Добавить на Яндекс

Яйцо пашот в ситечке


Новый простой способ приготовить яйца пашот – Вся Соль

Многие люди не решаются делать яйца пашот, считая, что это слишком трудно. В действительности ничего особенно сложного в этом нет, надо просто набить руку. Но есть одна проблема, с которой мне до сих пор не удавалось справиться.

Обычно, когда я готовлю яйца пашот, огромное количество белка плавает по кастрюле, и этот лишний белок приходится выбрасывать. На ресторанной кухне шеф-повара не считаются с такими потерями, но дома мне всегда не по себе от подобного расточительства.

Новый способ, который я сегодня представляю, позволяет изначально отделить лишний белок, используя для этого ситечко. Впоследствии этот белок можно заморозить для дальнейшего использования. Из него можно готовить меренги или смазывать им выпечку перед запеканием.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • очень свежие яйца (сколько пожелаете).

Вскипятите воду с солью на сильном огне, затем уменьшите огонь до самого маленького.

Аккуратно разбейте яйцо в маленькую миску.

Из миски перелейте яйцо в сито, держа его над другой миской, потрясите, покрутите, лишний белок стечет в миску.

Поднесите сито к воде и аккуратно опустите яйцо в воду, и когда оно слега схватится, время от времени переворачивайте его, чтобы равномерно сварилось. Устраивать предварительно водовороты в воде нет никакой необходимости.

Варите яйцо 4 минуты, а затем выньте из кастрюли.

Если вы будете сразу употреблять яйцо пашот, переложите на бумажное полотенце и обсушите.

Если готовите заранее, переложите в миску с холодной водой.

В холодной воде яйца пашот могут храниться до 3 дней в холодильнике.

За 15 минут до подачи переложите яйца в миску с горячей водой, и они прекрасно согреются.

Новый простой способ приготовить яйца пашот

4.7 | Голосов: 58

Яйцо пашот - пять способов приготовить знаменитое французское блюдо

Яйца - это скукота: только омлет или яичница? Если вы все еще так думаете, то настоятельно советую вам приготовить знаменитое французское блюдо "яйцо пашот". В принципе, это обычное вареное яйцо, только приготовленное необычным способом - сваренное без скорлупы. И эта тонкость приготовления сразу же открывает безграничные возможности - такие яйца очень аппетитно выглядят и получаются очень вкусными - с нежным кремообразным желтком и упругим белком. Яйца пашот украсят тосты и сендвичи, отлично дополнят салат, превратят макароны в благородную пасту и т.д. Также это основа приготовления блюда "Яйца Бенедикт" и всевозможных его вариаций.

сендвич с печенью и яйцом пашот

Кстати, любителям готовить впрок этот рецепт тоже приглянется - приготовленные яйца можно положить в холодную воду и хранить в холодильнике пару дней, а перед подачей прогреть в горячей воде в течение минуты.

Но все, простое на первый взгляд, частенько оказывается сложным при детальном рассмотрении. Так и в приготовлении яиц пашот есть много подводных камней, секретов и правил.

Самое главное правило - яйца должны быть свежайшими, а вода, в которой они варятся, никогда не должна сильно кипеть. Тогда белок не "растреплется", а аккуратно окутает желток и яйцо будет выглядеть аппетитно и красиво.

Способ первый - прогрессивный

яйцо в пашотнице

Производители различных кухонных приспособлений уже придумали специальную "ложечку" пашотницу, в которой яйцо пускается в воду и не растекается. Признаться, каким бы фанатом кухонных штучек я не была, ложечки такой у меня нет, и острой потребности в ней не ощущаю. Но если вы не хотите усложнять себе жизнь, а яйца пашот планируете кушать ежедневно, то такая ложечка однозначно пригодится в хозяйстве.

Для приготовления смажьте пашотницу сливочным маслом, влейте в нее яйцо и варите 3-4 минуты в слабо кипящей воде.

Способ второй - "в пакете"

яйцо пашот в мешочке

Этот способ беспроигрышный - яйцо варится в пленке, которая заменяет скорлупу, белок точно никуда не убежит, а яйцо будет иметь более менее правильную форму. Новичкам советую начинать с этого способа, чтобы разобраться, что к чему.

Для приготовления яйца пашот этим способом смажьте пищевую пленку сливочным маслом и опустите в стакан так, чтобы края выходили за стакан и были достаточно длинными, чтобы потом пленку можно было завязать. В стакан с пленкой влейте яйцо, аккуратно завяжите пленку узелком 

Варите яйцо около 4 минут - за это время белок схватится, а желток еще останется нежным и будет красиво вытекать при подаче.или резинкой как можно ближе к яйцу, чтобы оно сохранило более правильную форму при варке. Опустите пакет с яйцом в едва кипящую воду так, чтобы он не касался дна. Держать хвостик пакета над кипятком достаточно горячо, поэтому чем длиннее хвостик, тем легче это делать.

Яйцо имеет более менее правильную и красивую форму.

Способ третий - в сите

яйцо пашот в сите

Я попробовала заменить специальную ложечку импровизированной пашотницей - сварила яйцо просто в маленьком ситечке. Яйцо получилось правильной формы, белок не растекся.

Для этого вскипятите в кастрюле немного воды и переведите огонь на минимум, чтобы вода едва кипела.

Небольшое сито смажьте сливочным маслом, влейте в него яйцо и опустите в воду. Варите 3-4 минуты - готовность можно попробовать ложкой,

слегка нажав на яйцо - правильно сваренное яйцо будет очень упругим, но сырого белка не будет видно, жидким останется только желток. Аккуратно выложите готовое яйцо на тарелку, помогая себе ложкой, как бы отскребая белок со стенок сита.

Способ четвертый - традиционный

Этот способ самый рискованный и окружен огромным количеством мифов. Кто-то советует добавить в воду пару столовых ложек уксуса, чтобы белок быстрее свернулся в кислой среде, кто-то считает, что необходимо создать ложкой в воде воронку, чтобы хлопья белка обмотались вокруг желтка, кто-то утверждает, что воду нужно хорошо посолить и белок не растечется. Не буду утверждать, что это все ерунда, но у меня получилось приготовить яйца без этих ухищрений.  Кстати, яйцо, приготовленное этим способом, получается, на мой взгляд, самой правильной формы и самое вкусное, а с приготовлением все не так страшно, как кажется на первый взгляд..

Вскипятите в кастрюле воду и огонь убавьте до минимума, чтобы вода едва кипела.

Яйцо влейте в сито, чтобы стекла жидкая часть белка, - именно она очень растекается и создает некрасивые хлопья вокруг яйца при варке. Аккуратно влейте яйцо в едва кипящую воду, ложкой слегка придерживая его, чтобы оно не упало на дно, и варите 3-4 минуты.

Яйцо получается почти идеальным - правильной формы, нежным и упругим.

Способ пятый - высокотехнологичный

яйцо су вид

Речь идет о использовании техники "су вид" - при помощи вакуума и аппарата, поддерживающего температуру в емкости с водой одинаковой на протяжении длительного времени. Такие аппараты стоят на кухнях ресторанов, хотя и некоторые любители кулинарии обзавелись су видом для домашнего пользования. У меня нет этого аппарата, могу рассказать о нем лишь в теории. Но думаю, что этот метод приготовления подходит для промышленного производства и использования на профессиональных кухнях.

Лилия Коваль

Яйца пашот пошаговый рецепт с фото

Яйцо пашот - "яйцо в мешочке", только без скорлупы изначально. Традиционное французское блюдо из сваренных яиц, которые разбиваются прямо в кипящую воду.
При таком способе приготовления получается "мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка"...

Живописно описано. Правда, я от этих лепестков в восторг не прихожу, почему-то.
Да и варить такое яйцо без скорлупы в домашних условиях, демонстрируя чудеса жонглирования и вылавливая потом шумовкой результаты этой ловкости рук по одной штучке раз в 5 минут - извините, лениво.
А варить в силиконовых формочках - брезгливо, как-то.
Пришлось идти своим путем - использовать для варки яиц-пашот обычные стаканы.

Варю яйца пашот в обычной кастрюле. И что ценно, могу варить сразу до шести штук!

Это в переводе на стандартную пашот-технологию - больше получаса у плиты.

А так - разлил яйца по стаканам, поставил в кастрюльку - 4 минуты кипения - и все готово!
Можно укладывать на бутерброды и наслаждаться вкусом недоваренного желтка.

Вот и все самое необходимое для приготовления яиц пашот в качестве начинки для бутербродов. Оптимально подошли стаканы от подарочных наборов виски, так что не удивляйтесь четко видимой надписи.

рецепт приготовления

Для начала капнем в стакан немного оливкового масла. Можно и обычного растительного.

Смажем маслом стенки стакана, чтобы яйцо к ним не приварилось и не было проблем с его извлечением.

Разбиваем куриное яйцо в стакан.

Хозяюшки утверждают, что яйца для пашота должны быть абсолютно свежими, прямо из под курицы, максимум дня 4. Ага. Эти из супермаркета. Сколько они там пролежали не знаю. Но у меня в холодильнике - вторая неделя пошла, точно.

Опускаем стакан в закипающую воду. Вот, где нужна жаропрочность! Если есть шанс, что ваш стакан лопнет, загружайте его еще в относительно холодную воду. Но, об этом чуть дальше.
Кстати, уровень воды должен быть чуть выше, чем уровень яйца в стакане.

Закрываем кастрюлю крышкой и начинаем отсчет. Закрываем, чтобы яйцо варилось и сверху и снизу.

Прошло 4 минуты - открываем крышку. Наш стаканчик аж подпрыгивает в кипящей воде - никаких сказок о "грани кипения" и тому подобного. Кипятим на всю катушку!
Судя по виду - белок сварился, что нам и требовалось. Что с желтком и получился ли мешочек - увидим позже.

Достаем наш стакан с яйцом-пашот. И вытряхиваем на тарелку.
В этот момент могут возникнуть трудности - забыли масло? - яйцо обязательно приварится к стенкам. Придется выковыривать ножом.
Смазали маслом - а яйцо все равно не вываливается! Вакуум держит. Надо тоненьким ножом или ложкой просто запустить воздух под "днище" яйца. Не бойтесь, яйцо уже форму не потеряет, - подцепляйте и вытряхивайте смелее.

Яйцо-пашот на тарелке. Ничего общего с теми лохмотьями которые получаются по традиционной технологии.

Разрезаем... - сварено "в мешочек"! Желток еще жидкий, что и требовалось доказать. В этой технологии главное - время.
Точный расчет и знание особенностей ваших стаканов - сколько-то секунд уходит на их прогрев.
Но, не беда - пару раз сварите и дальше будете уже абсолютно точно рассчитывать время извлечения яйца-пашот из кастрюли.

Второй вариант предполагает "массовое" приготовление нескольких яиц-пашот сразу. Собственно, поэтому и использована такая большая кастрюля. Подготавливаем несколько стаканов с яйцами. Наливаем в кастрюлю горячую воду из под крана. Ставим на огонь и загружаем стаканы.
Температура еще довольно низкая, как из водопроводной трубы, естественно, поэтому за стаканы можно не беспокоиться - не лопнут.

Процесс пошел. В данном случае процесс в точности соответствует тому, когда обычные яйца в скорлупе начинают варить, опуская в еще холодную воду.

Дождались момента, когда вода готова закипеть, это довольно быстро, и закрываем кастрюлю крышкой. Пошла интенсивная варка яйц. (чуть не написала "наших")
Далее, все по схеме - отсчитали время - достаем готовые яйца пашот. Правда, это уже процесс, который тоже требует времени, и последнее яйцо может находиться в кипятке почти на минуту дольше, чем первое. Но, тут уж все зависит от вашего быстродействия и ловкости рук.

Кстати, при "массовом" производстве яиц для бутербродов, при малейшей невнимательности, возможны "проколы" - вот как на фото. Мало того, что стенки стакана не были смазаны маслом (поэтому яйцо такое шероховатое), так и стакан был квадратным! С круглым горлышком, но квадратным основанием! У-у, вредители шотландские...

Но, даже при таком вопиющем нарушении технологии, яйцо пашот выполнило свою задачу - удержало в себе жидкий желток!

Чего, собственно, мы и добивались.

Если немного потренироваться, а главное, подобрать подходящие стаканы, бокалы или фужеры, утреннее производство яиц пашот для бутербродов можно ставить на промышленные рельсы в домашних условиях - и быстро, и просто и без силикона!
(теперь даже на шампунях пишут - "не содержит силикон", если заметили)

Яйцо пашот - 2 варианта приготовления

Яйца пашот — базовый рецепт приготовления яиц французской кухни. Пошировать яйца во Франции начали еще в 14 веке, и до сих пор это блюдо не теряет популярности. Яйца пашот можно подавать как самостоятельное блюдо к завтраку, а также в дополнение ко множеству бутербродов, салатов, пасте, горячим блюдам. В статье мы рассмотрим два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот можно смело отнести к рецептам правильного питания, ведь для приготовления яиц таким способом не требуется других ингредиентов, которые бы могли увеличить их калорийность. Таким образом, калорийность готового блюда равняется калорийности самого куриного яйца (157 ккал на 100 грамм, белки — 12,7 г, жиры — 11,5 г, углеводы — 0,7 г).

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

куриные яйца, уксус, соль и перец по вкусу.

 

 

Приготовление:

Первый вариант приготовления

Для приготовления яиц нам понадобится подходящее по размеру ситечку, туда и разобьем (осторожно, чтобы не повредить желток) куриное яйцо. Если яйцо очень свежее, то весь яичный белок останется в ситечке, если яйцо уже полежало несколько дней, то часть белка стечет, а из оставшегося желтка и белка можно будет приготовить яйцо пашот идеальной формы.

Вскипятим воду и добавим туда пару ложек уксуса (я использовала яблочный).

 

 

 

 

Затем убавляем огонь, чтобы вода не бурлила, и опускаем в воду с уксусом яйцо из ситечка.

 

 

 

Запускаем таймер и варим яйцо в течение 3,5 — 4 минут на слабом огне.

 

 

 

 

Затем аккуратно достаем яйцо из кастрюли и перекладываем его в мисочку с холодной водой на 10 секунд, таким образом останавливается процесс готовки, а также смывается запах уксуса.

 

 

Готовое яйцо пашот перекладываем на салфетку, чтобы стекла вода

 

 

 

 

Яйцо пашот, приготовленное таким способом отличается более округлой формой. Готовое яйцо можно положить на ломтик хлеба с зеленью, посыпать солью и перцем. Если яйцо пашот приготовленно правильно, то его желток остается жидким, но тягучим, белок при этом не растекается.

 

Второй вариант приготовления

Второй вариант приготовления является более распространенным и в чем-то даже более легким.

Аккуратно разобьем яйцо в небольшую емкость.

 

 

Вскипятим воду и добавим туда пару ложек уксуса. С помощью ложки или венчика создадим в центре кастрюли вихрь (воронку).

 

 

 

Пока вода еще вращается в кастрюле, выливаем разбитое яйцо. Варим на малом огне 3-4 минуты.

 

 

 

 

Готовое яйцо пашот достаем из кастрюле, даем воде стечь. Чтобы яйцо пашот выглядело аккуратнее, можно отрезать лишние белковые нити с помощью ножниц.

 

 

Выкладываем яйцо пашот на хлеб с листиками шпината, можно приступать к трапезе!

Похожие рецепты:


Как приготовить яйцо пашот- Со Вкусом

Яйца пашот – это, пожалуй, один из самых вкусных способов приготовления яиц. Французы считают, что именно их изобретение — яйцо пашот — наиболее ярко передает свой свежий и отчетливый вкус. Поэтому, если вам еще не приходилось готовить данное блюдо, самое время научиться. А редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить яйцо пашот в домашних условиях!

Есть разные мнения насчет добавления уксуса в горячую воду. Он нужен, чтоб белок лучше свернулся. Однако уксус дает нежелательную кислинку, поэтому пробуйте все-таки без него. И еще: перед тем как окунуть яйцо в кипяток, обязательно делайте в кастрюле воронку ложкой или венчиком.

Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях: 4 способа

Способ 1

Яйцо пашот в половнике


Поставьте кипятить воду. Возьмите металлический черпак, предварительно смазав его маслом. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего. Разбейте в половник яйцо, затем понемногу опускайте в воду. Важно следить, чтобы сам черпак был в кипятке, но внутрь него вода не попадала. Таким образом варите яйцо 3 минуты. Затем осторожно подденьте яйцо силиконовой лопаткой, переверните и проварите еще 30–40 секунд. Так белок приготовится, а желток останется жидким. Посолите, поперчите перед подачей.

Способ 2

Яйцо пашот в микроволновке


Этот рецепт немного проще. Влейте в миску слегка подсоленную воду. Аккуратно разбейте яйцо и переложите его в миску. Поставьте посуду в микроволновку и готовьте так яйцо 2–2,5 минуты на максимальной мощности. При этом способе надо ориентироваться на свою микроволновую печь. У всех разная мощность. Перед употреблением яйцо переложите на ситечко и дайте лишней воде стечь.

Способ 3

Яйцо в мешочке


Смажьте растительным маслом пищевую пленку изнутри и разбейте в нее яйцо. Края пленки соберите так, чтобы внутри было минимум воздуха. Затем понемногу опускайте яйцо в пленке в воду. Важно, чтобы вода кипела, но на маленьком огне. Яйцо варите до готовности.

Способ 4

Яйцо пашот в кастрюле


Вскипятите и посолите литр воды в кастрюльке, затем убавьте нагрев до среднего. Яйцо сначала разбейте в кружку, далее быстро опустите его в воду на 3–5 минут. С помощью шумовки извлеките яйцо в тарелку.

Помните, что вода, в которой будет вариться яйцо, не должна активно кипеть. Лучше, чтобы она находилась на грани кипения. Лайфхак: прежде чем отправить яйцо готовиться, положите его в ситечко, чтобы стек лишний жидкий белок. Так яйцо выйдет аккуратным и красивым.

Рецепт яиц Бенедикт - Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Знаете, с чем у меня ассоциируется идеальный завтрак? С яйцами Бенедикт — шикарным блюдом, где нежные яйца пашот и голландский соус соединяются с ветчиной и обжаренными тостами, делая его сытным и изысканным одновременно. Яйца Бенедикт — одно из тех блюд, которые кажутся сложными, но их вполне реально приготовить и дома. В оригинале используются канадский бекон (не имеет отношения к Канаде) и английские маффины (не имеют отношения к Англии), но их вполне допустимо заменить обычной ветчиной и поджаренным тостом.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Иной раз можно услышать разные истории того, как появился на свет рецепт яиц Бенедикт, вплоть до того, что эту заслугу приписывают монахам-бенедектинцам. На самом деле всё намного проще: этот завтрак придумал загулявший брокер с Уолл-стрит по фамилии Бенедикт, а метрдотель ресторана гостиницы Уолдорф, впечатленный выдумкой клиента, поставил это блюдо в меню. В общем, спасибо вам, мистер Бенедикт, за эти прекрасные яйца!

Рецепт яиц Бенедикт

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

4 куриных яйца

или

2 ломтика белого хлеба

2 ломтика ветчины или бекона

несколько перьев лука-резанца

Яйца Бенедикт это шикарное блюдо, которое вполне реально приготовить дома. В этом рецепте яиц Бенедикт — все секреты для идеального завтрака!

Алексей Онегин
яйца бенедикт рецепт, яйца бенедикт, яйца бенедикт рецепт пошагово с фото, яйца бенедикт пошагово, яйца бенедикт фото, как приготовить яйца бенедикт, яйца бенедикт рецепт в домашних условиях
Завтрак
Американская кухня

422

5549

За день-два до приготовления яиц Бенедикт приготовьте английские маффины или, если не хотите заморачиваться, просто возьмите 2 больших ломтика белого хлеба (обычно я так и делаю). В первом случае разрежьте маффины на две продольные части и обжарьте на сливочном масле срезом вниз, во втором — обжарьте хлеб с обеих сторон, чтобы получились тосты.

Приготовьте голландский соус по этому рецепту: это займет у вас 10-15 минут, после чего голландский соус нужно держать в тепле — на водяной бане или, если делать все быстро, просто в соуснике под крышкой.

Теперь переходим к главному номеру программы — приготовлению пашотов. Существует много способов приготовления яиц-пашот, самые изобретательные включают в себя добавление уксуса и лихое закручивание воронки в кастрюле. Я приведу здесь четыре: все они относительно простые, не слишком замороченные и вы сможете выбрать тот, который подходит именно вам. Независимо от способа приготовления, готовые яйца нужно быстро избавить от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.

Яйца пашот по рецепту Хестона Блюменталя

Все ухищрения при приготовлении яиц пашот направлены на то, чтобы придать им аккуратную форму. Английский шеф-повар Хестон Блюменталь решил взглянуть в корень проблемы и понял, что причина появления длинных «щупалец», которые расползаются вокруг яйца пашот, заключается в жидкой фракции белка. Чтобы от неё избавиться, просто переложите разбитое яйцо на шумовку, дайте стечь жидкой фракции белка, после чего аккуратно опустите яйцо в кастрюлю с тихо кипящей подсоленной водой и варите в течение трёх минут. Чем менее свежее яйцо, тем больше белка в нем перешло в жидкое состояние, поэтому для приготовления яиц пашот стоит брать самые свежие яйца.

Самый простой рецепт яиц пашот

Автор этого метода считает, что форма яйца пашот — вопрос второстепенный, выливать часть белка — варварство, а под слоем голландского соуса разницу все равно никто не заметит. Если вы согласны с этим утверждением, доведите воду в кастрюле до кипения, снимите кастрюлю с огня, аккуратно опрокиньте в воду чашку или миску с разбитым яйцом, и накройте кастрюлю крышкой. Достаньте готовое яйцо пашот через 4 минуты.

Идеальные яйца пашот в су-виде

Яйца пашот — один из наиболее впечатляющих способов демонстрации возможностей метода су-вид, который позволяет приготовить пашоты идеальной формы и степени готовности. Готовьте целые куриные яйца в воде при температуре 62 градуса в течение часа, разбейте их, переложите на шумовку и доведите до готовности в течение 10-15 секунд в кипящей подсоленной воде. После приготовления яиц в су-виде их можно остудить в ледяной воде и убрать в холодильник, после чего на следующий день быстро доготовить в кипящей воде.

Приготовление яиц пашот в микроволновке

Наберите миску холодной воды, разбейте туда яйцо и готовьте в микроволновке на максимальной мощности. Время приготовления зависит от вашей модели микроволновки, у меня на это ушло 2 минуты 40 секунд. Чтобы яйцо не взорвалось в процессе приготовления, аккуратно проткните желток тонкой иглой.

Когда пашоты готовы, сборка яиц Бенедикт превращается в чистую формальность. Уложите на тарелку тосты, выложите сверху по ломтику ветчины или бекона (при желании их можно предварительно обжарить), сверху аккуратно выложите яйца пашот, щедро полейте голландским соусом, приправьте свежемолотым чёрным перцем и украсьте мелко нарезанным луком-резанцем. Сказать, что вкусно — всё равно что не сказать ничего!

PS: Джейми Оливер готовит яйца Бенедикт пятью способами (есть субтитры):






Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

пашот - Жизнь день за днём — LiveJournal

Написала пост про микроволновку.

Упомянула, что готовлю в ней яйцо-пашот. В комментарии nachbar спросил о времени варки яйца. Я коротко описала процесс приготовления. Решила изложить рецепт его более подробно.

Яйцо-пашот, - яйцо, вареное без скорлупы. Если его готовить в микроволновке, оно всегда сваренное одинаково, сразу подсолено и чистить его не надо. Отличное блюдо для студентов и холостяков.

1. Кипятим воду. Не в той чашке, где будем готовить.

2. Нам понадобиться яйцо, соль. Я использую чашку 0,5 литра. Из чашки выливаю воду через ситечко.

3. Наливаем кипяток примерно 300 мл. Если меньше, воды будет маловато. Если больше, она перекипит и выльется.

4. Подсаливаем воду и разбиваем яйцо. Белок сразу начинает сворачиваться

В

5. Какое время выставить на таймере? Для крупного яйца СО ставлю 1 минута 20 секунд. Для С1 - 1 минута. Я взяла СО, но оно показалось мелковатым. Установила 1 минута 10 секунд. Вынимаем.

6. Сливаю воду через ситечко. Яйцо оказывается в ситечке. Перекладываю его на тарелку

7. Надрезаю. Немножко жидковато получилось, надо было обычного рецепта придерживаться. Хотя, это дело вкуса

Если в этой же чашке предполагается варить второе яйцо, то её нужно остудить. Иначе яйцо сварится вкрутую.

Чашки разные, мощность микроволновок разная. Я, честно говоря, не помню, какая у меня установлена. Но когда решила освоить этот рецепт, всё получилось отлично уже с третьего яйца. И размер чашки подобрала и время.

Как пожарить идеальное яйцо-пашот?

Можете ли вы представить польскую кухню без яиц? Вы можете представить любую кухню без яиц? Возможно нет. Они играют важную роль на кухнях по всему миру. Они не только являются ингредиентом многих блюд, но очень часто являются основным элементом блюда. В Польше его едят круглый год, особенно во время Пасхи. Тогда на столах преобладали яйца вкрутую, но это лишь одно из многих яичных блюд в главной роли.На наших столах также преобладают яйца всмятку, яйца вкрутую, омлет, яичница, фаршированные яйца и яичные пасты. Сегодня у нас для вас рецепт яичницы – банальное блюдо, но все же, хороших советов много не бывает.

Например, то, что мы солим яйца в конце жарки, а не в начале. Это связано с тем, что яйца могут менять цвет. Обжарьте яйца в небольшом количестве сливочного или топленого масла. Что не так очевидно, ведь в Испании, например, яичницу жарят во фритюре, в Мексике очень популярны huevos rancheros — яичница-болтунья, завернутая в лепешку или подаваемая на ней, т.е. фермерская яичница-болтунья.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свежие яйца
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

ПОДГОТОВКА:

Чтобы приготовить яичницу, начните с нагревания жира на сковороде. Многие жарят яйца без жира на сковороде с тефлоновым покрытием, но нам все же больше нравится привкус сливочного масла, который идеально сочетается с яйцом. Итак, давайте подогреем масло, или вы можете использовать топленое масло, которое не горит, как обычное масло.Достаточно чайной ложки, чтобы яйцо набрало много вкуса и аромата.

Затем просто добавьте в горячее масло два яйца (можно и больше, все зависит от размера сковороды и количества «потребителей»).

Не забудьте посолить и поперчить в конце, так как яйца могут немного изменить цвет от соли. Если мы хотим, чтобы яйца сохранили свой красивый желтый цвет до самого конца, мы должны помнить об этом правиле. Это правило полезно и для яичницы-болтуньи.

Итак, мы разбиваем яйца в горячий жир и ждем, пока белок схватится, а желтый станет жидким. Вообще-то не существует золотого правила и правила, сколько жарить таких яиц, все зависит от температуры сковороды, размера яиц и степени свертывания белков - на что у человека разные предпочтения. Вам просто нужно следить за яйцом и брать его со сковороды, когда оно подходит именно вам.

Общая информация:
Также можно накрыть кастрюлю крышкой.Тогда яйцо приходит гораздо быстрее и не разбрызгивается.

Наконец, добавьте щепотку соли и перца, как мы упоминали ранее, и все готово :)

Любим такое яйцо с жареной картошкой и самой обычной стручковой фасолью :) Идеальное трио.

А с чем бы ты хотел съесть такое яйцо?

.

Яичница в хлебе - рецепт

Яичница - это блюдо, которое прекрасно сочетается с картофелем как в обеденном варианте, так и на завтрак. Хорошо сочетается со свежим хлебом. Завтрак из яичницы зарядит нас энергией на все утро и надолго заставит нас чувствовать себя сытыми. Айка J – это продукт, который прекрасно сочетается со многими добавками, от овощей до мяса и различных видов сыра. Откройте для себя рецепт интересной версии яичницы в хлебе.Они не только на вкус, но и выглядят великолепно!

Примечание редактора

Яичница на ужин

Яичница — идея для вкусного завтрака, но не только! Мы также можем приготовить их на обед или ужин. С чем подавать яичницу на ужин? Стоит обратиться к классическому рецепту, известному годами. Яичница с картошкой и кислым молоком – способ вкусного и экспресс-ужина. Достаточно отварить картошку, приготовить яичницу и подать все это со простоквашей или кефиром.К картофелю стоит добавить свежий укроп, который прекрасно сочетается с этим блюдом. Это идеальное блюдо, особенно в жаркие дни. Свежая спаржа хорошо сочетается с яичницей с картофелем и кислым молоком. Интересная идея для блюда из яичницы – подать ее с цветной капустой и панировочными сухарями. Все, что вам нужно сделать, это сварить цветную капусту, растопить в кастрюле полкубика сливочного масла и добавить к нему панировочные сухари. Когда рулет смешается с маслом, вылейте его на приготовленную цветную капусту.Такие рецепты – отличная идея для ужина, когда не хочется проводить слишком много времени на кухне.

Яичница из духовки с моцареллой, помидорами и оливками

Готовим яичницу традиционно на сковороде. Однако мы можем найти немного более сложный рецепт и приготовить яичницу с моцареллой, помидорами и оливками в духовке. Нам понадобится 4 яйца, 4 мини-моцареллы или обычной нарезанной кубиками, 4 зеленые оливки, 2 ломтика помидора, базилик, соль и цветной перец.Начнем рецепт с того, что разобьем яйца в формочки. Помидор вымойте и нарежьте кубиками, оливки нарежьте ломтиками, а мини-моцареллу пополам. Приправьте яйца по вкусу солью и перцем и добавьте в формочки помидоры, моцареллу (по две половинки каждой) и оливки. Вымойте и нарежьте базилик. Сверху все посыпать свежей зеленью. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в нее формочки и выпекайте 20 минут. Яичница с моцареллой, помидорами и оливками — идея для вкусного семейного завтрака выходного дня. Это также хорошая идея для перекуса на пикнике или обеда на работу. Тем не менее, это блюдо вкуснее, когда оно подается теплым.

Яйца - Развенчание мифов

Долгое время существовал миф о вреде употребления яиц. Считалось, что регулярное употребление яиц способствует увеличению «плохого» холестерина в нашем организме. Однако исследования опровергли эту теорию. Яйца содержат аминокислоты, железо и антиоксиданты. Они также являются богатым источником витаминов, таких как витамины A, D, E и K.Они обеспечивают калий и кальций, а также железо. Яйца — продукт, особенно рекомендуемый для спортсменов, так как они положительно влияют на кости и суставы. Признано, что здоровый человек может съедать одно яйцо в день. Помимо многочисленных витаминов и минералов, яйца также положительно влияют на нервную и иммунную системы, а также положительно влияют на печень. Так что стоит не отказываться от яиц и включить их в свой ежедневный рацион. Не забывайте, однако, приобретать яйца с проверенных ферм.

.

Яичница с игривой ноткой :-)

Никогда бы в жизни не подумал, что жарение яичницы может стать темой поста в моем блоге... и все же. По поводу вчерашнего ужина (молодая картошка, салат из огурцов и яичница) я вспомнил разговор с подругой и обещание, которое я дал (в шутку) ей, и она сказала, что сдержит меня на слове... постоянном .

Некоторое время назад Иза говорит мне:

- Как вы готовите яичницу?

- Ты имеешь в виду?

- Как их повернуть, чтобы они не разбились?

- не переворачиваю

- Что ты кладешь сырым на одну сторону тарелки?

Я тогда смеялась до слез, но вспомнила маму, которая тоже боролась с яичницей... пытаясь перевернуть их, чтобы они стали коричневыми.

В детстве я тоже думал, что их надо опрокидывать, но будучи подростком интересовался кухней, я обнаружил, что вся эта джаджарианская история не о том...

Две недели каждых летних каникул я проводил в горах... в деревне, которая находилась в забытом богом и людьми месте, куда возвращались птицы и не ходил автобус (он, наверное, и сегодня не ходит, хотя деревня, благодаря Хуцульскому конезаводу, уже не забыт людьми).... в деревне, где жизнь была более медленной ... в деревне, где жили моя бабушка и три сестры моего отца (две из них живут до сих пор) ...

И вот как раз одна из тетушек как-то варила яйца... положила их в сковороду, посолила, завинтила и накрыла... и в этот момент мои глаза вылезли из орбит и был блик …ну а тепло, циркулирующее под крышкой, сделает свое дело и сверху яйца еще и порежутся. Это было открытие года.

С тех пор я всегда так жарю яйца....и совсем недавно маму просветила...потому что когда я была у них я видела как он убивал переворачивая яйца на сковороде...А если не смотреть твоя мама инженер,так ей и капать заранее накрыть кастрюлю ...

Сложно написать рецепт яичницы... но я обещала Изе, что сделаю... так что надо как-то облечься в слова... Силиконовые ободки - хороший гаджет для жарки яиц, но я еще не делал таких, поэтому я использую металлическое колесо, чтобы придать яйцу какую-то форму ... ) ... но в моем случае покупка дополнительной сковороды - это бессмысленно - мы не так часто едим эти яйца, чтобы нужна была специальная сковорода... Конечно, можно и без дополнительных ободков добавить яйца, но тогда они обязательно разольются и соединятся.


Ингредиенты:

яиц - столько, сколько съест каждый человек

соль

перец (я люблю много перца)

нарезанный зеленый лук, укроп или кресс-салат - кому нравится

1 столовая ложка топленого масла (я обычно жарю без масла или просто смазываю сковороду)

Разогрейте масло на сковороде (или просто сковороде без жира). Вставьте бордюр (или нет), добавьте яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленым луком и накройте крышкой.Жарить 2 - 3 минуты, пока белок не затвердеет, а желток частично не станет жидким - если только кто-то не любит свернувшийся желток, то придется еще немного обжарить... и все.



.

Сколько яиц всмятку или вкрутую, как приготовить яичницу…?

Яичница-болтунья - мое спасение, когда я не знаю ни завтрака, ни времени на... ужин! Да-да, иногда он заменяет мне основной прием пищи, но тогда я добавляю к нему сливочный сыр, чоризо или спорную колбасу, чтобы повысить сытность блюда.

А еще говорят, что яичницу умеют делать все, но не вкусно. Как вы уже догадались, я в этом разбираюсь и шаг за шагом покажу вам, как это сделать.

В сковороде с антипригарным дном разогреваю чайную или столовую ложку сливочного масла (при приготовлении омлета из 4-6 яиц рекомендуется вся столовая ложка сливочного масла). Разбиваю яиц, пока растапливает масло (до конца не дожидаюсь, чтобы сковорода не сильно разогрелась и белки сразу не обрезались), добавляю щепотку соли. А потом аккуратно перемешиваю, каждые несколько секунд - минут 5-7. За две минуты до окончания жарки выключаю газ, чтобы яйца поднялись, но не сильно сморщились.

Яйца заранее не разбиваю в миску и не взбиваю, потому что если положить их в не совсем теплую сковороду, нет риска, что они раскрошатся. Я отклоняюсь от этого правила только тогда, когда готовлю яичницу на большое количество людей или когда предварительно что-то пожарил на сковороде.

Кстати говоря, какая яичница без лука, жареного перца или чоризо, верно? Но часто бывает так, что если что-то обжарить заранее, а потом добавить яйца, они сразу обрезаются и тогда эффект будет уже не такой сливочный.И есть два пути. Вы можете разбить яйца в миску, взбить их и перемешать, выливая на сковороду. Или, есть еще второй, чуть менее "профессиональный" способ, который мне самому нравится. Какая? Поджарить яичницу, выключить газ, оставить сковороду немного остыть, затем добавить яйца, поставить на газ и жарить. Почему я предпочитаю этот путь? Потому что не хочется пачкать миску и венчик, а чаще всего и не тороплюсь...

.

Рецепт яичницы | Dorota Kamińska

Я люблю есть яичницу , особенно с молодым картофелем и салатом из огурцов, салатом со сливками или молодой жареной капустой. Такой простой летний ужин можно приготовить посреди недели или в субботу. Идеально, когда у нас много дел, связанных с уборкой, выпечкой тортов и приготовлением домашних консервов из фруктов и овощей. Я тоже очень люблю завтракать. Я готовлю их вместо классической яичницы-болтуньи, хотя и эту, субботним утром, я тоже питаю особую любовь.Посмотрите, как приготовить идеальную яичницу.

Смотрите также : Лучшие простые рецепты

Готовлю себе 1-2 яйца и подаю с тостами, иногда с салатом из помидоров. В другой раз только с добавлением хлеба с маслом.

Самая простая засаженная идеальная

Особой философии приготовления яичницы нет. Достаточно чугунной, тефлоновой или керамической сковороды. Чем менее липкое покрытие, тем меньше нужно использовать лишнего жира для их обжаривания.Жарить можно на масле или на сале, но лично мне больше всего нравится топленое масло. Некоторые любители яичницы покупают для нее специальные сковороды с дном правильной формы. Благодаря этому жареные в них яйца имеют ровные края и одинаковую форму. Круглые, а иногда и сердцевидные! В варианте для тех, кто по-настоящему влюблен в этот вид завтрака или в человека, сопровождающего трапезу :).

Яичница можно подавать со щепоткой соли, посыпать укропом или зеленым луком, положить рядом с обжаренными ломтиками бекона.Когда они готовы, на тарелке, я всегда ем сначала нарезанный белок, оставляя самое лучшее на конец: мягкий желток, который тает при протыкании вилкой. Интересно, кто еще так делает!

Смотрите также

Яичница - несколько полезных хитростей

  1. Выбираем хороший жир для жарки - лучше всего подойдет топленое масло, хотя оно может быть и обычным. Жир особенно важен, потому что он придает яйцам вкус
  2. Мы выбираем очень свежие яйца, которые, если их разбить, не растают почти по всей сковороде.Если достать их из холодильника за 1 час, они прожарятся быстрее и равномернее.
  3. Яйца необходимо вбивать с минимальной высоты, на очень хорошо разогретый жир, чтобы они не таяли на сковороде.
  4. Для жарки лучше всего подходит керамическая сковорода (предпочтительно блинная) или тефлоновая. В магазинах есть и сковороды, специально предназначенные для яичницы, с соответствующими круглыми (или, например, сердцевидными) углублениями на дне.
  5. При жарке яиц можно накрыть сковороду крышкой, благодаря чему верх яичного белка прилипнет быстрее.

Яичница

Яичница в топленом масле, с нарезанным белком и мягким подогретым желтком, т. н. Поджаренный с одной стороны.

Приготовление: 1 минута

Приготовление: 5 минут

Всего: 6 минут

Категория: Дополнение к обеду, Завтрак

Кухня: Польша

Рецепт: яичница, яичница-глазунья

2 из 9 порций 90:002 Количество порций Калорийность: 128ккал

Рецепт: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я прямо не укажу иное.

  • 2-4 Свежие яйца
  • 1 столовая ложка разъясненного масла или масла или салора
  • жареный бекон или бекон
  • соль, перец
ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

WELCOME E-BOOK - БЕСПЛАТНО

  • Я хорошо разогреваю сковороду, растопив на ней топленое масло.

  • В растопленное и хорошо разогретое масло добавить целые яйца и дождаться разрезания белков, чтобы они не растаяли на сковороде.

  • Уменьшаю огонь и жарю на среднем огне (не слишком сильно, чтобы жир не брызгал) до тех пор, пока яичный белок не станет полностью твердым, а желток все еще остается темным и жидким внутри.

Размер порции: 1шт. (без добавок) | Калорийность: 128 ккал (6%) | Белок: 5 г (10%) | Жир: 11 г (17%) | Насыщенные жиры: 6 г (38%) | Холестерин: 182 мг (61%) | Натрий: 101 мг (4%) | Калий: 60 мг (2%) | Витамин А: 240 МЕ (5%) | Кальций: 25 мг (3%) | Железо: 0,8 мг (4%)

Интересно, любите ли вы яичницу, как я? С чем вы любите их подавать?

Яичница

Обязательно напишите в комментариях, для чего вы дарите яичницу!

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

кулинарные книги и электронные книги по кулинарии

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Как приготовить идеальное яйцо? - Аня Стармах

Никогда не знаешь, когда достать яйцо из воды? Является ли яйцо пашот черной магией для вас? Это короткий чит для тех, кто мечтает об идеальном яйце!

Яйцо всмятку

Чтобы приготовить яйцо всмятку, сначала убедитесь, что скорлупа не треснула. Затем в кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем большую щепотку соли и ложкой кладем яйцо.С момента закипания воды яйцо проходит 3 минуты. Готовый!

Яйцо, сваренное вкрутую

Как и в случае с яйцом всмятку, сначала убедитесь, что скорлупа не треснула. Затем в кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем большую щепотку соли и ложкой кладем яйцо. С момента закипания воды яйцо проходит 10 минут. По истечении этого времени слейте кипяток и быстро залейте яйцо холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Жареное яйцо

В сковороде с антипригарным покрытием растопить неполную столовую ложку сливочного масла, в центр сковороды вставить яйцо (следите за скорлупой). Теперь обжариваем яйцо на среднем огне около 3-4 минут. В самом конце жарки можно аккуратно полить сливочным маслом, на котором вы его жарите.

Яйцо-пашот

Для приготовления яйца пашот в большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 2 столовые ложки белого уксуса.Разбейте яйцо в стакан. В кастрюле создайте водоворот, помешивая воду ложкой. Вылейте яйцо в центр водоворота. Пусть варится 3-4 минуты. Вытащите его с помощью шумовки!

.

Смотрите также