Добавить на Яндекс

Манные котлеты с киселем


Манные биточки с клюквенным киселем "Как в детстве" - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

750 мл20 г
5 ст. л.250 мл
1 шт.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Манные биточки с клюквенным киселем "Как в детстве":

Биточки просто шикарный вариант для полдника - именно в это время нам подавали такие в детском саду 😉 Если манку заготовить с вечера, то можно быстро наколдовать вкуснючий завтрак! Особенно подойдут для детей, которые не очень любят манную кашу. Проверенно на личном опыте - так меня мама в детстве дурила 😂 Я очень люблю их именно с киселем, но можно подавать со сметаной или сгущенкой! Лучше есть когда биточки горячие, а кисель тёплый! За уши не оттянешь!!! 😋 Кисель может быть любой на ваш вкус! У меня - клюквенный, пошагово он представлен в следующем рецепте на моей страничке!

Манные биточки с клюквенным киселем "Как в детстве": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 19,16 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

139

килокалорий

Шаг 1:

750 мл
20 г
5 ст. л.

Займемся приготовлением манной каши. Доведите до кипения 3 стакана молока, как только закипит убавьте огонь, добавьте сахар и сливочное масло.

Шаг 2:

Аккуратно введите в молоко манную крупу, постоянно помешивая! Манка загустеет буквально за 2 минуты, поэтому не отходите от плиты и не останавливаясь мешайте, тогда каша получится без комочков.

Шаг 3:

Готовую манку оставьте минут на 5, добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте. Не нужно ждать, пока она полностью остынет, так как перемешать будет только сложнее.

Шаг 4:

Когда манка остынет, что можно будет брать руками, формируем из неё биточки - мокрыми руками сначала катаем шарик, а потом слегка сплющиваем.

Шаг 5:

по вкусу
по вкусу

Слегка обваляйте биточки в муке, манке или панировочных сухарях. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Шаг 6:

Это прям очень вкусно!!! Подавайте в глубокой широкой тарелке, залив биточки киселем и кушая их ложкой. Приятного аппетита 😋

Манные биточки с киселем - рецепт с фото

Творожная, рыбная запеканки, вареные яйца и… манные биточки. Эти блюда можно назвать коронными для детских садов! При этом биточки непременно должны быть в киселе – с этим дополнением связаны особые воспоминания!

Если вы также любите вспоминать детсадовское меню, этот рецепт вам пригодится. Ведь здесь мы решили рассказать вам, как приготовить жареные манные биточки с киселем!

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Вода – 2 л
  • Ревень – 500 г
  • Груши – 2 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.

Манные биточки с киселем — рецепт с фото:

1. Наше блюдо будет состоять из двух частей: сначала следует приготовить биточки из манки, а затем – кисель из ревеня и груш (или из других фруктов или ягод. Можно даже приготовить кисель из варенья).

Ну а начинается все с манной каши, которая станет своеобразным «тестом» для манников. Итак, налейте молоко в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения

2. Когда молоко начнет закипать, осторожно высыпьте в него всю приготовленную манку, кроме 2 ложек (они позже пригодятся для обработки манников). Одной рукой нужно насыпать манную крупу, а второй – держать ложку и постоянно помешивать кашу. Для приготовления манников нужна достаточно крутая манная каша – такая, в которой бы стояла ложка. Именно поэтому манной крупы нужно много.

3. Добавьте в кашу сахар (не весь, а 1 ст.л.) и хорошенько перемешайте. Затем можно выключить огонь и отправить кашу остывать.

4. Пока крутая манная каша остывает, приготовьте кисель. Ревень нужно почистить (снять со стеблей верхнюю пленку) и нарезать на кусочки, как на фото.

5. Сложите нарезанный ревень в кастрюлю. Туда же положите нарезанные дольками груши. Залейте эти ингредиенты водой и поставьте на огонь.

6. Этот «компот» нужно довести до кипения и добавить 2 ст.л. сахара. После того, как компот закипит, откиньте его через дуршлаг, подставив большую миску. Вареные груши с ревенем можете выбросить, а сам компот – налить обратно в кастрюлю. Поставьте ее снова на огонь и приготовьте раствор крахмала: разведите крахмал в половине чашки того же компота. Затем этот раствор влейте в кастрюлю, размешайте и доведите до кипения. После этого можно отставлять кисель в сторону, чтобы он остывал.

Можете более подробно посмотреть рецепт приготовления киселя для ребенка.

7. Тем временем, манная каша достаточно остыла. Разбейте в нее яйцо и хорошенько разомните руками.

8. В блюдце насыпьте оставшуюся манку. Руками сформируйте из каши биточки, обваляйте их в манке и выложите на сковороду с растительным маслом.

9. Обжарьте биточки из манки с двух сторон до румяного цвета корочки.


Вот и все! Манные биточки с киселем, как в детском саду готовы! Разложите их по тарелкам. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 941

Манные биточки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Манные биточки — вкусное и полезное блюдо, которое мы начинаем употреблять ещё с самого раннего детства, находясь ещё в детском саду. Помните? Какие они вкусные? Ведь подаются манные биточки вместе с ягодным киселём и для многих это неповторимое блюдо, то, что можно подать даже в качестве десерта для своих домашних.

Дети кушают манные биточки в киселе с большим удовольствием и тарелка быстро становится пустой. Вот такие они вкусные. Заметьте, это не манная каша, та, которую многие дети и взрослые просто терпеть не могут. Биточки подаются в виде небольших котлеток и заливаются свежеприготовленным киселём. Кисель можете приготовить любой: фруктовый, ягодный, а может быть молочный. Дело ваше, готовьте на свой вкус и вкус своих домашних. Если вдруг Вы никогда не пробовали манные биточки в киселе, приготовьте их обязательно, Вы и домашние Ваши точно оцените их по достоинству. Их можно подать в качестве завтрака или плотного перекуса на полдник. Уверяю Вас, манные биточки станут любимым завтраком Вашей семьи!

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Манка — 50 гр. (1:3 или 1:4 — главное чтобы каша получилась густой)
  • Молоко — 100 мл. (в дни поста заменяем молоко водой)
  • Вода — 50 мл.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт. (в постные дни яйцо не добавляем)
  • Мука или сухари — для обвалки биточков
  • Масло растительное + масло сливочное — для обжарки биточков (в постные дни используем для обжарки только растительное масло)
  • Кисель ягодный — можно сварить домашний или приготовить кисель из покупных пакетиков.

Из указанного количества приготовленной манной каши получается около 12 биточков.

Как я указала, в постные дни, все животные компоненты заменяем, либо исключаем из состава.

Как приготовить манные биточки в киселе:

Прежде всего нужно сварить вязкую, густую манную кашу. Даём ей остыть до 60-70 градусов. Затем добавляем в кашу сырое яйцо и тщательно вымешиваем лопаточкой до однородной массы.

Получается вот такая густая манная каша из которой мы и будем формировать биточки и обваливать в муке или панировочных сухарях.

Биточки стараемся формировать одной формы и размера, обваливаем в муке и выкладываем на раскалённую с ковороду с добавлением растительного и сливочного масла (50/50).

Обжариваем биточки с двух сторон до характерной румяной корочки. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Отдельно пока у нас жарятся биточки делаем кисель. Если Вы варите домашний кисель, всё очень просто, нужно сварить компот из любой самой вкусной для вас ягоды или смеси ягод с добавлением сахара и в конце варки добавить в кипящий компот разбавленный крахмал в холодной кипячёной воде. Размешиваем чтобы не было комочков и вливаем тонкой струйкой в кипящий компот (который мы процеживаем, чтобы в нём не было ягод). Для приготовления не сильно густого киселя Вам нужно взять 1 л. готового домашнего компота и добавить разведённый крахмал (1-2 ст.л.) в 100 мл. воды. Для более густого киселя, добавляйте больше крахмала.

Если Вы решили сделать кисель из пакета, просто разведите его согласно указанной инструкции на пакете сухого вещества.

Готовые биточки раскладываем по тарелочкам и заливаем киселём. Зовём домашних к столу и наблюдаем, как быстро пустеют тарелочки. Вкусные, сытные сладкие манные биточки, да со сладким домашним киселем. Это супер завтрак для всей семьи. Взрослые и дети долго не почувствуют голод и будут сыты до самого обеда.

Приятного аппетита всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные сырники из кокосовой стружки с манной крупой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Готовим для детей | Наше слово. Кохма, Ивановский район Ивановской области

В Михалевском детском саду есть один человек, которому каждый день выражают десятки благодарностей самые взыскательные люди — Надежда Порфирьева.

Надежда Витальевна — повар. Она с самого утра «колдует» у плиты, чтобы угодить аппетитам, пожалуй, самых требовательных клиентов — детей. Ведь ребенка не проведешь, если у тебя подгорело блюдо или ты его не доварил, сказав, что это приготовлено по-особенному рецепту. Если вкусно, то ребенок съест все до последней крошки, а если нет, то обзовет еду «бякой» и отодвинет от себя тарелку. Вот и старается Надежда Витальевна на радость своим подопечным уже более тридцати лет.

Обычно мастера поварского дела редко делятся своими секретами. Но Надежда Витальевна охотно рассказывает рецепты тех или иных блюд молодым мамам михалевских детей. Вот и в этот раз ее попросили сказать, как она готовит «котлеты манные с киселем».

Рецепт

Нам понадобится: крупа манная — 5 ст.л., молоко -150 мл., сахар — 1 ст. л., соль — 1-2 щепотки., сухари панировочные — 200 г., яйцо куриное (сырое) — 1 шт., масло сливочное (для жарки) — сколько понадобится.

Шаг 1: готовим манную кашу

В глубокую кастрюльку или сотейник вливаем нужное количество молока любой жирности, ставим его на средний огонь и доводим до кипения. Как только жидкость прокипит, всыпаем в нее сахар, пару щепоток соли и тонкой струйкой манную крупу. Непрерывно смешиваем продукты с молоком венчиком или столовой ложкой, чтобы манка не свернулась комками. Варим манную кашу до полной готовности и очень густой консистенции, постоянно мешая. Затем снимаем с плиты и полностью охлаждаем, например, возле открытого окна.

Шаг 2: готовим манную смесь

Спустя некоторое время перекладываем остывшую манную кашу в глубокую миску. Туда же добавляем куриное яйцо и тщательно перемешиваем все до однородной консистенции с помощью ложки, а лучше миксера на маленькой скорости. Получившуюся смесь пробуем на вкус и, если надо, добавляем еще немного соли или сахара. После этого всыпаем в отдельную глубокую тарелку панировочные сухари и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: формируем манные котлеты

Смачиваем чистые руки в небольшом количестве холодной проточной воды, выкладываем на ладонь столовую ложку манной смеси и формируем овальную или круглую котлетку. Кладем ее на поднос, застеленный пекарским ковриком, или доску, посыпанную сухарями, и тем же способом лепим остальные, пока не закончится смесь из манки.

Шаг 4: жарим манные котлеты

Дальше ставим на средний огонь небольшую сковороду и кладем в нее 2 — 3 ст. л. сливочного масла. Как только оно разогреется, уменьшаем уровень огня до маленького. Кладем туда первую партию котлет и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки 1 мин. Затем при помощи кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону и даем нашим изделиям немного подрумяниться, примерно в течение 30 сек. Потом накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить котлетки еще 30 — 40 сек. После этого раскладываем их порциями по тарелкам, поливаем теплым любимым киселем и сразу сервируем к столу.

Шаг 5: подаем манные котлеты

Манные котлеты подают сразу после приготовления в основном вместе с теплым киселем любого вкуса. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Подготовил Александр НАЙДЕНОВ

Манный торт с фруктами и желе

Торт с крупа манна с фрукты и желе без выпечка идеально на лето дней. Очень вкусно Десерт с сладкий масса манная крупа, свежий малина и желе.

масса манная крупа является прохладно быстро в подготовка. Сладкий с ощутимый вкус каши и прохладно маленький манная крупа. Десерт нет является тяжелый, но также нет принадлежит вниз самый легкий. Превосходно это устраивает с малина, который возродить и делать тот торт нет является мягкий.Кроме того малина мы заливаем закалка желе, который является сладкий, но слишком превосходно сохраняет малина по Что дольше Мы можем наслаждаться сам ее очень вкусно вкус.

Торт с крупа манна Лучший выполнять день ранее, к Предполагалось, что время сам стабилизировать и сконцентрироваться.

Конечно малина в это рецепт блюда нет находятся обязательным. прохладно чеки сам клубника, ягоды, черника, персики, вишни или Другой фрукты, который тебе нравится. Ты сможешь выполнять также слой с смешивание фрукты.

Торт с крупа манна с фрукты и желе несмотря на, тот является очень вкусно это нет Давайте забудем о это тот крупа является прохладно Здоровый и имеет многие ценный ингредиенты и витамины.

ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на торты без выпечка.

ТОРТ ОТ КАШИ МАННА ОТ ФРУКТЫ И ЖЕЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА МАССА ГРИСИКОВА:

  • 1 л молоко
  • 3/4 очки сахар
  • 1 чайная ложка извлекать с ваниль
  • 200 грамм сливочное масло
  • 1 стекло каши манна

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • хорошо. 400 грамм малина
  • 2 желе малина
  • 600 мл горячий вода
  • упаковка круглый печенье

* 1 стекло о вместимость 250 мл

750 мл молоко Общее с сахар, С маслом и извлекать мы нагреваемся, до того как все ингредиенты они будут растворенный.Следующий каша мы смешиваем в 250 мл и перемешивание мы наливаем вниз горячий молоко. Мы готовим на незначительный Пожар весь время перемешивание, до того как масса начнет быть плотно плотный. Форма для торта о диаметр о 24 см мы читаем лекции печенье. Мы выливаем масса манная крупа и мы уезжаем вниз остыть. Следующий мы организуем малина немного нажатие вниз мера масса. Желе мы растворяемся в горячий воды и мы уезжаем вниз остыть. Ставим вниз холодильники, до того как начнет сгущаться. Смачивание мы выливаем на фрукты и мы кладем на весь ночь вниз холодильники.

.

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ ИЗ МАННЫ С ЖЕЛЕ

Нежный бисквит , покрытый легкой манной крупой …. с добавлением сочной клубники и бананов, пропитанных клубничным желе - не течет ли слюна от одной мысли?!

Торт готовится очень быстро…. а если мы хотим полностью отказаться от выпечки, то можем заменить бисквитные коржи дробленым печеньем или бисквитными коржами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТОРТ:
- мука - 4 ст.л.
- порошок - 1 ч.л.
- сахар - 4 ст.л.
- яйцо - 4 шт.

ВЕС:
- масло сливочное - 170 г
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 1 стакан
- молоко - ок.500 мл
- манная крупа - 8 столовых ложек
- клубника - 200 г
- банан - 1 шт
- желе клубничное - 1 упаковка

КАК ПОДГОТОВИТЬ:

Разъёмная форма для торта: 20–22 см

ТОРТ:

Отделить белки от желтков и взбить их в пену.

Когда пена будет хорошо взбита, добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.

Добавьте яичные желтки и тщательно перемешайте.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.

Перемешиваем все вместе ложкой.

Вылить в разъемную форму (20 см), смазанную маргарином, и выпекать около 25 минут /

ВЕС:

Вскипятите молоко, медленно всыпая в него крупу.

Все время перемешиваем, не давая ничего сгореть.

Дать остыть.

Мягкое масло смешать с сахарной пудрой, постепенно добавляя остывшую крупу..

Разбейте яйцо и перемешайте, пока ингредиенты полностью не смешаются.

ИТОГО:

Выложить готовую массу на испеченный бисквит.

Вымытые и нарезанные фрукты положите в холодильник.

Растворите желе примерно в 350 мл воды и дайте настояться.

Слегка застыв, залейте охлажденный кекс и дайте ему полностью настояться (желательно на несколько часов).

.

Рецепт крема из манной крупы

Один из основных кремов в польской кухне: крем из манной крупы , исключительно густой, приготовленный на молоке и после охлаждения смешанный со сливочным маслом. Именно за это отвечает пряничный человечек, рождественский торт с шоколадом и орехами. Крем манный можно использовать как для оформления тортов и пирожных, так и для украшения десертов.

См. также : Другие рецепты лучшей выпечки

В отличие от заварного крема или крема с маскарпоне крупа дает ощущение крошечных комочков, которые могут быть видны на более мелких и сложных украшениях.Это крем, используемый в основном для старинной польской выпечки, которую сегодня чаще всего готовят по случаю Рождества.

Сливочное масло, не маргарин

Лучший вкус, натуральный. Я не могу себе представить крем для торта, который содержит маргарин вместо масла. Плохой запах и неприятный вкус, которые не будут компенсированы даже лучшей консистенцией сливок, так как маргарин более жирный, чем сливочное масло, и гораздо легче сочетается с крупой из-за содержащихся в нем эмульгаторов.Обязательно сделайте манный крем на основе хорошего сливочного масла с содержанием мин. 82% жира. Вы почувствуете разницу!

Зерно, в котором стоит ложка

Густое, хотя до остывания оно должно иметь консистенцию, которую можно размешать ложкой. После того как крупа остынет, в ней должна быть ложка. Любые комочки будут тереться при смешивании с маслом, а благодаря такой высокой плотности сливки труднее сцедить.

Если сливки манные вареные

Сливки чаще всего варят по одной из следующих причин:

  1. масло не настоящее масло (менее 82% жирности)
  2. масло слишком холодное или слишком мягкое (напр.греется на солнышке вход на кухню через окно)
  3. крупа слишком холодная или слишком теплая
  4. крупа слишком тонкая
  5. слегка взбитое сливочное масло перед добавлением крупы
  6. слишком много взбитых сливок при добавлении крупы

Комки масла в сливках

Комки масла в сливках можно легко удалить, поместив миску, в которой оно смешивается, в большую емкость, наполненную горячей водой, или подержав ее над горячим паром, желательно перемешивая его в это время.Примерно через 2-5 минут крем приобретет нужную консистенцию.

Комочки масляного крема не исчезнут после взбивания в блендере, и даже если вам удастся таким образом избавиться от части из них, то весь, из-за слишком интенсивного вращения, будет "проколотым" и водянистым.

См. также

При приготовлении крема «в последнюю минуту» из холодного масла можно попробовать перед смешиванием натереть его на крупной терке, затем перемешать и, если не получится добиться пуховой консистенции, постепенно добавлять теплое (но не жарко!) Крупа .

Негустой манный крем

Слишком жидкие сливки, натертые из мягкого, слишком теплого масла можно поставить в холодильник до концентрирования, затем вынуть, довести до комнатной температуры и снова растереть, при необходимости выдерживая миску в сосуде большего размера горячей водой или над паром.

Манный крем

Нежный классический манный крем для тортов и десертов. Сливки манные на молоке с добавлением сливочного масла.

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 10 минут

Охлаждение: 3 часа

Всего: 15 минут

Категория: Полуфабрикаты

Кухня: Польша

Рецепт: манный крем, манный крем, манный крем

Количество порций: 1 порция для замеса 3-4 слоев теста с диаметр около 24 см

Калорийность: 236ккал

Автор рецепта: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное .

Крупа
  • 1 л молока (1,5-3,2% жирности)
  • 4-6 ст. заменить полой мякотью 1 стручка ванили или использовать экстракт с другим вкусом, например,корица)
Дополнительно
  • 300 г сливочного масла (1½ кубика, комнатной температуры)
ЛЮБИШЬ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДОРОТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

WELCOME E-BOOK - БЕСПЛАТНО

  • Все ингредиенты для каши смешивают с молоком и доводят до кипения.

  • Убавляю огонь и варю крупу на маленьком огне, все время помешивая, пока она сильно не загустеет, даю остыть (не в холодильнике!).
  • Растереть масло в пышный крем на максимальной скорости миксера.

  • Добавляю, одну столовую ложку, очень густой, остывшей крупы (в ней должна быть ложка), каждый раз перетирая все это дело на самой низкой скорости миксера перед добавлением следующей порции.

  • Готовый крем перевожу или украшаю торт/торт/десерт и отставляю на 2-3 часа до концентрирования в холодильник.

Размер порции: 100 г | Калорийность: 236 ккал (12%) | Углеводы: 13 г (4%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 18 г (28%) | Насыщенные жиры: 11 г (69%) | Холестерин: 49 мг (16%) | Натрий: 171 мг (7%) | Калий: 113 мг (3%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 610 МЕ (12%) | Кальций: 82 мг (8%) | Железо: 0,5мг (3%)

А вы для каких тортов используете манную сметану? Пишите в комментариях, как у вас получилось и какие вкусовые впечатления!

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

кулинарные книги и электронные книги по кулинарии

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Тесто холодное с манкой

Доброе утро, солнышко. Ну что же, у нас пятница, еще несколько часов работы и наступят долгожданные выходные. Ну а для галки можно приготовить что-нибудь сладкое, такое быстрое и вкусное. Вы наверняка знаете манное тесто, наверняка делали его много раз. Я сделал также. Это безумно вкусно, легко и быстро готовится. Это займет всего несколько минут, плюс время, чтобы охладить его в холодильнике.Вы должны попробовать это, потому что это действительно стоит того. Помню, как моя мама делала торт только с манкой - иногда добавляла какао, а иногда без, с шоколадной глазурью или просто посыпала сахарной пудрой, нам очень понравился этот торт.

Итак, приглашаю вас на кусочек торта, на чашечку кофе и прекрасного дня.

Ингредиенты:

- 1 л молока

- 180 г сахара

- 200 г сливочного масла

- 200 г манной крупы

- 30 г какао

- 100 г темного шоколада - в моем случае с цедрой апельсина

- 300 г печенья с какао

- 500 мл охлажденных густых сливок 36% 9000 6

- 2 ст л сахарной пудры

- чайная ложка сливочного масла

Противень 35х23 см смазать сливочным маслом и выложить первый слой печенья.

В кастрюлю наливаем молоко и добавляем сахар, масло, какао и половину шоколада. Мы нагреваемся. Всыпать медленно и все время помешивая - перемешиваю венчиком - манную крупу и варить на среднем огне, пока масса не станет густой.

Отставьте кастрюлю с массой в сторону на минутку, чтобы она остыла, буквально на 5 минут, а затем выложите массу на печенье. Накрываем массу вторым слоем печенья.

Поставить торт в холодильник на два часа, чтобы он как следует остыл.

Затем в миску вливаем остывшие сливки и перемешиваем, в конце взбивания добавляем сахарную пудру - ее тоже можно пропустить и не добавлять - тесто все равно будет сладким.

Выложить взбитые сливки на печенье, равномерно распределить. Натереть оставшийся шоколад и посыпать торт сверху. Верните его в холодильник. Через 30 минут мы уже можем их резать и есть.

Вместо крема также можно сделать шоколадную глазурь или оформить фрукты и полить желе.




.

Манная крупа - свойства, приготовление и рецепты

Манная каша — многим знакомый вкус детства. В случае с гречкой или перловкой это обычно сухие блюда, а вот манка прекрасно утоляет желание чего-нибудь сладкого — особенно в сочетании с фруктами или фруктовым сиропом. Эта каша не только чрезвычайно вкусна, но и полезна, поэтому стоит включить ее в свой рацион навсегда. Больше всего его любят дети, а так как можно наколдовать множество разнообразных блюд, на тарелках малышей никогда не будет скучно.Манную крупу рекомендуют людям, борющимся с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, повышенным холестерином в крови и запорами, а также беременным женщинам и людям, желающим добиться стройной фигуры.

Свойства

Манка не только вкусная, но и полезная. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В в манной крупе ее потребление благотворно сказывается на работе нашей нервной системы. Если мы находимся в состоянии хронического стресса и у нас расстроены нервы, манная каша как нельзя кстати в нашем меню.Поскольку он легко усваивается, он идеально подходит для людей, страдающих от проблем с желудком и различных расстройств пищеварения. К нему также стоит обращаться при заболеваниях печени. Манная крупа стимулирует пищеварительную систему и оказывает на нее защитное действие. Его можно давать детям в возрасте 5-6 месяцев. Содержащиеся в нем витамины и минералы участвуют в многочисленных метаболических процессах и производстве гемоглобина и антител. Употребление манной крупы помогает поддерживать надлежащее состояние костей и кожи и поддерживает сердечно-сосудистую систему.

Отряд

Манная крупа производится путем переработки зерен пшеницы. Первым шагом является очистка зерен от внешней оболочки, а затем их полировка и измельчение. Для манной крупы характерно то, что она очень мелкого помола и имеет беловатый цвет.

Крупа

славится высоким содержанием витаминов группы В, это касается и манной крупы. Содержит витамин РР, фолиевую кислоту, витамин Е, магний, кальций, железо, цинк и калий, а также большое количество йода.

Калорийность и гликемический индекс манной крупы

100-граммовая порция приготовленной манной крупы содержит 350 калорий, большую часть которых составляют углеводы: более 73 г углеводов, 2,4 г клетчатки и почти 11 г белка. Гликемический индекс манки высокий и составляет 60,

.

Глютен

Манная крупа содержит глютен, как и ячменная крупа, кускус и крупа из полбы. Поэтому, если у нас непереносимость или повышенная чувствительность к этому проблемному белку, этот вид круп не следует включать в наше меню.

Потеря веса

Хоть манка и достаточно калорийный продукт, к ней стоит потянуться, если вы хотите избавиться от лишних килограммов. Что ж, эта каша очень сытная из-за высокого содержания клетчатки. Этот ингредиент не только быстро утоляет аппетит, но и надолго поддерживает чувство блаженной сытости. Кроме того, клетчатка ускоряет обмен веществ, регулирует работу кишечника и снижает всасывание жиров. В свою очередь, содержание крахмала в манке заставляет углеводы расщепляться в организме медленнее, поэтому не происходит скачков инсулина, что позволяет защитить себя от приступов голода.Людям, которые худеют, обязательно должна быть интересна вкусная манка.

Как приготовить/варить манку?

Приготовление манки очень простое и быстрое. Вы можете приготовить его с молоком или водой, если хотите. Достаточно вооружиться небольшой кастрюлей и ложкой для смешивания.

Просто налейте воду/молоко в кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте крупу, энергично размешивая ложкой, чтобы не образовались комки. Также можно смешать крупу с небольшим количеством холодного молока/воды и затем залить кипящим молоком/водой.Дать покипеть две минуты, постоянно помешивая. Наша крупа готова и нужно только дождаться, пока она остынет, чтобы не обжечься.

Манка: Рецепты

Манка идеальна как для сухих, так и для сладких блюд. Он может быть как основой блюда, так и дополнением к нему. Отлично подойдет к мясным блюдам в виде тушеной индейки/телятины/говядины. Также приветствуется в голубцах и котлетах из фарша.Из него можно сварить суп, насколько это возможно.

Вкусный манный суп

Необходимые ингредиенты: ½ стакана манной крупы, куриный бульон, морковь, петрушка, лук-порей, цветная капуста, брокколи и оливковое масло.

Исполнение: морковь, лук-порей и петрушку нарезать кубиками, затем обжарить на оливковом масле и залить бульоном. Через несколько минут добавьте в кипящий бульон крупу и варите ее следующие десять минут, затем за несколько минут до окончания добавьте в суп соцветия брокколи и цветной капусты.Также стоит обогатить его рубленой зеленью петрушки.

Быстрый заряд энергии с утра - манка с фруктами на завтрак

Если мы хотим начать утро с чего-то очень вкусного и одновременно очень сытного, стоит потянуться за манной крупой и любимыми добавками в виде сухофруктов/свежих фруктов, малинового сока или варенья.

В (густую) сваренную манку добавить изюм, кусочки банана, домашнее варенье или смесь сухофруктов и орехов.

Котлеты из манной крупы

Дети любят отбивные, но они не обязательно должны быть мясными. Необычайно вкусные котлеты можно приготовить из манки. Для их приготовления нам понадобится: стакан манки, два стакана бульона, три столовые ложки тертого сыра, яйцо, панировочные сухари, масло, зелень петрушки и зубчик чеснока.

Применение: Бульон можно быстро приготовить, кипя воду с бульонными кубиками. Затем добавить к нему манную крупу, после чего перемешать в течение пяти минут и поставить на огонь, пока не остынет.Следующим этапом разбиваем яйцо в нашу крупу, сыр, чеснок, петрушку и добавляем специи по вкусу. Теперь можно переходить к формированию котлет из полученной массы, что мы и делаем мокрыми руками. Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки в хорошо разогретом масле.

Вкусный малиновый пудинг с манной крупой

Если нам хочется чего-то сладкого, а мы не улыбаемся, долго стоим у горшочков и ждем, пока тесто поднимется в духовке, то идеальным решением будет приготовить вкуснейший пудинг.Нам потребуются только основные ингредиенты в виде литра молока, пачки жирных сливок, полстакана сахара, 100 г манной крупы, немного соли, чайная ложка корицы и 200 г свежей малины.

Исполнение: Молоко, сливки, сахар и щепотку соли влить в кастрюлю, затем все это довести до кипения и постепенно добавить крупу, постоянно помешивая. Когда пудинг загустеет, снимите его с огня и разлейте по чашкам. Теперь займемся малиновым соусом. Смешать фрукты с сахаром, затем немного обжарить на слабом огне.Поливаем получившимся соусом наш пудинг, затем посыпаем корицей и обогащаем еще несколькими целыми ягодами малины.

Идея торта с манной крупой

Если вы хотите приготовить для ребенка отличный торт, который порадует его своим вкусом, вы можете немного поэкспериментировать с манной крупой. Сочетание печенья/бисквитов, манной крупы, варенья, какао и фруктов придется по вкусу маленьким гурманам.

Для приготовления манного торта нам потребуется печенье или бисквитные коржи, чтобы застелить противень, полтора стакана молока, четыре плоских столовых ложки манной крупы, два желтка, кубик хорошего качества сливочного масла комнатной температуры, две столовые ложки ванильного сахара, меньше стакана сахарной пудры, две столовые ложки какао, любимое варенье и фрукты.

Исполнение: смешать крупу с молоком, затем добавить сахар и варить все это на слабом огне десять минут, постоянно помешивая. Затем снимите крупу с газа и дайте ей остыть. Тем временем взбить масло с сахарной пудрой и яичными желтками, затем добавить остывшую крупу и все это перемешать на малых оборотах. Если вы хотите получить торт с двумя вкусами, можно разделить массу на две части и добавить какао только в одну.

На наше печенье или бисквит кладем мелкую лепешку, затем на дно выливаем какао часть массы, а потом белую часть.Разровняв массу, положите фрукты поверх торта и смажьте его джемом. Также можно полить заранее приготовленным мармеладом. В конце отправляем наш торт в холодильник часа на три.


.90 000 за то, что я хочу: зимний яблочный пирог

Яблочный пирог с манкой. Торт румяный и хрустящий снаружи, но его верхний очень мягкий и нежный, окутанный оттенком ванили и рома.

Для этого поджаренные домашние сладкие яблоки, слегка взбитые крем и хрустящее, хрустящее безе.

Вкусный яблочный пирог, который подойдет всем время, но обязательно печь зимой.

Рекомендую!


Ингредиенты для теста с манкой:
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 3 столовые ложки сливок 18%
  • 1/4 стакана молока
  • 120 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 желтка (белки оставить для безе)
  • 1 ванильный сахар
  • 1 стакан рома
  • 1 банка жареных яблок домашнего приготовления (мин.1 литр ) или нарезанных кубиками и поджаренных свежих яблок (около 10-12 средних кусочков)
+ 1/4 стакана манной крупы
+ 1/2 стакана рома

Смешать просеянную муку с манной крупой и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло и замесить в сухой порошок. Добавить сахар и снова вымесить. Добавьте яичные желтки, соль, сливки и молоко. Перемешать до однородности, в конце добавив ром. Тесто должно быть очень плотным, твердым и липким.

Форму для выпечки (26 см) смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.Увлажненными руками делаем 2/3 теста на дно и бортики разъемной формы (тесто очень липкое - смоченные руки облегчат нам работу, а манка впитает воду). На влажное тесто выложить яблоки - разровнять. Посыпать манной крупой. Сверху намазать остатками теста и снова посыпать манной крупой. Затем сбрызнуть ромом. Поставить тесто в разогретую до 175* духовку и выпекать 1 час. 30 минут. (или короче/длиннее - надо пощупать). После 1 часа Я накрыл сверху алюминиевой фольгой. Фольгу сняла через 30 минут.и я запекала верх 10 минут. при включенном только верхнем нагревателе. Он был смыт и хорошо сделан. Остыть.

Ингредиенты для взбитых сливок и хрустящего безе:

  • 3 белка (достаточно 2 белков на верх безе, а остальные можно сделать в маленькие безе, например для рецепта кофейной посыпки здесь)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка сливочного пудинга без сахара
  • 300 мл 30% сливок
  • 2-3 столовые ложки сахара

Застелите противень бумагой для выпечки.Взбейте яичные белки до пиков. С этого момента добавляйте 3/4 стакана сахара, ложку за ложкой, порциями. Взбивать около 7 минут. пока кристаллы сахара не растворятся. Добавьте порошок для пудинга и взбивайте 1-2 минуты. Из 3/4 белковой массы (или целой, если не хотите добавлять безе) сформируйте на противне круг диаметром с наш яблочный пирог (можно помочь себе отрывными краями от разъемной формы - удалите их перед выпечкой). Из оставшейся смеси сделать маленькие меренги - наносить ложкой. Поставить безе в разогретую до 180* духовку (без горячего воздуха) и выпекать 1 минуту.Сразу снижаем температуру до 140* и включаем горячий воздух. Выпекать/подсушивать безе примерно 1 час 30 минут (безе можно вынуть раньше) - пощупать духовку. После извлечения безе должно само отойти от бумаги для выпечки и быть ломким, слегка кремовым. Остыть.

В конце взбить сливки, добавив сахар (2-3 столовые ложки). Перекладываем к остывшему пирогу. Сверху положить меренгу.

.

Манка Архивы - Женско-мужской взгляд на кухню

Котлеты из фарша Я обычно готовлю из сырого свиного фарша. Я обычно готовлю мясо для котлет из фарша, перемалывая свиную лопатку или окорок, добавляю сырое яйцо, отжатый рулет, вымоченный в воде или молоке, приправляю солью и перцем, ну и конечно же майоран, с добавлением сырого или жареного, нарезанный лук. В этот раз я решила добавить маринованный чеснок с чили, что сделало отбивные очень вкусными.

Котлеты из фарша обычно подают с картофелем и гарнирами, такими как свекла, морковь и горох, или с салатом из квашеной капусты.

Рубленые котлеты с маринованным чесноком:

Ингредиенты:

60 даг свиной лопатки
1 яйцо,
1 луковица,
1 рулет кайзер
соль и цветной перец по вкусу
панировочные сухари,
1 столовая ложка манной крупы
1 столовая ложка майорана
2 столовые ложки маринованного чеснока с чили Оле!

Мясо нарезать более мелкими кусочками и измельчить (или перемолоть на мясорубке) вместе с отжатым рулетом, 1 луковицей и 2 столовыми ложками маринованного чеснока с чили (у меня в контейнере от измельчителя FP 270 Kenwood), положить в миску, добавить яйцо, манную крупу, приправить солью, перцем и майораном, тщательно вымесить мясо.Из фарша сформировать овальные котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на масле до румяной корочки. Подаем отбивные с картофелем и салатом из квашеной капусты.
Приготовленные таким образом котлеты из фарша прекрасно подходят для хлеба, заменяя мясную нарезку, мы нарезаем их кусочками и у нас получается отличная выкладка.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также