Бывает, что приготовление самых простых блюд озадачивает не меньше, чем сложные рецепты. К примеру – свинина с картошкой запеченная в духовке. Как сделать чтобы картофель не пересушился, а мясо получилось сочным? Я предлагаю довольно простое решение и очень вкусный результат: добавить немного овощей, все продукты выложить слоями, а сверху смазать майонезом и посыпать сыром. Получится нежнейшая свинина с картошкой в духовке, запеченная под золотистой корочкой. Пошаговый рецепт с фото этого вкусного блюда особенно пригодится в канун праздников. Хлопот с ним минимум, затрат тоже, а вариантов с разными добавками можно придумать с десяток.
В рецепт свинины с картошкой в духовке я добавил немного моркови и репчатый лук. Из специй немного перца для остроты, смесь прованских трав и паприку – она придает картофелю аппетитный золотистый оттенок. При желании можете добавить грибы или свежие помидоры.
Для приготовления картошки запеченной в духовке со свининой понадобится:
Готовил я это блюдо много раз, и хочу сказать, что не обязательно покупать самый дорогой кусок свинины. Возьмите умеренно жирный ошеек, лопатку, окорок или вообще кусочки с разных частей туши. Можно нарезать пластами величиной с ладонь или небольшими пластинами. Толщина около 2 см. Если нарезаете тоньше, где-то по 1 см, то отбивать не нужно. Мясо с прослойками жира (с шейной части) тоже не обязательно отбивать, только нарезку сделайте не толще1,5 см.
Каждый кусочек, даже самый небольшой, отбиваю молоточком с двух сторон. Несильно, только чтоб слегка разбить мясные волокна.
Присыпаю прованскими травами, перчу по вкусу. Перец советую размолоть перед приготовлением, чтобы не терял аромат. Накрываю, оставляю мариноваться на 15-20 минут пока подготовлю овощи и прогрею духовой шкаф до 200 градусов. Если время позволяет, оставляю подольше, часа на два-три, убрав в холодильник.
Совет. Жестковатое мясо смажьте горчицей – она замечательно размягчает волокна буквально за полчаса.
Морковь разрезаю по длине на четыре части, нарезаю ломтиками. Луковицы шинкую тонкими полукольцами.
Совет. Если лук вы не особо любите, нарежьте помельче, кубиком. В готовом блюде он не будет чувствоваться, но придаст сочность и легкую остроту.
Картофель лучше брать некрупный, овальной формы. Если клубни крупные, разрезаю на две-четыре части, затем ломтиками толщиной 2-2,5 см.
Перекладываю картофель в глубокую миску, где будет удобно смешать со специями и солью. Накрываю крышкой, энергично встряхиваю – так специи и соль равномерно распределятся по всем ломтикам.
Глубокую форму для запекания обмазываю подсолнечным маслом. В два-три слоя выкладываю картофель (примерно половину).
На картофель высыпаю половину лука и всю морковь. Немного присаливаю, присыпаю щепоткой перца.
Совет. Летом можно добавить помидоры, кружочки баклажанов, кабачка, ломтики сладкого перца. Овощи выкладываются так, чтобы ломтики свинины оказались между ними.
Далее идет мясной слой. Если ломтики небольшие, выкладываю внахлест, чтобы один немного перекрывал другой. Крупные кладу в один-два слоя, полностью закрывая овощи. На куски свинины высыпаю оставшийся лук.
Закрываю свинину картофелем, раскладывая кругляшки вплотную один к другому. Верх желательно сделать ровным.
Смазываю картошку майонезом, покрывая каждый ломтик. Сыр натираю на крупной терке. Щедро посыпаю сверху, чтобы получилась пышная горка толщиной 2-3 см.
Накрываю крышкой или затягиваю фольгой и отправляю в духовку (она уже прогрета до 200 градусов). Запекается картошка со свининой в духовке чуть более часа, где-то час и еще 10-15 минут. Если готовите под фольгой, минут за десять снимите ее чтобы сыр хорошо подрумянился, а крышку с формы снимать не нужно, сыр и так будет золотистым.
Если сомневаетесь в готовности, проткните ножом до донышка – лезвие должно входить без малейшего усилия. Но, думаю, за почти полтора часа любое мясо размягчится, а картошка пропечется. Тем более, что внутри будет мясной сок и майонез.
Чтобы подача готового блюда получилась аккуратной, прямо в форме нарезаю картошку с мясом на порционные кусочки. Одной лопаткой поддеваю снизу, второй придерживаю сверху и раскладываю по тарелкам. Получилась нежная, сочная свинина с картошкой в духовке, идеальное блюдо для посиделок в небольшой компании или семейного ужина. Приготовьте и вы, друзья, рецепт картошки со свининой запеченной в духовке действительно очень удачный: одновременно будет готово мясо и гарнир к нему. Ну а дополнить можно заготовками из погребка: квашеной капустой, огурчиками, помидорами или сделать парочку салатов. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Жаркое с мясом и картошкой готовят в глиняных порционных горшочках или в большом горшке. Мясо долго томится в духовке, становится невероятно нежным и ароматным. Готовят блюдо из птицы, свинины, крольчатины, говядины и баранины. Для вкуса и аромата дополняют разнообразными овощами, грибами, сухофруктами, яблоками и ананасами.
Очень вкусной получается свинина в горшочках с картошкой приготовленная в духовке. Чтобы блюдо стало насыщенным и ароматным, дополняем его картофелем, а лук с морковкой и мясом обжариваем на сковороде.
Ингредиенты на 2 порции:
Время приготовления жаркого: 95 минут.
1. Свинину без костей промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Подготовленное мясо солим, перчим и перемешиваем. Для приготовления можно использовать любой сорт мяса, отлично подходят окорок, корейка или лопатка. Свинина с прослойкой жира (грудинка, подчеревок) тоже подойдет, но добавит блюду калорийность.
2. Картофель очищаем, репчатый лук нарезаем мелко.
3. Очищенную морковку нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для моркови по-корейски.
Смотрите также:
4. Картошку разрезаем вдоль на 4 части и затем нарезаем на кубики. Картофель для такого блюда можно нарезать любым способом.
5. В горячее масло отправляем подготовленный нарезанный лук. Жарим 3-4 минуты, помешивая, пока он не станет мягким.
6. Отправляем в сковороду кусочки свинины, жарим на среднем огне, не накрывая, пока жидкость не испарится и мясо слегка не зарумянится.
7. Выкладываем в мясо морковную соломку, перемешиваем, накрываем и тушим 3-4 минуты, помешивая.
8. На дно глиняных горшочков выкладываем кубики картошки (по 1/4 части), посыпаем молотым перцем и солью.
9. Добавляем на кубики жареные овощи с мясом, равномерно распределяем. Выкладываем по 1 дольке чеснока и по половине лаврового листа. На этом этапе по желанию можно добавить чернослив (блюдо получится с легкой кислинкой), любимые сушеные травы и специи.
10. Закрываем остатками картофеля, солим, вливаем воду или мясной бульон так, чтобы жидкость дошла до кубиков картошки.
11. Заполненные горшочки накрываем крышечками, ставим в духовку (заранее не включаем) на противень, включаем на 200 градусов и готовим 70 минут. За 10 минут до приготовления крышечки можно аккуратно убрать, чтобы картошечка слегка зарумянилась.
12. Вкуснейшее жаркое из свинины вынимаем, ставим горшочки на блюдца или плотные салфетки и сразу подаем с легким овощным салатом или любимыми соленьями и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить: свинина в горшочке с грибами и овощами в духовке.
Советы в приготовлении свинины в горшочках:
Смотрите также:
Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!
Свиной окорок в фольге – это тот самый аппетитный кусок мяса к любому гарниру.
Тебе понадобится: 1,3 кг свиного окорока, 150 мл соуса ткемали, щепотка красного перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, специи.
Приготовление: Натри мясо специями, тертым чесноком и оливковым маслом со всех сторон. Замаринуй его в соусе ткемали на 1,5-2 часа под пленкой. Заверни окорок в фольгу и запекай час при 180 градусах, а потом разверни фольгу и допеки еще 15 минут.
Окорок в рукаве готовится в собственном соку и получается еще нежнее.
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 50 г меда, 60 мл оливкового масла, 7 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 30 г лимона, специи.
Приготовление: Аккуратно вырежи кость и натри мясо специями и давленым чесноком. Плотно сверни окорок, свяжи нитью и обмажь маринадом из меда, лимонного сока, масла и специй. Отправь его в рукав с лавровыми листами и запекай 1,5 часа при 180 градусах.
Ароматное, праздничное и нарядное блюдо.
Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 3 яблока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки и кориандра, специи, розмарин.
Приготовление: Измельчи 1 яблоко блендером или натри на терке, добавь туда розмарин, специи и оливковое масло, перемешай и натри свинину маринадом. Оставь мясо на 4 часа в холодильнике, выложи в форму, обложи яблочными дольками и накрой фольгой. Запекай в духовке при 190 градусах час так, и 25 минут без фольги.
12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке
Отличный маринад с яркой пикантностью меда и горчинкой лимона.
Тебе понадобится: 600 г свиного окорока, 0,5 пучка мяты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай измельченную мяту и все остальные ингредиенты для маринада. Сделай небольшие надрезы-проколы в свином окороке, и замаринуй его на 3-4 часа. Заверни в фольгу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.
Маринад на основе соевого соуса уже давно стал классическим.
Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 стебля розмарина, чеснок, специи.
Приготовление: Промой и вытри свинину, и натри ее соевым соусом с маслом и специями. Выложи мясо в рукав, добавь розмарин и чеснок, и запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах.
Сухое красное вино смягчает свинину и придает ей красивый оттенок.
Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 400 мл красного вина, 4 луковицы, 2 ч.л. паприки, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Сделай на мясе надрезы, натри маслом со специями, и вложи туда луковые кольца. Остальными кольца сложи с окороком в одну миску, добавь давленый чеснок и залей все вином на ночь. Запекай все вместе в форме под фольгой или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.
Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
Классическое сочетание на новый лад!
Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 200 г чернослива, 4 ст.л. майонеза, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Сделай на окороке крупные надрезы и залей мясо маринадом из майонеза, соевого соуса, горчицы и специй на пару часов. Обдай чернослив кипятком, вложи в разрезы по нескольку штук и запекай окорок под фольгой час при 200 градусах, и потом еще полчаса без фольги.
Грибы дают и аромат, и сочность блюду.
Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 500 г шампиньонов, 250 мл сливок, 2 перца, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Слегка обжарь кусок свинины со всех сторон и выложи в форму. Потом обжарь грибы с перцем, и переложи туда же. Залей все сливками, присыпь рубленой зеленью и запекай 1,5 часа под фольгой при 180 градусах.
Еще один отличный маринад, чтобы запечь в духовке большой кусок свиного окорока целиком.
Тебе понадобится: 700 г свиного окорока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. горчицы, прованские травы, чеснок, специи.
Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и нашпигуй окорок в маленькие разрезы. Смешай все ингредиенты для маринада, натри мясо со всех сторон и убери в холодильник на 2 часа. Выложи свинину в форму, накрой фольгой и запекай 60-80 минут при 180-200 градусах.
Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого
Та самая хрустящая и румяная корочка!
Тебе понадобится: 1,2 кг свиного окорока, 2 ст.л. меда, гвоздика, 20 г сахарной пудры.
Приготовление: Залей целый окорок водой, доведи до кипения и час провари на маленьком огне. Срежь кожу и равномерно нашпигуй свинину гвоздикой. Обмажь мясо медом и на полчаса отправь в духовку при 200 градусах. Достань на 15 минут, обсыпь сахарной пудрой и оставь дальше остывать под фольгой.
Окорок на кости выглядит очень эффектно и аппетитно!
Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Провари окорок с лавровым листом, луковицей и специями около 2 часов, снимая пену. Сделай на мясе небольшие надрезы, натри его медом с горчицей, заверни в фольгу и запекай еще 40-60 минут при 220 градусах.
Рекомендуем использовать сладковатое темное пиво.
Тебе понадобится: 2 кг свиного окорока, 1 стакан пива, 1,5 ст.л. растительного масла, специи, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Смешай масло, горчицу, давленый чеснок и специи, и натри маринадом весь окорок. Оставь его под пленкой на ночь в холодильнике, переложи в рукав, залей пивом и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.
Как приготовить печень индейки: 20 действительно вкусных рецептов
Получается интересная гармошка, от которой будут в восторге даже дети.
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 2 помидора, 200 г сыра, 30 г сливочного масла, чеснок, специи.
Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы, смажь маслом, засыпь специями и выложи в форму. В разрезы вложи ломтики сыра и помидоров, добавь тертый чеснок и оставшееся сливочное масло и заверни в фольгу или пергамент. Запекай окорок в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
Самый сытный и универсальный рецепт.
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 5 картошек, 1 перец, 1 кабачок, 2 моркови, 2 помидора, 1 баклажан, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, цедра, зелень, специи.
Приготовление: Смешай масло, мед, чеснок, цедру и специи, и натри маринадом свинину со всех сторон. Крупно нарежь овощи, сложи все в рукав, добавь рубленую зелень, и запекай 1,5 часа при 180 градусах.
Можно взять готовое слоеное тесто, но лучше бездрожжевое.
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 225 г теста, 150 мл белого вина, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, кунжут, специи.
Приготовление: Нашпигуй мясо чесноком и замаринуй его в вине и специях на ночь. Раскатай тесто, выложи на него окорок и плотно заверни со всех сторон. Наколи вилкой, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Приготовить что-нибудь этакое на выходных – традиция почти в каждом доме. Чего только ни придумают заботливые мамочки, чтобы вкусно накормить домочадцев: сделают необычное жаркое, напекут тазик пирогов, сварят компот. Попробуйте также освоить новые рецепты, например, запеките в духовке кусочек свинины с картошкой.
Когда хотите запечь свинину с картошкой в духовке, правильно оцените жирность мяса. Так, если сала на кусочке окажется слишком много, то готовое блюдо приобретет характерный жирный привкус, который понравится не всем. Слишком сухой кусок мяса, напротив, сделает ароматное жаркое пресным. Выбирайте из такого мяса:
Прежде чем приступать к готовке, мясо желательно замариновать в сливках, майонезе, соевом соусе или соке зеленого лайма. Так вы значительно сократите время выпечки блюда. В общем же, чтобы запечь свиную вырезку с овощами, нужен час и подогретую до 180°С духовой шкаф. В некоторых рецептах вы встретите иные указания по поводу того, сколько готовить свинину с картошкой в духовке. Тогда, чтобы не испортить блюдо, необходимо придерживаться данных рекомендаций.
Те, кто предпочитает «чистый» вкус блюда без ароматных приправ и острых специй, по-настоящему оценят классический рецепт запеченной картошки со свининой в духовке. При желании свиную вырезку всегда можно заменить мясом на ребрышках – выйдет ничуть не хуже. Если же хотите добавить блюду пикантности, попробуйте смазать каждый пласт нежирными домашними сливками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Даже самое нежное мясо можно испортить, пересушив филе при жарке на сковороде. Такая беда обойдет вас стороной, если обычной жареной свинине вы предпочтете тушеное блюдо. Просто выложите поочередно выложите все ингредиенты в жароустойчивую посуду для выпекания, а затем добавьте к ним немного кипяченой воды. Не спешите пробовать рецептуру: сначала выясните по порядку, как же готовится картофель со свининой в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хотите удивить своих гостей или устроить пиршество своим родным? Тогда попробуйте освоить этот особенный рецепт. Уникальность его состоит в том, что вначале все ингредиенты собираются в целостное блюдо, затем немного обжариваются на плите и только после доходят в духовке. Возможно, такая свинина, запеченная с картофелем, станет вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие привыкли, что мясное жаркое можно потушить исключительно на плите, при низкой температуре и очень длительное время. Настала пора развеять этот миф. Попробуйте приготовить такое же блюдо, но в духовке. По сравнению с традиционным вариантом такая свинина и картошка получаются нежными и тают во рту, а все потому, что ингредиенты томятся в собственном соку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы готовый обед дольше оставался горячим, а еще для придания овощам потрясающего вкусового оттенка наши прабабушки готовили мясо в горшочках. Эта традиция прижилась и у нас настолько, что сегодня вкусная картошка в горшочках со свининой подается даже в дорогих ресторанах. Попробуйте не платить больше, а приготовить такой обед на собственной кухне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо в рукаве, свиной рулет, фаршированная корейка – у этого блюда тысячи названий и вариантов. Некоторые предпочитают запечь свинину цельным кусочком с баклажанами, сыром, морковью или помидором. Другим же нравится пикантный вкус мяса, запеченного с кислыми яблоками, апельсинами или ананасом. Этот рецепт с фото относится к классике, но вы можете варьировать соотношение ингредиентов по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хоть блюда из свинины и не входят в категорию диетических, а баловать себя ими каждый день не будешь, но один раз приготовить что-нибудь вкусненькое всё же очень хочется. Если хотите разнообразить свое меню, тогда возьмите на заметку этот рецепт. Нежное, сочное, ароматное мясо с картофельной прослойкой, завернутое фольгой – лучший из возможных вариантов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один вариант сытного и вкусного обеда для целой семьи – овощное рагу со свининой. Придется немного повозиться с очисткой и нарезкой овощей, но зато наслаждаться отменным вкусом блюда после можно будет не один день. Когда совсем не хватает времени для готовки в будни, да и провести все выходные у плиты тоже нет желания, обязательно используйте следующий фоторецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Неоспоримое достоинство этого блюда – не только доступность ингредиентов и простота, но и неизменно хороший результат даже при полном отсутствии кулинарных задатков. Многие скажут, что мясо по-французски уже порядком поднадоело, однако желающих плотно подзакусить им на обед меньше не стало. Для тех, кто так еще не пробовал готовить это блюдо, подойдет следующий рецепт с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстро готовится, тут же съедается – этот принцип полностью описывает всю концепцию данного блюда. За счет того, что мясо полностью отдает свои соки, которые никуда не испаряются, картофель в рукаве получается особенно нежным, сочным, ароматным. Чтобы убедиться в этом, научитесь готовить свинину с картошкой сами, следуя подробным инструкциям из рецепта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кто сказал, что запеканка может быть только из манки, творога или фруктов? Если вы тоже так думаете, значит, просто не пробовали приготовить ее с мясом. В качестве основного ингредиента подойдет как цельный кусочек свинины, как уже готовый фарш. Очень часто запеканку из свинины и картошки готовят специально для детей, которые отказываются кушать мясо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Источник: http://sovets.net/8166-svinina-s-kartoshkoj-v-duhovke.html
Если Вам понравилась наша статья, то подписывайтесь на наш канал.
Картошка со свининой – блюдо, которое любят практически все. Приготовить его можно множеством различных способов. Предлагаем некоторые из них.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
Технология приготовления
Начистите картофель. Нарежьте на четвертинки. Мясо обмойте и протрите салфетками. Нарежьте луковицу. Картофель обмажьте майонезом. Смешайте специи с солью. Натрите мясо. Обложите его лавровыми листиками, рядом на противне разместите картофель. Нарезанным луком посыпьте мясо и картофель. Поставьте все в электрическую печку на 1 час. Полейте несколько раз блюдо вытопившимся соком. Подайте к столу, посыпав зеленью.
Запекайте свинину под шубой из картофеля, перцев и помидоров. Необходимые ингредиенты:
Технология приготовления
Как запечь свинину с картошкой в духовке? Ответить на этот вопрос поможет пошаговая инструкция.
1 шаг
Очистите и нарежьте на кружочки картофель. Выложите на противень, смазанный маслом. Смажьте майонезом.
2 шаг
Мясо нарежьте на тонкие кусочки. Затем посолите, добавьте перец. Выложите следующим слоем. Снова промажьте майонезом.
3 шаг
Нашинкуйте лук на полукольца. Положите на мясо. Слегка присолите и посыпьте перцем. Выложите снова слой картофеля. Смажьте его майонезом.
4 шаг
Помидоры нарежьте на кольца, выложите следующим слоем. Немного подсолите. Нарезанный болгарский перец разложите на помидоры. Залейте майонезом. Добавьте немного воды, чтобы первый слой картофеля не подгорел.
5 шаг
Все слои присыпьте сыром. Поставьте в духовку на час на небольшой огонь. Перед окончанием приготовления увеличьте жар, чтобы образовалась корочка. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте зеленью.
Ингредиенты для рецепта:
Как приготовить картошку со свининой
Промойте и обсушите кусок мяса. Сделайте небольшие надрезы и вложите туда измельченный чеснок. Кусок обмажьте солью. Лук нарежьте полукольцами. Обложите им свинину. Положите ее на противень, влейте немного воды и поставьте в духовой шкаф. Температура – 160 градусов, время – 2 часа. Поливайте мясо бульоном в течение этого времени. Картошку нарежьте на куски крупного размера. Посолите и добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте и выложите картофель на противень рядом с мясом. Еще 40 минут понадобится для того, чтобы запечь свинину с картошкой в духовке. Готовое мясо нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и посыпьте зеленью.
Возьмите на заметку замечательный рецепт мяса с картошкой и овощами, запеченных в рукаве. Кулинарный рукав очень упрощает жизнь: ужин готовится сам собой, не нужно отслеживать готовность блюда и непрерывное его перемешивать.
Овощи, разумеется, придется почистить и порезать, мясо – отбить. А потом можно на целый час забыть о томящемся в духовке блюде. Рукав прочно удерживает в себе все запахи, оставляет противень чистым. В керамических формах запеканки немного пересушиваются, иногда – подгорают. Рукав гарантирует мягкость и сохранность «индивидуального вкуса» для всех попавших в него продуктов.
Продукты
Рецепт приготовления
Для запекания берут сорта картошки, которые быстро развариваются. Мясо может быть любым: телятина, свинина, индейка. Морковка нужна крупная и сочная, остальные овощи – среднего размера.
1. Очищенную картошку нарезают мелкими брусочками. Нарезка пластинками не используется при запекании в рукаве, тонкие ломтики сомнутся и станут разновидностью пюре, что испортит общую картину.
2. Для морковки берут «корейскую терку». Картошку и морковь кладут в одну глубокую миску, в которой должно остаться место и для остальных ингредиентов.
3. Луковицы нарезают тонко. Во время запекания лук почти полностью «исчезает», переходя в овощной сок.
4. Стручок сладкого перца пополам по вертикали, а потом рубят горизонтальными ленточками.
5. Томаты натирают на крупной терке. Можно заменить свежие помидоры тремя столовыми ложками пряного томатного соуса.
6. Добавляют растительное масло, итальянские травы и соль.
7. Запекаемым в рукаве овощам обязательно нужна какая-нибудь зелень: перья лука, петрушка, укроп. Листья петрушки рубят крупно, смешивают с остальными овощами.
8. Овощи перемешивают, чтобы соль и специи распределились равномерно.
9. Телятину перед запеканием следует отбить, чтобы уравнять время запекания мяса и картошки. Кусок телятины режут сантиметровыми пластами, по которым проходятся ребристым молоточком. Отбитое мясо нарезают крупной соломкой и кладут в миску.
10. Отрезают часть рукава, завязывают один край. Все ингредиенты перекладывают в рукав, завязывают второй край. Если на рукаве есть полоса с мелкой перфорацией для выхода пара, она должна оказаться вверху. Рукава без фабричной перфорации можно не прокалывать дополнительно.
11. Рукав аккуратно переносят на противень, а затем отправляют в духовку. Мясо с овощами запекается в течение 50-60 мин. Готовность определяют по мягкости картошки: кончиком ложки сдавливают картофельный кусочек, не открывая пакет. Если картофель расплющился, пришла пора доставать рукав из духовки. Температура запекания – 180-190 градусов.
12. Убедившись, что картошка стала мягкой, пакет надрезают и слегка разводят края. Мясо с овощами запекают еще 10 минут, чтобы испарилась вся жидкость, за это время некоторые кусочки телятины успевают даже подрумяниться.
13. Содержимое рукава перекладывают на блюдо, посыпают свежей зеленью. Мясо, запеченное с овощами, подают горячим.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Думаю, каждый хоть раз в жизни готовил пячисто, но не подозревал об этом.
Наверняка каждый хоть раз натирал хороший кусок мяса чесноком и запекал на картофельной подушке, чтобы одновременно был и гарнир, и мясо. И чтобы этот гарнир был особенно ароматным, благодаря мясным сокам. А для того, чтобы было еще вкуснее (а заодно и побольше), можно покрошить немного капусты и морковки к подушке-гарниру.
Если вы хоть раз готовили что-то подобное, можете запомнить, что это белорусское блюдо пячисто. А я просто дам один из вкуснейших вариантов его приготовления.
* Окорок можно взять как свиной, так и говяжий. Срезать жировую прослойку у свиного не нужно, она предотвратит пересушивание мяса. * Я беру больше чеснока, чем положено по рецепту. Так ароматнее. * В самом простом варианте гарнир состоит только из картошки. Капуста и морковка (а еще можно сладкий перец) помогут сделать гарнир вкуснее, а мясо ароматнее. * Для пячисто понадобится толстостенная посуда вроде утятницы. Убедитесь, что у вас есть крышка, которую можно использовать в духовке. * Не спешите сразу резать мясо после духовки. Если вы поспешите, мясо будет сухим. |
Окорок | 1,2-1,5 кг |
Чеснок | 4-5 зубков |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Картофель | 5-6 шт |
Морковь | 1-2 шт |
Капуста | 1/2 кочана |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | около 3 часов |
Кухня | Белорусская кухня |
Источник: серия Кухни народов мира: Белоруссия, Комсомольская правда
Приготовление:
1. Окорок промойте, просушите бумажным полотенцем. Натрите солью, перцем и пропущенным через чеснокодавилку чесноком.
2. Почистите картошку и морковку, помойте. Нарежьте тонкими кружочками. Нашинкуйте капусту.
3. Толстостенную посуду смажьте растительным маслом, выложите картошку, присолите.
4. На картошку выложите морковку и капусту, а на них — окорок.
5. Накройте крышкой и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 2,5 — 3 часов. За это время окорок хорошо пропечется и немного зарумянится.
6. После духовки дайте мясу отдохнуть хотя бы 20 минут, а затем нарежьте ломтиками и подавайте с гарниром.
Запеченная свиная вырезка с картофелем в сметане — вкусная и простая идея для ужина для всей семьи. Плюс ваш любимый домашний салат, и вы можете наслаждаться сытной и вкусной едой :). Небольшой объем работы плюс основные ингредиенты, что мне больше всего нравится на кухне.
Ингредиенты:
Подготовка:
Фотографии
Нравится Загрузка...
Ингредиенты (6-7 порций):
около 750 г свиной вырезки или нежирной шеи
2 чайные ложки пряного перца
красный перец
3 зубчика чеснока
веточка розмарина
6 картофелин
3 крупные моркови 2 столовые ложки оливкового масла
тимьян
соль
свежемолотый черный перец
по желанию: нарезанный укроп, зеленый лук или петрушка соль, красный перец, листья розмарина и оставьте на 30 минут.
Очистить и вымыть картофель и морковь. Картофель нарезать на четвертинки, морковь на более крупные кусочки. Смешать овощи с оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном.
Нарежьте чеснок и распределите по мясу.
Мясо и овощи уложите в рукав для запекания, завяжите с двух сторон. Проколите рукав сверху в нескольких местах. Поставить в разогретую духовку, запекать около 2 часов при 150°С (время запекания зависит от жесткости мяса - у меня оно было готово через 1,5 часа).
Перед подачей можно посыпать нарезанным зеленым луком или укропом.
Подавайте с любимым салатом или соусом, например, йогуртовым.
Приятного аппетита!
Еще до Рождества я получил на пробу набор новых специй серии Камис. Я решила попробовать их во время приготовления рождественского ужина. Мне удалось купить красивый кусок свинины, поэтому я выбрала простоту и классику. Запеченный целиком, натертый ароматными и пряными специями, запеченный вместе с пряным картофелем. Плюс немного хорошего оливкового масла и свежего розмарина. Получилось действительно вкусно.Я рекомендую это на новогодний ужин :)
Ингредиенты:
* Свиная корейка (около 1,2 кг)
* 800 г картофеля
Мясовый маринад:
* 1 -юла из соли
. * 1/2 ч. 002 4 столовые ложки оливкового масла
Картофельный маринад:
* 1 чайная ложка сладкой паприки
* 2 зубчики чеснока (прессование)
* 1 Чайная ложка соли
* * 1POON соли
* * 1POON
* 1000 1POON 1POON 9000 * * * 1POON ** хлопьев чили
* несколько веточек нарезанного свежего розмарина
* 1/2 чайной ложки майорана
* 3-4 столовые ложки оливкового масла
Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.Натрите мясо маринадом и оставьте в холодильнике минимум на 24 часа. В идеале, однако, его следует оставить в маринаде на 2 дня.
Мясо выложить на противень большего размера, накрыть (я завернула в фольгу), поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа. За это время тщательно вымойте картофель (но не очищайте от кожуры) и нарежьте крупными кубиками. Смешайте все ингредиенты для картофельного маринада и залейте их. Тщательно перемешиваем.
Через час добавить к мясу картофель, снова накрыть крышкой и запекать 30 минут.Наконец, снимите фольгу с формы и запекайте около 15 минут, чтобы мясо и картофель подрумянились.
Важно не резать мясо сразу после приготовления, а подождать около 20 минут. Тогда он будет сочным и очень нежным.
Я подавала греческий салат с мясом, и это сочетание вкусов нам очень подошло. И я рекомендую вам подать это блюдо с этим салатом.
Приятного аппетита :)
Собственный рецепт
.Картофель очистить, вымыть, залить 1,5 л слегка подсоленной воды, отварить до мягкости, процедить, размять и выложить на тарелку.Свиную вырезку промыть, разделить на порции, залить слегка подсоленной водой и варить до готовности. Слить воду после приготовления и добавить к картофелю. Разморозьте шпинат. Разогрейте масло в сковороде, добавьте шпинат и готовьте на медленном огне 1,5 минуты. Затем добавьте к нему мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1,5 минуты. Затем влить сливки, приправить по вкусу перцем и солью, перемешать, снять с огня и добавить к остальным ингредиентам. Полить все соевым соусом.
.Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверьте сравнение! .
Вот рецепт тушеной свиной вырезки с жареным картофелем. Как вы сами убедитесь, рецепт прост и вы можете использовать его как в своем повседневном меню, так и при составлении праздничного меню. Я гарантирую, что у вас не оторвутся руки, а для приготовления рецепта вам потребуются только общедоступные ингредиенты.Аромат блюда состоит из мин. травы и специи. Соус является результатом как используемых добавок, так и сочетания говяжьего бульона и вкуса свинины, что очень много значит. Корейка, завернутая в нитку, остается сочной, поэтому уверяю вас, что кусочки корейки исчезнут с тарелки в мгновение ока. Предлагаю подавать ломтики свинины с шелковистым соусом с жареным картофелем. Рецепт сочетает в себе кулинарные традиции юга и севера Европы, хотя, как вы сами убедитесь, юг преобладает.Где майоран? От всей души рекомендую и приглашаю к подробностям рецепта.
ингредиенты для свиной корейки
ингредиенты для жареного картофеля
Я предлагаю вам сначала очистить картофель и сварить его до мягкости. Пусть отварной картофель ждет своей очереди. Приготовьте ароматный говяжий бульон. Количество необходимого бульона будет варьироваться в зависимости от количества свиной вырезки и размера сковороды.Правило таково: в маленькой сковороде готовится небольшой кусок мяса, поэтому вам понадобится меньше бульона, чтобы покрыть мясо на +/- половину его высоты. Мне понадобился 1 литр бульона. Свинину вымойте, добавьте веточки розмарина, туго перевяжите пищевой нитью и посыпьте перьями (1) (2) (3) .
Подготовить специи: Чеснок очистить и нарезать толстыми ломтиками, тимьян мелко нарезать (4) . Дважды ошпарьте лимон кипятком, чтобы удалить консерванты, и разрежьте на 2-3 дольки (5) .Теперь на сковороде растопить сливочное масло с добавлением оливкового масла и добавить измельченный тимьян, чеснок (6) ,
также добавьте петрушку (7) . Не ждите слишком долго - выложите подготовленную свиную вырезку на сковороду и быстро обжарьте ее с каждой стороны (8) (9) .
Теперь очистите кастрюлю сухим белым вином (10) . Добавьте ломтики лимона (11) . Подождите, пока вино закипит, а затем добавьте горячий бульон (12) , чтобы не прекращать приготовление.
Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо около 60 минут (13) . Переворачивайте свиную вырезку каждые 10 минут. Через первые 10 минут достаньте лимоны из соуса. Выньте тушеную свинину из соуса и процедите соус через сито, после чего уварите до нужного количества (14) (15) .
Муку смешать с водой и добавить в соус. Рекомендую использовать ситечко, чтобы не было комочков (16). С помощью палочки тщательно перемешайте соус и снова доведите до кипения.Наконец, добавьте каперсы (17) . Возможно добавить сахар по вкусу. Теперь снова положите свиную вырезку в соус, накройте ее крышкой и оставьте сковороду на плите на очень слабом огне на время, в течение которого вы подготовите картофель (18) . Точный рецепт приготовления картофеля для быстрого можно найти на странице тапенды ЗДЕСЬ . Свинину нарезать ломтиками, полить теплым соусом и добавить обжаренный картофель.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с помощью кнопок внизу страницы.Спасибо
.Этот рецепт был создан так внезапно, для быстрого и НЕ ЖАРЕНОГО ужина. У меня была свиная корейка, и корейка прыгнула в блюдо с картошкой. Это философия. Если вы любите хрустящее, не жирное мясо, но при этом сытно, приглашаю на Картофельный гратен со свиной корейкой. Рецепт примерно на 4 взрослых порции, нас ели двое родителей и трое малышей :) - ничего не осталось 🙂
Картофельный гратен со свиной вырезкой - Ингредиенты:
Картофельный гратен с корейкой - Исполнение: