Добавить на Яндекс

Рецепты кабачковой икры в духовке


Кабачковая икра в духовке на зиму

Описание приготовления:

Итак, хочу рассказать, как приготовить "Кабачковую икру в духовке" на зиму. Для этого я беру молоденькие кабачки среднего размера, Лук, морковь, сладкий перец - все по 3 штучки средних, а помидорчиков 4-5 штук, смотрите по размеру, если мелкие, то лучше 5, а если крупные , то и трех будет достаточно. Вымойте и порежьте все овощи, сложите в глубокий противень и запеките до мягкости. Потом пюрируйте, добавьте соль-сахар, уксус и закатайте! Все легко и просто, а главное не нужно долго стоять у плиты! Да, эта икра превосходит по вкусу ту, которая варится на плите, печенные овощи имеют другой, совершенно непередаваемый аромат и вкус! Пробуйте и удачи!

1. Подготовьте овощи, приступим!

2. Вымойте кабачки, обрежьте хвостики, порежьте на 4 части вдоль. Морковь очистите, порежьте на 4 части вдоль, как кабачки. Сладкий перец вымойте, удалите семена, сполосните внутри и порежьте на 4 части. Смажьте маслом растительным противень глубокий, выложите овощи произвольно, я обычно кладу на низ кабачки, потом морковь, сверху перец.

3. Далее очищенный лук четвертинками, пару зубчиков чеснока (это по желанию, для аромата), четвертинки помидоров. Полейте сверху овощи маслом и отправьте в горячую духовку на 1 час, температура 180-200 градусов.

4. Овощи готовы. Если где-то что-то пригорело, то обрежьте, чтобы черные кусочки не попали в икру.

5. Сложите все содержимое противня в кастрюлю, погружным блендером пюрируйте овощную массу до однородного состояния.

6. Добавьте в икру теперь соль, сахар, уксус. Перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения.

7. Разложите по стерильным банкам, закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания. После этого можно убрать икру в кладовку или погребок для хранения. Получилось 2 баночки по 0,5 л.

8. Приятного аппетита!

Кабачковая икра на зиму в духовке

Не нужно перекручивать, обжаривать, стоять у плиты часами, постоянно помешивая овощную массу. Экспресс рецепт кабачковой икры с пользой для здоровья, минимум затраченного времени, а результат – нежная кабачковая икра с привкусом печеных овощей. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Кабачки — 3 шт

Луковица — 3 шт

Морковь — 3 шт

Болгарский перец — 3 шт

Помидоры — 5 шт

Растительное масло — 120 мл

Сахар (песок) — 1-2 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Уксус — 3 ст. л.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры.

Разрезать на части и удалить семечки. Сложить в глубокий противень.

Очистить морковь.

Разрезать морковь на части и выложить к кабачкам. Добавить ломтиками нарезанные перцы.

Лук очистить, помидоры вымыть.

Добавить ломтиками нарезанные помидоры и луковицы. Залить растительным маслом овощи.

Готовить 1 час при температуре 180-200 градусов. Зависит от жара духовки, если овощи стали быстро припекать, убавьте огонь.

Готовые мягкие овощи выложить в кастрюлю шумовкой. Овощной сок с маслом нам больше не понадобятся, овощи взяли в себя достаточное количество масла.

Добавить соль и сахар, хорошенько пробить блендером.

Поставить на огонь, довести до кипения. Снять, добавить уксус и перемешать.

Разлить готовую икру по банкам.

Закатать крышками и дать остыть в тепле ночь.

Вкусная и нежная кабачковая икра на зиму в духовке готова. Хранить в погребе.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра на зиму в духовке, заготовки, рецепты с фото, рецепт, рецепты заготовок, заготовки из кабачков, кабачковая икра на зиму, рецепты заготовок на зиму из кабачков, кабачковая икра, самая вкусная кабачковая икра, икра из кабачков, вкусная икра из кабачков, икра кабачковая как в магазине, Пошаговый рецепт с фото приготовления кабачковой икры на зиму в духовке Закуски на зиму европейская, русская

Кабачковая икра в духовке: рецепт на зиму

Невероятно вкусным и любимым многими угощением считается кабачковая икра. У каждого кулинара-профессионала и любителя есть свой фирменный рецепт приготовления такого кушанья. Большинство хозяюшек овощи тушат, а затем измельчают до консистенции пюре. Но есть и те, кому пришлась по вкусу кабачковая икра в духовке. Именно такой способ ее приготовления мы и обсуждаем в сегодняшней статье.

Его величество — колоритный кабачок!

Вы до сих пор не знаете, как готовится кабачковая икра в духовке на зиму? Тогда вам непременно нужно усвоить этот кулинарный урок. Так хочется захватить с собой в зиму кусочек лета! И сделать это можно посредством консервации любимых овощей. Все, что уродило на вашей грядке, попадет в баночки, которые вы с удовольствием будете откупоривать в холодный зимний день.

Из кабачков получается вкуснейшая икра кабачковая в духовке. Рецепт на зиму не совсем обычный, поскольку в данном случае выбран иной способ тепловой обработки овощей. Но сначала давайте определимся, какие же продукты необходимы для приготовления этого кушанья.

Помимо кабачков, которые составляют основу икры, необходимо использовать лук репчатого сорта, морковь, сладкий перец. Для улучшения вкуса овощного микса добавляют уксусную кислоту, рафинированное растительное масло, сахарный песок и соль. Есть еще варианты приготовления икры с томатами и баклажанами.

Чтобы у вас получилась изумительная, вкуснейшая кабачковая икра из запеченных кабачков в духовке, которая будет иметь ослепительный оранжевый оттенок, необходимо выбирать молоденькие плоды кабачков, а также добавлять немного томатной пасты или пюре из свежих помидоров. Кабачки очищают от кожицы и нарезают кубиками. Взбрызнув овощи рафинированным растительным маслом, их томят в духовом шкафу до готовности.

На заметку! При температурной отметке в 180-200° кабачки будут запекаться около 40 минут. Чем меньше вы нарежете овощ, тем быстрее он пропечется.

Вполне аналогично поступают и с другими компонентами, добавляемыми в икру. Но вы можете их тушить в жаровне или другой толстостенной посуде.

Совет! Перед консервацией стеклянные емкости обязательно стерилизуют вместе с крышками. Икру нужно раскладывать в банки в горячем виде и сразу же прочно закатывать.

Теперь обсудим несколько важных кулинарных нюансов приготовления кабачковой икры из запеченных овощей в духовке. Во-первых, для придания икре насыщенного оттенка добавляйте мясистый сладкий перец красного или оранжевого цвета. Во-вторых, используйте порошкообразную куркуму, которая придаст икре золотистый оттенок. В-третьих, вы можете добавлять пряности и специи, которые кардинально изменят вкус кабачковой икры.

Если вы используете дополнительно баклажаны, их следует правильно обработать, то есть удалить соланин. Для этого достаточно нарезанные баклажаны посыпать солью и оставить под прессом на некоторое время. Вместе с выделившимся соком уйдет и излишняя горечь.

По любому рецепту икру можно приготовить как для одного приема пищи, так и для консервации на зиму. Если вы стерилизуете банки с содержимым в духовом шкафу, то ставить их нужно только в холодную духовку. Предварительное нагревание духового шкафа приведет к тому, что от резкого перепада температурного режима стекло треснет.

Кабачковая икра в духовке: рецепт

А вот еще один не менее интересный вариант приготовления закусочного блюда из кабачков. Вам наверняка понравится кабачковая икра в рукаве в духовке. Буквально 40 минут — и вкуснейшее угощение готово к употреблению. После запекания овощей вам останется их только измельчить погружным блендером до однородности.

Совет! Рукав нужно обязательно прокалывать в нескольких местах, чтобы обеспечить выход пара в процессе запекания.

Ингредиенты:

  • кабачки – два плода среднего размера;
  • чеснок – три зубчика;
  • зелень;
  • соль;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки;
  • морковь – два корнеплода;
  • сладкий перец болгарский – одна штука;
  • свежий помидор – одна штука;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. Такую кабачковую икру по праву называют диетическим лакомством. Кроме того, вы сохраните максимально все полезные свойства овощей. Дополнительно тепловой обработки овощи не требуют.
  2. Очищаем овощи. С кабачков обязательно снимаем кожицу с помощью овощечистки. Если плоды перезрелые, то необходимо удалить и семена.
  3. Очищенную морковь и сладкий перец промываем и обсушиваем.
  4. Все овощи нарезаем кусочками произвольного размера. Но чем меньше нашинковать овощи, тем быстрее они пропекутся.
  5. Перемешаем подготовленные овощи и переложим в пакет для запекания. Кстати, с помидоров можно снять кожицу, чтобы она не испортила внешнего вида икры. Для этого овощ необходимо в течение пары минут бланшировать в кипятке, а затем ополоснуть охлажденной водой.
  6. Добавляем соль. Достаточно одной чайной ложки.
  7. Сюда же вливаем рафинированное растительное масло. Желательно использовать оливковое — оно придаст икре потрясающий аромат и вкус.
  8. Закрываем пакет, фиксируем края и все хорошенечко встряхиваем.
  9. Выкладываем рукав с содержимым в огнеупорную форму.
  10. Отправляем в духовой шкаф, который заранее нужно включить и прогреть до температурного порога в 180°. Запекать овощи будем в течение одного часа. Не забываем проколоть пакет в нескольких местах зубочисткой.
  11. Запеченные овощи в горячем виде выкладываем в миску с высокими бортиками.
  12. Вооружаемся погружным блендером и измельчаем запеченные овощи до однородности. Икру нужно взбивать хорошо, чтобы не оставалось комков.
  13. Остается разложить икру в стерилизованные емкости и закатать их крышками. А если вы приготовили икру к столу, добавьте в нее измельченный укроп для улучшения вкуса.

Попробуйте приготовить любимую кабачковую икру по предложенному рецепту. Вкус у этого угощения потрясающий, а главное, что в овощах сохраняются все полезные свойства, несмотря на продолжительную тепловую обработку.

Читайте также:

Вы можете в духовом шкафу запечь только кабачки, а все остальные овощи потушить на плите или в мультиварке. Останется только все соединить и измельчить. Что касается пропорций уксусной кислоты, масла, сахарного песка и соли, то их желательно четко соблюдать, чтобы не испортить вкуса икры. Приятного аппетита!

Кабачковая икра — Катенок-Поваренок!

Этот рецепт кабачковой икры не предназначен для консервации, хранится в холодильнике несколько дней. Легко и просто, без особых усилий получается вкусная кабачковая икра, точь-в-точь как из магазина.

Дешево и сердито. Таким же фанатам кабачковой икры, как я, посвящается…

  • Лук мелко нарезать

  • Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне

  • Пока лук жарится, натереть морковь на средней терке

  • Выкладываем морковь к луку, обжариваем, помешивая

  • А в это время кабачок чистим от кожуры и семян, и нарезаем его кубиками

  • Добавляем на сковороду кабачок, солим, перчим, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около получаса, периодически помешивая

  • Затем добавляем к кабачкам измельченный чеснок. Тушим еще минут 10. Кабачки должны дать достаточно жидкости, но если вы видите, что почти вся она испарилась, и кабачки вот-вот начнут жариться, а не тушиться, то можно подлить немного кипяченой воды

  • В конце добавляем томатный соус, перемешиваем, и тушим еще около 5 минут

  • Даем кабачкам остыть

  • Затем перекладываем их в блендер

  • И измельчаем


Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )

Кабачковая икра рецепт простой и вкусный

Самый простой и вкусный рецепт кабачковой икры — без уваривания. Овощи тушатся в собственном соку, образовавшийся бульон сливается, затем все пробивается блендером, делается заправка, кипятим — разливаем по банкам и закатываем. Никакой стерилизации не требуется. Идеальный рецепт. Вкус у икры насыщенный, отлично сбалансированы приправы.

Если вы ещё не пробовали самостоятельно делать заготовки, кабачковая икра – идеально подходит для того, чтобы начать! У меня есть в коллекции зимних заготовок замечательно простая и изумительно вкусная кабачковая икра на зиму. Рецепт – пальчики оближешь! Испортить её практически невозможно, ведь весь процесс сводится к тому, чтобы довести овощи до готовности и измельчить. Вот только какой рецепт выбрать? Вариантов – море. Овощи на икру тушат, пережаривают, запекают; добавляют в неё уксус, майонез и даже горчицу; расширяют состав дополнительными ингредиентами. Предлагаю начать с самого простого и быстрого. Обычно икра выдерживается на плите до выпаривания всей жидкости, здесь же от этой лишней жидкости мы избавляемся с помощью дуршлага, что заметно сокращает общее время её приготовления. Плюс, несмотря на простенький состав, икра получается действительно бесподобной! Из предложенного количества ингредиентов выходит 3 литровые баночки готовой икры.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг,
  • морковь – 1,5 кг,
  • лук – 750 г,
  • масло раст. (без запаха) – 1,5 ст.,
  • паста томатная – 1,5 ст. л.,
  • сахар – 7,5 ст. л.,
  • соль – 3 ст. л.,
  • вода – 3/4 ст.

Как приготовить икру

Первоначально овощи нужно помыть и очистить: лук – от шелухи, морковь – от кожуры, кабачки – от кожуры и семян (если они есть). Обратите внимание, что вес овощей указан в уже очищенном виде.

Далее овощи измельчаем так, как на обычное овощное рагу. Кабачки нарезаем кубиком средней величины.

Морковь шинкуем на крупной терке.

Лук нарезаем крупным кубиком.

Теперь все подготовленные овощи складываем в одну емкость, доливаем к ним воду и отправляем на плиту, где они должны будут тушиться до готовности. На этом этапе, кроме воды, к овощам ничего больше не добавляем!

Как только овощи дошли до готовности (обычно это происходят спустя 30-40 мин. тушения), снимаем их с плиты. Не нужно дожидаться испарения всей жидкости, иначе вы рискуете приготовить овощное пюре.

Откидываем на дуршлаг. Даем стечь соку, можно немного прижать овощи ложкой.

Полностью избавив овощи от жидкости, пропускаем их через мясорубку или, если хотите добиться более однородной консистенции, перебиваем овощи блендером.

Перекрученную овощную массу отправляем снова кастрюльку, докладываем к ней все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем.

Ставим кастрюльку на плиту и даем икре покипеть 10-15 мин.

А пока икра доходит до готовности, стерилизуем для неё банки любым подходящим для вас способом: над паром, в духовке или в СВЧ, кипятим крышки. Готовую икру прямо горячей раскладываем по подготовленным стерильным банкам и закрываем крышками. Затем, укрыв банки, переворачиваем их вверх донышками, даем им полностью остыть и убираем на хранение.

Примечание. Если вы не уверены, что сможете добиться идеальной стерильности банок, или же просто хотите, что называется, перестраховаться, дабы ни одна баночка точно не вздулась и не взорвалась, можно дополнительно простерилизовать их уже с икрой. Для этого наполненные банки сразу крышками не закатываем, а только прикрываем ими икру. Далее ставим банки в воду, чтобы скрывала их по плечики, и кипятим 15-20 мин. Закрываем крышки. Теперь ваши заготовки защищены более чем надежно!

Простой рецепт кабачковой икры

Этим потрясающе быстрым, но невероятно нежным блюдом меня угостила летом знакомая. Когда она поделилась со мной таким простым рецептом кабачковой икры, я не поверила! Проще не бывает.

Когда у нас в Молдавии был сезон кабачков, я очень часто ее готовила. Я так вошла во вкус, что решила запастись замороженными кабачками на зиму именно для этой икорки. Кабачки морозила уже в натертом виде. Получается одинаково вкусно и из свежих, и из мороженных. Попробуйте обязательно!

Состав:

  • 1 кг кабачков
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 6 ст. ложек сметаны
  • 1 ч. ложка соли
  • по щепотке специй:
    сушеный укроп
    петрушка
    листья пажитника (шамбалы)

Простой рецепт кабачковой икры:

  1. Кабачки моем и натираем на крупной терке. Если кабачки молодые, шкурку можно и не счищать, получается и так очень нежно.

    Натираем кабачки на терке

  2. Разогреваем сковороду, наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла. Масла нужно буквально чуть-чуть, чтобы кабачки не приставали к сковороде. В процессе тушения они выделят много сока и будут готовиться в собственном соку. Получится очень вкусно!

    На разогретую сковороду выкладываем кабачки. Лучше далеко не отходить и периодически мешать, чтобы они не приставали к сковороде.

    Выкладываем на сковороду

  3. Тушим около 20 минут, пока большая часть влаги не уйдет. Казалось бы, 1 кг кабачков это так много, но на выходе получается совсем небольшая тарелочка икры. Так, на пару зубиков  . Поэтому, конечно, если вы готовитесь к приходу гостей, то порцию надо увеличить.

    Тушим

  4. Когда у нас, в принципе, уже получилась готовая кабачковая масса, добавляем соль, специи по вкусу и сметану. Специи, конечно же, можно добавлять разные, мне очень нравится сочетание кабачков с пажитником и сушенным укропом и петрушкой.

    Добавляем специи и сметану

  5. Тушим кабачки со сметаной около 10 минут. Выключаем огонь, когда мы довольны консистенцией нашей икры. Я люблю, чтобы она была густой и хорошо держала форму на хлебушке, поэтому время я указала исходя из такого результата. Кстати, на густоту кабачковой икры влияет еще и жирность сметаны. Я всегда использую домашнюю густую сметану.
  6. Мне икра больше нравится в холодном виде, поэтому перед подачей я ее охлаждаю.

Кабачковая икра готова

Если Вы любители всяких намазок на хлебушек и хлебцы, то кабачковая икра тут в самый раз.


А еще ее вкусно кушать вприкуску с любой рассыпчатой кашей (гречкой, рисом и др.).


Даже зимой можно почувствовать лето . Наслаждайтесь и согревайтесь!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading...

кабачковая икра (кабачковая икра) - рецепт - майолика

Это еще одно необычное блюдо с Востока.Трудно сказать, откуда оно родом, потому что оно чрезвычайно популярно на Востоке Польши.ВЕЗДЕ. Ценится как хлебный паштет, добавка к мясу, закуска, салат и т. д. Консервируется на зиму. Это дешево, питательно, вкусно и эффективно. Даже в самый страшный кризис он всегда был на прилавках российских магазинов и спасал от голода самых бедных… Сейчас существуют десятки его видов.Название происходит от гранулированной консистенции. Она была дешевой «икрой» для бедняков. Сейчас он вошел в канон русской кухни и россияне просто не представляют без него кухню.Его подают и на даче, и в семейном кругу, и на нарядных приемах, и в новогоднюю ночь, и т. д.

Начните с запекания кабачков в духовке, пока они не станут мягкими (около 20 минут). Его можно жарить, тушить на оливковом масле, но запеченные кабачки содержат меньше жира и готовый продукт не расслаивается при хранении.

Мелко нарежьте кабачки после запекания.

Натертые морковь и лук слегка обвалять в небольшом количестве оливкового масла, добавить нарезанные кабачки и томатное пюре, тушить около получаса.

Есть разные варианты этого блюда.Кому-то нужно смешать его в гладкую пасту, кому-то наоборот - оставить в более густой консистенции, чтобы что-то чувствовалось "на зубе".Можно пропустить через мясо мясорубка.Я думаю, что нарезанный лучше всего.

Приправьте перцем, солью (около 1 столовой ложки), сахаром (1 и 1/2 столовой ложки), тертым чесноком и паприкой.

Подаем холодным из холодильника, в виде салата или пасты для хлеба. Его также подают горячим. Однако при подаче посыпать блюдо толстым слоем рубленой зелени: шнитт, петрушка, кинза.На вечеринках очень эффектно подавать охлажденным в блюде с треугольниками - тонкими ломтиками черного хлеба или тыквой, на которые оно подается.

Приятного аппетита.

Рекомендую эту закуску, потому что она действительно вкусная, полезная и недорогая, делаю ее сама в конце лета и недолго пастеризую в банках.

Есть поговорка - если у тебя в кладовке есть картошка, капуста и кабачковая икра - самая страшная зима не страшна)) А если настоящая "поросята" - это почти разврат))))

Согласно историческим документам - после революции русским/советским врачам-диетологам было приказано подготовить рецепты нескольких блюд, которыми должны были питаться недоедающие после войн люди, особенно дети. Это должны были быть простые блюда, приготовленные из общедоступных ингредиентов. Видимо, эта кабачковая (баклажанная) икра была одной из них.Вторым предложением диетологов стала так называемая «докторская» (лечебная?) колбаса, которая до сих пор является одной из самых популярных в России. Суперпитательный, нежный, легкоусвояемый, вкусный и... дешевый. Я постараюсь вставить рецепт для вас и для него. Эти рецепты получили широкую огласку и были рекомендованы людям в качестве питательного средства для подзарядки своих батарей после долгих лет войны и голода. Кроме того, они были вкусными, поэтому их используют до сих пор.

.

кабачков в нескольких вариантах. Попробуйте самые вкусные рецепты под солнцем!

Фото: iStock

Фото и рецепт: Барбара Ритц

Крем из цуккини с миндальными хлопьями

4 маленьких кабачка весом ок.400 г

1 луковица

1 зубчик чеснока

несколько веточек свежего тимьяна

ок.400 мл куриного бульона

100 мл сухого белого вина

100 мл жирных сливок 30% 9000 3

2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

соль

свежемолотый черный перец

петрушка

горсть миндальных хлопьев

Вымойте кабачки.0к. 100 г нарежьте соломкой, остальное – толстыми кубиками. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать или продавить через пресс.

В горячем оливковом масле обжарить лук, добавить листья тимьяна, чеснок и кубики кабачка, приправить солью и перцем, влить белое вино и потушить.Добавьте бульон и варите под крышкой до мягкости.

Нарезать петрушку.Добавить в приготовленный суп сливки, перемешать. Добавьте соломку и нарезанную петрушку и готовьте, пока кабачки не станут теплыми.

Миндальные хлопья обжарить без жира на сковороде, слегка посолить. Посыпьте ими суп и подавайте.

Фото и рецепт: Bulls Press

Оладьи из цукини

Рецепт на 6 оладий:

4 больших молодых кабачка

5 мл соли (по вкусу) 9000 3

50 мл нарезанного зеленого лука

2 очень больших яйца, взбитых

250 мл муки с разрыхлителем

масло

Цуккини на крупной сетке, посолить и оставить прибл.10 минут. Натертые кабачки выложите на марлю и отожмите из нее как можно больше влаги, затем посолите и поперчите по вкусу и смешайте с зеленым луком, яйцами и мукой.

Разогрейте сковороду с большим количеством масла. Положите большие ложки теста на разогретое масло и жарьте на среднем огне, пока обе стороны не станут золотистыми и хрустящими.Подавать с вареными яйцами, сливками и дольками лимона. Также можно добавить обжаренный бекон.

Совет: Выложите обжаренные блины на противень и поставьте их в теплую духовку на 10 минут - вы будете уверены, что они хорошо прорезаются посередине.

Фото и рецепт: Едка / рзакакучня.номер

Лакомство с кабачками и колбасой

50 дкг колбасы

3 шт.лук крупный 9000 3

1 шт. средний кабачок

3 шт.перец (желательно разного цвета)

1 банка помидоров

1 зубчик чеснока

1 чайная ложка сладкого перца

1/2 чайной ложки острого перца

соль, свежемолотый перец по вкусу

масло для жарки

½ стакана воды

Колбасу, цукини, лук и перец нарезать кубиками.Сначала обжарить колбасу, затем добавить по одному луку и паприке, жарить все это дело еще 5 минут.

Положить обжаренные ингредиенты в кастрюлю, посыпать сладким и острым перцем, добавить чеснок и залить половиной приготовленной воды.Тушите на слабом огне 5 минут. и добавить нарезанные кабачки. Через 10 минут заливаем все консервированными помидорами и при необходимости добавляем остальную воду и приправляем по вкусу. Тушите, пока перец и кабачки не станут мягкими. Лучше всего подавать с хлебом, приятного аппетита!

Фото и рецепт: Пресс-киты

Паста с жареными кабачками, баклажанами и соусом песто

90 110 350 г макарон в ракушках, напр.Мама Миа 9000 3 90 112 1 кабачок 9000 3

1 баклажан

большой пучок свежего базилика 50 г

арахис без соли

90 120 50 г тертого сыра (например,грана падано, сыр пармезан, пекорино) 9000 3

оливковое масло

Песто:

Базилик смешать блендером с 50 мл оливкового масла, а арахис растолочь в ступке.Все смешать с тертым сыром и приправить по вкусу солью и перцем.

Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке «аль денте». Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и отложить. Кабачки нарезать ломтиками. Промойте баклажаны под проточной водой, чтобы удалить горечь, и обжарьте их вместе с кабачками.Смешайте приготовленную горячую пасту с соусом песто и овощами на гриле.

Фото и рецепт: Bulls Press

90 134 Тарт с цукини

30 мл сливочного масла 9000 3 90 140 1 большая луковица, мелко нарезанная 9000 3

2 зубчика чеснока, раздавленных

1 большая морковь, мелко натертая

90 146 400 г мелко натертых кабачков 9000 3

30 мл муки тонкого помола

90 150 5 мл молотой горчицы

90 152 3 очень крупных яйца

щепотка молотого мускатного ореха

30 мл свежей петрушки, мелко нарезанной

соль и перец по вкусу

90 160 100 г (1 чашка) тертого зрелого сыра чеддер 9000 3

Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости.Добавьте морковь и кабачки и готовьте еще 2-3 минуты.

Смешайте муку, семена горчицы, яйца, мускатный орех и петрушку. Добавьте кабачки и морковь и еще раз тщательно перемешайте. Добавить сыр и выложить все в смазанную маслом форму для запекания диаметром 20 см.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 25 минут, пока ингредиенты не пропечутся. Нарежьте его и подавайте с соусом цацики.

Фото и рецепт: Bulls Press

Гратен из кабачков

30 мл подсолнечного масла

1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками

250 г молодых грибов, нарезанных

90 180 400 г цукини, очищенных и нарезанных 9000 3

350 мл томатного соуса

4 ломтика моцареллы 9000 3

кускус и свежий базилик для подачи в качестве добавки

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук в течение двух минут.Добавьте грибы и кабачки и обжарьте их в небольшом количестве жира в течение двух минут.

Добавьте соус и тушите без крышки пять минут.Затем перелить в жаропрочную посуду и украсить сверху сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Подавать с кускусом и свежим базиликом.

Температура духовки: 190°С

Фото и рецепт: Мишель Моран

Карпаччо из кабачков и свежего базилика

90 200 2 кабачка 9000 3

Оливковое масло

Лимонный сок, свежевыжатый и процеженный

1 пучок свежего базилика

150 г сыра пармезан, нарезанного стружкой

50 г жареных кедровых орехов

Соль

Черный перец

Идеальное дополнение к пицце и лазанье.Легкий, хрустящий, он быстро найдет любителей.

Кабачки вымойте и нарежьте очень тонкими ломтиками – лучше всего использовать шинковку.

Разложите ломтики на глубокой тарелке и обильно полейте их оливковым маслом, посыпьте листьями базилика, сыром пармезан и кедровыми орешками.

Приправить солью и перцем, а затем накрыть тарелку пищевой пленкой.

Поставьте в прохладное место и маринуйте не менее 3 часов.

Подавать холодным, как гарнир или закуску.

Подается соло — вкусное вегетарианское блюдо.

Рецепт взят из книги Мишеля Морана "Мои вкусы"

Фото и рецепт: чеснок в помидорах.пл / zakacakuchnia.pl

Филе трески на кабачках и морковных оладьях с рукколой песто и икрой радужной форели

ТОРТЫ И РЫБА:

2 филе трески (около 25 г каждое)

топленое масло

90 248 Икра радужной форели

90 250 1 морковь, натереть на крупной терке 9000 3 90 252 1 кабачок, натереть на крупной терке

90 254 ½ пучка нарезанной петрушки

1 яйцо 9000 3

2 столовые ложки пшеничной муки

щепотка соли

щепотка перца

ПЕСТО С РУКОЛЕ:

10 дкг ракеты

30 г жареных орехов кешью

90 270 5 дкг сыр горгонзола 9000 3

1 зубчик чеснока

2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

щепотка соли

щепотка перца

Натрите кабачки и посолите, затем дайте им постоять 15 минут.Затем выжмите его и смешайте с морковью, яйцом, мукой, петрушкой, солью и перцем. Смешиваем все ингредиенты для песто.

Приправьте промытое и обсушенное филе трески солью и перцем с обеих сторон.Обжариваем наши оладьи с двух сторон на раскаленном масле, а на другой сковороде с двух сторон обжариваем филе трески.

Положите кусочки трески на полотенце и положите кусочки трески на полотенце, а сверху положите соус песто из рукколы и икру радужной форели.Приятного аппетита!

Автор рецепта: Беата Снеховска

Фото: Петр Болко / good-food.телевизор

Запеченные баклажаны с острым тартаром из цукини

2 больших баклажана

морская соль

1 чайная ложка сладкого перца

90 300 1 чайная ложка семян кориандра 9000 3

1 столовая ложка цветного перца горошком

8 столовых ложек масла

5-6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных

Тартар из цукини:

1 кабачок (весом ок.300 г)

1 зеленый огурец (около 100 г)

1 перец чили, мелко нарезанный (без косточек) 9000 3

1 горсть нарезанной мяты

90 320 1 сок лайма 9000 3

6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима

соль

свежемолотый перец

Вымойте, высушите и разрежьте баклажаны вдоль пополам.Натереть морской солью, паприкой, кориандром и цветным перцем, натертыми вместе в ступке. На каждую половинку наливаем по 2 столовые ложки масла. На поверхность среза положите несколько ломтиков чеснока.

Заверните каждую половинку в алюминиевую фольгу и поместите в предварительно разогретую до 190 ºC духовку прибл.50 минут. По истечении этого времени снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 15 минут.

Вымойте и обсушите кабачки и огурцы. Огурец очистить и нарезать небольшими кубиками. Также нарежьте небольшими кубиками неочищенные кабачки. Выложите кабачки и огурцы в миску, добавьте перец чили, мяту, сок лайма, оливковое масло, соль, перец и все перемешайте.

Перед подачей положите на каждую половинку баклажана несколько столовых ложек тартара из цукини.

Фото и рецепт: Зося Кудная / готовить проще.номер

Фриттата с кабачками, перцем чили, шпинатом и колбасой

90 342 1 кабачок средний 9000 3

штук острого перца

горсть свежего шпината

1-2 зубчика чеснока

90 350 горсть колбасных ломтиков (напр.чоризо)

1-2 чайные ложки сушеного орегано

горсть тертого сыра

5-6 яиц

свежемолотый перец

морская соль

На медленном огне обжарить ломтики колбасы, добавить кабачки и кусочки перца чили.Приправить сушеным орегано. Затем добавьте бланшированный шпинат и выдавленный чеснок. Приправить солью и перцем. Все обжарить около 2 минут. Снимаем с огня.

В большой миске взбейте яйца со щепоткой соли и перца.Готовую яичную массу вылейте на сковороду, время от времени передвигая сковороду, чтобы яичная масса распределилась равномерно. В конце посыпать тертым сыром. Обжаривать на слабом огне около 6-8 минут, пока масса не станет мягкой. Через 5 мин. мы можем накрыть кастрюлю крышкой. Подаем горячим.

Фото и рецепт: Зося Кудная / готовить проще простого.номер

Фузилли с кабачками, баклажанами и красным перцем

400 г пасты (фузилли, пенне, тальятелле)

1 большой красный перец 9000 3

1 большой баклажан

2 маленьких кабачка 9000 3 90 380 3 зубчика чеснока 9000 3

1 чайная ложка тертого свежего имбиря

листья свежей мяты и базилика

оливковое масло

соль и перец

Отварите пасту аль денте в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой.

Все овощи (баклажаны, кабачки, перец) нарезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде. Добавьте выдавленный чеснок, базилик и имбирь.

Приправьте перцем и солью.Сбрызните оливковым маслом. Смешать обжаренные овощи с отваренными макаронами. Перед подачей посыпать свежими листьями мяты.

.90 000 рецептов для людей с рефлюксом Паштет из цуккини

станет привлекательным вариантом для традиционных паштетов. Благодаря наличию овощей, таких как кабачки, морковь, и добавлению зелени, это будет идеальное блюдо для людей с рефлюксом. Большинство запеченных блюд хорошо переносятся дефлегматорами, поэтому такая термическая обработка не должна усугублять симптомы.

Ингредиенты

  • 4 кабачка
  • 4 цельных яйца
  • 1 морковь
  • ½ стакана оливкового масла
  • ½ чашки панировочных сухарей
  • ½ чайной ложки куркумы
  • Пучок петрушки
  • Орегано
  • Чабрец
  • Василий
  • Соль

Подготовка

1

Кабачки натереть на крупной терке.Тщательно слейте воду! Отложите в миску. Можно повторить процесс слива воды.

2

Очистить и натереть на крупной терке морковь и добавить к цукини.

3

Затем потушите овощи на сковороде. Добавьте нарезанную зелень. Разбейте в смесь яйца. Приправить по вкусу. Тщательно все перемешать.

4 №

Подготовить форму для выпечки: смазать жиром, посыпать панировочными сухарями.Выложите массу в форму и запекайте в духовке 1 час (190 градусов).

5

Когда паштет остынет, положите его в холодильник на час. Затем нарежьте ломтиками и подавайте.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой красной чечевицы
  • 1 сладкий картофель
  • ⅓ чашки молотых овсяных хлопьев быстрого приготовления + посыпать форму (! Важно использовать хлопья быстрого приготовления)
  • 50 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложка соли

Подготовка

1

Чечевицу накануне заливают водой и замачивают.

2

Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистить батат, вымыть, обсушить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, запекать около 45 минут, пока он не станет очень мягким, затем вынуть на стол и немного остудить. Наконец, охладите духовку до 200 градусов.

3 №

Тем временем положить чечевицу в кастрюлю, залить большим количеством воды и варить до готовности около 45 минут.Слейте чечевицу и положите ее в большую миску.

4

Добавьте к чечевице охлажденный батат и все остальные ингредиенты и с помощью ручного блендера или термомикс перемешайте до однородной массы, посолите по вкусу.

5

Слегка смажьте пирог маслом и посыпьте овсяными хлопьями, затем выложите паштет в форму, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

6 №

Выпекайте около 45 минут до золотистого цвета, дайте остыть в течение нескольких часов.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 авокадо
  • 2 столовые ложки густого натурального йогурта
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка листьев петрушки, крупно нарезанных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 пшеничные лепешки,
  • Кресс-салат декоративный

Подготовка

1

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками, положить в миску.

2

Авокадо разрезать на четвертинки, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками, выложить в миску с яйцами.

3

Добавьте йогурт, оливковое масло, листья петрушки, соль и перемешайте.

4 №

Полученной пастой намажьте 2 лепешки и сверните рулеты, затем разрежьте на кусочки примерно по 2 см, положите на сервировочную тарелку и украсьте кресс-салатом.

Каким может быть лето без пирога? Тем не менее, это не всегда рекомендуется для рефлюксоров.Хрустящая, жирная основа, часто начинка, богатая густыми жировыми массами... Вот почему наш врач-диетолог Агнешка Домбек приготовила облегченную версию тарта, с ограниченным количеством жира и сахара на дне и слегка сладкой пудинговой начинкой. Все это завершается щепоткой лесной черники. Для людей, которые не переносят чернику, мы рекомендуем выбирать другие сезонные фрукты.

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной или рисовой муки, без глютена
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г холодной воды
  • пудинг без сахара, можно добавить столовую ложку сахара (домашний вариант пудинга содержит много желтков, т.к. целых 3 на 1 порцию пудинга, поэтому больше рекомендую вариант пудинга в пакетиках)
  • 500 мл 1,5% молока / рисового молока / безлактозного молока
  • 250 г черники
  • чайная ложка сахарной пудры для посыпки черники

Подготовка

1

Муку замесить с холодным сливочным маслом, затем добавить холодную воду и перемешать.

2 №

Раскатайте тесто, затем приклейте его ко дну тарта (форма ок. 24 см), наколите вилкой в ​​нескольких местах.

3

Установите духовку на 200 градусов и выпекайте около 30 минут.

4

Приготовьте пудинг в соответствии с инструкциями на упаковке, используя 1,5% молоко, рисовое молоко или молоко без лактозы.

5

Вылить горячий пудинг на испеченное дно.

6

После остывания посыпать черникой и сахарной пудрой.

Сочетание сладости арбуза с сухостью сыра и оливок – идеальный перекус в жаркие дни.Арбуз – рекомендуется для рефлюксоров, хотя и очень сладкий, но относится к семейству тыквенных и классифицируется как овощ. В рецепте используется салатный сыр фета, который менее жирный, чем его оригинальный греческий аналог. Оливки добавят изысканности и аромата блюду.

Ингредиенты

  • На 4 порции:
  • 600 г арбуза
  • 100 г салатного сыра фета.
  • 60 г черных оливок
  • Несколько листьев базилика

Подготовка

1

Нарежьте арбуз тонкими треугольными ломтиками.

2

Затем нарежьте сыр фета на кусочки разного размера и нарежьте оливки.

3

Выложите арбуз на блюдо, посыпьте кусочками брынзы и оливками.

4

Украсьте листьями базилика и подавайте охлажденным.

Пищевая ценность

  • 133 Калории

  • 13,5 г Углеводы

  • 5,4 г Белки

  • 6,7 г Насыщенный жир

Манго — один из тех фруктов, которые хорошо переносятся большинством рефлюксоров.В сочетании с нежирным йогуртом и медом он идеально подойдет людям с кислотным рефлюксом. Чтобы "подкрутить" вкус - для желающих можем достать несколько иголок свежего розмарина.

Ингредиенты

  • На 4 порции:
  • 600 г замороженного манго, порезанного на кусочки
  • 200 г натурального йогурта
  • 100 г падевого меда
  • 1 веточка свежего розмарина.

Подготовка

1

Смесь замороженных фруктов до получения однородной массы.

2

Затем добавьте йогурт и мед и снова перемешайте.

3

Готовое мороженое разложить по формочкам и посыпать нарезанным розмарином.

Пищевая ценность

  • 214 Калории

  • 48,6 г Углеводы

  • 2,5 г Белки

  • 1,5 г Насыщенный жир

Яйца - символ Пасхи.Для рефлюксаторов они разрешены, но желтки куриных яиц богаты жирами – холестерином, моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, поэтому их следует есть в небольших количествах. В качестве дополнения к яичной массе предлагаем обезжиренный гомогенизированный сыр. Куркума придает красивый желтый цвет, кроме того, согласно последним исследованиям, она оказывает защитное действие на слизистую оболочку горла, особенно в случае супроэзофагеального рефлюкса. Морепродукты в виде икры, рекомендуемой для опят, сделают блюдо изысканным.

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 6 персон:
  • 6 куриных яиц
  • 150 г гомогенизированного белого сыра
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 50 г красной или черной икры
  • Соль

Подготовка

1

Яйца сварить в кипяченой воде - ок.7-10 минут.

2

После очистки разрезать пополам и вынуть желток.

3

Смешать яичные желтки с гомогенизированным сыром, куркумой и солью.

4

Наполнить половинки яйца, сверху украсить икрой.

Пищевая ценность

  • 89 Калории

  • 1,7 г Углеводы

  • 5,2 г Жиры

  • 8,7 г Белки

Этот рецепт из Интернета идеально подходит для людей с кислотным рефлюксом.Он сочетает в себе ингредиенты, рекомендованные для рефлюксоров, такие как салат, брокколи, кукуруза и яйца. Заправка для салата на основе натурального йогурта, устойчивого к рефлюксу, с небольшим добавлением легкого майонеза, соевого соуса и меда. Сочетание насыщенных цветов зеленого и желтого передаст пасхальное настроение.

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • ½ головы романо
  • 4 яйца
  • 300 г брокколи
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка светлого майонеза Kielce
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка укропа
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника
  • Соль

Подготовка

1

Яйца вкрутую - ок.7-10 минут, очистить их, разрезать вдоль на четвертинки.

2

Отварить брокколи в брокколи в горячей воде или на пару в течение 7-10 минут, затем дать остыть.

3

Затем помойте салат, порвите его на кусочки, возьмите консервированную кукурузу, обсушите.

4

Приготовить заправку - смешать натуральный йогурт с соевым соусом, майонезом, медом, укропом и солью.

5

Приготовить салат - на дно выложить листья салата, затем брокколи, яйца, кукурузу, полить заправкой, посыпать семечками.

Пищевая ценность

  • 197 Калории

  • 18,4 г Углеводы

  • 8,7 г Жиры

  • 13,9 г Белки

Персики входят в число фруктов, умеренно рекомендуемых при кислотном рефлюксе.Однако мы предложили это блюдо потому, что в летний сезон спелые персики не кислые, некоторые люди их хорошо переносят, а термическая обработка - запекание улучшает их переносимость. Добавки в виде сыра фета, фундука, меда и рукколы полезны для страдающих от рефлюкса.

Ингредиенты

  • На 4 порции:
  • 4 спелых персика
  • 50 г фундука
  • 100 г сыра фета
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 горсть листьев рукколы

Подготовка

1

Разрежьте персики на половинки, фундук нарежьте кусочками, а сыр фета нарежьте кусочками.

2

Затем поместите персики в жаростойкую духовку, полейте медом

3

Разогрейте духовку до 175°С, запекайте персики 15-20 минут. 4

После извлечения из духовки посыпать сыром фета, фундуком и украсить рукколой.

5

Подавать к полднику с ромашковым чаем.

Пищевая ценность

  • 198 Калории

  • 17,65 г Углеводы

  • 12.09г Жиры

  • 7,08 г Белки

В этом рецепте используются груши, чтобы обеспечить безопасное решение для людей с кислотным рефлюксом.Цитрусовые противопоказаны людям с кислотным рефлюксом, особенно их кислый сок, а цедра лимона безопасна и может использоваться в небольших количествах для ароматизации блюд. Блюдо увенчано посыпкой из миндальных хлопьев, которые большинство авторов считают быстрым средством от рефлюксных недугов.

Ингредиенты

  • На 4 порции:
  • 4 спелые груши,
  • 600 мл воды
  • 40 г сахара
  • Кусочек стручка ванили
  • Кусок лимонной цедры
  • 20 г миндальных хлопьев

Подготовка

1

Вскипятить воду с сахаром, ванилью и цедрой лимона.

2

Затем очистите груши от кожуры, оставив черенок, и срежьте нижнюю часть груши, пока она не станет вертикальной.

3

В кипящий сироп положить груши, варить около 20 минут.

4

Затем положите груши на тарелку.

5

Сироп слить, оставив небольшое количество на дне, выпарить до загустения.

6

Груши полить сиропом, посыпать миндальными хлопьями, украсить листочками мелиссы, подавать охлажденным.

Пищевая ценность

  • 143 Калории

  • 29,14 г Углеводы

  • 2,86 г Жиры

  • 1,78 г Белки

.Запеканка из кабачков с курицей

: рецепты

Пожалуй, одним из самых простых, легких и вкусных блюд является горшочек. Главное преимущество этого блюда в том, что его можно приготовить практически из любых овощей. И, несмотря на простоту в приготовлении, запеканка считается отличным лакомством. Если к вам неожиданно нагрянут гости, можно заняться подготовкой кастрюли. Давайте рассмотрим рецепт кабачков с курицей.

Самый простой рецепт

Итак, для того, чтобы приготовить замечательное блюдо под названием кабачковая горчица с курицей, нам потребуется следующий набор продуктов:

  • Молодые кабачки маленькие, около 2-3 штук;
  • Кусок свежей курицы, лучше всего грудка;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • Сметана, можно брать с небольшой жирностью;
  • Некоторые твердые сыры;
  • Зелень.

Шаг 1. Вам нужно очистить и натереть кабачки в большом соусе, а затем оставить на 20 минут, чтобы вышел весь сок.

Шаг 2. Куриную грудку тщательно промывают, отделяют и нарезают небольшими кусочками. Также подготовьте лук следующим образом: срежьте скорлупу, нарежьте кусочками.

Шаг 3. Кусочки курицы и лук необходимо пропустить через мясорубку. Для более яркого вкуса можно добавить несколько зубчиков чеснока.

Шаг 4.В получившийся пушок добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Теперь можно слить кабачковый сок, отжать его, посолить. Затем добавить к начинке. Еще раз посолить, можно добавить молотый перец.

Шаг 6. Если добавить мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку), аромат будет более насыщенным.

Шаг 7. Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом. Затем полученную массу выложить в форму ровным слоем. Силиконовой кисточкой аккуратно смажьте всю поверхность сметаной.Сыр заранее.

Шаг 8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Запечь в духовке

Большинство запеканок готовят именно так, потому что это удобно, быстро и результат всегда радует хозяек. Давайте посмотрим, как готовится горшочек из кабачков с курицей в духовке. Для этого рецепта вам понадобится стандартный набор продуктов: кабачки (желательно молодые, 3 штуки), курица (грудка), сливки, зелень, сыр и специи.

Кабачки необходимо почистить и нарезать кружочками. Куриное филе нарезать тонкими полосками и добавить к кабачкам. Добавить сметану и хорошо перемешать, приправить солью и перцем. Ставим эту массу в духовку. Сыр заранее. Поставить запекаться в духовку на 45 минут при 190 градусах. Будьте осторожны: горшок должен стоять только в горячей духовке!

Готовые блюда подаются как к основным блюдам, так и к основным блюдам.

Другой оригинальный рецепт

Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления чудесного горшочка.Однако, если вы уже устали готовить по одной инструкции каждую минуту, рекомендуем вам попробовать следующую идею. Запеканка из кабачков с курицей получится очень нежной, если приготовить ее в несколько слоев. Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные грудки - 1 шт.;
  • Кабачки - 3 шт.;
  • Зеленый лук - небольшая группа;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Мука - 3 ст. л., его придется просеять;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Специи, соль.

Шаг 1. Начнем с подготовки кабачков. Рекомендуется брать молодые овощи, так как они не содержат семян. Вам предстоит очистить фрукт от кожуры, натереть его на крупной терке и выдавить выделившийся сок.

Шаг 2. Вымойте грудки, нарежьте длинными тонкими ломтиками. Затем добавить к ним зеленый лук, яйца и просеянную муку. Тщательно перемешайте.

Шаг 3. Кабачки посолить и добавить к кусочкам курицы. Перец и соль.

Шаг 4.Сформировать многокомпонентное масло со сливочным маслом, затем разровнять заготовку ровным слоем. Посыпать тертым сыром.

Шаг 5. Активируйте режим «Выпечка» на время приготовления 50 минут.

Блюдо подается как гарнир к мясу, но может использоваться и как самостоятельный ужин. В этом случае салат из помидоров и огурцов станет прекрасным дополнением к блюду «цучек с курицей».

Вкусный горшочек с добавлением картофеля. Как это приготовить?

Картошка с курицей и курицей может показаться слишком простой, поэтому в заготовку можно добавить картофель.Приготовление такого блюда займет немного больше времени, но иногда его вкус и питательная ценность повышаются. Для блюда «горшочек с курицей, картошкой и кабачками» подготовьте такие продукты: кабачки (2 шт.), Курица (1 грудка), картофель средний (4 шт.), Сметана, сливки (5 ст. л.), молоко), Мука (2 столовые ложки), сыр (150 г), зелень, специи, соль.

Шаг 1. Кабачки очистить от кожицы, нарезать тонкими кольцами и выложить на сковороду. Не забудьте соль.

Шаг 2. Нарежьте грудки тонкими полосками, добавьте сметану, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.Поверх формы положите второй слой.

Шаг 3. Картофель очистить, нарезать тонкими полукольцами. Положите курицу. Добавьте мелко нарезанную зелень (укроп, орегано или петрушку).

Шаг 4. Всыпать муку в молоко и перемешать. Залейте их кусочком и дайте сыру осесть на крупной терке.

Шаг 5. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 190°С примерно на 50 минут.

Какая польза от этого блюда?

Кабачок — это один из самых полезных овощей с точки зрения клетчатки.В его состав входят вода, белки и минеральные соли (калий, магний, кальций), необходимые для организма человека. Поэтому при приготовлении кабачков важно сохранить все витамины этого овоща. Кроме того, это один из рекордно низкокалорийных продуктов, что делает его безопасным для употребления даже в самых тяжелых условиях.

При приготовлении по вышеперечисленным рецептам все витамины и полезные свойства сохраняются в большей степени, чем при жарке, поэтому кабачки с курицей – это просто диетическое блюдо, в котором содержится огромное количество полезных микроэлементов.

Несколько секретов приготовления кабачков

Цуккини настолько распространенный овощ, что возможностей его приготовления не счесть. Эти овощи жарят и варят, готовят на пару, готовят с мясом и рыбой, готовят оладьи и сковородки, запекают в сочетании с другими овощами, а это одна икра из молодого кабачка!

Деве, знающей несколько особенностей этого овоща, любое блюдо с добавлением кабачка будет невероятно вкусным и нарядным на вид!

Кабачки — очень водянистые овощи, выделяющие много сока.По этой причине каждый раз, когда в рецепте используется пюре из кабачков, отжимайте и сливайте выделяющийся сок. Это предотвратит заваривание дубильного вещества.

Если по рецепту требуются кабачки, нарезанные ломтиками или кружочками, рекомендуем сначала их слегка обжарить на сковороде. Эта процедура сохраняет красивую форму овощей.

Горшочек для кабачков - это сосуд, в котором можно фантазировать и импровизировать, так что смело экспериментируйте, добавляйте свои сорта овощей и радуйте свою семью вкусной, а главное полезной едой!

.

Тыквенная икра - 8 рецептов как приготовить домашнюю овощную икру быстро и вкусно / Рецепты | Броварня Ровно

Способов приготовления овощной икры множество. Благодаря простым рецептам полезная икра из тыквы станет любимым блюдом на столе. Из тыквы получается аппетитная икра с изумительным вкусом!

Икра тыквенная классическая

Необходимые продукты:
  • Тыква - 1,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • масло растительное -30 мл;
  • соль, специи, чеснок - по вкусу.
Технология приготовления:
  1. Тыкву очистить. Нарезать ломтиками, чтобы было удобно их натирать. Отложите массу в сторону.
  2. Измельчить лук и натереть морковь. Обжарить их на растительном масле до румяной корочки.
  3. Добавьте тыкву к запеченным овощам. Перемешать, добавить соль, сахар. Накрываем крышкой, пусть икра тушится.
  4. Через некоторое время тыква уменьшится в объеме, станет мягкой и изменит цвет. Его необходимо периодически тревожить, при испарении влаги снимать укрытие.
  5. Если масла мало, чтобы икра не подгорела, можно влить еще, а также обязательно добавить специи.
  6. Перед тем, как снять яйца с огня, за 5 минут до готовности отжать зеленый лук, хорошо перемешать.
  7. Подавать охлажденным или разложить на бутерброды, украсив зеленью.

Простая заготовка на зиму

Вкусная тыквенная икра на зиму очень проста в приготовлении и не требует стерилизации.

Необходимые продукты:
  • тыква - 2,5 кг;
  • масло растительное - 150 мл;
  • 500 г лука репчатого;
  • 300 г помидоров;
  • соль - 1 ст.ложка;
  • уксус 9% 70 мл;
  • Смесь паприки, лаврового листа, тимьяна, базилика.
Технология приготовления:
  1. Лук нашинковать и обжарить на масле в большой сковороде или казане, где будет готовиться икра.
  2. Тыкву необходимо очистить, нарезать кубиками и бланшировать 3-5 минут. Кусочки нужно размягчить. Слейте воду и перемешайте до однородной консистенции.
  3. С помидор снять кожицу и измельчить до состояния томатного сока.Залить помидоры луком. Слейте немного соли. Когда масса станет гуще, добавить тыкву.
  4. Процедите смесь на среднем огне, регулярно помешивая, пока она не загустеет и не изменит цвет.
  5. Через 30-40 минут добавьте оставшуюся соль, специи и уксус. Еще раз перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закройте крышки.

С кабачком

Если в икру добавить кабачок, то вкус тыквы почти исчезнет. В итоге на приготовление икры потребуется меньше кабачков, она получится более полезной.

Необходимые продукты:
  • тыква - 900 г;
  • кабачки - 500 г;
  • луковица - 2 шт.;
  • 1 морковь;
  • растительное масло - 50 мл;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • соль, специи, чеснок - по вкусу.
Технология приготовления:
  1. Очищенная терка из тыквы и кабачка. Солим их и кладем пустить сок.
  2. Затем приготовить луково-морковные тосты, добавить тыкву, кабачки и выдавить из них сок.
  3. Готовьте под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Периодически помешивать. Как выпарить сок, добавить томатную пасту, соль, специи, чеснок.
  4. Если оно прилипает к сковороде, добавьте еще масла. Попробуйте, если хватит, выключите огонь. Дайте теленку настояться. В этом рецепте можно приготовить вкусную икру из тыквы и кабачков, заменив ингредиенты и состав.

Если использовать сковороду с антипригарным покрытием, то количество растительного масла для овощной икры значительно уменьшится.

Быстрая и вкусная икра тыквенная

Необходимые продукты:
  • тыква - 900 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, специи, зелень - по вкусу.
Технология приготовления:
  1. Несколько кусочков тыквы с луком и морковью отварить. Остудить их, пропустить через блендер.
  2. Массу положить в кастрюлю, полить растительным маслом. Соль и перец.
  3. Икру довести до кипения, добавить травы и специи по вкусу.
  4. Этот рецепт не только самый простой, но и диетический. Если яйца отложить в банку, их можно хранить в холодильнике несколько дней. Идеально подходит для низкокалорийных бутербродов с гренками, зеленью.

Готовка в мультиварке

Мультиварка стала палочкой-выручалочкой для современных хозяек, готовить в ней икру одно удовольствие!

Необходимые продукты:
  • тыква - 1 кг;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • перец горький по вкусу;
  • масло растительное 25 мл;
  • соль, специи, травы.
Технология приготовления:
  1. Очистите и нарежьте не все крупные овощи. Включите режим «тушение». Влить растительное масло.
  2. В чашу мультиварки положить все овощи, добавить соль, специи и овощи. Закройте крышку, готовьте до завершения функции тушения. За это время овощи размякнут, напитаются солью и специями.
  3. Затем вымесить содержимое до икры или взбить блендером. Дайте ему подняться, переложите в другую посуду и дайте остыть.

Рецепт острой томатной пасты


  1. Если добавить горький перец, то по любому из предложенных рецептов можно приготовить острую тыквенную икру. Чем больше перца, тем ярче вкус.
  2. Томатная паста не всегда добавляется в икру, но она придает особый аромат и придает ей красивый цвет. Томатную пасту можно заменить рецептурными помидорами и наоборот.
  3. Острую икру с томатной пастой можно заготовить на зиму, на качество сохранности эти ингредиенты не влияют.Такую икру можно всю зиму хранить в погребе.

Икра тыквенная на зиму через мясорубку

Необходимые продукты:
  • тыква - 2,5 кг;
  • 3 луковицы;
  • томатная паста - 2 ст. л;
  • масло растительное - 150 мл;
  • сахар - 2 ст. л;
  • соль 1, 5 чайные ложки;
  • Уксус 9% - 90 мл;
  • специи, прованские травы.
Технология приготовления:
  1. Все овощи очистить и нарезать, пропустить через мясорубку.
  2. В чайнике разогреть масло, добавить специи, прованские травы и нарезанные овощи через мясорубку. Перемешайте, уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите полчаса.
  3. Если икра прилипнет ко дну котла, добавьте больше масла и чаще мешайте.
  4. Когда вес уменьшится вдвое, положить томатную пасту, соль, сахар.
  5. За 5 минут до готовности влить уксус, еще немного проварить. Разложить по стерилизованным банкам, сразу закупорить.
  6. Накройте банки одеялом, дайте им полностью остыть, а затем храните в прохладном месте.

Если перекрутить яйца с орехами, то их можно не переворачивать, пока они полностью не остынут.

Икра из баклажанов

  1. В тыкву можно добавлять любые ингредиенты, этот овощ впитывает аромат как губка. Икра по этому рецепту будет по вкусу напоминать баклажаны. Его готовят любым из предложенных способов.
  2. Овощи могут быть бланшированными или нарезанными в сыром виде. Добавить обжаренные лук и морковь.
  3. Приготовление икры овощной на растительном (оливковом) масле. Его можно тушить, варить, готовить на пару, в медленной духовке или запекать в казане.
  4. Перед помещением баклажанов в икру их лучше почистить. Если горчат задерживается в соли.

Эта интересная икра готовится из самых простых ингредиентов, а вкус получается очень изысканным и вкусным!


.

Kuchniokracja - Страница 2 - Кухня, рецепты, культура питания 9000 1

Осенью всегда публикуются первые отчеты о кулинарных трендах на следующий год. Пандемия немного перемешала рынок, и мы будем чувствовать это еще несколько лет. Поэтому ждать каких-то огромных революций или поворотов не приходится. Некоторые лозунги звучат как мантра уже несколько лет. Поэтому новые отчеты содержат ссылки на: ноль отходов , растительная кухня , устойчивое развитие или местное , причем последний вопрос приобретает все большее значение не только в контексте минимизации углеродного следа или поддержки местных производителей, но и цепочки поставок подвержены риску задержек.

Из-за пандемии в ближайшие годы мы будем уделять больше внимания полезным для здоровья свойствам продуктов питания. Доступны не только продукты, улучшающие работу пищеварительной системы, но и диета, поддерживающая дыхательную систему. Коллагеновые воды , адаптогены и пищевые заменители лекарств от нарушений сна будут по-прежнему вызывать большой интерес. Один из трендов функционального питания — синергия .Суть в том, чтобы получить продукты, которые будут взаимно способствовать усвоению содержащихся в них активных ингредиентов. В связи с тем, что в последние месяцы у многих людей возникли проблемы с восприятием вкуса и запаха, они стали больше интересоваться диетой, которая могла бы поддержать процесс возвращения к нормальной жизни или, по крайней мере, сделать прием пищи более приятным. В Великобритании даже опубликовано бесплатное издание Taste & Flavor , основанное на последних исследованиях в области нейрогастрономии .Он содержит не только рецепты, но и различные советы.

Что касается кухни, комфортная еда в различных вариантах будет по-прежнему царить. Богатая, специфическая пища, которая заставляет нас чувствовать себя счастливыми и в безопасности. Следуя этому примеру, компания Einar Willumsen предполагает, что в 2022 году будут доминировать уже знакомые нам ароматы. Будет преобладать ностальгическая ретро-еда, но есть место и для новых, более экзотических вкусов. Скорее, как пишет Ханни Рютцлер , это будет местная экзотика, т.е. возврат к продуктам или блюдам, которые ели в прошлом и напрочь забыли.Еда на гриле также отлично подходит для этой тенденции. Мы обычно жарим на открытом воздухе, и блюда, приготовленные таким образом, имеют успокаивающий вкус умами . Одним из трендов также является кулинарный эскапизм. Разноцветные смузи-боулы, макаронные единороги или другие десерты из волшебных стран могут стать лекарством от монотонной пандемической жизни.

Среди продуктовых трендов много говорят о напитках на растительной основе, в частности получаемых из овса .Также существует потребность в растительных заменителях сыра. 2022 год также будет включать: комбучи , бобы мунг , масло авокадо или масло семян тыквы . Интерес к различным африканским кухням растет в Западной Европе и США.

На ресторанном рынке прогнозируют, что наступающий год не будет временем преувеличенных изысканных меню. Местные бистро или рестораны, предлагающие хорошую еду по разумным ценам, будут лучшими в ближайшие месяцы.Сад, эффективные поставки и план действий на случай возможной блокировки также часто обсуждаются в отчетах. Также много пишут об автоматизации работы на кухне. Будет расти интерес к коробочным диетам, доставке на дом и кейтерингу (некоторые мероприятия могут перенестись из ресторанов на дом). Также будет место для кулинарных онлайн-курсов с известными поварами.

.

Баклажаны - рецепты - Dwór Czartołomie

Рецепты из баклажанов

Потеплело и сразу хочется есть полегче. Специалисты рекомендуют ранней весной есть много оранжевых, красных и фиолетовых овощей. Итак, кладем баклажаны на сковороду.

Рецепт фаршированных баклажанов

Овощи (перец, лук и помидоры) мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить выдавленный через пресс чеснок.Добавляем фарш (я люблю индейку) и тушим вместе несколько минут. Добавьте немного томатного соуса (например, бутылочной пассаты). Приправить по вкусу специями (перец чили, тмин, соль).
Запеченные баклажаны выдалбливают таким образом, чтобы по бокам и снизу оставалось несколько миллиметров мякоти. Измельчите оставшуюся мякоть и добавьте к начинке. Добавьте нарезанную свежую кинзу или петрушку. Наполните каждую лодочку заранее приготовленной начинкой и посыпьте сверху сыром.Запекайте фаршированные баклажаны в предварительно разогретой духовке 15 минут. Затем баклажаны можно разогреть на сковороде с оставшимся у нас томатным соусом, в него стоит добавить смесь сушеных трав: средиземноморской, прованской и др.

Рецепт запеченных баклажанов

Баклажан нарезать ломтиками (ломтиками), посыпать солью, перцем чили и слегка смазать оливковым маслом. Обжариваем ломтики в духовке. Обжарьте овощи (как в рецепте выше) на сковороде со специями, стоит добавить кабачки.Мясо по желанию, мне нравится овощной вариант. На дно жаропрочной формы выложить запеченные ломтики баклажанов. Накрываем пледом из овощей, сверху кладем нарезанные консервированные помидоры (с соусом) вперемешку с нарезанной кинзой или петрушкой и посыпаем кусочками сыра (каждый хорош, желтый, моцарелла или фета). Выпекайте около 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока сыр сверху не расплавится и вкусы других ингредиентов не смешаются.

Рецепт рулетов из баклажанов с начинкой

Нарежьте баклажаны длинными ломтиками, посыпьте солью, перцем чили и смажьте оливковым маслом.Мы жарим. Овощи (перец, лук и помидоры) нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Добавьте мясной фарш и тушите вместе несколько минут. Добавьте немного томатного соуса. Приправьте по вкусу специями: перцем чили, тмином, солью, корицей, свежей мятой и кориандром. В начинку добавить грецкие орехи (растертые скалкой или в ступке), предварительно замоченный изюм и подготовленный куш-кус (залить кипятком и держать немного прикрытым, чтобы крупа впитала воду).Заворачиваем рулетики из баклажанов, начиненные начинкой. Поместите их в огнеупорную посуду и полейте оставшимся томатным соусом. Запекаем в духовке - можно все посыпать козьим сыром. У этих рулетиков по-грузински очень интересный вкус.

Рецепт баклажанной пасты

Запекать баклажан целый час в духовке (отрезать конец с хвостиком, чтобы баклажан не лопнул). После того, как он остынет, разрежьте его пополам и ложкой вычерпайте мякоть — смешайте ее с солью, перцем чили, чесноком и оливковым маслом.Заправьте пасту соком лимона (а лучше лайма) и смешайте с мелко нарезанным сырым перцем, помидором (предварительно ошпарьте и очистите) и луком, добавьте нарезанную кинзу или петрушку. Паста может храниться в холодильнике двое суток, ее еще иногда называют баклажанной икрой. Приятное дополнение ко всему.

Если жарить сырые баклажаны на сковороде (как и другие овощи), они впитывают много жира. Запеченные баклажаны менее калорийны, поэтому я предпочитаю запекать ломтики баклажанов в духовке.Есть теория - что ломтики нужно предварительно посолить и отложить, чтобы выпустить сок и избавиться от горечи. Признаюсь, я этого не делаю - мне нравится вкус баклажанов как таковой.

.

Смотрите также