Добавить на Яндекс

Эклер с заварным кремом рецепт


Эклеры с заварным белковым кремом рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Эклеры с заварным белковым кремом рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгения Епифанова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов792

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

5 штук

Яичный белок

3 штуки

Пшеничная мука

150 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сначала замесим тесто. Для этого кастрюлю поставьте на огонь, добавьте 125 мл воды, 125 мл молока и 100 г сливочного масла. Постоянно помешивая доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего. Добавьте щепотку соли и сахара, тщательно размешайте.

2Продолжая помешивать разом всыпьте всю муку и тщательно вымешивайте примерно 2 минуты. Тесто должно стать однородным и начать скатываться в шар. Помешивание должно быть интенсивным, чтобы не осталось комочков, старайтесь переворачивать тесто, чтобы хорошо «заварилась» вся мука.

3Переложите тесто в тарелку, чтобы оно остыло. Если тесто не остынет, то яйца сварятся при добавлении.

4По одному добавляйте яйца в тесто. Возможно вам понадобится только 4 яйца, это зависит от размера яиц. После каждого добавленного яйца тщательно перемешивайте тесто лопаточкой или специальной насадкой до однородного состояния. Когда тесто стало однородным, блестящим, мягким. С ложки оно сползает медленно, широкой однородной лентой. Внимание! Если тесто будет слишком густым, то эклеры не поднимутся!!! Поэтому лучше добавлять 4 яйца по частям.

5На лист, застеленный пергаментом для выпекания, выложите тесто любой формой. Это могут быть эклеры или профитроли, или все что угодно. Выкладывать тесто удобно кондитерским мешком, если у вас его нет –используйте плотный пакет или просто выложите тесто ложкой. Следите чтобы эклеры не были расположены близко друг к другу, потому что они увеличатся.

6Поставьте эклеры на 20 минут в разогретую до 200-240 градусов. Внимание! Не открывайте духовку после того, как поставите туда эклеры и до готовности! Иначе, они «сдуются». Эклеры должны стать золотистыми и сухими сверху, т. е. на них не должно быть ни капли влаги. После этого убавьте до 160 градусов и подержите еще минут 7. Выключите духовку и оставьте остывать. Только когда духовка полностью остынет, приоткройте ее немного (на размер спичечного коробка), убедитесь еще раз, что она остыла, и эклеры можно доставать. А пока они выпекались, вы можете приготовить белковый крем.

7Для этого в небольшой кастрюльке смешайте 100 мл воды и стакан сахара. Поставьте на огонь, доведите до кипения, дождитесь пока сироп начнет загустевать. Если вы уверены, что он готов, наберите немного сиропа в ложку, опустите в холодную воду и скатайте шарик. Если шарик скатывается легко, то сироп готов.

8Пока вы готовите сироп, начните взбивать яичные белки. Чтобы они лучше держали форму охладите их, добавьте щепотку соли и, по желанию, лимонной кислоты. Внимание! Белки нужно взбивать непрерывно!

9Как только сироп готов, медленно тоненькой струйкой влейте его во взбитые белки не прекращая взбивать. Крем резко увеличится в несколько раз. Продолжайте взбивать пока крем не остынет. Чтобы он быстрее остыл, можете поставить посуду с кремом в кастрюлю с холодной водой и продолжайте взбивать, пока крем не остынет.

10Разрежьте эклеры/профитроли, по желанию удалите мягкую сердцевину эклера.

11Наполните эклеры белковым кремом. Приятного аппетита!

Совет к рецептуКогда вы завариваете белковый крем, он становится более густым, а также, вы обеззараживаете яйца. После заваривания крем может храниться 36 часов. Таким способом вы можете приготовить заварные кольца, профитроли, эклеры, большие заварные пирожные, все зависит от формы, которую вы придадите тесту на листе. Поэтому проявите фантазию! Начинкой к эклерам может быть не только белковый крем, но и любые другие сладкие или соленые начинки! По желанию эклеры можно покрыть глазурью. Из готовых эклеров и профитролей можно сложить торт!

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

Отличный рецепт! Как покупные, только нежнее^^

ОтветитьПожаловаться

0

Все хорошо, кроме того, что эклеры пригорели к пергаменту и, тем самым, дно все осталось на пергаменте

ОтветитьПожаловаться

0

Класс! Спасибо большое за такой рецепти! получается вкусно (но я количество подсластителя уменьшала), ничем не хуже обычных. Ещё по этому рецепту делала ПП, тоже вкусные очень эклерчики получаются https://good-food.tips/recipes/dessert/eclairs1037

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Эклеры с заварным кремом рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Домашние эклеры

Масло сливочное Мука Вода Молоко Яйца куриные Сахар

Калории:411 ккал

Белки:6.23 г

Жиры:25.83 г

Углеводы:39.28 г

Общее время:2 ч. 40 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:2 ч. 30 мин.

Вес:1500 г

Кухня:Французская

Порций:30

Готовим всем знакомые и любимые с детства эклеры — продолговатые заварные пирожные, заполненные кремом. Мягкие, вкусные, тающие во рту, с нежной начинкой и аппетитной глазурью — десерт, устоять перед которым очень сложно! Особенно, если он приготовлен в домашних условиях из свежих и качественных продуктов.

Главное в эклерах — заварное тесто, состоящее из масла, муки и большого количества жидкости. Влага при воздействии температуры начинает активно испарятся, а жир создает своеобразную оболочку, которая не пропускает наружу горячий пар. Именно он и раздувает изделия изнутри, образуя крупные полости. Так получается та самая “воздушная” булочка с пустой серединой, которая в дальнейшем заполняется начинкой. В качестве последней может быть белковый, творожный или масляный крем, взбитые сливки, вареная сгущенка и т.д. В нашем примере делаем эклеры с заварным кремом — самый популярный вариант данного десерта.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • вода — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • яйца С1 — 4-6 шт.

Для крема:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 35 г;
  • ванильный сахар — 8 г.

Для светлой глазури:

  • сахарная пудра — 170 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • молоко — 4 ст. ложки.

Для темной глазури:

  • какао-порошок — 45 г;
  • сливочное масло — 75 г;
  • молоко — 6 ст. ложек;
  • сахарная пудра — 75 г.

Домашние эклеры рецепт

Заварное тесто для эклеров

    1. Сразу подготовим муку, так как потом на это не будет времени. Отмеряем нужную порцию и просеиваем.
    2. Теперь приступаем к непосредственному приготовлению теста. Брусок масла нарезаем кусочками произвольного размера, заливаем водой и бросаем щепоть соли. 
    3. Ставим смесь на умеренный огонь, помешиваем. Масло должно полностью растаять.
    4. Когда жидкость начнет закипать, снимаем емкость с плиты и незамедлительно! всыпаем всю норму просеянной муки. Сразу же интенсивно вымешиваем смесь деревянной лопаткой. Работаем очень быстро, здесь нельзя терять ни секунды! Мука обязательно должна раствориться в горячей жидкости.
    5. Как только мука впитает воду, быстро возвращаем кастрюлю с тестом на плиту. Продолжаем вымешивать еще 1-2 минуты на среднем огне. Полученное в итоге тесто должно легко отходить от дна и бортиков кастрюли. На дне появится тонкая “бархатная” пленка — ее счищать и добавлять к тесту не нужно. Перекладываем массу в чистую миску и остужаем до чуть теплого состояния.
    6. В подостывшее заварное тесто по одному вводим яйца, каждый раз вымешивая смесь.
    7. В конце лучше промешать тесто миксером для идеальной гладкости и отсутствия комков. Тесто для эклеров получается тягучим, вязким. Оно не должно течь! Масса медленно падает с лопатки, образуя треугольник. Яиц может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте — это зависит от качества используемой муки и степени выпаривания влаги. Здесь необходимо ориентироваться по консистенции. Последнее яйцо может уйти не полностью. Лучше взболтать его вилкой в отдельной посуде и подливать к тесту маленькими порциями.
    8. Наполняем тестом кондитерский пакет. На покрытый ковриком для выпечки противень высаживаем продолговатые заготовки длиной 8-10 см. Не забываем соблюдать дистанцию между будущими булочками, так как во время выпекания они увеличатся в размере. Выпекаем тесто партиями. Всего получится около 25-30 штук заготовок. Количество зависит от размера.
    9. В газовой духовке выпекаем эклеры 20 минут, поддерживая температуру на отметке 200-220 градусов. За это время пирожные увеличатся в размере и подрумянятся. Далее уменьшаем нагрев до 160 градусов и ждем еще минут 10-15, чтобы эклеры тщательно просушились внутри. В электрическом шкафу выпекаем эклеры около 30-35 минут при температуре 180 градусов. В обоих случаях духовка предварительно обязательно должна быть хорошо прогрета.В процессе выпекания не открываем духовку, чтобы вздувшиеся булочки не опали от перепада температуры!

      Заварной крем для эклеров

    10. Параллельно занимаемся подготовкой крема. Смешиваем муку и половину нормы сахара, добавляем яйца. Растираем смесь венчиком или вилкой.
    11. Молоко переливаем в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и остатки обычного. Доводим до кипения. Примерно третью часть горячей молочной массы вливаем к взбитым яйцам, быстро перемешивая. Затем переливаем яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком, возвращаем на плиту.
    12. Активно и непрерывно помешивая венчиком, выдерживаем на слабом огне до появления первых пузырей воздуха со дна кастрюли (температура 82 градуса, но не выше). Затем сразу снимаем с плиты. Остужаем крем до теплого состояния (35-40 градусов) и добавляем мягкое масло. Размешиваем до гладкости и однородности. Остужаем крем.
    13. На эклерах аккуратно делаем боковые надрезы. С помощью чайной ложки щедро начиняем наши пирожные заварным кремом (желательно перед наполнением эклеров подержать крем в холодильнике).

      Глазурь для эклеров

    14. Завершающим этапом подготовим для пирожных глазурь. Делаем два вида — темную и светлую. Начнем с первой. Для этого соединяем в небольшой кастрюльке какао-порошок, пудру, масло и молоко. Помещаем на медленный огонь и, непрерывно перемешивая, доводим массу до гладкости. Консистенция глазури должна напоминать растопленный шоколад.
    15. Для белой глазури смешиваем масло с молоком. Помещаем смесь на медленный огонь. Как только масло растворится, вводим пудру и вымешиваем до получения однородной текстуры. Если масса получилась слишком густой, добавляем молоко. Если сильно жидкой — увеличиваем порцию сахарной пудры.
    16. Часть эклеров покрываем светлой глазурью, остальные — темной. Белую наносим сразу же после приготовления и делаем тонкий слой, так как она достаточно сладкая. Перед подачей охлаждаем пирожные в холодильнике.
    17. Домашние эклеры с заварным кремом готовы!

Приятного чаепития!

Классические эклеры, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для классических эклеров. Муку просейте через мелкое сито. В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, масло и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня, чтобы кипение прекратилось. Постоянно помешивая лопаточкой, всыпьте муку и вымешивайте до получения массы однородной консистенции легко отстающей от стенок и дна сотейника (около 30 секунд).

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с тестом для эклеров на слабый огонь и, постоянно помешивая лопаточкой, прогревайте до образования белесой пленки на дне емкости. Переложите в глубокую миску и дайте остыть до теплого состояния.

Шаг 4

В теплую массу добавьте яйцо и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Таким же образом вбейте все яйца. Тесто должно свободно спадать с лопатки. Если же провести по тесту эклеров шпажкой, бороздка не затянется.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 200°C. Противень выстелите качественной бумагой для выпечки. Тесто переложите в кондитерский мешок. Аккуратно отсадите из него на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см, так как пирожные при выпекании увеличатся в объеме

Шаг 6

Поместите противень с эклерами на средний уровень духовки. Выпекайте 20 минут. Затем уменьшите нагрев духовки до 160°C (дверцу не открывайте!). Выпекайте еще 10 минут. Дайте остыть. При желании можно смазать верх эклеров растопленным шоколадом, шоколадной или сахарной глазурью, или взбитыми с сахаром сливками.

Шаг 7

Пока пекутся эклеры, приготовьте крем. Сливки влейте в ковшик и доведите до кипения. В отдельную миску разбейте яйца, затем сверху просейте через мелкое сито муку. Взбейте венчиком или миксером.

Шаг 8

Добавьте обычный и ванильный сахар, еще раз перемешайте. Непрерывно и энергично взбивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте горячие сливки. Перелейте в ковшик или кастрюлю. Варите при постоянном помешивании на среднем огне до загустения.

Шаг 9

Положите в горячий крем кусочки сливочного масла, перемешайте и дайте остыть. Эклеры наполните кремом через сделанный сбоку надрез. Можно также сделать это с помощью кондитерского шприца через небольшие отверстия.

Полезный совет

Если у вас нет специального кондитерского мешка, заварное тесто для эклеров можно просто поместить в плотный полиэтиленовый пакет, затем отрезать уголок и выпустить массу на противень в виде брусочков толщиной 1-1,5 см.

Кстати

При желании верх готовых классических эклеров можно покрыть шоколадной глазурью (просто растопите плитку с густыми сливками), сахарной помадой или взбитыми с сахаром сливками.
 

Рецепт эклеров с заварным кремом – Рецепты – Домашний

Рецепт приготовления заварного теста для эклеров

Особенность заварного теста состоит в том, что при выпекании под влиянием горячего пара оно поднимается, а внутри образуется достаточно большая полость. Именно это пространство внутри пирожного и используют для заполнения кремом. Обычно это делают с помощью кондитерского шприца. Таким образом готовят эклеры, профитроли, шу, специальные булочки для несладких начинок из сыра, рыбы и мяса.

Ингредиенты:
- пшеничная мука - 150 г;
- молоко 3,2% - 125 мл;
- вода кипяченая - 125 мл;
- сливочное масло - 100 г;
- яйца куриные - 3-4 шт.;
- щепотка соли;
- сахарный песок - 1 ч. ложка

Как приготовить заварное тесто для эклеров:

  1. Молоко, воду, масло, соль и сахар поместите в одну кастрюлю, перемешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая круговым движением, доведите смесь до сильного кипения. Муку просейте и добавьте к кипящей массе. Тщательно и регулярно перемешивайте тесто, пока не получите плотную массу в кастрюле. Уменьшите огонь до минимума и держите на нем тесто еще 1-2 минуты. В итоге у вас должен получиться шар, который легко отделяется от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с огня, переложите тесто в чистую емкость. Остудите его, разминая ложкой или миксером со специальной насадкой для теста. Оно должно стать теплым на ощупь.

  2. Яйца вбивайте в тесто по одному и после каждого яйца тесто тщательно перемешивайте. В итоге у вас должно получится однородное, блестящее на вид тесто, сползающее с ложки широкой, тяжелой массой. Не слишком густое, но и не слишком жидкое. Густое во время выпекания плохо поднимется, а жидкое расплывется по противню.

  3. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее тесто с помощью кондитерского шприца. У вас должны получиться продолговатые лепешки. Выпекайте эклеры в разогретой до 180оС духовке 35-40 минут. Готовые эклеры должны быть красивого золотистого цвета и не терять свой пышной формы при остывании.

Рецепт заварного крема для эклеров

Ингредиенты:
- сахарный песок – 200 г;
- мука пшеничная 50 г;
- желтки – 4 шт.;
- молоко – 500 мл;
- сливки 30% - 100 мл;
- ванилин 2 г или ванильный сахар – пакетик

Как приготовить заварной крем для эклеров:

  1. В кастрюлю положите муку, желтки и сахарный песок. Все ингредиенты перемешайте. Влейте в смесь молоко. Еще раз все тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите до закипания – появления пузырей. Еще раз перемешайте и уберите с огня. Крем оставьте на столе остывать. После того как его температура понизится, крем станет более густым.

  2. Для улучшения вкуса в крем можно добавить немного взбитых сливок. Для этого сливки и инструменты, которыми вы будете их взбивать, остудите в холодильнике. Затем взбейте до состояния мягких пиков. Смешайте с остывшим кремом.

Как приготовить эклеры с заварным кремом

  1. Наберите крем в кондитерский шприц. Далее проделайте прокол в боковой части пирожного и выдавите туда немного крема. Сам эклер можно обмакнуть в растопленном шоколаде и полить сахарной глазурью.

  2. Перед подачей эклеры лучше охладить.

Простые Эклеры с заварным кремом рецепт с фото пошагово

(на 15-20 штук)⠀

ТЕСТО⠀
■ 110 г слив. масла⠀
■ 125 г молока ⠀
■ 125 г воды ⠀
■ 10 г сахара⠀
■ 1/2 ч л соли ⠀
■ 150 г муки (лучше использовать сильную муку+обычную в соотношении 50/50.НО! С обычной тоже получаются,но с небольшими трещинками,как на моих эклерах) ⠀
■ 4-6 яиц (ориентируемся на консистенцию теста)⠀

КРЕМ⠀
■ 100 г яиц (3 желтка +1 целое яйцо)⠀
■ 25 г крахмала⠀
■ 90 г сахара⠀
■ 1 ст л ван. экстракта / ванилин⠀
■ 300 г молока ⠀
■ 120 г размягченного слив. масла ⠀

ГЛАЗУРЬ⠀
■ 45 г слив. масла ⠀
■ 45 г молока ⠀
■ 90 г темного шоколада⠀

1. В сотейнике нагреваем масло, молоко, воду, сахар, соль. Когда начинают появляться пузырьки кипения - добавляем муку, снимаем с огня, перемешиваем. Снова ставим на огонь и выпариваем влагу. Когда на дне начнет образовываться белый нагар - снимаем с огня. Перемешиваем тесто, чтобы быстрее остыло. По-одному вводим яйца, каждый раз перемешивая тесто.

2. В самом конце яйца добавляем по чуть-чуть. Количество яиц определяем по консистенции: тесто должно стекать тяжелой лентой. Перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем на пергамент. С обратной стороны пергамента можно расчертить линии так, чтобы эклеры получались 13-14 см. ⠀ ⠀ 3. Выпекаем в разогретой до 200’ духовке: первые 10 мин- при температуре 200’, после еще +- 30 мин - при 180’. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ. ⠀ ⠀ Если достанете эклеры раньше времени, они осядут. Их лучше перепечь, чем недопечь. ⠀ ⠀ Для крема смешиваем яйца, крахмал, сахар, ван. экстракт/ванилин. 4. Молоко нагреваем до 80’ градусов (по краям начнут образовываться пузырьки). Тонкой струйкой вливаем молоко в яичную смесь, постоянно перемешивая. Возвращаем все в сотейник и на огонь. Постоянно помешивая, доводим до загустения. ⠀ ⠀ Крем остужаем до 40’ градусов, накрыв пленкой вконтакт. 5. Добавляем мягкое слив. масло и пробиваем блендером. ⠀ ⠀ В эклерах делаем 3 отверстия и наполняем кремом. ⠀ ⠀ Для глазури растапливаем масло с молоком. Выливаем на шоколад, перемешиваем, украшаем эклеры Приятного аппетита! 🤗

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Видео источник в инстаграм

Наталья

Похожие рецепты

Эклеры с заварным кремом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Состав

Крем (сливки питьевые ультрапастеризованные массовая доля жира 10% (сливки нормализованные), молоко питьевое ультрапастеризованное массовая доля жира 3,2%, желток яичный жидкий пастеризованный, сахар, масло сладко-сливочное несоленое массовая доля жира 72,5%, крахмал кукурузный), тесто (яйцо куриное пищевое, вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, масло сладко-сливочное несоленое массовая доля жира 72,5%, молоко питьевое ультрапастеризованное массовая доля жира 3,2%, сахар, соль пищевая), декор (крошка (мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, сахар, яйцо куриное пищевое, масло сладко-сливочное несоленое массовая доля жира 82,5%, мед натуральный цветочный, сода пищевая, соль пищевая), шоколад белый (сахар, какао масло, сухое цельное молоко, мальтодекстрин, эмульгатор - лецитины (соевый), ароматизатор натуральный "Ваниль"), сливки питьевые ультрапастеризованные массовая доля жира 33% (сливки нормализованные), желейная масса (вода питьевая, сахар, желирующий агент - пектины (цитрусовый)), масло какао, желатин пищевой, регулятор кислотности - лимонная кислота ).

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Эклеры с кремом: рецепт с фото

Когда мы вспоминаем про пирожные на ум сразу приходят эклеры. Эти воздушные пирожные с вкуснейшим кремом нравятся каждому любителю сладкого.

Родственники современных эклеров появились еще в 16 веке во Франции, их готовили при дворе Наполеона и Александра Первого. Уже после пирожное пошло в «народ» – его так быстро сметали с прилавков, что французы назвали его эклер (молния).

Французы крайне изобретательны касательно своих кулинарных шедевров. Бытует мнение, что эклеры очень сложно приготовить. Но на деле все очень просто и доступно. Судите сами.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Ингредиенты (6 порций)

● Мука пшеничная – восемь столовых ложек;
● Молоко марки Заливные луга – два стакана;
● Куриное яйцо марки Фермерская коллекция – пять штук;
● Масло сливочное марки Заливные луга – 80 г;
● Шоколад (>75%) – 80 г;
● Вода – половина стакана;
● Сахар (песок) – пять столовых ложек;
● Сливки (33%) – две столовые ложки;
● Кукурузный крахмал – одна столовая ложка;
● Ваниль (ванильный экстракт, ванилин) – по вкусу;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Нам понадобится небольшая кастрюля или сотейник. Наливаем в емкость половину стакана молока и воду, добавляем сливочное масло, немного соли и сахара. Доводим смесь до кипения слегка помешивая и снимаем с огня.

Муку просеиваем и высыпаем к молочной смеси (семь ложек). Тщательно мешаем и возвращаем на огонь еще на две минуты, продолжая помешивать. Тесто должно полностью впитать в себя молоко и воду. Снимаем с огня и даем тесту немного остыть.

Далее добавляем к тесту три яйца и качественно вымешиваем его. Необходимо добиться плотной, но желеобразной консистенции, как густой крем. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

Подготавливаем противень и выкладываем на него пергамент. Предварительно пергамент можно смазать небольшим количеством сливочного масла. При помощи кондитерского мешка выдавливаем полоски по 12-16 см. Между эклерами должно сохраняться не менее 5-6 см.

Выпекаем наши заготовки около 10 минут при температуре в 220 градусов. Потом понижаем температуру до 180 и выпекаем еще около получаса. Готовые эклеры должны стать золотистого цвета. Также их стоит проткнуть шпажками, чтобы из них вышел скопившийся пар.

Теперь начинаем готовить заварной крем. В сотейнике взбиваем желтки двух оставшихся яйца с сахаром и ванилью. Заливаем молоко (полтора стакана), добавляем около 30 г муки, кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем смесь. Ставим сотейник на малый огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Продолжаем мешать до образования кремовой густой консистенции. Снимаем с огня, даем остыть и отправляем крем в кондитерский мешок.

В приготовленных эклерах делаем отверстия и выдавливаем крем внутрь.

Остался последний этап – шоколадная глазурь. Натираем шоколад на терке (подмороженный). В отдельной емкости доводим до кипения сливки. Заливаем сливки к шоколаду и даем ему немного подтаять, потом начинаем не спеша размешивать до образования однородной смеси. Обмакиваем эклеры с одной стороны в шоколадный соус. Через некоторое время шоколадная глазурь застынет. Волшебные домашние эклеры готовы.

Супермаркеты ДА! – все, что нужно для приготовления домашних шедевров.

03.08.2020

Эклеры с нежным кремом для пудинга и шоколадной глазурью


Эклеры – это печенье, приготовленное почти так же, как и Паффи, т.е. из заварного теста. Отличаются они только формой, характеризующейся более продолговатой формой. Эклеры просто рядом с Птисией самые популярные десерты, особенно во время карнавального сезона. Еще мы часто готовим эклеры из остатков, это печенье очень простое в приготовлении. приготовление, и они выглядят эффектно, а также имеют прекрасный вкус.

Эклеры с Нежным пудингом и шоколадной глазурью - Ингредиенты:

Торт:
4 яйца
100 г сливочного масла
стакан пшеничной муки
стакан воды
щепотка соли
столовая ложка сахара
столовая ложка водки

Сливки:
500 мл молока
ванильный пудинг
столовая ложка картофельной муки 1
3 стакана сахара
2 желтка ванильного сахара
150 мл жирных сливок 30%

Шоколадная глазурь:
90 г темного шоколада
60 г сливочного масла

Эклеры с нежной пудинговой массой и шоколадной глазурью - Способ приготовления:

Тесто:
Вода Вскипятите его с маслом, затем всыпьте муку и энергично размешайте. пока масса не загустеет, стараясь растереть комочки.
Мы в полном порядке.
Затем тесто солим, добавляем сахар и спирт и перемешиваем, постепенно добавляя яйца.
Торт положить в кондитерский рукав (я использовала традиционный приклад - звезда) и используйте его, чтобы выдавить овальные, продолговатые формы на бумаге для выпечки размером примерно 3-4 см x 7-8 см и высотой примерно 3-4 см (с довольно большими интервалами). №
Выпекать около 15-25 минут (в зависимости от размера эклеров) при 180 градусах.
Торт будет готов, когда начнет подрумяниваться.

Сливки:
c Налейте около половины стакана молока в миску и добавьте порошковый пудинг и муку. картофельные и яичные желтки – тщательно перемешать.
Остальное молоко вскипятить с сахара, а затем добавить смешанный пудинг. Продолжайте готовить, интенсивно помешивая загустение массы - дать ей полностью остыть.
Сливки взбить до пиков и постепенно добавить в пудинг, осторожно перемешивая.
Готовый крем поместить в холодильник до легкой концентрации.
Разрежьте каждый эклер пополам и выучите прибл.2 столовые ложки крема (можно использовать спрей). Покрываем верх бисквита.

Шоколадная глазурь:
Растворить поломанный шоколад и масло на водяной бане. Перемешиваем до однородности.

Готовые эклеры посыпать шоколадной стружкой.







.

Розовая тарелка: Эклеры с пудинговым кремом


Наверное, каждый знает этот вкус. Нежное паровое тесто, и этот вкусный крем-пудинг. Мне не нужно убеждать вас, что это комбинация идеально верно? Мы можем наколдовать такие чудеса, не имея их дома. сложные ингредиенты. Ладно, может, кроме сыра маскарпоне, который я добавила, но он стал настолько доступен и популярен, что его можно найти даже в жилом комплексе shop :) Я выбрала для перевода пудинговую массу, а не взбитые сливки, т.к. как-то крем вкуснее в крошечных слойках :) Абсолютно попробуй :)

Ингредиенты (прибл.15 эклеров):

Заварное тесто:

250 мл воды

150г пшеничной муки

125 г сливочного масла

3 яйца (л)

1 яичный белок (л)

1 чайная ложка без горки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

Крем для пудинга:

600 мл молока

150 г сыра маскарпоне

50г сахара

35 г картофельного крахмала

35г пшеничной муки

3 желтка

1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильного сахара

* можно добавить столовую ложку ликера Амаретто, сливок будет больше ароматический

Слоеное тесто: Просейте муку в миску.Вниз кастрюлю, налить воду, добавить масло и соль. Все отварить (масло должно быть полностью раствориться и все это дело должно закипеть). В это время добавить всю муку. сразу на кипящую воду и очень энергично перемешивайте, пока мука не впитает воду из маслом и получится густое тесто. Перемешивайте, пока дно кастрюли не начнет выпадает белый осадок. Отставьте кастрюлю с тестом в сторону, пока оно не остынет. Когда вы положили его в нащупайте тесто и оно будет теплым, но уже не будет гореть, т.е. тесто готово для смешивания с яйцами.Размешайте яйца в миске, пока белок сольется с желтком (не взбивайте!). Постепенно влить яйца охлажденную массу и перемешивать до образования густого и липкого теста. Кекс положить в шприц/кондитерский мешок с подходящим большим наконечником (до для более крупной выпечки у меня конец Wilton 8B) и выдавливаем на бумагу соответствующие формы эклеры (здесь сработает движение, если вы хотите нарисовать усы в пространстве : Д). Бисквит, однако, не должен быть слишком толстым. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160 при 90 054 C (функция горячего воздуха) в течение 25-30 минут.Не открывайте печь! По истечении этого времени печенье хорошо подрумянится, если хотите. подрумянится, в этот момент можно открыть дверцу духовки чтобы выпустить лишний пар, а потом можно подержать еще несколько минут дольше (всего я выпекала 35 минут, но все зависит от вашей духовки). Готовые слойки выложить на решетку и поставить в приоткрытую духовку. они еще сухие. После остывания разрежьте острым ножом поперек половинки.

Крем для пудинга: Половину молока смешать с мукой. пшеница, крахмал и яичные желтки.Вторую половину вскипятить с сахаром и ванилином. масса Яйцо и муку всыпать в кипящее молоко и все время на среднем огне перемешать, пока не станет густой пудинг. Накрыть и оставить до полного остывать. Добавьте маскарпоне в холодный пудинг и смешайте только до однородности. ингредиенты в гладкую пасту.

Выкладываем в кондитерский рукав, формируя печенье (только для нижних половинок). Свернуть бисквит и поставить в холодильник на час. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом (такой вариант точно не для меня :)).Приятного аппетита!


.90 000 эклеров с кондитерским кремом - Земля сосны

И вот представляю вам свою очередную кондитерскую удачу! Да, в итоге мне удалось испечь хороших эклеров, что было не так просто. Почему? Сколько раз я не подходил к этому печенью, всегда было что-то не то. Слишком пересохшие сверху и не высохшие внутри, или они вышли слишком сухими и сломались при разрезании. Однако после составления правильных пропорций ингредиентов для теста и длительной выпечки запаренного теста в виде профитролей это вылилось в сладкий успех.Эклеры получились отличные. Хрустящие и золотистые снаружи и хорошо подсушенные внутри. Я наполнила пирожные классическим кондитерским кремом - не думала, что он настолько хорош 🙂

торт (12 штук):

2 яйца

60 г сливочного масла

10 г сахара

100 г муки

165 мл воды

Поместите воду, масло и сахар в кастрюлю и нагрейте до кипения. Уменьшите огонь, добавьте просеянную муку и энергично перемешайте ложкой, пока ингредиенты хорошо не смешаются.Когда мука хорошо впитается и тесто начнет отставать от стенок кастрюли, снимите его с плиты и оставьте до полного остывания. Положите холодное тесто в чашу робота и, перемешивая, добавляйте по одному яйцу. Готовое тесто выложите в кондитерский рукав с большим круглым наконечником и выдавите на противень, застеленный пекарской бумагой через равные промежутки, продольные бисквиты. Выпекать при 200ºC 25-30 минут. Не открывайте дверцу во время выпечки и охлаждения. Оставить в закрытой духовке до полного остывания.Достаньте высушенные тела из духовки и с помощью тонкого острого ножа сделайте круглое отверстие на дне печенья. Приготовьте крем.



кремовый:

4 желтка

50 г сахара

170 мл молока 9000 6

60 г густых сливок 36% 9000 6

20 г картофельной муки

шоколад (для украшения) 9000 6

Поместите молоко, семена ванили и сливки в кастрюлю, хорошо перемешайте и нагрейте до 80°С.Одновременно во вторую кастрюлю всыпать сахар, добавить желтки, тщательно перемешать венчиком, затем добавить картофельную муку, перемешать. Когда молочная смесь достигнет нужной температуры (80°С), влейте ее в кастрюлю с яичной массой и, помешивая венчиком, прогрейте до полного загустения. Оставить крем остывать, затем наполнить им кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием и начинить эклеры. Сверху полейте тесто растопленным шоколадом.

Приятного аппетита! 🙂

.

Рита креатив: ЛИМОННЫЙ ТОРТ ЭКЛЕР

Рецепт вкуснейшего лимонного торта эклер без выпечки.

Тесто выразительное на вкус, на сдобном печенье, креме для пудинга с лимонным вкусом, бисквитах, взбитых сливках и шоколадной глазури.

С приготовлением этого торта справится каждый, ведь готовится он легко, просто и быстро.

Как приготовить лимонный эклерный торт показано на видео. Я приглашаю вас посмотреть.



Подписывайтесь на творческий канал RITA и вы будете в курсе новых вкусных рецептов.


ЛИМОННЫЙ ТОРТ ЭКЛЕР

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крем для пудинга:

  • сливочное масло (90 г)
  • молоко (500 мл.)
  • сахар (полстакана)
  • Лимонный пудинг (порошок 40 г)
  • картофельная мука (1 чайная ложка)
  • желтков (2 шт.)
Взбитые сливки:
  • жирные сливки 30% (600 мл)
  • сахарная пудра (3 столовые ложки)
  • Рассыпчатый желатин (2 чайные ложки)
  • горячая вода (1/4 стакана)
  • экстракт лимона (1 чайная ложка)

Шоколадный ганаш:
  • темный шоколад (100 г)
  • жирные сливки 30% (100 мл)

Дополнительно:
  • сдобное печенье (500 г)

ВЕРСИЯ:

1.) Подготовка формы.
Выложите сдобное печенье на дно бумаги для выпечки.

2.) Крем-пудинг.
В кастрюлю насыпать сахар, картофельную муку, добавить яичные желтки, лимонный пудинг (порошок) и влить около 200 мл. молока и хорошо перемешайте ручным блендером или миксером. Нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков, затем добавить мягкое сливочное масло и влить оставшееся молоко. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая на среднем огне.Пудинг немного прокипятить, а затем, пока он еще горячий, вылить его на печенье в форме. Поверх пудинга выложить слой печенья.
Дайте ему остыть и положите в коробку со льдом, чтобы он хорошо остыл.

3.) Взбитые сливки.
Желатин насыпать в миску, залить горячей водой и размешать, пока желатин хорошо не растворится. Отложите остывать.
Хорошо охлажденные густые сливки влить в чашу блендера и взбить на максимальной скорости блендера.В конце взбивания уменьшить скорость миксера и добавить сахарную пудру. Влить остывший желатин и экстракт лимона. Быстро перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.
Взбитые сливки укладываются в печенье в форме, выравнивается поверхность и укладывается бисквитный слой.
Поставьте в холодильник, пока готовятся остальные ингредиенты.

4.) Шоколадный ганаш.
Смешать густые сливки с шоколадом на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте ему остыть, затем вылейте его на печенье.№
Поставьте тесто в холодильник минимум на 4 часа, а лучше оставить его в холодильнике на ночь.

Примечания:
- Когда вы ставите форму для торта в холодильник, вам не нужно накрывать ее фольгой. Печенье все равно размякнет, а массы затвердеют, благодаря чему тесто будет красиво резаться на кусочки.
- На следующий день торт будет намного вкуснее.
- Верх глазури можно украсить тертой цедрой лимона. 90 120



| ЗДЕСЬ узнайте больше о моих вкуснейших ТОРТАХ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

Я рад услышать, что вы думаете об этом рецепте. Пожалуйста, напишите комментарий.

А если будешь делать по тому или иному моему рецепту, покажи свои фото. Я хотел бы увидеть ваши творения в Instagram, Facebook или Pinterest. Отметьте #ritacreative, и я поделюсь вашим профилем в своих историях в Instagram и Facebook.

Если вам понравился этот пост и вы считаете, что рецепт достоин внимания, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!



Подписывайтесь на креатив RITA в INSTAGRAM

Если вам интересно, что происходит со мной в данный момент, сердечно приглашаю вас посмотреть мои влоги на YouTube.В своих видео я показываю повседневную жизнь в Греции, чтобы вы могли лучше узнать меня и увидеть Грецию немного под другим углом. Я настоятельно рекомендую вам подписаться на мой влог-канал RITA.
.

Smakowy Raj - кулинарный блог: Эклеры (эклеры) с пудинговым кремом


Тесто для эклеров, слоеных и карпаток одинаковое, отличается только начинка, потому что в эклерах и карпатках заварной крем, а в слоеных безе или сливки. Во всяком случае, я питаю к ним удивительную слабость и никогда не прохожу мимо них равнодушно :)
Чаще всего делаю продолговатые эклеры, в этот раз сделала по другому :)


Слоеное тесто / эклерный торт:
6 грамм маргарина 9000 3 1/4 литра воды
12 дкг муки
4 яйца

Сливки для пудинга:
500 мл молока
½ стакана сахара
3 яичных желтка
1 ванильный пудинг
1 ванильный сахар
1 столовая ложка картофельной муки с горкой
1 столовая ложка пшеничной муки
10 граммов 82%
* можно добавить адвокату, в конце когда крем будет готов :)

Дополнительно:
50 г темного шоколада
+ цветная посыпка

Вскипятить в кастрюле воду с маргарином.Когда маргарин растворится и вода закипит, снимите кастрюлю с огня на некоторое время, добавьте муку и хорошо перемешайте, затем снова вскипятите. Готовое тесто оставить остывать.

В это время приготовить пудинг :)
Из полстакана влить пол литра молока и добавить желтки, ванильный пудинг, ванильный сахар и обе муки. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко вскипятить, затем, когда оно начнет подниматься, добавить в него сахар и некоторое время помешивать, чтобы оно растворилось.Затем влить перемешанный пудинг и, все время помешивая, дождаться закипания пудинга. Готовый пудинг оставить остывать.

И снова вернемся к тесту :)
Замесить тесто, добавляя по одному яйцу. Массу необходимо хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Готовую массу выложите в кондитерский или прочный пакет и сформируйте из нее (на противне, застеленном пергаментной бумагой или смазанном маслом и присыпанном мукой) круглые лепешки размером около 4 см.Не забывая оставлять достаточно места между оладьями для подъема. №

Выпекайте эклеры до золотистого цвета в предварительно разогретой до 170 °С духовке в течение примерно 15–20 минут. Испеченные эклеры оставить остывать.

Если пудинг уже остыл, можно приступать к дальнейшей обработке крема :)

Натереть мягкое сливочное масло, затем добавить к нему немного холодного пудинга, все время перемешивая. Суть в том, чтобы крем был гладким и однородным.

Разрежьте эклеры пополам, смажьте кремом для пудинга и склейте их вместе.

Шоколад растворяют на водяной бане, затем оставляют на некоторое время. Суть в том, чтобы шоколад был жидким, но холодным (теплый может стекать с печенья). Затем украсьте им эклеры и посыпьте сахарной посыпкой.









.

Эклеры пошагово - смотри как это просто и делай их сам :)

Сегодня домашние эклеры из простого парового теста. Для меня это какое-то кондитерское волшебство, что тесто так красиво растет без всякой присыпки, не знаю как, но работает. И это очень вкусно :) Традиционно эклеры начинены кремом патиссьер, сегодня я выбрала для начинки простой сливочный крем, но если вы предпочитаете более жирные масляные кремы, смотрите ссылку на пудинг ниже.

Ингредиенты:

1 стакан муки
50 г сливочного масла
3/4 стакана воды
3 яйца
щепотка соли
лимон

Ингредиенты для крема:

300 г густых сливок
250 г сыра маскарпоне
1 столовая ложка сахарной пудры (или больше, если вы любите более сладкие сливки)

+ плитка темного шоколада для покрытия

Крем для пудинга

Как приготовить эклеры?

Муку просеять и добавить соль.Натираем кожуру одного лимона.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте сливочное масло и цедру лимона. Мы кипятим. Когда жидкость уже закипит, всыпать одним движением просеянную муку и прогреть ее, постоянно помешивая. У нас должен получиться однородный «вареник», который легко отделяется от краев кастрюли.

Дайте тесту остыть.

Добавляем в крутое тесто по одному яйцу и каждый раз перемешиваем (стоит делать это в миске большего размера, чем моя ;)).

Для выдавливания эклеров хорошо использовать обух с большим отверстием - круглым или звездообразным. Также вам понадобится приличный кондитерский мешок из плотной ткани. Пакеты с замком не подходят для этого теста, они слишком тонкие и легко рвутся.

Противень застелите бумагой для выпечки, можно обклеить ее небольшим количеством теста.

Сожмите эклеры прибл.2 и длиной около 12 см. Оставляем просветы, помня о том, что при выпечке они еще вырастут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Важно не открывать ее до полного выпекания эклеров, так как они могут упасть.

Готовые эклеры оставить остывать. Это время мы можем использовать для приготовления крема. Взбить сильно охлажденные густые сливки до пиков, добавив в конце сахарную пудру. Добавьте сыр маскарпоне и аккуратно перемешайте лопаткой.Растопите шоколад и дайте ему остыть.

Эклеры можно начинить кремом, используя только длинную иглу. Также их можно разрезать и нанести внутрь крем – как для бутербродов. Второй способ - сделать больше крема на печенье ;)

В конце украсьте эклеры растопленным шоколадом - он уже не должен быть горячим, но еще должен быть жидким.

За необходимыми кондитерскими аксессуарами и украшениями сердечно приглашаю вас в мой магазин.Просто нажмите на картинку :)

Приятного аппетита!

Больше милых фото смотрите в моем Instagram :)

.

Эклеры с пудингом | доми на кухне

Сначала приготовьте заварной крем: налейте в кастрюлю 350 мл молока, нарежьте стручок ванили и добавьте в молоко полые зерна, подогрейте. Оставшееся молоко разотрите с яичными желтками и смешайте с пудингом и картофельной мукой (пока они не растворятся). Когда молоко в кастрюле закипит, выньте стручок ванили, интенсивно помешивая венчиком, влейте ранее перемешанную массу. Варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не потеряет мучнистый вкус.Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры – время от времени массу помешивать.

Заварное тесто: В кастрюлю влить молоко, воду, добавить сливочное масло и щепотку соли, довести до кипения, пока масло не растает, и одним энергичным движением всыпать муку, продолжать варить, помешивая деревянной ложкой , пока масса не станет однородной и твердой – около 5 минут. Переложите смесь в миску, оставьте на 10 минут, затем начните перемешивать, добавляя яйца по одному. Взбивайте тесто на высокой скорости до получения однородной консистенции.

Застелите два противня бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов вверх/вниз. Выложить тесто в кондитерский рукав с окончанием звездочка и выдавить тесто на бумагу размером примерно 12×3,5х2 см (длина, ширина, высота) с промежутками не менее 4 сантиметров — их можно меньше, тесто поднимается до трех раз . Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте до 25 минут. После выпечки сразу вынуть, переложить на другой противень (выпекать 25 минут), поставить остывать на решетку.

Сливки: В стеклянную миску положить кусочки сливочного масла, добавить сахар и взбить миксером. Постоянно перемалывая, добавьте 1 столовую ложку заварного крема до полного использования, смешайте его в однородный крем и поставьте в холодильник на 20 минут.

Эклеры: Шоколад растворить на водяной бане. Разрежьте печенье горизонтально пополам, смажьте кисточкой верх шоколадом, положите верхушки рядом с донышками. Крем достать из холодильника и переложить в кондитерский рукав, обильно выдавить на середину дна бисквитов, затем покрыть верхушками.Перед подачей охладите эклеры в холодильнике не менее 30 минут.

Рецепт слоеного теста тот же, что я использовал для слоеного теста , а крем представляет собой модифицированную версию крема для торта «Пьяница».

Мои комментарии:
1. Пудинг и масло ДОЛЖНЫ быть одной комнатной температуры, чтобы крем не забивался!
2. Молочный шоколад можно использовать вместо темного шоколада.
3. Водяная баня: это жаропрочная чаша или специальный сосуд, поставленный на кастрюлю с водой так, чтобы вода не доходила до него - используем тепло пара.
4. Несъеденные эклеры можно хранить в холодильнике.

>> СКАЧАТЬ PDF << чтобы распечатать рецепт.

.

Смотрите также