Каким бы простым ни был рецепт пасты и какими бы вкусными ни были другие составляющие этого блюда, успех заключается в правильном приготовлении самих макарон.
shutterstock.comИнгредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
«Первое знакомство с итальянской пастой происходит на уровне „вкусно“ или „очень вкусно“ , но какие именно макароны ты ешь, обычно в начале этого пути не задумываешься. Следующий шаг — как это приготовлено: альденте, не альденте, переварено, недоварено и где золотая середина. А вот дальше уже начинаешь обращать внимание, из каких сортов муки эта паста сделана, кто производитель, из какого места, чем друг от друга все это безумное количество видов отличается — chitarra, скажем, от capellini. Каждая форма, каждое название несет в себе смысл, каждый вид пасты имеет собственное предназначение. Мое последнее увлечение — паста, которая делается в Граньяно. Даже если я знаю, что прибавила в весе и мне нужно похудеть, я не могу отказаться от тарелки этой пасты!» — рассказывает Юлия Высоцкая.
Друзья, а какую пасту любите вы? Выбирайте рецепт по душе в новой подборке блюд от Юлии Высоцкой!
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослойками.
Подробный рецепт.
Вместо бекона можно взять подкопченное сало.
Подробный рецепт.
Никогда не ломайте длинные макароны перед варкой — и будете вознаграждены за это невероятно красивой тарелкой пасты! Хлеб можно не сушить в духовке — я его просто нарезала и оставила на два дня. Такой ореховый соус может пожить у вас в холодильнике пару-тройку дней, а подавать его можно не только к пасте, но и к рису, и к запеченному цыпленку — это очень вкусно. Если хочется, добавьте к макаронам вместе с соусом немного рубленого чеснока или свежего перца чили.
Подробный рецепт.
Очень «русские» макароны! Зимой, когда нет лисичек, можно делать с другими грибами, но тогда добавляйте 50−100 мл сливок.
Подробный рецепт.
Что привлекает в этом рецепте — он позволяет оценить не только пользу, но и вкус необычной капусты! Правда, листья у нее жестковаты, поэтому лучше подвергать их тепловой обработке. Твердый сыр можно взять любой, но итальянцы в пасту чаще всего добавляют пармезан или овечий сыр пекорино.
Подробный рецепт.
Курица подойдет и вчерашняя, уже отваренная или пожаренная. Для соуса можно использовать не только замороженные, но и свежие, и сухие белые грибы, а можно взять шампиньоны и добавить немного сухих белых или подосиновиков.
Подробный рецепт.
Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают!
Подробный рецепт.
Подойдет любая рыба горячего копчения — форель, лосось или кижуч, макароны тоже выбирайте на свой вкус. Если нет порея, возьмите шалот или репчатый лук.
Подробный рецепт.
Для этого блюда подойдет пошехонский сыр или грюйер, а можно взять копченый сулугуни — он прекрасно ведет себя при запекании и поддержит копченую нотку грудинки.
Подробный рецепт.
Итальянский актер Федерико Ванни говорит, что соус песто нужно делать только в Генуе, потому что там самый ароматный базилик на свете. Но я все же люблю и свежий песто, сделанный дома из тех травок, что есть под рукой. А чтобы аромат был ярче, добавляю в эту пасту овечий сыр, хотя, конечно, можно взять и любой другой.
Подробный рецепт.
Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить макароны, в них не будет пользы!
Подробный рецепт.
Артишоки хорошо сочетаются с креветками, но, если у вас их нет, попробуйте добавить маринованные грибы. Маленький секрет: когда выложите песто к пенне, немного воды, в которой они варились, влейте в блендер, а потом в сковороду с макаронами — они получатся очень сочными!
Подробный рецепт.
Лук подойдет и белый, и красный, а с пореем вкус получится более нежным. Помидоры можно взять любые, даже из банки, консервированные в собственном соку.
Подробный рецепт.
Конечно, я понимаю, что четыре сыра в одном блюде — роскошь, но тем, кто любит сыры, и тем, кто всю неделю тщательно считает свои калории, в воскресенье хочется похулиганить и съесть что-то насыщенное и жирное! Вместо пармезана можно взять грюйер.
Подробный рецепт.
Нет ничего вкуснее, чем бульон, сваренный дома, недаром итальянцы даже соус для пасты всегда готовят только на домашнем бульоне! Голову дорады можно не добавлять, но в хребте и голове рыбы очень много вкуса.
Подробный рецепт.
Сыр в пасте всегда должен быть ярким, а не нейтральным. Грибы можно взять любые — лесные, конечно, всегда вкуснее, но, поверьте, и с шампиньонами тоже будет очень хорошо!
Подробный рецепт.
Рецепт интересен тем, что в нем нет сыра — для пасты это редкость, но зато в конце добавляется сметана.
Подробный рецепт.
Паста — самая быстрая и вкусная еда на свете, если знаешь пару секретных соусов. Этот лимонный — один из тайных неожиданных спасателей.
Подробный рецепт.
Вкусная паста со свежим соусом песто. Делать его настолько просто, что нет никакого смысла покупать в магазине. К одной части базилика добавляйте две части петрушки — она очень нежная, и песто получается гораздо более деликатным на вкус.
Подробный рецепт.
Овощи обязательно солите во время жарки — они дадут гораздо больше вкуса, чем посоленные уже готовыми.
Подробный рецепт.
Еще больше рецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти в разделе «Рецепты» и на официальном YouTube-канале!
Именно они только что подарившие миру пиццу вписали в мировую кулинарию еще одну красно-бело-зеленную страницу – страницу под названием «спагетти». Как и все гениальное спагетти родились просто и без мук. Повара в Италии придумали как-то украшать длинные кусочки варенного теста разнообразными соусами и подавать их вместе с диковинным овощем – томатом.
Так же не затейливо блюдо и получило название – за сходство нарекли его просто веревками, что по-итальянски звучит как «спаго». В множественном числе соответственно кушанье получило название спагетти. Так мы его называем и сегодня.
Между тем есть также достоверные данные, подтвержденные даже сведениями из архива, свидетельствующие о том, что родиной макарон следует считать Геную. Ведь упоминание о таком блюде имелось в местных документах примерно лет на 300 раньше, чем о нем узнали в Италии. Более того в Генуе даже есть музей макарон, в котором собраны различные рецепты и самих спагетти и соусов к ним.
Но даже не смотря на это традиционным центром чествования макарон все же считается небольшой городок Граньяно в пригороде Неаполя. Вполне возможно, что благодаря детализированному рецепту приготовления макарон, найденному в поваренной книге Граньяно 1502-го года, родиной спагетти продолжают считать именно Италию.
Теперь следует отметить тот факт, что между словами макароны и спагетти есть огромная разница. Так, макаронами называют любые изделия из теста без начинки, которые варят в большом количестве подсоленной воды и заправляют соусами. А спагетти – это строго определенный вид макарон, которые имеют длину от 35 до 40 см и сечение в диаметре не менее 0,7 см, и не более 0,9см. Все что выходит за эти рамки будет называть иначе, ведь в Италии официально существуют сотни разных макарон: биголи, фарфалле ("бабочки"), феттуччине, лингуине, лумакони ("большие улитки"), орекьетте ("ушки"), палья ("солома"), паппарделле, пенне ("перья"), пеннетте, тальятелле и многие другие.
При выборе спагетти для своего блюда важно соблюдать несколько важных правил: выбирайте только настоящие качественные спагетти и следите, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы.
О спагетти мы поговорили – теперь обратимся к соусу. Естественно, тот соус, который ХозОбоз решил Вам сегодня предложить не является классическим итальянским и в настоящем итальянском ресторане вам наверняка не удастся найти что-то похожее. Однако, редакционной коллегии ХозОбоз такой рецепт очень нравится, поэтому с удовольствием делимся им с вами.
ХозОбоз искренне надеется на то, что Вы полюбите это блюдо так же сильно как любим его мы. Мы всегда стараемся подать к Вашему столу только самое лучшее, полезное и необычное. Пользуйтесь нашими рецептами, придумывайте свои и всегда помните: «Человек то, что он ест!» - так говорили еще древние китайцы. Так что не смотря на суету и усталость найдите 15 мнут, чтобы поесть здоровую и полезную еду. Ваш организм отблагодарит Вас в двойне. ХозОбоз желает Вам приятного аппетита.
Шаг 1
Приготовьте соус для спагетти болоньезе. Для этого лук с чесноком очистите. Лук разрежьте на половинки, затем нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и порубите.
Шаг 2
В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.
Шаг 3
К луку с чесноком добавьте фарш и, помешивая вилкой (чтобы не образовывались комочки), жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Мясная основа для соуса болоньезе готова!
Шаг 4
Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 минут. Следите, чтобы перец не подгорел.
Шаг 5
Помидоры очистите и переложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 минут.
Шаг 6
Приготовьте спагетти. Для этого в большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее спагетти, не разламывая. Делайте это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части. Варите 10 минут.
Шаг 7
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать их не надо: так паста будет лучше соединяться с соусом. Но добавить столовую ложку оливкового масла можно.
Шаг 8
Спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте. Прогрейте все вместе. Затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.
Полезный совет
Сладкий перец в рецепте болоньезе для спагетти можно не жарить, а использовать в свежем виде. Для этого мелко нарежьте его, измельчите в блендере вместе с консервированными помидорами и добавьте в соус. В результате перечный вкус станет более выраженным.
Кстати
Спагетти болоньезе — конечно же, не единственный вариант применения этого знаменитого соуса. Им же прослаивают, например, одноименную лазанью, дополняя нежным бешамелем.
Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда редко.
Спагетти — один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее — около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован — 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.
Самый распространенный соус к спагетти — томатный, и такая паста с томатным соусом встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром — простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.
Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке спагетти с курицей.
Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти — соус карбонара из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.
Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, спагетти с грибами, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями — содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста — отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.
Макароны – одно из тех немногих блюд, от которого редко отказываются дети.
Спагетти, фарфалле, фузилли, «рожки» или «бантики» — разнообразие форм макаронных изделий позволяет экспериментировать на кухне, а итальянская традиция готовить пасту с различными соусами и начинками делает макароны самостоятельным блюдом, которым всегда хотят полакомиться и взрослые, и дети!
Принято считать, что макароны нельзя отнести к полезным продуктам. Впрочем, разные исследования ученых на тему пользы и вреда макаронных изделий говорят об обратном. Макароны из твердых сортов пшеницы вполне могут быть частью здорового рациона. Более того, качественные макаронные изделия даже полезны, ведь они содержат ценные для организма витамины группы В, витамин Е, аминокислоту триптофан и клетчатку.
Если вы решили разнообразить меню вашего малыша, рекомендуем сохранить несколько простых и вкусных рецептов пасты для детей от 2 лет из нашей food-подборки, которая целиком и полностью посвящена вкуснейшим макаронам!
Источник: Freepik
Ингредиенты:
Как приготовить?
Пасту отварить до готовности, предварительно посолив воду, шпинат тщательно промыть и просушить, натереть сыр на мелкой терке. Выложить в предварительно разогретую сковороду шпинат, залить сливками и протушить на среднем огне в течение 5 минут. Посолить соус по вкусу и отправить к готовым пенне. Перемешать и перед подачей посыпать пармезаном, а также добавить черри.
Источник: Unsplash
Ингредиенты:
Как приготовить?
Отварить спагетти в соленой воде, порезать кубиками лук, измельчить зубчики чеснока и грецкие орехи. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле, после чего добавить сливки и зеленый горошек, тщательно перемешать и уменьшить огонь до минимума сразу после того, как соус закипел. Протушить в течение 5 минут, чтобы соус загустел, посолить. Готовый соус пюрировать, но не до однородного состояния, после чего добавить сыр и спагетти. Посыпать грецкими орехами и подать к столу.
Источник: Freepik
Ингредиенты:
Как приготовить?
Отварить макароны, ошпарить помидоры и снять с них кожицу, а также удалить семена, после чего нарезать мелким кубиком. Помыть и нарезать кабачок кубиком и протушить в сливочном масле в течение 5 минут, после чего уменьшить огонь до минимума и добавить помидоры с тертым сыром, а также немного соли. Мешать до состояния, когда сыр полностью расплавится, после чего взбить соус блендером до однородной массы и добавить в макароны.
Источник: Freepik
Ингредиенты:
Как приготовить?
Помойте брокколи и разделите на соцветия. Отварите макароны и за 5 минут до их готовности отправьте в кастрюлю брокколи. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте макароны с брокколи и влейте сливки. Когда сливки закипят, уменьшайте огонь и помешивая дайте соусу загустеть. Посыпьте сыром.
Источник: Unsplash
Ингредиенты:
Как приготовить?
Предварительно помытое филе курицы нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле. Помидоры разрежьте на половинки и обжарьте с курицей в течение 2-3 минут, посолите. Добавьте к курице с черри отваренные макароны, перемешайте и посыпьте пармезаном.
Источник: Unsplash
Ингредиенты:
Как приготовить?
Отварите nальятелле, нарежьте баклажан и обжарьте на оливковом масле до полупрозрачного состояния. Добавьте к ним помидор, нарезанный кубиком и тушите до готовности, посолите. Добавьте овощную начинку к макаронам. Посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
Источник: Unsplash
Ингредиенты:
Как приготовить?
Отварите спагетти. В отдельную емкость натрите сыр и орехи. Поставьте сливки на огонь, добавьте тертый сыр с орехами и, помешивая, доведите до загустения. Добавьте соус к макаронам и тщательно перемешайте.
Источник: Unsplash
Ингредиенты:
Как приготовить?
Телятину нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле. Помидоры и перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте к телятине. Добавьте соевый соус и протушите до готовности. В готовые спагетти добавьте мясную начинку и при желании посыпьте тертым сыром.
Источник: Unsplash
Ингредиенты:
Как приготовить?
Отвариваем макароны, режем помидоры и обжариваем на оливковом масле. Добавляем мелко порезанный базилик и куриное филе, порезанное мелким кубиком, солим, после чего томим под крышкой до готовности мяса. Готовые макароны добавляем к мясной начинке и перемешиваем, после чего оставляем на мелком огне под крышкой еще на 1 минуту.
Источник: Unsplash
Ингредиенты:
Как приготовить?
Отварите макароны, тем временем растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте креветки. Добавьте к креветкам лимонный сок, а затем сливки и соль, дайте соусу загустеть, после чего отправляйте готовые макароны на сковороду и тщательно перемешайте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."
Наверное, вы не раз слышали о таком блюде как паста карбонара, а если повезло, то и пробовали это удивительное творение итальянской кухни. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить пасту карбонара самостоятельно — это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Паста карбонара — это одно из самых известных блюд итальянской кухни, которое готовится со спагетти (или другими видами макарон), беконом, сыром и яичными желтками. В классическом варианте рецепта сливки не добавляются, однако, как показал опыт и отзывы любителей итальянской кухни, многие предпочитают именно этот рецепт — паста карбонара со сливками и беконом.
Вскипятите воду в кастрюле. Мелко нарежьте бекон, натрите оба вида сыра на терке. В отдельной тарелке взбейте яйца и добавьте перец. Отставьте бекон, сыр и яйца в сторону.
Кипящую воду посолите и отварите спагетти. Пока спагетти варятся, сделайте надрезы на зубчиках чеснока и поджарьте на масле бекон с чесноком. Когда ломтики бекона станут коричневыми и хрустящими, чеснок можно забрать. Когда спагетти будут готовы, выложите их на сковороду с беконом.
Возьмите большую часть тертого сыра и смешайте его со взбитыми яйцами. Полученную смесь вылейте на сковороду. При необходимости, добавьте несколько столовых ложек воды (можно брать воду, в которой варились спагетти). Добавьте немного соли, и паста карбонара готова!
Соус. Поджарьте лук на растительном масле так, чтобы он приобрел золотистый оттенок, и выложите подрумяненный лук на отдельную тарелку или бумажное полотенце. На той же сковороде поджарьте грибы. Когда грибы будут готовы, добавьте на сковороду бекон и лук. Продолжайте поджаривать на среднем огне, пока бекон не приобретен коричневатый оттенок. В отдельной тарелке взбейте яйца, сливки и тертый сыр. Полученную смесь вылейте на сковороду и готовьте, пока соус не загустеет.
Спагетти. Тем временем, отварите спагетти и слейте воду. В готовые спагетти добавьте соус, петрушку и красный перец. Блюдо готово!
Нагрейте оливковое масло на сковороде, и протушите нарезанный лук-шаллот под крышкой, пока он не станет мягким. Добавьте на сковороду лук и бекон. Поджаривайте, пока бекон не подрумянится. Когда бекон будет наполовину готов, добавьте чеснок.
В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите лапшу. Когда лапша будет готова, слейте воду, лапшу оставьте в кастрюле.
В отдельной тарелке хорошо взбейте яичные желтки, сливки и пармезан. Сверху на лапшу выложите бекон с луком и вылейте яичную смесь. Добавьте соль и перец по вкусу.
В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите лапшу. Когда лапша будет готова, слейте воду, лапшу оставьте в кастрюле. Поджарьте бекон на сковороде так, чтобы ломтики стали хрустящими. Выложите ломтики бекона на бумажное полотенце, измельчите. В отдельной тарелке взбейте яйца, сыр и сливки. Вылейте смесь на лапшу и слегка помешайте с помощью щипцов. Поставьте кастрюлю на очень медленный огонь и слегка протушите. Добавьте соль и перец по вкусу. Блюдо готово!
Напоследок, предлагаем вам еще один оригинальный рецепт паста карбонара — на этот раз с итальянскими макаронами ригатони, зеленым горошком и беконом.
В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите макароны. Когда макароны будут готовы, слейте воду, макароны оставьте в кастрюле.
Тем временем, поджарьте бекон на сковороде так, чтобы он приобрел коричневый оттенок. Шумовкой переложите бекон на отдельную тарелку. На сковороду добавьте чеснок, молоко, мягкий сыр и масло. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь добавьте сыр пармезан, ветчину, горошек и бекон и оставьте на огне на 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте заранее приготовленные макароны. Блюдо готово!
Макаронные изделия являются важным ингредиентом итальянской кухни и составляют основу повседневных блюд. Это простой способ приготовить быстрый обед или ужин. Пасты доступны во многих видах и формах, их можно сочетать с различными ингредиентами и подавать с ароматными соусами.
Бросьте лапшу в кипящую воду, когда она станет соленой.Не забывайте соблюдать пропорцию между водой и количеством пасты. Чтобы продукт не слипался, добавьте в воду столовую ложку масла, если макароны не будете потом смешивать с соусом, а добавлять в салат, например.
Приготовить макароны совсем не сложно, но следовать советам стоит. Сначала подготовим большую кастрюлю для макарон и воды. Она должна позволять ему свободно осесть, чтобы макароны приготовились равномерно. Всегда используйте много воды для приготовления пищи, что улучшит ее вкус. Подходящим количеством считается один литр воды на 100 г макаронных изделий. Солить воду нужно только после того, как она закипит. Если мы добавим соль раньше, часть ее испарится, а если добавим слишком поздно, то во вкусе она может быть практически незаметной. Рекомендуемое соотношение 7-10 грамм соли на 100 грамм макарон. Рекомендуется добавлять немного масла в свежую яичную лапшу во время приготовления, так как она обычно слипается. Несмотря на то, что производители этих пищевых продуктов указывают способ приготовления на упаковке, степень ее мягкости следует проверять в процессе приготовления.Таким образом, мы получим идеальную пасту, которая не будет слишком переваренной или слишком твердой. Важен и способ дальнейшей обработки макарон, будет ли она вариться вместе с соусом или добавляться в готовый продукт. Если его готовить на сковороде, то он еще успеет размякнуть, поэтому он должен быть немного тверже, чем тот, который нужно есть сразу. Что немаловажно, свежую пасту мы приготовим быстрее, чем сушеную. Некоторые виды готовы, когда они начинают всплывать на поверхность (равиоли, клецки).Время их выхода и готовность зависит в первую очередь от типа муки, из которой они были приготовлены. И в этом случае надо всегда следить за их состоянием. Помните, что паста должна быть «аль денте», она не может быть сырой. После приготовления пасты ни в коем случае не промывайте ее водой, потому что она потеряет свои вкусовые качества. Кроме того, крахмал, необходимый для соединения с соусом, будет удален. Вместо этого вы можете добавить к нему оливковое масло, перемешать и дать остыть.
Как долго варить макароны ? Многое зависит от типа продукта, поэтому мы всегда сначала читаем рекомендации производителя. Паста в подсоленной воде с добавлением масла может быть готова уже через 3 минуты варки, в противном случае до состояния «аль денте» уходит до 20 минут. На время влияет состав макаронных изделий, тип используемой муки и наличие в ней яиц.
Положите макароны в кастрюлю сразу после того, как вода закипит.Этот вид макарон жесткий, поэтому сразу в кастрюлю не поместится. Когда одна часть станет мягкой, нажмите на лапшу, пока она вся не погрузится в воду. Для приготовления пищи мы, конечно, также можем выбрать достаточно большую кастрюлю, в которую легко поместятся все макароны.
Для того, чтобы получить пасту «аль денте», в первую очередь, надо не забыть прочитать рекомендации производителя на упаковке продукта. Приготовление спагетти может занять от 10 до 13 минут, в зависимости от типа.Самое главное при его приготовлении – обеспечить правильные пропорции ингредиентов. На 100 г макарон нам понадобится 1 л воды с добавлением пол-ложки соли. Когда вода закипит, положите макароны в кастрюлю и время от времени помешивайте, чтобы они не слиплись. Во время варки спагетти проверяем их состояние, проверяем примерно за 1-2 минуты до времени приготовления, указанного на упаковке. Чтобы проверить нитки, одну из них вынимаем из воды и растягиваем до тех пор, пока она не порвется. При растяжении макароны издают характерный щелчок, так что лучше проверить.Вот тогда мы и получим пасту «аль денте», которая подарит нам восхитительный вкус блюда. Если спагетти нужно смешать с соусом в кастрюле, их, конечно же, следует заранее вынуть из кастрюли, так как в кастрюле они все равно размягчатся. После приготовления сразу слейте макароны. Мы никогда не должны оставлять его в горячей воде, даже если горелка была выключена, потому что он будет продолжать гореть, что может привести к его перевариванию.
СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ
Barilla Fusilli No. 98 - паста с буравчиком (500 г) |
Divella Mezze Penne Rigate No.42 - Паста пенне (500 г) |
Rummo Spaghetti № 5 - Паста спагетти (500 г) |
Barilla Cellentani Integrale - Паста из цельного зерна (500 г) |
Приготовление макарон кажется тривиальной задачей. Вопреки видимому, далеко не всем известны правила приготовления идеальных макарон, как и то, что способ и время приготовления должны зависеть от сорта муки, из которой макароны были приготовлены. Если вам интересно, какие правила следует соблюдать при приготовлении пищи, посмотрите наше руководство.
Недоваренные макароны, слишком мягкие макароны - это самые распространенные кулинарные казусы при приготовлении блюд с макаронами в главной роли. Какие ошибки можно допустить при приготовлении макарон и как их избежать?
Казалось бы, блюда из макарон - это самое простое кулинарное решение - просто положить макароны в воду, подождать несколько минут и готово. Оказывается, даже в случае с самой типичной пастой или блюдом не все так просто.Какие действия препятствуют приготовлению макарон с их вкусом?
Как приготовить макароны , чтобы они были идеально мягкими, упругими и ароматными? Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальное блюдо:
Как приготовить куриную лапшу и Как приготовить спагетти ? J Как варить трубчатую лапшу , как нитки, а буравчики? Если вам интересно, сколько времени варить макароны , на упаковке вы найдете подсказку — производители учитывают информацию о рекомендуемом времени приготовления, но придерживаться этих указаний не стоит — реальное время приготовления зависит от количества. пасты и ее формы (нити и спагетти требуют меньше времени на приготовление), чем макароны твист или пенне, в свою очередь, приготовление листов лазаньи требует 2-3-минутного замачивания в подсоленной воде), уровень мягкости мы предпочитаем и блюдо для которых будут использоваться макароны.Лучшим вариантом будет проверить состояние макарон за 1-2 минуты до рекомендованного на упаковке времени термообработки. Также стоит иметь в виду, что на время приготовления влияет состав макаронных изделий – как содержание яиц, так и вид муки. Среднее время приготовления яичных макарон 8-12 минут, макароны без яиц будут готовы через 5-10 минут. В этом случае помните, что в то время как макароны из полбы белые будут готовы через 5 минут, макароны из цельнозерновой муки или ржаные макароны макароны из цельнозерновой муки потребуют более длительной обработки из-за типа муки.Еще один беспокоящий вопрос как сделать пасту al dente ? Во время приготовления, за 3 минуты до запланированного окончания приготовления, выломайте одну пасту и нарежьте ее – она должна быть твердой. Если после нарезки мы видим мучнистый комочек в виде более светлой серединки, и консистенция нас устраивает, это признак того, что блюдо можно подавать к столу. Что делать, когда мы варим большое количество макарон, например, готовим обед на два дня? Как разогреть макароны , чтобы они не потеряли свою ценность и вкус? В этом случае лучше всего подойдет приготовление al dente — в сочетании с соусом и нагревании макароны приобретут идеальную консистенцию, не теряя своей эластичности и формы.
Паста подается на столы большинства из нас - как в виде добавки к супам, так и в виде основы для салатов или обеденных блюд. Поэтому правильное приготовление пасты чрезвычайно важно, если мы хотим насладиться вкусным блюдом с идеальной консистенцией. Надеемся, что приведенные выше советы помогут вам приготовить пасту с характерным вкусом и идеальной эластичностью.
.Основной принцип приготовления макарон – соблюдение пропорций.На 100 г макарон необходимо использовать 1 л воды и около 10 г соли (около половины столовой ложки добавляют непосредственно перед варкой). Не добавляйте в воду растительное или оливковое масло. Макароны с тонким слоем масла станут скользкими, из-за чего соус будет стекать с них.
Вскипятите воду и добавляйте макароны только тогда, когда вода закипит. Во время приготовления несколько раз перемешайте лапшу, чтобы она не слиплась. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне от 5 до 12 минут.
Почему такая разница во времени приготовления? Это связано с толщиной макаронных изделий или типом муки, из которой они сделаны. Нитки или спагетти займут меньше времени, чем пенне или паппарделле. Цельнозерновые макароны или макароны Грэма, с другой стороны, требуют более длительного времени приготовления, чем макароны, приготовленные с меньшим содержанием муки.
Через 5 минут достаньте одну пасту и попробуйте – это лучший способ проверить, подходит ли вам ее твердость. Если он все еще слишком твердый – готовьте некоторое время и регулярно проверяйте, достаточно ли он упругий.Помните — если вы хотите разогреть макароны, смешанные с соусом, вынуть их можно немного раньше. При разогреве с соусом макароны будут иметь возможность наверстать упущенное;)
Достаньте приготовленные макароны из воды (желательно ложкой для пасты) и смешайте с соусом, пока он еще теплый. Правильно приготовленные макаронные изделия хорошего качества не требуют промывания водой.
Приятного аппетита!
.Паста, хотя и родом из Италии, является одним из самых популярных ингредиентов блюд в мире. Его добавляют в супы, салаты, составляют основу вторых блюд. Пасту можно сочетать практически с чем угодно – мясом, рыбой, морепродуктами, овощами… возможностей масса. Но… как приготовить макароны, чтобы они получились идеальными?
Крайне важна техника приготовления пасты - рецепт одного из самых популярных блюд итальянской кухни - спагетти альо олио , т.е. пасты с маслом, также считающейся одним из самых банальных блюд.История этого блюда восходит к 17 веку. Судя по всему, его изобрели беднейшие социальные слои Италии. Рецепт этих спагетти действительно прост и прекрасно иллюстрирует технику приготовления пасты. Работать!
Приготовление: 5 мин
Приготовление: 15 мин
Готовая еда через: 20 мин
Калорийность: 150 ккал
Количество порций: 4
1. Соблюдайте правило, согласно которому на 100 г макарон требуется 1 л воды. Если вы хотите приготовить 500 г, налейте в кастрюлю пять литров холодной воды. Доведите до кипения.
2. Добавляйте соль в воду – вот еще одно правило, которое нужно запомнить. На 1 л воды – 1 плоская чайная ложка соли. Посолите и перемешайте.
3.Положите макароны в кипящую воду и осторожно перемешайте после того, как они полностью погрузится. Это предотвратит их слипание.
4. Варить макароны около 8 минут – за это время они достигнут состояния al dente, которое является самым полезным для здоровья. Если же вы сомневаетесь, готово ли оно, возьмите нить и попробуйте. Если оно достаточно мягкое, пора слить макароны.
Это секрет приготовления пасты всего за четыре шага.Достаточно запомнить несколько правил, чтобы получить возможность насладиться великолепным вкусом блюд из макарон.
В сковороду налить оливковое масло, добавить измельченный чеснок и измельченный острый перец. Обжаривайте в течение минуты, не давая чесноку подгореть или потемнеть. Добавьте макароны в масло и перемешайте.
.Приготовление макарон без воды на первый взгляд кажется невозможным.Вы собираетесь узнать, в чем секрет. Американский специалист по еде и кулинарии Гарольд МакГи рекомендует варить макароны в небольшом количестве холодной воды. По его словам, приготовленный таким образом, он вкуснее всего. Мы пойдем еще дальше и улучшим его метод, полностью отказавшись от воды. Хотя этот метод можно использовать не со всеми блюдами, он идеально подходит для большинства блюд из макарон.
Секрет в том, чтобы заменить воду жидкостью для подачи пасты.Это значит, что мы готовим его сразу в супе или соусе. Таким образом, мы получаем идеальный вкус и идеальную текстуру. Паста будет сочетаться со вкусом и ароматом нашего блюда. Гарантируем, что будет намного вкуснее. С другой стороны, крахмал от сваренных макарон перейдет в суп или соус, мягко загустив и подчеркнув вкус.
Приготовление макарон без воды не только улучшает их вкус.Этот метод сэкономит вам время и является более экологичным. Вам не нужно готовить макароны отдельно, поэтому приготовление ужина происходит быстрее, а в раковине остается меньше посуды. Вы также не выливаете воду из-под макарон, так что ничего не пропадает. Умно, быстро, удобно и в духе нулевых отходов. И самое главное, это вкусно.
Для многих единственно правильным решением является бросить сухие макароны в большое количество кипящей подсоленной воды.Мы не против традиционных рецептов, но с удовольствием пробуем новые. Всегда есть что-то, что вы можете сделать лучше. Приготовление макарон без воды звучит очень увлекательно и очень заманчиво. Вы попробуете этот патент?
См. также:
.90,000 8 правил приготовления идеальной пастына мой взгляд важно покупать макароны хорошего качества, я всегда так делала, по крайней мере у меня есть гарантия итальянского качества, после варки она всегда упругая и не липкая.
Паста хороша и вкусна, и на самом деле она всегда работает, когда у нас нет времени или просто не хочется готовить. У меня всегда есть паста, хорошая итальянская паста.
Продолжительность приготовления также зависит от кастрюли, каждая кастрюля немного отличается.И это смотря с крышкой или без :) У меня максимум 12 минут в кастрюле, как я люблю.
МАКАРОНЫ НЕ ПОКРЫВАЮТ
Я кладу макароны в кипящую воду, затем накрываю крышкой, снимаю с огня и оставляю примерно на 10-15 минут
al dente - не значит недоваренный,
al dente - значит: на зуб
обычно макароны варятся не полностью, совсем немного, потом снимают с огня и оставляют минут на 5 под закрытой крышкой.лично мне больше всего нравится al'dente
Несмотря на то, что я добавила оливковое масло для приготовления, макароны липкие.
Во-первых, на 100 грамм макарон и 1 литр воды — это слишком много, одним из ключевых принципов здоровой кулинарии является принцип приготовления в минимально возможном количестве воды. Во-вторых, пасту нужно есть только al dente, а в-третьих, добавлять масло для варки макарон не имеет смысла, оно ничего не делает, а добавление оливкового масла — преступление.Если мы не хотим готовить здоровую пищу, я призываю вас следовать советам на этой странице, если для вас важно здоровье, я советую этого не делать.
Вскипятить воду с небольшим количеством соли и каплей масла, высыпать лапшу в кипящую кастрюлю, перемешать, а когда вода начнет пузыриться, выключить газ и закрыть кастрюлю крышкой. Через 10 минут слить. Всегда получается, не слипается и не прилипает ко дну кастрюли. :)
Рекомендуется промывать макароны в холодной воде перед приготовлением. Это предотвратит, например, помутнение бульона, в котором вы подаете макароны.
Вместо масла лучше добавить немного оливкового масла. Рекомендуется оставить воду для варки макарон (это может быть полезно для разбавления слишком густого соуса или для увлажнения макарон, которые будут разогреваться на следующий день). Стоит помнить, что макароны, вынутые из воды, все еще кипят внутри, даже когда вы смешиваете их с острым соусом. Процесс приготовления полностью останавливает тушение холодной водой, которое необходимо проводить, если вы подаете макароны в качестве гарнира или используете их в салате из макарон.
Так не готовят макароны. Я дам вам свой способ приготовления макарон. Положить макароны в подсоленную кипящую воду (масло не добавлять!), когда макароны станут достаточно мягкими, процедить их через сито, затем добавить масло и тщательно перемешать. Смешивайте, пока макароны полностью не смешаются с маслом. И вот так мы никогда не слипнемся, даже после остывания.
вкусная паста
Надо только добавить, что макароны соленые, а не те, что добавляют в варенье и творог;] ммм...
Благодаря этому вкусная паста совсем не прилипает :)
.