует только помнить, что этот вид маринованных огурцов не подойдет для такого длительного хранения, как маринованные молотые огурцы.

Я их замариновала и они были довольно вкусные, но через несколько месяцев могли полностью "растаять" в воде

- пишет пользователь интернета на одном из форумов.

Другое подтверждает - тепличные огурцы можно солить и они очень вкусные, но хранить их нужно максимум 2 месяца.

  • 1 кг огурцов (как можно меньше)
  • 2 столовые ложки соли
  • литр кипятка
  • Головка чеснока
  • Хрен (также можно использовать чили)
  • Стебель укропа

Действуем почти так же, как и при засолке обычных молотых огурцов.У огурцов срезаем кончики и плотно укладываем их в банки. Вдавить хрен или перец чили и укроп. Приготовить рассол – на килограмм огурцов надо закипятить литр кипятка и посолить 2 столовыми ложками каменной соли. Наполнить банки рассолом, который еще горячий, так, чтобы он покрыл целые огурцы и специи. Отставляем примерно на неделю – по истечении этого времени они должны быть готовы.

Этот тип силоса также можно приготовить с нарезанными огурцами - это отличный салат на ужин или вкусное дополнение к бутербродам. Просто нарежьте тепличные огурцы дольками, добавьте зелень и соль — рецепт действительно прост.

  • 1 кг тепличных огурцов
  • Прибл. 1,5 л воды
  • 1-1,5 столовые ложки соли
  • Хрен
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Укроп
  • Любимые специи по желанию - острый перец, эстрагон, карри...

Неочищенные огурцы - они будут тверже и вкуснее - нарежьте дольками, положите в миску, перемешайте и подождите, пока они дадут сок. Затем смешать с выбранными специями и выложить в банку – затем добавить хрен, чеснок и укроп. Залить декантом воды и солью так, чтобы она покрывала ломтики. Отставляем в темное место. Примерно через три дня салат из огурцов готов.

Так же мы можем заготовить на зиму малосолёные огурцы.Достаточно воспользоваться очень простым русским методом и приготовить их… всухую.

  • 4 тепличных огурца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Половина чайной ложки соли
  • Укроп
  • Полиэтиленовый пакет (желательно со шнурком)

Очищенные огурцы нарезают толстыми ломтиками (ок.2 см), посолить и добавить чеснок и укроп. Складываем в зип-пакет, закрываем и хорошенько встряхиваем, чтобы ингредиенты соединились. Дать постоять 2-3 часа. Они не должны храниться долго, лучше всего их сразу съесть.

Еще лучше, чем засолка тепличных огурцов, приготовить их в уксусном рассоле. Как и в предыдущих рецептах, в базовый вариант можно добавить любимые специи – огурцы особенно любят перец чили или карри.

  • 4 тепличных огурца
  • Пол-литра воды
  • 5 столовых ложек уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 чайные ложки соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 8-10 перцев горошком

Нарежьте огурцы на более мелкие кусочки (например, на восьмерки).Положите их в банку с чесноком и перцем. Приготовить маринад – растворить в холодной воде сахар и соль, затем добавить уксус. Заливаем все это дело, чтобы покрыть огурцы. Неоткрытые банки оставить на трое суток.

Читайте также:

Заготовки из огурцов. Лучшие рецепты сестры Анастасии

Силос - для вкуса и здоровья

Как приготовить паштет из бульона? Безотходное приготовление пищи

* * * 90 109

Подробнее: Керамическая посуда – что это такое и почему ее нужно использовать сегодня

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

«Ура»: инжир — это не только деликатес. Они обеспечивают ценные ингредиенты Интериа.тв

.

3 хитрости для вкусных и хрустящих маринованных огурцов

3 хитрости для вкусных и хрустящих солений

Вкусные малосольные огурчики - почти наше народное достояние.

Низкокалорийные и очень полезные, так как благодаря процессу ферментации содержат много ценных веществ, таких как витамин. из группы В и витамина К.
Благодаря наличию молочной кислоты, образующейся в процессе ферментации, маринованные огурцы являются натуральным пробиотиком, легче усваиваются, чем аптечные капсулы.

Как приготовить вкусные малосольные огурцы, чтобы они были ароматными и хрустящими круглый год?

  1. В первую очередь - хорошие полевые огурцы. Лучшее со своего огорода или из проверенного источника (переудобренные огурцы быстро портятся).
    Выбирайте те, которые не слишком крупные, твердые и здоровые, у которых после срезки нет пустых мест у семян. Для силосования хорошо подходят, например, сорта Юлиан F1, Сремянин F1, имеющие простую цилиндрическую форму.
  2. Второй - подготовлено банок. Они должны быть чистыми (желательно ошпаренными), без сколов, крышки относительно новые, без признаков ржавчины или погнутости, например, ножом.
    Верх банки и крышка при закрытии должны быть сухими.
  3. Третий - хороший рецепт . В основе – наличие чеснока, зонтиков фенхеля и корня хрена.
    Их количество не обязательно должно быть точно отмеренным и одинаковым в каждой банке, но они важны, если вы хотите, чтобы вкусные малосольные огурчики были приятно хрустящими и ароматными.
    Соль для засолки должна быть каменная, не йодированная, без добавок. Количество соли, указанное в рецептах, очень вариабельно, чаще всего это столовая ложка с горкой на литр воды. Рассол должен покрыть все огурцы в банке.

Наш рецепт:

  • полевые огурцы
  • чеснок (очищенный от зубчика)
  • укроп (навес стебля)
  • корень хрена (очищенный, нарезанный на кусочки, длинанесколько см)
  • каменная соль
  • на выбор: вишня, черная смородина или дубовый лист.

Вымытые огурцы уложите вертикально в чистые банки, довольно плотно, более темным концом вверх. В каждую банку добавить по 2-3 зубчика чеснока, кусочек очищенного хрена и по одному зонтику укропа. Можно добавить лист свежей вишни или черной смородины.

Огурцы в банках залить теплым рассолом из кипяченой воды: 1 столовая ложка с горкой каменной соли на литр воды. Заливаем банки с огурцами, хорошо закатываем и отставляем мариноваться.Некоторые рекомендуют через 5-6 дней пастеризовать банки в течение примерно 2 минут при 80 градусах Цельсия и поставить в прохладное место. Через несколько дней у нас будут вкусные маринованные огурчики.

После засолки маринованные огурцы в более крупной посуде можно натереть на крупной терке и в таком виде пастеризовать.

Если у вас нет хорошего источника огурцов или закончился сезон молотых огурцов, вы можете купить их в нашем интернет-магазине. Очень вкусные маринованные, консервированные и чесночно-укропные огурцы

Я мать, жена, дочь и бунтарь жизни.Я не согласен на посредственность, я предпочитаю усилие ценному. Мне нравится искать мосты между традицией и современностью. Ему нужны вызовы и постоянное развитие, а честность – как рыба в воде. Я люблю свою семью больше всего на свете, и я люблю хорошую еду, и то, что я делаю, позволяет мне сочетать мои увлечения.

.

Как сделать маринованные огурцы? Пошаговая инструкция

В прошлом силос был дешевым способом пережить зиму в хорошем состоянии и хорошем состоянии. Сегодня они просто модны, что не означает, что они утратили свои ценные свойства. Наоборот - если вы цените здоровый образ жизни, рекомендуем вам заготавливать силос самостоятельно. Мы покажем вам, что это очень просто. Для начала см. , как сделать маринованных огурцов.

Что такое процесс силосования?

Химик со знанием дела сказал бы, что путем разложения простых сахаров молочнокислыми бактериями и проведения через них молочнокислого брожения. И более по-человечески - выработка молочнокислыми бактериями кислоты, которая подкисляет огурцы и консервирует их естественным образом. Чем дольше вы держите огурцы в банках на полке, тем они более кислые, потому что там могут размножаться бактерии. Чтобы процесс силосования прошел успешно, важно поддерживать соответствующую температуру в начальной фазе (2-3 дня) - 15-20 градусов С.

Силосование отличается от ферментации? Что ж, получается, что это так, и это в основном так. Полки магазинов гнутся от силоса в банках. Однако стоит знать, что большинство из них содержат... уксус. Производители часто добавляют его для ускорения силосования. Получаем очень кислый, но совершенно лишенный пищевой ценности, продукт, ведь естественный процесс брожения не проходит под действием добавления уксуса. Заквашенные таким образом овощи могут вызывать различные недуги, в основном со стороны желудочно-кишечного тракта – повышенную кислотность желудка, рефлюкс, изжогу… легко проверить, добавив в сок немного соды. Если начинает сильно пениться, даже если начинает пениться, значит, продукт искусственно ферментирован и забит химией. Вот почему мы рекомендуем вам мариновать свои собственные. Домашние консервы самые безопасные и самые лучшие.

Пищевая ценность маринованных овощей и фруктов

Силос обладает многими полезными для здоровья свойствами: он защищает от рака толстой кишки, молочной железы, легких, поджелудочной железы и печени. Во-первых, в них много ценных витаминов А, В, С, Е и К, а также минералов - магния, кальция, фосфора, калия, железа - которых нам не хватает особенно осенью и зимой.В процессе ферментации образуются и другие питательные вещества, благотворно влияющие на улучшение зрения, кожи и нервной системы, поддерживающие свертываемость крови, замедляющие процессы старения, укрепляющие иммунную систему, очищающие организм и стимулирующие пищеварение.

Силосная вода также очень полезна, она очищает организм, а также стимулирует работу кишечника и положительно влияет на обмен веществ. Силос – натуральный пробиотик, благотворно влияющий на работу всего организма.Именно поэтому наши бабушки часто подавали, например, квашеную капусту при инфекции, а особенно при приеме антибиотика, ведь, как они справедливо утверждали, организм быстрее восстанавливал поврежденную микрофлору.

Знаете ли вы, что кроме популярных огурцов и капусты, можно мариновать любые овощи (морковь, имбирь, часто томатное варенье ), но и фрукты (лимоны, груши, яблочное варенье ), и даже... орехи и травы. При мариновании они приобретают совершенно новые, удивительные вкусовые качества. Стоит помнить, что силос низкокалорийный, но очень сытный - поэтому диетологи часто рекомендуют его людям, которые планируют сбросить несколько килограммов.

Но будьте осторожны: чтобы пошел процесс брожения, нужна соль, и довольно много. Поэтому людям с гипертонией не следует превышать разрешенное количество силоса.

Как сделать маринованные огурцы - что вам нужно

Немного! Конечно, самое главное – это овощи, которые должны быть свежими, хорошего качества и не слишком крупными, чтобы легко поместиться в банках.Вот список вещей, необходимых для силосования:

  1. Огурцы среднего размера - лучше покупать у проверенного фермера, тогда можно быть уверенным, что они не выросли на искусственных удобрениях, от которых испортятся и станут хуже на вкус. Идеальные огурцы для засолки должны быть твердыми, собранными утром, пока они не успели нагреться от солнца, размякнуть и сморщиться. Их количество зависит от того, заготавливаете ли вы огурцы на зиму – вы их тогда употребите намного больше, даже несколько килограммов. Если это малосолёные огурцы, которые нужно съесть в течение нескольких дней, то нет смысла перебарщивать с количеством,
  2. Чеснок - свежие зубчики чеснока влияют на вкус рассолов, которые потом можно использовать, например, для маринования.для супа, а также обладают бактерицидными свойствами - подавляют рост гнилостных бактерий,
  3. Корень хрена - обостряет вкус, облегчает процесс брожения. Также можно использовать листья хрена и дуба (благодаря им огурцы более твердые, хрустящие, но и темнее – они хорошо сохраняются, но если их добавить слишком много, огурцы станут горечью), вишню (эти, в свою очередь, уменьшат горечь ),
  4. Укроп - желательно крупный, сухой. Молодь обварить кипятком, чтобы не гнили,
  5. Соль - каменная, нейодированная, можно купить специальную для консервов.Натуральный рассол ускоряет брожение, без него этот процесс не пройдет,
  6. Вода ,
  7. Банки - те, что с металлической закручивающейся крышкой, дешевы и достаточны, но можно использовать и более дорогие вики с резиновым уплотнением.

Инструкция по приготовлению маринованных огурцов

  • 90 100

Рецепт очень прост. Это действительно не требует больших кулинарных навыков или большого количества времени.Если все подготовить заранее, все пройдет гладко. Вот наш проверенный рецепт, как сделать соленья :

  1. Тщательно вымойте банки под проточной водой, высушите насухо и тщательно пропарьте в духовке. Благодаря такой «стерилизации» вы будете уверены, что избавились от нежелательных бактерий, а огурцы надолго останутся свежими.

  2. Огурцы вымыть и обсушить тканью.

  3. Огурцы уложите по одному и плотно в каждую банку, чтобы они стояли в ней вертикально.

  4. В каждую банку с огурцами добавить по 2-3 зубчика чеснока, кусочек хрена (длиной примерно 2-3 см) и примерно 2 веточки сухого укропа с навесом.

  5. Доведите до кипения подсоленную воду - достаточно, чтобы залить все банки. На литр воды насыпать 2 плоские столовые ложки - не забудьте положить соль в холодную воду, в горячей она теряет свои свойства.

  6. Залить банки охлажденной водой так, чтобы все овощи были погружены в нее.Если вы хотите, чтобы ваши огурцы были малосолёными, вода может быть горячей – это ускорит брожение. Если заготавливаете огурцы на зиму – охлаждайте воду.

  7. Плотно и плотно закройте банки, чтобы они не открылись во время маринования. Для верности переверните их вверх дном и оставьте на 24 часа – крышка «схватится», т.е. запечатает.

Сколько времени солить огурцы?

Если вы хотите, чтобы огурцы были с низким содержанием соли, лучше вместо банок поместить их в керамическую бочку или большую стеклянную банку. Они будут готовы через несколько дней. Маринованных приходится ждать намного дольше. Важно после трех дней маринования при комнатной температуре (около 20 градусов по Цельсию) перенести их в более прохладное и затемненное помещение, например, в погреб или кладовку - там они созреют, когда созреют. Через несколько дней вода в банках помутнеет, а огурцы потемнеют — это естественный процесс. Также не беспокойтесь, если после открытия банки вы заметите белый налет – это ценные молочнокислые бактерии.Помните, что чем дольше они лежат в закрытых банках, тем лучше и, главное, кислее. Таким образом, хранить огурцы можно не более полугода. Сделанные летом (желательно на рубеже августа и сентября), они станут отличной закуской в ​​виде варенья на зиму .

Если вы хотите продлить срок годности, вы можете пастеризовать банки , однако некоторые люди считают, что нагревая их при высоких температурах, вы избавляетесь от питательных свойств огурцов.

Разве это не сложно? Определенно стоит провести некоторое время летом, чтобы иметь возможность насладиться витаминной бомбой осенью и зимой. Теперь, когда вы знаете , как приготовить маринованные огурцы , может быть, теперь вы научитесь готовить тыквенное варенье? Зарегистрируйтесь на Westwing, чтобы узнать о наших рецептах.

.

Кулинарное безумие Маргариты: Из серии "Что-нибудь на зиму": маринованные огурцы

Я думал рецепт огурцов маринованное лишнее, но как оказалось реальность показала что-то другое. Несколько запросов на этот рецепт появилось в блоге и в электронные письма. Так пусть огурцы найдут на ней свое место блог. Кроме соленых огурцов, они всегда попадаются мне в погреб. огурцы в Варшаве, также известные как корнишоны, и шведский салат. Ваш время я делал карри и огурцы с горчицей, но я признаю что я заскучал и какое-то время даже не о них Я думаю.

Следующий рецепт, написанный мной Мама – это рецепт, который всегда присутствовал в нашей семье. И для меня это лучшие маринованные огурцы, и вкус их еще не превзойден никакие другие... ну может только те, что в бочке маринованные, что я думаю никакие другие не могут соответствовать.

Для маринованных огурцов в банках нет Я добавляю листья хрена, никакой смородины или вишни, которые хороши видел в банке с малосолёными огурцами. Но это конечно вопрос собственных вкусовых предпочтений.Одно несомненно - все ингредиенты нужно очень тщательно мыть, чтобы попасть на на огурцах не было плесени.

Точное количество огурцов не даю, а что в каждой банке (кроме огурцов) найти должно. Количество начинки на одну баночку тоже разнится, т.к. все зависит от самих огурцов и их размера. Лучший делайте заправку один литр или два, если вы делаете большее количество огурцы сразу.

Ингредиенты:

огурцы молотые хорошо промытые

за каждую 1 банку литров:

2-3 зубчика чеснока

стружка хрена – количество на ваше усмотрение, чем больше хрена, тем тверже будут огурцы после засолки

2 зонтика укропа (один вниз, другой вверх) вместе со стеблями

травление:

1 столовая ложка с горкой (примерно 30 г) нейодированной каменной соли на 1 л холодной воды

Тщательно вымойте огурцы, но не замачивайте их слишком долго (если они очень песчаные, оставьте их в холодной воде на 5 минут и очистить щеткой).Тщательно вымойте банки и пропарьте их, положите на дно каждой банки. зонтика укропа, добавить разрезанные пополам зубчики чеснока (меньше три, побольше два) и несколько чипсов с хреном. Разложите огурцы. плотно в банках. Сверху положите второй зонтик укропа.

Растворить 1 литр холодной воды (если она сильно хлорирована, вскипятить и остудить) столовая ложка соли с горкой. Залить огурцы (они должны быть покрыты) и закрыть банки (у меня резинка, крышка и пружинка).

Наши соленья всегда производятся в банки с резинкой, так называемыев банках. Всегда хорошо держатся.

/на фото свежемаринованные огурцы и маринованные огурцы годичной давности - еще твердые и вкусные/

.

Рецепт маринованных огурцов - идеальный вариант для зимы

Я люблю домашние малосольные огурцы . Это одно из тех консервов, которые я должен делать каждый год. У меня есть их проверенный рецепт, они не слишком соленые, твердые и являются прекрасным дополнением к бутербродам, салатам и огуречному супу. А вы знаете, что маринованные огурцы приобретают новые полезные свойства? Маринованные огурцы прекрасно очищают организм. Более того, наличие пробиотических бактерий в маринованных огурцах заставляет их потребление регулировать состав правильной бактериальной микрофлоры.А это, в свою очередь, влияет на процессы пищеварения и положительно укрепляет наш иммунитет. Более того, маринованные огурцы содержат большое количество антиоксидантов, которые помогают нам в борьбе со свободными радикалами. У меня есть рецепт малосольных огурцов от бабушки. Так что это традиционные огурца на зиму , которые я знаю уже много лет.

Маринованные огурцы - что нужно для их приготовления?

В первую очередь огурцы 😉 Но не любые.Правильный выбор — половина дела. Они должны быть свежими (желательно собранными в тот же день) и твердыми, иначе быстро пустеют внутри и размягчаются. Не слишком большой. Лучше всего, конечно, свежемолотые огурцы – ароматные, без обесцвечивания. Конечно, больше всего подходят из проверенного источника — не опрыскиваемые и не удобряемые искусственным путем. Сорт, который я использую для этой цели каждый год, это Сремянин. Отлично работает в этой роли.

Для засолки огурцов на зиму также потребуется:

- фенхель с семенными гнёздами (или проще говоря уже цветущий)

- дубовые листья

- листья черной смородины

- чеснок (только польский, не китайский!)

- хрен - предпочтительно свежий корень (сохраняет твердость огурцов), хотя некоторые добавляют листья хрена вместо корня

- соль каменная (не йодированная)

- по желанию можно добавить несколько семян горчицы на баночку и душистый перец

Что касается подготовки банок и крышек, то (открытые) после мытья и вытирания насухо помещают в разогретую духовку на несколько минут.Таким образом, я уверен, что ничего нежелательного в них не разовьется.

Рецепт маринованных огурцов - исполнение

Как приготовить рассол для маринованных огурцов?

Сначала я приготовлю рассол. На один литр воды - использую родник из близлежащего водозабора, добавляю одну горку соли. Довожу до кипения и оставляю до полного остывания. Кипяток в огурцы не заливаем! Я знаю, что некоторые люди используют этот прием — но он упускает суть, потому что так уничтожаются молочнокислые бактерии, необходимые для правильного засола огурцов, и другие ценные ингредиенты — в том числе витамины.

Тем временем тщательно вымойте огурцы. Теперь укладываю огурцы в заранее подготовленные банки - по одному, раскладываю так, чтобы свободного места не было слишком много, но насильно не набиваю.

Сейчас я чищу чеснок. Я делю каждый зубчик пополам и кладу по 8 штук в каждую банку. Хрен тщательно промываю, очищаю от кожуры и делю на кусочки по 4 см и добавляю их к огурцам. Я также добавляю один дубовый лист, один лист смородины и один большой зонтик укропа.

Обливаю все и закрываю банки. Важно, чтобы ни один из них не выступал – вода должна их полностью покрыть. Ставлю их в комнату с комнатной температурой.

А уже через несколько дней наслаждаюсь малосольными огурчиками.Примерно через три дня банки с огурцами отправляются в погреб на всю зиму. Через две-три недели наслаждаюсь уже готовыми вкусными маринованными огурчиками.

Внимание! Маринованные огурцы не пастеризуют – варка, равно как и заливание их горячим рассолом, лишает их свойств ценных молочнокислых бактерий и витаминов.

Поев таких огурцов, воду не выливаю, а наоборот - даю пацанам попить для иммунитета. Такая огуречная вода также положительно влияет на повышение аппетита.

А у вас есть проверенный рецепт маринованных огурцов ?

Я также предлагаю вам приготовить домашний малиновый сок , который также отлично подходит для осени, зимы и простуды.

.

Смотрите также