Салат Тиффани с виноградом и курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
На вес состава: в одной порции (212 г)во всех порциях (1270 г)100 г
Подготовить указанные продукты. Куриное филе и яйца предварительно нужно отварить и охладить. Сыр я беру твёрдый, без специфического вкусу и аромата. Грецкие орехи обжаренные, очищенные. Виноград для украшения салата, его лучше брать без косточек, приятного зеленоватого оттенка, лучше сладкий. Соль потребуется, если куриное филе было отварено без соли. Подготовить подходящую посуду для салата, в которой он будет подаваться на стол.
Первым слоем будет идти куриная грудка. Если при варке она не была подсолена, то её следует немного подсолить. Порезать куриное филе некрупными кусочками. Салатный лук очистить и мелко порезать. Выложить в салат ПОЛОВИНУ нарезанного филе и лука. Сделать майонезную сеточку или промазать немного майонезом.
Обжаренные грецкие орехи порубить ножом. Выложить ПОЛОВИНУ орехов вторым слоем в салат.
Выбранные сыр натереть на тёрке (крупной или средней) и выложить ПОЛОВИНУ сыра следующим слоем в салат поверх орехов. Сделать майонезную сеточку.
Яйца очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать яйца с майонезом и выложить ПОЛОВИНУ яиц следующим слоем в салат.
Повторить все слои, самый последний слой промазать майонезом.
Виноград промыть и обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и срезом вниз украсить всю поверхность салата, слегка вдавливая ягоды в слой с майонезом.
Салат перед подачей следует охладить, убрав в холодильник. Подавая салат на стол, его можно украсить свежей зеленью.
Салат получился очень эффектный. Вроде бы простые, привычные ингредиенты, а на вкус и внешний вид салат просто богатство. Я люблю сочетание виноград - курица, поэтому салат мне понравился и я планирую подавать его на праздничный стол, ведь смотрится он действительно очень красиво.
Существуют различные вариации приготовления этого салата, но как бы не миксовались ингредиенты одно остаётся неизменным - украшение салата виноградом, имитируя драгоценный камень.
Украшение праздничного стола — салат Тиффани. Научитесь готовить его с курицей, индейкой, говядиной, ветчиной и кальмарами.
Содержание статьи
Вот бывает так: к грядущему застолью хочется приготовить какой-нибудь необычный, сытный, вкусный, красивый салатик. В Интернете море оригинальных рецептов. Но почитаешь их, и понимаешь, что или ингредиенты слишком экзотические и дорогие, или готовить салат придется слишком долго. Неужели опять оливье?
Вовсе не обязательно! На праздничный стол можно подать салат «Тиффани». Его ингредиентами являются курица, яйца, сыр и виноград. Вкус закуски очень нежный, презентуется она потрясающе красиво – виноградинки отличают на свету подобно драгоценным камням, которыми инкрустирует свои ювелирные изделия знаменитый бренд Тиффани.
Среди большого количества вкусных и достаточно простых по рецептуре салатов с курицей и сыром, Тиффани, пожалуй, самый красивый. Секрет в винограде, который используют как ингредиент – украшение. Ягода имеет удивительный кисло-сладкий вкус, ее одинаково успешно использую для приготовления сладких блюд, закусок и блюд из мяса. Для этого салата его берут без косточек.
Салат Тиффани в виде виноградной грозди.
Половинки виноградин или целые некрупные виноградины зеленого и красного цвета (иногда их совмещают) выкладывают сверху на салат. В зависимости от того, как Тиффани будут подавать, блюдо может быть похожим на брошку или кольцо с самоцветами или виноградную гроздь.
ВАЖНО: Тиффани обычно подают на большом блюде, чем больше виноградин, тем вкуснее и красивее. По желанию же можно поставить этот салат гостям в одноразовых стаканчиках, наполнить им тарталетки.
Вот еще несколько моментов, которые нужно запомнить, готовя классический салат Тиффани:
Тиффани в порционных стаканчиках.
Из-за простоты приготовления салата, доступности продуктов для него, Тиффани невозможно испортить. Этой нарядной закуской может порадовать своих близких даже неопытная хозяйка.
ВАЖНО: Для приготовления Тиффани по классическому или любому импровизированному рецепту понадобится минимум утвари: нож, разделочная доска, терка, посуда для варки и жарки, салатники, а также несколько бумажных полотенец.
Итак, для классического Тиффани нужны:
Классический слоеный салат Тиффани.
Тиффани с красным виноградом.
Преимущество салата Тиффани еще и в том, что ингредиенты в нем вариабельные и взаимозаменяемые. Конечно, без курицы карри вкус у блюда будет несколько другим, но вместо ее можно использовать:
Классика для Тиффани – это грецкие орехи в виде крошки. По желанию их можно заменить, например, на миндаль. Специфические орешки еще больше разнообразят вкусовую гамму салата.
ВАЖНО: В этом рецепте вместо отварной и обжаренной в карри курятины используется курятина варено — копченая.
Нужны:
Продукты для салата Тиффани с ветчиной и миндалем.
Формирование слоев салата Тиффани с ветчиной и миндалем.
Салат Тиффани с ветчиной и миндалем.
Для приготовления салата Тиффани часто используют кедровые орешки. Из них не только формируют отдельный слой блюда, орешки также служат его украшением. Для приготовления берут:
Салат Тиффани с кедровыми орешками.
Как всегда, салат выкладывают слоями: курица – яйца- сыр – виноград. Половиной кедровых орешков присыпают курицу, другу использует вместе с половинками виноградин для украшения. Майонез будет между основными слоями салата.
В качестве дополнительного составляющего Тиффани используют чернослив. Сухофрукты отлично сочетаются с курицей в карри, сыром и ягодами винограда. Для этого варианта салата, который называют новогодним, требуются:
Новогодний Тиффани с черносливом.
Чернослив необходимо размягчить, убрать из него горечь. Для этого плоды тщательно моют, выкладывают в мисочку и заливают кипятком. Через четверть часа его можно слить
, просушить и измельчить. В салат Тиффани чернослив пойдет первым слоем, его перемешивают с курицей.
Еще одно идеальное в плане вкуса сочетание – это курица и грибы. Салат Тиффани получится слегка пикантным, если добавить в него дополнительный слой – маринованные шампиньоны.
Салат Тиффани с грибами.
Вариация на тему Тиффани – салат с ветчиной и виноградом. Ветчину для него лучше брать куриную, но подойдет и любая другая. Кроме замены мясного ингредиента в этом салате приветствуется еще одно новшество – в него следует добавить свежий огурец или кислое яблоко.
Нужны такие продукты:
Салат Тиффани с ветчиной.
Если же менять курицу отварной говядиной, в дополнение к ней необходимо взять свежую морковь. Она нужна для сочности первого слоя, ведь, как известно, говядина может быть суховатой. Яиц для этого варианта салата нужно брать немного меньше.
Нужны:
Тиффани с говядиной.
Для салата с курицей на Новый год подходит не только виноград, но и консервированные ананасы. Получается не совсем Тиффани, но тоже очень вкусно и красиво. Продукты нужны такие:
Тиффани с ананасами.
Салат выкладывают слоями, перемазанными майонезом, в такой последовательности:
Вариант салата Тиффани с кальмарами не обязательно должен быть слоеным. Для этого блюда берут:
Тиффани с кальмарами.
Слои салата могут быть такими:
На каждом слое рисуется сеточка из майонеза.
Чтобы не уступать своим принципам, сторонники правильного питания могут приготовить себе на праздник диетический салат Тиффани:
Салат Тиффани с индейкой.
Сейчас очень популярен салат Тиффани, и в эти выходные я пробовала его приготовить. Салатик получился очень даже вкусным. Сверху украшается виноградом, получается красиво. Не сомневаюсь, за вашим праздничным столом его по достоинству оценят – и по вкусу, и по внешнему виду.
Готовить салат Тиффани можно из копченой, вареной и даже обжаренной курицы. Я брала копченую, так быстрее.
1 слой – курица, смазать майонезом.
Виноград режем пополам – вдоль виноградин. Убираем косточки. Начинаем выкладывать красиво виноград от середины салата.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
В праздничные дни все хозяйки сталкиваются с дилеммой: что бы такое вкусное, изысканное и эффектное приготовить? Тиффани – это отличный выбор. Салаты с виноградом и курицей пока непривычны для традиционного меню, но зато это сочетание настолько гармонично и изысканно, что закуска с красивым названием Тиффани навсегда останется в праздничном меню.
Кулинарные сайты с фото и книги пестрят огромным разнообразием угощений для праздничного стола. Первое место среди них принадлежит закускам: это и овощные вкусные салаты с кедровыми орешками, приправленные оливковым маслом, и более сытные закуски с майонезом и мясными ингредиентами. Тиффани – особенный вид салата. Входящие в его состав идеально подобранные ингредиенты создают неповторимую гамму вкусов: виноградный переплетается с куриным, ореховый – с сырным вкусом. Стоит правильно подобрать компоненты и узнать, как приготовить блюдо.
Состав угощения, как и полагается шедевру, предельно прост: в него входят обычные, традиционные ингредиенты, которые доступны каждому. Но стоит заменить грецкие орехи на фисташки, кедровые или миндаль, а отварную курицу – копченой или гриль, поменять только лишь сорт сыра, и уже блюдо, как бриллиант на солнце, заиграет другими своими гранями.
Куриная грудка, сыр, яйца и орехи входят в рецепт классического салата, который назван в честь бренда Тиффани. Приготовление предусматривает наличие основных ингредиентов, а их количество, сорт и способ обработки можно варьировать по вкусу. Есть несколько основных правил для выбора и подготовки основных компонентов:
Классический рецепт базируется на таких процессах:
Простой, незамысловатый рецепт, который не предполагает наличия сложных кулинарных процессов. Все ингредиенты доступны каждому и легко подготавливаются. Эта закуска – одна из разновидностей салата с виноградом и курицей Тиффани, но данный вариант более упрощен и подходит к повседневному меню. Украшать его можно по вкусу и не обязательно выкладывать слоями.
Ингредиенты:
Способ приготовления
За счет своего свежего вкуса салат из курицы с виноградом и сыром завоевал заслуженную популярность у хозяек и стал украшением праздничных столов. Фото красивого блюда, оформленного зелеными виноградными ягодами, можно встретить на любом кулинарном сайте. Рецепт такой простой и изысканной закуски обязательно должен быть в арсенале хорошей хозяйки.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Еще более изысканная, деликатесная разновидность знаменитого блюда – с кедровыми орешками, ведь для блюда традиционно используют более дешевые грецкие орехи или миндаль. Эта закуска особенно подойдет в качестве угощения для романтического ужина – он низкокалорийный и легкий. Женщины будут в восторге от салата Тиффани с кедровыми орешками!
Ингредиенты:
Способ приготовления
Вот важные моменты, которые помогут добиться совершенства вкуса:
Обсудить
Салат Тиффани - рецепт с фото пошагово. Как приготовить лучший салат Тиффани с курицей
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
2 часа
220 ккал
5/5 (1)
Предлагаю посмотреть видеоролик с пошаговой инструкцией приготовления салата «Тиффани» по вышеописанному рецепту. Ознакомившись с ним, вы убедитесь, что больше нет необходимости ломать голову, каким по-королевски богатым блюдом украсить стол на Новый год или любой другой семейный праздник. Приятного просмотра!
Тем, кто желает визуально оценить красоту и оригинальность салата по вышеописанному рецепту, предлагаю посмотреть предложенный мной видеоролик с пошаговой инструкцией.
2017-11-16
Привет дорогие мои читатели! Есть ли в вашем праздничном меню салаты, которые не надоедают и «живут» в нем долго и счастливо? У меня есть! Нашла я его полтора десятка лет назад на легендарном форуме Кукинга. Это — салат Тиффани с виноградом и курицей.
Когда я начала составлять меню на день рождения мужа (у него 4 ноября был Юбилей), то первым пунктом в разделе закуски было смело отведено салату с виноградом и курицей. Он настолько у нас прижился, что без него праздник — не праздник.
По поводу других пунктов было много споров, предложений и сомнений. А салат Тиффани не вызвал ни у кого возражений и был принят единогласно. За долгие годы его состав претерпел некоторые изменения. Поэтому я решила выставить на ваш суд, дорогие мои читатели, после «апгрейда».
Салат Тиффани готовится с курицей и виноградом. В первоначальном варианте в качестве «курицы» использовалась жареная куриная грудка, сдобренная приправой «карри». Неплохой вариант, если вы умеете приготовить суховатое мясо так, чтобы оно было сочным.
В последнее время я вместо грудки беру вареное мясо с голеней, бедер или делаю из грудки куриную ветчину и использую для приготовления салата именно ее. Самый экономный и рачительный вариант — положить в салат куриное мясо со «спинок» после приготовления бульона. Рекомендую присмотреться к нему всем, кто варит к празднику бульон с лапшой.
Часто в рецептах Тифффани указывают орехи — миндаль, грецкие, фундук. Я их не кладу. Но у меня есть совершенно «волшебный» ингредиент, который придает салату феерический, ни с чем не сравнимый вкус. Называется сей ингредиент «чаман». Его можно заменить только «уцхо-сунели». Приготовив лишь раз с чаманом, вы полюбите сию специю на всю жизнь, настолько выразительным делает она вкус многих блюд.
Майонезные салаты я готовлю чрезвычайно редко. Лучше всего заправлять их домашним майонезом, но в спешке я иногда использую неплохой магазинный (хороших и отличных покупных майонезов практически не существует).
В аутентичном рецепте присутствовал исключительно виноград изумрудного цвета.
Первые попытки я делала исключительно с применением винограда Аркадия или Лора. Но теперь использую любой крупный, вкусный, красивый виноград. Иногда такой не достать и приходится выбирать самый лучший из того, что есть в наличии на прилавках.
Первоисточник предполагал выкладывание салата слоями на листьях листового салата. Я так делаю очень редко. Салатные листья, как правило, остаются не съеденными и выбрасываются, что мне категорически не нравится.
Представляю вам рецепт пошагово. Он очень прост в исполнении. Начинаем!
Постепенно я расскажу вам о всех праздничных блюдах, которые я готовила на Юбилей мужа. Многие из них вам хорошо знакомы, но некоторые рецепты я с течением времени изменила, как и представленный сегодня рецепт. А мое
Существует множество вариаций закуски, значительно отличающихся друг от друга. Однако два ингредиента непременно должны присутствовать в составе: виноград и курица, которая обычно обжаривается с карри. Остальные компоненты могут меняться в зависимости от вкусовых пристрастий и того, что есть в холодильнике.
Основной ингредиент закуски - куриное мясо. Традиционно используется свежее филе: его легко приготовить и удобно нарезать для салата. При выборе продукта следует обращать внимание, чтобы кусок был упругим, без порезов и кровоподтеков. Помимо курицы, блюдо содержит еще шесть ингредиентов.
Салат укладывается слоями. Требуется время, чтобы все компоненты пропитались, поэтому после приготовления нужно настоять закуску в холодильнике один-два часа прежде, чем подавать к столу. Вот еще три секрета, которые помогут сделать салат «Тиффани» в домашних условиях не хуже, чем в ресторане.
Особенности. Классический рецепт салата «Тиффани» - беспроигрышный вариант закуски, идеально сбалансированный по вкусу. Освоив его, можно приступать к экспериментам с составом.
Компоненты:
Техника
Курицу можно предварительно отварить, затем разделить на волокна и после этого обжарить в течение нескольких минут с карри.
Нет такого блюда, который бы все хозяйки мира готовили одинаково. И закуска «Тиффани» - не исключение. Чтобы салат воспринимался по-разному, кардинальные изменения возможны, но необязательны. Давая волю фантазии, можно пойти тремя путями: заменить одни ингредиенты другими, ввести в состав новые продукты или «поиграть» с оформлением блюда.
Традиционный рецепт содержит небольшое количество ингредиентов, заменить можно три из них.
Гораздо больший простор для воображения дает возможность введения в состав закуски дополнительных ингредиентов. Вводимый продукт укладывается отдельным слоем, промазывается майонезом, причем порядок расположения компонентов особого значения не имеет. Есть лишь одно правило: все ингредиенты должны сочетаться между собой по вкусу. Вот 11 идей, которые заставят закуску «звучать» по-новому.
Традиционно закуска выкладывается на плоской тарелке большого диаметра в виде грозди винограда (скругленного треугольника) и декорируется разрезанными пополам виноградинами и зеленью петрушки, имитирующей листья. Вот еще два варианта красивого преподнесения закуски.
Диетолог Чарльз Мичел провел ряд исследований, которые доказали, что внешний вид пищи влияет на качество ее усвоения организмом: чем красивее еда, тем лучше для пищеварительной системы. Вот почему рецепт салата «Тиффани» - сокровище, которое находчивые хозяйки бережно хранят в копилке кулинарных секретов.
На праздничном столе внимание гостей в первую очередь привлекают яркие и красочные салаты! Конечно, вкус тоже имеет немаловажное значение, но все-таки сначала мы «едим» глазами. Салат Тиффани оформляется сверху виноградом или формируется в виде виноградной грозди, что делает его очень нарядным и аппетитным. Наверное, никто вам не скажет, почему он так называется, но это название его хорошо характеризует. Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус! Но стоит учитывать, что салат с виноградом и курицей, несмотря на свой воздушный вид, довольно калорийный, ведь там присутствуют сыр, орехи, майонез. Поэтому дамам, следящим за фигурой, стоит ограничиваться небольшой порцией, хотя это будет сложно, рука так и тянется к тарелке! Надеюсь, это салат с виноградом придется вам по вкусу, и вы включите его в своё праздничное меню. Приготовив этот замечательный салат можно удивить и порадовать родных и друзей.
Виноград лучше взять киш-миш, так как он без косточек, это в идеале! Но если нет, то придется повозиться с удалением косточек.
Салат укладывается слоями, с майонезной прослойкой. Поэтому курица, сыр и яйца заранее измельчается для салата. Кстати, куриную грудку для «Тиффани» можно обжарить, порезав на кусочки и посыпав щепоткой карри или взять копченую. Тогда вкус у салата будет более острый и насыщенный.
Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.
Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.
Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.
После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.
Следующий слой — сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.
Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Надежда Юрикова.
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анастасия Волобуева порции: 4ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов86
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
1 штукаКуриное филе
400 гГрецкие орехи
50 гТвердый сыр
200 гКрасный виноград
100 гИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
2Чернослив (курагу или изюм) вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив нарезать тонкими полосками. Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но, если их нет, то вполне можно и без них обойтись.
3Сыр любой твердый и вареные яйца потереть на средней терке. Далее выкладывать слоями на блюдо, можно выстелить блюдо салатными листьями. Итак: курица + чернослив + майонез; тертый сыр; яйца. Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.
4Затем салат украшаем. Для этого виноградины разрезаем пополам и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата.
Комментарии (1):
1
Первый раз сделала с копченным филе. Конечно, вкус копчености все перебивает, но все вместе чернослив, сладкий виноград — интересно. Второй раз делала из вареного филе. На мой взгляд, пресновато, не хватило яркости. Спиртное не ощущается, усиливает вкус чернослива.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Этот салат очень красивый и вкусный. Он украсит любой праздничный стол. Он легкий и воздушный, просто тает во рту. Приготовить его не составит никакого труда. Кроме того, он ещё и полезный. Для его приготовления используется майонез домашнего приготовления. Для приготовления салата "Тиффани" понадобиться: куриная грудка, яйца, сыр, салат, грецкие орехи и виноград. Промазывать слои будет майонезом. Прежде всего нужно отварить куриную грудку. В бульон необходимо добавить по две горошины черного и душистого перца и один зубчик чеснока. Яйца необходимо отварить.
На тарелку выкладываем листья салата.
Режем отварную куриную грудку и кладем на листья салата. Смазываем домашним майонезом приготовленным на основе кукурузного масла.
Измельчаем грецкие орехи. Для этого кладем в целлофановый пакет и при помощи скалки разминаем. Измельченные орехи посыпаем сверху майонеза.
Трем твердый сыр на мелкую терку. Его также посыпаем сверху грецких орехов. Промазываем майонезом.
Трем яйца на мелкую терку. Посыпаем и промазываем сверху майонезом.
Разрезаем виноград пополам. Виноград используем без косточек, предпочтительней использовать виноград сорта Кишмиш, так как он ещё и сладкий. Половинки виноградин плотно выкладываем друг к другу сверху салата. Салат готов. Приятного аппетита.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Куриное яйцо
14
13
1
173
Грецкий орех
10
36
7
394
Перец черный горошек
0
0
0
3
Перец душистый
0
0
1
3
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
170
213
33
2718
всего в 1 порции:
57
71
11
906
всего в 100 граммах:
14
17
3
222
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
В праздничные дни все хозяйки сталкиваются с дилеммой: что бы такое вкусное, изысканное и эффектное приготовить? Тиффани – это отличный выбор. Салаты с виноградом и курицей пока непривычны для традиционного меню, но зато это сочетание настолько гармонично и изысканно, что закуска с красивым названием Тиффани навсегда останется в праздничном меню.
Кулинарные сайты с фото и книги пестрят огромным разнообразием угощений для праздничного стола. Первое место среди них принадлежит закускам: это и овощные вкусные салаты с кедровыми орешками, приправленные оливковым маслом, и более сытные закуски с майонезом и мясными ингредиентами. Тиффани – особенный вид салата. Входящие в его состав идеально подобранные ингредиенты создают неповторимую гамму вкусов: виноградный переплетается с куриным, ореховый – с сырным вкусом. Стоит правильно подобрать компоненты и узнать, как приготовить блюдо.
Состав угощения, как и полагается шедевру, предельно прост: в него входят обычные, традиционные ингредиенты, которые доступны каждому. Но стоит заменить грецкие орехи на фисташки, кедровые или миндаль, а отварную курицу – копченой или гриль, поменять только лишь сорт сыра, и уже блюдо, как бриллиант на солнце, заиграет другими своими гранями.
Куриная грудка, сыр, яйца и орехи входят в рецепт классического салата, который назван в честь бренда Тиффани. Приготовление предусматривает наличие основных ингредиентов, а их количество, сорт и способ обработки можно варьировать по вкусу. Есть несколько основных правил для выбора и подготовки основных компонентов:
Классический рецепт базируется на таких процессах:
Простой, незамысловатый рецепт, который не предполагает наличия сложных кулинарных процессов. Все ингредиенты доступны каждому и легко подготавливаются. Эта закуска – одна из разновидностей салата с виноградом и курицей Тиффани, но данный вариант более упрощен и подходит к повседневному меню. Украшать его можно по вкусу и не обязательно выкладывать слоями.
Ингредиенты:
Способ приготовления
За счет своего свежего вкуса салат из курицы с виноградом и сыром завоевал заслуженную популярность у хозяек и стал украшением праздничных столов. Фото красивого блюда, оформленного зелеными виноградными ягодами, можно встретить на любом кулинарном сайте. Рецепт такой простой и изысканной закуски обязательно должен быть в арсенале хорошей хозяйки.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Еще более изысканная, деликатесная разновидность знаменитого блюда – с кедровыми орешками, ведь для блюда традиционно используют более дешевые грецкие орехи или миндаль. Эта закуска особенно подойдет в качестве угощения для романтического ужина – он низкокалорийный и легкий. Женщины будут в восторге от салата Тиффани с кедровыми орешками!
Ингредиенты:
Способ приготовления
Вот важные моменты, которые помогут добиться совершенства вкуса:
Приготовьте по предложенным рецептам.
Салат Тиффани привлекает уже своим названием, невольно ассоциируясь со знаменитым ювелирным брендом, разрекламированным в известном фильме. Действительно, салат, который обычно украшен виноградными ягодами, напоминает украшение из драгоценных камней. Из изумрудов и сапфиров, если виноград зеленый или из рубинов, если красный. Ну а черный, конечно, наводит на мысль об опале и обсидиане.
Такую красоту хочется подать к празднику - на Новый год Тиффани можно увидеть у многих. Только его созерцание поднимает настроение своим нарядным «драгоценным» видом, а учитывая, что внутри находятся любимые и очень вкусные продукты… Понятно, что салат Тиффани пользуется популярностью.
В интернете можно встретить множество рецептов, которые казалось бы не имеют между собой ничего общего, только название. Но общее в них все-таки есть. Любой салат Тиффани подразумевает наличие белого куриного мяса и винограда. Остальные ингредиенты могут варьироваться как угодно, но эти два - один для создания «ювелирного» имиджа, другой для сытости - обязательно должны присутствовать.
Кроме курицы и винограда, в большинстве рецептов Тиффани используются сыр, яйца и орехи. Кто-то проявляет фантазию и включает сюда дополнительные ингредиенты, например, грибы (шампиньоны) или огурцы. Почти всегда в рецепте указаны специи: перец черный и красный (карри). Популярно использование в самом рецепте различной зелени.
По поводу происхождения салата есть и другая версия. Якобы салат придумала одна из участниц популярного кулинарного интернет-ресурса, имевшая ник «Тиффани». Сейчас уже трудно быть уверенным в правильности этой или другой версии.
Мы приготовили для вас несколько вариантов салата Тиффани, которые отличаются по составу и оформлению.
Необычное сочетание винограда и куриного мяса в окружении других вкусных компонентов прекрасно подойдет для праздничного застолья. Это настоящий «драгоценный» салат с вполне доступными продуктами.
Вот, что нам нужно купить для Тиффани 1:
Посмотрите весь процесс в видео - это займет всего несколько минут. Но кажется настоящим чудом, что такая красота вырастает из вполне обычных ингредиентов так быстро и легко.
Возьмите следующие продукты:
Здесь не указано точное количество ингредиентов - конкретный состав отдается на откуп фантазии кулинара, который будет готовить Тиффани. Ведь частичка собственного «Я» должна обязательно присутствовать в любом кулинарном шедевре, иначе он не будет таким вкусным))
Как же мы будем его готовить?
Этот конкретный рецепт автор готовил без карри, что само по себе отступление от правил. К тому же слои здесь присутствуют всего лишь по одному разу, тогда как в оригинале, они обычно повторяются. Все остальное делается по стандарту. Еще одна особенность именно этого рецепта - немного орешков на каждый слой поверх майонеза.
Продукты в составе этого салата следующие:
Предлагаем вам посмотреть видео с подробной демонстрацией этого рецепта.
Полезно знать, что как и любое другое блюдо, которое собирают слоями салат «Тиффани» нуждается в некотором времени для того, чтобы все слои хорошо пропитались вкусом соседних прослоек. Поэтому найдите момент, чтобы приготовить этоблюдо заранее, лучше днем раньше запланированного мероприятия. Но как вариант, дайте Тиффани хотя бы 2 часа на «собраться с мыслями».
Продукты будем использовать такие:
Готовится он как обычно:
Продукты возьмите в таких пропорциях, которые вам покажутся правильными. Или посмотрите видео, в котором видно, сколько и чего нужно класть в салат и в какой последовательности.
Итак, продукты:
Смотрите видео и включайте фантазию и чуть-чуть любви к своим будущим гостям - получится очень вкусно.
Мы будем класть в салат такие продукты:
Последовательность приготовления
Этот салат тоже для тех, кто не располагает достаточным временем, чтобы возиться с выкладыванием каждого слоя по отдельности. К тому же, он содержит больше витаминов в овощах и менее калорийный.
Продукты, которые вам нужны:
Этого количества продуктов достаточно, чтобы сделать две больших общих порции, как на фото.
Продукты, которые необходимы для этой версии салата:
Процесс приготовления будет состоять в следующем:
Когда вы включите фантазию, у вас обязательно получится что-то необыкновенно красивое. Сверху винограда или сбоку можно добавить орехового декора и добавить фрагмент настоящей виноградной грозди.
Подготовьте такие продукты:
Некоторые хозяюшки полагают, что майонезом никакой салат испортить невозможно. иногда это даже может быть верным и оправданным. Но для Тиффани вряд ли. Не стоит увлекаться толщиной майонезного слоя. Салат от этого быстрее не пропитается, а из деликатесного и пикантного его вкус превратится в сплошной майонезный.
Эта версия дает более ароматный вкус - лук сочетается с любыми продуктами, а с виноградом получается особенно пикантно и интересно.
Требуемые компоненты:
Готовить салат будем так:
Некоторые кладут виноградные ягоды целыми, но все же половинками получается лучше. Тем более, если виноград с косточками - в таком случае, их обязательно нужно резать пополам, чтобы избавиться от косточек.
Подготовим для работы такие компоненты:
Немного о приготовлении:
От того, какими вы покладете в салат Тиффани орехи, в большой степени зависит конечный вкус готового блюда. Если оставить орехи в крупных кусочках, вкус будет более насыщенным и выраженным. А если измельчить в блендере, салат получится более нежным и утонченным.
Посмотрите на видео ниже, в какой последовательности готовится и формируется этот вариант салата Тиффани.
Продукты:
Вот как мы будем готовить салат Тиффани в этой версии:
Салат получается намного интереснее, если все ингредиенты разделить на две части и положить их повторными слоями. Но это по желанию и по времени.
У этого варианта легкий вкус и очень привлекательное оформление. Все-таки внешняя привлекательность любого блюда играет большую роль в кулинарии.
Продукты можем использовать в таком составе:
Предлагаем вам посмотреть видео о том, как приготовить этот красивый вариант салата Тиффани - возможно, вы почерпнете новые моменты в оформлении или узнаете небольшие секреты кулинарного искусства. Приятного просмотра!
Требуемый набор продуктов:
Мастер-класс кулинарного мастерства, или как готовится этот вариант салата Тиффани (получается вкусно):
Возьмите такие продукты:
Лучше один раз увидеть…, поэтому предлагаем вам все процессы узнать через видео ниже, где все объясняется подробно и, главное, виден отличный результат))
Предлагаю вам рецепт очень вкусного, нарядного, простого в приготовлении салата "Тиффани" с виноградом и грецкими орехами. Несмотря на то, что состав блюда может различаться, оформление остается неизменным - сверху салат украшается половинками любого винограда: зеленого, красного или черного. Виноград имитирует драгоценные камни: зеленый - изумруды или сапфиры, красный - рубины, а черный - опал или обсидиан. Я украсила салат черным виноградом, получилось очень эффектно. Попробуйте, этот салатик украсит любой праздничный стол и обязательно понравится вам и вашим гостям.
Для приготовления салата "Тиффани" с виноградом и грецкими орехами понадобится:
окорочок куриный копченый - 150 г;
яйцо куриное - 1-2 шт.;
сыр твердый - 30 г;
орехи грецкие - 1 ст. л.;
виноград (темный, красный или зеленый) - 70-80 г;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу;
петрушка для украшения.
Копченый окорочок освободить от шкуры и костей, мясо нарезать кусочками и выложить на тарелку или в салатник первым слоем. Сверху нанести сеточку из майонеза.
Следующим слоем выложить нарезанные кубиками, предварительно отваренные, охлажденные и очищенные яйца, сверху нанести сеточку из майонеза и немного посолить.
Далее посыпать яйца рубленными грецкими орехами.
На орехи выложить слой натертого на крупной или средней терке сыра (лучше выбирать сыр не пресный). Также на сыр нанести сетку из майонеза. По желанию, слои салата можно повторить, увеличив количество продуктов.
Крупный виноград, желательно без косточек, вымыть, ягоды разрезать пополам. Украсить салат "Тиффани" сверху половинками ягод винограда. Также можно выложить по кругу листики петрушки.
Поместить вкусный и изысканный салат "Тиффани", приготовленный с копченой курицей, виноградом и грецкими орехами, в холодильник на 1 час и можно подавать к праздничному столу. Обязательно попробуйте это эффектное блюдо!
Приятного аппетита!
Новый Год или День Рождения не за горами, а в голову не приходит ни одной оригинальной идеи вкусного праздничного блюда? Салат «Тиффани» — идеальное решение проблемы. Во-первых, эта закуска – не только яркое украшение любого застолья, но и сытное, питательное и полезное блюдо. Многие считают, что салат назван в честь знаменитой ювелирной компании, это и не удивительно: обильно украшенное крупными виноградинами блюдо напоминает драгоценную брошь или перстень. Виноград разных сортов создает имитацию драгоценных камней: зеленый символизирует изумруды или сапфиры, красный похож на рубины, а черные сорта напоминают обсидиан или опал.
Помимо винограда, в состав салата «Тиффани» обязательно должно входить белое куриное мясо, орехи, сыр и яйца. Можно также добавлять шампиньоны, свежие огурцы и различную зелень. В большинстве рецептов встречается карри и черный молотой перец. Все компоненты укладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Завершающий слой – разрезанные пополам виноградины, которые являются украшением и основной «изюминкой» блюда. Для салата «Тиффани» можно брать любые сорта ягод. Не обязательно использовать только зеленые или красные виноградины, их можно комбинировать, создавая, таким образом, неповторимый узор.
Салат «Тиффани» можно готовить в глубокой салатнице, в которой хорошо пропитаются все слои, или же выкладывать нарезанные компоненты на широком блюде, например, в виде виноградной грозди. Подают закуску на обычных небольших тарелках. Из кухонной утвари также понадобится кастрюля (для того, чтобы отварить куриное мясо или яйца), терка, разделочная доска и нож.
Все продукты должны быть тщательно вымыты и высушены. Мясо и яйца отварены и нарезаны в соответствии с рецептом. Все виноградины снимают с веток и удаляют косточки, если они имеются. В некоторых рецептах берется обжаренное куриное мясо, понадобится еще и сковорода. Если используются консервированные продукты (например, грибы), с них необходимо сцедить жидкость.
Рецепты салата «Тиффани»:
Если банальные «оливье» или «селедка под шубой» надоели, а долгожданный праздник вот-вот наступит, на помощь придет рецепт этой нарядной и удивительно вкусной закуски. Салат «Тиффани» обязательно станет блюдом, которое гости съедят в первую очередь.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Белое куриное мясо отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде. Дать продукту остыть, разобрать на волокна. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить отварную курицу с карри и солью в течение 5-7 минут. Куриные яйца сварить вкрутую, залить водой и оставить на 5 минут. В это время можно натереть сыр на крупной терке. Ядра грецких орехов мелко порубить. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Виноград тщательно помыть, каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки. Теперь можно приступить к непосредственному «выкладыванию» салата «Тиффани». Для этого нужно взять широкое блюдо и нарисовать на нем майонезом контур будущей виноградной грозди (по форме будет напоминать треугольник с закругленным углом). Майонез размазать в пределах контура. Первый слой – половина обжаренного куриного мяса, посыпанного 1 ст. л. измельченных орехов. Второй слой – половина натертых яиц, 1 ложка орехов. Третий слой – половина натертого сыра и опять орехи. Затем повторить все в той же последовательности. Все слои должны быть промазаны майонезом. Завершающий слой – украшение из половинок винограда. Готовое блюдо обрамить зеленью петрушки, создавая имитацию виноградных листьев.
Еще один вариант приготовления праздничного салата «Тиффани». В отличие от предыдущего рецепта, здесь используется миндаль и различается порядок выкладывания слоев.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить филе курицы: для этого нужно как следует вымыть мясо и обвалять его в карри. После – пожарить на среднем огне на растительном масле. Приготовления курицы займет около 15-20 минут. Филе остудить, нарезать мелкими кубиками. Взять глубокую салатницу и выложить первый слой из мяса. Промазать курицу майонезом, посыпать мелко порубленным миндалем. Только нужно взять не все орехи, а 1/3. Второй слой – натертый на крупной терке сыр, орехи и майонез. Третий слой – отваренные вкрутую и мелко порубленные куриные яйца, оставшаяся треть орехов и майонез. Последний слой – разрезанные пополам виноградинки с удаленными косточками.
Более пикантный и ароматный вариант салата «Тиффани». Репчатый лук прекрасно сочетается со всеми ингредиентами и придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук порезать тонкими полукольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мясо с луком, чуть подсолить. Яйца отварить до готовности, остудить, мелко порубить. Взять салатницу или плоское блюдо, на дне нарисовать сетку из майонеза. Первым слоем выложить обжаренное с луком мясо. промазать слой майонезом. Вторым слоем будут порубленные яйца и майонез. Третий слой – натертый на крупной терке сыр и майонез. Четвертый слой – измельченные в блендере грецкие орехи. Последний слой – нарезанные пополам и очищенные от косточек крупные виноградины.
Одна из вариаций популярного салата «Тиффани». Все компоненты идеально гармонируют друг с другом и создают неповторимый нежный вкус.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное мясо как следует промыть под прохладной струей воды, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле с солью и перцем до готовности. Сыр натереть на мелкой терке, орехи кешью можно измельчить скалкой. Листья салата как следует промыть и выложить ими дно блюда таким образом, чтобы края листьев стали обрамлением и немного торчали над краями блюда. Далее выложить продукты слоями в следующей последовательности: 1 слой – куриное мясо, 2 слой – треть орехов, 3 слой – сеточка майонеза, 4 слой – половина натертого сыра, 5 слой – майонез, 6 слой – нарезанные шампиньоны, предварительно сцеженные от жидкости, 7 слой – треть орехов, 8 слой – майонез, 9 слой – оставшаяся половина сыра, 10 слой – остававшаяся треть орехов кешью. Завершающий слой – разрезанные пополам и плотно уложенные виноградины.
Это невероятно вкусное и красивое блюдо готовится очень легко и быстро, а входящие в состав фисташки изменяют вкус классического рецепта до неузнаваемости.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Копченую курицу нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, охладить нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на крупной терке. Фисташки мелко порубить. Выложить салат слоями: первый слой – половина курицы, майонез, второй слой – половина яиц и майонез, третий слой – орехи, четвертый слой – половина сыра и майонез. Далее все слои повторить. Завершающий слой – нарезанные пополам виноградинки (с предварительно удаленными косточками). Готовое блюдо украсить по кругу веточками петрушки, создав, таким образом, «оправу».
Как и любое другое слоеное блюдо, салат «Тиффани» требует времени для пропитки. Поэтому, чем дольше угощение простоит в холодильнике – тем лучше. Минимальное время пропитки – 1-2 часа. В идеале блюдо лучше оставить настаиваться на всю ночь. Некоторые хозяйки допускают одну ошибку – делают майонезные слои слишком толстыми с целью быстрой пропитки. Однако, салат от этого лучше не пропитается и не станет вкуснее.
Существует еще несколько нюансов, которые нужно учитывать в процессе приготовления этой закуски. Вкус блюда во многом зависит от способа измельчения орехов. Если хочется более насыщенного и выраженного вкуса, то лучше не рубить орехи слишком мелко. И, наоборот, измельченные в блендере или комбайне орехи добавят салату нежности и утонченности.
Для этого салата лучше всего использовать куриные бедра или полностью окорочка, так как мясо на них наиболее сочное и вкусное. Заранее отварите куриную ножку в подсоленной воде и присыпьте со всех сторон карри.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте курицу до образования аппетитной золотистой корочки. После обжарки мясо приобретет очень приятный цвет, а приправа, которой вы его обработали, придаст курице насыщенный аромат.
Салат «Тиффани» относится к порционным закускам, поэтому заранее подготовьте необходимое количество стеклянных креманок либо установите на сервировочной тарелке специальное металлическое кольцо, в которое будете укладывать ингредиенты.
Мелко нарежьте курицу и выложите ее в формы.
Прижмите мясо вилкой и смажьте майонезом.
Отварите яйца до готовности, остудите и измельчите на крупной терке. Следующим слоем в креманке будут именно они. Не забудьте и их смазать небольшим количеством майонеза.
Обжарьте горсть очищенных грецких орехов или миндаля на раскаленной сухой сковороде в течение нескольких минут. Это раскроет в орехах их аромат. Измельчите в ступке до состояния крошки и присыпьте ими поверхность салата.
Натрите твердый сыр и добавьте в креманки, все так же промазав поверхность майонезом.
Тщательно промойте виноград от грязи и пыли. Разрежьте каждую ягоду пополам и удалите косточки.
Плотным слоем уложите виноградинки в креманки, стараясь не оставлять широких зазоров.
Украсьте готовый салат «Тиффани» с виноградом и курицей веточкой укропа и сразу подавайте на стол, дав предварительно пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.
Советы по приготовлению:
Тизерная сеть
Простой в приготовлении, но очень сочный и вкусный салат «Тиффани» с кедровыми орешками и виноградом станет если не центральным, то одним из самых запоминающихся блюд на праздничном столе. Нежное куриное мясо, часто встречающееся в большинстве салатов, подчеркивается сладким виноградом. Именно благодаря этому фруктовому акценту блюдо приобретает свой неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Советы по приготовлению:
Оригинальный вкус салата «Тиффани» с черносливом, грецкими орехами и виноградом имеет все шансы завоевать титул обязательных к приготовлению блюд для праздничного стола. Несмотря на то, что для его приготовления используются только самые простые и понятные продукты, благодаря сочетанию сочного сладкого винограда и куриного мяса, салат получается очень необычным и аппетитным. Это блюдо стоит того, чтобы попробовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Советы по приготовлению:
Ингредиенты
1
Куриную грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем, посыпьте солью и переносите.
2
Затем обжарить на масле с двух сторон или запечь в духовке.
3
Дать остыть и мелко нарезать.
4
Грецкие орехи мелко нарезать и слегка обжарить на сухой сковороде. Остыть.
5
Вареные яйца сварить на крупной терке.
6
№Натереть сыр на терке со средним размером ячеек.
7
Вымойте и высушите виноград, разрежьте пополам и удалите косточки.
8
Затем выложите ингредиенты на блюдо.
9
Сначала положите куриную грудку, смажьте майонезом и посыпьте арахисом.
10
Затем яйца (смажьте майонезом и посыпьте арахисом).
11
Затем кладем сыр (смажем майонезом).
12
Заранее украсьте салат слоем цветных половинок винограда.
13
Не давайте слишком много орехов, иначе испортите вкус.
14
Готовый салат поставить в холодильник на несколько часов. Удачи в кулинарии. Приятного аппетита!
.Леди Салат имеет пикантный вкус и привлекательный внешний вид. Восхищает своей остротой и изумительным вкусом сбалансированных ингредиентов композиции. Такое блюдо никогда не надоест и не надоест. Вы можете каждый раз менять форму блюда, делая его оригинальным. Для удобства приготовления доступен классический пошаговый фоторецепт.
Совет! Чтобы салат быстро пропитался, получился сочным и вкусным, рекомендуем не смазывать каждый слой, а пропитывать ингредиенты майонезом.Это также немного ускорит процесс приготовления
Итак, давайте приготовим блюдо "Хозяйка", которое также называют "Каприз парижской дамы" и "Поцелуй французской леди". Речь идет об одном и том же вкуснейшем блюде, судя по многочисленным отзывам. А чтобы его приготовить, нужно всего лишь найти нужные ингредиенты и следовать нашему простому классическому рецепту с пошаговыми фото. Уверяем вас, что вкус вас приятно удивит. Состав салата при желании можно разнообразить дольками апельсина, виноградом, грецкими орехами, корейской морковью или добавить для сытости курицу.
Совет! Мы предлагаем вам украсить это вкусное блюдо, опираясь на свою фантазию. Можно сделать розочки из овощей вроде свеклы, использовать зелень, создать майонезный узор или отдать предпочтение сухофруктам. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится по вкусу.
Удачных кулинарных экспериментов дома!
Все ингредиенты для рецепта с фото должны быть подготовлены заранее и для удобства разложены на рабочей поверхности. Свеклу отварить до мягкости, морковь тщательно вымыть и замочить сухофрукты. Просто достаньте остальные ингредиенты, и они будут доступны. Затем добавляют изюм и немного майонеза. Смешайте ингредиенты.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, затем добавить измельченные орехи и мелко нарезанные сливы. В эту же миску отправьте майонез и затем смешайте ингредиенты.
Затем необходимо натереть сыр на мелкой терке. Смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, который предварительно очистили и промыли.
Теперь возьмите блюдо, на котором будете подавать салат и выложите слоями морковь, сыр и свеклу.
Затем украсьте салат свекольной розой и зеленью.
Сверху смазать майонезом узор, добавить сыр и изюм. Салат Хозяйка, приготовленный по простому рецепту с пошаговыми фото, готов. Можно подавать блюдо и пробовать. Приятного аппетита!
В конце августа в сеть попал анонс кампании Tiffany & Co. с самой известной музыкальной парой Бейонсе и Джей-Зи. Теперь ролик наконец-то увидел свет и оказалось, что он отсылает к знаменитому фильму «Завтрак у Тиффани» с феноменальной Одри Хепберн!
Первые фото выглядели так: она в длинном платье со шлейфом, в полупрозрачных перчатках и с высокой заколкой, а изюминкой — бриллиантовым колье — как у Одри Хепберн в «Завтрак у Тиффани» .В свою очередь, он в идеально скроенном черном костюме, как у Джорджа Пеппарда. На заднем плане - настоящее искусство, картина Жана-Мишеля Баския "Равное число Пи". Фотографии из новой ювелирной кампании Tiffany ознаменовали новую главу в истории бренда, а появившееся в Сети видео, где Бейонсе исполнила известную песню Хепберн «Moon River» из фильма «Завтрак у Тиффани», которое было создано для производства в 1961 году Генри Манчини и Джонни Мерсер.
Премьера новой версии песни сопровождается трогательным видео, в котором артистичная пара рассказывает о своей любви (это, кстати, их единственная совместная реклама). Beyoncé и Jay-Z выглядят как современная версия культовой романтической комедии, а на шее певицы можно увидеть легендарный бриллиант Tiffany весом 128,54 карата.
Среди мероприятий, уже объявленных новым владельцем известного производителя ювелирных изделий, известно, что Tiffany планирует потратить 2 миллиона долларов на финансирование стипендий и стажировок в Исторически черных колледжах и университетах (HBCU). «Только что была показана первая рекламная кампания Бейонсе и Jay-Z для Tiffany — с изображением пары и картины Жана-Мишеля Баскии «Равные Пи» в синем цвете Тиффани.Это первая публичная кампания, в которой Бейонсе и Jay-Z вместе, и новая реклама также является первой, в которой демонстрируется культовый бриллиант Tiffany весом 128,54 карата, который носит Бейонсе». «Сегодня мы с гордостью объявляем о нашем партнерстве с @beyonce и Jay-Z и отмечаем самую культовую историю любви всех времен — «О любви». «О любви» — это много новостей: когда Картеры впервые появляются вместе в публичной кампании, легендарный бриллиант Тиффани весом 128,54 карата (который носила Бейонсе) впервые фигурирует в кампании, а картина Джин предается гласности. впервые - Микела Баския равняется Пи'.Как давний поклонник Картера, я осуществил свою мечту, работая с такими творческими людьми и создавая волшебство в этой кампании. Мое сердце полно благодарности вам, Би и Джей. И… это только начало."
.Удивительно, что только сейчас, а не 56 лет назад, после большого успеха книги и фильма "Завтрак у Тиффани". Холли Голайтли бы понравилось.
Больше не стоять перед Tiffany's & Co. с круассаном и кофе на вынос. Теперь вместо воссоздания легендарной сцены из фильма с Одри Хепберн можно посидеть в первом кафе культового ювелира.
Blue Box Cafe — первое кафе Tiffany & Co. Фото: Ярмарка ТщеславияОдин из самых известных ювелиров мира, Tiffany & Co., открывает первую кофейню в своем флагманском бутике в Нью-Йорке в эту пятницу, 10 ноября. Blue Box Café будет располагаться на четвертом этаже, рядом с коллекцией аксессуаров и дополнений для домашнего декора, детским бутиком, отделом старинных книг и высококачественными изделиями из серебра.
Кафе украшено изысканными интерьерами бутика Tiffany & Co. В нем преобладают цвета бирюзы в сочетании с серым, белым и коричневым.У нас есть вид на Центральный парк бесплатно.
Очень простое и элегантное меню, которое, как было объявлено, будет меняться каждый сезон. В Blue Box Café гостям предложат типичные блюда нью-йоркской кухни, приготовленные из продуктов высочайшего качества от местных поставщиков, в т.ч.салат из лобстера и авокадо. Мы заплатим 39 долларов за обед, состоящий из закуски и основного блюда.
Интерьер кафе Blue Box. Фото: Ярмарка ТщеславияНо что за кофейня Тиффани без круассана и кофе? Мы заплатим 29 долларов за любимый набор Холли Голайтли.Мы уже видим волны фотографий в Instagram со стилем, вдохновленным культовой сценой.
Флагманский бутик бренда с кафе расположен по адресу 5th Avenue, 727. Если вы планируете поездку в Нью-Йорк, обязательно включите Blue Box Café в свой список достопримечательностей.
Источник: Ярмарка тщеславия
.Содержание
Каждая женщина испытывает поистине святое восхищение на пороге Tiffany & Co. Это неудивительно, ведь аксессуары этого бренда воплощают в себе чистоту и роскошь настоящих бриллиантов.А когда марка запустила парфюмерную линию, она сразу завоевала сердца прекрасных дам.
В конце 1980-х компания Tiffany & Co решила попытать счастья на парфюмерном рынке. Первая коллекция женских духов Франсуа Демаши была выпущена в 1987 году, цена за унцию составляла 220 долларов. Через два года был представлен первый мужской аромат, создателем которого стал парфюмер Жак Польж. Уникальный дизайн бутылки — результат работы дизайнера Пьера Динана. В 1995 году.Дом Tiffany представил еще одну новинку - Trueste, но позже производство этих духов было прекращено.
Наибольшего успеха направление добилось после создания коллекции Tiffany & Co Eau de Parfum на основе цветочно-мускусных нот. Звучание парфюма основано на многогранности ирисовых мотивов.
Растительные мотивы всегда были неотъемлемой частью художественного наследия Tiffany. Известно, что в архивах компании хранится множество эскизов с изображением ириса благородного — главного цветка модерна.Эта лаконичность и самодостаточность уже много лет вдохновляет не только ювелиров, но и парфюмеров. Недаром нота этого изысканного растения легла в основу парфюмерной воды Tiffany & Co. Создатель коллекции Даниэль Андриё решил использовать масло из цветов, собранных во Франции во второй половине лета. Этот уникальный ингредиент извлекается исключительно для Tiffany методом гидродистилляции.
Tiffany содержат несколько линеек, давайте рассмотрим их подробнее.
На первый взгляд может показаться, что это моноаромат благородного ириса. Но если вы потянете его чуть глубже, вы почувствуете нежные ноты этого нежного цветка, которые развиваются от теплых нот до прохладных аккордов. Аромат символизирует истинную роскошь, благородство, сдержанность и бесконечную женственность.
В классической версии верхние ноты - зеленый мандарин, в середине аромат раскрывается ирисом, а ароматическая база - пачули и мускус.
Новинка предназначена для представительниц прекрасного пола после 30 лет, барышням может показаться слишком насыщенным состав. Такие духи можно смело надевать на официальные мероприятия и романтические свидания, и даже дома, если хочется окружить себя удивительным шлейфом.
Мягкие, слегка пудровые и утонченные ноты переплетаются в туалетной воде. Его можно использовать как в качестве самостоятельного парфюма, так и в сочетании с некоторыми другими ароматами бренда.
Этот парфюм дарит женщинам ощущение абсолютной веры в неотразимый характер, которого так не хватает в нашем сумасшедшем ритме жизни.
Tiffany Sheer Eau de Parfum — одна из самых ярких модификаций характерного аромата. Классические ноты дополнены аккордами черной смородины и иланг-иланга. Розовое масло ненавязчиво вплетено в аромат и превращается в звучание ириса.
Эта композиция одновременно элегантна и чувственна. Справедливо утверждать, что это ароматический эквивалент чистейшего драгоценного камня. Не случайно аромат Tiffany Sheer позиционируется как элегантная роскошь для кожи.
Более глубокая и насыщенная версия нашей фирменной парфюмерной воды. Этот аромат содержит ноты оригинального аромата с преобладанием аккордов ириса с оттенком ванили и амбры. Верхние ноты — розовый перец и мандарин, средние — традиционный ирис, базовые мотивы насыщены амброй и бензоином.
Tiffany & Love for her — новый аромат на основе синей секвойи. Аромат открывается нотами голубого базилика и грейпфрута, которые делают аромат острым и свежим.Сердце композиции – цветочный букет нероли с легким древесным оттенком, а завершается аромат женственными и многогранными нотами кедра и ветивера.
Первое правило - надо покупать духи "на свежий нос". В переводе с парфюмерного сленга это означает, что ходить по магазинам нужно утром, когда ваше обоняние еще не перегружено. Кроме того, замечено, что в течение дня мозгу гораздо легче различать и классифицировать ароматы.
Вам нужно сосредоточиться только на собственном обонянии. Помните, что большинство легенд об ароматах — это идеи маркетологов. Пол также не становится абсолютным критерием - некоторые мужские ароматы прекрасно подходят женщинам, и наоборот.
Одновременно можно слушать не более 3-х ароматов. Тот, который вам больше всего нравится, нужно надеть на запястье и подождать 20-30 минут, пока аромат «сядет на кожу» и полностью заиграет всеми своими гранями.
Никогда не втирайте духи в кожу. Некоторые женщины считают, что так он открывается быстрее.Распространено заблуждение, что спиртовой компонент должен испаряться естественным путем — только в этом случае вы сможете различить все его нотки.
Важный факт - у бренда Tiffany есть свой эксклюзивный цвет. Это оттенок 1837 года в каталоге Pantone и невероятно мягкий синий. Именно в этой цветовой гамме выполнены все ювелирные мешочки, и этот же цвет используется для создания парфюмерной упаковки.Флакон духов также декорирован декоративной лентой этого оттенка.
Первоначально парфюмерная вода продавалась в США, но на европейский рынок она попала только осенью 2017 года. Новинка доступна в объемах 30, 50 и 75 мл и сопровождается серией косметических средств по уходу.
Кроме того, существуют основные критерии, отличающие брендовую туалетную воду от контрафактной продукции. В большинстве случаев реплика выдается упаковкой, поэтому начинать осмотр необходимо именно с нее.Фирменные бренды никогда не наклеивают целлофан – они используют для этого термическое воздействие, поэтому шов практически незаметен. Сверху и снизу коробки всегда есть небольшая печать.
Обратите внимание на штрих-код - он должен точно соответствовать маркировке страны, где произведен парфюм. Original Tiffany & Co не разливается в бутылки в Китае или Бангладеш.
На дне оригинального флакона имеется полупрозрачная наклейка с надписью аналог Eau de Toilette, 30 мл, а также серийный номер, состоящий из комбинации цифр и букв.Этот номер также должен быть указан на упаковке оригинальных духов Tiffany & Co.
Картонное содержимое коробки может указывать на подделку. Фирменная парфюмерия представляет собой вкладыш из картона или тонкого пластика. Такой каркас не позволяет бутылке «протискиваться» в упаковке и шуметь. Производители копий часто экономят на таких мелочах, поэтому обязательно встряхивайте упаковку. Если вы считаете, что бутылка свободна, вы можете отказаться от ее покупки.
Страна происхождения указана на коробке оригинальных духов.Если такой надписи нет вообще или она выглядит как Париж-Нью-Йорк, это серьезный повод задуматься о подлинности предлагаемого товара.
Женщины с большим энтузиазмом относятся к Tiffany & Co. Они отмечают, что это уместно в любой ситуации. Он не задушит в строгом офисе, создаст приятный ореол во время занятий спортом и станет эффектным дополнением к коктейльному или вечернему платью. Парфюм очень стойкий, но в то же время не слишком громоздкий – идеально подойдет всем тем дамам, которые любят отвечать на завистливые вопросы своих подруг: «Какие у вас необычные духи?»
.Фото: Tiffany & Co
Кофейня Blue Box открылась в Нью-Йорке 10 ноября во флагманском бутике Tiffany и будет принимать гостей в рабочее время. Вы найдете его на 4-м этаже здания, рядом с отделом аксессуаров для дома и отделом старинных книг. Каждый гость будет иметь вид на Центральный парк.Декор крошечного кафе отсылает к дизайну всего здания Тиффани. Здесь вы найдете много бирюзового (мебель, посуда, стены, панели) в паре с серым, коричневым и белым. «Интерьер — это сочетание нашего опыта и видения. Это окно в новую Tiffany», — написал в официальном заявлении арт-директор Tiffany Рид Кракофф.
Blue Box Café предлагает простое и элегантное меню, приготовленное из сезонных продуктов. Он включает в себя классические нью-йоркские блюда, приготовленные из местных продуктов.Цены адекватны другим товарам марки. Например: салат из авокадо и лобстера стоит около 140 злотых. В кафе, конечно же, будет и знаменитый кофе, который надежно подается с круассаном.
К сожалению, вы не получите с ними Жемчуга Одри Хепберн.
.419 86
торт
ванильные чернила и фея ... mblr.com Мария Барбара Рылко вниз КУХНЯ, ТОРТЫ 50, - 42, - Добавьте в свою коллекцию2 1
Мы эко. Будем эко. Так мало нужно...
ремесло подарок кейс фрукты искусство ручной работы поход по магазинам овощи утилизация отходов хлеб крышки переработка разные сумки изюминка.decoart.pl Ручной работы вниз ФРУКТОВЫЕ ЭКО-СУМКИ Добавьте в свою коллекцию223 8
Торт с орехами и нутеллой. ;-) Бисквит: 7 больших яиц…
Эла Крысяк от Ола Жебровска вниз торты Добавьте в свою коллекцию64 7
Торт Пина Колада Сочетание кокоса, ананаса и немного…
Эла Крысяк от Аня Мостовик вниз торты Добавьте в свою коллекцию94 5
Катерина и Кучня: ЛЕГКИЙ ТОРТ С МАСКАРПОНЕ И ПЕРСИКОМ…
Катерина2804.blogspot.com Эла Крысяк от Мария Барбара Рылко вниз торты Добавьте в свою коллекцию282 5
Шоколадно-апельсиновый торт торт: 1,5 стакана муки...
zpamietnikapiekarnika.blox.pl Эла Крысяк от Эльжбета Кисло вниз торты 10,10 злотых Добавьте в свою коллекциюПОДСТАВКА ДЛЯ ЧАЯ - ГУСТАВ КЛИМТ - KISS Stylish…
Манутея.пл вниз Кухня и столовая Добавьте в свою коллекцию303 5
Эла Крысяк от Алеся вниз торты Добавьте в свою коллекцию137 5
Вкусная домашняя выпечка: Сливочно-шоколадный торт - в…
domowa-cukiernia.blogspot.com Эла Крысяк от Катажина Кожух вниз торты Добавьте в свою коллекцию445 4 1
Блины с полосками Блины с полосками То, что нам нужно: 1…
деловая женщина на кухне.... Spot.com Александра Помочна от Сильвия Ставовска вниз Кулинарный Добавьте в свою коллекцию119 4
Холодный чизкейк с голубым желе и черникой ...
Эла Крысяк от Патрисия Тосик вниз торты 83,70 зл. Добавьте в свою коллекциюНАБОР ИЗ 2 ЧАШЕК ALFONS FLY RUBIN Прекрасная коллекция…
Манутея.пл вниз Кухня и столовая Добавьте в свою коллекцию448 4
Торт "Собачка :) - Kobieceinspiracje.pl
femininspiracje.pl Эла Крысяк от бузу вниз торты Добавьте в свою коллекцию10 4
Ореховый торт - Рецепты Люцины Чверчакевичовой -… 9000 4 танец.блог.пл Эла Крысяк от jago69 вниз торты Добавьте в свою коллекцию
Редактировать Мне это нравится Установить как обложку коллекции Комментарий
15 4
Сливочный крем на швейцарской меренге (Швейцарская меренга, но…
Ciasteczkolandia.blox.pl Эла Крысяк от Магда К. вниз торты Добавьте в свою коллекцию1493 4
Рисовая запеканка с курицей и брокколи Ингредиенты №
Александра Помочна от Ева Папьерз вниз Кулинарный 76,60 зл. Добавьте в свою коллекциюКЕРАМИЧЕСКИЙ ЧАЙНИК НА СТАЛИ ZO Элегантный керамический…
Манутея.пл вниз Кухня и столовая Добавьте в свою коллекцию471 4
Кукушка или торт с кукушкой Ингредиенты (для блеска...
caketime.blox.pl Александра Помочна от Барбара Модлишевска вниз Кулинарный Добавьте в свою коллекцию6 3
цветной торт
data.whicdn.com Мария Барбара Рылко вниз КУХНЯ, ТОРТЫ Добавьте в свою коллекцию2501 3
Рецепт куриных рулетиков со шпинатом и моцареллой…
все-кухня.пл Ягиенко Жамонт от Магдалена Скорек вниз нормативные документы Добавьте в свою коллекцию310 3
ТЕКИЛА САНРАЙЗ - НАПИТОК Ингредиенты: * 40 мл текилы *…
Александра Помочна от Życie_z_przepisu вниз Кулинарный 67,60 злотых Добавьте в свою коллекциюКРУЖКА VANESSA G. KLIMT - KISS 2 Роскошный фарфор…
Манутея.пл вниз Кухня и столовая Добавьте в свою коллекцию361 2
чудесный
Мария Барбара Рылко от кофе_и_ вниз КУХНЯ, ТОРТЫ Добавьте в свою коллекцию272 2
Мария Барбара Рылко от кофе_и_ вниз КУХНЯ, ТОРТЫ Добавьте в свою коллекцию213 2
Попкорн.пл Мария Барбара Рылко от кофе_и_ вниз КУХНЯ, ТОРТЫ Добавьте в свою коллекцию39 2
Арбузная идея
Мария Барбара Рылко от кофе_и_ вниз КУХНЯ, ТОРТЫ 110,80 зл. Добавьте в свою коллекциюКружка с ситечком, крышкой и блюдцем - Róże Original…
Manutea.pl вниз Кухня и столовая Добавьте в свою коллекцию21 2
Рецепт «темного» горячего шоколада (на 1 стакан): 200…
Мария Барбара Рылко от Дороти О вниз КУХНЯ, ТОРТЫ Добавьте в свою коллекцию129 2
сердце
дуйтанг.ком Мария Барбара Рылко вниз КУХНЯ, ТОРТЫ Добавьте в свою коллекцию139 2
Анна
facebook.com Мария Барбара Рылко вниз КУХНЯ, ТОРТЫ Добавьте в свою коллекцию14 2
Синий Тиффани
theweddingduchess.com Мария Барбара Рылко вниз КУХНЯ, ТОРТЫ 78,70 зл. Добавьте в свою коллекцию1
КЕРАМИЧЕСКИЙ РУЛЕВОЙ ЧАЙНИК Элегантный керамический c…
Манутея.пл вниз Кухня и столовая Добавьте в свою коллекцию269 2
Александра Помочна от Мария Барбара Рылко вниз Кулинарный Добавьте в свою коллекцию2 2
торт
data.whicdn.com Мария Барбара Рылко вниз КУХНЯ, ТОРТЫ Добавьте в свою коллекцию7 2
Наслаждайтесь вкусным салатом, наслаждайтесь :) - Салат с маком...
давай готовить.пл Мария Барбара Рылко вниз КУХНЯ, ТОРТЫ Добавьте в свою коллекцию1082 2
Ингредиенты для салата гирос (около 8 порций): 1 капуста...
justmydelicious.com Мария Барбара Рылко от Сабина Ярошинская вниз КУХНЯ, ТОРТЫ 265,10 зл. Добавьте в свою коллекциюЧУГУННЫЙ ЧАЙНИК С ЭКРАНОМ 800 мл - КРАСНЫЙ Высококачественный ...
Манутея.пл вниз Кухня и столовая Добавьте в свою коллекцию965 2
обертки в беконе вкусное куриное филе в мио…
pinterest.com Мария Барбара Рылко от Римские столы вниз КУХНЯ, ТОРТЫ Добавьте в свою коллекцию112 2
Мария Барбара Рылко от Натка33320 вниз КУХНЯ, ТОРТЫ Добавьте в свою коллекцию738 2
Горячий шоколад.Ингредиенты: - молоко (500мл) - стол...
Александра Помочна от АННА БУКОВКА вниз Кулинарный Добавьте в свою коллекцию134 2
КОНСТРУКЦИИ БЕЗ Обертывания. Нам нужно (для одного кошелька)…
Александра Помочна от Красный Гьял вниз Кулинарный 83,70 зл. Добавьте в свою коллекциюНАБОР ИЗ 2 ЧАШЕК ALFONS FLY TOPAZ Прекрасная коллекция…
Манутея.пл вниз Кухня и столовая Добавьте в свою коллекцию204 2
Торт с хрустящими хлебцами и цитрусовым муссом рецепт двух пирожных...
palcelizac.gazeta.pl Эла Крысяк от Марта Чмуржинска вниз торты Добавьте в свою коллекцию88 2
Морковный торт Торт Ингредиенты: 2 стакана муки 1,5…
моя кухня.blogspot.com Эла Крысяк от Дори Ка вниз торты Добавьте в свою коллекцию2
(чашка) торт
pinterest.com Мария Барбара Рылко вниз КУХНЯ, ТОРТЫ Добавьте в свою коллекцию2
(чашка) торт
pinterest.com Мария Барбара Рылко вниз КУХНЯ, ТОРТЫ 87,20 злотых Добавьте в свою коллекциюФарфоровый чайник для чая Чайник из…
Манутея.пл вниз Кухня и столовая Добавьте в свою коллекцию2
(чашка) торт
pinterest.com Мария Барбара Рылко вниз КУХНЯ, ТОРТЫ Добавьте в свою коллекцию5 2
(чашка) торт
pinterest.com Мария Барбара Рылко вниз КУХНЯ, ТОРТЫ Добавьте в свою коллекцию2
(чашка) торт
пинтерест.ком Мария Барбара Рылко вниз КУХНЯ, ТОРТЫ .