Добавить на Яндекс

Аэрогриль или духовка что лучше


Что лучше выбрать из 2 приборов — духовку или аэрогриль?

Чтобы баловать себя и свою семью вкусностями каждый день, не обязательно бегать в магазин каждый день или заказывать пиццу. С хорошей духовкой или аэрогрилем можно готовить множество разнообразных, вкусных и полезных блюд. Современные модели работают почти автоматически, поэтому постоянно следить за процессом готовки не понадобится.

Что лучше купить, духовой шкаф или аэрогриль? Статья поможет понять, чем отличаются эти два вида кухонной техники, расскажет об основных особенностях каждого из вариантов, рассмотрит ключевые достоинства духовок и аэрогрилей.

Читайте также: Мультиварка или аэрогриль: ваш подробный гид по выбору

Духовка

Духовка предназначена для приготовления запеченных блюд и выпечки. Внутри камеры духовки нагнетается горячий воздух, который распределяется с помощью вентиляторов. Благодаря этому блюда пропекаются равномерно.

Модели духовок бывают зависимыми (совмещенными с варочными панелями) и встраиваемыми — независимыми. Они могут работать от газа или от электричества.

Плюсы духовок:

  • Низкое потребление электроэнергии (при использовании электродуховки) — за счет автоматического отключения после нагрева до заданной пользователем температуры.
  • Модели, которые оснащают функцией гриля, (например, Electrolux EZB53410AK) позволяют готовить разные блюда так, что их корочка получается хрустящей. При этом они остаются мягкими снаружи.
  • Можно печь хлеб, торты, запекать мясо и овощи, готовить борщи, супы и гарниры.
  • Некоторые духовки типа Gorenje BO625E01BK оснащают таймером с автоотключением. С ним блюдо не подгорит: духовка сама остановит процесс, когда закончится время приготовления.
  • Продвинутые варианты очищаются сами каталитическим способом — капли жира не оседают на стенках таких моделей, а расщепляются на органические частицы, воду и углерод, пока духовка работает.

Интересно почитать: Как пользоваться духовкой? Более 20 полезных советов

Недостатки:

  1. добавлять масло при приготовлении блюда нужно будет обязательно, иначе оно подгорит или будет сухим;
  2. владельцам духовок без таймера необходимо контролировать температуру и следить за процессом приготовления;
  3. нужно использовать соответствующую посуду: однеупроное стекло, чугун, керамика и т. д.

Смотрите также: ТОП-10 лучших производителей духовых шкафов

Аэрогриль

По принципу работы аэрогриль идентичен духовке с возможностью конвекции: готовится блюдо с помощью циркуляции горячего воздуха. Аэрогриль отличается от духового шкафа с конвекцией (например, такого как Bosch HBG 635 BW1) тем, что он потребляет меньше электроэнергии.

Может пригодиться: Домашний хлеб в духовке – 8 интересных рецептов

Что лучше купить, аэрогриль или духовку, однозначно сказать нельзя. Работают оба вида кухонной техники по схожему принципу, и в духовом шкафу, и в аэрогриле можно готовить запеченные блюда. Но в остальном их предназначение разное. Если хочется печь пироги и хлеб, а также запекать, например, мясо — лучше приобрести духовку. Если же хочется готовить блюда а-ля гриль без масла и лишнего жира, стоит присмотреться к аэрогрилю. Этот вариант также хорош для тех, кому важна компактность. В целом же можно сказать, что эти два прибора одинаково пригодятся в домашнем хозяйстве: они помогут быстро и вкусно готовить, не требуют постоянного контроля за процессом.

аэрогриль или электрогриль, микроволновка, пароварка, духовка

Сегодня каждый может почувствовать себя настоящим поваром благодаря множеству вариантов кухонной техники: для этого достаточно лишь приобрести ту или иную модель. В нашем обзоре мы сравним относительно новый прибор – аэрогриль – с другими кухонными помощниками. Попробуем разобраться, какой вариант техники оптимален для повседневного использования, и в чем заключаются их основные различия.

Аэрогриль vs электрогриль

В первую очередь стоит сказать, что оба устройства прекрасно справляются со своей основной задачей — приготовлением широкого списка блюд. Между двумя видами приборов существуют конструктивные различия, но их функционал довольно обширен в обоих случаях. Выбирая, что лучше, аэрогриль или электрогриль, рассмотрим возможности обоих устройств.

Возможности электрогриля

Электрогрили существуют двух типов: контактный и бесконтактный. Первый отличается от второго наличием открытой спирали. Преимущество такого устройства в том, что блюда, приготовленные на бесконтактном гриле, будут ощущаться по вкусу так, словно их приготовили на костре.

Разумеется, у бесконтактного гриля имеются и недостатки. Один из них – это чадный дым, выделяющийся при готовке. Разумеется, это осложняет эксплуатацию прибора в домашних условиях, особенно, если размер кухни ограничен несколькими квадратными метрами. Правда, при наличии хорошей вытяжки, готовить дома при помощи такого гриля можно.

Лучше всего использовать такой прибор за городом. При этом не стоит забывать, что для частой жарки мяса лучше всего выбирать прибор из меди или чугуна. Если предполагается готовить полезную пищу (овощи, рыба на пару), то оптимальным решением будет антипригарное покрытие.

Контактный гриль больше всего напоминает сковороду с функцией «готовки на пару», разница в том, что она может быть как двусторонней, так и односторонней. Удобство контактного гриля в отсутствии дыма. Это означает, что его без проблем можно эксплуатировать даже на маленькой кухне.

Двусторонние модели имеют возможность готовки омлета, сэндвича, так же с помощью такого прибора можно делать выпечку.

Контактный электрогриль Tefal Ultra Compact Health Grill Comfort

В то же время, контактные модели лишены «изюминки» бесконтактных. Пища, сделанная на них, не имеет запаха костра, достигающегося за счет выделения дыма. Отчасти этот недостаток компенсируется легкостью и простотой приготовления еды. Односторонний контактный гриль лучше всего подойдет для приготовления мяса (в т.ч. куриного) и овощных блюд.

Польза от электрогриля состоит в следующем:

  • можно размораживать продукты;
  • так же легко подогреть пищу без потери ее вкусовых качеств;
  • удобно варить каши различных сортов;
  • экономия времени при приготовлении еды для всей семьи, ведь в нескольких тарах единовременно подогревается несколько разных блюд.

Недостатки электрогриля:

  • нельзя варить овощи и тушить их;
  • возможностей данного типа прибора не хватит, чтобы заменить все виды кухонные приборы;
  • часто выходит из строя из-за скачков напряжения.

Преимущества и недостатки аэрогриля

В случае с аэрогрилем, его можно считать прибором с несколько усовершенствованной моделью приготовления пищи. Во-первых, выделение и дальнейшее распределение тепла происходит более равномерно благодаря сфокусированной подаче горячего воздуха. Во-вторых, горячий воздух циркулирует по всей площади чаши, за счет чего достигается объемный нагрев блюда, а не только основательное пропекание нижней части.

Аэрогриль имеет целый ряд преимуществ.

  1. Здоровая пища. Для приготовления многих блюд нет необходимости добавлять растительное масло или мясной жир. Несомненно, данное обстоятельство смогут по достоинству оценить приверженцы здорового питания.
  2. Доступна функция разморозки и подогрева уже приготовленного блюда. При помощи аэрогриля можно заниматься тушением, выпекать сдобу, осуществлять сушку ягод и грибов, стерилизовать стеклянную тару.
  3. Возможность использования нескольких емкостей. Так, за один раз можно не только сварить суп, но и подогреть еще одно блюдо. Результат – экономия времени и электроэнергии.
  4. Замечательно получаются различного рода копчености. Особенно это касается продуктов, требующих высокой температуры копчения. Большая часть аэрогрилей способна работать в достаточно широком температурном диапазоне от 50 до 300 градусов.
  5. Экологичность. Во время эксплуатации не выделяется чадного дыма или каких-то неприятных запахов. Пища, приготовленная на аэрогриле, является более полезной, сохраняет множество витаминов и микроэлементов.

В то же время, аэрогриль не лишен недостатков.

  1. Плохо получается блюда, сваренные на пару. Все же первостепенное предназначение прибора – это жарка. В случае если необходимо сварить или пропарить овощи, лучше воспользоваться другим типом прибора.
  2. Прибор представляет некоторую опасность для детей, т.к. как в процессе готовки его верхняя крышка и колба могут нагреваться до высоких температур.
  3. Медленно разогревает пищу, для быстрого подогрева лучше использовать другие типы аппаратов.
  4. Повышенная мощность. Если прибор работает на протяжении нескольких часов в день, это может привести к большим счетам за электроэнергию.

Что выбрать

Как можно заметить, отличия между аэро- и электрогрилем существуют как в конструкции, так и в областях применения. По сути, эти приборы готовят разную пищу. Даже одни и те же блюда, приготовленные в разных устройствах, будут значительно отличаться по вкусу и полезным свойствам.

Сторонники мясной и жареной пищи оценят весь спектр блюд, приготовленных на электрогриле, а те, кто предпочитает здоровую и «легкую» пищу, скорее выберут аэрогриль. Правда, здесь существует ряд ограничений, с которыми придется мириться при эксплуатации. Одно из таких функциональных ограничений аэрогрилей – сложность приготовления овощей. А электрогриль во время работы выделяет запахи, которые могут надолго остаться на кухне.

Учитывая все конструктивные особенности аппаратов, наиболее оптимальным выбором между двух вариантов грилей будет, все же, аэрогриль.

Аэрогриль vs остальная кухонная техника

Современный рынок бытовой техники предлагает множество вариантов. Среди них существуют как вспомогательные приборы, так и прямые конкуренты аэрогриля, готовые посоревноваться с ним за звание оптимального решения для повседневного приготовления пищи. Рассмотрим подробнее каждый из вариантов.

Микроволновка

Это один из главных конкурентов среди ценителей «быстрой еды».

Следует отметить, что по части скорости приготовления, аэрогриль заметно проигрывает СВЧ-печкам.

Микроволновки гораздо лучше справляются сразу с несколькими видами работы:

  • разморозка продуктов;
  • подогрев готовой еды;
  • запекание полуфабрикатов (поп-корн и т.д.).

Это преимущество достигается за счет быстрого выхода на высокую температуру. Для этого СВЧ-печи требуются считанные секунды. Впрочем, если никуда не торопиться, то можно отдать предпочтение аэрогрилю. По сравнению с микроволновой печью он тоже имеет целых ряд преимуществ:

  • можно приготовить практически все, что угодно;
  • еда сохраняет свои полезные свойства;
  • равномерный обогрев;
  • естественный для пищи обогрев (горячий воздух против микроволн в СВЧ).

Выбирая, аэрогриль или микроволновка, следует отталкиваться от своих потребностей. Для разогрева готовой еды следует выбрать микроволновку, а для приготовления полезной пищи – аэрогриль.

Пароварка

Еще один конкурент аэрогриля. В отличие от микроволновки, пароварка рассчитана на приготовление более здоровой пищи. К тому же, если СВЧ-печь можно рассматривать скорее как вспомогательное устройство, то пароварка позиционируется как полноценный инструмент для приготовления широкого списка блюд.

Готовка на пару позволяет сохранить множество полезных свойств продуктов. Так, например, весь витаминный комплекс овощей сохраняется при обработке паром, тогда как при воздействии горячего воздуха часть из них может быть потеряна. Но пароварка не лишена конструктивных недостатков. Она плохо справляется с разогревом, пища на ней готовится не так быстро, как того часто требуют обстоятельства. Так что, относительно скорости приготовления блюд, преимущество останется за аэрогрилем.

Возможности приборов практически равны, но в случае с аэрогрилем перечень блюд, которые можно на нем приготовить, будет значительно шире. Поэтому, выбирая аэрогриль или пароварку, лучше остановиться на первом варианте. К тому же пароварка имеет более хрупкую конструкцию, ее легко повредить (даже случайно).

Духовка

Духовой шкаф является неотъемлемой частью практически любой кухни. На сегодняшний день техническое оснащение этих приборов значительно выросло, как и перечень блюд, которые можно в них приготовить. Правда духовка, как и СВЧ-печь, остается лишь вспомогательным прибором, который чаще всего рассматривается потребителем как второе или третье устройство для приготовления пищи. Данная особенность произрастает из-за ограниченного функционала, не позволяющего им стать по-настоящему универсальными аппаратами, такими как аэрогриль или мультиварка.

В чем хорош духовой шкаф, так это в выпечке — здесь его преимущество наиболее очевидно. Любая сдоба — пироги, домашний хлеб, печенье и т.д. — получаются гораздо вкуснее именно в духовом шкафу. Этот эффект достигается за счет более точного прогрева и большей площади самого устройства, в котором в некоторых случаях получается «эффект деревенской печи».

Духовка справится с готовкой быстрее, т.к. работает с очень высокими температурами, вот только ее возможности вряд ли смогут удовлетворить ежедневные потребности среднестатистической семьи. Мясо и пироги готовят далеко не каждый день, а каши и супы гораздо чаще.

Аэрогриль или духовка? Можно порекомендовать приобрести духовой шкаф как вспомогательное устройство для выпечки, во все остальное время оптимально будет использовать именно аэрогриль.

Может ли аэрогриль заменить всех своих конкурентов

Аэрогриль – инструмент довольно универсальный, и при необходимой сноровке способен приготовить практически любое блюдо. Разумеется, ряд конструктивных особенностей налагают на него определенные ограничения, обойти которые нельзя. Именно в этих случаях использование дополнительных приборов будет предпочтительнее.

Например, некоторые блюда, приготовленные на пароварке, будут полезнее, а пирог, запеченный в духовке – более сдобным. Микроволновка поможет быстро разогреть или разморозить пищу, а так же согреть еду, когда это необходимо, но она не сможет приготовить полноценный обед, в отличие от гриля. Электрогриль оставляет запахи и чаще выходит из строя, его использование оправдано в случае загородных шашлыков и всевозможных копчений, но повседневная пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Множественные отзывы пользователей аэрогрилей говорят о том, что прибор вполне может заменить большую часть рассмотренной техники, но с некоторыми оговорками.

Лучше всего, если под рукой будет и гриль, и пароварка, и микроволновка, и духовой шкаф, чтобы воспользоваться ими по назначению, когда в этом появится необходимость.

Заключение

Аэрогриль обладает целым рядом преимуществ по сравнению с техникой, рассмотренной выше. К тому же, следует отметить, что ни один из рассмотренных вариантов не может претендовать на звание универсального кухонного прибора в той же мере, что и аэрогриль. У всех представителей существуют оговорки и функциональные ограничения. Разумеется, не лишен их и аэрогриль, но эти ограничения не играют решающую роль.

Аэрогриль - Вкусный Блог

Мои друзья, родные и близкие прекрасно знают, какую слабость я питаю к хорошей посуде и кухонной бытовой технике. В моем списке желаний ой как много позиций из этих двух категорий. Среди прочего значится в нем аэрогриль – чрезвычайно функциональное чудо современной техники.

Причин, по которым мне хотелось бы видеть аэрогриль на своей кухне, несколько.

Во-первых, этот прибор весьма функционален. Он способен заменить микроволновку, духовку, гриль, фритюрницу, кухонную плиту, тостер, пароварку, шашлычницу и коптильню вместе взятые и тем самым обеспечить экономию свободного места. Согласитесь, это более чем существенный плюс в условиях нехватки кухонной площади.

Во-вторых, блюда, которые готовятся в аэрогриле, всегда пропекаются, пропариваются и прожариваются равномерно. Происходит это благодаря особенностям работы аэрогриля – нагреваемый ТЭНом или галогеновым нагревателем воздух циркулирует внутри чаши и равномерно обдувает продукты.

В-третьих, использование аэрогриля дает возможность соблюдения принципов здорового питания. Вся хитрость заключается в том, что для готовки в аэрогриле не требуется дополнительный жир, как при жарке на сковороде. Кроме того, продукты в процессе обработки не теряют своих полезных свойств и практически не обезвоживаются. Плюс к тому некоторые источники утверждают, аэрогриль способен снижать аллергенность продуктов (на себе и близких проверить не получилось, ибо аллегиков знакомых нет, но Российский аллергологический центр реабилитации детей и подростков утверждает, что это правда).

В-четвертых, этот прибор позволяет экономить время. В аэрогриле можно одновремено готовить до трех разных блюд. При этом благодаря конвекции отпадает необходимость помешивать или переворачивать продукты. Просто выставляем нужный режим, настраиваем таймер и на время забываем о том, что у нас что-то там готовится 🙂 Соблазнительно, не так ли?

Ну и в-пятых, аэрогриль расходует электроэнергию на 80% экономнее других приборов.  

Если отбросить такие факторы как производитель и внешний вид прибора, то фактически выбор стоит между аэрогрилями двух классов – А и В. В грилях класса В есть только один скоростной режим обдува, а посему готовить в них можно только повседневные и довольно простые блюда. В приборах класса А предусмотрена возможность регулировки скорости обдува. Такой аппарат позволяет приготовить не только запеченную рыбу или курицу, но и безе или йогурт.

Пока мой личный опыт готовки в аэрогриле сводится к испытаниям оного на кухне свекрови. Но я очень надеюсь в скором времени завести своего собственного аэропомощника. А чем черт не шутит – как-никак 8 марта на носу 😉

Чем заменить духовку | Блог Ангстрем

72 Просмотра ,

Долгое время полноразмерная духовка казалась неотъемлемым элементом любой кухни. Наши бабушки до сих пор плохо себе представляют, как можно отказаться от обычной плиты с 4 традиционными конфорками и духовым шкафом под ними.

Однако времена меняются, свободного времени становится все меньше, а малогабаритных квартир — больше. На смену громоздким плитам приходят более компактные варочные поверхности. Дополнять их духовым шкафом или нет — каждый решает сам.

Действительно, задуматься есть над чем: такая техника занимает довольно много места, а его ведь можно использовать для установки чего-то другого. Тем более что производители предлагают все новые устройства для облегчения быта: микроволновые печи, кухонные комбайны, гриль, кофемашины, сушилки и посудомойки.

Волей-неволей владелец небольшой кухни начинает задумываться о целесообразности приобретения духовки и возможности ее замены на что-то более компактное. Попробуем разобраться, какая бытовая техника способна хотя бы частично заменить духовой шкаф.

Ростеры

Весьма неплохой альтернативой крупногабаритной духовке может стать мини-печь. Они мало чем уступают по функционалу, зато обладают весьма компактными размерами и стоят дешевле. Такого устройства хватит, чтобы радовать запечённым мясом, пиццей и пирогами небольшую семью.

Ростеры снабжены двумя независимыми друг от друга ТЭНами. Нижний обеспечивает нагрев шкафа, верхний выполняет функцию гриля. При этом форма корпуса мини-печи может быть различной: прямоугольной, цилиндрической, конусообразной, что позволяет встроить изделие даже в нестандартную нишу.

Внешне ростеры напоминают микроволновую печь с несколькими переключателями, которые позволяют не только выставить температуру и время готовки, но и настроить разные режимы. Кроме того, большинство мини-печей снабжено минимальным набором посуды — противнем, вертелом, металлической решеткой, ухватом.

Пароконвектомат

Такие приборы устанавливают в профессиональных мини-пекарнях и кондитерских цехах. Пароконвектоматы представляют собой конвекционные печи с функцией пароварки. Обычно такие устройства довольно дороги, но постепенно на рынок начинают поступать приборы для домашнего использования по более доступной цене.

Устройство ничем не уступает полноценной духовке и даже превосходит ее, заменяет пароварку, аэрофритюрницу и гриль. При этом может иметь весьма компактный размер и множество программ. Например, выпечка в режиме гриля с паром получается воздушной и нежной, а курица в такой печи не пересушится и не подгорит.
Пароконвектомат потребуется, если вы печете много, разнообразно и постоянно пробуете самые сложные рецепты. В противном случае траты окажутся излишними

Аэрогриль

В свое время такую новинку, как аэрогриль, вытеснили духовые шкафы за счет своих размеров и большего функционала. В настоящее время наблюдается обратная тенденция. Поэтому если вы раздумываете над тем, нужна ли вам полноценная духовка, а в это время на антресолях пылится аэрогриль, может быть, стоит дать ему второй шанс?

В основе работы прибора лежит конвекция, то есть перемещение горячего воздуха внутри корпуса благодаря работе вентиляторов. Диапазон температур в аэрогриле от 60 °C до 200 °C, что позволяет подобрать оптимальный режим для мяса, рыбы, овощей и выпечки. При этом некоторые модели снабжены еще и дополнительными опциями: варка супов, копчение, жарка во фритюре. Довольно широкий функционал, которого более чем достаточно, чтобы готовить самые разные блюда для небольшой семьи.

Мультипечь

Мультипечи или аэрофритюрницы тоже работают по принципу конвекции и мало чем отличаются от аэрогриля. Нагревательные элементы в этом приборе расположены со всех сторон, а воздух циркулирует внутри корпуса, поэтому продукты прогреваются равномерно со всех сторон.

Перечень блюд, которые можно приготовить в мультипечи, очень широк: в ней пекут пироги и сдобу, жарят рыбу, делают шашлык и даже сушат фрукты и овощи. Кроме того, мультипечь прогревается очень быстро, буквально за считанные секунды, что сокращает время приготовления пищи.

Устройство обладает очень компактными размерами и не занимает много места на кухне. После приготовления блюд прибор можно убрать в коробку и перенести в кладовую до следующего использования, или взять с собой на дачу.

Мультиварка

Мультиварка — весьма универсальный прибор, представляющий собой нечто среднее между пароваркой и аэрогрилем. В ней можно не только испечь пироги и приготовить мясо и рыбу, но и сварить суп или кашу.

При этом не требуется постоянно контролировать процесс приготовления — пища в мультиварке не подгорит. Что касается недостатков прибора, то можно, пожалуй, отметить время запекания — пироги в ней будут готовиться несколько дольше, чем в обычном духовом шкафу, а закладок потребуется сделать несколько из-за компактных размеров чаши устройства.

Электропечь «Чудо»

Некогда это устройство было мечтой каждой советской хозяйки. Действительно, оно немногим больше обычной глубокой сковороды с крышкой и позволяет быстро жарить, тушить и запекать самые разнообразные продукты.

Прибор и представляет собой емкость с электрическим ТЭНом в крышке. Последняя, кстати, во время работы устройства тоже изрядно нагревается, и некоторые модификации дают возможность не только готовить внутри электросковородки, но и на ней.
Несмотря на примитивный дизайн и конструкцию, устройство обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • простота эксплуатации;
  • очень малый вес — около 1.5 кг;
  • долговечность;
  • малый расход электроэнергии.
Учитываем небольшую цену прибора и возможность хранения его даже в посудном шкафу — и перед нами описание настоящей кухонной «рабочей лошадки». Такой прибор не жалко отвезти на дачу, не страшно лишний раз загрузить работой и можно без труда спрятать даже в небольшой кухне.

Но, разумеется, у устройства есть и минусы, главный из которых — отсутствие какого-либо управления. Нет даже таймера отключения, поэтому время готовки придется определять самостоятельно.

Микроволновая печь

К сожалению, большинство пользователей не воспринимает микроволновую печь как полноценное устройство для приготовления пищи. Чаще всего ее используют только для того, чтобы разморозить мясо или овощи, разогреть обед. Это связано с тем, что в устройствах традиционной конструкции использовались только микроволны, которые разогревали жидкости внутри пищи.

Но прогресс не стоит на месте. Во многих современных микроволновках можно готовить любую выпечку, запекать мясо, тушить овощи. В зависимости от требуемого результата, микроволны в таких устройствах комбинируют с грилем и конвекцией.

Поэтому, если у вас современная микроволновая печь, и вы раздумываете о том, стоит ли покупать духовой шкаф, для начала поэкспериментируйте, и попробуйте приготовить в микроволновке то, что прежде не решались. Многие хозяйки с успехом запекают в ней мясо, рыбу и картофель, пироги и кексы.

Рецепты таких блюд можно найти в интернете. А частенько и сами производители предлагают брошюры с рецептами.

Таким образом, при желании альтернативу духовке подобрать можно. Более того, большинство современных устройств с успехом справляется с обычным запеканием продуктов. Да и производители постоянно вносят усовершенствования в приборы для приготовления пищи, расширяя их функционал.

При этом каждое изделие имеет свои сильные и слабые стороны. Прежде чем остановиться на выборе того или иного устройства, рекомендуется тщательно изучить инструкцию и отзывы пользователей. Неплохо также заранее определить, что именно вы хотите получить в результате, и какие блюда в вашей семье готовят чаще всего.

Обзор аэрогриля Brand 35128

Этот прибор выполняет функции духового шкафа: в аэрогриле можно запекать овощи, фрукты и мясо, готовить выпечку, десерты и хлеб. Внешне модель выглядит как большая стеклянная кастрюля, увенчанная тяжелой крышкой с дисплеем.

Пользователь может выставить нужное время и температуру приготовления и уровень конвекции. В комплекте с аэрогрилем прилагаются низкая и высокая решетки для продуктов, противень для жарки, шампуры и щипцы для извлечения решеток. Еще у модели есть расширительное кольцо, увеличивающее полезный объем чаши. У Brand 35128 есть 10 автоматических программ для приготовления различных блюд. В инструкции приведены рецепты, адаптированные для аэрогриля.

Общие впечатления

Прибор довольно объемен: 12-литровая чаша, на которую сверху водружена тяжелая крышка на кронштейне. Впрочем, даже при таких внушительных на вид габаритах аэрогриль все же занимает на кухне меньше места, чем духовка.

Технические характеристики

  • Потребляемая мощность: 1300 Вт
  • Материал корпуса: комбинированный
  • Цвет корпуса: черный
  • Объем чаши: 12 л (с расширительным кольцом – 17 л)
  • Материал чаши: стекло
  • Тип нагревателя: тэн
  • Тип управления: электронное
  • Тип кнопок: мембранные
  • Габариты: 35х43х43
  • Вес: 8,5 кг

Комплектация

  • аэрогриль
  • шнур питания
  • чаша
  • расширительное кольцо
  • 2 решетки
  • противень
  • щипцы

Подготовка к эксплуатации

В инструкции никаких специальных действий по предварительной очистке прибора не описано. Нам предлагают установить аэрогриль, подключить его к сети электропитания и начать приготовление блюд. Особо указано, что запускать в работу устройство следует, лишь убедившись, что его температура достигла комнатной.

Инструкция также предупреждает, что при первом приготовлении пищи в аэрогриле мы можем заметить запах гари, который не должен нас беспокоить и сказываться на качестве и вкусе еды. Следуя собственным предубеждениям, команда тестировщиков все же сначала помыла чашу, противень и решетки под проточной водой с мягким моющим средством. Во время первого рабочего цикла прибор действительно источал запах горелой пластмассы, но, как и убеждала нас инструкция, на вкусе приготовленного блюда это никак не сказалось.

Приготовление еды

В наших тестах мы выбирали расхожие способы использования прибора. Поэтому первый наш выбор стал данью классике – запеченная курица.

Курица, запеченная в аэрогриле

За основу мы взяли рецепт, приведенный в инструкции. Нам предлагают начинить цыпленка смесью из лука, грибов, зелени, мускатного ореха и цедры лимона. Описанную приправу нужно предварительно припустить в глубокой кастрюле и, не остужая, залить ложкой внутрь предварительно вымытого и обсушенного потрошеного цыпленка. После этого следует натереть кожу цыпленка солью и перцем, затем положить птицу в аэрогриль на решетку и готовить на 175 °C, переворачивая каждые 4 минуты. Инструкция дает нам примерный расчет времени приготовления: 20 минут на 400 граммов веса птицы. В нашем случае вес курицы был 1200 граммов, то есть блюдо должно готовиться около 1 часа.

Для приготовления целого цыпленка мы использовали расширительное кольцо, чтобы положить птицу на высокую решетку. Без расширительного кольца целая курица вмещается в аэрогриль только на низкую решетку, но инструкция советует по возможности готовить блюда на высокой.

Оценка блюда: это интересный способ приготовления цыпленка, но достаточно трудозатратный. Птицу необходимо было переворачивать каждые 4 минуты: несложно посчитать, что за час мы проделали эту процедуру 15 раз. Тем не менее, мясо получилось очень нежным и благодаря начинке приобрело интересный пряный вкус.

Запеченная курица: эпизод II

В представлении большинства известных нам людей, запекание курицы в духовке – это возможность приготовить проверенное временем вкусное блюдо, не тратя много времени. Поэтому мы повторили опыт с курицей в аэрогриле, в этот раз просто залив птицу лимонным соком и натерев ее аджикой. После мы выставили автоматический режим «курица»: 60 минут при 250 °C.

Оценка блюда: и снова мы получили очень нежное мясо, только в этот раз путем минимальных усилий. По оценке дегустирующей фокус-группы, вкус курицы, запеченной в аэрогриле, отличается от вкуса птицы, приготовленной в духовке, в лучшую сторону.

Горячие бутерброды

Это еще один из общеупотребимых вариантов использования прибора. Для приготовления мы использовали зерновой хлеб заводской нарезки и белорусские продукты: масло, ветчину и сыр. Предварительно нагрев аэрогриль (автоматический режим «Предварительный нагрев»: 10 минут работы на 250 °C), мы поместили бутерброды на обе комплектные решетки. В рецептах инструкции нет такого блюда, но есть чесночные тосты, которые готовятся 6 минут на 225 °C. Мы воспользовались предложенными параметрами температуры и времени.

Оценка блюда: хлеб за счет приготовления на решетке с обдувом получился идеальной фактуры: хрустящий и мягкий. Сыр расплавился, но не застыл и не прижарился. Идеальные горячие бутерброды, с субъективной точки зрения дегустаторов.

Перевернутый грушевый пирог

В инструкции общеупотребимых рецептов сладких блюд без использования ямайского рома и огнеупорной стеклянной посуды не особенно много, поэтому рецепт мы взяли из собственных традиций приготовления домашней выпечки.

Для этого пирога требуется слоеное тесто, 3 груши, 3 столовых ложки топленого масла и 3 столовых ложки сахара. Мы использовали тростниковый сахарный песок. Разогрев сковороду, мы включили предварительный разогрев аэрогриля. Затем растопили на сковороде масло и высыпали в него сахар. В получившейся карамели припустили нарезанные ломтиками груши. Переложили груши в карамели в форму для выпекания и сверху закрыли раскатанным листом теста. Затем поставили форму в предварительно разогретый аэрогриль, выставив 35 минут на 175 °C. После приготовления пирог остудили, накрыли сверху блюдом и перевернули форму, чтобы десерт оказался на блюде грушами вверх.

Оценка блюда: за это время тесто успело пропечься. Но результат отличался от привычного нам аналогового способа выпекания. Груши дали очень много сока, который пришлось сливать в отдельную посуду и использовать как соус к десерту. Таким образом команда тестировщиков открыла новый способ подачи перевернутого грушевого пирога.

Грушевый пирог возвращается

В рецептах инструкции не указан уровень конвекции. Программируя режим приготовления, мы не меняли уровень обдува, он остался на максимальном уровне. Предположив, что в этом крылась причина «мокрого пирога», команда тестировщиков повторила опыт. Мы обратились к коллективному разуму интернет-пользователей и усвоили два совета: ставить средний уровень обдува и температуру на 15 °C выше указанной в рецепте. С этими изменениями пирог получился менее «мокрым», но не походил на духовочный аналог. Мы поставили пирог в аэрогриль на дополнительные 20 минут. Результат получился невероятно нежным и все равно совершенно не таким, как в духовке. Поняв, что создаваемая нами реальность совершенно не обязана соответствовать нашим о ней изначальным представлениям, мы съели пирог и высоко оценили его вкус.

По результатам изучения опыта интернет-пользователей мы выяснили, что проблемы с пропеканием блюд из теста в аэрогриле являются общим местом. Такая же история и с выпечкой, приготовляемой в мультиварке. Одного верхнего тэна не хватает для равномерного приготовления пирога со всех сторон. Впрочем, описанный нами опыт показывает, что эксперименты со всеми выставляемыми параметрами позволяют создать блюдо, отличающееся по вкусу от выпекаемого в духовке, но не проигрывающее ему.

Баранина в фольге

Это блюдо мы выбрали для создания некоторого противовеса: предыдущие тесты были посвящены простым блюдам, которые часто готовят в аэрогрилях и духовых шкафах. Рецепт мы взяли в сети на одном из сайтов-агрегаторов рецептов для аэрогрилей. Нам предложили нарезать кусочками молодую баранину без костей, залить ее соусом из сметаны, чеснока, соли и мяты. Мясо закрыть сверху фольгой, поставить на высокую решетку и готовить на 260 °C 45 минут с максимальным обдувом.

Оценка блюда: этот способ приготовления баранины показался нам очень удачным. Сочетание свежей баранины и мяты классически гармонично, но хорош для запекания баранины оказался и сметанный соус с чесноком. За установленное время блюдо приготовилось полностью. Здесь бы добавить «…и оправдало наши ожидания», но, наученные экспериментами, мы не создавали никаких предварительных мнений о результате теста.

Уход за прибором

Мыть части прибора стоит непосредственно после использования, пока жир и остатки продуктов не пристали к устройству намертво. Чашу и решетки аэрогриля можно ставить в посудомойку. Инструкция ничего не сообщает нам о том, как мыть противень. Оказалось, что несмотря на заявленное антипригарное покрытие, отмывается противень долго и сложно. Непросто ухаживать и за несъемной крышкой аэрогриля: ее советуют протирать неабразивными материалами с мягким моющим средством, затем вытирать насухо мягкой тряпкой. Практика показывает, что таким образом удалить жир с крышки возможно, но отмыть ее дочиста малореально.

У прибора есть функция самоочистки. Инструкция предписывает следующие действия:

Налейте в стеклянную кастрюлю горячей воды до уровня около 3 см. Добавьте немного средства для мытья посуды. Закройте крышкой и включите в сеть. Нажмите кнопку на контрольной панели «Очистка». По окончании процесса сполосните кастрюлю теплой водой для удаления всех остатков.

Совершив все указанные процедуры, мы поняли, что этот способ очистки сомнителен или же детали его осуществления прописаны недостаточно подробно. В любом случае, части прибора после самоочистки пришлось все же мыть вручную.

Удобство управления

Панель управления аэрогрилем находится на крышке устройства и состоит из дисплея и мембранных кнопок. На дисплее отображаются время, температура, уровень обдува и иконки автоматических режимов. Управление временем и температурой производится с помощью кнопок «+» и «−», этих кнопок на панели две пары – для каждого из параметров своя, обозначенная иконкой. Уровень обдува устанавливается кнопкой с иконкой вентилятора, по умолчанию запускается максимальный обдув. После выставления параметров необходимо нажать кнопку «Старт». Для отмены существует одноименная кнопка.

Чтобы запустить автоматический режим, надо нажать кнопку с его обозначением. В автоматических режимах можно изменять все параметры: температуру, время, уровень обдува. Минимальная возможная температура – 50 °C, максимальная – 250 °C, минимально возможное время – 1 минута, максимально возможное – 1 час 59 минут. Впрочем, если вам нужно готовить блюдо дольше двух часов, вы можете просто запустить новый рабочий цикл по окончании предыдущего.

Разобраться с управлением Brand 35128 очень просто, случаев, которые приходилось бы прояснять с помощью руководства, в нашей практике не было.

Как показала практика использования и исследование отзывов, автоматические режимы, разработанные для приготовления блюд, используются очень редко. Выставить параметры вручную оказывается удобнее, чем вносить изменения в заводские настройки. В самом деле, часто ли вы готовите выпечку, которой требуется 13 минут на 200 °C и замороженную пиццу за 5 минут? Мы не готовы судить за всех, но нам такой способ досуга приходит в голову редко.

Предварительный прогрев – действительно полезный режим, необходимый для изготовления выпечки. Можно запускать прогрев и вручную, но кнопкой – удобнее, особенно в ситуации, когда пользователь двумя руками раскатывает тесто, а третьей помешивает начинку.

Сушка, горячая сушка и стерилизация – специальные функции, нужные не в каждом доме, но имеющие смысл. Про режим очистки мы уже писали выше: в наших тестах результата этот способ ухода не дал. Отзывы в сети вторят нашему опыту.

Инструкция

Книжка представляет собой 34-страничную брошюру на скрепке, напечатанную на довольно качественной бумаге. Руководство к прибору вобрало в себя заодно книгу рецептов, короткий материал о преимуществе аэрогрилей и сборник полезных советов. Сама инструкция по эксплуатации занимает 3 страницы довольно внятного простого текста. Впрочем, тестируемая нами модель не заставит владельца скурпулезно изучать и зубрить инструкцию: управление аэрогрилем не вызывает вопросов. Со сборником советов можно ознакомиться из любви к чтению, например. Там изложены разные трогательные предложения: например, украсить тарелки розочками из редисок.

Рецептов в брошюре не очень много, к тому же этому прибору они не очень-то и нужны. Тем не менее, листать их любопытно, некоторые из них весьма интересны.

Выводы

Аэрогриль Brand 35128 действительно способен заменить собой духовку при ее отсутствии. Он довольно громоздкий, но поместить его на среднестатистическую кухню вполне реально. В аэрогриле можно готовить почти все, что готовят в духовке, хотя в некоторых случаях результаты будут отличаться. Например, курица в аэрогриле на решетке или специальной подставке получается лучше, чем в духовке на противне. А пироги сложнее пропекаются, получаются более «мокрыми», но нежными. Устройством легко управлять, его интерфейс интуитивно понятен. А вот мыть аэрогриль нелегко, даже при возможности поставить чашу и решетки в посудомойку.

Наблюдения показывают, что при наличии полноценного исправного электрического духового шкафа люди аэрогрилем пользоваться перестают.

Плюсы

  • интуитивно понятный интерфейс
  • в комплекте есть расширительное кольцо и аксессуары
  • звуковой сигнал об окончании работы

Минусы

  • прибор сложен в уходе
  • подозрительно много негативных отзывов о долговечности

ixbt

Стоит ли покупать обезжиренную фритюрницу?

У меня обезжиренная фритюрница уже несколько недель и пришло время подвести итоги. Стоит ли покупать такое оборудование? Абсолютно да!

На рынке полки ломятся от такого типа устройств, у меня модель от бренда Russell Hobbs - PURIFRY.
У меня было много сомнений по поводу этого устройства. Я очень люблю жирные, ароматные блюда и боялась, что эта машина выдаст сухие и невкусные блюда... И все же! Вы можете питаться полезно и вкусно!


Как это работает?
Технология очень проста: благодаря быстрой циркуляции горячего воздуха пища запекается в корзине.Воздух всасывается во фритюрницу через верхнюю часть устройства и выходит сзади. Корзина имеет десятки вырезов по бокам и внизу, которые позволяют воздуху проходить во всех направлениях. Эта корзина находится в чаше, куда стекает лишний жир и мусор.


Аппарат многофункциональный
Благодаря сепаратору, прикрепленному к фритюрнице, вы можете запекать сразу два блюда, например, мясо и картофель. Кроме того, приготовленные продукты также можно заморозить.

Вкусно, но менее калорийно
Жир придает вкус, придает еде правильную текстуру и золотистый цвет - поэтому перед приготовлением всегда сбрызгивайте пищу оливковым или растительным маслом. Благодаря этому еда из обезжиренной фритюрницы получается вкусной, полезной и намного менее калорийной, чем приготовленная традиционным способом.

Простота
Фритюрница имеет две ручки для контроля температуры и времени. Готовить очень просто!


Я приготовила много вкусных блюд во фритюрнице.Кусочки свеклы, сельдерей, картофель и морковь фри, запеченный картофель, луковые кольца, грибы в панировке, куриная грудка, фрикадельки из фарша и даже чипсы из нута. Все получилось вкусно! Хрустящая картошка и сочное мясо. Вкусная еда, несмотря на малое количество жира! Смотрите, это несколько блюд, приготовленных во фритюрнице :)





У кого-нибудь из вас было что-то подобное? Как это было? Вы так же довольны, как и я? .

Обезжиренная фритюрница - мнения, стоит ли?

Здоровый фаст-фуд - картофель фри, курица, рыба из обезжиренной фритюрницы

Без сомнения, первое, что приходит на ум при покупке прибора, это «Какой вкус у картофеля фри из обезжиренной фритюрницы?» Ну и ничем они не уступают традиционным, прожаренным во фритюре. Разница лишь в том, что они гораздо полезнее и менее калорийны. Однако, если вкус картофеля фри из обезжиренной фритюрницы не совсем соответствует нашим ожиданиям, мы можем добавить небольшое количество масла.Однако ложки достаточно, чтобы картофель стал более хрустящим. Какие продукты еще можно приготовить из обезжиренной фритюрницы? Такое устройство также позволит нам быстро и легко приготовить диетические куриные наггетсы или филе золотой рыбки. Принцип приготовления этих блюд точно такой же, как и в случае с картофелем фри, а эффект действительно удивителен.

Овощи на пару

Неожиданно пришли гости? Вместо того, чтобы приветствовать их готовыми, не обязательно полезными закусками, мы можем быстро приготовить очень вкусную морковную картошку фри или чипсы из сладкого картофеля.И все это займет всего несколько минут, ведь многофункциональная фритюрница также позволит нам приготовить овощи. Просто добавьте в них свои любимые специи и выберите нужные настройки.


Домашние пончики, картофельные оладьи подходят обезжиренные

Картофельные оладьи и пончики из обезжиренной фритюрницы? Это может стать неожиданностью, но это возможно! Рецепт этих деликатесов остался прежним, но они гораздо полезнее и полезнее. Идеально подходит для людей, которые хотят привести себя в форму, но придерживаться строгой диеты для них слишком сложно.


Пицца

Еще одним интересным предложением может стать пицца из обезжиренной фритюрницы. Как и в случае с картофельными оладьями или пончиками, рецепт этого итальянского лакомства ничем не отличается от рецепта, который мы бы использовали при выпечке домашней пиццы в духовке. Если пицца появляется на нашем столе очень часто, стоит выбрать фритюрницу со специальным аксессуаром.


Хлеб и тесто, обезжиренная фритюрница

Фритюрница должна заменить классическую духовку, поэтому с помощью специального аксессуара, предназначенного для выпечки торта, мы также можем приготовить вкусные десерты или хлеб.


Проверьте дополнительные формы для фритюрницы Teesa >>

.

Обезжиренный фритюрный тест


Мы с семьей очень любим картофель фри, но обычно его готовят в духовке, потому что во фритюрнице уходит много масла. Также существует проблема с количеством масла, которое необходимо использовать для приготовления одной партии картофеля фри. Мне в свою надо залить больше 2-х литров, и тогда такое масло в принципе нельзя использовать повторно. Вот почему я время от времени готовлю такую ​​настоящую картошку фри, потому что забочусь о своем здоровье и здоровье своей семьи.
Этот картофель фри, приготовленный в духовке, не имеет вкуса, как во фритюрнице, он не такой хрустящий снаружи, это просто запеченный картофель.

Недавно я услышал об обезжиренной фритюрнице, в которой можно приготовить картофель фри с очень небольшим количеством масла, а также другие блюда. Честно говоря, я думал о покупке такого оборудования для своей кухни.



Я много читал о нем в интернете, как он работает, как готовить блюда и что можно делать в таком устройстве.И вот однажды на моей кухне появилась фритюрница Blaupunkt AFD501 . Как бы я ни прыгал, я был так счастлив, когда получил коробку с этим чудесным устройством. Но, но я подумал про себя, сейчас проверю, такой ли это замечательный аппарат, проверю разными возможными способами. Я тестировал оборудование в течение нескольких недель. И я очень доволен этим. Перво-наперво.

Фритюрница Blaupunkt AFD501 имеет функции жарки, выпекания, гриля и разогрева.Когда я получил это, я сел первым и прочитал инструкции. Сразу понял что и как, все точно описано, само использование оборудования не сложное. Фритюрница Blaupunkt AFD501 имеет большой и четкий дисплей, настройки температуры и времени. Такие приборы отличаются очень низким расходом масла, что делает приготовленные в них блюда более полезными. Кроме того, в обычной фритюрнице мы чаще всего используем одно и то же масло несколько раз, что не полезно для здоровья, а во фритюрнице Blaupunkt AFD501 этой проблемы нет.





Фритюрница Blaupunkt AFD501 работает с водоворотом теплого воздуха и обеспечивает равномерный нагрев пищи. Имеет алюминиевую камеру (4 л) и корзину (2,5 л), которые покрыты антипригарным тефлоновым покрытием DuPont, гарантирующим неприлипание пищи и облегчающим очистку.
Сенсорная панель очень проста в использовании, время работы - макс 1 час и температура - от 150 до 200 градусов.Электропитание - 220-240В - 50Гц, мощность 1500Вт, вес 4,6кг.

Моя аэрогриль Blaupunkt AFD501 черного цвета с крутыми обтекаемыми формами. Он отлично смотрится на кухне. Легко моется после приготовления посуды, просто ополосните под теплой водой и все. Большим преимуществом является то, что она не выделяет слишком много запахов, не дымит и не выделяет пар, как обычная фритюрница. У него есть небольшой недостаток - он немного шумный, но меня это не особо смущает. В инструкции по эксплуатации также нет заданной температуры и времени приготовления конкретных блюд, этого точно не хватает и это минус, пришлось искать такую ​​информацию в интернете.

Во фритюрнице Blaupunkt AFD501 можно приготовить множество блюд. Моим первым выбором был картофель и картофель фри. Сначала приготовила порцию без масла - температура 180 градусов - 25 минут. Во время выпекания я трижды вынимала карман с корзиной, чтобы перемешать картофель фри, чтобы он равномерно пропекся. Картошка вышла вкусной, но по вкусу напоминала картошку с костра, мягкая внутри и золотистая сверху.





Потом приготовила фри с маслом, на 1 кг картошки использовала плоскую ложку масла, просто смешала картошку с маслом.Положила в корзину и запекала при 180 градусах 20 минут, через 10 минут достала карман и перемешала картофель фри.
Картофель фри с небольшим количеством масла вышел намного лучше, хрустящий сверху и мягкий внутри. Вкус почти такой же, как в традиционной фритюрнице, и что полезнее.




Я тоже приготовила замороженный картофель фри - положила в корзину и поставила на 200 градусов, они пропекались 14 минут, корзинку наполовину вытащила и перемешала картофель фри.





Еще сделала куриное филе - порезала на кусочки (у меня было 500 г), добавила чайную ложку масла, соль, перец, чеснок и порошок сладкой паприки, перемешала и сложила в корзину. Я пекла при 180 градусах 20 минут. Мясо получилось вкусным, не сухим, а сочным. Еще планирую попробовать запечь куриные голени или куриные крылышки и другое мясо и рыбу, уверена, будет так же вкусно, как и филе.




И овощи - перец и брокколи. Брокколи разделила на маленькие соцветия, перец нарезала кусочками. Я смешала его с чайной ложкой масла и посыпала солью. Положила в корзину и пекла при 180 градусах 10 минут, перемешала и пекла при 150 градусах 15 минут. Овощи слегка подрумянились, а остальные тоже слегка хрустят.



Я пытался приготовить бананы.Я отрезал два и положил их в корзину для фритюрницы. Выставила время 10 минут, температуру 180 градусов, на полпути перемешала бананы и снова поставила в выпечку. Вынув их, я оставил их на мгновение, чтобы остыть. Они вышли очень приятные на вкус, не до конца подсушенные, а только поджаренные. Он также планирует попробовать делать яблоки.

Ну вот и приготовила любимую кашу. В форму для запекания я положила три столовые ложки овсяных хлопьев, добавила три столовые ложки молока и 3 столовые ложки натурального йогурта.Я добавила горсть сушеной клюквы и чайную ложку меда. Я все смешала и поставила блюдо в корзину и запекала 15 минут при 170 градусах, перемешала кашу наполовину и продолжила выпечку. Каша получилась вкусной и так можно быстро приготовить отличный завтрак. Если вы хотите что-то испечь во фритюрнице Blaupunkt AFD501, вам придется искать посуду, соответствующую размеру корзины.



Здесь у нас много возможностей, нас ничто не ограничивает.Мы используем очень мало или совсем не используем масло. Блюда, приготовленные во фритюрнице Blaupunkt AFD501, имеют прекрасный вкус, они не сухие и сочные. Машинка не занимает много места, стоит у меня в нижнем шкафу. С тех пор, как он у меня появился, я использую его 2-3 раза в неделю для приготовления различных блюд, от завтрака, обеда и ужина до десерта. Думаю, стоит задуматься о покупке такого устройства. Фритюрница Blaupunkt AFD501 стоит 379 злотых, купить ее можно здесь. В конце он дает вам сайт производителя, вы можете внимательно прочитать о нем.


.

m.Elblag.net новости - информация - объявления - портал

Вкуснейший картофель фри – прекрасное блюдо, которое можно есть как отдельное блюдо или как дополнение к другому блюду. Приготовить их несложно, сделать это можно разными способами. Лучше всего использовать пароварку или фритюрницу. Что лучше купить? На этот вопрос мы постараемся ответить в нашей статье.

Как работает пароконвектомат?

Пароконвектомат, который часто недооценивают, но очень практичный прибор.Это оборудование можно использовать на каждой кухне. Его работа основана на галогенном нагревателе, генерирующем высокую температуру, и вентиляторе, отвечающем за распределение теплого воздуха внутри устройства. Пароварка состоит из жаропрочной чаши, в которую помещаются продукты, подлежащие приготовлению. Благодаря тому, что он герметичен, можно создать термоциркуляцию.

Это очень практичное устройство. В ней можно приготовить много блюд. В пароварке можно запекать блюда, разогревать блюда и размораживать продукты.Более того, устройство также позволяет жарить, готовить на гриле и готовить на пару. В некоторых случаях пароконвектомат может заменить духовку. Также, если у вас небольшая кухня, выбор такой техники будет идеальным. Быстрый кредит облегчит вам получение средств на покупку оборудования вашей мечты.

Фритюрница без жира - что это?

Обезжиренная фритюрница также имеет те же функции, что и пароварка. Как следует из названия, этот тип устройства идеально подходит для приготовления хрустящего картофеля фри.В прошлом в польских домах были популярны масляные приборы. В них допускалась жарка во фритюре, что позволяло быстро готовить различные блюда.

Однако большим недостатком этих устройств была высокая калорийность приготовленных блюд. По этой причине производители оборудования разработали технологию, позволяющую готовить более здоровую пищу. Так были созданы обезжиренные фритюрницы, которые используют для своей работы горячий воздух, что позволяет подрумянивать пищу.В этом типе устройства можно так же, как и в пароварке, готовить различные блюда, включая мясо, рыбу, грибы и, конечно же, картофель фри.

Что лучше выбрать - фритюрницу или пароварку?

Трудно решить, какое из этих устройств лучше. Это очень похожие устройства, функции которых мало чем отличаются друг от друга. Они позволяют выполнять аналогичные действия, т. е. жарить, выпекать, размораживать и разогревать пищу. Еще несколько вещей можно приготовить в пароварке, так как она также позволяет жарить во фритюре.Однако самое главное, что оба устройства позволяют готовить здоровую пищу. Как в пароварке, так и во фритюрнице можно готовить блюда без использования жира.

Независимо от того, какое оборудование вы выберете, обратите внимание на его параметры. Наиболее важной характеристикой является мощность устройства. Чем она выше, тем быстрее вы сможете приготовить свои блюда. Также обратите внимание на его вместимость. Именно она решает, будет ли техника работать на вашей кухне.

.

Пароварка или обычная - что лучше?магазин LUKE

Обычная или паровая? Вот в чем вопрос. С тех пор, как на рынке появились паровые печи, все больше людей задумываются о покупке этого современного устройства. Чем паровые печи отличаются от обычных духовок и какая модель лучше всего подходит для вашей кухни?

Обычная электрическая духовка – преимущества и недостатки

В классической духовке можно легко приготовить торты, пиццу, мясо, рыбу, кексы и многие другие популярные блюда.Такое устройство простое в использовании и доступно в широком ценовом диапазоне , поэтому можно легко получить хорошее оборудование за небольшие деньги. Недостатком обычных духовок является на меньше функций, чем на паровых приборов, однако не всем для полного счастья паровая печь нужна. При выборе классической модели стоит выбрать духовой шкаф с системой, облегчающей очистку, что значительно повышает комфорт использования.

Для кого?

Варить или готовить на пару не нравится? Если вы не любитель кулинарных экспериментов, вам должно хватить традиционной электрической духовки. Пароварка — прекрасный прибор, если вы используете его функции. Так что, если вы пользуетесь духовкой время от времени или вас устраивает блюда, приготовленные в классическом приборе, обычная духовка станет для вас лучшим выбором.

Какую электрическую духовку выбрать?

Вы ищете традиционную печь, которая отличается высоким качеством и доступной ценой? Обратите внимание на модель Electrolux серии 600 SurroundCook с горячим воздухом , которая позволяет выпекать до трех уровней одновременно.У вас болит кожа при мысли о чистке духовки? Не принимайте близко к сердцу! Производитель оснастил эту модель функцией очистки паром AquaClean , которая размягчает засохшую грязь, облегчая ее удаление. Удобный ЖК-дисплей, возможность установки будильника и времени окончания приготовления, даже приготовление пищи и противни размера XL делают электрическую духовку SurroundCook идеальным выбором для всех!

Электрическая паровая печь - для тех, кто хочет большего

Пароварка представляет собой электроприбор с дополнительными функциями.Это значит, что в паровой печи мы можем не только печь и жарить, но и готовить блюда совершенно по-новому. Пароварки оснащены функциями выпечки и приготовления на пару, разморозки, увлажнения, сушки, выпечки хлеба и подогрева посуды. Исключение составляет пароварка , которая позволяет готовить на пару, но не на пару.

Для кого?

Электрическая пароварка – лучший выбор для тех, кто ожидает от электроприбора чего-то большего, чем функции традиционной кулинарии.Приготовление на пару позволяет сохранить оптимальную влажность внутри блюда, именно поэтому блюда из пароварки получаются сочными, и в то же время имеют нежную консистенцию и хрустящую корочку. С другой стороны, приготовление на пару — идеальный вариант для людей, желающих быть в форме, ведь такой способ приготовления блюд позволяет свести к минимуму потребление жиров — при этом сохраняя сочность блюда. Приготовление на пару также позволяет сократить время приготовления пищи и сохранить все питательные вещества пищи.

Какая электрическая паровая печь лучше?

Готовить на пару, размораживать, готовить на турбогриле или выпекать пиццу дома еще никогда не было так просто! Встраиваемая паровая духовка Electrolux SteamBoost — это устройство, с которым вы перейдете на новый уровень кулинарного мастерства! Вы хотите начать готовить без жира и сохранить все питательные вещества пищи, которую вы готовите? Пароварка с термощупом, контролирующим температуру внутри блюд, – это оборудование, благодаря которому вы раз и навсегда попрощаетесь с недожаренной или пережаренной пищей!

Или то, что вы ищете, это пароварка , которая позволяет готовить блюда по методу SousVide? Готовьте еду как в ресторане с печью AEG 900 SteamPro серии ! Устройство также позволяет регулировать уровень влажности, выпечку хлеба, разморозку, расстойку теста, сушку, приготовление на гриле или увлажнение.

Пароварка или обычная – что выбрать?

При выборе духовки учитывайте свои потребности, а не моду. Нет сомнения, что паровая печь сейчас более популярна. Стоит ли выбирать это решение ? Конечно, да, если вы собираетесь использовать доступные функции и имеете немного больший бюджет. Если вас не интересует приготовление на пару, нет смысла переплачивать и следовать тренду: в этом случае гораздо лучше выбрать классическую электрическую духовку.

Если, с другой стороны, приготовление на пару, регенерация пара, увлажнение или разморозка — это функции, о которых вы давно мечтали, то отдельно стоящая или встраиваемая паровая печь — лучшее решение. В такой духовке можно печь как традиционным способом, так и с паром, поэтому выбирая паровой аппарат, вы ничего не теряете и получаете массу дополнительных возможностей.

.90 000 Какую фритюрницу выбрать? Обезжиренный или обычный?

Жареная пища без жира полезнее, менее калорийна и сохраняет больше питательных веществ.Кроме того, после приема пищи мы не будем вялыми и сонными. Однако, если мы можем отказаться от жареного мяса и рыбы, то в случае с картофелем фри это не так очевидно. Ведь мы хотим, чтобы картофельное лакомство было хрустящим снаружи и мягким внутри. Должны ли мы использовать много жира, чтобы получить желаемый эффект? Оказывается, это не так.

Традиционные фритюрницы дешевле, и с ними мы можем готовить пищу быстрее.Однако для приготовления картофельного лакомства нам понадобится масло и его достаточно много (количество зависит от мощности прибора), что связано с еще одним расходом. Кроме того, очистка оборудования будет более сложной задачей и займет больше времени. Также нужно учитывать, что во время работы фритюрницы масло может брызгать на кухонный стол. На рынке есть более дорогие модели, оснащенные более качественными фильтрами, которые очищают масло, поэтому его не нужно выливать после первого использования, а можно использовать повторно. Подробную информацию по этому вопросу можно найти в инструкции, прилагаемой к данной модели устройства. В традиционной фритюрнице можно приготовить и другие блюда, в том числе и мясные, что делает оборудование универсальным. Однако стоит помнить, что блюда будут более калорийными, а значит, и жирными.

Есть много преимуществ покупки обезжиренной фритюрницы.Вы можете забыть об использовании любого масла при приготовлении закуски. Блюдо будет полезнее, менее калорийным, легче усваивается и дешевле. Более того, нам не нужно беспокоиться о масляных пятнах на кухонном столе, и мы сэкономим время и силы на отмывании жира с посуды. Другими преимуществами обезжиренной фритюрницы являются простота управления с электронной панелью и эргономичный дизайн – устройство не займет много места на столешнице и легко поместится в кухонном шкафчике.

Работа обезжиренной фритюрницы очень проста и похожа на аэрогриль.Мы не используем жир, а продукт обрабатывается горячим воздухом. Картофель фри сохранит свой вкус и будет менее калорийным, а также мягким внутри и хрустящим снаружи. Фритюрницу обязательно оценят люди, заботящиеся о своем здоровье, а также люди, заботящиеся о своей фигуре. Такое оборудование удобно в использовании, ведь большинство моделей оснащены удобной и разборчивой электронной панелью.

Посмотреть обезжиренные фритюрницы по разным ценам.Самый дешевый стоит менее 230 злотых:

В таком устройстве мы можем приготовить не только картофель фри, но и другие продукты питания, в том числе овощи или рыбу.В интернете вы найдете различные рецепты блюд, которые мы приготовим в обезжиренной фритюрнице. Это универсальное оборудование, в котором мы можем приготовить пиццу, бекон, печенье и даже разогреть вчерашнее блюдо.

Эти обезжиренные фритюрницы заслуживают внимания:

У каждого электронного устройства есть свои недостатки, и обезжиренная фритюрница ничем не отличается.Некоторые люди считают, что вкус картофеля фри отличается от того, что готовится в традиционном устройстве. Все зависит, конечно, от индивидуальных предпочтений. Также стоит учитывать, что обезжиренные фритюрницы стоят немного дороже. Мы купим самые дешевые модели менее чем за 300 злотых, а самые дорогие стоят почти 1000 злотых. злотый. При выборе такого оборудования советуем использовать продукцию известных и проверенных брендов, таких как Tefal, Götze & Jensen или Philips. Стоит добавить еще несколько десятков злотых и получить устройство, которое обеспечит эффективную и результативную работу на долгие годы. Последним недостатком обезжиренной фритюрницы является время, затрачиваемое на приготовление еды — оно может занимать в два раза больше времени, чем в обычном устройстве.

При выборе обезжиренной фритюрницы обратите внимание на пять важнейших технических параметров, влияющих на удобство и безопасность использования оборудования:

Принцип тот же, что и для других устройств.Чем выше мощность, тем эффективнее будет работать оборудование и тем быстрее будет приготовлено блюдо. Конечно, стоит иметь в виду, что это также связано с более высоким энергопотреблением.

Фритюрница должна быть оснащена различными рабочими программами, разработанными специально для данного типа продуктов.Мы обязательно оценим функции разморозки и бережного выпекания.

Посмотреть другие модели обезжиренных фритюрниц:

На рынке есть фритюрницы с корзиной емкостью до 5 литров.Выбор зависит, конечно, от индивидуальных предпочтений, особенно от количества домочадцев. Если в нем нет необходимости, то и вкладываться в слишком большое оборудование не стоит — оно будет излишне занимать место. Самые стандартные модели – это модели с корзиной объемом до 2 литров, такой обезжиренной фритюрницы точно будет достаточно, и она отлично зарекомендует себя в повседневной жизни.

Эта опция наверняка будет оценена по достоинству при повседневном использовании устройства.Нам не придется время от времени проверять кухню, чтобы убедиться, что картошка фри готова. Достаточно громкий звуковой сигнал сообщит нам об окончании работы оборудования. Это удобно и стоит проверить, обогащена ли выбранная нами модель такой функцией.

Обратим внимание на дизайн и качество корпуса.Самое главное, чтобы во время работы фритюрницы она не нагревалась. Это сказывается, в первую очередь, на безопасности использования оборудования. Не все обезжиренные фритюрницы оснащены электронной панелью, так что советуем вам присмотреться и к ней.

Источник: Скряга советует

.

Air Fry, то есть обезжиренное жарение горячим воздухом

Устройства, называемые Air Fryer или с функцией Air Fry, представляют собой современное решение для здорового, приятного, быстрого и легкого приготовления пищи. Английское название «Air Fry» уже не так просто перевести и требует более длительного объяснения всей этой технологии и способа приготовления. Короче говоря, это можно назвать жаркой на горячем воздухе, но это не типичная жарка с жиром и не запекание, как в традиционной духовке.Прибор называется аэрофритюрницей или аэрофритюрницей, потому что фирменным блюдом является именно обезжиренная картошка фри, но это лишь вершина горы применений этого вида кулинарной обработки. Итак, давайте узнаем, что скрывается за названием Air Fryer...

Наши предложения для устройств с Air Fry

Фритюрницы и устройства с функцией аэрофритюрницы — это технологически продвинутые кухонные приборы, предназначенные для облегчения приготовления пищи и сокращения лишнего времени, затрачиваемого на приготовление пищи на кухне даже для всей семьи.Благодаря интеллектуальным функциям и автоматическим программам они позволяют готовить практически без обслуживания, без постоянного контроля и обеспечивают повторяемость проверенных любимых рецептов.

Наше предложение включает в себя специализированные аэрофритюрницы, т.е. следующие устройства:

Скороварки Instant Pot высокого класса, доступные в нашем магазине, также могут иметь возможность жарки горячим воздухом, это следующие модели:

Комбинация фритюрницы и духовки

Представьте себе блюдо, полное вкуса, аромата и хрустящей корочки, характерных для жареных блюд, и в то же время гораздо более полезное и содержащее гораздо меньше жира.Это эффект жарки горячим воздухом. Если вы хотите питаться здоровее и в то же время являетесь гурманом и не можете полностью отказаться от жареной пищи, аэрофритюрница — идеальное решение для вас. Особенно, если вас не устраивают кулинарные эффекты альтернативных рецептов блюд, приготовленных в традиционной печи. Быстрая циркуляция горячего воздуха в Air Fry делает ингредиенты более хрустящими снаружи и более мягкими внутри.

Преимущества устройств Air Fry - жарка горячим воздухом:

  • Специально разработанная технология распределения горячего воздуха, которая делает блюда более хрустящими и вкусными, чем блюда, приготовленные в конвекционной печи.

  • Символическое или ненужное использование масла делает блюдо более полезным и менее калорийным. Кроме того, использование подходящего типа жира с низкой температурой дымления, такого как кокосовое масло или топленое масло, не ухудшит полезность блюда.

  • Фритюрница — плохая репутация, ведь устройство будет готовить самые разные блюда, в том числе с мясом, рыбой и овощами.
  • Поскольку фритюрница по своим функциям напоминает небольшую духовку, ничто не мешает вам готовить сладкую и сухую выпечку, как в традиционной духовке. Просто используйте разъемную форму или другую форму для выпечки подходящего размера и испеките кексы, печенье, чизкейки, кексы или кексы!

  • Устройства Air Fryer

    меньше духовки, что выражается в таких преимуществах, как: более быстрый нагрев, более эффективная и быстрая выпечка, более низкое энергопотребление.

  • Прибор, оснащенный многоуровневой корзиной, позволяет приготовить несколько ингредиентов одновременно, т.е. целый ужин «на один раз».

  • Возможность легко смешивать такие ингредиенты, как картофель фри, намного проще, чем в духовке – для лучшего эффекта хрустящей корочки – только вытащив корзину из устройства и встряхнув ее. Полезной здесь является функция, напоминающая о смешивании во время рабочего цикла звуковым сигналом, который присутствует в устройствах Cosori и Instant Pot.

  • Благодаря технологии циркуляции горячего воздуха блюда сохраняют большую питательную ценность, как бы запертые внутри приготовленные кусочки ингредиентов и меньше теряют ценность за счет более быстрой термической обработки.

  • В то время как традиционная фритюрница ассоциируется с утомительной мойкой, корзины и контейнеры устройств для жарки горячим воздухом можно безопасно мыть в посудомоечной машине, и даже мытье вручную не вызовет затруднений из-за использования небольшого количества жира.

  • Благодаря герметичному закрытию процесса «жарки» внутри фритюрницы сводится к минимуму проблема неприятных запахов и устраняется проблема разбрызгивания жира при традиционной жарке.

Как видите, аэрофритюрница, так называемая аэрофритюрница, тоже может быть полезным устройством на вашей кухне! Вы также можете подарить его близкому человеку, которому нужны «дополнительные руки», чтобы помочь на кухне, чтобы накормить себя и свою семью более здоровым и вкусным.Поэтому мы рекомендуем вам узнать больше о предлагаемых нами устройствах для жарки горячим воздухом или связаться с консультантом, который поможет вам выбрать подходящее оборудование.

.

Смотрите также