Добавить на Яндекс

Салат из запеченных баклажанов с помидорами и чесноком


Салат из печеных баклажанов с помидорами и чеснокомАроматный и пикантный салат

Share

Запеченные в духовке баклажаны вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Причем, из них можно приготовить много разных закусок или добавить в салат.

Сегодня у меня салат из печеных баклажанов с помидорами и чесноком – вкусный, пикантный и ароматный. Приготовить такой салат не составит никакого труда. Достаточно запечь в духовке баклажаны, причем сделать это можно заранее, а затем останется лишь порезать помидоры, чеснок и лук и заправить все ингредиенты соусом.

Салат из запеченных баклажанов с помидорами и сыром

Салат из запеченных баклажанов с помидорами и сыром, это вкусный и оригинальный салат из баклажанов, который можно приготовить на праздничный стол. Салат просто огонь. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Небольшие баклажаны — 4 шт

Помидоры черри — 100 г

Сыр моцарелла шарики — 100 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Базилик — 1 пучок

Паприка — 1/2 ч. л.

Сушеный чеснок — 1/2 ч. л.

Сушеный орегано — 1 щепот.

Соль — 1/4 ч. л.

4-5 небольших молодых баклажанов промыть и обсушить.

Разрезать на половинки и сделать крестовые надрезы по мякоти.

В миске смешать 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки сушеного чеснока, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сушеного орегано.

Хорошо перемешать смесь.

Половинки баклажанов выложить в форму для запекания.

Хорошо смазать смесью масла и специй.

Баклажаны запекать в разогретой до 180 градусов °C духовке 20-25 минут.

Готовые запеченный баклажаны немного остудить.

100 грамм помидоров черри и 100 грамм сыра моцарелла шариками нарезать на половинки. Зелень базилика хорошо вымыть и обсушить.

Запеченные баклажаны выложить на плоское блюдо.

Добавить половинки помидоров черри и шарики сыра моцарелла. Добавить зелень базилика.

Салат из запеченных баклажанов с помидорами и сыром готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

рецепт, салат с баклажанами, салат из баклажанов, теплый салат, вкусный салат, салаты, рецепты, рецепты салатов, Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из запеченных баклажанов с помидорами и сыром Салаты из овощей европейская, русская

Теплый салат из баклажанов и брынзы — Zira.uz

Руководство

Сочетание баклажанов и помидоров — это всегда беспроигрышный вариант. А если к ним добавить еще фету или брынзу, то салат получится очень вкусным.

Готовить его легко и просто, а есть — одно удовольствие!

Приблизительная стоимость готового блюда — 23000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

 

15 281

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Баклажаны проколоть зубочисткой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Достать готовые баклажаны, снять кожуру и нарезать кубиками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Обжарить предварительно запеченные баклажаны на оливковом масле на сковороде (можно не обжаривать).

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Фету(брынзу) и помидоры нарезать кубиками и выложить в миску, добавить тонко нарезанный лук.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

К овощам добавить теплый баклажаны , приправить кинзой, оливковым маслом и солью. Раздавить чеснок и добавить к салату. Перемешать.

Подавать салат теплым.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

Фото: nadachedom.ru

Сезон вкусных и дешевых баклажанов – не вечен, но хочется получать удовольствие от любимых продуктов всегда. И тут тебе на помощь придут эти 20 рецептов салатов из баклажанов на зиму. Кстати, они хороши в любое время года!

1. Салат из баклажанов с чесноком

Фото: liveinternet.ru

Классический рецепт баклажанов на зиму, в котором больше нет ничего лишнего.

Тебе понадобится: 5 кг баклажанов, 500 мл растительного масла, 200 г соли, 5 л воды, 500 мл уксуса, 200 г чеснока.

Приготовление: Разрежь баклажаны на несколько частей и 5 минут отвари в рассоле из воды, соли и уксуса. Масло смешай с давленым чесноком и слегка отжатыми баклажанами. Разложи овощи по банкам.

2. Салат с баклажанами и зеленью

Фото: pro-orehi.ru

Советуем взять несколько видов зелени – петрушку, укроп, кинзу.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 головки чеснока, 2 пучка зелени, по 2 ст.л. сахара, соли и уксуса, 1 л воды, 0,5 стакана растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и измельчи чеснок с зеленью. Вскипяти воду с солью и сахаром, отвари в ней баклажаны в течение 7 минут, достань и смешай с зеленью и чесноком. Залей маслом, оставь на пару часов и закатай в банки.

3. Салат из баклажанов с помидорами на зиму

Фото: liveinternet.ru

Универсальная заготовка для салатов, тушеных блюд или просто так.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 0,5 чили, 1 головка чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Измельчи половину помидоров в блендере, а половину крупно нарежь вместе с баклажанами. Вскипяти томатное пюре, добавь в него масло, соль и сахар, и протуши 5 минут. Выложи в него остальные овощи, протуши до мягкости и в конце добавь чеснок, чили и уксус. Разложи заготовку по банкам.

4. Салат с баклажанами и кабачками на зиму

Фото: spmguild.ru

Можно добавить сюда еще помидоры, перец или другие овощи.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 600 г моркови, 300 г лука, 150 мл растительного масла, по 3 ст.л. сахара, соли и уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кубиками, мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке. Добавь масло, сахар, соль и специи, и протуши все час на маленьком огне. В конце влей уксус, перемешай и разложи овощи по банкам.

5. Салат из баклажанов с томатной пастой

Фото: moscow-oblast.sm-news.ru

Прекрасное соте, которое разнообразит повседневное меню зимой.

Тебе понадобится: 5 баклажанов, 3 перца, 2 моркови, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи. Смешай баклажаны, морковь, соль и томатную пасту, вскипяти и потом добавь лук с перцем. Влей масло с сахаром и туши 40 минут на среднем огне, помешивая. В конце добавь специи и уксус, и закатай.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

6. Салат из баклажанов с грибами на зиму

Фото: trickme.ru

Эта закуска получается очень сытной, так что ее можно подавать отдельно.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг шампиньонов, 75 мл растительного масла, 75 мл уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара, 1 луковица, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь грибы и привари их 10 минут, и отдельно привари нарезанные кубиками баклажаны. Мелко наруби лук, смешай все вместе, и залей маслом с уксусом. Добавь все специи и давленый чеснок, перемешай и разложи по банкам.

7. Салат из баклажанов с орехами на зиму

Фото: wicook.net

Если хочешь добавить остроты – хватит буквально одного стручка чили.

Тебе понадобится: 1 кг баклажан, 100 г чеснока, 1 стакан грецких орехов, 0,5 пучка петрушки, 3 ст.л. уксуса, 1,5 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и запеки 30 минут при 200 градусах. Мелко наруби орехи, чеснок и зелень, добавь к ним уксус, соль и специи, и перемешай. Выложи баклажаны с орехами слоями, и закатай.

8. Салат с баклажанами и фасолью

Фото: dachnyedela.ru

Еще одна сытная закуска, удивительно богатая белком.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 350 г помидоров, по 150 г фасоли, перца и моркови, 100 г лука, 30 г чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 70 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Заранее отвари фасоль до готовности. Нарежь баклажаны кубиком, а помидоры измельчи в блендере. Добавь в томатное пюре чеснок и провари пару минут. Туда же добавь мелко нарезанный перец, лук, морковь и баклажаны, протуши 40 минут и в самом конце добавь фасоль. Приправь, влей масло и уксус, добавь в салат зелень, провари еще 10 минут и закатай.

9. Салат на зиму из баклажанов с рисом

Фото: koolinar.ru

Оригинальный зимний гарнир, который не нужно будет готовить.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажан, 2,5 кг помидоров, 1 кг перца, по 750 г лука и моркови, 1 стакан риса, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и запеки 20 минут при 200 градусах. Произвольно измельчи остальные овощи, кроме помидоров, и протуши их в масле 20 минут.

Помидоры измельчи в блендере и влей к овощам с сахаром и солью. Доведи до кипения, добавь сухой рис и туши, пока все не приготовится. В самом конце добавь баклажаны и уксус, и через 5 минут разложи салат по банкам.

10. Салат из баклажанов с морковью на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Баклажаны можно сначала обжарить или запечь – на твое усмотрение.

Тебе понадобится: 750 г баклажанов, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 125 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и приготовь любым удобным способом. Натри морковь на крупной терке, выдави чеснок, смешай все вместе и наполни банки. Вскипяти воду с маслом, сахаром, солью и уксусом, залей салат и закатай.

20 самых вкусных салатов на зиму

11. Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Очередной эксперимент на тему корейских закусок.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, по 500 г моркови и перца, по 100 мл растительного масла и уксуса, 100 г сахара, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, посоли, оставь на 15 минут и отожми, а потом обжарь до золотистости. Морковь натри на корейской терке, а перец нарежь соломкой. Выдави к овощам чеснок, добавь остальные ингредиенты, перемешай, оставь на час и разложи по банкам.

12. Салат из баклажанов кружочками

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Пикантная острая закуска, которая дополнит любое застолье.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 2 л воды, 2 ст.л. соли, 250 мл уксуса, 5 перцев, 3 головки чеснока, 1 пучок кинзы, 200 мл растительного масла, 1 чили, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками толщиной 1 см и отвари их частями в воде с солью и уксусом по 15-20 минут. Измельчи в блендере сладкий и острый перец, чеснок и кинзу, влей в соус растительное масло и приправь по вкусу. Аккуратно перемешай баклажаны с соусом и разложи в банки.

13. Салат из баклажанов с капустой на зиму

Фото: ideireceptov.ru

Довольно оригинальное и очень вкусное сочетание.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг капусты, 400 г моркови, 200 г перца, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 стакана уксуса.

Приготовление: Запеки или отвари баклажаны до мягкости и нарежь брусочками. Тонко нашинкуй капусту, морковь и перец, нарежь чеснок пластинами и перемешай все овощи. Добавь соль и уксус, оставь салат на час и закатай в банки.

14. Салат с баклажанами и огурцами

Фото: twilight-saga.ru

Благодаря хрустящему огурцу этот салат точно отличается от обычных заготовок из баклажанов.

Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 350 г огурцов, 700 г помидоров, 350 г перца, 150 г лука, 35 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 0,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере, мелко нашинкуй лук и крупно нарежь остальные овощи. Доведи томатное пюре до кипения и выложи овощи туда, а потом провари полчаса на слабом огне. Добавь остальные ингредиенты, перемешай, протуши еще 10 минут и разложи по банкам.

15. Салат на зиму из баклажанов с черносливом

Фото: zen.yandex.ru

Баклажаны с черносливом – одно из самых классических и самых беспроигрышных сочетаний.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 150 г чернослива, 200 мл воды, 70 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 0,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры средним кубиком, а чернослив полосками. Протуши овощи в масле с водой 20 минут, добавь чернослив и протуши еще столько же. Добавь сахар, соль, давленый чеснок и уксус, перемешай и закатай салат.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления

16. Салат из баклажанов с яблоками на зиму

Фото: pt.telegram-store.com

Кисло-сладкий салат из баклажанов, который обязательно понравится всем!

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 400 г перца, 300 г яблок, 500 г лука, 200 мл растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь баклажаны крупным кубиком, посоли, оставь на полчаса и промой. Остальные овощи и яблоки нарежь помельче. Обжарь лук, добавь к нему помидоры, а через 10 минут – баклажаны с перцем и яблоками. Немного протуши все вместе, приправь и разложи по банкам.

17. Салат из баклажанов без уксуса

Фото: liveinternet.ru

Чистый вкус овощного рагу без характерной кислинки.

Тебе понадобится: 2,5 кг баклажанов, 2,5 кг перца, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 5 головок чеснока, 500 мл воды, 300 г сахара, 5 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и сложи в кастрюлю. Вскипяти воду с сахаром, солью и маслом, залей овощную смесь и протуши 30 минут. После этого приправь, добавь рубленую зелень и закатай.

18. Салат на зиму из баклажанов с майонезом

Фото: trickme.ru

Не сомневайся, это очень вкусно!

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг лука, 1 головка чеснока, 200 мл майонеза, 100 мл растительного масла, 35 мл уксуса, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и 10 минут привари в кипящей воде. Обжарь полукольца лука, смешай с баклажанами и протуши 10 минут. Добавь остальные ингредиенты, протуши еще 5 минут и закатай салат в банки.

19. Салат с жареными баклажанами на зиму

Фото: attuale.ru

Ничуть не хуже свежепожаренных!

Тебе понадобится: 3 кг баклажанов, 2 острых перца, 4 головки чеснока, 1 сладкий перец, 3 ч.л. соли, 300 мл растительного масла, по 9 ст.л. уксуса и воды.

Приготовление: Нарежь баклажаны кольцами, посоли, оставь на полчаса и промой. Пропусти через мясорубку оба вида перца и чеснок, и добавь туда же специи, воду и уксус. Обжарь баклажаны с двух сторон и разложи в банки слоями, смазывая соусом.

20. Салат на зиму из запеченных баклажанов

Фото: instagram.com

Запеченным баклажанам не нужно масло, поэтому в них меньше жиров.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 200 г чеснока, 1 пучок кинзы, 500 г перца, 1 чили, 75 мл уксуса, 2 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и запеки в духовке 10-15 минут при 250 градусах. Все остальные ингредиенты измельчи в блендере и хорошо перемешай. Выложи баклажаны и соус в банки слоями, и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Греческий салат из баклажанов мелитзаносалата

                 

Пусть словосочетание «салат из баклажанов» не вводит вас в заблуждение: греческий «мелитзаносалата» намного ближе к соусу-дипу, чем к классическим салатам. Обычно это блюдо подают в составе других закусок-мезе, черпая густую ароматную мякоть ещё пахнущих дымком запечённых баклажанов с помощью свежего хлеба или лепёшки. В Греции мезе — неотъемлемая часть застолья, обильного и неторопливого, причём иногда одними мезе оно и ограничивается: греческая кулинарная фантазия, помноженная на греческое же радушие, вполне способны отправить в нокаут даже опытного завсегдатая званых ужинов.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Достижения современности, и в первую очередь блендер, позволяют приготовить салат из баклажанов в два счёта, но я всё же рекомендую вам пойти традиционным путём. Он позволяет сохранить грубоватую, «домашнюю» консистенцию этой закуски, которая ей очень идёт. Подайте салат из баклажанов только с питой или дополните цацики и тарамасалата, чтобы хотя бы на один вечер почувствовать себя в греческой таверне на берегу Эгейского моря.

Рецепт салата из баклажанов по-гречески

Сложность
низкаяВремя
5 минут + 30 минут

Ингредиенты

2-4 порции

4-5 баклажанов

3 зубчика чеснока

несколько веточек петрушки

1 ст.л. сока лимона

2 ст.л. йогурта

Греческий салат из баклажанов, мелитзаносалата, на самом деле напоминает скорее соус-дип. Его едят, черпая ароматную мякоть баклажанов свежими лепёшками.
Алексей Онегин

Запеките баклажаны на гриле или в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 30 минут или до полного размягчения мякоти. Достаньте баклажаны и дайте им остыть. Сами тем временем нарежьте чеснок и листики петрушки настолько мелко, насколько это возможно.

Разрежьте каждый баклажан вдоль и ложкой извлеките мякоть. Порубите мякоть ножом, переложите в миску, и превратите в грубое пюре с помощью вилки.

Добавьте измельчённый чеснок с зеленью и остальные ингредиенты, и как следует перемешайте. Попробуйте, приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем и при желании дайте настояться, чтобы аромат салата из баклажанов стал более цельным и комплексным.

Для подачи выложите мелитзаносалата на блюдо или глубокую тарелку и украсьте зеленью, тонко нарезанным красным луком или кубиками помидоров. Сбрызните сверху оливковым маслом и подавайте с тёплым свежим хлебом.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото пошагово

Сочные, с легким чесночным ароматом и с хрустящей золотистой корочкой, запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Рецепт печеных овощей настолько популярный, что готовят его ежедневно десятки тысяч людей во всем мире.

Сочетание: баклажан, помидор, сыр, запеченные в духовке — это классика разных кухонь мира. Сегодняшний рецепт родом из Италии, где подобные запеканки готовят в сезон ежедневно.

Вот так можно запечь кабачки и баклажаны в духовке, а вот так приготовить «Павлиний хвост» из синеньких.

Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Отличительная черта блюда в густом соусе, настоящий томатный соус, который готовится с ароматными травами и чесноком.

Секрет вкуса, помимо чесночно-томатной заправки — это вино. Говорят, что итальянцы, во время приготовления пищи, всегда выпивают бокальчик вина. Именно тот напиток, что входит в список ингредиентов подготавливаемого блюда. Попробуем?

Ну и куда же без сыра! Пармезан — классика итальянской кулинарии. Если вам сложно найти пармезан в продаже, тогда замените любым твердым сыром близким по вкусу.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 крупный баклажан,
  • 1 репчатый лук (маленький),
  • 2 крупных помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. белого вина,
  • 50 г пармезана или сыр на ваш вкус,
  • 10 г моцареллы для украшения (не обязательно),
  • 1 веточка свежего базилика или 1/2 ч. л. сушеного,
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • соль, черный молотый перец.

Рецепт с фото пошагово

Рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром заключается в трех этапах:

  1. Подготовить овощи для жарки.
  2. Сварить томатную заправку.
  3. Запечь баклажаны, помидоры, сыр в духовке.

Все этапы простые, быстрые. Справится любой новичок кулинарного дела.

Подготавливаем баклажаны

  • Промойте баклажаны. Нарежьте вдоль длинными полосками толщиной в 0,5 см (не более!). Посолите с двух сторон. И отложите в миску на 20 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем промойте под проточной водой, обсушите полотенцем.
  • 4 ст. л. масла нагрейте в чугунной сковороде. Выложите ломтики синеньких. И обжарьте до румяного цвета с двух сторон. Готовые ломтики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Если не разогреть сковородку, то баклажаны впитают в себя все масло. И будут очень жирными!

Готовим настоящий итальянский соус

  • В ту же сковороду, где жарились синенькие, влейте оставшееся масло (1 ст. л.). Выложите мелко нарезанный лук и чеснок. И томите на огне, пока лук не станет прозрачным.
  • Нарежьте мелким кубиком помидоры. Кожицу снимать не нужно. Положите в сковороду к луку и чесноку. Спустя 5 минут помидоры станут мягкими.
  • Влейте вино. Поперчите, посолите. Томите под крышкой 2 минуты.
  • Добавьте зелень: сушеный орегано и листья базилика. Готовьте еще 1-2 минуты. Соус готов.

Запекаем баклажаны с помидорами в духовке

  • Включите духовку разогреваться до 200С.
  • Смажьте дно формы для выпекания растительным маслом. Выложите половину томатного соуса.
  • Следом слой баклажанов (половину). И присыпьте немного сыром.
  • Снова слой соуса. И остатки синеньких.
  • Обильно присыпьте пармезаном, тертым на терке. Поставьте баклажаны с помидорами и сыром в духовке выпекаться на 10 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Можно украсить запеканку небольшим количеством моцарелы. Присыпьте верхний слой овощей мягким сыром. И дайте ему расплавиться в духовке. Готовое блюдо освежите листьями базилика или зеленого лука.

Видео рецепт

Салат из запеченных баклажанов, перца и помидоров

Сейчас самый разгар сезона овощей, поэтому, надо пользоваться моментом и готовить с ними как можно больше разных вкусных блюд. Сегодня рецепт салата армянской кухни, под названием «Хоровац», готовят его из запеченных овощей: баклажанов, перца и помидоров. Такой салат часто делают на природе, и подают вместе с шашлыком. Овощи запекаются на мангале, и затем из них делается салат. Само название салата «Хоровац» переводится как шашлык. Салат получается невероятно вкусным и ароматным. Дома так же можно приготовить такой салат, если запечь овощи в духовке. Конечно дымка костра у него не будет, но тоже получится очень вкусно и полезно. Такой салат можно есть как теплым, так и холодным. Однажды в армянском ресторане мне довелось попробовать теплый салат «Хоровац», который мне очень понравился, оказалось, что в самом конце приготовления салата в него был добавлен мелко порезанный лук, слегка обжаренный на сливочном масле, что и придало салату особый вкус.

Продукты для приготовления :

  • Баклажаны
  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза или петрушка 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. Ложки

Как готовить салат из запеченных баклажанов, перца и помидоров

Точное количество овощей не указываю, по объему в салате их должно быть приблизительно одинаковое количество, баклажанов можно положить чуточку больше. Все овощи, перед приготовлением, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Положить на противень застеленный фольгой. Я этого не сделала и сок образовавшийся в процессе запекания немного пригорел, создав мне лишнюю работу по чистке противня. Температура духовки 200С. Поставить овощи запекаться, время приготовления овощей в духовке 40-50 минут. Баклажаны готовятся дольше остальных овощей, поэтому перец и помидоры через 30 минут вынуть из духовки. Баклажаны перевернуть и оставить в духовке еще на 20 минут. Чтобы кожура у перца легко почистилась, его надо положить в целлофановый пакет или в чашку и плотно закрыть, оставить полежать 10-15 минут. После такой процедуры кожура с легкостью почиститься от перца. Очищенные перец и помидоры, порезать кусочками. Готовые баклажаны так же почистить от кожуры и мелко порезать. Кинзу помыть, стряхнуть воду, порезать. Чеснок мелко порезать. Добавить зелень с чесноком в салат, по желанию можно добавить оливковое масло или как я писала в самом начале рецепта обжаренный на сливочном масле лук, перемешать. Вот и все, салат из запеченных баклажанов, перца и помидоров готов.

Такой салат обычно подают с шашлыком. Так как дома я не могла приготовить шашлык, запекла в духовке свиную шейку, замариновав ее в соусе чимичури. Рецептом которой я поделюсь с вами в следующий раз. Приятного аппетита.

На главную страницу.

> ПРАВИЛО

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

Рецепт запеченного салата из бакао, сыра фета и



1 5 5

Гжегож, Mniammniam.pl

1970-01-01

50 минут

легко

Порции: 4-6

Европейская кухня


Салат с запеченным беконом, сыром фета и вялеными помидорами доказывает, что некоторые ингредиенты нужно подавать вместе.Бакаан, вяленые помидоры и фета, объединенные в одном блюде, создают настоящий праздник вкуса. Порадуйте всех. Хорошая идея для блюда под открытым небом!


Ингредиенты для салата из запеченного бекона, феты и вяленых помидоров

2 баканы, каждая весом около 20 грамм
кусочек брынзы - около 20 грамм
Радость из вяленых томатов в оливковом масле
1 г чеснока
горсть свежих листьев базилика
гар ракеты (можно не указывать)
4 столовые ложки масла
сл
перец черный свежемолотый

Приготовление салата с запеченным беконом, сыром фета и

... вяленые томаты


Вымойте и высушите кусочки хлеба и нарежьте их на ломтики толщиной 2 см. Солю с каждой стороны и отставляю на 20 минут, после чего растираю их бумажным полотенцем по каплям сока.

Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выкладываю их на ломтики бекона, заливаю половиной оливкового масла с помидоров (если его мало, то добавляю обычное оливковое масло, т. к. бекон очень хорошо впитывает пыль) и отставляю на 10 минут.

Обжарить ломтики бекона по 6-8 минут с каждой стороны. Некоторые кусочки чеснока могут подгореть во время запекания, и их следует выбросить.

Вырез для тонких деталей.
На тарелки раскладываю листья рукколы, на них кладу запеченные, горячие кусочки бекона, на них каждую фету и помидоры с рассолом. Поливаю оставшимся томатным маслом, украшаю базиликом и посыпаю свежемолотым черным перцем.
Композиция готова и то, о чем он говорит, просто делается! Очень вкусно с чесночными гренками и хорошим, сильно охлажденным, белым, сухим вином.

Хотите подать легкий, вкусный, оригинальный салат? Легкодоступные недорогие продукты, которые можно купить в любом крупном магазине? легко и быстро приготовить? Это здорово, ведь у меня для вас 100 таких рецептов! Да, 100, если быть точным! Все такое, что ох и ах 🙂 Вы можете получить их буквально за несколько минут, ведь я собрал их для вас в практичном и удобном виде электронной электронной книги (ее можно просмотреть на телефоне, планшете, компьютере или распечатать, заснуть и пользоваться как обычная книга).ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, нажмите для SUPER SAAD У меня всегда есть салаты. А я вам скажу, что их едят все чаще и чаще 🙂 Потому что кто ест салаты, тот... 😉 Отправляю свои колокольчики 🙂 Игра с MniamMniam.pl
.

624. Салат из печеных баклажанов с помидорами и йогуртом | Вкусная кухня

Этот салат из запеченных баклажанов — прекрасный пример потребности людей в нашем окружении, которые любят поесть и любят поговорить о еде. Мне повезло, что она притягивает к себе. Иногда на работе, между одним кликом по клавиатуре и другим, вдруг кто-то из нас подкинет какую-нибудь мысль о том, что сегодня на ужин. Или что-то о торте, который она испекла в свободное время.И тогда нас захлестывает поток слов, вдохновений, вкусов и запахов. Когда мы плывем, между столами порхают рецепты, слюнные железы работают на полную мощность, желтые карточки заполняются новыми блюдами, которые обязательно нужно попробовать, а я нервно поглядываю на часы, пока есть время до обеда. Ты уже должен открыть потайной ящик с припасами, или я продержусь? Хуже, когда мой живот урчит так громко, что я заглушаю музыку, которая гудит на заднем плане. И вот недавно у нас были полдня беседы о баклажанах, и о ресторане, он делает яйца с клиентами, которые заказывают еду на вынос.И так снова и снова об этом баклажане. БАКАЛЛАНТ АААААА АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! Другого выхода не было, кроме как найти баклажан по дороге домой и что-то с ним сделать, потому что кроме баклажанов в голову ничего другого не приходило. А так как пока что мы с баклажанами не всегда понравились друг другу, хотя графики такие красивые, что жалко не глянуть на стенде, я сделал с ними то, что всегда работает отлично. Я имею в виду запеченные в духовке.Выпечка в духовке – это всегда круто. Тогда трудно что-то испортить, а некоторые овощи благодаря этому обязательно приобретают вкус. И, может быть, это не самый красочный салат в мире, тем более, что в нем море греческого йогурта, но столько вкуса и аромата и столько радости от еды, что коробочка такого чуда позволяет вам чтобы лучше пережить эти часы сидения за столом.

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ С ПОМИДОРАМИ И ЙОГУРТОМ:
-2 средних баклажана
- 3-4 спелых малиновых помидора
- 1 большая красная луковица
0 9 0 9 зубчиков чеснока чеснок петрушка
- крупный (ок.300 мл) чашка греческого йогурта
- оливковое масло
- соль, перец, тмин, паприка копченая, корица

1. Вымойте баклажаны и помидоры. Нарежьте их ломтиками толщиной около 2 см и положите на противень. Лук очистить и нарезать четвертинками. Оставьте зубчики чеснока в скорлупе. Добавьте лук и чеснок на противень с оставшимися овощами. Все это слегка сбрызгиваем оливковым маслом (действительно слегка), посыпаем солью и перцем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-30 минут, пока баклажаны хорошо не размягчатся.

2. Когда овощи немного остынут, выдавить чеснок из шелухи в греческий йогурт. Добавляем по маленькой щепотке корицы и копченой паприки и по большой щепотке тмина. Солим и перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

3. Баклажаны, помидоры и лук нарезать небольшими кусочками. Мелко нарежьте петрушку и добавьте к овощам. Влейте греческий йогурт со специями и хорошо перемешайте. Сбрызгиваем сверху салат оливковым маслом и он готов.

Приятного аппетита!



.

Салат с жареным перцем и баклажанами Kyopolou

Салат с жареным перцем и баклажанами Kyopolou

Салат Киополоу очень популярен в двух странах, Болгарии и Турции.

Салат «Киополоу» в основном состоит из запеченных баклажанов и красного перца, другим основным ингредиентом является чеснок.

Салат «Киополоу» популярен на такой большой территории, поэтому ингредиенты могут различаться. Вы можете найти в нем помидоры, томатное пюре, грецкие орехи, лук или острый перец.

Kyopolou можно есть холодным или теплым, острым или сладким. Вы можете использовать блендер, чтобы сделать фантастический соус, или измельчить его ножом во вкусный салат, что я тоже сделал 😉.

В завершение моей длинной речи желаю вам вкусной еды.

Очевидно, нам нужно

ингредиента.