Если вам хочется произвести впечатление на гостей эффектной подачей – однозначно запекайте утку. А если вы просто хотите сытно всех накормить и насладиться безупречным вкусном утиного нежного мяса, определенно выбирайте тушение. Процесс запекания этой птицы весьма долог, трудоемок и требует практически неотлучного внимания. А вкусный результат гарантировать сложно, увы. Не в пример быстрее и проще готовится утка тушеная кусочками. Рецепт первый предусматривает использование яблок, второй – чернослива. Обе вариации довольно удачные и надежные, выбирайте!
Содержание статьи:
Упрощенная вариация любимого праздничного блюда. Запекать цельную тушку с яблоками – большой риск для неопытных кулинаров. А тушить кусочки – одно удовольствие. Просто и аппетитно!
мясо утки – 700 г | чеснок – 2 зубчика |
приправа 5 специй или прованские травы* – 1 ст. л. | растительное масло – 40-50 мл |
кислые яблочки с плотной мякотью – 2 шт. (среднего размера) | соль – 0,75-1 ч. л. |
* Специи подойдут любые, которые сочетаются с утятиной и нравятся вам.
-1- Утиную тушку разрежьте по сухожилиям на небольшие куски. По желанию отделите мясо от костей и кожи. Так будет удобнее есть, но с косточками блюдо получится более сочным. Выщипайте остатки перышек. Промойте. Обязательно удалите влагу с поверхности птицы бумажными салфетками – вода помешает впитыванию маринада. Сложите подготовленные кусочки в глубокую миску. | |
-2- Приготовьте ароматную смесь для маринования. Очищенные дольки чеснока раздавите в кашицу при помощи пресса. Влейте подсолнечное или оливковое масло. Добавьте соль. Положите приправу. У меня была смесь 5 специй, она очень хорошо сочетается и с уткой, и с яблоками. Я готовила ее сама: в равных пропорциях смешала молотую корицу, семена фенхеля, бадьян, гвоздику и сычуаньский перец. Получилось очень ароматно, пряно, в меру остро. Если эти компоненты вы не привыкли употреблять в пищу, замените их более привычной прованской приправой. Обратите внимание, что их состав может быть разным. Также можете собрать «букет» для маринования самостоятельно. Утятине «к лицу»: лимон, тмин, базилик, кориандр, тимьян, розмарин, имбирь и пр. | |
-3- Перемешайте, чтобы масло «подружилось» с остальными ингредиентами. Залейте утку маринадом. Распределите смесь по кусочкам руками, массирующими движениями. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Если планируете мариновать дольше, накройте миску и отправьте в холодильник. | |
-4- Обжарьте замаринованную птицу на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Готовьте на умеренном огне по 3-4 минутки с каждой стороны. Дополнительное масло использовать не нужно, т.к. его вполне достаточно в маринаде, да и у утки много подкожного жира, который будет вытапливаться в процессе обжаривания. | |
-5- Сложите куски обжаренной птицы в жаровню, казан, утятницу или мультиварку. Также тушить можете прямо в сковороде, если ее объем позволяет. У яблок удалите сердцевину. Кожуру срежьте по желанию. Во время тушения она станет мягкой, но поможет яблочным ломтикам сохранить форму. Желательно использовать яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Нарежьте мякоть фруктов кубиком или дольками – как больше нравится. Переложите к уточке. Перемешайте. Засыпьте соль. Влейте примерно 200 мл чистой воды или мясного бульона. Тушите утку на маленьком огне 60-80 минут (в зависимости от качества мяса и породы утки) до мягкости. | |
-6- Подавайте блюдо горячим. В тарелку к нежнейшей утятине обязательно положите яблочный гарнир. Получается очень вкусно! |
Кисловатый чернослив и любимые приправы – идеальное дополнение к сытному мясу птицы. Шикарное блюдо под любой гарнир.
любые части утиной тушки – 800 г | чернослив вяленый, без косточки – 12-15 шт. |
лук репчатый – 1-2 шт. | чеснок – 2-3 зубчика |
подсолнечное дезодорированное масло – 50 мл | сливочное масло – 70 г |
соль поваренная – 1 неполная ч. л. | дробленая смесь перцев – щепоть |
тимьян, базилик – по щепотке |
-1- Если перед вами целая тушка, разделайте ее на кусочки. У меня был уже подготовленный набор для тушения. Помойте и просушите птицу. Просмотрите, чтобы не осталось «пеньков» от перьев. | |
-2- Разогрейте масло подсолнечника в сковороде с толстым дном. Положите сливочное. Когда оно растопится и смесь хорошо разогреется, выложите первую порцию утки обжариваться. Чтобы добиться хрустящей корочки, которая задержит весь сок при тушении внутри, обжаривайте за раз по 2-3 куска. До готовности мясо доводить не нужно, поэтому обжаривание будет быстрым – по 3 минуты с каждого бока на среднем огне. Готовую утятину сложите в посудину для тушения. | |
-3- Лук нарубите половинками либо четвертинками колец. Спассеруйте его на оставшемся после жарки птицы жире. Когда он станет прозрачным, переложите его к утке. | |
-4- Чернослив тщательно промойте в теплой воде от мелкого мусора. | |
-5- В емкость с уткой уложите чернослив и очищенные, но целые зубки чеснока. Перемешайте. Добавьте 1-1,5 стакана питьевой воды. Если хотите, чтобы подлива вышла густой, поджарьте на сухой сковородке 1 ст. л. пшеничной муки до легкого золотистого оттенка. Также отправьте к уточке. Домашнюю птицу тушите 1-1,2 часа. Если утка молодая и не домашняя, то готовка займет около 40 минут. За 10-15 минут до предполагаемой готовности добавьте оставшиеся специи и соль. Перемешайте. | |
-6- Подавайте с любимым гарниром – картофелем, рисом, макаронными изделиями, гречкой и т.п. |
Приятного!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Утка нечасто присутствует на нашем столе. Ее можно приготовить не только целиком, но и кусочками. Далеко не каждая хозяйка знает, как потушить утку кусочками. Существует много вариантов приготовления мяса птицы. Надеемся, наши рецепты пригодятся вам в канун праздников.
Исконно русская еда
Если вы не знаете, как потушить утку кусочками, предлагаем воспользоваться нашими рекомендациями. Кстати, такая еда считается исконно русской. Птица на столе всегда ассоциировалась с приходом праздников. С древних времен славяне готовили лебедей, журавлей, тетеревов, цапель, диких уток, куропаток. Из домашней птицы на столах присутствовали утки, куры, гуси.
Для русской кухни характерно приготовление птицы не только целиком, но и кусочками. Особенно важно уделить внимание оформлению блюда. Домашнюю птицу или дичь перед приготовлением необходимо разделать. Отрезают шею, кончики крыльев. Далее тушку потрошат, убирают лишний жир, промывают и просушивают.
Приготовление утки
Как потушить утку кусочками? Для этого нам понадобится минимальный набор продуктов:
Перец душистый.
Масло растительное.
Первое, с чего стоит начать приготовление – это промыть тушку и разделать ее на порционные кусочки. После мясо выкладываем на глубокую тарелку и обильно сдабриваем специями. Вы можете использовать любые подходящие приправы. Для приготовления можно использовать сковороду или сотейник. Обжаривать кусочки можно на растительном масле или утином жире. Чтобы мясо немного промариновалось, его можно поместить в холодильник на два часа. Далее мясо обжариваем до получения золотистой корочки в сковороде. А тем временем очищаем лук и морковь. Овощи нарезаем.
Как потушить утку кусочками в кастрюле? Чтобы получить самое вкусное блюдо, необходимо использовать утятницу. Это оптимальный вариант. В такой посуде птица получается невероятно вкусной. На дно выкладываем кусочки мяса, измельченный лук и морковь. Также можно еще добавить душистый перец в виде горошка. Затем выкладываем еще слой утки. Когда все мясо будет в утятнице, необходимо налить в нее воды. Жидкость должна полностью покрыть блюдо. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на маленький огонь.
Как потушить утку кусочками в утятнице, чтобы она получилась сочной и мягкой? Готовить ее необходимо в течение нескольких часов. В случае необходимости можно добавить воды. Мясо должно тушиться, но не вариться. После приготовления кусочки утки выкладываем на тарелку. Мясо необходимо украсить. Украшение мясных блюд зависит способа их приготовления. Например, для мяса под соусом обычно не используют зелень и листья салата, после намокания они быстро теряют привлекательный вид. А вот овощи станут приятным дополнением. Птица всегда хорошо сочетается с цитрусовыми. Можно утку украсить репой. Ее нарезают толстыми пластинками, с помощью формы вырезают из заготовки круг. Далее острым ножом вырезают сердцевинку и лепестки ромашки. Каждый цветок необходимо поместить на два часа в воду с лимонным соком. Сердцевину ромашки можно сделать из лимонной кожуры. Мясо подаем на стол, украсив овощными цветами.
Приготовление утки в мультиварке
Многие женщины предпочитают использовать на кухне технику, которая весьма облегчает процесс приготовления. Если у вас имеется мультиварка, то с ее помощью можно приготовить много замечательных блюд из утки. Для того чтобы мясо получилось более мягким, птицу предварительно маринуют в специях или рассоле (в зависимости от рецепта). Утку можно приготовить с любыми овощами и даже с фруктами. В мультиварке из мяса птицы можно сделать не только вторые, но и первые блюда. Предлагаем вашему вниманию прекрасный рецепт мяса с яблоками.
Рецепт утки с яблоками
Как потушить утку кусочками в мультиварке? Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
Две дольки чеснока.
Лавровый лист.
Масло растительное.
Измельчаем чеснок и складываем его в тарелку. Добавляем к нему измельченный имбирь, соль, перец и другие приправы. Растираем массу, добавив растительное масло. Утку промываем и разрезаем на порционные куски. К мясу добавляем ароматную массу. Подготовленную утку со специями перекладываем в контейнер мультиварки и оставляем на три часа. Яблоки нарезаем и добавляем их к мясу. Можно утку перекладывать яблочными ломтиками. Через указанное время включаем мультиварку в режиме тушения. Готовится мясо примерно два часа.
Теперь вы знаете, как потушить утеку кусочками, если на кухне есть мультиварка.
Как приготовить птицу в духовке?
Как потушить утку в духовке кусочками? Вариантов приготовления имеется великое множество. Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт. Его особенность состоит в использовании замечательного маринада.
Мускатный орех (лучше молотый) – 1 ч. л.
Столько же хмели-сунели, горчицы, соли и порошкового имбиря.
Корица – 1/2 ч. л.
Три столовые ложки соевого соуса.
Как потушить утку кусочками в духовке? В глубокую посуду наливаем соевый соус, добавляем хмели-сунели, имбирь, мускатный орех и горчицу. Массу перемешиваем и опускаем в нее порционные куски утки. Маринадом хорошо сдабриваем мясо. Оставляем утку на час, если есть время, можно замариновать ее на всю ночь. Для получения диетического блюда необходимо снять кожу перед началом приготовления.
Как вкусно потушить утку кусочками? Среди всего многообразия вариантов не стоит забывать о простых кулинарных приспособлениях, благодаря которым можно облегчить процесс приготовления. Предлагаем воспользоваться рукавом для запекания. Скрепляем одну его сторону. Мясо перекладываем в пакет и выливаем туда же маринад. Закрываем рукав и перекладываем его на противень. Тушим птицу не менее 1,5 часа. Если хотите получить золотистую корочку, можно за десять минут до конца приготовления разрезать пакет.
Утка в сметане
Как вкусно потушить утку кусочками в кастрюле? Для приготовления можно использовать не только утятницу, но и казан.
Бульон или вода – 140 г.
Масло растительное – 5 ст. л.
Сметана – 250 г.
Тушку утки тщательно промываем и нарезаем порционными кусочками. Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками, яблоки — ломтиками. Ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Обжариваем утку до получения золотистой корочки. Мясо перекладываем в казан, а в сковороде на жире обжариваем в течение пяти минут лук и яблоки. Утку солим и перчим. Сверху на мясо выкладываем обжаренный лук с яблоком. В казан наливаем воду или бульон. Мясо тушим не менее часа. После к утке добавляем сметану и продолжаем ее готовить. Как только она станет мягкой, выключаем огонь. Блюдо можно подавать с любым гарниром.
Тушеная утка по старинному рецепту
Очень вкусную тушеную утку можно приготовить по старинному рецепту.
Корень сельдерея – 90 г.
Топленое масло — 20 г.
Стебель лука-порея.
Вино (сухое красное) – 240 г.
Цедра апельсина.
Утку хорошо промываем и разделываем на куски. Мясо со всех сторон смазываем смесью соли и перца. Нарезаем кубиками лук, стебель порея тоже измельчаем. Сельдерей и морковь измельчаем. Казан ставим на огонь и разогреваем в нем топленое масло. Перекладываем в емкость утку и обжариваем до появления золотистой корочки. Затем добавляем измельченные овощи. Обжариваем в течение 10 минут продукты, после чего добавляем вино. Мясо посыпаем чабрецом. Казан отправляем в духовку, накрыв крышкой. Тушим мясо в течение часа, после чего добавляем сливки. Через десять минут утку можно подавать на стол.
Утка с яблоками и медом
Очень вкусная утка получается с медом и яблоками.
Масло оливковое.
Уксус винный – 4 ст. л.
Утку разрезаем на куски и промываем. Нарезаем яблоки дольками, а лук – полукольцами. Обжариваем лук на оливковом масле. Перекладываем мясо в сотейник и обжариваем его в течение нескольких минут. Затем добавляем винный уксус и яблоки. Тушим продукты примерно 20 минут. Через тридцать минут добавляем мед и тушим еще тридцать минут.
Вместо послесловия
Потушить утку можно самыми разными способами. Мясо можно приготовить в духовке, используя пищевую фольгу, рукав или утятницу. Птица хорошо сочетается с фруктами, овощами и с любыми специями. Правильно приготовленное мясо получается очень сочным и нежным. На приготовление утки необходимо потратить достаточно времени, но результат стоит того. Такое мясо можно подать даже на праздничный стол, украсив его овощами, фруктами, добавив гарнир. Надеемся, наши рецепты пригодятся читательницам, которые не боятся экспериментов.
Александр Недашковский
Утка — домашняя птица, которую часто мы готовим на праздничный стол в Новогодние праздники, в частности на Рождественский стол. Вот и в этот раз у нас получилось также. Мы готовили уток, запеченных в духовке целиком с апельсинами. Получается всегда вкусно, красиво и празднично. Сегодня я спешу рассказать, как просто и очень вкусно приготовить домашнюю птицу в духовке кусочками. Этот рецепт можно использовать как на стол праздничный, так и на повседневный стол в качестве второго блюда.
Утку я решила в этот раз сделать сразу кусочками, ведь порой её просто очень сложно разделать, когда тушка приготовлена целиком. Именно поэтому захотелось мне замариновать утку кусочками, а затем запечь её в духовке с добавлением картофеля. И так, приступим,
Утиную тушку разделываем на порционные кусочки, удаляем внутренности. Кожицу, которая осталась на кусочках утки с помощью острого ножа надрезаем полосочками. Так лучше вытопится лишний жир из утки.
И маринуем уточку. У меня смесь горчицы с сосевым соусом. Также я добавила немного молотого чёрного перца. В таком виде оставляем утку для маринования на ночь в холодильнике. Вы можете сделать свой маринад с добавлением соли и специй. У меня соли нет совсем.
Перед тем, как начать запекание утки, начистим требуемое количество картофеля и выложим кусочками вместе с маринованной уткой на противень, смазанный растительным маслом. Маринад вылейте на противень.
Сверху каждый кусочек утки я смазала майонезом, чтобы мясо получилось еще более нежным и вкусным.
Запекайте утку кусочками в духовке при температуре 170-180 градусов в течении 2 часов. Моя утка и картофель были полностью готовы. Аромат стоял по квартире сногсшибательный.
Разложите картофель с уткой по тарелочкам и подавайте к столу дополнительно с любыми соусами и конечно со свежими или маринованными овощами.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыМясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Наталья Горохова порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов324
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
3 головкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиТоматное пюре
1 столовая ложкаМолотый красный перец
½ чайные ложкиЧеснок
5 зубчиковЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Обработанную утку разрезать на куски и поджарить на утином жире до образования румяной корочки.
2Затем сложить в сотейник, залить водой так, чтобы куски утки были только покрыты, тушить 20 минут.
3Лук мелко нарезать, слегка обжарить в том же жире, на котором жарилась утка, добавить томат-пюре и продолжать жарить до тех пор, пока томат не станет густым.
4Всыпать предварительно подсушенную на сковороде пшеничную муку, влить сок, образовавшийся при тушении утки, тщательно перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист, дать закипеть.
5Полученным соусом залить утку и тушить до готовности.
6При подаче на стол положить в соус тертый чеснок.
Комментарии (6):Показать все комментарии
0
сколько тушить до готовности?
ОтветитьПожаловаться
0
у меня соус из красного, превратился в оранжевый. это нормально?
ОтветитьПожаловаться
0
так сколько муки то нужно?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыМясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Сергей Иванов порций: 10ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов196
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белокочанная капуста
2000 гРепчатый лук
200 гРастительное масло
75 млТоматная паста
40 гЛавровый лист
1 гМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
20 гИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Взять половину домашней утки, предварительно опаленную. Нарубить на куски по 40–50 граммов, помыть, просушить.
2В разогретую, с растительным маслом, посуду с толстым дном положить куски утки и обжаривать на среднем огне около 15 минут до образования поджаренной румяной корочки.
3После в обжаренную утку добавить один стакан воды, убавить огонь и накрыть крышкой, тушить в течение 30–40 минут.
4Когда вся жидкость испарится, заложить предварительно нарезанный полукольцами лук, обжарить 3–5 минут.
5Следом добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить 3–5 минут. По вкусу добавить соль, перец.
6Тонко шинковать белокочанную капусту, добавить в посуду, где обжаривается утка с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего.
7Томат пасту развести половиной стакана воды и добавить в капусту. И, периодически помешивая, тушить в течение 15–20 минут.
8В конце тушения довести до вкуса, добавить предварительно пассерованую пшеничную муку до кремового цвета, соединив с небольшим количеством жидкости.
9Подавать как основное блюдо, посыпав мелко нашинкованным укропом.
Совет к рецептуХорошо сочетается с белым полусухим вином. Приятного аппетита!!!
Комментарии (5):
0
Жирновато конечно, но очень вкусно.
ОтветитьПожаловаться
0
Утка она как всегда жирная, но в этом её суть. Приятного аппетита
ОтветитьПожаловаться
0
Последний шаг пропустила. Получилось восхитительно!
ОтветитьПожаловаться
0
Как выпарить стакан воды за 40мин. под крышкой??? Сливать оставшуюся?
ОтветитьПожаловаться
0
Лучше открыть крышку после тушения и выпарить. Либо прикрывать не плотно.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как тушить утку дома?
Поскольку хозяйка я молодая многое в приготовление я не пробовала. Так вышло и сегодня с уткой. Так случилось, что нам часто передают тушки уток, поэтому приходится их готовить. Хотя мне абсолютно не нравится запах утки, как сырой, так и в процессе готовки.
Всю зиму я отделывалась тем, что запекала утку целиком в духовке. То с яблоками, то с лимонами и травами. Но вот последние 2 утки нам передали уже разделанными на куски и тут я задумалась что же делать. Но не долго думая натёрла из специями и засунула запекаться в духовке, как обычно делаю с частями курицы. Запекалось оно почему-то достаточно долго и всё равно мясо было не мягким, как я привыкла готовить. Поэтому я решила больше так не делать, не годится этот способ и решила сегодня потушить утку, мне всегда казалось, что это долгий и трудоёмкий процесс. Но ведь часть работы за меня уже проделана – утка уже порублена поэтому я принялась за дело.
Как оказалось тушить утку кусочками довольно просто. Главное порубить её. Для того, что бы утка не воняла в готовом виде, я тушила её с луком и яблоками. Хвост, лапки и головы я не ложу, сердце, печень и пупки тоже.
Как тушить утку в утятнице?
Ингредиенты:
P/S: Если у Вас есть ещё какие-либо вопросы – задавайте их мне в комментариях! Я с удовольствием отвечу Вам! Приятного приготовления!
( Пока оценок нет )
Утка — всегда царица праздничных мероприятий, особенно хозяйки, привыкли ею украшать новогодний и рождественский стол. Но в некоторых семьях принято птицу готовить не только в дни торжества, но и в обычные серые будни. В моей семье так и происходит, поэтому я стараюсь всегда экспериментировать и придумывать новые кулинарные творения. Однако такое блюдо можно также смело подавать в центр праздничного застолья.
Очень часто готовлю такую уточку или курочку на ужин. Результат потрясающий — попробуйте!
Ну-с, приступим: натираем морковку на крупной тёрке и отправляем её в казан. Туда же добавляем растительное масло.
Следом за морковкой (немного позже) добавляем крупно нарезанный лук.
Пока овощи тушатся, приступаем к утке.
Разделываем её на порционные куски.
И добавляем к овощам, всё перемешиваем, солим и перчим.
Где-то через часок (когда уточка хорошенько протушится) добавляем нарезанный ломтиками помидор.
Приправы (по вкусу) — я всегда добавляю чеснок гранулированный, лавровый лист; оставляем тушится дальше, прикрыв крышкой.
Картошку моем, чистим, режем крупно и отправляем в казан, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим дальше.
Где-то за 30-35 мин. до готовности добавляем сметану и зубчики чеснока (целиком).
Тушим до готовности.
Аромат мм-м-ммм….ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Тушеная утка в медовом соусе маринаде: рецепт приготовления с фото. Как приготовить тушеную утку с медом, соевым соусом и горчицей.
Время приготовления — 1,5-2 часа. Калорийность на 100 г — 220 ккал.
Утиное мясо также содержит много ненасыщенных жирных кислот, достаточное употребление которых способствует профилактике заболеваний артерий, сердца, мозга, способствует развитию интеллекта у детей и препятствует появлению старческого слабоумия у пожилых людей.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Рагу из утки — рецепт с фото пошагово
- Запеченная утка в рукаве в духовке – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
- Утка, жаренная на сковороде, – рецепты приготовления с фото приготовления
Правда, есть один совет – кушайте утиное мясо без кожи. В ней сосредоточены опасные для фигуры и здоровья жиры, употребление которых не принесет пользы организму. В отличие от куриного мяса, особенно магазинного, утиное нужно тушить довольно долго, к тому же, очень часто оно имеет специфический привкус.
Поэтому для того, чтобы сделать блюдо из утки вкуснее, мясо нужно правильно замариновать. Для этого прекрасно подойдет смесь соевого соуса, горчицы и меда. Но обо всем по порядку.
Уточку сполосните и порубайте небольшими кусками.
Соедините соевый соус, горчицу и мед. Обмажьте этой смесью куски утки. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.
Затем накалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите на нее куски утки.
Быстро обжарьте на сильном огне, переверните. Если вы привыкли щедро солить пищу, присолите мясо немного, однако не забывайте про соевый соус.
Куски утки сложите в глубокий сотейник или кастрюлю.
Лук порежьте крупно — кольцами или полукольцами, как вам больше нравится, подрумяньте его на сковороде, в остатках утиного жира и высыпьте к утке.
Подлейте кипяченую воду так, чтобы она практически полностью покрывала мясо и тушите на слабом огне 1-1,5 часа до мягкости мяса.
За 10-15 минут до того, как снимать с огня добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец. Затем выключите огонь и дайте мясу остыть.
Подавайте с любым гарниром.
Протушенная капуста с мясом, зеленью и приправами, получается сочной, в меру пряной и пикантной, с легкой кислинкой в послевкусии.
Продуктовый набор, который потребуется для блюда:
Для приготовления аппетитного блюда потребуется следовать алгоритму:
Сочная утятина с миксом капусты, овощами и специями станет идеальным сбалансированным блюдом для уютного домашнего ужина или полноценного обеда. К аппетитному угощению можно предложить хрустящий редис с огурцом, пикантную рукколу и любые соусы на выбор.
Упоминая утку, нам сразу представляется запеченная тушка с яблоками. Однако птицу можно приготовить самыми разными способами, например, стушить в пряном соево-горчичном соусе.
Тушеная птица будет пользоваться не меньшей популярностью, нежели запеченная целая утка с яблоками. Уверена, что когда вы ее приготовите, то она станет вашим коронным и фирменным блюдом.
Ингредиенты:
1. Утку помойте, удалите подкожный жир, нарежьте порционными кусочками и хорошо просушите. Иначе во время жарки, при соединении воды с жиром будет много брызг. Размер кусочков может быть разнообразный, какой вам больше нравится. На вкусе готового блюда это никак не скажется, а только повлияет на время приготовления. Более мелкие части быстрее приготовятся.
2. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте.
3. Приготовьте соус. Смешайте горчицу, соевый соус, шафран и перец.
4. Хорошо перемешайте заправку.
5. Сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием нагрейте с растительным маслом. Желательно, чтобы посуда была тяжелая с толстыми стенками и дном, идеально подойдет чугунная. Прожарьте утку на большом огне около 7-10 минут до легкой золотистости. После налейте к ней заправку.
6. Добавьте нашинкованную луковицу с чесноком.
7. Все хорошо перемешайте и прожарьте до прозрачности лука. Затем налейте 50-100 мл питьевой воды и тушите утку под закрытой крышкой на медленном огне около 1,5 часа. Чем дольше она протушится, тем нежнее и мягче будет мясо.
8. Готовую утку можно подавать отдельно, а можно вместе с гарниром: картофелем, гречкой, спагетти или рисом. Думаю, что конечный результат блюда, вас обязательно порадует своим аппетитным видом и неповторимым вкусом.
Предлагаю рецепт приготовления тушеной утки кусочками. Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным. Такая утка подойдет к любому гарниру. Советую попробовать!
Тушку домашней утки я обрезала от кожи и разрезала на порционные кусочки. Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем четверть кольцами.
Утку обжариваем 10 минут на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем лук и морковь. Обжариваем 5-7 минут до мягкости овощей.
Добавляем соль, специи, кипяток. Тушим с момента закипания на медленном огне 1,5 часа. За 30 минут до приготовления добавляем измельченный чеснок.
Продукты
Утиные ножки – 4 штуки весом полкило Растительное масло – 3 столовых ложки Перец чёрный молотый – половина чайной ложки Карри – половина чайной ложки Соль – по вкусу
Как жарить утиные ножки
1. Утиные ноги помыть, натереть солью и специями. 2. Разогреть сковородку, налить масло. 3. Выложить утиные ножки в сковородку и обжаривать на сильном огне 15 минут с 2 сторон но появления корочки. 4. Уменьшить огонь и влить половину стакана воды. Тушить утиные ножки 30 минут на среднем огне под крышкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Утка, тушеная кусочками, — блюдо для любителей вкусно покушать! Нежное мясо утки тушится с луком, яблоками и сметаной. Результат вас порадует!
Количество порций: 5-6
Тушку утки промываем и разделываем на порционные кусочки. Репчатый лук и яблоки промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. На растительном масле обжариваем кусочки утки до золотистого цвета. Перекладываем утку в казан, солим и перчим по вкусу. На той же сковороде обжариваем лук с яблоками (примерно 5 минут). Перекладываем яблоки и лук в казан, сверху заливаем воду. Тушим на медленном огне 1 час, в конце добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить до полной готовности мяса. Приятного аппетита!
Птицу можно приготовить с овощами и тогда это будет полноценное блюдо, которое подойдет для сытного обеда или ужина. Самый простой рецепт – это утка, тушеная с капустой и картошкой, которая получается более вкусной при условии приготовления в казане с толстым дном и стенками. Однако готовить блюдо можно и в обыкновенной утятнице.
Рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:
Чтобы стушить птицу с овощами, необходимо выполнять такие действия:
Утка, тушеная с капустой – рецепт, который радует легкостью приготовления и изысканным вкусом. Но если готовить птицу можно со свежей капустой, допускается ли использование квашеной? Ответ положительный, только картофель в таком случае лучше не добавлять. Мясо с квашеной капустой – это еще один рецепт блюда для всей семьи. Этапность приготовления мясных кусочков с квашеной капустой абсолютно ничем не отличается. Единственное, что будет отличаться – это вкус. Использование квашеной капусты придаст мясным кусочкам характерную кислинку.
Несложный корейский рецепт порадует оригинальным вкусом. В конце приготовления вас ожидает необычное ароматное кушанье с «изюминкой» — обжаренным кунжутом.
Как водится, перед началом приготовления нужно разделать утку. Будет лучше, если вы тщательно срежете с кости все мясо и нарубите его кусками по 4-5 см. Перо зеленого лука порежьте на кусочки длиной 3 см, а чеснок (половину нормы) измельчите ножом. Мясо и ½ лука положите в утятницу и залейте водой так, чтобы она покрыла ингредиенты. Варите на сильном огне до полной готовности утки, затем выловите мясо, а бульон процедите (через марлю или мелкое сито). Снова вылейте жидкость в кастрюлю и уварите вдвое. Погрузите в концентрированный бульон куски мяса и тушите, добавив соль и соевый соус.
Теперь пришел черед остатков зеленого лука и чеснока: добавьте их в блюдо в конце приготовления и потушите на быстром огне до мягкости мяса, после чего поперчите и присыпьте обжаренным кунжутом. Выложите утку, тушеную по-корейски, на тарелку и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!
Испортить кушанье в такой посуде практически невозможно даже новичку. Толстостенная емкость заботливо распределяет тепло, аппетитно обрабатывает каждый мясной кусочек, сохраняя в витаминный и питательный состав пищи.
Добавление сухофруктов в мясное блюдо дает яству потрясающую выразительность. Неслучайно такое кушанье традиционно занимают центральное место на праздничном столе.
Тушеные с черносливом порции утки выглядят такими же красивыми и притягательными, как если бы запекались в духовом шкафу.Ну а вкус блюда — просто восторг!
Утиные грудки
жарить 30 минут на среднем огне.
Утиные окорочка
жарить по времени 35-40 минут.
Кусочки утиного филе
жарить 20 минут на среднем огне без крышки.
Утка обычно попадает на большинство польских столов в жареном виде целиком. Его иногда фаршируют или подают с апельсиновым соусом... Меня всегда удивляло, почему его никто не тушит в соусе. В итоге попробовала, конечно только потому, что у меня есть свои маленькие утята и такой эксперимент не бьет по карману 😉 Конечно, уточка не из дешевых. Получилось вкусно, нежно, сочно и тает во рту.Моя семья подавляющим большинством голосов три против одного сказала, что это лучший способ получить утку. Только младший был легким оппортунистом, а потому соусы не любил. Иногда действительно стоит порвать с рутиной и заняться чем-то новым. Запеченная утка вкусна по-разному, но тушеная бесподобна.. 😉
Разделите утку на любые части.Срезаем кожицу с каждого. Положите кусочки кожей вниз на очень горячую сковороду и растопите жир. Утка будет жариться сама по себе и ничего другого добавлять не нужно 😉. Когда мясо подрумянится с обеих сторон, переложите его в кастрюлю или сковороду. На сковороде, где жарим утку и на вытапливающемся от нее жире обжариваем мелко нарезанный лук и грибы.
Положите все в жаровню. Добавляем специи, горчицу и соль по вкусу. Залить вином, бульоном и тушить на медленном огне около 2, 5 - 3 часов.Да, утка не быстрая, но грациозная 😉 Лучше всего ее наколоть вилкой, если мясо легко отделяется от костей, она готова 😉
При необходимости, если жидкости слишком сильно испаряются, можно добавить еще бульона или вина по мере необходимости 😉 В конце добавить сливки, довести до кипения и загустить мукой, смешанной с водой. Приправьте перцем и подавайте горячими, обильно поливая соусом, грибы с большой порцией картофельного пюре... Приятного аппетита! 😉
.
Время жарки утки: жареная утиная грудка, жареное филе утиной грудки, жареные утиные ножки, жареная утка порциями, жареные утиные крылья, жареная утиная печень, жареные утиные сердечки, жареные утиные желудки...
Рецепты маринада для утки жареные: маринад для утиной грудки, маринад для филе утки, маринад для утки порциями, маринад для утиных крылышек, маринад для утиного сердца...
Чем приправить утиное мясо перед жаркой? Как пожарить утиную грудку? Как пожарить филе утиной грудки? Как пожарить утиные ножки, утиные ножки? Как пожарить утку порциями? Как пожарить утиные крылышки? Как пожарить утиную печень? Как жарить и тушить утиные сердечки? Как пожарить утиные желудки?
Важно правильно подготовить утку, ее порции и потроха к жарке, чтобы добиться желаемого вкуса и аромата блюда.
Как подготовить утку к жарке?
Мясо утки содержит большое количество витамина D, помимо витаминов В, Е, минералов: селен, фосфор, цинк, калий, кальций.
Добрый совет: покупая целую утку, обратите внимание на ее цвет и запах – она не должна быть кислой. Ноги утки не должны быть слишком короткими (иначе есть риск, что утку накормили гормонами).
Чем приправить утиное мясо перед жаркой?
Подходит для жирного мяса утки: соль, перец черный молотый, перец красный молотый, куркума, карри, майоран, розмарин, тимьян, лавровый лист, семена горчицы и кориандра, соевый соус...
Мясо утки тушится с луком, чесноком , перец, помидоры или морковь, тыква, капуста, в соусе со сливками…
С чем подавать жареную утку?
Жареное утиное мясо подавайте с рисом, перловой крупой, макаронами, овощами: картофелем, свеклой, морковью, тыквой, помидорами, капустой...
Полейте жареное утиное мясо своим соусом.К утиной грудке очень хорошо подходят кисло-сладкие соусы, клюква, яблоки, кизил, сухофрукты.
Жареная утиная грудка
Время жарить утиную грудку
Грудка с кожей жарится четверть часа, другая сторона 10 минут. Тушить обжаренную грудку можно 30 минут.
Как пожарить утиную грудку?
Утки, как дикие, так и выращенные на ферме, имеют толстую жирную кожу на мясе. Если грудка жарится с кожей, то жир добавлять не нужно, так как с грудки вытает много жира.После разрезания кожи сеткой она полностью растает (примечание: мясо не разрезайте, оно будет сухим).
Положите утиную грудку на холодную сковороду кожей вниз. На сковороду можно насыпать большую щепотку соли, чтобы горячий жир не сильно брызгал. Целую утиную грудку с кожей обжаривают без крышки на среднем огне в течение четверти часа после разогрева сковороды. Затем аккуратно переворачивают лопаткой (проколотое вилкой мясо теряет сочность) и обжаривают 8-10 минут. Жареная грудка должна отдохнуть 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.Хорошо прожаренная утиная грудка внутри сочная, нежная и слегка розовая, снаружи она не сухая и имеет хрустящую кожицу, но ее лучше не есть.
Жареную утиную грудку можно еще потушить, но предварительно лопаткой снять мясо со сковороды и слить жир. (Жира, оставшегося от жарки утиной грудки, хватит, чтобы пожарить целую сковороду картошки! Утиная грудка с кожей весом 10 грамм дает около 270 ккал, без кожи на целых 70 ккал меньше…). Тушите утиную грудку с овощами полчаса на медленном огне.В конце тушения добавить сливки и прогреть 2-3 минуты.
Хороший совет: чтобы утиная грудка была мягкой и сочной, добавляйте ее в маринад перед жаркой.
Маринад для утиной грудки с кожей
Ингредиенты на 1 кг утиной грудки
полстакана белого вина
2 луковицы
3-9 см длиной 9 кусочков корня имбиря 305 90 чайных ложек 90 90 уксус яблочный
соль, перец молотый
чайная ложка молотой гвоздики
столовая ложка сушеного тимьяна
Лук и имбирь очистить, нарезать.Смешайте ингредиенты маринада и натрите им утиную грудку в тарелке. Накрыть и поставить в холодильник на 3-5 часов. Каждые 40 минут переворачивайте грудь на другую сторону.
Жареное филе утиная грудка
Продолжительность обжаривания филе утиной грудки
Филе утиной грудки жарят около 15 минут на среднем огне без крышки.
Как пожарить филе утиной грудки?
На каждое филе утиной грудки без кожи добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла.Сначала их обжаривают по 5 минут с каждой стороны, затем каждую сторону по 2 минуты. Вот так получается филе кровавой утки. Можно потушить филе под крышкой еще 10 минут.
Простой маринад для филе утки
Ингредиенты на 1 кг филе утки
4 столовые ложки майонеза
соль, перец по вкусу
Натереть филе ингредиентами маринада. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
Горячий маринад для филе утиной груди
Ингредиенты для 1 кг филе утиного филе
Лимонный сок
3 столовые ложки соевого соуса
Столовая ложка Honey
TABLSPONS
93333 2 2 3333 3ONSPISE 3ONSPISE 3ONSPISE 333 3ON 3ONSPISE 333 3ONSESPISE 333 3ONSPISE 333 3ON 3ONSPISE 333 3ONSPISE 333 3ON 3ONSPISE 333 3ON 3ONSPISE 3 2 2.
соль, карри, черный перец по вкусу
Хорошо перемешать ингредиенты.Вылейте маринад в форму и покройте филе утки. Мариновать филе не менее 3 часов.
Жареные утиные ножки
Как долго жарить утиные ножки?
Время обжаривания утиных ножек 35-40 минут.
Как жарить утиные ножки, утиные ножки?
Удаление перьев и остатков перьев, дубление кожи. Но лучше всего снять кожицу и выбросить. Утиные ножки вымыть в теплой воде, обсушить, натереть солью и отставить на четверть часа. Чтобы мясо не было жестким и сухим, лучше всего предварительно замариновать ножки.Утиные ножки обжаривают с двух сторон в течение 15-20 минут на среднем огне в жире, срезанном с мяса, до образования корочки на коже. Лучше всего каждые несколько минут переворачивать их лопаткой (не втыкайте в них вилку, т. к. слегка жесткое, твердое мясо теряет сок).
Утиные ножки также можно обжарить с двух сторон, а после уменьшения огня добавить полстакана воды и тушить под крышкой с нарезанными и обжаренными овощами (лук, морковь) 40 минут. За 5-10 минут до окончания тушения добавить лавровый лист, приправить солью и перцем.Утиные ножки подают с тушеными овощами, жареным картофелем и салатом.
Утка жареная порции (крылья, ножки, спинка, грудка)
Как жарить утку порциями?
Удаление пера и остатков пера, сжигание кожи над газом или пламенем свечи. Извлеките из тушки сердце, легкие, печень, желудок, промойте кровь и отрежьте лапы. Обязательно срежьте огузок, так как он содержит жир, неприятно пахнущий при жарке. Тушку утки промыть, вытереть насухо и разрезать на порционные куски.Выложить порции утки на горячее масло и жарить 8-10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. К обжаренным до румяной корочки порциям мяса добавить нарезанные овощи и специи. Обжарить утку с овощами еще 10 минут. Налейте в кастрюлю стакан воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите все на медленном огне около часа. Подавайте порции утки с рисом или картофелем с утиным соусом.
Утиная маринада в порциях
ингредиентов для 1,5 кг мяса:
Столовая ложка свежего обливаемого имбиря
2 большие зубки чеснока (нарезанная)
2 столовые положения масла Sunflower 9000 3 3. Т.
ложка жидкого меда
соль по вкусу
Смешать ингредиенты, залить порции утки в миске.Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Жареные утиные крылышки
Продолжительность жарки утиные крылышки
Утиные крылышки обжариваются на среднем огне в течение 15 минут, затем томятся на медленном огне в течение 10 минут. Их приправляют солью, перцем, а также куркумой, имбирем, чесноком, кунжутом, соевым соусом или медом.
Как пожарить утиные крылышки?
Утиные крылышки необходимо очистить от остатков пера и обжечь кожу над свечой или газовым огнем.Вымойте в холодной воде, высушите полотенцем. Разрежьте острым ножом по суставам и разделите на три части. Откажитесь от кончика крыла. Смешайте крылья в миске с маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса, а лучше на (несколько) часов перед жаркой. Достаньте их из холодильника, через полчаса оботрите от маринада и положите в горячее масло. Обжаривайте утиные крылышки четверть часа, время от времени их переворачивая. Затем потушить в небольшом количестве воды или в томатном соке с добавлением 3 столовых ложек сливок.
Горячий маринад для утиных крылышек: Жареная утиная печень Как жарить утиную печень? Жареные утиные сердечки Как жарить и тушить утиные сердца? Marinade для Duck Hearts
Ингредиенты на 1 кг крылышек:
3 ст.
Продолжительность приготовления Утиная печень
Утиную печень обжаривают в течение 10 минут на среднем огне, а затем кипятят на медленном огне.
Утиную печень промыть в воде, удалить мембраны.Разморозить замороженную печень. Печень, слитую с воды, разрезать на 4 части и посыпать перцем. Обвалять в тонком слое муки (не обязательно), выложить на горячее масло. Обжаривать утиную печень 10 минут, постоянно помешивая. Так как жареная утиная печень сама по себе сухая и имеет горьковатый привкус, ее готовят с овощами и в соусе. К обжаренной печени добавить мелко нарезанный и предварительно обжаренный лук и немного теплой воды. Приправьте солью и тушите вместе 10 минут.
Чтобы получить сочную утиную печень, сначала обжарьте ее целиком, а затем потушите.Обжарить печень по 5 минут с двух сторон. Добавить натертую морковь и нарезанный лук, жарить вместе 10 минут. Добавить сливки или томатный сок, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне полчаса. Смешивание. За 10 минут до окончания тушения добавить соль и щепотку тимьяна.
Подавайте жареную утиную печень с рисом или картофелем.
Как долго вы жарите утиные сердечки?
Утиные сердечки обжаривать 15 минут, затем тушить в сливочном соусе или овощах 40-60 минут.Маринованные утиные сердечки четверть часа жарят, затем полчаса тушат для размягчения.
Утиные сердца очистить от пленок, жира и сгустков крови, промыть холодной водой. Каждое сердечко разрезать вдоль пополам, приправить солью и перцем. Можно добавить любимые специи поострее и поставить сердечки в холодильник на полчаса. Утиные сердечки обжарить в масле с луком на среднем огне 15 минут, время от времени помешивая.Добавьте сливки, смешанные с водой, и тушите под крышкой на медленном огне 30-40 минут.
Утиные сердечки приправлены солью, перцем, горчицей, соевым соусом, луком, чесноком и укропом. Их можно потушить в сливках, томатах.
Ингредиенты для 1 кг утиных сердец:
2 гвоздики чеснока
5 столовые ложки соевого соуса
чайная ложка соли
Ground Black Pepper.
CRASH. Cloves
Ground Black Pepper To Saud
CRABLOVES CLOVE
GROUND Black Pepper. остальной чеснок.Очищенные и нарезанные утиные сердечки смешать в миске со специями, накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса. Перемешивайте каждые четверть часа.
Жареные утиные желудки
Продолжительность жарки утиных желудков
Нарезанные утиные желудки обжаривают 5-10 минут с двух сторон, затем тушат 40-50 минут.
Как жарить утиные желудки?
Утиные желудки очистить от перепонок и жира и промыть в холодной воде. Нарежьте полосками толщиной 0,5 см или кубиками толщиной 2 см.Посыпьте солью, хорошо перемешайте и положите в горячее масло. Жарить утиные желудки 5-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая, так как они прилипают ко дну сковороды.
Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала 2/3 слоя их желудка, доведите до кипения. Тушить 15-20 минут без крышки, чтобы испарилась большая часть воды. Приправить лавровым листом, черным перцем горошком, солью и тушить под крышкой 30 минут до мягкости. Время от времени перемешивайте.
Полезный совет: Приправить жареные утиные желудки луком, чесноком, кориандром, перцем и солью. Их можно потушить в сметане, томатном соусе.
.
Помойте и высушите утку. Срежьте с утки жир (сало положите в миску), затем аккуратно воткните кончик ножа в тело и разрежьте его. Ослабляем грудки утки и отрезаем ножки (по суставным сумкам). Срезать остатки жира и вырезать грудки. С грудки и ножек утки срезать лишний жир и кожу и положить их в миску с жиром.С помощью ножа аккуратно потяните кожу ног вверх (у нас должна быть чистая кость), тесаком срежьте щиколотки. На кожной стороне грудки вырезается сетка.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить в миску с водой.
Выньте 5 зубчиков чеснока (2 зубчика для утки и 3 зубчика для картофеля), затем нарежьте 2 зубчика полукольцами. Лук нарезать перьями, морковь и лук-порей кубиками. Смешиваем с чесноком.
Нагрейте 40 г сливочного масла в кастрюле.Тем временем также разогреваем глубокую сковороду.
Приправьте утиные ножки солью и перцем с обеих сторон.
Добавьте 120 г клюквы в кастрюлю со сливочным маслом (30 г для украшения) и обжаривайте около 1 минуты. Затем добавить нарезанные полукольцами лук, морковь, лук-порей и чеснок. Все обжарить около 2 минут. Приправить солью и перцем. Мы часто смешиваем.
Выложите обе ножки на разогретую сковороду и обжарьте, сначала со стороны кожи.Мы постоянно помешиваем овощи в кастрюле. Обжарить утиные ножки примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Добавьте к овощам в кастрюле 15 г муки, перемешайте и обжаривайте около 1 минуты. Выложить утиные ножки к овощам, поставить их на большую конфорку и залить 1/2 л красного вина.
В сковороду, на которой будем жарить ножки, кладем сало и кожу, которые вы срезали с утки.
№ Когда вино в кастрюле начнет сильно кипеть, поставить вино на огонь (фламбе), затем немного варить, добавить ок.200 мл воды, накрыть крышкой, поставить на меньшую конфорку и тушить около 50 минут.
Сливаем вытопленный жир на сковороду через дуршлаг, сливая кусочки утки, с которых мы вытапливали жир.
Достаньте картофель из воды и обсушите его тканью. Отмеряем слитый жир (нам нужно около 150 мл), выливаем его на сковороду, добавляем картофель и обжариваем около 20 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Собираем огонь.
Добавьте 1 лавровый лист в соусник.
Приправьте утиную грудку солью и перцем с обеих сторон.
Сильно разогрейте чистую сковороду.
Оставшиеся 3 зубчика чеснока нарежьте очень мелко, затем добавьте к чесноку сушеный розмарин и перетрите все вместе.
Положите утиную грудку на сковороду со стороны кожи и обжарьте ее до золотистого цвета с обеих сторон. Переверните утиные грудки на сковороде, уменьшите огонь и жарьте еще 8 минут.
Нарежьте петрушку (несколько листьев оставьте для украшения) и добавьте к чесноку и розмарину.
Слить жир со сковороды, на которой жарилась картошка, добавить к картофелю чеснок, петрушку и розмарин. Все это дело перемешиваем.
Вылить жир со сковороды, на которой жарятся грудки, на сковороду, на которой жарится картошка, и разогреть.
Приправить картофель солью и перцем. В сковороду с грудками добавьте оставленную для украшения клюкву. Немного обжарьте, затем снимите грудки со сковороды, положите их на алюминиевую фольгу (матовой стороной внутрь) и заверните.
Выложить картофель на тарелку - сделать из него веер, внутрь положить овощи.
Утиные грудки завернуть в фольгу, разрезать по диагонали. Украсить листьями петрушки, предварительно обжаренными во фритюре, и обжаренной на сковороде клюквой.
Наши мамы и бабушки называли ее утятницей или посудой для выпечки, петербуржцы знают ее как «заплатку». Эти кухонные принадлежности названы так не просто так. Тушить птицу лучше всего в продолговатом чугунном казане. Предлагаем рецепт тушеной утки в вине в панцире.
В преддверии Нового года мы попробовали несколько новых рецептов с использованием алкоголя и хотим поделиться с вами некоторыми из них.Из опытов получилось отлично: труп в темном пиве и утка, тушеная в красном вине. Первая утка, которую мы зажарили полностью в рукаве, получилась вкусной, но не совсем такой, как хотелось бы. Вторую порезали на порционные кусочки, поэтому решили выставить на утятницу, не зря она была родной и достойной своего названия. Кстати, вместе с уткой положили кусочки домашней тушеной курицы, получилось не менее вкусно.
В этой статье мы приводим только два рецепта: охлаждение и засолку (маринованную в вине птицу можно приготовить разными способами, как в утятнице, так и в духовке).Вино можно использовать как красное, так и белое, мы пробовали с недорогим красным сухим.
Ингредиенты:
Как приготовить утку в вине:
! Кстати, если у вас нет пухленькой, можете положить птицу на сковороду.
Замариновать птицу можно целиком или небольшими кусочками.
маринады для утки в красном вине
Смешать все ингредиенты, утиный жир (при желании можно втереть маринад под кожу, где это возможно), поставить в прохладное место на несколько часов (5-8).После этого птицу в духовке можно запекать , варить некоторое время в утятнице, варить в мультиварке или как-то иначе.Маринад также можно использовать для утки во время приготовления, чтобы сделать ее более сочной.
Маринад для белых винных нитей
Как замариновать утку в соусе из белого вина:
нарезанных кольцами лука, специи, горчицу и лавровый лист сложить в кастрюлю, добавить сок лимона, залить все содержимое вином.Доведите маринад почти до кипения, выключите и остудите. Залить птицу и настоять маринад 5-8 часов, затем приготовить его по желанию, например, запечь нитчатого жука.
90 110
В следующей статье мы напишем рецепт стебля. Хорошего дня и приятного аппетита!
.Изумительный рецепт утиной грудки, запеченной в духовке: вкусное сочное мясо под хорошо пропеченной хрустящей корочкой. Объем работы минимальный, хотя вся подготовка занимает 24 часа: утку маринуем накануне, а в день подачи утке нужно много времени в духовке – до двух часов. Важно, чтобы форма для запекания была действительно плотной. Эта утка просто плавает в чудесном маринаде ;))
Замаринуйте утиные грудки как минимум за несколько часов, хотя я рекомендую делать это за день.Очистите имбирь и чеснок и натрите их так, чтобы было как можно меньше глазков. Смешайте сок с вином, вишневым сиропом и анисовыми звездочками в большой плоской форме для запекания. Грудки вымыть, обсушить и натереть чесноком и имбирем. Окунуть в маринад. Кожа вверх. Плотно закрыть и мариновать в холодильнике (достать из холодильника за 1,5 часа до выпекания).
Выпечка: грудки в закрытой посуде со всем маринадом поставить в духовку и запекать в течение часа при 230 градусах (нагрев верх-низ без горячего воздуха).По истечении этого времени снимите крышку, уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 30 минут (в конце можно включить функцию гриля, чтобы допечь корочку).
Также попробуйте другие вкусные рецепты утки :
.
Раньше в Польше к столу приходили дикие птицы, но примерно в 13 веке стало популярным разведение уток. Из него в основном делали питательные бульоны, пекли и фаршировали. Кровь и потроха, использованные для приготовления кровяного супа, не тратились зря. А утку с яблоками подавали на торжественные трапезы. В 20 веке его место заняли куры – они были дешевле и проще в разведении, но и менее вкусны. Сегодня рестораторы вводят своеобразную моду на различные блюда с уткой в главной роли, не только традиционные, но все же мы ее едим, наверное, меньше всего в Европе.А жаль, ведь утиное мясо благороднее и безопаснее серийного куриного.
Утка, запеченная в вине с яблоками
Вымойте и высушите утиные ножки.Натрите майораном, перцем и солью и оставьте минимум на час. Разогрейте духовку до 190°С. В сковороде растопите столовую ложку сливочного масла, обжарьте мясо с двух сторон до румяности кожи. Переложите ножки в термостойкую форму. Нарежьте чеснок. Яблоки вымойте, удалите семенные гнезда, нарежьте восьмерками и накройте ими ножки. Добавьте чеснок, клюкву и веточки свежего розмарина. Залейте все вином. Выкладываем нарезанное сливочное масло поверх мяса. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 60 минут.
Утка с апельсинами и имбирем
Разрезать кожу утки.Разогрейте духовку до 200°С. В сковороде растопите сливочное масло, положите грудки кожей вниз и обжаривайте до зарумянивания. Переверните утку и готовьте в течение минуты, затем положите ее на сковороду и запекайте около 16 минут. Разделите апельсины на кусочки и удалите белую кожицу. Натереть имбирь. В миску налить вино, мед, добавить апельсины, варенье и специи. Отложите. Нарежьте утку ломтиками. Вылейте соус для запекания на сковороду, добавьте соус из миски, готовьте до выпаривания, положите утку. Служить.
Салат из утки с репой
Нарежьте утку кусочками, положите в пакет с застежкой, добавьте 2 ст.л. соуса терияки и 2 ст.л. бальзамического уксуса.Отложите на час. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте мясо, пока оно не станет золотистым. Добавьте полстакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 30 минут. Яйца отварить, помидоры нарезать четвертинками, а репу нарезать тонкими ломтиками. Смешайте столовую ложку горчицы с чайной ложкой сахара, 2 столовыми ложками оливкового масла и уксуса, приправьте. Выложить утку на тарелку, добавить яйца и овощи, полить соусом.
>>> Теплые бутерброды не только на завтрак! Им можно заменить ужин
>>> Укрепляющие, легкие и полезные блюда из нута
.