Добавить на Яндекс

Треска в сливочном соусе с грибами


Треска жареная с сливочно-грибным соусом рецепт приготовления

  • 1

    Изображение

    Треску разморозить естественным путем на нижней полке холодильника. Хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на прямоугольные кусочки, размером примерно 5*6см.

  • 2

    Изображение

    Яйцо взбить с солью, перцем. Треску обвалять в муке, затем в яйце,затем в темпурной панировке. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • 3

    Изображение

    Пока жарится рыба, приготовить соус: Грибы и творог тофу нарезать небольшим кубиком. Лук мелкой крошкой. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук, затем добавить шампиньоны, творог и белые грибы.Посолить, поперчить. Жарить 3-4 минуты, затем влить сливки и выпарить на 1/3 от первоначального количества.

  • 4

    Изображение

    На украшенную тарелку горкой выложить обжаренную рыбу,полить ее соусом чили. Рядом выложить сливочно -грибной соус.

  • Треска в сливочном соусе в духовке рецепт с фото

    Рыбу для этого вкусного блюда размораживаем заранее. Делаем это правильно, просто переложив замороженную рыбу на нижнюю полку холодильника и оставив на ночь или наоборот - на день. Таким образом рыба будет размораживаться медленно и не лишится превосходных вкусовых качеств, а также пользы.

    Лучше всего взять филе без косточек. Итак, рыба разморозилась. Моем ее, обсушиваем затем лишнюю влагу при помощи кухонных бумажных полотенец.

    Моем картофель, очищаем кожицу ножом, а потом картофель нарезаем тонкими ломтиками. Очищаем от шелухи лук, нарезаем его колечками или полукольцами - по желанию.

    Сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее оливковое масло и нагреваем. Когда это произойдет, выкладываем в него ломтики картофеля, слегка обжариваем их с двух сторон до полуготовности. Не полностью до готовности! Так как картофель будет еще запекаться с рыбой.

    Убираем ломтики картофеля на тарелку, а в ту же сковороду выкладываем нарезанный лук. Готовим его при постоянном помешивании в течение 5 минут - до полупрозрачности. Сковороду накрываем крышкой, но иногда лук перемешиваем в процессе. Далее добавляем к луку треску, нарезанную крупными кусочками. Перемешиваем и готовим все вместе еще 5 минут.

    Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Пока она греется, готовим сливочный соус, для чего в чистую сковороду добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем его и насыпаем муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Потихоньку вливаем молоко при постоянном помешивании. Потом также вливаем сливки. Остается только добавить щепотку мускатного ореха, соль по вкусу, черный молотый перец. Готовим соус до небольшой густоты - он не должен быть слишком густым, просто стать немного кремовым по консистенции.

    Снимаем соус с огня, добавляем в него ломтики картофеля и лук с треской. Все мешаем и выкладываем в форму для запекания. Готовим блюдо в духовке в течение 20 минут. Подаем на стол горячим.

    Приятного аппетита!

    Рецепт жареной трески с томатно-грибным соусом с фото пошагово на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    Лук нарезаем полукольцами, грибы – пластинками.

    Помидоры надрезаем крест-накрест, на полминуты опускаем в кипяток, затем сливаем и обдаем холодной водой. Снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками.

    В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и грибы и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

    Добавляем томаты. Готовим еще 1-2 минуты.

    Вливаем вино и готовим 3 минуты, до испарения запаха алкоголя. Добавляем соль по вкусу, а также базилик, натертый чеснок и цедру лимона, перемешиваем и выключаем.

    Рыбу солим и перчим. Жарим до готовности на среднем огне, примерно по 5 минут на сторону (времени может уйти чуть меньше или чуть больше в зависимости от толщины куска).

    Подаем рыбу с гарниром, полив соусом. Плюс долька лимона 🙂

    Приятного аппетита!

    Рыба с грибами в сливочном соусе

    Рыба с грибами в сливочном соусе – диетическое рыбное блюдо с грибным ароматом. Мягкой, нежной консистенции, подходит для диетического меню и здорового питания, если нет противопоказаний к употреблению грибов. Тушеная рыба с грибами готовится из белой нежирной рыбы семейства тресковых (трески, минтая, хека, пикши, гренадера) и тилапии, на молоке, сливках низкой жирности или их смеси. Нейтральный вкус белого мяса полноценно раскрывает грибной аромат, оттененный сливочным вкусом молока и сливок. Рыба с грибами низкокалорийного исполнения готовится на молоке без добавления сливок. Вариант вкусный, аппетитный, не уступающий по вкусовым качествам вариации со сливками. Грибы берутся готовые: сваренные заранее согласно требованиям к обработке определенных видов. Приготовить рыбу с грибами можно с различными видами. Вкуснее, ароматнее блюдо получается с благородными лесными грибами. Пряности, приправы не входят в состав ингредиентов. Достаточный вкус блюду придают грибы. Пряности, приправы (лук, чеснок) перебивают их запах, делая вкус блюда резким, жестким, теряется индивидуальность блюда. Рыба с грибами гармонично дополняется картофельным. Картофельное пюре вкусно получается на рыбно-грибном молочном соусе, получившимся при приготовлении основного блюда. Приготовить рыбу с грибами можно традиционно на плите или в мультиварке, используя программные режимы выпечка и тушение.

    На фото треска, тушенная с лесными грибами в молочно-сливочном соусе, приготовленная на плите в сковороде. Молоко немного свернулось из-за передерживания, ухудшив визуальное восприятие, но не вкус готового блюда. Получается легкая, аппетитная диетическая еда, манящая грибным запахом.

    Ингредиенты

    • 500 г филе белой рыбы (треска, минтай, хек, пикша, гренадер, тилапия)
    • 300-400 г сваренных грибов
    • 200 г молока
    • 100 г сливок низкой жирности
    • Соль по вкусу

    Рыба с грибами — рецепт приготовления

    1. Рыбное филе очищаем, промываем, нарезаем порционными кусками.
    2. Выкладываем рыбные куски в сковороду или толстостенную кастрюлю для приготовления на плите или в кастрюлю мультиварки. Форму маслом не смазываем.
    3. Сваренные грибы мелко нарезаем или перекручиваем на мясорубке, выкладываем на рыбные куски.
    4. Заливаем подготовленные ингредиенты смесью молока и сливок. Солим.
    5. При приготовлении на плите сначала включаем сильный огонь. Когда молочная смесь закипит, делаем огонь слабым и тушим блюдо 20 минут.
    6. Рыба с грибами в мультиварке готовится сначала в режиме выпечка 5-10 минут. Затем, когда молоко закипит, программой тушение 20 минут.
    7. Рыба с грибами в сливочном соусе подается с картофельным пюре, приготовленном на молочно-грибном соусе рыбного блюда.

    Паста с треской и грибами в сливочном соусе

    Рецепт @julia777 в рубрике «Планирование меню. Простая кухня»


    Знаете ли вы, что паста поднимает настроение, и это научно обоснованный факт?
    Конечно, она вкусная, имеет столько форм и размеров, а также различных соусов для заправки, что каждый может найти себе самую любимую.
    Как показали исследования, употребление пасты повышает уровень серотонина в крови - гормона, отвечающего за чувство удовольствия.

    И хотя самой популярной в мире считается паста с томатным соусом, я люблю в сливочном.
    Её-то я сегодня и приготовлю, добавив любимые мною рыбу и грибы.

    Ингредиенты:

    • пенне или любые другие макароны - 250 г
    • треска - 200 г
    • грибы - 200 г
    • сливки - 200 мл
    • лук - 1-2 шт.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • лук репчатый - 1 штю
    • оливковое масло - 50 мл
    • соль и перец по вкусу
    • пармезан - 100 г
    • петрушка - небольшой пучок

    Приготовление:
    Ничего нового я не открою, но остановлюсь на некоторых нюансах.

    Очистить, помыть лук и чеснок. Мелко нарубить.
    Потушить на оливковом масле до прозрачности в глубокой сковороде.

    Затем добавить в сковороду грибы.
    Это могут быть шампиньоны или любимые грибы из леса.
    У меня грибы из морозильника. Я очень люблю гречневую кашу с грибами, и замороженные порционно грибы у меня всегда есть.

    Грибы добавляю на сковороду не размораживая, тушу до выпаривания лишней жидкости.
    В это время нарезаю небольшими кусочками треску.
    И добавляю её в сковороду.

    Треску я достаю из морозильника, как только начинаю заниматься приготовлением блюда.
    Пока достаю кастрюльку, сковородку, достаю все ингредиенты, чищу лук и чеснок, рыбка успевает чуть-чуть оттаять.
    Мне этого достаточно, ополаскиваю её и нарезаю кубиком еще подмороженной.
    Так кусочки получаются аккуратными и ровными.

    Пока тушится рыба, расскажу, почему я люблю пенне.
    И почему выбрала именно этот бренд, который на фотографии.

    Penne rigate, по-нашему «перья» один из наиболее часто употребляемых форматов короткой пасты в Италии.
    Пенне были придуманы в регионе Campania - на юге Италии.
    Оказывается, в других областях страны эта паста фигурирует под другими, местными, названиями.
    Пенне бывают разными по форме:
    Rigate - ребристые, Lisce - гладкие, Piccole - малые.
    А вцелом, это пустотелая короткая трубочка с косыми срезами.
    Трубочки бывают разной длины, диаметра и даже толщина стенки отличается.

    Пенне универсальны.
    Например, используемые мною пенне Ригате, очень хорошо сочетаются с различными соусами - томатными, мясными, рыбными, сливочными и сырными.

    Вот поэтому я их и люблю. И они отлично готовятся за 11 минут до состояния аль-денте, оставаясь довольно плотными и упругими.


    Итак, ставлю воду, после закипания солю и отвариваю пенне.

    Мелко нарезаю петрушку, удалив стебли.

    Натираю на тёрке сыр для подачи.

    Наступает ответственный момент - добавление сливок в сковороду.

    Чтобы сливки не свернулись, и сливочный соус получился однородным
    соблюдайте 5 правил:

    • Не используйте холодные сливки! Заранее, за 1-2 часа достаньте сливки из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
    • Не вливайте сливки в сковороду, стоящую на огне, опять по причине резкого перепада температур. Перед добавлением сливок снимите сковороду с огня на пару минут или уменьшите огонь до минимума.
    • Добавляйте сливки в конце приготовления соуса, после приготовления всех составляющих - у меня лук, чеснок, грибы и рыба.
    • Помешивайте! После добавления сливок и нагревания не прекращайте помешивать соус, чтобы все компоненты быстрее достигли одной температуры, а соус стал однородным.
    • Не допускайте сильного кипения соуса. Прогревайте соус до появления первых пузырьков и выключайте огонь.

    Соблюдая все условия я добавила сливки на сковороду с продуктами.

    Помешивая, довела его до готовности.
    Можно было добавить готовый соус в тарелку с пенне.
    Но если опустить макароны в соус, перемешать и прогреть, соус обволакивает каждую макаронинку.

    Добавляю макароны в соус.

    Затем нарезанную петрушку. Всё перемешиваю.
    Накрываю сковороду крышкой и даю настояться пасте 3-5 минут.

    Уже так хочется съесть мою любимую пасту.

    Быстрый ужин готов.

    Щедро посыпаю свою порцию пасты тертым сыром
    и желаю всем buon appetitto!

    Сыр на глазах расплавляется, и вот теперь точно пора есть.

    Ешьте пасту чаще и будьте счастливы!

    Благодарю за внимание и отклики.
    С уважением, @julia777


    В материале использованы фото автора


    Читайте также
    Рыбный террин - оригинальная холодная закуска
    Тальятелле с рыбой и овощами под сливочным соусом
    Фунчоза с мидиями и овощами

    Если вы хотите сотрудничать с нашим Клубом, мы предлагаем две формы – участие в наших мероприятиях (конкурсах, викторинах и пр.), а также размещение ваших материалов с наших страниц с выплатой вам гонорара.

    Подробно ознакомиться с проектом можно здесь.
    Отслеживать материалы Кулинарного клуба можно по тегу #kulinarclub.

    Наш e-mail [email protected]
    Для обсуждения работает чат в Телеграм (там мы @kulinar-club).
    Так же вы можете задать вопросы в комментариях под любым из наших постов.
    И да, мы оставляем за собой право принимать к публикации не все предложенное.


    Треска в сливочном соусе в духовке: вкусные и быстрые рецепты

    Перед наступлением новогодних праздников многие женщины задумываются о блюдах на праздничный стол и необходимых для них продуктов. В большинстве случаев для таких встреч делают привычный оливье, "крабовые палочки", запекают мясо и делают картофельное пюре. Однако мы предлагаем вам изменить традициям и приготовить вкуснейшую треску в сливочном соусе в духовке. Данное блюдо отлично подойдет для любого стола, а также удивит гостей нежным вкусом, приятным ароматом и пряным послевкусием.

    Рецепт трески в сливочном соусе в духовке

    Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие продукты:

    • филе трески - 800 грамм;
    • половинка луковицы;
    • морковка - 1 шт;
    • болгарский перец - 1 шт;
    • зеленый горошек - 250 грамм;
    • сливки 20 % - 200 мл;
    • твердый сыр, можно использовать "Российский" или "Голландский" - 250 грамм;
    • соль;
    • черный перец;
    • специи для рыбы;
    • зелень петрушки и укропа.

    Запеченное филе трески в сливочном соусе в духовке с овощами - это прекрасная альтернатива привычному ужину или обеду. Кроме того, такое блюдо отлично сочетается с легкими салатами и отварным картофелем.

    Пошаговое приготовление

    Итак, начинаем готовить.

    Шаг 1. Промываем филе рыбы под проточной водой, очищаем от грязи и нарезаем небольшими кусочками.

    Шаг 2. Снимаем шелуху с лука и нарезаем его на полукольца.

    Шаг 3. Очищаем морковь от кожуры, моем ее и натираем на мелкой терке.

    Шаг 4. Болгарский перец разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и убираем семечки. Теперь делим его на небольшие дольки.

    Шаг 5. На среднем огне обжариваем лук и морковку до полуготовности.

    Шаг 6. Смазываем формочку растительным маслом и разогреваем духовку до 180 градусов.

    Шаг 7. На дно формочки выкладываем лук с морковкой, затем кусочки филе и сверху присыпаем солью, перцем и специями.

    Шаг 8. Поверх филе добавляем нарезанный болгарский перец и зеленый горошек.

    Шаг 9. Смешиваем сливки с тертым сыром и заливаем рыбку полученной массой.

    Шаг 10. Выпекаем в течение 30-40 минут и в конце украшаем измельченной зеленью петрушки и укропа.

    Стейки трески в сливочном соусе в духовке

    Необходимые продукты:

    • филе рыбы - 600 грамм;
    • репчатый лук - 2 шт;
    • перец (можно использовать замороженный) - 200 грамм;
    • сметана - 150 грамм;
    • майонез - 50 грамм;
    • плавленый сыр - 100 грамм;
    • соль;
    • приправа для рыбы;
    • черный перец горошком.

    Способ приготовления:

    • в первую очередь отбиваем рыбное филе и натираем его солью и специями;
    • затем снимаем шелуху с лука и нарезаем его колечками;
    • обжариваем на подсолнечном масле лук до образования золотистого оттенка;
    • в отдельной посуде смешиваем сметану, майонез и добавляем тертый плавленый сыр;
    • взбиваем полученную смесь при помощи блендера или миксера до однородного состояния;
    • разогреваем духовку, смазываем подсолнечным маслом формочку и переносим на нее наши будущие стейки;
    • сверху украшаем перцем, обжаренным луком и заливаем сметанным соусом;
    • отправляем нашу треску в сливочном соусе в духовку на 50-60 минут.

    Перед подачей готового блюда на стол, его необходимо украсить черным перцем горошком и веточкой зелени, например, петрушки, мяты или базилика. По желанию стейки из трески в сливочном соусе в духовке можно декорировать тоненькими кружочками лимона или лайма.

    Как приготовить треску с грибами и чесноком?

    Еще одним интересным вариантом приготовления рыбного блюда является следующий рецепт.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны - 250 грамм;
    • белый лук - 1 шт;
    • чеснок - 2-3 дольки;
    • лимон - 1 шт;
    • сметана 15 % - 175 мл;
    • соль;
    • перец;
    • филе трески - 700 грамм;
    • сыр по типу "Российского" - 250 грамм;
    • пучок зеленого лука.

    Пошаговое приготовление трески, запеченной в духовке в сливочном соусе с грибами и чесноком:

    • размораживаем рыбное филе и режем его продольными полосками;
    • натираем на средней терке сыр;
    • разрезаем грибы на четыре части и обжариваем на сковородке;
    • очищаем луковицу и нарезаем ее на полукольца;
    • обжариваем грибы и лук до полуготовности;
    • измельчаем чеснок и смешиваем его с тертым сыром;
    • в глубокой мисочке смешиваем сметану и сыр с чесноком;
    • смазываем формочку маргарином, выкладываем обжаренные грибы и лук, сверху кладем филе трески и заливаем все сметанным соусом;
    • солим, перчим и отправляем в духовку на 45 минут.

    Через указанное время проверяем нашу рыбку на готовность и перекладываем на тарелки. Мелко нарезанным зеленым луком декорируем блюдо и добавляем разрезанный на четыре части лимон.

    Рыбное филе получается очень мягким, нежным и имеет приятное молочное послевкусие. Кроме того, такое блюдо можно считать диетическим благодаря тому, что в рецепте используются натуральные и низкокалорийные продукты.

    Треска в сливочном соусе с зеленью: рецепт и способ приготовления

    Для следующего рецепта вам потребуются такие продукты, как:

    • филе трески - 4 шт.;
    • молоко - 200 мл;
    • сметана - 180 грамм;
    • лайм - 1 шт.;
    • сушеная зелень - 75 грамм;
    • чеснок - 3-4 зубчика;
    • сливочное масло - 25 грамм;
    • соль;
    • перец.

    Подготовив все необходимые продукты, можем переходить к следующему этапу.

    Пошаговое приготовление

    Последовательность такова:

    Шаг 1. Нарезаем филе трески на несколько частей и натираем солью и перцем.

    Шаг 2. Измельчаем зубчики чеснока при помощи ножа.

    Шаг 3. В чашу для блендера добавляем сметану, молоко и сушеную зелень.

    Шаг 4. Соединяем чеснок со сметаной и взбиваем до однородной массы.

    Шаг 5. Смазываем сливочным маслом формочку и выкладываем филе.

    Шаг 6. Заливаем полученным соусом нашу рыбку и отправляем в духовку на 35-40 минут.

    Шаг 7. Перед подачей на стол, украшаем треску в сливочном соусе в духовке оставшейся зеленью и дольками лайма.

    Данное блюдо получается довольно нежным, сочным и имеет пряный аромат. Благодаря сливочному соусу филе трески смягчается и выходит очень питательным и сытным. Запеченная треска в сливочном соусе в духовке хорошо сочетается с картофельным пюре, овощными салатами и чесночным соусом.

    Рыба с грибами в духовке

    Рыба с грибами в духовке – это отличный рецепт приготовления белой рыбы, такой как палтус, камбала, треска и т. д. Рыбка запекается с обжаренными грибами в фольге и отдельно к ней готовится сливочный соус. Несмотря на то, что рецепт довольно простой, готовое блюдо выглядит очень  презентабельно и аппетитно, поэтому оно отлично дополнит даже праздничный стол.

    Состав:

    • Рыбное филе (треска, палтус, камбала) – 800 г
    • Грибы – 800 г (любые грибы на Ваш вкус, можно брать и свежие и замороженные)
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Лимон – ½ шт (понадобиться только сок)
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу

    Для соуса:

    • Сливки (10%) – 1 стакан
    • Яйцо – 1 шт (только желток)
    • Цедра лимона – 1 ст. ложка
    • Сушеный укроп – 1 ч. ложка
    • Горчица – 1 ч. ложка
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Рыбное филе помойте, натрите перцем с солью и полейте соком лимона. Сок лимона помогает убрать неприятный рыбный запах. Оставьте рыбу пропитываться.

    Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности и легкого зарумянивания.

    Если Вы используете свежие грибы, то помойте, почистите их и нарежьте небольшими пластинками, а затем выкладывайте в сковороду. Если Вы используете замороженные и уже нарезанные грибы, как и я, то просто выложите их к обжаренному луку, не размораживая. Обжарьте грибы с луком на среднем огне в течение 20 минут до полного испарения жидкости. В конце жарки добавьте соль. Грибы можно использовать любые, например, я использовала шампиньоны, а Вы можете взять лесные грибы, что только улучшит вкус блюда и сделает его более ароматным.

    Готовые грибы разделите на равные порции, согласно количеству имеющегося рыбного филе.

    Рыбное филе выложите в фольгу, смазанную кусочком сливочного масла (при отсутствии сливочного масла, можно смазать фольгу и растительным). Поверх рыбы, ровным слоем выложите обжаренные грибы.

    Каждый кусочек филе заверните отдельно. Выпекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

    А пока запекается рыба, подготовьте соус. Соедините лимонную цедру, натертую на мелкой терке и сушеный укроп.  В отдельной емкости соедините сливки и яичный желток. Сливки поставьте на огонь и доведите до теплого состояния. Когда сливки станут теплыми, добавьте цедру и сушеный укроп. Туда же положите горчицу. Горчицу можно использовать любую, зависит от Ваших предпочтений. Снова подогрейте соус, но не доводите до кипения.

    Запеченную в фольге рыбку достаньте из духовки и полейте соусом. Рыба, запеченная с грибами под сливочным соусом готова.

    Подавайте рыбу горячей с гарниром из риса, соус пропитывает гарнир и делает его очень вкусным и сливочным.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Интересные рецепты:

    Треска, запеченная в грибном соусе

    Треска, запеченная в грибном соусе

    Морская рыба полезная, это все знают, жареная очень вкусная, мы тоже это знаем, но иногда хочется чего-то другого. Мы не обязательно хотим постоянно, монотонно добавлять жареную, порой надоевшую рыбу. Тогда стоит обратиться к другому способу приготовления и тут перед нами предстает духовка (конечно, не она - она ​​на кухне 😉) - выпечка - процесс простой и экономящий время.Рыбка получается сочной и вкусной. Рецепт трески в грибном соусе особенно хорош для детей, так как они чаще всего жалуются на поедание рыбы, отнюдь не моей 😉

    Ингредиенты:

    Очистить треску, филе, снять кожу и разделить на куски. Нарежьте грибы, очистите лук-шалот и мелко нарежьте. На разогретую сковороду налить немного масла, добавить грибы и лук-шалот и обжарить их. Добавьте специи, соль, сливки и потушите некоторое время.Разведите муку несколькими столовыми ложками воды, влейте в сливки с грибами, помешивайте, пока соус не начнет густеть. Выложить треску на противень на кусочки сливочного масла и полить грибным соусом. Ставим их в разогретую духовку и выпекаем при 180 С около 30 минут. По истечении этого времени вынуть, разложить по тарелкам и посыпать нарезанным зеленым луком. Готово 😉

    .90 000 Треска с луком-пореем и грибами - быстросменная диета - этап II 9000 1
    Треска на лоскутном одеяле из лука-порея и грибов — это обеденное блюдо из диеты, повышающей метаболизм Фазы II. Самые тяжелые 2 дня диеты, потому что 3 основных приема пищи и 2 перекуса это только белки и овощи. Мы очень любим рыбу, и это единственная причина, по которой ужины Фазы II не были для нас проблемой.
    Блюдо готовится без грамма жира, но очень вкусное.
    Лук-порей с карри и имбирем получается слегка пряным, очень ароматным, а с добавлением сочной трески получается восхитительным на вкус.
    Трудно поверить, что мы на диете.

    Ингредиенты на 2 порции:
    2 лука-порея
    1 луковица
    250 г грибов
    2 стакана бульона
    2 ч. 2 лимона
    порошок сладкого перца
    орегано / сушеный тимьян

    Исполнение:

    • промытые, обсушенные кусочки рыбы сбрызните лимонным соком. Приправить солью и посыпать солью, перцем, красным перцем и тимьяном.Отложить
    • очищенную луковицу «обжарить» на нескольких столовых ложках бульона с добавлением карри и тертого имбиря, добавить очищенные, нарезанные ломтиками грибы, проварить несколько минут. Добавить промытый, нарезанный любым способом лук-порей, залить бульоном и тушить, накрыв крышкой, около 5 минут. Приправить солью по вкусу
    • Тем временем выкладываем треску на вторую, очень горячую сковороду и обжариваем с двух сторон по несколько минут, пока мясо не побелеет. Сбрызнуть 2-3 столовыми ложками бульона, накрыть крышкой и тушить 5 минут
    • на покрывало из лука-порея и грибов разложить кусочки рыбы

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


    .

    Фрикадельки с грибами в сливочном соусе

    Фрикадельки из фарша – классическое блюдо, которое знают, наверное, все. Мы делаем их в разных вариантах, с разными видами мяса и с разными соусами. В этот раз я хочу предложить вам попробовать тефтели с грибами в сливочном соусе. Я приготовила им смешанное мясо свинины и говядины. Я добавила в соус белое сухое вино, что придало ему дополнительный аромат. Подавать мясо можно с гречкой, рисом или картофельным пюре.



    Фрикадельки с грибами в сливочном соусе
    Время приготовления: 40 минут
    Ингредиенты:
    • 1000 г говяжьего и свиного фарша (лучше домашнего)
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки острого перца
    • перец
    • соль
    • 2 красные луковицы
    • 200 г мелких грибов
    • 100 мл сухого белого вина
    • 200 мл сливок
    • петрушка
    • масло для жарки
    • мука пшеничная для панировки


    Версия:

    Выложить фарш в миску, добавить специи и 1-2 столовые ложки холодной воды.Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Я обычно помогаю себе миксером. Затем смажьте руки маслом и сделайте из фарша небольшие фрикадельки. Обваливаем их в муке и обжариваем до румяной корочки в раскаленном жире на сковороде. Выложите фрикадельки в широкую кастрюлю.

    Очистите лук и нарежьте его перьями. Нарежьте грибы четвертинками. Сначала на сковороду выкладываем лук и слегка его обжариваем, а затем добавляем грибы.Через 5 минут переложите их на мясо. Влить вино и сливки и варить на медленном огне около 20 минут. По истечении этого времени приправьте соус солью и перцем и посыпьте рубленой петрушкой.

    Если вы любите густые соусы, вы можете загустить их пшеничной мукой.

    .90,000 Карта меню - Воланка - ресторан, питание, размещение

    Закуски

    селедка в масле хлеб

    Японская сельдь, хлеб

    Сельдь по-венгерски, хлеб

    яйцо в майонезе завернутое в ветчину, хлеб

    Блюда из полуфабрикатов

    бигос с картофелем

    запеченная фасоль

    пельмени с мясом

    голубцы с рисом и мясом в томатном соусе

    Супы

    кислый ржаной суп с 1/2 яйца и колбасой, хлеб

    кислый ржаной суп с яйцом, хлеб

    щи с картофелем, хлеб

    Грибной суп с лапшой, хлеб

    томатный суп с лапшой, хлеб

    гороховый суп с беконом, хлеб

    Белый борщ с яйцом,

    чистый красный борщ с клецками

    рубец говяжий, хлеб

    Вегетарианские блюда

    жареный сыр, картофель фри, чесночный соус

    пельмени с русской начинкой и маслом

    вареники с капустой

    Картофель фри + грибы гриль, набор салатов

    яичница 2 шт., картофель, набор салатов

    Пельмени жареные

    блинчики с сыром или джемом 2 шт

    Дания "фит"

    Греческий салат

    микс салатов с гренками

    микс салатов с курицей

    Жареная свиная вырезка, грибы на гриле, вареный картофель, вареные овощи

    Жареная куриная грудка, вареный картофель, вареные овощи

    лосось на пару, вареный картофель, вареные овощи

    Блюда из птицы

    рулет с грибами, картошкой, набор салатов

    котлета из птицы, картофель, набор салатов

    Обжаренное филе птицы, картофель, набор салатов

    куриная ножка, картофель, набор салатов

    Печень птицы, картофель, набор салатов

    Филе птицы в кисло-сладком соусе, картофель, набор салатов

    отбивная de volaille, картофель, набор салатов

    Блюда из свинины

    Стейк из свинины с луком, картофелем, набор салатов

    жаркое из свинины, картофель, салат

    Жареная свинина, картофель, набор салатов

    рулет в сливочном соусе, картофель, набор салатов

    тушеные ребрышки, картофель, набор салатов

    Рулька свиная весовая

    извилина, картофель фри, чесночный соус, салат из пекинской капусты

    Торты венгерские, набор салатов

    Венгерский гуляш, картофель, набор салатов

    Свиная шея по-баварски, картофель, набор салатов

    котлета из горца, запеченный картофель, набор салатов

    котлета по-королевски, картофель, набор салатов

    Котлета по-швейцарски, картофель, набор салатов

    Свиная отбивная, картофель, набор салатов

    сигарная котлета, жареный картофель, набор салатов

    Стейк из свинины, картофель, набор салатов

    котлета фарш, картофель, капуста жареная

    Блюда из говядины

    Бризоль из говядины с грибами, картофелем, набор салатов

    Говяжий огузок, картофель, набор салатов

    жаркое, картофель, набор салатов

    Рыбные блюда

    треска в соусе из огурцов и укропа, картофель, набор салатов

    треска, запеченная в травах, картофель, набор салатов

    треска в панировке, набор салатов

    Рыба по-гречески, картофель, набор салатов

    Запеченная рыба, картофель, набор салатов

    Жареный лосось, картофель, набор салатов

    Макаронные изделия

    спагетти болоньезе

    тальятелле с грибами

    пенне со шпинатом

    Гарниры

    картофель с маслом

    Печеный картофель

    картофель фри

    набор салатов

    жареная капуста

    чугун многорастительный

    Салат из помидоров

    капустный салат

    Салат из свеклы

    Салат из пекинской капусты

    овощи на пару с маслом

    Салат из огурцов со сливками

    хлеб

    горчица

    хрен

    Вес отдельных блюд и список аллергенов можно получить по запросу у шеф-повара.
    Если у вас особое, ограничительное питание, аллергия или диетические рекомендации, рекомендованные врачом, сообщите об этом лицу, принимающему заказ, чтобы он мог передать его нашему шеф-повару.
    .

    Треска в травах с тальятелле из кабачков и грибами портобелло

    Треска в последнее время частый гость на нашем столе. Мне он очень нравится, особенно самая мясистая часть бескостной части, филейная часть. В связи с тем, что на этой неделе мы отмечали Международный день пасты, предлагаю лапшу из сырых кабачков с рыбой, а в качестве дополнения фаршированные крупные грибы портобелло.

    Сегодняшний пост довольно оригинальный, блюдо не обычное, и каждую его часть можно приготовить и съесть отдельно.Поэтому под каждый компонент сегодняшнего ужина добавляю отдельно значения калорийности и питательных веществ, на случай, если вы захотите разобрать этот сет и съесть его "на свой вкус", например только грибы с кабачками, или только треску с каким-нибудь крупы. Я надеюсь, что это будет полезно для вас.

    Начнем с рыбы, которую нужно предварительно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Пока рыба готовится (всего 30 минут), найдется время и для остальной части тарелки.

    ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТРАВАХ (2 порции)

    240 г корейки трески
    1/2 банки базилика
    1/4 пучка зеленой петрушки
    1 небольшой зубчик чеснока
    20 г сыра пармезан (стоит инвестировать в настоящий пармезан, он идеально сочетается с этим блюдом)
    20 г грецких орехов
    100 мл сливки 12%
    соль и белый перец

    Филе трески нарежьте порционными кусками и положите в форму для запекания, смазав дно небольшим количеством оливкового масла. Измельчите базилик, петрушку, сыр, чеснок и орехи и смешайте их в массу с помощью блендера.Добавить сливки, приправить солью и перцем по вкусу, тщательно перемешать. Выложить травяно-сливочную массу на треску и запекать около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке горячим воздухом.
    1 порция рыбы, как указано выше около 245 ккал , углеводы: 4 г, белки: 27 г, жиры: 15 г
    0.4WW и 2.4WBT

    Кабачок — универсальный овощ, один из моих любимых. Сегодня я предлагаю лапшу из сырых цукини в освежающей цитрусово-петрушковой заправке. Удивительно вкусное сочетание.

    ЦУКИН ТАЛЬЯТЕЛЛЕ (2 порции)

    2 молодых и твердых кабачка
    1/2 ч.

    Вымойте и нарежьте кабачки - если у вас есть слайсером, но так же * как и я) можно обрабатывать картофелечисткой или лопаткой для сыра - нарезать длинными тонкими лентами, или "тальятелле".Полоски кабачка откинуть на дуршлаг и посолить (положить на салфетку или в раковину, потому что кабачки дадут много сока). Минут через десяток-другой выложите тальятелле в миску (можно аккуратно отжать), влейте оливковое масло, добавьте натертую цедру и сок лимона, перемешайте. Затем добавьте сыр пармезан, нарезанную петрушку и специи.
    1 порция тальятелле из кабачков примерно 145 ккал , углеводы: 4 г, белки 4 г, жиры: 14 г
    0,4 WW и 1,4 WBT

    ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ ПОРТОБЕЛЛО (2 порции)

    4 больших гриба портобелло
    1/2 шарика моцареллы
    несколько листьев базилика
    2 ломтика пармской ветчины
    соль и перец по вкусу

    Очистите грибы и отрежьте им ножки рядом со шляпкой.Аккуратно посыпьте большие шляпки грибов солью и перцем изнутри. В два положить ломтик пармской ветчины, ломтик моцареллы и листики базилика. Накройте двумя другими шляпами. Полученные «котлетки» выложить на горячую тефлоновую сковороду (без жира), накрыть небольшой крышкой и плотно прижать ко дну, чтобы они расплющились, а сыр склеил их между собой. Через 3-4 минуты перевернуть грибы и обжарить на дорогой стороне. Подавать сразу после приготовления.
    1 котлета с грибами прибл.120 ккал , углеводы: 6 г, белки 13 г, жиры: 5 г
    0.6WW и 1WBT

    Разложите лапшу из цукини на тарелках, а затем положите кусочек запеченной трески поверх тальятелле. Можно украсить грецкими орехами и базиликом или лимоном. Добавьте фаршированный гриб, можно разрезать его пополам, чтобы он кокетливо манил своим содержимым.

    1 порция примерно 510 ккал , углеводы: 14 г, белки: 44 г, жиры: 34 г
    Информация для диабетиков: порция содержит 1,4 WW и 4,8 WBT

    Приятного аппетита!
    .

    Треска тушеная в сливках - Рецепт от ewa1234 - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

    контакт Статут рекламное объявление

    Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

    из
    Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
    Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

    Введите вес продукта Треска тушеная в сливках - Рецепт от ewa1234 [г]:

    Треска, тушеная в сливках - Рецепт от ewa1234

    Категория: Рыба и морепродукты
    Подкатегория: Свежая, замороженная и жареная рыба
    Имя: Треска, тушеная в сливках
    Марка продукта: Рецепт от ewa1234
    Масса нетто: 343 г
    Производитель: Собственный продукт
    Дата добавления: 2013-05-02

    Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
    Это позволит вам вести дневник похудения.

    Описание продукта

    Треска тушеная в сливках - Рецепт от ewa1234
    Вес нетто: 343 г

    Состав:
    Лук репчатый: 25 г
    Морковь: 35 г
    Петрушка - корень: 35 г
    Корень сельдерея: 45 г
    Свежее филе трески, без кожи: 150 г
    Растительный маргарин - Bielmar: 15 г
    Natural Cream Delight 12% - Зотт: 38 г

    Информация о пищевой ценности

    90 140

    Пищевая ценность

    1 порция - 343 г

    Образец порции: 1 порция - 343 г

    за 100 г в порции 343 г
    Энергетическая ценность ккал ккал
    Жир г г
    Углеводы г г
    Белок г г

    Список мнений

    Оценка: 4/5 Дата: 2018-04-04 Отправитель: не авторизован

    Метки: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в Треске тушеной в сливках Рецепт от ewa1234 калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

    Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

    Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

    Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

    .

    Рыба тушеная в горошке с грибами - Эффект.ТВ

    Мягкие, слегка перченые кусочки рыбы, в зеленом горошке, грибах и луке, тушеные в сливочном соусе...

    Очень вкусная рыба :) Если кому-то не нравится горох (все же стоит попробовать!) , то можно заменить его кукурузными шариками, а если хочется зеленым, то стручковую фасоль порезать на более мелкие кусочки. А вот с горошком, на мой взгляд, лучше всего :) :) :)

    Рыба быстро готовится, очень нежная, потому что тушится, а точнее парится на слое овощей и не только слегка влажная, но и перенимает их вкус.Я подаю отдельно или с белым рисом. Отличная штука, когда у нас мало времени :) И хорошо подойдет как в повседневном питании (обед, ужин) , так и в качестве праздничного блюда или как "ужин на двоих". Я рекомендую!

    Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением !
    А вот и видео , как я приготовила рыбу тушеную в горошке с грибами. Приглашаю к просмотру!

    Рыба, тушеная с горошком и грибами

    Время приготовления: до 20 минут

    • 3 филе белой рыбы (по желанию: хек, минтай, пангасиус, морской язык)
    • соль, перец, лимон (собственно из него выжатый сок ;))
    • 1 маленькая луковица
    • 3-4 гриба
    • 1 стакан зеленого горошка
      (стакан вместимостью200 мл, я беру замороженный горошек, но он может быть свежелущеным (= время тушения немного дольше) или консервированным (= меньше время тушения, я бы добавил в конце))
    • небольшое количество оливкового масла
    • 50 мл жирных сливок

    Посыпать рыбу с обеих сторон солью и перцем, с одной стороны сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Я откладываю в сторону, так как сам позабочусь об аксессуарах.

    Лук очистить и нарезать перьями или полукольцами.

    Очистите, очистите и нарежьте грибы тонкими ломтиками.

    В глубокой сковороде с крышкой разогреть немного оливкового масла, добавить лук и немного обжарить до мягкости. Затем добавляю грибы и горошек, все посыпаю солью и тушу под крышкой несколько минут, т.е. пока горох и грибы не станут мягкими.

    Затем на слой из гороха и грибов выложить филе, накрыть и накрыть душой до готовности рыбы. Продолжительность тушения зависит конечно от рыбы, но в среднем по 2-3 минуты с каждой стороны должно быть достаточно.С другой стороны держу рыбу покороче, без всякого укрытия, чтобы испарилась лишняя влага (в моем случае из замороженного горошка) . Затем добавляю сливки, перемешиваю со всем, аккуратно встряхивая кастрюлю. Подогреваю, можно приправить по вкусу, больше не приправляю, так как этот состав мне очень подходит.

    Когда соус уварится (испарится, загустеет) , блюдо готово. Подаю сразу - чаще всего с рисом, хотя люблю эту рыбу без всяких добавок и именно в таком виде подаю ее себе.

    :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

    Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

    .

    Смотрите также