+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анастасия Рощина порции: 4ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов82
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахар
5 столовых ложекМанная крупа
4 столовые ложкиСливочное масло
4 столовые ложкиВанильный сахар
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Творог протираем через сито.
2Яйца разделяем на желтки и белки, желтки растираем с сахаром, добавляем к творогу, перемешиваем.
3Далее к творожной массе подмешиваем растопленное сливочное масло, манку, ванильный сахар. Белки взбиваем в крепкую пену, аккуратно смешиваем с творожной массой.
4Яблоко нарезаем на тонкие дольки. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом либо покрытую изнутри пергаментом для выпечки, выкладываем слой творожной массы. Затем часть нарезанных дольками яблок, третьим слоем выкладываем оставшуюся творожную массу, и в завершении — остатки нарезанных яблок погружаем в творожный слой в произвольном порядке.
5Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Соня Войцеховская7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: снежа карайман11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CsGoshergo9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: FROGGY ROG5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 порций
Описание
Нежная творожная запеканка с яблоком - вкусный и полезный десерт. Готовится быстро, просто, а сочетание творога и яблока очень удачное. Такой вариант интереснее и ароматнее классического. Получается мягкий творожный пирог с яблочной начинкой, идеальное блюдо на завтрак к кофе или к чаю. Рецепт творожной запеканки у нас со сметаной, что придает особую нежность этому блюду.
Шаг 1
В разогретой сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 2
Постоянно помешивая добавьте 2 ст.л. сахара и корицу.
Шаг 3
Яблоки нарежьте дольками, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4
Творог выложите в глубокую миску. К нему вбейте яйца, оставшихся 3 ст.л. сахара, ванильный сахар.
Шаг 5
Взбейте массу миксером.
Шаг 6
Туда же добавьте сметану, муку, щепотку соли и размешайте.
Шаг 7
В форму выложите половину яблок.
Шаг 8
Выложите на яблоки творожное тесто. Разровняйте поверхность ложкой или силиконовой лопаткой.
Шаг 9
Сверху выкладывайте оставшиеся яблочные дольки.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте запеканку 40 минут.
Шаг 10
Аппетитная запеканка из творога с яблоками готова. Приятного чаепития!
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Калории:157 ккал
Белки:10,43 г
Жиры:4,52 г
Углеводы:18,50 г
Общее время:1 ч. 20 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч. 10 мин.
Вес:840 г
Кухня:Русская
Порций:8
Готовим два десерта вместе — в одной форме совмещаем творожную запеканку и ароматные, томленые в сахарно-коричном сиропе яблоки. В итоге получаем вкусное и привлекательное изделие — аппетитные, пропитанные сладостью яблочные ломтики среди нежного, подобного суфле слоя творога. Интересно и совсем не сложно! Простой способ разнообразить привычную запеканку, сделать ее нескучной и более эффектной.
Творожную основу готовим очень быстро — смешиваем все компоненты и растираем блендером. Яблоки предварительно очищаем, нарезаем и размягчаем на сковороде. Дальше формируем запеканку и отправляем в духовку. Вот и весь рецепт! Творог берем любой жирности, дозировку сахара регулируем по вкусу, порцию яблок тоже варьируем на личное усмотрение — можно взять как больше, так и меньше.
Ингредиенты:
Для яблочной начинки:
Творожная запеканка с яблоками в духовке рецепт
Творожная запеканка с яблоками готова! Приятного аппетита!
Обожаю готовить в мультиварке, это незаменимая помощница. На этот раз я хочу с вами поделиться рецептами творожных запеканок с яблоками из мультиварки. Ингредиенты у них почти одни, а вот способ приготовления разный.
Содержание статьи:
1 рецепт
2 рецепт
3 рецепт
Продукты:
Продукты:
Продукты:
В меру сладкая, ароматная запеканка с кусочками фруктов отлично подойдёт и для завтрака, и для ужина.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Сахар
2 ст. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Панировочные сухари
1–2 ст. ложки
Сметана
2–3 ст. ложки
1․
Рис отварите до готовности и остудите.
Как варить рис, чтобы он получился идеальным
2․
Творог взбейте блендером с яйцами, сахаром и солью.
3․
Яблоки натрите на крупной тёрке. Смешайте с рисом и творожной массой.
Для запеканки лучше взять сочные сладкие яблоки.
4․
Выложите форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху покройте сметаной.
5․
Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Это безумно вкусное, ароматное и быстрое блюдо. Подавать его можно на завтрак или на десерт. На подготовку уходит около 5 минут, а на приготовление потребуется не больше 7 минут. В итоге получаются сочные мягкие яблоки с нежнейшей творожной начинкой внутри. Пахнут они потрясающе вкусно. Блюдо можно назвать запеченные яблоки с творогом, но я его называю творожная запеканка в яблоках, так как начинки из творога по объему больше, чем яблок, и она определяет вкус блюда.
Порции 3
Время подготовки 5 минут Время приготовления 7 минут
Ингредиенты
Инструкции
1. Приготовление начинаем с начинки. В миску выкладываем творог. Берем его не зерненый, а мягкий в пачках, с ним быстрее и удобнее работать. Добавляем яйцо, сахар и манку.
2. Хорошо перемешиваем и творожная масса готова.
3. Яблоки можно брать любого сорта и размера. Это будет влиять на время приготовления. Чем мягче яблоки, тем быстрее они будут готовиться. У меня большие довольно жесткие яблоки.
4. Со стороны плодоножек срезаем у яблок крышечки. Делаем так, чтобы яблоки максимально ровно стояли, можно еще немного подрезать выступающие части с нижней стороны.
5. Сначала ножом вырезаем небольшую часть сердцевины, затем чайной ложкой аккуратно вынимаем семена с жесткими мембранами и мякоть. Удаляем мякоть по максимуму, чтобы поместилось много начинки.
6. Заполняем яблоки творожной массой, по кругу протыкаем их зубочисткой (6-7 проколов), размещаем на тарелке, вливаем на дно 1 ст. ложку воды и отправляем в микроволновую печь (750 Вт). Готовим сначала 5 минут и проверяем. Если яблоки стали мягкими, то блюдо готово. Если они еще остаются жесткими, то добавляем еще 2 минуты. Время зависит от яблок, так как сама начинка готовится за 3-4 минуты.
7. Творожная масса при приготовлении будет немного подниматься и чуть выходить наружу. На дне тарелки будет немного жидкости. Готовые яблоки с творогом или творожную запеканку в яблоках перекладываем на другую тарелку, немного остужаем и сразу подаем на стол. Яблоки получаются мягкими и ароматными, а сама запеканка очень-очень нежной. Блюдо в меру сладкое и потрясающе вкусное.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!
Круглозёрный рис необходимо отварить в течение 20 минут. Я это делаю в смеси молока и воды, вы же можете, по желанию, сварить либо в молоке, либо только в воде. Обычно я выключаю огонь, когда в рисе остается еще немного жидкости. Рис необходимо оставить остужаться и он как раз впитает всю жидкость. Если необходимо, можете еще добавить воды или молока. Для запеканки также можно использовать рис, который у вас остался после прошлого завтрака или ужина ;)
В миске смешать рис, творог, яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать.
Затем добавляем корицу и ванилин по вкусу, и перемешиваем.
Изюм необходимо тщательно промыть и заранее замочить в воде. Яблоки помыть очистить от кожуры и сердцевины. Затем нарезать их на небольшие кусочки. В творожно-рисовую смесь добавить яблоки и изюм. Все перемешать.
Духовку нагреть до 180 градусов. Подготовленную массу разложить по формочкам для запекания, либо в одну форму. И поставить в духовку до готовности на 30-35 минут. Запеканка должна покрыться красивой золотистой корочкой.
Рисовая запеканка готова. Приятного аппетита!
Так же рекомендую другие рецепты быстрых творожных блюд:
Творог, сахар, сливки и желтки взбить до однородности.Добавить картофельную муку и манку, перемешать. Белки взбить до пиков, аккуратно смешать с сырной массой. Всыпьте изюм и снова аккуратно перемешайте.
Очистите яблоки, удалите семена и нарежьте дольками.
Вылить сырную смесь в жаропрочную форму (в моем случае 18х25см), сверху выложить кусочки яблок, посыпать миндальной стружкой. №
Форму поставить в разогретую духовку, выпекать около 35 минут при 170°С (горячий воздух), сырную массу надрезать посередине. Остудить около 20 минут с приоткрытой дверцей духовки.Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Могу написать, что пшенная запеканка – блюдо типичное для любителей круп. Но это не будет правдой. Муж любит крупы, но только отборные. Он любит просо сладкое с яблоками, медом и миндалем. Маленькие Ручки, однако, не любят проса.
Пшенная запеканка, если честно, была великой неизвестностью 😉 Делала потому, что в моем ящике было немного крупы, а ящик нужно было почистить во время предпраздничной уборки.Так что крупу пришлось израсходовать. Рецепты пирдилиона есть в интернете, но я не успела поискать, а еще пришлось утилизировать несколько ингредиентов 😉
Таким образом, состав запеканки был сделан как бы сам собой.
Когда я делала запеканку из каши, я знала, что это будет либо хит, либо замазка и я сама съем свой ужин 😉 Это был хит. И это большой успех 😉
Запеканка не требует особых усилий, но эффект получается очень вкусный, запеканка быстро разваривается и тает во рту. Можно есть отдельно, можно полить йогуртом или сливками.Посыпьте поджаренными семенами миндаля... Вариантов масса, так что используйте свои любимые.
Блюдо очень сытное. Ведь у нас много крупы и творога, который тоже засоряет. Запеканки такого размера хватило на два ужина на двоих взрослых и ребенка. В первый день, когда достала запеканку, она немного рассыпалась. А второй… было еще лучше. Крупа пропиталась вкусом яблок и сыра, и все это дело приобрело консистенцию, хорошо нарезалось и не крошилось.
Даю примерное количество крупы.Вы можете использовать больше или меньше. Если вы используете меньше, не делайте верхний слой крупы, просто положите ее на нижний.
Напоминаю также правильно варить пшено, чтобы избавиться от характерной горечи. Вы можете поджарить крупу, и я был верен этому методу раньше. Но я это забыл, так как обычно делаю несколько дел сразу и крупу сжег ;) Поэтому я предпочитаю засыпать крупу попеременно горячей и холодной водой в ситечко и потом.
Мы не любим очень сладкие блюда, поэтому яблоки не подслащиваем и количество сахара в сырной массе тоже не слишком велико.Если любите сладкий вкус, добавьте больше сахара. Если у вас достаточно сухого сыра и масса получается сухая, можно добавить 2 чайные ложки мягкого сливочного масла или немного сливок.
Простая, вкусная и сытная пшенная запеканка
Крупу сварить согласно инструкции на упаковке.
2/3 крупы укладывают на смазанную маслом форму для запекания.
Яблоки очистите, нарежьте на более мелкие кусочки и тушите с небольшим количеством воды до мягкости. Добавляем 1 чайную ложку корицы. При необходимости подсластим.
Сыр растолочь вилкой, добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и заварной крем. Мы смешиваем.
Поверх крупы положите яблоки, сверху положите сыр. Засыпаем оставшейся крупой.Сверху намечаем масло, распределяем его равномерно.
Выпекать около 30 минут при 180 градусах, под крышкой
Перед подачей можно полить сливками, йогуртом, посыпать миндальными хлопьями или подать с дополнительными фруктами.
макароны лапша - 20 дг
яблок - 1/2 кг
белый сыр - 20 дг
сахар - 2 столовые ложки ванильного сахара
- 1 столовая ложка
масло - 3 столовые ложки
молотой корицы - 1 чайная ложка
сливок - 2 столовые ложки
соль по вкусу
панировочные сухари немного
ШАГ 1: Отварить макароны в подсоленной воде и слить воду.Смешайте белый сыр с 1 столовой ложкой сахара, сахаром, ванилью и сливками. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, смешать с оставшимся сахаром и корицей. (Очистить 1 яблоко и нарезать кусочками). Смажьте форму для запекания ложкой сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями.
ШАГ 2: Разделите макароны на 3 части и выложите их слоями в тарелке, расположив яблоки и сыр.
ШАГ 3: Сверху положите нарезанное яблоко, а стружку оставшегося масла посыпьте корицей.
ШАГ 4: Поставить блюдо с лапшой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20-25 минут.
.Сегодня на обед предлагаю приготовить простую и дешевую запеканку с пшеном, яблоками и творогом. Я не смешиваю политику с ведением блога, потому что это кажется мне не очень гармоничным сочетанием, но при этом присоединяюсь к кампании в поддержку польских производителей яблок (проверил - яблоки были из наших садов). Судя по всему, для этого блюда лучше всего подходят лонцкие яблоки, но я уверен, что вам понравятся и другие.
Недавно получил посылку от Helio с их новинками - деликатесами Natura.Это группа продуктов, которые не содержат консервантов, типичных для производства некоторых сухофруктов, т.е. диоксида серы (Е220) и сорбиновой кислоты (Е200). Они высушены естественным путем, что особенно заметно на абрикосах, которые, в отличие от высушенных химически, имеют темно-коричневый цвет. Я очень рекомендую эти виды продукции и делаю это честно - изюм без диоксида серы всегда ищу в магазинах сам и это непростая задача. Стоит отказаться от продуктов с химическими добавками, особенно аллергикам и детям.
Приятного аппетита!
Теги: корица, яблоки, пшено, творог
.Отличная идея для легкого вегетарианского ужина. Пшено, творог и ароматные яблоки со специями – удачное сочетание вкусов. Сладкая пшенная запеканка с сыром по вкусу немного напоминает теплый яблочный пирог. Просо, также известное как крупами или просо, определенно является моим фаворитом среди круп. Его получают из проса, одного из древнейших злаков.
Просо не зря считается одной из самых полезных круп. Оказывает щелочное действие (раскисляет организм), укрепляет и противовирусное. Без глютена. Может употребляться людьми с глютеновой болезнью, которые придерживаются безглютеновой диеты, а также младенцами (с 5-месячного возраста). Существует также , богатый кремнеземом , , который оказывает значительное влияние на здоровье костей, кожи, волос и ногтей. Пшенная крупа содержит много легкоусвояемого белка, витамины группы В, минеральные вещества (кальций, железо, фосфор, магний, медь, марганец, селен) и лецитин.Он слегка согревает тело, особенно рекомендуется кушать его осенью или зимой.
Просо Это питательный и легко усваиваемый продукт . На мой взгляд, это чрезвычайно вкусно, конечно, при условии, что мы избавимся от избытка т. н. горечь. Перед варкой достаточно обдать крупу проточной водой или, как делают некоторые, кипятком.
Пшено отваривают на воде или молоке (в сладком варианте) или на половине воды с молоком, в соотношении 1:2 (крупа к воде/молоку) На 1 стакан крупы нужно дать 2,5 стакана вода щепотка соли и щепотка жира.Его можно с успехом есть в сладком виде с фруктами или орехами и сухофруктами, а также в качестве дополнения к мясу или соусам, тогда он является идеальной заменой картофелю.
Пшено довольно калорийно, в 100 г содержится около 350 ккал. Он также имеет относительно высокий гликемический индекс (IG-71), поэтому не рекомендуется диабетикам. Он также содержит гойтрогены – соединения, нарушающие йодный обмен. Поэтому людям с заболеваниями щитовидной железы следует употреблять просо в умеренных количествах. Здесь можно купить хорошее польское просо.
(на 4-5 человек)
Ингредиенты:
- 2 стакана проса
- 2 стакана воды
- 2 стакана молока
- 1 чайная ложка сливочного масла
- щепотка соли вес:
- 400г творога (2 кубика по 200г; желательно жирный или сливочный)
- горсть изюма
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 3-4 столовые ложки сахара (даю полезнее ксилит)
- ароматизатор ванильный
- 2 яйца
- щепотка соли
Масса яблока:
- 3 крупных яблока
- 1-2 столовые ложки сахара (в зависимости от сладости яблок)
- ½ чайной ложки корицы
- 2 гвоздики, щепотка молотого кардамона (по желанию)
Крошка:
- ⅓ кубиков сливочного масла
- ⅔ стакана муки
- 4 столовые ложки сахара
Крупу промыть на сите под проточной водой, возможно обдать кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи.Вскипятите воду и молоко в кастрюле. Когда закипит, всыпать крупу, добавить немного соли и 1 чайную ложку сливочного масла. Варить на медленном огне, пока каша полностью не впитает воду. Оставьте крупу в закрытой кастрюле еще на 10-15 минут, пока она не созреет.
Тщательно перемешайте сыр или смешайте с яйцами. Добавить сахар и ванильный ароматизатор (можно также добавить ванильный сахар). Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем гнезда и делим на четвертинки. Затем натереть на крупной терке.Обжарить несколько минут в кастрюле с сахаром, корицей, гвоздикой и кардамоном. Приготовьте крошку из масла, муки и сахара, раскрошив ее руками.
Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом, выложить половину крупы, разровнять ложкой, смоченной водой. Выложить сырную массу, яблоки и вторую часть крупы. Посыпать крошкой. Пшенную запеканку со сладким сыром поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать до румяной корочки 30 минут. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Хелен Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Простая Запеканка из макарон с яблоками, белым сыром, клюквой и корицей, посыпанная миндальными хлопьями. Сладкое осеннее блюдо. Довольно легко и быстро готовится (не считая выпечки). Пока макароны варятся, разогрейте духовку, натрите яблоки и растопите сливочное масло. Затем смешать все ингредиенты и выложить в форму. Запекать в духовке с закрытой крышкой.
Менее чем за час у нас есть вкусный и сытный сладкий ужин для многих людей .Для этой запеканки я использую тальятелле с корицей. Если не получается, используйте обычную тальятелле и после приготовления и заливки маслом добавьте чайную ложку молотой корицы (сначала добавьте пол чайной ложки, перемешайте и попробуйте – если в пасте мало корицы, добавьте еще). Следует помнить, что к пасте прилагается целый ряд других ингредиентов, которые «разбавят» вкус корицы.
Простая запеканка из макарон с яблоками, белым сыром, клюквой и корицей, посыпанная миндальными хлопьями.Сладкое блюдо с медом.
Локшен Кугель — сладкая версия запеканки из макарон.
С творогом, яблоком, корицей и изюмом - то есть в очень осеннем климате :)
Готовится быстро и без хлопот, так что если вы ищете идею для простого, но вкусного ужина, то это будет очень хороший выбор.
Тем не менее, я люблю, когда он подогрет.
Но по моей теории, каждой запеканке нужно время, чтобы набрать "силу" и лучше всего на второй, а то и на третий день :)
Соединить творог, оба крема, оба вида сахара и яйца и перемешать венчиком до образования однородной массы.
На дно формы для запекания выкладываем 3 столовые ложки сырной массы и посыпаем ее корицей.
Поместите слитые макароны в кастрюлю. Добавьте оставшуюся сырную массу, очищенное и нарезанное кубиками яблоко и изюм. Мы смешиваем.
Аккуратно выложите макароны в форму для запекания (я использовала для этого половник).
Сверху аккуратно посыпать ванильным сахаром и корицей.
Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35-40 минут. Верх кастрюли должен слегка подрумяниться.
После извлечения из духовки дайте запеканке постоять около 15 минут, затем разрежьте на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!