Добавить на Яндекс

Карбонат сувид рецепт


свинина сувид карбонад | легкие домашние рецепты

Сегодня рассмотрим вкусный рецепт приготовления свиного карбонада в Су-вид. Мы приготовим до готовности свинину в су-ви, а потом доведем ее до полной готовности при большой температуре за короткое время, и карбонад останется нежным и сочным.

Свиной карбонад без прослойки жира — это еда мечты — легкая, вкусная и здоровая.

Для сувида карбонад находка — ведь этот кусок мяса свинины представляет собой постную, обладающую тонким ароматом часть спинного отруба свиньи без кости.

Благодаря современной технологии и нашим рецептам вы приготовите именно такой результат, какой нам всем нравится — красивое, розовое сочное мясо.

Перед подачей полейте мясо свинина сувид травяным маслом, подайте с овощным пюре и наслаждайтесь вкусом.

Нам понадобятся:

  • Свиная вырезка-карбонад 1 кусок
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Петрушка 30 г
  • Чеснок 2 г
  • Зеленый лук 30 г
  • Лук-шалот 10 г
  • Оливковое масло 150 г
  • Перец чили 5 г

Пошаговое приготовление карбонада свинина сувид, карбонат в сувиде технологии приготовления:

  • Нагрейте водяную баню с аппаратурой Сувид до 58°С. Карбонат сувид температура приготовления именно такая 58°С. Это настораживает новичков, но так и есть, ведь су-вид это технология приготовления при температурах гораздо ниже традиционных.
  • Смешайте сахар и соль.
  • Поместите свинину сувид в пакет, добавьте сахар и соль (1,5% от общего веса свиной вырезки).
  • Солить вырезку можно только перед приготовлением, иначе мясо даст сок и нарушит структуру
  • Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика, откачав лишний воздух.
  • Поместите пакет со свиным карбонадом в водяную баню с Су-видом.
  • Время приготовления свинины сувид карбонад от 90 минут.
  • Оливковое масло смешайте с мелко порубленной петрушкой, зеленым луком, чесноком, луком-шалот и перцем чили.
  • По прошествии 90 минут достаньте пакет со свининой сувид из водяной бани, удалите упаковку, насухо вытрите бумажным полотенцем приготовленный свиной карбонад су-вид.
  • Теперь обжарить на разогретом гриле или сковороде буквально по 30 секунд для каждой стороны кусок карбонада сувид.
  • На готовый свиной карбонад сувид вылейте оливковое масло с травами, порежьте свинину на кусочки.
  • Готово к подаче, наслаждайтесь вкусом и текстурой карбонадом свинины сувид !
  • Приятного аппетита.
Поделиться информацией с друзьями:ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter свинина сувид карбонад

Готовим сочный карбонат методом сувид | Edapovkusu

До недавнего времени, свиной карбонат было трудно приручить, что ты с ним не делай, на выходе жесткое и сухое мясо. Поэтому сегодня будем ломать кулинарные стереотипы и готовить карбонат методом сувид. Сочно, будет точно =)

Свиной карбонат Sous-vide

Свиной карбонат Sous-vide

Ингредиенты:

  • Карбонат - 3 стейка (1.5 см)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло сливочное - по вкусу
  • Соль перец - по вкусу

Шаг 1

Мясо промоем и разрежем на куски толщиной 1.5 см. Салфеткой уберём лишнюю влагу со стейков, хорошо посолим с каждой стороны. Добавим сливочное масло и чеснок.

Шаг 2

Подготовим пакет для вакуумирования и поместим в него наши заготовки. Откачаем воздух и запаяем шов вакууматором.

Шаг 3

Погружным термостатом разогреем воду в специальной ванночке до 62 градусов и отправим в неё запаянный пакет на 2 часа.

Перед приготовлением убедитесь что мясо имеет комнатную температуру.

Шаг 4

По истечении времени достанем и вскроем пакет, сольём бульон в отдельную пиалу. Поджарим стейки на сильно разогретой сковороде со всех сторон по 30-60 секунд.

В процессе обжарки, к мясу я добавляю чеснок и сливочное масло.

Сочный карбонат приготовленный методом сувид (Sous-vide) готов, перчим стейки и подаём их со свежими овощными салатами. Приятное аппетита.

Оставшимся бульоном от приготовления можно пользоваться как соусом.

Спасибо что дочитали до конца. Если Вам понравилось блюдо, можете ознакомиться с другими рецептами приготовленными методом Sous-vide по ссылке: https://edapovkusu.ru/recipes/sous-vide/

Карбонад свиной - домашний + видео-рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Карбонад — деликатес из куска свинины (обычно это корейка), приготовленный путём варения, запекания, жарения или копчения. Мы привыкли карбонад видеть на прилавках магазинов в виде варёно-копчёного куска мяса, упакованного как правило в вакуум. Сегодня я спешу рассказать Вам, как приготовить карбонад из свиной корейки в домашних условиях в духовке. Наш вариант будет ничем не хуже того, что предлагают нам в супермаркетах. Я бы даже сказала лучше в сто раз, ведь этот деликатес мы приготовим сами. Домашний карбонад я подаю на завтрак и конечно на праздничный стол в качестве мясной нарезки. Готовить вкусный карбонад я буду двух видов: с французской горчицей и с ароматными сухими овощами и травами.

Потребуется

  • Корейка свиная (карбонад) — на 1 кг. (у меня 2 куска почти по 1 кг.)
  • Соль нитритная — 20 гр. на 1 кг. мяса
  • Горчица французская зернённая — 2 ст.л. на кусок, весмо около 1 кг.
  • Смесь сушёных овощей, корений и трав — 2 ст.л. на 1 кг. мяса
  • Чеснок сушёный — 1 ч.л. на 1 кг. мяса
  • Вода — 100 мл. на 20 гр. соли.
  • Фольга
  • Шприц специальный или обычный 20 мл. — для обкалывания мяса.
  • Термометры

 

Как приготовить свиной карбонад в духовке с французской горчицей и пряными овощами и травами

Прежде всего нам нужно засолить куски карбонада (корейки). Это мы делаем двумя способами: либо накалываем раствором нитритной соли и воды или делаем сухой посол. Естественно, мясо, что наколото солёной водой будет готово к запеканию уже на следующие сутки. И наоборот, то мясо, что мы засолим сухим посолом — будет просаливаться от 3-7 суток. Выбирайте сами что вам удобнее. Я делала карбонад обеими способами. И так, сначала я расскажу, как засолить карбонад сухим способом. Для этого моем куски мяса и немного обсушиваем (удобно будет, если они будут нарезаны по 1 кг.).

Отвешиваем соль соответственно весу мяса. У меня было два куска чуть меньше килограмма.

Каждый кусок мяса присыпаем отмеренной нитритной солью. натираем его со всех сторон равномерно.

Убираем в целлофановый пакет.

Выпускаем весь воздух и плотно завязываем. В таком виде куски карбонада будут солиться в течении 3-7 дней. Я солила в течении 3 суток.

Перед тем, как начать приготовления карбонада, вытаскиваем куски мяса из холодильника и даем полежать в течении 2-4 часов при комнатной температуре. После этого, вскрываем апкеты и промакиваем мясо с помощью кухонного бумажного полотенца.

А теперь, один кусок карбонада смазываем сверху зернистой французской горчицей.

Второй кусок присыпаем сухим чесноком,

и смесью ароматных кореньев, овощей и зелени. Подобную смесь можно сделать летом, просто высушив все любимые овощи, зелень и корешки, а можно купить готовую в магазине. Обязательно ладонью придавливаем (вдавливаем) специи в мясо. Так они буду отлично держаться на мясе при нарезке.

А теперь формируем поддоны из фольги и выкладываем на неё куски мяса.

В один более толстый кусок карбонада втыкаем электронный щуп или градусник с щупом, устанавливаем обязательно в духовку термометр и отправляем для приготовления мясо минимум на 2 и более часов, пока внутри куска мяса не станет 70 градусов. У меня духовка оснащена специальным электронным щупом, который отслеживаем температуру внутри мяса. И как только температуре достигнет 70 градусов, духовка отключится. Здесь ещё самое главное выдерживать на протяжении всего приготовления карбонада температуру внутри духового шкафа не более 80-85 градусов! НЕ БОЛЕЕ!!!. При первых минутах готовки мы можем поднимать температуру от 50-80 градусов и вот как только она достигнет 80 градусов, обязательно следите за этим!

Когда время приготовления вышло и внутри мяса у нас была достигнута температура 70 градусов — карбонад готов! Вытаскиваем его из духовки и отправляем на охлаждение в прохладное место. Желательная температура там должна быть около +4 градусов. Я охлаждаю мясо на балконе.

Вкусное домашнее мясо-карбонад готово! Нарезаем его и подаём в качестве завтрака или на праздничный стол как нарезку. Вот он мой карбонад в горчице.

А это карбонад в пряных овощах.

Видео-рецепт приготовления домашнего карбонада

Быстрый посол мяса на карбонад

Если вас интересует вариант быстрого посола мяса, просто на 1 кг. мяса берется 100 мл. ледяной воды и 20 гр. нитритной соли. Разводится, набирает в шприц и путём накалывания шпигуется соляным раствором по всей поверхности равномерно.

Просоленный кусок мяса (вместе с вытекшим соляным раствором) убирается в пакет без воздуха на сутки в прохладное место. После чего это мясо мы также извлекаем перед приготовлением на 2-4 часа, выдержав при комнатной температуре, затем сдабриваем любыми специями, горчицей или сушёными овощами и отправляем на запекание. При желании готовое мясо из духовки можно слегка подкоптить или вообще готовить его полностью в коптильне. Но это уже совсем другая история…

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных завтраков и красивых домашних нарезок на праздничном столе! С Вами Ваша Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Свинина sous vide 64С корейка-карбонад.

В последнее время свинину совсем перестали есть,тяжелая, жирная. Полдня потом ходишь с камнем в животе.Но иногда о ней вспоминаем, готовить в сувиде всегда боялась. Нижний предел температуры по мнению американского FDA- Аналог нашего Роспотребнадзора, 63 по Цельсию и свинину они вымораживают перед продажей в магазинах.Живенькой с рыночка свининой никто не балуется, как у нас. А в свинине паразитов и болячек сколько хочешь, что-то вымораживают, что-то убивают солью, что-то высокой температурой.
Поэтому если сувидить свинину с рынка, то стоит её вымораживать в холодильнике несколько суток. Сувидить на больших температурах, а если низкий диапазон температур и долгое время, использовать предварительный посол нитритная соль, сахар, специи- сутки в холодильнике.
Предварительный засол мяса, положительно сказывается на внешнем виде свинины, говядины и рыбы. Мясо имеет потом прекрасный вид и не теряет форму, различные микроорганизмы плохо переносят соль.Мясо становится более безопасным. Нитритная соль в делает мясо розовым и защищает от спор ботулизма при долгом времени готовки. Если готовить что-то более 4 часов, нитритная соль обязательна.

Была куплена корейка 800 грамм, ребра срезала будет потом другое блюдо- свиные ребрышки барбекю. Сутки мариновалась в рассоле в холодильнике.
Соль нитритная-15 гр
Соль обычная- 15 гр
Сахар 1 ст.ложка
Специи лавр, перец, фенхель, гвоздика, душистый перец.( в след.раз достаточно будет фенхеля и черного перца)Сувид усиливает запахи специй, некоторые специи нехорошо себя ведут под вакуумом. И могут испортить мясо.
Программа для Сувида , посчитала что кусок толщиной 5 см. Надо готовить 5 часов 30 минут. Добавила время на разогрев сувида, итого 6 часов.

Что получилось

Охлаждение в этом же пакете, ночь холодильнике. Утром нарезала.
Вкус лучше чем запеченная в духовке, в духовке получается подошва даже с термощупом. Цвет розовый, мясо не сухое, хотя карбонад сам по себе постная, низкокалорийная часть свинины, её даже в сувиде не сделаешь тающим во рту куском, жира нет в мясе. До мокрых карбонадов от мясных заводов не дотягивает, там чем-то шприцуют для влажности или химикат какой то используют, но положительно отличается от карбонадов из духовки.Буду повторять на 63С, изменю специи. Почему в этот раз не поставила 63С, рука дрогнула, трусиха.

Буженина в домашних условиях из свинины

Привет дорогие мои читатели! Вот и начался обратный отсчет — через месяц Новый год, а там и до Рождества рукой подать. В голову лезут только мысли о подготовке к праздникам. Кулинарные — в том числе. Сегодня у нас в программе буженина в домашних условиях из свинины.

Приедут внуки и дети, заглянут на «огонек» дорогие родственники, нагрянут колядники. И всех надо накормить. Большой кусок мяса — всегда хорошее решение. При минимуме затрат сил и времени на изготовления у нас в арсенале всегда будет сытная еда на несколько дней, которую можно подавать в любое время суток (проверено!).

Еще одно неоспоримое преимущество буженины из свинины — ее можно сначала подать, как горячее блюдо, а потом — как холодную закуску. Она чудо, как хороша в любом виде!

Содержание статьи

Буженина: какая часть свинины используется

Буженину издавна повелось готовить из заднего свиного окорока. Сие мясо — не самое мягкое у свинки. Не хуже получается буженина из свиной лопатки, шейки, корейки — нужно только подобрать для мяса разных отрубов нужную технологию приготовления, включая температурный режим.

Если вы все же решили делать буженину традиционно из свиного окорока, то обратите внимание на такие детали. Свиная задняя ножка без кости с внутренней стороны выглядит примерно так.

Я не знаю точно, как ваш мясник разбирает мясо, но советую не брать для буженины красивый, почти прямоугольный плоский кусок (он находится в наружной части задней ноги — в американской технологии «outside»). Данный кусочек выглядит очень красиво, нарезать его можно ровными кусочками. Один у него недостаток — суховат для буженины. Категорически не советую его брать!

Другие куски данного свиного отруба вполне пригодны для приготовления буженины любым способом. Они располагаются на внутренней и боковой части задней ножки. В американской терминологии они носят соответственно названия «outsid» и «knuckle». Вот тут на фото соответственно слева направо от вас наружная, боковая и внутренняя части заднего окорока, чтобы вы ориентировались по внешнему виду.

Очень хорош для приготовления буженины в домашних условиях свиной кострец — его мясо отличается особой нежностью и выразительным вкусом. Располагается он сразу после окончания корейки и простирается аж до свиного хвостика.

«Вычислить» кострец можно по характерному рисунку на его внутренней стороне — в центре мясо более темное, с тонкими жилками, а вокруг располагаются мышцы более светлого, розового цвета.

Восхитительна буженина из свиной шейки. Следует отдать предпочтение не слишком жирной, но и не совсем «тощей» шейке. Готовя буженину из других частей свиной туши всегда есть риск пересушить мясо. Жировые прослойки свиной шейки «страхуют» буженину — ей практически не грозит пересушивание, она всегда получается сочной. Конечно, испортить можно любое мясо, но мы же не будем этого делать?

Свиная лопатка тоже весьма подходящая часть — проверено! Из корейки без кости получается буженина волшебного вкуса. Но только при условии, если запекаться она будет при низкой температуре. Самое главное при выборе мяса для буженины руководствоваться моими подсказками и своими предпочтениями.

Вот тут фото. На нем «не по-нашему» написано, но все понятно. Любая часть бескостной корейки из указанных на картинке, нам подойдет!

Маринад для буженины из свинины

В качестве основы маринада используют воду, натуральное виноградное вино, квас, апельсиновый, яблочный сок. Дополнениями служат лавровый лист, черный, душистый перец, зерна горчицы, различные свежие и сухие травы.

На 1 литр жидкости следует взять 70 грамм соли, размешать. Поместить свинину, предварительно всю «исколотую» вилкой с тонкими зубьями, в большой полиэтиленовый пакет. Налить маринад, добавить специи, завязать пакет и поставить его в плоскую емкость.

Как вариант — налить маринад в глубокую посуду и опустить в него мясо. Мариновать нужно трое суток, минимум — хотя бы сутки. Затем вынуть мясо, вытереть насухо, готовить по любому из указанных ниже рецептов, только больше не солить.

Буженина в домашних условиях из свинины — рецепты

Рецепт буженины из свинины с оригинальной низкотемпературной технологией приготовления 

Ингредиенты
  • 2.3-2.5 кг свинины (шейка, кострец, наружная и боковая часть задней ножки).
  • Одна чайная ложка перемолотого черного перца.
  • Одна чайная ложка уцхо-сунели или чамана (берите любые доступные перемолотые семена любого пажитника).
  • Одна чайная ложка сухого тимьяна (чабера, орегано, розмарина).
  • Два зубка чесноку (по желанию).
  • Соль.
Как приготовить
  1. Берем кусок подходящего для приготовления буженины мяса. У меня — свиная шейка.

    На заметку

    Мыть и сушить мясо не надо — вы же покупали свинину в приличном месте. Только почистите ножом поверхность на всякий случай. Может кусочек отколотой косточки или соринка какая случайно попала.

  2. Солим без фанатизма свинину со всех сторон. Посыпаем перемолотым перцем, сухими травами, мелко нарезанным и раздавленным чесноком (по желанию).
  3. Очень туго заворачиваем в пищевую пленку и отправляем пропитываться ароматами и солиться на сутки в прохладное место.
  4. Просоленную свинину теперь нужно сварить. В просторной емкости нагреваем воду до 85°С. Варим свинину при 80°С из расчета 50 минут на килограмм массы. Шейка массой 2,3 кг у меня варилась 115 минут. Если специального термодатчика нет, то варите при минимальном подрагивании воды.
  5. Вытаскиваем наш сверток из воды, остужаем под холодной водой, разворачиваем осторожно, чтобы не обжечься небольшим количеством горячей воды, которая может скопиться под пищевой пленкой.
  6. Насухо вытираем чистым полотенцем.
  7. В широком сотейнике разогреваем смалец, топленое сливочное масло или оливковое масло.
  8. Обжариваем нашу отварную буженину со всех четырех сторон до золотистой корочки, осторожно прижимая ее сверху сложенным в несколько раз полотенцем. Прижимать мясо нужно для того, чтобы соприкасающаяся с дном сотейника поверхность была наибольшей.
  9. Все! Сочная, мягчайшая буженина готова!
  10. Подать ее сразу или охладить — решать вам.

Буженина из свинины в духовке бережно запеченная по Хестону Блюменталю

Ингредиенты
  • 2.0 кг свиной шейки или корейки без кости.
  • Пара долек чесноку.
  • Одна чайная ложка перемолотого черного перца.
  • По половине чайной ложки молотого кориандра, имбиря, сухих чабера, тимьяна или любых других специй.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Натереть свинину специями, солью, сухими травами. Оставить «мариноваться» минимум на шесть часов.
  2. Переложить в противень, отправить в духовку, нагретую до 90°С.
  3. Печь 270 минут при температуре 90°С. Расчет необходимого для запекания времени: 90 минут умножить на 2 кг плюс 90 минут=270 минут. При низкотемпературном запекании по этому рецепту действует «магическая» формула: 90 минут при 90°С на каждый килограмм массы плюс еще 90 минут.
  4. Вынуть из духовки, натереть кашицей из чеснока, поставить минут на 60 минут в выключенную (!) духовку.
  5. Все! В результате имеем запеченную буженину с нежнейшей шелковистой «внутренностью» и румяной наружной корочкой.

    Внимание!

    Если ваша духовка не поддерживает температуру 90°С, то пеките мясо при температуре 160°С в течение 180 минут, обмажьте чесноком и поставьте в выключенную духовку еще минут на сорок — шестьдесят.

Мои замечания

  • Если вы хотите получить еще более румяную верхнюю корочку, то свинину перед запеканием можно быстро обжарить со всех сторон на разогретом смальце, топленом сливочном или оливковом масле.
  • Буженина, приготовленная по данному рецепту, отлично режется в горячем и холодном виде.Она невероятно мягка, податлива, я бы даже сказала «масляниста». Нож в нее входит, как в хорошее масло! Бережно запеченная буженина по Хестону Блюменталю получается даже нежнее запеченного в духовке свиного карбоната.
  • Во время запекания танцевать ритуальные танцы возле духовки и поливать мясо соками не надо. Сок практически не выделяется, поверхность румянится за долгие часы пребывания в духовке и так.
  • В домашних условиях из свинины вполне можно приготовить буженину не хуже, чем в отличном ресторане.

Домашняя буженина из свинины в духовке по традиционному рецепту

Домашняя буженина не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами. Освоив ее приготовление вы не будете мучиться, что приготовить на бутерброды детям и мужу в будни и поставить на стол в качестве вкуснейшего горячего блюда в праздник.

Ингредиенты
  • 2 кг свиного окорока без кости, костреца, шейки, лопатки.
  • Десять зубчиков чесноку.
  • Сто грамм замороженного свиного сала.
  • Одна морковина (по желанию).
  • Три столовые ложки неострой горчицы.
  • Одна столовая ложка любого растительного масла отличного качества.
  • Перемолотый черный перец.
  • Пару раздавленных горошин душистого перца (опционально).
  • Два лавровых листа.
  • Соль.
Как сделать
  1. Мясо равномерно натрите солью, черным, душистым перцем, разломанным лавровым листом, массой из растительного масла и горчицы.

    Замечание

    Перед обмазыванием маслом можно перевязать мясо кулинарным шпагатом, чтобы оно лучше держало форму при запекании.

  2. Нашпигуйте мясо кусочками очищенного чеснока, тонкими брусочками морковки (опционально), тонюсенькими «спичками» из замороженного сала.
  3. Оставьте мариноваться на пять — шесть часов. Нетерпеливые могут пропустить этот шаг и приступать к запеканию сразу.
  4. Отправьте печься в духовку, разогретую до 220°С. Сразу выставьте температуру 180°С.
  5. Запекайте 120 минут (примерно по 60 минут на килограмм массы). Время от времени поливайте мясо выделяющейся жидкостью.
  6. Как проверить готовность? Проще всего воткнуть спицу в самое толстое место. Если потечет прозрачный сок — готово!
  7. Перед сервировкой на стол накройте фольгой минут на пятнадцать, чтобы соки равномерно распределились по всей толще.

Мои замечания

  • Традиционная домашняя буженина вкусна горячей и холодной.
  • За пятнадцать минут до изъятия из духовки можно намазать поверхность медом, уваренным апельсиновым соком.
  • Кроме указанных в рецепте специй используйте те, которые вам нравятся: кориандр, пажитник, смесь различных перцев, имбирь, натертый мускатный орех.

Вареная буженина из свинины в фольге

Удивительный в своей простоте рецепт, о котором большинство моих знакомых и друзей до недавнего времени не знали. А ведь среди них немало замечательных и даже прославленных кулинаров.

Активного времени приготовления минимум. Не нужна даже духовка. А следить нужно только за тем, чтобы вода в емкости, где варится сие чудо не выкипела.

Ингредиенты
  • Один килограмм заднего окорока, лопатки, шейки, костреца.
  • Две дольки чеснока.
  • Смесь перцев горошком (по несколько зерен черного, душистого, белого — какого хотите).
  • Четыре чайных ложки крупной (принципиально) соли.
  • Один лавровый листик.
Как приготовить
  1. Из большого куска фольги сделать большой трехслойный квадрат. На его середину положить мясо, посолить только сверху. Положить на верх нарезанный чеснок, посыпать горошинами перцев, расположить там же лавровый листок.
  2. Поднять края фольги наверх, скрепить их туго узелком.

    Внимание!

    Заранее позаботьтесь, чтобы размеры квадрата из фольги позволили это сделать.

  3. На дно просторной кастрюли положите решетку. На нее — узелок из фольги так, чтобы он не касался стенок и был прикрыт водой наполовину. Можно обойтись и без решетки — просто положить на дно. Фольга в процессе может почернеть, но сие не страшно.
  4. Нагреть воду до кипения, сделать минимальный, какой только возможно огонек, чтобы только не потух. Варить 180 минут под крышкой.
  5. Все! Остудить, сослать в холодильник на шесть — восемь часов.

Срок хранения вареного продукта — не более двух суток при 4-5°С. Так долго он «не живет»!

Буженина из свинины в фольге в духовке

Ингредиенты
  • Один килограмм свинины.
  • Две столовые ложки приправы Хмели-сунели.
  • Две столовые ложки растительного масла отличного качества.
  • Два — три зубчика чеснока.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Натираем свинину слегка солью, приправой, шпигуем очищенным чесноком, порезанным на небольшие кусочки, обмазываем растительным маслом.
  2. Обжариваем свинину со всех сторон (по пять минут на каждую сторону).
  3. Заворачиваем в четыре слоя фольги.
  4. Кладем на противне в духовку на 120-130°С на 120 минут.
  5. Готовую буженину оставляем в фольге на 10-15 минут. Затем ее можно подавать, как горячее блюдо или охладить, поставить в холодильник и использовать в качестве холодной закуски.

Мои замечания

  • Завернутую в фольгу свинину можно поставить в чашу мультиварки, подлить немного воды и готовить 120 минут в режиме «тушение». Такая ветчина по вкусу напоминаем вареную в фольге. Очень хороша горячей и холодной на бутерброды.

Рецепт буженины из свинины в слоеном тесте

Когда-то буженину в ржаном тесте запекали в печи. Мы сегодня приготовим современный вариант. Вместо ржаного возьмем слоеное тесто и запечем в нем корейку без кости или шейку. Умелицы обычно украшают верх красивыми «завитушками» или «решеткой» из слоеного теста. У меня так красиво не получается.

Блюдо идеально подойдет для основного горячего праздничного блюда. Такая упрощенная вариация «веллингтона», только из свинины. К Новогоднему столу — в самый раз!

Ингредиенты
  • Пол кило корейки без кости или шейки.
  • 2-3 дольки чеснока.
  • 250 г слоеного теста.
  • Одно яйцо.
  • Перемолотый черный перец.
  • Одна столовая ложка любого растительного масла отличного качества.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Быстро обжарить нашпигованную тонкими кусочками очищенного чеснока, натертую солью и перцем свинину по пять минут с каждой стороны. Не забыть обжарить с боков! Охладить.
  2. Прямоугольный пласт теста смазать яичным белком, положить посередине обжаренное мясо. При желании положить сверху тонкие кусочки бекона или ветчины.
  3. Завернуть, смазать взбитым желтком.
  4. Выпекать сорок пять минут при 200°С.
  5. Немного охладить, нарезать острым ножом, кушать в горячем виде.

Из приведенных мною рецептов приготовления буженины в домашних условиях каждый из вас, дорогие мои читатели, может что-то выбрать для себя. Я старалась представить не просто рецепты, отличающиеся набором специй, а различные технологии приготовления. Полученный результат в большей мере зависит от температурного режима и правильного выбора изначального сырья, чем от того, медом или апельсиновым соком намажем мы кусок свинины.

Если вы надумаете готовить что-либо из представленного списка в домашних условиях, то я с радостью отвечу на все ваши вопросы, чтобы буженина у вас получилась на славу. Не стесняйтесь задавать вопросы — я обязательно отвечу всем.

На сегодня буду закругляться — утомила я вас. С волнением жду ваших комментариев и вопросов. Буду благодарна, если отправите мои рецепты в социальные сети. Удачи и всем пока!

Всегда ваша Ирина. 
Я люблю разную музыку. Сегодня пробрали до дрожи неоднозначные парни.

THE HATTERS ( Шляпники ) — Зима

Термомиксер 5Stars HotmixPro - Wamma

HotmixPRO 5 Star имеет мощный двигатель (1500 Вт) , способный работать на очень высоких скоростях (до 8000 об/мин) и может готовить при температуре до 190°C (374°F) с контролем температуры в градусах. (С точностью до 1°С).

Благодаря этим характеристикам HotmixPRO 5 Stars подходит практически для любых рецептов, таких как кремы, джемы, соусы, пирожные, соусы… его высокие температуры позволяют даже карамелизовать сахар!

Кроме того, он включает в себя несколько революционных функций, которые действительно улучшат ваш рабочий процесс.

Функции, такие как функция WT, NEXT и программируемая память рецептов.

Эти полезные и уникальные функции обеспечивают новый уровень комфорта на вашей кухне :

, фактически присутствие оператора уже не требуется.

Просто положите ингредиенты в чашу, выберите рецепт (один из 250 предустановленных или свой собственный) и нажмите кнопку СТАРТ, чтобы приготовить множество блюд.

Благодаря программируемой памяти и превосходному контролю температуры, HotmixPRO 5 Stars гарантирует постоянных, стандартизированных и оптимальных результатов в приготовленных блюдах.

Вы даже можете позволить своему персоналу управлять устройством!

Пока они используют ваш рецепт (и, конечно же, те же ингредиенты), никто не заметит разницы. Вы также можете поделиться своими рецептами с друзьями, другими поварами или другими ресторанами в вашей сети.

Вы просто находите файл, копируете его и отправляете как вложение по электронной почте. А благодаря функции WT результаты всегда будут постоянными, независимо от начальной температуры и количества ингредиентов.

Итак, в нескольких словах, вот эффекты, которые вы получите с HotmixPRO 5 Stars :

  • Вы экономите времени, имея возможность делать что-то более важное с помощью машины

  • Теоретически вы избавитесь от человеческого фактора во время сложнейших приготовлений

  • Вы стандартизируете качество своих рецептов

  • Вы менее подвержены стрессу и Ваша работа стала легче

Благодаря своим потрясающим характеристикам HotmixPro 5 Stars идеально подходит для:

  • Измельчение

  • Смешивание

  • Измельчить

  • Тамперы

  • Измельчение

  • Замешивание

  • Гомогенизация

  • Сжижение

  • Экстракция хлорофилла

  • Приготовление на пару

  • Горячее рагу

  • Горячие осветления

  • Горячий румянец

  • Горячее приготовление

  • Горячая выпечка

  • Горячая пастеризация

  • Горячее восстановление

  • Темперирование горячего шоколада

  • Горячая карамелизация

  • Горячие конфеты

  • Горячее Sous-vide

  • и многое другое...

Выдающиеся результаты!

  • Диапазон температур от 24°С до 190°С (374°F), с контролем температуры в градусах;

  • Всегда отличные результаты, независимо от начального количества и температуры ингредиентов , благодаря специальной функции WT (температура ожидания), которая позволяет пользователю запускать таймер только после достижения выбранной температуры;

  • От 0 до 8000 об/мин, с 26 различными скоростями от благодаря мощным профессиональным двигателям мощностью 1500 Вт;

  • Возможность сохранять собственные рецепты и отправлять их по электронной почте.Более 250 предустановленных рецептов на SD-карте;

  • Установка следующих шагов в рецепте , чтобы пользователь точно знал, как сделать рецепт.

  • Непрерывная работа до 4 часов благодаря функции ТУРБОПНЕВМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

  • Отображение информации о самодиагностике, загрузка новых программ через Интернет;

  • Двигатель никогда не перегружается. Рецепты всегда готовы благодаря динамической системе тепловой защиты двигателя . Когда двигатель перегружен, программное обеспечение автоматически останавливает его на несколько секунд, в то время как все другие рабочие функции остаются включенными. Потом снова начинает работать. Время остановки и работы может различаться в зависимости от фактической температуры двигателя в этот момент.

.

Инфракрасная горелка и стандартная газовая горелка в газовой плите-гриль — в чем разница между этими двумя технологиями?

Все мы любим вкус блюд на гриле и мистический фон встреч, которые их сопровождают. Сочные стейки, нежные овощи и ароматная рыба. Звучит хорошо? Конечно, но вы, наверное, думали, что уголь снова кончился. Вы должны зажечь снова, и вы чувствуете дым. Будете ли вы снова проводить время, наблюдая за сосисками, пока остальные прекрасно проводят время? У нас есть идеальное решение для вас - газовые грили Broil King®.

Газовые грили Broil King® обеспечивают максимальное удовольствие и удовольствие от приготовления на гриле, и в то же время их простота использования и специальные решетки обеспечивают максимальный комфорт. Газовые грили Broil King® изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и алюминия, что обеспечивает надежность и большую свободу использования. Их изготавливали с учетом последних тенденций, благодаря чему они отлично смотрятся, и в то же время не подавляют своими габаритами. Кроме того, светящиеся ручки позволяют готовить на гриле ночью, а разнообразие аксессуаров удовлетворит даже самых заядлых садовых поваров.

Грили Broil King® — это инновационные технологические решения, благодаря которым приготовление на гриле экономично и обеспечивает лучшие вкусовые качества, чем традиционные угольные грили. Их исключительная функциональность достигнута благодаря глубокой и высокой духовке. Это обеспечивается прекрасными конвекционными свойствами теплого воздуха, который пропекает наши блюда.

Запатентованные решения конструкции решетки и ароматизаторов гарантируют максимальную насыщенность вкуса благодаря идеально испаряющимся сокам и маринадам поверхностям, а также замечательным термическим свойствам, обеспечивающим равномерное пропекание в каждой части гриля.

Успех грилей Broil King® заключается в специально разработанных горелках, которые обеспечивают равномерное распределение пламени, что обеспечивает отличные тепловые условия внутри духовки, а также решетку и ароматизаторы. Вся система гарантирует, что жареное мясо и овощи будут сочными и имеют прекрасный вкус со всеми ароматами.

Грили Broil King® — идеальное решение для требовательных людей, а также для тех, кто любит компанию друзей, наслаждаясь вкусными и полезными блюдами на гриле.Оригинальный внешний вид привлекает внимание, а простота использования обеспечивает комфорт использования, благодаря чему ваши блюда будут идеально приготовлены. Как вам больше нравится.

Если вы все еще думаете о покупке газового гриля, подумайте о преимуществах гриля на газу: у вас есть полный контроль над температурой, которую вы можете удобно регулировать, и таким образом вы получаете восхитительный вкус еды. Время на приготовление вкусных блюд сокращается в несколько раз – вам не придется отвлекаться от разговора с друзьями, семьей или коллегами.Прежде чем принять окончательное решение, познакомьтесь с газовыми грилями Broil King®.

Компания Agrimpex Grilluj i Gotuj была основана из любви и страсти к кулинарии. Мы начали сотрудничество с одним из лучших производителей Onward Manufacturing, владельцем канадского бренда - Broil King®, став официальным дистрибьютором газовых грилей высочайшего качества. Покупая наши барбекю, вы пользуетесь многолетним опытом и, таким образом, получаете множество преимуществ. Мы лично протестировали каждую модель газового гриля Broil King®.Благодаря этому мы знаем, какие ощущения возникают от их использования и как эти приборы влияют на вкус и качество приготовленных блюд. Мы рады поделиться полученными знаниями с нашими клиентами, дав ценные советы. Более того, о каждом газовом гриле мы можем рассказать с двух точек зрения - пользователя и дистрибьютора, а это значит, что вы получаете достоверную и проверенную информацию об этой продукции в одном месте!

Вам не нужно беспокоиться о безопасности при использовании газовых грилей.Наши грили изготавливаются квалифицированными североамериканскими рабочими в соответствии с требованиями польского давления газа. У нас также есть сертификаты безопасности. Выбирая садовый газовый гриль из нашего предложения, вы выбираете оборудование, проверенное с точки зрения качества изготовления и стандартов безопасности. Кроме того, мы консультируем и помогаем нашим клиентам купить лучшую модель, отвечающую всем требованиям. Мы в вашем распоряжении все время. Также после совершения покупки мы ответим на вопросы и сомнения относительно использования, обслуживания и обслуживания оборудования.

На нашей странице для гриля вы найдете садовые газовые грили серий Imperial™, Sovereign™, Baron™, Regal™, Signet™, Monarch™, Royal™, Gem™, Porta-Chef™ и Crown™. У нас также есть широкий ассортимент эргономичных аксессуаров для гриля. В нашем блоге вы найдете рецепты шашлыков, советы и все остальное, что связано с миром барбекю.

.90 000 диких вкусов. 70 рецептов колбасок из оленины - издательство Олесеюк - 9788327473066 id: 2757

"Дикие вкусы. 70 рецептов колбасок из оленины» — 9788327473066 — это идеальный пункт для истинных любителей оленины. Это третья книга Роберта Винцкевича , на 100% посвященная игре . Содержит много ценных советов о том, как обращаться с тушой и как консервировать и хранить мясо .Вы также найдете советы о том, как подготовить мясо к дальнейшей обработке и чем следует вооружиться, чтобы приготовить собственные мясные нарезки и колбасы. Эта книга представляет собой сборник знаний о дичи, с многочисленными рецептами например, для колбас, домашних копченостей и других продуктов, а также полноценных блюд из дичи. Там вы найдете много идей для добавок, которые подчеркнут вкус и аромат дичи и мясных продуктов.

Колбасные изделия из великолепной оленины отличаются очень высокой пищевой ценностью.Мясо дичи обладает не только неповторимым вкусом и ароматом, но и не содержит химических веществ (например, антибиотиков) и богато витаминами В2, В5, В6, калием, магнием, фосфором, железом и минералами. Кроме того, это мясо имеет низкую жирность, что особенно полезно при использовании диет. Оленина намного нежирнее мяса забитых животных и является прекрасной альтернативой свинине! Это здоровая пища в чистом виде, с неоспоримым вкусом, который не может сравниться ни с каким другим мясом.

В книге вы найдете множество рецептов колбасок из оленины и еще . Колбаса из красного оленя с паприкой, нежирная и очень нежная колбаса из поросенка, вырезка и ветчина оленя холодного копчения, колбаски из оленя… не правда ли, эти блюда и продукты звучат заманчиво? Если да, то эта книга специально для вас.

Книга "Дикие вкусы. 70 рецептов колбасок из оленины» богат сенсационными, качественными иллюстрациями к каждому описанию.Также автор позаботился указать грамма специй, которые следует использовать для приготовления великолепных блюд из дичи.

Если вы любитель игр, эта феноменальная книга должна быть в вашей домашней библиотеке! Вы найдете массу идей и вдохновения для приготовления блюд из дичи.

Основная информация о книге "Дзикие вкусы. 70 рецептов колбасок из оленины»:

- Количество страниц: 192,

- Обложка: жесткая,

- Год выпуска: 2019,

- Издательство: Олесеюк,

- Формат: 21,5 см х 29,5 см.

.

Кулинарное приключение K_2022_HR_czerwiec - PRO-SKIPPERS

... правильно выдержанные паруса

Планируйте парусный сезон 2022 здесь >>

Хорватия, катамаран Lagoon 450 (2015), 8+2 (шкипер + повар), выдающаяся кулинария

Данное предложение выполняется по индивидуальному заказу, в котором яхта с сервисом остается полностью в вашем распоряжении. Для удобства мы предлагаем вам ограничить количество гостей на борту до 8 человек.

Скачать здесь >>

Наслаждайтесь медленным кулинарным морским путешествием по хорватским виноградникам, устричным фермам, очаровательным бухтам, местам, полным вкусов и ароматов солнечной, теплой Хорватии. Это не будет типичный круиз «от паба к пабу», потому что все свежие блюда будут приготовлены и поданы для вас на борту нашего комфортабельного парусного катамарана Lagoon 450 под названием «Мальвазия Бланка» (подробнее здесь >>). Этот катамаран также будет вашим местом отдыха, ночлегом и транспортным средством на хорватских островах.Мы позаботимся о том, чтобы трюмы нашей парусной «Мальвазии» были полны не только вина, но и свежей рыбы и фруктов. Естественным источником продуктов нашей кухни будут, в основном, фруктово-овощные рынки и рыбные рынки – «рыбарис».

Дегустация местных вин и средиземноморских деликатесов будет проходить на плавных пейзажах далматинских островов, чередующихся с хорватскими городами, они также станут нашими естественными убежищами, отдыхом, принятием солнечных ванн и размещением.

Наше неспешное плавание пройдет и в форме кулинарных мастер-классов, ведь мы будем весело подбирать вина к блюдам, ломая классические рецепты средиземноморской кухни и учась распознавать запахи вин с помощью профессионального набора ароматизаторов ( Le Nez Du Вин ). Мы также будем иметь дело с:
- методы приготовления пищи с использованием метода приготовления пищи в вакууме " sous vide "
- сочетание вин с блюдами
- дегустация и дегустация вин в различных тематических конфигурациях (вертикальная и горизонтальная дегустация).
- построение меню с низким гликемическим индексом или на основе безглютеновых продуктов.

Среди многих других, мы не откажем себе в дегустации Истрийской Мальвазии и Плаваца Мали - гордости хорватских виноделов. Любители более крепких спиртных напитков также смогут попробовать крепленые вина, а также виноградные и виски редистилляты.

Кулинария
Для вашего комфорта приглашаем 8 гостей (до 4 кают) на борт парусника «Мальвазия».Их кулинарное приключение под парусом проведет: 90 025 Капитан. Томаш Беднарчик , специалист по круизам на хорватских катамаранах - подробнее здесь >>
Томаш Кунстлер vel. "Капитан Кук" , у которого фантазии на камбузе уже привели к "кипению нёба". Подробнее здесь >>

Почетными гостями нашего "Кулинарного приключения" являются профессиональные повара, в том числе: 90 025 Ярослав Ущинский
Президент Польской ассоциации поваров и кондитеров, менеджер Польской команды профессиональных поваров, поклонник и мастер барбекю, член команды BBQ Kings Polska, с которой он занял второе место в мире.

Его страстью является широко понимаемый вкус, еда, продукты и эксперименты с ними, в которых «гость сталкивается с кухней». Возглавил, в частности, Кухня Marconi в отеле Bristol, а также рестораны 99 и MOONSFERA (нынешний владелец). Все они находятся в Варшаве. Готовил для: Тины Тернер, Брюса Уиллиса, коронованных особ мира, Президента Республики Польша и его гостей, лучших польских спортсменов.

О себе и своей страсти: "Я все еще изучаю вкусы: ем все, что встречаю на своем пути, и запоминаю это.Вот как я создаю свой словарь вкуса, это моя страсть. Для меня управление рестораном — это радость пребывания на кухне, радость создания блюд, которые будут радовать гостей непредсказуемыми, увлекательными, новаторскими сочетаниями вкусов и ароматов. Который создаст гармонию благодаря встрече фантазии шеф-повара со знаниями и чуткостью сомелье."
Подробнее здесь >>

Артур Муштифага
Кулинария – это не только его профессия, но и страсть, и образ жизни. Вдохновение для своих блюд он черпает из путешествий и обмена опытом с коллегами из индустрии.По его словам, креативный повар приготовит отличное блюдо, не имея забитого продуктами склада. Опыт работы в гастрономии более 28 лет. Кулинарный консультант Chefs CULINAR (подробнее здесь >>). Помимо ресторанных блюд, его конь - барбекю и гриль, где он показывает все свое мастерство. Среди своих самых больших профессиональных достижений он упоминает серебряную медаль чемпионата Европы по барбекю и 10 раз представляет Польшу на World BBQ Jack Daniels в США. Он готовил, в частности, для князя Анджея и президентов Вышеградской группы.

Для удобства гостей персонал мероприятия (включая поваров) плывет на яхте Elan 50 Impression (2018) "Reaper" - здесь >>
Все блюда будут приготовлены и поданы гостям на их парусном судне - катамаране Lagoon 450 (2015) "Malvasia Blanca" - здесь >>
Обе яхты плывут и швартуются вместе для ночлега. Шкипер остается с гостями на «Мальвазии Бланка» (спит в отдельной каюте).

См. даты

Цена от: 15 500 евро

Расписание:

Прибытие гостей: Воскресенье сс 17:00 до поздней ночи.
Окончание: воскресенье до 09:00 9000 3 Место начала и окончания:

Хорватия:
Место начала и окончания круиза согласовывается с клиентом индивидуально.
Пример местонахождения: Марина Мандалина, Обала Ерка Шижгорица 1, 22000, Шибеник - здесь >>

Маршрут:

Маршрут согласовывается с клиентом индивидуально в зависимости от пункта отправления круиза.

Образцовый маршрут от Шибеник, Марина Мандалина : включает в себя как популярные и очаровательные города, такие как Скрадин или Примоштен , так и менее посещаемые, такие как Трибунь или Пискера - "марина в конец света». Мы проведем ночь в гаванях и якорных стоянках (если позволит погода) - рядом с природой и памятниками, чтобы в полной мере насладиться очарованием Хорватии. Мы также не забудем насладиться солнечными и морскими ваннами.

1. Суббота, Шибеник - часы посадки. 17:00
2-е воскресенье, Примоштен
3. Понедельник, Ступица («дикая» бухта)
4. Вторник, марина Пискера (Корнаты)
5. Среда, "У Солине" на острове Пашман, Трибунь
6. Четверг, Скрадин (водопад Крка)
7. Пятница, Шибеник
8. Суббота, Шибеник - высадка 09:00
В зависимости от погодных условий маршрут может быть изменен из соображений безопасности.
Иллюстративная карта: здесь >>

В случае неблагоприятных погодных условий в целях безопасности и комфорта запланированный маршрут может измениться (например, исключить одни порты или выбрать другие).

Тип яхты:

Парусный катамаран Lagoon 450 (2015) "Мальвазия Бланка" - здесь >>
Оснащение камбуза и кулинарии такими устройствами, как: электрический гриль Tefal XXL, угольный гриль Lotus, циркуляционный и упаковочный автомат SV, термомикс, мини-фритюрница (фритюрница), индукционная 2 конфорки, газовая 3 конфорки и духовка, мини-тостер, тостер и выпечка, например.морской гребешок, ловушка для углекислого газа, сифон для взбитых сливок, дымовая пушка, кофеварка Krups, термофен для десертов или рыбы, пресс для цитрусовых, запираемая сковорода для омлета и тортилья де пататас
На борту нашей «Мальвазии» мы пьем только «стакан» и едим из керамических тарелок.

Инструктор/шкипер:

Томаш Беднарчик здесь >>
Кулинарные услуги:
Томаш Кунстлер вел."Капитан Кук" здесь >>
Ярослав Ущинский, Артур Муштифага
Подробнее о шкиперско-кулинарном сервисе здесь >>

Важная информация:

Пробные блюда от капитана Кука >>
Основной:
- Креветки в апельсиновом соусе с имбирем и чили
- Тунец в инжирном соусе с листьями салата
- Дорада, запеченная в морской соли
- Тальолини с трюфелями
- Местные сыры с карамелизированной грушей и розмарином
- Созревающая вырезка, приготовленная по методу су-вид с овощами-гриль
- Бараньи отбивные с соусом демиглас и финиками и пюре из топинамбура
- Запеченные цветки цуккини с треской, запеченной в миндале
- Горшочек морских мидий с местными травами
- Св.Джеймс
- Свежие устрицы с лимоном и соусами
- Рагу из морской рыбы и моллюсков
- Карпаччо из осьминога с лимонной эмульсией

Десерты:
- Фруктовый салат Македония
- Ананасы фламбированные с анисом и ромом
- Базиликовая панна котта с маття и малиновым муссом
- Бельгийский шоколадный крем с печеными апельсинами
- Клубничное карпаччо с пеной маскарпоне и просекко
- Флан на основе кофе и Grand Marnier

Напитки:
- Gin Mare - свежий розмарин, маслины, лайм, тоник
- Pink Gin - гранатовый сок, розовое перо
- Kir Royale - Шампанское, персиковый сок
- Порто Руби с коньяком
- Сангрия с фруктами и джином

Сможете сделать за неделю?
Также рекомендуем наш альбом "Кухня простая, как жизнь под парусом" - здесь >>

Расходы:

В стоимость «Все включено» до 8 человек входит:
- яхта с обслуживанием (минимум шкипер + повар)
- полный пансион на яхте с алкоголем
- пакет яхт: уборка после круиза, туристический сбор, страховка депозита (гости не оставляют депозит)
- топливо и плата за парковку
- туристическая страховка

Цена не включает:
- транспорт до места отправления и обратно (напр.билеты на самолет, паромы)
- плата за парковку в марине - около 75-80 кун/день за легковой автомобиль

Депозит: нет (полностью застрахован)

Условия оплаты:
40% от цены в течение 3-х дней с момента подписания договора
60% от стоимости оплачивается в течение 30 дней до планируемого мероприятия (если дата подписания договора не позднее)

8 + 2 СОСТАВ экипаж

7 дней ВРЕМЯ продолжительность

кулинарные и парусные ТИП предлагает

ПЛАТЕЖИ электронные

Даты:

СВОБОДНОЕ МЕСТО

НАЧАЛЬНОЕ БРОНИРОВАНИЕ

МЕСТО ЗАНЯТО

КОД

ИЗ

от

до

ЦЕНА

ПРИМЕЧАНИЯ

НАЛИЧИЕ

ПРИМЕЧАНИЯ

вся Лагуна 450 за эксклюзив, 7 дней

ПРИМЕЧАНИЯ

вся Лагуна 450 за эксклюзив, 7 дней

ПРИМЕЧАНИЯ

вся Лагуна 450 за эксклюзив, 7 дней

ПРИМЕЧАНИЯ

вся Лагуна 450 за эксклюзив, 7 дней

.

Бланширование - что это такое? Методы бланширования, практические советы, влияние на здоровье

Бланширование — идеальное решение для тех, кто любит свежий вкус и хрустящую корочку овощей и фруктов. При этом следует помнить, что продукт , прошедший этот процесс, уже не является сырым . Таким образом, невозможно избежать потери части пищевой ценности, но она намного меньше, чем при использовании других методов термической обработки, таких как варка, жарка, запекание и т. д.

Следует знать, что такой способ приготовления пищевых продуктов в принципе не лишает их большинства ценных элементов и витаминов – теряется лишь небольшое количество белка и витамина С. Также стоит знать, что многие продукты уменьшают свой объем при приготовлении.

См. также : Приготовление на пару – преимущества. Что можно приготовить на пару?

Бланширование – преимущества

В случае бланширования листовых овощей этот метод повышает их гибкость.Подготовленные таким образом листья капусты не ломаются, например, при сворачивании. Картофель фри, приготовленный из предварительно бланшированного картофеля, впитает меньше жира во время жарки. Рис избавится от лишнего крахмала.

Однако наиболее важным значением бланширования, с точки зрения здоровья, является удаление опасных бактерий, личинок и насекомых, которые накапливаются в съедобных растениях, мясе, рыбе и др. пищевых продуктах.

Чек : Как приготовить sous vide? Как готовить в вакууме?

Как бланшировать? Способы и техники

Чтобы хорошо бланшировать продукты, сначала нужно знать, что это за техника и как ее правильно делать. Продукты можно бланшировать тремя способами:

  1. бланширование водой - сначала опустить продукт в кипящую воду (с небольшим количеством соли или сахара) на мгновение, а затем обдать холодной водой.Некоторые люди предпочитают замораживать термически обработанный продукт. При использовании этого приема помните, что время под кипящей водой и время под холодной водой должны быть абсолютно одинаковыми,
  2. бланширование паром - этот метод очень похож на предыдущий, с тем отличием, что используется пар. Фрукты и овощи должны нагреваться в полтора раза дольше, чем при традиционном бланшировании водой,
  3. Бланширование в микроволновой печи - Количество времени, в течение которого продукты должны находиться в микроволновой печи, зависит от количества продуктов.Приготовьте воду в пропорции 50 мл воды на ½ кг овощей и фруктов. Лучше всего выложить их в подходящую посудину, залить жидкостью и варить пять минут в микроволновке, установленной на 900 Вт. По истечении этого времени опустить их на две минуты в холодную воду.

После того, как овощи и фрукты остынут, тщательно их слейте. Дополнительная влажность может негативно сказаться на консистенции и вкусе продукта при заморозке.

Читать : Запеченные овощи - Как приготовить и приправить овощи из духовки?

Как уже было сказано, можно бланшировать (или «варить») капусту, и даже рис и картофель.Стоит напомнить, что его бланшируют в оздоровительных целях, чтобы сохранить цвет и вкус приготавливаемых овощей и фруктов, а также чтобы было легче чистить съедобные растения.

Таким же способом их также готовят к заморозке или размягчают перед подачей на стол. В некоторых случаях (например, в случае с луком) при бланшировании овощ теряет свой острый вкус, запах или убирает горечь.

Какие овощи и фрукты лучше всего бланшировать?

Бланшировать можно многие продукты, не только фрукты и овощи.Список очень длинный и в нем

  1. помидоры, нектарины, персики, орехи, миндаль, фисташки - чтобы их было легче чистить и очищать от кожуры,
  2. листовые овощи, фасоль, брокколи, кукуруза, цветная капуста – для сохранения вкуса и цвета,
  3. цикорий, капуста – чтобы теряли горький вкус,
  4. шпинат, щавель – чтобы не развалились при варке,
  5. мускатная тыква - чтобы она стала мягкой.

Чек : Как избавиться от пестицидов в овощах и фруктах?

Бланширование мяса

Некоторые люди также бланшируют мясо. Предварительная варка костей приведет к тому, что они потеряют свой интенсивный специфический запах. Бланширование мяса особенно рекомендуется, когда вы планируете приготовить домашний паштет или приготовить консервы. Этот способ обработки также лежит в основе азиатской кухни.

Так что же представляет собой метод бланширования мяса ? Прежде всего, вам нужно отрезать любой рыхлый, провисающий жир вместе с любой другой хрящевой и соединительной тканью.Откажитесь от всех отходов. Затем можно бланшировать в соответствии с описанными выше способами.

Бланширование рыбы и морепродуктов

Надлежащая подготовка продукта особенно важна при переработке рыбы. Холодное бланширование означает, что обработанная рыба подвергается этому процессу перед тем, как будет расфасована, например, в банки. Техника заключается в погружении кусков рыбы в солевой раствор (его концентрация и время погружения варьируются в зависимости от вида и размера рыбы).Холодное бланширование удаляет кровь, осадок, грязь и т. д. Это делает консистенцию более твердой и придает продукту солоноватый вкус. Это также уменьшает количество бактерий, присутствующих в рыбе и морепродуктах.

Горячее бланширование заключается в том, что в кипящий рассол бросают ракообразных, включая креветок и крабов. В ходе этого процесса мясо креветок приобретает характерный красный цвет, скручивается и сморщивается, что позволяет правильно наполнять банки.

  1. Морепродукты - виды, свойства, приготовление

Бланширование перед заморозкой

Согласно Руководству по замораживанию овощей Университета Джорджии, бланширование является предварительным этапом , который должен предшествовать помещению в морозильную камеру практически любого типа овощей. Те продукты, которые не прошли должной термической обработки, теряют свой вкус, цвет и некоторые свойства.Например, если бросить сырую брокколи прямо в морозильную камеру, она может получиться отвратительной, кашицеобразной или даже менее красочной, когда она оттает. Благодаря бланшированию этих недостатков их можно легко избежать или даже полностью устранить.

Читать : Как заморозить сезонные продукты, чтобы они сохранили свою пищевую ценность и вкус?

Процесс бланширования грибов перед замораживанием инактивирует ферменты, вызывающие порчу шляпки за счет изменения ее цвета, текстуры, структуры и частичной потери вкуса и аромата при разморозке.Другими словами, бланширование помогает сохранить хорошее качество и вкус грибов.

Предварительная варка значительно облегчает стерилизацию этих продуктов, а также очищает поверхность от грязи и остатков пестицидов (в случае выращиваемых в промышленных масштабах грибов).

Читайте также : Грибы съедобные – пищевая ценность, виды, свойства и противопоказания

Бланширование пищевых продуктов, конечно, может быть плохо выполнено.Обратите внимание, что весь процесс не должен занимать слишком много времени. Если время предварительного приготовления чрезмерно увеличено, овощи, фрукты или другие ингредиенты будут просто приготовлены, а не подвергнуты щадящей тепловой обработке.

Слишком короткое бланширование может оказаться недостаточным для уничтожения всех бактерий, грибков, спор плесени, бактерий и личинок насекомых.

Важность бланширования в Азии

Самыми популярными способами приготовления пищи в азиатской кухне являются жарка и бланширование .Они используются почти со всеми видами листовых овощей, потребляемых в Азии, такими как чой-сум, китайская брокколи, бок-чой, капуста или репа.

  1. Какое масло для жарки выбрать?

Бланширование часто используется в кантонской кухне для приготовления свежих и нежных на вкус овощных блюд, особенно с чесночным соусом. Кратковременная варка в горячей воде с добавлением соли и небольшого количества масла ценится тем, что приготовленные таким образом продукты приобретают еще более интенсивный цвет и становятся хрустящими.

Бланширование и легкоусвояемая диета

Легко усваиваемая диета тесно связана с процессом бланширования. Это модификация традиционной диеты, особенно рекомендуемая для пожилых людей, которые борются с проблемами пищеварения, а также для пациентов в периоперационном периоде. Его цель – облегчить дискомфорт желудочно-кишечного тракта.

Замена жарки и запекания бланшированием положительно влияет на переваривание пищевых продуктов.В легкоусвояемом меню особенно рекомендуется употреблять фрукты без косточек и кожуры, а также термически обработанные овощи. Чтобы сохранить все ценные витамины и минералы, лучше их бланшировать.

  1. Диета FODMAP – для кого? Что можно есть?

Бланширование – что еще стоит знать?

Бланширование — это техника приготовления, которая приносит много пользы для здоровья и приятный вкус.Благодаря ему фрукты и овощи сохраняют свой красивый, естественный цвет и не разваливаются в процессе приготовления. Вы можете бланшировать тремя способами , самый популярный способ – попеременно обливать продукты кипятком и холодной водой. Процесс предварительной варки охватывает не только съедобные растения, в том числе различные виды орехов, но и мясо, рыбу, морепродукты и грибы.

Любители азиатской кухни также знают, что — это базовая техника приготовления в воке .Бланширование следует применять при обработке пищевых продуктов людьми, находящимися на легкоусвояемой диете. Заменив традиционное жарение и выпечку на предварительное приготовление, вы тратите меньше жира. Таким образом, пища гораздо меньше теряет своих питательных свойств, а также витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования всего организма.

Контент от medonet.pl предназначен для улучшения, а не замены контакта между Пользователем Веб-сайта и его врачом.Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.90 163 90 160

90 166
  • Можно ли детям есть пищу, приготовленную на гриле? Не давайте им эти продукты

    Majówka, длинные выходные и праздники просят вместе приготовить шашлык, который поляки так любят.Это не только способ приготовления еды, но и ...

    Ханна Щигел
  • Электрический, газовый или угольный гриль – что лучше для вашего здоровья?

    Majówka наверняка побудит многих поляков разжечь барбекю в своем саду.Однако стоит заранее проверить, как проходит такая обработка продуктов...

    Матеуш Свеж
  • Вредная еда из микроволновки? Диетолог расскажет, что это на самом деле

    Микроволновые печи до сих пор вызывают смешанные чувства.Одни не представляют без них кухню, другие считают микроволновые печи опасными приборами, которые...

    Агнешка Мазур-Пучала
  • Пасхальные салаты - рецепты и калорийность.Пасхальные салаты для людей на диете

    Пасха – это время, проведенное с семьей за столом. Кислая ржаная похлёбка, фаршированные яйца, маковая лепешка, ватрушка - только вкуснятина. Однако такие продукты могут стать проблемой...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Творог для чизкейка.Какой выбрать? диетолог советует

    Без творога классический польский чизкейк не приготовить. Один из самых популярных тортов в нашей стране основан в основном на этом ингредиенте. А от...

    Агнешка Мазур-Пучала
  • Закваска для ржаного супа – полезные свойства, калорийность

    Журек — традиционный суп польской, белорусской и чешской кухни.Чаще всего его подают к пасхальному столу и зимой, когда выбор свежих овощей ...

    Патрисия Заремба
  • Безглютеновый облачный хлеб - хит! Здоровая замена обычному хлебу

    Вы любите хлеб, но не можете есть глютен? Мечтаете о вкусной булочке, но сидите на низкоуглеводной диете? Затем вы должны добраться до хлеба...

    Джоанна Муравска
  • Куриные яйца, утиные и, может быть, цесарки — какие из них самые полезные?

    Доказано, что употребление в пищу яиц стимулирует метаболические функции организма и повышает устойчивость к болезням.Каждое яйцо на вкус немного отличается, но все они...

    Моника Зеленевская
  • Вот так и убиваешь витамины.Ошибки при приготовлении супа

    Овощи – богатый источник ценных витаминов. Они также содержат клетчатку и некоторые минералы. К сожалению, термическая обработка которых есть...

    Сандра Кобушевска
  • Самые грубые ошибки в приготовлении и хранении яиц.Никогда не делай этого

    яйца постоянно размещаются в польских домах. Мы едим их охотно и в различных формах. И очень хорошо, ведь это настоящий клад ценных питательных веществ...

    Редакция Медонета
  • .

    Бутылки для воды - предложения многоразового использования

    Компания Puregreen уже много лет продвигает экологический и ответственный подход к повседневной жизни. Это ясно видно по продуктам, доступным в нашем предложении. На этот раз мы предлагаем вам бутылки с водой. Это чрезвычайно прочные и в то же время эстетичные предложения многократного использования. Благодаря этому порцию освежающей воды (или лимонада, или другого напитка) вы возьмете с собой куда угодно: на работу, на тренировку, в поездку или на учебу. Это гораздо более удобное, а главное более дешевое и ответственное решение, чем покупка пластиковых бутылок, которые только излишне захламляют нашу планету! Будьте эко и ознакомьтесь с нашими предложениями уже сегодня - мы уверены, что вы влюбитесь в них с первого использования!

    Стараетесь ли вы ежедневно заботиться об окружающей среде и осознанно выбираете продукты, не оказывающие на нее негативного воздействия? Или, может быть, вы просто ищете стильную бутылку для воды, которую можно брать с собой на работу или в школу каждый день? Потому что если да, то у нас есть кое-что особенное для вас! Конечно, это многоразовые бутылки для воды от лучших производителей.Речь идет о таких брендах, как Koziol. Это чрезвычайно практичная и удобная, а главное экологичная посуда, в которой можно взять с собой прохладительные напитки. При этом они радуют красивыми пастельными тонами и современным дизайном, становясь неразлучным спутником каждый день. Мы просто влюбились в это удобное решение. Вам пора присоединиться к нам. Позаботимся о нашей планете вместе!

    Преимущество многоразовых бутылок для воды

    в том, что их можно упаковать для поездки, тренировки или подготовки ребенка к школе.Важно отметить, что в нашем предложении вы найдете только предложения, изготовленные из абсолютно безопасных материалов, не содержащих BPA. Стоит отметить, что предлагаемые нами бутылки не только аккуратны и удобны в руке, но и (что особенно важно) максимально герметичны. Благодаря этому их можно положить в рюкзак и отправиться в путь, например, на велосипеде, не опасаясь, что что-нибудь прольется и испортится. Что касается моделей Koziol, то благодаря пробке, оснащенной специально сконструированным металлическим механизмом, вы можете быть уверены, что напиток не выльется во время транспортировки.Кроме того, их можно мыть в посудомоечной машине, что экономит ваше время!

    Многоразовые бутылки для воды от лучших!

    В Puregreen мы считаем, что устойчивые решения должны быть не нашей прихотью, а долгом. Мы сами придаем этому большое значение. В то же время в нашем предложении вы можете рассчитывать на действительно уникальные предложения, например, бутылки для воды, оснащенные эффективными фильтрами. Благодаря этому они отлично фильтруют водопроводную воду, удаляя из нее неприятный привкус и запах хлора. Благодаря эффективному и эффективному угольному фильтру они гарантируют отличный вкус и здоровье, и в то же время снижают расход ПЭТ-бутылок.Может есть более удобное решение? Откажитесь от покупки воды в пластиковых бутылках раз и навсегда и наслаждайтесь крепким здоровьем и чистой окружающей средой! Для нас эти типы значений действительно важны. И кроме того... Просто это гораздо более практичное решение, и точка!

    .

    Очиститель воздуха Radic 8 Hexito

    Дом – это пространство, в котором каждый из нас хотел бы чувствовать себя комфортно и безопасно. По этой причине мы особенно заботимся о декоре, функциональности и чистоте жилых помещений. Однако недостаточно пропылесосить и вытереть пыль, чтобы сделать комнату действительно чистой. Для этого может понадобиться и очистка воздуха, особенно если наши четыре стены расположены в загазованном выхлопными газами городе или среди плотной жилой застройки.Выбор среди доступных на рынке очистителей воздуха может быть довольно сложным, поэтому вам нужно найти устройство , которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

    Радикальные очистители 8

    Компания Radic8 из Болтона, Англия, производящая профессиональные очистители воздуха для медицинского применения, впервые в Польше представила линейку очистителей для домашнего использования в сезоне 2017/18. Это модели Hextio и Viruskiller (Blue), являющиеся своеобразным связующим звеном между домашней и профессиональной линейками.Профессиональная линейка включает четыре модели с бирками ВК (ВК 102, ВК 002, ВК Меди, ВК Блэк).

    Гексито

    Ориентируясь на устройства для дома или небольшого офиса, очиститель Radic 8 Hexito представляет собой самое маленькое устройство, идеально подходящее для помещений с современным интерьером. Это оборудование, имеющее вид небольшого квадрата с квадратным основанием, будет хорошо работать в спальне, детской, офисе или кабинете, т.е. в комнатах, где мы проводим больше всего времени.Небольшие габариты устройства также позволяют свободно перемещать его вместе с вами, в комнату, в которой вы в данный момент находитесь. Заслуживают внимания и светодиодные подсветки, так как они могут иметь декоративную функцию или при необходимости их можно полностью отключить.

    Однако главным преимуществом Radic 8 Hexito является его способность очищать воздух от всех вредных и проблемных соединений, которые он содержит. Это возможно благодаря двум типам фильтров, установленных в устройстве.

    Первый из них незаменимый инструмент, т.е. угольный фильтр . Содержащийся в нем активированный уголь обладает очень высокой способностью улавливать и связывать вредные компоненты воздуха. Загрязнения, проходящие через такой фильтр, химически реагируют с углеродом и связываются с ним, что делает их инактивированными и удерживаемыми внутри него. Фильтры с активированным углем эффективны для очистки воздуха, т.е. от: дыма, неприятных запахов, химикатов, мелких твердых частиц и некоторых газов.Этот фильтр подлежит регулярной замене, периодичность которой зависит от степени загрязнения фильтруемого воздуха. Для облегчения эксплуатации очиститель Radic 8 Hexito оснащен датчиком загрязнения фильтра с сигнализацией на приборе.

    УФ-лампа вместо HEPA-фильтра

    Второй очиститель - это генератор УФА . Этот фильтр работает благодаря использованию ультрафиолетового (УФ) света типа А с самой высокой длиной волны (315-380 нм).УФ-излучение обладает таким электромагнитным зарядом, который уничтожает бактерии, вирусы и другие микроорганизмы, разрывая молекулярные связи в структурах ДНК. Этот фильтр излучает только свет, без каких-либо механических помех, и устраняет нежелательные частицы в пределах диапазона излучения. Ультрафиолет эффективно очищает воздух от бактерий, вирусов, плесени, дрожжей. Является наиболее эффективным фильтром против микроорганизмов , применяется в помещениях, требующих стерилизации, таких как больницы, кухни, лаборатории, детские сады.Ультрафиолетовый свет может быть полезен для тех, кто часто болеет, поскольку он помогает предотвратить многие заболевания и недомогания. Это также очень эффективный способ борьбы с плесенью в помещении.

    Как видите, Radic 8 Hexito эффективно очистит воздух от всех вредных компонентов в помещениях размером до 15 м 2 . Идеально подходит для спален, детских комнат или небольших гостиных. Благодаря использованию реактора UVA удалось отказаться от HEPA-фильтра, который требует больших размеров очистителей, чтобы сделать очистку воздуха эффективной и действенной.В случае с моделью Hextio были предприняты усилия, чтобы размер был как можно меньше, и поэтому была выбрана очистка вирусов с помощью UVA, а не HEPA, тем более что реактор UVA с десятью фильтрами более эффективен, чем обычный HEPA. фильтр.

    Датчик чистоты воздуха

    Дополнительно очень полезной функцией наверняка будет то, что прибор сообщает о степени загрязнения воздуха посредством цветовой сигнализации ламп подсветки. Благодаря ему мы можем наблюдать, как воздух из не очень благоприятного для здоровья превращается в абсолютно чистый.Для дополнительных функций также может быть полезна дополнительная опция для ароматизации помещений путем вставки ароматической подушки или ваших собственных цветочных или травяных смесей в верхнюю надставку над фильтрами.

    Также стоит отметить, что данный очиститель чрезвычайно энергоэффективен (всего 15 Вт) , что также является элементом защиты окружающей среды и снижения загрязнения производства.

    .

    Смотрите также