+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anastasia Sobinyakova порций: 6ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов28
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
2 штукиКрасный сладкий перец
3 штукиСыр моцарелла
250 гЗеленый базилик
1 пучокТворожный сыр
50 гОливковое масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
2 зубчикаСушеный базилик
щепоткаСушеный орегано
щепоткаМолотый сушеный чеснок
щепоткаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Перцы помойте, разрежьте пополам и выньте сердцевину. Стебелек не вырезайте, оставьте для красоты.
2Положите половинки перцев на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку под гриль не на долго. Перцы должны немного размягчиться, а края зарумяниться.
3Пока перцы в духовке, нарежьте сыр моцарелла, сыр фета и помидоры мелкими кубиками (если помидоры очень сочные, уберите часть семян).
4Положите все в одну миску, добавьте творожный сыр, оливковое масло, перец черный молотый и нарубленные листья базилика.
5Пропустите чеснок через чеснокодавилку (или мелко нарежьте) и добавьте к смеси сыров.
6Добавьте немного сухого базилика, сухого чеснока и орегано (совсем немного).
7Достаньте перцы из духовки и наполните лодочки из перцов смесью сыров и приправ, сбрызните сверху оливковым маслом.
8Наполненные лодочки поставьте в духовку минут на 15–20 при 210 градусах.
9Как только сыр расплавиться и образуется румяная корочка, достаньте перцы из духовки.
10Немного остудите и подавайте.
Комментарии (1):
0
В целом неплохо если надо утилизировать залежавшиеся перцы, или фету и прочие многочисленные ингредиенты.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Easy Cooking10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Кесарев9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Наши вкусовые рецепторы, искушенные современным изоблилием продуктов и притупленные различными добавками и усилителями, редко реагируют на что-то с возгласом «вау!». Всё уже пробовали, удивить можно разве лишь оригинальной подачей. Вот поэтому каждый раз, встречая блюдо с необычным вкусом, не похожим ни на что другое, я радуюсь. Вот как, например, этой закуске из запеченных болгарских перцев со сливочным сыром. Рекомендую, рекомнедую, рекомендую.
Запеченный перец с сыром
Ингредиенты:
3.1
http://33recepta.ru/zakuski/zapechennyj-perec-s-syrom/У перцев срезаем попку и очищаем от семян. Кладем в форму.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30. Вынимаем и кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем на 20 минут.
Вынув из пакета, очищаем перец от кожицы (она как раз будет хорошо отходить), разрезаем на сегменты, при необходимости немного присолив, сбрызгиваем оливковым маслом. Убираем в холодильник на час.
А далее осталось только выложить кусочек сыра (у меня был Almette на каждый сегмент перца и закрутить в рулетики. Закрепить шпажкой и выложить на сервировочную тарелку. Отличная закуска для любого повода!
Ещё немного чудных закусок:
Шарики из сыра с орехами
Сырные шарики “рафаэлло”
Рулетики из лаваша с сёмгой
Креветки на чипсах
Профитроли с грибной икрой
Блюда из овощей, Закуски перец, сыр
1. Рис отварить до готовности, ориентируясь на указания инструкции приготовления на упаковке. Время варки зависит от конкретного сорта риса. Затем остудить его до комнатной температуры. Можно заранее отварить рис накануне перед готовкой блюда.
2. Включить духовку на 200 градусов Цельсия для предварительного разогрева.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок можно измельчить через специальный пресс.
4. В сковороду налить половину растительного масла, нагреть его и на среднем огне обжарить лук до прозрачного цвета.
5. Добавить в сковороду томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешать все ингредиенты между собой и обжарить до аромата.
6. Готовый говяжий фарш переложить в сковороду и размять его вилкой или лопаткой, соединяя с остальными ингредиентами. Готовить все вместе на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5-6 минут. Мясо должно поменять свой цвет.
7. Отварной рис добавить к фаршу и перемешать.
8. Помидоры промыть в проточной воде, обсушить и нарезать мелко кубиками. Затем также добавить в сковороду и перемешать.
9. Добавить к фаршу и овощам специи - соль, черный молотый перец и сухой орегано. Готовить все вместе до тех пор, пока жидкость с помидоров не начнет выпариваться.
10. Болгарский перец промыть холодной водой и обсушить. Затем срезать с перцев попки и вынуть сердцевину. Перцы для этого блюда лучше всего подойдут большие и разноцветные.
11. Подготовленные перцы поместить в стеклянную или чугунную емкость Предварительно дно и боковые стенки емкости смазать оставшимся растительным маслом. Нафаршировать перцы приготовленной смесью в сковороде. А верхушки притрусить тертым твердым сыром.
12. Накрыть сверху форму пищевой фольгой и поставить в духовку на 30-35 минут запекаться. Далее снять фольгу и и снова поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Перед подачей на стол перцы с фаршем и сыром можно украсить рубленной свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Болгарский перец с ветчиной и сыром
Один из моих любимых рецептов закусок — болгарский перец запеченный с ветчиной и сыром в духовке. Этот перчик любят все мои домочадцы и всегда просят добавку. Отличным дополнением к этой закуске служит дижонская горчица. Рецепт очень простой, требует минимум усилий, а взамен вы получаете максимум вкуса и удовольствия.
Время приготовления — 35 минут; порции — 8.
Перец запеченный с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
сыр фета - 100 гр;
перец болгарский - 4 шт;
масло оливковое - 20 гр;
смесь трав и перцев - 5 гр;
зелень петрушки - 5 гр;
соль - по вкусу
Нам понадобится сыр фета, или фетаки, просто используйте тот, который больше подходит под вкус феты. Можно даже элементарно использовать брынзу.
Смажьте при помощи силиконовой щеточки каждый перчик снаружи и внутри оливковым маслом и поместите на разогретую сковородку -гриль
Нафаршируйте каждую половинку перца раскрошенной на мелкие кусочки фетой, поперчите смесью перцев и приправ. Можно, конечно, добавить и чесночок в начинку, бекон. Я не стала этого делать, люблю вот такой легкий вариант.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С СОЛЬЮ, ПОСКОЛЬКУ СЫР ФЕТА ДОСТАТОЧНО СОЛЕНЫЙ САМ ПО СЕБЕ И ОТДАСТ ЧАСТЬ СВОЕЙ СОЛЕНОСТИ ПЕРЦУ.
Аккуратно разложите перцы на лист и отправьте их в духовку. Дайте перцам приготовиться в течении 5 минут, затем измените режим вашей духовки на положение "Гриль" и дайте сыру фете расплавиться, но не подгореть.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Безупречный внешний вид позволит вам подать блюдо очень эффектно. А если вы являетесь сторонниками здорового питания, то рулетики могут стать не просто закуской, но и полноценным суперполезным ужином.
Что нужно:
1 кг красного перца (желательно выбирать длинный узкий перец)
500 г среднесоленой брынзы
1 пучок петрушки
полпучка мяты (если у вас нет мяты, но есть базилик, можно использовать его)
50 мл оливкового масла
соль и перец – по вкусу
Что нужно
Как готовить рулетики из печеного перца с сыром и травами:
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Перец вымыть, разложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до готовности. Время от времени перец стоит переворачивать. Для правильной текстуры он должен стать мягким, а по бокам коричневым. Время от времени перец стоит переворачивать. Он должен стать мягким, а по бокам коричневым
3. Готовый перец переложить в миску либо целлофановый пакет, который следует завязать и дать остыть. Эта процедура позволит легче очистить перец.
4. Остывший перец очистить, удалить семена и нарезать на длинные полоски 4–5 см. Остывший перец очистить, удалить семена и нарезать на длинные полоски 4–5 см
5. Петрушку и мяту мелко нарубить. Петрушку и мяту мелко нарубить Смешать с нарезанной брынзой, оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно размять вилкой. Смешать с нарезанной брынзой, оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно размять вилкой
6. Выложить на полоски перца подготовленную начинку. Выложить на полоски перца подготовленную начинку Свернуть небольшие рулеты. По желанию сбрызнуть оливковым маслом и как следует охладить. По желанию сбрызнуть оливковым маслом и как следует охладить
7. Рулетики из печеного перца с сыром и травами готовы!
Хотите приготовить еще одни интересные рулетики с секретом? Смотрите наше видео!
Это блюдо любимо многими. При различных способах приготовления можно получить разнообразный вкус, даже с одной и той же начинкой. Обычно, многие хозяйки тушат перец в кастрюле, добавляя разные соусы.
Внесем свежую нотку, и запечем сладкий болгарский перец в духовке, а в качестве начинки используем овощи и сыр. Овощи сделают нашу начинку свежей, сочной, яркой. Сыр фета добавит блюду деликатности.
При запекании перец сохраняет свои естественные цвета и делает блюдо еще привлекательнее и аппетитнее. Это прекрасное самостоятельное блюдо может быть подано как праздничный гарнир к мясу, птице или рыбе. Перцы, приготовленные таким способом, получаются с насыщенным вкусом и соблазнительным ароматом.
Этот вариант приготовления болгарского перца позволит сделать знакомое блюдо красивым и изысканным. Теперь его смело можно подать дорогим гостям!
Чтобы приготовить запеченный в духовке перец вам потребуется:
Приготовление блюда по рецепту «Запеченный в духовке перец, фаршированный овощами и сыром»:
Вкусный запеченный перец из духовки, подается с оливковым маслом, зеленью и сыром фета. Еще раз правило, что простота вкуса защитит себя. Обязательно попробуйте это вкусное сочетание, и я уверена, вы не пожалеете. Печеный перец можно хранить в холодильнике несколько недель в банке, залитой оливковым маслом (перец не должен торчать из масла) и специями. Сосуд должен быть плотно закрыт.
Собственный рецепт 9000 4
Печеный перец с фетой
Ингредиенты:
Дополнительно:
Для украшения: 1. Выкладываем перцы на противень или в жаропрочную посуду и ставим в разогретую до 200*С духовку на 30 – 35 минут. Запекаю овощи до появления черных пятен и морщинистости кожицы.В этот момент я осторожно вынимаю противень из духовки, перекладываю перцы в полиэтиленовые пакеты, завязываю их и оставляю минут на десяток. По истечении этого времени с перцев снимаю кожуру, удаляю семенные гнезда и черешки. Я режу перец на продолговатые кусочки.
2. Остывший, очищенный перец выложить на тарелку, полить оливковым маслом, посыпать перцем и зеленью, посыпать толченым сыром фета. Ставлю в холодильник минимум на час. Украшаю свежими веточками орегано и петрушкой.
3. Печеный перец можно хранить несколько недель в холодильнике в банке, залитой оливковым маслом (перец не должен торчать из масла) и специями. Сосуд должен быть плотно закрыт.
Приятного аппетита! :)
Рекомендую творчески приготовить запеченный перец. Измельченную паприку можно сочетать со многими ингредиентами, а затем запекать под слоем моцареллы и панировочных сухарей. Приготовленная таким образом паприка является самостоятельным блюдом, но я также рекомендую сочетать ее с другими запеченными или приготовленными на гриле овощами для красивого ароматного весеннего или летнего ужина.Вы можете найти много рецептов на веб-сайте Tapenda. Гурманы оценят мое предложение начинки, включающей филе анчоусов в оливковом масле и каперсы, но у меня есть и другие предложения. Начинку можно сделать из жареных грибов, например, по рецепту TEGO . Если у вас в холодильнике есть жареный, ароматный картофель – не стесняйтесь сочетать его с паприкой, моцареллой и панировочными сухарями. От души рекомендую и приглашаю к рецепту.
Чтобы приготовить перцы по этому рецепту, сначала вымойте перцы, нарежьте их небольшими дольками и удалите семена (1) .Затем на дно формы для запекания налейте немного оливкового масла и положите все кусочки перца (2) . Начинка: В каждую лодочку положить подготовленную начинку. В данном случае это филе анчоуса (3)
и рассольных каперсов (4) . Теперь добавьте в каждую лодку панировочные сухари (5) . Нарежьте кубиками сыр моцарелла (6) .
Положите несколько кубиков моцареллы в каждый кусочек перца (7) и снова добавьте немного панировочных сухарей (8) .Наконец, сбрызните каждую порцию маслом (9)
и добавить немного ароматных специй, в данном случае это орегано (10) . Добавьте соль (11) и перец (12) по вкусу. Установите духовку на 180 градусов. Перцы должны обжариваться около 20 минут, пока они не станут заметно сморщенными. Наконец, я также рекомендую использовать функцию гриля, чтобы красиво подрумянить поверхность сыра и панировочных сухарей.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже.Спасибо
Дата создания: 8 марта 2012 г. 14:53
.Запеченный перец в духовке. Не все об этом знают, но мы легко можем снять кожицу с перца. Перцы достаточно запечь в духовке, и даже нужно слегка обжечь. Обгоревшая кожица очень легко отделяется от мякоти. Жареный перец без кожуры можно использовать, например, для вегетарианской запеканки или для домашнего айвара, то есть пасты из печеного перца и баклажанов.
Разогрейте духовку до 180 °C (нагрев вверх и вниз) .
Перец вымыть, обсушить. Отрежьте головку перца вместе с хвостиком.
Ножом удалить семена, удалить белые оболочки и разрезать полую часть пополам вдоль и еще раз пополам вдоль. Положите каждую четвертинку на противень, застеленный пекарской бумагой, кожицей вверх.
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать около 30 минут . Кожица перца должна даже подгореть.
Отрезать головы без хвостика, сложить в контейнер, охладить и использовать для бутербродов (эти фрагменты я не запекаю, предпочитаю есть их свежими).
Достаньте печеные перцы из духовки и положите их горячими в авоську. Плотно закройте его и установите на охлаждение . Закрыв острый перец в пакет, с остывших овощей легко снимется кожица.
Когда перец остынет, снимите кожицу и срежьте всю пригоревшую мякоть (их будет не много, но они горькие, поэтому их стоит срезать).
.
Ингредиенты:
* 1 кг картофеля
* 5-6 ст. л. масла
* 1 ч.
* (я использовала скворку)
* пол чайной ложки картофельной приправы (я использовала скворку)
* щепотка соли
Версия:
Картофель очистить, вымыть и обсушить.Разрезать на мелкие кусочки.
В миске смешайте масло, специи и травы, добавьте картофель и перемешайте. Отложите все в сторону на час.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить картофель. Поставьте их в разогретую до 170°С духовку и запекайте около 40 минут, время от времени переворачивая картофель на другую сторону.
Мы говорим ДА запеченным овощам! Ты понятия не имеешь как испечь тыкву или кабачок ? Это действительно не сложно! Всем любителям перца тоже стоит подружиться с духовкой. Запеченный в духовке перец отлично подходит как основа для приготовления наваристых супов-пюре или как добавка к салатам. Что это, приступаем к выпечке?
Собираетесь запечь перец в духовке? Во-первых, начните с тщательного мытья овощей.Что дальше? Запеченный в духовке перец следует очистить от семян и светлых пленок. Проще всего это сделать, если сначала разрезать овощ пополам и удалить зеленый болгарский перец. Вы можете запечь перец, нарезанный половинками или даже более мелкими кусочками — это зависит от того, для чего вы хотите его использовать позже и каковы ваши предпочтения. Целые запеченные перцы после запекания и охлаждения следует очистить от семян и волокон.
Ищете рецепты запеченного перца на ужин, суп или салат? Не знаете, как запечь перец, чтобы было по-настоящему вкусно? Очищенные и нарезанные на более мелкие кусочки смажьте оливковым маслом и положите в жаропрочную посуду кожей вверх (можно также смазать посуду очень тонким слоем масла).Посыпьте овощи небольшим количеством соли и перца — между кусочками паприки также можно положить очищенные зубчики чеснока. Готово - перец готов встречать в духовке! Перцы, запеченные в духовке, не требуют больших усилий, и это их преимущество. Рецепт запеченной паприки прост в приготовлении, и вы можете есть запеченный овощ с хлебом или использовать его для приготовления намазки для бутербродов.
Как запечь перец для супов, бутербродов или салатов? После того, как овощи будут как следует подготовлены, поставьте форму с кусочками паприки в разогретую духовку.Перцы должны запекаться около 25-40 минут (иногда дольше) при температуре от 190 до 200 градусов Цельсия. Печеный перец может даже немного подгореть, но с этим легко справиться, сняв кожицу.
Вы не знаете, как снять кожицу с запеченного перца? Это очень просто! Прежде всего, убедитесь, что вы испекли его правильно. Кожица хорошо пропеченного перца снимется сама собой, с вашей небольшой помощью.Как почистить перец, запеченный в духовке? Аккуратно надрежьте овощ (остывший!) в одном месте (не делайте этого слишком глубоко) и стяните кожицу, которая должна легко сходить с поверхности перца. Проделайте это с каждым кусочком овоща, пока полностью не избавитесь от ненужной кожицы.
Ну и что, когда вы начинаете свое перечное приключение?
.Что приготовить из паприки |
Перец — это овощ, чрезвычайно богатый витамином С, калием и кальцием. Перец, запеченный в духовке, очень вкусный. После выпечки мы можем избавиться от корочки, которая не нравится большинству из нас. С добавлением чеснока и любимых трав это прекрасное дополнение к обеду или мясу на гриле.
Oven baked pepper |
Вымойте перец и поместите его в предварительно разогретую духовку.Выпекаем его около получаса при 200 градусах. Тем временем переверните его один раз, чтобы он прожарился равномерно. Когда он станет достаточно мягким, выньте его из духовки и отложите в сторону, чтобы он остыл.
Очистите перец от кожуры и спермы. Маринуем его в специях, т.е. соль, перец, орегано. Добавьте нарезанный чеснок, оливковое масло и уксус.
Какую паприку ты любишь? Вам, конечно, не нравится кожура вареного перца. Теперь вы знаете , как избавиться от кожуры перца и, прежде всего, , что делать с большим количеством перца.
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Спасибо
.