Добавить на Яндекс

Яички всмятку как сварить


Яйца всмятку рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Яйца всмятку рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Alisa Soboleva порция:  1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов186

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Используя шумовку, яйца комнатной температуры аккуратно опустить в соленую кипящую воду.

2Варить ровно 4 минуты, избегая бурного кипения.

3Сразу по окончании варки опустить яйца в холодную воду.

Комментарии (19):Показать все комментарии

1

у меня от ваших споров щас яйца лопнут)) пойду греть яйца и пробовать класть аккуратно в кипяток

ОтветитьПожаловаться

1

я в шоке ребят 2,5 минуты варишь и кайфуешь)

ОтветитьПожаловаться

0

точнее 3,5 min

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Chef Andrew

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Zetterstrom

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Хильчевская

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Хильчевская

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Хильчевская

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек


Вот вам всегда удается сварить яйцо так, как надо? Чтобы белок – твердый, а желток – тягучий и безумно вкусный? Сколько нужно варить яйца, чтобы они не переварились, а достигли нужно консистенции? Я решила раз и навсегда разобраться в этом вопросе, а заодно и с вами поделиться.

Причина сложности правильно сварить яйца заключается в том, что белок и желток требуют разных температур. Для белка это 82 С°, при таком режиме он схватывается, но не превращается в “резину”. Желток же хорошо себя чувствует при температуре 77 С°. При больше – становится рассыпчатым и покрывается зеленоватым налетом. Для себя я выделила такие правила варки яиц, которые в большинстве случаев срабатывают.

1. Как сварить яйца всмятку

Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант).
Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.

2. Как сварить яйца в мешочек

Честно говоря, яйца в мешочек – не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант.
Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.

3. Как сварить яйца вкрутую

Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми.

Другими словами, здесь тоже есть свои правила.

Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.

Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

Как правильно варить яйца по-марикански

Приведу здесь результаты настоящего эксперимента. Правда яйца там были американские :). Итак, американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт заморочился и решил определить идеальный алгоритм варки яиц. Прелюдия такова: в кипящую воду кладется яйцо, выдерживается 30 секунд. Затем мистер Лопес-Альт бросал в воду несколько кубиков льда и вновь доводил воду до кипения. А потом каждый 30 секунд вынимал яйца и проверял их готовность. Вот что получилось:

Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались

1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

И несколько полезных советов о варки яиц напоследок:

1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.

И недавний совет от мамы: чтобы яйца было легко чистить, после того, как они уже почти сварятся вкрутую, нужно с боков слегка стукнуть их ножом, чтобы скорлупа треснула.

Надеюсь, вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек.

P.s. недавно в сети нашла такую интересную картинку-инфографику — как проверить свежесть яиц. Полезно и наглядно

Также очень интересно:
Как сварить креветки
Как сварить бульон

Интересно яйца

Сколько варить яйца всмятку - рецепт от Домофермы

Краткий ответ - 2 минуты :-)

Итак - что же нам нужно, для того, чтобы наш день начался будучи бодрыми и полными сил, а также запастись энергией?

Несомненно важную роль играет здоровый завтрак. Вареное яйцо - это отличный вариант. Яйцо содержит высококачественный белок, который легко усваивается организмом, а также большинство необходимых витаминов и минералов. При этом врачи до сих пор спорят между собой: одни говорят, что можно регулярно употреблять в пищу вареное яйцо. Польза и вред определяются разнообразием остального рациона.

В данном продукте содержатся практически все необходимые витамины:

  • железо, аминокислоты, кальций и медь оказывают положительное воздействие на сосудистую систему;
  • фосфор и витамин Д укрепляют зубы и кости человека;
  • витамин Е укрепляет стенки сосудов;
  • в желтке содержится лютеин, который является природным антиоксидантом;
  • данный продукт является профилактикой от катаракты;
  • благодаря высокой энергетической ценности яйца рекомендуются детям и спортсменам.

Вареные яйца – это источник белка и витаминов, которые фактически нужны для здоровья каждого человека. Это прекрасный выбор для начала дня, Кроме того, теплое яйцо, сваренное всмятку, – это не только полезное, но и вкусное блюдо, приготовление которого займет несколько минут.

Довести яйца до готовности можно разными способами, а чтобы получить нужный результат необходимо знать, как варить яйца без ошибок.

Сколько варить яйца всмятку после закипания воды?

Правильно сварить яйца довольно сложно. Для того, что бы белок был твердым и хорошо проваренным, а желток приобрел правильную консистенцию необходимо четко выдержать время приготовления. От 2 до 4 минут, в зависимости от того, какой результат вы хотите получить.

Один из вариантов правильного приготовления яйца всмятку.

  1. Для начала необходимо хорошо промыть яйца, чтоб на них совсем не осталось грязи.
  2. Выложите их в кастрюлю и залейте водой, ее уровень должен слегка покрывать продукт. Вы можете посолить воду, так как соль повышает целостность скорлупы в процессе варки.
  3. Дождитесь закипания воды.

Засечь время приготовления яиц

    1. Включите таймер. Для удобства вы можете воспользоваться таймером на нашем сайте.
  1. Засеките 2-4 минуты. Время зависит от того, что вы хотите получить на выходе:
    • для полужидкого желтка и белка понадобится 2 минуты;
    • чтобы желток был сырой, а белок мягкий – 3 минуты;
    • для мягкого белка и полужидкого центра – 4 минуты.
  2. Для того, что бы скорлупа легко снималась сразу после варки обдайте яйца холодной водой. 
  3. Обратите внимание, что время приготовления яиц всмятку на газу и на электрической плите может несколько отличаться.
  4. Приятного аппетита!

Сколько варить яйца вкрутую?

Краткий ответ - 10 минут

Технология приготовления яиц вкрутую значительно проще, чем всмятку, как как конечный результат варки один - желток и белок приобретают плотную, твердую консистенцию.

После закипания воды поддерживайте средний уровень подогрева воды приблизительно 10 минут. После чего необходимо обдать готовые яйца холодной водой, для облегчения снятия скорлупы.

Видеорецепт: сколько варить яйца всмятку и вкрутую

Сколько варить яйца после закипания всмятку, в мешочек и вкрутую

Незатейливый процесс вызывает немало вопросов. В какой воде лучше готовить: холодной или горячей? Сколько по времени нужно варить яйца всмятку, а сколько вкрутую? Что сделать, чтобы скорлупа не дала трещину, а после легко отделялась?

Постичь все тонкости приготовления яиц, причем не только куриных, поможет эта статья. В ней мы разберемся, сколько нужно варить яйца до полной готовности и какие степени готовности могут быть. Вдобавок расскажем о предварительных процессах и опишем разные способы варки.

Как подготовить продукты

Нередко этот пункт пропускают, хотя он изрядно влияет на результат. Важно знать не только как сварить яйцо всмятку или сколько варить до состояния «мешочка», но и особенности подготовки продукта. Вот несколько правил:

  1. Яйца необходимо помыть перед приготовлением.
  2. Скорлупа может треснуть от перепада температур. Поэтому охлажденный продукт нежелательно опускать в кипящую воду. Можно залить его холодной жидкостью и поставить на огонь или дать полежать 30–60 минут при комнатной температуре.
  3. Некоторые повара советуют прокалывать скорлупу в наиболее округленной, тупой, части яйца. Так вы нарушите герметичность воздушного мешочка, поэтому яйцо будет быстрее готовиться, а белок не прилипнет к стенкам. Правда, вводить иглу в скорлупу больше чем на 0,5 см не стоит.
  4. Соль также поможет содержимому продукта не растечься во время варки. На 1 л жидкости понадобится 1 ч. л. специи.

Сколько по времени варить куриные яйца

Начнем с наиболее популярного продукта. Для его приготовления лучше выбрать небольшую емкость, чтобы сохранить равномерный нагрев дна. Запоминая, сколько правильно варить яйца, учитывайте, что на показатели влияют размер, степень свежести продукта и его производство. Свежим крупным и домашним яйцам требуется чуть больше времени, поэтому смело добавляйте 2–3 минуты к указанным показателям.

Время после закипания воды Степень готовности
2 минуты  Всмятку. Белок и желток имеют достаточно жидкую текстуру.
3 минуты Всмятку. Белок едва схватился, желток жидкий.
4 минуты Всмятку. Желток еще жидкий, белок имеет более плотную структуру.
5–7 минут В мешочек. Белок плотный, желток кремообразный.
8–9 минут Вкрутую. Белок плотный, желток рыхлый и все еще яркий по цвету.
10–11 минут Вкрутую. Белок сформирован, желток сохраняет рыхлую сердцевину, но уплотняется по краям.
12–13 минут Вкрутую. Белок полностью готов, желток уплотнился и стал светлее.
15 и более минут Вкрутую. Белок и желток становятся резиновыми и теряют все свои полезные свойства

Как видите, не стоит держать продукты в кипятке более 15 минут. Если вы ищете, сколько варить яйца для салата, например для «Цезаря», то рекомендуем выбрать увеличенный интервал, то есть 12–13 минут после закипания.

Время приготовления других яиц

Хоть эти продукты реже мелькают в нашем меню, знать степени их готовности также не помешает. Для удобства мы выделили три временных промежутка.

Перепелиные яйца: сколько варить после закипания

Время после закипания воды Степень готовности
1–2 минуты Всмятку
3 минуты В мешочек
5 минут Вкрутую

Тонкости приготовления цесариных яиц

Время после закипания воды  Степень готовности
3 минуты Всмятку
4 минуты В мешочек
6 минут Вкрутую

Сколько варить утиные яйца

Время после закипания воды Степень готовности
Не варят Всмятку
Не варят В мешочек
12 минут Вкрутую

Сколько времени варить гусиные яйца

Время после закипания воды Степень готовности
Не варят Всмятку
Не варят В мешочек
15 минут Вкрутую

Страусиные яйца: время приготовления

Время после закипания воды Степень готовности
45 минут Всмятку
50 минут В мешочек
60–70 минут Вкрутую

Разные способы варки

После того как мы выяснили, сколько варить яйца в кипящей воде, предлагаем обратить внимание на разные способы приготовления:

  • Варить яйца в кастрюле на плите можно как в холодной, так и в горячей воде. Вид варочной панели большой роли не играет. В первом случае вы доводите жидкость вместе с продуктами до кипения, убавляете нагрев и засекаете нужное время. Во втором варианте нужно опустить яйца в уже бурлящую жидкость с помощью ложки или шумовки. Засекать время необходимо после погружения в кипяток.
  • Приготовить блюдо поможет мультиварка. Правда, здесь продукты будут томиться на пару. Время рассчитывается следующим образом: к промежутку, который указывает, сколько варить яйца в воде, нужно прибавить 2–3 минуты.
  • Третий способ — сварить яйца в микроволновке. Для этого поместите их в емкость с водой так, чтобы уровень жидкости был выше скорлупы на 1 см. Добавьте соль и включите прибор на 8 минут. Этот вариант лучше подойдет для приготовления яиц вкрутую. Однако будьте максимально аккуратны.

Чтобы готовые продукты легко чистились, поместите их в холодную воду на 15 минут. Можно немного разбить скорлупу, чтобы жидкость проникла внутрь и помогла белку отделиться.

Сколько времени варить пашот

Пашот — отдельный способ приготовления яиц. Он требует чуть больше внимания и ловкости, но освоить его может каждый. Продвинутые кулинары готовят блюдо без каких-либо помощников. В кипящей жидкости с уксусом необходимо сделать воронку, влить туда сырое яйцо и оставить его на 3 минуты. Именно столько необходимо варить пашот в воде. По готовности яйцо окунают в холодную воду и подают.

Однако вариант с воронкой удается не всем, поэтому мы предлагаем упрощенный способ с кулинарной пленкой или пакетом.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л
  • яйца куриные — 1 шт.
  • растительное масло — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. В небольшом сотейнике доведите воду до кипения.
  2. Полиэтиленовый пакет или кулинарную пленку сбрызните растительным маслом. Положите заготовку в чашу или стакан так, чтобы стенки посуды были полностью закрыты, а концы пакета или пленки выглядывали наружу.
  3. Разбейте яйцо в подготовленную посуду.
  4. Зафиксируйте концы пленки или пакета так, чтобы между яйцом и упаковкой почти не осталось воздуха.
  5. Варите яйцо пашот в пакете 4 минуты. Следите за тем, чтобы заготовка не касалась дна сотейника.
  6. Готовое блюдо освободите от пленки, слегка промокните бумажным полотенцем и подавайте.

Вот и все нюансы популярного кулинарного процесса. Уверены, теперь вы точно знаете, сколько варить яйцо, чтобы желток получился необходимой консистенции, или сколько варить яйца для оливье.

Как сварить яйца всмятку

Яйца стали столь популярным продуктом, что ежегодно во вторую пятницу октября даже отмечается Всемирный день яйца. В этот неофициальный праздник кулинары всех мастей готовят блюда, где яйца выступают главным ингредиентом. И такое почтительное отношение к привычному продукту питания не удивляет, когда узнаешь о разносторонней пользе яиц.

Это замечательный продукт употребляется в пищу в самом разном виде. Однако специалисты уверены, что лучший вариант — варить яйца всмятку. И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, почему именно в таком виде они приносят наибольшую пользу, а также поведаем, как правильно сварить яйца всмятку разными способами.

© Depositphotos

Как сварить яйца всмятку

Бытует мнение, что яйца лучше употреблять именно в сыром виде. Но это небезопасно, даже если яичко снесла знакомая деревенская курочка. Проблема заключается в том, что сырой белок усваивается организмом с большим трудом.

К тому же невозможно проконтролировать, чем такая курица питалась. А ведь любые микробы очень легко попадают в яичный белок и могут спровоцировать малоприятные заболевания. Причем от сырого желтка в этом плане может быть не меньше проблем.

© Depositphotos

Если же сварить яйца вкрутую, то и тут не всё гладко. Дело в том, что вареный белок как раз усваивается довольно легко и быстро, а вот желток теряет часть полезных свойств, к тому же еще и переваривается около трех часов.

Поэтому яйца всмятку специалисты считают действительно золотой серединой. И яйцо в мешочек, когда желток сохраняет жидкое состояние, а белок при этом становится твердым, — самое полезное и легко усваиваемое.

© Depositphotos

Такой продукт можно получить при быстрой варке в кипящей воде. Также можно просто залить яйцо кипятком, подержать в таком виде 10 минут, а потом снова залить свежим кипятком еще на пару минут. При такой готовке белок превращается в нежную массу, а желток сохраняет жидкое состояние.

© Depositphotos

Чтобы сварить яйца всмятку в кастрюле, нужно внимательно следить за временем. Оптимальное время варки составляет 3–4 минуты. Нужно понимать, что при варке в течение 3 минут часть белка может остаться жидкой, а вот 4-минутная варка яйца сделает белок полностью твердым.

Приготовление

  1. Помой свежие яйца в холодной воде и сложи в кастрюлю небольшого размера, чтобы они не катались при варке, а размещались поближе друг к другу.
  2. Залей яйца водой, добавь столовую ложку соли и поставь кастрюлю на огонь.

    © Depositphotos
  3. Когда вода закипит, убавь огонь и засекай время (те самые 3–4 минуты).
  4. По истечении времени варки переложи яйца в емкость с холодной водой — это позволит легко очистить их от скорлупы.

Для приготовления яиц можно воспользоваться и мультиваркой. В таком случае для получения желаемого продукта куриные яйца потребуется варить уже 5 минут, пользуясь режимом приготовления «Варка на пару».

© Depositphotos

Яйца всмятку рекомендуется поедать еще горячими. Для этого лучше воспользоваться специальной подставкой, направив острый носик яйца вверх. Очисти верхний участок от скорлупы, после чего можешь есть яйцо с помощью чайной ложечки. Приятного аппетита!

4 способа приготовления и лучшие рецепты • INMYROOM FOOD

Такой привычный продукт, как яйца, крайне желательно раз и навсегда включить в свой ежедневный рацион. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда, будь то самая простая яичница-глазунья или сытный овощной омлет, а сам процесс приготовления не займет много времени.

Куриные яйца богаты витаминами и минералами, содержат полезный холестерин, понижающий уровень вредного, способствуют усвоению кальция организмом, а также, благодаря комплексу витаминов В, благотворно влияют на нашу кожу. Кроме этого, яйца — главные помощники в укреплении иммунитета и незаменимый продукт для тех, кто следует правилам здорового питания.

В сегодняшнем обзоре мы расскажем, как лучше всего приготовить яйца на завтрак: как правильно сварить яйцо-пашот или яйцо всмятку и какие рецепты выбрать для их приготовления — читайте в нашем новом обзоре.

Вкрутую

Казалось бы, что может быть проще, чем просто сварить яйца вкрутую? Вы, наверное, удивитесь, но даже этот незатейливый процесс имеет свои нюансы, о которых важно помнить, чтобы блюдо получилось идеальным.

Перед тем как класть яйца в кастрюлю с водой, дайте им согреться до комнатной температуры, если вы вытащили их из холодильника. В противном случае они будут плохо чиститься. Опускайте яйца в горячую, но еще не кипящую воду (иначе они могут потрескаться).

Для того чтобы белок проварился равномерно, а желток не получился пересушенным и серым или, наоборот, слишком жидким, варите яйца на небольшом огне ровно 7 минут после закипания. Сразу же после варки поместите яйца в ледяную воду на 10 минут и, по желанию, чистите их также под холодной проточной водой, тогда проблем со скорлупой гарантированно не возникнет.

Всмятку

Для того чтобы приготовить безупречные яйца всмятку, вам понадобится небольшой сотейник. Яйца в нем должны распологаться достаточно плотно.

Опустите яйца сразу в закипающую воду, доведите до кипения и варите 3 минуты. Обязательно подавайте их горячими, лучше всего — в специальных небольших подставках (как на картинке), куда яйцо ставится острым концом вверх.

Острый конец яйца "срубается" ножом, после чего яйцо всмятку можно есть, предварительно посолив, поперчив и, по желанию, положив в него немного масла.

Пашот

Яйца-пашот — пожалуй, самый вкусный способ варки куриных яиц. Мы редко готовим их, так как боимся, что это непросто, но на самом же деле в этом процессе ничего сложного нет.

Делимся с вами самым легким способом, который могут взять на заметку даже новички. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и 2 столовые ложки уксуса. Когда вода закипит, начните помешивать ее, чтобы образовалась воронка. В эту воронку разбейте яйцо. Вариться оно будет 2–3 минуты. Шумовкой достаньте яйцо и ополосните чистой водой, чтобы убрать привкус уксуса. Яйцо-пашот готово!

Если у вас дома нет уксуса, не отчаивайтесь и все равно попробуйте сварить яйцо этим способом: должно получиться. Уксус всего-навсего способствует свертываемости и позволяет быстро схватиться белку.

В мешочек

Яйца "в мешочек" варить почти так же, как яйца всмятку: два эти блюда оличаются только тем, что при этом способе варки белок получается достаточно плотным, а вот желток — совсем жидким, очень сочным и нежным.

Варите яйца еще 4–5 минут после того, как вода закипела. После варки обдайте их холодной водой, и начинайте чистить с тупого конца, разбив скорлупу ложечкой.

Едят яйца "в мешочек" так же, как и всмятку. Подавайте их непременно горячими, добавляя разные гарниры и соусы.

Лучшие рецепты для завтрака

Как правильно варить яйца | Вкусно и Быстро

Признайтесь, почти ежедневно вы употребляете куриные яйца и знаете, все об этом процессе. Нет ничего проще приготовления на завтрак этого блюда: вода, соль, пара яиц. В закипающую воду опускаешь яйцо и через 3-5 минут можно начать утреннюю трапезу. Правила приготовления яиц редко вспоминают. А ведь чтобы они не лопнули и не выварились, необходимо соблюдать несколько простых правил. Лучше один раз научиться правильно варить яйцо в мешочек, вкрутую, всмятку или пашот, чтобы потом не расстраиваться из-за внезапно лопнувшего или неправильно приготовленного яйца.

5 полезных советов как правильно варить яйца, чтобы он не потеряли вкус и не лопнули

  1. От варки яиц из холодильника точно надо отказаться: при соприкосновении с водой тонкая яичная скорлупа лопнет из-за резкого перепада температуры.
  2. Чтобы добиться нужной степени готовности яйца, воспользуйтесь таймером. Приготовление яйца всмятку происходит в течение 3-5 минут, а яйцо вкрутую варится 7-10 минут.
  3. Емкость для варки яиц должна быть небольшая, чтобы они не побились в процессе варки.
  4. На тупом конце яйца скапливается воздух: есть риск, что во время кипения яйцо может лопнуть. Этого легко избежать, если проколоть яйцо иголкой.
  5. Варить яйцо необходимо на среднем огне и следить за временем варки, чтобы желток не стал "резиновым".

Сварить правильно яйцо это только часть процесса. Знать секреты, как правильно остудить яйцо не менее важно, чтобы скорлупа легко чистилась, а не сдиралась. Не спешите погружать яйцо в ледяную воду: сначала вылейте кипяток и добавьте воду комнатной температуры. Через несколько минут добавьте охлажденную воду и подождите 2 минуты. После слейте жидкость и добавьте ледяную воду. Теперь чтобы легко счистилась скорлупа нужна 1 минута.

Куриные яйца привычны в ежедневном рацион, а вот перепелиные немногие употребляют в пищу, хотя по составу ценных веществ, витаминов и минералов эти яйца ценнее многих продуктов. К тому же они "не капризные" в готовке: несколько минут и полезный завтрак готов. Чтобы хорошо приготовить яйца "всмятку", достаточно 1-2 минут, а яйца "вкрутую" требуют 5 минут готовки.

Сколько по времени и как правильно варить перепелиные яйца

  1. Поставить емкость с водой на огонь, вскипятить, подсолить ее.
  2. Опустить яйцо в закипающую жидкость.
  3. Достать яйца из воды через 2 минуты.
  4. Поставить яйца в холодную воду, почистить.

Перепелиные яйца в сравнении с куриным вариантом, застрахованы от растрескивания, следовательно, можно их смело опускать в закипающую жидкость.

Приятного аппетита!

12.10.2017

Как варить яйца всмятку и вкрутую? / Руководство

Сварить яйцо кажется простой задачей. Просто положите яйцо в кипящую воду и подождите несколько минут, пока оно будет готово. Ох уж эта философия. Оказывается, однако, что приготовление идеального яйца вызывает много проблем - часто яйцо всмятку оказывается сырым, а яйцо вкрутую. В нашем руководстве вы найдете советы по , как приготовить мягкие и твердые яйца .

Способы приготовления яиц

Яйца являются самым легкоусвояемым источником белка.Они богаты витаминами A, D, E, K и B12, а также такими минералами, как фосфор, кальций, калий, магний и селен. Раньше считалось, что яйца повышают уровень холестерина, поэтому вам следует ограничить их потребление. На самом деле в яйцах довольно много холестерина, но в них также много омега-3 кислоты, которая его нейтрализует. Это означает, что употребление яиц не оказывает негативного влияния на уровень холестерина в нашем организме. Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) взрослый человек должен потреблять до 10 яиц в неделю .

Готовить яйца мы можем разными способами, так что скучно не будет.

Яйца вкрутую

Яйца вкрутую имеют идеально нарезанный желток. Они являются ингредиентом многих блюд. Мы можем нарезать их на бутерброд или салат, приготовить из них яичную пасту, добавить яйца в суп, нарезать их и начинить вашей любимой начинкой. Для пасхальных яиц также подходят яйца, сваренные вкрутую.

Яйца всмятку

Чтобы приготовить яйцо всмятку , варите его в воде до полного высыхания яичного белка, но не желтка. Идеально приготовленное яйцо всмятку должно иметь упругий белок и текучий желток.

полутвердые (или полумягкие) яйца

Мы также можем приготовить полутвердое яйцо .Это промежуточная форма между яйцом, сваренным вкрутую, и яйцом, сваренным всмятку. Яйцо средней готовности имеет усеченный яичный белок и полужидкий желток.

Яйца-пашот

Мы также можем приготовить яйцо без скорлупы , т.е. в так называемом майка . Это яйцо с жидким желтком и белым творогом. Мы можем приготовить их несколькими способами, например, с уксусом или лимонным соком. Таким образом, вареное яйцо получается не только вкуснее, но и нежнее и менее калорийно.Самый популярный способ подачи - Eggs Benedict , яйцо-пашот, помещенное на тост, с ломтиком ветчины или бекона и голландским соусом.

Яйцо Sousvide

Интересный эффект мы получим, приготовив яйца методом sous vide , т.е. в вакуумном пакете при температуре около 63°С в течение 45 минут. Приготовленное таким образом яйцо имеет идеально разрезанный белок и шелковистый желток.

Как приготовить идеальное яйцо?

Существует множество способов и рецептов приготовления яиц. Тем не менее, стоит придерживаться приведенных ниже советов, чтобы приготовить идеальное яйцо .

  • Помещение яиц в воду снижает ее температуру. Если вы хотите быть уверены, что считаете время с момента закипания, лучше всего положить яйца в холодную воду.

  • Когда вода закипит, не забудьте установить таймер или таймер .

  • По истечении времени приготовления мы должны немедленно залить яйца холодной водой , чтобы остановить нагрев.

Как приготовить яйца вкрутую?

Стоит помнить, что яйца, сваренные вкрутую, нельзя варить слишком долго, так как они станут трудноперевариваемыми и резиновыми. Время варки яйца отсчитывается с момента закипания воды . В зависимости от размера яйцо вкрутую варится от 7 до максимум 10 минут .Чтобы не превышать время приготовления, лучше всего установить на плите таймер или таймер.

Приготовление яиц всмятку

Надо знать, что белок яйца режется при 60°С, а желток при 65-70°С. Итак, если мы хотим приготовить идеальное яйцо всмятку , мы не можем варить его более 4 минут . Время приготовления яйца, конечно же, будет зависеть от его размера. Мы можем сварить яйцо всмятку двумя способами.

90 150 Метод I

Поместите яйцо в холодную воду и сразу приступайте к варке. Когда вода начнет кипеть, выключите огонь. Мы ждем несколько минут, а затем достаем яйцо. В этом случае можно обойтись и без часов, но велика вероятность, что белок все равно будет сырым.

90 150 Метод II

В этом методе мы поместим яйца в кипящую воду. По этой причине яйца следует вынимать из холодильника на несколько минут раньше, чтобы они согрелись до комнатной температуры.Когда вода закипит, положите яйцо на ложку и аккуратно опустите его в кипящую воду. Устанавливаем время приготовления. Для яйца размера S должно быть достаточно 2 минут, для размеров M и L должно быть около 3-3,5 минут. Однако действительно большие яйца варите 4 минуты.

Как сделать полутвердое яйцо?

Полутвердое яйцо имеет идеально нарезанный белок и полужидкий желток. Поэтому мы должны готовить их дольше 4 минут и меньше 7 минут .Лучше всего варить яйцо около 6 минут, так как по истечении этого времени и белок, и желток начинают застывать.

Как рассчитать время приготовления яиц?

Самое проблемное при варке яиц выставить время варки . Оказывается, на время приготовления яиц будет влиять множество факторов, в том числе:

  • Размер и вес яйца - Наверное, никого не удивит тот факт, что более крупные яйца готовятся дольше, чем мелкие.Это значит, что мы приготовим перепелиных яйца быстрее, чем куриных.

  • Температура яйца - Яйцо, взятое из холодильника , будет готовиться медленнее, чем яйцо комнатной температуры. В случае холодного яйца время приготовления увеличивается на 2-4 минуты. Кроме того, если опустить холодное яйцо в теплую воду, его скорлупа может треснуть.

  • Высота и давление - эти факторы влияют на температуру кипения воды.

  • Способ приготовления - Яйцо нужно варить в мягком, полутвердом или твердом виде.

Вышеуказанные факторы были учтены Милошем Панфилом , врачом, специализирующимся в области квантовой физики, для создания калькулятора приготовления яиц. С его помощью мы можем легко рассчитать, сколько времени должно вариться наше яйцо. Калькулятор можно найти по адресу www.omnicalculator.com/other/jajka .Например, яйцо размера М , которое мы достали из холодильника, при температуре кипения воды 100°С закипит:

  • Мягкий - на 6 минут 43 секунды,

  • Полутвердый — 7 минут 43 секунды,

  • Жесткий - 9 минут 56 секунд.

Также стоит помнить, что на время приготовления яиц также будет влиять источник питания .Если мы будем готовить яйцо на индукционной плите или на керамической плите , то к каждому значению следует добавить в среднем 2 минуты.

Как сделать, чтобы яйца хорошо переворачивались?

Мы уже умеем варить яйца вкрутую и всмятку, но как их чистить? Наверняка у каждого из нас случалось, что при очистке яйца мы сдирали скорлупу вместе с частью белка . В итоге наше яйцо получилось рваным и не очень эстетичным, что в случае с некоторыми блюдами, напр.фаршированные яйца очень важны. Проблемы с отслаиванием скорлупы чаще всего появляются, когда яйцо свежее. Это связано с кислотностью белка — свежие белки имеют более низкий pH и более кислые, чем старые, что означает, что их трудно очистить. Однако это не единственная причина. Кроме того, яйцо, сваренное слишком быстро, будет труднее очистить от скорлупы, потому что его белок будет больше прикреплен к скорлупе, чем к самому себе.

К счастью, мы можем помогать друг другу в чистке яиц.Один из способов — залить яйца холодной водой сразу после завершения процесса приготовления. Также рекомендуется осторожно постучать яйцами по стенкам кастрюли и оставить их в холодной воде на несколько минут. Благодаря этому мы должны легко удалить скорлупу. Другой способ — добавить пищевую соду или соль в яичную воду. Мы также можем положить вареное яйцо в банку с небольшим количеством холодной воды, плотно закрутить ее и встряхнуть, пока скорлупа не отпадет сама по себе.

Почему яичная скорлупа трескается при варке?

Одной из проблем, с которой мы сталкиваемся при варке яиц, является растрескивание скорлупы, через которую вытекает белок . Яичная скорлупа очень нежная. Его можно легко повредить при транспортировке, хранении и даже при варке яиц. Зачастую микроповреждения скорлупы не видны невооруженным глазом, поэтому о них мы узнаем только во время варки, когда из яиц начинает вытекать яйцо, которое выталкивается наружу увеличивающимся в объеме горячим воздухом.

Можем ли мы это исправить? Традиционный способ — проколоть яичную скорлупу на более широком конце , где находится пузырь воздуха. Благодаря этому давление, создавшееся внутри, сбрасывается и яйцо не лопается. Прокол можно сделать булавкой или канцелярской кнопкой. Однако этот способ работает не всегда, поэтому специалисты рекомендуют добавлять в воду соль, уксус или сок лимона . Благодаря этим добавкам белки начнут сворачиваться при более низкой температуре и, как следствие, быстро заткнут трещины в скорлупе.

Что означает зеленый ореол вокруг желтка?

После сварки яиц вкрутую, удаления скорлупы и разрезания разреза мы иногда можем увидеть зеленый или серый ореол вокруг желтка. Меняется не только цвет яйца, но и его текстура и вкус. Затем желток становится хрустящим и начинает плохо пахнуть, как будто он испортился. Виной тому слишком долгое время приготовления яйца .Если кипятить белки в белке, содержащем атомы серы, будет выделяться сероводород. Это будет реагировать с железом в желтке, придавая неприглядный зеленоватый цвет . Стоит помнить, что в более старых яйцах реакции протекают гораздо быстрее, чем в свежих.

Как легко приготовить яйца всмятку и вкрутую?

Как видите, приготовление яиц вызывает массу проблем. Часто яйца всмятку выходят сырыми, а яйца вкрутую выходят.К счастью, на рынке нет недостатка в оборудовании и посуде, которая значительно облегчит и ускорит процесс приготовления яиц.

Яйцеварка

Как варить яйца вкрутую и всмятку? Достаточно иметь на кухне яйцеварку . Это компактный бытовой прибор , который был разработан специально для варки яиц. Состоит из варочной панели, куполообразной крышки и таймера. Как работает яйцеварка? Это электроприбор, поэтому для его работы требуется электрическое подключение.Нагревательная плита имеет специальных полости, в которых помещается яйца. В результате они не двигаются во время приготовления, что предотвращает их повреждение. При размещении яиц в полости их аккуратно протыкают , чтобы предотвратить их растрескивание во время приготовления. Затем налейте в емкость воду и установите время приготовления. будет проинформирован о выполненной работе громким звуковым сигналом .

В зависимости от модели яйцеварка приготовит от 6 до 8 яиц за раз.Большим преимуществом устройства является то, что мы можем приготовить как мягко-мягких, полумягких, так и твердо-твердых яиц. Некоторые яйцеварки дополнительно комплектуются яйцами без скорлупы или без скорлупы .

Таймер для яиц

Приготовить идеальное яйцо поможет специальный таймер , который вместе с яйцами кладется в кастрюлю .Меняя цвет, он покажет вам степень готовности яйца . - мягкое, полутвердое или твердое. Этот индикатор не считает время, он только показывает степень готовности яйца в зависимости от температуры. Таймер прост в использовании и чистке.

Силиконовые подставки для яиц

В продажу входят специальных контейнера, благодаря которым нам не придется заморачиваться с очисткой яиц от скорлупы. Достаточно разбить яйцо и вылить его в емкость, затем закрыть крышкой и опустить в кипящую воду.По истечении времени приготовления просто снимите яйцо с держателя тарелки. Однако имейте в виду, что в таких силиконовых формочках , яйца будут готовиться чуть дольше обычного.

Хотя на некоторых из этих форм вы найдете значок, информирующий вас о том, что их можно использовать в микроволновой печи, делать этого не следует. Такое яйцо может взорваться, если его разрезать или проткнуть вилкой.

.

Яйца вкрутую и всмятку. Сколько минут готовить, чтобы они были идеальными?

  1. Яйца уже давно обвиняют в высоком уровне холестерина
  2. Теперь они считаются одним из самых полезных продуктов в нашем меню .
  3. Количество способов подачи яиц огромно, остановимся на вареных
  4. Яйца всмятку, вкрутую, полутвердые - Сколько минут нужно их варить?
  5. Другие подобные истории можно найти на домашней странице Onet.номер

Как сварить яйцо всмятку?

Для яиц всмятку универсального времени приготовления не существует. Это зависит, например, от типа плиты (электрические или индукционные плиты на 25-30% дольше газовых). Различные источники сообщают от 2 до 6 минут, хотя чаще всего это 3-4 минуты. Положите яйца в холодную воду и отсчитайте время с момента закипания. По истечении этого времени яичный белок отключится, а желток останется жидким.

Время указано для яиц среднего размера размера M. Маленькие яйца (размер S) можно приготовить на 30 секунд короче, яйца L - на 30 секунд дольше.

Не забудьте быстро охладить яйца холодной водой после приготовления, иначе они все равно свернутся.

Перед приготовлением яйца следует вынуть из холодильника. Варка холодных яиц может занять немного больше времени, и скорлупа может треснуть.

  1. Подробнее: Куриные яйца, утиные яйца или, может быть, цесарки - какие из них самые полезные?

Еще один способ приготовить яйцо всмятку — опустить его в кипящую воду и оставить под крышкой на 1 минуту. По истечении этого времени достаточно выключить горелку и подождать около 6 минут, чтобы белок оптимально схватился.

Распространенной проблемой при варке яиц всмятку является быстрое растрескивание скорлупы, что можно предотвратить, проткнув широкий конец иглой.

Как сделать яйцо полутвердым?

Прежде чем перейти к времени, необходимому для приготовления яйца вкрутую, следует упомянуть о полутвердых яйцах, которые также имеют своих сторонников. У этого вида яиц даже есть название – моллет. Белок в этом случае усекается, желток остается полужидким.

Варить нужно немного дольше, чем яйцо всмятку, т.е. 4-5 минут (для размера яйца М). Яйца кладутся в холодную воду, разумеется, время отсчитывается с момента варки.

Сколько варить яйца вкрутую?

Ответ на вопрос, сколько варить яйца вкрутую, кажется очевидным. Длинная. Но в этом случае можно переборщить и варить яйца слишком долго.

Ближайшее к идеальному время приготовления яиц, сваренных вкрутую, составляет 8-9 минут. Для средних яиц, конечно.Для более мелких и крупных используем тот же принцип, что и для варки яиц всмятку. И таймер включается, когда вода начинает кипеть.

Куриные яйца – важная информация [ИНФОГРАФИКА]

Зеленая кайма вокруг желтка — что это значит?

Слишком долгое приготовление, длящееся несколько минут, не испортит яйца.Но качество их точно пострадает. Яйца становятся резиноподобными, желток рыхлый и более темный, с серо-зеленой каймой вокруг него. Такие яйца неприглядны и менее вкусны. -

  1. Подробнее: Пасхальные яйца – пищевая ценность и калорийность. Самые полезные яйца на Пасху

Ободок также образуется, когда вареные яйца не охлаждают и слишком долго выдерживают в горячей воде.

Можно ли положить яйцо в кипящую воду?

Мы писали, что время, необходимое для варки яиц, отсчитывается с момента закипания воды, когда мы ставим их на холод. Вы также можете положить яйца в кипящую воду, и с этого момента следует отсчитывать время варки.

Однако вы должны помнить, что яйца не слишком холодные, то есть взяты прямо из холодильника. Яйца также следует аккуратно опустить в кипящую воду.Потому что иначе они могут треснуть. Конечно, такие яйца тоже можно есть, но выглядят они уже не так идеально, часть содержимого может вытечь через трещину в скорлупе.

Как я могу предотвратить разбивание яиц во время приготовления?

Мы уже упоминали о слишком холодных яйцах в кипятке. Также о бережном обращении. Яйца также могут треснуть, когда они слишком тугие, и они подпрыгивают во время приготовления, ударяясь друг о друга или о стенки сковороды.

  1. Читайте также: Цвет желтка имеет значение! Посмотрите, какие яйца самые полезные

Чтобы свести к минимуму риск поломки яйца, она может проткнуть более широкий кончик яйца иглой перед приготовлением. Растрескивание также предотвращается добавлением соли или уксуса в кастрюлю с водой.

Сырое или вареное яйцо - как проверить?

Проверить состояние нашего яйца очень просто.Вы должны вращать его на столе или прилавке. Яйцо будет вращаться быстро, сырое яйцо остановится после нескольких оборотов.

Как определить, что яйцо свежее?

Метод следующего теста так же прост. Достаточно сосуда с холодной водой. Свежее яйцо упадет на дно и ляжет, когда вы его положите. Яйцо старше, которому несколько недель, «станет» или наклонится. С другой стороны, испорченное яйцо всплывет.

Яйцо также можно встряхнуть, чтобы убедиться в его свежести. Хорошее яйцо не издает никаких звуков, оно не переполняется внутри, но когда вы слышите что-то вроде всплеска, это означает, что под скорлупой просочился воздух.

Плохой запах яйца также может говорить о том, что яйцо протухло.

Читайте также:

  1. Яичная диета – может ли она быть вредной? Основные принципы и недостатки его применения
  2. Как узнать несвежее яйцо по скорлупе? Посмотрите внимательно на
  3. Один из самых больших мифов о яйцах.Эксперты ошиблись
90 130
  • Самые здоровые способы приготовления яиц. Как получить от них максимальную питательную ценность?

    Употребление в пищу яиц имеет множество преимуществ для вашего здоровья и правильного функционирования организма.Однако стоит знать, что то, как мы их готовим, может ...

    Элиза Каниа
  • Яйцо всмятку – пищевая ценность.Как сварить яйцо всмятку?

    Питательные, простые в приготовлении и богатые многими питательными веществами — это лишь некоторые из причин, по которым многие люди во всем мире едят яйца. Они могут быть...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Как лучше есть яйца? Вот самые здоровые связи - ваше тело будет вам благодарно

    Яйца кажутся лучшей идеей для завтрака для человека, сидящего на диете для похудения, но не только.Яйца отличаются не только очень хорошим...

    Каролина Гомола
  • Сколько варить яйца?

    Яйцо — основной продукт на каждой кухне.Он незаменим при приготовлении разнообразных завтраков, обедов и ужинов. В качестве основного ингредиента выступает ...

    Анжелика Топольска
  • Лучшие способы приготовления яиц.Они самые здоровые в этой форме

    Яичница, сваренное вкрутую яйцо, яичница или омлет? Что ты больше всего любишь есть на завтрак? Яйца, кроме того, что они чрезвычайно полезны, их также можно приготовить для ...

    Джоанна Муравска
  • Кому нельзя есть яйца? Проверьте, состоите ли вы в этой группе

    Вы наверняка слышали, что у кого-то аллергия на яйца.Кроме того, у вас также может быть аллергия на этот популярный продукт питания. Но слышали ли вы...

    Джоанна Муравска
  • Худший способ приготовления яиц.Они теряют большую часть своей пищевой ценности.

    В течение многих лет яйца недооценивали и ошибочно обвиняли в повышении уровня холестерина, и они все чаще получали заслуженные похвалы. Яйца чрезвычайно питательны ...

    Ханна Щигел
  • Цвет желтка имеет значение! Узнайте, какие яйца самые полезные

    Хотя может показаться, что все яичные желтки одинаковы, все немного по-другому.Иногда бывает, что они темнее, даже попадая в...

    Джоанна Муравска
  • Можно ли есть яйца каждый день? Эксперты объясняют

    Яйца ассоциируются у нас прежде всего с завтраком.Яичница, яйцо вкрутую, яйцо всмятку, омлет... Способы их приготовления можно перечислять без...

    Джоанна Муравска
  • Белые или коричневые яйца — какие полезнее и стоит покупать?

    Яйца — отличная идея для завтрака.Их можно есть в разном виде. Каждый раз они вкусные и обеспечивают нас необходимыми витаминами и минералами...

    Джоанна Муравска
  • .

    Яйцо всмятку - рецепт

    Яйцо всмятку - идеальный выбор для завтрака. Очень легко готовится и не занимает много времени. Такая еда насыщает и дает энергию надолго. Кроме того, он полезен для здоровья и содержит много ценных питательных веществ. Узнайте, как сделать идеальное яйцо.

    Примечание редактора

    Как приготовить яйца всмятку без часов?

    Успех хорошего яйца всмятку заключается в правильном времени приготовления. При слишком долгом приготовлении желток свернется, а при слишком коротком приготовлении белок станет водянистым. Так как же точно измерить время приготовления нашего яйца всмятку? Здесь отлично подойдет кухонный таймер. Этот гаджет позволит нам точно измерить время приготовления. Стоит иметь его на своей кухне и облегчить себе жизнь. Когда вы устанавливаете таймер, вам не нужно беспокоиться о том, что вы пропустите время приготовления. Звук таймера эффектно напомнит нам об этом!


    Яйцо пашот

    Яйцо-пашот имеет жидкий желток.Многим его приготовление кажется сложным, но это не так! Вам просто нужно запомнить несколько советов. Как приготовить идеальное яйцо-пашот? Начнем с подготовки подходящего горшка. Лучше всего подойдет кастрюля или небольшая кастрюля. Влейте в него 1 л воды и 2-3 столовые ложки уксуса или лимонного сока. Кипятить воду. В это время достаем яйцо из холодильника. Важно, чтобы он был комнатной температуры. Также стоит воткнуть их в небольшую миску или кружку, при этом стараясь не потревожить желток.


    Когда вода закипит, поболтать в ней ложкой. Вылейте приготовленное ранее яйцо в самый центр воронки и перестаньте мешать воду. Яйцо варить 3 минуты. По истечении этого времени осторожно выньте их из воды, например, с помощью шумовки. Лишнюю воду с яйца-пашот можно слить, ненадолго выложив его на бумажное полотенце.


    Готовое яйцо пашот – отличная идея для завтрака.Прекрасно подходит в качестве дополнения к тостам и салатам. Их также можно подавать отдельно со свежим хлебом. Это отличный способ разнообразить свой завтрак. Попробуйте!


    См. также: Яйцо в соусе карри и дал с чечевицей

    .

    Яйцо всмятку - как приготовить яйцо всмятку с вкусным желтком? [рецепт]

    Хотя это может показаться детской игрой, даже опытные хозяйки иногда задаются вопросом, как сварить яйцо всмятку, чтобы оно получилось идеальным.

    В этом блюде важна консистенция желтка, вкус и внешний вид - красиво очищенное яйцо с идеальным текучим желтком - мечта многих людей на завтрак.По этой причине рецепт яйца всмятку – вещь действительно важная. Хотя их обычно подают на завтрак, они также идеально подходят в качестве ужина. Он составит идеальный дуэт с вашим любимым салатом или свежим хлебом!

    Приготовление: около 4 минут

    Готовая еда в: 4-10 мин

    Калорийность: 89 ккал

    Количество порций: 1

    Ингредиенты: яйцо

    Есть два хороших способа приготовить идеальное яйцо.Оба рецепта действительно очень просты.

    Вот первый способ сварить яйцо всмятку:

    1. Тщательно промойте яичную скорлупу.

    2.Вскипятите воду в кастрюле.

    3. Аккуратно опустите яйца в кипящую воду. Можно использовать для этого столовую ложку, чтобы свести к минимуму риск поломки скорлупы.

    4. На вопрос, как сварить яйцо всмятку, нет однозначного ответа – все зависит от его размера.Если яйцо маленькое, достаточно 4 минут. Средний - 6 минут. Варить большое яйцо можно около 8 минут.

    5. После варки достаньте яйцо из кипящей воды ложкой и положите его в посуду с холодной водой. Такая процедура облегчит очистку яйца от скорлупы.

    Второй способ приготовления яйца всмятку подойдет людям, у которых нет под рукой часов - просто опустите яйцо в воду и поставьте на медленный огонь.Когда вода закипит, яйцо будет готово.

    Яйцо всмятку можно подавать с мясом или овощами. В случае вегетарианского варианта рядом с яйцом всмятку можно подать овощной салат, заправленный оливковым маслом и приправленный зеленью, или с хрустящими хлебцами с настоящим маслом.Любители плотных завтраков, кроме хлеба, охотно едят жареную колбасу, кровяную колбасу или вареные колбаски. Знание того, как сварить яйцо всмятку, поможет приготовить идеальный завтрак каждое утро.

    Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими. После нажатия вы не можете увидеть предложение конкретного товара - вы не несете никаких затрат, и в то же время вы поддерживаете работу нашей редакции и ее независимость.

    См. также:

    Как узнать, свежее ли яйцо? Надежный способ

    Ты любишь яичницу? Один этот ингредиент сделает их такими же хорошими, как

    .

    Почему стоит есть яйца каждый день? Получается, что мы можем съесть до 10 в неделю

    .

    Яйцо всмятку. Как варить, сколько минут? Советует Магда Гесслер Пасха 2022

    Моя любимая форма яиц на завтрак — моллет, полутвердые яйца.Приготовленный в течение четырех минут, он имеет полностью раскрошенный яичный белок и слегка усеченный желток, из которого при разрезании вытекает дымящаяся желтая лава, полная вкуса и пользы. Немного холодного сливочного масла, крупная соль и свежемолотый перец гарантируют райские вкусовые ощущения. Такое яйцо также прекрасно сочетается с салатами. Он придает салату «Ницца» невероятный вкус, усиливая классическое сочетание тунца, картофеля, стручковой фасоли и помидоров полужидким желтком.

    Вареные яйца

    Снова в моде яйца-пашот, сваренные без скорлупы в кипящей воде с добавлением небольшого количества уксуса.Если мы хотим приготовить их дома, то должны помнить, что яйца для этого блюда должны быть абсолютно свежими и качественными. Устаревшие тройки не вариант. Также важно, чтобы вода не слишком интенсивно кипела, а лишь слегка булькала. Яйца-пашот можно приготовить заранее, если положить их в ледяную воду сразу после того, как выловили из кипятка. Полезно, когда вы хотите подать изысканный салат с такими яйцами.

    Мало кто знает, что на кухне есть бисквит из одних желтков и немного муки.Тридцать желтков натереть без сахара до пышности, соединить с мукой (100 г) и испечь на водяной бане. После остывания обмакиваем эту губчатую массу в апельсиново-лимонный пунш на медово-ромовом сиропе и получаем испанский тарт капучино. Иберийская кухня любит яйца и умеет их использовать. Секрет тортильи, волшебного и чертовски сложного пирога, заключается в правильном обращении с яйцами. В процессе приготовления лепешек самое главное добавить яйца в тушеную картошку с луком, когда все будет на 50 градусов.Ни больше, ни меньше. Только тогда ингредиенты будут красиво сочетаться, и лепешка не будет неприятно сухой.

    Брак яйца со щавелем царит в польской кухне веками – не только вкусно, но и полезно, ведь наличие яйца в щавелевом супе снижает количество опасных для почек оксалатов.И хоть я люблю щавелевый суп с польской начинкой, сегодня я приготовлю шпинат с чесноком, слегка обжаренный с чесноком, с яичницей, солнечный желток которой восхитительно покроет густую зелень листьев шпината.

    Яйцо всмятку — идеальный рецепт

    Есть много способов приготовить яйца всмятку.Вы можете использовать таймер, но это не обязательно.

    Первый самый популярный способ приготовления яйца всмятку очень прост.Яйца нужно тщательно вымыть и закипятить. Яйцо следует предварительно замочить в воде комнатной температуры, чтобы оно не разбилось в кипятке. Затем опускаем яйцо в воду ложкой. Яйца следует варить в зависимости от их размера: мелкие – 3,5 минуты, средние – четыре минуты, крупные – до 5 минут. После варки яйца положите его в холодную воду, чтобы белок дальше не прилипал и его было легче очистить от скорлупы.

    Вы также можете сварить яйцо всмятку, не используя таймер.Для этого достаточно опустить яйца в воду и нагреть их до кипения – когда вода закипит, яйцо разварится.

    .

    Яйцо всмятку - сколько варить яйцо всмятку?

    Яйцо всмятку может стать очень питательным и вкусным завтраком, но многие из нас задаются вопросом, как варить яйца всмятку, чтобы белок хорошо разрезался, а желток был жидким. Может показаться, что сварка яйца всмятку – занятие несложное, но даже самые опытные повара иногда обнаруживают, что яйцо всмятку не идеальное.

    В этом руководстве я представлю вам два способа приготовления яиц всмятку, но заранее должен предупредить, что время и размеры указаны ориентировочно, а весь процесс нужно "прочувствовать" и адаптировать под вашу кухню - Я имею в виду, среди прочего, размер кастрюли, тип плиты, размер и КОЛИЧЕСТВО вареных яиц и т. д.🙂 Однако гарантирую, что методом проб и ошибок, наученным опытом, вы, наконец, приготовите идеальное яйцо всмятку.

    Яйцо всмятку - как приготовить идеальные яйца всмятку

    В самом начале приготовления яиц всмятку стоит отметить, что перед приготовлением их следует подогреть до комнатной температуры. Если же мы заботимся о времени, то можем подогреть яйца под струей теплой воды.

    Яйца также следует сортировать по размеру. Это очень важно, так как время приготовления маленьких и больших яиц зависит от их размера.В магазинах представлены яйца с маркировкой классов "S", "M" и "L", где от кончика до кончика:

    • яйца класса "S" - мелкие, до 5 см;
    • Яйца сорта "М" - средние, около 6 см;
    • Яйца сорта "L" - крупные, около 7 см.

    В случае домашних яиц, которые часто значительно различаются по размеру, стоит просто измерить их и соответствующим образом классифицировать.

    Дополнительно перед варкой яиц всмятку желательно очистить скорлупу от любых загрязнений.

    Яйца всмятку – способы приготовления

    Как я упоминал во введении, существует два способа приготовления яиц всмятку:

    • способ I – яйца всмятку с холодной водой,
    • способ II – помещение яйца в кипящую воду.

    Эти два метода различаются главным образом моментом, когда мы начинаем отсчитывать, сколько минут варить яйцо всмятку. В способе I, когда мы кладем яйца в холодную воду, время отсчитывается с момента закипания. Однако в случае варки яиц время отсчитывается с момента, когда вы опускаете яйца в воду.

    Как приготовить яйца всмятку?

    Как только мы узнаем, какие существуют способы варки яиц всмятку, и узнаем размер яиц, мы можем приступить к их приготовлению. Стоит помнить, что для получения хорошего яйца всмятку с хорошо разрезанным белком и жидким желтком следует правильно подобрать кастрюлю, приспособленную к количеству варящихся яиц. Важно, чтобы яйца располагались рядом друг с другом на дне горшка (не кладите одно на другое!).

    Также отрегулируйте количество воды в соответствии с количеством яиц всмятку (около 2 литров воды на 5 яиц).

    Также важно, чтобы вода кипела – после закладывания яиц температура воды обязательно понизится, поэтому соответствующим образом отрегулируйте мощность горелки.

    Яйца следует вкладывать в кастрюлю ложкой (независимо от способа) – это предотвратит возможное повреждение скорлупы и растрескивание яиц при варке.

    При варке яиц всмятку помните, что вода не должна сильно кипеть – яйца не могут «прыгать» в кастрюле. По истечении указанного времени приготовления слейте часть воды из яиц и залейте их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

    Сколько сварить яиц всмятку?

    Как упоминалось ранее, время приготовления яиц всмятку зависит от их размера. И так:

    Для способа I (варка яиц всмятку в холодной воде):

    • яйца мелкие "S" - варить 1-1,5 минуты* (с момента закипания/пузырения),
    • яйца средние "M" - варить 1,5-2 минуты* (с момента закипания/бурления),
    • яйца крупные "L" - варить 2-2,5 минуты* (с момента закипания/бурления).

    Для способа II (варка яиц в кипящей воде):

    • маленькие яйца "S" - варить 3-3,5 минуты*,
    • яйца среднего размера "M" - варить 4-4,5 минуты*,
    • большие яйца "L" - варить 5-5,5 минут*.

    * время указано ориентировочное

    Сколько гусиных яиц всмятку?

    Мы уже знаем, как сварить куриное яйцо всмятку, а как насчет гусиных? Сколько варить гусиное яйцо всмятку?

    Гусиные яйца, как и утиные, недооценены нами. Они отличаются от куриных яиц в первую очередь тем, что содержат гораздо больше жира, что делает их немного жирными. В то время как многие из нас используют гусиные яйца в основном для омлета или для выпечки, есть и сторонники гусиных яиц всмятку.

    Если мы хотим получить идеальное гусиное яйцо всмятку, его нужно варить 7-8 минут (положив в кипящую воду).

    Сколько перепелиных яиц всмятку?

    Многие из нас не представляют себе завтрак без перепелиных яиц всмятку. Мало того, что они являются отличным дополнением к бутербродам и выглядят очень эффектно, их чаще всего используют люди с аллергией на яичный белок. В перепелиных яйцах меньше жира и больше желтка, чем в куриных яйцах, а также они богаче витаминами и минералами.

    Если вы хотите сварить перепелиное яйцо всмятку, достаточно 1,5 минут варки.

    Делиться

    Джоанна

    Любительница кухонных экспериментов со встроенным режимом "на глаз". Мне нравится делиться своими кулинарными творениями с другими, а также блюдами, которые всегда присутствовали в моем семейном доме.

    .

    Яйца всмятку - сколько варить, время, ккал, из холодильника

    Яйца всмятку – лакомство, которое мы с удовольствием едим на завтрак. Их приготовление не требует много времени, хотя иногда и вызывает некоторые проблемы. Бывает, что сложно идеально рассчитать время варки, чтобы желток не был слишком твердым. Сколько времени нужно, чтобы яйца всмятку приобрели идеальную консистенцию?

    Яйца всмятку, несомненно, являются классикой на польских столах. Хорошо сочетается с бутербродом со свежим, ароматным хлебом с маслом или горячим тостом.К сожалению, удовольствие от еды может быть испорчено тем фактом, что яйца всмятку, если у нас нет проверенного способа их приготовления, не всегда получаются нужными. «Обжорливый» белок может отбить аппетит, а слишком нарезанный желток больше похож на сваренное вкрутую яйцо, и его трудно свободно выбирать ложкой. К счастью, есть способы приготовить идеальное яйцо всмятку.

    Рис. iStock

    Яйца всмятку - свойства, ккал

    Сырое яйцо содержит ценнейшие для здоровья вещества, но в таком виде его мало кто употребляет.С другой стороны, у яиц всмятку гораздо больше поклонников, хотя они несколько беднее веществами, которым не подается высокая температура при термической обработке. В яйцах, сваренных вкрутую, меньше всего ценных веществ — в случае длительной варки они теряют до половины питательной ценности, витаминов и минералов. В яйце и белок, и желток дают важные вещества, но в желтке их больше. Яйцо всмятку содержит белки, полный набор аминокислот, жирные кислоты омега-3 и омега-6.Есть витамины А, Е, D и В, а также минералы: цинк, кальций, фосфор, железо, селен. Лецитин поддерживает работу мозга, каротиноиды улучшают зрение, а холин защищает мозг и сердце, снижая риск развития рака молочной железы.

    Крупные яйца всмятку содержат около 88 ккал, большая часть которых приходится на белки. Благодаря этому он является отличным источником энергии и строительным материалом для мышц, что особенно следует ценить спортсменам. Их также рекомендуют на диете. Исследования показывают, что те, кто ест яйца на завтрак, позже чувствуют себя сытыми и не испытывают острой потребности в перекусах в течение дня.

    Рис. iStock

    Как приготовить яйца всмятку - время

    Время, необходимое для достижения желаемой консистенции яиц всмятку, немного отличается из-за разных размеров яиц. Чтобы узнать, как приготовить яйца всмятку, воспользуйтесь следующим практическим правилом:

    .

    Маленькие яйца - "S" - длиной до 5 см, для получения нужной консистенции требуется 3,5 минуты;
    Средние яйца - "М" - около 6 см, время приготовления 4,5 минуты;
    Крупные яйца - "L" - около 7 см, время приготовления 5,5 минут.

    Рис. iStock / 13-Smile

    Четко определенный размер и время приготовления яйца всмятку — это проверенный способ получения свернувшегося яичного белка и жидкого желтка. Также следует помнить, что кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы яйца могли лежать на ее дне, а самой воды достаточно, чтобы покрыть их все. Кладем яйца в кипящую воду, а не в холодную. По истечении указанного времени достаньте яйца из горячей воды и положите их в миску с холодной водой, чтобы замедлить процесс варки.

    Яйца всмятку из холодильника - в чем секрет?

    Иногда трудно сварить яйцо всмятку из холодильника.Помимо частого сюрприза с лопнувшей от кипятка скорлупой, такое яйцо может быть плохо сварено. Чтобы избавить себя от хлопот в следующий раз, просто достаньте яйца из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Вы также можете положить их в теплую воду, чтобы немного нагреть. Тогда скорлупа должна быть целой после помещения ее в кипящую воду и универсальное время варки, данное для яйца всмятку, тоже в этом случае сработает.

    Рис. iStock

    Яйца всмятку – как выбрать яйца, чтобы быть максимально полезными?

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить яйца всмятку, стоит упомянуть еще об одном.Происхождение яиц имеет немаловажное значение. В идеале яйца не должны содержать антибиотиков и гормонов, что не так просто при массовом производстве. Итак, какие яйца выбрать, чтобы послужить своему здоровью? Следует обратить внимание на маркировку, которая показывает, с какой фермы родом цыплята.

    • 0 - означает органическое земледелие;
    • 1 - курица имеет доступ к свободному выгулу, и она несет яйца на насесте;
    • 2 - подстилочное выращивание, куры не имеют доступа в вольер;
    • 3 - куры содержатся в тесных клетках без доступа свежего воздуха.

    Если на упаковке указано, что яйца не содержат ГМО, несущие их куры не получали ГМО. Также стоит помнить, что цвет яйца не влияет на его пищевую ценность.


    источник: motywatordietetyczny.pl, polskatimes.pl
    .

    Смотрите также