Рецепт хумуса из нута потребует 2–2,5 часа (дополнительно 8 часов для замачивания нута).
Классический хумус готовится достаточно легко, если нут для варки подготовлен заранее.
Для приготовления хумуса вам понадобится:
Нут
Кунжутная паста тахини
Свежий лимон — половинка
Оливковое масло (extra virgin)
Чеснок
Кумин (зира)
Соль, черный молотый перец
Молотая паприка
Нут (туpeцкий или бapaний гopox, нaxут) — зернобoбoвaя культуpа в основе хумуса. Для приготовления хумуса можно использовать как импортный нут, так и выращенный в Украине.
Помимо нутa, второй ocнoвнoй ингpeдиeнт израильского xумуca — кунжутная паста тaxини (она же тхина, или сезамовая паста). Тaxини, пo бoльшoму cчeту, это паста из молотых семян кунжута. Она придает хумусу невероятный ореховый вкус и однородную кремовую консистенцию. Вы можете прибрести готовую пасту тахини или сделать ее самостоятельно.
Главное в рецепте приготовления классического хумуса — предварительно замочить нут на ночь или с утра, ориентировочно на 8 часов, чтобы горох полноценно впитал воду, иначе сварить его будeт гораздо труднее.
Соотношение воды должно быть — 1:3.
Утром воду нужно слить, нут промыть. Обращаем ваше внимание, что воду от замачивания нута обязательно нужно сливать, так как во время процесса в нее попадает фитиновая кислота, от которой нужно избавиться.
Замачивание и варка нута
До отваривания нут нужно тщательно промыть и замочить в холодной воде на ночь.
Утром воду нужно слить, нут промыть, далее залить чистой водой и поставить варить при слабом кипении 1,5–2 часа до полной мягкости гороха.
Измельчение
Пepeлoжить oтвapeнный гopox в блeндep и измeльчить дo oднopoднoгo пюpe.
Вымешивание
Добавить в пюре выжатый лимонный сок и oчищeнный чecнoк, предварительно pacтepтый co щeпoткoй coли и зиpы (1-2 зубчика, по вкусу). Смeшать пюpe, зaтeм дoбaвить oливкoвoе масло (extra virgin), кунжутную пасту тахини, соль и специи до получения однородной массы — xумуc гoтoв.
Пoлучeнный хумус из нута — этo ocнoвa для paзличныx вариаций зaкуcки. Дoполняя его дoбaвками, мoжнo пoлучить абсолютно разнообразные и oчeнь вкуcныe сочетания. Для красивой подачи используйте молотую паприку (по вкусу).
Согласно классической подаче израильского хумуса — выкладывается в тарелку, сверху посыпается цельным отварным нутом и сбрызгивается оливковым маслом. В Израиле и других странах Ближнего Востока его едят руками, вымазывая по тарелке питой.
• Хумус oтличнo coчeтaeтcя пpaктичecки c любoй cвeжeй зeлeнью, чecнoкoм и oливкoвым мacлoм. Еcли пocыпaть зaкуcку щeпoткoй ocтpoгo пepцa или дoбaвить мeлкo нaкpoшeнный cтpучoк cвeжeгo чили — вкус хумуса будет превосходным. Мoжнo дoбaвить oбжapeнный cлaдкий пepeц, oливки и нeмнoгo кaпepcoв, кopнишoны, мapинoвaнный чecнoк, пocыпaть мeлкo нapублeннoй зeлeнью укpoпa и пeтpушки. Пo жeлaнию, paзлoжить нapeзaнную кубикaми бpынзу или фeту, что тоже очень вкусно.
• Пoдaвaть xумуc можно и в cocтaвe cлoженыx зaкуcoк, мeзe. Также он подходит, кaк изыcкaнный гapниp с жapeнoй куpицeй или люля-кeбaбaм, приготовленным нa угляx.
Хранится готовый хумус в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
Узнайте как приготовить хумус из нута в домашних условиях. Потрясающе нежная, вкусная закуска из турецкого гороха родом из Ближнего Востока. Воздушное пюре из нута подают к фалафелю, что также легко сделать своими руками. А еще очень вкусно есть хумус с лавашем и сальсой, намазывать пасту на питу или подрумяненные тосты. Макать в соус свежие хрустящие овощи. Заправлять хумусом салаты. В общем, существует масса рецептов, как применить популярную закуску.
У меня хумус получится не такой белый, как принято. Это из-за того, что я готовила из местного нута, выращенного в моем регионе. Турецкий горох дает более бледный цвет.
Приготовить хумус из нута в домашних условиях очень просто при одном условии — у вас есть блендер. Если нет кухонной техники, то придется потратить в два три раза больше времени, что растереть бараний горох в ступке до однородной массы.
Классический состав хумуса — это: отварной нут, тахини (кунжутная паста), оливковое масло, лимонный сок, соль. Часто добавляют чеснок и сушеную паприку.
1/2 ч.л. сушеной паприки и 1 маленький зубок чеснока по желанию.
Внимательно прочитайте состав тахини. Часто в ингредиенты добавляют растительное масло. Тогда оливкового масла надо будет положить немного меньше.
Приготовить хумус без тахини можно, но вкус хумуса будет иной, больше похожий на обычное пюре.
Если проблема в том, что вы не нашли в продаже кунжутную пасту, то это не беда! Пасту легко сделать в домашних условиях с помощью блендера.
Ингредиенты:
По шагам:
Перетертые семечки кунжута выделят масло. Получится жидкая, гладкая масса с характерным ореховым ароматом. Это и есть паста тахини. Посолите по вкусу.
Если у вас нет блендера или другого подходящего приспособления, тогда можно использовать ступку и сито.
Отварной нут очистите от шелухи руками. Затем выложите горсть гороха в ступку. И хорошенько разомните в пюре. Протрите пюре через сито, чтобы хорошо растолочь все комочки.
Теперь можно добавлять тахини, сок лимона, соль, паприку и чеснок.
Добавить к основе компонентов можно также:
А подавать хумус можно к свежим овощам, как у меня на фото: морковь, редиска, свекла. Хорошо сочетается с сельдереем, печеным картофелем, баклажанами, листовым салатом, авокадо.
Паста из нута также является прекрасной заправкой к кашам: кус-кусу, рису, булгуру.
И классика: смазать тонкий лаваш или питу хумусом, добавить тонко нарезанную белокочанную капусту, фалафель, кольца помидоров и лука. Объедение!
Даже просто отварной нут - ну очень вкусно! Круглая форма привлекает малышню, а женщинам на диете можно добавлять вареные зерна в салаты из свежей зелени ради сложных углеводов и клетчатки.
Быстрая навигация по статье:
Два главных этапа: сварить нут и перебить пюре в блендере.
На 3 больших порции нам нужны:
Приготовление.
Замачиваем и варим нут.
С вечера заливаем зерна холодной водой и оставляем замачиваться - на 8-10 часов. Воды берем в 2-2,5 раза больше. Турецкий горох увеличится в объеме.
Утром сливаем воду, промываем в проточной и ставим вариться в новой холодной воде. После закипания горох сварится в среднем за 1-1,5 часа. Некоторые образцы развариваются быстрее. Просто пробуйте и снимайте кастрюлю с нагрева, когда зерна стали мягкими.
Воду от турецкого гороха сливаем и сохраняем. Мы будет добавлять ее в хумус.
Подготовим специи.
На сухой сковороде прокаляем зиру. Измельчаем специю в кофемолке. В ней же перекручиваем кунжут до состояния муки. Выжимаем лимонный сок и чистим чеснок.
В блендере взбиваем масло, подготовленные специи и солим по себе - в среднем щепотки две-три, без фанатизма.
Пюрерируем хумус.
По частям засыпаем нут в блендер к пряностям. Треть гороха - перекручиваем на средних оборотах - еще треть - снова крутим. Оцениваем консистенцию и понемножку добавляем отвар от зерен.
Наша цель - кремовая текстура как у воздушного и нежного пюре. В конце можно прокрутить хумус на высоких оборотах и поперчить.
Не лишним будет попробовать и, если надо, довести до вкуса лимонным соком и солью. Все мы разные: кто-то любит посоленее, а кто-то уважает яркую кислинку. Мы иногда добавляем в массу свежую зелень (укроп, петрушка) или сушеную паприку.
Выкладываем восточный шедевр в пиалу, собрав все вкусные остатки со стенок. Очень удобно работать силиконовой лопаткой.
Украшаем подачу.
Ложка масла в «кратер» посередине пюре, как на фото ниже. Немного яркой паприки и листики изумрудной зелени. Горсть кедровых орешков или целые вареные горошины, если вы отложите их в начале приготовления. Для эстетики подойдет все, что перекликается с ингредиентами ароматного хумуса в домашних условиях. Это орешки, зелень, специи и масло.
Классические друзья блюда - свежие овощи, которые нарезаны крупными брусочками. Просто окунаем в пиалу кусочек моркови и наслаждаемся восточным колоритом.
Хумус, который мы делаем, удивительно хорош. Едва заметный ореховый привкус, теплый аромат, приятная кислинка и явная маслянистость. Съев даже половину порции, вы получите немало полезных веществ. Среди них клетчатка и триптофан. Последний нужен для синтеза серотонина - гормона удовлетворения и счастья.
И все же вернемся к тонкостям и узнаем, как можно улучшить и разнообразить рецепт. В процессе выше мы не чистили нут от верхней полупрозрачной кожицы. Многие ресторанные гуру предпочитают чистить. Всё - ради роскошной нежности гарнира. Не нужно пугаться утомительной возни. Повторить трюк легко и дома.
Чтобы очистить горох, добавьте один шаг к отвариванию.
Вуаля! Остается собрать их ложкой с дырочками. Воду сливаем - кругленькие красавцы готовы к обработке в блендере.
Стоит ли чистить - другой вопрос. По строгому классическому рецепту скорее надо, чем нет. Но для будничного меню мы не заморачиваемся. Тем более, в кожице есть дополнительные пищевые волокна. А это уже ценный диетический акцент для всех поклонников ЗОЖ и правильного питания.
Как сварить и заготовить диетический нут заранее?
Используйте наш любимый способ для всех бобовых. Он удаляет из них специфические вещества, которые у многих людей вызывают сильное газообразование.
Что мы делаем для заготовки бобов, комфортных для пищеварения?
Порция замороженного гороха - хорошая база для хумуса по-быстрому. Достаем из морозилки, обливаем кипятком или ставим на 5 минут в мультиварку - режим «на пару». Вместо отвара используем в пюре кипяток и кладем чуть больше специй.
Вам понадобится:
250 г сухого нута
150 г тахины
4 ст.л. сока лимона
4 зубца чеснока
100 мл ледяной воды
Промойте нут, выложите в миску, залейте водой и оставьте для набухания на ночь. Умейте в виду, что нут значительно увеличивается в объемах при набухании: 250 г сушеного гороха превращается в 600 г набухшего!
Слейте воду из миски, переложите нут в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была на 2−3 см выше нута, поставьте на огонь и варите 20−40 минут под крышкой (время варки зависит от сорта и свежести гороха), затем откиньте на дуршлаг.
В чаше комбайна измельчите сначала чеснок, затем выложите горячий нут и приготовьте однородное пюре.
Выложите в чашу комбайна тахину, сок лимона, специи, влейте оливковое масло, взбейте смесь, постоянно подливая в чашу воду. Через 3−5 минут у вас должна получиться однородная кремообразная масса — тот самый хумус! Попробуйте его на соль, проверьте — нравится ли вам констистенция. Добавьте по вкусу специи, сок лимона или немного холодной воды. Готовый домашний хумус разложите по баночкам или контейнерам. Храните в холодильнике 4−5 дней.
Можно ли готовить хумус без тахины?
Да, можно использовать только оливковое масло, сок лимона, чеснок и специи. Тахина дает хумусу неповторимый вкус кунжута (тахина — паста из семян кунжута). Если вам не удалось найти ее в магазинах, добавьте ароматное кунжутное масло.
Можно ли готовить хумус в домашних условиях из других бобовых?
Да, неплохой соус получается из белой фасоли. Есть варианты приготовления хумуса из чечевицы. Экспериментируйте, авторские рецепты давно знакомых блюд — это модно!
Есть ли хумус с добавками?
Да, это тоже относится к «вариациям на тему хумуса». Иногда к пюре из нута добавляют немного мякоти запеченной тыквы, баклажана или болгарского перца. Можно делать соус более или менее острым, добавлять в него специи — зиру, сумах, паприку, смесь восточных специй заатар, посыпать кедровыми орешками или молотыми фисташками.
Хумус – популярное бобовое блюдо, пришедшее к нам из стран Ближнего Востока. Готовится оно в основном из нута, но также к столу подается как хумус из гороха, так и из фасоли. Благодаря своему нейтральному вкусу, пюре можно дополнять различными специями по желанию: паприкой, куркумой, тимьяном, чесноком, острым молотым красным перцем и т.д.
Обязательной составляющей хумуса из нута является оливковое или другое растительное масло, которое придает блюду бархатистое послевкусие. Эту холодную закуску из бобовых можно подавать в пите или лаваше, в лепешках, а так же как отдельное блюдо в виде паштета.
Особенно популярен хумус у вегетарианцев, ведь бобовые являются источником качественного растительного белка. Несмотря на то, что нут варится около 4 часов, ваше блюдо из него будет готово ровно за 1,5 часа. Как? А об этом вы узнаете, изучив этот фото рецепт!
Вкус Инфо Вторые блюда из овощей
Все сушеные бобовые имею очень плотную структуру и для того, чтобы их отварить, иногда необходимо много времени – около 2-4 часов. Но значительно его сократить вам поможет предварительное замачивание! Помните, что нут увеличивается в размерах примерно в 5-6 раз, поэтому выберите глубокую миску с большим запасом, примерно как показано на фото.
Залейте его кипятком и оставьте на ночь, аккуратно все перемешав. Утром вы увидите перед собой емкость, полностью заполненную нутом – он впитает в себя воду и набухнет.
Промойте нут в воде и всыпьте его в антипригарную посуду для отваривания: казан, сотейник, кастрюлю.
Всыпьте 0,5 ч.л. соды. Благодаря ей время варки сократится на 1-1,5 часа, но, ни в коем случае не добавляйте соды больше положенного минимума, иначе ваше блюдо на вкус станет горьким.
Влейте горячую воду и добавьте в емкость несколько лавровых листочков. Солить нут не нужно – соль добавится вместе со специями и маслом. Готовить надо около 1 часа, уменьшив огонь после закипания.
Слейте отвар с содой и пересыпьте отваренный нут в глубокую емкость. Добавьте в него около 50 мл кипятка и 2-3 ст.л. масла.
Всыпьте подготовленные приправы.
Измельчите все блендером или тщательно промните прессом для картофеля, добавив в него лимонный сок, – нут будет прекрасно мяться, ведь он очень мягкий и разваристый.
Когда вся бобовая масса превратится в однородную, мягкую пасту – измельчение закончено.
Выложите хумус на тарелку и сделайте в нем чайной ложкой небольшие углубления, в которые влейте масло, перемешанное с приправами, и украсьте блюдо свежей зеленью.
Тизерная сеть
Купить пасту тхина можно в специализированных отделах супермаркета, или приготовить самостоятельно:
Подают эту сытную закуску на отдельном блюде, обязательно полив маслом и посыпав жгучим перцем. Приправы можно сервировать отдельно, чтобы желающие сами делали себе хумус желаемой остроты.
В хумус можно добавлять не только различные приправы, но другие продукты:
Хумус, как и любое другое национальное блюдо, имеет много вариантов, основа здесь технология – разваренный и растертый в пюре нут со специями и маслом. Это идеальная закуска для постного стола.
Родина хумуса – страны Средиземноморья. Особенно его любят на Кипре, а также на Ближнем Востоке. В последние годы эта питательная и вкусная закуска стала популярной во всем мире, от США до Европы и Австралии. Секрет популярности хумуса заключается не только в его необычном сливочно-ореховом вкусе, но и в выдающихся диетических качествах. Горох нут, из которого готовят хумус – прекрасный источник высококачественного растительного белка, который очень хорошо усваивается организмом. Кроме того, в нем обнаружено большое количество клетчатки, железа и ненасыщенных жиров.
Хумус представляет собой соус или пастообразную массу бледно-желтого цвета. Цвет может меняться, в зависимости от добавленных специй. В классический рецепт хумуса, помимо самого нута входит распространенная на Востоке приправа – тахинная паста, изготовляемая из свежих кунжутных семечек. Другие компоненты хумуса – оливковое масло, чеснок, лимонный сок и паприка.
Нутовую пасту, или хумус, подают к столу как самостоятельную холодную закуску, как соус к разным блюдам или как гарнир к мясу или рыбе. А еще его мажут на хлеб – этот вариант больше подходит для легкого, но, в то же время, питательного завтрака. Хумус едят с пресными лепешками, с цельнозерновыми или обычными крекерами, а также с чипсами из кукурузной муки.
Классический рецепт хумуса
Для приготовления самой распространенной разновидности хумуса нам понадобится:
Приготовление хумуса из нута состоит из следующих этапов:
Есть и другие варианты подачи хумуса, в любом случае, эта средиземноморская закуска украсит ваш стол.
Вы часто радуете семью чем-нибудь, кроме привычных блюд? Да так, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Вы понимаете, что речь не о жареных пирожках по выходным. Нет нечасто? Так что же вам мешает, может быть, вам кажется, что приготовить здоровую и необычную при этом пищу это очень сложно? Чтобы вы не ответили, мы развеем эти мифы — посмотрите ниже рецепт хумуса из нута в домашних условиях. Вы удивите свою семью и гостей этой закуской и украсите ярким вкусом привычные будни.
Это такая паста или пюре, которая является неотъемлемой частью рациона в странах Ближнего востока и рядом со Средиземным морем. Хумус – это источник белка, растительного происхождения. Для нашей страны блюдо редкое, потому у вас все шансы стать лучшей хозяйкой среди друзей. Чтобы приготовить данную закуску, берут нут. Это горох или бобы, который иногда называют бараньим.
В последнее время здоровое питание и разные новшества в рационе, образе жизни стали популярными, потому нут все чаще используют для приготовления разных необычных блюд. Помимо нута в блюдо добавляют пряности, чеснок, оливковое масло. Как вы понимаете, в результате получается очень ароматная и полезная паста.
Рецепт хумуса из нута в домашних условиях, который мы вам предложим, сделает ваш стол более богатым. Он совершенно не сложный, но понадобится потратить время, потому лучше отложите приготовление на выходные, чтобы пасту вы могли сделать по всем правилам. Спешка здесь чревата разочарованием.Для сведения! Жители Средиземноморья всегда отличались продолжительностью жизни, хорошим здоровьем и красотой. Только вспомните горячих жителей Италии. Во многом отличным здоровьем они обязаны своему рациону.
Одной фразы – полезная закуска, недостаточно, чтобы оценить важность нута и закусок из него для нашего здоровья. Вкратце, мы перечислим некоторые плюсы от употребления в рационе хумуса.
Для сведения! Что касаемо калорийности хумуса, то она зависит от компонентов, которые вы используете, но если вы готовите пасту по классическому рецепту, то в среднем это 200-300 ккал.
Что касаемо минусов, то это газообразование в животе, если вы переедите закуску. Также паста противопоказана людям, кто имеет индивидуальную непереносимость компонентов. Если же вы задаетесь вопросом, с чем едят хумус из нута, то здесь все дело вкуса. Кто-то предпочитает использовать для бутербродов с хлебом или хлебцами, кто-то добавляет к мясу, кто-то макает в пасту овощи, чипсы и прочие продукты.
Одним из главных компонентов хумуса является кунжутная паста. Но если вы не житель мегаполиса, вы вряд ли сможете этот продукт найти. Но и не стоит отчаиваться. Пасту можно сделать своими руками. На сковороде подсушиваются и слегка обжариваются зерна кунжута, после чего их пересыпаете (остывшими) в блендер и начинаете молоть. Вливаете понемногу оливкового масла. Хорошая паста должна иметь консистенцию крема.
Для приготовления закуски нут нужно брать горячим, это ускоряет процесс смешивания и приготовления. После варки гороха вы должны убрать все шкурки, они обычно отделяются сами, потому вам остается только хорошо профильтровать нут. Если нут хорошо был вымочен и долго варился, то его шкурки можно не отделять, они будут очень мягкими и блендер их перемелет. Запаситесь терпением, так как варить горох нужно около 2-3 часов, воды же нужно брать в три раза больше нута.
Вы будете использовать пряности, но не кладите их в целом виде в пасту, сначала смолите в кофемолке и потом уже используйте порошок. Одной из главных специй в пасте будет зира, она всегда используется в восточных странах. Если вы ее не нашли, то замените на смесь красного и черного перцев, сюда же можно добавить немного кориандра. Итак, пора уже переходить к главному вопросу, как готовить хумус из нута.Важно! Бобы не варите в сыром виде. Обязательно их вымачивайте сутки, меняя воду 4-5 раз. Не надейтесь, что нут разварится без замачивания. Свежий и хороший горох может подойти за 12-14 часов.
Ингредиенты
Горох хорошо промыть и замочить, в зависимости от его качества, на сутки или на 12-14 часов. За время замачивания меняйте воду, чтобы она не затухла. После перекладываем нут в кастрюлю и завяливаем водой 1:3. Варим горох до полной готовности, чтобы шкурки отделились от бобов. Это около 2 часов, реже трех. Если вы замачивали не на сутки бобы, то варите их дольше, чтобы они все были мягкими и пропаренными.
Когда нут сварился, то воду сливают через дуршлаг в иную емкость, и перекладывают массу в блендер. Помните, что лучше брать горячий или теплый нут. В блендере нут хорошо измельчают, немного добавив отвара, который был слит. Чеснок измельчают отдельно, затем вместе с пастой из кунжута добавляют в пасту из нута. Все тщательно перемешивается, вливается сок лимона. Хумус готов, остается его слегка охладить и подавать к столу.
Теперь и вы знаете рецепт хумуса из нута, который готовится просто, но немного долго. Но поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания, а друзья будут приятно удивлены вашими кулинарными способностями и изобретательностью. Вы можете подать закуску к мясу, гарниру или просто в пиалках с лавашем. Приятного аппетита!
Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Рецепт приготовления вкусного восточного блюда из нута со специями
Читай также: Котлеты из нута: пошаговый рецепт с фото
Хумус - закуска из нутового пюре, блюдо восточной кухни, которое очень популярно во всем мире. Нут - одна из самых древних бобовых культур, известна еще под названием “бараний горох”. Важной частью хумуса является специальная кунжутная паста - тахини. В странах Ближнего Востока и на Кипре хумус принято подавать вместе с лепешками, лавашем, питой, кукурузными чипсами, или хлебу. Хумус отлично сочетается с баклажанами, другими овощами, а также мясными блюдами.
Мы предлагаем приготовить хумус по старинному рецепту, немного усовершенствовав его. Дело в том, что готовить хумус советуем в мультиварке. В нашем рецепте кунжутная паста готовится самостоятельно, ведь так проще, а главное - дешевле. Чтобы хумус получился вкусным и готовился максимально быстро, важно правильно подготовить нут. Например, его нельзя замачивать на ночь, достаточно 3-4 часов. В противном случае нут затвердевает и будет вариться значительно дольше. Для усиления вкусовых качеств, советуем добавить в хумус чеснок и немного перца чили.
Читай также: Террин из куриной печени: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
Ранее мы писали, как приготовить паштет из лесных грибов.
Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.
Читайте Ivona.ua в Google News1
(1 голос: 5.0 из 5)Ключевые слова: хумус, закуски
Категория: блюда из бобовых
Хумус — полезная паста, которую обычно готовят из нута (особого твёрдого вида гороха). Хумус употребляли в пищу ещё в Древнем Египте, около 7000 лет назад.
Хумус из нутаХумус готовят в разных уголках мира по-разному. Существует огромное разнообразие вкусов хумуса: с чесноком, лимоном, с зеленью, с острыми нотками. Это полезное блюдо можно мазать на хлеб, добавлять в фалафель, в рис, использовать в качестве соуса к печёному картофелю и есть просто так.
Когда вы делаете хумус, ориентируйтесь прежде всего на собственные вкусы. Если по рецепту в хумусе содержится много тахини (кунжутной пасты), а вы её не любите, то добавьте её поменьше или не добавляйте вовсе! Соотношение ингредиентов не так уж важно, и ни один рецепт не является истиной в последней инстанции. Может, именно у вас получится настоящий кулинарный шедевр, если вы измените соотношение ингредиентов, добавите что-то своё.
Разные виды хумусаА вот вам несколько рецептов приготовления хумуса с различными вкусами.
Состав:
450 г. размоченного нута (замачивать нужно предварительно на 4 часа или больше в воде комнатной температуры — до полного разбухания)
100 мл. воды
3-5 столовых ложек лимонного сока
полторы столовые ложки тахини — смотрите по ссылке, как её сделать
2 зубчика чеснока
1 / 2 ч.л. соли
2 столовые ложки оливкового масла
Как приготовить хумус с тахини
С замоченного нута слить жидкость. По желанию можно сварить нут в течение 20 минут, но хумус из сырого нута полезнее. Все ингредиенты засыпать в блендер и прокрутить до получения однородной массы. Чтобы сделать хумус острее, можно добавить в него нарезанный красный перец чили.Сервировать хумус в чаше, сделав из хумуса горку с углублением в середине. Украсить петрушкой (по желанию).
Подавать сразу же со свежей питой (лепёшкой), или накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Хумус можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере на срок до одного месяца.
Если хумус покажется суховатым, можно добавить в него оливкового масла.
Состав:
450 г. размоченного нута
головка чеснока
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка орегано
Приготовление:
Чеснок разделить на зубчики, зубчики мелко порезать и слегка поджарить. Поджаривать нужно примерно полминуты, иначе чеснок просто подгорит.
Далее смешиваем все ингредиенты в блендере и измельчаем до однородной массы, как в предыдущем рецепте.
Ещё варианты: в хумус можно добавлять миндаль, тофу, различную зелень (например, очень вкусным выходит хумус с укропом), тыкву, помидоры, кедровые орешки, жареные баклажаны сою или предварительно размоченное соевое мясо. Фантазируйте и экспериментируйте! Вариантов хумуса масса!
Назвать хумус соусом — значит, не оказать этому блюду того уважения, которого оно заслуживает. Невероятно простой по своей сути, хумус стал краеугольным камнем гастрономии Ближнего Востока, а в Турции и на Кипре подается в составе местных закусок-мезе. В переводе с ивирита слово «хумус» означает нут, он же турецкий горох, который и лежит в основе рецепта хумуса. Другая важная составляющая хумуса — тахини, паста из кунжута, перетертого с оливковым маслом: звучит сложно, но вполне можно приготовить в домашних условиях. Остальные добавки и приправы, которые используют при приготовлении хумуса, призваны создать законченный, сбалансированный вкус, которым так славится настоящий хумус. Как же понять, удалось ли вам приготовить правильный хумус, если до этого вы ни разу его не пробовали? Очень просто: вы поймаете себя на том, что хотели попробовать совсем чуть-чуть, но непонятно как съели уже несколько ложек.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! |
Ингредиенты
6 порций
1 ст. сухого нута
3 ст.л. пасты тахини или кунжута
2 зубчика чеснока
6 ст.л. оливкового масла
сок 1 лимона
1 ч.л. паприки
пара веточек кинзы
Консервированный нут и готовая паста тахини превращают приготовление хумуса в дело пары минут, но мне у нас ни разу не встречалось ни то, ни другое. И если вам также не удалось найти эти продукты, возьмите стакан обычного нута, замочите его на ночь, затем смените воду и отварите до совершенной мягкости, а для пасты тахини разотрите в ступке слегка обжаренный кунжут и смешайте с оливковым маслом до консистенции густой сметаны. Ну а если вы готовите хумус из консервированного нута, слейте жидкость (не выливайте!), отмерьте 400 г. турецкого гороха и промойте в воде.
Соедините в блендере весь нут (оставив несколько горошин для украшения хумуса), тахини, чеснок, оливковое масло, сок лимона, зиру и соль, и пробейте до однородности. В процессе оцените консистенцию хумуса, и если он получается слишком густым, добавьте немного воды, в которой варился нут (или той, что была в банке с консервированным нутом). Когда хумус приобретет искомую густоту и вязкость, попробуйте его и при необходимости сбалансируйте вкус, добавив еще немного лимонного сока или соли.
Если вы сумеете найти в себе силы остановиться, переложите хумус в подходящего размера плошку, сбрызните оливковым маслом, добавьте мелко нарезанную зелень кинзы и припорошите молотой паприкой желаемой остроты. Подавайте хумус с питой или другим свежим хлебом, овощами или используйте в составе более сложных блюд. Например, шаурма станет еще вкуснее, если вы добавите в питу немного хумуса.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Кто это такой?..
Хумус, несомненно, является одним из самых популярных и известных во всем мире блюд ближневосточной кухни. Тамошние страны уже давно «спорят», какая страна является автором оригинального рецепта этой пасты, но большинство теорий указывает, что это Ливан или Израиль. Вне зависимости от происхождения закуски – ее состав и способ приготовления остаются неизменными уже много лет.
Слово «хумус» означает просто нут, который является основным ингредиентом пасты. Он уже давно набирает популярность, в основном в веганских и вегетарианских диетах. Однако сегодня даже мясоеды в восторге от этого блюда. Высокое содержание белка в стручках (почти 20 г на 100 г продукта) также делает эту ближневосточную пасту часто важной частью диеты спортсмена.
Базовая версия хумуса состоит всего из нескольких ингредиентов – вареного нута, кунжутной пасты – тахини, лимонного сока, оливкового масла, воды и соли.Однако популярность стартера означала, что было создано множество его вариантов. Самые популярные пасты:
Мой любимый вариант - классический вариант с добавлением римского тмина (тмина), что придает ему восточный колорит.
Спрос на этот вид закусок в основном обусловлен их универсальностью.Крем из нута идеален в качестве пасты для бутербродов, добавки к чипсам, овощам, салатам, а также в качестве полезного завтрака. Он прекрасно сочетается с вином, сыром и крекерами, а готовится он действительно молниеносно. Готовить хумус легко и быстро. Используя подходящий блендер (я готовлю в вакуумном блендере Wartmann - рекомендую: С кодом "BLENDMAN" вы получите дополнительную скидку 10% на блендер!) Это не должно занять более 10 минут. Конечно, ливанскую пасту можно купить практически в каждом магазине, но ее домашний вариант не только значительно дешевле, но и вкуснее и полезнее.Самодельный, он не содержит консервантов и ненужных добавок, а пропорции ингредиентов и видоизменить рецепт хумуса можно выбирать по своему усмотрению.
Самым долгим этапом приготовления хумуса, безусловно, является подготовка и приготовление основного ингредиента. Стручки следует замочить в холодной воде примерно на 10 часов. Поэтому, если вы планируете намазывать на завтрак, лучше оставить миску с нутом залитой на ночь. Затем все содержимое сосуда нужно хорошо промыть и прокипятить ок.1-1,5 часа. Конечно, вы можете сделать больше сразу, разделить на меньшие порции и заморозить. Точный процесс подготовки и обработки бобовых я описал здесь: Как варить фасоль и другие стручки? Также стоит проверить, как приготовить тахини.
Тем не менее, как консервированный вареный нут, так и тахини, кунжутная паста, доступны во многих магазинах. Этот вариант, безусловно, экономит время, необходимое для приготовления этой закуски. Перед покупкой внимательно проверяйте состав продуктов и выбирайте тот, который не содержит лишних добавок и усилителей вкуса.
На днях тоже приготовлю хумус с вялеными томатами. Давно его не ела, отличное сочетание. Но вернемся к классике.
Если вы любите зубные пасты, рекомендую вам мою книгу. «Хумусы и пасты». Там вы найдете много вдохновения!
Хумус, приготовленный по приведенному ниже рецепту, будет иметь очень нежную консистенцию и в то же время характерный, неповторимый вкус.Если вы любите зубные пасты, я рекомендую вам мою книгу. Хумусы и пасты. Там вы найдете много вдохновения!
Приятного аппетита!
.Нут, также известный как нут или нут, — это бобовые, которые чаще всего встречаются в рационе веганов и вегетарианцев. Он является источником ценного белка и обладает уникальной питательной ценностью, что делает его одним из так называемых суперпродукты. Что нужно знать о нуте и что такое аквафаба? Узнайте о рецептах, которые стоит попробовать: хумус, жареный нут и запеченный нут.
Нут ( Cicer arietinum L.) — однолетнее растение, принадлежащее к семейству Fabaceae. Нут образует маленькие стручки с одной-двумя горошинами. Его можно есть сырым, со стручком или добавлять в салаты и обрабатывать другими способами. Есть очень интересные рецепты хумуса, жареного нута, нута по-бретонски, в виде паштета или просто добавки к супам. Вкус нута приятный, слегка ассоциируется с орехами.
Рис. iStock / НутНут играет особую роль в арабской кухне, однако во всем мире он приобретает все большую популярность. Нут чаще всего доставляется в Польшу лущеным в жестяных банках или должным образом высушенным, в упаковках.
Нут является отличным источником растительного белка, который является хорошим заменителем мяса в вегетарианской и веганской диете. В 100 г вареного нута содержится почти 9 г белка. Кроме того, вареные семена нута содержат жиры (2,59 г), углеводы (27,42 г), в том числе простые сахара (4,80 г). Нут также является источником пищевых волокон (7,6 г на 100 г нута), которые важны для правильного пищеварения, помогают поддерживать здоровый вес, предотвращают колебания сахара в крови, что важно при профилактике диабета 2 типа.Наличие ненасыщенных жирных кислот поддерживает сердечно-сосудистую систему за счет снижения концентрации триглицеридов и холестерина и снижения артериального давления. Нут также содержит витамины А, С, Е, витамины группы В и минералы: железо, медь, марганец, цинк, фосфор, кальций, магний и калий.
В 100 г вареного нута содержится 164 ккал. Гликемический индекс приготовленных семян нута составляет 30,
.Говоря о нуте, нельзя не упомянуть аквафабу.Это рассол нута (и других консервированных семян бобовых) в банке или банке, а также вода после кипячения сухих семян. Аквафаба — популярная добавка среди веганов и вегетарианцев, которую можно использовать для приготовления безе, бисквитов, муссов, так как при взбивании аквафаба напоминает яичные белки. Это связано с наличием белка и крахмала в воде после бобовых.
Рис. iStock / АквафабаСухие семена нута следует варить перед употреблением.Сначала промойте их под проточной водой и замочите в холодной воде на ночь на 8-12 часов. Вода должна хорошо покрывать нут (в два раза больше воды, чем семян). Как продолжить приготовление нута? Слить нут в воду для замачивания, залить свежим и варить 1 1/2 часа, пока он не станет мягким. Если сверху есть пена, снимите ее шумовкой. Долейте, если вода сильно испарится во время приготовления.
Хумус — это паста, которая хорошо сочетается с полезными бутербродами.Добавление вяленых помидоров значительно увеличивает его пользу для здоровья.
Рис. iStock / Хумус с вялеными томатамиИнгредиенты:
Подготовка:
Слить нут с рассола, оставив столовую ложку нутовой воды.Добавьте 2 столовые ложки пасты тахини и зубчик чеснока к нуту и смешайте ингредиенты в однородную пасту. Добавьте сок лайма, оливковое масло, столовую ложку воды из нута, вяленые помидоры и сладкую молотую паприку. Снова перемешайте и приправьте небольшим количеством сахара, соли и свежемолотого перца.
Chickpeas (нут) по-бретонски, альтернатива классическому блюду с фасолью в главной роли. Согревающий и сытный вариант блюда нашел группу поклонников.Его приготовление простое и не требует использования многих ингредиентов.
Рис. iStock / Бретонский нутИнгредиенты:
Подготовка:
Жареный нут — это идея для здорового перекуса, но его также можно использовать в качестве дополнения к ужину.
Рис. iStock / Жареный нутИнгредиенты:
Подготовка:
Существует множество веганских рецептов приготовления нута, и все еще создаются новые, потому что этот овощ, исключительно богатый белком, является отличной заменой мяса.Кроме того, благодаря своей липкой, слегка мучнистой консистенции он действует как связующий ингредиент, например, в тесте, котлетах или различных видах пасты.
Как приготовить пасту из нута? Сколько рецептов, столько и вкусов, поэтому стоит знать основу, чтобы потом составлять собственные вкусы.
Метод приготовления:
1.Подготовьте нут накануне. Для этого залейте его холодной водой чуть выше уровня и дайте настояться в течение ночи. По истечении этого времени промойте нут и варите в пресной воде около 40 минут. Вареное зерно имеет слегка маслянистую текстуру и легко раздавливается пальцами
2.Обжарить лук в небольшом количестве оливкового масла
3. Высушенный нут положить в чашу блендера, добавить соль, перец, оставшееся масло, лук, чеснок и укроп. Смешайте все до получения однородной массы
В готовую пасту можно добавить жареные семена кунжута или подсолнечника, черный тмин или нарезанные вяленые помидоры.Подавать с бутербродами или с сырыми овощами, такими как огурцы или морковь. Приятного аппетита!
.Нут присутствует на моей кухне уже несколько лет. мне нравятся блюда из с его добавлением добавляю во многие блюда в одном горшочке, в каши с овощи, делаю отбивные, фалафель, карри, нут в соусе помидор и просто хумус. А я использую нутовую муку приготовить торт под названием сокка - отличная замена хлеб (для этого тоже появится рецепт).
Лично Мне больше всего нравится вариант с хумусом из вяленых томатов, но я подаю его рецепт классический, а помидоры всегда можно добавить… i конечно, я так и сделал на этот раз, и было сделано две версии хумуса.
Нут, нут, нут - используемые названия взаимозаменяемо, они относятся к одному растению. Нут - это растение бобовые и отличный источник растительного белка (вы знаете, что половина белка, который мы едим, должна быть белком овощ?), имеет высокую пищевую ценность, содержит витамины А, С, K i богат витаминами группы В, а также большим количеством минералов. таких как калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий и цинк.
В связи с тем, что содержит много клетчатки (17 г в 100 г сухого зерна) помогает в борьбе с запорами, чистит кишечник.Обычный употребление нута помогает снизить уровень так называемого плохого холестерина, что является причиной атеросклероза. Но в нем высокое содержание калия. (875 мг в 100 г сухого зерна) сохраняет открытыми кровеносные сосуды ясно, кровь течет более свободно, что, в свою очередь, вызывает депрессию кровяное давление.
Нут имеет низкий гликемический индекс, поэтому он должен присутствовать в рационе диабетиков и людей с резистентностью к инсулину.
Имеет один недостаток - вызывает газообразование, но легко съедается минимизировать, замачивая нут в воде и используя специи такие как тмин, тмин, майоран и орегано.
Aquafaba, т. е. вода для варки нута (сильно разбавленная) или консервированный отлично подходит для взбивания и может быть сделан из него приготовить безе или хороший шоколадный крем.
Нут можно использовать по-разному и целиком это, безусловно, отличный продукт в руках людей, которые этого хотят ограничьте мясо в своем питании.
А теперь хумус… что нам нужно, чтобы было вкусно? Конечно, нам понадобится нут и желательно сухие, не из банки.Нут требует терпения, потому что его нужно предварительно замочить (минимум на 12 месяцев) часа), а потом долго варить, примерно 1,5-2 часы. Поэтому я всегда готовлю всю упаковку (400-500 г) и я делаю несколько блюд из него. В основном это хумус и что-то еще - иногда отбивные, иногда карри, иногда нут в нем помидор. Зато такой вареный нут отлично замораживается и затем его можно использовать для различных блюд.
Для хумуса нам также нужна паста тахини, которая представляет собой пасту, приготовленную из жареные семена кунжута - можно сделать самому обжаривания и измельчения семян кунжута, но мы могли бы также купить в магазине (важно, чтобы в составе был только жареный кунжут).
Хумус:
240 г (около 1,5 стакана) вареного нута
30 г (2 полные столовые ложки) пасты тахини (можно больше, если хотите)
½ зубчика чеснока (можно больше, я не люблю)
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки тмина (тмина)
по желанию: перец, чили
большая щепотка соли (по вкусу) 9000 7
вода
дополнительно: масло для подачи (моё любимое холодного отжима масло примулы вечерней), возможно, семена кунжута, кедровые орехи, сладкий перец, пюре для посыпки 9000 7
опционально: 3-4 вяленых помидора
Хумус - Приготовление:
Начните готовить хумус, замочив и приготовив его. нут.Это занимает больше всего времени, но это просто. Высыпать нут в большую миску и добавить воду, должна быть вода много, потому что нут его впитает. Оставить минимум на 12 часов, у меня обычно 24 часа. По истечении этого времени горох слить, промыть на сите, положить в большую кастрюлю и залить пресная вода - ее снова должно быть много, потому что пора готовить будет долго. Варить нут 1,5-2 часа, пока будет мягким. В конце варки добавить 1 чайную ложку соли (1 на 400 гр. Даю нуту 1 чайную ложку соли).Некоторые для приготовления пищи нут добавить пищевую соду, которая может немного сократить его время приготовления, но я не практикую это. Приготовленный нут оно должно быть мягким, даже растекаться между пальцами.
Положите охлажденный нут в кухонный комбайн, добавьте пасту тахини, чеснок, специи и 2-3 столовые ложки холодной воды (по желанию можно добавить в масло 3-4 вяленых помидора). Смешайте до однородности вставить. Если у вас нет кухонного комбайна, ручной блендер (типа жирафа) будет лучшим решением, чем чашечный блендер, который может не справиться с хумусом (если только он не высокоскоростной).Во время перемешивания, если хумус слишком густой, можно добавить еще немного воды. Консистенция действительно зависит от наших предпочтений - некоторые предпочитают, когда гумуса очень много, гладкая и тоньше, лично я предпочитаю потолще и не очень идеально гладкая. Таким образом, время смешивания зависит от нас предпочтения.
Поместите готовый хумус в миску, банку, на тарелку и налить немного масла. Я люблю наше местное масло примулы вечерней - оно прекрасно на вкус и в то же время поддерживает женское здоровье.
Хумус можно есть с свежие хрустящие овощи, используйте салаты с крупы или намазать на хлеб.
В последние годы хумус навсегда появился на наших столах. Тем не менее, казалось бы, его основной ингредиент, то есть нут (или нут, если хотите), все же сильно недооценен. А еще в нуте содержится целых 25% белка с чрезвычайно полезным аминокислотным составом... Вегетарианцы с успехом заменяют им мясо! Но мы не об этом. Сегодня главный герой – хумус. Это чрезвычайно ароматная паста, которая берет свое начало в далекой Ливии.Однако с годами хумус попал во многие страны: Израиль, Кавказ, арабские страны и Индию. И теперь завоевывает европейские и американские столы.
Сегодня мы представляем вам проверенный рецепт сливочного, полезного и ароматного хумуса, приготовленного с использованием полезных продуктов (в том числе БИО). Как всегда, мы придерживаемся принципа, что вкус и здоровье можно примирить. Давайте начнем!
Классически хумус подают с лавашом, но он также прекрасно сочетается с мацой, хлебом или крекерами.Приятного аппетита!!!
.
Хумус — классический ближневосточный соус, пользующийся неослабевающей популярностью.
Если вы хотите приготовить хумус самостоятельно, выберите версию с нуля или быстрый рецепт. У вас есть время, чтобы замочить и сварить сушеный нут. Чтобы приготовить хумус с нуля, смешайте замоченный нут с чесноком, тахини и специями.
Для более быстрого варианта слейте воду с консервированного нута и смешайте его с чесноком, тахини и лимонным соком.Сбрызните хумус оливковым маслом и подавайте с питой или сырыми овощами.
Мы получим прибл. .600 г хумуса
Получаем около 300 г хумуса
Поместите 1 стакан (200 г) сушеного нута в большую миску и залейте водой так, чтобы она покрывала не менее 5 см. Оставьте нут на ночь при комнатной температуре, чтобы он пропитался.
Если времени мало, положите нут в кастрюлю и залейте кипятком. Замочите нут в горячей воде примерно на 1 час.
Поместите дуршлаг в раковину и высыпьте в него замоченный нут.Затем используйте бумажные полотенца или чистую кухонную тряпку, чтобы высушить нут.
Положите нут в большую кастрюлю и посыпьте 1 1/2 чайной ложки (9 г) пищевой соды. Перемешайте нут, пока он не покроется пищевой содой, и нагревайте его в течение нескольких минут на среднем огне.
Пищевая сода снимет кожицу с нута и сделает хумус однородным.
Налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть нут, и включите конфорку на максимум. Нагревайте нут, пока вода не начнет кипеть.
Опустите горелку, чтобы вода начала слегка пузыриться. Варить нут без крышки до мягкости.
Поскольку время приготовления зависит от сорта нута, возможно, потребуется варить его дольше, пока он не станет мягким.
Хорошо перемешайте нут, чтобы снять кожицу. Затем используйте шумовку, чтобы зачерпнуть и выбросить кожуру, плавающую на поверхности воды.
Вы можете снова перемешать нут, чтобы сверху всплыло больше шелухи.
Пересыпьте нут в большую миску через мелкое сито.Оставьте 1 стакан воды в миске и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Вылейте оставшуюся воду для варки.
В сите должно быть 2 чашки (400 г) приготовленного нута.
Поместите высушенный нут в блендер или кухонный комбайн и добавьте 1 зубчик чеснока. Накройте блендер крышкой и смешивайте ингредиенты, пока нут не станет однородным.
Нут должен быть очень плотным, как твердая паста.
Добавьте 1/2 стакана (110 г) пасты тахини, 1/2 чайной ложки (2,5 г) соли и 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока. Смешайте хумус до получения однородной массы и добавьте 1 столовую ложку (15 мл) воды из нута.
Хумус должен быть однородным и светлым.
Возможно, вам не понадобится вся вода, оставшаяся после варки нута.
Добавьте больше соли, перца и лимонного сока по своему желанию. Затем положите хумус на блюдо и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте хумус небольшим количеством молотого сумаха или паприки и подавайте с питой и сырыми овощами.
Храните остатки хумуса в герметичном контейнере до 1 недели.
Поместите мелкое сито на миску и откройте банку 400 г нута. Откиньте нут на сито, чтобы жидкость стекала в миску. Отставьте миску в сторону и промойте нут холодной водой.
Поместите промытый нут в кухонный комбайн и добавьте 3 столовые ложки (44 мл) оливкового масла первого холодного отжима и 1 1/2 столовой ложки (22 мл) лимонного сока. Добавьте 3 столовые ложки (44 мл) тахини и 1 небольшой зубчик чеснока.
Если у вас нет зубчиков чеснока, замените их 1 чайной ложкой (3 г) измельченного чеснока.
Накройте кухонный комбайн крышкой и смешайте ингредиенты до однородности. Смешивайте, пока нут не станет полностью гладким.
Время от времени может потребоваться прекратить перемешивание и снять пасту со стенок посуды.
Добавьте 1 чайную ложку (5 г) соли и 1/2 чайной ложки (1 г) черного перца мелкого помола. Добавьте хумус, чтобы он смешался со специями, затем попробуйте хумус. Настройте вкус и текстуру на свой вкус.
Например, если вы хотите реже есть хумус, добавьте несколько столовых ложек жидкости, которую вы слили из банки с нутом.
Чтобы сделать хумус светлее, добавьте больше свежевыжатого лимонного сока.
Переложите хумус в миску и сбрызните его небольшим количеством оливкового масла. Для украшения посыпьте хумус щепоткой паприки или тмина. Выложите лаваш или картофель фри и сырые овощи, чтобы обмакнуть их в хумус.
Накройте и охладите остатки хумуса..
Приготовьте хумус дома с нутом, тахини, оливковым маслом, чесноком и специями за считанные минуты.
Самое лучшее в домашнем хумусе то, что вы можете добавлять специи и ароматизаторы, чтобы удовлетворить свои вкусовые рецепторы.
Это так просто сделать.
Наша семья любит хумус и овощи, мы также любим шоколадный хумус. Есть местный греческий ресторан, который мы часто посещаем.
Каждый заказывает двойную порцию хумуса на тарелке.Свежеприготовленный хумус такой вкусный и никогда не задерживается в нашем доме. Я больше люблю шоколадный хумус, но этот рецепт пользуется огромным успехом у нас дома.
Надеюсь, вам тоже понравится.
Теперь, если вы хотите хумус без остроты, не добавляйте кайенский перец. Оно будет сливочным и вкусным, но не слишком горячим.
Уловка, позволяющая сделать хумус более сливочным, заключается в удалении кожуры с бобов нута. В этой статье мы представляем пошаговый метод, как сделать это простым способом.
Готовя хумус дома, смело экспериментируйте с ингредиентами. Если вы не большой поклонник чеснока, вы можете начать с добавления одного зубчика.
Попробуйте добавить больше по желанию.
Мы предлагаем использовать в рецепте сок двух лимонов, но некоторые считают, что лимона слишком много.
Нам нравится терпкий вкус, но если вы предпочитаете менее терпкий вкус, начните с добавления сока одного лимона.
Вы действительно можете попробовать хумус и приготовить его по своему вкусу.
Просто помните, что легче добавить ингредиенты, чем уменьшить вкус уже вставленного предмета.
Традиционно хумус готовят из нута (фасоли нута), тахини, лимонного сока, соли и специй. Наш рецепт хумуса также включает чеснок, кайенский перец, оливковое масло и паприку.
Хитрость сливочного хумуса заключается в том, чтобы снять кожицу с нута перед приготовлением хумуса. Люди часто пропускают этот шаг, потому что он отнимает много времени.
Однако, если вы потратите время на выполнение этого шага, хумус будет иметь более гладкую текстуру и еще более вкусный вкус.
Так как удаление кожуры с нута делает хумус кремообразным, нам нужен простой способ его приготовления.
Вот шаги по удалению кожицы с консервированного нута.
Если вы используете консервированный нут для приготовления домашнего хумуса, его не нужно готовить. Консервированный нут уже был приготовлен до процесса консервирования.
Однако перед приготовлением хумуса мы рекомендуем тщательно промыть их и удалить кожицу.
Домашний хумус хранится в холодильнике около 4-5 дней. Домашний хумус не содержит консервантов, как купленный в магазине.
Ключ к сохранению свежести домашнего хумуса в охлаждении. Когда оно будет готово, храните его в холодильнике и вынимайте только небольшими порциями в то время, когда вы готовы к употреблению.
Насыпьте желаемое количество хумуса в небольшую миску и поставьте холодный хумус в холодильник.
Перейти к содержимому .