Добавить на Яндекс

Банка с овощами


Как приготовить мясо с овощами в банке

Этот рецепт облегчит труд многих хозяек, ведь мясо с овощами нужно просто сложить слоями или как угодно в 3-хлитровую банку и забыть на некоторое время в духовке. Кстати, банку можно потом просто выбросить.

Интересно, что мясо, находящееся на нижних слоях, полностью покрывается соком и его можно есть буквально губами, хотя никакой жидкости в банку не добавлялось. Верхний же слой имеет несколько другой вкус, больше похожий на шашлычный.

Ингредиенты на 3-хлитровую банку:

  • любое мясо с жирком - 1 кг,
  • уже очищенная тыква - 1 кг,
  • очищенный картофель - 1 кг,
  • лук - 140 г,
  • чеснок - 6-8 зубков,
  • лаврушка - 2 листика,
  • острый перец - несколько кусочков по желанию,
  • розмарин - веточка.

Приготовление мяса в банке длится 90 мин.:

1. Все ингредиенты следует заранее подготовить, а именно - лук нашинковать кольцами.

2. Мясо нарезать довольно крупно.

3. Кусочками, похожими на мясные, нарезать тыкву.

4. Картофельные сегменты оставить более крупного размера.

5. Всю нарезку немного посолить, поперчить. На дно сухой банки уложить 1/3 мяса. Прикрыть его луком и дольками чеснока.

6. Дальше идет картофельный слой.

7. За ним - тыква.

8. Дальше слои будут повторяться, начиная с мясного.

9. Закладываемые продукты слегка придавливать, чтобы поместились все заготовки. Так набить банку до верха.

10. Просунуть на свободные места кусочки острого перца, лаврушку. Протолкнуть веточку розмарина.

11. Горлышко запечатать фольгой. Сделать шпажкой несколько отверстий для выхода пара.

12. Банку поставить в холодную духовку (иначе она лопнет) и только после этого выставить температуру на 180 градусов. Овощи и мясо будут готовы через 70 мин., но еще 10 мин. пусть они постоят в выключенной духовке.

13. Сквозь стекло видно, что половина банки заполнена соком, а мясо внизу хорошо разомлело.

Гарнир вместе с мясом переложить для удобства в широкую керамическую посуду, которая хорошо держит тепло. В таком виде или в порционных тарелках блюдо можно подать на стол.

Попробуйте, приятного аппетита!

Курица в банке с овощами без воды, без масла, в собственном соку

Кто-то любит жареную курочку, кто-то вареную или тушеную, а мне по душе курица в банке c овощами. Без воды, без масла, в собственном соку. Она получается удивительно нежной и ароматной.

© Depositphotos

Куриное мясо быстро готовится, оно доступно, а также прекрасно сочетается по вкусу со многими овощами, чем мы сегодня и воспользуемся.

Любителям здорового и простого питания «Так Просто!» предлагает приготовить курицу по-весеннему: без воды и без масла, в собственном соку и с большим количеством овощей.

Курица в банке с овощами

Правила приготовления курицы в банке

  1. Важно! Банку следует размещать в холодной духовке, чтобы она не треснула. И только потом уже выставлять температурный режим и нагревать духовку до 180 градусов.
  2. Банка должна быть сухой, без трещин, сколов и повреждений. Если на ней есть этикетка, ее необходимо предварительно снять, размочив водой.
  3. Нельзя заполнять банку доверху. В этом случае сок может вытечь и блюдо получится сухим.
  4. Заливать воду, бульон или растительное масло в банку не нужно. Курица и овощи прекрасно готовятся в собственном соку.

Как приготовить курицу в банке по-весеннему

Ингредиенты

  • 1,5 кг куриного мяса
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 2–3 сочных помидора
  • 8 небольших картофелин
  • зелень на выбор (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • соль и любимые специи
  • 2–3 лавровых листа
  • трехлитровая банка

Приготовление

  1. Сначала куриное филе нужно замариновать. Для этого нарежь его порционными кусками, смешай в миске с солью и специями. Дай настояться 5–10 минут.
  2. Первым слоем выложи в банку часть куриного мяса.
  3. Затем нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкими (3–4 мм) слайсами картофель. Слой картофеля нужно посолить.

    Отмечу, что картошка настолько разваривается, что в готовом блюде ее практически не ощущается.

  4. Следом за картофелем отправь в банку нарезанную кружочками морковь и немного нашинкованной зелени.
  5. За зеленью следуют помидоры и лавровый лист. Помидоры очень важны, так как именно они станут источником сока, который позволит нашей курочке пропитаться ароматом свежих овощей.

    Далее положи еще один слой курицы, после чего повторяй слои до заполнения банки.

  6. Вместо крышки закрой заполненную банку двумя слоями фольги.
  7. Отправь банку в холодную духовку. Разогрей духовку до 180 градусов. Готовь курочку с овощами 1,5–2 часа.
  8. Из банки очень удобно выкладывать блюдо на тарелку. К тому же, банку, в отличие от противня, легко мыть.
  9. Курочка получается нежной и очень ароматной. Образовавшийся в банке бульон можете использовать для приготовления тушеного картофеля.
  10. Приятного аппетита!

Курица в банке с овощами хороша тем, что можно не ограничиваться четким алгоритмом. Можно использовать любые овощи, которые имеются в холодильнике, добавить в блюдо, например, грибы или дополнить его изюмом, черносливом и апельсинами — получится настоящая восточная сказка!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Чтобы банки не взрывались. Как правильно консервировать овощи на зиму | Кухня

Банки с соленьями, на приготовление которых ушли все выходные, взорвались одна за другой? Это разочарование, к сожалению, знакомо многим хозяйкам. «АиФ-Челябинск» рассказывает, что угрожает заготовкам и как сохранить консервацию надолго. 

Коварные микроорганизмы

К кулинарной катастрофе приводит скопившийся газ, который вырабатывают попавшие внутрь микробы. Предотвратить их размножение можно ещё на этапе подготовки продуктов: для этого все необходимые овощи тщательно перебирают, отбраковывая вялые и подпорченные. Особенно внимательно нужно подойти к выбору огурцов – в крупных переросших плодах могут быть полости, в которых останутся микроорганизмы, неуязвимые для маринада.

«Собирать огурцы для засолки нужно рано утром: при сильной жаре плоды теряют упругость. Перед приготовлением обязательно замочить в холодной, лучше в родниковой воде, и дать полежать», - советует агроном Людмила Решетникова.

Нужно правильно выбрать сорта для консервации. Не подойдут гладкие салатные огурцы, в банки следует отправлять только плоды с негорькой кожицей и шипами.

Не следует забывать и о стерильности банок. Обработав тару одним из способов – над паром, в микроволновке или в духовке, - не прикасайтесь к ней, особенно к горлышку, руками. Заранее убедитесь, что выбранные крышки хорошего качества: они не должны иметь трещин и вмятин, а также следов ржавчины, если сделаны из металла.

Может подвести и закаточная машинка: чтобы убедиться в герметичности банок, их нужно перевернуть вверх дном и на некоторое время оставить в таком положении. Если потекут – придется начинать с самого начала.  

Строго по рецепту

Ещё одна причина взрыва консервов – недостаточная готовность ингредиентов. Например, маринад оказался слишком слабым или овощи не успели свариться. Чтобы избежать этого, нужно внимательно следовать рецепту и не забывать про уксус – без него заготовки можно хранить только в очень прохладном месте, например в погребе.

Некоторые хозяйки советуют в каждую банку положить столовую ложку горчичного порошка – на вкус это практически не повлияет и создаст дополнительную защиту от микроорганизмов.

Медленно, но верно

Банки могут лопнуть и ещё по одной причине – слишком быстрое остывание, которого стекло не выдержит. Поэтому только что приготовленную консервацию сразу укрывают газетами и тёплыми одеялами, чтобы замедлить процесс охлаждения. Примерно через сутки банки можно перенести в более прохладное место, где они и будут храниться.

Если вы вовремя заметили вздувшуюся банку с огурцами, заготовку можно спасти. Аккуратно откройте её, слейте маринад и промойте все ингредиенты. Банку снова простерилизуйте, залейте всё новым кипящим маринадом и быстро закатайте.

Смотрите также:

Овощи полезли в банки – Коммерсантъ Санкт-Петербург

Как стало известно Ъ, в совете директоров Энергомашбанка произошли изменения. По итогам последнего собрания акционеров банка, которое прошло в конце минувшей недели, свое представительство сохранили холдинги "Союз-энерго" и "Силовые машины", а новыми участниками стали менеджеры инвестиционной компании "Элтра" и ЗАО "Норд-овощ" (бывшая Калининская овощебаза). Новое руководство собирается вовлечь банк в работу на фондовом рынке.

За последний год смена состава совета директоров стала для Энергомашбанка делом привычным. В конце прошлого года в совет были избраны топ-менеджеры самого банка и ряда его клиентов ("Севкабель", НИИВА, НПП "Дальняя связь") — они приобрели контрольный пакет банка у холдинга "Ленинец". В июне 2003 года совет был переизбран в рамках подготовки к приходу стратегического инвестора и укомплектован действующими и бывшими менеджерами банка. Однако намеченная сделка по продаже Энергомашбанка инвестиционной компании "Ибероамерика-Россия" сорвалась.
       В конце августа банк вновь объявил о смене собственников: 75% акций оказалось у "Элтры" — одной из ведущих петербургских инвестиционных компаний (Ъ писал об этом). При этом, по словам представителей "Элтры", самой компании принадлежат только 25% акций, остальные 50% — собственность ее клиентов. Пятничное собрание показало, что в основном этими клиентами являются структуры, подконтрольные все тем же бывшим топ-менеджерам банка. Так, в совете директоров сохранили свои места гендиректор ЗАО "Холдинговая компания 'Союз-энерго'" Владимир Кравченко и председатель совета директоров этой же компании Андрей Лебедев, а также глава совета директоров ОАО "НИИТМАШ" Эдуард Ермолаев. Кроме того, вновь переизбран региональный директор холдинга "Силовые машины" Сергей Сирый.
       Новые акционеры оказались представлены в совете экс-менеджером "Элтры" Наталией Базиль (ныне председатель правления Энергомашбанка), директором по стратегическому развитию ИК "Элтра" Юлией Власенковой, а также гендиректором ЗАО "Норд-овощ" (бывшая Калининская овощебаза) Григорием Колотовым. Впрочем, инвестировать в овощеперерабатывающий бизнес банкиры не намерены. Как сообщила госпожа Власенкова, в число первоочередных задач банка входит участие в программах по развитию городской инфраструктуры и совместное с "Элтрой" развитие фондовых услуг.
       ЕЛЕНА ШУШУНОВА
       

Банк "Открытие": 53% россиян не ожидают дефицита продовольствия в стране

53% россиян не ожидают дефицита продовольствия в стране в дальнейшем, но 58% уже заметили его признаки. 35% начали делать продовольственные запасы во время пандемии COVID-19 или после начала военной спецоперации России. Таковы результаты опроса*, проведенного банком "Открытие" и СК "Росгосстрах Жизнь".

58% респондентов заметили за последние два месяца дефицит тех или иных продовольственных товаров (открытый вопрос, можно было давать больше одного варианта ответа). Чаще всего опрошенные сталкивались с дефицитом сахара (49%), соли (17%), а также круп и макарон (15%). 5% заметили дефицит мяса (свинина, говядина, курица), по 4% - хлеба и молока.

42% пока не замечали продовольственного дефицита. Чаще всего такой ответ давали жители Дальнего Востока (52%), реже всего - жители Приволжского федерального округа (37%).

Точно не ожидают дефицита продовольствия в России в ближайшее время 14% опрошенных, еще 39% скорее не ожидают. Уверены в неизбежности продовольственного дефицита 4%, еще 22% допускают его возможность. 20% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

48% россиян никогда не делали продовольственных запасов и не планируют. Наибольшая доля таких ответов на Дальнем Востоке (60%) и в Сибири (59%), наименьшая - в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (37%), а также в Москве и Московской области (39%).

21% опрошенных начали делать продовольственные запасы во время пандемии COVID-19. 14% (в том числе 21% жителей Московского региона) стали формировать продовольственные запасы после начала военной спецоперации. Еще 18% пока не делали таких запасов, но планируют начать.

Из тех, кто делает запасы продовольствия или намерен начать их делать, чаще всего россияне планируют запасать крупы и макароны (82%), сахар (70%), чай или кофе (64%), растительное масло (61%). При этом 20% планируют запасать мясо, 15% - картофель, 13% - алкоголь, 4% - хлеб.

Лишь у 17% опрошенных респондентов есть домашнее подсобное хозяйство (козы, куры), 83% его не имеют. Больше всего имеющих подсобное хозяйство на Дальнем Востоке (25%), меньше всего в Сибири (9%) и Приволжском федеральном округе (12%).

У 56% россиян есть дачи. Из них 46% выращивают там овощи и фрукты, и только 10% не выращивают ничего.

25% из тех, кто выращивает на даче овощи и фрукты, планирует в 2022 году посадить чуть больше картошки, чем обычно, еще 6% значительно больше. 49% планируют посадить столько же картошки, как и в прошлые годы.

*Опрос проведен банком "Открытие" и СК "Росгосстрах Жизнь" 6-15 мая по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

Сойк с теркой спиральной для овощей - Kilner

Современная и уникальная версия терки.

В комплект входит 1-литровый кувшин Kilner, очень острое лезвие из японской стали и защита от порезов.

Сойк многофункционален - его можно использовать как терку или для хранения овощей. Идеально подходит для обеда.

Изготовлен из высококачественного стекла, на передней панели имеется декоративный логотип бренда и место для наклеивания этикетки.

Инструкции по очистке:
- наденьте насадку с лезвием и крышкой
- поворачивает овощ в обе стороны
- закрыть банку или пересыпать овощную лапшу в другую посудину.

Позволяет приготовить овощные спагетти из моркови, лука, кабачков, картофеля и многих других овощей.

Не заливать кипятком.
Вы можете мыть его в посудомоечной машине.

Размеры: 24,5 x 21,4 x 10 см (размеры упаковки) 9000 9 Емкость: 1 л
Материал: стекло, нержавеющая сталь, японская сталь.

легко очистить Высшее качество .

Kilner - Банка с теркой-спиралью для овощей

+ Добавить в сравнениеВ список покупок покрытие от порезов. Просто натрите фрукты или овощи и возьмите их с собой, чтобы приготовить салат на улице ...

Старая цена

(Скидка%)

129,00 зл.

/ 1 кусок.брутто

Купить за 2580 р.

После покупки вы получите 129 баллов.

Распродано

Вы получите уведомление по электронной почте, когда этот продукт снова будет доступен.

Сообщить о наличии

Вышеуказанные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы. Включив это уведомление, вы соглашаетесь только на однократное уведомление о повторной доступности продукта.

Товар доступен

Отгрузка (% на складе)

15 дней на бесплатный возврат

Этот товар недоступен в стационарном магазине

Безопасные покупки

Кувшин Classic емкостью 1 л в комплекте с завинчивающейся крышкой и крышкой с лезвием из японской стали (особо острой) и защитной крышкой от порезов.Просто натрите овощи или фрукты, а затем возьмите их с собой, чтобы приготовить салат вне дома или просто хранить в холодильнике. Баночка изготовлена ​​из качественного стекла, имеет декоративный логотип бренда на передней стенке и место для наклеивания этикетки,

- прост в использовании: чтобы натереть овощ, достаточно присоединить насадку-лезвие и кожух и закрутить овощ с обеих сторон,
- набор позволяет приготовить овощные спагетти из моркови, кабачка, лука, картофеля и т. д.,
- после закрывая банку можно ставить на дверцу холодильника,
- банку можно мыть в посудомоечной машине,
- не обливать кипятком,

Материал

стекло

нержавеющая сталь

японская сталь

Упаковка

1 копия на упаковку

Нужна помощь? У вас есть вопросы? Задайте вопрос и мы тут же ответим, публикуя самые интересные вопросы и ответы для других.

Спросите о продукте

.

Как консервировать и пастеризовать овощи? 4 метода

Хранение банок и приготовление домашнего варенья, которое будет храниться несколько лет, является постоянным хобби. Как начать запасать и консервировать любимые овощи? Обо всем вы узнаете из нашей статьи.

Пастеризация - что это такое?

Пастеризация, т. е. консервирование пищевых продуктов с помощью правильно выбранного способа нагревания, является одним из наиболее известных способов приготовления домашних консервов.Этот процесс происходит при температуре от 75 до 100 градусов Цельсия. и позволяет сохранить все питательные свойства переработанных овощей и фруктов, не лишая их вкусовых качеств.

Посуда для пастеризации овощей

При подготовке к пастеризации овощей помните о самой важной посуде: традиционных банках с завинчивающимися крышками или версиях Weck. Ни банки, ни крышки, конечно, не должны быть повреждены, так как это сделает невозможным приготовление варенья. Полезный большой кухонный горшок, который вы затем накрываете полотенцем.Все готово? Тогда давайте начнем!

Как пастеризовать овощи? Методы пастеризации

Вот некоторые из наиболее популярных методов пастеризации - мы надеемся, что вы найдете среди них предпочтительный метод.

Сухая пастеризация - в духовке

Вероятно, самый простой способ приготовить вкусные блюда. Пастеризация в духовке занимает много времени и позволяет обрабатывать большое количество банок за один раз.

  1. Готовые консервы разложите по баночкам с закруткой.
  2. Разместите сойки на противне на одинаковом расстоянии друг от друга — важно, чтобы они не касались друг друга.
  3. Противень с вареньем поставить в холодную духовку, затем установить температуру 130 градусов.
  4. Кей процесс пастеризации должен длиться максимум 40 минут - вы считаете время с момента включения духовки, не прогревая ее.
  5. Когда время истечет, выключите духовку, откройте дверцу и оставьте банки внутри еще на 30 минут.
  6. Затем выньте банки из духовки, переверните их и дайте полностью остыть.
  7. Никогда не переворачивайте банк!

Влажная пастеризация – в горшке

Пастеризация в горшке – еще один способ хранения домашних консервов. Чуть более трудоемко, чем консервирование в духовке, но не менее эффективно.

  1. Начинаем как обычно, т.е. помещаем подготовленные овощи в сок и осторожно их включаем.
  2. Затем поместите банки в большую кастрюлю и расположите их так, чтобы они не касались друг друга. Они также не должны прилипать к стенкам сосуда.
  3. Наполните кастрюлю водой – ее температура должна быть максимально приближена к температуре варенья.
  4. Нагрейте кастрюлю с ее содержимым – время зависит от специфики приготовленных консервов.
  5. Наконец, выньте банки из кастрюли и дайте им остыть. Если вы используете традиционные бобы, переверните их, чтобы играть.

Влажная пастеризация - в посудомоечной машине

Пастеризация в посудомоечной машине подходит для консервов, подкисленных уксусом, напр.в при пастеризации огородов, грибов или маринованных овощей.

  1. Включите посудомоечную машину и установите цикл мойки на 75 градусов или выше.
  2. Поместите банки внутрь и поставьте их крышками вниз.
  3. Сбиваем посудомоечную машину.
  4. Когда закончите, откройте дверцу и дайте банкам остыть.
  5. Достаньте сойки и поместите их крышками к игре.

Консервирование банок под крышкой

Пастеризация банок под крышкой, пожалуй, самый передовой процесс, который охотно используется энтузиастами для приготовления джемов, варенья или фруктов, содержащих сахар.

  1. Горячее варенье разложите по предварительно выпеченным горячим банкам.
  2. Не заполняйте кувшин максимально, оставьте около 3 см свободного места.
  3. Закр сойки и свернуть их в игру.
  4. Консервы заворачивают в толстое одеяло или полотенце.
  5. Дайте всему остыть.
  6. Наконец, убедитесь, что банки холодные и имеют крышки - если да, то все в порядке!

Мы надеемся, что этот краткий обзор немного прояснил для вас тайну консервирования и заставил вас почувствовать желание приготовить вкусные домашние консервы!

См. также:

.90,000 • У Ендрюши
Маринование овощей и фруктов
НАКОНЕЧНИКИ ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
Спаржа

Сырье. Вымойте спаржу; срезать ласточки и твердые кончики и снова вымыть. Нарезать на кусочки по 2,54 см. В стеклянных банках. Нафаршируйте спаржу как можно больше, не придавливая, до высоты 2,54 см сверху. Добавьте пол чайной ложки соли на пол литра, чайную ложку на литр.Залить кипятком, оставив до верха банки пространство 2,54 см. Закройте банку крышкой. Пастеризовать в скороварке с шкалой давления со значением 10 фунтов на квадратный дюйм.

Пол-литровые банки ……………….. 30 минут
Литр ………… 40 минут

Фасоль сушеная (с томатным соусом или патокой)

Отсортируйте и промойте сушеную фасоль (красную, белую или желтоглазую). Залить кипятком, варить 2 минуты, снять с огня и вымачивать 1 час. Нагрейте до кипения, процедите и сохраните жидкость для приготовления соуса.В стеклянных банках. Заполните банки горячей фасолью на три четверти. Добавьте кусочек сала, ветчины или бекона. Наполнить острым соусом на 2,54 см от верха (рецепты смотрите ниже). Закройте банки крышками. Пастеризовать в скороварке со значением манометра 11 или в скороварке со значением манометра 10 фунтов на квадратный дюйм:

Пол-литровые банки ……………….. 65 минут
Литровые банки ………… 75 минут

Томатный соус.

Смешать литр томатного сока, 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, столовую ложку нарезанного лука и четверть чайной ложки молотой гвоздики, душистого перца, мускатного ореха, кайенского перца

или смесь: 1 чашка томатного кетчупа с 3 чашками ранее приготовленной бобовой жидкости.Нагрейте до кипения.

Соус патока.

Смешайте 1 литр воды или жидкости для замачивания бобов, 3 столовые ложки темной патоки, столовую ложку уксуса, 2 чайные ложки соли и чайную ложку порошкообразной сухой горчицы. Нагрейте до кипения.

Фасоль запеченная (сушеная) 9000 6

Замочите и отварите фасоль согласно инструкции для фасоли с соусом. В керамическую кастрюлю или сковороду положите семь кусочков сала по 2 см, ветчину и бекон. Добавьте фасоль.Добавьте достаточно патоки, чтобы покрыть бобы. Накройте блюдо и запекайте от 4 до 5 часов при 350 ° F (умеренная духовка). Добавляйте воду по мере необходимости – каждый час. В стеклянных банках. Поместите горячую фасоль на высоте 2,54 см от верха. Закройте банки крышками. Пастеризовать в скороварке с циферблатным манометром 11 фунтов на квадратный дюйм. Или в скороварке с тензодатчиком давления со значением 10 Psi:

Пол-литровые банки ……………….. 65 минут
Литровые банки …………….. 75 минут

Фасоль Лима (свежая) 9000 6

Возможна только молодая и нежная фасоль.Сырой. очистите и промойте фасоль. В стеклянных банках. Положите сырую фасоль в чистые банки. Для мелкой фасоли засыпьте до 2,54 см от верха банки для 0,5 л и 3,81 см для литровой, и столько же для крупной фасоли. Фасоль не следует трясти или прессовать. Добавьте пол чайной ложки соли на пол литра, чайную ложку на литр. Заполните банку до 2,54 сантиметра вверх кипятком. Закройте банки крышками. Пастеризовать в скороварке с циферблатным манометром 11 фунтов на квадратный дюйм.Или в скороварке с тензодатчиком давления со значением 10 Psi:

Пол-литровые банки ……………….. 40 минут
Литровые банки …………….. 50 минут

Вареные бобы.

Очистите фасоль, залейте кипятком и доведите до кипения. В стеклянных банках. Положите горячую фасоль до 2,54 см от верха. Добавьте пол чайной ложки соли на пол литра, чайную ложку на литр. Заполните банку до 2,54 сантиметра вверх кипятком. Закройте банки крышками. Пастеризовать в скороварке с циферблатным манометром 11 фунтов на квадратный дюйм.Или в скороварке с тензодатчиком давления со значением 10 Psi:

Пол-литровые банки ……………….. 40 минут
Литровые банки …………….. 50 минут

Фасоль, оснастка

Сырье. Фасоль промыть, срезать твердые кончики. Нарезать на кусочки по 2,54 см. В стеклянных банках. Положите сырую фасоль до 2,54 см от верха. Добавьте пол чайной ложки соли на пол литра, чайную ложку на литр. Заполните банку до 2,54 сантиметра вверх кипятком. Закройте банки крышками. Пастеризовать в скороварке с циферблатным манометром 11 фунтов на квадратный дюйм.Или в скороварке с тензодатчиком давления со значением 10 Psi:

Пол-литровые банки ……………….. 20 минут
Литровые банки …………….. 25 минут

Свекла 9000 6

Сортировать свеклу по размеру. Срежьте верхушку, оставив стебель длиной 2,54 см. Также оставить рут. Вымойте свеклу. Залейте кипящей водой и варите, пока кожура не станет легко отделяться — от 15 до 25 минут, в зависимости от размера. Очистить и очистить. Незрелую свеклу оставить целой. Среднюю или крупную свеклу нарежьте кубиками или ломтиками со стороной 1,27 см, а очень крупные ломтики разрежьте пополам или нарежьте ломтиками.В стеклянных банках. Положите горячую свеклу до 2,54 см от верха. Добавьте пол чайной ложки соли на пол литра, чайную ложку на литр. Заполните банку до 2,54 сантиметра вверх кипятком. Закройте банки крышками. Пастеризовать в скороварке с циферблатным манометром 11 фунтов на квадратный дюйм.
Или в скороварке с тензодатчиком давления со значением 10 фунтов на квадратный дюйм:

Пол-литровые банки ……………….. 30 минут
Литровые банки …………….. 35 минут

Морковь

Сырье. Вымойте и очистите морковь.Нарезать ломтиками или кубиками. В стеклянных банках. Плотно уложите сырую морковь в чистые банки, до 2,54 см от верха. Добавьте пол чайной ложки соли на пол литра, чайную ложку на литр. Залить кипятком, оставив до верха банки пространство 2,54 см. Закройте банку крышкой. Пастеризовать в скороварке с циферблатным манометром 11 фунтов на квадратный дюйм. Или в скороварке с тензодатчиком давления со значением 10 Psi:

Пол-литровые банки ……………….. 25 минут
Литр ………… 30 минут

Приготовленный.

Вымойте и очистите морковь. Нарезать ломтиками или кубиками. Залейте его кипятком, затем варите 5 минут. В стеклянных банках. Нафаршировать приготовленную морковь до 2,54 см от верха. Добавьте пол чайной ложки соли на пол литра, чайную ложку на литр. Залить кипятком, оставив до верха банки пространство 2,54 см. Закройте банку крышкой и пастеризуйте в скороварке с давлением 11 фунтов на квадратный дюйм. Или в скороварке с тензодатчиком давления со значением 10 Psi:

Пол-литровые банки ……………….. 25 минут
Литр ………… 30 минут

Кукуруза в форме крема.

Приготовленный. Очистите и снимите шелуху с кукурузы. Вымойте колбы. Кукурузные початки отварить в течение 4 минут в кипящей воде. Срежьте зерна кукурузных початков близко к центру стебля кукурузы. Очистите початок. На каждый литр кукурузы и обрезков добавить пол-литра кипятка и довести до кипения. В стеклянных банках. Используйте только пол-литровые банки. Нафаршируйте горячую кукурузу, оставив 2,54 см свободного пространства от верха банки. Добавьте половину чайной ложки соли на пол-литра. Закройте банку крышкой. Пастеризуйте в скороварке с циферблатным манометром 11 фунтов на квадратный дюйм.Или в скороварке с тензодатчиком давления со значением 10 Psi:

Пол-литровые банки ……………….. 85 минут

Кукуруза, целая

Сырье.

Очистите кукурузу от кожуры, промойте початки. Отрежьте кукурузные зерна примерно на ¾ от стебля кукурузы.

Примечание. Не очищайте кукурузный початок.

В стеклянных банках. Нафаршируйте горячую кукурузу, оставив 2,54 см свободного пространства от верха банки. Не нажимайте и не трясите. Добавьте пол чайной ложки соли на пол литра, чайную ложку на литр.Залить кипятком, оставив до верха банки пространство 2,54 см. Закройте банку крышкой и пастеризуйте в скороварке с давлением 10 фунтов на квадратный дюйм.

Пол-литровые банки ……………….. 55 минут
Литр ………… 85 минут

Приготовленный.

Очистите кукурузу от шелухи. Вымойте колбы. Отрежьте кукурузные зерна примерно на ¾ от стебля кукурузы. Примечание: не очищайте кукурузный початок. На каждый литр кукурузы добавить стакан кипятка. Переложить на плиту и готовить 5 минут.В стеклянных банках. Нафаршируйте горячую кукурузу, оставив 2,54 см свободного пространства от верха банки. Не нажимайте и не трясите. Добавьте пол чайной ложки соли на пол литра, чайную ложку на литр. Залить кипятком, оставив до верха банки пространство 2,54 см. Закройте банку крышкой. Пастеризовать в скороварке с циферблатным манометром 10 фунтов на квадратный дюйм.

Пол-литровые банки ……………….. 55 минут
Литр ………… 85 минут

Грибы

Обрежьте побеги и обесцвеченные части грибов.Замочите грибы в холодной воде на 10 минут, чтобы избавиться от налипшей земли. Стирать в чистой воде. Маленькие грибы оставьте целыми; обрезать более крупные на половинки или четверти. Настаивайте 4 минуты или осторожно нагревайте без жидкости в течение 15 минут в закрытой кастрюле. В стеклянных банках. Нафаршируйте горячие грибы, оставив 2,54 см свободного пространства от верха банки. Добавьте ¼ чайной ложки соли на четверть литра, половину чайной ложки на пол-литра. Для лучшего окрашивания добавляют кристаллическую аскорбиновую кислоту – 1/16 чайной ложки на четверть литра; 1/8 чайной ложки в пинты.Добавьте кипящую жидкость от варки или кипящую воду, чтобы покрыть грибы, оставив пространство 2,54 см в верхней части банки. Закройте банку крышкой и пастеризуйте в скороварке с давлением 10 фунтов на квадратный дюйм.

Пол-литровые банки ……………….. 45 минут
Пол-литровые банки ………… 45 минут

Бамия

Только хрупкие стручки. Вымойте и обрежьте. Отварить 2 минуты в кипящей воде. Нарезать на кусочки по 2,54 см или оставить целыми.В стеклянных банках. Положите горячий круг на 2,54 см от верха банки. Добавьте пол чайной ложки соли на пол литра, чайную ложку на литр. Заполните банку до 2,54 сантиметра вверх кипятком. Закройте банки крышками. Пастеризовать в скороварке с циферблатным манометром 11 фунтов на квадратный дюйм. Или в скороварке с тензодатчиком давления со значением 10 Psi:

Пол-литровые банки ……………….. 25 минут
Литровые банки …………….. 40 минут

Горох черноглазый, коричневый или культурный.

Сырье.

Горох черноглазый сырой фасуют на расстоянии 2,54 см от верха банки в пол-литровую и 5 см в литровую тару.Не давить и не трясти. Добавьте пол чайной ложки соли на пол литра, чайную ложку на литр. Залить банку до 2,54 сантиметра вверх кипятком. Закройте банки крышками. Пастеризовать в скороварке с циферблатным манометром 11 фунтов на квадратный дюйм. Или в скороварке с тензодатчиком давления со значением 10 Psi:

Пол-литровые банки ……………….. 40 минут
Литр ………… 50 минут

Приготовленный.

Горох очистить, промыть, залить кипятком и довести до кипения. Высушите. В стеклянных банках. Положите в пинты горячий черноглазый горох на расстоянии 3,83 см от верха банки и в пинты на расстоянии 3,83 см. Не нажимайте и не встряхивайте. Добавьте пол чайной ложки соли на пол литра, чайную ложку на литр. Заполните банку до 2,54 сантиметра вверх кипятком. Закройте банки крышками. Пастеризовать в скороварке с циферблатным манометром 11 фунтов на квадратный дюйм. Или в скороварке с тензодатчиком давления со значением 10 Psi:

Пол-литровые банки ……………….. 40 минут
Литр ………… 50 минут

Горох зеленый (свежий) 9000 6

Очистить и вымыть горох. В стеклянных банках. Свободно уложите горох на расстоянии 2,54 см от верха банки. Не нажимайте и не трясите. Добавьте пол чайной ложки соли на пол литра, чайную ложку на литр. Заполните банку до 2,54 сантиметра вверх кипятком. Закройте банки крышками. Пастеризовать в скороварке с циферблатным манометром 11 фунтов на квадратный дюйм. Или в скороварке с тензодатчиком давления со значением 10 Psi:

Пол-литровые банки ……………….. 40 минут
Литр ………… 40 минут

Вареный зеленый горошек.

Горох очистить, промыть, залить кипятком и довести до кипения. В стеклянных банках. Положите горячий горошек на расстоянии 2,54 см от верха банки. Не нажимайте и не трясите. Добавьте пол чайной ложки соли на пол литра, чайную ложку на литр. Заполните банку до 2,54 сантиметра вверх кипятком. Закройте банки крышками. Пастеризовать в скороварке с циферблатным манометром 11 фунтов на квадратный дюйм.Или в скороварке с тензодатчиком давления со значением 10 Psi:

Пол-литровые банки ……………….. 40 минут
Литр ………… 40 минут

Перец острый или сладкий (включая чилийский перец, халапеньо,
и перец душистый)

Выберите свой любимый перец.Удалите сердцевину и семена. Сделайте от 2 до 4 надрезов в каждом перце чили и либо отварите его в кипящей воде, либо приготовьте на пару одним из следующих способов:

• Метод высокого диапазона: Накройте горячую горелку, электрическую или газовую, толстой стальной сеткой. Положите перцы на плиту на несколько минут, пока кожица не подгорит. Дайте перцам остыть. Положите его в кастрюлю и накройте влажной тканью. Это облегчит чистку перца. Через несколько минут очистите каждый красный перец. Разровняйте все перцы.Если хотите, добавьте в каждую пол-литровую банку по половине чайной ложки соли. Неплотно заполните банки перцем и залейте свежей кипящей водой, оставив зазор 2,54 см от верха банки. Банки закрыть крышками и пастеризовать. Пастеризовать в скороварке с циферблатным манометром 11 фунтов на квадратный дюйм. Или в скороварке с тензодатчиком давления со значением 10 Psi:

Пол-литровые банки ……………….. 35 минут
Пол-литровые банки ……………… 35 минут

Сладкий картофель
(кусочками или целиком)

Не рекомендуется сушить упакованный батат.Выберите от маленького до среднего картофеля. Они должны быть зрелыми и не слишком волокнистыми. Только те, которые собирают через один-два месяца после сбора урожая. Картофель вымойте и варите или готовьте на пару, пока он не станет частично мягким (15–20 минут). Снимите шкурки. Картофель среднего размера нарежьте до одинакового размера. ПРИМЕЧАНИЕ. Не перетирайте и не превращайте картофель в пюре. В стеклянных банках. Положите картофель в банку, оставив 2,54 см от верха банки. При желании добавьте в банку чайную ложку соли на литр.Залейте кипящей пресной водой или сиропом, оставив 2,54 см свободного пространства от верхнего края. Закройте банку крышкой и пастеризуйте в скороварке с давлением 11 фунтов на квадратный дюйм. Или в скороварке с тензодатчиком давления со значением 10 Psi:

Пол-литровые банки ……………….. 65 минут
Литр ………… 90 минут

.

Приправа в баночке - Herbes de Provence

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Овощи в банках, переработанные овощи - свойства, применение, цена, мнение

Овощи в банках - как там с этими консервами?

В настоящее время и фрукты, и овощи можно найти в магазине круглый год. Все рекомендации

специалистов Поэтому мы можем легко реализовать

из питания. Особенно весной и летом, когда помимо магазинов у нас есть доступ к

на рынки, где фермеры и садоводы продают свой урожай.

С окончанием лета и приходом осени ситуация меняется. Когда закончится традиционный польский сезон

овощей и фруктов, возникает вопрос: так ли полезны привезенные из-за границы и стоит ли их есть? Или, может быть, использовать

от знаний наших родителей, бабушек и дедушек и достижения овощных и фруктовых консервов?

Многие хозяйки и хозяйки с августа готовят на кухне бутылки с соками и банки с маринованными огурцами.

Овощи в банках на зиму, называемые многими сокровищами, спрятанными в консервах, не только приятно пахнут

, но и вкус у них приятный. Приготовленное сладкое (в виде мармелада или варенья) можно смело использовать для тортов и десертов,

и приготовленные для соленого (например, маринованный перец) идеально подходят для обеденных блюд и в качестве гарнира.

Вот 3 наиболее распространенных способа подготовки фруктов и овощей к осени/зиме.

Пастеризация - овощи и фрукты, приготовленные в банках.

Из-за высокой температуры, при которой происходит пастеризация, микроорганизмы на овощах и фруктах вызывают

их порча уничтожается, а плотно закрытые банки и бутылки препятствуют их прохождению снаружи.

Правильно пастеризованные консервы долговечны и могут храниться несколько месяцев.

Они в значительной степени сохраняют форму, цвет, вкус и запах, а также питательную ценность свежих фруктов и овощей.

Чтобы пастеризованные продукты были долговечными, сырье, специи и упаковка должны быть чистыми,

, и весь воздух должен быть удален из банки и бутылки.Температура

тоже важный элемент

и время приготовления консервов. В интернет-магазине Synergia вы найдете множество органических овощей и фруктов,

приготовили сервировать столы летними деликатесами.

Маринованные фрукты и овощи

Маринованные овощи и фрукты – деликатесы, которые ассоциируются в первую очередь с домашней кладовой и ароматами лета.

В нашей стране приготовленные таким образом салаты пользуются неослабевающей популярностью и очень часто посещаются

на наших столах.Маринованные перец, свекла, огурцы и грибы соблазняют своим ароматом и позволяют насладиться вкусом

сезонных товара круглый год.

Секрет вкуса маринованных изделий, главным образом, в ароматном маринаде, который нужно варить

перед заливкой фруктов и овощей. В польских домах наиболее распространены маринованные огурцы и салаты, особенно

из перца и свеклы. Огурцам «хорошо» в компании не только классических

специй

(например, лавровый лист и душистый перец), а также перец и горчицу.Но это еще не все. Вы также можете использовать

специи, такие как эстрагон, острый или сладкий перец, перец чили, карри.

Куркума хорошо сочетается с огурцами и маринадами из перца или чеснока.

Силос

Маринование — многовековой метод сохранения продуктов на время, когда доступ к овощам и фруктам затруднен.

В овощах и фруктах содержатся натуральные сахара, которые питают молочнокислые бактерии.

Эти бактерии расщепляют сахара с образованием молочной кислоты.Весь этот процесс происходит в анаэробных условиях,

поэтому при мариновании капусты ее надо сильно взбить, накрыть тарелкой и придавить.

Лучший выбор для маринования фруктов и овощей с высоким содержанием сахара и воды.

Маринованный чеснок, свекла, морковь и фрукты, такие как яблоки, клубника и ревень, имеют прекрасный вкус.

Почти нет фруктов и овощей, которые нельзя мариновать. Однако стоит помнить, что силос размягчает

овоща и фрукта, так что выбирайте пожестче.Помимо всем известных малосольных огурцов или

квашеная капуста в магазине здорового питания Синергия можно попробовать корейское кимчи

на основе капусты, но также может быть дополнен репой, морковью или индонезийским темпе

- ферментированные соевые бобы - оба имеют особый вкус.

Свойства овощей и фруктов в банках

Существует широко распространенное мнение, что фрукты и овощи теряют свою пользу для здоровья при тепловой обработке.

Действительно, содержание, например, витамина С значительно падает в результате действия высоких температур.

С другой стороны, срабатывают другие, и их присутствие значительно увеличивается. Ликопин является хорошим примером здесь.

В сырых томатах 0,72 мг/100 г, а в томатах после тепловой обработки около 3,7 мг/100 г.

Несомненно, наибольшую пользу для здоровья дает силос, поскольку, помимо витаминов и минералов, он дает нам

чрезвычайно ценные и полезные для здоровья бактерии, а те, что живут в нашем кишечнике, укрепляют пищеварительную систему

и иммунитет.Также было показано, что употребление ферментированных овощей и фруктов повышает доступность железа

.

, поэтому употребление силоса рекомендуется людям, страдающим анемией.

Широкий выбор и привлекательность

В магазине здоровой пищи Synergia мы предлагаем большой выбор варенья в основном из Польши

производителя, которые гарантируют, что сырье самого высокого качества и из органического земледелия. Кроме того, они не содержат

искусственные красители или консерванты.Поэтому сложно сравнивать цены на продукты в Synergy с ценами на

.

которые стоят на прилавках в обычных магазинах, потому что разница в их качестве существенная.

Следовательно, в пресервах цена не должна быть основным определяющим фактором, за которым следует

при выборе.

Органические препараты из фруктов и овощей -

отзыва

Нехватка времени и отсутствие доступа к овощам и фруктам из надежного источника означает, что мы все чаще поставляем

в консервах в магазинах.Именно поэтому мы очень рады растущей популярности органических консервов в магазине «Синергия».

Мы прилагаем все усилия, чтобы они были доступны круглый год. Отзывы клиентов, которые очень важны для нас

подтверждают, что высокое качество нашей продукции отражается на вкусовых качествах,

, который является эффективным стимулом к ​​более здоровому питанию для детей и людей, которые ежедневно избегают здорового питания.

.90 000 Овощи и фрукты из банки - стоит ли тянуться? - Вкусная кухня

23-09-2020

Пока у нас много овощей и фруктов. Таким образом, мы можем легко следовать рекомендациям экспертов по питанию, которые советуют нам есть овощей и фруктов как можно чаще и как можно больше, по крайней мере, половину того, что мы едим; соблюдая соответствующие пропорции: ¾ овощей, ¼ фруктов . Однако уже осень, скоро зима, и тогда мы начнем задумываться, есть ли свежие овощи и фрукты, часто привозимые из-за границы (возможно, польские, но со склада), или, может быть, потянуться за овощными и фруктовыми консервами.Многие хозяйки с августа готовят банки с маринованными огурцами или бутылки со смородиновым соком. С другой стороны, вероятно, довольно распространено мнение, что фрукты и овощи теряют свои полезные для здоровья свойства при термической обработке. А как дела с этими консервами?

Содержание питательных веществ

Действительно, содержание некоторых ингредиентов (например, витамина С) значительно снижается в результате воздействия высокой температуры на банки.Однако есть соединения, которые благодаря действию высокой температуры становятся более доступными, благодаря чему их содержание в некотором роде увеличивается. Классический пример — ликопин. В сырых помидорах содержится до 0,72 мг ликопина/100 г, в вареных помидорах около 3,7 мг/100 г, а в томатном соке можно найти даже 11,6 мг ликопина/100 г продукта.

Ферментированные продукты

Также стоит баночки с квашеными овощами. Они не только содержат витамины и минералы, но также обеспечивают нас чрезвычайно ценными бактериями, полезными для здоровья.Эти бактерии вместе с теми, что уже обитают в нашем кишечнике, улучшают работу органов пищеварения и укрепляют иммунитет. Помните, что кишечник является основным источником иммунных клеток, укрепляющих наш организм и защищающих его от нападения бактерий и вирусов.

Интересно, что ферментированные продукты улучшают доступность железа. По этой причине ферментированные продукты рекомендуются людям, страдающим анемией.

Ферментированные продукты – это не только самые известные маринованные огурцы или свекольная закваска.К ферментированным продуктам также относятся: корейские кимити, в основе которых капуста, но к ней также могут быть добавлены репа или морковь; японское натто или индонезийское темпе - оба из соевых бобов; или центральноамериканский пульке, или ферментированный сок агавы.

Несомненно, варенье, особенно овощное, должно быть постоянным элементом осенне-зимнего меню. Они являются ценным разнообразием и обогащением рациона. Хотя, конечно, мы едим и замороженные продукты, а также овощи и фрукты, которые можно сравнительно легко хранить зимой, не будем исключать и совсем экзотические продукты.

Доктор Анна Куликовска, советник по вопросам питания; специалист в области диетологии и питания, а также качества сырья и продуктов питания Владелец диетической онлайн-клиники «Хорошо поесть» (www.dobrzejesc.com). Активно пропагандирует здоровый стиль питания посредством многочисленных публикаций, в том числе информации, доходящей до широкой аудитории в Интернете. Он умело сочетает теорию с практикой, показывая, как составить сбалансированное питание, подходящее для людей в зависимости от возраста, состояния здоровья и образа жизни, на основе общедоступных продуктов питания.
Если у вас есть вопросы к нашему специалисту, пишите по следующему адресу: adrescazywieniowy // Indykpol.pl
.

Смотрите также