Добавить на Яндекс

Виноград в блендере с косточками


Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Смузи – это взбитые в блендере свежие фрукты или овощи, смешанные со льдом или мороженым с добавлением, при необходимости, сладких сиропов или мёда. Существует огромное разнообразие рецептов смузи.

В данном рецепте используются только сладкие фрукты – виноград и банан, поэтому ни мёд, ни сироп, не добавляются. Если вы захотите сделать подобный смузи с виноградом и бананом не с мороженым, а со льдом, вам потребуется либо очень мощный (профессиональный) блендер, либо специальный шейкер для смуза, который отличается от блендера не только мощностью, но и особой формой ножа.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов, получается 1 стакан виноградно-бананового смузи.

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Виноград зелёный, без косточек сорта Киш — миш – 1 веточка (150 г)
  • Мороженое Пломбир – 4 ст. л. (100 г).

Инструкция

  1. Смузи можно приготовить в блендере с высоким стаканом и плотно закрывающейся крышкой.

    Сложите в блендер все компоненты для смузи: очищенный и крупно нарезанный банан, ягоды винограда и мороженое.

  2. Взбейте смузи в течение 1 минуты, затем перелейте в стакан. Пить смузи удобнее через трубочку с большим отверстием.


Смузи из чёрного винограда, граната и груши [ПРОСТЫЕ СМУЗИ]

Здравствуйте, уважаемые любители вкусных и полезных напитков! 🙋🏻

Признаюсь честно, раньше я не очень любила фрукты, и в моей продуктовой тележке они оказывались крайне редко. Это, конечно, нехорошо, ведь я лишала себя массы полезных веществ и витаминов. Зато я очень любила фруктовые соки, но прилавки с ними я тоже обходила стороной, боясь огромного количества сахара, которое в них содержится. Однако с тех пор, как я открыла для себя смузи, это перестало быть для меня проблемой: всю пользу фруктов я теперь получаю всего из одного стакана напитка, выпив при этом и полезный фруктовый сок, и нужную организму фруктовую клетчатку.

Сегодня я хочу представить Вашему вниманию яркий и красочный смузи из чёрного винограда, граната и груши. Таким вкусным напитком я часто балую себя поздней осенью и зимой, когда на прилавках магазинов куча недорогих фруктов, в том числе мой любимый чёрный виноград и гранаты. Я очень люблю этот вариант смузи за его насыщенный цвет и яркий вкус, а если ко мне приходят гости, я радую и их этим прекрасным «буйством цвета».

Попробуйте и Вы приготовить смузи из винограда, граната и груши для себя и своих родных!

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • 250 г. чёрного винограда
  • 1 гранат
  • 1 груша

Как готовить

  1. Для начала займитесь гранатом: разрежьте кожуру ножницами снизу вверх в нескольких местах, руками разделите гранат на несколько частей, очистите гранатовые зёрнышки от белых пленочек.
  2. Переложите гранатовые зёрнышки в блендер и перемалывайте их в течение 3 минут до полной однородности. При желании можете процедить гранатовый сок через ситечко, чтобы убрать все остатки гранатовых косточек. Я обычно косточки оставляю, а время взбивания граната немного увеличиваю, чтобы сделать кусочки как можно мельче. Таким образом я получаю пользу не только от мякоти граната, но и от косточек, в которых также содержится огромное количество полезных веществ.
  3. Теперь отделите виноградины от веточки, переложите ягоды в чашу блендера. Грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кусочками. Добавьте кусочки груши к винограду и гранату. Взбивайте ингредиенты 2 минуты. Виноградные косточки я тоже не убираю, стараясь получить максимум пользы от ягод целиком. Я просто делаю глоток смузи и, если косточки не перемололись и чувствуются на зубах, продолжаю взбивать смузи ещё несколько минут.
  4. Перелейте готовый смузи из чёрного винограда, граната и груши в бутылочки для смузи или в красивые бокалы, а потом подавайте к завтраку или праздничному столу. Приятного аппетита!

Чем полезен этот смузи:

  • Чёрный виноград обладает массой полезных свойств: положительно влияет на работу головного мозга, повышает концентрацию внимания, защищает организм от болезней сердца и сосудов, нормализует гормональный фон, успокаивает нервную систему.
  • Виноградные косточки содержат активные растительные антиоксиданты, способные защитить организм от вредного воздействия внешней среды. Антиоксиданты виноградных косточек во много раз сильнее таких же активных компонентов, находящихся в других фруктах и ягодах. Также виноградные косточки полезны женщинам, находящимся в менопаузе, так как содержат растительные гормоны — фитоэстрогены.
  • Гранат содержит мощный антиоксидант — пуникалагин, который не только защищает организм от вирусов и бактерий, но и останавливает рост опухолевых клеток. Также употребление граната в пищу способно облегчить кашель и снизить высокую температуру.
  • Гранатовые косточки способны нормализовать нарушенный обмен веществ и очистить кишечник от шлаков и токсинов.
  • Груша содержит большое количество фолиевой кислоты, которая положительно влияет на кроветворение и очень важна для организма беременных женщин и детей. Также в груше много калия, йода, витамина С, витамина А, клетчатки, пектиновых веществ и органических кислот.

Пейте полезные смузи и будьте здоровы! 🍹

рецепты виноградного смузи с персиком, с молоком и клубникой

Сортов винограда известно более 5 тысяч. Отличаются ягоды между собой размерами, цветом, вкусом, запахом, присутствием косточек, периодом созревания. Однако общим у всех виноградных сортов является огромная польза для человека при употреблении. Очень вкусным и питательным считается смузи на виноградной основе, рецептов которого известно большое количество.

Особенности приготовления

Виноград считается очень полезным продуктом для людей, у которых проблемы с функционированием сердечной и сосудистой систем. Ягода способствует очищению сосудов, улучшает поступление крови к мозгу, защищает организм от вредного воздействия окружающей среды. Смузи на основе винограда является средством для поддержания привлекательности и молодости, его можно употреблять с пользой в любом возрасте.

Смузи с виноградом готовится довольно просто. Лучше всего использовать с данной целью столовые сорта, у которых плотная мякоть. Также в предпочтении должны быть ягоды, не имеющие косточек. Если же они все-таки имеются, то их лучше извлечь до начала приготовления напитка. Так как в данном продукте много сахара, специалисты не рекомендуют подслащивать смузи.

Для того чтобы напиток не был слишком жидким, кроме винограда в него стоит включить плотные фрукты, это может быть банан, персик. Также загущению коктейля может поспособствовать овсяная каша, кисломолочные продукты.

Виноградные коктейли можно готовить с фруктами, овощами, а также зеленью.

Рецепты с молочными продуктами

Виноградный смузи на молочной основе очень вкусный, поэтому его любят дети. При необходимости свежие ягоды можно заменить на натуральный сок. Для приготовления коктейля потребуются следующие ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 2 стакана винограда;
  • 0, 2 килограмма мороженного;
  • лед по необходимости.

Первым делом стоит выложить вымытые ягоды в чашу блендера и взбить их. Далее стоит влить остальные продукты и продолжить процедуру взбивания пока не получится однородная масса. Последним шагом будет распределение напитка по стаканам.

Смузи из банана, винограда, яблока, кефира. 50 граммов банана нужно почистить и нарезать кусочками, положить в чашу блендера. К ним добавить 90 граммов порезанного кубиками яблока, после чего 10 граммов винограда. Последним в емкость вливается 100 миллилитров обезжиренного кефира, и все продукты взбиваются.

Еще одним вариантом полезного виноградного напитка с йогуртом считается смузи, приготовленный из таких продуктов:

  • 150 граммов виноградных ягод;
  • 0, 25 литра йогурта;
  • 5 чайных ложек овсяных хлопьев;
  • столовая ложка жидкого меда.

Изначально овсянку стоит перемолоть в кофемолке. Хлопья выкладывают в чашу блендера, к ним добавляют виноград, мед, йогурт и взбивают до однородной консистенции. Этот смузи может стать прекрасной альтернативой утреннему приему пищи или перекусу.

Варианты смузи с добавлением ягод и фруктов

Полезные напитки с большим количеством витаминов являются довольно популярными в настоящее время. Готовить смузи можно с добавлением различных фруктов, овощей и ягод.

Бананово-клубничный коктейль с виноградом

Ингредиентами здорового напитка выступают такие продукты:

  • 3 банана;
  • 10 ягод клубники;
  • 500 граммов винограда.

Банан и клубнику следует вымыть, почистить. Виноградные ягоды нужно помыть и освободить от косточек, если таковые имеются, все продукты измельчить при помощи блендера, после чего перелить в бокал. Употреблять данный вид смузи стоит в свежеприготовленном виде, при желании использовать его в качестве перекуса, можно добавить йогурт.

С персиком и виноградом

Для приготовления смузи потребуются 5 персиков, 500 граммов винограда, 2 яблока. С персиков желательно снять кожицу. После этого фрукт нарезают кубиками, избавив его от косточки. Виноград кишмиш промывается и снимается с веточки. Яблоки также стоит ошпарить кипятком, избавить от кожицы, семечек.

Все продукты отправляют в чашу блендера и перебивают. Напиток, который получится в результате, считается энергетиком, с помощью которого можно наполнить свой организм силами.

Виноградно-яблочный смузи со сливами

Ингредиентами полезного и вкусного фруктового коктейля являются сливы, яблоки, виноградные ягоды в равном количестве. Все продукты нужно вымыть, почистить и перебить в блендере. Выпивая фруктовый смузи, можно очистить свой организм, нормализовать пищеварение и обмен веществ.

Овощной напиток с виноградом

Для приготовления смузи с овощной основой можно подготовить 0,2 кг моркови, 0,2 кг капусты, виноградный сок. Капусту лучше предварительно заморозить для исчезновения горечи и запаха. Овощи перебивают в блендере, затем к ним добавляют половину стакана сока винограда и снова перемешивают. Данный коктейль прекрасно подходит для употребления в жаркую погоду. Напиток способен не только зарядить организм энергией, но и добавить позитива.

Ягодно-виноградный смузи с тыквой

Напиток с тыквой стоит употреблять через соломинку. Чтобы побаловать себя напитком для здоровья, потребуется отправить в блендер следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг тыквы, нарезанной кубиками и припущенной в молоке;
  • столовая ложка меда;
  • немного корицы;
  • малина, смородина, клубника, виноград по 100 г каждого.

Все продукты перебивают в блендере. Наливать смузи стоит слоями: по-отдельности тыквенный и ягодный.

Яблочный напиток с виноградными ягодами и имбирем

В составе полезного напитка находятся такие продукты:

  • 0,2 кг яблок;
  • 0,1 кг киви;
  • 0,1 кг банана;
  • 0,1 кг винограда;
  • 100 миллилитров зеленого чая;
  • 5 г тертого имбиря;
  • 10 мл меда.

Все фрукты вместе с ягодами нужно вымыть, обсушить, после чего почистить. Крепкий зеленый чай нужно немного охладить в холодильнике. Порезанные кубиками фрукты и ягоды вместе с медом нужно перебить в блендере. После этого в чашу прибора добавляют чай и еще раз перебивают.

Напиток не только освежает в жаркую погоду, но наполняет организм энергией.

Рецепт смузи с клубникой и виноградом в видео.

Освежающий смузи из винограда - Меню недели — ЖЖ


Легкий и освежающий смузи из винограда вы приготовите достаточно быстро и просто. Возьмите виноград без косточек - и никаких хлопот, поскольку основное время приготовления и уходит на то, чтобы выбирать эти самые косточки, если они есть.

Общее время готовки – 0 часов 15 минут

Активное время готовки – 0 часов 15 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 53 ккал

Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

Виноград — 350 г

Яблоко — 1 шт.

Груша — 1 шт.

Шпинат — 70 г

Чай зеленый — 150 г готовый охлажденный

Мед — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Как я уже говорила, виноград для этого освежающего смузи из винограда лучше покупать без косточек.

Груша и яблоко нужны довольно большие. Яблоко я взяла сорта Голден, но это не принципиально. Вкус этого смузи непосредственно зависит от сладости фруктов и ягод, поэтому выбирайте фрукты внимательней.

Шпинат можно брать как свежий, так и замороженный. У меня как раз замороженный. По большому счету, шпинат вкуса особо не придает, только красивый зеленый цвет, ну и, что немаловажно, дополнительную полезность!

Вместо меда можно добавить кленовый сироп или сахар. Конечно, можно и вообще не добавлять никакого дополнительного подсластителя - это по вашему желанию.


2. Мне казалось, что купленный мною виноград бескостный, но я ошиблась. Если у вас тоже с косточками, то виноград нужно хорошенько промыть, разрезать пополам и выбрать косточки. Если в магазине или на рынке нет винограда без косточек, то берите тот, где ягоды покрупнее.

И яблоко, и грушу очистить от кожицы и порезать на несколько частей.

Шпинат (если замороженный) заранее размораживать не надо.


3. Всё, кроме чая, поместить в блендер. Если сразу все не войдет, то после нескольких секунд измельчения масса опустится, и можно будет закинуть остаток.


4. Секунд 30 всё хорошенько измельчать в блендере, затем влить чай. Чай можно заменить просто водой, минералкой или же кубиками льда.

Еще несколько секунд взбить все вместе, попробовать и, если хочется, то добавить меда или сахара.



5. Такой смузи прекрасно насыщает, поэтому хорош как перекус или даже завтрак, а для кого-то и как ужин.

Я частенько добавляю в смузи семена льна или сухую овсянку. В этом случае измельчение надо начинать именно с них, а уже после добавлять фрукты и ягоды.


Приятного аппетита и вкусного освежающего смузи с виноградом!

Варенье, которое обожают в США, но совсем не популярно в России. Рецепт джема из черного винограда 🍇😋 | Бунбич

Желе из черного винограда — это по-настоящему американское лакомство. В США в любом супермаркете можно встретить этот десерт. Желе из черного винограда смешивают с арахисовой пастой, делают конфеты или просто намазывают на хлеб.

Ассортимент желе из черного винограда в США. Фото — Lauren Kolm

Ассортимент желе из черного винограда в США. Фото — Lauren Kolm

Когда я жил в США, то мне полюбилось это варенье. По возвращении на родину стал искать его в наших магазинах, но найти не смог. Оказалось, у нас его совсем никто не производит.

Поэтому пришлось самому разработать рецепт и приготовить лакомство из черного винограда. Получилось желе у меня не сразу, сложность заключалась в поиске подходящего сорта винограда. Так как у нас в супермаркетах редко пишут сорт, то пришлось ориентироваться иначе.

В итоге для своего желе я покупаю виноград, который небольшого размера и максимально черный. С косточками или без — не имеет значения. Как-то я готовил его из сорта Изабелла, из которого еще делают вино, это желе было самым вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления желе из черного винограда

Сначала из винограда я делаю сок. Возможно, не самый лучший способ, но я просто пробиваю ягоды в блендере и процеживаю через сито. Косточки и шкурки выкидываю.

В этот раз я готовил на желфиксе 2:1

В этот раз я готовил на желфиксе 2:1

Пектин или желфикс смешиваю с 2-3 столовыми ложками сахара из общего количества. Если пектин кинуть к соку без сахара, он свернется комочками и не разварится.

Сок переливаю в кастрюлю и ставлю на огонь. Когда жидкость немного нагреется, “дождиком” всыпаю смесь из сахара и пектина и перемешиваю до однородности.

Извините за размытое фото, в момент добавления сахара все запаровало

Извините за размытое фото, в момент добавления сахара все запаровало

Довожу смесь до кипения, всыпаю оставшийся сахар и перемешиваю. После повторного закипания варю желе в течении 2-3 минут, не больше. Снимаю желе с огня и добавляю лимонную кислоту, быстро перемешиваю.

Желе жидкое и брызгается при разливе. Протирайте капли сразу, они очень хорошо оставляют пятна

Желе жидкое и брызгается при разливе. Протирайте капли сразу, они очень хорошо оставляют пятна

Еще горячее желе разливаю по банкам и сразу закрываю крышками. Пока желе горячее, оно будет достаточно жидким, но по мере остывания станет густым.

То, что я не подвергаю желе долгой варке, позволяет сохранить полезные микроэлементы винограда. Поэтому хранить его следует в холоде.
Вот такое желе из черного винограда у меня получилось. Листайте в сторону, чтобы посмотреть другие фотоВот такое желе из черного винограда у меня получилось. Листайте в сторону, чтобы посмотреть другие фотоВот такое желе из черного винограда у меня получилось. Листайте в сторону, чтобы посмотреть другие фото

Вот такое желе из черного винограда у меня получилось. Листайте в сторону, чтобы посмотреть другие фото

Ингредиенты

  • Сок черного винограда 700 гр
  • Сахар 400-500 гр
  • Пектин 15 гр или желфикс 2:1 1 пакетик
  • Лимонная кислота 5 гр

А какое варенье у вас самое любимое? Расскажите об этом в комментариях.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на группу в VK!

Можно ли смешивать виноград? Так как же мы учимся на своих ошибках :)

В

На прошлой неделе я впервые в жизни воспользовался ручным блендером; ) да, я горжусь собой, но, наверное, не каждый мой ход был продуманным. Цель была очень простой : приготовить фруктовый коктейль. Я думаю про себя: я справлюсь, просто сложить все в емкость и смешивать и смешивать...
Для того, чтобы достичь цели, нужно было что-то закинуть в контейнер.Моя мысль? Какая проблема. Будучи здоровым, подпрыгивая, я побежал к первому магазину. Плоды, пригодные для купажирования - отсутствуют.
В соседнем магазине номер два (потому что должна быть конкуренция) было немного больше... но клубники все равно не было.
Ну... - подумал я про себя, - какие-то дурацкие магазины мне не помешают! Мало того, что клубника хороша... а что еще? (общая неопытность выползла из серых клеток :))

И тут мне пришла в голову гениальная, новаторская (я так и думала) идея - сделаю коктейль из винограда; Ах да!


Я купил нужное количество, плюс йогурт, а то и два, и побежал домой, потому что не мог ждать; )
Как я писала во вступлении, блендером я была впервые, была уверена, что он измельчит семечки так же, как и все остальное.Итак, я положила вымытых булочек в тестовом количестве, добавила немного йогуртов и вуо! Однако косточки не смешались... т.е. поблекли, а между зубами... к которым еще прилипала кожица винограда...
Первый опыт показал, что косточки надо срывать из. Так что я храбро удалил косточки, надеясь, что кожица растворится, если я буду мучить их достаточно долго.
Тут в моем блестящем мозгу дня того дня промелькнула еще одна авторская мысль: а что, если добавить в этот коктейль свежую мяту?

Как я и думал, я сделал это.Хорошо, что в этот раз в таком порядке:)

Эффект: восхитительный вкус (!), косточки от теста кол-во винограда торчат между зубами, кожица НО не прилипла к зубам. Я пила коктейль САМА 4 дня, т.к. Очень Мудрый Человек поставил под сомнение.... (Внимание!) Аккуратность мытья фруктов!!!

И чтобы добавить немного драматизма, задам вопрос: что я сделал такого не так? :D
Вопрос не риторический :)

.

Рецепт виноградного коктейля | Dorota Kamińska

Сезон винограда подходит к концу, и хотя в этом году было мало солнца, вы можете приготовить вкусный виноградный коктейль . В течение года, когда не хватает наших польских садовых, можно использовать импортные гроздья любого цвета. Наслаждайтесь вкусным виноградным смузи. Посмотрите, как приготовить виноградный коктейль!

См. также : 30 рецептов идеальных фруктовых и овощных смузи

Хотя я чаще ем виноград в качестве фруктовой закуски, виноградный смузи иногда подают на мой стол в качестве энергичного завтрака.Лучше всего готовить его из винограда без косточек и выбирать исключительно сладкие фрукты, которые будут дополнены яблоком, апельсином и грейпфрутом. Я также рекомендую вам попробовать добавить семена чиа, они будут хорошо смотреться в стаканах и не изменят консистенцию, когда вы приготовите их больше, а затем поместите обратно в холодильник. Хотя лучше сразу выпить.

Виноградный коктейль

Виноградный коктейль с грейпфрутом, яблоком и апельсином. Лучший виноградный смузи для энергичного завтрака или десерта, украшенный свежей мятой и кусочками фруктов.Коктейль с виноградом имеет прекрасный вкус после охлаждения, и вы можете дополнительно обогатить его семенами чиа.

Приготовление: 5 мин.

Всего: 5 мин. Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.

  • 2 горсти винограда (без косточек)
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • ½ грейпфрута
  • 2 ч.

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

    • Все ингредиенты (кроме чиа) смешиваются в высокоскоростном блендере до получения однородной массы.

    • Я добавляю чиа и ставлю на 20 минут в холодильник.

    • Перемешиваю, разливаю по бокалам и украшаю.

    Размер порции: 1 стакан (с семенами чиа) | Калорийность: 128 ккал (6%) | Углеводы: 31 г (10%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 1 г (2%) | Натрий: 2 мг | Калий: 326 мг (9%) | Клетчатка: 4 г (17%) | Сахар: 23 г (26%) | Витамин А: 645 МЕ (13%) | Витамин С: 40.9 мг (50%) | Кальций: 54 мг (5%) | Железо: 0,5 мг (3%)

    Перед добавлением чиа можно смешать все ингредиенты в блендере или пропустить через соковыжималку. Обе версии восхитительны!

    См. также Виноградный коктейль

    Интересно, удивит ли вас его вкус. Вам нравится такой виноградный коктейль? Дайте мне знать, каковы ваши впечатления!

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    поваренные книги и кулинарные электронные книги

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните использовать

    сегодня Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .

    Виноградные косточки - применение - свойства - цена - отзывы

    Виноград - фрукт из семейства виноградных. Первоначально он встречался в дикой природе на Кавказе, а также почти во всем Средиземноморье. Сегодня виноградную лозу можно выращивать практически где угодно, и она бывает самых разных сортов.

    Страны Средиземноморья в основном известны своими высокими урожаями. Виноград можно встретить на прилавках магазинов практически круглый год.Тем не менее, цветет он весной и летом, а первые его плоды ожидаются в конце лета.

    В связи с тем, что существует множество сортов винограда, у нас можно купить плоды разного цвета, размера и формы. Интересно, что на протяжении многих лет использовались ягоды винограда, никто не догадывался, насколько ценными могут быть косточки этого фрукта.

    В шаровидной, иногда продолговатой ягоде находится от 2 до 4 семян, для которых характерна овальная или грушевидная форма.Они достигают максимальной длины 6 мм.

    В настоящее время они ценятся в основном за то, что богаты антиоксидантами, препятствующими повреждению клеток. Это приводит к остановке развития ряда видов рака, в основном рака предстательной железы, кожи и молочной железы. Нельзя отрицать, что косточки для многих являются наименее приятной частью плода, ведь они не обладают восхитительным вкусом, но следует помнить об их превосходных свойствах.

    Если вы уже отказались от употребления виноградных косточек, пора это изменить.Для людей, которым не нравится их вкус, у нас есть хорошая новость – теперь их можно купить в виде порошка и в виде капсул.

    Сегодня семена используются фармацевтическими и косметическими компаниями. Семена винограда также использовались в пищевой промышленности.
    Происхождение
    Виноградная лоза известна уже тысячи лет. Вероятно, первое его использование произошло около 8 тысяч лет назад, когда наши предки изобрели производство вина. Вероятно, это произошло на территории нынешней Грузии - на Южном Кавказе.

    Тем не менее, египтяне первыми стали использовать виноград в больших масштабах, поскольку они освоили выращивание винограда и научились производить вино. Конечно же, не остались в долгу и римляне, распространившие выращивание этого растения.

    Наши предки создали первые виноградники и примитивные сосуды. С годами виноградная лоза распространилась почти по всему миру. Важным открытием стало также и то, что виноград можно сушить (семействами), а также использовать в производстве желе, соков и джемов.

    В начале 20 века доктор Альберт Сент-Дьёрдьи предположил, что в косточках винограда может быть больше антиоксидантов, чем веществ и соединений с аналогичными свойствами. С тех пор все больше и больше людей стали интересоваться и этой частью растения.
    Свойства Виноградные косточки

    Виноградные косточки имеют высокую концентрацию питательных веществ и поэтому ценятся превыше всего. Наиболее важными являются витамин С и бета-каротин.

    Эти два вещества отвечают за нейтрализацию вредного воздействия внешних факторов. Они также содержат антиоксиданты, такие как полифенолы, токоферолы и проантоцианидины.

    Эти соединения отвечают за защиту организма от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами. Полезно знать, что проантоцианидины поддерживают работу сосудистой системы, уменьшают слабость, переутомление и утомляемость.

    Кроме того, различают кверцитин, рутин, кемпферол, антоцианиды и витамины (В1, В2, В3, Р1, Р2).Семена винограда обладают антиоксидантными, антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами и обладают способностью защищать клетки от вредного воздействия свободных радикалов.

    Кроме того, они также обладают противораковыми, противовирусными и противоаллергическими свойствами. По мнению многих, экстракт виноградных косточек в 20 раз сильнее витаминов С и Е.
    Применение виноградных косточек

    Нельзя отрицать, что сегодня лекарство от рака ищет ряд ученых.Оказывается, косточки винограда богаты веществами, обладающими способностью уничтожать раковые клетки в организме. По мнению некоторых ученых, именно виноградные косточки более эффективны, чем многие противораковые средства.

    Экстракт семян рекомендуется людям, которые борются с раком. Исследования, проведенные в Мичиганском университете в США, показывают, что они могут снизить риск сердечных заболеваний, а также снизить кровяное давление.

    Благодаря всем компонентам и антиоксидантам семена идеально подходят для очистки крови от ненужных ингредиентов, вредных элементов и остатков медикаментов. Семена стимулируют кровообращение, а также способны предотвратить образование тромбов. Они особенно рекомендуются людям, занимающимся спортом, как профессионально, так и любителям.

    При значительных физических нагрузках укрепляют кровеносную систему, стимулируют анаболизм и защищают суставы. Нет никаких сомнений в том, что как пассивные, так и активные курильщики должны включать семена в свой рацион.Благодаря этому продукту снижается вредное воздействие токсичных соединений.

    Кроме того, благодаря своим свойствам семена защищают легкие от болезней и инфекций. В их задачу также входит укрепление иммунитета – люди, регулярно употребляющие его, могут рассчитывать на снижение риска заболеть гриппом или простудой.

    Этот продукт также должен заинтересовать людей, которые хотят поддержать работу мозга - школьники или студенты могут рассчитывать на лучшую работу ума.Семена винограда также подходят женщинам, переживающим климакс и борющимся с недугами суставов.

    Виноградные косточки также обладают прекрасным косметическим эффектом. Высокое содержание антиоксидантов OPC помогает предотвратить преждевременное старение кожи. Если вы хотите избежать морщин в молодом возрасте, вы должны начать регулярно принимать их сегодня.

    Помогают избежать обесцвечивания и предотвращают выпадение волос. Их также можно использовать для поддержки лечения акне и кожных заболеваний (включая псориаз).

    В медицине семена можно использовать для лечения синуситов, циститов и артритов. Они также замедляют развитие глаукомы и катаракты. В кулинарии используются косточки винограда – масло из виноградных косточек отличается мягким вкусом и почти неуловимым ароматом.

    Благодаря холодному отжиму не теряет питательных веществ. В кулинарии его чаще всего используют в салатах, но можно использовать и для жарки и варки.Кроме того, масло также используется для ухода за телом.

    Высокое содержание витамина Е обеспечивает идеальное увлажнение нашего тела.
    Дозировка
    Виноградные косточки получают из фруктов - так что проблем с их получением не будет. Если вас не смущает их вкус, самое главное тщательно их пережевывать, потому что при надкусывании они легче перевариваются.

    Замачивание - хорошее решение - если держать их в воде круглосуточно, их свойства активируются сразу после употребления.Конечно, не обязательно есть семечки самостоятельно – они прекрасно подойдут в качестве добавки к коктейлям, йогуртам и различным десертам.

    Люди, которым не нравится их вкус, могут выбрать продукт в виде порошка или в виде капсул. Если вы выберете порошкообразный продукт, вы с успехом сможете добавлять его в ряд блюд на своей кухне. Рекомендуется принимать от 3 до 5 г продукта.

    Можно добавлять в чай, йогурт или торт. Он также будет феноменальным дополнением к домашней маске или крему.Вопрос немного в другом, когда мы покупаем капсулы - тогда мы должны узнать количество миллиграммов виноградных косточек в одной капсуле.

    Чаще всего это от 300 до 700 мг – от этого должна строго зависеть дозировка. Информацию по этому поводу, скорее всего, можно найти на упаковке или листовке, приложенной к продукту.

    Препарат не рекомендуется принимать лицам, принимающим антикоагулянты. Масло виноградных косточек не рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как линолевая кислота окисляется при высоких температурах.
    Цена
    Товар можно получить несколькими способами. Если мы будем есть косточки вместе с виноградом, то цена, конечно же, будет зависеть от цены плода, которая, в свою очередь, зависит от сезона и производителя.

    Людям, которые хотели бы приобрести порошкообразную версию или капсулы, следует посетить хороший магазин натуральных продуктов, поскольку виноградные косточки не являются одними из самых популярных продуктов на польском рынке. Поэтому мы рекомендуем вам сначала посетить интернет-магазин Natur Sklep, так как там вы найдете оба продукта.

    Виноградная пудра доступна в трех упаковках разного веса, благодаря чему каждый найдет для себя идеальный продукт. Цена самой маленькой составляет всего 18,90 злотых, средняя будет стоить 39,90 злотых, самая большая - 77,90 злотых.

    Конечно, чем больше упаковка, тем выгоднее покупка - это стоит помнить. Капсулы Natur Sklep содержат 640 мг виноградных косточек, а их цена составляет 31,90 злотых за 100 капсул. Покупая в этом интернет-магазине, вы можете рассчитывать на отличный товар и профессиональную помощь во время покупок.
    Мнения
    Все больше и больше людей ищут натуральные продукты, которые положительно влияют на наше здоровье и самочувствие. Оказывается, удалять с плодов кожицу или косточки — ошибка, ведь в этих частях содержится много полезных веществ.

    Группа людей, открывших их удивительные свойства, хочет рассказать о виноградных косточках. Один из людей, которые высказали свое мнение о продукте, утверждает, что они оказали большое влияние на ее здоровье и общее самочувствие.

    Другая считает, что это помогло ей вылечить гипертонию и диабет - она ​​рекомендует этот продукт всем, у кого такие же проблемы.Следующий пользователь добавляет, что семена хорошо помогают сузить вены.

    Многие мнения также ссылаются на то, что продукт способствует устранению прыщей и угрей, улучшает самочувствие и уменьшает аллергию. С сегодняшнего дня не отказывайтесь от виноградных косточек, но если вы не можете убедить себя в их вкусе, выбирайте их в виде порошка или в виде капсул.

    Отображение всех результатов: 5

    Приведенная ниже статья не является коммерческим предложением или рекламой.Статья носит научно-популярный характер. Это не является медицинской консультацией или заменой медицинской консультации. Перед использованием проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом.

    Виноград — это фрукт, принадлежащий к семейству виноградных лоз. Первоначально он встречался в дикой природе на Кавказе, а также почти во всем Средиземноморье. Сегодня виноградную лозу можно выращивать практически где угодно, и она бывает самых разных сортов.

    Страны Средиземноморья в основном известны своими высокими урожаями.Виноград можно встретить на прилавках магазинов практически круглый год. Тем не менее, цветет он весной и летом, а первые его плоды ожидаются в конце лета.

    В связи с тем, что существует множество сортов винограда, у нас можно купить плоды разного цвета, размера и формы. Интересно, что на протяжении многих лет использовались ягоды винограда, никто не догадывался, насколько ценными могут быть косточки этого фрукта.

    В шаровидной, иногда продолговатой ягоде находится от 2 до 4 семян, для которых характерна овальная или грушевидная форма.Они достигают максимальной длины 6 мм.

    В настоящее время они ценятся в основном за то, что богаты антиоксидантами, препятствующими повреждению клеток. Это приводит к остановке развития ряда видов рака, в основном рака предстательной железы, кожи и молочной железы. Нельзя отрицать, что косточки для многих являются наименее приятной частью плода, ведь они не обладают восхитительным вкусом, но следует помнить об их превосходных свойствах.

    Если вы уже отказались от употребления виноградных косточек, пора это изменить.Для людей, которым не нравится их вкус, у нас есть хорошая новость – теперь их можно купить в виде порошка и в виде капсул.

    Сегодня семена используются фармацевтическими и косметическими компаниями. Семена винограда также использовались в пищевой промышленности.

    Происхождение

    Виноградные лозы известны уже тысячи лет. Вероятно, первое его использование произошло около 8 тысяч лет назад, когда наши предки изобрели производство вина.Вероятно, это произошло на территории нынешней Грузии - на Южном Кавказе.

    Тем не менее, египтяне первыми стали использовать виноград в больших масштабах, поскольку они освоили выращивание винограда и научились производить вино. Конечно же, не остались в долгу и римляне, распространившие выращивание этого растения.

    Наши предки создали первые виноградники и примитивные сосуды. С годами виноградная лоза распространилась почти по всему миру. Важным открытием стало также и то, что виноград можно сушить (семействами), а также использовать в производстве желе, соков и джемов.

    В начале 20 века доктор Альберт Сент-Дьёрдьи предположил, что в косточках винограда может быть больше антиоксидантов, чем веществ и соединений с аналогичными свойствами. С тех пор все больше и больше людей стали интересоваться и этой частью растения.

    Свойства Виноградные косточки

    Виноградные косточки имеют высокую концентрацию питательных веществ и поэтому ценятся превыше всего. Наиболее важными являются витамин С и бета-каротин.

    Эти два вещества отвечают за нейтрализацию вредного воздействия внешних факторов. Они также содержат антиоксиданты, такие как полифенолы, токоферолы и проантоцианидины.

    Эти соединения отвечают за защиту организма от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами. Полезно знать, что проантоцианидины поддерживают работу сосудистой системы, уменьшают слабость, переутомление и утомляемость.

    Кроме того, различают кверцитин, рутин, кемпферол, антоцианиды и витамины (В1, В2, В3, Р1, Р2).Семена винограда обладают антиоксидантными, антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами и обладают способностью защищать клетки от вредного воздействия свободных радикалов.

    Кроме того, они также обладают противораковыми, противовирусными и противоаллергическими свойствами. По мнению многих людей, экстракт виноградных косточек в 20 раз сильнее витаминов С и Е.

    Применение виноградных косточек

    Нельзя отрицать, что сегодня лекарство от рака ищет ряд ученых.Оказывается, косточки винограда богаты веществами, обладающими способностью уничтожать раковые клетки в организме. По мнению некоторых ученых, именно виноградные косточки более эффективны, чем многие противораковые средства.

    Экстракт семян рекомендуется людям, которые борются с раком. Исследования, проведенные в Мичиганском университете в США, показывают, что они могут снизить риск сердечных заболеваний, а также снизить кровяное давление.

    Благодаря всем компонентам и антиоксидантам семена идеально подходят для очистки крови от ненужных ингредиентов, вредных элементов и остатков медикаментов. Семена стимулируют кровообращение, а также способны предотвратить образование тромбов. Они особенно рекомендуются людям, занимающимся спортом, как профессионально, так и любителям.

    При значительных физических нагрузках укрепляют кровеносную систему, стимулируют анаболизм и защищают суставы. Нет никаких сомнений в том, что как пассивные, так и активные курильщики должны включать семена в свой рацион.Благодаря этому продукту снижается вредное воздействие токсичных соединений.

    Кроме того, благодаря своим свойствам семена защищают легкие от болезней и инфекций. В их задачу также входит укрепление иммунитета – люди, регулярно употребляющие его, могут рассчитывать на снижение риска заболеть гриппом или простудой.

    Этот продукт также должен заинтересовать людей, которые хотят поддержать работу мозга - школьники или студенты могут рассчитывать на лучшую работу ума.Семена винограда также подходят женщинам, переживающим климакс и борющимся с недугами суставов.

    Виноградные косточки также обладают прекрасным косметическим эффектом. Высокое содержание антиоксидантов OPC помогает предотвратить преждевременное старение кожи. Если вы хотите избежать морщин в молодом возрасте, вы должны начать регулярно принимать их сегодня.

    Помогают избежать обесцвечивания и предотвращают выпадение волос. Их также можно использовать для поддержки лечения акне и кожных заболеваний (включая псориаз).

    В медицине семена можно использовать для лечения синуситов, циститов и артритов. Они также замедляют развитие глаукомы и катаракты. В кулинарии используются косточки винограда – масло из виноградных косточек отличается мягким вкусом и почти неуловимым ароматом.

    Благодаря холодному отжиму не теряет питательных веществ. В кулинарии его чаще всего используют в салатах, но можно использовать и для жарки и варки.Кроме того, масло также используется для ухода за телом.

    Высокое содержание витамина Е обеспечивает идеальное увлажнение нашего тела.

    Дозировка

    Виноградные косточки получают из фруктов - так что проблем с их добычей не возникнет. Если вас не смущает их вкус, самое главное тщательно их пережевывать, потому что при надкусывании они легче перевариваются.

    Замачивание - хорошее решение - если держать их в воде круглосуточно, их свойства активируются сразу после употребления.Конечно, не обязательно есть семечки самостоятельно – они прекрасно подойдут в качестве добавки к коктейлям, йогуртам и различным десертам.

    Люди, которым не нравится их вкус, могут выбрать продукт в виде порошка или в виде капсул. Если вы выберете порошкообразный продукт, вы с успехом сможете добавлять его в ряд блюд на своей кухне. Рекомендуется принимать от 3 до 5 г продукта.

    Можно добавлять в чай, йогурт или торт. Он также будет феноменальным дополнением к домашней маске или крему.Вопрос немного в другом, когда мы покупаем капсулы - тогда мы должны узнать количество миллиграммов виноградных косточек в одной капсуле.

    Чаще всего это от 300 до 700 мг – от этого должна строго зависеть дозировка. Информацию по этому поводу, скорее всего, можно найти на упаковке или листовке, приложенной к продукту.

    Препарат не рекомендуется принимать лицам, принимающим антикоагулянты. Масло виноградных косточек не рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как линолевая кислота окисляется при высоких температурах.

    Цена

    Товар можно получить несколькими способами. Если мы будем есть косточки вместе с виноградом, то цена, конечно же, будет зависеть от цены плода, которая, в свою очередь, зависит от сезона и производителя.

    Людям, которые хотели бы приобрести порошкообразную версию или капсулы, следует посетить хороший магазин натуральных продуктов, поскольку виноградные косточки не являются одними из самых популярных продуктов на польском рынке. Поэтому мы рекомендуем вам сначала посетить интернет-магазин Natur Sklep, так как там вы найдете оба продукта.

    Виноградная пудра доступна в трех упаковках разного веса, благодаря чему каждый найдет для себя идеальный продукт. Цена самой маленькой составляет всего 18,90 злотых, средняя будет стоить 39,90 злотых, самая большая - 77,90 злотых.

    Конечно, чем больше упаковка, тем выгоднее покупка - это стоит помнить. Капсулы Natur Sklep содержат 640 мг виноградных косточек, а их цена составляет 31,90 злотых за 100 капсул. Покупая в этом интернет-магазине, вы можете рассчитывать на отличный товар и профессиональную помощь во время покупок.

    Мнения

    Все больше и больше людей ищут натуральные продукты, которые положительно влияют на наше здоровье и самочувствие. Оказывается, удалять с плодов кожицу или косточки — ошибка, ведь в этих частях содержится много полезных веществ.

    Группа людей, открывших их удивительные свойства, хочет рассказать о виноградных косточках. Один из людей, которые высказали свое мнение о продукте, утверждает, что они оказали большое влияние на ее здоровье и общее самочувствие.

    Другая считает, что это помогло ей вылечить гипертонию и диабет - она ​​рекомендует этот продукт всем, у кого такие же проблемы. Следующий пользователь добавляет, что семена хорошо помогают сузить вены.

    Многие мнения также ссылаются на то, что продукт способствует устранению прыщей и угрей, улучшает самочувствие и уменьшает аллергию. С сегодняшнего дня не отказывайтесь от виноградных косточек, но если вы не можете убедить себя в их вкусе, выбирайте их в виде порошка или в виде капсул.

    .

    Супер зеленый коктейль с киви и виноградом

    Весна пришла навсегда, так что самое время для легкого детокса и более легких блюд. И с учетом этого я подготовила для вас рецепт супер зеленого коктейля. Такой коктейль – это настоящий заряд полезных веществ для нашего организма, который обеспечит нас энергией на все утро и позволит хорошо начать день.

    Супер-зеленый смузи также является хорошей идеей, чтобы добавить больше овощей в наш рацион и в то же время обогатить его ценными питательными веществами.В моем варианте я добавила в коктейль зеленый виноград, киви и шпинат, вместо которых можно использовать в качестве альтернативы капусту. Я использовал апельсиновый сок в качестве основы, но вы можете добавить обычную минеральную воду или кокосовую воду. Я рекомендую!

    Super green grape and kiwi smoothie

    Print Recipe

    Portions: 1-2 Preparation time: 10-15 minutes

    Ingredients

    • large handful (120g) green grapes, seedless
    • 1 kiwi
    • 1 банан
    • 1 чашка (около 20 г) взбитого шпината или капусты
    • 1 чашка (250 мл) апельсинового сока или кокосовой воды

    Подготовка

    1

    Поместите все ингредиенты в блендер.Тщательно перемешать до получения слегка кремообразной консистенции. В зависимости от мощности блендера время взбивания может варьироваться. Если у нашего блендера слабая мощность, смешиваем в рассрочку, делая небольшие перерывы.

    Советы

    * Вы можете добавить 1 столовую ложку вашего любимого подсластителя, например, кленового сиропа или меда.

    Вам нравится этот рецепт?

    Спасибо! Проверьте свой почтовый ящик, чтобы подтвердить подписку.

    .

    Что использовать на здоровой кухне, т.е. с каким оборудованием смешивать, измельчать и готовить? + конкурс ⋆ AgaMaSmaka

    Я так часто получаю вопросы о кухонных приборах и приборах, полезных для здоровой растительной кухни, что не успеваю отвечать. Вы спрашиваете меня, с чем я перемалываю орехи, какое оборудование позволяет мне делать арахисовую пасту, в которой я делаю гладкие коктейли. Сегодня мы ответим, что будет полезно для вас и во что стоит вложиться, чтобы приготовление пищи было здоровым, но и не слишком трудоемким. А кто не может инвестировать, сейчас есть шанс выиграть устройство в конкурсе.

    Я с теплотой вспоминаю времена, когда я перемалывал миндаль в обычной электрической кофемолке из супермаркета, а сушеные финики убивали мои блендеры в среднем каждые 3 месяца. Когда-то мне пришлось отказаться от подобных ситуаций и начать инвестировать в лучшее оборудование. Но я уже тогда проводил мастер-классы, так что это было бесспорной необходимостью.

    В связи с тем, что я ежедневно провожу обучение по вопросам питания в широком смысле, в моем распоряжении есть несколько инструментов. Я вложил в них уж точно больше средств, чем т.н.средний едок хлеба, но в основном потому, что это моя работа. Мне часто задают вопросы о том, какое у меня оборудование и после моего ответа часто расследуют разочарованные комментарии типа: «Это не для моего кармана» или «Вы знаете что-нибудь подешевле?».

    Вот я и искал на рынке кухонную технику, которую мог бы порекомендовать, и которая финансово не убила бы моих читателей и клиентов, которых я учу здоровой и быстрой готовке. Я нашел некоторые, но обычно это были миксеры, миксеры, кофемолки, ручные блендеры, блендеры для чашек — каждый для чего-то другого.Если сложить расходы на каждую из них, выходит не слишком дешево, да и кухонное помещение обычно имеет ограниченное пространство.

    Я упорно искал компьютерное устройство, которое бы делало большинство вещей. На самом деле не проблема найти многофункциональный блендер стоимостью более 3000 злотых. Однако я хотел найти что-то достижимое для людей, которые не хотят или не могут тратить столько на одно оборудование.

    Наконец-то я наткнулся на блендер с действительно удивительно хорошим соотношением качества, функциональности и цены.Я имею в виду кувшинный блендер Severin SM 3740.

    Для меня это 8-тактный прибор в одном, и при этом стоит очень мало учитывая спектр возможностей. Посмотрите, что я смог с ним сделать и почему я думаю, что у него 8 функций, а программ 6.

    Благодаря блендеру SM 3740 вы можете:

    1. Производство растительного молока

    С помощью этого блендера вы можете делать соевое и миндальное молоко или все, о чем вы мечтаете. Я не буду здесь писать, потому что достаточно просто несколько раз смешать миндаль или сою с водой, используя импульсный режим, а затем перемешивая на высокой скорости.Часть молока придется процедить через ситечко, марлю или специальный рукав для получения растительного молока, но это на усмотрение пользователя.

    2. Перемалывание, например, кофе или орехов

    Моя кофемолка вышла из строя. :-) Благодаря этому блендеру за короткое время можно перемолоть довольно много кофе. Специальная программа рекомендует использовать 300 г орехов или кофе.

    Можно помолоть более или менее мелко. Если вас интересует последний вариант, просто используйте программу дважды.

    3. Дробление льда

    Лично я этой опцией не пользуюсь, но многим она наверняка будет полезна. Для этого используется специальная программа.

    4. Натирание арахисового масла или приготовление шоколадно-арахисового крема

    Для приготовления арахисового масла используйте импульсный режим 2/3.

    Затем измельчите орехи на полной скорости. Это аналогично производству растительного молока. Это занимает ок.1,5-2 минуты. Это не может быть проще.

    5. Приготовление супов и соусов / соусов

    Благодаря высокой скорости погружной блендер действительно готовит, а не просто нагревает. За восемь минут он готовит вкусный, полезный и горячий овощной суп.

    Приготовление вкусного соуса занимает всего 1 минуту. Программа «Соус» также отлично подходит для приготовления пасты.

    Вы можете постоянно проверять температуру продуктов на электронном дисплее толкателя.Хороший подарок!

    6. Приготовление коктейлей

    Имеется две отдельные программы: для зеленых смузи и одна для фруктовых смузи. Блендер самостоятельно подбирает количество оборотов для стадии смешивания. Идеально подходит для коктейлей с добавлением замороженных фруктов. Для меня это большой плюс, потому что я часто забываю разморозить фрукты или спонтанно приготовить коктейли.

    7. Приготовление шербетов

    Приготовление щербетов также очень простое, а в прилагаемой брошюре вы даже найдете образцы рецептов.

    8. Супы, муссы и др. рагу для малышей

    Их можно легко, быстро и сразу приготовить в блендере с помощью программы «Суп».

    9. Замес теста, например, для пиццы

    К блендеру прилагается мини "поваренная книга" с примерами вышеупомянутых блюд. На мой взгляд, очень просто и удачно. Рецепты на английском, немецком и французском языках.

    Есть ли у блендера SM 3740 недостатки?

    Да.Их три:

    • Работает громко. Однако если вы купите любое быстродействующее устройство, то заметите, что блендер Северин — не единичный случай. ;-)
    • Миксерная чаша имеет минимальные царапины после интенсивного использования. Их можно увидеть только против света, и они очень тонкие, но они есть. Поэтому, если вы (как и я) собираетесь каждый день измельчать орехи, кофе и готовить арахисовое масло или блюда из замороженных фруктов, вы должны принять во внимание, что чашка не будет идеально гладкой, когда вы смотрите на свет.
    • Прилагаемый буклет с рецептами не имеет версии на польском языке. Однако, если вы знаете английский, немецкий или французский язык хотя бы на базовом уровне, вы обязательно сможете его понять.

    Два сюрприза

    Вместе с брендом Severin я подготовил для вас два сюрприза:

    Первый сюрприз заключается в том, что мои читатели получают скидку 50 злотых от обычной цены 953 злотых на покупку SM блендер 3740 для пароля до 31 июля 2017 года: «Aga50».

    Второй сюрприз заключается в том, что вы можете выиграть:

    • рассмотренный в этом посте блендер SM 3740

    или

    Спонсором призов, конечно же, является бренд Severin.

    Конкурс "Смешай силу растений", или как выиграть 1 из 3 блендеров Severin?

    Все, что вам нужно сделать, это придумать рецепт сказочно вкусного и полезного овощного или фруктово-овощного коктейля. Добавьте рецепт в комментарий.

    Фото или видео, показывающие приготовление такого коктейля, тоже приветствуются (как дополнение к комментарию).Таким образом, вы можете добавить ссылку на свой блог или видео, размещенное на YouTube, Facebook или Instagram.

    Не забывайте отмечать и лайкать профили Северина, чтобы быть в курсе акций:

    Фан-страница Северина, Польша 90 129 Instagram, Северин, Польша

    Вы можете добавлять рецепты до 14.07.2017. Спонсор конкурса выберет 3 комментария-победителя (наиболее интересные или креативные рецепты), а информация о победителях появится в этом посте до 25.07.2017.

    Внимание! Обязательно ознакомьтесь с правилами конкурса «Смешайте силу растений», а также не используйте в своем рецепте продукты животного происхождения (т.е. молочные продукты или мед).

    Условием принятия комментария к блогу является его соответствие регламенту, а также ввод вашего полного имени и фамилии и адреса электронной почты в предназначенные для этого поля.

    Если вы хотите смешивать, измельчать и готовить вместе со мной, я сердечно приглашаю вас поиграть.

    Итоги конкурса - 24.07.2017

    Настоящим сообщаю, кто был награжден за свои креативные рецепты брендом Северин:

    1 место: Паулина Рогульская за коктейль, который удивит (награда: SM 3740)

    2 место: Анна Лесневская за витаминную бомбу (награда: блендер для смузи SM 3739)

    3 место: Monika Jerzak за 3 бокала вкусного коктейля (награда: блендер для смузи SM 3739)

    Поздравляем!

     Запись создана совместно с брендом Severin.
    .90 000 рецептов виноградного варенья на разные лады!

    Виноградное варенье - прекрасное дополнение к дрожжевому тесту или сдобным булочкам. Мы собрали лучшие рецепты этого вкусного дополнения! Попробуйте их сегодня.

    Виноград и его питательные свойства ценятся уже много лет. Их, несомненно, стоит добавить в свой рацион! Виноград убивает раковые клетки, содержит витамины группы В, витамины А и С.Они также являются природными антиоксидантами, которые очищают организм от свободных радикалов.

    См. также: Бузина – природный антибиотик. Сок и сироп бузины для борьбы с лихорадкой и похмельем

    Пищевая ценность винограда (в 100 г):

    • Энергетическая ценность - 69 ккал
    • Общий белок - 0,72 г
    • Жир - 0,16 г
    • Углеводы - 18,10 г
    • Клетчатка - 0,9 г

    Витамины:

    • Витамин С
    • Тиамин
    • Рибофлавин
    • Ниацин
    • Витамин B6
    • Фолиевая кислота
    • Витамин А
    • Витамин Е
    • Витамин К

    См. также: Как сделать вино из винограда? Откройте для себя проверенный рецепт!

    Виноградный джем

    Ингредиенты:

    • 1 кг темного винограда
    • 150 г сахара
    • 2 лимонных сока
    • 1/2 чайной ложки молотого кардамона

    Подготовка:

    1. Вымытый виноград положить в кастрюлю с более толстым дном.Посыпать сахаром и кардамоном, а затем убрать в холодильник или другое прохладное место минимум на 2 часа, чтобы фрукты пустили сок.
    2. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения, периодически помешивая. Когда сахар растворится, варить еще 10 минут, пока фрукты не начнут разваливаться.
    3. Переваренный фрукт нужно протереть через сито, чтобы на нем остались косточки и кожура.
    4. Затем сварите виноград. Фруктовый мусс должен загустеть.
    5. Добавить лимонный сок. Варить еще около 15 минут.
    6. Если консистенция правильная, снимите кастрюлю с плиты. Разложите горячее варенье в промытые и ошпаренные кипятком банки. Скрутите их и положите вверх дном.
    7. Варенье
    8. следует пастеризовать, выдерживая банки около 10 минут в большой кастрюле с кипящей водой, или подсушить в духовке, разогретой до 120 градусов С. Благодаря этому варенье можно хранить длительное время, не беспокоясь об его прочности.

    Смотрите также: 4 рецепта питательного виноградного сока! Идеи, которые стоит попробовать

    Варенье из винограда и яблок

    Ингредиенты:

    • яблоки 3 кг + вода 1/2 стакана,
    • темный виноград 5 кг + вода 2 литра,
    • сахар 3/4 кг,
    • ванильный сахар 2 упаковки,
    • 3: 1 джемфикс 2 упаковки

    Подготовка:

    1. Спелый, очень темный виноград, хорошо промыть, отделить от гроздей прямо в кастрюлю скороварки, залить водой, после закипания в скороварке варить 10 минут, открыть скороварку, чтобы сбросить давление, вылить сок в другую емкость.
    2. Виноград протереть через мелкое сито в кастрюлю, выбросить остатки: кожуру, косточки.
    3. Яблоки со шкуркой без розеток отварить с водой, затем смешать блендером, добавить к натертому винограду.
    4. Всыпать сахар, ванильный сахар, Джемфикс 3:1 и при помешивании довести до кипения.
    5. Переложить в чистые банки и закрутить крышками, надеть крышки на 30 минут.
    6. Хранить в темном прохладном месте.

    Смотрите также: 6 рецептов варенья из айвы! Вам обязательно понравится

    Виноградный джем без сахара

    Состав:

    • 1 кг темного винограда,
    • 1 кг сахара,
    • 1 лимонный сок,
    • 1 чайная ложка корицы с горкой,
    • ½ стакана воды

    Подготовка:

    1. Вымойте виноград, соберите виноград.Положите фрукты в кастрюлю, засыпьте сахаром, накройте тканью и оставьте примерно на 2 часа.
    2. Добавить воду и варить на среднем огне около 30 минут. По истечении этого времени увеличьте огонь и жарьте, пока фрукты не станут стекловидными, а сироп не загустеет. Во время жарки помешивать и собирать пену.
    3. Снимите с огня, охладите и протрите через сито. Снова прокипятите пюреобразную массу, добавьте корицу и лимонный сок. Жарить еще примерно 10 - 15 минут, затем добавить шум.
    4. Готовое варенье разложить по заваренным банкам, плотно закрыть и пастеризовать 20 минут.

    Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи:

    галерея

    Ты выглядишь так, как ешь. Эти продукты действительно меняют цвет лица

    10 посмотреть фотографии

    Автор: Юлита Бучек

    .

    Виноградный сок из медленной соковыжималки на зиму - как сделать? Рецепты

    Кто из нас не помнит лозунг - "пей молоко - будет здорово". Сегодня рядом с ним легко можно было бы поставить лозунг — «Пей свежевыжатые соки — будешь здоров». Много было сказано о пользе употребления 5 порций свежих овощей и фруктов в день. Еще и то, что выжатые из них соки не менее ценны, чем целые продукты. Если бы вы составили рейтинг самых часто употребляемых соков, то это точно были бы морковный, яблочный или апельсиновый.А еще соки можно делать из многих других фруктов и овощей. Даже из винограда. Именно так — виноград — это не только вино (с которым его обычно отождествляют в первую очередь), но и вкуснейший сок, масло из косточек или изюм. И если вино можно употреблять только взрослым, то виноградный сок можно пить и детям. Включить его в свое меню стоит не только из-за его вкуса и неповторимого аромата, но прежде всего из-за его оздоровительных свойств. О том, что виноград служит нашему здоровью, свидетельствует тот факт, что еще Гиппократ оценил его целебные свойства и появление такого направления натуральной медицины, как ампелотерапия, представляющая собой просто лечение виноградом.

    Проверьте также, как убедить ребенка есть овощи и фрукты. <---- НАЖМИТЕ - Проверенные и эффективные способы!

    Чем полезен для здоровья виноградный сок из соковыжималки?

    Виноград, плод виноградной лозы, настоящая сокровищница витаминов (группа А, С, В), минералов и чрезвычайно ценных для здоровья веществ: ресвератрол, катехины, фенольные кислоты, антоцианы, кверцетины и дубильные вещества. Наиболее биологически активные соединения содержатся в темно-ягодных сортах винограда.Употребление цельного винограда или свежевыжатого виноградного сока на зиму из соковыжималки оказывает противогрибковое, антибактериальное и противовирусное действие. Поддерживает сердечно-сосудистую и нервную системы. Он регулирует работу пищеварительной системы, положительно влияет на зрение, работу кожи и почек. Это может предотвратить нейродегенеративные и неопластические заболевания.

    Трудно ли приготовить домашний виноградный сок из медленной соковыжималки?

    Сложность отжима сока связана с нашим отношением к этой деятельности и отсутствием соответствующего приспособления, облегчающего работу.Ведь если вы владелец медленной соковыжималки, приготовление виноградного сока дома — сплошное удовольствие. И не только винограда, благодаря соковыжималке или блендеру типа Vitality G21 (какая модель будет работать в вашем хозяйстве, решать вам) вы сделаете сок из любых овощей, фруктов и трав, которые захотите. Ниже мы представляем рецепт виноградного сока из соковыжималки .

    • Из 1 кг винограда получается около 0,8 л сока.

    Как сделать виноградный сок из соковыжималки ? Промойте виноградные грозди под проточной водой, а затем оторвите грозди от плодоножки. Теперь все, что вам нужно сделать, это запустить соковыжималку и бросить виноград в ее входное отверстие. Медленная соковыжималка сконструирована таким образом, что выжимает сок из фруктов до последней капли. Более того, сок сохранит все свои ценные качества, так как выжимные элементы (и, следовательно, сок) не нагреваются, а продукт не аэрируется.

    См. также, как приготовить сок из крыжовника.<---- НАЖМИТЕ - Проверенный рецепт!

    Можно ли приготовить виноградный сок из соковыжималки на зиму?

    Если вы мечтаете насладиться виноградным соком из соковыжималки зимой, просто вскипятите полученный из соковыжималки сок и горячим разлейте его по заваренным банкам или бутылкам. Следим, чтобы он не сгнил, стоит подвергнуть банки с соком процессу пастеризации.

    И напоследок несколько интересных фактов. А вы знали, что в одной виноградной грозди может быть от 15 до 300 ягод? Трудно представить, но сорт винограда Руби Роман дает гроздья размером с мячик для пинг-понга.
    Запись прочитана? Время для стакана виноградного сока из медленной соковыжималки . Приятного аппетита!

    Поделиться этой публикацией

    Twitter Facebook Поделиться Google+ Pinterest

    .

    Смотрите также