Добавить на Яндекс

Треска в сливочном соусе с грибами


Треска в сливочном соусе. Рецепт запеченной трески. Треска, запеченная с грибами и сливками

Посоветуйте друзьям:

Треска - довольно распространенная рыба в скандинавских странах, так же она широко известна в русской кухне. Моя подруга год работала в Португалии и рассказывала, что треску считают, чуть ли не национальным португальским блюдом. Хотя треска водится только в холодных водах. По возвращении домой моя подруга решила устроить нам вечер португальской кухни. Попросила меня помочь ей приготовить ужин для нашей веселой компании. Больше всего мне, как любителю рыбных блюд понравилась треска в сливочном соусе, рецептом которой с вами любезно поделится Суперхозяйка.RU. 

Я всегда считала треску заурядной рыбой и мне казалось, что ее мясо при жарке, либо запекании, получается сухим. Но после того как я попробовала треску, запеченную с грибами и сливками , я изменила свое мнение и теперь треска в сливочном соусе стала любимым блюдом в моей семье. Даже мой младший сын, который очень переборчив в еде, сказал, что эта белая рыба в сливочном соусе с грибами ему очень понравилась. А муж со старшим сыном попросили еще и добавки. Готовится треска, запеченная с грибами и сливками, очень быстро и не требует особого кулинарного опыта. Поэтому приготовить это очень вкусное блюдо из трески под силу даже начинающим кулинарам.


Рецепт запеченной трески

Необходимые ингредиенты:

Семьсот грамм филе трески;

Двести грамм шампиньонов;

Одна луковица;

Одна столовая ложка сливочного масла;

Двести грамм сливок;

Пол чайной ложки сушенного орегано;

Соль и перец по вкусу.


Треска в сливочном соусе - процесс приготовления

Треску разморозить, помыть и хорошо высушить ее. Нарезать на кусочки сантиметров по пять. Посолить, поперчить, посыпать сушенным орегано или базиликом и оставить минут на пятнадцать.


За это время приготовим сливочно-грибной соус для трески. Для этого лук нарежем средними кусочками, такими же кусочками нарежем шампиньоны. У меня были королевские шампиньоны,  поэтому соус получился темноватым. Если использовать обычные белые шампиньоны, то соус получится красивого сливочного цвета. Растопить в сковороде сливочное масло, положить туда нарезанный лук и жарить его до прозрачного состояния. Потом добавить к луку шампиньоны, сразу же их посолить, поперчить и жарить минут пять. Теперь добавим в сковородку сливки и хорошо перемешаем наш соус. При необходимости соус посолить еще немного и потушить несколько минут.


В форму для запекания выкладываем кусочки трески, сверху равномерно распределяем наш сливочно-грибной соус и ставим в разогретую духовку минут на двадцать. 

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Можно на дно формы выложить отваренный до полуготовности картофель, потом рыбу и соус и запечь все вместе. Так получается тоже очень вкусно. Сверху можно посыпать еще натертым сыром, так у вас получится блюдо для праздничного стола.


  Если вы любите блюда из рыбы , то рекомендуем вам попробовать:  

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Треска со сливочно-грибным соусом Рецепт

Треска со сливочно-грибным соусом

Отправлено wiffy 3 августа 2009 г.


Треска со сливочно-грибным соусом (подается с жареными грибами портебелло и помидорами на вине)

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Это очень простой и сытный ужин.На мой взгляд, приготовить это блюдо сложнее, чем на самом деле, потому что это действительно очень простой рецепт. Я подумал о сливочном соусе, потому что у меня остались сливки от сливочных спагетти. Количество бульона, сливок и сыра основано на моих предпочтениях, и я не документировал их во время приготовления, но я думаю, что для меня все еще можно опубликовать их, потому что это действительно гибкий рецепт. Просто отрегулируйте количество бульона по консистенции, а также сыр пармезан и сливки по толщине в соответствии с вашими предпочтениями.Начните с меньших количеств, чтобы при необходимости всегда можно было добавить больше, а не наоборот.

Состав
(2 порции)

- 2 кусочка филе трески
- оливковое масло
- морская соль и свежемолотый черный перец
- небольшая часть сливочного масла
- 80 г грибов хон шимэйдзи, обрезанные дно
- ¼ чашки бульона / воды
- 1 столовая ложка белого вина (по желанию)
- 1-2 столовые ложки свежих сливок
- 1-2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- ½ чайных ложки сушеного измельченного укропа (больше, если используется свежий)

Указания
1.Слегка приправить треску солью (натереть) и черным перцем.
2. Растопите кусок сливочного масла и равномерно распределите его по кастрюле (или используйте оливковое масло). Обжарьте рыбу на сковороде по несколько минут с каждой стороны на среднем огне, пока она не подрумянится, не станет слоистой и слегка хрустящей. Отложите рыбу.
3. Для приготовления сливочно-грибного соуса растопить сливочное масло на сковороде, обжарить грибы 1-2 минуты. Затем добавьте немного бульона / воды и белого вина. Добавьте свежие сливки и тертый сыр пармезан, чтобы получить желаемую консистенцию.Затем добавить измельченный укроп и равномерно перемешать. Полейте приготовленную рыбу соусом и сразу подавайте.

Примечание: На гарнир у меня были помидоры на вине и мини-портебелло. Я приправила грибы (без стеблей) солью и перцем и в течение нескольких минут жарила все на гриле (для грибов; для помидоров с двух сторон; только снизу).

Добавление сыра пармезан для загущения соуса (вместо только свежих сливок) придает соусу дополнительный аромат.Я делю тарелку с Weekend Wokking (текущая тема: сыр), которую в этом месяце устраивает Health Nut.

.

Сливочно-грибной соус | Roti n Rice

Этот восхитительный сливочно-грибной соус великолепно подается практически со всем - стейками, фрикадельками, курицей, свининой, овощами и картофелем. На подготовку меньше 30 минут.

Все мы готовим самые разные блюда на кухне, и нам всегда нужен соус или заправка. Вот почему так важно иметь универсальный, готовый к употреблению соус, который отлично подходит практически ко всему в вашем кулинарном репертуаре.На протяжении многих лет я пробовал все виды соусов, и этот сливочно-грибной соус - тот, к которому я прибегаю снова и снова. Я думаю, ты тоже будешь, когда попробуешь.

Сливочно-грибной соус менее чем за 30 минут

За исключением грибов, в этом сливочно-грибном соусе используются в основном ингредиенты из кладовой и продукты из холодильника, такие как масло и молоко. Вы можете использовать свежую или сушеную петрушку или любую зелень по вашему выбору. Лучше всего то, что на приготовление уходит менее 30 минут.Не могу победить!

Кроме того, если вы обнаружите, что нарезанные грибы немного коренастые, вы всегда можете вместо этого нарезать их кубиками или нарезать. Соус будет таким же потрясающим на вкус.


Универсальный сливочно-грибной соус

Я подавал этот универсальный соус с множеством блюд, и он работает. Он отлично подходит для фрикаделек, тушеных овощей и картофеля. Также вкусно на пасте.


В День святого Валентина я использовала соус для жареных в духовке стейков и жареных на гриле / жареных хвостов омаров, и это было идеально.Ужин был так хорош. Надеюсь, вы скоро попробуете.



Подобные инструменты, используемые для приготовления этого сливочно-грибного соуса

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Набор посуды Ballarini Parma из кованого алюминия с антипригарным покрытием, 7 предметов, гранит
Измерительная чашка Pyrex на 1 чашку
Набор мерных чашек и ложек Cuisipro из нержавеющей стали

Сливочно-грибной соус

Этот восхитительный сливочно-грибной соус отлично подходит практически ко всему - стейкам, фрикаделькам, курице, свинине, овощам и картофелю.На подготовку меньше 30 минут.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Курс: соусы

Кухня: американская, западная

Ключевое слово: сливочно-грибной соус

Порций: 4

калорий: 117 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 8 унций грибов (нарезанных) (225 г)
  • 1 столовая ложка петрушки (нарезанной) или ½ чайной ложки сушеная петрушка
  • 1 стакан нежирного молока (240 мл)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца

ИНСТРУКЦИИ

  • Растопите масло в средней сковороде.Обжарить лук, помешивая, 2 минуты.

  • Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.

  • Добавьте универсальную муку и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.

  • Теперь добавьте грибы и петрушку. Продолжайте жарить, помешивая, еще 2 минуты.

  • Залейте нежирным молоком. Накройте и доведите до кипения.

  • Приправить солью и молотым перцем.

  • Перемешивайте в течение 3-4 минут, пока соус не станет густым и пузырьковым.

ПИТАНИЕ

Калорий: 117 ккал


Предложения по обслуживанию

Как упоминалось ранее, этот сливочно-грибной соус «» восхитителен, его можно подавать с различными продуктами. Возможно, вы захотите проверить некоторые из них, найденные в этом блоге. Просто нажмите на изображение, чтобы перейти к рецепту.


.

Сливочно-грибная паста (веганский соус бешамель) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Привет, мои любимые,

Вы знаете, как я люблю пасту в сочетании со сливочным соусом. И чтобы добиться небольшого разнообразия на столе и чтобы он не был одинаковым на вкус, я снова создал новую версию.

На этот раз я приготовил веганский сливочный «грибной соус» или «соус бешамель» из белых бобов .Белую фасоль можно обработать всего за несколько шагов, и всего лишь из нескольких ингредиентов вы получите невероятный сливочный соус.

Другой отличный способ приготовить веганский сырный или сливочный соус - это, например, рецепт веганского «Mac and Cheese», который в основном готовится из картофеля, или, для более быстрого и легкого варианта, рецепт веганского «Альфредо». Соус », в основе которого только орехи кешью.

Я думаю, что все варианты не только вкусные и полезные, но и очень дешевые, потому что альтернативы веганскому молоку и сыру могут быть довольно дорогими, когда вы покупаете их в супермаркете.

Этот рецепт, конечно же, без молока и требует всего 6 ингредиентов, многие из которых можно найти практически на каждой веганской кухне.

Мне нравится соус, который больше всего подают к пасте и ароматным жареным грибам. Конечно, вы также можете добавить любые другие овощи, чтобы сделать это блюдо полноценным и богатым питательными веществами.

А теперь перейдем к рецепту:

Сливочная паста с грибами (веганский соус бешамель)

Автор: Бьянка Запатка

Рецепт веганского сливочного соуса для пасты Бешамель с грибами из белой фасоли - без молока, быстро и легко приготовить, полезно и вкусно!

Основы курса, обед и ужин

Ингредиенты

  • 250 г лапши на ваш выбор
Для соуса:
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г грибов или других овощей
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 стакан белой фасоли около 240 г, вареной или консервированной
  • 100 мл овощного бульона
  • 150 мл соевых сливок или соевого молока, несладкие
  • 3 столовые ложки дрожжевых хлопьев
  • 1 столовая ложка соуса тамари
  • соленый перец
  • 1 щепотка мускатного ореха по желанию
  • свежая петрушка по желанию

Инструкции

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Очистить и нарезать зубчики чеснока.

  • Петрушку вымыть, высушить и измельчить.

  • Грибы почистить и нарезать ломтиками.

  • Промойте и высушите белую фасоль и смешайте ее с соевыми сливками, измельченными зубчиками чеснока и дрожжевыми хлопьями в кухонном комбайне.

  • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 2-3 минут.

  • Затем добавить грибы и обжарить.

  • Тем временем готовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • После того, как грибы обжарятся до золотистого цвета, добавьте овощной бульон, соус тамари и фасолевое пюре. Доведите до кипения и дайте покипеть несколько минут.

  • Приправить солью, перцем по вкусу и приправить мускатным орехом и свежей петрушкой, если хотите.

  • Кедровые орехи обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.

  • После того, как лапша станет al dente ‘, слейте воду для приготовления.

  • Смешайте пасту с соусом и подавайте с жареными кедровыми орехами и свежим базиликом по желанию! 🙂

Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться как приблизительное.


© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие информации: Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь. .

Жареная головка цветной капусты в сливочно-грибном соусе

Жаркое из цветной капусты в сливочно-грибном соусе

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 50 минут Общее время : 1 час Порций : 8

Цельная обжаренная головка цветной капусты, покрытая сливочно-грибным соусом, невероятно вкусная, вкусная и полезная!

Распечатать рецепт
ингредиентов
    Для сливочно-грибного соуса:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 8 унций нарезанных грибов кремини
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • 1/4 стакана белого сухого вина (или бульона)
  • 1/4 стакана овощного или куриного бульона
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 чашки parmigiano reggiano (пармезан), тертого
  • 1 столовая ложка белой пасты мисо (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • Для жареной головки цветной капусты:
  • 1 крупный кочан цветной капусты
  • 1 столовая ложка масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана измельченного грюйера (по желанию)
направлений
    Для сливочно-грибного соуса:
  1. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне, добавьте лук и грибы и готовьте, пока грибы не выделятся жидкостью и не впитается, около 10 минут.
  2. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте в течение минуты.
  3. Добавьте вино и удалите глазурь.
  4. Добавьте бульон и сливки, доведите до кипения и тушите до загустения около 2-4 минут, затем добавьте сыр и мисо и снимите с огня.
  5. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Для жареной головки цветной капусты:
  7. Смажьте цветную капусту маслом, приправьте солью и перцем и запекайте в предварительно разогретой духовке при 450F / 230C на противне до мягкости, примерно 50-75 минут.
  8. Полейте грибным соусом, посыпьте сыром, верните в духовку и жарьте, пока сыр не растает, примерно 3-5 минут.
  9. Нарежьте кусочками и наслаждайтесь грибным соусом!
Пищевая ценность : калорий 148, жир 12 г (насыщенные 6 г, транс-0), холестерин 32 мг, натрий 138 мг, углеводы 8 г (клетчатка 2 г, сахар 3 г), белок 5 г Питание по: .

Смотрите также