Добавить на Яндекс

Мясо по ирландски с пивом


Говядина по-ирландски, тушеная с пивом

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Этот рецепт похож на российский вариант тушеной с пивом говядины, но все-таки и технология приготовления, и вкус другой. Сравним?
Ингредиенты
  • 1 кг мякоти говядины
  • 3 моркови средних
  • 1 луковица репчатая
  • 2 помидора
  • 4 стебля сельдерея
  • 300 мл темного пива
  • 500 мл бульона (мясного, куриного)
  • 3 ст. ложки муки
  • 6-8 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • по 3-4 веточки петрушки и тимьяна
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 5-7 ст. ложек растительного маслай вариант
Способ приготовления
  1. Под струей воды промываем все овощи и зелень, обсушиваем. Нарезаем морковь, помидоры и сельдерей кубиками. Шинкуем лук.
  2. Промытую и обсушенную хорошо говядину нарезаем кусочками среднего размера, примерно по 2,5-3 см, кладем в миску, посыпаем мукой и руками перемешиваем, чтобы все кусочки были в муке.
  3. В латке или толстостенной кастрюле (если ее можно ставить в духовку) разогреваем на сильном огне 3-4 ложки растительного масла, добавляем сливочное и начинаем жарить мясо, опуская его в масло порциями, в один слой на дне. Жарим, переворачивая каждый кусок, до коричневой корочки. Складываем в миску.
  4. Когда вся говядина пожарена, добавляем в латку еще масла, кладем лук, жарим пару минут, добавляем морковь и сельдерей, тушим несколько минут до размягчения овощей.
  5. Закладываем говядину вместе с выделившимся из нее соком, заливаем пиво и бульон. После закипания снимаем сверху пену, добавляем помидоры, перец, тимьян, лавровый лист, перемешиваем. Духовку на 180 мы включили заранее, и теперь ставим в нее латку с закрытой крышкой. Говядина тушится в ней 2,5-3 часа.
  6. Ближе к концу стоит заглянуть в латку – если жидкости в ней лишек, можно снять крышку и дать ей испариться в духовке, включив вентилятор – если он в духовке есть.
  7. Гарнир – на свой выбор, классика для этого блюда – отварной картофель. Украшаем блюдо листочками петрушки.

Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.

Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами.

Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий – на половинки или оставляем целым).

Мясо солим и перчим, обваливаем в муке.

Добавляем картофель, лук и чеснок, томатную пасту и перемешиваем.

Кладем все в большую кастрюлю с толстым дном. Вливаем бульон и пиво. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.

Добавляем горошек, прогреваем около 5 минут и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Ирландское жаркое - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г30 г
40 мл1 шт.
125 мл250 мл
1 шт.700 г
по вкусупо вкусу
2 шт.
Розмарин сушеный
0,5 ч. л.
3 зуб.  

Описание рецепта — Ирландское жаркое:

Ирландское жаркое или рагу - простое, домашнее, сытное и вкусное блюдо. От нашего жаркого оно отличается только тем, что готовится с темным пивом. Учитывая, что это пиво горчит, не нужно лить его много . В готовом блюде должна быть легкая нотка этого напитка, но не преобладающий вкус. Все-таки мы не в Голландии и не привыкли к такой экзотике. Для этого рагу подойдет любая мякоть говядины, но конечно, мясо не должно быть очень старым, хотя по всем канонам готовится жаркое 2,5-3 часа. Мне хватило двух часов и в итоге я получила жаркое из говядины с картофелем и морковью в густом, ароматном соусе. Очень вкусно.

Ирландское жаркое: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

107

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления ирландского жаркого потребуется: мякоть говядины, лук репчатый, морковь, картофель, темное пиво, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, мука, лавровый лист, розмарин.

Шаг 2:

Мякоть говядины помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 4х4 сантиметра.

Шаг 3:

Кусочки говядины обвалять в муке и обжарить небольшими порциями на сковороде с подсолнечным маслом до коричневой корочки. Выложить жареную говядину в кастрюлю или котелок с толстым дном.

Шаг 4:

Одну крупную луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5:

Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6:

Выложить жареный лук в кастрюлю с говядиной.

Шаг 7:

Налить в кастрюлю темное пиво и воду. Тушить говядину на небольшом огне до мягкости 40-50 минут. Время приготовления зависит от мяса.

Шаг 8:

Одну крупную морковь почистить, помыть и нарезать кружками.

Шаг 9:

Нарезанную морковь добавить к мясу.

Шаг 10:

Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками.

Шаг 11:

по вкусу
по вкусу
2 шт.
Розмарин сушеный
0,5 ч. л.

Выложить нарезанный картофель в кастрюлю с мясом и морковью. Блюдо посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сушеный розмарин.

Шаг 12:

Налить воду так, чтобы она слегка покрывала картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить жаркое на небольшом огне до мягкости овощей и мяса.

Шаг 13:

В готовое ирландское жаркое добавить измельченные чеснок.

Шаг 14:

Перемешать мясо с картофелем и морковью с измельченным чесноком.

Шаг 15:

Ирландское жаркое готово. Нежнейшая говядина с картофелем в соусе. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Подаем в обед или на ужин. Приятного аппетита!

нежнейшее мясо с овощами для холодных вечеров

Ирландское рагу — самое популярное блюдо в Ирландии. Но не стоит считать, что существует один верный рецепт. Дело в том, что изначально это было просто мясо, приготовленное вместе с овощами. Не важно какими! Поэтому и есть существенные различия в рецептах, ведь везде были разные ингредиенты в доступности.

Это блюдо даже отметилось у известного английского писателя Джерома К. Джерома. Именно ирландское рагу пытались готовить герои произведения «Трое в лодке, не считая собаки».

Описали они его так: «Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь!» Хоть их рецепт критически отличался от нашего, чему все должны быть очень рады.

Ирландское рагу

Предупреждаем, что в этом рецепте есть пиво и вино. Но не стоит переживать из-за алкоголя в этом случае, ведь во время варки градус полностью уходит. Именно так готовится, например, французский луковый суп. Остается лишь пикантный привкус и аромат. Не бойся экспериментов!

© YouTube

Ингредиенты

  • 600 г баранины (можно заменить говядиной)
  • 250 г моркови
  • 200 г лука
  • 1 кг картофеля
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. тимьяна
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 л бульона (можно заменить просто водой)
  • 250 мл красного сухого вина
  • 250 мл светлого пива
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 3 ч. л. соли
  • 2 лавровых листа

Приготовление

  1. Сперва филе баранины нужно нарезать кусочками. Разогрей сковороду на среднем огне и обжарь мясо с двух сторон в растительном масле. Понадобится примерно 7–8 минут с каждой стороны.

    © YouTube

  2. В кастрюлю налей немного растительного масла, добавь раздавленный чеснок, томатную пасту, тимьян, сахар и перемешай. Включи плиту на средний огонь и помешай 1 минуту специи, чтобы они раскрыли полностью свой аромат.

    © YouTube
  3. Добавь в кастрюлю со специями мясо, залей всё пивом, вином и мясным бульоном, затем перемешай. Многие хозяйки готовят заранее много бульона и его замораживают, чтобы в подобных ситуациях он был тут как тут. Но без него можно спокойно обойтись.

  4. Доведи массу до кипения и вари на слабом огне примерно 1,5–2 часа, чтобы размягчить мясо.

    © YouTube
  5. Последний этап

  6. После этого обжарь мелконарезанный лук на сковороде в подсолнечном масле. Когда он потеряет прозрачность, добавь морковь, нарезанную толстыми кольцами. Ее нужно обжарить с двух сторон.

    © YouTube

  7. Добавь в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками средних размеров, и лук с морковкой. Добавь лавровый лист, соль и перец. Перемешай и вари примерно 30–60 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Картошка не разварится благодаря пиву и вину.

    © YouTube

Теперь можно раскладывать ирландское рагу по глубоким тарелкам. Сверху можно украсить свежей зеленью. Детальнее процесс приготовления можешь увидеть здесь.

Напоминаем, что раньше это блюдо делали из всех доступных овощей. Так что можешь спокойно добавлять в него то, что ты хочешь использовать из своего холодильника.

Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

Я люблю рецепты, в которых к мясу не надо готовить гарнир отдельно. Это рагу - вариация на тему тушеной картошки с мясом, только подливка имеет гораздо более насыщенный вкус. Мясо за счет пива получается очень мягким и нежным. Одним словом, это отличный повседневный рецепт.

Исходный рецепт из Вкусного блога, я немного поменяла порядок закладки компонентов.

Надо

1 кг говядины
2 ст.л. муки
120 г томатной пасты
600 г картофеля
1 крупная луковица
6 зубчиков чеснока
400 мл куриного или мясного бульона
400 мл темного пива
300 г замороженного зеленого горошка
соль и перец по вкусу
,
Лирическое отступление. Указанные пропорции приводят к внушительной кастрюле жаркого, так что можно смело сокращать их на треть, если едоков мало. В оригинальном рецепте мясо и картофель закладывались в кастрюлю одновременно и тушились до готовности. Но учитывая то, что говядину нужно тушить до мягкости долго, а картофель у меня за это время превращается в кашу, я готовлю мясо отдельно. Лук клала целой головкой, чеснок тоже.

Мясо порезать на кусочки, обвалять в муке, посолить и поперчить

В кастрюле разогреть бульон, добавить мясо, лук, чеснок и пиво. Тушить до мягкости мяса. У меня это заняло 1,5 часа.

Тем временем займемся картошкой. Ее нужно почистить и порезать на довольно крупные куски

Мясо почти готово? Отлично! Добавим картошку в кастрюлю к мясу, перемешаем. Тушим до готовности картофеля.

Последний штрих - зеленый горошек. Добавляем, прогреваем жаркое еще 5 минут и снимаем с огня

Все, можно кушать!

Приятного аппетита!

Ирландский рецепт тушеного мяса - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться

Когда погода становится холодной, вы никогда не ошибетесь с кипящей тарелкой горячего супа, такого как медленный повар чили, суп с ветчиной и фасолью, и этим сытным ирландским рагу.

Вы никогда не ошибетесь с хорошим тушеным мясом. Это одноразовая еда, которая наверняка понравится всей вашей семье и друзьям. Это ирландское рагу с нежным мясом и овощами, приправленное крепким пивом и большим количеством приправ.

Что такое ирландское рагу?

Это блюдо из мяса и овощей родом из Ирландии. Ирландские рагу часто содержат красную рыбу, морковь, картофель и другие клубни. Ирландское рагу можно приготовить из баранины, баранины или говядины. Я использовал говядину для этой версии, но вы можете использовать баранину, если хотите.

Как готовится ирландское рагу?

Ирландское рагу начинается с кубиков тушеной говядины, которые обжариваются на сковороде. После того, как мясо подрумянится, пора добавить лук и чеснок, которые готовятся до готовности. Следующий шаг – добавить морковь, картофель, томатную пасту, говяжий бульон, пиво и приправы. Тушеное мясо накрывают, затем готовят в духовке около 2 часов, пока мясо и овощи не станут мягкими. Добавьте щепотку петрушки, затем подайте и наслаждайтесь.

Советы по идеальному рагу

  • Я использую упакованное тушеное мясо говядины, потому что это экономит время приготовления, но вы также можете купить жаркое и нарезать его кубиками, если хотите.
  • Обязательно порежьте овощи и картофель на большие куски, чтобы они не становились мягкими в течение длительного времени приготовления.
  • Выберите свое любимое ирландское пиво, я обычно использую Guinness.
  • Тушеная говядина может храниться в холодильнике до 3 дней, а замороженная – 2 месяца. Замораживание тушеного мяса в герметичном контейнере или сумке с молнией, затем разморозить в холодильнике и разогреть на плите.

Вариации рагу

Есть так много разных способов изменить это рагу, чтобы настроить его по своему вкусу!

  • Овощи: добавьте в смесь другие овощи, такие как горох, зеленая фасоль, грибы, кабачки или пастернак.
  • Картофель: вместо маленького желтого картофеля, попробуйте красный картофель, нарезанный кубиками картофель Russet или даже кубики сладкого картофеля.
  • Бекон: добавьте 1/2 чашки приготовленного рубленого бекона к рагу в конце времени приготовления для копченого блюда.
  • Мясо: вместо мясного рагу попробуйте приготовленные и измельченные говяжьи фарши или кубики баранины, чтобы получить другой вкус и консистенцию.

Мультиварка ирландское рагу

Этот рецепт может быть легко адаптирован для использования в мультиварке. Обжарьте мясо, лук и чеснок, затем положите все ингредиенты в кастрюлю, кроме петрушки. Готовить на медленном огне 6-8 часов. Добавить петрушку, затем подавать.

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Если вы празднуете день Святого Патрика или просто ищете ужин, чтобы порадовать толпу, это ирландское рагу наверняка станет отличным вариантом.

Более невероятные рецепты супа

  • Куриное рагу
  • Овощной суп
  • Куриный суп с куриной лапшой
  • Суп из тортеллини
  • Суп из капусты

Ирландское рагу Видео

ирландское рагу

Это ирландское рагу представляет собой смесь нежного мяса, моркови и картофеля, приготовленных до совершенства в вкусном и сложном пивном бульоне. Идеальная комфортная еда для холодной ночи!

Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 20 минут

Количество порций: 8 Калорийность: 387 ккал

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 фунта тушеной говядины
  • 1 стакан лука, рубленый
  • 1 столовая ложка рубленого чеснока
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чашка ирландского крепкого пива
  • Говяжий бульон 4 чашки
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 фунта маленького желтого картофеля, пополам
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • 2 чашки моркови, очищенные от кожуры, разрезанные пополам и нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Приправить мясо щедро солью и перцем по вкусу.
  • Добавьте половину кубиков мяса в кастрюлю в один слой. Варить 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Выньте мясо из кастрюли и повторите с остальной частью мяса. Удалите все кусочки мяса из горшка.
  • Добавить лук в кастрюлю и варить 5-6 минут или до готовности. Добавить чеснок и варить 30 секунд.
  • Верните мясо в кастрюлю. Добавьте муку и размешайте, чтобы покрыть мясо и лук.
  • Добавьте в кастрюлю пиво, говяжий бульон, томатную пасту, картофель, тимьян и морковь. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, чтобы объединить и довести горшок до кипения.
  • Накройте горшок. Поставьте в духовку и запекайте в течение 2 1/2 – 3 часов или пока мясо и овощи не станут мягкими. Посыпать петрушкой, затем подавать.

Калории :: 387 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 43 г | Жир: 12 г | Насыщенный жир: 4 г | Холестерин: 105 мг | Натрия: 641 мг | Калий: 1328 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5471 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 8 мг

ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться Ирландское рагуРецепт

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Мясо по-ирландски в темном пиве от Александра Чикилевского

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
80 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

1.Мясо крупно нарезать  и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в сотейник
2.Нарезать морковь и лук.  Обжарить по отдельности до корочки. Соединить с мясом.
3.Залить мясо с овощами пивом и куриным бульоном. Тушить до готовности 30-40 минут.
4.За 20 минут до снятия сотейника с плиты к общей массе добавить крупно нарезанный картофель

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

29 декабря 2021

104473

0

20 декабря 2021

75673

0

16 декабря 2021

154260

0

3 декабря 2021

300720

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе

Говядина в пивной ванне. Вкус Ирландии для св. День Святого Патрика

Ирландская говядина

Основные компоненты

  • 500 г говяжьей вырезки (целиком)
  • 2 маленькие морковки
  • 2 маленькие петрушки
  • 1 картофелина
  • 1 красная свекла
  • 4 маленькие лампочки
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки меда
  • 0,5 л Гиннесса
  • 50 мл масла
  • 100 г сливочного масла
  • соль, перец

Подготовка

  1. Смешайте 250 мл пива с медом, лавровым листом и четырьмя нарезанными веточками тимьяна.
  2. Нарезать все овощи, положить в жаровню и добавить часть приготовленного рассола. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и поставить все в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перемешать овощи трижды. (Примечание: овощи мы будем запекать, а не варить, поэтому количество маринада подбирайте правильно, чтобы овощи карамелизировались).
  3. Посыпать говядину солью и перцем. Разогрейте масло на сковороде и быстро обжарьте мясо со всех сторон, пока оно не подрумянится (это займет 10-15 минут).
  4. Затем поместите в духовку (для овощей, которые вы положили ранее). Рекомендуемое количество мяса будет готово (полупрожарка) одновременно с овощами.
  5. Готово. Подавать по желанию, украсив веточками тимьяна. Приятного аппетита.
Специи со всего мира

Дата создания: 17 марта 2022 г., 09:20

.

Ирландское пивное рагу, Ирландское рагу

Ирландское пивное рагу, Ирландское рагу

ирландское пивное рагу, преследует меня уже довольно давно. Я очень ценю всю традиционную кухню, поэтому не могла себе простить, что не приготовила это фирменное блюдо. Я просмотрела несколько кулинарных страниц, перевела и выбрала из каждого рецепта то, что мне больше всего подошло. Вы должны знать, что у этого рагу, как и у нашего бигоса, столько же вариантов, сколько у польских домов и каждый оригинален 😉 Базовые ингредиенты - это овощи: чаще всего картофель, морковь, лук, сельдерей, петрушка и мясо: говядина, телятина, баранина или баранина.. и темное пиво, точнее ирландский Гиннесс. Хотя, я также нашла несколько рецептов без этого ингредиента, но они были какие-то грустные 😉. В моей версии Гиннесса нет, есть тёмное пиво Козлак, потому что оно было единственным в нашем маленьком, местном магазинчике 😉 Пивогурманы скажут, что это профанация, но тушенка всё равно получилась вкусной, одна из лучших на мой взгляд когда-либо ел. Есть, конечно, и варианты с зеленым горошком, перцем, крупой и т.д., но они больше похожи на местные, осовремененные варианты этого блюда 😉 На этот раз "почти" из-за оригинального пива 😉 Очень вкусно с ирландским содовым хлебом, который впервые оказался вкусным, но не очень фотогеничным 😉 Все это создает приятную экзотику на тарелке, приятное изменение польской кухни 😉

ингредиенты на 4-5 человек:
  • 1 кг гуляша из баранины
  • 1 бутылка темного пива, оригинальный Guinness, я использовал Koźlak
  • 12-14 маленьких (размером с мячик для пинг-понга) молодых картофелин или соответственно мельче для нарезки 😉
  • 1 очень большая луковица
  • 3 средних молодых моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 толстый стебель сельдерея
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки чабера (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 1 свежий лавровый лист или 2 сушеных (свежий более интенсивный)
  • 1 столовая ложка сала
  • пшеничная мука для посыпки мяса около 1/2 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук для посыпки

Баранину нарезать крупными прозрачными кубиками и посыпать мукой.Разогреть сало в большой кастрюле, в которой будет тушиться рагу. Выложите на него обмакнувшее мясо и не перемешивайте его, терпеливо подождите, пока оно сильно не подрумянится. Затем перемешайте, чтобы кусочки перевернулись, добавьте нарезанный лук и прессованный чеснок, снова оставьте в покое, пока все не запечется. Налить целую бутылку пива, добавить мед, чабер, лавровый лист, соль по вкусу. Всыпать очищенные и нарезанные крупными кусочками овощи: морковь, петрушку и сельдерей 😉

Накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса, время от времени помешивая.Затем добавьте очищенный, мелкий картофель и перемешайте так, чтобы он погрузился, если соус слишком сильно испарится, добавьте немного воды или бульона.

Готовьте снова под крышкой, пока картофель не станет мягким. За это время соус должен уменьшиться сам по себе. Оставьте газ выключенным и дайте ему постоять около 20 минут перед подачей на стол. Подавать теплыми, посыпав нарезанным зеленым луком. Ирландское рагу идеально сочетается с ирландским содовым хлебом.. и темным пивом 😉 Приятного аппетита!

.90 000 Рецепт ирландского гуляша с пивом. Пьяное ирландское рагу.
Тип
После кельтского вторжения в Ирландию в 7 веке до н.э. чайники стали основной кухонной утварью. Их готовили на костре, потому что печей в то время не знали. Тушенку чаще всего готовили из мяса ягненка (его обычно разводили на шерсть, молоко и мясо) и подручных корнеплодов, таких как петрушка или морковь. Часто добавляли картофель, лук и крупы – хотя следует отметить, что в случае с этим блюдом, как и с большинством народных блюд, не существует единого официального рецепта.Так как эта похлебка была блюдом бедняков, то каждый готовил ее по-своему, из того, что было под рукой, поэтому рецепт менялся на протяжении истории в различных уголках страны. Сегодняшняя версия включает темное пиво, что придает блюду неповторимый характер. Блюдо очень простое в приготовлении, вкусное и питательное. Перед атмосферой домашнего тепла сложно устоять. Рецепт на основе Bakaholic Mama 500 г баранины или говядины (я использовала гуляш из говядины) + пшеничная мука для панировки 200 г копченого бекона 2 моркови 2 стебля сельдерея 1 крупная луковица 2 лавровых листа 2 зерна душистого перца 2 зубчика чеснока 2 столовые ложки томатного концентрата 1 стакан воды Guinness или другого ирландского пива 6 картофелин 100 г пшена соль и свежемолотый черный перец - по вкусу масло для жарки 1.В большой сковороде в небольшом количестве масла обжарьте маленькие кубики бекона. Снимите со сковороды и положите в кастрюлю, в которой будет вариться рагу. Затем на той же сковороде порциями обжарить * нарезанное кубиками примерно 2 см х 2 см и посыпанное мукой мясо. Когда мясо слегка подрумянится со всех сторон, положите его в кастрюлю. Теперь обжарьте на этой же сковороде нарезанные стебли сельдерея и очищенную, нарезанную луковицу. Когда лук стекловидный, положить овощи в кастрюлю.Добавьте очищенную, нарезанную кружочками морковь, специи, томатную пасту и очищенный, нарезанный чеснок. Влить пиво и кипяток. Тушить около 1,5 - 2 часов, пока мясо не станет мягким, затем добавить очищенный, нарезанный картофель и пшено. Варить около 20 минут, пока картофель и крупа не станут мягкими. Крупа и картофель естественным образом сделают блюдо более густым. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.* Обжаривайте мясо партиями, потому что, если вы положите слишком много мяса на сковороду одновременно, температура масла упадет, и мясо задохнется, а не поджарится..90 000 Рецепт ирландского гуляша с пивом. Пьяное ирландское рагу.
Тип
После кельтского вторжения в Ирландию в 7 веке до н.э. чайники стали основной кухонной утварью. Их готовили на костре, потому что печей в то время не знали. Тушенку чаще всего готовили из мяса ягненка (его обычно разводили на шерсть, молоко и мясо) и подручных корнеплодов, таких как петрушка или морковь. Часто добавляли картофель, лук и крупы – хотя следует отметить, что в случае с этим блюдом, как и с большинством народных блюд, не существует единого официального рецепта.Так как эта похлебка была блюдом бедняков, то каждый готовил ее по-своему, из того, что было под рукой, поэтому рецепт менялся на протяжении истории в различных уголках страны. Сегодняшняя версия включает темное пиво, что придает блюду неповторимый характер. Блюдо очень простое в приготовлении, вкусное и питательное. Перед атмосферой домашнего тепла сложно устоять. Рецепт на основе Bakaholic Mama 500 г баранины или говядины (я использовала гуляш из говядины) + пшеничная мука для панировки 200 г копченого бекона 2 моркови 1 стебель сельдерея 1 крупная луковица 1 лавровый лист 2 зерна душистого перца 1 чайная ложка тимьяна 1/2 чайной ложки помидора шалфея и 2 ч. ложки чеснока 2 ч.В большой сковороде, в небольшом количестве масла, порциями обжарьте *, нарежьте мясо кубиками примерно 2 см х 2 см и посыпьте мукой. Когда мясо слегка подрумянится со всех сторон, положите его в кастрюлю, в которой будет вариться рагу. Затем в той же сковороде обжарьте нарезанный кубиками бекон, стебель сельдерея и очищенный, нарезанный лук. Когда лук станет стеклянным, а бекон подрумянится, положите все в кастрюлю. Добавьте очищенную, нарезанную ломтиками морковь, специи, пассату, вустерский соус и очищенный, нарезанный чеснок.Влить пиво и кипяток. Тушить около 1,5 - 2 часов, пока мясо не станет мягким, затем добавить очищенный, нарезанный картофель и пшено. Варить около 20 минут, пока картофель и крупа не станут мягкими. Крупа и картофель естественным образом сделают блюдо более густым. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, добавить петрушку. Перемешайте и подавайте к столу * Обжаривайте мясо партиями, потому что, если вы положите слишком много мяса на сковороду одновременно, температура масла упадет, и мясо не поджарится, а задохнется..90 000 Ирландское рагу из свинины с пивом. Тушеная свинина, если ее готовить медленно и на слабом огне с портером или крепким пивом (например, Guinness), начинает напоминать тушеную говядину. Соус получается темным и эфирным - очень ароматным. Пиво, конечно, по ходу теряет спирт и большую часть своей горечи, которая гармонично сочетается с кислыми и сладкими нотками. Создается вкусное обеденное блюдо, которое на следующий день становится еще вкуснее. Однако для того, чтобы что-то осталось на следующий день, нужно удвоить количество ингредиентов! Может случиться так, что кто-то не любитель брюссельской капусты (я), и в этом случае вы легко сможете заменить ее брокколи.А если этот вариант тоже исключен? Не знаю, думайте сами ;)


Ингредиенты:


  • 500 г гуляша из свинины (плечи)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 6 брюссельская капуста
  • пучок зелени петрушки
  • 250 мл пива стаут ​​или портер
  • 250 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • соль и перец

Исполнение:



  • Нарежьте мясо кубиками примерно 1,5 см.Посыпать солью и перцем. Обжарьте на сковороде с маслом со всех сторон (около 5-8 минут) и верните в миску.
  • В кастрюле с мясом разогрейте сливочное масло и добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками. Глазировать на медленном огне около 5 минут.
  • Добавьте муку и перемешайте, пока она не смешается с маслом и луком до получения однородной массы.
  • Медленно влейте пиво, постоянно помешивая. Добавьте лавровый лист и готовьте 1-3 минуты до загустения.
  • Добавьте мясо, бульон и нарезанную крупными кусками морковь и доведите до кипения.Добавьте уксус, сахар и 3/4 нарезанного пучка петрушки. Варить от 2 до 3 часов.
  • Приготовьте брюссельскую капусту отдельно, в полутвердом виде, на пару или в микроволновой печи. Добавить в рагу за 5 минут до окончания варки.
  • Подавать с картофельным пюре и оставшейся нарезанной петрушкой.
.

Ирландская кухня - Nutrition.info.pl

Килкенни и Гиннесс для многих являются двумя великими символами Ирландии. Эти разные сорта пива производятся одной семьей. Это правда, что в настоящее время на пивоварне St. James's Gate, имя Guinness с гордостью носит человек, который является лишь одним из немногих членов наблюдательного совета компании, а пивоварня в Килкенни находится в основном под опекой E. Smithwick and Sons Ltd., любителей этой крепкой, темной , увенчанный стеклянной бежевой пеной, слегка горьковатым напитком, знайте, что этот неповторимый неповторимый вкус – дело рук Артура Гиннеса.Всю историю этого пива можно найти в «Музее Гиннесса и Центре посетителей». Для любителей пива и знаний это почти must-have.

Что лучше всего сочетается с пивом? Конечно, ирландцы ответят «фиш энд чипс». Это блюдо является чуть ли не еще одним кулинарным символом этого прекрасного острова. Его едят часто и практически все, в основном на улице. Очередь людей всех возрастов, бегущих к неприметной на вид калитке, может свидетельствовать о том, что именно здесь подают вкуснейшую, хрустящую, поджаренную рыбу – треску с крупным, не менее аппетитным картофелем фри.Казалось бы, простое блюдо, широко доступное, но вместе — картошка и рыба — очень эффектное сочетание. То же самое блюдо, которое подают в других частях мира, уже не так привлекательно, как ирландское.

Как упоминалось выше, страна расположена на острове, который часто называют «зеленым» из-за обилия густых зеленых лесов, чистых озер и моря. Эта островная страна в своей кухне использует то, что дала природа. На столах преобладают рыба, моллюски, ракообразные и множество блюд, происходящих из рыбацких традиций.Местные деликатесы включают скумбрию, лосося, тунца, треску и соль. Мы можем заказать эту рыбу в лучшем баре, практически уверенные, что она будет свежей и вкусной. Свежие устрицы (в сентябре в Голуэе проходит знаменитый фестиваль устриц), нежные ирландские креветки и вкуснейшие моллюски, которые подаются к пиву, — изысканное застолье. Местный деликатес, о котором не слышно в других регионах, – морские водоросли. Бурые вареные водоросли в сочетании с горячими хрустящими тостами создают очень интересную вкусовую композицию.Море также обеспечивает ирландских поваров еще одним сырьем, каррагином из ирландского мха, который, по утверждению местных жителей, используется не только в качестве загустителя для соусов и желе, но и является признанным средством от несварения желудка и ожирения.

Присмотревшись к ирландской кухне, можно обнаружить некоторое сходство с британской кухней. Завтраки сытные, обычно подают традиционную кашу или жареный бекон, сосиски, яйца или драники. В обеденное время вы можете съесть бутерброды с чашкой чая или кофе.Вкусный ирландский кофе, то есть кофе, приготовленный из знаменитого ирландского виски, крепкого кофе и взбитых сливок, зарядит вас энергией на весь оставшийся день. Подчеркнем - виски и не виски, потому что ирландцы гордятся этим поприщем и тем самым подчеркивают свою индивидуальность. И им есть чем гордиться. Рецепт приготовления этого изысканного напитка известен еще с 12 века. Двумя старейшими винокурнями с традициями являются John Jameson, основанная в Дублине в 1780 году, и винокурня Old Bushmills, работающая с 1608 года в Северной Ирландии.

Но вернемся на кухню. Традиционный ужин, если это не рыба, состоит в основном из баранины и картофеля. Интересно, что не так давно картофель был основным овощем, используемым в ирландской кухне. В 19 веке типичный житель «зеленого острова» съедал внушительное количество картофеля — 3 кг в день. Можно даже рискнуть заявить, что эти сытные, питательные клубни никогда не должны заканчиваться на кухне ни у одной уважающей себя хозяйки. Картофель не раз выполнял историческую роль, а именно спасал жителей от голодной смерти.На рубеже 18 и 19 веков население Ирландии быстро росло и именно благодаря невзрачным клубням люди не умирали от голода. У каждой хозяйки есть свои способы их приготовления, но самая популярная форма подачи – варить картофель в мундире, а затем снимать кожицу прямо на тарелке. Однако стоит также обратить внимание на вкуснейший картофельный суп, хрустящие картофельные оладьи, картофельный хлеб и колканнон, то есть вареный и жареный картофель вместе с луком, луком-пореем и капустой.Вышеупомянутую баранину часто подают с картофелем.

Пожалуй, самым известным ирландским блюдом является ирландское рагу, или рагу. Этакая ароматная запеканка или густое рагу с добавлением лука. Это очень питательное, простое и сытное блюдо настолько вкусное, что распространилось по всему миру.

На десерт ирландцы часто готовят яблочный или черничный пудинг, молоко, овсянку и мед. Это еще одно сходство с английской кухней, однако ирландские пудинги намного легче.Жители острова также пекут barm brack, сладкий хлеб-гадалку с сухофруктами и орехами.

Ирландия не та страна, которая ассоциируется с исключительно изысканной кухней. Наоборот, преобладают простые, даже скромные блюда, приготовленные из широкодоступных продуктов. Но то, что эти, казалось бы, незамысловатые блюда очень вкусны, подтверждается их популярностью и в других странах.

Килкенни и Гиннесс для многих являются двумя великими символами Ирландии. Эти разные сорта пива производятся одной семьей.Это правда, что в настоящее время на пивоварне St. Фамилию Джеймса Гейта Гиннесс с гордостью носит человек, который ...

.

Пиво Ирландский Черный Принц 500мл

Пиво Черный Ирландский Принц 500мл. Основой этого темного нефильтрованного пива является богатая смесь пяти ячменных и пшеничных солодов. Благодаря составу темных солодов, наш стаут ​​отличается запахом свежезаваренного кофе, орехов, а во вкусе преобладают темные оттенки шоколада, ферментация проходила в открытых чанах с использованием специально подобранных дрожжей. Благодаря длительному периоду созревания пиво имеет исключительно мягкий вкус.Прекрасно сочетается с мясом на гриле, копченостями, устрицами и десертами, представляет собой богатую смесь пяти ячменных и пшеничных солодов. Благодаря составу темного солода, наш стаут ​​отличается запахом свежесваренного кофе, орехов, а во вкусе преобладают темные оттенки шоколада, ферментация проходила в открытых чанах с использованием специально подобранных дрожжей. Благодаря длительному периоду созревания пиво имеет исключительно мягкий вкус и хорошо сочетается с жареным фаршем, копченостями, устрицами и десертами.

Спирт: 5% об.| Экстракт: 14 мас.%
Подвиды: Стаут/портер

Параметры продукта:

Тип Стаут
Страна происхождения / Сделано в Польша
Емкость 500 мл
Упаковка для вторичной переработки Да

Аллергены:

Горчица и производные продукты
Зерновые, содержащие глютен Да
Люпин и производные
Яйца и продукты из них
Семена кунжута и продукты их переработки
Молоко и молочные продукты (включая лактозу)
Моллюски и продукты из них
Ракообразные и продукты из них
Соевые бобы и продукты их переработки
Двуокись серы и сульфиты
Сельдерей и продукты его переработки
Гайки
Рыба и рыбные продукты


Хранение:

Способ хранения охлаждаемый


Принятые значения:

Блок, используемый для преобразования г / 100 мл
Размер порции 500 мл


Дополнительная информация:

Витамины и нутриенты:

.

Смотрите также