Добавить на Яндекс

Начинка для пончиков рецепт


Пончики с заварным кремом и вишнёвой начинкой + видео

Ох уж эти пончики! Такие вкусные, аппетитные, но такие калорийные:-))) Сегодня я решила приготовить пончики на дрожжевом тесте с заварным кремом и вишнёвой начинкой. Вкусноооо! Начинку можно сделать любую или обойтись без неё.

У меня ещё есть рецепт творожных пончиков, можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/tvorozhnye-ponchiki-vkus-detstva/

Все рецепты моей выпечки здесь: https://lovecooking.ru/category/vypechka/

Ингредиенты на 9 пончиков:

Тесто:

350 г пшеничной муки
50 г кукурузного крахмала
60 г сахара
1 ч.л. соли
5 г сухих дрожжей
2 яйца
130 мл тёплого молока
40 г сливочного масла комнатной температуры

Заварной крем:

3 яичных желтка
60 г сахара
ванилин
25 г кукурузного крахмала
250 мл молока
30 г сливочного масла комнатной температуры
100 мл сливок 33-35%

Вишнёвая начинка:

200 г вишни
50 г сахара
5 г пектина (у меня NH)

растительное масло для жарки

Дрожжевое тесто для пончиков

Соединяем муку, крахмал, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.

Яйца перемешиваем с тёплым молоком. Выливаем в тесто.

Замешиваем тесто до эластичности.

Добавляем сливочное масло и вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет гладким, эластичным.

Собираем тесто с шар. Укладываем в глубокую миску. Накрываем плёнкой. Убираем в тёплое место на 60-80 минут.

Делим тесто на 9 частей. Из каждой части скатываем шарик. Накрываем. Оставляем на 15-20 минут.

Раскатываем каждый шарик. Подворачиваем края к середине, защипываем. Немного сплющиваем.

Укладываем шарики швом вниз на противень, накрываем плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 50-60 минут.

Убираем плёнку. Оставляем ещё минут на 10.

Тем временем наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его примерно до 170°С.

Опускаем в масло пончики. Жарим с двух сторон до румяной корочки. У меня это занимало по 1 минуте с каждой стороны.

Выкладываем пончики на бумажное полотенце. Даём остыть.

Заварной крем

Яичные желтки перетираем с сахаром и ванилином до светлой массы.

Добавляем кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем горячее молоко, постоянно перемешивая.

Переливаем массу в сотейник. Варим на медленном огне до загустения, постоянно перемешивая.

Снимаем сотейник с плиты. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Перекладываем крем в другую ёмкость. Накрываем плёнкой в контакт. Даём полностью остыть.

Сливки взбиваем до средних пиков.

Добавляем в заварную основу. Взбиваем до однородности крема.

Вишнёвая начинка

Пектин перемешиваем с сахаром.

Вишню варим до мягкости ягод.

Высыпаем пектин с сахаром, постоянно перемешивая.

Варим ещё около 1-2 минут.

Перекладываем начинку в другую ёмкость. Даём остыть.

Начиняем пончики

Пончики обваливаем в сахарной пудре.

В каждом пончике палочкой делаем сбоку дырку.

С помощью кондитерского мешка с насадкой выдавливаем заварной крем в пончик. Я сначала выдавливаю немного крема, потом ягодную начинку и снова крем.

Активно делимся пончиками с родными, чтобы сохранить себе фигуру:-)

Видеорецепт пончиков с начинкой:

Другие мои рецепты выпечки:

Пышные булочки на сковороде

Пышные чесночные булочки

Рулет со смородиной

Пирожки с вишней

Картофельные шаньги

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

Пончики с малиновой начинкой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пончики с малиновой начинкой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Маша Клевец порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов65

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

400 г

Сливочное масло

50 г

Куриное яйцо

1 штука

Молотая корица

щепотка

Кукурузная мука

1 столовая ложка

Сахарная пудра

по вкусу

Сухие дрожжи

10 г

Лимонный сок

1 столовая ложка

Ванильный стручок

½ штуки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Смешайте муку, дрожжи и сахар в миске.

2Добавьте теплое молоко, сливки, сливочное масло, яйцо, корицу, щепотку соли и перемешайте до получения однородного теста.

3Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на час.

4Смешайте малину, сахар, лимонный сок, семена ванили и 80 мл воды в кастрюле. Варите на медленном огне, аккуратно помешивая, пока сироп не станет глубокого цвета (30–40 минут).

5Процедите через мелкое сито (у вас должно получиться около 300 мл сиропа).

6Смешайте 1 столовую ложку кукурузной муки с 1 стаканом холодной воды.

7Доведите его до кипения, добавьте кукурузную смесь, хорошо перемешайте и поварите пару минут. Теперь можно снять с огня и остудить.

8Раскатайте тесто слоем в 1 см и разрежьте на кусочки по 6 см.

9Теперь эти кусочки можно обжаривать до золотистого цвета в глубокой сковороде во фритюре из растительного масла (175 градусов), (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны).

10Обваляйте ваши пончики в сахарной пудре и, пока они теплые, надрежьте каждый с одной стороны и добавьте начинку.

11Подавайте пончики теплыми.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Немецкие Берлинеры пончики с начинкой внутри рецепт с фото пошагово

- для ТЕСТА
500 гр муки
60 гр сахара
220 гр молока
7 гр дрожжей
3 гр соли
20 гр сока апельсина и цедра одного апельсина
10 гр алкоголя (коньяк, ром, экстракт ванили)
1 яйцо + 2 желтка
70 гр сливочного масла
- для НАЧИНКИ (малиновый джем)
170 гр малины
120 гр сахара
+ сахар для обсыпки
500 мл растительного масла 1. Приготовим ТЕСТО. Выложите в тестомес или большую миску, для замеса руками, муку (500 гр), сахар (60 гр), молоко (220 гр), дрожжи (7 гр), соль (3 гр), сок апельсина+цедра (20 гр), яйцо (1 шт), желтки (2шт) и перемешайте. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло (70 гр) и замесите тесто в течении 10 минут. 2. Сформируйте из теста колобок, положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на расстойку на 2-3 часа при 30 С (поставьте в духовку и включите подсветку) до увеличения вдвое. Приготовим МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. Выложите в сотейник малину (170 гр), разогрейте, добавьте сахар (120 гр). 3. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут. Перелейте джем в миску и оставьте остыть. Обомните подошедшее тесто, раскатайте его в колбаску и нарежьте на 17-18 равных частей (по 50-55 гр). Обомните каждый кусочек теста, скатайте в шарик, положите на пергаментную бумагу и под пищевую пленку на расстойку 45-60 минут. 4. Нагрейте растительное масло до 160 С и обжарьте пончики с двух сторон. Обжаренные пончики перед обсыпкой сахаром выкладывайте на салфетку, чтобы убрать остатки масла. 5. Обсыпьте пончики сахаром. Сделайте отверстия в пончиках для начинки. Выложите малиновый джем в кондитерский мешок с насадкой (диаметр 5-8 мм) и начините пончики.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Рецепт пончиков с вишневой начинкой

Где-то я уже упоминала о том, что не люблю просто печенье, просто пироги и просто пончики. Ну, не то, чтобы не люблю, но не так сильно, как с начинкой. Между прочим, не зря пишут, что если хочешь сделать пончики вкуснее, сделай их с начинкой. И это истинная правда. Это, конечно же, может быть шоколад, сгущенка, бананы, яблоки и т.д. На самом деле все, чего душа пожелает. Вот, например, если вы страшная сладкоежка, то вам тогда больше подойдут пончики со сгущенным молоком, а если хочется какой-то кислинки, то подойдут яблоки, а еще джем, но только именно вишневый. Но и он не сильно кислый,  такой кисло-сладкий вкус получается. Хотя опять же, смотря какой джем вы используете, они ведь тоже могут быть по-разному приготовлены. В любом случае, попробуйте пончики по моему рецепту, думаю, что вам понравится.

Чтобы приготовить пончики с вишневым джемом, вам понадобится:

мука – 0,8 кг
дрожжи – 100 г
сливочное масло – 150 г
молоко – 2 ст.
яйца – 6 шт.
сахар – 100 г
джем вишневый – 400 г
лимон – 1 шт.
соль – 0,5 ч.л.
ванилин

Как приготовить пончики с вишневым джемом:

1. Разводим дрожжи в теплом молоке и добавляем 1 ст. ложку сахара. Отставляем, пока дрожжи не начнут бродить.
2. Обмываем и обсушиваем лимон. Натираем на терке цедру и выдавливаем сок.
3. В миске, которую нужно поставить на водяную баню, взбиваем одно цельное яйцо и пять желтков с сахаром. Взбиваем до тех пор, пока масса вдвое не увеличится.
4. Затем снимаем с огня и добавляем сок и цедру лимона, дрожжи, которые мы предварительно развели, и ванилин.
5. Муку просеиваем и всыпаем к ранее подготовленной смеси. Солим.
6. Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вливаем растопленное масло и заново мешаем, пока не появятся пузырьки.
7. Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто «колбаской».
8. Режем на небольшие кусочки, с помощью скалки делаем лепешки.
9. В центр каждой лепешки выкладываем джем и закрываем края. Формируем пончики и накрываем салфеткой. Ставим в теплое место.
10. Обжариваем пончики в разогретом масле до золотистости.
11. Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем перекладываем на блюдо.

Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить вкусные пончики дома


Приготовить пончики в домашних условиях очень просто, если знать несколько секретов, которыми мы с вами поделимся. Пончики — это сладкая выпечка из дрожжевого теста, приготовленная при помощи фритюра. Дрожжевое тесто — дело небыстрое, поэтому для ленивых любителей сладкого есть вариации с более быстрым бездрожжевым тестом, на разрыхлителе. Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше всего. Но мы рекомендуем попробовать традиционное дрожжевое тесто, оно точно даст именно тот вкус детства, который вы наверняка помните.

Традиционной для пончиков является и форма — небольшого размера пышное кольцо. Пончики могут быть разными, от обычного жареного теста до пончиков с различными начинками — заварным кремом, шоколадом, лимонным курдом, ягодным джемом. Начинка — это тоже дело вкуса. С чем бы вы ни выбрали пончики, главное, чтобы вы понимали, что самые вкусные — сделанные своими руками. И конечно же, не забывали о чувстве меры, ведь это калорийная сладость, приготовленная не самым полезным способом.


Немного истории


Впервые это блюдо упоминается в английской кулинарной книге начала XIX века, в разделе американских рецептов. Технология его приготовления и внешний вид практически не отличаются от того, как это происходит и выглядит сегодня. В начале XX века появились автоматы, которые механизировали процесс производства пончиков и стали очень популярны по всему миру.

Стали открываться сети кофеен, где основным блюдом были именно пончики с разными топингами и начинками. С этого момента пончики стали не только покрывать сахарной пудрой, но и использовать глазурь, карамельный соус, а от разнообразия начинок у посетителя рябило в глазах.

Секреты приготовления


Самостоятельное приготовление пончиков не требует особых навыков. Нужно знать лишь несколько тонкостей, которые помогут приготовить вкусную сладость. Привычную форму пончикам придать несложно. Есть два способа. Первый, когда тесто раскатывается в колбасу, режется на равные по размеру колобки, каждому колобку придается форма круга и пальцем в центре делается отверстие. Второй способ — из теста скатываются несколько жгутов, из которых формируется кольцо нужного размера.

Не забывайте, что при жарке пончики увеличиваются в размерах почти вдвое. Это нужно учитывать при готовке. Если вы хотите начинить пончики, то нужно лишь сделать небольшой разрез в тесте и начинить его при помощи кондитерского мешка любой подходящей начинкой. Для жарки пончиков используется фритюр температурой не ниже 180 градусов.

Для фритюра подходит любое растительное масло, главное, не жарить слишком большую партию пончиков на одном и том же масле. Готовые пончики лучше вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Сахарной пудрой присыпают еще горячие пончики, тогда она немного подплавится и будет достаточно крепко держаться на них.

Рецепт домашних пончиков


Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи2 ч. л.
  • Мука350 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сахар3 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Яйца1 шт.
  • Молоко20 мл
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Слегка нагреть молоко и выложить дрожжи, перемешать. Добавить несколько столовых ложек муки, 1 ложку сахара и дать постоять в теплом месте около получаса. 

Затем добавить муку, сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешать. Тесто должно получиться некрутое. Прикрыть тесто хлопковым полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте. 

После того как тесто увеличилось в объеме, его еще раз нужно вымесить. Из теста формируем пончики традиционной формы. 

Разогреваем масло в сковороде с толстым дном и высокими бортиками, кладем пончики порциями жариться. Обжариваем до легкой золотистой корочки с двух сторон. 

Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Перекладываем на блюдо и от души посыпаем сахарной пудрой.

ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото, нюансы и секреты приготовления

Творожные пончики в духовке - блюдо, которое может приготовить далеко не каждая хозяйка, и уж тем более - сделать это идеально. В этом нет ничего удивительного, ведь любая выпечка из творога требует особых навыков и сноровки, а также обязательно имеет несколько "подводных камней", о которых известно лишь самым опытным кулинарам.

В этой статье откроются главные секреты и советы о том, как приготовить вкусные, нежные и пышные творожные пончики в духовке. А также будет рассказано, как лучше и красивее оформить их для подачи к столу.

Как сделать вкусные творожные пончики в духовке

Мало кто не любит выпечку из творога, ведь вся она получается довольно нежной, в меру сочной и, к тому же, очень сытной. Стоит также упомянуть, что творог - крайне необходимый для здоровья человека продукт. В нем содержится много кальция и других полезных веществ, которые важны для нормального функционирования и развития организма.

Творожные пончики в духовке, рецепт которых будет представлен и подробно описан ниже, в первую очередь понравятся детям. Многие малыши отказываются есть этот кисломолочный продукт, но в таком виде он обязательно придется им по вкусу.

Секреты приготовления

Опытные домохозяйки знают некоторые секреты, которые позволяют удачно приготовить вкусные и пышные творожные пончики в духовке, не прикладывая для этого особых усилий. В первую очередь следует запомнить, что тесто при запекании увеличится в несколько раз, поэтому не стоит наливать его в формы слишком много.

Второе правило, соблюдение которого поможет без проблем приготовить аппетитные творожные пончики в духовке (рецепт с фото будет представлен ниже), также касается теста. Правильное тесто - основа правильных пончиков. Оно обязательно должно быть мягким, а для этого необходимо в точности соблюдать все пропорции, указанные в рецептуре.

Многие рекомендуют готовить тесто в хлебопечи. Таким образом, на выходе удастся получить по-настоящему легкую, воздушную и пышную выпечку. Стоит отметить, что опару для теста нужно беречь даже от минимального внешнего воздействия, ведь любое вмешательство может привести к тому, что заготовка опадет.

Особенности творожных пончиков

На просторах сети и страницах кулинарных книг можно найти множество различных рецептов вкусных творожных пончиков. Ниже представлены самые популярные и часто используемые из них. Тесто для любых пончиков можно разнообразить всевозможными добавками - орехами, сухофруктами, изюмом. Кроме того, в выпечку можно класть любую начинку на свое усмотрение, начиная от повидла и заканчивая фруктово-ягодной основной. Главное, не переусердствовать с ее количеством, иначе тесто не поднимется в духовке.

В остальном, чтобы приготовить вкусные творожные пончики (рецепт с фото и описанием представлен ниже), достаточно в точности соблюдать все пропорции и советы, о которых говорится в рецепте.

Творожные пончики за 10 минут

За 20-30 минут можно приготовить и подать к чаю вкусные творожные пончики в духовке. Пошаговый рецепт этого блюда довольно прост. Но какая хозяйка не захочет сэкономить себе время и сделать пончики всего за 10 минут? Как? Очень просто!

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты: 200 г не слишком жирного творога , 130 г муки, 3 ст. л. сахара, 3 куриных яйца, 1/2 ч. л. соды (погасить), 1 л растительного масла. Соединить яйца, творог, муку и сахар, тщательно перемешать. Погасить в полученной смеси соду с уксусом, размешать еще раз.

Разогреть на плите масло - оно потребуется для жарки пончиков. Жидкость должна получиться достаточно горячей, но не раскаленной, с температурой около 130 градусов. После этого необходимо окунуть в масло столовую ложку и зачерпывать ею тесто, которое будет отправляться в "кипящий бассейн". Если масло будет нужной температуры - пончики получатся пышные и нежные, в обратном случае они могут пропитаться жиром и иметь горький привкус.

Готовить таким образом шарики из теста нужно около 10 минут, до образования золотистой корочки. Пончики аккуратно вынуть, на несколько минут выложить на пергамент или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пончики в духовке

Если этот способ приготовления настораживает из-за количества используемого масла, можно приготовить творожные пончики в духовке. Пошаговый рецепт этой выпечки так же прост. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Потребуются: 300 грамм творога; стакан муки; 2 ст. л. сахара; 2 яйца; 1 банка сгущенки;щепотка соды; щепотка соли; ванилин; масло для смазки.

Сперва нужно тщательно просеять муку, образуя своего рода горку. Когда это будет выполнено, сделать в горке "ямку" и вбить туда яйца. К полученной смеси добавить творог, гашенную соду, сахар, соль и ванилин, все хорошенько размешать.

Тесто, из которого нужно будет делать творожные пончики в духовке, готово. Далее начинается этап формирования шариков. Для этого необходимо смазать ладони маслом и, отрывая маленькие кусочки от теста, начать раскладывать их на доске. Из теста сформировать лепешки, не слишком толстые, но и не тонкие, чтобы не вытекла начинка. В качестве нее можно использовать сгущенку. В середину теста положить 1 чайную ложку сгущенного молока, соединить края лепешки вместе.

Противень смазать маслом, выложить на него полученные шарики, отправить в духовку. Выпекать до тех пор, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей творожные пончики (рецепт с фото описаны выше) украсить сахарной пудрой. Отлично такой десерт сочетается с киселем, компотом, кофе, чаем и другими горячими напитками.

Начинка для пончиков

Многих волнует вопрос: какую же начинку лучше всего использовать, чтобы пончики получились максимально вкусными, хорошо пропеклись и, в то же время, не были слишком "жидкими"? На самом деле, в качестве наполнителя можно брать практически все, что угодно, но ниже представлены самые популярные ее варианты:

  • сгущенное или варенное сгущенное молоко;
  • густое варенье, джем;
  • шоколадная или ореховая паста;
  • крем или мусс;
  • повидло.

Кроме того, бывают соленые пончики с начинкой из сыра, брынзы, сосисок, картофеля, фарша и многих других ингредиентов. Как правило, такая выпечка подается к первым блюдам. Готовится она аналогичным способом, но вместо сахара в тесто добавляется соль и различные специи. Один из рецептов таких пончиков представлен ниже.

Пончики с фаршем

Необходимые ингредиенты: половина стакана молока, 30 г дрожжей, 320 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка. Для начинки понадобятся: 200 г говядины, 1 луковица, 100 г говяжьего жира, соль и перец. Все составляющие для теста необходимо смешать, дать опаре подняться.

В это время подготовить фарш - пропустить ингредиенты через мясорубку, посолить поперчить по вкусу. Наполнить небольшие лепешки теста начинкой из фарша, отправить их выпекаться в духовку или же во фритюр.

рецепт с фото, как приготовить пончики с начинкой

Вкусные и воздушные пончики можно приготовить из самых доступных продуктов, которые наверняка есть у каждого дома. Начинка для такой выпечки может быть разная. В данном случае – это свежие яблоки и курага.

Для приготовления пончиков сначала замешивается тесто, которому необходимо отдохнуть в течение нескольких минут. Это очень удобно, так как за это время можно подготовить начинку. Для нее потребуется всего 4 ингредиента: курага, тростниковый или обычный сахар, вода, свежее яблоко – сорт любой. Если пришлось использовать кислый фрукт, то это легко устраняется сахарным песком. Просто нужно добавить немного больше, чем указанно в составе. Курагу залейте обязательно горячей водой, чтобы убить микробы и размягчить ее.

Для теста берется одно сырое куриное яйцо. Разбейте его в глубокую посуду, и разболтайте венчиком. Положите щепотку соли.

Налейте холодное молоко, ванильную эссенцию и размешайте.

В основу необходимо добавить 4 ст.л. подсолнечного масла и тщательно разболтать.

В яичную смесь насыпьте сахарный песок. Размешивайте до полного растворения.

Пористыми пончики получаются не только за счет обжаривания в большом количестве растительного масла, но и благодаря разрыхлителю теста. Насыпьте его в основную массу и перемешайте.

В завершении нужно соединить картофельный крахмал и пшеничную муку. Через специальное сухое сито просеять указанные ингредиенты. Добавляйте в общую смесь отдельными партиями, и хорошо размешивайте.

Когда почувствуете, что ложкой перемешать массу неудобно – выложите на разделочную доску или силиконовый коврик. Обязательно припылите мукой рабочую поверхность. Разомните тесто так, чтобы оно не липло к рукам, но и не было слишком тугое. Оставьте его в покое на 15-20 мин. на столе – не убирайте в холодильник.

Потребуется одно большое яблоко с кисло-сладким вкусом, либо 2 средних. Промойте его водой, с помощью ножа срезайте очень тонко шкурку, вырежьте сердцевину с семечками и перегородками. Оставшуюся часть необходимо измельчить кубиками и поместить в тарелку.

Курагу достать из воды, обсушить. Затем нарезать ее на маленькие кубики. Высыпаем в миску с начинкой и перемешиваем.

Тростниковый сахар можно добавлять как в виде кусочков, так и в рассыпчатом варианте. Он при нагревании все равно растает.

Понадобится небольшая кастрюля или ковшик. Высыпать фрукты в посуду пригодную для нагревания. Поставить на средний огонь, добавить воду. Варите в течение 5-7 мин. и иногда перемешивайте, чтобы масса получалась однородной. За счет этого начинка приобретет приятный карамельный оттенок и аромат. Переложите в тарелку и дайте немного остыть.

Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной 5 мм. Возьмите стакан объемом 100 мл, опустите его в муку. Вырежьте с его помощью кружочки.

Каждую заготовку нужно немного размять – она увеличиться. Положите на нижнюю часть 1-2 ч.л. фруктовой начинки. Сверху накройте вторым кружочком. Края аккуратно защипать, не должно быть дырочек – иначе наполнение вытечет в масло и начнет гореть.

По желанию сделайте по краю каждого изделия узоры с помощью вилки. Инструмент обязательно обсыпьте мукой.

Когда все пончики сформированы, нужно подготовить фритюр. В кастрюлю с толстым дном вылейте 250-300 мл подсолнечного или оливкового масла. Нагрейте его на плите. Опустите несколько изделий. Когда они подрумянятся, нужно перевернуть шумовкой на другую сторону.

Готовую выпечку извлечь из масла и поместить на бумажную салфетку. Затем сложить все пончики в тарелку и немного остудить. Перед подачей к столу их можно посыпать сахарной пудрой со вкусом ванилина или смешайте ее с молотой корицей. Такие пончики получаются достаточно мягкими, воздушными и ароматными с сочной фруктовой начинкой. Приятного аппетита!

Чем начинить пончики? 8 идей вкусных начинок

Кто-то не признает другие пончики как с розой, для кого-то "центр" должен стать приятным сюрпризом. Действительно, пончики можно начинить многими вкусными, часто удивительными начинками. Самое главное, что они вкусные! Предлагаем, чем начинить пончики.

Чем начинить пончики и как это сделать?

Пончики лучше всего наполнять начинкой после обжаривания. Когда они остынут, проделайте в лепешке небольшое отверстие и с помощью ложки или кулинарной палочки положите внутрь начинку.

Это самый простой и в то же время самый безопасный патент. Набивая таким образом пончики, вы гарантированно не вытечет варенье во время жарки. Как это сделать? Сначала обжарьте пончики, а затем выложите начинку в кондитерскую пипетку (желательно с длинным кончиком). Втыкаем его в пончик и выдавливаем внутрь начинку. Этот способ подойдет не только для варенья, но и для пудинга, шоколада или другой начинки. Если у вас нет иглы, вы можете использовать обычный шприц (продается в аптеке).При этом начинка не должна быть слишком густой, иначе она может застрять в шприце.

Однако, если мы используем джем или джем, то можно сделать это и по-другому. Подготовленное для пончиков тесто раскатать до толщины около 1 см и с помощью стакана определить круг. Ложкой выложите на каждый круг начинку и скатайте тесто в шар. Отложите, чтобы они немного поднялись, затем обжарьте пончики на горячем жире. Начните тренироваться в Жирный четверг прямо сейчас.

Это классика в самом элегантном исполнении. Лепестки роз или перетертый с сахаром джем подаем к пончикам отдельно или, если аромат розы кажется слишком интенсивным, смешиваем с небольшим количеством другого варенья, например, клубничного. Эти пончики вкуснее всего, если их покрыть традиционной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Тоже очень популярная начинка. Идеально сюда подойдет вишневое варенье с сильным ароматом, но можно и любое другое. Есть и большая группа сторонников пончиков с начинкой из сливового варенья.

Эта начинка особенно нравится детям. Пудинг – выбирайте со вкусом ванили или сливок, но он также может быть карамельным, шоколадным или даже фруктовым – приготовьте его, добавив чуть меньше молока, чем указано в рецепте на упаковке, потому что он должен быть довольно густым. Затем накройте сверху куском фольги, чтобы предотвратить образование тулупа, и оставьте остывать.

На самом деле это тоже начинка на основе пудинга. Делаем их следующим образом: 100 мл молока смешиваем со 125 мл гоголя-моголь и все это кипятим.Пока молоко на огне, натереть петуха от целого яйца, желтков и 3 столовых ложек сахара, добавить примерно 3-4 столовые ложки молока, столовую ложку пшеничной муки с горкой и 1/2 столовой ложки картофельной муки. Смешайте и соедините с горячим молоком. Нагреваем, помешивая, пока масса не загустеет. Накройте массу куском фольги, чтобы не образовалась кожица. Оставляем остывать.

Очень сладкий вариант пончиков, особенно если их покрыть молочным шоколадом. Проще всего использовать помадку из банки и обогатить ее вкус небольшим количеством рома.

Для начинки используем горький шоколад (150 г). Разломайте его на кусочки и бросьте в кипящую жирную сметану (150 мл). Перемешивайте, пока шоколад не растает. Когда масса остынет, перемешайте ее и залейте получившимся кремом пончики. Чтобы усилить шоколадный характер пончиков, вы можете аккуратно посыпать их сахаром или посыпать мелким сахаром и полить «сеткой» растопленным шоколадом.

Основой этой начинки может быть творожный сырок (тот, что из ведра) или обычный творог (даже нежирный).Приправить сахарной пудрой и, возможно, смешать с 1-2 столовыми ложками натурального йогурта или сливок, чтобы получилась кремообразная однородная масса. Наполнить пончики полученной массой.

Это просто кремовый торт, застывший на сахаре - чтобы дольше сохранялась консистенция, во взбивание можно добавить немного загустителя. Мы можем наполнить пончик кремом, как и другими начинками, или, что еще лучше, разрезать каждый пончик пополам, не разрезая его до конца. Затем с помощью кондитерской иглы положить между двумя кусочками теста большое количество крема.

См. также

См.

Рецепт пончиков - 10 предложений для жирного четверга - >>

Пакеты для запеченного сыра - рецепт без масла - >>

Рецепт Фаворки - >>

.90,000 6 идей вкусных начинок для пончиков, которые можно приготовить дома

С мармеладом, пудингом, юристом, шоколадным или малиновым джемом — идеальные начинки для вкусных, сладких пончиков можно менять бесконечно. У каждого есть свои фавориты, но мне особенно нравятся эти классические вкусы. В этом году 8 февраля мы отмечаем Жирный Четверг, самый главный праздник всех гурманов. По этому поводу я подготовила для вас уникальный список, в котором представляю 6 лучших идей начинок для пончиков.Уверяю вас, что эти круглые лакомства вы сможете приготовить сами в домашних условиях!

1. Бутоны роз

Это, без сомнения, мой номер один. Я всегда знала вкус этих пончиков и не могу представить себе в Жирный четверг не съесть безумно сладкий пончик с розовым джемом и глазурью. Это классическое сочетание, на мой взгляд, незаменимо. Я, конечно, люблю теплые, ароматные, которые буквально тают во рту.

2. Пончики с пудингом

Сливочный пудинг в качестве начинки для вкусных пончиков тоже для меня на подиуме.Пончик со сливочным пудингом и сахарной пудрой чуть менее сладкий, чем с розой и глазурью, но не менее вкусный. Пудинг идеален в качестве начинки - кроме того, мы можем использовать тот пудинг, который нам больше всего нравится в рецепте, например, ванильный, вишневый или шоколадный.

3. Пончики с адвокатом

Пончики с адвокатом конечно же одни из самых популярных пончиков - в моем рейтинге они на третьем месте.Накануне Жирного четверга многие любители этой изысканной начинки встанут в очередь за лучшими кондитерскими изделиями. Можно подумать, что пончики с адвокатом сложно приготовить дома, но это не так! Все, что вам нужно, это немного свободного времени, и мы сами приготовим наши пончики с этим знаменитым, интригующим на вкус кремом.

90 100

4.Пончики с мармеладом, шоколадом и орехами

Только подумав о пончиках с фруктовым мармеладом, шоколадной глазурью и грецкими орехами, хочется приступить к их приготовлению. Вкус, о котором я вам рассказываю, действительно уникален. Еще я люблю, когда запах пончиков разносится по всей кухне, поэтому люблю жарить их не только в Жирный четверг, но и по другим поводам, например, на дни рождения, именины или в гости к друзьям.

5.Мини-пончики с яблоками

яблочные пончики не самые популярные, но на мой взгляд это большая ошибка. Вкус сладких, но нежных яблок в компании дрожжевого теста – один из лучших вариантов начинки для пончиков. Важным элементом этих пончиков является посыпка из сахарной пудры и корицы, которая, как известно, отлично сочетается с вкусным яблоком.

6.Пончики с ирисками и глазурью из молочного шоколада

Мой рейтинг заканчивается пончиками с ириской, также известными как пончики с помадкой. Каймак исключительно сладкий, но невероятно вкусный, и его трудно не оценить в качестве начинки для пончиков. В Жирный Четверг я не могу себе представить, чтобы я не съел хотя бы один пончик с ирисками и глазурью из молочного шоколада. Это просто вкусно!

.

Чем начинить пончики? - PrzyslijPrzepis.pl

Чем начинить пончики? Стоит ответить на этот вопрос, если вы начинаете готовить домашние пончики. Если вы задаетесь вопросом, чем наполнить пончики, чтобы они по вкусу не уступали лучшим кондитерским изделиям, прочтите наши советы. Они сделают их вкусными!

Есть много способов начинить пончики. Каждый из следующих вариантов хорош, но каждый должен выбрать тот метод, который ему больше всего подходит.Однако, прежде чем мы перейдем к начинке, у вас должен быть правильный рецепт пончиков. Следующий шаг — углубиться в тему жарки пончиков — пожалуй, самой ответственной части всего процесса. Рекомендуем прочитать советы о том, как пожарить пончики. Эта статья будет полезна всем домашним кондитерам в Жирный четверг, но и не только. Там вы найдете массу советов, которые позволят вам приготовить пончики лучше, чем из кондитерской! Смотрите также галерею рецептов пончиков, где вы найдете целых 20 предложений этих вкуснейших булочек.Имея хороший рецепт торта, мы можем сосредоточиться на теме нашей статьи – начинке пончиков.

Чем начинить пончики - Начинка

Первая мысль, которая приходит в голову при ответе на этот вопрос, это, конечно же, что положить внутрь пончика, чтобы он был вкусным. Ответов много, потому что идей много. Самая классическая начинка – варенье. Для многих варенье из роз — единственно правильное. С другой стороны, у него столько же сторонников, сколько и противников.Так что если вам не нравится характерный аромат розы, выбирайте более классический клубничный или малиновый джем.

Но варенье — не единственное, чем можно начинить пончики . Не менее популярен, если не любим даже больше, мармелад. Это потому, что он плотный и компактный, поэтому его легко положить в центр пончика.

Еще идея конечно варенье. Пончики с клубничным джемом — первое, что приходит на ум, когда думаешь о такой начинке, но подойдет практически любой джем.Однако не забывайте выбирать поплотнее, иначе начинка вытечет при первом же укусе. И если это все еще не то, что вы ищете, попробуйте пончики со сливовым джемом.

Приведенные выше идеи, однако, являются довольно популярными решениями, когда дело доходит до того, чем начинить пончики . Мы любим экспериментировать и на сайте нашли менее типичные, но интригующие рецепты начинки. Любителям шоколада рекомендуем шоколадные пончики и пончики с нутеллой, а тем, кто предпочитает что-то легкое и освежающее, стоит ознакомиться с рецептом пончиков с лимонной начинкой.Пончики с ирисками могут показаться удивительными, но уверяем вас, что эта начинка очень вкусная.

Не забудем и о заварном креме – набирающей популярность в кондитерских изделиях сливочной начинке, вкус которой можно корректировать по своим предпочтениям. И если вы жарите пончики только для взрослых, подумайте о пончиках с адвокатом.

Как начинить пончики - инструменты

Наверняка, люди, которые никогда не жарили пончики, задавались вопросом, в какой момент - до или после жарки - в центре этих дрожжевых шариков появляется начинка.Есть две школы - мы можем либо положить начинку внутрь пончика перед жаркой, либо когда подрумяненные пончики остынут. Как это сделать?

Начинка пончиков перед обжариванием - слегка приплюснуть часть теста, в самый центр положить чайную ложку любимой начинки и тщательно слепить. Обязательно тщательно прилепляйте тесто, иначе при жарке пончик может лопнуть, а начинка вытечет.

Начинка пончиков после жарки - для этой процедуры нам понадобится кондитерский рукав и длинный окурок.Выкладываем в него нашу начинку, втыкаем окурок вглубь лепешки и вдавливаем внутрь бублика. Этот способ проще и рекомендуется для людей, незнакомых с начинкой, потому что меньше шансов, что начинка вытечет.

Теперь, когда вы знаете, чем начинить пончики и какую начинку для них выбрать, приступайте к жарке . А если вы все еще не чувствуете себя уверенно, выбирайте пончики без начинки - влажные сырные пончики! Например, пончики или маленькие пончики — их рецепты вы найдете в нашей галерее сырных пончиков.

.

Оригинальные начинки для пончиков - удивите своих близких

С глазурью, розовыми начинками, адвокатом, шоколадом, джемом и цедрой апельсина. Мы все очень хорошо знаем эти пончики и, несомненно, будем есть их в жирный четверг, который быстро приближается. Но как насчет того, чтобы немного изменить праздник в этом году и заменить традицию оригинальными решениями ? Мы не настаиваем на том, чтобы брать пример с корейцев, которые даже пончики начиняют васаби и чесноком.Это было бы слишком далеко... Но мы имеем в виду другие рецепты - настоящую симфонию вкусов. Представляем оригинальные начинки для пончиков!

источник: www.pixabay.com

Оригинальные начинки для пончиков - удиви себя и близких в жирный четверг

Прежде чем мы приступим к изысканным начинкам, конечно, нужно подготовить основу - пончики. Запеченные или, может быть, жареные? Мы неоднократно представляли вам рецепты на страницах Damskieymag.pl: рецепты пончиков.Как только они будут готовы, пора их начинить. Ниже вы найдете несколько вдохновляющих и вкусных идей. У вас есть другие способы приготовления пончиков? Поделитесь с нами в комментариях!

Необычная начинка для пончиков:

Алкоголь-банан

Это сладости для взрослых. Для приготовления этой уникальной начинки вам понадобится пачка бананового пудинга без сахара, 1 и 3/4 стакана молока, стакан водки, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка сахара с ванилью и нарезанные кубиками бананы.Вы готовите пудинг, добавляете остальные ингредиенты и начинка для пончиков готова!

Творог с вишней

Для приготовления этой кисло-сладкой начинки используйте творог (в зависимости от ваших предпочтений: он может быть нежирным, жирным или полужирным). Смешиваем его с несколькими чайными ложками натурального йогурта и вашим любимым вишневым вареньем.

Версия для яблочного пирога

Если вы еще не пробовали яблочные пончики, обязательно попробуйте эти с толстым слоем начинки! Выберите килограмм яблок на несколько пончиков, очистите их, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками.Затем смешайте их в кастрюле с 2 столовыми ложками сахара, половиной чайной ложки корицы, чайной ложкой ванильной пасты и небольшим количеством лимонного сока. Добавьте стакан воды и варите, пока она не испарится и яблоки не развалятся. Начинка готова!

Финики и черноплодная рябина

Если кто-то оценит оба этих продукта, их комбинации, дополнительно спрятанные в пончике, придутся по вкусу. Сначала нужно замочить финики в теплой воде примерно на полчаса. На несколько пончиков хватит половины стандартного пакета, т.е. 250 грамм.Слейте воду, а затем смешайте со 100 граммами аронии (для варенья), чайной ложкой корицы и несколькими каплями выжатого лимона.

Pączkoburger

И, наконец, кое-что для любителей мяса. Несмотря на то, что это довольно спорное предложение, оно на удивление очень вкусное. Начинкой должен стать жареный бекон и порванная говяжья щека, а также ваш любимый сыр чеддер или мимолет. Убедитесь, что «начинка» горячая и хорошо сочетается с ледяным пончиком.

Какой вкус вас больше всего заинтриговал?

.

Пышные пончики с начинкой из пудинга Nutella

Пончики раньше были моим кошмаром, всегда что-то шло не так. И тот оказался сырым внутри, и этот жир начал пригорать при жарке, и для дальнейшей работы он был не пригоден, и вся эта начинка вылезла наружу, а внутри была пуста. Несмотря на преграды каждый год по случаю Жирного четверга, я не сдавалась и упорно жарила ненавистные пончики.

Если хочешь сократить процесс обучения на своих ошибках, учись на моих.Следуя приведенным ниже инструкциям, все пройдет гладко.

.

Рецепт пончиков в облегченной версии. В них вдвое меньше калорий, чем в традиционных пончиках

.

Впереди настоящий рай для гурманов - жирный четверг и объедки, сладкий итог карнавала. Невозможно представить эти особенные дни без пончиков, фаворитов или карнавальных роз. Однако, если вы на диете и не можете позволить себе традиционные, калорийные лакомства, узнайте о нашем рецепте домашних пончиков в облегченном варианте.Ну что, приступим к работе?

Диетические пончики

Пончики — калорийный перекус. Традиционный пончик с начинкой весит ок.400 калорий. Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить пончики в несколько ином, «урезанном» облегченном варианте — запеченные в духовке, а не во фритюре. Один пончик, запеченный в духовке, содержит около 150-180 калорий, что явно меньше, чем в традиционной форме. Попробуйте рецепт ниже и наслаждайтесь жирным четвергом без угрызений совести!

iStock Фото: Офеминин

Запеченные пончики облегченная версия

Диетические пончики: рецепт
  • 500 г пшеничной муки
  • 50 г свежих дрожжей или 14 г растворимых дрожжей
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 4 желтка
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
Кроме того:
  • 1 яйцо
  • любое варенье,
  • варенье,
  • орехово-шоколадный крем
Способ изготовления:
  1. Теплое молоко смешивают с 1 чайной ложкой сахара, толчеными дрожжами и несколькими столовыми ложками муки.
  2. Накройте тканью и оставьте в теплом месте для подъема теста примерно на 10–15 минут. Растопить сливочное масло в кастрюле.
  3. Взбить яичные желтки, яйцо и оставшийся сахар. Всыпьте оставшуюся муку в миску.
  4. Последовательно добавьте закваску и яичную маску. Все это вымесить, постепенно добавляя растопленное сливочное масло.
  5. Замесить тесто в течение нескольких минут до получения гладкой однородной массы.
  6. Накройте тканью и дайте подняться, пока объем не удвоится (примерно 40–60 минут).
  7. Поднявшееся тесто выкладывают на рабочую поверхность, присыпанную толстым слоем муки, и раскатывают до толщины около 1 см. Нарезаем диски, например, используя стакан диаметром 7 см. Каждый диск слегка приплюсните, в середину положите больше половины чайной ложки начинки, склейте края и сформируйте шарик. Выложите пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки.Оставьте подниматься, накрыв тканью, это займет около 30 минут.
  8. Пончики должны быть легкими и пышными. Готовые пончики смазать яйцом и выпекать в духовке около пятнадцати минут при 180 градусах С, используя функцию верхнего и нижнего нагрева, до легкого зарумянивания.
  9. Испеченные пончики немного остынут и покроются глазурью.

См. также:

Благодаря этому устройству вы легко и быстро сможете приготовить вкусные пончики дома.Идеально для толстого четверга

Вам надоели фаворки и фаворки? Попробуйте испанские чуррос. Рецепт Ани Стармах

Рецепт сырных шин, которые вкуснее, чем из традиционной кондитерской

.

Пончики столетней давности - рецепт - Горелка

Это идеальный рецепт для Жирного Четверга — традиционного рецепта пончиков столетней давности.

Жирный четверг быстро приближается, и стоит придумать действительно хорошую идею для чего-нибудь сладкого. Идеально подойдет рецепт пончиков столетней давности – простой, незамысловатый и в то же время очень традиционный. Так делали наши бабушки и прабабушки, так что это точно стоит запомнить и передать.

Что особенного в рецепте пончиков столетней давности?

Мне, наверное, не нужно никого убеждать, что среди старинных рецептов есть много жемчужин, о которых стоит помнить и к которым стоит почаще возвращаться. Так случилось с тем рецептом пончиков столетней давности, который я нашел в поваренной книге, изданной до войны.

Меня покорила его простота, и с самого первого теста я знал, что буду к нему часто возвращаться.Здесь вы не найдете сложных техник или экзотических ингредиентов. И все же эффект восхитительный. Пончики получаются нежными и пушистыми - прямо такими, какими их делала моя бабушка в моих воспоминаниях.

Какая мука для пончиков лучше?

Если вы хотите, чтобы ваши пончики были действительно легкими и пышными, немного облегчите работу дрожжей и выберите правильный сорт муки. Он не должен быть слишком тяжелым или слишком густым, так как это отрицательно скажется на консистенции теста.

По своему опыту я знаю, что лучше всего выбирать муку типа 450, которая в остальном популярна и очень легкодоступна для выпечки. Сегодня мы готовим традиционные пончики, поэтому я использую пшеничную муку с высоким содержанием глютена.

Как наполнить пончики столетней давности?

Вы можете фаршировать пончики как до, так и после жарки. Сегодня я выбираю последний метод, который, на мой взгляд, также немного проще, хотя, конечно, это вопрос индивидуальных предпочтений.Также стоит помнить, что таким образом в пончиках будет больше

начинок.

При набивке пончиков после жарки я всегда использую иголку или кондитерский мешок со специальной навинчивающейся насадкой. Такой наконечник обычно выделяется из всего набора ягодиц — он намного длиннее, чем кончики для украшения и обычно также заострен, чтобы легче было пробивать торт.

Чтобы начинить пончики, вставьте трубку глубоко и медленно, плавным движением начните вдавливать начинку в центр пончика.Когда вы заметите, что начинка начала вытекать, а пончик увеличился в весе, можно переходить к следующему.

Как жарить пончики 100 лет назад?

В этом случае у наших бабушек и прабабушек никогда не возникало сомнений - если жарить пончики, то только на сале, которое имеет высокую температуру дымления и идеально подходит для жарки во фритюре.

Если у вас нет сала, его можно заменить растительным маслом, но помните, что в этом случае вы добьетесь немного другого эффекта.

Сколько жарить пончики, чтобы они не были сырыми?

Это одна из тех проблем, с которыми сталкиваются многие люди при приготовлении домашних пончиков. При обжаривании они становятся коричневыми снаружи, но остаются сырыми внутри. Это происходит, когда жир слишком горячий или пончики слишком большие и толстые.

Имейте это в виду при формировании шишек - не срезайте их слишком большими или слишком толстыми. Слегка приплюснутые пончики в форме диска поджарятся намного лучше, чем более толстые шарики.

Попробуйте пожарить пончики на среднем огне, чтобы жир не сильно разогрелся. Вы также можете время от времени добавлять в жир кусочек картофеля, чтобы охладить его. Помню с детства, что приготовленная таким образом картошка фри была неожиданным бонусом при жарке пончиков.

Чем украсить пончики?

Дискуссия о том, чем украсить пончики, ежегодно разогревает поляков вокруг жирного четверга. Глазурь и сахарная пудра имеют почти столько же поклонников.Я из первой группы и чаще всего наливаю не слишком густую, очень простую в приготовлении глазурь на основе сахарной пудры и немного лимонного сока.

Если вы хотите еще больше оживить вкус пончиков, вы можете посыпать верх пончиков всевозможными начинками. Отлично подойдут засахаренные апельсиновые корки, измельченные орехи, сухофрукты или шоколадная стружка. Все зависит от вашей фантазии.

Пончики столетней давности

Рецепт пончиков столетней давности?

Ингредиенты для пончиков столетней давности

прибл.20 пончиков

  • 500 г пшеничной муки
  • 50 г дрожжей
  • 250 мл молока
  • 150 г сливочного масла
  • 6 желтков
  • 110 г сахара
  • 9 90 мл 80 водки

    Глазурь:

    • 100 г сахарной пудры
    • 2 столовые ложки лимонного сока

    Дополнительно:

    • варенье или мармелад для начинки пончиков
    • сало для жарки

    Как приготовить 100-летние пончики

    Молоко налить в небольшую кастрюлю и слегка подогреть - оно должно быть теплым, но не горячим.Добавьте к нему около 2 столовых ложек муки, столовую ложку сахара и молотые дрожжи, затем быстро перемешайте, чтобы не было комочков. Отложите примерно на 15-20 минут, чтобы губка начала действовать.

    Тем временем взбить желтки с сахаром, чтобы получилась легкая и воздушная масса. Когда они будут готовы, добавьте к ним дрожжевую закваску и снова перемешайте.

    В яичную массу добавить просеянную через сито муку и водку. Вымешивайте, пока все ингредиенты не соединятся (проще всего использовать миксер с крюком).Затем добавить в массу растопленное и немного остывшее сливочное масло.

    Месить около 5 минут, пока тесто не станет однородным, эластичным и легко отделяемым. Затем можно накрыть миску влажной тканью и поставить на 35 минут в теплое место, чтобы тесто для пончиков поднялось.

    Когда тесто поднимется, сложите его на присыпанной мукой доске и сформируйте из него шар, затем раскатайте его в лепешку толщиной примерно 1-1,5 см. С помощью стакана или другого резака вырежьте пончики, пока тесто не закончится.Накройте его тканью и дайте подняться в течение 25 минут.

    Нагрейте сало в большой кастрюле. Обжарить на нем пончики до румяной корочки с обеих сторон. После удаления из жира переложите пончики на противень, застеленный бумажным полотенцем. Когда они остынут, наполните их своим любимым джемом или вареньем.

    Приготовьте глазурь для пончиков, смешав сахарную пудру и лимонный сок. При желании вы можете добавить немного больше сахара, чтобы получить желаемую консистенцию глазури. Украсьте все пончики.

    См. также новые правила

    .

    Смотрите также