Добавить на Яндекс

Яблоки с творогом запеканка


Творожная запеканка с яблоками рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Творожная запеканка с яблоками рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Рощина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов82

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

5 столовых ложек

Манная крупа

4 столовые ложки

Сливочное масло

4 столовые ложки

Ванильный сахар

по вкусу

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Творог протираем через сито.

2Яйца разделяем на желтки и белки, желтки растираем с сахаром, добавляем к творогу, перемешиваем.

3Далее к творожной массе подмешиваем растопленное сливочное масло, манку, ванильный сахар. Белки взбиваем в крепкую пену, аккуратно смешиваем с творожной массой.

4Яблоко нарезаем на тонкие дольки. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом либо покрытую изнутри пергаментом для выпечки, выкладываем слой творожной массы. Затем часть нарезанных дольками яблок, третьим слоем выкладываем оставшуюся творожную массу, и в завершении — остатки нарезанных яблок погружаем в творожный слой в произвольном порядке.

5Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Соня Войцеховская

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка из творога с яблоками

Запеканка с творогом

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

6 порций

 

Описание

Нежная творожная запеканка с яблоком - вкусный и полезный десерт. Готовится быстро, просто, а сочетание творога и яблока очень удачное. Такой вариант интереснее и ароматнее классического. Получается мягкий творожный пирог с яблочной начинкой, идеальное блюдо на завтрак к кофе или к чаю. Рецепт творожной запеканки у нас со сметаной, что придает особую нежность этому блюду.

Как приготовить "Запеканка из творога с яблоками"

Шаг 1

В разогретой сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 2

Постоянно помешивая добавьте 2 ст.л. сахара и корицу.

Шаг 3

Яблоки нарежьте дольками, обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 4

Творог выложите в глубокую миску. К нему вбейте яйца, оставшихся 3 ст.л. сахара, ванильный сахар.

Шаг 5

Взбейте массу миксером.

Шаг 6

Туда же добавьте сметану, муку, щепотку соли и размешайте.

Шаг 7

В форму выложите половину яблок.

Шаг 8

Выложите на яблоки творожное тесто. Разровняйте поверхность ложкой или силиконовой лопаткой.

Шаг 9

Сверху выкладывайте оставшиеся яблочные дольки.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте запеканку 40 минут.

Шаг 10

Аппетитная запеканка из творога с яблоками готова. Приятного чаепития!

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Творог Яблоки

Калории:157 ккал

Белки:10,43 г

Жиры:4,52 г

Углеводы:18,50 г

Общее время:1 ч. 20 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч. 10 мин.

Вес:840 г

Кухня:Русская

Порций:8

Готовим два десерта вместе — в одной форме совмещаем творожную запеканку и ароматные, томленые в сахарно-коричном сиропе яблоки. В итоге получаем вкусное и привлекательное изделие — аппетитные, пропитанные сладостью яблочные ломтики среди нежного, подобного суфле слоя творога. Интересно и совсем не сложно! Простой способ разнообразить привычную запеканку, сделать ее нескучной и более эффектной.

Творожную основу готовим очень быстро — смешиваем все компоненты и растираем блендером. Яблоки предварительно очищаем, нарезаем и размягчаем на сковороде. Дальше формируем запеканку и отправляем в духовку. Вот и весь рецепт! Творог берем любой жирности, дозировку сахара регулируем по вкусу, порцию яблок тоже варьируем на личное усмотрение — можно взять как больше, так и меньше.


Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • яйца С1 — 2 шт.;
  • сахар — 60 г или по вкусу;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для яблочной начинки:

  • яблоки — 300 г очищенных;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • корица молотая — 1⁄2 ч. ложки.

Творожная запеканка с яблоками в духовке рецепт

  1. Подготовка яблок

  2. Для рецепта обязательно берем крепкие, плотные яблоки, чтобы они не превратились в пюре при дальнейшем приготовлении. Очистив от кожуры и удалив сердцевину, нарезаем плоды ломтиками толщиной около 3 мм.
  3. На сковороду выкладываем масло, корицу и 2-3 ложки сахара. Растапливаем до растворения всех сахарных крупинок.
  4. Добавляем яблоки. Периодически помешивая, держим на умеренном огне около 5-10 минут. Может потребоваться чуть больше или меньше времени. Яблоки должны размягчиться, но при этом сохранить свою форму. Пробуем и регулируем сладость по вкусу. Если используются кислые яблоки, можно добавить еще немного сахара. Остужаем яблочную массу.

    Приготовление творожной запеканки с яблоками

  5. Творог соединяем с яйцами, крахмалом, обычным и ванильным сахаром. Пробиваем погружным блендером до гладкой и однородной текстуры. В рецепте используется творог 2%, подойдет и другой.
  6. Берем форму для выпечки — в идеале силиконовую, чтобы не возникло проблем с извлечением готовой запеканки из емкости. Здесь отлично подходит прямоугольная, объемом около 900 мл. В ней творожный слой получится высоким, а сама запеканка будет смотреться аккуратно и аппетитно. На дно в один слой выкладываем часть яблочных долек. Если в сковороде есть остатки жидкой карамели, слегка поливаем яблоки.
  7. Оставшуюся порцию яблочных долек загружаем к творожной основе, перемешиваем.
  8. Выкладываем творожную массу в форму, разравниваем.
  9. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Время может отличаться — зависит от размера формы и высоты изделия, а также от характера духовки. При выпекании творожный слой немного «вздуется», а при остывании опустится до прежних размеров. Это обычный процесс для любой запеканки из творога.
  10. Готовому десерту даем постоять минут 10-15. Затем аккуратно проводим ножом вдоль стенок. Накрываем форму подходящей по размеру тарелкой, переворачиваем. Снимаем силиконовую емкость и даем запеканке полностью остыть. После остывания можно пробовать десерт сразу, либо выдержать в холодильнике для охлаждения.

Творожная запеканка с яблоками готова! Приятного аппетита!

Творожная запеканки с яблоками в мультиварке: 3 рецепта

Обожаю готовить в мультиварке, это незаменимая  помощница. На этот раз я хочу с вами поделиться рецептами творожных запеканок с яблоками из мультиварки. Ингредиенты у них почти одни, а вот способ приготовления разный.
Содержание статьи:
1 рецепт
2 рецепт
3 рецепт

Первый рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке

Продукты:


  • 700 грамм творога;
  • 4  яблока;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки изюма;
  • одно яйцо;
  • 1/3 чайной ложки корицы;
  • соли на кончике ножа.

Описание приготовления:

  1. Чтобы запеканка была вкуснее, лучше взять творог пожирнее, но в этом случае о диете придется забыть. Если же вы следите за своей фигурой, то творог берите обезжиренный. Приготовление в мультиварке замечательно тем, что блюда из неё получаются полезными в то же время вкусными.
  2. Чтобы творог был более нежным и пышным, протираем его через сито, растираем все крупинки. Если творог жирный и мягкий,  это не займет много времени.
  3. Сбиваем яйца до пены, добавляем сахарный песок небольшими порциями и взбиваем до крепкой пены.
  4. Яблоки лучше взять сладкие и ароматные. Моем, срезаем кожуру и натираем на мелкую терку.
  5. Смешиваем яблоки  с творогом, кладем изюм, предварительно вымытый, манку, немного солим. Перемешиваем.
  6. Выливаем в творожную массу белковую пену. Осторожно перемешиваем, чтобы пена не осела.
  7. Добавляем чуточку корицы, с этой пряностью нужно быть осторожными, если добавить корицы много, будет у выпечки сильный приторный аромат. Корица прекрасно сочетается с яблоками.
  8. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, можно растительным, и обсыпаем сухой манкой.
  9. Выливаем тесто и разравниваем лопаткой поверхность.
  10. 2 яблока нарезаем тонкими слайсами и раскладываем сверху запеканки.
  11. Закрываем крышку и устанавливаем автоматический режим «выпечка».
  12. После сигнала о готовности блюда (через 40 минут) открываем крышку, чашу не достаем,  позволяем запеканке немного остыть прямо в мультиварке.
  13. Если запеканку сразу попытаться достать из чаши, она может развалиться и даже прилипнуть, особенно если поврежден антипригарный слой.
  14. Как вариант, вынимаем сразу и опускаем чашу в глубокую емкость с холодной водой, подождем 5 минут, после чего можно перекладывать запеканку на тарелку. Разрезаем на порции и подаем на стол.

Второй рецепт творожно-яблочной запеканки в мультиварке

Продукты:

  • 400 грамм творога;
  • 3 сладких яблока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • Ванилин по вкусу, можно корицу.

Описание приготовления:

  1. Смешиваем творог, манку, сахар, яйца и ванилин вместе. Можно использовать блендер, тогда творожная масса будет однородной без крупинок.
  2. Яблоки моем, срезаем кожуру и натираем на терке стружкой.
  3. Смешиваем с творогом.
  4. Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным маслом и выливаем неё смесь.
  5. Закрываем крышку, устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут, сразу крышку не открываем, даем запеканке постоять в мультиварке 10 минут.
  6. Вынимаем, а чтобы выпечка не развалилась, выкладываем на сетку для пароварки.

Третий рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке

Продукты:

  • 500 грамм творога;
  • пол стакана сахара;
  • стакан кефира;
  • 1 яблоко,
  • сливочное масло;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин и корица по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Манку для творожной запеканки можно использовать сухую, но лучше будет залить кефиром для разбухания. Что мы сделаем. Пока манка будет размокать в течение 20 минут, мы подготовим основные ингредиенты.
  2. Разминаем творог или протираем его через сито. Яблоко моем, чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем на дольки или же кружочки.
  3. Вбиваем яйца с сахаром, пока не получится пена.
  4. Смешиваем взбитые яйца с творогом, добавляем уже разбухшую манку, кладем разрыхлитель и немного корицы. Если не нравится запах корицы, можно заменить ванилином.
  5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или любым растительным.
  6. Посыпаем дно сахаром, на него укладываем по кругу дольки из яблок. Стараемся сделать это красиво.
  7. И сверху выливаем творожное тесто.
  8. Закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут.
  9. После того как время выйдет, мультиварка нам просигналит, что можно запеканку доставать. Но мы это делать сразу не будем, дадим остыть в течение 10 минут. Теперь выпечка легко выйдет из чаши и не прилипнет ко дну.
Автор Вишневская Ольга

Рисовая запеканка с творогом и яблоками

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

В меру сладкая, ароматная запеканка с кусочками фруктов отлично подойдёт и для завтрака, и для ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Сахар

2 ст. ложки

Соль

⅓ ч. ложки

Сливочное масло

1 ст. ложка

Панировочные сухари

1–2 ст. ложки

Сметана

2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Творог взбейте блендером с яйцами, сахаром и солью.

  3. 3․

    Яблоки натрите на крупной тёрке. Смешайте с рисом и творожной массой.

    Для запеканки лучше взять сочные сладкие яблоки.

  4. 4․

    Выложите форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху покройте сметаной.

  5. 5․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Творожная запеканка в яблоках за 7 минут. Это очень вкусно | Совет да Еда

Это безумно вкусное, ароматное и быстрое блюдо. Подавать его можно на завтрак или на десерт. На подготовку уходит около 5 минут, а на приготовление потребуется не больше 7 минут. В итоге получаются сочные мягкие яблоки с нежнейшей творожной начинкой внутри. Пахнут они потрясающе вкусно. Блюдо можно назвать запеченные яблоки с творогом, но я его называю творожная запеканка в яблоках, так как начинки из творога по объему больше, чем яблок, и она определяет вкус блюда.

Порции 3

Время подготовки 5 минут Время приготовления 7 минут

Ингредиенты

  • 3 шт. яблоко (большие)
  • 1 пачка творог (9% 180 гр.)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 3 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. с горкой манка

Инструкции

1. Приготовление начинаем с начинки. В миску выкладываем творог. Берем его не зерненый, а мягкий в пачках, с ним быстрее и удобнее работать. Добавляем яйцо, сахар и манку.

2. Хорошо перемешиваем и творожная масса готова.

3. Яблоки можно брать любого сорта и размера. Это будет влиять на время приготовления. Чем мягче яблоки, тем быстрее они будут готовиться. У меня большие довольно жесткие яблоки.

4. Со стороны плодоножек срезаем у яблок крышечки. Делаем так, чтобы яблоки максимально ровно стояли, можно еще немного подрезать выступающие части с нижней стороны.

5. Сначала ножом вырезаем небольшую часть сердцевины, затем чайной ложкой аккуратно вынимаем семена с жесткими мембранами и мякоть. Удаляем мякоть по максимуму, чтобы поместилось много начинки.

6. Заполняем яблоки творожной массой, по кругу протыкаем их зубочисткой (6-7 проколов), размещаем на тарелке, вливаем на дно 1 ст. ложку воды и отправляем в микроволновую печь (750 Вт). Готовим сначала 5 минут и проверяем. Если яблоки стали мягкими, то блюдо готово. Если они еще остаются жесткими, то добавляем еще 2 минуты. Время зависит от яблок, так как сама начинка готовится за 3-4 минуты.

7. Творожная масса при приготовлении будет немного подниматься и чуть выходить наружу. На дне тарелки будет немного жидкости. Готовые яблоки с творогом или творожную запеканку в яблоках перекладываем на другую тарелку, немного остужаем и сразу подаем на стол. Яблоки получаются мягкими и ароматными, а сама запеканка очень-очень нежной. Блюдо в меру сладкое и потрясающе вкусное.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!

Рисовая запеканка с творогом и яблоком

Круглозёрный рис необходимо отварить в течение 20 минут. Я это делаю в смеси молока и воды, вы же можете, по желанию, сварить либо в молоке, либо только в воде. Обычно я выключаю огонь, когда в рисе остается еще немного жидкости. Рис необходимо оставить остужаться и он как раз впитает всю жидкость. Если необходимо, можете еще добавить воды или молока. Для запеканки также можно использовать рис, который у вас остался после прошлого завтрака или ужина ;)

В миске смешать рис, творог, яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать.

Затем добавляем корицу и ванилин по вкусу, и перемешиваем.

Изюм необходимо тщательно промыть и заранее замочить в воде. Яблоки помыть очистить от кожуры и сердцевины. Затем нарезать их на небольшие кусочки. В творожно-рисовую смесь добавить яблоки и изюм. Все перемешать.

Духовку нагреть до 180 градусов. Подготовленную массу разложить по формочкам для запекания, либо в одну форму. И поставить в духовку до готовности на 30-35 минут. Запеканка должна покрыться красивой золотистой корочкой.

Рисовая запеканка готова. Приятного аппетита!

Ужин готов!: Творожная запеканка с яблоками



Детские сады в бывшем Советском Союзе, наверное, все имели одно и то же заранее определенное меню. Если бы я сейчас спросила кого-нибудь из моего поколения, что ему нравится и запомнилось, это точно была бы творожная запеканка. Возможно, это был способ внедрить творог в детский рацион или разнообразить блюда из сыра (в меню появились и сырники), но надо признать, что он был весьма действенным. Запеканка всем понравилась и съели ее до последней крошки.
Вот почему я подумал о запеканке, когда захотелось чего-нибудь сырного. Я бы сказал, что это двоюродный брат чизкейка, потому что он похож на вкус, но его намного проще приготовить. Я добавила яблоки и изюм, но можно с успехом использовать и некоторые другие сезонные фрукты - малину, ежевику, смородину, абрикосы (лучше не замороженные, чтобы сильно не протекали). Запеканка не сладкая, ее можно подавать с любимым вареньем, медом.
Буду печь снова, когда снова захочу кусочек сырника ;)

Так же рекомендую другие рецепты быстрых творожных блюд:

Запеканка творожная с яблоками

Ингредиенты:
300г полуобезжиренного творога
100мл 30% сливок
2 столовые ложки сахара
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
1 столовая ложка картофельной муки
2 столовые ложки манки
2 столовые ложки изюма
2 яблока (серый сычуг, антоновка)
по желанию - миндальные хлопья для посыпки

Творог, сахар, сливки и желтки взбить до однородности.Добавить картофельную муку и манку, перемешать. Белки взбить до пиков, аккуратно смешать с сырной массой. Всыпьте изюм и снова аккуратно перемешайте.
Очистите яблоки, удалите семена и нарежьте дольками.
Вылить сырную смесь в жаропрочную форму (в моем случае 18х25см), сверху выложить кусочки яблок, посыпать миндальной стружкой. №
Форму поставить в разогретую духовку, выпекать около 35 минут при 170°С (горячий воздух), сырную массу надрезать посередине. Остудить около 20 минут с приоткрытой дверцей духовки.Подавать теплым.
Приятного аппетита!


.

Пшенная запеканка с яблоками и творогом

Могу написать, что пшенная запеканка – блюдо типичное для любителей круп. Но это не будет правдой. Муж любит крупы, но только отборные. Он любит просо сладкое с яблоками, медом и миндалем. Маленькие Ручки, однако, не любят проса.

Пшенная запеканка, если честно, была великой неизвестностью 😉 Делала потому, что в моем ящике было немного крупы, а ящик нужно было почистить во время предпраздничной уборки.Так что крупу пришлось израсходовать. Рецепты пирдилиона есть в интернете, но я не успела поискать, а еще пришлось утилизировать несколько ингредиентов 😉

Таким образом, состав запеканки был сделан как бы сам собой.

Когда я делала запеканку из каши, я знала, что это будет либо хит, либо замазка и я сама съем свой ужин 😉 Это был хит. И это большой успех 😉

Запеканка не требует особых усилий, но эффект получается очень вкусный, запеканка быстро разваривается и тает во рту. Можно есть отдельно, можно полить йогуртом или сливками.Посыпьте поджаренными семенами миндаля... Вариантов масса, так что используйте свои любимые.

Блюдо очень сытное. Ведь у нас много крупы и творога, который тоже засоряет. Запеканки такого размера хватило на два ужина на двоих взрослых и ребенка. В первый день, когда достала запеканку, она немного рассыпалась. А второй… было еще лучше. Крупа пропиталась вкусом яблок и сыра, и все это дело приобрело консистенцию, хорошо нарезалось и не крошилось.

Даю примерное количество крупы.Вы можете использовать больше или меньше. Если вы используете меньше, не делайте верхний слой крупы, просто положите ее на нижний.

Напоминаю также правильно варить пшено, чтобы избавиться от характерной горечи. Вы можете поджарить крупу, и я был верен этому методу раньше. Но я это забыл, так как обычно делаю несколько дел сразу и крупу сжег ;) Поэтому я предпочитаю засыпать крупу попеременно горячей и холодной водой в ситечко и потом.

Мы не любим очень сладкие блюда, поэтому яблоки не подслащиваем и количество сахара в сырной массе тоже не слишком велико.Если любите сладкий вкус, добавьте больше сахара. Если у вас достаточно сухого сыра и масса получается сухая, можно добавить 2 чайные ложки мягкого сливочного масла или немного сливок.

Пшенная запеканка с творогом и яблоками

Простая, вкусная и сытная пшенная запеканка

Ingredients

  • 200 g dry millet
  • 0.75 kg apples
  • 0.5 kg semi-skimmed white cheese
  • 1 cream pudding
  • 1 vanilla sugar
  • 1 egg
  • 4 tablespoons sugar
  • 25 g hard butter
  • 1 чайная ложка корицы
  • сливки, миндальные хлопья (по желанию)
  • яблочный сахар по желанию

Тип

  • Крупу сварить согласно инструкции на упаковке.

  • 2/3 крупы укладывают на смазанную маслом форму для запекания.

  • Яблоки очистите, нарежьте на более мелкие кусочки и тушите с небольшим количеством воды до мягкости. Добавляем 1 чайную ложку корицы. При необходимости подсластим.

  • Сыр растолочь вилкой, добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и заварной крем. Мы смешиваем.

  • Поверх крупы положите яблоки, сверху положите сыр. Засыпаем оставшейся крупой.Сверху намечаем масло, распределяем его равномерно.

  • Выпекать около 30 минут при 180 градусах, под крышкой

  • Перед подачей можно полить сливками, йогуртом, посыпать миндальными хлопьями или подать с дополнительными фруктами.

.

Запеканка из макарон с яблоком и сыром - Рецепты

Ингредиенты:

макароны лапша - 20 дг
яблок - 1/2 кг
белый сыр - 20 дг
сахар - 2 столовые ложки ванильного сахара
- 1 столовая ложка

масло - 3 столовые ложки
молотой корицы - 1 чайная ложка
сливок - 2 столовые ложки
соль по вкусу
панировочные сухари немного

Метод приготовления:

ШАГ 1: Отварить макароны в подсоленной воде и слить воду.Смешайте белый сыр с 1 столовой ложкой сахара, сахаром, ванилью и сливками. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, смешать с оставшимся сахаром и корицей. (Очистить 1 яблоко и нарезать кусочками). Смажьте форму для запекания ложкой сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями.

ШАГ 2: Разделите макароны на 3 части и выложите их слоями в тарелке, расположив яблоки и сыр.

ШАГ 3: Сверху положите нарезанное яблоко, а стружку оставшегося масла посыпьте корицей.

ШАГ 4: Поставить блюдо с лапшой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20-25 минут.

.

Запеканка из пшена и яблок

Сегодня на обед предлагаю приготовить простую и дешевую запеканку с пшеном, яблоками и творогом. Я не смешиваю политику с ведением блога, потому что это кажется мне не очень гармоничным сочетанием, но при этом присоединяюсь к кампании в поддержку польских производителей яблок (проверил - яблоки были из наших садов). Судя по всему, для этого блюда лучше всего подходят лонцкие яблоки, но я уверен, что вам понравятся и другие.

Недавно получил посылку от Helio с их новинками - деликатесами Natura.Это группа продуктов, которые не содержат консервантов, типичных для производства некоторых сухофруктов, т.е. диоксида серы (Е220) и сорбиновой кислоты (Е200). Они высушены естественным путем, что особенно заметно на абрикосах, которые, в отличие от высушенных химически, имеют темно-коричневый цвет. Я очень рекомендую эти виды продукции и делаю это честно - изюм без диоксида серы всегда ищу в магазинах сам и это непростая задача. Стоит отказаться от продуктов с химическими добавками, особенно аллергикам и детям.

Ингредиенты (для 3-4 порций):

  • 2 стаканы молока
  • 300 г просо
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла

приготовление:

  1. крупу промыть горячей водой.
  2. Вскипятите молоко, добавьте крупу и щепотку соли. Варить около 10 минут (пока крупа не впитает жидкость).
  3. Очистить яблоки, вырезать семена и нарезать дольками.
  4. Положите половину крупы в жаропрочную посуду.
  5. Выложите половину творога, половину яблок и изюм. Посыпать сахаром и корицей.
  6. Выложить следующим слоем крупу, творог, яблоки и изюм. Снова посыпать корицей и сахаром.
  7. Приготовьте крошку, растерев пальцами 1 столовую ложку муки, сахар, масло и щепотку корицы. Посыпаем ею запеканку.
  8. Выпекать около 30-40 минут при 180 градусах.C.

Приятного аппетита!

Теги: корица, яблоки, пшено, творог

.

Пшенная запеканка с творогом • Домашние блюда

Пшенная запеканка с творогом

Отличная идея для легкого вегетарианского ужина. Пшено, творог и ароматные яблоки со специями – удачное сочетание вкусов. Сладкая пшенная запеканка с сыром по вкусу немного напоминает теплый яблочный пирог. Просо, также известное как крупами или просо, определенно является моим фаворитом среди круп. Его получают из проса, одного из древнейших злаков.

Просо не зря считается одной из самых полезных круп. Оказывает щелочное действие (раскисляет организм), укрепляет и противовирусное. Без глютена. Может употребляться людьми с глютеновой болезнью, которые придерживаются безглютеновой диеты, а также младенцами (с 5-месячного возраста). Существует также , богатый кремнеземом , , который оказывает значительное влияние на здоровье костей, кожи, волос и ногтей. Пшенная крупа содержит много легкоусвояемого белка, витамины группы В, минеральные вещества (кальций, железо, фосфор, магний, медь, марганец, селен) и лецитин.Он слегка согревает тело, особенно рекомендуется кушать его осенью или зимой.

Просо Это питательный и легко усваиваемый продукт . На мой взгляд, это чрезвычайно вкусно, конечно, при условии, что мы избавимся от избытка т. н. горечь. Перед варкой достаточно обдать крупу проточной водой или, как делают некоторые, кипятком.

Пшено отваривают на воде или молоке (в сладком варианте) или на половине воды с молоком, в соотношении 1:2 (крупа к воде/молоку) На 1 стакан крупы нужно дать 2,5 стакана вода щепотка соли и щепотка жира.Его можно с успехом есть в сладком виде с фруктами или орехами и сухофруктами, а также в качестве дополнения к мясу или соусам, тогда он является идеальной заменой картофелю.

Пшено довольно калорийно, в 100 г содержится около 350 ккал. Он также имеет относительно высокий гликемический индекс (IG-71), поэтому не рекомендуется диабетикам. Он также содержит гойтрогены – соединения, нарушающие йодный обмен. Поэтому людям с заболеваниями щитовидной железы следует употреблять просо в умеренных количествах. Здесь можно купить хорошее польское просо.

(на 4-5 человек)

Ингредиенты:

- 2 стакана проса

- 2 стакана воды

- 2 стакана молока

- 1 чайная ложка сливочного масла

- щепотка соли вес:

- 400г творога (2 кубика по 200г; желательно жирный или сливочный)

- горсть изюма

- 1 чайная ложка сливочного масла

- 3-4 столовые ложки сахара (даю полезнее ксилит)

- ароматизатор ванильный

- 2 яйца

- щепотка соли

Масса яблока:

- 3 крупных яблока

- 1-2 столовые ложки сахара (в зависимости от сладости яблок)

- ½ чайной ложки корицы

- 2 гвоздики, щепотка молотого кардамона (по желанию)

Крошка:

- ⅓ кубиков сливочного масла

- ⅔ стакана муки

- 4 столовые ложки сахара

▌ сыр?

Крупу промыть на сите под проточной водой, возможно обдать кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи.Вскипятите воду и молоко в кастрюле. Когда закипит, всыпать крупу, добавить немного соли и 1 чайную ложку сливочного масла. Варить на медленном огне, пока каша полностью не впитает воду. Оставьте крупу в закрытой кастрюле еще на 10-15 минут, пока она не созреет.

Тщательно перемешайте сыр или смешайте с яйцами. Добавить сахар и ванильный ароматизатор (можно также добавить ванильный сахар). Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем гнезда и делим на четвертинки. Затем натереть на крупной терке.Обжарить несколько минут в кастрюле с сахаром, корицей, гвоздикой и кардамоном. Приготовьте крошку из масла, муки и сахара, раскрошив ее руками.

Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом, выложить половину крупы, разровнять ложкой, смоченной водой. Выложить сырную массу, яблоки и вторую часть крупы. Посыпать крошкой. Пшенную запеканку со сладким сыром поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать до румяной корочки 30 минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Хелен Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Запеканка из макарон с яблоками, сыром и корицей

Простая Запеканка из макарон с яблоками, белым сыром, клюквой и корицей, посыпанная миндальными хлопьями. Сладкое осеннее блюдо. Довольно легко и быстро готовится (не считая выпечки). Пока макароны варятся, разогрейте духовку, натрите яблоки и растопите сливочное масло. Затем смешать все ингредиенты и выложить в форму. Запекать в духовке с закрытой крышкой.

Менее чем за час у нас есть вкусный и сытный сладкий ужин для многих людей .Для этой запеканки я использую тальятелле с корицей. Если не получается, используйте обычную тальятелле и после приготовления и заливки маслом добавьте чайную ложку молотой корицы (сначала добавьте пол чайной ложки, перемешайте и попробуйте – если в пасте мало корицы, добавьте еще). Следует помнить, что к пасте прилагается целый ряд других ингредиентов, которые «разбавят» вкус корицы.

Запеканка из макарон с яблоками, сыром и корицей

Простая запеканка из макарон с яблоками, белым сыром, клюквой и корицей, посыпанная миндальными хлопьями.Сладкое блюдо с медом.

ингредиенты для каперансировки макароны с яблоками:
  • 400 г тагальтелле с корицей (я использую это)
  • 3 кислые яблоки
  • 100 г сушеные клюквы или руины.
  • щепотка соли (я использую домашнюю ванильную соль)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 200 г белого сыра - нарезанного кубиками творога (у меня был нежирный)
  • 100 г сливочного масла
  • сок половинки лимона
  • 3 яйца
  • сливочное масло и панировочные сухари для формы
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • горсть миндальных хлопьев (ок.50 г)
Приготовление запеканки из макарон с яблоками:
  1. Разогреть духовку до 180°С (нагрев сверху-вниз).
  2. Отварить макароны в подсоленной воде по инструкция на упаковке.
    • 400 г тальятелле с корицей (у меня одна)
  3. Очистите яблоки и натрите их в большую миску. Сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока. Добавьте клюкву, жидкий мед, ванильный сахар, соль и пищевую соду.Раскрошите белый сыр. Перемешать все большой ложкой.
    • 3 кислых яблока
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 100 г сушеной клюквы или изюма
    • 150 г жидкого меда
    • 3 столовые ложки домашнего ванильного сахара
    • щепотка соли (я использую домашнюю ванильную соль)
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 200 г белого сыра
  4. Растопить сливочное масло.Готовые макароны слить. Залить растопленным сливочным маслом. Добавьте яблочную массу, выдавите остаток лимонного сока и хорошо перемешайте.
    • 100 г сливочного масла
    • лимонный сок
  5. Яйца взбить вилкой в ​​миске, вылить их в макароны с яблоками. Тщательно перемешайте.
  6. Жаростойкую посуду смазать сливочным маслом (дно и бока), посыпать панировочными сухарями, стряхнув излишки. Выложить макароны яблоками. Посыпать миндальными хлопьями и посыпать корицей. Выпекать под крышкой, 40 минут . По истечении этого времени снимите крышку и запекайте еще 5 минут.
    • масло и панировочные сухари в форме
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • горсть миндальных хлопьев (около 50 г)
.

Локшен Кугель



После торта "Укус пчелы" сегодня у меня для вас еще одно предложение прямиком из немецкой кухни.

Локшен Кугель — сладкая версия запеканки из макарон.
С творогом, яблоком, корицей и изюмом - то есть в очень осеннем климате :)

Готовится быстро и без хлопот, так что если вы ищете идею для простого, но вкусного ужина, то это будет очень хороший выбор.
Тем не менее, я люблю, когда он подогрет.
Но по моей теории, каждой запеканке нужно время, чтобы набрать "силу" и лучше всего на второй, а то и на третий день :)


На 6 порций:
  • 400 г пасты (тальятелле или папарделле)
  • 500 г творожного чизкейка (из ведерка)
  • 100 г густой сметаны 18%
  • 100 г сливок 30%
  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 100 г изюма
  • 1 яблоко
  • 1 чайная ложка корицы

Отварить макароны в подсоленной воде, слить воду и тщательно промыть холодной водой.

Соединить творог, оба крема, оба вида сахара и яйца и перемешать венчиком до образования однородной массы.
На дно формы для запекания выкладываем 3 столовые ложки сырной массы и посыпаем ее корицей.

Поместите слитые макароны в кастрюлю. Добавьте оставшуюся сырную массу, очищенное и нарезанное кубиками яблоко и изюм. Мы смешиваем.
Аккуратно выложите макароны в форму для запекания (я использовала для этого половник).
Сверху аккуратно посыпать ванильным сахаром и корицей.

Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35-40 минут. Верх кастрюли должен слегка подрумяниться.
После извлечения из духовки дайте запеканке постоять около 15 минут, затем разрежьте на кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также