Приготовление идеального теста — один из самых сложных уроков гастрономической науки. От теста зависит многое: вкус, аромат, консистенция выпечки.
Песочное тесто часто пугает хозяек. Им кажется, что приготовить его непросто, но на практике потребуется лишь немного сноровки и знание важных лайфхаков. С ними самостоятельно соорудить идеальное песочное тесто проще простого.
KitchenMag составил подборку из ценных секретов, которые помогут вам приготовить идеальное песочное тесто и порадовать домашних вкуснейшей выпечкой.
Приготовление правильного песочного теста — это настоящая наука. Здесь важны даже мелочи и детали, так как они могут заметно повлиять на итоговый результат.
Следите за температурой ингредиентов. Все жидкости должны быть холодными, а масло — твердым, но не замороженным. Важна даже температура помещения, в котором вы готовите песочное тесто. В идеале там должно быть прохладно.
Приготовление песочного теста не повод задумываться о фигуре. Идеальную консистенцию песочному тесту обеспечивает сливочное масло или маргарин. Если этих ингредиентов в тесте достаточно, то оно получится рассыпчатым. Именно таким и должно быть превосходное песочное тесто.
Когда будете смешивать муку и сливочное масло или маргарин, обязательно обратите внимание на консистенцию. Перетрите муку со сливочным масло до консистенции хлебных крошек. Муку важно просеять перед смешиванием с другими ингредиентами. Жир от масла обвалакивает частицы муки, в которых содержится глютен.
При смешивании с жидкими ингредиентами глютен не будет создавать упругость и эластичность. Тесто получится максимально рассыпчатым и вкусным.
Пропорции — это важно. Стоит лишь чуть-чуть ошибиться, и результат будет совсем не таким, как вы ожидаете. Муки должно быть наполовину больше, чем сливочного масла или маргарина.
Небольшой лайфхак: если вы хотите, чтобы тесто получилось максимально вкусным, используйте для его приготовления одновременно сливочное масло и маргарин. Смешайте их в равных пропорциях.
Замешивать песочное тесто необходимо руками для достижения идеального результата. Делайте это последовательно и обязательно с душой, но не переусердствуйте. Песочное тесто не нужно замешивать слишком долго, иначе масло начнет таять, и тогда тесто не получится нежным и мягким.
Сахар — неотъемлемый ингредиент любого теста. Однако в случае с рассыпчатым тестом лучше заменить сахар на сахарную пудру. Она больше подходит для рассыпчатой консистенции. Тесто будет буквально таять во рту.
Важно не только использовать подходящие ингредиенты, но и закладывать их при приготовлении теста в правильной последовательности.
Сперва смешайте муку с содой, сахарной пудрой и другими рассыпчатыми ингредиентами, которые вы используете. Их можно просеять. Затем смешайте рассыпчатые ингредиенты со сливочным маслом или маргарином и хорошенько разотрите до хлебных крошек. После добавьте жидкие ингредиенты: как правило, это сметана, вода или яичные желтки.
Прежде чем раскатывать тесто, отправьте его в холодильник на полчаса. Оно сожмется и станет более податливым.
Раскатывайте тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы оно не прилипало к доске или столу. Тесто необходимо раскатывать от центра к краям. Идеальная толщина — от 4 до 8 миллиметров.
Предлагаем отточить теоретические навыки на практике и приготовить песочное тесто по классическому рецепту.
Маленькие дети очень любят, когда им доверяют помощь на кухне: почистить фасоль, сложить овощи в коробку, раскатать тесто. Один из самых удачных способов приобщить кроху к кулинарии – совместное приготовление печенья! Причем, чем меньше продуктов вы будете использовать для теста, тем лучше: малыш не устанет наблюдать за процессом готовки и с радостью примется помогать вырезать фигурки формочками.
Поэтому детское печенье из четырех ингредиентов – идеальный рецепт, которым мы сейчас с вами и поделимся. В итоге получится рассыпчатое, нежное песочное печенье на сливочном масле.
Ингредиенты:
На этом перечень ингредиентов заканчивается: вам не понадобится даже жира для смазывания противня, ведь само тесто маслянистое (печенье приставать к противню не будет). Тем не менее, обязательно запаситесь скалкой, пергаментом и милыми формочками для печенья, чтобы малышу было интересно такое кулинарное «творчество».
Вкусное печенье с какао «день и ночь«.
1. Предварительно достаньте масло из холодильника и поставьте его в теплое место для размягчения. Когда масло станет мягким и будет легко поддаваться вилке, переложите его в большую миску для замешивания теста, и добавьте сметану. Перемешайте эти два ингредиента.
2. Всыпьте в миску муку и хорошенько размешайте ложкой до однородности.
3. Если тесто получилось слишком жидким или липнущим к пальцам, подсыпьте еще немного муки и вымесите его руками. Тесто для детского печенья должно получиться мягким и пластичным, но при этом – не липнуть к рукам. Сформируйте из этой массы шар, поместите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Там тесто станет более «послушным»: его будет легче раскатывать.
4. Через полчаса достаньте тесто из холодильника и раскатайте скалкой так, чтобы толщина получилась около 5 мм.
5. Противень застелите пергаментом, а духовку включите и прогрейте до 180 градусов. Предложите малышу вырезать формочками тесто, а сами опускайте будущее печенье одной стороной в мисочку с сахаром и выкладывайте на пергаменте сахаром вверх. Печенье можно раскладывать на противне близко друг к другу: в тесте нет разрыхлителя, поэтому в размерах оно не увеличится. Поставьте противень в духовку и выпекайте не больше 20 минут. Песочное печенье должно быть бледным на вид: если оно слишком зарумянится, то получится сухим и не таким нежным.
Детское печенье на сливочном масле действительно нежное и рассыпчатое! Остудите его, выложите в красивую посуду и угощайте малыша. На вкус оно не приторно сладкое, поэтому как раз подходит для меню маленького ребенка. Приятного аппетита!
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 936
В детстве очень любил домашнее песочное печенье с парным молоком. У бабушки была небольшая электрическая духовка, в которой она пекла рассыпчатое печенье, небольшие пирожки или медовые пряники. Правда, в большинстве случаев, мы ограничивались магазинным печеньем и вафлями «Артек» с белой и темной начинкой — я больше любил с белой.
Бабушка всегда пекла песочное печенье без маргарина, предпочитала сливочное масло. Позже я узнал, что рецепт этого печенья очень похож на французское — сабле. Это традиционный вид выпечки из песочного теста, круглого и с зубчатым краем. Тесто для сабле, обычно, по объему содержит половину муки и половину масла и сахара. Часто изделие содержит начинку из джема или варенья — чаще из цитрусовых, или готовят печенье с орехами, сушеными ягодами и т. д.
Тесто — основа для хлебобулочного производства и кондитерского искусства. Это влажная смесь из муки и широкого спектра добавок, причем вода или жидкие продукты не всегда входят в список ингредиентов. Чаще всего можно встретить сдобное тесто, из которого мы печем булочки с маком или булочки с корицей. Из заварного теста готовим эклеры и заварные пирожные с кремом. Слоеное тесто — основа для штруделя.
Особый вид домашнего теста — песочное тесто, состоящее из муки и жира. Обычно, мы его готовим для тертого пирога со смородиновым вареньем. Во французской кухне песочное тесто называют бризе — оно плотное, совершенно не липнет к рукам и из него удобно делать выпечку самой причудливой формы — если есть соответствующая выемка для теста. В итальянской кухне есть замечательный яблочный пирог на основе бризе — кростата.
Домашнее песочное печенье — достаточно калорийное. Это стоит учитывать, иначе при частом его употреблении можно легко набрать лишний вес. Но, по себе знаю, вкусную выпечку к чаю можно есть, не приходя в сознание, особенно когда смотришь увлекательный фильм.
Тесто для рассыпчатого печенья готовится без воды или молока. Только пшеничная мука, сливочное масло и яйца. Домашнее песочное печенье может готовиться из заранее подготовленного теста — оно прекрасно хранится в холодильнике некоторое время. По желанию, можно приготовить выпечку с орехами, изюмом, другими добавками. Если есть такая возможность, лучше готовить печенье без маргарина, разрыхлителя, соды — это сильно отразится на вкусе и аромате.
Отличный рецепт сладкой выпечки к чаю - домашнее песочное печенье с прослойкой из варенья, очень просто приготовить и все ингредиенты, как правило, всегда под рукой.
Готовить этот рецепт песочного печенья будем исключительно на сливочном масле, у меня стойкое предубеждение против маргарина и я предпочитаю не использовать его вообще, да и вкусовые качества значительно выигрывают.
В качестве начинки я взяла абрикосовое варенье, но можно использовать любое, которое вам по душе (в оригинале рецепта было варенье из апельсинов), также можно добавить орешки, например, кедровые или любые другие по вкусу.
Приготовление домашнего песочного печенья не занимает много времени и сил, а в результате мы получаем замечательную выпечку к чаю или кофе - рассыпчатую, нежную, с выраженным сливочным вкусом!
Холодное сливочное масло нарезаем кусочками и перетираем его с мукой и сахаром.
.В получившуюся массу добавляем специи (я добавила 1/2 чайной ложки имбиря и немного корицы), разрыхлитель и соль. Все перемешиваем.
.Вбиваем яйца. Поскольку я делала половину дозы, то и яйцо добавила только одно.
. Быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, заворачиваем в пленку или накрываем сверху перевернутой тарелкой и кладем на некоторое время в холодильник.
Я оставила в холодильнике на полчаса.
Очень важно замешивать тесто быстро, масло тает от тепла наших рук и песочное тесто получится менее рассыпчатым.
Через полчаса берем песочное тесто, делим его на две равные части. Каждую раскатываем прямоугольником.
.Смазываем прямоугольник из теста слоем варенья. Если нравится, то можно распределить по поверхности кедровые орешки. У меня не оказалось под рукой и я сделала без них.
. Теперь каждый прямоугольник заворачиваем рулетом и кладем на выстеленный бумагой противень.
Смазываем поверхность рулета белком или молоком и посыпаем сахарной крошкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут в режиме обдува.
Вытаскиваем готовые рулеты, ждем несколько минут и нарезаем печенье. Затем снова отправляем противень в духовку еще на пять минут.
. Оставляем остывать и затем подаем домашнее песочное печенье с чаем или кофе.
Приготовленная по этому рецепту выпечка получается рассыпчатой и нежной.
Попробуйте и приятного аппетита!
26.02.2015 г. Прочитано 2274 раз(a).
Печенье с вареньем
Печенье с вареньем – любимый рецепт многих хозяек с советским времен. Тогда в каждом доме были большие запасы домашнего варенья, а остальные ингредиенты, в основном, свободно продавались в магазинах. Поэтому, печь это лакомство было удобно, а технология приготовления была легкой и доступной даже начинающей хозяйке.
Предлагаю вам вспомнить эту прекрасную пору незамысловатых, но вкусных блюд из натуральных продуктов. Печем рассыпчатое песочное печенье с вареньем!
Вкусно и сочно. Только крошек много)))
Это рассыпчатое печенье с вареньем готовится легко и быстро. Оно обладает приятным сливочным вкусом. А варенье придает выпечке свой фруктово-ягодный аромат и кислинку!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Есть еще один похожий рецепт песочного печенья с немного другими пропорциями – тоже очень вкусно!
Другие рецепты для вкусной еды.
Рассыпчатое печенье на майонезе – одно из разновидностей простого, тающего во рту, песочного печенья. Точно также, как и классическое песочное печенье, приготовленное на сливочном масле, печенье на майонезе получается рассыпчатым за счет майонеза, в основе которого лежит растительное масло. Следует отметить, что рецепты печенья на майонезе могут быть нескольких видов. Среди них стоит отметить печенье на майонезе без добавления масла, сметаны и маргарина, так и печенье, в рецептуре которого будет присутствовать масло, сметана или же маргарин. Комбинировать в одном рецепте столь жирные продукты я бы не рекомендовала по причине получения печенья с очень высоким уровнем калорийности.
Для получения вкусного простого и тающего во рту печенья обязательно используйте майонез с высоким процентом жирности. Для приготовления печенья можно использовать и домашний майонез, сделанный на яйцах (яичных желтка) или же очень популярный на сегодняшний день майонез на молоке.
В этом рецепте как раз я использовала и домашний майонез на молоке. Жирность этого, как и прочего другого домашнего майонеза, очень велика, поэтому готовое печенье получилось очень рассыпчатым и «песочным». К тому же такое печенье, приготовленное с добавлением майонеза, продолжает оставаться мягким на протяжении недели, чего не скажешь о печенье приготовленном на маргарине или масле. В тесто для печенья на маргарине вы можете добавить помимо ванилина, порошок какао, дробленные орехи, шоколадную крошку, специи для выпечки, ароматизаторы теста.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится вкусное домашнее простое рассыпчатое печенье на майонезе – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление домашнего печенья на майонезе. Необходимое количество майонеза выложите в миску.
Добавьте сахар.
Вбейте яйца.
Венчиком перемешайте яйца с майонезом и сахаром до однородной массы.
Соду насыпьте в ложку и погасите столовым девяти процентным уксусом и добавьте в тесто.
Перемешайте тесто. Ароматизируйте тесто пакетиком ванилина или ванильного сахара. Можно вместо ванилина добавить жидкий ароматизатор со вкусом коньяка, рома, дюшеса. Если печенье готовится я к Рождеству или к Новому году, то помимо ванилина вы можете добавить к нему мускатный орех, корицу, кардамон.
Перемешайте. В миску с жидкими компонентами добавьте небольшому порциями просеянную через сито пшеничную муку.
После добавления последних порций муки тесто замесите руками.
Тесто для печенья на майонезе готово, но перед выпечкой его нужно подержать в холодильнике не менее 30 минут. Чтобы оно не обветрилось и не покрылось коркой. Миску с тестом оберните пищевой пленкой. По истечению этого времени с тестом можно будет начинать работать.
Стол присыпьте мукой. Раскатайте готовое тесто толщиной в 0,5 см. С помощью формочек или колеса для нарезки теста сделайте заготовки печенья. Кроме того, вы может сформировать и песочное печенье на майонезе через мясорубку с помощью специальных насадок с фигурной резьбой.
На этот раз печенье на майонезе я сделала в виде фигурных прямоугольников размером в 2 на 4 см. с помощью колеса для теста.
Готовое песочное печенье выкладывайте на противень, присыпанный мукой или промасленный растительным маслом, чтобы во время выпечки оно не прилипло ко дну формы. Для этих же целей форму или противень можно застелить пергаментом. Сейчас очень трудно найти качественный уже промасленный пергамент, поэтому в любом любой из них необходимо смазать небольшим количеством растительного масла или посыпать мукой.
Духовку нагрейте до 180С. Противень поставьте на среднюю полку. Включите режим конвекции, если он предусмотрен для вашей духовки. Выпекайте песочное печенье на майонезе около 15 минут при 180 градусах. Так как печенье тонкое, то время его приготовления может быть и несколько меньше, в зависимости от особенностей вашего духового шкафа.
Готовое печенье достаньте лопаткой и переложите в миску. Присыпьте сахарной пудрой. После полного остывания с печенья можно снимать пробу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печенья на майонезе вам понравился и пригодится.
Попробуйте приготовить также и печенье на майонезе с маргарином.
Ингредиенты:
Маргарин растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте маргарин и майонез. Введите в тесто соду, погашенную уксусом. Небольшими порциями добавьте муку. Замесите эластичное тесто.
Оставьте его в холодильнике на 1 час, завернув в пищевую пленку. Формочками или любым другим выше перечисленным способом изготовьте из песочного теста печенье. Выложите его на противень, присыпанный мукой.
Выпекайте при 180 градусах 15 минут. Печенье на майонезе с маргарином можно посыпать сахарной пудрой или украсить айсингом.
4.4/5 - (5 голосов)
Наверное, каждый из нас не откажется отведать тающее во рту, приготовленное с любовью домашнее песочное печенье. Особенностью данного десерта можно назвать его простоту и небольшие затраты времени, необходимые для изготовления выпечки, ведь рецепты под силу даже начинающим кулинарам, осваивающим азы этого замечательного искусства.
Достаточно простой набор необходимых продуктов, основу которого составляет мука и сахар делают популярными рецепты приготовления в течении многих лет. А еще у песочного теста есть интересная особенность – приготовленная из него выпечка гораздо дольше храниться, не теряя своих вкусовых качеств, даже при небольшом подсушивании.
В песочное печенье можно добавлять сливочное масло и сметану, повидло и варенье, какао и орехи, готовить его можно и без яиц и молочных продуктов, тем самым давая прекрасную возможность лакомиться вкусной выпечкой тем, кто соблюдает пост. Пластичность песочного теста позволяет развернуться нашей фантазии, изготовить выпечку самой необычной формы и размеров.
Песочное печенье – душевное печенье. Ведь так замечательно наполнить дом ароматами свежей выпечки. От этого становиться уютно и тепло на душе, хочется собраться с семьей за столом, отведав курицу запеченную в духовке, или ароматную солянку, а потом попивать чаек с нежным и вкусным десертом.
Начинаем мы с простого, но очень вкусного и красивого рецепта. Выпечка просто наполнена ароматами приближающегося праздника. А как его любят дети, ммм… В общем пробуйте приготовить, а я вам в этом помогу.
Ингредиенты:
В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар, щепотку соли, молоко и растительное масло.
Перемешиваем до однородного состояния.
Затем добавляем в миску муку, крахмал, разрыхлитель, гвоздику, имбирь, кардамон, корицу и мускатный орех.
Перемешиваем сначала лопаткой, а затем руками замешиваем тесто.
Крахмал делает печенье более рассыпчатым. При желании крахмал можно не использовать, в этом случае замените его мукой. Если вы используете специй меньше чем в рецепте, или вообще не используете, также замените их мукой.
Тесто после замеса должно получиться немного жидковатым и чуть прилипать к рукам. Это не страшно, оставьте его на 5-10 минут на открытом воздухе, оно за это время подойдет и перестанет липнуть к рукам.
Готовое тесто делим на две неравные части, примерно на 2/3 и 1/3.
В миску всыпаем 3 столовых ложки какао порошка и добавляем пару ложек воды. Перемешиваем до состояния густой, вязкой массы. Затем сюда добавляем большую часть теста и вымешиваем все вместе до однородного цвета.
Темное тесто делим на 6 одинаковых частей, а светлое на 3.
Затем из кусочков теста раскатываем колбаски длиной примерно 30см и кладем их друг около друга, как на фотографии. Остальное тесто закрываем пленкой, чтобы оно не заветрилось.
Колбаски делим ножом на отрезки с шириной примерно 2см.
Затем берем один отрезок теста и светлое тесто прячем внутри темного.
Придаем вид колбаски.
А затем руками скатываем колбаску длиной 5-6см и скручиваем как жгутик. Затем опять прокатываем для придания ровной формы. Так поступаем со всем тестом.
Получившиеся колбаски перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, а противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-13 минут. Показателем готовности будут подрумянившиеся донышки печенья, на которых оно лежит.
После готовности противень извлекаем из духовки, а печенье перекладываем в тарелку и даем остыть. Затем подаем на стол к чаю или стакану с молоком.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт отличает простота. Про него можно сказать, что это рецепт минутка. И сделать печенье можно очень быстро. Только представьте: воскресное утро, дети еще спят, а вы уже настряпали вкусняшек, и они просыпаются и радостные бегут на запах из кухни…
Ингредиенты:
В миску вбиваем яйцо, добавляем весь сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Для облегчения процесса перемешивания можно взять обычную вилку.
Затем в миску добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли и замешиваем тесто. Сначала перемешиваем лопаткой, а затем руками. Должно получиться упругое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Тесто накрываем пленкой и даем полежать 15-30 минут. Затем раскатываем до толщины примерно 2-3мм и вырезаем стаканом кружки.
Вырезанное печенье перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Вот и все. Быстрое печенье готово. Приятного аппетита!
А теперь приготовим рецепт на маргарине. Получится вполне себе бюджетный вариант. Но если вы попробуете приготовить, то удивитесь, вкус от этого почти не страдает.
Ингредиенты:
Размягченный маргарин отправляем в миску. Для удобства можно его натереть на крупной терке или просто размять руками выложенный заранее из холодильника или морозильной камеры и размять руками в миске для замешивания.
Добавляем муку, сахар, ванилин, соль и разрыхлитель. Затем руками начинаем замешивать тесто. Как тесто оно у нас сразу не получится, это правильно, должна получиться рассыпчатая масса.
В другую миску вбиваем яйцо и взбиваем венчиком до светлого состояния. Затем взбитое яйцо отправляем в миску с мукой и замешиваем тесто. Должно получиться упругое, не липнущее к рукам тесто. Закрываем его пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
После охлаждения тесто извлекаем из холодильника и формируем из него шарики. Шарики просто скручиваем руками и слегка приплющиваем. Затем кладем на противень, застеленный пергаментом.
Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовность печенья определяем по румяной корочке.
По готовности противень достаем из духовки, даем печенью остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Предлагаю вернуться назад, в прошлое и сделать печенье через мясорубку. Именно так и делали наши родители, а мы пацанами уплетали его с холодным молоком.
Ингредиенты:
Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем блендером до однородной массы белого цвета. Затем к яйцам добавляем чайную ложку разрыхлителя и ванилин. Взбиваем блендером еще около одной минуты. Получается однородная, слегка бежевая масса.
Муку просеиваем на рабочую поверхность и кладем в нее размягченное масло. Таким оно получается если его подержать после морозилки на верхней полке холодильника около 12 часов. Затем руками смешиваем масло с мукой.
Конечно, сложно из таких продуктов сделать однородную массу, но особой однородности нам и не требуется.
В муке делаем углубление и выливаем в него взбитые яйца.
Аккуратно, вмешиваем тесто с краев в средину. Затем хорошо вымешиваем тесто руками. На это уходит примерно 5 минут.
Тесто должно стать мягким, но упругим, не липнущим к рукам. Также может понадобится муки немного больше, это зависит от ее влажности и качества.
Тесто закрываем пленкой минут на 30, за это время оно отдохнет. Затем разрезаем его на кусочки и делаем из них колбаски, которые смогут пройти через мясорубку.
На мясорубку ставим крупную решетку и пропускаем колбаски теста.
Из мясорубки начинает вылазить тесто, похожее на макароны ? Кстати, именно так их и делают.
Аккуратно ножом отрезаем нужной нам длины кусок и кладем на смазанный сливочным маслом противень. При этом формируем печенье, придавая любую интересную вам форму.
Затем вдавливая в печенки цукаты, украшаем их.
После этого противень отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 15 минут. Готовность проверяем по румяной корочке.
Даем печенью остыть и подаем на стол. Самая лучшая подача со свежим молоком.
Приятного аппетита!
Одним из лучших песочных печений можно назвать венское. Оно готовится как песочный пирог с вареньем и крошкой, а затем разрезается на кусочки. Более изысканного лакомства и представить сложно.
Ингредиенты:
Приготовление начинаем с яиц. Для этого мы их вбиваем в глубокую миску, добавляем к им нарезанный кусочками размягченный маргарин и весь сахар. Затем все хорошо взбиваем блендером с насадкой венчиком. Должна получиться однородная масса.
Затем в миску отправляем сметану, добавляем соду и ванилин. Еще раз хорошо перемешиваем блендером.
Добавляем порциями муку. Постоянно мешаем лопаткой, а в конце вымешиваем руками. Должно получиться тугое, не липнущее к рукам тесто. Делим его на две части, одну убираем в морозилку до полного застывания, а другую половину кладем в пакет и убираем в холодильник на верхнюю полку.
Через несколько часов, тесто положенное в морозилку полностью застынет, значит переходим к приготовлению печенья. Противень промазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Охлажденный кусок теста раскатываем пластом толщиной около 1см. Затем аккуратно переносим на противень, разравниваем и делаем небольшой бортик, чтобы не вытекало варенье.
Форма у противня может быть любой формы и размера, это уже на ваше усмотрение.
На тесто выливаем варенье и разравниваем ровным слоем. Толщину слоя варенья делаем около 5мм. При большом желании вместо варенья можно использовать повидло.
Из морозилки достаем замороженный кусок теста и натираем его на крупной терке. Натертыми крошками посыпаем будущее печенье.
Противень отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Главное, чтобы крошка получила хороший, румяный оттенок.
Затем противень извлекаем из духовки и даем остыть около 15 минут, после чего нарезаем на печенье и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт был очень вкусный, и что немаловажно – красивый. Но раз уж мы немного отошли от стандартного вида печенья, хочу вам показать какие формы можно еще ему придать. Причем сделать это можно очень просто.
Ингредиенты:
Для начала приготовим песочное тесто двух видов, обычное и шоколадное. Для приготовления обычного теста к мягкому сливочному маслу комнатной температуры добавляем весь сахар, соль и ванильный сахар. Все хорошо перетираем венчиком или обычной вилкой.
Затем добавляем яйцо и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Из получившейся массы замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным, но упругим и не липнуть к рукам. Сильно тугое тесто лучше не делайте, с ним сложно работать.
Обращаю внимание: количество муки указано примерно. Мука бывает разного качества и влажности, а также яйца разных размеров. Поэтому муку в конце понемногу подсыпайте, а не сыпьте сразу все количество.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть примерно пол часа. Шоколадное тесто готовим точно также, но 30 грамм муки заменяем на какао порошок.
Теперь перейдем к формированию печенья. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3мм. Формочками вырезаем различные фигурки, из которых составляем красивое печенье.
Или делаем печенки из колбасок и шариков.
Но конечно все это лучше смотреть на видео.
Посмотрите какое красивое печенье получается если его украсить маком. А если вместо мака использовать кунжут, а если… сложно остановить полет фантазий. Посмотрите и попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Муку просеиваем в миску и добавляем к ней чайную ложку разрыхлителя.
В другую миску отправляем сметану, добавляем 100 грамм размягченного и порезанного на кусочки маргарина, пару столовых ложек сахара, щепотку соли и ложкой перемешиваем до однородного состояния.
Затем порциями добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками. Должно получиться упругое, но эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Закрываем его пленкой и убираем минут на 30 в холодильник отдохнуть.
По истечение времени переходит к формированию печенья. Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5мм. Формочкой вырезаем печенки.
Одну часть обмакиваем одной стороной в сахар и отправляем на противень, смазанный сливочным маслом, либо застеленный пергаментом. Кладем вниз стороной без сахара.
А другую часть печенок обмакиваем в мак и также отправляем на противень. Между печеньем делаем расстояние примерно 1-2см.
Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут. Готовность определяем по румяной корочке на поверхности.
После приготовления печенью даем остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Хотите на кухне почувствовать аромат меда, имбиря и корицы? Тогда скорее готовьте печенье по следующему рецепту. Именно с таким ароматом он у вас получится. С предвкушением праздника, ожидания чуда, с чем-то радостным и светлым наполнится весь ваш дом.
Ингредиенты:
Для глазури:
В кастрюлю отправляем мед и сахар. Включаем медленный огонь и помешивая, растворяем весь сахар. Добавляем имбирь, корицу и кардамон. Размешиваем до однородности. При этом смесь успевает разогреться до 50-60 градусов.
Медовую смесь переливаем в другую миску, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Тесто при этом станет кремообразным и немного увеличится в объеме.
В это время в миску добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо вымешиваем до однородного состояния.
Когда масло полностью растворится, порциями добавляем муку. Сначала перемешиваем лопаткой, а затем руками. Вымешиваем тесто, которое должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Даем тесту отдохнуть мнут 20-30 и раскатываем в пласт толщиной 4-5м. Стаканом, кружкой либо красивыми формочками вырезаем печенье. Затем перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между печенками делаем 2-3см.
Противень отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 8-10 минут. Но точное время конечно зависит от вашей духовки.
А пока печенье выпекается, сделаем глазурь. Лимонный сок из половины лимона, процеживаем через сито и отправляем в миску. Добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Должна получиться тягучая масса. Глазурью заправляем кондитерский шприц.
Если нет шприца, просто помещаем массу в пакет и надрезаем уголок.
Готовое печенье извлекаем из духовки и даем ему остыть. Затем перекладываем на плоское блюдо и переходим к украшению. Как его украшать – это уже на ваше усмотрение и на ваш полет фантазии ?
Приятного аппетита!
Одно из самых вкусных печений конечно же с шоколадом. И на этот раз мы не будем добавлять какао порошок, а положим настоящий шоколад. Раздробим его на кусочки, перемешаем вместе с тестом…но, не буду забегать вперед, читайте по порядку.
Ингредиенты:
Мягкое сливочное масло отправляем в миску. Добавляем пакетик ванильного сахара, всыпаем весь сахар, и темный, и светлый.
Вместо темного сахара можно использовать белый. Просто с темным будет немного вкуснее.
Вилкой хорошо перетираем сахар с маслом до однородного состояния. Затем в миску вбиваем яйцо комнатной температуры и хорошо перемешиваем. Миску отставляем в сторону.
В другой миске в муку добавляем чайную ложку кукурузного крахмала, соль и чайную ложку соды. Хорошо перемешиваем и отправляем в миску с маслом. Замешиваем ложкой тесто. Пока оно еще рассыпчатое и липнущее.
Шоколадную плитку дробим на кусочки, либо берем готовый шоколад в виде капелек и отправляем в тесто. Все хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой.
Тесто делим на одинаковые кусочки и руками скатываем из них шарики диаметром примерно 5см. Затем перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Противень с печеньем убираем в … нет не в духовку, а в холодильник на 1 час, чтобы тесто застыло.
По истечение времени противень из холодильника отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
По истечение времени противень извлекаем из духовки, а печенью даем остыть. Затем перекладываем в тарелку.
Приятного аппетита!
Друзья, никак не мог пройти мимо рецепта самого простого печенья всего из 3 ингредиентов, в котором кроме муки, сахара и масла ничего нет. С радостью делюсь им с вами.
На этом у меня все. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
90 000 Песочное сдобное печенье - простой рецепт вкуснейшего кофейного печенья!Рецепт песочного теста достался мне от бабушки. Из него можно сделать небольшое печенье, а также основы для других тортов – чизкейков или тарталеток. Это один из самых базовых рецептов и точно пригодится для домашней выпечки. На картинках я показала, как из него можно приготовить маленькие песочные печенья. Испеките 4 больших листа печенья из указанных ингредиентов (точное количество на штуку зависит от размера вашей формы для печенья).Песочное сдобное печенье очень хорошо хранится. После выпекания просто подождите, пока они остынут, и можно будет перекладывать их в банку или банку. Они будут такими же вкусными в течение нескольких недель после выпечки. Благодаря этому я часто использую этот рецепт в качестве подарочного варианта. Печенье можно приготовить заранее и через некоторое время украсить его глазурью. Королевская глазурь очень подходит для этой задачи.
Ингредиенты и приготовление королевской глазури можно найти в этом посте.Если вы ищете идею для интересного украшения, приглашаю вас в записи с рецептами печенья Лего или Бэтмена, печенья для мам или миндального печенья для детей. А если вы искали новые вкусы, рекомендую заглянуть во всю категорию печенья, где, надеюсь, вы найдете много вдохновения :)
0,5 кг муки
3 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
1 столовая ложка жирных сливок
3 яйца
№
Заранее достаньте масло из холодильника, нарежьте его небольшими кусочками и отложите в сторону, чтобы оно стало мягким.Смешайте сухие ингредиенты вместе в миске. Добавляем масло, сливки и яйца. Месить до однородности. Вы также можете приготовить тесто в кухонном комбайне или миксере.
После замеса он должен иметь консистенцию пластилина, если он слишком жидкий, добавить муки, если слишком сухой - добавить сливки. Однако стоит помнить, что не стоит перебарщивать с посыпкой муки, если дать ее слишком много, выпеченное печенье будет жестким.
Тесто раскатать до толщины 3-5 мм, вырезать печенье и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Больше милых фото смотрите в моем Instagram :)
.90 000 Печенье песочное сдобное 9000 1 Я очень люблю делать печенье, Джуниор почти всегда со мной, если только он не учится или у него есть другие очень важные дела. Но в приготовлении и выпечке печенья есть какая-то магия, чудесная магия, она действует на меня расслабляюще. Это чистое расслабление и удовольствие от поедания таких маленьких деликатесов после. - 180 г мягкого масла
- 3 Йолк
- 120 G CAN Сахар
- 1 TEASPOON
- 260 Г. г пшеничной муки + горсть для посыпки
Исполнение:
Сливочное масло кладем в миску, оно должно быть мягким, чтобы мы хорошо смешались.Добавить сахар и ванильный сахар и взбить миксером до пышности, добавить желтки и еще немного взбить. Мы также можем размять масло венчиком.
Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте сначала ложкой, а затем руками замесите тесто. Насыпаем на стол или доску горсть муки и кладем наше тесто, еще минутку месим.
Противень застелите бумагой для выпечки, от теста оторвите небольшую часть - размером с грецкий орех и слепите шарики, слегка приплюсните их и выложите на противень.У меня получилось 40 шариков из теста.
Поставить печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Оставляем остывать. Храним в закрытой таре.Песочное печенье с маслом — прекрасное дополнение к утреннему кофе, но не только. Их любят дети, а взрослым они напоминают вкусы детства. Как быстро приготовить нежное сдобное печенье и как его можно использовать можно узнать ниже.
Преимущество этого рецепта в первую очередь в его простоте, такое печенье сможет приготовить даже полный кулинар-дилетант.К тому же рецепт очень дешевый, поэтому даже выпечка печенья каждый день не обременит домашний бюджет.
Для приготовления печенья вам понадобится:
Из этих ингредиентов получается 20-30 сдобных печений, в зависимости от используемых формочек.
Как приготовить масляное печенье? Это очень просто. Масло и желток необходимо охладить в холодильнике. На доску насыпать муку, сахар и разрыхлитель. Сухие ингредиенты следует перемешивать ложкой. К этому нужно добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, желток и ваниль. Все ингредиенты нужно сначала соединить тупой частью большого ножа, чтобы масло не остыло. Наконец, тесто быстро замешивают руками, чтобы получить однородное тесто.Скатайте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
№По прошествии этого времени раскатать тесто до толщины около 0,5 см и вырезать из него печенье с помощью форм разной формы. У кого нет времени, может нарезать тесто ножом на квадраты или сформировать небольшие шарики и расплющить их. Приготовленное таким образом печенье следует выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сдобное печенье следует выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ок.10 минут. После остывания они готовы к употреблению.
Если приготовить печенье из большей порции, оно сохранит свои свойства в формочке или банке в течение недели.
Дети не только любят сдобное печенье, но и получают огромную радость, когда могут участвовать в его приготовлении. Так давайте же поучаствуем в выпечке печенья. Благодаря этому детей можно постепенно приобщать к повседневным домашним делам.
Четырехлетний ребенок умеет вырезать печенье с помощью формочек различной формы. Конечно, звезд и лун будет больше всего. В период Рождества будут преобладать елки и снеговики, а пасхальных кроликов придется покупать в виде кроликов, яиц и цыплят.
Дети тоже очень хотят участвовать в украшении печенья. Вы можете попросить положить в центр джем, глазурь или шоколад. Выкройки не обязательно должны быть идеально ровными, важно, чтобы дети делали их сами.Их радость и удовлетворение будут бесценны.
Также можно испечь специальное шоколадное печенье для детей. Для этого достаточно заменить около 10% муки на какао, печенье будет таким же вкусным.
Я долго искала рецепт песочного, масляного печенья, который подойдет для любого случая, и, кажется, наконец-то нашла идеальный рецепт. Хотелось, чтобы они долго оставались свежими, не давали слишком много всходов, чтобы их можно было без проблем украсить, чтобы нежный маслянисто-ванильный аромат идеально сочетался с послеобеденным кофе. Если вам нужен быстрый рецепт очень песочного печенья, вы точно останетесь довольны :)
► мука пшеничная [3 стакана]
► сахарная пудра [1/2 стакана]
► яйца [1 штука + 1 желток]
► масло сливочное [1 кубик]
► разрыхлитель [1 чайная ложка]
► ароматизатор ванильный [4 - 5 капель]
[это версия рецепта, модифицированная на мой лад :)]
. Песочное сдобное печенье очень легко приготовить. Работы с ними немного, а послеобеденной галке можно накормить полезным домашним печеньем. Нежные, хрустящие, очень маслянистые, просто вкусные. Они не требуют использования формочки, а узор на печенье я выдавливала вилкой. Они прекрасно растут без добавления каких-либо разрыхлителей.
Для обогащения вкуса их можно дополнительно полить шоколадной глазурью, но и без них они такие же вкусные.Я призывал вас печь?
Ингредиенты для 1 подноса (30 штук):
150 г световой фаршированной муки
110 г масла
50 г сахарного сахара / ксилита
1 Яичное holk
9000 9000:: яйцо
9000 9000:: яйцо
9000 9000: 1 яйцо
9000 9000: яйцо. 60 мл густых сливок
60 г темного шоколада
Приготовление:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Сегодня рецепт самого вкусного, очень слоеного и очень маслянистого печенья в мире! Песочное тесто, из которого я их делала, на самом деле универсальное, а также станет отличной основой для пасхальных мазурок, песочных кексов или сладких тарталеток. И от этих печенюшек, уверяю вас, вы не сможете оторваться. Здесь в варианте с домашним вареньем: апельсиновым, абрикосовым и венгерским джемом. Для этого миндаль или тертый шоколад и готово.Всегда стоит иметь запас такого песочного печенья в холодильнике или морозильной камере, ведь за 20 минут можно придумать действительно вкусные десерты! Идеально подходит для галки, чтения хорошей книги или для детей, вместо покупки печенья или когда вот-вот придут неожиданные гости.
Время подготовки
торт: 15 минут + 1 час охлаждения
нарезка и выпечка: 30 минут
Количество порций
, в зависимости от форм, до 100 штук
Пищевая ценность одного торта (с чайной ложкой сливового варенья):
Просейте муку вместе с сахарной пудрой, ванильным сахаром и куркумой на доску для теста.Добавить холодное сливочное масло и все тщательно измельчить большим ножом, чтобы получилась комковая масса. Затем сделать углубление, добавить внутрь желток, снова все порубить, а затем перейти к замешиванию теста руками. Во время замешивания добавьте еще воды и склейте все вместе в шар. Заверните его в фольгу и оставьте в холодильнике минимум на час.
Очень важно, чтобы тесто имело как можно более короткий контакт с нашими руками, поэтому замешивание должно быть эффективным и быстрым.Смешать муку с маслом, сахаром и желтком также можно в кухонном комбайне. Это значительно ускорит вашу работу, но помните, что масло должно быть очень холодным.
Через час разделить тесто на 4 части. Выньте одну, а остальные храните в холодильнике. Аккуратно разогрейте его в руках, чтобы он стал эластичным, а затем раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см на столе, присыпанном мукой. Валик также следует посыпать мукой, чтобы он не прилипал к тесту. Используя ваши любимые формочки для печенья, вырежьте печенье и положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.В некоторых разрезанных печеньях используйте меньшую форму той же формы, чтобы вырезать центр. Затем такое печенье с дырочкой выложить ровно на уже разложенные на бумаге полные коржи. Если, как и у меня, у вас нет формочек меньшего размера, вы можете использовать небольшой стакан или крышку от бутылки. Они работают так же хорошо.
Обрезки обмять, раскатать и вырезать лепешки. Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов (сверху и снизу). Следим, чтобы они не сильно подгорели, они должны только стать золотистыми.
Проделайте то же самое с оставшимся тестом (или оставьте его в холодильнике на следующие дни).
После остывания украсить песочное печенье любимым вареньем, шоколадной глазурью и сухофруктами. Не забудьте выбрать эти густые варенья и джемы (желательно варенье), ведь чем меньше воды, тем нежнее останется печенье.
Приятного аппетита!
90 106 Связанные
.Хрустящее песочное сдобное печенье с корицей и сахаром. Они очень просты и быстры в приготовлении, идеально подходят для приготовления для детей. Я пеку их каждый год в декабре, и они всегда исчезают первыми. Рецепт взят из одной из моих любимых скандинавских рождественских кулинарных книг. Автор пишет, что это ее любимое печенье и я уверена, что рецепт этих сдобных сдобных печенюшек тоже войдет в обычное меню в декабре.
В видео я пошагово пеку это вкусное сдобное песочное печенье - надеюсь, что так освоить рецепт намного проще.
В видео я использую силиконовый коврик и охлаждающую сетку. В этом интернет-магазине вы можете купить специи отличного качества.
Рождественское песочное печенье с корицей и маслом
Ингредиенты
Инструкции
4.5.2.10
http://www.lenwaniedziela.pl/swiateczne-kruche-ciasteczka-maslane/Марта Поточек
.