Добавить на Яндекс

Японский торт с клубникой


Бисквитный торт с клубникой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для выпекания бисквита подготовьте разъемную форму диаметром 23-24 см с бортиками высотой 6-7 см: смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Лишнюю стряхните. Духовку нагрейте до 170°C.

Шаг 2

Приготовьте бисквит для торта с клубникой. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Муку просейте дважды через частое сито.

Шаг 3

В большой миске взбейте миксером на высокой скорости желтки с 45 г обычного сахара и всем ванильным в течение 2-3 минут. Смесь должна стать воздушной, густой и приобрести бледно-желтый цвет. Сверху насыпьте просеянную муку, но не перемешивайте.

Шаг 4

В другой емкости взбейте миксером на средней скорости белки до образования мягкой пены с крупными пузырями. Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно добавьте 60 г сахара. Взбивайте до острых пиков: это будет способствовать особенной пышности будущего бисквита для торта.

Шаг 5

С помощью силиконовой лопатки введите треть порции белков в смесь из желтков, выкладывая их на муку. Аккуратно перемешайте движениями сверху вниз только до однородности. Затем введите оставшиеся белки двумя порциями. Выложите бисквитное тесто для торта в форму и разровняйте.

Шаг 6

Выпекайте основу для торта с клубникой в течение 35-40 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить при нажатии на его поверхность. Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку. Оставьте на 10 минут.

Шаг 7

Пройдитесь ножом по внутренней поверхности стенок формы, чтобы отделить от них бисквит. Переверните и дайте основе торта полностью остыть на решетке. Затем разрежьте бисквит на два или три коржа.

Шаг 8

Клубнику вымойте, обсушите и почистите. Две трети ягод нарежьте кубиками, остальные разрежьте на половинки. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой миксером. Отделите примерно треть получившегося крема. В оставшийся добавьте клубнику, нарезанную кубиками.

Шаг 9

Приготовьте пропитку для бисквита торта с клубникой. Нагрейте сироп или ликер с водой. Дайте немного остыть, затем кисточкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой и покройте половиной крема

Шаг 10

Половиной оставшихся взбитых сливок покройте бока и верх торта с клубникой. Уберите в холодильник на 1 ч. Перед подачей верх торта украсьте оставшимся, половинками ягод и листочками мяты.

Полезный совет

Бисквит лучше испечь накануне сборки торта с клубникой. В этом случае он не только полностью остынет, но и станет плотнее, потому разрезать его на коржи будет значительно проще. 

Кстати

Для крема этого бисквитного торта с клубникой мы использовали натуральные жирные сливки без каких-либо добавок. Если вы сомневаетесь в качестве тех, что вы приобрели, используйте при взбивании специальный загуститель.
 

Японский клубничный торт (いちごのショートケーキ) — Накануне чудес

Клубничный торт, один из самых популярных классических тортов в Японии. Рождество, день рождения, этот торт уместен всегда! 
Воздушный и легкий,уместно сладкий с домашними взбитыми сливками. 

Ингредиенты: 
для одного среднего тортика
для бисквита:

-сливочное масло комнатной температуры 40 грамм и еще немного для смазывания формы
-молоко комнатной температуры 30 миллилитров
-4 яйца комнатной температуры
-сахар 120 грамм
-мука 120 грамм смешанная с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, просеять не менее 2-х раз
для сиропа:
-сахар 3 столовые ложки
-вода 2 столовые лодки
по желанию ликер 1 столовая ложка ( я взяла Амаретто) 
для крема: 
-сливки 35% жирности 500 миллилитров
-сахарная пудра 3 столовые ложки
***
-свежая клубника 500 грамм, протираем влажным полотенцем каждую ягоду и отрезаем хвостики
-листочки мяты для украшения 
-пергаментная бумага 

Приготовление: 
Этап 1 БИСКВИТ:
Смазываем разъемную форму для выпекания сливочным маслом, на дно из пергаментной бумаги вырезаем круг, кладем его на дно формы. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто для этого торта готовится на пару, поэтому сооружаем импровизированную пароварку: в кастрюльку наливаем немного воды, сверху помещаем дуршлаг, доводим воду до тихого кипения.
В отдельной миске растапливаем сливочное масло в микроволновке, добавляем молоко и хорошо перемешиваем. 
В чашу миксера разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем до полного перемешивания. Чашу миксера устанавливаем в дуршлаг и постоянно помешивая доводим смесь до примерно 40 градусов ( мешать нужно постоянно, чтобы яйца не превратились в омлет!!!) далее чашу снова ставим на миксер и при самом сильном режиме взбиваем 2 минуты, смесь должна увеличится, после этого сбавляем скорость до низкой и взбиваем еще пару секунд, выключаем миксер, теперь очередь муки, её мы добавляем в тесто порционно перемешивая не миксером, а простым венчиком. Затем помешивая добавляем в тесто сливочно-молочную смесь, хорошо перемешиваем. Готовое тесто аккуратно выливаем в форму для выпекания, затем ударяем формой по столу пару раз, для выхода воздуха. Отправляем форму в духовку на 20-25 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, ударяем формой по столу,чтобы бисквит перестал сжиматься, вынимаем из формы, со дна обязательно снимаем пергаментную бумагу, даем остыть на решетке, накрыв слегка влажным полотенцем. 
Этап 2 СБОРКА ТОРТА:
Отбираем пару ягод клубники для украшения, остальные ягоды нарезаем тонкими ломтиками. Готовим сироп, для этого смешиваем сахар, воду и ликер, нагреваем до растворения сахара. Разрезаем бисквит острым ножом пополам, чтобы получилось 2 коржа, у меня получилось разрезать бисквит на 4 коржа, благодаря крутейшей пиле для торта из ИКЕИ ,смазываем коржи сиропом со всех сторон. 
Для крема: (обязательно охладите чашу для взбивания и венчик) вливаем сливки в чашу для взбивания, начинаем взбивать на низких оборотах, тем временем подсыпаем сахарную пудру, увеличиваем скорость и так взбиваем сливки до плотных пиков. 
Собираем торт: на нижний корж распределяем пару ложек крема, выкладываем в один слой ломтики клубники,снова смазываем кремом, накрываем следующим коржом и повторяем всё тоже самое.Верхний слой обильно покрываем кремом, обмазываем оставшимся кремом бока торта. Украшаем кремом верх торта, делаем завитушки с помощью кондитерского мешка, выкладываем ягоды клубники и украшаем листочками мяты. Готовый торт отправляем в холодильник, съесть его нужно в течение 3-х дней. Приятного аппетита! 

P.S. Я пекла этот торт в 2 этапа, и мне кажется это гениально, так как в первый день мы печем бисквит, он спокойно успевает остыть и немного полежать в холодильнике,на следующий день он идеален!

P.S. 2 В выпечке бисквита множество нюансов, как вы наверное успели заметить, но пусть это вас не пугает, главное делать всё четко по рецепту!

Студия Анжелика


ТОРТ "Йогуртовый с фруктами"
(Классический белый бисквит,сливочная пропитка,крем на основе натурального йогурта, фрукты-клубника, киви, персик)


ТОРТ "Йогуртовый с ягодами"
(Классический белый бисквит,сливочная пропитка,крем на основе натурального йогурта, ягоды - малина,ежевика, клубника)


ТОРТ «Йогуртовый с клубникой и бананом»
(Классический белый бисквит,сливочная пропитка,крем на основе натурального йогурта, фрукты-клубника и банан)


ТОРТ «Санчо-панчо»
(Два вида бисквита-белый и шоколадный,сливочная пропитка,сметанный крем,ананасы,бананы)


ТОРТ «Панчо»
(Два вида бисквита-белый и шоколадный,сливочная пропитка,сметанный крем,три вида орехов-грецкий,фундук и миндаль)


ТОРТ «Панчо деревенский»
(Два вида бисквита-белый и шоколадный,сливочная пропитка,сметанный крем,вишня топфил)


ТОРТ «Фелите Манго-Маракуйя»
(Шоколадно-кукурузная подложка с пралине,мусс манго-маракуйя, шоколадный рулет)


ТОРТ «Радужный»
(Цветные бисквиты, сливочный, сметанный, йогуртовый, творожный,сырный крем на ваш выбор)


ТОРТ «Морковный»
(Морковный бисквит с добавлением корицы,ананасов,кокосовой стружки и грецких орехов, мусс на основе сыра «маскарпоне» с добавлением нежного зефира)


ТОРТ «Скандинавский десерт»
(Нежное песочно-бисквитное тесто,брусника,творожно-сметанный мусс,кули из брусники)


ТОРТ «Прага»
(Сметанно-шоколадный бисквит,масляный шоколадный крем)


ТОРТ «Киевский»
(Белковые коржи с дроблёным фундуком,два вида крема "шарлот" - сливочный и шоколадный)


ТОРТ «Экзотика клубника»
(Классический белый бисквит,сливочная пропитка,нежное суфле из свежей клубники,клубничное кули)


ТОРТ «Экзотика манго»
(Классический белый бисквит,сливочная пропитка,нежное суфле из свежего манго,кули из манго)


ТОРТ «Наполеон»
(Слоёное тесто, сливочно-заварной крем,по желанию можно добавить орехи)


ТОРТ «Инь-Янь»
(Тонкие ванильные блинчики,нежный сливочный крем,шоколадная глазурь)


ТОРТ «Медовик ереванский»
(Медовые коржи,клюквенное варенье,масляный крем)


ТОРТ «Зебра»
(Сметанно-шоколадный бисквит,сливочно-заварной крем,белая глазурь)


ТОРТ «Шонбраун с клубникой»
(Шоколадный бисквит,сливочная пропитка,клубника,шоколадный или сливочный крем на выбор)


ТОРТ «Шоколадно-банановый»
(Шоколадный бисквит,сливочная пропитка,шоколадный крем,бананы)


ТОРТ «Шонбраун с вишней»
(Шоколадный бисквит,ароматная коньячная пропитка,шоколадный крем,вишня топфил)


ТОРТ «Sacher»
(Шоколадный бисквитный корж,сливочная пропитка,абрикосовый конфитюр,шоколадный крем)


ТОРТ «Капучино»
(Кофейно-шоколадный бисквит, крем капучино)


ТОРТ «Трюфель»
(Шоколадный бисквит,сливочная пропитка,шоколадный мусс и мусс виски)


ТОРТ «Красный бархат»
(Торт с японским бисквитом и кремом чиз. Торт «Красный бархат», или в американском варианте Red Velvet, завоевал огромное признание и любовь фанатов сладенького из всех уголков мира)


ТОРТ «Медовик»
(Медовые коржи,сливочно-заварной крем.По желанию можно добавить грецкий орех)


ТОРТ «Чиз-кейк клубничный»
(Шоколадно-вафельная подложка с добавлением корицы,кули из клубники,нежный сырный мусс)


ТОРТ «Чиз-кейк Филадельфия»
(Карамельно-кукурузная основа,лёгкий сырный мусс)


ТОРТ «Три шоколада»
(Крошковый бисквит с кусочками горького шоколада и миндальных лепестков,три мусса на основе горького,молочного и белого шоколада)


ТОРТ «Тирамису»
(Шоколадный бисквит,печенье «савоярди»,крем на основе сыра «маскарпоне» с ромом «бакарди» и кофе «эспрессо»)


ТОРТ «Карамельный»
(Классический белый бисквит,сливочная пропитка,крем на основе нежной карамели)


ТОРТ «Карамельный с орехами»
(Классический белый бисквит,сливочная пропитка,крем на основе нежной карамели,три вида орехов - грецкий,фундук и миндаль)


ТОРТ «Банановая нежность»
(Классический белый бисквит,сливочная пропитка,крем на основе варёного сгущённого молока, бананы)


ТОРТ «Снежная королева»
(Белый бисквит, безе, сливочный крем, зефир, бананы, кокос)


ТОРТ «Графские развалины»
(Белый бисквит, безе, чернослив, цедра апельсина и лимона, коньяк, сливочный или масляный крем на выбор.Можно добавить грецкий орех)


ТОРТ «Ореховое наслаждение»
(Классический белый бисквит,лёгкий сливочный крем на основе ореховой пасты,грецкий орех)


ТОРТ «Молочная девочка»
(Нежная, воздушная сладость родом из Германии. Имеет второе название «Торт для влюбленных». Благодаря сливочному вкусу и нежнейшим коржам он просто тает во рту. Так же можно добавить малиновое или клубничное конфи)


ТОРТ «Вильям»
(Классический белый бисквит,белый ром,бананы,два мусса- банановый с йогуртом и шоколадный с амаретто)


ТОРТ «Птичье молоко»
(Классический белый бисквит,нежное сливочное суфле,шоколадная глазурь)


ТОРТ «Опера»
(Миндальный бисквит джаконда, нежный кофейный крем, шоколадный ганаш)


ТОРТ «Топлёный шоколад»
(Бисквит мартиник, шоколадный бисквит без муки, вишнёвая начинка с чили перцем, мусс топлёный шоколад, на основе белого шоколада)


ТОРТ «Pastel»
(Бисквит мадлен с лимоном, кули с грейпфрутом, мусс с лаймом)


ТОРТ «Грейпфрут»
(Японский бисквит с грейпфрутом, крустилант с воздушным рисом, клубничное конфи, кремё с грейпфрутом,штрейзель, лёгкий баваруаз с миндалём)


ТОРТ «Творожно-йогуртовый»
(Миндальный бисквит, смуфи клубничное,мусс творожный с йогуртом и смородиновое кремю)


ТОРТ «Испанец»
(Бисквит джаконда, штрейзель шоколадный, абрикосовое конфи, лёгкий мусс с оливковым маслом, абрикосовое желе)


ТОРТ «Чёрная смородина-ваниль»
(Миндальный кроконд, нежный миндальный бисквит с лимоном,кремю с чёрной смородиной, крем с маскарпоне и ванилью)


ТОРТ «Яблоко-лимон»
(Бисквит с апельсином, яблоки карамелизированные с мёдом и корицей, крустилант, нежный мусс с ароматом лимона)


ТОРТ «Апельсин-имбирь»
(Песочное тесто, бисквит пен де жен, цитрусовое конфи,нежный ванильный крем с имбирём)


ТОРТ «Шоколадный с малиной»
(Песочно-шоколадное тесто «сабле»,шоколадный бисквит с оливковым маслом,малиновое конфи, мусс шоколадный)


ТОРТ «Шоколад-маракуйя»
(Крустилант с фундуком и молочным шоколадом, штрейзель, ганаш шоколадный, бисквит с пеканом, кремё с молочным шоколадом, экзотическое конфи, муссовый шоколадный крем)


ТОРТ «Шоколадно-ореховый»
(Декуаз шоколадно-фундучный, крустилант фундучный, шоколадный мусс, крем дипломант фундучное пралине)


ТОРТ «Вишня-шоколад»
(Шоколадный бисквит, крустилант с миндалём, конфи с вишней, крем сливочный с молочным шоколадом)


ТОРТ «Тонкабана»
(Шоколадный бисквит,жаренные бананы, банановое кремё, шоколадный мусс, пралине с воздушным рисом и шоколадом)


ТОРТ «Зимнее дыхание»
(Шоколадный бисквит progreu, карамель с грецким орехом, крем с молочным шоколадом, ганаш с белым шоколадом и бобами тонка)


ТОРТ «Груша-имбирь»
(Штрейзель, ореховый бисквит с пряностями, груша в сахарном сиропе, мусс дипломат карамельный)


ТОРТ «Банан-маракуйя»
(Бисквит, крустилант, крем-брюле манго маракуйя,мусс банановый)


ТОРТ «Фисташка-апельсин»
(Бисквит с апельсином, апельсиновое конфи, крустилант, малиновое конфи, мусс фисташковый)


ТОРТ "Verdancy"
(Классический декуаз, хрустящая вставка с пралине, кремё мохито, мусс пралине)


ТОРТ "Клубничный мохито"
(Декуаз миндальный с ароматом лимона, песочное тесто с цедрой лимона, клубничное конфи, лимонный крем с мятой, мусс лимонный)


ТОРТ «Ризамелло»
(Бретонское песочное шоколадное тесто, ризотто с карамелью, мусс с молочным шоколадом, кули с манго)


ТОРТ «Чиз-кейк маракуйя»
(Хрустящая вафельная подложка с шоколадом, сырный мусс чиз-кейк, желе маракуйя)


ТОРТ «Эспера»
(Шоколадный бисквит с грецким орехом,кремё крем-брюле, компоте из груши с анисом)

Клубника: алое сокровище префектуры Тотиги

В префектуре Тотиги, расположенной к северу от Токио, производится больше всего клубники в Японии. Здесь можно полакомиться ягодами вволю по программе «Съешь, сколько сможешь», когда посетители сами рвут клубнику и тут же её едят. В Тотиги производят лучшие её сорта, которые идут к императорскому столу и используются в изысканных десертах.

Клубника у подножья горной гряды Никко

Нумао Хироаки (41 год), фермер, занимающийся выращиванием клубники в городе Никко префектуры Тотиги, бережно придерживая стебель, легким движением пальцев срывает ярко-красную ягоду и рассматривает ее в лучах солнца. Уже скоро начнется сбор урожая «Тотиотомэ», ягоды этого сорта имеют практически правильную форму сердца и размером почти с куриное яйцо. Чтобы определить, созрела ли клубника, Нумао Хироаки пробует на вкус сорванную ягоду. «Сладкая и сочная, вкус насыщенный. Думаю, такая клубника порадует любого!», – с удовлетворением заключает он.

Нумао в 2003 г. оставил работу в оптоволоконной компании и создал Nikko Strawberry Park – клубничные плантации, где туристы могут сами собирать ягоды. У плантаций очень хорошее расположение: всего в 15 минутах езды и от Никко и от Кинугава, также отсюда открывается вид на известные горы Нантай и Нёхо, однако, по словам Нумао, «раньше здесь располагались лишь заливные рисовые поля, не было ни водопровода, ни электричества». Хозяйство начиналось с 6 теплиц, сейчас их уже 29. Клубничные плантации пользуются популярностью у туристов, сюда в течение года приезжает более 50 тыс. чел. По запросу, полученному от префектуральных властей, местную клубнику стали поставлять даже к императорскому столу.

Нумао Хироаки, владелец Nikko Strawberry Park. С клубничных плантаций открывается великолепный вид на горы Нантай и Нёхо

Особой популярностью на клубничных плантациях пользуется программа «Съешь, сколько сможешь», когда посетители получают возможность самостоятельно выбрать на усыпанных ягодами грядках понравившуюся клубнику, сорвать её и сразу же съесть. «Особенно любят участвовать в сборе ягод дети. В моей работе больше всего радует, когда посетители говорят мне: «Как вкусно!» Тогда я чувствую себя по-настоящему счастливым».

Семейная пара собирает клубнику в теплице. В сезон сбора урожая тепличное хозяйство ежедневно посещает около 1000 человек

«Тотиотомэ» и новый сорт «Скайбэрри»

Нумао выращивает четыре сорта клубники. «Тотиотомэ» («Местная красавица»), «Яёй-химэ» («Принцесса Яёй»), «Бэнихоппэ» («Красные щечки») и «Скайбэрри» («Небесная ягода»). Все эти сорта стали итогом многолетней селекционной деятельности. «Скайбэрри» – новейший сорт, зарегистрированный в качестве торговой марки в 2014 г., этот сорт выращивают только в префектуре Тотиги.

Клубника «Тотиотомэ»

«В префектуре Тотиги активно заниматься клубникой стали только в 60-е годы. В то время ягоды поспевали с февраля по апрель, производство не отличалось стабильностью», – рассказывает Оохаси Такаси, ведущий научный сотрудник Научно-исследовательского института садовой земляники при префектуральной опытной сельскохозяйственной станции. Однако в 1985 г. был выведен новый сорт «Нёхо», ягоды которого поспевают в декабре. После выведения сорта «Нёхо» появилась возможность осуществлять стабильные поставки клубники в декабре, месяце, когда большой спрос на клубнику, используемую в качестве украшения рождественских тортов. Особую роль сыграло и близкое расположение префектуры к местам сбыта продукции, доходы от производства заметно выросли». Агрономы и производители оказались заинтересованы в получении урожая крупных и сладких ягод, клубника префектуры Тотиги стала высоко цениться.

Фруктовый салат и другие клубничные десерты в витринах «Синдзюку Такано»

В Японии клубника появилась 200 лет назад. Рассада голландской клубники была завезена в Японию через порт Нагасаки в период Эдо (1603-1868). В префектуре Тотиги клубнику начали выращивать в период Тайсё (1912-1926). Однако потребовалось еще много лет, чтобы производство клубники стало приносить реальные доходы, а урожаи достигли действительно значимых масштабов.

«Прошло около 50 лет, зато теперь префектура Тотиги по праву гордится самыми большими в Японии объемами производства клубники», – говорит ведущий научный сотрудник Оохаси. В зимний период в Тотиги много солнечных дней, поэтому раньше производством клубники могли заниматься рисоводы, выращивая ягоды в межсезонье. «Был выведен сорт «Нёхо», возросло число крестьян, которые стали возделывать клубнику как основную сельскохозяйственную культуру, заметен прогресс в выращивании летних сортов, – поистине клубника превратилась во всесезонную ягоду. К тому же в последние годы сбор клубники – это туристический продукт, привлекающий все больше и больше посетителей».

В 1996 году на японском рынке появился созданный в ходе селекции сорта «Нёхо» еще более сладкий и сочный сорт «Тотиотомэ», потребители полюбили вкус и насыщенный алый цвет ягод этого сорта. Сейчас практически 90 % производимой в префектуре Тотиги клубники приходится на сорт «Тотиотомэ», название которого, скорее всего, можно трактовать как «местная красавица – дочь земель Тотиги». Продолжают увеличиваться и урожаи нового сорта «Скайбэрри». Клубника «Скайбэрри» получила высокую оценку за свой аромат, нежную и сочную мякоть, сочетание сладких и кисловатых ноток во вкусе ягод.

Согласно статистике Министерства сельского, лесного и водного хозяйства Японии, на 2015 г. размеры площадей, занятых в стране под клубнику, составили 5450 гектаров, объемы производства достигли 158 тыс. 700 тонн. Самые большие во всей стране объемы производства приходятся на префектуру Тотиги и составляют 24 тыс. 800 тонн, второе место с заметным отставанием занимает префектура Фукуока (16 тыс. тонн).

Роскошный ингредиент для изысканных десертов

Витрина «Синдзюку Такано» украшена клубникой сортов «Тотиотомэ» (слева) и «Бенихоппэ» (в центре)

«Японская клубника занимает достойное место на мировом рынке элитных продуктов. Стоит отдать должное усилиям японских селекционеров, которые провели большую работу по улучшению сортов», – говорит Кубо Наоко, менеджер по связям с общественностью и маркетингу компании Shinjuku Takano Co. Кубо на протяжении более 20-ти лет занимается созданием рецептов тортов, пирожных, других блюд, в состав которых входят фрукты, она автор сборников рецептов, в том числе и книги «Фруктовый завтрак», – несомненно, что Кубо знает буквально все и о применении ягод клубники.

«Для того чтобы создать безупречный клубничный торт или парфе, нужно понимать особенности используемых сортов. В зависимости от сорта ягоды клубники обладают разными характеристиками: отличается и плотность, и цвет, бывают ягоды красные даже внутри, есть ягоды с ярко выраженным кислым вкусом, есть, наоборот, очень сладкие, выращивают даже белую клубнику. Удобны в использовании ягоды устойчивого красного цвета, а ягоды с плотной мякотью, хорошо переносящие транспортировку, рекомендуют для украшения тортов. Клубнику стали выращивать во многих регионах, но в зависимости от места производства, а также времени года меняются и особенности ягод, поэтому, используя клубнику в разные периоды, выбирают то один сорт ягод, то другой».

С ноября по февраль, в самый разгар клубничного сезона, большой популярностью пользуется клубничное парфе. Приготовленное из мороженого, взбитых сливок, нарезанных ягод клубники и клубничного желе многослойное парфе, сверху украшенное листиком мяты, представляет собой изумительное цветовое сочетание и выглядит очень аппетитно.

Клубничное парфе, приготовленное в «Синдзюку Такано»

Клубника – любимая ягода японцев

Кубо говорит, что уже на протяжении многих лет клубника остается одним из самых любимых японцами фруктов. Не приходится счищать кожицу, легко есть, легко мыть, легко найти применение. Можно даже сказать, что клубника – это своего рода фруктовый «фастфуд». Клубника – персонаж анимэ, манга, иллюстрированных изданий. Симпатичная клубника хорошо сочетается с современной японской культурой «каваий».

Фотография к заголовку: Клубника поспела в теплицах Nikko Strawberry Park.
Фотографии: Нагасака Ёсики

(Статья на английском языке опубликована 15 мая 2017 г.)

рецепт японского бисквита с клубникой и сливками

Тип
Вкусно, замечательно, очень клубнично. Идеален для меня во всех отношениях. Несмотря на то, что я забыла добавить молоко, бисквит получился очень вкусным. Рецепт из этого блога Ингредиенты для бисквита: (все ингредиенты я достала заранее, чтобы они были комнатной температуры) 4 крупных яйца 120 г сахара 3 столовые ложки молока 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (у меня дома ванильный порошок 1 /4 чайной ложки) 120 г муки для выпечки 22 г растопленной Белки отделить от желтков.Муку просейте 3 раза, а также в отдельную миску просейте сахар, но только один раз. Слегка взбейте яичные желтки, взбейте яичные белки, добавьте сахар и перемешайте, пока смесь не станет густой. Перемешивая, медленно добавляйте желтки. Когда они полностью соединятся с белком, отложите блендер в сторону, добавьте молоко, ванильный экстракт и муку (я добавляла муку постепенно) в том порядке, в котором я это указала, перемешивая лопаткой, деликатно, но тщательно. В конце постепенно влить масло небольшими порциями, постоянно помешивая лопаткой.Когда все ингредиенты хорошо перемешаются, переливаем массу в оригинальную форму диаметром 17-20 см или квадратную со стороной 18 см, в моем случае квадратную со стороной 21,5 см - силиконовую. Лучше всего застелить форму пекарской бумагой и выпекать при 170-180°С (я выпекала 170) 25-30 минут, пока не станет пружинящим в середине и золотистым сверху. В рецепте также советуют избавляться от пузырьков воздуха, бросив форму на стол - я этого не делала. Подруга сказала 3 раза ударить по форме, после выпечки не падает.Во время выпечки он сильно вырос, но вздулся. После того, как он остыл, он был идеально ровным для меня. "Корочку", которая образовалась сверху с пузырьками, аккуратно сдираю чайной ложкой.Остывший бисквит разрезать на 2 части, если он вырастает, то можно разделить на 3. Сироп для пропитки бисквита: 1 /4 стакана воды 1/4 стакана сахара 2 чайные ложки лимончелло (я использовала Куантро) Сахар и налейте воду в кастрюлю. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Ставим с огня, добавляем спирт, перемешиваем.Отложите остывать.После того, как он остынет, пропитайте все части бисквита. Используем весь сироп Сливки: 2 ч. г нарезанной кубиками клубники. Миска, в которой мы будем взбивать сливки и перья. Поместите робота в морозильную камеру на 10 минут и налейте воду в небольшую кастрюлю. Залить желатином и оставить на 5 минут. По истечении этого времени поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагревайте ее, помешивая ложкой, до растворения желатина.Дайте ему остыть до комнатной температуры – важно, чтобы оно было жидким. Если он замерзнет, ​​нагрейте его до растворения и снова охладите.Возьмите миску и перья робота из морозилки. Влейте холодный крем для торта и взбейте сахар, пока он немного не загустеет. Постепенно влейте желатин, помешивая на низкой скорости. Увеличить скорость и сильно взбить, на первую часть бисквита нанести немного крема, не слишком много. Ровно столько, чтобы закрыть дно, а поверх крема положить нарезанную клубнику. Опять порция крема - тоже не слишком толстым слоем.Ровно столько, чтобы покрыть клубнику. На него кладем второй бисквит, слегка прижимаем. Смажьте верх и бока оставшимся кремом. Дайте остыть в холодильнике не менее 30 минут.Наслаждайтесь едой :) .

2cats на польском: клубники нет

Я ужасно обманут.
Я хотела клубнику. С тех пор, как я уехал из Точиги, которая славится своим сортом «тохиотоме» и который можно было найти там в каждом супермаркете, я очень скучаю по хорошей клубнике.
Я пошел в супермаркет здесь, и там не было клубники. Яблоки и апельсины есть, а клубники нет.
Зато было много клубничных сладостей.
Зима в Японии — сезон клубники. Конечно, их выращивают в теплицах под пленкой, и японцам не объяснишь, что есть в мире места, где клубника растет в естественных условиях под открытым небом.Для них это невообразимо. Это связано с тем, что в Японии сезон клубники начинается в ноябре и достигает своего пика в декабре. Причина этого проста. Торт на праздники украшают клубникой. Рождество без клубничного торта — это не Рождество.
В Тотиги клубничный сезон продолжался до самого конца. Клубника была доступна даже в конце мая. В сельской местности моей новой префектуры они постепенно исчезают из горошка. А "тохиотоме" появился ненадолго в декабре и больше такой клубники я не видела.Исчез и все тут.
До Японии я никогда не любил клубнику. В то время как другие говорили, что они сладкие, для меня они всегда были слишком кислыми. Даже в Тотиги мне не очень хотелось пробовать клубнику. Но когда я попробовал это, я стал верным поклонником "tochiotome". Японская клубника больше похожа на разросшуюся клубнику, чем на типичную клубнику, выращенную в Европе. Они выглядят более дикими (они очень «бледные» внутри), на вкус более дикие и, как по мне, хоть и сочные, но не текут так, как европейские сорта.
В Японии Тотиги сразу же ассоциируется с «точиотоме». Этот сорт клубники был выведен в 1994 году, но запатентовать его, к сожалению, никому не пришло в голову. Следовательно, есть и другие сорта клубники, происходящие от «тохиотоме», но имеющие другие названия.
Знаменитая южнокорейская клубника, вызвавшая споры во время зимних Олимпийских игр, имеет в своей родословной «тохиотоме». И клубника из города Циндао в Китае.

Клубника в Тотиги — это огромный бизнес, и если кто-то не верит, что японские Тотиги равны клубнике, то на помощь приходит Центр исследования клубники.Единственный центр в Японии, посвященный 100% разведению все лучших и лучших сортов клубники.


Там работают ученые (да, некоторые с докторской степенью), специализирующиеся на клубнике.

А теперь для сравнения, моя новая префектура славится зеленым луком. Ничего, кроме как плакать.
И делают вид, что клубника тоже в мае.

японских зим терпеть не могу. *) До сих пор клубника была для меня единственной сладостью в эти ледяные месяцы, когда температура внутри дома опускается до 6 градусов С.
Сейчас? Теперь у меня даже клубники нет.

Я должен быть доволен сладостью.


Секрет в том, что в последнее время я не очень люблю сладкое. Мои вкусы изменились в старости. Огурцы я могла есть каждый день, а капусту три раза в день.

А вот у меня вместо квашеной капусты такие виды.


И тому подобное:

И такие:


Те, что выше, должны содержать алкоголь. Я не купил.
Комплект мучителей тоже не стал покупать, ибо просто не нравится.Есть только один вариант клюквы, который мне понравился.
Я большой поклонник MeltyKiss (но не зеленого чая, потому что он на вкус как шоколадная трава). Я предпочитаю клубничные, если собираюсь съесть немного сладостей. К сожалению, MeltyKiss скоро исчезнет с польского рынка. Это только зимние сладости, потому что летом они просто растаяли.

Сегодня вечером я пойду в близлежащий торговый центр Aeon (всего в 8 километрах от дома) потренироваться, потому что там есть стенд, специализирующийся на дайфуке.Дайфуку — разновидность традиционных японских сладостей.
Я собираюсь купить что-то подобное.

И я перекрестюсь. Как видите, я часто там бываю.

А жопа как растёт так растёт.

П.С.

Есть, конечно, и клубничные напитки.


Тот, что выше, был доступен только у какого-то конбина (кажется, 7-11 и Лоусон).

И, конечно же, у Starbucks были свои клубничные моменты. На данный момент они предлагают что-то клубничное на День святого Валентина.Я попробовал этого сезонного монстра здесь в ноябре.


Только с соевым молоком и эспрессо. Иначе было бы невозможно проглотить.
По какой-то странной причине в Starbucks Japan убеждены, что японцы не любят кофе, и поэтому каждое сезонное фраппучино здесь — это не «кофе-смеси», а «сливки-смеси». Между тем, каждый раз, когда появляется новый сезонный продукт, можно даже услышать разочарованные голоса на кассе, что «опять смешали сливки»...почему не кофе?"

И каждый раз правонарушитель просит добавить шот эспрессо к сливочному фраппучино. Конечно, такой шот стоит дополнительно. Так что вся эта схема существует только для того, чтобы вытянуть из клиента как можно больше иен
Ну, а? никто не заставляет меня ходить в Старбакс...

* ) да, да, я усердно работаю над тем, чтобы на время избавиться от японских зим Пожалуйста, скрестите пальцы. успех

.

Яки гёдза - ЯПОНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ НА ПАРУ

Я с каждым днем ​​все больше влюбляюсь в восточную кухню .

И это при такой искренней любви ;)

Надеюсь, что в этом году у меня получится поехать в Тайланд и попробовать там все эти фантастические вкусности, которые я рассматриваю сейчас в своих книгах.

Однако сегодня я везу вас не в Тайланд, а в Японию.

У меня есть для вас рецепт фантастических пельменей Yaki Gyoza , которые также были одним из моих рецептов в старом блоге и которые с самого начала соблазнили меня своим вкусом.

Нежный торт гёдза с начинкой, ароматной мясной и овощной начинкой - отличная идея, например, для ароматного ужина или вечеринки!

Я гарантирую, что даже те, кто не знает восточную кухню или не любит восточную кухню, будут рады получить больше.

ИНТЕРЕСНО!

С пельменями Яки Гёдза есть такая интересная история..

Ну, Япония и Китай веками спорили о том, чьи они пельмени.

В Японии их называют Яки Гёдза, в Китае - Цзяози.

Китайские обычно начиняются говядиной в сочетании с креветками, а японские имеют более тонкое тесто и более чесночный вкус.

Чаще всего готовится методом пропаривания.

Что это значит?

Посмотреть рецепт!

Добро пожаловать!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТОРТ:

* мука - 150 г

* соль - 1 щепотка

* Теплая вода - 80 мл

ФАРШ:

* фарш (моя лопатка) - 120 г

* Китайская капуста - 100 г

* лук - 1 шт

* зеленый лук - 1 небольшой пучок

* картофельная мука - 1 столовая ложка

* чеснок - 3 зубчика

* имбирь, сахар, перец, соевый соус - по вкусу

* кунжутное масло

КАК ПОДГОТОВИТЬ:

ТОРТ:

Замесить тесто из муки, соли и теплой воды, замесить руками ок.7 минут.

Разделить на 2 части, сформировать рулетики и завернуть в фольгу - оставить примерно на 30 минут.

ФАРШ:

Измельченный фарш смешать с соевым соусом, небольшим количеством перца, кунжутным маслом, картофельной мукой, измельченным чесноком, имбирем и сахаром.

Добавить мелко нарезанную пекинскую капусту, лук и зеленый лук.

Тщательно все перемешайте и дайте остыть.

ТОРТ:

Разделите каждый кусок теста на 10 частей, сформируйте шарики и раскатайте их в круги на посыпанной мукой доске (ок.10 см)

На каждую лепешку выложите по полной ложке начинки, смочите края и склейте вареники.

ИТОГО:

В большом воке разогреть немного масла (кунжутного), выложить половину пельменей (готовить в 2 захода), налить воды - так, чтобы она достигла половины высоты вареников и накрыть плотной крышкой.

Примерно через 7-8 минут, когда вода закипит, снимите крышку, сбрызните дно между пельменями маслом и снова накройте крышкой.,

Жарить около 3-4 минут, пока не подрумянится.

Подаем горячим!

.90,000 Best Strawberry Cakes - 10 идей вкусных клубничных тортов

Клубника – это фрукт, который, вероятно, больше всего ассоциируется с летом. Лично для меня появление клубники означает, что в течение следующего месяца посещения рынка будут каждый день.

В начале мы буквально наедаемся килограммами клубники. Наши пальцы краснеют, а животы начинают болеть. Однако после недели клубничного безумия обычно приходит идея сделать что-нибудь из этой клубники.А что лучше приготовить с клубникой, чем клубничный пирог?

Итак, я подготовила для вас список - лучших клубничных тортов, в котором вы найдете 10 моих любимых рецептов клубничных тортов. Надеюсь, он будет вам полезен :)

1 # Веганский шоколадный торт с клубникой

Веганский шоколадный торт с клубникой - самый простой шоколадный торт, настолько шоколадный, что немного напоминает брауни. Он очень легкий, сладкий, всем нравится, и никто не чувствует, что в нем нет традиционных ингредиентов для тортов, таких как масло или яйца.Очень вкусно!

2 # Клубничный муссовый торт с клубникой

Клубничный муссовый торт с клубникой – это торт, который регулярно появлялся у нас дома в клубничный сезон, потому что у нас было много поводов для праздника. Здесь у нас нежный воздушный бисквит, мягкий и сладкий клубничный мусс и кисло-сладкая клубника. Как его не любить?

3 # Клубничный кубик со сливками и клубникой

Если торт немного пугает, то этот простой и очень традиционный клубничный кубик со сливками и клубникой идеально подойдет для легкого и нежного торта на лето.Проверенное сочетание, которое любят все: бисквит, сливки, клубника и еще немного желе, чтобы добавить немного сладости и освежения.

4 # Легкий торт с манго и клубникой

Легкий торт с манго и клубникой - последнее предложение на основе бисквита, но согласитесь клубника прекрасно сочетается с бисквитом ;) Сама форма очень похожа к куб. Однако здесь у нас получился очень оригинальный, слегка кисловатый мусс из манго, который отлично сочетается с клубникой.Моя семья не любит новые вкусы, поэтому я даже не говорила, что использовала экзотический фрукт, но они ели как сумасшедшие :)

5 # Шоколадный хрустящий чизкейк с клубникой

Шоколадный хрустящий чизкейк с клубникой is пирог, который освоил мою кухню в прошлом году. Мы любим тарталетки и любим чизкейки, вот я и подумала, почему бы не совместить это добро. Получилось замечательно - хрустящий маслянистый низ какао, сливочная, довольно тяжелая и сладкая масса для чизкейка, а сверху кисло-сладкая клубника.Небо!

6 # Безглютеновый клубничный пудинг с черникой

Безглютеновый клубничный пудинг с черникой представляет собой слегка модифицированную версию традиционного сливочного пудинга. Насыпаю на любимого гречневую муку, с легким дрожанием рук добавляя ее в тесто вместо пшеничной муки, потому что меня окружают очень привередливые и честные люди ;) Вышло очень вкусно и исчезло через полчаса. Успешно справился!

7 # Полезная изаура с клубникой

Полезная изаура с клубникой, а если вы предпочитаете более тяжелые шоколадные торты типа шоколадной выпечки, то чизкейк-сыр в здоровом варианте на основе фасоли, или в классическом варианте с сахаром, конечно тоже с клубникой.Сочетание шоколадного торта, воздушного, как в isaurus, или тяжелого и компактного, как в пирожных с чизкейком, с чизкейком и клубникой — это то, что вы должны попробовать. Это вызывает привыкание сразу.

8 # Идеальный пушистый чизкейк с клубникой

Идеальный пушистый чизкейк с клубникой - раз уж мы за чизкейками, я не могла не включить чрезвычайно легкий, но удивительно пышный, вкусный и сладкий (правда, без сахара!) Чизкейк, который я придумала в этом сезоне. Я настоятельно рекомендую добавить вишни рядом с клубникой.Замечательно!

9 # Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой - французский десерт, который в моем варианте немного холодный чизкейк в красивом исполнении. Также часто подаю шарлотку с клубникой в ​​качестве торта. Это всегда вызывает широкую улыбку получателя или адресата. Красиво, вкусно и классно. Как всегда, когда речь заходит о французской кухне.

10 # Бисквит с рикоттой и клубникой

Бисквит с рикоттой и клубникой - в эту комбинацию также входил очень легкий бисквит.Самая популярная вариация – это, конечно же, версия с обычным пюреобразным тестом и посыпкой из крошки. Тем не менее, я рекомендую нежный торт с рикоттой, который прекрасно сочетается с клубникой и сахарной пудрой сверху. Далее комфортная еда, но в более причудливой версии.

Просмотров поста: 503

.

Бисквит с клубничной пеной - Лучший Рецепт!

Простой классический бисквит с кремовой пеной и миксом клубничного коктейля. Изящный и вкусный торт.

Клубничная кремовая пена на бисквите

Автор: Павел Клад Блюдо: Торт Кухня: Польша Сложность: Легко

Классический бисквит с пенкой из клубничного крема, смузи из клубники и желе.Простой клубничный муссовый торт.

Ингредиенты:

  • SPREAD
  • 4 free-range eggs

  • 150 g of fine sugar for baking

  • 70 g of wheat flour

  • 60 g of semolina

  • STRAWBERRY
  • 1 50022 КЛУБНИКА
  • 1 50022 мл охлажденный помадный крем 30%

  • 500 г свежей или замороженной клубники

  • 2 клубничное желе

  • 90 90 г молочный

    Метод приготовления:

    • ПЕЧЕНЬЕ
    • Белки взбить до пиков.Все время перемешивая, добавить немного сахара и 1 яичный желток. Взбивайте, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
    • Для яиц просеять пшеничную муку и манную крупу через сито. Смешайте только на мгновение, только чтобы смешать ингредиенты, или перемешайте лопаткой.
    • Вылить массу в форму 24 х 24 см, застеленную пекарской бумагой. Разгладьте поверхность массы. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. После выпечки дайте ему полностью остыть.
    • КЛУБНИЧНАЯ ПЕНА
    • Вскипятите воду в кастрюле, чуть меньше количества, рекомендованного производителем на упаковке. В горячей воде растворите желе и дайте ему остыть и загустеть.
    • Вымойте клубнику и удалите плодоножки, затем смешайте ее в коктейле.
    • Взбитые сливки, затем смешайте их с клубникой и укрепляющим желе. Вылейте пену на бисквит и поставьте в холодильник минимум на 60 минут.
    • После остывания украсить тертым молочным шоколадом.

    .90 000 15 блюд, которые вы должны попробовать!

    Япония = суши. Признайтесь, кто так думал за многие годы вашей жизни? Я признаю, что да! Я просто не думал, не вникал. Суши с нами уже много лет.. Помню, почти 10 лет назад зашел с коллегами в первый - на обед. Я поел, но решил, что предпочитаю макароны на ужин :))) Вы уже знаете, что я изменил свое мнение. Что еще едят в Японии? Возможно, рис, может быть, макароны. Со временем в нашей стране стала популярной лапша соба, затем появился рамен, который быстро стал одним из самых модных блюд, и, наконец, в Варшаву пришел удон.Мы уже знали, что Япония — это немного больше, чем суши.

    Побывав в Японии, мы знаем одно: японцы очень любят покушать и каждый жадина, гурман или обжора, оказавшийся там, останется доволен. Кушаешь почти везде, за едой стоят очереди и никого это не беспокоит. Если вы туда попали - вам придется адаптироваться. А вот для адаптации будет нагирда

    1) СУШИ

    Обязательный пункт в Японии и выхода не было - первые суши мы съели в первый же день в Токио.Мы ели его без остановки, влюбляясь в простоту – рис и кусочек рыбы и возможность снимать с ремня все новые и новые тарелки. В конце, когда мы ели суши на завтрак на токийском рынке Цукидзи, мы подумали, что с нас хватит, и нам стало скучно. Но на следующий день после возвращения в Варшаву мы чертовски соскучились по вам!!! Подробнее о суши в Японии — что это такое, сколько стоит и что может удивить, вы можете прочитать в нашем посте ЗДЕСЬ.

    2) ЧИРАШИ

    Chirashi — одно из наших открытий, о котором мы раньше не знали.Миша с рисом и большим количеством сырой рыбы. Рис обязателен как для суши - липкий, сыроватый. Рыба - ультрасвежая. Поливаете все это соевым соусом, смешанным с васаби, и едите. Эта рыбная чаша также ассоциируется у нас с любимым кулинарным воспоминанием из Японии. Крошечный ресторан в Наре, ресторан, который просадил, старый японский и огромные куски сырого тунца, вытащенные из полиэтиленового пакета. Удивительное место, потрясающий вкус! Если вы доберетесь до Нары, чтобы увидеть местные храмы и знаменитых оленей, обязательно загляните в Maguro Koya, чтобы попробовать лучшего тунца в мире!

    3) РАМЕН

    Варшава без ума от рамена - у меня только впечатление, что это одно из самых модных блюд последних месяцев? 🙂 В Японии рамен едят повсеместно и несомненно одно - единого определения рамена не существует! То, что в нем всегда фигурирует, это бульон и лапша (слово "рамен" - макароны) - с добавками толку нет.Существует несколько десятков версий! Также нет единого хорошего способа, когда дело доходит до консистенции рамена. Мы ели прозрачные, похожие на наш бульон, мы ели липкие, которые прилипали к лапше и были очень сытными. Мы ели более острые и соленые. Всегда ароматный, но нам не всегда нравился. Иногда они были невкусными в местах с огромными очередями, иногда рамен радовал нас в таких местах.

    В Японии рамен — это фаст-фуд, который можно быстро съесть после работы, также его можно купить в 7 одиннадцать в ящике, чтобы его залили водой 🙂 Об этом я писала в посте о Музее «Китайского супа» в Йокогама - ЗДЕСЬ.Обязательно загляните на улицу Рамен на Токийском вокзале. Если где-нибудь заметите ресторан с логотипом Ippudo (это сеть рамэнов), попробуйте их тонкоцу, острые с фаршем, и обязательно пельмени гёдза. У Ippudo много заведений в Японии — вы также встретите их в Нью-Йорке, Сингапуре и Лондоне. Мы были у них на плече как минимум несколько раз - детям тоже понравилось 🙂

    4) УДОН ИЛИ СОБА?

    Макс.Он давно любил удон из UKI UKI (это несомненно наш номер 1 с японской кухней в Варшаве - читайте ЗДЕСЬ), за несколько дней до вылета он ел удон в Udon & Tempura и мы знали, что он должен быть успешным . Удон - это опять макароны, тоже из пшеничной муки, на этот раз толстые, как говорит Макс, - каучуковые.

    На первый взгляд, удон труднее найти в Японии, чем рамен, но вы можете найти закусочные, которые специализируются на различных блюдах с удоном. Нам с Максом больше всего нравится базовый вариант (какэ удон) - паста, бульон, креветки в темпуре.И угадайте, что? Скажу вам честно - нам в Японии не повезло больше, чем на Уки Уки, так что если вы еще этого не знаете, то знаете, что делать 🙂

    Иногда в одном месте можно найти супы с толстой лапшой удон и тонкой гречневой лапшой соба, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

    шт. Не ведитесь на фото Макса - макароны нужно положить в миску с бульоном из деревянного контейнера и съесть, а объясните 6-летнему, кто лучше знает 🙂

    5) ОНИГИРИ

    Наша любовь и открытие 🙂 Они уже были у нас несколько раз - можете попробовать, напримерв САТО он готовит. В Японии онигири можно купить на каждом шагу (в Family Mart или 7 одиннадцати магазинах, на вокзалах, везде)! Они были нашим быстрым перекусом во время осмотра достопримечательностей, иногда завтраком, когда мы не были забронированы в отеле. Максу они тоже понравились - обязательно с лососем.

    Вкусов очень много! Самыми популярными, безусловно, являются лосось, тунец с майонезом, икрой или маринованной сливой. Некоторые треугольные и завернутые в нори (это то, что мне понравилось больше всего), но есть и круглые рисовые шарики, которые съел Лукаш.

    Матча! Она сопровождала нас каждый день. Мы пили маття с суши, маття латте на завтрак, маття мороженое или маття торт на десерт. Дети ели сладкие палочки матча. Неудивительно, что матча заслужила отдельный пост — его можно найти ЗДЕСЬ. Нам так понравилось, что теперь в DESEO у нас есть мороженое маття, и я слышала от некоторых японок, что оно даже лучше, чем в Японии 🙂

    7) ТЕМПЕРАТУРА

    Темпура наверняка вам знакома – это обжаренные во фритюре кусочки овощей, рыбы, креветок, морепродуктов.Признаюсь, больше всего мне нравится тэмпура как дополнение к удону, как само блюдо мы его заказывали редко - наверное, только один раз в Хиросиме. Он популярен в Японии, но меня удивило, что он родом из Португалии и завезен сюда в 16 веке португальскими миссионерами!

    8) МОЧИ

    Ну что сказать - Япония не рай для такого гурмана, как я. Здесь не так много интересных десертов, а для сладости я в основном ела мороженое маття (каждый день!).Однако есть один японский десерт, который вы должны попробовать – это моти. Моти готовят из риса и рисовой муки — они жевательные, но имеют другую консистенцию, чем желе или драже. Их часто можно найти в паре с клубникой или с начинкой из красной фасоли. Возможно, это не мечта гурмана, но попробовать стоит!

    9) ОКОНОМИЯКИ

    90 160

    Окономияки — это японские омлеты или блины, которые можно купить в киосках с уличной едой, например, в районе ул.в храме Сэнсо-дзи или в парке Уэно, но вы также можете пойти в небольшой ресторан, например в районе Асакуса, и приготовить себе окономияки, сев за стол с большим противнем и поджарив его самостоятельно. Окономияки — сытный омлет, потому что ингредиентов много — обычно нашинкованная капуста, иногда мясо, иногда рыба или креветки. Готовый омлет поливают японским майонезом, сладковатым соусом и посыпают хлопьями бонито.

    10) ТАКОЯКИ

    Takoyaki - это шарики из теста с добавлением осьминога, и при этом мое самое большое сожаление, потому что не успела их попробовать.Мы все откладывали до тех пор, пока не было времени! Вы найдете их на киосках с уличной едой или в небольших пабах.

    11) ЯКИТОРИ

    Якитори - деликатес в первую очередь для плотоядных - шашлык из различных видов мяса, иногда с потрохами. Их ели Лукаш и Макс, их можно встретить как на улице, так и в ресторане, но, пожалуй, лучшее место, где их можно попробовать, — это небольшая узкая улочка в районе Синдзюку в Токио, где баржи и пабы, специализирующиеся на якитори, расположены рядом с другой.

    90 200

    12) ЯКИСОБА

    Якисоба не соба 🙂 Соба гречневая, яки соба пшеничная и жареная 🙂

    13) ПЕЛЬМЕНИ ГЁЗА

    Не знаю, каким чудом они оказались на 13-й позиции, ведь я люблю их бесконечной любовью. Я так поторопился, что забыл о них.Гёдза — японские пельмени — с нежным тестом, ароматной начинкой и хрустящие, потому что слегка обжариваются. Идеально подходит для закуски. Часто подается в рамен-барах. Вы должны заказать их! Они были вкусными почти везде!

    14) ГОВЯДЯЯ ВАГЮ В КОБЕ!!!

    Не скрою - мы поехали в Кобе только с одной целью - поесть говядины вагью из Кобе. Говорят, что это лучшее в мире, так что вы должны попробовать. Должен признаться, что меня это, пожалуй, меньше всего увлекло - предпочитаю суши 🙂 Но мясоеды в нашей команде пили с удовольствием, а Максу хотелось еще.За говядиной в Кобе лучше всего отправиться в место, где для вас все приготовлено. Вы садитесь за стол, перед вами стоит большой поднос, а повар приносит куски мяса и жарит их перед вами. Плюс жареные овощи и рис. Лучшая говядина стоит немного, но если вы любите мясо, оно того стоит. Текстура этого мяса изумительна — здесь оно тает во рту — это не метафора! Если будете в Кобе, посмотрите говядину ЗДЕСЬ - Kobegyu Steak Land Kobe.

    15) УЛИЧНАЯ ЕДА

    Уличную еду

    в Японии вы не найдете везде, как в Таиланде, но есть места, где вам вполне повезет — обычно там, где много туристов.Первый раз мы увидели киоски с уличной едой в токийском парке Уэно, куда ходили любоваться храмами и цветущей сакурой. Там его много - и окономияки, и якитори, и огурцы, и рыба на палочках, и сладкие рисовые лепешки. Может быть, вы попробуете Оден, который мы никогда не пробовали? Одэн готовится из яиц, овощей и рыбных отбивных, плавающих в бульоне, приправленном соевым соусом, который можно купить как в киосках с уличной едой, так и иногда в 7 одиннадцати или Family Mart.

    А на десерт? Если не мороженое с маття или моти, может быть, рыбное печенье с начинкой из красной фасоли, сладкого картофеля или... маття??? 🙂

    Фух, много вышло! 🙂 Теперь ваша очередь - если вы были в Японии, обязательно напишите, что вы больше всего ели и что вам больше всего понравилось 🙂

    .

    Несколько слов о японских праздниках

    Бамбук, кимоно, горох, курица KFC. Праздники в Японии отмечают по-разному. Одни громко отмечают по всей стране, другие только в отдельных ее регионах. Некоторые из них уходят своими корнями в традиции на протяжении веков, а другие появились вместе со знакомством с западной культурой. Однако, что объединяет все эти праздники, так это интересные ритуалы, на которые стоит обратить внимание.

    Ошогацу

    Ошогацу или сёгацу , т.е. празднование нового года очень важный праздник.Период отпусков с 1 по 3 января. Целые семьи собираются вместе, чтобы вместе встретить Новый год.

    В Японии считается, что все дела должны быть улажены до начала нового года. По этому поводу часто устраиваются вечеринки боненкай , или «вечеринки забвения года», оставляющие позади все печали и проблемы.

    На этот период дома чистятся и украшаются украшениями из сосны, бамбука и сливы.

    Новогодний головной убор

    В новогоднюю ночь традиционно едят гречневую лапшу, или тосикоши соба , что символизирует долголетие. В этот день также очень популярно смотреть музыкальную программу « kohaku uta gassen » с участием популярных японских поп-исполнителей. В полночь во всех буддийских храмах Японии монахи бьют в колокола 108 раз, символизируя 108 признанных в буддизме грехов и избавление от 108 земных желаний, скрытых в каждом японце.

    Считается, что лучший способ начать 1 января — полюбоваться восходом солнца, символизирующим весь новый год. Весь день должен быть полон радости, свободен от гнева и стресса, а все вокруг должно быть чистым, и тогда нельзя делать никакой работы.

    С 1 по 3 января японцы посещают храмы, синтоистские или буддийские. Самые популярные места, такие как храм Мэйдзи в Токио, за эти три дня могут посетить до нескольких миллионов человек.

    Продукты, которые едят во время ошогацу , называются осэти-рёри или просто осэти . Наиболее популярны озони , т.е. суп с рисовыми лепешками моти и другими ингредиентами, разнообразие которых часто зависит от региона страны, и отосо , т.е. сладкое рисовое вино. В настоящее время суши также часто едят.

    Еще одна распространенная практика – отправлять новогодние открытки.Почта Японии обязуется доставить их ровно 1 января.

    Открытки к Новому году 9000 6

    У японцев также есть традиция дарить детям подарки в виде денег, которые называются отошидама, на Новый год. Подарок вручается в специальных конвертах под названием Почибукуро. Сумма, которую вы получаете, зависит от возраста ребенка, но обычно она составляет около 10 000 иен, что составляет около 380 злотых.

    Сэцубун

    Сэцубун — праздник, который проходит 3 или 4 февраля, за день до начала весны по японскому лунному календарю.Это многовековой ритуал изгнания демонов, зла и болезней из данной местности или региона.

    В настоящее время он состоит в том, что один человек маскируется под демона, а другие бросают в него горох или бобы. Это часто сопровождается восклицанием «Они ва сото! Фуку ва учи!», что переводится как «Демон снаружи! Счастье внутри!». После ритуала следует собрать столько разбросанных зёрнышек, сколько вам лет.

    Хина Мацури

    3 марта хина мацури, , отмечается праздник девушек.Затем родители желают своим дочерям счастливой и успешной жизни.

    hina-ningyo , специальный набор кукол, выставлен перед домом. Минимальный набор – куклы император и императрица, а полный набор состоит из 17 элементов, т.е. императорской четы, трех придворных дам, пяти музыкантов, двух министров и трех охранников. Все фигурки размещены на полках, покрытых красным материалом и одеты в костюмы, относящиеся к периоду Хэйан. Куклы очень дорогие, и за ними нужно тщательно ухаживать, так как существует суеверие, что в запущенную куклу может вселиться демон.

    набор хина-нингё

    Во время hina matsuri для девушек часто устраиваются вечеринки, где они едят различные сладости, приготовленные по этому случаю. Это включает рисовое печенье хишимоти , чираши-дзуси , сакура-моти и широ-дзаке , сладкое белое рисовое вино.

    Ханами

    Ханами можно перевести как «наблюдение за цветами цветущей вишни».С этим связан хана мацури , фестиваль, который проводится с конца марта до середины апреля в зависимости от сезона цветения сакуры в данном регионе.

    Ханами легко праздновать. Это просто наблюдать за цветением цветов, восхищаясь их красотой и неуловимостью. Нередко в парках или садах устраивают пикники, во время которых люди наблюдают за цветущими деревьями, наслаждаясь при этом приготовленными заранее едой и алкоголем.

    Кодомо но хи

    Кодомо-но хи , или День защиты детей, отмечается 5 мая.Тогда наступает и день мальчика ( Tango no Sekku ). Родители молятся о здоровье и будущих успехах своих сыновей. Куклы-самураи выставлены перед домом. А на крыше висят коинобори , легкие воздушные змеи в форме карпа, символизирующие каждого члена семьи.

    Шичи-го-сан

    15 ноября – особый праздник для детей 3, 5 и 7 лет. Девочки в возрасте 3 и 7 лет и мальчики в возрасте 5 и 7 лет наряжаются в традиционные японские кимоно и ведут их в храм.Родители молятся в храме о крепком здоровье и развитии своих детей.

    Дети получают длинные конфеты, которые несут в специальных мешочках, украшенных изображением черепах и журавлей, символов долголетия.

    Курисмасу (Рождество)

    Японцы тоже празднуют Рождество. Однако это больше возможность встретиться с близкими и приятно провести время, чем религиозный праздник. Часто сочельник популярнее самого Рождества, ведь 24 декабря считается очень романтичным днем, особенно для влюбленных пар.Затем влюбленные встречаются, дарят друг другу подарки и приятно проводят вечер.

    Самое популярное угощение в праздничные дни – куриный и клубничный торт KFC со взбитыми сливками.

    Праздники и ритуалы в Японии — это намного больше. Примеры, перечисленные в этой статье, являются только наиболее известными практиками. По всей стране существует масса различных ритуалов, связанных с той или иной религией или регионом, с которыми обязательно стоит познакомиться.

    Библиография:

    90 142
  • http://www.japan-guide.com/e/e2064.html
  • http://www.japan-guide.com/e/e2285.html
  • http://www.obliczakultury.pl/publicystyka/obyczaje-swiata/1980- hina-matsuri-japan-girls-feast
  • http://www.japan-guide.com/e/e2281.html
  • http://www.japan-guide.com/e/e2011_how.html
  • http : //www.japan-guide.com/e/e2282.html
  • http://www.whychristmas.com/cultures/japan.shtml

Источники фото:

  • http://yokosojapan.co.jp / gion-matsuri /
  • https://pl.pinterest.com/pin/439663982351850645/
  • https://en.wikipedia.org/wiki/Japanese_New_Year
  • https://directjapan.wordpress.com/2013 / 12/30 / ошогацу-новый-год-в-японском-стиле /
  • http://www.japanculture-nyc.com/2015/02/27/a-celebration-of-girls-on-hina-matsuri /
  • http://www.keyword-suggestions.com/c2V0c3VidW4/
  • http://matsuricon.org/hinamatsuri-%E9%9B%9B%E7%A5%AD%E3%82%8A/
  • https://pl.wikipedia.org/wiki/Hanami
  • http://lang-8.com/lisa_japan/journals/896960
  • https://grittymonkey.wordpress.com/2012/01/15/shichi-go-san-2/
  • https://en.wikipedia.org/wiki/Christmas_traditions
.

Смотрите также