Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут.
Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.
Белок отделите от желтка и смешайте с солью и водой. Выложите треть этой смеси в форму для запекания ровным слоем. Сверху поместите рыбу и покройте оставшейся массой так, чтобы голова и хвост остались открытыми.
Запекайте примерно час при температуре 180 °С. После немного остудите и аккуратно снимите соляной покров.
Сохраните рецепты 🥣
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками, помидоры и лимон — ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и за 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковку с болгарским перцем и готовьте ещё 3 минуты. Залейте половину соевого соуса, увеличьте огонь до максимума и жарьте минуту‑две.
Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники. Сделайте на тушках по несколько поперечных глубоких надрезов и вставьте в них лимонные и помидорные кусочки.
В форму для запекания выложите овощную зажарку, сверху — скумбрию. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом и смажьте им рыбу. Поперчите. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.
Оцените вкус 🥘
Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку вдоль на две половинки, достаньте хребет и крупные кости.
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, маслом, паприкой и специями. Смажьте скумбрию получившимся соусом и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.
Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.
Попробуйте 🎣
Скумбрию выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите, поперчите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком снаружи и внутри. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Лук нарежьте кольцами, лимон — ломтиками.
Выложите рыбу на фольгу и поместите внутрь лимон и лук. Плотно замотайте и переложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.
Приготовьте 🍤
Майонез смешайте с соевыми соусом и горчицей.
Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники, после нарежьте на крупные кусочки. Залейте рыбу получившимся соусом и оставьте в холодильнике на час–полтора.
Выложите скумбрию в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Возьмите на заметку 🍳
Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники.
Сметану смешайте с солью и специями и намажьте рыбу этим соусом. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё скумбрию. Плотно закройте фольгой и сделайте несколько отверстий зубочисткой в ней. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. После наполовину приоткройте фольгу и готовьте ещё примерно 10–15 минут.
Выберите лучший 👌
Скумбрию выпотрошите, удалите жабры. Лимон нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите с них кожицу. После измельчите блендером.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, затем залейте томатное пюре и готовьте ещё 10 минут. Добавьте воду, соль с перцем и перемешайте.
Выложите рыбу в форму для запекания, залейте томатно‑луковым соусом и выложите ломтики лимона. Запекайте скумбрию 25–35 минут при температуре 180 °С.
Угощайтесь 🥗
Лук порежьте крупными кусочками. Укроп нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом и уксусом. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Посолите, поперчите и нафаршируйте луком с укропом и чесноком. Сверху смажьте сметаной и заверните в фольгу.
В форму для запекания положите рыбу и налейте воду. Запекайте 25–30 минут при температуре 190 °С.
Побалуйте семью 🍽️
На спинке скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Кухонными ножницами обрежьте хребет со стороны хвоста и головы, а после аккуратно вытащите. Затем достаньте внутренности и крупные кости, удалите жабры. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Лук нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — средними. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте овощную смесь и готовьте ещё примерно 7–10 минут. Выложите на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и за 10–12 минут обжарьте грибы.
Смешайте овощи, шампиньоны и зелень. Посолите и поперчите.
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите туда рыбу. Чтобы тушка держала форму, со стороны хвоста зафиксируйте её парой зубочисток. Заполните скумбрию смесью из грибов и овощей. Сверху посыпьте сыром и залейте сливками. Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.
Удивите гостей 🥗
Скумбрию выпотрошите, удалите жабры, после разрежьте тушку вдоль со стороны брюшка и раскройте, как книгу. Удалите кости. Смажьте рыбу соевым соусом и 1–2 столовыми ложками масла, после оставьте в холодильнике на полчаса.
Картошку отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сырами. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте 2–3 столовые ложки масла. Сначала обжарьте лук за 5–6 минут, после отдельно грибы — за 10–12 минут.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите лук с чесноком, плавленый сыр, грибы, слегка подсоленную и поперчённую картошку, твёрдый сыр. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Читайте также 👩🍳
Так как приготовить блюдо из скумбрии свежемороженой можно по-разному, то всегда на своем столе удается получить оригинальный рецепт, не похожий ни на что другое. К тому же эта рыба содержит в себе достаточное количество омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, что делает ее не только вкусной, но и полезной для здоровья. Поэтому не стоит упускать возможность приготовить ее к своему столу любым из описанных ниже способов.
Как Вы предпочитаете готовить скумбрию?Солить/коптить 40%, 456 голосов
456 голосов 40%
456 голосов - 40% из всех голосов
Запекать в духовке 35%, 397 голосов
397 голосов 35%
397 голосов - 35% из всех голосов
Жарить на сковороде 9%, 97 голосов
97 голосов 9%
97 голосов - 9% из всех голосов
Тушить с овощами 6%, 70 голосов
70 голосов 6%
70 голосов - 6% из всех голосов
Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса
43 голоса 4%
43 голоса - 4% из всех голосов
В мультиварке 3%, 39 голосов
39 голосов 3%
39 голосов - 3% из всех голосов
Готовить первые блюда 3%, 30 голосов
30 голосов 3%
30 голосов - 3% из всех голосов
Всего голосов: 1132
17.04.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Солить/коптить 40%, 456 голосов
456 голосов 40%
456 голосов - 40% из всех голосов
Запекать в духовке 35%, 397 голосов
397 голосов 35%
397 голосов - 35% из всех голосов
Жарить на сковороде 9%, 97 голосов
97 голосов 9%
97 голосов - 9% из всех голосов
Тушить с овощами 6%, 70 голосов
70 голосов 6%
70 голосов - 6% из всех голосов
Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса
43 голоса 4%
43 голоса - 4% из всех голосов
В мультиварке 3%, 39 голосов
39 голосов 3%
39 голосов - 3% из всех голосов
Готовить первые блюда 3%, 30 голосов
30 голосов 3%
30 голосов - 3% из всех голосов
Всего голосов: 1132
17.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Этот рецепт идеален для полноценного обеда. Сделав скумбрию с картофелем в духовом шкафу, не нужно будет заботиться о приготовлении отдельного гарнира.
Калории: 180 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 12 г
Чтобы приготовить очень вкусную скумбрию в банке в домашних условиях следует воспользоваться данным рецептом.
Компоненты для рецепта:
Пошаговый рецепт:
Чтобы приготовить пряную, ароматную и пикантную по вкусу рыбку, необходимо использовать рецепт с горчицей. Скумбрия приобретает специфическую остринку.
Компоненты:
Пошаговый рецепт скумбрии в горчичном маринаде:
В скандинавских странах достаточно часто можно встретить рецепты рыбы в комбинации с молочными продуктами. Несмотря на то, что такое сочетание вкусов является непривычным, оно очень интересно и пикантно. Поэтому не стоит упускать возможности познакомиться с норвежской кухней. К тому же, чтобы поддаться искушению кулинарного эксперимента в этом случае не нужны навыки и много времени.
Ингредиенты скумбрии по-норвежски:
Пошаговый рецепт приготовления скумбрии по-норвежски:
Так как по-разному можно приготовить скумбрию свежемороженую, предлагаем сделать это не только вкусно, но и необычно. Рийет является национальным блюдом Франции и представляет из себя всем хорошо знакомой паштет. Но здесь используется специфическая консистенция измельчения продукта и различные ингредиенты в качестве добавок. Именно они способны придать блюду тот или иной вкус.
Ингредиенты рийет из скумбрии:
Пошаговый рецепт:
Одним из наилучших способов приготовления скумбрии является запекание. Если добавить к рыбе белое сухое вино, то рецепт получается особенно изысканным. Он достоин праздничного стола, особенно, если оригинально подать этот рецепт, как показано на фото.
Компоненты скумбрии в вине:
КБЖУ:
Пошаговые действия:
Блюдо из свежей скумбрии в сочетании с картошкой, болгарским перцем, белыми кореньями можно сделать, как полноценный обед. Здесь одновременно готовится и рыба, и гарнир к ней.
Компоненты рецепта на 4-5 порций:
Пошаговое приготовление рецепта:
Когда хочется несладкой выпечки – со скумбрией можно приготовить отличный пирог. Готовится он очень просто – 30 минут подготовки и 50 минут в духовом шкафу и на столе будет ароматна выпечка с сочной начинкой.
Компоненты пирога:
КБЖУ:
Такой рецепт идеален для праздничного стола. Чтобы сделать лодочки из скумбрии — нужно выделить определенное время на приготовление.
Ингредиенты рецепта:
КБЖУ:
Пошаговый рецепт лодочек из скумбрии:
Для тех, кто придерживается диетического меню, можно готовить рыбу с овощами. Запекая мясо на подушке из некалорийных продуктов, можно каждый раз менять ингредиенты. Вкус всегда будет отличаться.
Компоненты рецепта:
Пошаговые действия:
Скумбрия, которую тушат — имеет сочную консистенцию. Если добавить сметану во время приготовления, то рыба приобретает сливочный вкус.
Компоненты рецепты:
КБЖУ:
Процесс приготовления скумбрии в сметане:
Используя кислоту, а также некоторые дополнительные компоненты, можно приготовить дома вкусную маринованную скумбрию. Займет это всего лишь несколько минут, а результат превзойдет все ожидания.
Компоненты рецепта:
Пошаговый рецепт:
Чтобы получить диетическое блюдо, достаточно потушить рыбу. Причем, добавлять в этом случае нужно всего лишь морковку и лук.
Компоненты рецепта:
КБЖУ:
Традиционное азиатское блюдо – хе, отличный вариант удивить гостей или побаловать себя.
Компоненты для рецепта:
КБЖУ:
Пошаговый рецепт хе:
Для диетического питания подойдёт специфический способ готовки. Если тушить рыбу в мультиварке, то в ней будет минимум калорий.
Компоненты:
КБЖУ на 100 г. такого диетического блюда:
Оригинальный азиатски рецепт – это рыба с пряными овощами. Она получается одновременно сочная и пикантная за счет соков из моркови и лука.
Ингредиенты рецепта скумбрии по-корейски:
Пошаговый рецепт:
Если хочется угостить гостей наилучшим блюдом, можно приготовить закусочный тортик и со скумбрии. Это отличный вариант закуски, который при небольших усилиях приобретает привлекательный внешний вид, в чем можно убедиться на фото.
Компоненты:
КБЖУ на 100 г. такого салата:
Пошаговое приготовление рецепта:
Так как вкусно приготовить скумбрию свежую можно разными способами, не стоит упускать возможности сделать из нее ароматное первое блюдо. К тому же, этот рецепт не доставит больших хлопот хозяйки.
Ингредиенты для рецепта:
Пошаговый рецепт:
Отличный вариант в качестве закуски или для того, чтобы сделать бутерброд. К тому же, рецепт такой скумбрии отлично подойдет к отварной картошке.
Компоненты рецепта:
КБЖУ на 100 г. такого рецепта:
Вкусно приготовить скумбрию можно с сыром. Этот рецепт достаточно простой. А если правильно его подать, то выглядит он достаточно привлекательно, что можно увидеть на фото.
Компоненты для рецепта:
КБЖУ на 100 г. такого рецепта:
Приготовить скумбрию можно по-разному – и в виде первых блюд, и в виде вторых. Это позволит разнообразить меню и удовлетворить потребности даже самых искушенных гурманов.
Главное – выбирать качественную рыбу. По советам шеф поваров, только в этом случае итоговый результат получится на высоте. Ни в коем случае скумбрия не должна быть разморожена и повторно заморожена. В этом случае тушка не годится в кулинарную переработку. Чтобы определить качество, достаточно взглянуть на размороженную рыбу. Ее волокна должны сохранять упругость и целостность. Слой должен отделяться от слоя. Если после оттаивания получается кашеобразная консистенция, значит рыба была дефростирована.
Скумбрия — универсальная рыба. Из нее готовится очень много вкусных блюд, но в нашей статье пойдет речь о супах. Из этой рыбки можно приготовить наваристый и аппетитный супчик , а использовать при приготовлении можно и целую рыбу, и ее части, и свежемороженую, и свежую.
Готовятся из этой рыбки и уха, и супчики с различными добавками. Каждый сможет найти рецепт, который придется ему по вкусу.
ВАЖНО ! Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно разморозить рыбу. Необходимо достать ее из холодильника и дать ей растаять при комнатной температуре.
ВАЖНО ! Рыбка готовится очень быстро. Варите ее около 15-25 минут. Если готовить дольше, мясо может оказаться очень жестким.
Вкус этого блюда очень необычный из-за добавления томата. Томаты отлично сочетаются с рыбой. Можно добавить аджику для придания остроты. Рассмотрим, как правильно готовить супчик с томатным соусом.
Чтобы приготовить его, нам понадобится:
Как готовится:
ВАЖНО ! Морковь, лук и помидоры можно измельчить блендером. Так блюдо получится более нежным.
Уха — очень известное блюдо. Готовится, когда надо накормить большое количество людей . Очень сытный и простой вариант для обеда.
Для приготовления нам понадобится
Как готовится:
Простой пошаговый рецепт приготовления рыбного супчика. Он получается очень легким и аппетитным. Чтобы он получился более наваристым, можно добавить в него пшено или рис.
Что нам понадобится для приготовления блюда:
Как сварить супчик:
Простой и вкусный рецепт приготовления блюда. Овощи придадут ему легкость, а скумбрия аппетитный рыбный вкус.
Для его приготовления нам пригодится:
Как сварить:
При добавлении в суп крупы он получается более сытным и наваристым. В этот раз мы добавим пшено. Рассмотрим, как его приготовить.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
ВАЖНО ! Можно вместо пшена использовать перловку при приготовлении блюда.
Для этого варианта рыбного блюда мы будем использовать рисовую крупу. С рисом суп получится очень сытным и поможет Вам хорошо накормить членов своей семьи.
Почему стоит приготовить суп из скумбрии? Во-первых, скумбрия очень жирная рыба, во-вторых, скумбрия практически не содержит мелких костей. В — третьих, эта рыба имеет сильный ярко выраженный вкус и прекрасно сочетается с различными специями. Процесс разделки скумбрии весьма прост и удобен. Всё это делает скумбрию идеальным продуктом для приготовления первого блюда.
Суп из скумбрии – наваристый и ароматный, будет полезен и взрослым и детям. Скумбрия — прекрасный источник белка, который легко усваивается организмом, богата рыба и Омега -3 жирными кислотами. Ученые пришли к выводу, что регулярное использование в рационе блюд из рыбы (3-4 раза в неделю), уменьшает вероятность возникновения ишемического инсульта и инфаркта миокарда почти вдвое. Более подробно о влиянии Омега -3 жирных кислот на нервную систему и мыслительные процессы человека, а также о других полезных свойствах омега — 3, можно посмотреть .
Читайте также:
А теперь давайте перейдем к приготовлению рыбного супа из скумбрии
Ингредиенты рецепта «суп из скумбрии»:
Как приготовить суп из скумбрии
Суп из скумбрии готов. Приятного аппетита!
Бывают моменты, когда хозяйки понимают, что их домашним надоели привычные первые блюда. Борщи, куриные супы и другие разновидности бульонов люди едят ежедневно. Если вы хотите внести разнообразие в ваше меню, то суп из скумбрии свежемороженой станет идеальным вариантом. Приготовить в домашних условиях его довольно легко, однако необходимо соблюдать количество всех ингредиентов и порядок их приготовления.
Итак, перед тем из замороженной скумбрии, проверьте, все ли у вас для этого есть. Вам понадобятся продукты в следующем количестве:
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к варке основы для супа.
Для приготовления основы вам необходимо разморозить и сполоснуть рыбу. После этого ее необходимо очистить и порезать на небольшие кусочки. На этом этапе не доставайте кости из рыбы. После приготовления продукта это сделать гораздо проще.
Далее положите рыбу в кастрюлю с холодной водой и поставьте ее на огонь. Дождитесь кипения, после этого снимите скопившуюся пенку и варите продукт 10 минут. Помните, что нельзя варить рыбу слишком долго. Иначе она просто разварится. По истечении указанного времени достаньте продукт и выложите его на тарелку.
Свежемороженой предполагает наличие зажарки. Вам необходимо натереть на крупной терке морковь и поджарить ее на сковороде в масле. Когда овощ приобретет золотистую корочку, выложите его в отдельную миску.
После этого необходимо аналогичным образом приготовить лук. Нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Выложите к моркови и приступайте к обработке остальных составляющих.
Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Крупу промыть под струей воды и отварить в пресной воде до полуготовности.
Кусочки рыбы очистите от костей и тоже нарежьте кубиками.
Положите в кипящий бульон картофель и варите его до готовности (около пятнадцати минут). Следите за тем, чтобы овощ не разварился. После этого необходимо положить в суп из скумбрии свежемороженой зажарку. Варите полученную массу десять минут.
Далее необходимо положить приготовленную крупу и тщательно перемешать бульон с ингредиентами. Поварите немного и добавьте к компонентам порезанную рыбу. Варите суп из скумбрии свежемороженой еще в течение десяти минут.
Когда блюдо будет практически готово, необходимо дополнить его заключительными ингредиентами. Положите соль и перец по вашему вкусовому предпочтению.
Добавьте порезанную зелень (петрушку и укроп) и перемешайте. Положите в приготовленный бульон гвоздику и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться около 20 минут, после чего можно приступать к употреблению блюда.
Подавайте суп из скумбрии свежемороженой со сметаной или майонезом. При желании вы можете положить в тарелку несколько кусочков копченой рыбы. Это придаст блюду пикантный вкус и особенный аромат. Если вы варите первое для детского стола, то откажитесь от этого пункта. Копченая рыба тяжело воспринимается детским желудком.
Теперь вы знаете, как готовится уха из скумбрии. Пошаговый кулинарный рецепт должна знать каждая хозяйка. Если вы еще никогда не готовили это блюдо, то необходимо исправить это как можно быстрее. Домочадцы и гости по достоинству оценят ваши труды.
Стоит сказать, что если вы любите так называемые супы-пюре, то можно использовать большее количество крупы. Она имеет свойство развариваться и увеличиваться в объеме примерно в два раза.
Возможно, вы захотите дополнить вкусное блюдо любимыми специями и ингредиентами. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! В этом случае ваши шедевры будут еще более вкусными и любимыми всеми близкими. Приятного аппетита!
Как и все рыбные супы, суп из скумбрии свежемороженой готовится очень быстро. Такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке, которая никогда не готовила подобного.
такие рыбные лёгкие супчики очень хороши на обед, горячее блюдо позволяет утолить голод, но не чувствовать тяжести в желудке. Тем более, скумбрия, как бы она не была приготовлена, жареная, в духовке, засоленная, это всегда очень вкусно.
А ещё эта рыба полезна абсолютно всем, белое мясо насыщенно жиром, который необходим нам для роста и укрепления костей, да и витаминов в ней предостаточно, опять же, очень ценный белок, который вполне может заменить белок из мяса говядины или курицы.
Главное в рыбных, как и в мясных супах — приготовление бульона, он должен получится красивым, прозрачным и чистеньким. Некоторые после варки процеживают его через марлю.
Чтобы бульон для рыбного супчика получился красивым, нужно опускать кусочки скумбрии в горячую воду, а солить в конце, когда уже будут закладываться овощи.
Из овощей можно использовать то, что больше вам нравится или то, что есть под рукой. Можно сделать зажарку из лучка с морковочкой, потом добавить картошечки. Можно зажарить ещё и томаты, с кусочками болгарского перца. Есть гурманы, которые любят «чистый» вкус рыбы, без специй и зажарок, с пшеном или рисом, тоже получается очень вкусно.
Из специй обычно в суп из скумбрии кладут разные приправы, которые подходят к рыбным блюдам. Хорошо подчёркивает рыбный вкус белый перец, его аромат тоньше и нежнее, чем у других перцев. Подойдёт для нашего супчика и индийская пряность куркума, она не только вкус и аромат придаст, но и золотистый цвет.
Процеживать готовый бульон нужно через марлю, сложенную в два слоя, чтобы все мелкие включения убрать, тогда уж точно супчик получится красивым.
Для приготовления супа нам, конечно же, понадобиться сама скумбрия. Рыбку нужно выбирать правильно, от этого зависит вкус нашего супа. Иногда в наших магазинах продают так запакованную, что и не увидишь, какая она по качеству. Лучше брать такую, которую можно разглядеть, чтобы была с блестящей спинкой, чистыми глазками и без пятен.
Для рыбного супа нам понадобится кастрюля из нержавейки или эмалированная. Объём выбирайте исходя из количества порций. Так же понадобятся рыбный нож и доска для разделки. Пусть под рукой будет и марля для процеживания или, если есть, мелкое ситечко.
Размораживать рыбу можно залив водой. Использовать для разморозки рыбы микроволновку не очень люблю, она получается как будто сухой. Обязательно хорошо вычищаем все внутренности и плёночки, которые дадут бульону горечь. Если вы хотите варить суп из голов скумбрии, тогда нужно удалить глаза и жабры, так же всё хорошо промыть.
Самый простой рыбный супчик, ароматный и лёгкий, с овощами, которые всегда под рукой. Готовится очень быстро, съедается тоже. Кстати, готовьте суп из расчёта, что вы сразу всё съедите, чтобы не разогревать второй раз, потом он уже не такой вкусный.
Для этого супчика нам будет нужно:
Как приготовить суп из скумбрии:
Уже выпотрошенную и разрезанную по кусочкам рыбину отправляем в горячую, но не закипевшую воду. Варим рыбку до готовности, то есть, когда мясо станет мягким, но не будет разваливаться. Вытаскиваем шумовкай кусочки на тарелочку, бульон проливаем сквозь марлю.
Морковочку меленько нарезаем или можно натереть на тёрке, лучок тоже режем мелкими кубиками. Очень быстро обжариваем на сковороде, на растительном масле, желательно очищенном, без запаха.
Пока овощи обжариваются, мы кубиками режем картошку и отправляем вариться в бульон. Его нужно теперь посолить, добавить специи. Как только наша картошка сварилась наполовину, выкладываем зажарку из лука и моркови. За 5 минут до конца варки мы добавляем мелкорубленную зелень и возвращаем в бульон кусочки рабы, предварительно отделённые от косточек.
Такой суп очень легко готовить, он получается насыщенным и красивым, всё потому что скумбрия относится к жирным сортам рыб, в мультиварке, за счёт плотной крышки хорошо сохраняются ароматы, да и витамины не улетучиваются.
Для этого супа нам будут нужны:
Как приготовить рыбный суп в мультиварке:
Нам будет нужно опять же хорошо выпотрошить и промыть рыбину, заранее размороженную. В мультиварную чашу наливаем воду, опускаем туда же кусочки рыбы и порезанный на кубики картофель. Рис тщательно промываем и отправляем туда же.
Выставляем режим «тушение», время 1 час. Пока мультиварка варит, мы приготовим овощи для заправки нашего супчика. Помоем, почистим лучок с морковкой, порежем всё кубиками, очень мелко, морковь даже можно протереть на тёрке.
Овощи выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, пока не станут мягкими.
Когда рыба с рисом и картошкой сварятся, добавляем к ним заправку, специи, по желанию можно покрошить свежую зелень и выставить ещё пять минут. Готовое блюдо сразу подаём к столу.
Суп на обед для всей семьи — это рыбный суп с рисом, очень вкусно, аппетитно и сытно. Варить из-за риса придётся немного дольше, но ненамного. Я люблю такой вариант поострее, вы можете изменить рецепт по своему вкусу.
Для супа нам будет необходимо:
Процесс приготовления:
Рис промываем и заливаем в кастрюльке водой. Пока он закипает, мы тем временем чистим и выпотрашиваем рыбу, нарезаем её на кусочки и опускаем в горячую воду, где уже есть рис.
Картофель нарезаем кубиками или соломкой, так же соломкой режем морковь, а лучок на кубики. Когда рыба сварится до полуготовности можно в бульон опускать овощи. Некоторые любят делать такой суп без заправки, тогда сразу добавляют вместе с картошкой морковь и лук, но я зажариваю до золотистого цвета лук с морковью и в конце добавляю ложку аджики или острого томатного соуса, если острое вам не нравится, можно просто размять и добавить свежий помидор или томатпасту.
При добавлении овощей мы сразу приправляем суп всеми специями и солим. Если вы хотите добавить зелень, тогда пошинкуйте её и добавьте за 5 минут до готовности супа.
Да, есть любители такого супчика. Попробуйте, может быть вам тоже понравится. Чем больше вы возьмёте голов, тем, соответственно наваристей получится бульон.
Для такого супа потребуется
Как приготовить суп из рыбных голов:
Головы очищаем, удаляем глаза и жабры и замачиваем на несколько часов, постоянно меняя воду, чтобы ушёл запах.
Вымоченные головы соединяем с плавниками и заливаем водой. Варим до готовности и вынимаем из бульона. А бульон процеживаем через марлю, добавляем специи, солим, высыпаем промытое пшено и кубики картошки.
Пока картошка варится, делаем заправку из зажаренных лука и моркови. Но тут тоже на любителя, некоторые в такую уху любят кидать морковку целиком, а лук в шелухе, но, кому как нравится.
Заправляем суп, когда картошка уже почти готова. И сразу добавляем мелко нарезанную зелень, её можно взять по вкусу.
Неплохой вариант обеда на скорую руку. Тем более, что все овощи как обычно под рукой и выдумывать особо ничего не нужно. Супчик получается сытный, но лёгкий и приятный на вкус.
Для него нужно взять:
Как приготовить суп из консервированной скумбрии:
В самом начале подготавливаем все овощи, картошечку режем на кубики, морковь и лук можно порезать соломкой. Теперь, прям в нашей кастрюльке, приготовленной для варки супа, на дно наливаем немного растительного масла и на нём обжариваем наши лучок с морковкой. После этого туда выливаем воду и закладываем картофель. Сразу можно положить и специи, перчик, лаврушку, но солить такой суп лучше в самом конце, потому что консервы иногда попадаются довольно солёные.
Подождём, пока вода закипит и закинем туда промытый рис. С полчасика пусть овощи варятся, а мы тем временем откроем консерву и содержимое немного измельчим вилочкой, потом отправим в наш суп. И в самом конце добавим зелени, сушёной или свежей.
Очень вкусным такой супчик получается в мультиварке, особенно хорошо сдобренный кореньями. Получается быстро и очень вкусно.
Для этого блюда нужно взять:
Как готовить такой суп:
Выкладываем кусочек масла в чашу и туда же засыпаем мелко покрошенные корешки, лук и морковь. Выставляем режим «выпечки» и обжариваем всё.
Следующим этапом идёт в чашу литр воды, кубики картофеля, промытый рис и скумбрия, заранее измельчённая при помощи вилки. Сразу же посолим по вкусу и добавим все специи. Теперь выставляем режим тушения и время на один час. По готовности можно в каждой тарелке посыпать суп зеленью.
20 крутых рецептов для всей семьиТак как приготовить блюдо из скумбрии свежемороженой можно по-разному, то всегда на своем столе удается получить оригинальный рецепт, не похожий ни на что другое. К тому же эта рыба содержит в себе достаточное количество омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, что делает ее не только вкусной, но и полезной для здоровья. Поэтому не стоит упускать возможность приготовить ее к своему столу любым из описанных ниже способов. Как Вы предпочитаете готовить скумбрию?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Всего голосов: 870 17.04.2020 × Вы или с вашего IP уже голосовали.С картошкойЭтот рецепт идеален для полноценного обеда. Сделав скумбрию с картофелем в духовом шкафу, не нужно будет заботиться о приготовлении отдельного гарнира.
Калории: 180 ккал Белки: 10 г Жиры: 8 г Углеводы: 12 г В банкеЧтобы приготовить очень вкусную скумбрию в банке в домашних условиях следует воспользоваться данным рецептом. Компоненты для рецепта:
КБЖУ скумбрии в банке:
Пошаговый рецепт:
ГорчичнаяЧтобы приготовить пряную, ароматную и пикантную по вкусу рыбку, необходимо использовать рецепт с горчицей. Скумбрия приобретает специфическую остринку. Компоненты:
КБЖУ:
Пошаговый рецепт скумбрии в горчичном маринаде:
По-норвежскиВ скандинавских странах достаточно часто можно встретить рецепты рыбы в комбинации с молочными продуктами. Несмотря на то, что такое сочетание вкусов является непривычным, оно очень интересно и пикантно. Поэтому не стоит упускать возможности познакомиться с норвежской кухней. К тому же, чтобы поддаться искушению кулинарного эксперимента в этом случае не нужны навыки и много времени. Ингредиенты скумбрии по-норвежски:
КБЖУ рецепта:
Пошаговый рецепт приготовления скумбрии по-норвежски:
РийетТак как по-разному можно приготовить скумбрию свежемороженую, предлагаем сделать это не только вкусно, но и необычно. Рийет является национальным блюдом Франции и представляет из себя всем хорошо знакомой паштет. Но здесь используется специфическая консистенция измельчения продукта и различные ингредиенты в качестве добавок. Именно они способны придать блюду тот или иной вкус. Ингредиенты рийет из скумбрии:
КБЖУ:
Пошаговый рецепт:
В винеОдним из наилучших способов приготовления скумбрии является запекание. Если добавить к рыбе белое сухое вино, то рецепт получается особенно изысканным. Он достоин праздничного стола, особенно, если оригинально подать этот рецепт, как показано на фото. Компоненты скумбрии в вине:
КБЖУ:
Пошаговые действия:
Фаршированная овощамиБлюдо из свежей скумбрии в сочетании с картошкой, болгарским перцем, белыми кореньями можно сделать, как полноценный обед. Здесь одновременно готовится и рыба, и гарнир к ней. Компоненты рец Замороженная тихоокеанская скумбрия - для консервирования - на заказИнформация о компании Информация о компании: Ningbo Yinzhou Poseidon Import & Export Co., Ltd. работает уже более десяти лет, регулярно поставляя нашим клиентам Европа, Африка, Азия и Северная Америка с замороженными морепродуктами, от скумбрии и сардин до предварительно приготовленных филейных частей и продуктов из кальмаров (трубок, колец, филе и т. Д.). Мы устанавливаем тесные партнерские отношения с заводами, чтобы предлагать лучший выбор продуктов, соответствующих целевому рынку наших клиентов. Доставка в: - Восточная Азия, Юго-Восточная Азия, Южная Азия - Австралия и Новая Зеландия - Ближний Восток и Африка - Страны ЕС (зарегистрированы в утвержденном ЕС списке) - Америка - Россия Условия оплаты: - Аванс T / T 30%, баланс против копии отгрузочных документов - Аккредитив в предъявлении Seafood Expo в Брюсселе (2019) FAQ Q: Вы торговая компания или завод? A: Мы торговая компания с несколькими заводскими партнерами по всему Китаю. Q: Почему я должен выбрать Ningbo Poseidon? A: Мы можем предложить широкий выбор продуктов по конкурентоспособным ценам. Кроме того, мы гордимся своей способностью к поставкам в больших объемах. В: Я являюсь крупным поставщиком. Сколько контейнеров вы можете поставить? A: Мы можем поставить более 200 контейнеров в месяц для крупносерийной продукции. Для продуктов небольшого объема наши возможности поставок зависят от наличия продукта на рынке. В: Мы хотим, чтобы на упаковке был товарный знак нашей компании. Это доступно? A: Мы можем организовать индивидуальную упаковку для всех клиентов. Срок выполнения 30 дней, требуется документ с подтверждением заказа. В: Я хочу опробовать ваши услуги. Какое у вас минимальное количество заказа? A: Наш MOQ составляет 1 FCL, что составляет от 25 до 28 метрических тонн на контейнер. Свяжитесь с нами Moktar Pamungkas Торговый специалист Ningbo Yinzhou Poseidon Imp & Exp Co., Ltd. Skype: moktar21000 WeChat: mpphotos Телефон: +86131 8597 8991 .Замороженная скумбрия Pacific 150-300 г - Купите замороженную скумбрию, замороженную скумбрию, замороженную скумбрию на Alibaba.comFAQ 1, Вы производитель? 5. Каков наш основной продукт? Замороженные испанские стейки из скумбрии - покупайте испанские стейки из скумбрии, испанскую скумбрию, замороженные испанские стейки из скумбрии на Alibaba.comОписание продукта замороженные стейки из испанской скумбрии
Наша компания Наш образец Наши другие продукты Упаковка Информация о компании Rongcheng Nanguang Foodstuff Co., Ltd. находится в городе Шидао города Жунчэн провинции Шаньдун. Компания основана в 2001 году, общий объем инвестиций более 200 миллионов юаней.Заводской район занимает площадь 400 тысяч квадратных метров, вместимость холодильных складов - 500 тысяч тонн. Наша компания имеет 11 полностью закрытых цехов глубокой переработки пищевых продуктов и оснащена современным оборудованием, включающим морозильную машину, плиту-холодильник, вакуумную морозильную сушилку, металлический локатор и другие. В компании работает более 1300 сотрудников. Наша основная продукция включает в себя: различные замороженные водные продукты, продукты для сушки в вакууме, быстрозамороженные продукты быстрого приготовления и мягкие консервы и т. Д., Мы создали семь видов почти двухсот разновидностей. Сертификаты FAQ Наши услуги Наши преимущества и обещания : 1. Наше собственное рыболовное судно добыло высококачественное сырье с передовым методом ловли и передовыми навыками хранения . 2. У нас есть 2 производственные линии с профессиональным инспектором по качеству и тщательным тестированием в нашей лаборатории, чтобы гарантировать безопасность пищевых продуктов. 3.Наша конечная цель - предоставить вам конкурентоспособные цены и хорошее обслуживание для построения долгосрочных отношений с вами. Дух нашего предприятия: надежность, постоянные инновации. 1, вы производство? 5.какой наш основной продукт? Филе скумбрии, произведенное в КитаеОписание продукта Замороженное филе скумбрии с соленым уксусом
Замороженное соленое уксусное филе скумбрии FAQ 1, Вы производство? 5.какой наш основной продукт? Мороженая рыба: замороженная скумбрия тихоокеанская, замороженная испанская скумбрия, замороженное филе трески, филе скумбрии, замороженный цветок кальмара, кольца кальмаров в панировке, замороженное филе плесени тихоокеанской трески, замороженное филе трески без кожи и т.д. . |
Со специями можно экспериментировать, подбирая их, исходя из своих пристрастий. Добавление соли — тоже дело вкуса: кому-то нравится рыбка нежная, малосольная, многие отдают предпочтения ядреному вкусу. Внешний вид и вкус соленой скумбрии получается замечательным!
А какой же праздник без рыбной тарелки? Так что готовим строганину и балуем близких и гостей вкусной скумбрией!
Ингредиенты:
Приготовление:
Уху подают к трапезному столу не только в горячем виде, также ее можно дегустировать и в охлажденном виде. Бытует мнение, что уха идеально настаивается и полностью раскрывает свой вкус лишь на следующий день.
Так как я не совсем претендую на строгую близость к традиционному рецепту, то готовить будем на плите и при закрытой крышке - так удобнее. Бульон по этому рецепту получается довольно прозрачный. Головы, разумеется, следует выловить из готового горячего блюда, но лишь для удобства.
Первые упоминания об ухе можно встретить в документах 11-12 века, и тогда этот термин обозначал не то блюдо, которое в наше время обозначается, как наваристый рыбный суп. Ухой в то время называли любую горячую похлебку: куриная уха, свиная уха, рыбная уха и т.д. И только со временем уха все больше и больше приближалась по своему составу к известному нам популярному блюду. То есть ухой стали звать рыбный отвар, который готовился в печи или на открытом огне из речной или морской рыбы с добавлением небольшого количества овощей, определенных специй.
Велись споры также из скольких видов рыбы готовить традиционную уху и к единому знаменателю спорщики так и не пришли. Поэтому нынче варить уху рекомендуется из одного вида рыбы, называя ее по названию самой рыбы, то есть, к примеру, окуневая уха, уха карасевая, ершовая и т.д. Вообще, чтобы приготовить классический вариант этой похлебки, нужно выполнить массу условий: не должно быть много овощей, обязательно присутствие лука, также добавляют картофель и морковь. И для ухи с разной рыбой используют разный набор специй.
Также для этого блюда характерно приготовление прозрачного, чуть вяжущего отвара-бульона. И, если придерживаться строго традиций, то уху надо варить при открытой крышке на достаточно интенсивном огне (разумеется, предпочтительнее на костре или в печи) в чугунной или эмалированной посуде.
Готовим ингредиенты.
Варим рыбные головы.
Измельчаем картофель.
Добавляем картофель в уху.
Измельчаем овощи.
Пассируем овощи.
Добавляем овощи в уху.
Уха готова.
Приятного аппетита.
Рыбный бульон прекрасно усваивается организмами всех возрастов, то есть отличной идеей будет предложить это горячее блюдо маленьким детям. Ведь рыба является богатейшим источником омега 3, также в ухе кальций и йод присутствую в избытке. Эти микроэлементы максимально стимулируют деятельность растущего мозга, а организму маленького ребенка это предельно необходимо. Опять же, растущему желудку важна еда, которая с легкостью усваивается и прекрасно стимулирует еще не сформировавшийся окончательно пищеварительный тракт.
Пожилым людям также рекомендуется прием в пищу это блюдо, так как наличие дневной нормы цинка и железа укрепит суставы и окажет весьма благотворное влияние на кроветворную систему, способствуя ее корректной деятельности.
Если же вы много времени проводите в фитнес-клубах, на беговой дорожке или просто ведете очень здоровый и активный образ жизни, то сварить уху из голов скумбрии и полноценно почувствовать тонизирующее воздействие этого первого блюда на ваш организм вы просто обязаны. Наличие фтора, натрия и калия в достаточно обильных микро дозах зарядит бодрящей энергией ваши тренированные мышцы и продлит этот эффект достаточно длительное время.
Ингредиенты:
- свежая скумбрия — 1 шт.
Скумбрия — рыба атлантических вод, полезная во всех отношениях для детского организма. С введением в меню для ребенка различных видов рыб, нужно в обязательном порядке устраивать 1-2 рыбных дня в неделю. Разнообразные блюда из рыбы не наскучат ребенку. Подойдите с фантазией к приготовлению рыбных блюд для детей, чтобы приготовленная вами камбала в духовке либо фаршированная отварная скумбрия в пакете не оставили вашего ребенка равнодушным. Перед тем, как давать малышу рыбу, ее нужно отделить от костей.
Например, вот так с легкостью можно разделать на филе скумбрию.
1. Свежую скумбрию вымыть.
2. Затем сделать разрез поперек за головой, начиная от спинки к животу.
3. Разрезать не до самого конца брюшка. Это нужно, чтобы кишки остались скрепленными с головой. Потихоньку тянем за голову рыбы, чтобы вытащить внутренности.
4. Освободив рыбу скумбрию от кишок, делаем надрез по брюшку до хвоста вдоль.
5. Затем от головы начинаем по одной вытаскивать брюшные кости, не отсоединяя их от позвоночника.
6. Пальцем отсоединяем мякоть спинки от спинных костей.
7. Проделав такие манипуляции с двух сторон, можно приступать к извлечению рыбного скелета.
8. Осторожно, чтобы не повредилась кожа на спине рыбы, поднимаем костный скелет.
9. Добравшись до хвоста, поднимаем кость вертикально вверх.
10. Затем загибаем к хвосту, чтобы сломать ее.
11. В руках у вас остаются абсолютно все кости, а на разделочной доске — разделанная на филе скумбрия.
— рыба должна быть полностью размороженной, чтобы чувствовать все кости, которые нужно достать — в замороженной рыбе они ломаются и этого можно не заметить,
— разделав на филе несколько рыб, их можно заморозить, чтобы в следующий раз иметь под рукой готовое рыбное филе,
— у каждой рыбы есть свои особенности разделки на филе, например вот так нужно разделывать на филе камбалу.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 936
90 000 Рецепты салатов из свежезамороженной и консервированной скумбрии: с рисом, овощами, сыром
Нет россиянина, у которого на столе хотя бы раз не было скумбрии. Это и неудивительно, ведь скумбрия – невероятно вкусная рыба по очень доступной цене. К тому же готовится эта рыба быстро и легко. Ее можно варить, жарить, запекать в духовке и на гриле, делать из нее рыбные котлеты и палочки, варить уху, особенно вкусны салаты из скумбрии.Список блюд ограничивается только фантазией хозяйки.
Скумбрия имеет отчество - скумбрия. Эта рыба является дальним родственником простого морского окуня. Скумбрия встречается практически по всему миру, за исключением только Северного Ледовитого океана. Рыба, которую едят россияне, в основном вылавливается в Белом, Черном, Баренцевом и Мраморном морях.
Скумбрия имеет очень привлекательный внешний вид: брюшко белое, бока серебристые, а окрас верха похож на сине-зелено-серебристого гепарда.Такая гамма окраски позволяет хищнику успешно охотиться на мелких рачков и планктон. Но сама скумбрия является легкой добычей для человека, так как эта рыба предпочитает плавать близко к поверхности воды, а не на больших глубинах, сложных для рыбаков
А главное достоинство для гурманов – великолепный вкус, который можно отлично взбить при приготовлении изысканного или простого блюда, например, салата.
Консервированная скумбрия сохраняет то же количество питательных веществ, что и свежезамороженная скумбрия, прошедшая более щадящую обработку.Это уникальное свойство и простота использования делают консервы из скумбрии очень популярными на кухне..
Не думайте, что консервы вредны для вашего здоровья. Рыбные консервы, приготовленные по ГОСТу, будут полностью безопасными и очень вкусными. Не содержит консервантов, красителей и других вредных и канцерогенных веществ. Содержание пряностей также регламентируется стандартом, поэтому консервы по ГОСТу могут существенно не отличаться по вкусовым качествам у представителей разных компаний-производителей.Это делает вкус готового блюда предсказуемым и позволяет экспериментировать с ингредиентами..
Это блюдо просто витаминная бомба. Все полезные свойства рыбы сопровождаются водорослями, чрезвычайно богатыми йодом
Состав:
Все части должны быть раздавлены. Нарежьте кубиками огурец, рыбу и яйца, а лук прорежьте, чтобы не испортить вкус. В приготовление добавляют пряности, пряности и травы. Такое блюдо не требует дополнительной заправки, так как масло, содержащееся в рыбных консервах, а также рассол морских водорослей прекрасно справятся с этой задачей самостоятельно.
Блюдо сможет спасти хозяйку, если гости уже в шаговой доступности.Все легко найти в каждом холодильнике.
Состав:
Пока рис остывает, нужно приготовить остальную часть салата. Скумбрия, яйца и огурцы мелко нарезаются. В смесь добавляют охлажденный рис.Блюдо заправлено майонезом и специями. Перед подачей салат украсьте оставшейся зеленью
Калорийность блюда можно снизить, заменив 2/3 майонеза греческим йогуртом на чайную ложку соевого соуса.
Это блюдо для тех, кто ждет своих гостей и хочет удивить их оригинальной подачей
Состав:
Размять скумбрию. Сыр натирают на мелкой терке, картофель и яйца на крупной терке. После нарезки луковицу для салата необходимо замочить в кипятке на 5-10 минут, чтобы избавиться от лишней горечи в продукте.
Затем по одному сложить в миску все ингредиенты: картофель, лук, скумбрия, яйца, сыр. Каждый слой, кроме сырного, промазывается смесью майонеза и специй.Перед подачей салат отставьте в холодильник на несколько часов, чтобы пропитались все слои.
Это блюдо для тех, чьи гости не просто на пороге, а уже входят в гостиную.
Ингредиенты:
Время приготовления на несколько минут больше, чем у картофеля.Чтобы приготовить закуску как можно быстрее, первым делом нужно довести картофель до кипения. При варке консервы разминают вилкой в салатнице, лук нарезают тонкими ломтиками и отправляют на консервирование. Отварной картофель необходимо нарезать кубиками и добавить к заготовке. Специи следуют за картофелем. В конце осталось только перемешать салат и украсить мелко нарезанной зеленью.
Салат из свежемороженой скумбрии не менее популярен на кухне, чем салаты из консервов из той же рыбы.Отличие в том, что вареная скумбрия на вкус мягче и менее насыщенна, чем рыбные консервы
Еще один вариант салатницы. Главное отличие в том, что для приготовления этого блюда используется не консервированная, а отварная рыба.
Состав:
Выложите ингредиенты слоями в миску. Порядок слоев следующий: картофель, лук, скумбрия, морковь, яйца. Каждый уровень салата следует сбрызнуть майонезом. Лучше приготовить блюдо заранее, чтобы дать ему время настояться. Идеальным вариантом будет поставить миски на ночь в прохладное место..
Вы можете снизить калорийность своего блюда, сменив майонез на сливки.В этом случае вам придется использовать больше черного перца, соли и других специй, чем в оригинальном варианте..
Очень полезное и легкое блюдо. Он идеально подходит для людей, которые сидят на диете и заботятся о своей фигуре. Если заменить сливки в составе растительным маслом, то его можно употреблять во время голодания
Состав:
Сельдерей, огурец и яблоко нарезать соломкой, рыбу нарезать кубиками, заправить сметаной и специями, перемешать. При подаче салат можно украсить свежей зеленью. Идеально подойдет петрушка или кинза.
Замена сметаны натуральным йогуртом сделает блюдо еще менее питательным и более полезным
Блюдо уходит своими корнями в греческую гастрономию, так что если есть желание удивить гостям с широким знанием кулинарных изысков разных стран и народов мира, именно эту закуску стоит приготовить к праздникам..
Ингредиенты:
Нарежьте скумбрию и сыр мелкими кубиками. Яблоки, редис и огурцы натирают на терке. Все ингредиенты выкладываются в сервировочное блюдо в следующем порядке: рыба, фета, овощи.Каждый слой промазывается смесью оливкового масла и специй, затем сбрызгивается уксусом.
Еще один вариант легкого, полезного, но сытного блюда. Эта закуска отлично подойдет для людей, занимающихся спортом. С одной стороны, надолго избавит от желания есть, с другой - оставит ощущение приятной легкости в желудке
Состав:
Все ингредиенты измельчить, добавить майонез, специи и перемешать. Перед подачей оформить в виде аккуратной горкой и украсить свежей зеленью.
Замена майонеза йогуртом для женщин или сливками для мужчин может снизить калорийность рецепта
Это всего лишь несколько рецептов морской рыбы для скумбрии.Но даже на основе этих десяти блюд хозяйка может создавать свои неповторимые кулинарные шедевры, заменяя ингредиенты по своему вкусу, а также добавляя оригинальное оформление блюду..
Запеченная скумбрия - идея вкусного блюда, которое обязательно понравится каждому. Он подходит для особых случаев, таких как Рождество, но вы также можете съесть его не по особому случаю. Запеченную скумбрию можно приготовить как в духовке, так и, например, на гриле. Скумбрия — одна из самых любимых рыб поляков. Это вид рыб из семейства мешковинных и один из самых здоровых.Он жирный, что делает его отличным источником витамина D и омега-3 жирных кислот. Сложно ли запечь скумбрию? Как лучше всего это сделать?
Скумбрия, запеченная с овощами, станет фирменным блюдом каждого хозяина и хозяина. Это может быть обеденное блюдо, но и закуска. Для этого, конечно же, следует приобрести свежую рыбу. Мы обычно покупаем ее в копченом виде – у нее неповторимый вкус, но свежая скумбрия однозначно полезнее.Скумбрию можно приправить зеленью и лимоном. Он прекрасен в остром маринаде, но обязательно понравится гурманам, когда приправлен только солью и перцем.
Свежая скумбрия, приготовленная в духовке, богата питательными веществами. Прежде всего, это ценный источник полезного белка. Он также содержит важные минералы — в первую очередь селен, укрепляющий иммунитет организма и защищающий эритроциты от свободных радикалов.Приготовить скумбрию в духовке несложно – нужно лишь приготовить соответствующий маринад, который подчеркнет ее вкус и дополнит его. Смесь может содержать чеснок, петрушку, соль и вяленые томаты. Нельзя забывать о масле и лимонном соке, которые часто сочетаются с разнообразной рыбой. Часть маринада помещается внутрь рыбы, а остальная часть покрывается снаружи.
Скумбрия, запеченная в духовке, обычно заворачивается в фольгу.Это позволяет рыбе хорошо пропечься, и при этом она не пересыхает. Чтобы рыбки получились вкусными и сочными, после их разделки положите внутрь немного сливочного масла. Поместите завернутую рыбу в разогретую духовку и запекайте около 30 минут. Скумбрия, запеченная в фольге, также может быть приготовлена на гриле. Если он не завернут в фольгу, то должен обжариваться по 8-10 минут с каждой стороны. Рекомендуется запекать в фольге, так рыба получается сочной. Такая рыба прекрасно сочетается со всеми овощами на гриле и различными соусами.В фольге держим на гриле около 25 минут, время от времени переворачивая.
.Вы можете купить этот товар, не размещая онлайн-заказ в одном из наших магазинов рядом с вами. Проверьте, где продукт доступен немедленно.
Проверить наличие свободных мест Скумбрия — это не только богатый источник омега-3 жирных кислот, но и природный источник коэнзима Q10, витаминов А, В1, В2, D, Е, РР и бета-каротина.Эта рыба также является ценным источником легкоусвояемого белка с высокой питательной ценностью. Скумбрия – небольшая рыба длиной 30-50 см. Его кросс-тигровая спина имеет цвет от стального синего до черного. Встречается в водах Средиземного моря и Атлантики. Мясо скумбрии содержит много ценных ингредиентов и отличается высоким содержанием жира. Наиболее распространена копченая скумбрия. Свежее мясо можно жарить, коптить и готовить на гриле.
Употребление в пищу рыбы положительно влияет на наше здоровье.Появление в нашем меню рыбы (не только копченой) хотя бы два раза в неделю положительно сказывается на нашей памяти, зрении, цвете лица, сне и здоровом, сильном сердце. Исследования подтверждают, что регулярное употребление рыбы снижает риск развития рака и поддерживает высокую умственную работоспособность.
Однако их следует правильно хранить.
Скумбрия – одна из самых популярных рыб.Мы охотно покупаем его, главным образом, из-за его уникальных питательных и вкусовых качеств. Свежую скумбрию можно приготовить разными способами – она очень вкусна на гриле, в копченом и жареном виде. Он содержит ценные жирные кислоты омега-3, которые снижают уровень плохого холестерина и поддерживают правильное функционирование всех внутренних органов. Он также содержит большое количество селена, элемента, влияющего на иммунитет человека. Добавьте в свой рацион свежую скумбрию и приготовьте любимое блюдо с этой рыбой в главной роли.Желаем удачных покупок в интернет-магазине irybka.pl и приятного времяпрепровождения!
Вы можете выбрать желаемую дату доставки при оформлении заказа
Для нас важно высокое качество нашей продукции.Поэтому мы гарантируем его знаком качества.
Отзывы пользователей
Количество отзывов: 26 Средний рейтинг: 5.00
Чтобы иметь возможность оценить продукт или оставить отзыв, вы должны быть им. .Паштет из скумбрии — прекрасное дополнение к хлебу или крекерам, а также начинка для яиц. Готовится быстро и имеет прекрасный вкус. Он также очень полезен, хотя при его приготовлении стоит тщательно выбирать добавки. Какова пищевая ценность этой популярной рыбной пасты? Почему стоит его есть?
Паштет из скумбрии — популярное дополнение к хлебу и идея для недорогого, вкусного и полезного ужина или завтрака. Для его приготовления вам понадобится копченая рыба и несколько простых ингредиентов.
Какая самая лучшая паста из копченой скумбрии? Можно сказать тот, что вкуснее. Ведь многое зависит от ваших вкусовых предпочтений, а рецептов этого блюда предостаточно. Что фантастично, каждый рецепт не только прост, но еще и грациозен и универсален: вы сами можете видоизменять его, добавляя любимые овощи, соусы или специи.
Паштет из копченой скумбрии традиционный представляет собой паштет из скумбрии и яиц с маринованным огурцом и майонезом. Другие - не менее привлекательные идеи - паштет из копченой скумбрии и творога, или паштет из скумбрии без яиц, но с луком, маринованными огурцами, зеленым луком, укропом, горчицей и даже сливками. Популярен фит-вариант – с красным перцем и сливочным сыром или натуральным йогуртом.
Чтобы приготовить классическую пасту из скумбрии , нужно подготовить ингредиенты: и рыбу, и добавки. Рецепт традиционной пасты из копченой скумбрии:
Положите скумбрию на плоскую тарелку или разделочную доску, удалите скорлупу и более крупные кости. Удалите куски мяса, проверив, чтобы в нем не было мелких костей.
Тщательно отберите ингредиенты: яйца, лук и огурцы. Смешайте их с рыбой. Добавьте творог, майонез или сливочный сыр, и не забудьте про свежемолотый перец (иногда соль).
Как насчет сливочной пасты из скумбрии? Чтобы получить такую консистенцию, поместите все ингредиенты в миску и смешайте в однородный крем. Готовый. Паста из скумбрии идеально подходит для хлеба (свежего, поджаренного, с гренками), а также для крекеров и овощных палочек. Также подойдет как начинка для яиц.Его можно есть сразу после приготовления и охладив в холодильнике.
Копченая скумбрия не только обладает удивительным ароматом и превосходным характерным вкусом, но и очень полезна. Он содержит много питательных веществ и витаминов и мало калорий.
Копченая скумбрия является очень хорошим источником белков и жиров. Порция 100 г копченой скумбрии обеспечивает:
Копченая скумбрия содержит большое количество витаминов , таких как фолиевая кислота, ретинол, витамин А, витамин В1, витамин В12, витамин В2, витамин В6, витамин D, витамин Е и витамин РР, то есть ниацин. Это также богатый источник 900,09 из минералов: калия и магния. Он не содержит углеводов.
Одна только скумбриясодержит приблизительно 20 калорий. Калорийность рыбной пасты во многом зависит от добавок. Вы должны быть особенно осторожны с майонезом и сливками, которые делают здоровую добавку к хлебу калорийной бомбой.
А остальные ингредиенты? При добавлении к пасте яиц являются хорошим источником белка (около 7 г). Это модельный белок, содержащий все аминокислоты, в том числе незаменимые, которые организм не может производить самостоятельно.
Хотя яичный желток содержит много жира , тем не менее он находится в виде эмульсии. Разбитый на очень мелкие частицы, он легко усваивается. Он также имеет благоприятный состав. На 5 г жира в одном яйце насыщенных жиров («плохих») всего 0,1 г.
Остальные жирные кислоты необходимы организму, в том числе омега-3 и омега-6, которые организм не может синтезировать.
В яйцах содержится минералов и витаминов . Это источник минералов, таких как фосфор, калий, натрий, кальций, железо, магний, медь, цинк и селен, а также витамины А, Е, D и К и витамины группы В. Яйца также содержат незаменимых жирных кислот и лецитин .В желтке и лютеине.
Лук репчатый является источником серы, цинка, магния, фтора, фолиевой кислоты, железа, калия, кальция, кремния, витаминов В, С, К, Е, А и пищевых волокон. Нельзя забывать об антиоксидантах.
Огурцы маринованные - низкокалорийный продукт (в 100 г продукта содержится 12 ккал). Они обеспечивают молочную кислоту, полученную в результате ферментации, и витамины группы В (витамины В1, В2, В3 и В6). Они также являются источником пробиотических бактерий, благотворно влияющих на функционирование нашего организма.
Творог имеет высокую пищевую ценность. Является источником полезного и легкоусвояемого белка , содержание которого колеблется от примерно 15 г/100 г жирного сыра до примерно 20 г/100 г - постного.
Они также хорошо усваиваются. Творог также является хорошим источником кальция . Это элемент, необходимый для построения костей и зубов.
.90 000 Скумбрия - Рыба - МАКРО 9000 1Скумбрия – довольно популярная в Польше рыба, обитающая в морях и океанах тропической, субтропической и умеренной зон, ценится за вкусное темное мясо, содержащее мало костей, богатое питательными веществами (кислоты омега-3, белок, витамины и минералы), идеально подходят для жарки, запекания и копчения.
Решите купить свежую скумбрию, если потрошить рыбу для вас не проблема, но вы хотите максимально качественного мяса и вкуса.
Эта форма скумбрии лишена кишок и чешуи, поэтому идеально подходит, в том числе, для быть приготовленным целиком, например, фаршированным или запеченным.
В таком виде скумбрию можно купить чаще всего.Он идеально подходит для начинки, салатов и бутербродов.
Наши сотрудники, прошедшие обучение в области рыбы и морепродуктов, будут рады ответить на все Ваши вопросы по предлагаемому ассортименту. Благодаря этому вы найдете и выберете товары, максимально отвечающие вашим требованиям, и останетесь довольны своими покупками.
Все продукты, доступные в МАКРО, включая рыбу и морепродукты, предлагаются по экономичным ценам, обеспечиваемым, в том числе, благодаря выгодным договоренностям с рыбаками и производителями, без участия посредников. Покупая их, вы можете быть уверены, что не переплачиваете, но при этом получаете продукцию самого высокого качества.
продукты от проверенных производителей - рыба и морепродукты, представленные в МАКРО, поступают от проверенных и надежных рыбаков и животноводов, поэтому мы можем гарантировать, что это продукты высочайшего качества, всегда свежие, отвечающие всем стандартам и требованиям самых взыскательных покупателей.
В MAKRO вы найдете почти всю рыбу и морепродукты, доступные на польском рынке, что часто не встречается у конкурентоспособных оптовиков. Решив наладить сотрудничество, вы всегда можете быть уверены, что купите все необходимое для приготовления блюд высочайшего качества.
Оптовики MAKRO, известные и ценимые многими предпринимателями в Польше, предлагают широкий ассортимент рыбы и морепродуктов, из которого вы обязательно выберете продукты, отвечающие всем вашим требованиям.Среди них вы найдете среди прочих скумбрия торговых марок ARO и SONA PREMIUM, доступная в свежем, потрошеном и копченом вариантах, идеальна для приготовления вкусных блюд, в том числе из красного мяса, например, колет из фарша.
Этот малоизвестный в Польше вид заслуживает внимания из-за его нежирного мяса без костей.
Это очень жирная рыба, отличный источник белка и витамина А. Помогает снизить уровень «плохого» холестерина.
Это рыба, ценящаяся за вкусное мясо и высокую питательную ценность, которая прекрасно сочетается с каждым блюдом.
У скумбрии вкусная темная мякоть, но она не очень приятно пахнет. Чтобы нейтрализовать ее запах, можно рыбу примерно на 2 часа замочить в молоке с перцем, натереть травами или замариновать на 1-2 часа в луке. Его не следует хранить в необработанном виде слишком долго, так как он нестабилен и легко портится.
Рыбная платформа — одна из логистических площадок MAKRO, куда ежедневно доставляют свежую рыбу и морепродукты.Там они проходят первый, углубленный контроль качества, который является решающим, ведь на этом этапе поставка может быть отклонена - если она не соответствует всем требованиям качества, либо принята и отправлена в отдельные залы МАКРО.
Узнайте больше о платформе Fish
Получайте лучшие рекламные предложения на свой адрес электронной почты
Подпишитесь на информационный бюллетень а также предложения для вас в мобильном приложении
.90 000 Замораживание рыбы и других пищевых продуктов - Юрайский лосось 9 000 1Замораживание рыбы и других пищевых продуктов
Блюда, подаваемые и приготовленные из свежих продуктов, имеют самый богатый и лучший вкус. Это относится и к юрскому лососю, тем более, что иногда с момента забоя до появления лосося в продаже проходит всего один день...
Однако заморозка является одним из самых удобных способов продлить свежесть продукта.На самом деле заморозить можно все, главное, чтобы продукт до этого не был заморожен. И начнем мы с этой темы...
Общеизвестно, что размороженные продукты (будь то рыба, мясо, пирог или овощи) нельзя замораживать повторно. Но почему? Пища, которую мы замораживаем, содержит бактерии, которые мы замораживаем вместе с ней. А пока под воздействием низкой температуры структура данного продукта подвержена микроповреждениям (вода, содержащаяся в том, что мы замораживаем, увеличивает свой объем под действием низкой температуры) и после разморозки бактерии могут успешно размножаться - что они и делают , причем делают это быстрее, чем в данном случае сам продукт перед заморозкой.Если мы повторно заморозим эти бактерии, мы снова заморозим эти бактерии, и прежде чем мы успеем разморозить и снова приготовить продукт, он может быть де-факто испорчен. Особенно это касается рыбы и мяса.
Существуют также бактерии, которые могут расти, несмотря на низкие температуры: например, бактерии, присутствующие в продуктах животного происхождения (например, иерсин, который содержится в птице, свинине, молоке или сыре). Поэтому важно соблюдать правила гигиены и хранения продуктов (ниже). Замораживание не убивает бактерии (по крайней мере, это не происходит за одну ночь), но оно «усыпляет» их или «замедляет».
Возможна повторная заморозка продуктов, но только при термической обработке размножаемых продуктов, т.е. их варке, жарке или запекании. Высокие температуры лишат их всех или большинства бактерий.
Перед замораживанием рыбу необходимо тщательно очистить (в случае свежей рыбы). Рыбу, как и мясо, мы моем после разморозки, а не до. Свежий юрский лосось должен храниться в морозильной камере примерно 3 месяца.Рыбу следует упаковать в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы запах не перешел на другие замороженные продукты и чтобы мясо не пересохло, и положить в морозильную камеру. Если рыба какое-то время находилась в холодильнике, следует внимательно проверить, можно ли ее еще заморозить. Вышеуказанным способом мы можем заморозить любую рыбу, в том числе рыбу копченую .
Чтобы заморозить свежее мясо, разделите его на соответствующие порции и положите в отдельные пакеты.Мы не должны его мыть, потому что таким образом мы дадим бактериям питательный раствор (воду). Максимальный срок хранения в морозильной камере составляет: свинина – 8 месяцев, телятина – 9 месяцев, нежирная говядина – 10-12 месяцев. С другой стороны, жирное мясо, включая бекон или колбасу, например, на гриле, нельзя замораживать более 4 месяцев.
Овощи, предназначенные для заморозки, не должны быть полностью созревшими. Перед заморозкой их следует тщательно очистить. Некоторые хорошо нарезать и бланшировать * в течение прибл.3 мин. - так делаем с цветной капустой (после бланширования дополнительно сбрызгиваем соком лимона), баклажанами (можно и обжарить вместо бланширования), стручковой фасолью, брокколи, горошком, кольраби, морковью, луком-пореем (только тонкие стебли), краснокочанной капустой ( бланшировать в воде с добавлением уксуса), белокочанная капуста, итальянская капуста, сельдерей, шпинат, кабачки, сельдерей (бланшировать в воде с уксусом).
Помидоры можно заморозить целиком, свеклу отварить в подсоленной воде, затем очистить и нарезать, а кукурузу сварить в початках перед заморозкой.Вымойте, высушите, нарежьте и заморозьте травы и зелень в контейнерах или пакетах. Срок хранения замороженных овощей до полугода.* Бланширование заключается в погружении овощей в кипящую воду на несколько секунд. Благодаря этому ферменты, ответственные за потерю питательных веществ и цвета в овощах, будут нейтрализованы.
Если вы хотите заморозить суп в банке или контейнере, помните, что не выливайте его полностью, потому что вода, содержащаяся в продуктах после замораживания, может привести к их растрескиванию или поломке.Рекомендуется заморозить бульон (без овощей) в качестве основы для других блюд. В случае с ухой лучше заморозить и сам бульон, без мяса (мясо в ухе не должно вариться более нескольких минут).
Прежде всего, мы должны заморозить уже созревшие фрукты. В большинстве случаев достаточно помыть фрукты, обсушить и положить в морозильную камеру. После промывки малину и ежевику сначала замораживают на лотке, а затем пересыпают в пакет или контейнер.
Тесто дрожжевое (как до, так и после подъема) или слоеное тесто можно успешно заморозить (максимум 2-3 месяца).
Размороженный хлеб не теряет своей свежести и хрусткости. Замораживаем в пакете или пищевой пленке. Максимальный срок хранения 3-4 месяца.
Желтый сыр после заморозки не такой упругий, как свежий.Он может быть очень мягким или очень ломким. Плюс потеря вкуса. Поэтому, если уж совсем хочется замерзнуть, выбираем твердые сыры. Очень мягкие, содержащие много воды, лучше есть свежими. Замораживаем нарезанный сыр в пластиковом контейнере, перекладывая отдельные ломтики салфеткой или бумагой для завтрака. Достаточно завернуть сырный кубик в пищевую пленку. Старый сыр, который уже подсох в холодильнике, можно заморозить и использовать, например, в пицце или запеканках.
Замораживание продуктов – очень хороший способ их сохранения.Во-первых, это позволяет сохранить большую часть питательных веществ, а также вкус и аромат пищевых продуктов. Наибольшие потери витаминов в процессе замораживания пищевых продуктов происходят при обработке продуктов перед замораживанием (при бланшировании, промывке и т. д.) и при превышении рекомендуемых сроков хранения в морозильной камере. Наибольшее снижение касается витамина С (примерно 20-30% этого витамина уменьшается после замораживания). Недостатками замораживания пищевых продуктов являются исчезновение цвета продукта, нередко также потеря массы (из-за испарения и сублимации паров воды), твердость продукта по сравнению со свежим продуктом.Однако следует помнить, что на качество предварительно размороженных продуктов влияет качество замороженного продукта, способ замораживания и оттаивания, а также время между последним и приготовлением блюда. Например, овощи нужно разморозить прямо в кипятке перед подачей к столу, рыбу и мясо – в холодильнике.
Дополнительная информация:
[1] Сайт Польского института гигиены, http://www.pzh.gov.pl/page/fileadmin/user_upload/newsy/enterocolitica.пдф.
[2] Gruda Z., Postolski J.: «Замораживание продуктов». Эд. Научно-техн. 1999. Варшава.
.Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:23
.