Добавить на Яндекс

Как закрыть салат из зеленых помидор


Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Подготовить перечисленные ингредиенты, промыть болгарский перец, зеленые помидоры. Очистить от кожуры лук и морковь, промыть в воде.

  • Шаг 2:

    Зеленые помидоры нарезать на четвертинки. Удалять или не удалять сердцевинку плодов - дело ваше! Выложить нарезку зеленых помидоров в глубокую емкость, миску.

  • Шаг 3:

    Очищенную, промытую морковь натереть на терке для моркови по-корейски, длинной лапшой прямо в емкость к помидорной нарезке. Если такой терки на вашей кухне нет, то нарезать овощ тонкими и длинными брусочками.

  • Шаг 4:

    Очистить репчатый лук, промыть, разрезать пополам. Каждую половину нарезать полукольцами, добавим к остальным овощным нарезкам.

  • Шаг 5:

    С болгарского перца срезать хвостик, очистить овощ от семян, промыть и нарезать лентами или полосками, выложить нарезку в емкость.

  • Шаг 6:

    Посолить и поперчить, пропустить через специальный пресс очищенные зубчики чеснока. По желанию на этом этапе можно добавить молотый кориандр и сахарный песок, если вы любите такое вкусовое дополнение.

  • Шаг 7:

    Перемешать все содержимое емкости и высыпать в казан для тушения. Добавить растительное масло и уксус, лучше всего использовать столовый 6% уксус и подсолнечное или оливковое масло без запаха. Поместить казан на плиту, довести его содержимое до кипения, не добавляя воды.

  • Шаг 8:

    Уменьшить нагрев и тушить салат до мягкости помидоров примерно 25-30 минут на минимальном нагреве. Так как в составе блюда присутствует уксус, то такой салат можно законсервировать и на зиму, горячим выкладывая его в пропаренные банки и закручивая горячими крышками. По мере готовности выключить нагрев, дать блюду остыть, после чего выложить его на тарелки или в пиалы, подать к столу.

  • Салаты из зеленых помидор на зиму

    Зелёные помидоры – это вовсе не обидное фиаско в холодное лето, а настоящая находка для тех, кто обожает закатывать на зиму различные салаты. Салаты из зелёных помидор на зиму давно завоевали заслуженную славу в наших семьях. Если вы ещё не готовили такие салаты, наши рецепты и советы помогут вам приготовить вкусные cалаты из зелёных помидор на зиму.

    Для того чтобы приготовить салаты из зелёных помидор на зиму, вам понадобится стандартный набор принадлежностей, овощи (и, разумеется, зелёные помидоры!), несколько рецептов и немного терпения. Для варки салатов лучше всего подойдёт широкая кастрюля или таз, лучше медный, но сойдёт и алюминиевый. Эмалированная посуда для варки салатов не подойдёт, они обидно пригорают ко дну, портя вкус и аромат блюда. 

    Если рецепт предполагает стерилизацию банок с салатом, вам понадобится широкая кастрюля, на дно которой нужно постелить полотенце, чтобы при нагревании банки не лопнули.

    Соль для приготовления салатов нужно брать обычную каменную. Не «Экстра», не йодированную, самую простую соль. Иначе рискуете потерять все заготовки.

    Дело за рецептами. Их много, поэтому наш сайт выбрал самые вкусные и несложные.

    Салат с зелёными помидорами «Дунайский»

    Ингредиенты:
    1 кг зелёных помидор,
    1 кг сладкого перца,
    1,4 кг огурцов,
    500 г лука,
    1 горький перец,
    2 ст.л. соли,
    5 ст.л. сахара,
    200 мл растительного масла,
    50 мл 9% уксуса.

    Приготовление:
    Подготовьте и нарежьте овощи: помидоры дольками, огурцы полукружочками или четвертькружочками, перец соломкой, горький перец мелкими кубиками, лук полукольцами. Сложите все овощи в кастрюлю, всыпьте соль и сахар, добавьте растительное масло и уксус, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните на одеяло, укутайте хорошо и дайте остыть в течение 1-2 суток.

    Кисло-сладкий салат из зелёных помидоров, моркови и лука

    Ингредиенты:
    3 кг зелёных помидор,
    1 кг моркови,
    1 кг лука,
    1 стак. растительного масла,
    ½ стак. воды,
    2 ст.л. соли,
    1 стак. сахара,
    ½ стак. 6% уксуса.

    Приготовление:
    Помидоры нарежьте ломтиками, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Сложите все овощи в посуду для варки салатов, добавьте соль, сахар, воду и растительное масло, перемешайте и оставьте на 2-2,5 часа, чтобы овощная смесь пустила сок. Перемешайте пару раз. Затем поставьте посудину с салатом на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 25 минут. Салат в горячем виде разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

    Есть мнение, что заготовки, прошедшие стерилизацию, хранятся гораздо лучше. Если у вас нет возможности загрузить все ваши салаты из зелёных помидор на зиму в прохладные погреба, лучше воспользоваться следующим рецептом.

    Салат из зелёных помидор без уксуса (со стерилизацией)

    Ингредиенты:
    2 кг зелёных помидор,
    500 г моркови,
    500 г лука,
    500 г сладкого перца (лучше разноцветного),
    2 головки чеснока,
    1 пучок зелени,
    1 стак. растительного масла,
    ½ стак. сахара,
    3 ст.л. соли.

    Приготовление:
    Помидоры нарежьте кружочками, сладкий перец и лук – полукольцами, морковь нашинкуйте тонкими кружочками. Чеснок мелко изрубите ножом, зелень измельчите. Сложите все овощи и зелень в посудину, перемешайте и оставьте на 6-7 часов. Добавьте соль и сахар. Отдельно раскалите растительное масло и влейте его в посуду с овощами. Перемешайте тщательно и разложите по стерилизованным банкам. Прикройте банки прокипяченными крышками, установите в широкую кастрюлю, залейте кипящей водой по плечики и поставьте на огонь. Стерилизуйте с момента закипания в течение 15 минут. Когда время выйдет, закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

    Салат «Яркий»

    Ингредиенты:
    2 кг зелёных помидор,
    1 кг сладкого разноцветного перца,
    1 кг моркови,
    1 кг лука,
    500 мл воды,
    250 мл 9% уксуса,
    250 мл растительного масла,
    160 г сахара,
    3 ст.л. соли.

    Приготовление:
    Все овощи промойте, очистите и нарежьте: помидоры дольками, сладкий перец соломкой, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Соедините воду, масло, соль и сахар в кастрюле для варки салата. Поставьте на огонь, доведите до кипения и засыпьте в кастрюлю овощи. Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение 10 минут. По истечении времени добавьте уксус, хорошо перемешайте и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Тотчас же закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

    В нашей копилке есть и рецепты жгучих салатов, которые придутся по вкусу всем любителям острых ощущений. Семена из жгучего перца можно не удалять, чтобы придать большей горечи и остроты вашей заготовке.

    Жгучий салат из зелёных помидор, чеснока и горького перца

    Ингредиенты:
    2-2,5 кг зелёных помидор,
    3 крупные головки чеснока,
    2-3 стручка перца чили,
    100 мл столового уксуса,
    3 ст.л. соли,
    3 ст.л. сахара.

    Приготовление:
    Помидоры нарежьте мелкими дольками, перец кружочками, семена при этом можно не удалять, от этого закуска будет ещё острее. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты и оставьте на 30-40 минут, чтобы образовался сок. Перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, чтобы в каждой было достаточно сока (раскладывайте сразу по 2-3 банкам). Закатайте прокипяченными крышками. Хранить заготовку следует в прохладном месте.

    Икра из зелёных помидор

    Ингредиенты:
    3 кг зелёных помидор,
    1 кг моркови,
    500 г лука,
    5-7 стручков сладкого перца,
    3 стручка горького перца (по вкусу),
    250 мл растительного масла,
    150 мл майонеза,
    150 г сахара,
    2 ст.л. соли,
    2 ч.л. молотого чёрного перца,
    3 ст.л. 70% уксуса.

    Приготовление:
    Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне или блендере. Из горького перца можно не удалять семена. Добавьте в массу соль и сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите около часа. Перемешивайте периодически, чтобы не пригорело. Когда время выйдет, добавьте в овощную массу молотый перец, майонез, растительное масло и уксус, перемешайте и тушите ещё 15 минут. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.

    И напоследок – интересный рецепт салата, в котором соединились осенние овощи и яблоки.

    Салат с зелёными помидорами «Осенний привет»

    Ингредиенты:
    500 г зелёных помидор,
    1 кг огурцов,
    500 г яблок,
    500 г кабачков,
    200 г чеснока,
    100 мл растительного масла,
    50 г сахара,
    40 г соли,
    100 мл яблочного уксуса.

    Приготовление:
    Помидоры, огурцы и кабачки нарежьте кружочками или четвертинками. Яблоки нарежьте дольками. Чеснок измельчите ножом. В кастрюле для варки салата соедините все ингредиенты, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите, помешивая, до кипения, варите 10 минут и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

    Попробуйте приготовить наши салаты из зелёных помидор на зиму, вы точно не пожалеете!

    Удачных заготовок!

    Лариса Шуфтайкина 

    Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Пошаговый рецепт

    Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом заготовки и рассказать, как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Из года в год, с началом первых заморозков, многие дачники сталкиваются с проблемой заготовки и сохранности урожая недозревших зеленых помидоров. Самый простой способов – оставить зеленые помидоры дозревать в темном и теплом месте.

    По мере созревания помидоров можно использовать их в салатах, что очень удобно, когда цены на рынке на свежие помидоры в конце осени уже порядком кусаются. В том случае, если у вас много помидоров, то советую часть из них законсервировать или засолить. О квашеных зеленых помидорах я расскажу несколько позже. Сегодня же хочу поделиться вкусным и простым рецептом салата из зеленых помидоров на зиму с луком, морковью и болгарским перцем. Он обязательно понравится для всех, кто любит кисло-сладкие овощные салаты.

    Салат из зеленых помидоров с луком, перцем и морковью, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим, дополнит любой ужин или обед.

    Ингредиенты:

    • Зеленые помидоры — 2 кг., 
    • Лук репчатый — 500 гр., 
    • Морковь — 500 гр., 
    • Болгарский перец — 500 гр., 
    • Соль — 2 ст. ложки, 
    • Сахар — 3 ст. ложки, 
    • Уксус — 4 ст. ложки.
    • Подсолнечное масло — 100 мл. 

    Салат из зеленых помидоров на зиму — рецепт

    Помидоры помойте. Разрежьте их на несколько частей. Крупные помидоры можно разрезать на 6-8 частей. Более мелкие помидоры можно разрезать на четыре части, а совсем маленькие –пополам. Во время нарезки зеленых помидоров учитываем и тот факт, что в процессе варки они уменьшаться.

    Морковку помойте. Очистив ее от кожуры, нашинкуйте на крупной терке.

    Болгарский перец нарежьте брусочками или тонкой соломкой (как вам больше нравится).

    Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

    Подготовьте кастрюлю, в которой будете варить салат из зеленых помидоров на зиму. Выложите в нее помидоры, лук, морковь и болгарский перец. Овощи перемешайте.

    В оригинальном рецепте этого салата из зеленых помидоров на зиму необходимо овощи засыпать солью и подождать от 3 и более часов, пока они пустят сок. Так как время не всегда есть, то можно поступить и по-другому, а именно, добавить в кастрюлю с овощами воды. В таком случае вы сэкономите время, а на вкусе салата это совершенно не отобразится.

    В кастрюлю с салатом из зеленых помидоров добавьте полстакана воды. После того как салат закипит, его необходимо будет варить на протяжении 30 минут, периодически помешивая. Через полчаса добавляем в салат уксус, соль, сахар и подсолнечное масло.

    По желанию можно добавить и пару горошин черного или душистого перца, зерна кориандра или горчицы. После того, как все составляющие салата были добавлены, перемешиваем его и даем еще покипеть на небольшом огне около 15 минут.

    Пока салат из зеленых помидоров на зиму с морковью и луком будет довариваться, можно заняться стерилизацией банок и крышек. Готовый салат из помидоров разложите горячим по чистой таре. Банки закройте закаточным ключом. Для дополнительной стерилизации салата, банки переворачиваем и ставим на крышки. После чего накрываем их теплым одеялом и ждем, пока они остынут.

    Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Фото

    Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепт

    Опубликовано:

    Салат из зеленых помидоров на зиму: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilanavi

    Салат из зеленых помидоров готовят на каждый день и заготавливают на зиму. Как приготовить оригинальный салат быстро и с минимальными затратами? Предлагаем простой рецепт пикантной закуски на зиму.

    Особенности приготовления салата из зеленых помидоров

    К концу сезона на кустах остается много завязи, которая не успевает созреть до наступления холодов. Поэтому поздней осенью зеленые помидоры собирают и откладывают на дозревание. Можно сразу взяться за их переработку и приготовить отличную закуску на зиму.

    В русской кухне зеленые томаты миксуют с другими сезонными овощами, дополняющими салат яркими цветами и приятным послевкусием.

    Ингредиенты

    Готовим салат из таких продуктов:

    • зеленые помидоры — 1,2 кг;
    • морковь — 200 г;
    • лук — 200 г;
    • болгарский перец — 400 г;
    • сахар — 80 г;
    • уксус 9% — 40 мл;
    • соль — 20 г;
    • перец черный горошком — 5 г.

    Помидоры, собранные на грядке в конце сезона, бывают разных размеров. Они могут быть совершенно зелеными или бурыми с плотной твердой кожурой. Для салата подойдут любые овощи. Для удобной нарезки возьмите мелкие и средние томаты.

    Зеленые помидоры на зиму: Pixabay

    Автор книги «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» Ольга Бабкова предлагает заменить морковь в салате из зеленых помидоров белокочанной капустой. После 10-минутной варки овощей салат дополнительно стерилизуем в кипящей воде 10–12 или 15–20 минут в зависимости от размера банок.

    Секреты консервирования зеленых помидоров

    Чтобы салат получился сочным и вкусным, придерживайтесь определенных правил:

    • Сортируйте томаты перед заготовкой, удаляйте подгнившие и пораженные фитофторой.
    • Делайте заготовку сразу после сбора последнего урожая томатов, чтобы плоды не завяли и сохранили сочность в салате.
    • Миксуйте зеленые помидоры с другими сезонными овощами (перцем, морковью, луком, баклажанами и др.), зеленью, чтобы получить букет ароматов и привлекательный внешний вид готового продукта.
    • Придерживайтесь времени термообработки, указанной в рецепте, чтобы ингредиенты не разварились и сохранили витаминные свойства.
    • Добавляйте уксус в качестве консерванта, чтобы обойтись без стерилизации салата.
    • Экспериментируйте с добавлением специй и пряностей. Автор книги «Консервирование. Овощи» Сергей Кашин предлагает готовить салат из зеленых помидоров без уксуса, с добавлением растительного масла, чеснока и зелени, а также обязательной стерилизацией банок после горячей расфасовки салата.
    • Используйте для расфасовки салата небольшие стеклянные банки емкостью до 1 л. В таком объеме готовый продукт употребляется за 1−2 раза и не хранится долго в открытом виде.
    • Стерилизуйте банки с салатом, если продукт хранится при комнатной температуре.

    Как правильно готовить салат из зеленых помидоров на зиму

    Для заготовки салата из зеленых помидоров на зиму используют овощи разной структуры и плотности. Перед хозяйкой стоит задача — приготовить салат так, чтобы кусочки овощей не разварились и не остались сырыми. Поэтому придерживайтесь технологии приготовления и рецептуры, чтобы получить идеальный вариант закуски на зиму.

    Подготовительный этап

    Готовим овощи к переработке:

    • У помидор удаляем плодоножки, моем плоды и даем стечь воде.
    • У болгарского перца удаляем сердцевину и плодоножки, считаем только чистый вес.
    • Морковь чистим и промываем в холодной воде.
    • Репчатый лук крупных размеров очищаем от шелухи и промываем в холодной воде.
    Подготовка помидоров к переработке: YouTube/ЧудоДелки

    Из кухонной утвари понадобится нож и дощечка, терка для моркови по-корейски, кастрюля с толстым дном и большая ложка. Для раскладки готового продукта берем 750-миллилитровые банки, которые предварительно моем и сушим в горячей духовке. Крышки могут быть обычные жестяные или винтовые.

    Технология приготовления

    Готовим салат по несложной инструкции:

    • Морковь натираем на терке для корейской моркови.
    Натираем морковь: YouTube/ЧудоДелки
    • Лук режем полукольцами, а потом делим пополам.
    Режем лук полукольцами: YouTube/ЧудоДелки
    • Сладкий перец разделяем на 3−4 части и нарезаем соломкой.
    Сладкий перец нарезаем соломкой: YouTube/ЧудоДелки
    • Помидоры разрезаем на несколько долек, учитывая степень зрелости овоща. Чем зеленее помидор, тем тоньше режем дольки.
    Помидоры разрезаем на дольки: YouTube/ЧудоДелки
    • Смешиваем все ингредиенты в кастрюле. Подготовленные овощи солим, добавляем сахар, перец черный горошком и оставляем на 10 минут, чтобы помидоры дали сок.
    Смешиваем и солим овощи в кастрюле: YouTube/ЧудоДелки
    • Тщательно перемешиваем ингредиенты и ставим кастрюлю на огонь. После закипания варим салат 15 минут. В конце варки добавляем уксус и еще раз смешиваем.
    Варим салат 15 минут: YouTube/ЧудоДелки
    • Раскладываем салат из зеленых помидоров в стерильные сухие банки в горячем виде и сразу закатываем крышками. Елена Крылова, автор «Полной энциклопедии домашнего консервирования. Живые витамины зимой», советует заливать консервирующую жидкость в два приема, чтобы стеклянная тара не лопнула. Сначала наливаем небольшую порцию и хорошо встряхиваем банку, чтобы стекло немного прогрелось. Потом наливаем остальное. Можно применить другой способ: обернуть банку снаружи влажной тканью перед тем, как разливать рассол.
    Раскладываем салат в банки и закатываем крышками: YouTube/ЧудоДелки

    На выходе получается 2 банки по 750 мл отличного зимнего салата из зеленых помидоров с пикантным кисло-сладким вкусом (7 порций). На его подготовку и расфасовку уходит 35 минут. Термообработка длится 20 минут.

    Воспользуйтесь простым рецептом заготовки на зиму. У настоящих хозяек не пропадет ни один зеленый помидор. Салат из зеленых томатов, приготовленный своими руками, станет украшением праздничного стола и дополнением к гарнирам, мясным блюдам на каждый день.

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1757021-salat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recept/

    Рецепт салата из зеленых помидоров: быстро и вкусно

    У каждой хозяюшки в арсенале должен быть рецепт салата из зеленых помидоров, особенно если летом вы увлечены выращиванием домашних овощей на своем огороде. Домашние заготовки помогут сохранить урожай на всю зиму и наслаждаться вкусными овощными закусками в любое время, радовать домочадцев вкусными обедами, а гостей удивлять непревзойденными домашними блюдами.

     


    Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепты


    Когда осенью на грядках остаются плоды, которым не хватило времени и солнечного света, чтобы дозреть, вас спасет салат из зеленых помидоров на зиму, рецепты действительно удивят вас своим разнообразием. Плотная зеленая мякоть томатов прекрасно сочетается со всеми сезонными овощами, а зимой напомнит вам о прекрасных летних солнечных деньках. Консервированные зеленые помидоры – прекрасная задумка практичных хозяек, которые найдут применение своему урожаю, даже тому, который не успел дозреть за сезон.

    Мы рекомендуем вам заготавливать зимний зеленый салат в пол-литровых баночках, чтобы открытая закуска не хранилась долго в холодильнике, а вы могли быстро ее скушать. Можно для заготовок использовать и литровые баночки для большой семьи. В данном рецепте на выходе получится около восьми литровых баночек или 16-17 пол-литровых. Если остался в миске подготовленный салат, которого не хватило на еще одну баночку, вы можете закрыть его под капроновую крышку и скушать в течение месяца.


    Вам понадобится для рецепта три кило недозревших плодов: они могут быть зеленые или бурые, главное, чтобы их мякоть по-прежнему оставалась плотной. Кроме томатов в салат входит еще репчатый лук (полтора кило) и морковь (один килограмм). Данный салатик мы будем готовить без уксуса, поэтому кушать его могут даже дети. Для рассола нам понадобится 100 граммов соли и стакан сахарного песка, 300 мл масла подсолнечного или кукурузного. При засолке к овощной массе мы также добавим горошины черного перца и несколько лавровых листиков.

    Чтобы заготовить салат из зеленых помидоров, рецепт фото вам поможет, но и без особых секретов здесь не обойтись: во-первых, необходимо выбрать правильную посуду для готовки, в данном случае мы рекомендуем вам остановить выбор на широком алюминиевом тазу, куда поместится вся овощная масса.


    Дунайский салат из зеленых помидор: рецепт


    Овощи предварительно надо тщательно вымыть, у томатов удалить хвостики, лук очистить от шелухи, очистить и морковь. Помидорки надо нарезать тонкими колечками (или полукольцами для крупных плодов), лук – колечками, морковь можно натереть на терке тонкими длинными брусочками. Для этого вам понадобиться специальная терочка, она так и называется «для моркови по-корейски». С подобным образом измельченной морковью ваш салатик будет выглядеть очень аппетитно. Все измельченные овощи перемешать в алюминиевой емкости.

    Растительное масло надо вылить в казанок и раскалить, добавить к нему соль и сахар, перец горошком и лавровый лист, помешивая, варить масляный рассол в течение 10 минут. Залить кипящим рассолом овощную смесь и оставить на шесть часов. За это время овощи пустят сок и начнут мариноваться.


    Спустя шесть часов емкости у вас уже должны быть подготовлены – вымыты и простерилизованы. В чистые баночки следует разложить овощную массу, а сверху разлить выделившийся сок, который будет играть роль маринада. Вы увидите, что сока вполне достаточно, чтобы залить все баночки.

    Поскольку мы не прибегали к термической обработке наших овощей, то нам потребуется воспользоваться стерилизацией. Для этого вам понадобится глубокая широкая кастрюля, на дно которой выстилается кухонное полотенце, таким образом, банки не лопнут при соприкосновении с раскаленной железной кастрюлей. Банки надо выставить в кастрюлю и залить водой, чтобы она доходила до «плечиков». Каждую баночку сверху обязательно следует накрыть железной крышкой, чтобы брызги воды не попадали внутрь.


    Стерилизовать каждую баночку надо в течение 20 минут при слабом кипении. Чтобы продлить срок хранения нашей консервации, в каждую банку обязательно надо добавить половину чайной ложечки уксусной эссенции (концентрация 70%). После стерилизации банки надо закатать железными крышками и перевернуть, укутав одеялом для медленного остывания.

    Смесь зеленых помидор, лука и моркови в маринаде – это «Дунайский» салат из зеленых помидор, рецепт вы можете найти двух вариантов: в одном – овощная смесь предварительно тушится в течение 30 минут, а в другом салат раскладывается по баночкам в сыром виде.


    Зимний салат - рецепт из зеленых помидор


    Возможно, вам понравится овощной зимний салат, рецепт из зеленых помидор в сочетании с кабачками. Довольно необычное сочетание овощей во многом потому, что, когда мы собираем с грядок недозревшие плоды, сезон кабачков уже давно прошел. но ведь иногда огородники сталкиваются с непредвиденными трудностями, например, ваши томатные кусты атаковали грибковые заболевания, и, скорее всего, вскоре и зеленые плоды будут повреждены болезнью, поэтому их надо сорвать раньше. Именно такой неудавшийся урожай вы можете превратить в настоящее кулинарное чудо, а зимой все члены вашей семьи будут уплетать ароматный салатик на обед и на ужин.


    Вы можете брать не только совсем зеленые плоды, но и те, которые уже начали созревать – они стали немного бурыми. Главное условие, чтобы их мякоть осталась твердой и сохранила свою твердость даже после термической обработки.

    На пробу мы предлагаем вам заготовить всего несколько баночек, чтобы вы убедились во вкусовых достоинствах этой зимней закуски. Кабачков понадобится один килограмм, а томатов – полтора килограмма. Кроме этого мы добавим один стручок красного жгучего перца и 500 г репчатого лука, 300 г чеснока. Для маринада мы возьмем стандартный набор компонентов: 40 г соли и 150 г сахара, по 100 мл масла растительного и натурального уксуса (яблочного или винного).


    Овощи следует промыть и нарезать тонкими кружочками, мы рекомендуем выбирать помидорки небольшого размера, чтобы их диаметр был приблизительно одинаковым. Очищенный лук надо нарезать тоненькими полукольцами, а чеснок измельчить ножом: нарезать пластинами или дольками. Острый перчик разрезать пополам и удалить семена, затем нашинковать тонкими ломтиками. Все компоненты перемешать в большой кастрюле и добавить компоненты маринада. Посахарить и посолить, тщательно перемешать, затем вылить сверху уксус и маслице растительное.

    На какое-то время надо оставить овощную смесь, чтобы она выделила сок, затем поставить на огонь и проварить в течение 10 минут. В горячем виде разложить салатик по банкам и закатать. Поскольку мы предварительно подвергали овощи термической обработке (тушили их) и добавили в закуску уксус, нам не потребуется стерилизовать банки с овощным миксом.

    Зеленые помидоры без стерилизации можно хранить, закрыв капроновой крышкой, в холодильнике.


    Быстрый салат из зеленых помидор: рецепт


    Иногда совсем не хочется ждать несколько месяцев, чтобы попробовать вкусные маринованные овощи, поэтому вам понравится быстрый салат из зеленых помидор, рецепт которого позволит вам отведать вкусные маринованные помидорки уже через несколько дней после приготовления, а может и через пару часов.

    Этот рецепт можно назвать базовым, при желании к помидорам можно добавить и кабачки, и огурчики, которые также быстро промаринуются и будут готовы к употреблению спустя несколько часов. Поскольку зеленые помидоры прекрасно сочетаются с чесноком и зеленью петрушки, то именно эти два ингредиента мы выбрали в качестве дополнения.

    Мы приготовим одну баночку на пробу, а когда вы ее скушаете, то сможете приготовить еще одну, ведь овощи быстрого маринования не предназначены для долгого хранения. Нам понадобится три крупных томата, чеснок и зелень петрушки. Для маринада – два стакана воды и 300 мл кислоты уксусной, 2,5 ложки соли.  

    Помидорки следует нарезать ломтиками, чем тоньше они будут, тем быстрее закуска промаринуется. Чеснок надо нарезать тонко, а зелень нашинковать. Все ингредиенты смешать в миске.


    Компоненты для маринада следует смешать в кастрюльке и довести до кипения. Овощи залить еще кипящим маринадом и оставить до остывания. Когда салатик остынет, его необходимо на один час оставить в холодильнике. После чего закуска готова к употреблению, вы можете подавать его к обеденному столу.

    К салатику можно добавить зелень базилика и острый перчик для пикантности. А если вы решили добавить кабачки, то их следует нарезать тонкими кружочками.

    Салат из зеленых помидор – прекрасное дополнение к мясу, а если вы пожарите картофель на ужин и к нему подадите маринованную закуску, то для вашей семьи это будет самое лучшее блюдо.


    Рецепт салата из зеленых помидоров


    Вкусные зеленые помидоры на зиму можно мариновать и солить, готовить с ними овощное ассорти, закрывать железными крышками и хранить в кладовой или закрывать капроновыми крышками и оставлять на хранение в холодильнике. Квашеные зеленые помидорки в деревнях хранят в деревянных бочках или в больших эмалированных ведрах, но в городской квартире вы, конечно, выберете стеклянные баночки.

    Если вы уже заготовили на зиму соленые помидорки и совсем забыли про салаты, не стоит беспокоиться, ведь в любое время к столу вы сможете подать салат из зеленых соленых помидоров, рецепт его займет у вас всего 5-10 минут. Соленые плоды необходимо нарезать дольками, сложить в салатницу. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать, для этого его на 10-20 секунд опускают в кипяток, затем добавляют пару капель уксуса. Лук отправляется к помидоркам вместе с рубленой петрушкой. Можно считать, что аппетитная закуска на скорую руку готова, но не забудьте заправить салатик растительным маслицем.


    А поскольку зимой особое внимание уделяется тем блюдам, которые содержат большое количество витаминов, то популярностью пользуется салатик из квашеной капусты и помидор с репчатым луком.

    Корейский салат из зеленых помидор – это дань времени, ведь сейчас смесь специй «по-корейски» пользуются огромной популярностью. Ее добавляют к моркови, грибам, кабачкам и баклажанам, а мы приготовим и пикантный салат. Хранить его можно в холодильнике или под железной крышкой.

    Очень вкусными получаются острые недозревшие томаты, поэтому во все рецепты маринования включены жгучие ингредиенты – чеснок в большом количестве и острый перчик.

    Салат из зеленых помидоров на зиму 9000 1 Вы любите салат из зеленых помидоров? У меня каждое лето на кустах остается много зеленых помидоров, которые при созревании в домашних условиях уже не такие хорошие. Предлагаю закрыть их в банке в кисло-сладкий рассол.




    В каждую банку (банка 500 мл) положить специи:

    1/2 чайной ложки горчицы
    1 небольшой лавровый лист
    2 зерна душистого перца
    3 зерна черного перца
    4 Ингредиенты: 5

    500 мл воды
    125 мл уксуса 10%
    125 мл сахара

    в дополнение :

    2 KG из зеленых томатов
    2 Среда. (маленький верх)

    Версия:

    9006.Срезать помидоры сверху. Благодаря этому они не развалятся.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Положите помидоры и лук в миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 3 часа.
  • За это время помидоры выпустят сок и выльют его.
  • Разложите все специи по банкам. На такое количество помидоров нам понадобится 5 баночек. Затем укладываем помидоры с луком очень плотно.
  • Для приготовления рассола в кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и уксусом, все перемешать и довести до кипения.Готовый рассол, еще горячий, разлить по банкам.
  • Включите банки.
  • На дно кастрюли положите ткань, поставьте на нее банки и залейте горячей водой. Правило состоит в том, что вода в банках и вода, которую вы наливаете в кастрюлю, должны иметь более или менее одинаковую температуру. Воды должно быть столько, чтобы она достигала 3/4 высоты банок.
  • Вставьте помидоры на 10 минут после закипания воды в кастрюле.
  • После извлечения банок из кастрюли дайте им остыть и отложите в сторону примерно на 3 недели.
  • Приятного аппетита :)
  • .

    Зеленые помидоры жареные, маринованные, маринованные. Рецепты варенья и салатов

    Осенью не успевшие созреть на кустах зеленые помидоры не должны пропадать. Как оказалось, зеленые помидоры — отличный ингредиент для варенья. Высоко ценятся жареные зеленые помидоры , а также зеленые помидоры маринованные или маринованные. Вот лучшие рецептов варенья из зеленых помидоров , которые стоит использовать в сентябре и октябре.Мы также объясняем, распространено ли потребление зеленых помидоров!


    Не выбрасывайте зеленые помидоры. Они отлично подходят для консервирования!

    Зеленые помидоры – как их употреблять и полезны ли они?

    Для многих экспертов и гурманов томатов слоган зеленых помидоров часто ассоциируется с сортами томатов, которые еще остаются зелеными при созревании, такими как томат «Зеленая зебра». Между тем, в поваренных книгах и большинстве рецептов зеленые помидоры — это просто незрелые помидоры.Часто мы имеем дело с томатами, которые уже не успеют созреть, потому что не развились до осени. Чтобы они не пропадали, стоит воспользоваться рецептами маринования, маринования и жарки зеленых помидоров .

    Обратите внимание, однако, что незрелый зеленый помидор содержит много соланина, который является токсичным гликозидом. Это соединение постепенно разлагается во время созревания помидоров, поэтому спелый помидор полностью свободен от этого токсина и здоров.Иная ситуация с недозрелыми зелеными помидорами, в которых его содержится большое количество.

    Поэтому мы должны знать, что употребление в пищу зеленых помидоров вредно для здоровья, особенно если вы едите их слишком много. Соланин, употребляемый в больших количествах (более 400 мг), может даже привести к летальному исходу. С другой стороны, содержание соланина ниже 20 мг на 100 г консервов считается безвредным.

    100 г сырых зеленых помидоров содержат 30 мг соланина, 30 г консервов содержат не более 6 мг соланина, а 100 г маринованных зеленых помидоров будут содержать 19 мг соланина.


    Собранные зеленые помидоры укладывают в ящики и дают им дозреть
    Рис. www.depositphotos.com

    Вся проблема соланина в том, что он выдерживает высокие температуры и не разрушается при варке или жарке. Симптомами отравления являются тошнота, рвота, диарея, колики, кома, судороги и даже нарушение кровообращения. Поэтому при употреблении в пищу зеленых помидоров следует быть достаточно осторожным и есть в небольших количествах их консервы.

    Однако в настоящее время мы можем найти много любителей консервов из зеленых помидоров .Зеленые помидоры можно жарить, мариновать или мариновать. Ниже приведены несколько наиболее интересных рецептов этих консервов.

    Как сделать зеленые помидоры спелыми и здоровыми?
    Если мы не хотим есть зеленые помидоры, мы можем попытаться собрать их и отложить в сторону, чтобы они созрели. До наступления заморозков зеленые помидоры нужно сорвать с кустов и оставить в ящиках в темном месте, при температуре 10-15°С. Для этого идеально подойдет подвал. Они должны созреть и покраснеть в течение нескольких недель.Он будет работать до тех пор, пока на томатах до этого не было признаков болезней. В противном случае томаты сгниют, к сожалению. Поэтому для такого созревания следует выбирать только полностью здоровые плоды.

    Салат из зеленых помидоров с луком в рассоле

    Ингредиенты для салата: 1,5 кг зеленых помидоров, 3 белые луковицы, 1 маленькая ложка семян горчицы, щепотка перца, маленькая ложка соли.
    Ингредиенты для рассола: 2 стакана воды, 1 маленькая ложка соли, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара,
    Приготовление: Зеленые помидоры вымыть и нарезать ломтиками средней толщины, вымыть лук и нарезать ломтиками, добавить к помидорам, посыпать все перцем, солью и горчицей.Отложите примерно на 2 часа. Вскипятить маринад и добавить в него помидоры с луком. Готовьте вместе некоторое время, около 15 минут. Горячие разливаем по банкам, закручиваем и ставим вверх дном. Когда они остынут, их можно переместить в кладовку, уже расставленную нормально.

    Помните, что из-за содержания соланина салат из зеленых помидоров не так полезен, как другие салаты из серии . Однако насладиться его вкусом стоит, только не будем есть его слишком много.

    Рецепт маринованных зеленых помидоров

    Состав: 3 кг небольших зеленых помидоров, укроп, очищенные зубчики чеснока, несколько сантиметров очищенных кусочков хрена, соль, кипяток.
    Приготовление: В каждую банку положить на дно 3-4 зубчика чеснока, веточку укропа, кусочек хрена, сверху положить помидоры и прикрыть их 1-2 веточками укропа. Все это залить горячей и подсоленной водой, в пропорции 1 большая ложка соли на 1 литр воды. Наконец, банки следует плотно закрыть и отставить в сторону.


    Варенье из зеленых помидоров
    Рис. www.depositphotos.com

    Жареные зеленые помидоры - варенье

    Ингредиенты: 4,5 кг зеленых помидоров; 2,5 лимона; 3 кг коричневого или белого сахара;
    Приготовление: Вымойте помидоры и удалите плодоножки, затем нарежьте их на четвертинки.Положите подготовленные зеленых помидоров в кастрюлю и засыпьте их 2 кг сахара. С вымытых лимонов очистить кожуру, выжать сок и добавить все в кастрюлю с помидорами. Дать постоять около 1,5 часов, чтобы помидоры пустили сок. По истечении этого времени поставьте кастрюлю на плиту и прокипятите ее на сильном огне, затем уменьшите огонь и маринуйте все на медленном огне еще 2-3 часа. Не забывайте время от времени все перемешивать! прибл. За 30 минут до окончания варки добавить оставшийся 1 кг сахара и включить большой огонь, чтобы сахар красиво карамелизировался.Готовое варенье разлить по банкам и плотно закрыть. Данного количества ингредиентов хватит примерно на 6 баночек емкостью примерно 500 мл.

    Читайте также:

    Помидоры на зиму - рецепты
    Помидоры на зиму - отличный способ сохранить вкус лета. Однако готовить их стоит не только ради вкуса, но и ценных питательных и полезных свойств, которыми обладают помидоры. Зимой, когда нам не хватает свежих овощей и фруктов, томатная консервация прекрасно дополнит наш рацион.Откройте для себя лучшие рецепты консервации из помидоров на зиму и наслаждайтесь их вкусом! Подробнее...

    Помидоры - посев, посадка, выращивание, сорта
    Помидоры - овощи, которые очень популярны и часто появляются на наших столах. Однако в помидорах, которые мы покупаем сегодня в магазинах, сложно найти тот чудесный вкус помидоров, знакомый большинству из нас с детства. Именно поэтому стоит позаботиться о самостоятельном выращивании томатов на собственном огороде. Это основные требования к выращиванию томатов и лучшие сорта для любительского выращивания.Подробнее...

    Помидоры на балконе - сорта, выращивание, как ухаживать
    Выращивать помидоры на балконе становится все моднее. Этой моде способствует наличие интересных сортов томатов, пригодных для выращивания в горшках. Помимо своих вкусовых качеств помидоры на балконе могут выполнять и декоративные функции. Любопытство вызывают томаты разного цвета – красные, оранжевые, желтые или грушевидные. Посмотрите, какие сорта томатов выбрать для выращивания на балконе и как за ними ухаживать.Подробнее...

    Приготовлено на основе: Помидоры. Сорта и выращивание , Хельга Бухтер - Вайсбродт, Издательство РМ, Варшава, 2009 г. Фото. freeimages.com

    .

    Салат из зеленых помидоров и перца 9000 1

    Салат из зеленых помидоров, лука, перца и моркови в банках. Удивительно нежный по сравнению с другими уксусными консервами. Лук делает уксус мягким, морковь хрустящей, а красный перец придает салату очень красочный вид. Рецепт салата из зеленых помидоров мы получили несколько лет назад от нашего друга из Украины. Стараемся делать хотя бы несколько баночек на каждую зиму.Как приготовить салат из зеленых помидоров для банок?

    Баночный салат с зелеными помидорами часто вызывает споры. Самый часто задаваемый вопрос: Полезны ли зеленые помидоры? Зеленые помидоры содержат томатин. Это соединение активно в сырых помидорах. Процесс приготовления пищи или заливки горячим уксусом приводит к тому, что содержание этого вещества падает до уровня, при котором мы можем есть зеленые помидоры. Согласно некоторым исследованиям, людям с РА, а также гипертонической болезнью и заболеваниями почек следует ограничить потребление зеленых помидоров, даже маринованных.Так что, как всегда, и в этом случае нужна умеренность. Стоит отметить, что зеленые помидоры богаты многими витаминами и минералами. Они содержат мин. ликопин, серотонин и кверцетин, природный антибиотик. Так что деликатное поедание салата из зелени в рассоле никому не повредит.

    Рецепты салатов из зеленых помидоров часто содержат огурцы и другие овощи. Огурцы мы не добавляли, но вы можете это сделать, если хотите. Если вы ищете другие проверенные идеи домашней консервации, смотрите рецепт вкусных огурцов для бутербродов.Огурцы в гиросе тоже отличные, как и шведский салат из огурцов. Как приготовить салат из зеленых помидоров и перца на зиму? Приглашаем к рецепту!

    Салат из зеленых помидоров

    Ингредиенты

    Овощи:

    • зеленые помидоры: 2 кг
    • красные помидоры: 3-4 шт
    • лук: 3-4 шт
    • перец: 4 - 5 шт.
    • морковь: 4 шт.
    • чеснок: 5 зубчиков

    Пул:

    • вода: 1 литр
    • 10% уксус: 250 мл
    • масло: 125 мл
    • соль: 2,5 столовые ложки
    • сахар: 3 столовые ложки

    Для каждой банки:

    • Лавровый лист: 1 шт
    • душистый перец: 2 зерна
    • семена горчицы: 1 чайная ложка без горки

    Салат из зеленых помидоров и перца

    Правило

    Нарежьте зеленые и красные помидоры и морковь.Лук с перьями и перец полосками.

    Сложите овощи в большую миску и добавьте мелко нарезанный или прессованный чеснок. Тщательно все перемешать.

    В кастрюлю налить воду, масло, добавить сахар и соль и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар хорошо растворился. Варить около 10 минут на медленном огне. В конце добавьте уксус и перемешайте. Комплект с горелкой.

    На дно каждой ошпаренной банки бросьте лавровый лист, душистый перец и плоскую чайную ложку горчицы.Затем положите овощи так, чтобы банка разбилась. Стоит отметить, что в каждой банке содержится не менее 2-3 долек красного помидора. Горячей, но не кипящей смесью залить овощи, оставив около 2 – 2,5 см от крышки.

    Закрутите банки и дайте немного остыть.

    Поместите охлажденные банки в большую кастрюлю, выстланную тканью, и залейте теплой водой 3/4 банок. Довести до кипения и держать на малой мощности примерно 20 – 30 минут с момента закипания.

    Осторожно достаньте горячие банки из воды и плотно закрутите их. Поставьте на стол и накройте полотенцем. Оставьте до полного остывания. Хранить салат в прохладном и темном месте.

    Наслаждайтесь!

    .

    E.Leclerc Жешув - Гипермаркет | Готовые блюда

    Описание

    43-190 Миколув,
    ул. Прямоточный 7 9000 6

    Емкость упаковки 900 мл

    Найдите нас на Facebook

    Подготовка

    Хранить в прохладном, сухом месте. Хранить в холодильнике после вскрытия.

    Ингредиенты

    • овощи в различных пропорциях (зеленые помидоры, морковь, перец, лук)
    • вода

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность продукта в 100 г
    Энергетическая ценность 104 кДж
    Энергетическая ценность 25 ккал
    Жир
    из них насыщенные жирные кислоты
    Углеводы 4,8 г
    в том числе сахара 3,1 г
    Белок 0,6 г
    Соль 0,50 г

    Торговая единица

    Размер упаковки : 850 г

    Размер номера : 850

    Размер
    Требуемая высота на полке - 163 мм
    Требуемая ширина по полке - 95 мм
    Требуемая глубина на полке - 95 мм

    Тип упаковки : Банка

    Вес брутто : 1228 г

    Адрес производителя

    Обратный адрес

    Сделано для:
    Firma Handlowa Rolnik Sp.Явна
    43-190 Миколув,
    ул. Пшелотова 7,
    www.rolnik.pl
    Фирма Handlowa Rolnik Sp. Явна
    43-190 Миколув,
    ул. Пшелотова 7,
    www.rolnik.pl

    Расширенные данные

    Языки на упаковке
    .

    Салат из зеленых помидоров в банках

    Что делать с недозревшими помидорами? Оказывается, они являются отличным ингредиентом консервов на зиму. Салат из банки с зелеными помидорами легко приготовить, и он очень вкусен, когда его подают на ужин или едят с бутербродами. Откройте для себя рецепт вкусных консервов из зеленых помидоров.

    Картина

    Салат из зеленых помидоров в банках

    Картина

    Используйте неспелые помидоры для приготовления салата.

    Чтобы приготовить салат из зеленых помидоров на зиму, вам потребуется: четыре килограмма зеленых помидоров, шесть луковиц, стакан соли, два литра воды, один литр спиртового уксуса, полкилограмма сахара, несколько крупинок перец и душистый перец, несколько гвоздик, щепотка корицы, имбирь и мускатный орех.

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

    Рецепт маринованных помидоров Интериа Кулинария

    Сообщение в Instagram

    Приготовление салата из зеленых помидор лучше начинать накануне.Помойте помидоры, очистите лук и нарежьте оба овоща ломтиками. Положите его в кастрюлю и засыпьте стаканом соли на двенадцать часов.

    По истечении этого времени приготовьте начинку. Для этого вскипятите в кастрюле воду, уксус, сахар и специи. Затем добавьте помидоры и лук и готовьте еще двадцать минут. Выключите плиту и дайте салату остыть. Теперь его достаточно разложить по предварительно ошпаренным банкам и плотно закрутить.

    Совет: любители острых и острых вкусов могут также добавить в рассол несколько семян горчицы или чайную ложку паприки.

    Сообщение в Instagram

    Последний этап – пастеризация. Для этого поставьте банки в кастрюлю, наполовину наполненную водой. Чтобы уберечь их от поломки, стоит положить на дно чистую ткань. Воду необходимо довести до кипения. Пастеризовать банки пятнадцать минут под крышкой. Затем откройте кастрюлю и подождите, пока варенье остынет – готово.

    Салат из зеленых помидоров станет прекрасным дополнением к обеду как летом, так и зимой.Вы также можете съесть его на бутерброды.

    .

    Салат из зеленых помидоров с огурцами на зиму

    Привет,

    Я сделала еще один салат на зима с зелеными помидорами с добавлением огурца и перца. Может быть кому-то понравится рецепт и приготовит аналогичный.


    Нам потребуется:

    из данного соотношения получится примерно 6 Банки по 900 мл

    2 кг огурцов

    2 кг зеленых помидоров

    1 кг лука

    1 кг паприки

    4 столовые ложки соли

    для флуда:

    1 литр воды

    250 мл 10% уксус

    3/4 стакана сахара (около 190 г)

    около 10 зерен душистого перца

    около 10 зерен черного перца


    4 лавровых листа

    Банки и крышки заварные

    Сначала подготовлю помидоры, огурцы и лук.Это необходимо сделать за 12 часов до подачи салата. для банок.

    1. Я тщательно мою зеленые помидоры

    2. Помидоры режу на 2-3 миллиметра срезы от кончика до стебля, тогда они лучше смотрятся на тарелка (дольки образуют поперечное сечение помидора)

    3. я до сих пор пользуюсь маленьким ножом, перед тем как разрезать, я срезаю эту часть со стебля и так далее это сложно, и тогда мне не нужно его вырезать (у меня есть Надеюсь достаточно понятно описал :)

    4. Выложить нарезанные помидоры миску или кастрюлю и посыпать солью (желательно слоями , немного помидоров соль, помидоры, соль)

    5. Тщательно очистить огурцы из кожуры

    6. и нарезать ломтиками, отделить Выкладываю в миску или кастрюлю нарезанные огурцы и слоями посыпаю солью огурцы соленые огурцы соленые...

    7. Очищаю лук и нарезаю его тонкими ломтиками ломтиками, тоже сложить в отдельную посуду и посыпать слоями с солью.

    8. 90 102

      Подготовленные таким образом овощи кладу на около 12 часов.

      90 107
    9. Через 12 часов откладываю нарезанные овощи откинуть на дуршлаг или сито и процедить от скопившегося сок также можно выжать рукой. Отжав, я складываю овощи в одну миску.

    10. Сейчас я нарежу перец, перец тщательно промойте, разрежьте вдоль и удалите гнезда семенные и белые оболочки

    11. затем я режу на тонкие полоски и добавить к овощам в миску и аккуратно перемешать салат.

    12. 90 102

      У меня все овощи готовы сейчас поставлю огурец.

      90 125
    13. Я наливаю воду в большую кастрюлю, Я ставлю уксус, сахар, специи и кастрюлю на газ (вы должны используйте довольно большую кастрюлю, потому что она будет добавлена ​​к рассолу все нарезанные овощи должны сочетаться друг с другом)

    14. добавляю в рассол Я готовлю овощи и готовлю их все вместе минут 20 (слегка перемешивание)

    15. 90 102

      Готовый салат из зеленых помидоров Разложить огурцы по банкам.

      1. Я раскладываю по ошпаренным банкам салат с маринадом (я для этого использую половник)

      2. в банке должно быть столько рассола накрыть салат

      3. Перед закрытием банки Тщательно протираю край банки бумажным полотенцем или тряпкой, чтобы она полностью высохла, и плотно закрутите крышка

      4. 90 102

        Сейчас буду пастеризовать банки:

        1. Горшок выстилаю тканью, чтобы банки не соприкасались прямо на дно горшка ставлю банки и отделяю каждую банку тряпкой, чтобы она не касалась.
        2. Я наливаю теплую воду до их высоты, горшок Я использую газ и с момента закипания пастеризую
        3. 20 минут
        4. Затем выньте банки из горшка и поставьте их вверх дном, Накрываю тканью и отставляю остывать
        5. 90 102

          Салат из зеленых помидоров с огурцы и перец на зиму теперь готовы, можно откладывать Желаю вкусной кладовки

          С уважением, бабушка Ева








          .

          Салат из зеленых помидоров на зиму 9000 1 Сезон консервации открыт. Зеленые помидоры — отличный овощ для салатных банок. Он сопровождает нас каждую зиму, и я не могу себе представить, чтобы его не было в нашей кладовой. Хорош не только как дополнение к обедам. Вы также можете внести разнообразие в бутерброды зимой. Рекомендую, не пожалеете! Зима не будет такой длинной и серой, если ненадолго закрыть банку! Рецепт дедушки.

          Ингредиенты:

          • 4 кг зеленых помидоров,
          • 1 кг лука,
          • 1 столовая ложка соли,
          • чеснок (зубчик на каждую баночку),
          • смесь для консервирования или:
          • Зерна душистого перца (несколько на каждую банку),
          • семена горчицы (половина чайной ложки на банку 0,5 л),
          • горошины черного перца (по несколько на каждую баночку),
          • стебли укропа,
          • лавровый лист (маленький в баночке).
          Маринад:
          1:4 или
          • 1 л воды,
          • 250 мл уксуса,
          • 14 столовых ложек сахара,
          • 6 плоских столовых ложек соли.
          Вопрос о количестве маринада зависит от того, насколько полны банки. Каждый раз мы работаем по-новому. Соль для консервирования должна быть каменная, не йодированная. Соль не может быть тонкой, рафинированной, консервы могут испортиться. Старая школа мамы.

          Подготовка:


          Нарежьте помидоры.Стричь следует крест-накрест, т.е. держась за хвост. Лук нарезать кольцами. Смешайте, посыпьте 1 столовой ложкой соли в большой миске и дайте настояться 1 час, дайте стечь.

          Вымойте и простерилизуйте банки (хотя я их не всегда стерилизую, потому что они потом все равно проходят термообработку). На дно каждой банки положите 1-2 чайные ложки готовой смеси (в зависимости от размера банки) или собственной смеси специй и зубчик чеснока. Положить помидоры. В идеале диаметр помидора должен быть таким же, как диаметр банки, тогда его следует укладывать вместе с луковицей.Если банка меньше, положите ломтики боком.

          Доведите маринад до кипения. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Залить горячим маринадом помидоры. На дно большой кастрюли постелите ткань, поставьте банки, залейте теплой или горячей водой и приступайте к пастеризации. Тем временем подготовьте орехи. Поместите все это в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте банки крышками, но не закручивайте их полностью. Плотно выключать следует по истечении времени пастеризации (хотя школы разные, я использую этот метод для Мамина уже много лет).

          Время пастеризации зависит от размера банки. Расфасовываем наши зимние салаты в банки не больше 0,5 литра и это занимает 10-15 минут. Когда нагреется, банку закрыть и перевернуть вверх дном, поставить на ночь под одеяло. Первую попытку дегустации можно делать не ранее, чем через 14 дней.

          Наслаждайтесь зимой!


          .

          Смотрите также