Добавить на Яндекс

Грибной суп со свининой


Грибной суп со свининой и плавленым сыром рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Грибной суп со свининой и плавленым сыром рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Жукова порций:  7ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов7

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

400 г

Репчатый лук

1 штука

Картофель

6 штук

Петрушка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Плавленый сыр

2 банки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Нарезать свинину на кусочки, закинуть в кастрюлю, залить водой и варить до кипения, как только закипит, продолжить варить на медленном огне и начать жарить грибы.

2Нарезать грибы и обжарить с луком, не доводя до готовности, они должны быть чуть сыроватыми.

3Почистить картофель и нарезать его.

4Как все будет готово, начинать по очереди закладывать в бульон ингредиенты. Сначала картофель, он должен провариться мин 5-7 и можно класть грибы. Огонь прибавить и проварить суп еще пару минут. Добавить плавленный сыр и размешать до полного растворения, добавить соль, перец и зелень по вкусу.

Совет к рецептуБульон и грибы при жарке можно чуть чуть присолить, посолить лучше в конце по вкусу, так как сыр солоноватый, чтобы не переборщить.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грибной суп со свининой - рецепт на бульоне

Грибной суп, приготовленный на свином бульоне, – это не только сытное, но и вкусное, ароматное первое блюдо. Особо интересный ингредиент – свежие лисички. Богатые витаминами А, В1 и В2, Е, а также необходимыми микро- и макроэлементами (железом, цинком, магнием, кальцием и др.), эти грибы полезны для человека.
Лисички укрепляют иммунитет и тонус мышц, оказывают благотворное воздействие на зрительную и сердечно-сосудистую системы, поджелудочную железу и печень. Эти грибы борются с варикозным расширением вен, а также улучшают состояние кожи и волос.

Это интересно: лисички называют «грибами-антибиотиками», ведь они содержат особое вещество – хиноманноза. Это полисахарид, отличительным свойством которого является губительное воздействие на паразитов (при полном отсутствии нанесения вреда человеческому организму). Даже при сборе грибов в лесу, вы никогда не встретите червивых лисичек – их не бывает в природе.

Кроме полезных свойств, грибы обладают и приятным вкусом. Лисички хорошо сочетаются с разными продуктами. На просторах интернета можно найти множество фото, пошагово демонстрирующих, как вкусно приготовить грибные кушанья. Сегодня мы вам предлагаем ознакомиться с рецептом ароматного и наваристого супа со свининой и лисичками.

Рецепт грибного супа со свининой

Нет общепринятого классического рецепта приготовления грибного супа с кусочками свинины. Варить его можно, используя разные компоненты. Из грибов можно брать белые, шампиньоны или вешенки. Можно варьировать и овощной состав блюда. Учитывая высокую полезность лисичек, как компонента такого кушанья, остановимся на них и рассмотрим технологию готовки супа подробнее.

  • Свинина 400 г
  • Грибы (лисички) 200 г
  • Вода 2 л
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калории: 99 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 8.3 г

Углеводы: 2.6 г

  • В первую очередь чистим лук. Нарезаем его мелкими кубиками или полукольцами.

  • 1

  • В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло и добавляем туда лук. Обжариваем его на небольшом огне до размягчения и прозрачности (5 минут).

  • 2

  • Тем временем моем мясо, обрабатываем его (удаляем лишний жир и плёночки). Режем свинину на порционные кусочки средней величины.

  • 3

  • Когда лук достигнет нужного состояния, добавляем к нему сливочное масло. Ждём, чтобы оно растопилось, а затем выкладываем нарезанное мясо. Тщательно перемешиваем лопаткой, накрываем ёмкость крышкой и тушим всё на слабом огне (около 15 минут).

  • 4

  • Чистим, моем овощи и грибы, а затем измельчаем их. Очищенный от семян перец режем небольшими кубиками, морковь – тонкой соломкой, картофель – брусочками. Форму нарезки лисичек выбираем по своему усмотрению (главное – некрупно, чтобы было удобно кушать).

  • 5

  • Добавляем в кастрюлю морковь. Солим по своему вкусу мясо-овощную смесь. Далее под крышкой тушим всё вместе еще порядка 10 минут.

  • 6

  • Закладываем к готовящейся зажарке и болгарский перец. Тушим. Спустя 5 минут отправляем туда же грибы. Хорошо перемешав, готовим под крышкой еще 15 минут.

  • 7

  • Вливаем в ёмкость воду, ждём её закипания. После – перекладываем в кастрюлю картофель и добавляем лавровый лист. На среднем огне нужно приготавливать суп еще 25 минут.

  • 8

  • За 2-3 минуты до окончания готовки всыпаем мелко нашинкованную петрушку. Даём супу прокипеть пару минут и снимаем его с огня.

  • 9


Совет: куски свинины после промывания желательно просушить, используя бумажное полотенце. Это позволит удалить лишнюю влагу с мяса, и оно не будет сильно «шипеть» при жарке.

При использовании мультиварки нужно последовательно использовать режимы «Жарка», «Тушение» и «Суп». Главное – выставлять правильное время готовки для каждого этапа. В целом, пошаговая инструкция остаётся неизменной.

Готовить такой суп несложно, ведь к процессу не нужно заранее готовиться. Возьмите необходимые ингредиенты – и шаг за шагом превращайте их в ароматное и сытное горячее кушанье. Пробуйте, и у вас всё получится!

Рецепт супа из вешенок с говядиной

С наступлением холодов особую актуальность набирают горячие, наваристые супы. Одна тарелочка такого кушанья способна утолить голод, согреть, подарить заряд энергии и положительных эмоций! Раздумывая над тем, что приготовить на обед, мы чаще всего останавливаем свой выбор на тех блюдах, которые готовили неоднократно: борщ, рассольник, щи и т. п. Однако не стоит забывать о том, что даже обычный обед можно превратить в праздничный! Достаточно лишь просто приготовить что-то новенькое, но очень вкусное и аппетитное! Например, грибной суп из вешенок с говядиной!

Чтобы приготовить грибной суп из вешенок со свининой, вам понадобится:

говядина – 800 г
вешенки свежие – 100 г
шиитаке свежие – 100 г
кремини свежие – 230 г
шиитаке сушеные – ½ ст.
картофель – 1 шт.
стебель сельдерея – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
бульон говяжий – 6 ст.
крупа перловая – 1 ст.
сушеный тимьян – 1 ч. л.
масло подсолнечное
перец черный молотый
морская соль

Как приготовить грибной суп из вешенок со свининой:

1. Сушеные грибы шиитаке выложить в миску, залить горячей водой и оставить на некоторое время.
2. Говядину хорошенько промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками средней величины.
3. Грибы выложить в дуршлаг, промыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.
4. Подготовить овощи. Почистить картофель, морковь, репчатый лук и чеснок. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить ножом. Стебель сельдерея промыть, обсушить, нарезать колечками.
5. В большой сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
6. Выложить в сковороду говядину и, помешивая, обжарить мясо на большом огне в течение 1-2 минут до появления румяной корочки.
7. В сковороду с обжаренным мясом добавить морковь, репчатый лук и сельдерей. Уменьшить огонь и обжаривать мясо с овощами в течение 5 минут.
8. Слить воду из мисочки с замоченными шиитаке. Грибной настой не выливать! Если грибы крупные, следует порезать их на более мелкие кусочки.
9. Свежие и сушеные грибы выложить в сковороду, перемешать со всеми остальными ингредиентами и продолжить готовить на маленьком огне еще минут 5.
10. Обжаренное с грибами и овощами мясо переложить в кастрюлю, туда же влить говяжий бульон и грибной настой, всыпать перловую крупу.
11. Варить суп в течение часа до готовности перловки и говядины.
12. За 20 минут до окончания приготовления добавить в суп картофель, измельченный чеснок, тимьян. Посолить и поперчить блюдо по вкусу, хорошо перемешать.
13. Снять кастрюлю с огня и дать кушанью настояться в течение 10-15 минут.
14. Разлить грибной суп в порционные тарелки и подать на стол.

Для приготовления грибного супа вы можете использовать не только говядину, но и свинину. Что касается грибов, вовсе не обязательно бегать по супермаркетам и рынкам в поисках всех трех видов. Суп получится не менее вкусным, если приготовить его с обычными шампиньонами и горсточкой сушеных белых грибов. Для того, чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, рекомендую перед подачей на стол украсить каждую порцию веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


простой и вкусный пошаговый рецепт с фото

Добавить в избранное

Грибной суп имеет насыщенный аромат и умопомрачительный вкус. Ведь он получается наваристым и сытным. Если хотите зарядить свой организм питательными веществами на целый день — попробуйте суп с шампиньонами и мясом. Существует множество рецептов приготовления данного вида супа, потому несложно найти свой рецепт этого замечательного первого блюда.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Необходимо приобретать только качественные продукты, ведь от них зависит вкус приготовленного супа. Перед началом приготовления вымойте все продукты под проточной водой несколько раз и дайте им высохнуть. После этого можно приступать к приготовлению вкусного блюда — супа с шампиньонами и мясом. Выбирая ингредиенты для супа, нужно обращать внимание на их внешний вид. Если продукты не вызывают доверия – откажитесь от их покупки.

Рецепты супа с шампиньонами и мясом

Далее предоставлено несколько самых лучших рецептов супов с шампиньонами и мясом, которые пригодятся любителям грибных первых блюд.

Суп с шампиньонами и говядиной

41 час 20 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • шампиньоны

    500 г

  • сельдерей

    1 стебель

  • петрушка

    1 пучок

  • картофель

    500 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

411 ккал

  1. Мясо, морковь, картофель, один лук режьте небольшими квадратами. Шампиньоны режьте дольками.
  2. Картофель опустите в кастрюлю с водой. Добавьте стебель сельдерея, целую луковицу, ставьте на огонь и ждите, пока закипит.
  3. В то время как картофель варится, обжарьте мясо на сковороде, добавьте порезанный лук, морковь и шампиньоны. Жарьте 5 минут.
  4. Отправьте содержимое сковородки в кипящий бульон. Варите 20 минут.
  5. Вытащите из кастрюли стебель сельдерея и целую луковицу, вместо них положите рубленую петрушку.
  6. Подавайте готовое блюдо на стол.

Суп с шампиньонами и бараниной

41 час 30 минут

Шаги

10 ингредиентов

  • корень сельдерея

    1 шт.

  • шампиньоны

    200 г

  • зелень

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

102 ккал

  1. Нарезать квадратами мясо, картошку, лук, грибы, помидоры.
  2. Кастрюлю необходимо поставить на огонь и добавить мясо, сельдерей, половину морковки.
  3. Через час добавить картошку.
  4. Обжарить лук, половину тёртой моркови. Через несколько минут положить грибы.
  5. Как только вода испарится, отправить к грибам помидоры и всё обжарить несколько минут.
  6. Из кастрюли достать сельдерей и морковку, отправить в неё содержимое сковороды и помешать.
  7. Добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

Знаете ли вы? Шампиньоны содержат в себе пантотеновую кислоту, которая помогает избавиться от усталости.

Суп с шампиньонами и индейкой

41 час 40 минут

Шаги

14 ингредиентов

  • мясо индейки

    500 г

  • бульон куриный

    750 мл

  • шампиньоны

    200 г

  • чеснок

    3 зубчика

  • мука пшеничная

    3 ст. л.

  • сливочное масло

    2 ст. л.

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • зелень

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

112 ккал

  1. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, добавить воду и довести до кипения.
  2. Нужно добавить мясо индейки, соль, перец. Всё содержимое кастрюли накрыть крышкой и на слабом огне варить 30 мин.
  3. Далее мясо необходимо достать, остудить и нарезать небольшими кусками.
  4. Очищенную морковку, шампиньоны и лук порезать крупной соломкой.
  5. Измельчить чеснок с помощью чесночницы.
  6. Промыть рисовую крупу.
  7. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить чеснок, лук и пассировать на среднем огне 3 минуты.
  8. Добавить масло сливочное, рис, грибы, морковь. Всё тушить не больше 5 минут на среднем огне, периодически помешивать.
  9. Затем добавить муку и, помешивая, обжарить на среднем огне до приобретения золотистого цвета.
  10. Содержимое сковороды отправить в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь, на маленьком огне варить ещё 20 минут.

Важно! Не оставляйте шампиньоны в воде. Если они долго пробудут в жидкости, то могут потерять свои вкусовые качества.

Классический рецепт с куриным мясом

61 час 30 минут

Шаги

15 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриный окорочок (куриная грудка)

    1 шт.

  • бульон куриный

    3 л

  • картофель

    5–8 шт.

  • перец

    по вкусу

  • шампиньоны

    200 г

  • грибная приправа

    1 ч. л.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • душистый перец горошком

    3–4 шт.

  • масло растительное

    1 ст. л.

  • сыр тёртый

    по желанию

  • сухарики

    по желанию

  • зелень (укроп, петрушка)

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

108 ккал

Углеводы

10,49 г

  1. Отварить курятину. Остудить и нарезать.
  2. В полученный куриный бульон добавить очищенный, помытый и порезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности. Не забудьте кастрюлю накрыть крышкой.
  3. Лук репчатый нарезать. Отправить в разогретую сковороду с растительным маслом и пассировать до золотистого цвета.
  4. К луку добавить натёртую морковь и пассировать до готовности. Переложить в блюдо.
  5. В сковороду налить немного подсолнечного масла. В горячее масло высыпать грибы. Помешивать шампиньоны до полного выпаривания жидкости. Убрать с огня.
  6. В бульон отправить готовые овощи и грибы, перемешать. Всё варить на маленьком огне 5–7 мин.
  7. Добавить порезанное мясо, специи, приправы по вкусу, перемешать.
  8. Посыпать мелко порезанной зеленью. Суп необходимо довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться под крышкой 10 мин. Готовый суп можно посыпать пармезаном и сухариками.
  9. Классический рецепт с куриным мясом Видео-рецепт: Классический рецепт с куриным мясом

Важно! При приготовлении супа снимайте образовавшуюся пену, чтобы он приобрёл приятный золотистый цвет, а не был мутным.

Со свининой

61 час 30 минут

Шаги

9 ингредиентов

  • свиное мясо

    500 г

  • масло растительное

    30 г

  • перловая крупа

    0,5 ст.

  • шампиньоны

    200 г

  • соль, перец, зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

212 ккал

  1. Под проточной холодной водой промойте мясо, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания необходимо уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
  2. Промойте перловку.
  3. Почистите и помойте картошку, морковку, лук, шампиньоны. Картошку нарежьте кубиками, морковку натрите на тёрке, лук мелко порежьте, шампиньоны порежьте на тонкие пластины.
  4. Когда мясо будет почти готово, добавьте картошку в мясной бульон, половину луковицы и перловку.
  5. В разогретую сковороду добавьте грибы, масло растительное, оставшуюся половину лука и морковку. Притушить на среднем огне около 5 минут, помешивать.
  6. Из бульона вынуть мясо, остудить и порезать небольшими кусками.
  7. Когда перловка сварится, необходимо добавить содержимое сковороды, посолить, поперчить и проварить под крышкой максимум 7 мин.
  8. Добавить помытую, мелко нарезанную зелень — петрушку, укроп.

Знаете ли вы? Шампиньоны имеют повышенную концентрацию аргинина и лизина, что способствует улучшению умственной деятельности человека.

Существует много рецептов грибного супа с мясом, и каждый из них вкусный по-своему. По времени готовится суп в среднем 1 час 30 минут. Но это того стоит. Попробовав такой суп, семья будет вам благодарна.

Свинина | % страница_название%

Ингредиенты:
Грибы сушеные 3 упаковки при наличии - литровая банка, если сами собрали (подберезовики) 12 г
Бульон куриный порция 1 шт
Овощи суповые пучок 1 пучок
Луковица средняя 1 шт
3 зубчика чеснок 3 шт
лавр 3 шт
перец душистый 5 шт
сливки 18% 1 шт
перец молотый 2 щепотки
Грибы, чтобы они были мягкими и ароматными, полностью замочить накануне и оставить до готовности.
Кипятим около 2 литров воды. Когда вода закипит, медленно, не останавливая кипения, влейте в нее порцию бульона. Тогда мы уверены, что весь куриный белок срежется сразу и в супе не будет накипи. Однако, если они все же случаются, их следует собирать так, чтобы запас был чистым. Затем добавить очищенные, нарезанные овощи и специи. Нагрейте весь бульон на очень медленном огне около 1 часа. Тогда мы уверены, что настой будет ароматным, что имеет большое значение в конечном результате.Примерно через час достаньте из бульона мясо и овощи и добавьте в бульон вымоченные грибы вместе с водой, в которой мы их вымачивали. Тогда суп приобретает неповторимый аромат и вкус. Выливание бульона в раковину лишает суп его вкуса. Именно в этом отваре замачивания грибов и кроется весь секрет хорошего грибного супа. Закинув грибы, варить все около 30 минут.
Готовый суп в конце снимите с огня, подождите около 15 минут, чтобы он немного остыл, а затем добавьте сливки (обязательно сладкие).Добавляя сливки в кипящий суп, мы на 100% уверены, что сливки сварятся. После добавления сливок подаем его двумя способами. Можем подать бабушкин суп с лапшой (готовый) и грибы в супе. или второй вариант: в этом варианте также фаршируем грибы, приправляем перцем и овощами и делаем грибные ручки. Затем они служат гарниром вместо пасты. Мы не используем никаких макаронных изделий, кроме тех, которые выглядят так, как будто вы порезались (так называемыедомашнее). Суп с другой лапшой просто невкусный. Смаценго…

.

Грибной суп | Коренастая кухня

Традиционный домашний грибной суп из свежих грибов с картофелем и сливками. Это незаменимый суп из смешанных лесных грибов на вкусных, ароматных свиных ребрышках. Итак, если вы ищете проверенную идею для ароматного осеннего супа с мясным бульоном, загляните в наш рецепт!

Рецепт грибного супа. У нас грибной суп обычно готовят на ребрышке или куске свиной лопатки. Простые ингредиенты и специи всегда идеальны для классических блюд.Бабушкин грибной суп всегда состоял из мясного или овощного бульона, лесных грибов, картофеля и сливок. Для супа отлично подойдет грибная смесь: подосиновики, маслята, лисички и козлята. Такой суп – идеальная идея для ужина из лесных грибов. Давайте просто помнить, что грибы нельзя есть детям до 12 лет и за этим действительно стоит следить.

Рецепт супа из лесных грибов с картофелем можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения. Вместо картофеля дайте, например.лапшой или вермишелью, а ребро заменить куриными крылышками. Также можно приготовить его в вегетарианском варианте, исключив мясо и мясные бульоны. Идея ужина с лесными грибами хороша не только в сезон. Такой суп можно приготовить и из сушеных или замороженных грибов. Как приготовить грибной суп из свежих лесных грибов? Грибной суп: чем заправить? Что загущать? я могу заморозить? Приглашаем к рецепту!

Грибной суп

Ингредиенты:

  • ребра полоски: 1/2 кг
  • смешанные лесные грибы: 1 кг
  • морковь: 1 шт.
  • петрушка: 1 шт
  • шт сельдерея
  • Лавровый лист: 1 шт
  • перец черный в зернах: 10 шт
  • картофель среднего размера: 4 шт
  • 30% сливки: 150 г
  • свежий любисток: 1 веточка
  • нарезанный свежий укроп: 2 столовые ложки
  • петрушка, нарезанная: 2 столовые ложки
  • соль и перец по вкусу

Грибной суп

Подготовка:

Ребрышки нарежьте полосками.Положить в кастрюлю, добавить очищенную морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист и перец и залить 1,5 л фильтрованной воды. Готовьте, пока ребра не станут почти мягкими. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и любисток.

Чистим, моем и чистим грибы. Меньшие оставьте целыми, а большие разрежьте на 2 или 4 части. Поместите его во вторую кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы он был полностью покрыт. Варить около 20 минут.

В кипящий картофель добавить отварные грибы, укроп и петрушку.Сливаем воду от варки грибов, пока не получим нужный нам вкус. Не используйте для этого воду со дна, потому что из грибов может остаться мусор, который мы не смогли промыть и который выпал во время варки.

Заправить суп сливками. Доведите до кипения, выключите плиту и оставьте суп под крышкой на 10-15 минут.

См. также другие наши предложения по лесным грибам, например вкусный, густой грибной соус из свежих грибов.С другой стороны, грибы в масле для баночек с луком — идея для консервации на зиму. Смотрите также наш способ засушить грибы в духовке и как приготовить лучший соус к боровикам. Также рекомендуем рецепт вкусных лисичек в сметане.

Грибной суп со сливками не рекомендуется замораживать, так как после разморозки сливки будут весить. Если опустить сливки в составе, то суп можно заморозить, а сливки добавить по желанию после оттаивания и уваривания.

Грибной суп загущаем только сливками, а не мукой или заправкой.

Наслаждайтесь!

Редакция сайта cooknawypasie.pl

.

Грибной суп /сушеные грибы/ - Эффективн.ТВ

Слегка плотный, чрезвычайно грибной и ароматный, с нежным сливочным вкусом ...

Суп быстрый, простой и сказочно вкусный. Если вы любите грибы, то можете сказать, что это классика жанра и вам обязательно понравится. Глубокий, приятный и интенсивный грибной вкус, прекрасно смягченный сливками, добавленными в конце. Как по мне, супчик почти божественный... Конечно, типичный сочельник, но я его подаю и в другое время года, потому что он нам очень нравится ;)

Плюс хлеб или гренки с зеленью и сытное горячее застолье обеспечено.Попробуйте.

Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео , как я приготовила этот вкусный грибной суп на основе сушеных грибов :) Смотрите!

Гриб / Суп из сушеных грибов /

время приготовления: до 60 минут (но если у меня есть готовый запас, то гораздо быстрее ;))
/ пропорция на ок. 3 литра супа /

  • 80 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и черный, желательно свежемолотый перец по вкусу - я добавила:
    - 1/2 чайной ложки соли
    - около 1/4 чайной ложки перца
  • около 3 л овощного или мясо-овощного бульона (домашнего бульона), сваренного любым проверенным способом;)
    Больше всего я люблю говяжий бульон для грибного супа, но обычно в сочельник добавляю овощной бульон, вот мои пропорции (можно легко приготовить по своему способу):
    - 3,5 литра воды (вода немного испарится при варке)
    - 3 моркови
    - 1-2 веточки петрушки (корень)
    - большой кусок сельдерея (корень)
    - 1 луковица (срезать большую часть зеленых листьев)
    - 1 луковица
    - соль, черный перец горошком, лавровый лист и душистый перец
    [... илиможно использовать нарезанный кубиками бульон, хотя домашний определенно лучше]
  • 200 мл густых сливок (30% или 36%)
  • 2 чайные ложки картофельной муки

Сушеные грибы тщательно промойте под проточной холодной водой, затем залейте водой и оставьте на 2 часа.
Если у меня нет столько времени, я просто начинаю с замачивания грибов и самостоятельно готовлю следующие ингредиенты, НО, если есть возможность, я не пропускаю замачивание;)

Очистите лук и нарежьте его довольно мелкими кубиками.

В той же кастрюле, в которой я буду варить суп, я растапливаю сливочное масло и обжариваю в нем лук (огонь не слишком большой, чтобы масло не пригорало!) . Когда лук станет прозрачным, я добавляю обсушенные грибы, перемешиваю и жарю, пока они не станут теплыми и не начнут пахнуть ароматно. Затем посыпаю их солью и перцем, тщательно перемешиваю, а потом заливаю овощным бульоном или мясо-овощным бульоном (бульон ;)) .

Варю под крышкой на медленном огне около 20-30 минут с момента закипания.

По прошествии этого времени готовлю крем - сливки сливаю в тарелку, добавляю картофельную муку и тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков. В кипящий суп добавляю приготовленные сливки, перемешиваю и довожу до кипения. Потом варю на медленном огне несколько минут и… суп готов :)

Его можно подавать сразу, и я иногда так и поступаю, но должен признать, что, как и любой суп, вкуснее всего он на следующий день. Поэтому, если я приготовил его раньше, я охлаждаю его, ставлю в холодильник и подаю на следующий день после разогрева.

Нам нравится нюхать грибы в грибах, поэтому я ничего не делаю здесь, но позвольте мне упомянуть, что вы также можете смешать это (например, с помощью блендера). Отложите всего несколько грибочков для украшения и подавайте горячими, вспененными и в смеси :) Тоже вкусно :)

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Грибной суп | WP воспитание

Грибы – один из самых полезных продуктов, которые подарила нам Мать-Земля. Во многих культурах они используются в качестве основного лечебного ингредиента в народной медицине. Доказано, что минералы и вещества, содержащиеся в грибах – глюканы, способны разрушать раковые клетки. Кроме того, они обладают эффектом понижения давления.

Посмотрите видео: «Ученые: самая здоровая диета — это викторианская диета»

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 большая луковица,
  • 450 г грибов,
  • 2 куриные ножки,
  • 1/2 чайной ложки соли.
Zupa z grzybami

Грибной суп

Грибы обладают целебным действием, их используют как гипотензивное средство для укрепления иммунитета

посмотреть галерею

Подготовка:

Нагрейте масло на среднем огне в глубокой кастрюле.Лук очистить, помыть, нарезать и выложить на раскаленное сало. Обжаривайте его до 20 минут, пока он не карамелизуется. В этот момент добавьте вымоченные в воде грибы и обжаривайте на слабом огне 10 минут, пока ингредиент не станет мягким. Затем налейте воду в кастрюлю и добавьте куриных бедрышек . Накрыть крышкой и варить 25-30 минут. Приправить солью и перцем. Можно приправить Вегетой.

Nutritional value of 1 serving (150 g):
Calories 200.58 kcal
Proteins 12.28 g
Carbohydrates 22.42 g
Fats 8,3 г
Волокно 55,81 г

Комментарии:

Грибы — отличная замена мясу, потому что, как и в мясе, они содержат много белка.Кроме того, в грибах меньше калорий и, в отличие от мяса, нет жира. Стоит ввести в наш ежедневный рацион легкие блюда, содержащие грибы, такие как салаты или супы.

.90 000 супов - Zbójnicka Grota супов - Zbójnicka Grota

Тел.: +48 691 691 882

Электронная почта: [email protected]

Приготовленный с уткой и гусем 18 зл.

Домашняя паста 15 зл.

Приготовлено с большим количеством чеснока и сливочного сыра.Подается с гренками 14 9000 зл. 4

Ароматный суп, приготовленный на мясно-грибном бульоне с большим количеством тертого свежего хрена, колбасы, шпика и белых грибов, подается с присыпанным картофелем 450 мл. 16 злотых.

Из сушеных лавровых грибов с налитыми клецками 22 зл.

Вареный с овощами с тертой свеклой, яйцом и картофелем с маслом и укропом 14 зл.

Крокеты с мясом или капустой и грибами (подберезовики) 18 зл.

Вареная свекла с чесноком 8 зл.

Пряный, подается с ломтиком свежего хлеба 18 зл.

Традиционный на собственной закваске.Подается с колбасой, яйцом, картофелем со свиными вырезками 15

зл.

Kwaśnica – это суп, который обязан своей репутацией своему уникальному вкусу. Слабо или сильно кислый, солоноватый, острый. Имеет запах квашеной капусты, буженины (иногда варили щи из квашеной капусты на баранине) и специй. Когда-то его съел Мор

.

Просматривая этот веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie больше информации Я принимаю

1.Веб-сайт не собирает автоматически никакой информации, кроме информации, содержащейся в файлах cookie.

2. Файлы cookie (так называемые «куки») — это ИТ-данные, в частности текстовые файлы, которые хранятся на конечном устройстве Пользователя Веб-сайта и предназначены для использования страниц Веб-сайта. Файлы cookie обычно содержат название веб-сайта, с которого они получены, время хранения на конечном устройстве и уникальный номер.

3. Субъект, размещающий файлы cookie на конечном устройстве Пользователя Веб-сайта и получающий к ним доступ, является оператором Веб-сайта zbojnickagrota.eu, подробные контактные данные можно найти на странице контактов.

4. Веб-сайт использует два основных типа файлов cookie: сеансовые файлы cookie и постоянные файлы cookie. Сеансовые файлы cookie — это временные файлы, которые хранятся на конечном устройстве Пользователя до тех пор, пока он не покинет веб-сайт или не выключит программное обеспечение (веб-браузер).Постоянные файлы cookie хранятся на конечном устройстве Пользователя в течение времени, указанного в параметрах файла cookie, или до тех пор, пока они не будут удалены Пользователем.

5. Веб-сайт использует следующие типы файлов cookie:
- файлы cookie, используемые для обеспечения безопасности, например, используемые для обнаружения мошенничества в области аутентификации на Веб-сайте;
- «производительные» файлы cookie, позволяющие собирать информацию об использовании страниц веб-сайта.

6. Во многих случаях программное обеспечение, используемое для просмотра веб-сайтов (веб-браузер), по умолчанию позволяет сохранять файлы cookie на конечном устройстве Пользователя. Пользователи веб-сайта могут изменить свои настройки файлов cookie в любое время. Эти настройки могут быть изменены, в частности, таким образом, чтобы заблокировать автоматическую обработку файлов cookie в настройках веб-браузера или информировать о каждой их записи на устройстве Пользователя Сайта.Подробная информация о возможностях и методах обработки файлов cookie доступна в настройках программного обеспечения (веб-браузера).

7. Оператор Веб-сайта сообщает, что ограничения на использование файлов cookie могут повлиять на некоторые функции, доступные на страницах Веб-сайта.

Закрыть

.

Быстрый ужин - грибной суп с брокколи - Кулинарный блог

Мне повезло, что мои дети любят супы. Во всяком случае, я и С. тоже! Грибной суп с брокколи – это, безусловно, быстрый обед. А когда есть борщ, можно второй раз пожарить блины или пирожки. Но грибной суп из брокколи настолько питательный, что можно обойтись и без второго блюда. Быстрый ужин в неделю – удобство для каждой хозяйки. Для меня много супа съедается в течение дня. Мои дети получают быстрый обед и ужин в одной кастрюле, за один раз.

Грибной суп с брокколи — это смешанный грибной суп. Лисички, каштановые грибы, а дополнительный аромат придавали сушеные грибы. Суп слегка перемешан и загущен сыром чеддер. Вкусный суп, вкусный и быстрый ужин и счастливая хозяйка.

Быстрый обед - суп

Ингредиенты:

на 4 порции

2 л мясного или овощного бульона, для меня куриный

1 луковица

2 зубчика чеснока

кусочек сельдерея

1 морковь

1 пастернак

1 крупная брокколи

20 г сушеных грибов

150 г свежих грибов

100 г чеддера

1 столовая ложка сливочного масла

2 ст.л. петрушки

1/4 чайной ложки сушеного розмарина

1 чайная ложка черного перца грубого помола

1/4 чайной ложки кайенского перца

1 столовая ложка соли или по вкусу

Жареный лук для посыпки

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 20 минут.Очистите сельдерей, пастернак и морковь. Нарежьте и бросьте в куриный бульон, слейте грибную воду и добавьте в бульон. Нарежьте замоченные грибы, свежие грибы, лук и чеснок. Обжарить на сливочном масле и добавить в суп вместе с солью, специями и зеленью. Суп варить 15 минут. Разделите брокколи на соцветия и добавьте в суп. Проварите суп еще 5 минут, затем перемешайте, но не до конца. Добавьте тертый сыр. Помешивайте суп, пока сыр хорошо не расплавится. Горячий суп разлить по тарелкам и посыпать жареным луком.Подавать с хлебом.

.

Смотрите также