Добавить на Яндекс

Испечь кексы в силиконовой форме


Кексы в силиконовых формочках - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Кексы

Кексы в силиконовых формочках, это вкусные и нежные маленькие кексы из яиц, сахара, муки и маргарина приготовленные в силиконовых формочках для большого чаепития. Кексы в силиконовых формочках легко и просто приготовить как для семейных посиделок, так и для праздничного застолья. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Мука — 200 г

Маргарин (или сливочное масло) — 150 г

Сахар — 100 г

Яйца — 3 шт

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Соль — 1 щепот.

Маргарин для выпечки комнатной температуры взбивать вместе с сахаром добела примерно 4-5 минут с помощью миксера.

Добавить по одному яйцу, постоянно взбивая.

Добавить муку, разрыхлитель и соль.

Хорошо взбивать тесто до однородной консистенции в течении 2-3 минут.

В формочки выложить тесто на 1/3 от объема.

Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов С 7-10 минут.

Готовые кексы полностью остудить и вынуть из формочек.

Кексы в силиконовых формочках готовы. Выложить кексы на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Кексы в силиконовых формочках, рецепт, рецепт кексов, рецепты кексов, кексы с фото, рецепт приготовления кексов, выпечка, кексы в формочках, кексы в силиконовых формочках с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления кексов в силиконовых формочках Кексы европейская, русская

Кексы в силиконовых формочках - рецепт с фото


Существует неимоверное количество рецептов разнообразных кексов, маффинов и капкейков и не спроста, эти кондитерские изделия невероятно вкусны и легки в приготовлении.

Так чем же они отличаются? Кексы, как правило, пекутся в больших круглых/круглых с выемкой по середине и прямоугольных формах или небольших ребристых формочках. Традиционно их пекут на дрожжевом сдобном либо бездрожжевом тесте. Маффины – это порционные булочки, могут быть как десертными, так и закусочными. Капкейки – это миниатюрные пирожные в форме маффинов/кексов (выпекаются в маленьких формочках для маффинов/кексов), украшенные сверху кремом.

Рассмотрим вариант приготовления бездрожжевых кексов на молоке. Мы будем готовить кексы в силиконовых формочках, такие формочки очень удобны в использовании, не нуждаются в смазке маслом, изделия в них не пригорают и с легкостью отходят от стенок. Из этого теста можно с таким же успехом испечь один большой кекс (желательно в прямоугольной форме либо в круглой форме с выемкой по середине). Они получаются очень вкусными с рассыпчатой корочкой, нежной мякотью и пряной ноткой.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 160 гр.;
  • Сахарный песок – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 120 гр.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • Корица – 1-2 щепоти;
  • Имбирь – 1-2 щепотки;
  • Ванилин – 1-2 щепотки;
  • Соль — щепотка
  • Изюм, грецкие орехи.

Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 180 ккал.

Примечание: чайную ложку разрыхлителя можно заменить ½ чайной ложки соды. Вместо/наряду с изюмом можно положить другие сухофрукты, грецкие орехи также можно заменить любыми другими. Количество пряных специй можно варьировать или вовсе их не класть. Если сократить количество сливочного масла, то наша выпечка получиться суховатой, если увеличить — чересчур жирными.

Рецепт кексов в силиконовых формочках


1. Соединить сахарный песок, соль, молоко и яйца. Взбить ингредиенты венчиком/миксером.

2. Добавить в получившуюся смесь растопленное сливочное масло, корицу и имбирь. Взбить массу венчиком/миксером.

3. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить массу венчиком/миксером. Тесто получится довольно вязким.

4. Добавить в тесто сухофрукты, перемешать.

5. Разлить/распределить тесто по силиконовым формочкам. Формочки смазывать не надо, в каждую форму можно предварительно вложить по бумажной розетке.

6. Выпекать их нужно в разогретой духовке при температуре 180˚С около получаса, остудить, не вынимая из формочек. Обсыпать кексы сахарной пудрой/полить глазурью.

Еще один рецепт вкусных кексов:

Главные секреты кексов

Даже самый обычный кекс имеет свои секреты. Раскроем несколько из них:

  • Заменив яйца желтками, вы получите более нежную выпечку;
  • Чтобы изделия долго не черствели, смешайте муку с крахмалом или молотыми орешками;
  • Взбивать тесто нужно быстро, мешая его сверху вниз;
  • Кекс будет безумно вкусным, если добавить курагу, цукаты, мак, изюм или же кусочки фруктов;
  • В процессе выпечки нельзя открывать духовку – нежное тесто сразу «сядет» из резкого изменения температуры;
  • Дайте кексам полностью остыть, а уже потом доставайте их из духовки;
  • Вместо сахарной пудры можно использовать какао, сладкий сироп или же шоколад.

Теперь ваши кексы станут настоящим произведением кулинарного искусства!

Кексы с бананом в силиконовых формочках

Как приготовить кексы с бананом в силиконовых формочках в духовке

В глубокую миску нужно выложить 140 г сахарного песка и 60 г масла сливочного.

Смешать эти ингредиенты с помощью обычной столовой ложки. Крупинки сахара будут отчетливо видны в масле, так и должно быть. Теперь в эту масляно-сахарную массу нужно добавить два банана, очищенных от кожуры.

Если бананы переспелые, как на фото, то их можно положить целиком. Их текстура довольно-таки мягкая, и они легко раздавливаются с помощью вилки. Если же бананы свежие, то их нужно мелко порезать и лишь тогда добавить к массе. Размять бананы и добавить два яйца куриных.

Для того, чтобы кексы в духовке получились пышными, в тесто нужно добавить соду, гашеную уксусом. Сода гасится уксусом в том случае, если в тесте отсутствует кисломолочный продукт типа сметаны, кефира или йогурта. Можно воспользоваться и разрыхлителем. В его состав как раз входит лимонная кислота и сода, поэтому гашеная в уксусе сода и разрыхлитель по сути одно и то же. После добавления соды нужно всыпать в тесто 170 г (это стакан с горкой) муки.

Вымесить до однородности.

Банановые кексы необходимо поместить в силиконовые формочки, стараясь наливать немного, примерно 1/3, чтобы при выпекании они не растрескались, а получились ровными и красивыми.

Выпекаются кексы в духовке при температурном режиме в 160-170 градусов от 20 до 25 минут.

Готовые кексы с бананом румяные, высокие и ароматные.

Их нужно вынуть из формочек, пока они горячие, и подавать в качестве десерта с чаем.

Вопрос: Как выпекать кексы в силиконовых порционных формах? - Кулинария и гостеприимство

Интересные ссылочки:
****************************************************************.
Ссылка на мои видео:
https://www.youtube.com/channel/UC6664II9Ql7juyTtvqKm0VQ/videos.
*******************************************************************.
Ссылка на мои плей-листы:
https://www.youtube.com/channel/UC6664II9Ql7juyTtvqKm0VQ/playlists.
********************************************************************.
Ссылка на плей-лист КЕКСЫ.Рецепты кексов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BO93QtJa2X7g_pAD9I-k9qO.
******************************************************************.
Заходите, смотрите, подписывайтесь ) спасибо..
******************************************************************.
Другие рецепты кексов в силиконовых формочках..
Дрожжевые кексы в силиконовых формочках..
Ингредиенты: 400г муки, 100г сахара, 160г сливочного масла, 100мл молока, 5 яиц, 1 пакетик сухих дрожжей, 1ч.л. соли, 80г изюма, 80г цукатов, ванилин..
Приготовление: залейте изюм кипятком, накройте крышкой, распаренный изюм выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. В теплом молоке разведите дрожжи. Муку просейте, добавьте сахар и соль, растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами. Взбейте яйца, вылейте в тесто. Добавьте ванилин и другие пряности по вкусу — кардамон, черный молотый перец, имбирь. Перемешайте тесто, добавьте изюм и цукаты. Разлейте тесто по формочкам, смажьте сверху растительным маслом, поставьте на 50 минут в духовку..
Творожные кексы в силиконовых формочках..
Ингредиенты: 250г творога, 200г сливочного масла, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 3ст.л. крахмала, 5-6ст.л. муки, изюм, разрыхлитель..
Приготовление: немного взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте, добавьте 3ст.л. картофельного крахмала. Размягчите масло до полужидкого состояния, дайте немного остыть, добавьте в тесто, добавьте муку с разрыхлителем. Изюм распарьте в в микроволновке, полив красным вином. Залейте тесто в формочки и выпекайте до румяной корочки..
Вегетарианские кексы в силиконовых формочках..
Ингредиенты: 1 стакан муки, ½ч.л. соли, 1ч.л. соды, ¾стакана фруктозы или коричневого сахара, 1ст.л. лимонного сока, 5ст.л. растительного масла, 180мл воды, 50г сушеной клюквы, 20г очищенных семечек, 1 яблоко..
Приготовление: очистите и нарежьте яблоки, измельчите в блендере с водой в пюре, просейте муку с фруктозой, добавьте соль, перемешайте. В яблочное пюре добавьте клюкву и семечки, добавьте растительное масло, перемешайте. Погасите соду лимонным соком, добавьте в миску, перемешайте, добавьте частями муку, постоянно перемешивая, вымесите тесто. Разложите тесто по формочкам, выпекайте 25-30 минут..
Если вы решили испечь кексы в силиконовых формочках, ни в коем случае не доставайте их из формы ножом, вилкой или другим металлическим предметом, иначе повредите форму.

Рецепт маффинов в силиконовых формочках в микроволновке. Кексы в микроволновке в силиконовых формочках

Мне не очень понравилось печь кексы в микроволновке, после первого, прямо скажем неудачного опыта. Как я не старалась, с изюмом получился неудачным. Однако кое-какие интересные навыки я из этого урока извлекла. Что ни говори, а готовить таким образом очень просто и быстро. Ну а чтобы это было еще и вкусно, придется потренироваться. Именно поэтому мы займемся этой темой более подробно. Сегодня я хочу предложить вам потрясающий на вкус шоколадный кекс в микроволновке в силиконовых формочках.

Любая , приготовленная в микроволновке, интересна тем, что в нее идет очень мало муки и сахара. Эти рецепты прежде всего должны быть интересны тем, кто следит за своей фигурой и живет активной жизнью.

Шоколад для этого кекса, лучше выбирать темный или горький, в них большой процент какао и , что лучше всего подходит для выпечки и не только.

Приготовление

Шоколадную плитку разломаем на кусочки и положим в глубокую емкость пригодную для применения в микроволновке. Поставим растапливаться на 1 минуту, при режиме 600w.

После того, как время выйдет, вынем слегка растаявший шоколад из печки и добавим в него сливочное масло. Далее снова поставим емкость в микроволновку еще на полминутки.

Достаем разогретую смесь из микроволновки и быстренько перемешиваем сливочное в однородную массу. Высыпаем туда сахарный песок и снова все тщательно перемешиваем. Разбиваем яйцо и выливаем в шоколадную массу. Опять тщательно перемешиваем и добавляем муку. В последний раз все перемешиваем.

Очень удобно выпекать такие в силиконовой форме, тем более, что их сейчас большое разнообразие. Есть такая и на моей кухне. Сбрызгиваем силиконовую форму водой и заполняем шоколадной массой примерно на половину или на 2\3 каждую ячейку. Ставим в микроволновую печь на 5 минут, мощность 600w.

Кексы поднимутся, а как только СВЧ отключится они немного осядут. Не пугайтесь, именно так все и должно быть. Итак, печь отключилась. Вынимаем форму с кексами и аккуратно переворачиваем.

Готовые кексы должны выпасть на блюдо. Расставляем их на блюде более аккуратно и при желании посыпаем сверху . Вот и все, шоколадный кекс в микроволновке в силиконовых формочках полностью готов. Весь процесс приготовления занял не более 10 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 100 гр – шоколад темный;
  • 100 гр – масло сливочное;
  • 100 гр – сахар, но можно меньше;
  • 2 шт – яйцо;
  • 3 ст л — мука.

Приготовление кексов в микроволновой печи избавляет хозяйку от необходимости разогревать духовой шкаф в летнюю жару, но при этом обеспечивать семью печеными лакомствами. Выпечку можно проводить сколь угодно часто и в любых объемах. Представленный рецепт позволит сделать это максимально быстро.

Обилие какао-порошка в тесте переводит обычный кекс в разряд изысканного десерта с горьковатым шоколадным вкусом, который лишь подчеркивает сладкая посыпка из сахарной пудры.

Силиконовые формочки очень практичны и формируют у выпечки нарядные рифленые бочки. Ее не следует извлекать из камеры немедленно, чтобы тесто не утратило воздушность.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 3 ст. л. с горкой
  • какао-порошок 3 ст. л. без горки
  • молоко 60 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 0,25 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.

Приготовление

1. Просейте муку через мелкое сито. Поместите в глубокую миску. Туда же просейте какао-порошок. Насыпьте щепотку соли, разрыхлитель, сахарный песок. Используя ручной венчик, перемешайте все сухие ингредиенты до равномерного распределения по всей мучной массе.

2. В другую глубокую миску налейте молоко. Добавьте растительное масло без запаха. Перемешайтедо однородности.

3. Теперь содержимое обеих мисок нужно соединить. Налейте жидкие ингредиенты к сухим продуктам. Венчиком перемешайте до образования однородной консистенции. Готовое тесто для кексов получается не слишком густым и не очень жидким.

4. Для запекания используйте порционные силиконовые формочки. Разлейте тесто по формам, примерно на 2/3 от общего объема.

5. Поместите формочки с тестом на поддон микроволновой печи. Закройте дверцу и включите микроволновку на 2,5 минуты при мощности 750 Вт. После звукового сигнала не спешите открывать дверцу. Дайте кексам отдохнуть 3 минуты в закрытой микроволновке.

Решив приготовить быстрые кексы нужно заранее выбрать подходящую тару для выпекания, без этого не обойтись, так как во время выпечки кексы увеличиваются в размере и это нужно учесть. Лучше иметь дома силиконовые формы, но можно использовать другую посуду с бортами от 5 сантиметров. Если у вас отсутствуют специальные силиконовые формы не беда, под это дело прекрасно подойдет термостойкая стеклянная миска, которая есть в каждом доме, где есть микроволновка.

Выпекать быстрые кексы, имея рецепт, не сложно, главное иметь под рукой формочки и найти рецепт кекса в микроволновке в силиконовой форме. Поэтому ниже представлен рецепт, помогающий приготовить вкусные кексики без проблем.

Чтоб приготовить кексы в микроволновке в силиконовых формах с какао нужно:

  • Полстакана пшеничной муки.
  • Три яйца.
  • Полстакана сахара.
  • Две столовых ложечки какао.
  • Сто грамм сливочного масла.
  • Одна чайная ложечка разрыхлителя.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Одна столовая ложечка коньяка.
  • Соль.

Яйца вместе с сахаром нужно взбивать до консистенции напоминающей крем. К взбитым яйцам с сахаром внести щепоточку соли, какао и тщательно все смешать. Сливочное масло внести в смесь из какао, предварительно растопив его, а в этом поможет микроволновка или паровая баня. Добавляем муку, но перед этим обязательно ее просеять через ситечко вместе с разрыхлителем и постепенно высыпать в приготовленную ранее массу. В получившееся тесто высыпать ванильный сахар и помешивая влить ложку коньяка. Получившуюся массу можно помещать в подготовленные ранее силиконовые формы.

Выпекать кексы нужно 5 минут, если микроволновка стоит на 900 Вт. По окончании выпекания не вынимать кекс из печки на протяжении 10 минут. Потом немножко остудить, достать из формочки и пусть продукт полностью остынет. Все кексики с какао готовы.

Рецепт 2.

Кексы, в которые входит сгущенное молоко. Эти быстрые кексы в микроволновке в силиконовой форме очень понравятся хозяйкам, ограниченным во времени у которых на кухне есть микроволновка. Для приготовления требуется мука пшеничная, нектарин или другой похожий фрукт, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, сгущёнка, одно яичко, молоко ну и силиконовые формы.

Яйцо добавить к маслу и качественно растереть, без комков, постепенно добавляя сахар и сгущёнку. Все взбивается в однородную массу, в которую нужно влить молоко. Просеянную муку с разрыхлителем высыпать в полученную смесь и медленно перемешать. Фрукты измельчаем на кубики и помещаем не большим слоем в силиконовые формы.

Сверху выкладываем тесто, оставляя не заполненной третью часть формы. Для выпекания микроволновка должна быть выставлена на 7 минут при 800 Вт. Когда микроволновка закончит выпекать оставить кексики на 3 минуты внутри. Получатся действительно быстрые и красивые кексы для фото, чтоб похвастаться друзьям.

Рецепт 3.

Творожные кексы в микроволновке в силиконовых формах понадобится пять минуток свободного времени и такие ингредиенты:

  • 200 г творога.
  • 180-200 г манной крупы.
  • 80 г сахара.
  • Два яйца.
  • 2-3 столовых ложки сметаны.
  • 1 столовая ложка алкоголя и половина чайной ложки соды.

Манку перемешать с творогом добавив в получившуюся массу яйца со сметаной, в процессе перемешивания всыпать сахар. Алкоголь и соду перемешать, добавив их к тесту. Все нужно тщательно взбить и разместить в силиконовые формы, оставляя треть формы свободной. Такие быстрые кексики готовятся до 5 минут, после 2 минуты каждые 30 секунд контролировать готовность, так как микроволновка не передает внешние признаки выпекания и кексы могут подгореть.

BAYERHOFF Форма для запекания в плетеной корзине, керамика 1, 3 л. Кексы в силиконовых формах 3 минуты в микроволновке. Взбейте яйца с сахаром. Чтоб тесто для кексов в силиконовой форме готовящееся. Выпекать быстрые кексы, имея рецепт, не сложно, главное иметь под рукой формочки и найти рецепт кекса в микроволновке в силиконовой форме. Мне очень нравится иногда побаловать себя быстрыми и вкусненькими маффинами или кексиками из микроволновки

Несложный в приготовлении кекс к чаю в силиконовой форме отличный. Для приготовления теста нужно растопить маргарин в микроволновке или на плите до. Кексы с изюмом в силиконовых формах легко готовятся, как вы сами увидите из моего рецепта с пошаговыми фото. Как за 5 минут приготовить в микроволновке кекс 10 оригинальных рецептов. Разложите тесто по небольшим формочкам до середины уровня формы я использую силиконовые. Печеньки или кексы в силиконовых формах в микроволновке

Кекс в микроволновке отличный вариант быстрого десерта. Выложила его в силиконовую форму, можно в маленькие формочки для кексов. Выпекают творожные кексы в микроволновке в силиконовых формах при мощности не менее 700 Вт. Разложите тесто по небольшим формочкам до середины уровня формы я использую силиконовые формочки. Запекать продукты в силиконовой форме рекомендуется при температуре градусов. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать, добавить изюм и муку

Кексы в силиконовой форме с начинкой как приготовить. Как быстро испечь кекс в микроволновке. Часто пеку в силиконовых формах разнообразные кексы с начинкой. Если у вас нет силиконовой формы для кексов, то возьмите стеклянную емкость. Выласкивать кексы очень легко, надо нажать немного на дно формы, и они сами выходят. Более того, именно микроволновая печь подходит им идеально

Перелить тесто на кекс в несколько маленьких или одну большую силиконовую форму. Отправить выпекаться не в духовке, а в микроволновке. Но сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить аппетитный кекс в микроволновке в. Масломаргарин растопить в микроволновке на наименьшей мощности 57 мин.

Маффины – это небольшие кексы, которые обычно обладают воздушной консистенцией. Этот десерт отлично подойдет для чая, утреннего кофе и даже станет прекрасным дополнением к соку. К тому же, приготовление маффинов в микроволновке легкое и очень быстрое.

Для этого их не нужно выпекать в духовке, достаточно лишь приготовить основу, поместить в форму и отправить на несколько минут в микроволновку. Там они готовятся моментально, а по вкусу получаются просто изумительными.

Ванильные маффины

Как будет выглядеть приготовление:

  1. Во вместительную чашку хорошенько просеиваем муку;
  2. Далее всыпаем к муке сахарную пудру, соль;
  3. Освобождаем яйца от скорлупы и выкладываем в отдельную миску, добавляем немного соли и все тщательно размешиваем при помощи миксера;
  4. Вливаем немного молока, кладем кусочек размягченного сливочного масла, наливаем воды и добавляем немного ванильного экстракта;
  5. Все компоненты интенсивно размешиваем до однородности;
  6. Жидкую смесь нужно влить в сухие компоненты;
  7. В полученную смесь кладем гашеную соду и вымешиваем;
  8. Тесто следует размешивать медленно, при этом разбивая все комочки;
  9. Затем при помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем тесто в специальные формочки;
  10. Выставляем на микроволновки мощность 700 Вт;
  11. Помещаем туда формочки с тестом и оставляем готовиться около полторы минуты;
  12. Вытаскиваем готовые маффины и подаем на стол к чаю или кофе.

Рецепт молочных маффинов с черникой

Какие ингредиенты потребуются:

  • 80 грамм муки высшего сорта;
  • 30 грамм сахара;
  • ¼ стакана молока;
  • разрыхлитель – 7 грамм;
  • немного соли;
  • кусочек сливочного масла на 15 грамм;
  • черника – 50 грамм;
  • щепотка корицы.

На готовку уйдет около 7-10 минут, калорийность – 275 ккал.

Подробное приготовление:

  1. В емкость всыпаем необходимое количество муки, подсыпаем сахарного песка, соли, разрыхлителя и корицы;
  2. Сухие ингредиенты следует перемешать;
  3. Выкладываем туда размягченное сливочное масло и хорошенько растираем до однородности;
  4. Далее заливаем молоко и все тщательно размешиваем. Если смесь получается слишком сухой, можно добавить еще немного молока;
  5. Далее выкладываем чернику;
  6. Стараемся перемешивать основу так, чтобы ягода оказалась внутри, но при этом делаем все аккуратно. Вся ягодка должна остаться в целом виде;
  7. Тесто можно поместить в кондитерский мешок, если он есть конечно, и разложить по формочкам. Если кондитерского мешка нет, выкладываем тесто при помощи большой ложки;
  8. Ставим формочки с основой в микроволновку и оставляем печься в течение полторы минуты;
  9. Как только выпечка будет готова, вынимаем ее из микроволновки и подаем на стол.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • мука - стакан;
  • сахар-песок – 250 грамм;
  • 80 грамм порошка какао;
  • стакан сметаны;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • немного соли;
  • протертый шоколад – 60 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • 1 маленькая ложка растительного масла.

Продолжительность готовки составит 20 минут, калорийность – 290 ккал.

Схема готовки:


Творожные кексики за 5 минут

Какие компоненты потребуются:

  • 100 грамм творога;
  • 140 грамм сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 50 грамм сметаны;
  • стакан манной крупы;
  • немного меда.

Процесс готовки будет занимать около 15 минут, калорийность – 250 ккал.

Подробный процесс готовки:

  1. В посуду помещаем творог и всыпаем к нему 140 грамм сахара;
  2. Все компоненты хорошенько растираем до равномерной структуры;
  3. В отдельную емкость вбиваем куриные яйца, добавляем сметану и все компоненты перемешиваем;
  4. Яйца со сметаной лучше всего взбить миксером;
  5. К творожной смеси выкладываем взбитую яично-сметанную смесь;
  6. Все компоненты хорошо перемешиваются;
  7. После этого засыпаем в творожную смесь манную крупу и добавляем мед. Все снова размешиваем при помощи миксера;
  8. Дополнительно можно добавить немного ванилина или корицы;
  9. Выкладываем тесто по силиконовым формочкам;
  10. Ставим формочки в микроволновку и готовим около 5 минут.

Многие даже не догадываются о том, что вокруг нас растут очень полезные растения, которые можно ввести в свой рацион. Например, одуванчик. А ведь это настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, которых весной так нам не хватает. и его пищевой ценности наша статья.

Как приготовить узбекскую самсу в домашних условиях читайте .

Что легче всего приготовить из фарша на второе? Попробуйте нашу подборку .

Морковный десерт без яиц

Для готовки нам будет нужно следующее:

  • мука – 170 грамм;
  • сахарный песок – 80 грамм;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного соли;
  • молоко – 5 больших ложек;
  • сок лимона – ½ ст.ложки;
  • 2 большие ложки растительного или оливкового масла;
  • щепотка ванильного порошка;
  • 30 грамм измельченных орехов;
  • морковка, протертая на мелкие кусочки – 80 грамм;
  • изюм – 1 большая ложка;
  • щепотка корица;
  • мускатный орех – 1/8 ч.ложки.

Готовка составит около 15 минут, калорийность – 245 ккал.

Схема готовки:

  1. В небольшую чашку просеиваем муку, засыпаем к ней сахарный песок, разрыхлитель, соль, корицу;
  2. Все компоненты тщательно перемешиваем;
  3. В молоко добавляем сок лимона и оставляем постоять минут;
  4. После этого в другую чашку вливаем молоко с соком лимона, добавляем масло, ванилин, протертую морковь;
  5. Все хорошо размешиваем ложкой или венчиком;
  6. Затем соединяем жидкую и сухую смесь. Все тщательно взбиваем при помощи миксера;
  7. Далее выкладываем мелки орехи и изюм;
  8. Все компоненты снова вымешиваем до однородности;
  9. После этого в специальные силиконовые формочки выкладываем основу, так чтобы она заполняла их всего на 2/3;
  10. Выставляем на микроволновой печи высокий режим и помещаем туда формочки;
  11. Выставляем время 2-2,5 минут;
  12. Через это время проверяем готовность выпечки, если нужно добавляем еще 30 секунд;
  13. После этого вынимаем готовые морковные маффины и подаем на стол к чаю.

Ягодная выпечка

Что нам будет нужно:

  • 130 грамм манной крупы;
  • половина стакана кефира;
  • сахар – 6 больших ложек;
  • 140 грамм муки;
  • одно яйцо;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • щепотка разрыхлителя;
  • ягода – можно использовать красную смородину.

Процесс готовки составить около 15 минут, калорийность – 290 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. В чашку засыпаем манную крупу и заливаем ее кефиром. Оставляем постоять минут 15-20 для набухания;
  2. В другую глубокую чашку разбиваем одно куриное яйцо, засыпаем сахарный песок;
  3. Все компоненты хорошо взбиваем венчиком до однородной консистенции;
  4. Затем добавляем растительное масло и разбухшую манку с кефиром;
  5. Опят все интенсивно перемешиваем;
  6. В конце всыпаем муку и разрыхлитель;
  7. Напоследок интенсивно размешиваем все до получения однородной основы;
  8. После этого разливаем тесто в силиконовые формочки, оно должно их заполнять до половины;
  9. В каждую формочку с тестом выкладываем по несколько ягодок;
  10. Помещаем формочки в микроволновую печь и оставляем запекаться в течение 4 минут;
  11. После этого вынимаем кексики и можем подавать к чаю.
  • основу обязательно интенсивно перемешивайте, чтобы маффины получились воздушными;
  • для разнообразия в тесто можно добавить различные пряности и наполнители – орехи, изюм, ягоду, кусочки фруктов, мармелад;
  • вместо сахара можно добавить мед или джем, тоже получится очень вкусно.

Маффины в микроволновке – это отличный десерт, если его нужно сделать быстро. Готовка занимает совсем немного времени, а в результате получается очень вкусная выпечка. Ее консистенция обычно очень воздушная, поэтому во время употребления она просто тает во рту.

Кексы в порционных силиконовых формах (рецепты с фото)

Чтобы человек, ни разу в жизни не державший в руках ни спатулы, ни миксера, испек изумительнейшие кексы в силиконовых формочках, понадобится проверенный рецепт с фото, продукты, описанные в нем, и, собственно, духовка. Все! Никаких особых требований к кандидату на звание лучшего пекаря нет. Потому что эта выпечка получается у всех и всегда. Ах, если бы я знала о существовании пищевого силикона перед тем, как испечь свои первые недокексы в металлических формах! Измазавшаяся маслом, я усердно натирала им волнистую поверхность и посыпала панировочными сухарями… Стоит ли рассказывать, что вынуть кексы “без потерь” тогда так и не получилось? Пришлось их прямо из формочек десертными вилками. А потом на полчаса дольше, чем обычно, мыть посуду. С силиконовыми формами таких “промашек” не случалось на разу, тьфу-тьфу-тьфу. Хотя пользуюсь я ими уже лет 5, если не больше. Так что предлагаю и вам попробовать.

Содержание статьи:

Кексы “Столичные” в порционных силиконовых формах

По названию, думаю, несложно догадаться, о какой выпечке пойдет речь. Действительно, за основу взят рецепт того самого кекса, с симпатичной трещинкой сверху и огромным количеством изюма. Конечно, готовить мы будем не совсем по ГОСТу, но вкус будет очень-очень похож. А есть кексики, испеченные в порционных формах даже намного удобнее!

Для выпечки потребуется:

куриные яйца отборной категории – 3 шт.сливочное масло – 170 г
мелкий белый сахар – 150 гванильный сахар – 1 ч. л.
пшеничная мука высшего сорта – 250 гразрыхлитель – 3/4 ч. л.
изюм – 70 гсахарная пудра – для посыпки

Как будем печь (рецепт с фото по шагам):

-1-

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите. А пока смешайте яйца с простым белым и ванильным сахаром.

-2-

Взбейте ручным венчиком или миксером до легкой пены. Желательно, чтобы сахарные кристаллики растворились хотя бы наполовину.

-3-

Добавьте жидкую масляную массу. Перемешайте.

-4-

Всыпьте в муку разрыхлитель. Обязательно просейте. Частями добавьте в миску.

-5-

Замесите тесто для кексов. Оно получится гладким, мяслянистым. И более густым, чем для бисквита, но не слишком вязким и тугим.

-6-

В тот самый “Столичный” кекс кладут только темный изюм. Но так как мы уже нарушили ГОСТовские правила, решив готовить выпечку в небольших силиконовых формах, можно преступить их еще раз и добавить в тесто орехи, цукаты, сухофрукты, шоколад или ягоды. Равномерно распределите выбранный наполнитель лопаточкой или ложкой.

-7-

Выложите тесто для кексов по силиконовым формочкам. Не заполняйте их доверху, потому что в духовке выпечка хорошо поднимется. Смазывать ничем не нужно, в этом и состоит неоспоримое преимущество пищевого силикона. Выпекайте в разогретой духовке на средней полке. Температура – 180 градусов. Время – 30-40 минут (в зависимости от размера формочек).

-8-

Готовые “Столичные” кексы с характерно треснувшей верхушкой остудите на решетке. И посыпьте сахарной пудрой. Ну что, грейте чайник и зовите всех на дегустацию!

А еще предлагаю попробовать несладкие маффины с сыром и горошком, которые я тоже пеку в силиконе. Отличный закусочный вариант заменителя хлеба.

Кофейные кексы в порционных формочках из силикона

Любите кофе? Я просто обожаю! Поэтому решила испечь к своему любимому напитку кексы с кофейным вкусом и ароматом. И по быстроте их исчезновения с блюда я сделала однозначный вывод, что выпечка удалась!

Что понадобится из продуктов:

сливочное несоленое масло – 200 гвысокосортная пшеничная мука – 200 г
растворимый кофе – 2 ч. л.сахарный песок – 100 г
крупные куриные яйца – 3 шт.разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.
коньяк – 1-2 ст. л. (по желанию)ванильный сахар – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт кексов в силиконовых формах:

-1-

Сливочное масло выньте из холодильника, пусть оно размягчается. В холодное время года меня здорово выручает батарея, потому что обычно я вспоминаю о маслице в последний момент, когда уже разогрета духовка для выпечки кексов и силиконовые формочки вынуты из кухонного шкафа. Но и здесь важно не зазеваться, потому что прецеденты с отмыванием пола и радиатора отопления от желтой жирной жижи были. А пока растворите кофе в 1-2 столовых ложках горячей воды.

-2-

Добавьте к уже успевшему стать мягким маслицу обычный и ванильный сахар. Взбейте

-3-

Вбейте яйца, влейте кофе и коньяк. Последний ингредиент можно не использовать, но он придает такой аромат!..

-4-

Еще раз взбейте на небольшой скорости. У меня яйца были только из холодильника, поэтому на фото видно, что масса стала неоднородной. Но это не повлияло на вкусовые качества и внешний вид готовых кексов.

-5-

Введите муку, перемешанную с разрыхлителем. Не забудьте просеять.

-6-

У вас получится однородная масса с кремовой текстурой и красивым светло-коричневым цветом. Только чур не пробовать, потому что выпекать будет нечего.

-7-

Разложите тесто для кофейных кексов по силиконовым формам. Напоминаю, что заполнять их нужно примерно на 3/4. Иначе “шапочка” получится неровной и неаккуратной. Поставив будущее угощение в разогретую до 180-200 градусов духовку, можете на 30 минут отвлечься. На готовность проверяйте традиционно – зубочисткой.

-8-

Готовую вкуснятину выньте из формочек и остудите. А потом можно полить глазурью или украсить сахарной пудрой.

А еще мне нравятся шоколадные кексики с вишней. Просто шикарное вкусовое сочетание!

Несколько полезных советов

И напоследок выделю немного места для полезностей:

  • После выпечки не оставляйте кексы остывать в силиконовых формочках, потому что они могут “упреть”. Проще говоря, размокнуть. Лучше сразу вытащите их и переложите остывать на решетку. Но не забывайте пользоваться прихватками или полотенцем!
  • Вопреки бытующему среди консерваторов мнению, рассчитанный на высокие температуры пищевой силикон, из которого и делаются формы для выпечки, абсолютно и бесповоротно БЕЗВРЕДЕН. У меня за все время его использования не выросла пока третья рука (хотя иногда хотелось бы иметь запасную конечность). И с желудком все нормально. Только обязательно соблюдайте рекомендуемый производителем температурный режим. Все-таки при очень высоких температурах такие формы использовать запрещено.

Приятного чае- или кофепития!

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки: девять важных правил

Автор Елена Становова - сентября 26, 2021

⚠️Апдейт поста от 2013 года⚠️

Многие хозяйки уже по достоинству оценили удобство пользования силиконовыми формами. Изготавливают такие формы из химически инертного силикона, не выделяющего при нагревании вредных веществ – именно из такого материала производят медицинские имплантаты.

Разумеется, если вы хотите не просто пользоваться силиконовыми формами для выпечки кексов и пирогов, но и быть абсолютно уверенными в их безопасности, покупайте изделия известных, хорошо зарекомендовавших себя фирм. У меня  есть разные силиконовые формы - и подороже, и недорогие, но нареканий за годы пользования ими - никаких! Причем когда я приобретала самые первые силиконовые формы – Regent отзывов о них в интернете еще не было, так что я покупала их на свой страх и риск. К счастью, с выбором не ошиблась!

Из силикона изготавливают всевозможную кухонную утварь – лопатки, кисточки, прихватки, подставки под горячее и даже ножи. Однако пальму первенства занимают, конечно, силиконовые формы для выпечки всевозможных, иногда самых причудливых форм.

Если вы до сих пор еще не в числе их счастливых обладательниц, возможно, вы просто не знаете, как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки. Тогда читайте пост и восполняйте пробел в знаниях!


 Силиконовые формы, в отличие от стеклянных и металлических, отличает повышенная гибкость, поэтому наливать в них тесто нужно, когда они уже стоят на противне или решетке. В противном случае неизбежны акробатические манипуляции в попытке не разлить жидкое тесто и как следствие, испорченное настроение и недовольство формой.

Правило 2


Используйте силиконовые формы в любой духовке – газовой, электрической, в микроволновке. Не используйте ⚠️ на открытом огне! Ставьте их в морозилку. Такие формы спокойно выдерживают перепад температур от -40°С до +240°С, поэтому отлично подходят не только для выпечки, но и для заморозки.

Правило 3


Смазывать силиконовую форму перед тем, как начать пользоваться, производители рекомендуют только один раз, самый первый. Я, насколько помню, не смазывала, и трудностей с выниманием готовой выпечки не было никогда. Если сомневаетесь и вам так спокойнее, смазывайте форму перед каждой выпечкой – вреда от этого точно не будет. Не забудьте только перед тем, как начать пользоваться силиконовой формой, помыть ее с мягким моющим средством – мало ли где она лежала и с кем соседствовала☺️

Правило 4


Учтите, что время выпекания в силиконовых формах практически такое же, как и в обычных. Я, по крайней мере, никакой разницы не ощутила. Учтите также, что корочка образуется только сверху, низ выпечки получается влажноватый.

Правило 5


Вынимайте выпечку из формы, дав ей предварительно постоять минут пять-семь. Затем просто наклоните форму набок – готовая выпечка сама вывалится из формы без усилий с вашей стороны. Если выпечка все же прилипла и не вынимается – отогните край формы наружу, благо силикон позволяет сделать это без проблем. Предварительно подцепите сбоку прилипший кекс или пирог силиконовой или деревянной лопаткой. Не используйте для извлечения выпечки металлические ножи или вилки – проткнете форму «на раз».

Правило 6


Смело пользуйтесь силиконовыми формами не только для выпечки пирогов и кексов, но и для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей. Естественно форму в этом случае выбирайте круглую, прямоугольную или квадратную.

Правило 7


При покупке выбирайте силиконовые формы с минимумом декора, с гладкими, ровными краями без мелкой «резьбы». В противном случае могут возникнуть проблемы как с выниманием готовой выпечки из формы (☝️особенно если кексы и пироги с фруктами, тогда выпечка так и норовит развалиться), так и с последующим отмыванием этой «резьбы».

 Правило 8 


Хотя выпечка в силиконовой форме и не пригорает, все равно после ее извлечения на стенках формы остается тонкий слой теста. Чтобы отмыть этот слой, замочите форму предварительно минут на пять-десять в прохладной (это важно!) воде. Затем аккуратно выверните форму наизнанку и легко потрите мягкой губкой – остатки теста отойдут без проблем даже из самых мелких пазов. Не используйте жесткие абразивы.

Правило 9


При хранении сгибайте силиконовые формы как угодно, сворачивайте в трубочку, засовывайте в узкие шкафы и в дальние углы полок – они не сомнутся, не деформируются и примут первоначальный вид мгновенно. Разумеется, со временем накапливается так называемая усталость материала (даже железобетон разрушается от времени🙈), и силиконовые формы могут потрескаться или порваться, но произойдет это, поверьте, очень-очень нескоро🙌

Это основные правила, которые необходимо знать, прежде чем начинать пользоваться силиконовой формой для выпечки  – как видите, их не очень много и все они достаточно просты.

Есть что дополнить, поправить? Хотите поделиться своим мнением? Милости прошу отписываться в комментариях.

Сохраните пост к себе в Пинтерест и он будет всегда под рукой!


Не пропустите новые посты и рецепты, подпишитесь на рассылку 

Силиконовые формы, как ими пользоваться и выпекать в них?

Силиконовые формы в последнее время побили рекорды популярности среди всей кухонной утвари, используемой для выпечки. Вы знаете, как их использовать? Их нужно смазывать? У вас есть сомнения, как правильно за ними ухаживать, чтобы они прослужили еще дольше?

Почему силиконовые формы вошли в моду?

Что это за явление среди кондитеров? Силиконовые формы – это качественная посуда для выпечки, которая позволит нам наслаждаться и легко получать приготовленную нами выпечку.Они незаменимы в случае приготовления кексов, многих тортов и уникальных кондитерских изделий, которые мы хотим подарить своим родным и близким в праздничный сезон.

Силиконовые формы очень часто используются для заморозки, а также для охлаждения и хранения. Диапазон их термостойкости охватывает температуры от -60°С до +230°С. Однако перед использованием силиконовых форм их следует тщательно вымыть. С другой стороны, внутреннюю часть нужно натереть маслом, растопленным сливочным маслом или маргарином.Если мы собираемся приготовить холодный десерт, лучше всего подойдет кокосовое или миндальное масло.

Как пользоваться силиконовыми формами?

Силиконовые формы можно использовать в любой духовке или микроволновой печи. Однако не будем забывать, что функция гриля может их повредить! При использовании силикона также следует избегать прямого контакта с пламенем. Самое главное, и чаще всего мы об этом забываем, не использовать острые, металлические предметы при извлечении нашей выпечки из силиконовой формы.Ножи всех видов могут необратимо повредить силиконовые формы.

Если мы хотим использовать приобретенные резиновые формы для выпечки как можно дольше, мы должны сразу же после использования тщательно вымыть их под теплой проточной водой и вытереть насухо. Благодаря этому у нас не возникнет проблем с удалением остатков наших коржей, кексов или маффинов. Предлагаемые силиконовые формы многими производителями имеют различную форму. Они часто привлекательны для покупателей, потому что благодаря им торты могут принимать формы, которые четко подчеркивают, например.повод, по которому была приготовлена ​​выпечка.

Силиконовые формы и их преимущества перед металлическими листами

Купить силиконовую форму для выпечки очень полезно, особенно в праздничный сезон. Силиконовые формы лучше, чем металлические листы, и наверняка заменят старый ассортимент для выпечки, который задерживается в кухонных шкафчиках. Они быстрее выпекаются, не впитывают запахи и удобны в хранении.

Перед первым использованием его следует не только помыть и смазать, но и прочитать инструкцию по эксплуатации.Каждый производитель рекомендует свою процедуру, она гарантирует более короткое время выпечки, но при правильном использовании. Силиконовые формы – полезный и современный аксессуар, который поможет нам в приготовлении выпечки. Давайте ухаживать за ними рекомендуемым образом, и они будут незаменимы долгие годы.

.

Извлечение выпечки из силиконовой формы

Силиконовые формы набирают популярность. Хотя ими пользуется все больше и больше людей, мало кто действительно знает, можно ли их смазывать, как приготовить тесто, чтобы оно не прилипало к ним во время выпечки. Сегодня, помня о том, что силиконовые формы штурмом заполонили ваши кухни, хотим поделиться с вами важной информацией. Надеемся, они встретятся [...]

Богдан

Нет сомнений, что с появлением на рынке силиконовых форм повара все меньше хотят использовать традиционные металлические или тефлоновые формы.Почему они произвели такую ​​сенсацию? Что в них такого особенного? На этот вопрос мы постараемся ответить в сегодняшнем посте, тем самым развеяв сомнения некоторых из вас. Мы надеемся, что после прочтения текста вы предоставите нам [...]

Богдан

Все мы любим маффины, в этом нет сомнений. Неудивительно, что многие люди вместо того, чтобы покупать готовые в магазине, ищут способ приготовить это вкусное печенье дома.Вам на помощь придет не только хороший рецепт, но и специальная форма для маффинов, которая облегчит их приготовление. Сегодня мы хотим поразмышлять с вами о […]

Богдан

Маффины — одно из самых выпекаемых печений на сегодняшний день. Ничего удивительного – они не только вкуснее, но и полезнее традиционных капкейков, которые обычно украшают трудноперевариваемыми кремами, шоколадом или другими лакомствами.Неудивительно, что многие люди ищут инструменты, которые позволят им быстро и без лишних проблем приготовить эти вкусные [...]

Богдан

Сегодня мы поднимаем тему, которая не дает спать по ночам многим хозяйкам. А именно, речь идет о кексах и их правильном приготовлении. Оказывается, у многих из вас, несмотря на то, что весь процесс не сложный, с ним действительно проблема.И достаточно иметь правильные формы для маффинов и элементарные знания о том, как приготовить печенье самостоятельно. Имея […]

Богдан

Нельзя отрицать, что с момента появления на рынке силиконовых форм вокруг них циркулируют мифы, направленные на устранение их популярности. Имея это в виду, сегодня мы хотим вместе с вами подумать, на какие элементы обратить внимание, чтобы получить качественную форму для маффинов, которая будет безопасна для вашего здоровья.Как и следовало ожидать, […]

достаточно Богдан

В предыдущем посте мы сообщали вам, что яркий, сильно ароматный силикон, к тому же слишком мягкий, не подходит для форм для маффинов и других тортов, которые можно приготовить в инновационных силиконовых формах. Сегодня, учитывая, что мы не исчерпали полностью тему, хотим ее продолжить.В этой статье вы узнаете, что [...]

Богдан

Нельзя отрицать, что силиконовые формы стали неотъемлемой частью обязательного кухонного инвентаря. Неудивительно, что многие люди ищут подходящие продукты, которые облегчили бы им приготовление любимых тортов, жаркого и других вкусных блюд. Имея это в виду, сегодня мы хотим рассмотреть формы, доступные на рынке.Мы надеемся, что это поможет вам найти [...]

Богдан

Глядя на меняющиеся тенденции, можно с уверенностью сказать, что силиконовые формы штурмовали кухонный рынок. Все больше хозяек используют их при выпечке и приготовлении пищи. Некоторые, однако, не зная специфики этого продукта, опасаются, что могут не справиться с приготовлением в нем блюд.И достаточно соблюдать несколько правил, [...]

.90 000 мини-лимонных кексов - Расколдовать Гэри!

Будь то мини-пирожные или мини-кексы, я уже не знаю. Я знаю, что смогла купить красивые силиконовые формы в Tchibo и была так рада, что приступила к выпечке сразу после прихода домой.

Mini Lemon Grants

2015-03-28 22:42:30

  1. 1/2 Лимон
  2. 1 Яйцо
  3. 30 мл масла подсолнечника
  4. 100 мл молока
  5. 50 г сахар
  6. Защитой соли
  7. 222222222. 1 чайная ложка рома
  8. 130 г муки
  9. 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  10. сахарная пудра - для присыпки после выпечки
  1. Яйцо взбить с маслом, молоком и сахаром.Добавьте цедру лимона и выжатый сок. Также добавляем ром и соль - перемешиваем.
  2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в яичную массу. Все смешать до однородности.
  3. Массу разлить по формочкам и выпекать 15 минут при 200 градусах. После выпечки посыпать маффины сахарной пудрой.

Подготовка Джоанна Матийек

Расколдовать Гэри! https://odczarujgary.pl/

.

Киндербал сладкое и соленое в силиконовых формочках

Киндербал – это большая радость для детей, но и большое испытание для родителей, особенно тех, у кого нет отдельного дома с садом. Советуем, как подготовить праздник для самых маленьких, как его пережить и при этом не сойти с ума!

Первое: пробел. Дети любят бегать, прыгать и как настоящее серебро, их везде полно. Так что ненужную и даже опасную мебель из комнаты, предназначенной для киндер-бала, хорошо убрать заранее. Стол с закусками лучше ставить так высоко, чтобы еда была доступна для маленьких ручек, но лучше иметь контроль над этим. Иначе нас ждет комната с втоптанными в ковер остатками торта или перемазанные взбитыми сливками стены.

Подготовить пластиковые разноцветные стаканчики для напитков – хорошая идея – благодаря этому мы снизим риск того, что дети разобьют стаканы, и сэкономим время, затрачиваемое на их мытье. Чтобы запомнить, какая чашка принадлежит конкретному человеку, вы можете наклеить на нее имя ребенка или какой-то конкретный элемент, например.животное. Дети любят все неочевидное.

Детям тоже быстро надоедает есть, поэтому стоит приготовить разнообразные закуски I. Вместо типичных пирожных, таких как чизкейк, сидр или маковый пирог, для детского бала отлично подойдут маффины.

Капкейки на детский бал в силиконовых формах

Готовятся легко и быстро, а благодаря добавкам каждый капкейк может иметь разный вид и вкус. Для их приготовления лучше всего подходят силиконовые формы для выпечки .Они удобны в использовании, не ржавеют, их можно быстро мыть или мыть в посудомоечной машине. Также они не занимают место в кухонном серванте – они гибкие и гибкие и их можно просто свернуть.

Выпечка в силиконовой форме также занимает меньше времени, чем в традиционных противнях, а тесто можно легко извлечь.

Рецепт самых быстрых кексов

В 3 желтка влить полстакана сахара и 6 столовых ложек масла. Добавляем полстакана муки и перемешиваем.Затем взбейте яичный белок и аккуратно соедините его с массой. Достаньте форму для маффинов и вылейте тесто. В каждый капкейк можно положить разную добавку: кусочек шоколада, фрукт, ложку варенья, изюм или орехи. Выпекать около 20 минут при 200 градусах.

Силиконовые формы для тортов также можно использовать для приготовления холодных десертов, например, мороженого.

Рецепт домашнего мороженого, приготовленного в силиконовых формах

Мороженое можно приготовить быстрее всего, просто заморозив силиконовые формы гомогенизированный сыр.Если у нас есть больше времени, добавляем в перемешанную массу смешанные фрукты (стакан молока, стакан сливок, 6 желтков, полстакана сахара) и разливаем по формочкам , после чего ставим в морозилку.

Форма для маффинов k может иметь форму классической формы для кексов, но может и напоминать животных, сердечки, цветы, сказочных персонажей - то есть то, что дети больше всего жадно едят глазами.

Кроме сладостей в киндерболе не должно быть недостатка - для уравновешивания вкуса - еще и соленых закусок.Для их приготовления также можно использовать силиконовые формы .

Наконец, мы рекомендуем простой рецепт мини-пиццы

Замесить тесто (250 г муки, 150 мл теплой воды, 7 г дрожжей, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/3 чайной ложки соли) поместить в миску, накрыть тканью и оставьте для подъема на 30 минут. Затем разделите их на несколько частей, из каждой сделайте шарик и раскатайте. Смажьте каждую партию теста томатным соусом, разложите по силиконовым формам и добавьте свои любимые начинки.Выпекать 8-12 минут при 220 градусах.

Другие продукты из категории силиконовых форм можно найти ниже. С ними можно приготовить отличные блюда.

.

Стоит ли выбирать силиконовые формы?

Выпечка тортов, печенья, капкейков и тортов восхитительных форм и украшений может стать настоящей страстью. Для того, чтобы иметь возможность полностью погрузиться в него, в вашем распоряжении должны быть определенные аксессуары. Среди них внимания заслуживают силиконовые формы, так как они становятся все более популярными и вытесняют на рынке металлические формы. Почему стоит их использовать?

Характеристики силиконовых форм

Силиконовые формы для выпечки постепенно завоевывали большую группу сторонников в течение многих лет.Если мы хотя бы раз попробуем испечь в таких формах, то, наверное, уже никогда не вернемся к классическим металлическим формам и формочкам. Для производства этого вида форм используется кухонный силикон – материал высокого качества, нетоксичный и полностью безопасный для здоровья человека. Он не пахнет сам по себе и не впитывает запахи от запеченных в нем продуктов. Поэтому не проблема испечь сначала вкусный, сладкий кекс, а потом мясной паштет в той же форме для выпечки.Поэтому можно сказать, что силиконовые формы для выпечки во многом универсальны и предназначены для всех. Где можно купить силиконовые формы ? В том числе на EcoFlores , в интернет-магазине, где выбор данного вида пекарских принадлежностей очень широк. Так мы без труда найдем формы, которые устроят нас на 100 процентов.

Почему выбирают силикон?

Если мы сомневаемся, купить ли форму металлическую или силиконовую, то следует знать, что формы из кухонного силикона обладают отличной теплопроводностью, что напрямую влияет на качество нашей выпечки.Они заставят тесто пропечься равномерно. У повара нет проблем с прилипанием теста к форме, что является обычной проблемой для металлических форм. Силикон антипригарный, из него легко доставать тесто.

Для домашних любителей сладкого отлично подойдут силиконовые формочки. Они гибкие, их легко хранить в любом месте после складывания, а кроме того, они не нагреваются, как металл, поэтому более безопасны в использовании. Кухонный силикон обладает высокой термостойкостью, поэтому в силиконовых формах можно печь торты в духовке, а холодные десерты готовить в холодильнике и морозилке.Мы будем использовать маленькие формочки для создания домашнего мороженого причудливой формы или замороженных муссов. Силиконовые формы легко содержать в идеальной чистоте, их можно мыть вручную или в посудомоечной машине.

{объявления1}

.

Силиконовые формы для выпечки - как ими пользоваться?


Альтернатива классическому противню

Силиконовые формы для тортов могут с успехом заменить классические. Нержавеющая сталь и жесть уже заменены во многих домах. Как это возможно? Все благодаря тому, что они такие гибкие и их легко хранить. Вы можете согнуть их, как вам нравится. Когда придет время их использовать, они мгновенно вернут свою прежнюю форму. Они также отлично подходят для мытья в посудомоечной машине, и с годами они никогда не удивят вас ржавчиной.Силиконовые формы для выпечки также, вероятно, так популярны, так как они имеют множество вкусных цветов и широкий диапазон устойчивости к холоду и жаре.


Как использовать силиконовые формы для выпечки?

Вы, наверное, уже знаете преимущества, особенности и преимущества силиконовых форм для тортов и многое другое. Вот почему вы нашли нашу статью, верно? Поэтому вы не хотите растрачивать их потенциал из-за неправильного использования или невежества. Мы рады, что вы выбрали наш источник экспертных знаний (а может быть, даже наши силиконовые формы для варки и выпечки?).На самом деле, использовать силиконовые формы для торта, пиццы, пирога и хлеба очень просто. Только не забудьте:
- перед мытьем выверните форму наизнанку, так как это поможет вам тщательно очистить ее антипригарную поверхность,
- убедитесь, что поверхность силиконовой пластины тщательно высушена, прежде чем положить ее обратно в ящик или шкаф,
- очищайте каждую силиконовую форму для выпечки сразу после извлечения из нее торта, хлеба и другой выпечки на обед, ужин или десерт,
- не используйте кухонные аксессуары, которые могут механически повредить его гибкую структуру (например,ножи).


Принадлежности для выпечки – формы, которые стоит выбрать!

Силиконовая форма для выпечки имеет много названий. Вы даже не подозреваете, сколько красочных вариантов вам предстоит выбирать. Так совместите преимущества этого материала и эстетическую форму, которую могут иметь силиконовые аксессуары и противни. Кого из них стоит пригласить на свою кухню? Каковы ваши варианты? Среди силиконовых форм для тортов и не только вы найдете, например, разъемные формы для кексов, формы для кексов, формы для кексов, формы для кексов, формочки для кексов, модели тарталеток или пиццы, и даже множество различных форм форм для домашней выпечки..Конкурс

- Выиграйте

форму и кексы

Я знаю, что ты любишь быстрые и проверенные рецепты различных видов лакомств, поэтому у меня для тебя есть интересный сюрприз.Конкурс - Выиграй формочки и кексы - конкурс продлится всю следующую неделю, в которой у меня есть пять наборов, чтобы дать в гостях: для маффинов (звезд)
- Маффины с начинкой 3-х разных вкусов
Подробнее о том, что вам нужно сделать, чтобы принять участие в конкурсе, можно узнать ниже.

Конкурс - Выигрывай формочки и кексы

Какое задание, надеюсь очень простое и креативное одновременно :)

Поделитесь своей идеей оригинального украшения для кексов с начинкой Delecta.

Пожалуйста, пишите свои ответы под этим постом (один человек может отправить несколько ответов, но только один человек может получить один приз) - пожалуйста, не указывайте ссылки или правила.
Из всех присланных предложений я выберу пять ответов, а их авторы получат представленные наборы.Жду ваших ответов до субботы, 16 марта, 23:59.

Я объявлю список победителей в течение 3-х дней после окончания конкурса.

Буду рад, если вы поставите лайк моей фан-странице и поделитесь этой информацией с друзьями - но это не условие для участия в конкурсе
. Удачи!

.

Смотрите также