Добавить на Яндекс

Говядина в духовке с помидорами


Мясо, запеченное с сыром и помидорами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясо, запеченное с сыром и помидорами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Добавить в книгу рецептов61

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

2 штуки

Горчица

4 чайные ложки

Твердый сыр

150 г

Молотый душистый перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Чтобы мясо получилось ароматным, его нужно предварительно замариновать. Идеальный вариант — оставить в маринаде на ночь, а если времени не так много — достаточно 1,5 часов. Делаем в кусочке мяса поперечные надрезы, натираем солью и душистым молотым перцем (можно добавить любые специи по вкусу).

2Смазываем мясо горчицей и кладем в глубокую посуду. Заливаем небольшим количеством воды. В таком виде оставляем мариноваться.

3Сыр режем на тонкие пластинки, помидоры — кружочками (зимой, лично я, предпочитаю именно черри — не только за их красоту, но и за вкус. Обычные помидоры зимой совсем безвкусные).

4Мясо выкладываем на фольгу. В каждый надрез кладем сыр и помидоры.

5Заворачиваем мясо в 2 слоя фольги и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах около 1 часа. На готовность пробуем вилкой — если легко проходит, то мясо готово, если нет — держим еще 10–15 минут. Чтобы мясо подрумянилось, можно открыть верхний слой фольги минут за десять до конца запекания.

Совет к рецептуЕсли берется свинина — мариновать не обязательно, а вот говядина без маринования получится суховатой.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Говядина с кабачками и помидорами в духовке🥩 - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г1 шт.
2 шт.1 шт.
3 зуб.50 мл

Описание рецепта — Говядина с кабачками и помидорами в духовке🥩:

😉

Говядина с кабачками и помидорами в духовке🥩: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

92

килокалории

Шаг 1:

250 г
1 шт.
2 шт.
1 шт.
3 зуб.
50 мл

😉

Шаг 2:

Сразу можно разогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Кабачок выбрать крупный, ополоснуть и просушить. После нарезать кабачок средними по размеру дольками.

Шаг 3:

Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Томаты нарезать средними по размеру кусочками.

Шаг 4:

Говядину ополоснуть, промокнуть кухонными бумажными полотенцами. Нарезать мясо крупными кусками. Лук очистить и крупно нарезать.

Шаг 5:

Сложить все подготовленные ингредиенты в форму, полить всё растительным маслом, добавить чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 6:

Запекать говядину с кабачками и помидорами в духовке 55-60 минут. Спустя время подавать мясо и овощи к столу.

Мясо гармошка запеченное в фольге в духовке рецепт с фото

Приготовим мясо гармошка в духовке в фольге с помидорами и сыром. Многие опасаются запекать мясо целиком из-за боязни, что внутри оно будет не слишком ароматным, ведь в толщу куска используемые специи точно не проникнут. В нашем случае мясо нарезается тонкими пластинами, надрезы щедро смазываются маринадом со специями. Запекается оно целиком в фольге, в собственном соку.

В качестве начинки хорошо использовать помидоры, сыр, грибы, чернослив, грецкие орехи, а можно и вовсе обойтись без них. В результате получится нежное и ароматное мясо, запеченное в духовке целым куском. Рецепт с фото подскажет правильность действий.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 1 кг.;
  • Сыр твердый – 150 г.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Кетчуп томатный – 2 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Укроп 1 пучок;
  • Соль, смесь перцев молотых.

Как приготовить мясо гармошка в фольге в духовке с помидорами и сыром

Подготовить все необходимое. Мясо выбирать таким образом, чтобы оно было ровным куском приблизительно одинаковой толщины.

Сделать смесь для маринования. Для этого в мисочку поместить майонез и кетчуп.

Добавить измельченный укроп, чеснок, соль и молотые перцы.

Перемешать. Это лишь один из вариантов, можно использовать и любой другой маринад по своему усмотрению. Майонез, горчица, и даже просто смесь специй подойдет.

Острым ножом нарезать мясо на пластинки поперек волокон, не доходя до конца. Удобнее всего это делать, если оно слегка подморожено. Так пласты получатся тоньше и аккуратнее. Если мясо свежее, лучше будет поместить его в морозильную камеру на 40-50 минут.

Щедро промазать приготовленным маринадом, захватывая каждый надрез.

Оставить в таком виде на время до суток, чем дольше, тем лучше. Если процесс будет продолжаться более 3-4 часов, мясо следует убрать в холодильник.

Подготовить начинку. Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками, точно таким же образом поступить и с помидорами.

Подходящую по размерам форму (удобно использовать прямоугольную для кекса, так кусок сохранит свою форму) выстелить фольгой в несколько слоев. Поместить замаринованное мясо. В каждый надрез вложить сыр и помидор.

Плотно завернуть края фольги.

Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при 180 градусах 40-50 минут, в зависимости от вида и толщины мяса. Для свинины и курицы необходимо меньше времени, говядину стоит подержать подольше. В форме соберется много мясного сока.

Достать из жидкости, посыпать натертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут.

Мясо гармошка запеченное в духовке в фольге готово.

Подавать к столу сразу.

Говядина тушёная с помидорами в духовке

Блюда из мяса

  

Говядина тушёная с помидорами и луком, это очень простое блюдо, которое можно найти как тапас (закуску) во многих барах западной Андалусии. Мясо, которое используется в этом рецепте тушеной говядины, та часть, которая называются "рулька" или "подколенок". Рецепт с фотографиями.

 Говядина тушеная с помидорами


Ингредиенты на 6 человек  

Как готовить тушёную говядину


 
1,5 килограмма говядины, нарезанной кусками
3 дольки чеснока
1 луковица
2 листа лавра
1/2 стакана воды,
1/2 стакана вина Херес
1 стакан (0,4º) оливкового масла
1 стакан мякоти зрелого помидора
Соль, перец и мускатный орех
  Поставить сковороду с маслом на огонь, и когда она разогреется, добавить говядину и тушить в течение 10 минут, добавить натёртый лук и мелконарезанный чеснок. Всё перемешать и тушить ещё 10 минут. Затем добавить помидор, лавровый лист, вино, полстакана воды или бульона и немного мускатного ореха; варить на небольшом огне в течение 40 минут, в закрытой сковороде, если надо, добавить полстакана теплой воды.
Когда мясо станет мягким, посолить, добавить черный молотый перец, тушить ещё 5 - 10 минут, и можно подавать на стол.

Говядину тушёную с помидорами, подавать на круглом блюде. К тушёному мясу можно подать жареный картофель, нарезанным крупными кусками. Весь процесс показан на видео рецепте мясо в помидорах


  Dim lights Embed Embed this video on your site


Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Говядина, запеченная с помидорами и сыром (гармошка)

На этот рецепт можно любое мясо взять или индейку, например, тоже хорошо. Мне нравится в этом рецепте то, что мясо получается мягким и достаточно сочным и абсолютно нежирным. И еще красивым, конечно)
Время приготовления: 1 час 15 минут + время на маринование


Продукты:
700-800 гр. мякоти говядины
6-7 помидорок черри или 1-2 обычных помидора
150 гр. твердого сыра
4-5 ч.л. горчицы
соль
душистый перец
50 мл. воды Готовим)
1. Чтобы мясо получилось ароматным, его нужно предварительно замариновать. Идеальный вариант - оставить в маринаде на ночь, ну а если времени не так много - достаточно 1,5 часов. Делаем в кусочке мяса поперечные надрезы, натираем солью и душистым молотым перцем (можно добавить любые специи по вкусу).
2. Смазываем мясо горчицей и кладем в глубокую посуду. Заливаем небольшим количеством воды. В таком виде оставляем мариноваться.
Если берется свинина - мариновать не обязательно, а вот говядина без маринования получится суховатой.

3. Сыр режем на тонкие пластинки, помидоры - кружочками (зимой лично я предпочитаю именно черри - не только за их красоту, но и за вкус. Обычные помидоры зимой совсем безвкусные).

4. Мясо выкладываем на фольгу. В каждый надрез кладем сыр и помидоры.
5. Заворачиваем мясо в 2 слоя фольги и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах около 1 часа. На готовность пробуем вилкой - если легко проходит, мясо готово, если нет - держим еще 10-15 минут. Чтобы мясо подрумянилось, можно открыть верхний слой фольги минут за десять до конца запекания.

Ну а потом красиво разрезаем, чтобы сыр и помидоры получались в центре кусочка, и скорее ужинать! Приятного аппетита)

Рецепт: Говядина с картошкой в горшочке

Ингредиенты:
картофель - 6-7;
говядина - 700-800гр;
лук репчатый - 1;
чеснок - 3-4;
приправы - по вкусу;
соль - по вкусу;
томаты - 2;
тыква - по вкусу

Для желающих с тыквой. Если вместо картошки взять тыкву, то ее нужно столько же, сколько и картошки, если и то и другое, соответственно 3 картошки и немного тыквы.

Сначала нарежьте мясо, или можно купить сразу гуляш :) разложите его по горшочкам

Потом нарезаем лук и чеснок (я нарезала лук полукругом, можно кружочками для красоты, ну или мелко нарезать, чеснок лучше мелко порезать), засыпаете по горшкам.

Затем засыпаем приправу и соль :)

Чистим, нарезаем картофель, закладываем, оставляя место немного сверху, чтобы не выкипела вода.

Вместо Картошки можно положить тыкву, мой сынуля любит и то и другое, сделала ему коктейль из картошки и тыквы :) (тыква у меня замороженная, папа выращивал, так дольше хранится )

Дальше режем помидор "кружочками", и закладываем по одному кружочку в каждый горшок.

Заливаем все это водой и ставим в духовку. Главное не перелить. Вода не должна доставать до помидора, иначе она будит выкипать.
У меня выкипела, но получилось все равно вкусно, только вот плиту пришлось отмывать :)так что будьте осторожны. Мне нравится так готовить, т к заложил все и поставил в печь, ничего больше не надо делать. Да и в кувшинах долго не остывает блюдо :) Почти весь день стоит горячее.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

Фото: yankelevitch.ru

В приготовлении мяса главное – его не пересушить. Но с нашими рецептами сочной говядины в духовке ты навсегда забудешь об этой проблеме. Собрали только лучшие и проверенные варианты!

1. Запеченная говядина в рукаве

Фото: mircooking.ru

Рукав максимально сохраняет все мясные соки, поэтому говядина всегда получается очень нежной!

Тебе понадобится: 900 г говядины, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. зернистой горчицы, 5 зубчиков чеснока, соль и перец.

Приготовление: Сделай в мясе мелкие надрезы и нашпигуй чесноком. Смешай сметану с горчицей и специями, залей мясо, хорошо его обваляй и сразу затяни в рукав. Оставь говядину мариноваться на час, встряхни пакет и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах.

2. Говядина в томатном соусе

Фото: zen.yandex.ru

Мясо долго томится, но в результате будет очень сочным и пикантным.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 г томатной пасты, щепотка чили, чеснок, 1 ст.л. муки, по 1 ч.л. розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости, а потом добавь тертую морковь, чеснок, томатную пасту и рубленые помидоры со специями. Говядину нарежь порционными кусками толщиной до 1,5 см и обваляй в муке. Слегка обжарь мясо и выложи в форму, залей соусом и отправь на 40-50 минут в духовку при 180 градусах, а потом оставь еще на час при 160 градусах.

3. Говядина с куркумой и паприкой в духовке

Фото: fb.ru

Просто свежая говядина и специи – и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1,2 кг говядины, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. паприки, по 1 ч.л. розмарина и куркумы, другие специи по вкусу.

Приготовление: Обмажь мясо маслом со специями и заверни в лист пергамента. После этого плотно заверни его со всех сторон в фольгу и отправь на полчаса в духовку при 220-250 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и оставь еще на час.

4. Говядина с картошкой в духовке

Фото: twilight-saga.ru

Полноценное основное блюдо, которое готовится сразу с гарниром.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 700 г картофеля, 2 луковицы, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцам, а мясо – крупными кусками, и перемешай. Туда же добавь масло и специи, и оставь мариноваться под пленкой на час. Крупно нарежь картофель и тоже присыпь перцем. Выложи на фольгу картошку, мясо, а сверху лук, плотно заверни и запекай полчаса при 200 градусах. Разверни фольгу и допекай до готовности при 180 градусах.

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

5. Запеченная говядина в красном вине

Фото: attuale.ru

Идеальное сочетание вкусов и ароматов в винном соусе!

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 10 лавровых листьев, 7 гвоздик, 3 стакана красного сухого вина, 1 ст.л. крахмала, чеснок и специи, половина пучка петрушки.

Приготовление: Крупно нарежь 1 морковь, 1 луковицу и петрушку, добавь половину измельченных лавровых листьев, гвоздику и розмарин. Выложи мясо, залей вином, перемешай и оставь в холодильнике на ночь. Утром слегка обсуши и обжарь мясо до золотистости.

Процеди маринад и выброси овощи со специями, а свежие овощи измельчи и выложи в форму вокруг мяса. Снова все приправь и влей 2 стакана маринада. Готовь говядину в духовке 2 часа при 200 градусах, периодически поливая маринадом сверху.

6. Говядина с гречкой в духовке

Фото: pokatim.ru

Такое простое блюдо получается очень нарядным и красивым.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г гречки, 300 мл воды, 2 луковицы,1 морковь, специи, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи лук полукольцами и натри морковь на крупной терке. Приготовь зажарку и добавь в нее отваренную до полуготовности гречку со специями по вкусу. Надрежь мясо вдоль книжкой, приправь и выложи внутрь слой начинки. Сложи говядину обратно, заверни в пергамент, а потом – в фольгу. Выпекай полчаса при максимальной температуре, а потом еще час – при 140 градусах.

7. Говядина с яблоками в духовке

Фото: food.yadachef.com

По желанию можешь добавить сюда же тыкву.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 220 г лука-порея, 4 веточки петрушки и мяты, 800 г яблок, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль, паприка.

Приготовление: Нарежь мясо порционными ломтиками, слегка обжарь с двух сторон и только потом посыпь специями и обмажь горчицей. Нарежь порей кольцами, а яблоки дольками, и выложи половину на дно смазанной сливочным маслом формы. Сверху уложи говядину, и снова яблоки с луком. Запекай 40 минут при 200 градусах, а перед подачей посыпь рубленой зеленью.

8. Говядина с овощами в духовке

Фото: happybones.ru

Любая готовая овощная смесь из морозилки тоже подойдет!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г перца, 130 г лука, 80 г моркови, 90 г тыквы, 150 г кабачков, 150 г помидоров, 180 г цветной капусты, 100 мл бульона, специи.

Приготовление: Красиво нарежь крупными кусочками все овощи и перемешай со специями. Точно так же нарежь и приправь говядину, и выложи ее на дно формы. Сверху разложи овощи, влей бульон и выпекай под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса – без фольги.

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

9. Говядина с помидорами и сыром в духовке

Фото: savita.su

Для смазывания можешь взять йогурт, горчицу или даже майонез.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смажь форму оливковым маслом, нарежь говядину на порционные пласты, слегка отбей и разложи сверху. Смажь мясо сметаной, присыпь специями и выложи кусочки помидоров. Сверху засыпь тертым сыром и запекай около 40 минут при 180 градусах.

10. Говядина с грибами, запеченная в духовке

Фото: fotostrana.ru

Вместо вина для маринада тоже подойдет темное пиво или бульон.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 600 г грибов, 250 мл красного вина, 1 луковица, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь говядину произвольными кусками, лук – кольцами, а чеснок – мелко измельчи. Перемешай все вместе со специями и вином, и оставь на ночь мариноваться в холодильнике. Выложи говядину в форму и залей маринадом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах. Добавь четвертинки грибов и еще немного чеснока, выложи к мясу, и запеки еще 20 минут.

11. Говядина с черносливом в духовке

Фото: postila.ru

Чернослив всегда придает мясу интересные пикантные нотки.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г чернослива, специи.

Приготовление: Залей чернослив водой, дай немного разбухнуть и нарежь полосками. Обваляй мясо в специях, добавь чернослив и оставь в холодильнике на 1-2 часа. Заверни все вместе в фольгу и выпекай 1-1,5 часа при 200 градусах.

12. Говядина, запеченная с тыквой

Фото: rutube.ru

Нежная говядина идеально сочетается с душистой и яркой тыквой.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 600 г тыквы, паприка, кориандр, розмарин, половина пучка кинзы, 150 мл воды, соль, перец.

Приготовление: Нарежь тыкву крупными кусочками и слегка обжарь со всех сторон. Мясо нарежь вдвое крупнее тыквы и тоже обжарь. Выложи все в форму, долей воды и присыпь специями по вкусу. Запекай час под фольгой при 180-200 градусах, и потом еще 15 минут без фольги. Посыпь рубленой кинзой.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов

13. Запеченная говядина в соевом соусе

Фото: vkusnaja-zhisn.ru

Соевый соус дает мясу очень ароматную и красивую корочку.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 5 зубчиков чеснока, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, азиатские специи, 6 ст.л. оливкового масла, чили, сухой имбирь.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок, сахар и все специи. Хорошо обваляй мясо в маринаде и оставь под пленкой хотя бы на 2 часа. Выложи его в рукав с остатками маринада и запекай около 2 часов в духовке при 200 градусах.

14. Говядина в йогурте в духовке

Фото: menu2go.ru

Для этого рецепта используй натуральный йогурт без добавок!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 260 г йогурта, чеснок, 200 г помидоров, 50 г перца, 80 г сыра, зелень, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Смешай йогурт с половиной тертого сыра, давленым чесноком, мелко порезанным перцем и специями. Выложи говядину в форму и залей половиной соуса. Потом выложи кружочки помидоров, залей оставшимся соусом и добавь воды. Посыпь тертым сыром и зеленью, и запекай около часа при 190 градусах.

15. Говядина с вишней в духовке

Фото: pinterest.ru

Сочетание сочного и мягкого мяса с ягодами уже давно стало классическим!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г вишни, 2 ст.л. майонеза или йогурта, специи.

Приготовление: Надрежь мясо пластами, но не до конца, и натри специями и травами. Вложи в кармашки размороженную вишню и сколи все зубочистками. Смажь йогуртом или майонезом, и по желанию присыпь щепоткой сахара. Переложи мясо в рукав, добавь к нему оставшуюся вишню и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Жареная говядина с вялеными томатами и луком | Повар готовит

Мне очень нравится нежный, мягкий и ароматный ростбиф с добавлением вяленых томатов и лука. Помимо великолепного вкуса, меня радует еще и то, что, обжаривая таким образом говядину, можно еще и картошку запечь в одной кастрюле, что сокращает время приготовления ужина.

Как правильно приготовить говядину на ужин?

Говядина — очень вкусное и полезное мясо, поэтому я ем ее при любой возможности.После еды я сыт, но не чувствую тяжести, как это иногда бывает со свининой. Блюда из говядины, безусловно, слишком редки на наших столах, цена и опасение, что после приготовления получится чересчур твердым и разочарует не только нас, но и наших гостей, наверняка отпугивают их. Говядина, правильно обработанная и приготовленная без спешки, непременно вознаградит вас отменным вкусом.


Для этого блюда лучше всего использовать настоянный на жире кусок говядины, т. к. он размазывает вкус и не дает мясу подсохнуть, я использовала розбратель (задняя часть говяжьей туши).
Пока что сразу после стейка мне нравилась говядина по-бургундски, а теперь у меня дилемма, потому что я обнаружил не менее вкусную говядину с вялеными томатами. Мне любопытно, какая у вас говядина, готовите ли вы ее иногда и каким способом?

Ингредиенты:

(3-4 порции)
  • 1 кг говядины (я разделал)
  • 3-4 тонких ломтика бекона (если говядина слегка жирная)
  • 2 луковицы
  • 6-7 сушеных помидоров
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 столовые ложки винного уксуса
  • 2 чайные ложки сушеного молотого розмарина
  • свежемолотый перец (у меня около 3 чайных ложек)
  • соль
  • мука для панировки мяса
  • 2-3 столовые ложки жира для подрумянивания
Дополнительно:
  • 5 средних картофелин (не молодых)
  • 2 чайные ложки сушеного укропа
  • 1 чайная ложка сушеного молотого розмарина
  • соль
  • перец
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить ростбиф:

  1. Говядину вымойте, удалите все хрящи, нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной 1,5–2 см и осторожно разомните их кулаком.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Помидоры разрезать на 2-3 части.
  4. Добавить к говядине лук, помидоры, винный уксус, оливковое масло, розмарин и перец (без соли). Все тщательно перемешать, чтобы кусочки мяса были покрыты специями. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  5. Достаньте мясо из холодильника за час до дальнейшей обработки и удалите лук и помидоры. Затем обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством жира.
  6. Выстелите дно формы для запекания беконом или смажьте оливковым маслом, положите на него обжаренную говядину, посыпьте солью и перцем, а сверху равномерно положите лук и помидоры вместе с остатками маринада.
  7. Картофель очистить, вымыть, нарезать на четвертинки, посыпать укропом, розмарином, перцем и солью, добавить оливковое масло и все тщательно перемешать. Равномерно распределите приправленный картофель поверх мяса.
  8. Накройте форму алюминиевой фольгой или крышкой и запекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 60 минут.По истечении этого времени снимите крышку и запекайте около 30 минут при 170 градусах С, если хотите соус, влейте в говядину 300 мл горячего бульона или воды. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте степень пропекания мяса и картофеля, если они недостаточно подрумянились, увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте около 5 минут. После запекания подождите 5 минут, пока мясо перестанет готовиться и отдохнет.
  9. К говядине с запеченным картофелем идеально подойдет малосольный огурец.
.

МЕДЛЕННЫЙ РОСТБИФ с помидорами

МЕДЛЕННЫЙ РОСТБИФ с помидорами

6 февраля 2013 г. Автор: aniado

Отличное мясо, которое тает во рту.
Так же вкусно в горячем виде с густым томатным соусом, так и в холодном виде как дополнение к салатам (или отличная колбаса для бутербродов).

Этот рецепт был "вдохновением".

Ингредиенты : (6 обеденных порций)
около 1 кг говядины на жаркое (в моем случае так называемоепервый крестоцветный или ромштекс)
соль и перец
масло для жарки

свежая зелень (в моем случае тимьян и розмарин)
лавровый лист
1 коробка/банка (400 г) очищенных помидоров с маринадом
1 маленькая банка (70 г) томатного концентрата
2 луковицы (в моем случае красная)
3 зубчики чеснока
острый перец (количество по вкусу)
1/2 стакана бульона (или воды)
2 столовые ложки оливкового масла

Тип :
Плотно натрите мясо солью и перцем.Разогрейте 3-4 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон.

На дно жаропрочной формы (с крышкой) налить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Положите очищенный и нарезанный четвертинками/восьмеркой луковицу и очищенный и нарезанный ломтиками чеснок. На лук положите мясо, а вокруг нарезанные помидоры с маринадом. Влить полстакана бульона (воды). На мясо выложите свежую зелень, лавровый лист и острый перец, перевязанные хлопчатобумажной нитью.

Все накрыть и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.Сразу уменьшите температуру до 140 градусов и выпекайте 4 часа (все время под крышкой!).

Мясо подавайте сразу же, горячим, с густым томатным соусом, или холодным, как дополнение к салатам (или для бутербродов).

Примечание: запеченное мясо настолько мягкое, что буквально само распадается на отдельные полоски.

Приятного аппетита 🙂

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

Рубрика: "Оно делает само", Горячее мясное блюдо, Закуска, Салат | Метки: Рождество, Помидоры, Вечеринка, Пасха, Говядина, Завтрак | 20 комментариев


.90,000 Лучшее блюдо в мире - Длинная тушеная говядина с помидорами и 7-дневными опциями

Нет людей, кроме вегетарианцев, которые не любят тушеную говядину. Это блюдо, которое можно есть и есть. Кроме того, он предлагает бесчисленные возможности кормления.

Я делаю так. Я покупаю один кусок говядины, более жирный, с костью и жилками (например, хребет) и один хороший кусок, без жира, как лига или верхняя часть.

Купил грудинку и переднюю кромку.У грудинки крупная кость, поэтому я купила 0,5 кг, там еще мясо и 30 дкг начинки.

Я налила на дно кастрюли немного оливкового масла первого холодного отжима, положила сверху оба больших куска мяса и добавила 3 ​​нарезанных луковицы. Все сразу. Обжариваю мясо с каждой стороны, солим, перчим и заливаем 2 л воды и полстакана бальзамического уксуса. Тушила 2 часа, вынимала грудинку и отделяла мясо от кубиков и линий. Я кладу мясо обратно в кастрюлю. Разумеется, топсайд или лига не требуют никакого вмешательства.Я добавила банку помидоров и чайную ложку сахара. Я задыхался еще 2 часа.

По прошествии этого времени у вас блюдо как на тарелке 🙂 Подавайте со спагетти (тогда это рагу по-наполетано или олдскульное болоньезе)

или на силезских клецках, или с гречкой, или ячневой крупой, или с хлебом. Вы также можете положить их в лепешки или положить в дрожжевое тесто, чтобы сделать маленькие рулетики димсам.

Опции:

Если кушать с кашей - за 20 минут до окончания варки гречку отварить в подсоленной воде в пропорции 2 к 1 на воду, а если в пакете, то пакет положить в подсоленный кипяток.

Если едите с галушками - отварите картошку, обваляйте в пюре и всыпьте муку, постоянно помешивая, пока не поменяете чашу миксера на руки, на каждую картофелину используйте 3-4 столовые ложки муки. Когда у вас получится послушное тесто, скатайте его в небольшие рулетики и нарежьте на кусочки. Бросьте их в соленый кипяток, подождите, пока они вытекут, разверните и выньте.

Если вы едите с печеным картофелем - очистите картофель, нарежьте его кубиками, положите в жаровню, полейте оливковым маслом и обваляйте руками, посыпьте солью, перцем и, по желанию, разложите зубчики чеснока в скорлупе, придавленной какое-нибудь средство для усиления вкуса и розмарин.Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

Если вы едите со спагетти, сварите макароны, бросив их в подсоленную кипящую воду, не разбивая их, а через некоторое время помогите им погрузиться целиком, вытащив их в воду щипцами. Спагетти занимает 8-10 минут. На каждого человека достаточно горсти макарон.

Если вы едите тальятелле - положите в кипящую воду и варите 6-8 минут. 2-3 розетки на человека.

Если вы едите силезские пельмени - вот рецепт.

Если вы едите с хлебом - хорошо подогреть ломтики в духовке за 5 минут до еды.

Можно пожертвовать помидорами и получится простое старомодное рагу.

Вам нужно:

  • около 0,5 кг говяжьей грудинки или говяжьей вырезки
  • 300-500 г изголовья или топов
  • 2 литра воды
  • полстакана бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • чайных ложек соли и перца
  • 3 луковицы
  • помидоры в жестяных банках, целые без кожицы

Вам также может понравиться:

.

Запеченные баклажаны с говядиной | Старый Гэри

Терпеть не могу баклажаны. Они настолько красивы, что время от времени оказываются на нашей кухне. Сегодня рецепт довольно сытного и сытного блюда. Баклажаны предварительно обжаривать не нужно, и оливковым маслом я их не поливала, поэтому они не жирные. Вкусным получился соус из томатной пасты (я использую ту, что в тюбике) и воды со свежими помидорами и паприкой. Я очень рекомендую.


вдохновения от простых турецких рецептов


компоненты

около 380 г -1 большой или 2 маленьких баклажана

около 500 г нежирного говяжьего фарша

1 луковица

1 и 1/2 - 2 чайные ложки соли

1/2 чайной ложки черного перца

2 чайные ложки хлопьев острого перца (pul biber) 9000 3

горсть нарезанной петрушки

соус

1 столовая ложка растительного масла

1 столовая ложка томатной пасты

стакан горячей воды 9000 3

соль, перец 9000 3

дополнительно

1-2 небольших помидора, разрезанных на восьмые части или четвертинки

7 зубчиков чеснока

1 перец (у меня красный рамиро), нарезанный полосками

2 чайные ложки соли (для воды, в которой замачиваем нарезанные баклажаны) 9000 3

подготовка

Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см, оставив кончики.Сложить в миску, залить холодной, подсоленной (2 чайные ложки соли) водой и отставить на 30 минут.

Подготовьте мясо. Выложите говяжий фарш в миску, добавьте мелко нарезанный лук (я измельчила в блендере), петрушку, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Слить баклажаны и обсушить. Достаньте мясо из холодильника, разделите его на порции (на одну меньше, чем количество ломтиков баклажанов). Сформируйте плоские котлеты, подогнав их размер под размер колец баклажанов.Начиная с баклажанов, чередуйте ломтики баклажанов и мясные котлеты. Выложить в форму для запекания подходящего размера. Если вы делаете блюдо из одного крупного баклажана, то на этом этапе его можно разделить на две порции и выложить в блюдо рядом друг с другом.

Приготовьте соус. Смешайте томатную пасту с солью и перцем, добавьте стакан горячей воды и столовую ложку масла. Залить приготовленным соусом баклажаны и мясо.

Между баклажанами и сбоку положить кусочки паприки, помидоры и зубчики чеснока.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут (или пока все хорошо не пропечется). Подавайте с йогуртом, приправив солью и тертым чесноком. Перед подачей посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!







.

Мягкое и нежное рагу из говядины

Тушеная говядина из нескольких ингредиентов. Простое в приготовлении, хотя требуется несколько часов приготовления, чтобы мясо было идеальным, идеально мягким и нежным. Такой крошится при прикосновении вилкой - идеально! Потому что для меня нет ничего хуже жесткого, жилистого мяса в тушеном виде. Вот почему действительно не стоит сокращать время приготовления... тем более, что делать ничего не надо. Мясо на самом деле готовится само! Если вы любите такие блюда, то однозначно рекомендую Тушенка из свиной лопатки .Оба рагу должны быть сделаны в больших количествах. Разогретые на следующий день, они абсолютно ничего не теряют (может быть, даже приобретают?!), поэтому будут идеальными, если их упаковать в ланч-бокс на работу. После приготовления также можно заморозить порции поменьше и оставить на «черный день» 🙂 Рекомендую!

Мягкое и нежное рагу из говядины

  • 700 г говядины (проверьте здесь, какие части говядины подходят для каких блюд -> гуляш )
  • 1 большая луковица
  • столовая ложка масла
  • 3 зерна душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 400 мл воды
  • 1 крупная морковь
  • специи: по 1 чайной ложке сладкого перца, по пол чайной ложки острого перца, черного перца и майорана
  • 1 желтый перец
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • соль
  • 2 столовые ложки картофельной муки

Хорошо разогрейте сухую сковороду, пока не пойдет пар.Тем временем помойте мясо, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера. Выложить на раскаленную сковороду и недолго обжаривать на большой мощности, только до румяной корочки. Используйте время жарки, чтобы очистить лук от скорлупы и нарезать его мелкими кубиками. Положите обжаренное мясо в большую кастрюлю и налейте в сковороду столовую ложку масла. Уменьшите огонь и обжарьте лук, часто помешивая. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его (он станет горьким). Добавьте обжаренный лук к мясу вместе с душистым перцем и лавровым листом.Налейте в кастрюлю около 200 мл кипятка. Доведите до кипения, соскребите остатки со дна и залейте мясо. Повторите еще раз, чтобы получить полный аромат сковороды после жарки мяса.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 1,5 часов.

По прошествии этого времени добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и все специи (перец и перец). Перемешайте и тушите еще полчаса. Затем добавьте нарезанную паприку, томатную пасту и соль.Перемешайте и снова тушите последние полчаса, пока овощи и мясо не станут полностью мягкими. Если по прошествии этого времени мясо все еще не стало идеально мягким, продолжайте варить до готовности.

Растворите муку в чашке с небольшим количеством холодной воды. Добавьте несколько столовых ложек готовящегося тушеного мяса. Тщательно перемешайте и добавьте в кастрюлю. Смешивание. Доведите до кипения и снимите с огня. Попробуйте и приправьте по вкусу, если необходимо. Подавать с хлебом или картофелем.

Вы воспользовались рецептом? Пожалуйста, напишите в комментариях, какой он на вкус.А если есть - пришлите фото. С удовольствием помещаю в галерею читателей.

Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе записей со вкусом, а я буду очень доволен

.

Говядина с жареной морковью, сельдереем, помидорами, чесноком, луком, перцем с зеленью и чечевицей

Основные компоненты

  • ок.60-80 грамм говядины
  • 1 пучок овощей (2-3 моркови, 1 сельдерей, 1 лук-порей, 1 веточка свежей петрушки)
  • 1 красная луковица
  • 1 красный перец
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 1 банка вареной чечевицы (желательно на пару)
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка молотого чили
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла (желательно острого)
  • 4 больших помидора
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 зерна душистого перца
  • 5-6 горошин черного перца
  • морская соль
  • Для сервировки:
  • ломтиков хлеба на закваске + рубленая петрушка

Подготовка

  1. Тщательно промойте мясо и положите его в большую форму для запекания.Добавить вымытые и очищенные овощи (целые морковь, сельдерей и лук-порей, половинки помидоров и луковиц, кусочки перца). Всыпьте все специи (кроме чили), сбрызните пряным маслом и добавьте 1/2 стакана воды. Накройте противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 2 часа (во время запекания стоит полить мясо соусом). Аккуратно достаньте противень из духовки, подождите, пока он немного остынет, и переложите его содержимое в чугунную кастрюлю, добавив чечевицу.Приправить солью и молотым перцем чили. Варить 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
  2. Приготовленное таким образом блюдо лучше всего сочетается с хлебом, маслом и горстью петрушки.

Дата создания: 12 декабря 2014 г., 10:38

.

Лазанья с говяжьим фаршем и овощами гриль - Млекпол

ЛАЗАНЬЯ С МЯТОЙ И ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

Порция на 6 персон

время: 1 час

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: термостойкий сосуд

Ингредиенты:

  • 1 шт баклажан
  • 1 шт кабачка
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 90 031 500 г говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка вяленых помидоров с чесноком и базиликом
  • 800 мл томатной пасты
  • 1 упаковка пасты для лазаньи
  • 180 г Крем-фреш сливочный соус с чесноком и травами Млекпол
  • 100 г сыра Гауда в ломтиках Млекпол
  • 50 г сыра Джантар, тертого

Подготовка:

  1. Баклажаны и кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками.В небольшой миске смешайте розмарин с 2 столовыми ложками оливкового масла. Приготовленным маринадом натереть кусочки овощей с двух сторон.

  1. Смажьте сковороду-гриль ложкой оливкового масла и разогрейте ее. Обжариваем овощи с двух сторон и выкладываем на тарелку.

  1. Нарежьте лук и чеснок. Разогрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде и добавьте прованские травы. Выложить в нее лук и чеснок, а когда они станут прозрачными, добавить фарш.Мы их энергично измельчаем. Приправить вялеными томатами, чесноком и базиликом. Когда мясо обжарится, влить томатную пассату, все перемешать и жарить, пока не испарится вода.

  1. Форму для запекания смажьте ложкой оливкового масла. Укладываем первый слой макарон. Смажьте его тонким слоем сливочного соуса. Следующие слои лазаньи это: овощи гриль, фарш в соусе, макароны, сливочный соус, ломтики сыра гауда. Укладываем слоями, пока сосуд не заполнится.Сверху положите слой гауды.

  1. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45 минут. Через 30 минут посыпать лазанью тертым сыром джантарь и запекать еще 15 минут.

Трюк:

Если у нас дома нет сковороды-гриль, мы можем запечь овощи в духовке с опцией гриль.

Тяжелый соус Бешамель можно заменить более легким аналогом. Просто используйте сливочный соус.

Способ применения:

Лазанью можно подавать прямо в форме для запекания.

.

Смотрите также