Добавить на Яндекс

Маффины фото


10 рецептов вкуснейших маффинов - Лайфхакер

Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.

Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.

1. Ванильные маффины

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.

Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.

Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.

Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.

Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.

Попробуйте 🥧

2. Маффины «Двойной шоколад»

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 150 г какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 160 г рубленого шоколада.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.

Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.

Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.

Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.

Приготовьте 🍫

3. Шоколадные маффины с арахисовой пастой

lilcookie.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 125 мл молока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 210 г муки;
  • 70 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г рубленого тёмного шоколада;
  • 5–6 столовых ложек арахисовой пасты.

Приготовление

В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.

Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.

Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.

Полакомитесь 🥜

4. Маффины с черникой

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 200 г свежей или замороженной черники.

Приготовление

Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.

Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.

Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.

Удивите родных 🍰

5. Маффины с малиной и орехами

thegraciouswife.com

Ингредиенты

  • 150 г свежей или замороженной малины;
  • 70 г пекана или грецких орехов;
  • 240 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл молока;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление

Замороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.

Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными. Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.

Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.

Порадуйте себя 🥧

6. Маффины с бананом

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 больших спелых банана;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл растительного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли.

Приготовление

В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре с маленькими кусочками. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте до однородности. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.

Высыпьте сухие ингредиенты в яичную массу и смешайте тщательно, но быстро. Долгое перемешивание делает тесто тугим, и выпечка плохо поднимется.

Разложите массу в формы для кексов, заполняя на две трети. Старайтесь использовать углубления равномерно, чтобы маффины одинаково пропеклись.

Готовьте в духовке 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть 5 минут, а затем выньте из формы.

Сделайте без повода 🍌

7. Лимонные маффины на сметане

31daily.com

Ингредиенты

Для маффинов:

  • 230 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 230 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Для глазури:

  • 80 мл лимонного сока;
  • 80 г сахарного песка.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.

Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.

Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте.

Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится.

Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть.

Приготовьте 🍰

8. Сытные маффины с сыром и чесноком

recipetineats.com

Ингредиенты

  • 200 г сыра чеддер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 60 г сметаны или натурального йогурта;
  • 85 мл растительного масла;
  • пучок свежей петрушки.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке.

Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.

Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.

Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.

Сохраните рецепты 🧀

9. Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец;
  • ¹⁄₂ луковицы;
  • 150 г брокколи;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 яиц;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г сыра.

Приготовление

Перец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.

Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке.

Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.

Возьмите на заметку 🍳

10. Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем

Ингредиенты

Для маффинов:

  • 180 г муки;
  • 90 г овсянки быстрого приготовления;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 75 г яблочного пюре;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 г ванильного сахара;
  • 1 крупное яблоко.

Для штрейзеля (хрустящей крошки):

  • 30 г сливочного масла;
  • 25 г овсянки быстрого приготовления;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¹⁄₄ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.

Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.

Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.

Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть.

Читайте также 🍎🍪🍩

рецепты с фото на Повар.ру (277 рецептов маффинов)

Творожные маффины классические 4.1

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.06.2016

Шоколадные маффины с какао 4.7

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! ...далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Классические маффины 4.6

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. ...далее

Добавил: Roksolana 07.08.2012

Банановые маффины 4.6

Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Маффины с какао 4.5

Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Маффины за 5 минут 4.4

Сами маффины пришли к нам из Америки, где их очень любят. У нас же всегда были кексы. Чуть совместив оба рецепта, получаем такие вот чудные маффины за 5 минут в домашних условиях! Быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Гречневые маффины 4.7

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! ...далее

Добавил: Мелисса 24.01.2019

Американские маффины 5.0

Шоколадные маффины - отличный вариант быстрой и вкусной выпечки для десерта на праздничный стол или семейное чаепитие. Угощайтесь нежными, с приятным ароматом и вкусом какао, шоколадными маффинами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Кексы простые 4.8

Продолжаю тему простой, но очень классной домашней выпечки. И сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить кексы простые с черникой (голубикой). Полчаса вашего времени — и кексики ждут вас! ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 28.05.2017

Полезные маффины для детей 5.0

Маффины замешиваются на цельнозерновой муке с клюквой, яблоком, семенами льна, минимум сахара. Кроме того, что маффины получаются полезными, они еще нежные и вкусные. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2019

Яблочные маффины 3.7

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом. ...далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Маффины с джемом 3.6

Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016

Маффины в духовке 4.8

Хочу поделиться с вами легким и быстрым вариантом, как приготовить маффины в духовке с апельсином и ягодами. Сочные, нежные и аппетитные, они станут отличным десертом к чаю без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016

Шоколадные маффины с заварным кремом 4.4

Расскажу вам сегодня, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, вкусные и нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении. Уверена, вам очень этот рецепт понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.03.2017

Закусочные маффины 4.8

Что быстро приготовить на завтрак? Закусочные маффины станут прекрасным дополнением к завтраку, полднику, их можно взять с собой для легкого перекуса или на пикник. А начинку меняйте по своему вкусу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2017

Шарлотки-маффины 4.8

Нежные и воздушные маффины с кусочками яблок и ароматом корицы. Выпечка простая, но очень вкусная! Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.03.2021

Маффины из творога 4.7

Сегодня я расскажу, как приготовить маффины из творого. Это нежная и мягкая выпечка в маленьких силиконовых формочках. Присутствие творога не слышно, лишь мягкий сливочный вкус и нежный аромат ванили. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.05.2016

Твороженные маффины с клюквой 5.0

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.01.2019

Кексы в формочках силиконовых 3.7

Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.03.2016

Творожные маффины 4.0

Творожные маффины сложно назвать изысканным дессертом, такая вкусная выпечка способна превратить в праздник любое утро. По вкусу эти маффины напоминают пасхальные куличи, но готовятся проще и легче. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2016

Маффины классические с изюмом 5.0

Я такая сладкоежка! Люблю тортики, булочки, печеньки, пирожные и, конечно, маффины. С разными начинками, но особенно мне по душе классический вариант с изюмом. Незамысловато и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Немец 13.06.2017

Маффины с кабачком и сыром 4.1

Маффины с кабачком и сыром - вкусное и сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Такие маффины станут прекрасным перекусом, а также в тандеме с овощными салатом - легким обедом или ужином. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2017

Тыквенные маффины от Джейми Оливера 4.5

Невероятно вкусные и нежные маффины по рецепту знаменитого шеф-повара Джейми Оливера. Непременно попробуйте! В восторге будут дети и взрослые! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.09.2020

Маффины с яблоками 4.0

Встречать друзей в аэропорт езжу не с цветами, а с маффинами. Мягкие, воздушные, наполненные яблочным вкусом и ароматом. С кружкой кофе или чая они просто тают во рту и сразу поднимают настроение! ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Маффины на скорую руку 3.4

Всем хороши пироги, но есть у них небольшой недостаток - кушать не очень удобно. Особенно детям. Другой разговор маффины. Там всего-то дел - на пару укусов. Приготовим по-быстренькому? Вам понравится! ...далее

Добавил: Liuka 02.12.2013

Вегетарианские маффины 5.0

Расскажу вам, как приготовить вегетарианские маффины. Получается вкусное и полезное лакомство, очень легкое и аппетитное! Так что если дома нет яиц - не беда, если знаете этот рецепт! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.05.2016

Диетические шоколадные маффины 4.5

Как бы это ни звучало странно, но шоколад и диета могут сочетаться. Я это докажу в своём рецепте, где расскажу, как приготовить диетические шоколадные маффины. Вам должен полюбиться этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2019

Маффины с вареной сгущенкой 4.4

Вкусные и мягкие маффины с вареной сгущенкой - это лакомство и для обычного дня, и для праздничного стола. Ему будут рады и взрослые, и детки. А приготовить их совсем несложно, убедитесь сами. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.05.2016

Кексы банановые в силиконовых формочках 4.7

Почти все дети любят маленькие кексы, маффины или капкейки. и мои в данном случае не исключение. Поэтому я с удовольствием пеку такое лакомство, когда находится случай. Пробую разные тесто и начинки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016

Кукурузные маффины с сосиской 5.0

Вкуснейшие закусочные кукурузные кексы с сосиской! Это аналог "корн догов" (сосиски на палочке в кукурузном тесте во фритюре), или, так сказать, более полезный их вариант, без лишних жиров. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 16.05.2018

Лимонные маффины с черникой 4.1

Рецепт приготовления маффинов с цедрой лимона, лимонным соком, черникой, ванильным экстрактом и сахарной посыпкой. ...далее

Добавил: Dashunia 30.03.2012

Диетические маффины 4.2

Суть этого рецепта в том, что маффины готовятся без сливочного масла, а замешивать и выпекать их надо очень быстро. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.04.2015

Маффины со смородиной 3.3

Чтобы побаловать себя сладеньким к чаю, приготовьте аппетитные маффины со смородиной в домашних условиях с кусочками черного шоколада. Это очень вкусно и весьма просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2015

Маффины с курицей и грибами 4.1

Пышные маффины могут быть не только сладкими, но и сытными с мясом или грибами. В подтверждение тому - рецепт маффинов с курицей и грибами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.05.2018

Маффины с кусочками шоколада 5.0

Маффины с кусочками шоколада понравятся всем сладкоежкам без исключения. Если подать их горячими, то кусочки шоколада в них будут жидкими. Холодные маффины с твердым шоколадом также очень вкусные. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016

Тыквенные маффины с хурмой 4.7

Хочу рассказать вам о результате моего очередного эксперимента - соединить хурму и тыкву в одном маффине. Научу вас готовить вкусные, нежные и сочные маффины! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 07.11.2018

Маффины ПП 4.3

Для приготовления этих маффинов используются исключительно полезные ингредиенты. Именно поэтому те, кто старается питаться правильно, и те, кто на диете, смело могут полакомиться ими. Вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.06.2018

Маффины с курагой 5.0

Сегодня приготовим маффины с курагой, да не просто с курагой, а еще и с марципаном. Если вам не удастся раздобыть марципан в магазине, не расстраивайтесь, мы будем готовить его сами. ...далее

Добавил: Мелисса 17.03.2019

рецепт приготовления с фото. 5 лучших рецептов

Зачастую порционные кексы и маффины приравнивают друг к другу, но это неправильно. Рецептура и последовательность приготовления у них все же разная хоть они и похожи внешне. Тем более, что кексики часто не наполнены ничем и суховаты, когда маффины допускают всяческие вариации начинок и пропиток. Откуда же появилась такая разница?

Историческая справка

Рецептура маффинов была разработана в девятнадцатом веке, а их родиной считаются две страны — Соединенные Штаты Америки и Великобритания. В английском варианте это - дрожжевые булочки, а по версии США — пироженки с тестом, больше всего похожим на бисквитное. На данный момент мировую известность и любовь завоевали маффины из Америки, в основном, потому, что над тестом можно экспериментировать и в зависимости от предпочтений делать его более или менее калорийным. К слову, очень много разнообразных рецептов маффинов, и порой непонятно, какой из них классический. А основой для традиционной выпечки является мука из кукурузы.

В какой бы стране первыми ни приготовили маффины, везде это название имеет толкование как "вкусный и мягкий хлеб".

Современные хозяйки практически не используют дрожжевую вариацию теста, зато активно экспериментируют с бисквитным.

Классический рецепт маффинов

Традиционная рецептура не требует каких-то редких продуктов или приспособлений. Все, что нужно, продается в ближайшем магазине и стоит сравнительно недорого, зато вкус, вид и аромат превзойдут все самые смелые ожидания.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — один граненый стакан.
  • Сахарный песок — чуть больше половины граненого стакана.
  • Молоко с малым процентом жирности — один граненый стакан.
  • Масло сливочное — около 70 граммов в растопленном виде.
  • Яйца куриные — 2 средних.
  • Разрыхлитель теста — 2 чайные ложечки.
  • Цедра апельсина или лимона — не больше одной чайной ложечки.
  • Соль — опционально.
  • Ванилин — 10 граммов.

Как приготовить? Сначала перемешивают все сыпучие составляющие. Под этим подразумевается лимонная или апельсиновая цедра, мука, соль, сахар и тестовый разрыхлитель. Очень важное дополнение — муку перед смешиванием обязательно просевать, чтобы насытить ее кислородом, и выпечка получилась более воздушной.

Следующим этапом будет смешивание всех текучих составляющих. Куриные яйца взбалтывают с молоком сначала вилкой, а потом взбивают с помощью миксера. Растапливают масло сливочное, дают ему слегка остыть, чтобы куриные яйца не свернулись, и вводят в молочно-яичную смесь.

Далее в жидкий замес добавляем сухую массу. Лучше всего всыпать мучную смесь малыми порциями, при этом тщательно вымешивая, чтобы не попадалось комков.

Тесту дают отстояться, а пока оно стоит, включают духовой шкаф на 180 градусов.

Рецепт маффинов в силиконовых формочках получится так же хорошо, как и в любых других. Какие бы формы ни были выбраны, их нужно смазать маслом изнутри. По желанию, допускается выложить дно формочек ягодами или фруктами или сухофруктами.

Тесто порционно разливают по формочкам и отправляют в разогретый духовой шкаф на срок от двадцати минут до получаса.

После выпекания слегка остудить маффины, чтобы они легче отходили от форм, и подавать к столу.

С апельсиновым вкусом

Выпечка бывает не только классической без всяких наполнителей и вкусовых оттенков. Существуют рецепты маффинов наподобие этого.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — один граненый стакан.
  • Сахарный песок — 150 граммов.
  • Масло сливочное — около 70 граммов предварительно растопленного.
  • Разрыхлитель для теста — не более одной чайной ложечки.
  • Яйца куриные — 2 средних.
  • Ванилин для теста — по желанию.
  • Апельсин — большой или средних размеров два.

Рецепт приготовления представлен ниже.

Сначала натирают цедру апельсина (лишь оранжевый слой кожуры до белого слоя), выжимают из всего апельсина сок. Куриные яйца, сахарный песок и ванилин смешивают и слегка взбивают миксером. Потом вливают чуть остывшее растопленное масло. В жидкие составляющие добавить сок апельсина, цедру и все вымешать. После вымешивания добавляют небольшими порциями муку, а в последний момент - разрыхлитель для теста. Этот рецепт маффинов будет еще более удачным, если перед замешиванием теста использовать воздушную просеянную муку.

Формы для выпечки смазать изнутри маслом и наполнить тестом на 3/4. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф ставят формы на полчаса. Степени приготовления можно узнать, проткнув кекс деревянной зубочисткой.

С начинкой

Текучее наполнение очень нравится и взрослым и детям, особенно вкусное сочетание получается с шариком мороженого и чашечкой кофе.

Этот рецепт маффинов в формочках из любых материалов получится одинаково хорошо. Можете сами в этом убедиться.

Ниже приводится рецепт маффинов с творогом.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 150 граммов.
  • Сахарный песок — 150 граммов.
  • Куриные яйца — 2 средних.
  • Кефир низкой жирности — 100 миллилитров.
  • Масло подсолнечное — 50 миллилитров.
  • Порошок какао — 2 столовые ложечки.
  • Разрыхлитель для теста — не больше одной столовой ложечки.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Творог средней жирности — 180 граммов.
  • Сметана 15 % — 2 столовые ложечки.
  • Сахарный песок — 2 столовые ложечки.

Как приготовить? Куриные яйца слегка взбалтывают вилкой, смешивают с сахарным песком и взбивают миксером не более 8 минут, постепенно увеличивая скорость. Кефир и растительное масло добавляют в яичную смесь и перемешивают. Через сито пропускают пшеничную муку, порошок какао. После тщательного перемешивания добавляют разрыхлитель для теста и ванилин. Всю массу еще раз вымешивают с помощью миксера.

Начинают делать массу для начинки. Для этого творог перетирают с сахарным песком и сметаной до однородной консистенции. В формочки для выпекания выкладывают слой теста, слой начинки, слой теста. Пока тестом наполняют формы, духовой шкаф нагревается до 180 градусов. Для приготовления достаточно 25 минут. После выпекания десерт чуть остужают и вытаскивают из форм. По желанию можно посыпать пудрой сахарной.

В чем заключается рецепт шоколадных маффинов? Аромат этого десерта и насыщенный вкус оставят неизгладимое впечатление.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 средних.
  • Масло сливочное — 100 граммов.
  • Горький шоколад — 200 граммов.
  • Пшеничная мука — 50 граммов.
  • Сахарный песок — 50 граммов.
  • Соль — четверть чайной ложечки.

Что делать с данными продуктами?

Рецепт шоколадных маффинов прост. В этот раз духовой шкаф необходимо поставить на разогрев перед приготовлением, поскольку тесто готовится моментально. Температура разогрева - 200 градусов. Горький шоколад ломают на куски, масло сливочное тоже режут и соединяют с шоколадом. Эту смесь топят на водяной бане до однородной массы и слегка остужают. В чашку разбивают 2 куриных яйца, добавляют три отделенных желтка и сахар. Всю яичную смесь взбивают до мягких пиков. Смешивают шоколадно-масляную массу с яичной. Туда просеивают муку пшеничную, всыпают соль. Тесто, поделенное по формам, отправляют в духовой шкаф не больше, чем на 10 минут. Смысл этих маффинов в том, что середина остается текучей, а края схватываются и напоминают бисквит. Этот десерт едят только горячим.

Итак, мы узнали рецепт шоколадных маффинов. Фото с готовыми изделиями представлено ниже.

Есть еще один аналогичный рецепт, однако начинка здесь не жидкая, но очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 150 граммов.
  • Какао-порошок — 40 граммов.
  • Разрыхлитель для теста — одна чайная ложечка.
  • Сода пищевая — четверть чайной ложечки.
  • Соль — четверть чайной ложечки.
  • Сахарный песок — 150 граммов.
  • Сливочное масло — 50 граммов.
  • Молоко — 125 миллилитров.
  • Уксус столовый — половина чайной ложечки.
  • Куриное яйцо.
  • Темный шоколад — 100 граммов.
  • Молочный шоколад — 50 граммов.

Способ приготовления представлен ниже.

Пшеничную муку, порошок какао, соль смешивают в одной чашке, предварительно просеяв через сито. Сахарный песок чуть взбивают с куриным яйцом, вливают в яичную смесь, молоко и уксус. Соединяют все жидкие составляющие и сухие. Горький шоколад рубят на кусочки и отправляют в тесто. Этот простой рецепт маффинов в формочках получается очень хорошо и не требует предварительного смазывания последних. В силиконовые формы наливают теста до половины и посыпают рубленым молочным шоколадом. В разогретом духовом шкафу маффины пекутся примерно полчаса, готовность легко проверить деревянной шпажкой.

Утилизация продуктов

В холодильнике часто что-то остается, и чтобы не выкидывать продукты, хозяйки приспособились использовать в тесто то, что без обработки уже есть нельзя. Например, чуть просроченный кефир или прокисшее молоко, пить это никто уже не будет, а вот в выпечке, пройдя тепловую обработку, эти продукты вреда уже не принесут. Так и с маффинами. В них также можно использовать подобные молочные продукты, которые есть в холодильнике.

Кефирные

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 средних.
  • Сахарный песок — 200 граммов.
  • Кефир невысокой жирности — 150 граммов.
  • Масло сливочное — 130 граммов.
  • Пшеничная мука — до 320 граммов.
  • Разрыхлитель для теста — пакетик.
  • Сахар ванильный — половина пакетика.
  • Свежая или замороженная ягода — стакан.
  • Цедра половины лимона.

Пошаговый рецепт маффинов писать нет необходимости, так как все предельно просто. Смешивают яйца куриные, сахарный песок, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и кефир. Все это перебивают миксером. Натирают цедру половины лимона, соединяют со взбитой массой. После добавления муки и разрыхлителя тесто взбивают миксером еще раз. Добавляют ягоды и еще раз хорошо перемешивают, но уже ложкой. Это достаточно простой рецепт маффинов в формочках. Фото с готовым изделием представлено выше. Как добиться идеальной формы десерта? Для того чтобы все получилось, очень хорошо использовать силиконовые формы для выпечки. Заполняют тестом не больше, чем на 2/3 от всего объема. Выпекают в духовке при 180 градусах в течение получаса. Подают, присыпав сахарной пудрой.

Несладкие рецепты

Рецепты (с фото) маффинов, посыпанных кокосовой стружкой, шоколадной крошкой или сахарной пудрой распространены по всему интернету. Из-за этого создалось впечатление, что это - исключительно сладкое блюдо, но это не так. Существует огромное количество рецептов закусочных маффинов, с разнообразными сырными начинками или вовсе изготовленных из мяса.

Рассмотрим несколько простых рецептов маффинов в несладком исполнении.

С сыром

Ингредиенты:

  • Растопленное сливочное масло — 3 столовые ложечки.
  • Молоко — 250 миллилитров.
  • Пшеничная мука — 200 граммов.
  • Твердый сыр — 100 граммов.
  • Куриное яйцо.
  • Разрыхлитель для теста — 10 граммов.
  • Сахарный песок — чайная ложечка.
  • Соль — опционально.

Процесс приготовления описан ниже.

Растопленное масло соединяют с яйцом и молоком. Твердый сыр натирают на очень мелкой терке и всыпают в масляно-молочную смесь. Отдельно перемешивают пшеничную муку с разрыхлителем для теста, сахарным песком, солью. Жидкие и сухие составляющие тщательно смешивают. Формы для кексов, независимо от материала, заполняют на 2/3 тестом и отправляют в духовой шкаф на 25 минут при 180 градусах. Подавать и есть горячими.

Куриные с грибочками

Еще один простой рецепт маффинов, прекрасно подходящих в качестве перекусов или закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Курогрудка — одна, граммов на 500.
  • Сырная косичка — 100 граммов.
  • Свежие шампиньоны — 4 крупные грибочка.
  • Твердый сыр — 100 граммов.
  • Кинза — среднего размера пучок.
  • Куриные яйца — 2 средних.
  • Молоко — половина стакана.
  • Пшеничная мука — половина стакана.
  • Перец молотый черный — опционально.
  • Соль — опционально.

Что делать с продуктами?

Мякоть сперва отваривают или жарят, потом измельчить желаемым способом, разделяя на волокна или нарезая кубиками. Шампиньоны, зелень, сырную косичку также измельчают кубиками. Сыр твердый натирают на самой мелкой терке. Все составляющие соединяют. Пшеничную муку, куриные яйца и молоко тщательно перемешивают. Добавляют соль и перец. Делят на 2 части. Половину вливают в смесь с курицей и хорошо размешивают. То, что получилось, делят по формам для кексов, а наверх выливают оставшуюся яичную массу. Выпекают при 180 градусах на протяжении двадцати минут.

Такие рецепты маффинов в домашних условиях можно дополнять различными ингредиентами по своим вкусовым предпочтениям.

Пост и выпечка

Можно ли в пост выпечку? Как приготовить что-то к чаю без яиц, молока и других продуктов животного происхождения?

Постный десерт существует. И это подтверждают вегетарианские рецепты маффинов. Фото с готовой выпечкой представлено далее.

Ниже приведем пошаговый рецепт маффинов с фото готового продукта.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы — 2 больших.
  • Черника или любые лесные ягоды — один стакан.
  • Мука из полбы — 2,5 стакана.
  • Мука из миндаля — 2/3 стакана.
  • Сахарный песок — половина граненого стакана.
  • Молоко миндальное — две трети стакана.
  • Оливковое масло — две трети стакана.
  • Разрыхлитель для теста — 4 чайных ложечки.
  • Соль — одна чайная ложечка.

Рецепт приготовления представлен ниже:

  1. Бананы очищают и разминают в пюре вилочкой.
  2. В банановое пюре добавляют молочко миндаля и тщательно размешивают. Вливают масло оливы.
  3. В отдельной посуде замешивают два вида муки, разрыхлитель для теста, сахарный песок и соль.
  4. Далее смешивают пюрированный банан и сухие составляющие. Долго не мешают, потому что требуется только намокание муки.
  5. В последнюю очередь вводят ягоды и тогда уже быстро размешивают.
  6. В силиконовые формы для кексов складывают бумажные и наливают тесто.
  7. Пекут маффины при 200 градусах не дольше 25 минут. Дают им остыть и подают к столу.

Однако здесь можно сделать некоторые отступления. Например, заменить миндальное молоко любым другим растительным — соевым, рисовым, ореховым и так далее.

На основе персиков

Еще одно лакомство, позволительное в пост.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 250 граммов.
  • Персики в сладком сиропе — 250 граммов.
  • Сахарный песок — 100 граммов.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 100 миллилитров.
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложечки.
  • Ванилин — чайная ложечка.
  • Соль — половина чайной ложечкой.

Порядок действий предельно ясен. Сначала разогревают духовой шкаф до 180 градусов. Персики достают из сиропа и перетирают в пюре. В них вливают подсолнечное масло. Все сухие составляющие смешивают между собой, делают из них воронку и туда добавляют пюре из персиков. Очень быстро замешивают тесто. Распределяют по формам для выпечки и помещают в духовку на треть часа. После выпекания достают из духового шкафа и посыпают пудрой сахарной.

Изысканные сочетания в выпечке

Бывают в выпечке и неожиданные сочетания, и в этом случае она превращается в пищу для гурманов.

Ниже приведено несколько простых рецептов маффинов, но с необычными вкусовыми сочетаниями.

Сырные с виноградом

Прекрасно дополнят посиделки с вином.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 280 граммов.
  • Куриные яйца — 2 средних.
  • Молоко — 250 миллилитров.
  • Сахарный песок — 120 граммов.
  • Масло сливочное — 100 граммов.
  • Голубой французский сыр — 150 граммов.
  • Красный виноград — один граненый стакан.
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложечки.
  • Соль — на кончике чайной ложечки.

Первое, что делают, - разогревают духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Масло сливочное растапливают и остужают. Из виноградин удаляют косточки и разрезают ягодки пополам. Французский сыр мелко нарезают кубиками. Просеивают через сито муку, всыпают в нее соль и разрыхлитель для теста. Отдельно от всего взбивают яйцо и сахар. Туда же добавляют молоко и растопленное остывшее масло сливочное. Самый последний этап - смешивание всех составляющих. Важно то, что нужно именно смешать слегка, а не размешать до однородной консистенции. После перемешивания вводят кубики сыра и половинки винограда. Тесто распределяют по формам и отправляют в духовой шкаф. Время выпечки - от 10 минут до 25 минут (зависит от объема форм). Едят в теплом или холодном виде.

Томатные

Еще один простой рецепт маффинов. Фото с готовой выпечкой выглядит довольно аппетитно.

Оригинальное вкусовое сочетание порадует и на романтическом ужине, и на пикнике.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 120 граммов.
  • Молоко — 70 миллилитров.
  • Вяленые томаты — 100 граммов.
  • Отборные маслины без косточек — 100 граммов.
  • Куриные яйца — 3 средних.
  • Оливковое масло — 70 миллилитров.
  • Пармезан — 70 граммов.
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложечки.
  • Орегано сушеный — половина чайной ложечки.
  • Сладкая молотая паприка — опционально.
  • Соль — опционально.

Как приготовить? Маслины делят на две части и по-разному нарезают. Половина должна быть нарезана кружочками, а вторая часть - мелкими кубиками. Вяленые томаты также нарезают мелкими кубиками. Сыр натирают на очень мелкой терке.

Все сухие составляющие смешивают с натертым сыром. Добавляют масло оливы, молоко и куриные яйца. Слегка перемешивают все тесто. Всыпают томаты и оливки и тогда уже мешают усерднее. Распределяют в подходящие формы, поверху выкладывают колечки маслин. Последнее яйцо взбалтывают с помощью вилки, добавляют соль и смазывают верхний слой теста. Маффины готовятся при ста восьмидесяти градусах на протяжении получаса. Достают готовые из духового шкафа, оставляют остывать и подают к столу. При желании можно посыпать зеленью.

Дрожжи для помидоров: как приготовить подкормку

50 кустов томатов этой весной в теплице высадила моя мать. Саженцы она уже обработала болтушкой от фитофторы, осталось лишь внести подкормку. Говорит, дрожжи для помидоров — лучший вариант удобрения. С ней трудно не согласиться, ведь мама пользуется этим трюком не первый год.

Конечно, дрожжи — не единственное средство из кухонной полки, которое смышленые хозяйки используют на огороде. Список моих любимых вы найдете по ссылке. Но именно дрожжи рекомендуется использовать для подкормки помидоров. И вот почему.

Чем полезны дрожжи для помидоров и как их вносить

© Depositphotos

Благодаря дрожжевой подкормке помидоры хорошо переносят летний зной и, в принципе, не страдают от непогоды. Кусты вырастают мощными и здоровыми, а их плоды — красивые, без пятен и ожогов. Конечно, немалую роль в процессе играют мульчирование почвы и внесение компоста. Но дрожжевая подкормка приносит растениям только пользу.

Как приготовить подкормку из дрожжей

© Depositphotos

В 3-литровую банку залейте 2,5 л отстоянной теплой воды (можно дождевой). К ней добавьте 100 г разведенных в теплой водичке живых дрожжей и 0,5 стак. сахара. Накройте банку марлей и отложите в теплое место до окончания брожения раствора.

Изредка помешивайте содержимое банки. Когда оно будет готово, разбавьте 1 стак. бражки одним ведром воды. Подкормку вносите по 1 л на куст томатов в течение всего лета. Подкармливайте помидоры 3 раза в сезон — этого будет достаточно для отменного урожая!

© Depositphotos

Моя мама уверена, что дрожжи для помидоров — живительное средство. Более того, эту подкормку она вносит под кусты и болгарского перца, и баклажанов. Результатом довольна. А вы когда-то готовили подкормку из дрожжей? Делитесь впечатлениями!

Фото на превью: depositphotos.com

Как отпугнуть птиц от черешни и вишни

Черешня — самое старое дерево в саду моих родителей. По словам отца, ей уже столько лет, сколько и мне. Замечу, что дерево никогда не болело. Муравьи и тля ему нипочем, и только скворцы и воробьи донимают черешню из года в год в период плодоношения. Отпугнуть птиц от черешни выходит лишь одним путем.

Раньше отец как только не боролся с назойливыми птицами. И пугала из блестящих дисков развешивал, и сетку на дерево набрасывал… Кажется, птицы от этого только раззадоривались. Но в прошлом году папа нашел способ избавиться от вредных скворцов.

Совет опытного садовода, как отпугнуть птиц от черешни и вишни

© Hozvo

Опытным путем мой отец определил, что упор нужно делать не на резкие звуки, движения и яркий свет, а на неприятный для птиц запах. Тогда от них избавиться гораздо легче. Поэтому попробуйте в этом сезоне развесить по всему дереву репчатый лук.

Луковый запах птицы терпеть не могут. А чтобы метод был еще более эффективным, луковицы нужно разрезать пополам. Тогда лук выделит больше сока, будет ярче пахнуть.

© Depositphotos

Фиксируйте лук на ветках в помощью нитки. Есть и более простой вариант: насадите половинки луковиц на ветки. Само собой, чем больше лука на дереве, тем лучше. А еще такое отпугивающее средство нужно регулярно обновлять.

Если не знаете, чем отпугнуть птиц от черешни, обязательно попробуйте этот бюджетный способ! Благодаря ему вы также спасете урожай вишни и некоторых других плодовых деревьев. А как вы боретесь с назойливыми скворцами в саду? Делитесь опытом!

Фото на превью: depositphotos.com

426 701 Кексы Фото со стока - 123RF

Праздничный кекс на день рождения с горящей свечой и посыпкой на розовом фоне

Черничный кекс на белом фоне БЕСПЛАТНО

Вкусный кекс со сливками на белом фоне БЕСПЛАТНО

7 со свечами на день рождения на голубом фоне, место для текста БЕСПЛАТНО

Вкусный праздничный кекс с желтым кремом и огненным фоном

Тыквенные кексы с тыквенно-карамельным кремом на белом фоне БЕСПЛАТНО

Набор милых кексов ко Дню святого Валентина.БЕСПЛАТНО

Вкусные капкейки на день рождения с горящими свечами на голубом фоне и на белом фоне БЕСПЛАТНО

Капкейки на день рождения с горящими свечами на голубом фоне БЕСПЛАТНО

Домашние капкейки со сливочным кремом и красными ягодами БЕСПЛАТНО

Delicious Birthday кекс с розовым фоном свечи. Место для текста БЕСПЛАТНО

Капкейк на день рождения с бриллиантами на голубом фоне БЕСПЛАТНО

Капкейк на день рождения с радужными свечами БЕСПЛАТНО

Вкусные капкейки на день рождения со сливками на белом фоне БЕСПЛАТНО

Вкусный торт на день рождения со свечой

на белом фоне матовый шоколадные кексы на белом фонеБЕСПЛАТНО

Векторные кексы и кексы сладкая выпечкаБЕСПЛАТНО

вкусные кексы на белом фоне.БЕСПЛАТНО

Ванильные капкейки со сливочным сыром и свежей черникой, черникой и клубникой. Rustic background.FREE

Кексы на день рождения с горящими свечами на синем фоне. Место для текстаБЕСПЛАТНО

Именниный кекс со свечой номер четыре на белом фонеБЕСПЛАТНО

Яркий фисташковый пасхальный кекс с крупным планом БЕСПЛАТНО

Вкусный праздничный торт со свечой на голубом фоне. Место для текста БЕСПЛАТНО

Синие и розовые капкейки с глазурью на розовом фоне БЕСПЛАТНО

Вкусные капкейки на день рождения со свечами на белом фоне БЕСПЛАТНО

Вкусные капкейки на день рождения с горящими свечами и посыпкой на светло-сером фоне БЕСПЛАТНО

Матовые радужные капкейки на белом фоне на белом фонеБЕСПЛАТНО

Яркий красочный торт подряд.Различные варианты выбора на протяжении всей жизни БЕСПЛАТНО

Тыквенные кексы со специями на белом фоне БЕСПЛАТНО

Вкусный праздничный торт со свечой на голубом фоне. Место для текста БЕСПЛАТНО

Кекс с бриллиантом на розовом фоне. Крупным планом БЕСПЛАТНО

90 100

Вкусный кекс на доске на белом фоне крупным планом БЕСПЛАТНО

кекс на белом фоне БЕСПЛАТНО

Вкусный праздничный торт со свечой на белом фоне БЕСПЛАТНО

Домашний крем кекс с малиной и клубникой.Завтрак на природе БЕСПЛАТНО

Крестильный бар, фигурка ангела, капкейки, размытый торт. Мастичный крестик на торт на крестины ребенка. Белые свечи и лепестки цветов на столе БЕСПЛАТНО

Капкейк на день рождения со свечой на фиолетовом фоне БЕСПЛАТНО

Капкейк на день рождения в цветах радуги БЕСПЛАТНО

красивый аппетитный капкейк с голубым кремом и черникой и ежевикой, торты, десерты ручной работы, крупный план на белом фоне

кексы на белом фонеБЕСПЛАТНО

День рождения кекс с горящей свечой и брызгами на бирюзовом фонеБЕСПЛАТНО

Пастельные радужные матовые пасхальные кексы, изолированные на белом фонеБЕСПЛАТНО

день рождения или руки иконки с использованием каракули стиль рисования БЕСПЛАТНО

торт, украшенный глазурью из масляного крема и разноцветной посыпкой на белом фонеБЕСПЛАТНО

Три вкусных домашних брауни на белом фонеБЕСПЛАТНО

Кекс ко дню рожденияБЕСПЛАТНО

Разноцветные кексы со свечами и надписью "С Днем Рождения"DAR SPEECH

шоколадный кекс на мраморном фоне БЕСПЛАТНО

Много красочных красиво украшенных кексов на деревянном фоне, вид сверху БЕСПЛАТНО

Красочный праздничный торт со свечами.День рождения, вечеринка и семейная концепция БЕСПЛАТНО

Вкусный праздничный кекс со сливками и горящей свечой на деревянном столе БЕСПЛАТНО

День рождения кекс перед тарелкой БЕСПЛАТНО

День рождения кекс с блестками БЕСПЛАТНО

Хэллоуин кекс для даркнет и тыквы. Сладости к празднику БЕСПЛАТНО

Капкейк с одной свечой БЕСПЛАТНО

Плитка различных сладостей на белом столе на размытом фоне БЕСПЛАТНО

Капкейки, украшенные белым, молочным и темным шоколадом и глазурью БЕСПЛАТНО

Сладкий, коллекционный торт.Векторная плоская графическая мультяшная иллюстрация БЕСПЛАТНО

Красочный кекс на день рождения с одной свечой БЕСПЛАТНО

Торт на День матери с цветами БЕСПЛАТНО

Кекс на день рождения с одной свечой БЕСПЛАТНО

Праздничный фон с посыпкой и конфетти подставка для чашки БЕСПЛАТНО

с капкейками

огонь БЕСПЛАТНО

Капкейк ко дню рождения БЕСПЛАТНО

Капкейки Штрейзель с яблоками и корицей и бутылками молока БЕСПЛАТНО

Кремовый капкейк.Реалистичный бисквит, торт с вишней. Изолированная сладкая еда, вкусный завтрак или пекарня. Кафе, ресторан, десерт, векторная иллюстрация БЕСПЛАТНО

Кексы "Красный бархат" на День святого Валентина в яркой красочной рамке БЕСПЛАТНО

Шоколадный кекс с розовой глазурью и тонкими вафельными трубочками. Значок вектора сладкого кекса на белом фонеБЕСПЛАТНО

Кексы со взбитыми сливками и ягодами Векторный наборБЕСПЛАТНО

С днем ​​рождения, написанное на доскеБЕСПЛАТНО

Набор из 4 кексов, изолированных на белом фоне.Иллюстрация в мультяшном стиле. Кексы со сливками, малиной и черникой. Десертные стаканчики желтые, зеленые и оранжевые БЕСПЛАТНО

Радужная глазурь для мороженого и капкейков. Вкусный крем, изолированные на белом фоне. Векторная иллюстрация в милом мультяшном стиле.Акварельная иллюстрация БЕСПЛАТНО

Шоколадные кексы с розовым кремом, сахарными сердечками и свежей малиной на День святого Валентина БЕСПЛАТНО

Крупным планом в центре. Домашние мини-кексы на грифельном столе, место для текста БЕСПЛАТНО

набор вкусных кексов с разными начинками и кремом. Три маффина со сливками на желтом фоне, место для копирования БЕСПЛАТНО

Шоколадный торт в микроволновке в кружке БЕСПЛАТНО

Торт на Хэллоуин с конфетами на деревянном столе.Copy space БЕСПЛАТНО

Маленькие сладкие вкусные кексы с масляным кремом и шоколадный набор, акварель, гуашь, каракули, нарисованные вручную, красочное искусство БЕСПЛАТНО

Чашки для выпечки маффинов на цветном фонеБЕСПЛАТНО

Кекс на белом фонеБЕСПЛАТНО

розовый кекс, изолированный на белом. 3d иллюстрация БЕСПЛАТНО

Капкейк на день рождения со звездной свечой БЕСПЛАТНО

Капкейк с желтым масляным кремом и бенгальским огнем БЕСПЛАТНО

Разноцветный фон для кекса в синем цвете БЕСПЛАТНО

Сладкий кекс со сливками и27

розовыми пончиками на белом макаронном узоре фон.Печать конфетами на ткани, оберточная бумага, фон для различных дизайнов БЕСПЛАТНО

Реалистичный красочный кекс с пастельным кремом, ягодами, снежинкой и шаблоном ветки сосны. Яркая рождественская мультяшная векторная иллюстрация еды для игр, фона, узора, декора. Печать на ткани БЕСПЛАТНО

Домашние кексы из сладкого шоколада с темной глазурью в начале БЕСПЛАТНО

акварельный набор из четырех кексов разной формы и цвета на белом фоне, нарисованный от руки БЕСПЛАТНО

Кексы в форме елки на белом столе БЕСПЛАТНО

Вкусные кексы в картонной коробке БЕСПЛАТНО

Вкусные бриллиантовые кексы на цветном фонеБЕСПЛАТНО

Векторный кекс с розовыми взбитыми сливками и вишней крупным планом на белом фонеБЕСПЛАТНО

кадрированный вид человека, держащего тарелку с вкусный торт рядом с полной женщиной

без подписи .90 000 Овощных маффинов из духовки - FIT DINNER Kobieceinspiracje.pl

Ингредиенты

  • 2 большие моркови
  • 3 большие картофелины
  • 1 большой цукини
  • 3 яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей
  • петрушка
  • зеленый лук
  • острый перец
  • соль
  • перец
  • орегано
  • базилик
  • травяной перец

Правило

Морковь и картофель очистить и тщательно вымыть.Морковь, картофель и кабачки натирают на крупной сетке.

Картофель и кабачки следует слить излишки воды. Также мелко нарежьте лук, чеснок, зеленый лук и петрушку.

Смешайте все ингредиенты, добавьте 3 яйца, панировочные сухари и приправьте по вкусу (острый перец, соль, перец, перец с травами, орегано и базилик).

Все тщательно перемешать и выложить на противень, предварительно смазанный маслом.

Выпекать маффины около 50 минут при температуре 180 градусов. И он готов. Приятного аппетита. Подавайте с вашим любимым соусом.

.90 000 Рецептов лучших капкейков и маффинов • Капкейки

Рецепты лучших кексов и маффинов - их много. Посмотрите мои любимые блюда, которые вкусны, просты и всегда интересны.

Рецепты лучших капкейков и маффинов, которые вы можете увидеть вместе с фото ниже, мои любимые. На самом деле кексы и кексы можно приготовить бесчисленным количеством способов, но у каждого, кто их делает, есть несколько своих. Я надеюсь, вы найдете некоторые из них, которые вам также понравятся.

Вы сами печете кексы?

Для некоторых выпечка кексов утомительна и «неудобна», потому что тесто вытекает из кексов, а сразу слишком много не испечешь. Однако уже несколько лет в духовках есть фантастическая функция горячего воздуха. Это позволяет выпекать на 2-3 уровнях одновременно. Осталось только запастись формочками для кексов, в которые вы уложите бигуди. С таким оборудованием выпечка маффинов и кексов превращается в удовольствие.

Рецепты лучших кексов и маффинов

Кексы с арахисовым джемом. Ореховое варенье можно заменить обычным или смешать с мелко нарезанными орехами, обжаренными на сухой сковороде.

Капкейки Red Velvet - красные капкейки с белым кремом.

Кексы с шоколадом и миндальной стружкой - шоколадные и миндальные хлопья являются прекрасным дополнением к капкейкам.

Банановые капкейки с белым шоколадом.В рецепте написано «Чекола блонд», крем из белого шоколада. Его можно заменить белым шоколадом, растопленным с небольшим количеством сладкого крема.

Дрожжевые маффины с шоколадом и ягодами годжи. Маффины немного отличаются, потому что они сделаны из дрожжевого теста.

Сухие маффины с ветчиной и яичным паштетом - интересная идея для оригинального ужина.

Кексы кофейно-ванильные с вишней - вишню можно заменить любыми любимыми фруктами, в том числе и сезонными.

Шоколадные кексы с шоколадом - это то, что нужно любителям шоколада.

Кофейные маффины с инжиром – это восхитительное сочетание кофейного вкуса маффинов с инжиром.

Надеюсь, вам понравился один из рецептов и вы хотели бы попробовать его на вкус. Мне осталось только пожелать вкусненького 😊

.90,000 7 вдохновляющих идей для свадебных маффинов

Маффины или просто капкейки. Мода на эти маленькие сладости пришла к нам из-за океана и покорила сердца не только гурманов. Почему они так популярны на свадьбах и свадебных приемах в последние годы?

  • долго сохраняют свежесть и эстетичный вид
  • в качестве поздравления для гостей на свадьбе могут быть разновидностью для классической открытки с меткой за столом
  • если хорошо знать вкусы своих гостей, то будет очень приятно персонализировать приветственные кексы
  • в качестве прощального подарка, их легко упаковать, например.в маленьких декоративных коробочках
  • для всех, кто планирует главную тему на своей свадьбе, кексы - идеальное поле для демонстрации
  • изысканные и легкие кексы, сочетающие в себе точность оформления и яркие цвета - форма традиционного десерта приобретает форма настоящего произведения искусства

Посмотрите некоторые вдохновляющие идеи:

1 . Нежные пастельные тона - классические белые и нежные, свадебные цвета чаще всего выбирают для украшения капкейков.Их тонкость можно подчеркнуть съедобными бусинами, глазурью и цветами безе или использовать для украшения лентами, лентами и кружевом

пространственные и плоские формы цветов. Незаменима тонированная глазурь, пластичная форма которой может передать самую пышную и в то же время аппетитную форму кексов

DEON.PL РЕКОМЕНДУЕТ

3-я фруктовая симфония - кексы прекрасно себя чувствуют в фруктово-ореховой компании. Они не требуют большого количества добавок, чтобы соблазнить своим сочным видом и запахом. Они очень эффектно смотрятся в стопке на тарелках.

4. Нотка элегантности - тонкие и нежные мотивы очаровывают каждого. Они подходят как к богато украшенным столам, так и к классическим, простым украшениям. Они не перебивают остальные блюда.Дополнительным их преимуществом является простота упаковки.

5. Взрыв вкусов и красок - если вы ожидаете много детей на вечеринке, необычные кексы могут стать настоящей достопримечательностью. Такие идеи нравятся детям. И они не должны быть пустыми калориями! В виде красочных кексов можно пронести самые полезные добавки: свежие и сухофрукты, орехи и даже морковный пирог!

6.Очаровательные отношения между тортами и капкейками - популярность капкейков начинает сравниваться с привлекательностью самого свадебного торта. Поэтому художественное сочетание этих элементов идеально. Вы можете использовать постоянство цветов, вкусов или играть с контрастом. Единственным ограничением является наше воображение.

7. Интерьер - самый важный - отличный рецепт для кексов с сюрпризом внутри:

Ингредиенты:

50 грамм муки
25 Grams of Margarin кристаллического сахара
1/2 стакана сладкого молока
4 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка какао
сок из 1 лимона
фрукты на ваш выбор, которые удивят вас внутри

Исполнение:

Маргарин с сахаром, постепенно добавляя яичные желтки, молоко, муку, смешанную с разрыхлителем и лимонным соком.
Взбейте яичные белки и аккуратно введите
в тесто. В 1/3 часть теста добавить какао. Аккуратно перемешайте.
Каждую форму (кекс) наполнить небольшим количеством белого теста, положить на фрукты и снова заполнить темным тестом на 1/2 высоты формы. Выпекать в духовке при температуре около 180 градусов C около 20 минут.

Больше рецептов кексов, печенья и свадебных тортов в книге:

БОЛЬШАЯ ТОРТНАЯ КНИГА СЕСТРЫ АНАСТАСИИ

Много сладких моментов для жениха и невесты - идеальный подарок>> 9009 >0

Мы создаем ДЕОН.пожалуйста для вас

Вы можете поддержать нас здесь.

.90 000 Действуют как слабительные. Это запретный плод для этой группы

Вишня – один из самых вкусных летних фруктов. Некоторым они настолько нравятся, что не обращают внимания на высокие цены в начале сезона. Хотя это полезный фрукт, некоторым людям приходится отказываться от него. Кому следует избегать вишни?

Посмотреть фильм: "Червивые вишни. На что обратить внимание перед покупкой"

содержание
  • 1. Кому стоит отказаться от вишни?
  • 2 Применение вишни на кухне

1. Кому стоит отказаться от вишни?

Вишня считается одним из самых ценных фруктов, богатых витаминами и минералами. Кроме того, они низкокалорийны, содержат всего 60 ккал в 100 граммах.

К сожалению, не все могут насладиться вкусом и ароматом вишни. В основном это люди с чувствительной пищеварительной системой или язвенной болезнью. В этом случае вишня может вызвать диарею, боли в животе и газы.

Особенно фрукты есть в сыром виде не рекомендуется , после непродолжительной варки однозначно полезнее для желудка и кишечника, хотя переусердствовать не стоит.

Также следует позаботиться о том, чтобы вы не ели вишню до или после еды , содержащей мясо, так как эти фрукты значительно замедляют процесс переваривания белков.

2. Использование вишни на кухне

Людям, которым нельзя есть вишню в сыром виде, следует проверить свое самочувствие после блюда или десерта, содержащего ее. Часто бывает так, что термическая обработка облегчает переваривание продукта и не вызывает дискомфорта в желудке.

Вишни можно использовать в супах, клецках, лапше и десертах, таких как, например, пирожные, кексы и чизкейки. Не стоит так быстро отказываться от употребления в пищу таких полезных фруктов, которые содержат фосфор, кальций, магний, цинк, железо, медь и калий.В состав вишни также входят витамины Р, К, С, А и все витамины из группы В.

Паула Якубасик, журналист Wirtualna Polska

У вас есть новости, фото или видео? Отправьте нам через czassie.wp.pl

Рекомендовано нашими экспертами
.

Самые красивые свадебные торты. Цены и тренды 2022? Классика, элегантность и стиль бохо. Смотрите фото

- В свадебных тортах царит классика, - говорит Мария Лечель, владелица кондитерского цеха от Бабимост. Деревенские свадебные торты с живыми цветами или фруктами — лишь некоторые из наиболее часто выбираемых вариантов. Самый красивый свадебный торт станет одним из элементов этого важного праздника, который надолго запомнится вам. Проверьте цены и тенденции на 2022 год.

Коротко

В июне свадебный сезон 2022 года набирает обороты.Некоторые пары, руководствуясь суевериями, выбирают для этого торжества месяцы с буквой «р» в названии. Однако не все хотят следовать этой «традиции» и обычно выбор даты свадьбы определяется другими соображениями, например свободными свиданиями в ресторанах или свадебных залах. Торт, конечно же, важная часть праздника. Молодожены чаще всего выбирают для этого случая классическую выпечку. Предложение интернет-магазинов включает в себя многочисленные аксессуары для украшения, которые придают тортам оригинальность. Часто выбирают топперы для свадебных тортов, т.е. приспособления из деревянной фанеры.На них можно нанести дату свадьбы или имена жениха и невесты.

Нажмите на кнопку, чтобы увидеть самые модные свадебные торты

Посмотреть галерею (21 фото)

Что касается трендов, то в свадебных тортах по-прежнему доминирует простота в оттенках белого и экрю, т.е. деликатно переходящая в желтую палитру . В моде деревенские торты, т.е. украшенные листьями, декорированные шоколадом, напоминающим кору дерева, или веточками трав, например, розмарина или тимьяна. Такую выпечку также часто украшают съедобными полевыми цветами.

- Модны свадебные торты ярких цветов. В них присутствуют зеленые элементы, а также аксессуары в стиле бохо и сухоцветы (сухоцветы и листья — прим. ред.). Торты для причастия и свадебные торты пересекаются. Бывает так, что пара на свадьбу хочет более креативный и оригинальный торт. Они будят воображение и желают, например, зеленого торта, — рассказывает Мария Лечель, владелица студии «ЛечеЛюбовные пироги от Бабимост».

Свадьбу не обязательно украшать традиционным круглым тортом, состоящим из нескольких ярусов.В зависимости от количества приглашенных и характера церемонии можно заказать, например, свадебный торт прямоугольной формы. Наряду с ростом популярности «сладких столов» на вечеринках, т.е. мест, предлагающих десерты и пирожные в виде фуршета, растет интерес к свадебным тортам из капкейков. Такая выпечка делается из красиво оформленных кексов (часто со сливочным кремом или пластичной глазурью). Также могут быть макаруны. По словам Марии Лехель, популярны также одноярусные торты круглой формы.

Жених и невеста охотно выбирают традиционные вкусы, но охотно прислушиваются к предложениям работников кондитерской. В студии Cukiernica, созданной Марселиной Сковрон, торты для причастия и свадебные торты выбираются с одинаковыми вкусами. Наиболее часто заказываемая выпечка основана на:

Цена свадебного торта, как правило, будет выше до 5 злотых за порцию, чем в предыдущем году. Это связано с ростом цен на продукты питания, а также на электроэнергию и газ, необходимые для производства эпизодической выпечки.Цены на свадебные торты зависят от их размера и выбранных украшений. Кроме того, стоимость свадебного торта зависит от города и выбора кондитерской. Помещения, подписанные известным именем, предложат выпечку по более высокой цене. Марселина Сковрон из кондитерской Цукерницы замечает, что свадебный торт по дизайну похож на торт для причастия.

- Обычно это простое белое украшение и изящные аксессуары. Это также зависит от того, какие у кого-то индивидуальные пожелания, — добавляет он. Это сходство также влияет на удельную стоимость выпечки.В Marcelina Skowron цены на свадебные торты начинаются от 230 злотых за 10 порций.

Ресторан «Сладкие Слоны», которым управляют Магда и Лара Гесслер, регулярно предлагает торты, которые можно заказать за день. В сладком меню вы можете выбрать среди прочего:

Если свадьба и банкет запланированы на высокий сезон, стоит не забыть заказать торт заранее. Подходящее время для планирования свадебного торта и выбора подходящей кондитерской – за 2-3 месяца до церемонии.

.

Сладкий сюрприз ко Дню матери. Perfect Pavlova с фруктами

Если мы задаемся вопросом, какой сюрприз приготовить по случаю приближающегося Дня матери, то на этот раз давайте сделаем ставку на безумно вкусный десерт. Идеальным в этом случае будет не только вкусное, но и очень эффектно выглядящее безе Павлова. Изысканный торт-безе со взбитыми сливками и фруктами , родом из Австралии и употребляемый там с 1920-х годов, несомненно, понравится многим мамам.

См. также: Удовольствия выходного дня. Безумно вкусные капкейки с карамелью

Беза Павлова

Ингредиенты

Беза

Для приготовления безе нам потребуются такие ингредиенты, как: белки от 4-х яиц размером L комнатной температуры, 250 грамм сахара, 1 чайная ложка картофельной муки и 1 чайная ложка лимонного сока.

Кремовый

Для приготовления крема нам потребуются такие ингредиенты, как: 250 грамм хорошо охлажденного сыра маскарпоне , 2 чайные ложки ванильного сахара и 125 миллилитров очень холодных 30% сливок.

Wielkanocne łakocie. Sernik idealny

Метод приготовления

Беза

Духовка нагревается до 120 градусов без горячего воздуха. Начертите на бумаге для выпечки круг диаметром 24 см. . Взбейте яичные белки, пока они не станут очень жесткими. Постепенно добавляем в него сахар, продолжая перемешивать. Когда пена достигнет нужной густоты, добавьте в нее картофельную муку и лимонный сок.

Подготовить противень, раскатать бумагу с нарисованным кругом и выложить на нее пенопласт. Выпекать безе 30 минут при 120 градусах. Затем уменьшаем ее до 100 градусов и сушим безе еще два часа.

Кремовый

Смешайте сыр маскарпоне, сахар и густые сливки в течение нескольких минут, пока сливки не станут достаточно густыми.

Хорошо охладить меренгу после выпечки.Трещины, которые наверняка на нем возникнут, — желанный, аппетитный акцент. На остывший торт положить крем и большое количество любых фруктов , таких как клубника, малина, черника, персики, маракуйя или манго. Безе также можно полить небольшим количеством карамельного соуса или жидкого меда, смешанного с выжатым соком лимона.

См. также: Вода не должна быть скучной! Идеи для освежения ароматизированной воды

.

Смотрите также