Добавить на Яндекс

Волованы с начинкой


Начинки для волованов - Холодные закуски от 1001 ЕДА

Волован – это закуска французской кухни, готовится он из слоеного теста с разнообразными начинками. Мне очень нравится готовить волованы, потому что они готовятся очень быстро, выглядят празднично и очень вкусные. Я вам предлагаю познакомиться с несколькими видами самых распространенных начинок для волованов.

Чтобы приготовить волованы, вам потребуется:

тесто бездрожжевое слоеное – 500 г
яйцо куриное – 1 шт.

Волованы готовятся так.

1. Упаковку со слоеным тестом распечатать, тесто выложить на разделочную доску и разморозить.
Пласты слоеного теста разложить, раскатывать их не нужно.
2. Взять два стакана, один большой по диаметру, другой чуть меньше. Из пластов слоеного теста вырезать круги большим стаканом.
3. Включить духовку, разогреть до 200 градусов. Взять противень, застелить его бумагой для выпечки и переложить на бумагу половину вырезанных стаканом из теста кругов.
4. Взять меньший по диаметру стакан и с оставшихся кругов теста вырезать меньшие круги. Образовавшиеся кольца из теста аккуратно отложить в сторону так, чтобы не деформировать их.
5. Меньшие круги раскатать скалкой по размеру с большими кругами.
6. Теперь взять 2 небольшие мисочки и разбить яйцо, разделить его на белок и желток. Желток положить в первую мисочку, размешать. Белок положить во вторую мисочку и взбить.
7. Круги, выложенные на противень, смазать взбитым белком, сверху на них положить круги, которые раскатывались, и промазать взбитым белком. Затем аккуратно на круги разместить кольца из теста. Верх и бока получившихся волованов смазать желтком.
8. Противень с волованами отправить в духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого румяного цвета.
9. Достать противень с волованами из духовки, выложить их на блюдо и остудить. Теперь нужно приготовить любимую начинку, наполнить ею волованы и подать к столу.

Начинка для волованов из курицы с черносливом.

Чтобы приготовить начинку для волованов из курицы с черносливом, вам потребуется:

филе куриное отварное – 200 г
чернослив – 1 чашка
орехи грецкие – горсть
майонез – 1 ст. л.
салат – пучок

Как приготовить начинку для волованов из курицы с черносливом:

1. Чернослив вымыть, сложить в пиалу, залить кипятком и оставить на 1 час. После чего удалить из чернослива косточки и нарезать произвольно.
2. Куриную грудку нарезать мелко, смешать с черносливом.
3. На плиту поставить сковороду, разогреть ее и всыпать орехи, немного обжарить (без масла!) и выложить из сковороды на разделочную доску, остудить, после чего орехи измельчить.
4. Листья салата вымыть и просушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
5. Орехи и листья салата добавить к курице с черносливом, перемешать и заправить майонезом.
6. Получившуюся начинку разложить по волованам и сразу подавать к столу.

Начинка для волованов с красной икрой.

Приготовить волованы с красной икрой достаточно просто. Для этого нужно взять сливочное масло из холодильника, наполнить им волованы по 0,5 ч. л. в каждый, а сверху масла выложить несколько ложечек красной икры. Волованы с красной икрой сразу подавать к столу.

Начинка для волованов из морепродуктов.

Чтобы приготовить начинку для волованов из морепродуктов, вам потребуется:

масло сливочное – 100 г
морепродукты (коктейль) – 200 г
желток яичный вареный – 4 шт.
укроп – 2 веточки
соль – по вкусу

Как приготовить начинку для волованов из морепродуктов:

1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Воду посолить и довести до кипения, всыпать коктейль из морепродуктов и варить в течение 30 секунд.
2. Шумовкой извлечь морепродукты из кипящей воды на блюдо, остудить.
3. Половину морепродуктов сложить в чашу блендера, добавить сливочное масло и желтки, измельчить.
4. Укроп вымыть, просушить, нашинковать и добавить в чашу блендера, добавить соль по вкусу, перемешать блендером.
5. Полученную массу разложить по волованам, пповерх массы выложить оставшиеся морепродукты, подать к столу.

Начинка для волованов из грибов.

Чтобы приготовить начинку для волованов из грибов, вам потребуется:

грибы шампиньоны -1 кг
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – для жарки
сметана – 200 г
вино белое – 50 мл
соль – по вкусу
специи – по вкусу

Как приготовить начинку для волованов из грибов:

1. Грибы очистить, вымыть и нарезать произвольно. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
2. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло и разогреть. Всыпать в сковороду грибы и лук, жарить до золотистого цвета. Затем влить в сковороду белое вино, тушить 3-4 минуты, посолить и добавить специи по вкусу. Добавить в сковороду сметану и тушить на среднем огне около 5 минут.
3. Снять сковороду с плиты, грибы в сметане остудить, затем разложить по волованам и сразу подать к столу.

Закуски бывают разные, приготовьте интересную закуску к вину: 2 рецепта и брускетту с помидорами к шашлыку.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 08.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Волованы с сырной начинкой и грибами

Волованы с сырной начинкой и грибами, аппетитная маленькая закуска, которая создаст праздничное настроение вам и вашим гостям. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 300 г

Сыр прибалтийский — 100 г

Опята маринованные (немного)

Яйцо — 1 шт

Майонез провансаль — 3-4 ст. л.

Зубчик чеснока — 2-3 шт

Укроп — 1 пучок

Головка красного лука — 1 шт

Листья салата

Слоеное тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 см.

Подходящим по диаметру стаканом или рюмкой сделать кружочки. Из половины кружочков сделать кольца другой стопкой меньшего диаметра.

Сложить заготовки одна на другую. Выложить на противень застеленный пергаментом.

Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов С духовку на 10 минут.

Готовые волованы остудить. (Приготовление валованов не отнимет много времени, начинка для них может быть разнообразной, их всегда можно приготовить заранее, сделанные волованы домашним способом намного вкуснее покупных).

Для начинки смешать в миске тертый сыр, прессованный чеснок и майонез.

Перемешать начинку и выложить в волованы.

Сверху украсить мелко нарубленным укропом.

Разложить маринованные опята и выложить на блюдо с листьями салата и колечками красного лука.

Волованы с сырной начинкой и грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Волованы с сырной начинкой и грибами, новогодний стол, закуски, htwtgns? рецепт, рецепты закусок, закуски с грибами, рецепты с фото, рецепты новогодних блюд, новогодние закуски, рецепты новогодних закусок, закуски с фото, рецепты блюд на праздник, праздничные блюда, рецепты праздничных блюд с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление слоек с сырной начинкой с грибами Новогодние закуски европейская, русская

рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов волованов)

Нижеприведенные рецепты волованов с фото будут вашими верными помощниками во время приготовления этих маленьких французских закусочных пирожков. Просто прочитайте, как приготовить волованы в домашних условиях по нашим рецептам, и это диковинное слово больше не будет ввергать вас в ступор. Открывайте приготовление волованов - и ваш стол станет более вкусным и нарядным. Все рецепты написаны максимально просто и понятно, так что каждый разберется, как сделать волованы своими руками.

Волованы с грибами 4.3

Чудесная выпечка из слоеного теста, которая всегда станет отличным украшением и закуской для праздничного стола. Попробуйте выбрать в качестве начинки грибы - мои домашние остались довольными. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2014

Новогодние волованы с сыром и грибами 4.3

Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.11.2018

Волованы с сыром 5.0

Небольшие закусочные пирожки с сырной начинкой украсят ваш праздничный стол и своим видом и своим вкусом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.06.2014

Волованы с креветками 4.0

Корзиночки из слоеного теста, заполненные креветками - оригинальная и вкусная закуска для любого праздника. Они стоят того, чтобы потратить их приготовление немного времени и усилий. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.07.2014

Волованы с рыбой 5.0

Вкусные слоеные корзинки с рыбной начинкой можно подать к небольшому семейному празднику вместе с ухой. Они вкусны и в холодном, и в горячем виде. ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.08.2014

Волованы с курицей и грибами 4.2

Вкусное и сытное сочетание курицы и грибов в удобной корзиночке из слоеного теста - такое блюдо достойно того, чтобы занять центральное место среди закусок на вашем праздничном столе. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.08.2014

Волованы с печенью трески 4.4

Закуска, которую придумали во Франции, стала очень популярной во всем мире. Готовятся волованы быстро и прекрасно подходят для фуршетов. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.08.2014

Волованы из слоеного теста 4.2

Отличная закуска на любой праздничный и обеденный стол. Очень понравился этот рецепт, поэтому советую и вам приготовить волованы из слоеного теста в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2014

Волованы с икрой 4.8

Готовится закуска достаточно быстро, поэтому к любому празднику вы сможете сделать волованы с икрой в домашних условиях меньше, чем за час. Очень советую в качестве альтернативы канапе. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2014

Волованы с начинкой 4.7

Чудесная закуска - волованы с начинкой в домашних улосивях подойдут по любому поводу и к любому столу. Очень советую попробовать приготовить их и в качестве закуски к чаю. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.06.2014

Волованы с курицей 4.4

Хотите удивить своих гостей на праздничном мероприятии? Тогда советую классический рецепт волованов с курицей. Закуска получается "на славу"! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.06.2014

Волованы с семгой 4.3

Любите красную рыбу в запеченном виде? попробуйте приготовить волованы с семгой в домашних условиях. Такая закуска очень вкусная, вместе с сыром "Маскарпоне". ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2014

Волованы с заварным кремом 5.0

Знаете ли вы, что такое волованы? Название слегка пугает, но на самом деле это всего лишь слоёное тесто в виде корзиночек. Его можно наполнить любой начинкой. Так я и сделала в своём рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.01.2017

Волованы со свеклой и сельдью 3.8

Если вы любите сельдь и блюда из нее, тогда попробуйте сделать из нее простую, но вкусную закуску по рецепту, как приготовить волованы со свеклой и сельдью. Быстрое и простое блюдо для всех. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.11.2017

Рецепт волованов с грибной начинкой с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.

Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.

Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.

Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Волованы из слоеного теста с начинкой рецепты. Волованы: рецепты изысканной Франции

Их подают к бульонам, используют как формочки для салатов и закуски, а крупные волованы — самостоятельное блюдо.

Волованы , валованчики
(русское название — «жулички», от фр. vol-au-vent). из пресного теста, подаваемые к разным бульонам. Особенность волованов в том, что тесто для них пекут отдельно от начинки, для которой используют разные остатки других блюд и которую закладывают непосредственно перед подачей к столу, в выемку, вырезанную в середине волована, и затем прикрывают накладным кусочком пирожковой корочки. Удобство волованов в том, что их можно быстро приготовить для большого количества обедающих и при этом в последний момент определить их число и размер: достаточно лишь выпечь широкие коржи теста (в палец толщиной), нарезать их на небольшие кусочки- , а затем быстро наполнить свежей (иногда горячей) готовой начинкой.

Форма волованов также может быть любой: квадратной, овальной, шестигранной, прямоугольной и т. д. в зависимости от нарезки. Волованы были популярны до конца XIX в., а затем были вытеснены еще более быстро приготавливаемыми бутербродами (хлеб с маслом).
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Волованы
Полагают, что название этих пирогов произошло от французского vol-au-vent, что означает «укради и спрячь». Пирожки или пироги, запеченные в духовке, в центре которых сохраняется выемка. В нее затем кладут фарш. Такие пирожки из пресного теста можно подавать к бульонам. Тесто для них пекут отдельно. Для начинки используют различный фарш. Были валованы и крупных размеров. Например, валовая куриный, по технологии которого приготовлялись также и валованы из дичи, любой домашней птицы, телятины и баранины.

Рецепт волована куриного. Курицу отварить как для супа и, когда сделается достаточно мягкой, разобрать ее по частям, вынув все кости, порубить. 400 г риса отварить в воде, слегка подсоленной, потом откинуть на решето и обдать холодной водой. Сотейник изнутри промазать толстым слоем сливочного масла, хорошенько обсыпать сухарями, положить в него , смешанный со 100 г хорошего масла, сравнять по краям, оставив середину пустой, густо посыпать тертым острым сыром типа пармезана и поставить в духовку, чтобы зарумянился, но не высох. Для чего его время от времени следует поливать бульоном, в котором варилась курица. Когда будет готова, то в середину сотейника складывают курицу, обливают ее соусом красным основным (его желательно сделать покрепче, для чего в него следует добавить еще сухого бульона, лимонного сока или лимонной кислоты, немного сахара и хорошенько перемешать на медленном огне), смазывают соусом бешамелем и опять ставят в печь, чтобы зарумянилась. Отдельно можно подать гарнир из шампиньонов.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Слоёное тесто :

  • 250 г (2 стакана) муки
  • 1/2-2/3 стакана холодной воды
  • 1/2 яйца или 1 яичный желток
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Немного лимонной кислоты
  • 250 г сливочного масла

Для смазки яйцо или яичный желток.

Приготовление слоеного теста состоит из трех различных операций.

  1. Замешивание теста. Муку просеивают в миску горкой на деревянную доску, в центре делают углубление. Взбитое яйцо, воду, соль и лимонную кислоту смешивают, вливают в углубление и вымешивают гладкое тесто. Поскольку мука не всегда одинаково набухает, то при необходимости добавляют немного муки или жидкости. При вымешивании в тесто можно положить также 1-2 ст. ложки масла. Тесто накрывают салфеткой и выставляют в холодное место не менее чем на 30 минут.
  2. Подготовка масла. Холодное масло смешивают с 2-3 ст. ложками муки, раскатывают на посыпанной мукой доске или бумаге в виде квадрата или прямоугольника и также выкладывают в холодное место Тесто и масляно-мучная масса должны быть одинаково крутыми. Если масляная масса окажется крепче, чем тесто, то при раскатывании масло не распределится равномерно между слоями, останется одним куском и во время выпекания может вытечь. Слишком мягкое масло при раскатывании выдавливается.
  3. Раскатывание теста слоями. Тесто раскатывают так, чтобы получился квадратный кусок, вдвое больший, чем кусок масляной смеси, причем в середине он должен быть несколько толще, чем по краям. Подготовленную масляную смесь кладут посередине квадрата углом, края теста загибают внутрь «конвертом».
  4. Затем тесто раскатывают, слегка нажимая, так, чтобы получился прямоугольник толщиной приблизительно 1,5 см, сворачивают втрое или вчетверо, накрывают влажной салфеткой, чтобы поверхность теста не сохла и помещают на полчаса в холодное место. Тесто можно также раскатать прямоугольником, выложить посередине продолговатый кусок масляной смеси, покрыть его краями теста, затем свернуть еще раз, накрыть влажной салфеткой и положить в холодное место.
  5. Охлажденное тесто вновь раскатывают, складывают и выдерживают 15 минут в холодном месте. Эту процедуру повторяют 3-4 раза. Муку при раскатывании употребляют умеренно, только для того, чтобы тесто не приставало к доске. Если муки много, то тесто становится слишком крутым, изделия из него плохо поднимаются и теряют вкус.
  6. Готовое тесто хранят в холодильнике или в холодном месте.


    Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него острым ножом 2 круглые лепёшки диаметром 18-20 см. Одну лепешку положить на сбрызнутый холодной водой противень и смазать яйцом (особенно края).

    У другой лепешки выемкой меньшей величины вырезать середину так, чтобы получилось кольцо шириной 2 см, и положить его на лепешку, находящуюся на противне. Положить на противень также вторую, меньшую лепёшку или раскатать ее до размеров первой, отрезать второе кольцо и положить на противень. Оставшиеся обрезки соединить вместе, тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 1,5 см и положить в виде решетки посередине кольца так, чтобы концы полос остались под кольцом. Сверху смазать яйцом. Выпекать в жаркой духовке до золотисто-коричневого цвета (12-15 минут).

    Кольцо или решетка выпекаются быстрее, поэтому рекомендуется печь отдельно. При выпекании край волована высоко поднимается, посередине остается углубление, которое затем заполняют горячей начинкой и покрывают отдельно испеченными кольцом или решеткой. В качестве начинки используется куриное мясо, тушенное в небольшом количестве соуса, рыба, печень, телячьи почки, грибы и др.

    Если волован испечен раньше, то перед тем как положить начинку, его следует на несколько минут поместить в жаркую духовку, чтобы он прогрелся и стал хрустящим. Волованы подаются на или в качестве закуски на .

    Маленькие порционные волованы приготовляют так же, как большие волованы. Но лепешки формуют диаметром 6 см и кольца шириной 1 см. Маленькие волованы не покрываются решеткой. Начинка может быть горячей и холодной. Холодные волованы наполняют икрой, крабами, раками, сыром, паштетом и т. п. Подходят также сладкие фруктовые и ягодные начинки со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Волованы из слоеного теста – прекрасное решение для заполнения фуршетного меню новыми закусками. Такие маленькие бутерброды не сложно сделать собственноручно, начинки подбираются, исходя из собственных предпочтений и пожеланий гостей. Важно, чтобы угощение было с качественным наполнением в хрустящей оболочке и красиво оформленным.

Как приготовить волованы из слоеного теста?

Сделать самому волованы из слоеного теста с начинкой не хлопотно, можно приобрести замороженную заготовку и испечь маленькие корзинки, даже не применяя специальные формочки, в таком случае получатся небольшие тарталетки, поверх которых распределяется наполнение. Как правило используют бездрожжевое слоеное тесто, металлическую форму для кексов, чтобы придать заготовкам вид «корзинки».

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление


Квадратные волованы из покупного слоеного теста можно приготовить похожим способом, выложив на дно заготовки два слоя полосок, сформировав таким образом «лодочку», но можно обойтись и без лепки, применив другой не хитрый метод:



Самый распространенный вариант фуршетной закуски - волованы с икрой. Если есть возможность приготовить корзинки собственноручно, лучше вырезать заготовки маленького диаметра, сгодится вырубка диаметром 5-6 мм. Из 500 г слоеного теста выходит примерно 15 маленьких корзинок. Дополняют икру маслом, рикоттой или сливочным крем-чизом.

Ингредиенты:

  • слоеные волованы – 15 шт.;
  • красная икра – 150 г;
  • сливочный сыр – 100 г.

Приготовление



Оригинально оформленные волованы с семгой произведут фурор во время застолья, эти восхитительные корзинки точно съедят первыми. Для эффектного декорирования закуски нужно порезать рыбу тонкими пластинами, чтобы с кусочками было легко работать и формовать их в интересные фигуры: сворачивать рулетом, розочкой.

Ингредиенты:

  • слоеные волованы – 15 шт.;
  • слабосоленая семга – 150 г;
  • рикотта – 100 г;
  • лимон или свежий огурец – по желанию.

Приготовление



Сытными и очень необычными по вкусу получаются волованы с , данное продуктовое сочетание давно зарекомендовало себя, как очень удачное и успешно применяется многими кулинарами. В виде «корзинки» можно испечь заготовки, применив форму для кексов: вырезать круги из теста, выложить в ячейки и запечь в течение 20 минут. Наполнять нужно полностью охлажденные волованы из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • волованы – 15-20 шт.;
  • копченая грудка – 100 г;
  • ананасы – 2 кольца;
  • лук – ¼ шт.;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Приготовление


Можно просто приготовить но лучше подойти к процессу творчески и дополнить закуску оригинальным итальянским соусом, который на его Родине подают с рыбой или моллюсками. Коктейльный, или розовый, соус можно сделать более доступным, применив продукты, которые есть у каждой хозяйки под рукой.

Ингредиенты:

  • слоеные корзинки – 12 шт.;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • нежирный майонез – 100 г;
  • кетчуп без пикантных добавок – 100 г;
  • коньяк (бренди) – 10 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Ошпарить в подсоленном кипятке креветки в течение 2 минут.
  2. Смешать майонез, кетчуп, коньяк и лимонный сок. Охладить.
  3. Оставить часть креветок для украшения (12-22 шт.), остальные порезать мелко.
  4. Измельченные креветки соединить с соусом, перемешать.
  5. Наполнить волованы, украсить целыми моллюсками.

Наполнить волованы из готового слоеного теста можно любой начинкой и одной из самых понятных и часто применяемых является печень трески, которую дополняют вареными яйцами, зеленым луком и маслом. В данном варианте лучше применить паштет, который можно сделать самому из простых компонентов. Оформить закуску можно с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.

Ингредиенты:

  • волованы – 10-12 шт.;
  • печень трески – 1 б.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для паштета взбить блендером до пастообразного состояния.
  2. Охладить паштет, выложить в кондитерский мешок.
  3. Наполнить волованы паштетом, сразу подавать закуску на стол.

Очень необычно можно подать . В данном варианте лучше применить корзинки, приготовленные собственноручно и сделать их большего размера (форма диаметром 10 см), чем на один укус, они послужат своеобразной кокотницей. При вырезании колец, оставшуюся серединку не нужно убирать, ее можно тоже отдельно запечь и при подаче применить в виде «крышечки», дополнив готовое угощение.

Ингредиенты:

  • волованы – 10-12 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать мелко грибы, обжарить с луком, посолить.
  2. Ввести сметану, перемешать, огонь отключить.
  3. Наполнить «корзинки» поджаркой, положить по горсти тертого сыра.
  4. Брать в горячую духовку, пока расплавится сыр.
  5. Подавать закуску горячей, прикрыв слоеной «крышечкой».

Преобразить наскучивший салат, не меняя состав ингредиентов, поможет способ подачи в небольших корзинках. Волованы с крабовым мясом – хороший пример приготовления простого салата по-новому. Для качественной реализации затеи, ингредиенты нужно очень мелко порезать, некоторые кулинары измельчают продукты блендером (не до пастообразного состояния) или трут на крупной терке, каждый способ по-своему хорош.

Ингредиенты:

  • волованы – 10 шт.;
  • крабовое мясо – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • кукуруза – ½ б.;
  • майонез;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление

  1. Мелко порезать все компоненты для салата, перемешать.
  2. Заправить майонезом, сразу наполнить слоеные заготовки и подавать на стол.

Редко готовят волованы из , но в данном случае корзинка выйдет пышнее и более рассыпчатой, способ формирования такой же, как и из бездрожжевого теста. Наполнять такие заготовки можно совершенно любой начинкой, печеночный паштет станет хорошим решением для приготовления отменного угощения.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • печень говяжья – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свиное сало – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соленый огурец для оформления;
  • клюква - 1 горсть.

Приготовление

  1. Первым приготовить паштет: запечь порезанные печенку, сало, морковь и лук до готовности печени.
  2. Горячие ингредиенты дважды прокрутить через мясорубку, посолить, бросить масло, перемешать до однородного состояния. Полностью охладить.
  3. Раскатать тесто, вырезать 10 кругов и 20 колец.
  4. Сформовать корзинки, скрепив желтком.
  5. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Полностью охладить.
  6. Наполнить волованы паштетом с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки,
  7. Украсить ягодами и дольками огурца.

Очень необычные, яркие волованы с рыбой – прекрасный способ подачи закуски, которая идеально подойдет под горячительные напитки. Свекольный слой можно заправить майонезом или сделать более легкий соус на основе сметаны и чеснока, селедку выбирают слабосоленую. Корзинки будут вкуснее, если испечь их собственноручно, наполнять их нужно полностью охлажденными.

Ингредиенты:

  • волованы – 10 шт.;
  • филе селедки слабосоленой – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Соединить сметану и продавленный чеснок.
  2. Вареную свеклу натереть на средней терке.
  3. Смешать со сметаной, убрать в холодильник.
  4. Разрезать филе на полоски толщиной 1-1,5 см.
  5. Заполнить волованы свекольным салатом.
  6. Сверху выложить по кусочку рыбы, сразу подавать.

Приготовить волованы из слоеного теста в домашних условиях совсем не сложно, нужно немного времени и фантазии для интересного их заполнения. Данный вариант, описанный далее, покорит любителей необычных сочетаний в еде и совмещения сладких компонентов и соленых. Тонкие слайсы ветчины гармонично сочетаются с грушей, а сбалансирует вкус сыр маасдам.

Почему волованы — отличный формат:

  1. Готовятся легко и быстро. Если тесто разморозить заранее, то формовка и выпечка отнимет не больше 30 минут.
  2. Выпекаются без формочек. В отличие от тарталеток и корзиночек, для волованов не нужны специальные формы, их выпекают на противне.
  3. Форма и размеры волованов может быть разной: круглой, овальной, квадратной, от 3 см до 6 см, в зависимости от того, какие формочки есть у вас под рукой.
  4. «Слоеные стаканчики» можно испечь заранее и наполнить непосредственно перед подачей.
  5. По сравнению с вафельными тарталетками, волованы с начинкой дольше не размокают и не теряют внешний вид, смотрятся аппетитно.

Сегодня я расскажу, как приготовить волованы в домашних условиях из готового слоеного теста. И поделюсь рецептами трех самых популярных вариантов начинки для волованов: с грибами, курицей и со шпротами.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 10-20 шт.

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
  • куриное яйцо – 1 шт.

Как приготовить волованы с начинкой

Нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто, можно приготовить его самостоятельно или купить уже готовое, раскатанное тонкими листами. Тесто я полностью разморозила на столе, при комнатной температуре. Чтобы за это время сверху оно не подсохло, рекомендую прикрыть пищевой пленкой или пакетом. Пласт должен быть толщиной примерно 3 мм. При необходимости можете его немного раскатать - обязательно в одном направлении, от центра, чтобы не нарушить слоеные качества теста.

Далее нам понадобятся 2 вырубки для теста - одна диаметром 3-5 см (стакан, кольцо), а другая примерно на 1 см меньше (стопка, крышечка и т. п.). Большим кольцом вырезаем круги из теста. Не обязательно использовать именно круглые формы для вырезания заготовок, подойдут любые, какие у вас есть: квадратные, овальные, звездочки и так далее. У вас должно получиться четное количество заготовок.

Половину заготовок оставляем целыми - это будет донышко волованов. А оставшиеся заготовки продавливаем вырубкой меньшего диаметра.

В итоге получатся тонкие кольца, которые будут служить стенками наших «слоеных стаканчиков». У вас также останутся кружки очень маленького размера, их можно испечь, а затем использовать для приготовления мини-закуски с паштетом или другой намазкой, на столе они будут смотреться весьма симпатично.

Целые кружки-основания я переместила на отрезок пергамента. По краю смазала разболтанным яйцом (для склейки слоев теста) и выложила сверху кольца.

Затем смазала волованы яйцом. Донышки наколола 3-4 раза вилкой, чтобы они так сильно поднялись.

Отправила противень в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекала 15-20 минут в зависимости от размера. В духовке слоеное тесто вырастет, в итоге получатся высокие и хрустящие стаканчики. Если донышки очень сильно поднялись, то их можно слегка придавить скалкой, ступкой, круглой ручкой от половника или еще чем-то подобным.

Если у вас вдруг тесто выросло слишком сильно или верхушка упала вбок при выпечке , то не расстраивайтесь - пока тесто еще теплое и мягкое, оно поддается корректировке. Берем горячий волован, можно даже не вынимая противень из духовки (только очень осторожно!), и легонько подправляем съехавшую верхушку, придавливаем ее ладонью вниз. Тесто в итоге осядет и станет похожим на стаканчик.

Волованы должны полностью остыть, переносим их на блюдо или поднос, на котором будем подавать (они хрупкие, поэтому аккуратно). Пора делать начинки!

Волованы с шампиньонами

Грибную начинку можно приготовить отдельно или соединить с обжаренными кусочками куриного филе, получится не менее вкусно.

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие или замороженные – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сметана или сливки – 1 ст. л.;
  • соль, перец, молотый мускатный орех – по вкусу.

Шампиньоны я нарезала некрупными кусочками, лук измельчила кубиком. Разогрела в сковороде смесь сливочного и растительного масла, жарила до мягкости сначала лук, а затем и грибы. Обжаривала все вместе, периодически помешивая, пока из сковороды не ушла вся влага. Затем добавила соль, перец и мускатный орех, ложку некислой жирной сметаны. Огонь убавила и тушила еще минуты 3-4. Остывшей начинкой начинила волованы (заполнять лучше непосредственно перед подачей на стол).

Волованы с курицей и сыром

Пикантная и острая куриная начинка очень идет хрустящему слоеному тесту. Одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде. По вкусу, как ни странно, немного напоминает свинину.

Ингредиенты

  • куриное филе – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сладкая паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • соль, острый перец молотый – по вкусу.

Куриное филе я нарезала средним кубиком, чуть мельче порубила лук. Разогрела в сковороде немного растительного масла и пассеровала лук. Затем добавила мясо, посолила его, поперчила, присыпала сладкой молотой паприкой и острым перцем чили (количество можно свободно регулировать по вкусу). Обжаривала еще минут 5, до полной готовности курицы. Сняла с огня, добавила измельченный на мелкой терке сыр, перемешала. Подавала волованы с курицей, украшенные зеленью и чили.

Волованы со шпротами

Рыбная начинка может быть классической, то есть из шпрот, вареных яиц и плавленого сырка, когда все измельчается на терке. Или упрощенной, без яйца. Начинять лучше мини-стаканчики, на один укус.

Ингредиенты

  • шпроты в масле – 1/2 банки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.

Из банки я слила масло, шпроты размяла вилкой, добавила вареное яйцо, измельченное на мелкой терке, а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Сверху украсила закуску рыбьими хвостиками, можно ограничиться зеленью или использовать для декора красную икру. Приятного аппетита!

By 02.04.2016

Т ем, кто обожает устраивать в своем доме званые застолья и вечеринки с фуршетом, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт с фото. Предлагаем приготовить волованы из слоеного теста. С помощью этих вкусных корзинок можно самые простые блюда и закуски подать оригинально и интересно.

Волованы – это те же тарталетки, но их отличие в форме и вкусе. Готовятся из пресного слоеного теста. Можно их выпечь заблаговременно, например, за 4-6 дней до застолья. Они не испортятся, не засохнут и не утратят свой вкус, если до сервировки будут храниться в хлебнице или пищевой коробке. Важно перед тем, как волованы отправлять на хранение, дождаться их полного остывания. В пакетах хранить нельзя.
Готовятся эти тарталетки очень просто и быстро, но нужно понять принцип их подготовки к запеканию. Подать в волованах можно любые закуски и салаты, десертные блюда. А еще они невероятно вкусны с мороженым, сгущенкой и со взбитыми сливками.
Предлагаем приготовить волованы из слоеного теста, а рецепт с фото будет в помощь.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное - 100 г
  • Яйцо - 1 шт

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для приготовления волованов подойдет любое слоеное тесто и яйцо. Можно купить готовое замороженное тесто в кондитерской или супермаркете, чтобы сэкономить время приготовления.
  2. Тесто разморозить, присыпав мукой, и раскатать в тонкий пласт.
  3. При помощи любой округлой формы вырезать кружки. На один волован понадобится 2 или 3 круга (зависит от того, какой высоты желаете приготовить такую тарталетку).
  4. Далее, чтобы подготовить к запеканию один волован, нужно в двух кружках сделать дырочки округлой формой меньшего диаметра, а один кружок оставить цельным
  5. Отделить яичный желток от белка и взбить.
  6. Когда все готово, можно приступить к формированию волована. Для этого кружок без дырочки сначала смазать по ободку взбитым яичным белком. Далее сверху выкладывается первое тестовое колечко и снова смазывается ободок. За ним – второе.

Волованы представляют собой корзиночки из слоеного бездрожжевого теста с начинкой. Как правило, волованы подают на стол как закусочное блюдо. Волованы — альтернатива бутербродам. Выглядят они довольно эстетично и отлично подходят как к праздничному столу, так и к торжественным мероприятиям в качестве блюда для фуршета или шведского стола. Наиболее оригинальной начинкой для этих изделий является красная икра или красная рыба, существуют и другие разновидности. Например, креветки с соусом, крабовые палочки, грибы, жульен и т. д. Предлагаю приготовить волованы с одной наиболее простой и доступной начинкой, а именно — с сырной. Тесто можно приобрести готовое или же приготовить самостоятельно . Можно напечь корзиночки накануне праздника, а перед подачей на стол просто наполнить начинкой.

Ингредиенты:

  • слоеное замороженное тесто;
  • яйцо или яичный желток для начинки;
  • сыр твердый;
  • майонез;
  • чеснок по желанию.

Как приготовить волованы из слоеного теста:

Готовое тесто достать из морозильной камеры и разморозить в течение 30-40 минут. Затем раскатать его толщиной в 5 мм.

Для волованов понадобятся две круглые вырубки. Стандартный диаметр изделия составляет 5 см, а диаметр внутренней окружности — 2 см. Сначала нарезаем тесто в форме кружочков диаметром 5 см.

Для них используется форма с ровными краями, а можно — с волнистыми. Края вырубки должны быть острыми, иначе тесто будет не резаться, а рваться и слои склеятся между собой, в результате волованы будут кособокими и некрасивыми.

У второй половины кружочков необходимо вырезать середину, чтобы получилось колечко.

Теперь выкладываем на сухой чистый противень половину кружочков. При выпекании бездрожжевого слоеного теста нет смысла использовать пергамент, поскольку изделия и так отлично снимаются с противня. Это обеспечивается большим количеством жиров в тесте.

Далее нужно сложить кольцо с отверстием на основу, но перед этим необходимо смазать нижний круг взбитым яйцом или желтком, разбавленным немного водой. Смазывать кружочки следует очень осторожно, чтобы смазка не попала на слои, в противном случае они могут склеиться.

Укладываем на смазанные основы кольца и также поверхность их смазываем яйцом. Серединку нужно проколоть несколько раз вилкой.

Отправляем заготовки для волованов в разогретую до 190 С духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Пока коробочки выпекаются, займемся приготовлением начинки. Используя крупную терку, измельчаем сыр и добавляем майонез по вкусу, размешиваем. Чеснок и рубленая зелень кладется по желанию. Начинка готова.

Готовые коробочки имеют красивый желтоватый оттенок.

Вытаскиваем их из духовки, охлаждаем, и в углубление кладем начинку.

Кстати, в качестве начинки также можно использовать сладкие крема и фрукты.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Мария Александровна.

Волованы из слоеного теста: рецепт с фото

Волованы – прекрасная, более легкая и эффектная альтернатива тарталеткам и бутербродам. Это такие пустые (без начинки) стаканчики из слоеного теста разных форм и размеров. Стаканчики эти можно купить уже готовые или сделать их самостоятельно. Формируют волованы из слоеного теста. Рецепт с фото я сделала для тех, кто все ещё сомневается, стоит ли возиться с их выпечкой. Для меня ответ очевиден – определенно стоит! Волованы – это быстро и очень просто! Чтобы самим испечь волованы, вам понадобится только готовое слоеное тесто и яйцо. Все! Форму волованам можно придать любую. Круглые – классика, такие и будем делать. Размер тоже делаем на своё усмотрение. Мини-волованы смотрятся очень эффектно, но начинки в них входит не так много. Опять же – более крупные волованы гораздо удобней фаршировать, но не так удобно есть. И, наконец, начинка. Благодаря тому, что слоеное тесто имеет нейтральный вкус, наполнить волованы можно действительно чем угодно: готовыми салатами, паштетами, икрой, мясными, рыбными и грибными закусками, десертами… В общем, все зависит только от вашего желания!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г,
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – горсть на подпыл (при необходимости).

Как приготовить волованы из слоеного теста

Слоеное тесто вынимаем из упаковки и оставляем, прикрыв пленкой, пока не разморозится. У меня в упаковке было два прямоугольных пласта, на полную разморозку которых ушло минут 20. Рабочую поверхность чуть-чуть припыляем мукой и раскатываем пласт слоеного теста толщиной до 3-4 мм. Раскатываем тесто так: кладем скалку на середину пласта, затем прокатываем её от себя, снова скалку на середину и движение на себя.

Теперь берем формочку, с помощью которой будем вырезать основу-донышко волована. У меня это обыкновенный стакан, но сгодится абсолютно любой предмет, имеющий нужную вам форму и размер. У меня с одного пласта вышло 6 кружков, второй я раскатала чуть тоньше, и кружков получилось 9.

Шесть кругляшей оставляем как есть, а из остальных формируем стенки наших волованов. Для этого берем форму меньшего диаметра (я использовала рюмку) и ею вырезаем кольца.

Далее застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на неё шесть цельных кругляшей. Каждый кругляш смазываем взбитым яйцом.

Сверху на промазанные яйцом основы будущих волованов укладываем кольца. Их верхушки тоже сразу смазываем яйцом.

Поскольку колец из слоеного теста у меня получилось девять, а основ – шесть, три волована я сделала со стенками из одного кольца, и три – со стенками из двух.

Ну, и чтобы обрезки теста не пропадали, из них я скрутила жгутики и уложила их кольцом на те волованы, что пониже. Все слои, чтобы они надежно приклеились друг к другу, обязательно промазываем яйцом. Причем мазать нужно только верхушку, если промазать бока, срезы могут склеиться и слоеное тесто плохо и неравномерно раскроется. Как результат – стенки стаканчиков плохо поднимутся.

Все, теперь противень со сформированными волованами загружаем в прогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекаются волованы быстро и, как достаточно зарумянятся – можно вынимать. Румяность определяем по верхушкам, потому как стенки не были промазаны яйцом, они останутся бледными.

Готовым волованам даем остыть, затем приминаем донышко (оно при выпечке слоится и поднимается вместе со стенками) и можно наполнять волованы начинкой на свой вкус.

Волованы с начинкой - рецепт с фото

Волованы — это очень вкусная и красивая горячая закуска из слоеного теста для праздничного стола. Их всегда делают небольшого размера, в форме круглой башенки и обязательно с начинкой. Рецепт приготовления волованов приписывают французам, но надо сказать, что в настоящее время они прочно обосновались в нашем меню. Начинки для них могут быть разнообразными, здесь все на ваше усмотрение, чтобы вы не положили — всегда будет вкусно. В приготовлении я обычно использую уже готовое замороженное тесто и от этого весь процесс делается очень легким и быстрым. Волованы прекрасно подходят к роли праздничной закуски, это беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • слоеное замороженное тесто — 400 г
  • 1 яйцо

для начинки:

  • грибы — 200 г
  • 1/2 луковицы
  • тертый сыр — 1/2 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла для обжарки

Способ приготовления

Разморозить тесто как указано на упаковке, вырезать круглой формочкой кружки. У каждого второго вырезать внутренние кружки формочкой меньшего диаметра, контур круга из теста будет служить нам бортиком нашего волована. Смазать нижний кружок яйцом, сделать дырочки вилкой, но не насквозь, сверху уложить бортики. Можно сначала испечь волованы, и затем уже готовые и остывшие начинить, а можно сделать это сразу. Если вы будете начинять сразу, то сначала приготовьте начинку.

Грибы порезать мелко и обжарить с порезанным луком на растительном масле, посолить, поперчить и остудить. Во внутрь волованов положить начинку горкой, потому что тесто хорошо поднимется во время запекания, и посыпать небольшим количеством тертого сыра. Поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку, на 15 — 20 минут, выпекать до румяности. Если вы будете начинять волованы не сразу, то сначала их надо запекать при 200 С минут 15 до бледной румяности, затем немного остудить, начинить и посыпать сыром. И запечь еще минут 5-10, до зарумянивания сырной корочки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Волованы с лососем и сыром Филадельфия

  1. Разложите на столе слоеное тесто
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов
  3. Возьмите большой стакан и вырежьте им из теста круги (на один волована нам понадобится три кольца)
  4. Поставьте яйцо в стакан, добавить столовую ложку воды и тщательно взбить
  5. Выложить кружок слоеного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать его яйцом
  6. Вырезать отверстие в центре двух других кругов так, чтобы внешний круг толщиной около сантиметра (я вырезала круг большим стаканом, а центр - стаканом для яиц всмятку)
  7. Поместите круг теста на смазанное яйцом тесто и смажьте яйцом
  8. Сделайте то же самое с третий кусок теста
  9. Теперь повторяйте, пока ингредиенты не закончатся;)
  10. Поместите вырезанный круг на противень и смажьте яйцом - Можно использовать в качестве крышек
  11. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 10 минут в горячем воздухе
  12. Тем временем смешайте сыр и нарезанный зеленый лук в миске
  13. Вынув из духовки, положите в каждую запекаемую емкость по кусочку лосося и половине чайной ложки сыра high, просто нажмите на них пальцем чтобы было больше места для начинки)
  14. Готовые волованы поставить в духовку на 5 минут для разогрева начинки
  15. Подавать, накрыв крышками, которые запекались вместе с блюдом
  16. Подавать теплыми;)

.

Волованы с печенью - Рецепт

Волованы - пирожки из слоеного теста, одно из традиционных блюд французской кухни. Характеризуется круглой и полой формой, которая заполняется начинкой только после выпечки – в нашем предложении это волованы с печенью. Это блюдо можно подавать как закуску к различным супам (например, к луковому супу) или как закуску к шикарному застолью. Посмотрите, как они сделаны!

Примечание редактора

Что такое вольван?


Волованы — это пирожки из слоеного теста, которые иногда еще называют капкейками — в основном из-за их формы, потому что они круглые по форме и пустые внутри.Только после выпекания они наполняются начинкой. Волованы можно подавать как добавку к супам (желательно кремообразной консистенции) или как самостоятельное блюдо, как закуску, например, для элегантной вечеринки. Иногда волованы едят с картофелем фри или хлебом в качестве обеденного блюда. Однако стоит подчеркнуть, что их обычно едят горячими. Автором этого оригинального блюда является Мари-Антуан Карем — французский повар и кондитер 18 века. С другой стороны, название «vol au vent» буквально переводится как «летящий по ветру», что указывает на легкость блюда.
Волован — слоеное лакомство, приготовленное путем укладки слоев слоеного теста друг на друга. Первая имеет форму круга, а последующие имеют прорезанное внутри отверстие, которое должно облегчить наполнение наших пирожков из слоеного теста любой начинкой.


Наполнитель для волована


В традиционном варианте волован подается с начинкой из куриного рагу. Это французское блюдо на основе мяса (обычно курицы, но также оленины и рыбы), отварного или тушеного в рыбном, овощном или птичьем бульоне.Затем его заправляют ру и приправляют различными специями. Волованы также могут быть фаршированы куриным филе (нарезанным кубиками, приправленным и обжаренным на оливковом масле), телятиной или даже ветчиной и сыром . Популярными начинками для вольована также являются лосось и сыр рикотта, а также печень – как в нашем рецепте вольвана. Если мы хотим приготовить вегетарианские волованы, хорошей идеей будут шампиньоны или лесные грибы, а также шпинат и брынза.Дополнительно эту закуску из слоеного теста можно подавать с соусом, желательно белым, например, соусом бешамель.


Слоеные закуски


Волованы – популярные закуски из слоеного теста, которые, к сожалению, довольно трудоемкие и трудоемкие. Они также требуют аккуратности и кулинарного опыта. Если нам не по силам, мы с успехом можем приготовить другие закуски из слоеного теста с любой начинкой. Они могут иметь различные формы, напр.пирожки, маффины, конвертики, улитки, пиццы или лепешки . Мы можем начинить этот тип закуски практически любыми ингредиентами: курица, ветчина, говядина, сыр - горгонзола, рикотта, а также шпинат, творог или фета - это лишь несколько популярных предложений. Интересным вариантом являются сосиски в слоеном тесте, которые лучше всего подавать с соусами.

.90 000 французских закусок Vol-au-wong - шаг за шагом

Ингредиенты

  • 3 упаковки слоеного теста (на 16 штук, при условии, что вы вымешиваете остатки теста, раскатываете и снова вырезаете;
  • 1 яйцо
  • Начинка 1:
  • 1 банка тунца
  • 1 творог с зеленым луком
  • 1 маленькая луковица-шалот (мелко нарезанная)
  • 1-2 чайные ложки греческого йогурта
  • соль и перец по вкусу
  • Несколько веточек укропа для украшения
  • Начинка 2:
  • 1 творог с хреном
  • Каперсы (мелко нарезанные)
  • 1-2 чайные ложки греческого йогурта
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г копченого лосося
  • Несколько веточек укропа для украшения

Метод приготовления:

1

Приготовить начинку 1: Смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем.

2

Приготовить начинку 2: Смешайте все ингредиенты (кроме лосося и укропа), приправьте солью и перцем. Лосось и укроп будут гарниром.

3

Приготовление теста: Раскатать тесто и вырезать круги. Затем на каждый полный круг вырежьте по 2 диска с отверстием в центре. Маленькие кружочки будут «крышками», их нужно столько, сколько у вас полных кружочков (чтобы не тратить тесто, я обмяла остатки, еще раз раскатала и вырезала).

4

Затем отделить желток от белка. Отдельно в белок и желток влить немного воды и перемешать. Выложите полные круги на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте их белком. Поверх этого положите первый пустой круг и снова смажьте яичным белком.

5

Повторить со вторым пустым колесом. Наконец, смажьте все (включая маленькие кружочки) желтком и поставьте в предварительно разогретую духовку прибл.220 градусов сверху и снизу по 10-15 минут до зарумянивания (зависит от духовки).

6

Готовые волованы вынуть из духовки и остудить.

7

По готовности волованы можно начинить фаршем. Накройте каждую крышкой из маленького кружка. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

.90 000 Грибы и куриные волованы Волована, французская классика с грибами и курицей. Делается из слоеного теста, вырезается три круга теста, из которых два делаются в круги, вырезая центр и кладутся друг на друга - что после выпекания придает форму чаши. Я всегда думала, как в такое легкое тесто положить столько начинки, а на самом деле в нем только ложка начинки. Отличная закуска - можно делать разные начинки в зависимости от обстоятельств и предпочтений. ИНГРЕДИЕНТЫ: примерно на 9 штук, диски диаметром 8,5 см. и 4 см. меры

550 г слоеного теста (два листа) - я использовала свое

начинка:
растительное масло, сливочное масло - для жарки
1 куриная грудка - запеченная или отварная
1 луковица 90 010 300 г грибы
100 г желтого сыра - натереть на терке
1/2 стакана молока
1 ст. ложка муки
1 ст. ) : шампиньоны вымыть*, нарезать кусочками.Лук нарезать перьями, обжарить на масле со сливочным маслом – пока он не станет стекловидным и не начнет румяниться. Добавляем грибы (не все сразу) - обжариваем на сильном огне, грибы лучше добавлять понемногу, тогда они не дадут много сока, добавляем нарезанное кубиками куриное мясо. По мере того, как грибы потеряют свой сырой вид, добавить молоко, смешанное с мукой. Довести до кипения, помешивая – до загустения. В конце добавьте половину сыра, нарезанную петрушку.

ВЕРСИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 220ºC.После того, как духовка нагреется, рекомендуется поставить кастрюлю с водой, чтобы пропарить духовку – это дает неожиданные результаты, или сбрызнуть водой стенки духовки.
  2. Тесто слоеное Раскатать не очень тонко. Вырежьте круги (старайтесь, чтобы формочка получилась острой – края теста не должны быть смяты). Вырежьте в дисках кружочки поменьше - чтобы был один полный (без дырочки) и два с дырочкой. Обрезки теста сложить друг на друга - свернуть, загнуть края и раскатать - использовать для печенья (тесто из обрезков не такое пухлое)
  3. Взбейте яичный белок вилкой.Сбрызните жиронепроницаемую бумагу водой. Выложить на нем кружочки, края промазать белком (но так, чтобы белок не вытекал за края, только прилепить диски - вредно для расслаивания теста). Склейте диски попарно. По центру дисков хорошо положить рулоны алюминиевой фольги, чтобы они росли ровно — я про это забыл, но все равно получилось неплохо. Выпекать до зарумянивания. Следующий шаг – лучше всего делать непосредственно перед подачей на стол.
  4. Наполнить начинкой, посыпать остатками сыра, накрыть «шапочкой» и запекать прибл.5 минут.
* Я никогда не мою грибы большим количеством воды - они впитывают воду как губка. Немного промываю под струей воды и потом высыпаю на сито.

ХОРОШО!






.90,000 Suempol Volau van с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г филе лосося
  • Упаковка слоеного теста
  • 5 зеленых спаржей
  • 100 г сыра рикотта
  • 2 яйца
  • перец и соль

ПОДГОТОВКА

Спаржу нарезать кусочками, отварить в воде с солью и сахаром, добавив головки в конце варки, чтобы они не переварились.Лосось нарезать кубиками и приготовить на пару (10 минут). Выложить тесто на разделочную доску, слегка раскатать и вырезать круги диаметром около 5 см. Вырежьте отверстие посередине дисков. Целые диски смажьте желтком, наденьте диски с отверстием в центре. Смешайте сыр с лососем, одним яйцом и спаржей, отложив головы в сторону. Приправить солью и перцем. Выложите начинку внутрь печенья. Сверху положите головки спаржи и слегка придавите их.

Разогрейте духовку до 200°С.Смажьте края печенья остатками желтка. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10-15 минут (печенье должно подняться и зарумяниться). Подавайте горячим или холодным в качестве элегантной закуски.

Приятного аппетита!

Узнайте больше рецептов с Suempol

Лосось

Abonnieren Sie unseren Lachs-Информационный бюллетень!

Wir werden Sie über neue Produkte informieren Entdecken Sie unsere neuen Rezepturen

Этот веб-сайт использует файлы cookie для предоставления услуг на самом высоком уровне.Дальнейшее использование сайта означает, что вы согласны с их использованием.Согласен .

ВОЛЬОВАН С ГРИБАМИ И ГРИБНЫМ СОУСОМ

С легкой улыбкой подхожу к замысловатым названиям простых блюд. Как и в случае с французскими тостами, которые в детстве мы называли просто хлеб в яйце;) Я как-то приводила похожий рецепт минитарталеток из слоеного теста. Идея та же, только форма слоеного теста другая. Vol-au-vent в переводе с французского означает «летящий по ветру», что означает легкость слоеного теста. Это своего рода «миска» из теста с легкой начинкой.Традиционно они должны быть круглой формы, но я не хотела тратить тесто, поэтому вырезала квадратики. Идеальная закуска для вечеринки или встречи с друзьями. Я подавала с грибным соусом.

Ингредиенты (на 18 шт. прибл. 5х5 см):

  • 9 листов слоеного теста (у меня было примерно 20х10 см)
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки айвара или кетчупа
  • масло
  • майоран, орегано
  • соль, перец
  • яйцо
  • желтый сыр, в моем случае чеддер - прекрасно плавится

Нарежьте верхушки квадратиками.Для одного волована нам понадобится три квадрата. Одну оставить целой, в двух проколоть отверстия (я делала фужером для шампанского типа «флейта»). Выложите целые квадраты на противень. Каждый смажьте взбитым яйцом, положите на него квадрат с дыркой, также смажьте яйцом и положите на него второй квадрат с дыркой. Проделываем это с остальными квадратиками. Ставим в духовку и выпекаем около 10-12 минут. при 190 градусах С.

За это время готовим начинку.Грибы мелко нарезать и обжарить на масле. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте вместе, пока лук не станет мягким. Снимаем с огня. Добавить айвар или кетчуп, зелень, приправить и все тщательно перемешать.

В запеченных "мисках" устраните выпуклость на дне, придавив ее пальцем, например ;) Наполните их начинкой. Посыпать тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится.
Я также испекла кольца из перфорации и положила их в соус.

ГРИБНОЙ СОУС

Ингредиенты :

  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 3-4 столовые ложки густых сливок с горкой
  • Бульон 400мл (я приготовила половину бульонного кубика, чтобы вкус не доминировал)
  • майоран
  • соль, перец

Обжарить нарезанные грибы, добавить мелко нарезанный лук и жарить, пока все не станет мягким.Добавить сливки и бульон и варить вместе некоторое время. Все тщательно взбиваем или перемешиваем. Приправить зеленью, солью и перцем. Если соус слишком жидкий, уварите его на медленном огне.

Приятного аппетита!

.

Волованы с рагу из грибов и птицы

Приглашаю на оригинальное блюдо французской кухни - волован (полет с ветром) с рагу из птицы с грибами и лисичками. Название блюда связано с легкостью пирога после выпечки :) Блюдо вдохновлено рецептом со страницы «Из любви к сладкому». Смело готовьтесь!

Ингредиенты на 7 сокетов:

1 упаковка слоеного теста

1 яйцо, раздавленное

Ингредиенты для рагу:

1 столовая ложка сливочного масла

50 г мелко нарезанных грибов

50 г лисичек, мелко нарезанных

50 г копченого бекона, нарезанного кубиками

250 г куриной грудки, нарезанной тонкими короткими полосками

1 веточка орегано или тимьяна

150 г сливок 18% 9000 6

1 чайная ложка томатной пасты

соль и перец по вкусу 9000 6

Дополнительно:

копченый тертый сыр для посыпки

зеленый лук для посыпки 9000 6

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 40 МИН 9000 6

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ: СРЕДНИЙ 9000 6

1.Начнем с подготовки розеток: Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Вырезать стаканом из слоеного теста 14 кругов. В семи из них рюмкой для водки вырежьте кружочки меньшего размера (фото ниже). На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить целые кружочки, смазать их разбитым яйцом, выложить на них кружочки с дырочкой и снова смазать яйцом. Ставим в духовку и запекаем 15 минут. Выньте его и отложите в сторону, чтобы он остыл.

2.Пока наши рулетики остывают, готовим начинку. В большой сковороде растворить столовую ложку сливочного масла, добавить нарезанные грибы и жарить около 7-10 минут, пока не испарится лишняя вода, а грибы не уменьшатся в объеме вдвое. Положите его на тарелку.

3. На ту же сковороду положите бекон и дайте ему расплавиться в течение 5 минут. Добавить курицу и жарить 5 минут. Добавьте грибы и веточку свежего орегано, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте и жарьте еще 5 минут. Влить сливки, добавить столовую ложку концентрата и жарить, пока соус не загустеет.Снимаем с огня.

4. Куриное рагу выложить в формочки из теста, посыпать тертым копченым сыром и посыпать зеленым луком. Подаем теплыми. Приятного аппетита! :)


.

Смотрите также