Добавить на Яндекс

Перцы фаршированные капустой


Перец фаршированный капустой на зиму рецепт с фото пошагово

Перец, фаршированный капустой на зиму - отличная заготовка. Предлагаю еще один вариант заготовки фаршированных перцев - перец, фаршированный капустой на зиму. Полученный в результате продукт хорошо хранится, его удобно использовать на обед или ужин в качестве второго постного блюда, или как гарнир к мясу, птице. Консервы можно употреблять как в охлажденном, так и в горячем виде в зависимости от предназначения.naniki

Автор рецепта

Перец фаршированный капустой на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (440 г)во всех порциях (880 г)100 г

Углеводы 50% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 14 ч PT14H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Мелко порежьте капусту и половинку луковицы.

  3. Шаг 3:

    На разогретом масле слегка обжарьте лук, добавьте капусту. Посолите, поперчите.

  4. Шаг 4:

    Потушите капусту до выпаривания жидкости.

  5. Шаг 5:

    Перцы очистите от семян и опустите в кипящую воду на 3-4 минуты.

  6. Шаг 6:

    Переверните, чтобы вода стекла.

  7. Шаг 7:

    Наполните перцы полученным фаршем. Отдельно разведите пасту водой и прокипятите. Поставьте перцы в полученную томатную заливку и доведите до кипения. На медленном огне варите перцы около получаса.

  8. Шаг 8:

    Горячие перцы разложите в стерильные банки.

  9. Шаг 9:

    Залейте томатной заливкой. Закатайте и поставьте под "шубу".

Перец фаршированный капустой на зиму - еще один вариант заготовки из перца.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Томатная паста, Вода, Соль, Подсолнечное масло, Перец черный молотый

Как заготовить на зиму перец с капустой

Перец, фаршированный капустой с медом, – прекрасная заготовка, которая зимой напомнит вам о лете. Контраст острого маринада и меда создают великолепный баланс летнего вкуса. Такая заготовка хорошо хранится, в ней сохраняется вкус и аромат даже на следующий год.
Зная, как заготовить на зиму перец с капустой, вы обеспечите себе отличную закуску. Такой перец можно также использовать как полуфабрикат – слегка потушить и подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 30 ккал / 100 г

Чтобы приготовить перец, фаршированный капустой с медом, вам понадобится:

 
перец болгарский – 3 кг
капуста белокочанная – 1,5 кг
морковь – 600 г
мед
на 1 л маринада:
соль – 1 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
уксус – 60 мл
перец черный горошком – 4-5 шт.

Как приготовить перец, фаршированный капустой с медом.

1. Болгарский перец вымойте, срежьте верхушку с плодоножкой и аккуратно удалите семена, чтобы не повредить стенки.
2. В кипящей воде бланшируйте перцы порциями в течение пары минут, чтобы они стали мягче. Доставайте их из кипятка шумовкой и перекладывайте в емкость с холодной водой, чтобы они быстро остыли. После этого просушите их на чистом кухонном полотенце.
3. С капусты удалите верхние листы и все дефектные места, мелко нашинкуйте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
4. Смешайте морковь с капустой, чтобы она распределилась равномерно, и хорошенько пожмите их ладонями, чтобы выделился сок.
5. Нафаршируйте перец подготовленной таким образом капустой с морковкой, аккуратно придавливая капусту пальцами, а перед последним слоем капусты в каждый перец положите по чайной ложечке меда.
6. Плотно уложите фаршированные перцы в тщательно вымытые банки емкостью 0,7-1 л и прикройте их чистыми крышками. Банки с перцем можно сразу поставить в ту емкость (глубокую кастрюлю), в которой они будут стерилизоваться, постелив на дно полотенце.
7. Приготовьте маринад из ингредиентов, указанных в рецептуре (они приведены из расчета на 1 л маринада). Маринад прокипятите, в самом конце влейте уксус и залейте этим маринадом фаршированный перец, чтобы он был полностью покрыт. Не забудьте вновь накрыть банки крышками.
8. Влейте в кастрюлю с банками горячую воду из-под крана, чтобы она доходила до плечиков банок, и стерилизуйте после закипания воды литровую банку – 10 минут, банку емкостью 0,7 – 8 минут. Затем достаньте их из кастрюли, закрутите крышки, переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом или пледом. В таком положении они должны полностью остыть, а затем уберите их в темное место на хранение.
Еще один интересный овощной рецепт с медом – квашеная капуста с медом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Кристина Соколова
Рецепт опубликован 05.12.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Маринованный перец, фаршированный овощами – капустой и морковьюЗимняя закуска из фаршированного перца

Share

У вас в огороде созрел перец и вы не знаете что с ним делать? Сейчас самое время делать всевозможные заготовки перца на зиму! Кроме заготовки перца в стандартном маринованном виде, всевозможных лечо и соусом, есть еще один необычный вариант домашней заготовки.

Хочу предложить вам интересный рецепт маринованного перца, фаршированного овощами. Всем тем, кто любит сладкий перец и капусту, непременно придется по вкусу этот пикантный и оригинальный вкус.

Фаршированный перец можно мариновать на зиму, а можно сделать порцию перца и хранить в холодильнике до прихода гостей (3-5 дней). Готовится совсем просто, а вот вкус и аромат такого блюда найдет своих почитателей на любом застолье. Такая закуска всегда расходится на ура! Хрустяще, свежо и очень аппетитно!

Перец фаршированный капустой и морковью без стерилизации

Вкусная домашняя витаминная заготовка без консервации и стерилизации: перец фаршированный капустой и морковью. Сочная, хрустящая, богатая витамином С закуска из болгарских перцев, белокочанной капусты и моркови долго хранится в холодильнике и остается такой же вкусной, как в первый день! В отличие от домашней квашенной капусты, в нашем блюде овощи готовятся гораздо быстрее. Благодаря маринаду, есть фаршированные маринованные перцы можно уже на следующий день.

Если у вас есть свой огород или участок на даче, который регулярно снабжает сезонными овощами, то вам точно понравится такой рецепт. Я знаю, что во время хорошего урожая не мало времени занимает заготовка на зиму: консервация, сушка, заморозка, квашение. Безусловно, самый простой способ — это заморозить избыток овощей в порционных пакетах или баночках. Но для разнообразия можно сделать простые заготовки быстрого приготовления, которые будут также храниться долго. Перец фаршированный капустой хранится в течение месяца в холодильнике!

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 15-20 шт;
  • капуста -2 кг;
  • морковка – 1-2 шт.

Для маринада:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 150 гр;
  • соль – 2 ст. л;
  • растительное масло — 1 ст;
  • уксус 9% — 150 гр.

 

Маринованный фаршированный болгарский перец

У болгарских перцев вырезать плодоножки и очистить овощи от семечек. Аккуратно вдавите хвостик перца, чтобы плод остался без трещинок.

Вскипятите в кастрюле воду, положите на дно перцы, бланшируйте под крышкой в течение 5 минут.

Через 5 мин. достаньте перец и опустите под струю холодной воды, чтобы прекратить термообработку.

Нашинкуйте мелко капусту (как для тушения).

Натрите морковку на терке. Смешайте два овоща вместе.

Плотно начините пустые перцы смесью капусты и тертой моркови. Сложите в кастрюлю и залейте горячим маринадом. Придавите тарелочкой, чтобы перцы были полностью в маринаде.

Для маринада: воду поставить на огонь (1 литр), добавить соль, сахар и растительное масло, когда закипит влить уксус, перемешать залить фаршированные перцы.

Дать перцам остыть при комнатной температуре, затем отправить в холодильник. Хранятся около месяца. Готовые на следующий день.

Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные капустой. Большая энциклопедия консервирования

Читайте также

Фаршированные перцы в кетчупе

Фаршированные перцы в кетчупе На 3 л: 12 шт. сладких перцев, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 корень петрушки с зеленью, 1 стакан вареных грибов или перловой каши, 1 стакан растительного масла, соль. Для кетчупа: 4 стакана воды, 1/2 стакана томатной пасты, 1/2 ч. л. 7 %-ного уксуса, морковь,

Фаршированные маринованные перцы

Фаршированные маринованные перцы Ингредиенты6 штук крупного маринованного болгарского перца, 300 г стручковой фасоли, 1/2 стакана длиннозерного риса, 12 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок мяты, вода, соль.Способ приготовленияРис промыть и отварить до

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы Ингредиенты8 болгарских перцев,500 г фарша,2 луковицы,2 морковки,1 помидор,3 зубчика чеснока,1 стакан вареного риса,соль.ПриготовлениеЛук и морковь очистить и нашинковать, морковь можно при желании натереть на терке. Очистить и мелко порезать чеснок,

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы Ингредиенты8 болгарских перцев,400 г мясного фарша,150 г риса,2 луковицы,2 морковки,3 помидора,2 ст. л. растительного масла,3 ст. л. сметаны,1 ст. л. муки,соль.ПриготовлениеЛук и морковь очистить, лук нашинковать, морковь натереть. Помидоры можно натереть на

Фаршированные сладкие перцы

Фаршированные сладкие перцы • 10 сладких перцев• 3 моркови• 2 луковицы• 3 помидора• 1 корень сельдерея• 40 мл растительного масла• 15 мл винного уксуса• 150 мл овощного бульона• 2 г кориандра• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Сладкие перцы промыть, удалить

ФАРШИРОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ПЕРЦЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ПЕРЦЫ 8 крупных перцев, 1 стакан риса, 8 морковок, 100 г укропа, 1 корень петрушки, 6 помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, зелень и соль по вкусу У перцев срежьте верхушки, удалите семена. Залейте кипятком в кастрюле на 5 минут. Морковь и корень

Перцы, фаршированные по-чеченски

Перцы, фаршированные по-чеченски ? ингредиенты700 г фарша, 10 сладких перцев, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, лавровый лист, чеснок, специи (хмели-сунели, петрушка, перец черный, перец красный).? способ приготовления1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, хмели-сунели, черный

Фаршированные перцы в пароварке

Фаршированные перцы в пароварке Состав: 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200–300 г мясного фарша, 1 стакан риса, соль по вкусу.Рис промыть и поставить в пароварку минут на 20 (за это время он сварится до полуготовности). Пока рис варится, из перца удалить

Фаршированные маринованные перцы

Фаршированные маринованные перцы Время приготовления 15 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 6 штук крупного маринованного болгарского перца, 0,3 кг стручковой фасоли, 0,5 стакана длиннозерного риса, 12 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок мяты, вода, соль.Способ

Перцы, фаршированные яблоками и сухофруктами

Перцы, фаршированные яблоками и сухофруктами Состав: сахар – 1 ч. ложка, изюм – 100 г, болгарский перец среднего размера – 8 шт., курага – 100 г, корица – 0,5 ч. ложки, морковь средняя – 2 шт., масло растительное – 50 мл, лук репчатый – 1 средняя луковица, яблоко – 1 шт.,

Перцы, фаршированные картофелем

Перцы, фаршированные картофелем Состав: 8 крупных сладких перцев, 2 картофелины, 400 г томатов в собственном соку, 150 г колбасы чоризо, 350 г сыра гауда, 1 средний перчик чили, соль. Сладкие перцы и перчик чили вымыть, обсушить. Со сладких перцев срезать верхушки и

Перцы, фаршированные капустой

Перцы, фаршированные капустой Состав: морковь – 2 шт., луковица – 2 шт., болгарский перец – 0,5 кг, капуста – 1 кг; на 1 л маринада: сахар – 2 ст. ложки, бальзамический уксус – 200 мл, кориандр, семена – 1 ч. ложка, горчичные семена – 1 ст. ложка, черный перец горошком – 10 шт.,

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы Ингредиенты8 болгарских перцев,500 г фарша,2 луковицы,2 морковки,1 помидор,3 зубчика чеснока,1/3 стакана риса,соль.ПриготовлениеЛук и морковь очистить и нашинковать, морковь можно при желании натереть на терке. Очистить и мелко порезать чеснок, можно

Перец, фаршированный капустой, в томате

Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Рецепт от моей тетки. Зимой идет как отличное дополнение к котлетам, сарделькам или плову…

Ингредиенты:
  • 1 кг сладкого перца

Для начинки:

  • 500 г моркови
  • 300 г капусты
  • 200 г лука
  • 100 мл растительного масла
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Для заливки:

  • 800 мл воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 70 мл уксуса 9%
  • 1,5 столовые ложки соли
  • Лавровый лист, перец горошком, перец душистый

Выход: около 2 — 2,5 литров

Капусту тонко нашинковать и слегка обмять руками:
На масле пассеровать лук:
Добавить морковь и потушить до мягкости. Остудить:
Смешать с капустой. Добавить зелень, соль, перец по вкусу:
У перцев вырезать плодоножки, удалить семена. Бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой:
Наполнить подготовленной капустной начинкой:
Плотно уложить в чистые стерилизованные банки:
Все компоненты заливки соединить в кастрюле и довести до кипения. проварить 5 минут:
Залить полученным маринадом перцы:
Стерилизовать 50 минут:
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Представленный рецепт "Перец, фаршированный капустой, в томате", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, лук, Морковь, Сладкий перец, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Перец, фаршированный капустой, в томате Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Перцы, фаршированные капустой. Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и тонко нашинковать.

Шаг 2

Смешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 ч при комнатной температуре, время от времени перемешивать.

Шаг 3

Сладкие перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить сердцевину.

Шаг 4

Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Капусту с овощами отжать, смешать с острым перчиком и кинзой и плотно нафаршировать подготовленные сладкие перцы. Разложить по стерилизованным банкам.

Шаг 5

Приготовить маринад. Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить оставшийся уксус, сахар и соль. На сильном огне довести смесь до кипения, положить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.

Шаг 6

Влить горячий маринад в банки, сразу же закрыть крышками и поставить в прохладное темное место. Перцы будут готовы через 2 месяца.

Шаг 7

Перцы, фаршированные капустой готовы.

Квашеная капуста фаршированная капустой »Блог Аппетит для Кухни

Вы уже знаете, что я люблю мариновать круглый год. ☺ Вот моя очередная порция витаминов для вас. В таком виде паприка и капуста раскрывают новые вкусы. Керамическая посуда или бочки лучше всего подходят для этого силоса.

Если у вас есть подвал или другое прохладное место, силос следует перенести туда через 7 дней. Если такой пользы у нас нет, то переносим в холодильник, чтобы замедлить процесс брожения.Силос в холодильнике должен быть в той посуде, в которой мы его мариновали или в банках - хотя в случае с перцами это нецелесообразно, т.к. в одну банку поместится только одна банка. При отсутствии погреба или места в холодильнике силос можно заквашивать регулярно, меньшими порциями.

По мере маринования капуста меняет цвет на желтый и становится все более кислой.

Напомню вкратце о чудодейственной силе, которая исходит от овощей после их маринования.Силос полон витаминов – полстакана квашеной капусты покрывает нашу суточную потребность в витамине С. О чем стоит помнить сейчас, когда начинается период болезни. Подробнее о свойствах солений вы можете прочитать в рецепте маринованной редьки. Столько здоровья под рукой…

Ингредиенты

  • красные, оранжевые или желтые перцы мясистые
  • белокочанная капуста
  • Соль каменная, не йодированная (важно!)
  • вода кипяченая охлажденная (опционально)
  • Керамическая посуда или большая банка
  • табличка
  • ошпаренный камень или другой тяжелый предмет (напр.кастрюля, кувшин с водой)

Модель

  1. Нашинкуем или купим шинкованную капусту (сейчас, осенью, ее можно купить в овощном магазине в мешках по 10 кг). Солим, 1 столовая ложка (плоская) соли на килограмм капусты. Мы месим. Капуста должна выпустить много воды.
  2. Нафаршировать полый перец капустой.
  3. Разложить перец, прочертив капусту. Силос должен быть плотно утрамбован.Выложить следующими слоями перец с капустой.
  4. После укладки последнего слоя у нас должен остаться слой воды 1 см, но если капуста выделила ее меньше, то добавляем воду с солью (1 столовая ложка соли на литр кипяченой, остывшей воды). Важно не наполнять сосуд до краев, так как в процессе силосования будет выделяться больше воды (и газов...), поэтому объем силоса может увеличиться. Хорошие несколько сантиметров слабины пригодятся. Сверху положите тарелку и утяжелите ее.
  5. Через 7 дней переместите силос в прохладное место. Процесс травления замедлится. В таких условиях силос лучше всего созревает и хранится. Если мы не можем удовлетворить такие требования, мы просто продолжаем есть. Силос будет готов через 8-10 дней.

Ура!

.

Квашеная капуста, фаршированная капустой. - Положительно закишени / Познань

Перец, фаршированный капустой, можно мариновать двумя способами.

Первый, интуитивно понятный, это маринование ранее полого перца, фаршированного нашинкованной, сырой капустой, аналогично квашеной капусте на зиму.

Но у меня есть для вас лучший способ, который я проверял много раз.

Способ маринования фаршированных перцев, предварительно маринованных с капустой.

Почему так?

Во-первых, потому что маринование таким способом позволяет точнее нафаршировать капусту в паприке и уменьшить количество пузырьков воздуха - ведь капусту невозможно взбить вместе с паприкой

Во-вторых, заправить паприку паприкой уже слегка отжатую капусту и вылить из нее сок, который имеет значительно меньше нежелательных бактерий и содержит молочную кислоту, делает перец более твердым и не так быстро размягчается.

В-третьих, эта версия имеет гораздо более длительный срок службы.

Конечно, чтобы сделать такую ​​фаршированную паприку, нужно засолить капусту на неделю раньше и это, пожалуй, единственный недостаток такого решения.

Для приготовления такого силоса нам понадобится навинчивающаяся банка емкостью 4,25 литра или каменная посуда на несколько литров. Как правило, я предпочитаю использовать баночки с завинчивающимися крышками, стандартные на нашей кухне.

Маринуем капусту немного не так, как мы привыкли, а именно:

Сначала капусту мелко нарезаем (ножом или на шинковке - не важно)

Затем солим в количестве около 1,5% (15 г соли на кг капусты) ), сложить в банку, чтобы она занимала 2/3 ее объема, слегка взбить и залить 1,5% рассолом (15 г соли на литр капусты). вода) почти полностью.

Перед тем, как фаршировать капусту в банку, нам не нужно ее мацерировать, потому что мы не хотим сильно взбивать ее в банке, и все свободное пространство будет заполнено рассолом, смешанным с капустным соком.

Таким образом я сделала 3 баночки.

Ставим банки в помещение, где температура должна быть около 25'С примерно на неделю.

За это время капуста выделяет много газа и даже может образоваться пена на поверхности рассола, поэтому не закрывайте банку силой.

Примерно через неделю, когда рассол помутнеет и приобретет ярко выраженный кисловатый привкус, перекладываем нашу капусту из банки в миску и готовим паприку. Банку, в которую отжимали капусту, мы будем использовать для паприки, поэтому ее даже промывать не придется.

Подготовка перца состоит только в его тщательном мытье, разрезании основания хвостика на круг и удалении сердцевины семян. Если будете мариновать перец в банке, как я, выбирайте достаточно мелкие кусочки, чтобы в сечении банки поместилось не менее 3-х, если маринуете в керамической посуде, размер перца значения не имеет.

Теперь вы можете дать волю своему воображению и превратить нашу обычную квашеную капусту в более вкусный салат, добавив мелко нарезанные овощи и специи.

Я сделала 3 варианта начинки из капусты:

Первый, с консервированной кукурузой (пастеризованной), черным тмином и молотым перцем.

Второй, с большим добавлением тмина.

В-третьих, острый порошок чили и свежий перец, нарезанные ломтиками.

Как видно на фото, нафаршируйте перцы капустой и плотно набейте друг на друга в банке.

Эта банка вмещает примерно полтора килограмма свежего перца.

При укладке перцев в банку, по желанию, можно добавить 2 лавровых листа и несколько шариков душистого перца.

Если у вас еще осталась капуста, вы можете положить ее поверх перцев.

Рассол, оставшийся от капусты, конечно же, вылить, а если его мало, то можно сделать еще из кипяченой воды.

Если силос делается из керамогранита, то все это дело конечно же прижимаем подходящей плитой, нагружаем так, чтобы ничего не торчало и лучше всего сверху горшка натянуть стрейч-пленку, защищающую от пыли( споры плесени) и доступ воздуха.

Вся наша силосная структура должна выглядеть так:

Теперь ставим наши банки в более прохладное место, желательно в погреб, и через несколько дней будем наслаждаться прекрасным дополнением к обеду или шашлыку.

Этот сорт перца намного вкуснее, чем при мариновании традиционным способом. Она более твердая, хорошо держит форму, но капуста прекрасно маринуется и много чего еще.

Обязательно попробуйте перечный вариант с начинкой из капусты с лисичками, грибами, вишней, клюквой, сливой или тертым сельдереем.

И пишите в комментариях, понравилось ли вам :)

.90 000 рецептов заготовок и способов стерилизации

Без паприки не обходится ни один южный огород, а на севере ее пытаются выращивать в теплицах. Родиной этого растения является Южная Америка, где оно до сих пор произрастает в диком виде, а в Болгарии выведены крупноплодные сорта, из-за чего овощ стал «болгарским». В настоящее время он выпускается во многих сортах, начиная от экзотических по размеру, цвету и форме плодов. зима..

Король зимнего застолья

Плоды перцев очень удобны для фарширования, поэтому в маринадах на зиму их чаще всего фаршируют другими овощами, пригодными для засолки: капустой, морковью, чесноком, баклажанами и т.д. эстетический шедевр , так как после засолки оттенки становятся светлее. Будь то в банках или на глиняной тарелке, перец, фаршированный овощами, станет королем зимней трапезы

Приготовление овощей

Тщательное приготовление овощей летом — ключ к наслаждению вкусной зимней едой.Для заготовки фаршированного перца на зиму выбирайте плоды одинакового размера, не поврежденные болезнями и вредителями. «Второй сорт» можно разрезать и использовать в других предметах или вставлять в начинку. Перед обработкой помойте плоды под проточной водой. У отборных перцев вместе с белой мякотью удаляют плодоножку и семена. К сожалению, на вкус он неприятный, хотя содержит основное количество витамина С.

Для всех заготовок перец бланшируется в кипящей воде от 2 до 5 минут.Капусту нужно нарезать как можно тоньше, чтобы она лучше просолилась и была вкуснее. Морковь моют, очищают от кожуры и пропускают через крупную терку. Остальные овощи, зелень и специи выберите согласно рецепту, промойте под проточной водой и нарежьте. Резать острый перец и чеснок лучше специальными инструментами или резиновыми перчатками, так как их сок может вызвать ожоги при длительном попадании на кожу или в глаза.

Контейнер и стерилизация

Независимо от того, включает ли рецепт стерилизацию или нет, стеклянные банки должны быть чистыми , обработанными паром, микроволнами или кипящей водой.Для приготовления без стерилизации используют бочки, кадки или эмалированные горшки. Но в этом случае и летом, и зимой хранить соленья необходимо при достаточно низкой температуре, до 4-5 градусов. Для банок готовят чистые крышки, для бочек и кастрюль – хлопчатобумажную ткань, стаканчики необходимого размера и давления. Все это также должно быть чистым, чтобы в заготовку не попали споры дрожжей или плесени..

Если в вашем доме нет холодного погреба и вы все же хотите избежать стерилизации, то перец фаршированный можно просто закрутить в банки .Для этого залейте содержимое банок кипящим рассолом или маринадом до самого верха и сразу же закройте стерильными крышками. Если все правильно подготовить, то процесс начинки и заготовки на зиму станет приятным предвкушением будущего застолья


Вот несколько проверенных рецептов заготовки овощей впрок..

Перцы, фаршированные капустой и морковью на зима, без приправ

Подготовить 2,5 кг перца. Морковь и лук (по полкило) потушите минут пять на растительном масле. Мелко нашинкованная капуста (полтора килограмма), смешать с тушеными овощами и солью (около 75 г). Не бойтесь засолки: перец удалит лишнее. Осталось заправить получившимся фаршем бланшированный перец, плотно сложить в большую миску и сверху поставить тарелку с гнетом. Через 3-4 дня блюдо превратится в приятную кислинку, наполнится соком и будет готово к употреблению. Для дальнейшей консервации на зиму его укладывают в банки, стерилизуют и закатывают обычным способом

Перец фаршированный капустой, со специями

К предыдущему составу добавить:

  • чеснок крупно нарезанный
  • петрушка и укроп
  • щепотка тмина
  • острый перец по вкусу
  • литр воды, стакан сахара, стакан яблочного уксуса и дополнительно 1 ст.л.соль для маринада

В этот раз можно не тушить морковь и лук в масле, а смешать их в сыром виде с капустой и зеленью, посолить, размять руками и отставить на 15 минут. Тем временем перец бланшировать 2-3 минуты , остудить, начинить смесью, положить кусочек чеснока. Аккуратно добавить острый перец в начинку или отдельно в банки при стерилизации. Плотно уложить начинку в чистые банки, добавить лавровый лист. Заливаем и кипятим маринад из вышеперечисленных продуктов, заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем ок.20 мин. Закатать, остудить и убрать в погреб или кладовку на зиму. Консервы не любят солнечный свет.

Перец с капустой и помидорами, без стерилизации

Приготовьте фарш из капусты и моркови, как описано выше. Перец бланшированный мелкий, фаршированный мясным фаршем. Положить в кастрюлю и залить приготовленным из горячего маринадом

  • томатный сок 2 л
  • уксус 150 мл
  • масло 400 мл
  • сахар 200 г

Все вместе проварить около получаса, так обязательно ...Потом разложить по пропаренным банкам, не слишком сильно, и залить остатками маринада. Повесить там.

Перец с чесноком и баклажанами

На несколько килограммов перца - килограмм баклажанов, две головки чеснока. Для маринада подготовьте литр помидора, 200 г сахара, столовую ложку соли и три столовые ложки растительного масла.

Блюдо поистине королевское по своему изяществу. Баклажаны нарезать вдоль, обжарить в масле, выложить на бумажные полотенца , чтобы убрать лишний жир.Чеснок раздавить чеснокодавилкой, полученной массой смазать пластины баклажанов. Каждую пластинку сверните трубочкой и поместите внутрь фруктов. Готовые перцы разложите по банкам. Из вышеперечисленных продуктов приготовить маринад, довести до кипения и разлить по банкам. Стерилизовать 40 минут и закрутить.

Вот еще оригинальная и очень красивая заготовка на зиму:

Перец фаршированный капустой и клюквой в медовом маринаде

На литровую банку - 7 цветных перцев, две средних моркови, полстакана клюквы, 0,5 кг капусты , 7 зубчиков чеснока. Для маринада : треть стакана растительного масла, две столовые ложки меда, 2 чайные ложки соли, 75 г уксуса. Нафаршировать выдержанные в кипятке перцы смесью из капусты, моркови и клюквы. Добавьте к каждому фрукту зубчик чеснока и каплю меда. Сложить в банку и залить кипящим маринадом. Его можно скрутить без стерилизации.

Не только гарнир, но и полноценное основное блюдо:

Перец, фаршированный рисом

  • Паприка 8 шт.
  • Сухой рис 120 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Ложка моркови 4 шт. 4 шт. 902
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • паста томатная 1 ст.л.
  • несколько щепоток соли

В сковороде разогреть масло и обжарить в нем натертую морковь и нарезанный лук. Смешать зажарку с рисом, сахаром, томатной пастой, добавить измельченный чеснок. Нафаршировать перцы смесью , но не доверху, так как при тушении рис увеличится втрое. Сложить их в широкую посуду, залить подсоленным кипятком и варить 15 минут до готовности риса. Сразу положить в стерильную банку, залить полученной жидкостью по горлышку и закатать крышкой, настояв на кипятке.

С этими вкусняшками можно смело ждать зиму..


.

Перец фаршированный мясным фаршем | Коренастая кухня

Печеный перец, фаршированный мясным фаршем, — идеальный и проверенный рецепт вкусного ужина для всей семьи. Перец, фаршированный в духовке, уже много лет пользуется неослабевающей популярностью, и не зря, ведь он невероятно вкусный! Наш вариант включает в себя приличную порцию мясного фарша и пасты в томатном соусе. Приготовление этого блюда очень простое, а в результате получаются ароматные, слегка хрустящие перчики, наполненные вкусной начинкой.Как приготовить фаршированные перцы?

Фаршированные овощи - это, безусловно, отличная идея для вкусных летних обедов в "съедобных тарелках" 🙂 Их можно наполнить любым сочетанием мяса или овощей в нужных вам пропорциях. Перец, фаршированный в духовке, — один из наших любимых запеченных овощей. Ищите перцы примерно одинакового размера. Благодаря этому перцы будут красиво выглядеть и мы будем уверены, что запекание займет столько же времени.

Этот простой рецепт фаршированных перцев также можно оживить, добавив, например,разноцветные перцы. В предлагаемой нами начинке вы найдете мясной фарш, пасту пенне и сыр. Все это смешивается с вкусным томатным соусом. Что касается наземных, то вы можете настроить их по своему вкусу. Мы использовали свинину, но птица или говядина также подойдут. Выбор за вами.

Рецепт фаршированного перца, запеченного в духовке, вы найдете в нашем блоге среди других идей для ужина с овощами. Кабачки, фаршированные курицей, и курица с рисом и овощами — очень простые в приготовлении блюда из нескольких ингредиентов, которые идеально подходят для летнего обеда.Смотрите также Рецепт торта из цветной капусты. Как сделать перцы фаршированные фаршем в духовке? Приглашаем к рецепту!

Перец, фаршированный мясным фаршем

Ингредиенты

  • перец: 4 шт
  • фарш: 300 - 400 г
  • вареная лапша: 200 г
  • сыр: 150 г
  • томатное пюре: 100–150 г
  • чеснок: 1 зубчик
  • лук: 1 шт.
  • сушеный базилик: 1 чайная ложка
  • майоран: 1 чайная ложка
  • сушеная петрушка: 1 чайная ложка
  • соль и перец по вкусу
  • немного масла для жарки

Перец, фаршированный мясным фаршем

Правило

Помойте перец. Срежьте шляпки и вырежьте семенные розетки и белые фрагменты.

Смешать исходный сыр с чайной ложкой сушеной петрушки.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Размягчить нарезанный кубиками лук на сковороде. Затем добавить продавленный через пресс чеснок и немного обжарить вместе. Добавить мясной фарш и жарить 5-6 минут, периодически помешивая. Добавьте томатное пюре к обжаренному мясу.

Добавьте приготовленные макароны и приправьте солью и перцем по вкусу. Вскипятить. Наконец, добавьте примерно половину тертого сыра, измельченный майоран и базилик. Тщательно перемешайте.

Выложить перцы в жаропрочную посуду и наполнить начинкой.

Поставьте в разогретую духовку и запекайте 15-25 минут, в зависимости от того, насколько мягкой перец вы любите. Затем выньте перец и посыпьте сверху остатками тертого сыра. Поставьте на некоторое время в духовку, чтобы сыр расплавился.

Если вы любите блюда из перца, смотрите также проверенный рецепт оздоровления.

Наслаждайтесь!

.90 000 Фаршированные овощи, т.е. перец с капустой в рационе SCD - Здровей с SCD

Моя рабочая неделя только что закончилась, пора отдохнуть перед выходными, и есть возможность поделиться еще рецептами 🙂

У тебя лето, у меня зима. Жара, которую вы сейчас терпите, настигнет нас в конце октября и закончится в марте, вот только такая разница в погоде 😉 Наверняка, разница еще и в том, что мы едим в данный момент. Я знаю, что рецепты, которые я опубликую сегодня, вы попробуете осенью больше, чем сейчас, но, по крайней мере, они будут вас ждать 🙂

У нас сейчас тропическая зима, за окном 23-е, и я согреваюсь имбирно-медовым чаем, весело, правда? Так оно и есть, тело привыкло к высоким температурам, поэтому в двадцать с небольшим градусов становится как-то… зябко.Мне нравится это время, отдых от жаркого солнца, могу днем ​​надеть свитер и как-то уютно становится 🙂

В связи с зимним периодом наступает сезон перца. В настоящее время его цена в 4 раза ниже, чем летом, поэтому я решил его использовать. Никаких кулинарных открытий, но я модифицировала оба рецепта диеты SCD, и, довольная результатами, решила поделиться ими с вами 🙂

ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ, ингредиенты: 6 красных перцев, 500 г мясного фарша (у меня был говяжий), 1/2 луковицы, ложка масла, 8 грибов, 2 помидора, 6 ломтиков сыра (у меня был сыр Колби), чайная ложка сушеного базилика , 1/2 чайной ложки кайенского перца, морской соли и черного перца, свежий базилик для подачи.

Поперечный срез примерно 1,5 см от верхушки, очистить внутреннюю часть от перепонок и семян. Мелко нарезанный лук глазировать в масле, затем добавить тонкие ломтики грибов (их можно нарезать по-другому, я натерла грибы на огуречный салат, мне нравятся такие тонкие ломтики). Подождите, пока грибы выпустят воду, которая затем должна испариться. Отложите остывать. Приправьте сырое мясо солью, черным перцем и кайенским перцем, добавьте базилик, нарезанные кубиками помидоры и охлажденные овощи, затем все перемешайте.В каждый перец выложите начинку и оставьте сверху ломтик сыра, затем закройте перцы крышками.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Выпекать 45-55 минут при 180°С. Не переживайте, если шляпки станут коричневыми, кожура с запеченных перцев очень легко снимается 🙂

ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Украсить свежим базиликом на тарелке. Если вам нравится вкус вашего сыра, вы можете посыпать его перцем перед подачей на стол. На второй день блюдо тоже вкусное 🙂

Если у вас проблемы с перевариванием грибов, исключите их из рецепта.Я использовал их из-за дополнительного вкуса и чтобы сделать консистенцию начинки более влажной и менее плотной.

КАПУСТА МАШЕННАЯ, ИЛИ ПОДУШКИ SCD, ингредиенты: кочан капусты, 500 г мясного фарша, 3 моркови, 500 мл бульона SCD (или 500 мл воды), 4-5 помидоров, чайная ложка молотого перца сладкого, лавровый лист, 2 шт. -3 зерна душистого перца, 4 горошины перца, укроп, морская соль и черный перец.

Положите капусту в большую кастрюлю, залейте ее кипятком и варите несколько минут, переворачивая так, чтобы вода достала повсюду.Примерно через 10 минут достаньте капусту, дайте ей немного остыть, затем аккуратно очистите листья. Когда вы дойдете до листа, который не разварится и не станет мягким, можно снова положить капусту в кипяток на несколько минут. Капустные листья имеют довольно толстую основную жилку, перед заворачиванием ее лучше всего срезать ножом. Затем смешайте мясо с тремя тертыми морковками, сладкой паприкой, солью и перцем.

Капуста, фаршированная мясом

На капустный лист выложите около 2 столовых ложек фарша (в зависимости от размера ваших листьев, у меня капуста была совсем маленькая), загните края внутрь и сверните в рулет.Готовые голубцы достаточно плотно уложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, семена травы и перец, залить бульоном (или водой; приготовленное в бульоне блюдо будет иметь более выраженный вкус). Жидкость должна почти покрыть содержимое кастрюли, но капуста все равно пустит сок. Варить около 45 минут, затем добавить нарезанные, очищенные от кожуры помидоры, столовую ложку нарезанного укропа и продолжать варить еще около 20 минут. На тарелке дополнительно посыпать укропом 🙂

Как и в случае с фаршированными перцами, в этот раз я добавила в начинку морковь (вместо риса), чтобы она была немного пышнее, а вкус был нежнее.Для этого рецепта вы можете использовать томатную пасту SCD вместо помидоров.

Капуста имеет характерный вкус и лично я быстро объедаюсь, не могу ее есть, например, 3 дня подряд. Я обычно замораживаю голубцы с начинкой, которые не ем через 2 дня.

Всем хороших выходных! За это время собираюсь попробовать хотя бы один рецепт нового торта... Ах! Жду с нетерпением 🙂

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом • Домашние блюда

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом

Овощи, такие как перец и кабачки, отлично подходят для фарширования. Перец, фаршированный фаршем и рисом, чем-то напоминает голубцы, но капустные листья, в которые заворачивается фарш, заменены паприкой. Обожаю фаршированные овощи! Это отличная идея, особенно для весеннего/летнего обеда или ужина.

Кожура перца частично отслаивается под воздействием высокой температуры, стоит ее снять.Если у вас остались перцы, вы можете успешно разогреть их в духовке на следующий день. Тогда кожура снимается очень легко.

См. также → кабачки, фаршированные мясным фаршем и овощами.

(на 4 персоны)
Ингредиенты:
- 5 перцев
- 400 г любого мясного фарша, например лопатка, микс или индейка
- 100 г риса (1 пакет)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла (рекомендую использовать оливковое)
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 яйцо
- 10-15 г тертого сыра
- по 1 чайной ложке молотого сладкого перца и орегано
- ⅓-½ чайной ложки молотого острого перец
- ½ чайной ложки тимьяна, базилик
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- соль, перец

▌Как приготовить паприку, фаршированную фаршем и рисом?

Рис отварить в подсоленной воде 15 минут.Нарежьте лук небольшими кубиками. Обжарить на сковороде в масле. Добавить мелко нарезанный чеснок и мясо. Обжаривайте в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью, перцем, паприкой и зеленью. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты. В конце добавьте отваренный рис и перемешайте. В фарш добавить яйцо, добавить нарезанную петрушку и половину натертого сыра.

Перцы вымыть, срезать верхнюю часть и удалить семена изнутри. Посолить. Каждый из перцев нафаршировать фаршем и выложить в форму для запекания, смазанную жиром.Налейте примерно 1/2 стакана воды. Сверху посыпать оставшимся старым сыром и накрыть шляпками. Выпекать при температуре 200°С около 30 минут. Перец, фаршированный фаршем и рисом, лучше подавать отдельно.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Перец, фаршированный шпинатом, бататом и грецкими орехами ⋆ АгаМаСмака

Перец, фаршированный как муравьи! :-) У каждого есть любимый. Это один из моих - дело случая, но как счастливо. Блюдо из цикла "Остатки недели", потому что у меня было именно то, что было в холодильнике.

Для чего?

Блюдо подойдет как для обеда, так и в качестве теплого, полезного ужина. Сладкий картофель богат витаминами, минералами, ферментами и растительными стеролами, а также веществами с противораковыми свойствами. Мне не нужно вводить грецкие орехи, перец и шпинат, поэтому я избавлю себя от написания теории и перейду к практике.:-)

Что тебе нужно?

Духовка, противень (включая бумагу для выпечки), вок/сковорода.

Ингредиенты:

  • 4 больших красных перца,
  • 300 г свежего шпината,
  • 1 средний батат (см. мои рецепты сладкого картофеля),
  • 2 маленькие луковицы,
  • 2
  • зубчиков чеснока измельченные грецкие орехи,
  • травы и специи: 1 пучок свежего укропа, майоран, любисток, гарам масала, соль,
  • оливковое масло.

Приготовление:

Лук очистить, мелко нарезать и потушить в эмульсии воды и оливкового масла. Добавьте к луку очищенный и мелко нарезанный батат, шпинат и тушеное мясо, добавив нужное количество воды (в конце вода должна почти полностью испариться).

Через некоторое время добавить травы и специи (кроме укропа и соли - их добавят только после снятия с огня). Продолжайте тушить, затем добавьте мелко нарезанный чеснок и грецкие орехи. Все тщательно перемешиваем.Важно, чтобы «начинка» не была водянистой.

Тщательно промойте каждый перец. Срезаем у перца верхушку, удаляем семенные гнезда. Начиняем перцы фаршем и ставим в духовку (можно форму для запекания, я ставлю на противень, застеленный пекарской бумагой). Если перцы не стоят, можно аккуратно срезать у перцев донце, но только аккуратно, чтобы на дне не вытекала начинка. №

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут (пока кожа не начнет морщиться).Набиваем себя вкусняшками. :-)

.

Смотрите также